Разное

Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления с уксусом: Маринованная капуста быстрого приготовления, пошаговый рецепт с фото на 456 ккал

Содержание

Капуста с солью, сахаром, уксусом и морковью маринованная рецепт с фото пошагово

Капуста с солью, сахаром, уксусом и морковью маринованная

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч 25 мин PT3h35M
  1. Шаг 1:

    Я готовлю такую капусту часто, поэтому помню наизусть, как замариновать капусту с морковью? Делюсь простым рецептом. Для начала берем овощи и другие продукты по списку.

  2. Шаг 2:

    Тонко и красиво шинкуем капусту.

  3. Шаг 3:

    Натираем на крупной терке очищенную морковку.

  4. Шаг 4:

    Перемешиваем капусту с морковкой, но ни в коем случае не давим ее! Теперь добавляем сюда измельченный в чеснокодавилке чеснок. Еще раз перемешиваем.

  5. Шаг 5:

    Ставим на огонь кастрюлю с холодной водой, всыпаем сюда сахар, соль, кладем лавровый лист и душистый горошек, вливаем растительное масло. Когда жидкость закипит, добавляем уксус (5-ти или 9-ти процентный – на ваш выбор).

  6. Шаг 6:

    Уложенную в банки или какую-нибудь другую тару капусту с морковкой заливаем горячим маринадом. Такая капуста должна во время маринования периодически перемешиваться. Это в том случае, если вы хотите, чтобы она была готова в течение указанных трех часов. Кроме того, капусту можно закрутить в банки и кушать в зимнее время.

  7. Шаг 7:

    Наше витаминное блюдо готово!

Рецептов маринованной капусты существует множество. Я в свое время перепробовала если не все, то большую половину это точно. А все потому, что я сама выращиваю капусту на грядке на даче и в сезон сбора овощей стараюсь найти ей применение. Для этого я обычно ее квашу разными способами на зиму, а также складываю в подвал свежую и мариную уже позже. Все мои родственники очень любят мою капусту, поэтому она у меня не застаивается. Мы любим кушать ее просто так с луком и растительным маслом с каким-нибудь блюдом из картофеля, мяса, рыбы, грибов и т. д. Также часто я и мои родные готовим вареники с квашеной капустой – одно из наших самых любимых блюд. Мы добавляем ее в борщ, варим щи и используем по полной кулинарной программе в разных интерпретациях. Этот рецепт я облюбовала за его быстроту и результат. А какая она полезная, маринованная капуста – так это безусловно! Она богата витаминами С, В6, а также такими микроэлементами, как железо, калий, магний, цинк. В общем, в ней много пользы и совсем мало калорий!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Лавровый лист – 313 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
  • Уксус 9% – 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный – 14 ккал/100г
  • Уксус – 11 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Капуста белокочанная – 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная – 21 ккал/100г
  • Душистый перец – 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Морковь, Лавровый лист, Чеснок, Сахар, Душистый перец, Соль, Растительное масло, Вода, Уксус

Капуста быстрого приготовления с горячим рассолом и уксусом рецепт с фото пошагово и видео

Капуста быстрого приготовления с горячим рассолом и уксусом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

15

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 12 ч 20 мин PT12h30M
  1. Шаг 1:

    Как мариновать капусту быстрого приготовления? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления капусты быстрого приготовления с горячим рассолом и уксусом. Морковь тщательно вымойте жесткой щеточкой, чтобы избавиться от земли. Капусту сполосните и снимите верхние загрязненные и повядшие листья. Так же удалите верхние зеленые листья, они могут придать горечь готовой капусте.

  2. Шаг 2:

    Капусту разрежьте на части, удалите кочерыжку и тонко ее нашинкуйте. Это можно сделать вручную или при помощи специальной терки или ножа. Капусту выбирайте зимние сорта, плотные и твердые кочаны. Из не вызревших и рыхлых кочанов получится не вкусная и “тряпочная” капуста.

  3. Шаг 3:

    Морковь почистите и натрите на крупной терке или можно нарезать тонкими кружочками. Добавьте ее в миску с нашинкованной капустой и перемешайте до равномерного распределения овощей. Даже если вам кажется, что капуста очень жесткая не нужно перетирать ее руками, потеряете хруст.

  4. Шаг 4:

    Банки, у меня четыре литровые, тщательно вымойте с пищевой содой под горячей водой, а при желании можно их простерилизовать. Заполните капустой банки до верха, тщательно ее уминая, чтобы не было пустот.

  5. Шаг 5:

    В кастрюлю налейте воду и поставьте на средний огонь. Всыпьте в кастрюлю с водой сахар.

  6. Шаг 6:

    Добавьте в воду с сахаром крупную, не йодированную соль и все перемешайте до полного растворения сахара и соли.

  7. Шаг 7:

    Влейте в кастрюлю уксус, если нет 9% уксуса, разведите уксусную эссенцию до нужной консистенции. Доведите маринад до кипения.

  8. Шаг 8:

    Залейте маринадом капусту до самого верха, она должна быть полностью покрыта маринадом. Прикройте банки крышками и поставьте их в таз или другую емкость, на случай если рассол из банок убежит. Держите капусту при комнатной температуре в течение 12 часов, закройте банки крышками. Хранить такую капусту необходимо в холодильнике.

  9. Шаг 9:

    Приятного аппетита.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>. “>

Похожие рецепты

Остальные категории

Блюда без лука пошагово

Капуста на зиму домашние рецепты с фото заготовки

Без стерилизации на зиму

Вегетарианство

Веганство

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Зеленая капуста – 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке – 45 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Столовый уксус – 11 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста, Морковь, Вода, Сахар, Соль, Столовый уксус

Как легко приготовить маринованную краснокочанную капусту

Изучите основы того, как добавить вкусную и острую хрустящую корочку в свою жизнь с помощью этого руководства по простому приготовлению маринованной краснокочанной капусты!

У каждого из нас есть кто-то в нашей жизни, кто и близко не подойдет к рассолу. В моей жизни этим человеком являюсь я. Что-то в их вкусе просто делает , а не для меня. Поэтому я предположил, что все маринованные вещи были худшими. Так было до тех пор, пока я не переехал в Сан-Антонио на некоторое время и не влюбился в маринованную капусту, которую можно найти в некоторых из лучших тако в городе.

Я не осознавал, как много теряю, отказываясь от маринованных вещей. Маринованная капуста придает хруст, цвет и пикантный вкус любому блюду, в которое вы ее добавляете. Вам кажется, что вашим веганским неряшливым Джо нужно немного цвета? Немного изюминки для вашего Tofu Banh Mi? Вы даже можете заменить маринованный красный лук, который так хорошо подходит для колбасных изделий, маринованной красной капустой, чтобы немного изменить ситуацию.

Итак, во имя того, чтобы переубедить всех остальных ненавистников маринованных огурцов, сегодня я расскажу об основах простой маринованной краснокочанной капусты.

Ингредиенты для маринованной краснокочанной капусты

Краснокочанная капуста : Краснокочанная капуста богата витамином С и железом, что делает ее очень полезным продуктом. Кому нужны пакетики с витамином С, когда вы боретесь с простудой, когда можете просто засолить капусту? И, я имею в виду, этот цвет! Темно-фиолетовый автоматически привлекает внимание к любому блюду, что делает его беспроигрышным. Все мы знаем, что сбалансированное питание начинается с разнообразия цветов!

Уксус : Для маринования можно использовать любой основной уксус, так что выбирайте сами. Наиболее распространенным является дистиллированный белый уксус, отличный вариант, который, возможно, уже есть у вас в кладовой. С более светлыми овощами вам нужно беспокоиться о том, что уксус повлияет на цвет, но, поскольку красная капуста темная и насыщенная по цвету, у вас есть зеленый свет, чтобы приправить ее яблочным сидром или красным винным уксусом. Рисовый уксус тоже вкусный вариант! Имейте в виду, что разные виды уксуса имеют разный вкус. Например, дистиллированный белый будет резким и кислым, а яблочный уксус будет более мягким.

Приправы : Завершите блюдо смесью специй. Я использую сахар, чеснок, соль и перец, но не стесняйтесь добавлять свои любимые сушеные травы или специи! Сахар придает капусте немного сладкого маслянистого вкуса, который насыщает ваши вкусовые рецепторы. Семена горчицы или хлопья красного перца также являются хорошими вариантами для уникального запоминающегося вкуса.

Как приготовить маринованную капусту

Приготовить домашнюю квашеную капусту очень просто.

Шаг 1: Вырезать
Для этого вы можете использовать мандолину или нож. Мне нравится мандолина за скорость и консистенцию ломтиков, но рецепт все равно будет вкусным, если использовать только нож. Вам нужны красивые, тонкие ломтики капусты, чтобы ваш конечный продукт мог быть тонким, но хорошо сочетающимся с любым блюдом дополнением.

Шаг 2: Сборка
Смешайте с рассолом – смесью уксуса, воды, сахара, чеснока, соли и перца. Вот где ваша творческая свобода приходит! Добавьте свою собственную смесь специй, выберите свой любимый уксус и меняйте его по своему усмотрению в указанных пропорциях.

Шаг 3: Рассол
Оставьте минимум на 2 часа. Мы не будем ферментировать это (как мы сделали бы с пекинской капустой до , чтобы сделать кимчи ), а скорее поместим его в холодильник, где ароматы будут продолжать развиваться и впитываться в капусту. Так вы сможете раскрыть вкус специй, которые вы решите добавить, и сделать их своими.

Советы по хранению

Закрывать или не закрывать? Вам понадобится какая-нибудь банка с крышкой, если вы хотите хранить это в холодильнике для будущих рецептов. Стеклянная банка оптимальна, так как она менее пористая. Пластиковые банки могут придать неприятный привкус после того, как уксус постоит в них какое-то время.

Можете ли вы это? Имейте в виду, это не консервирование, это быстрое маринование, поэтому в холодильнике с закрытой банкой хранится 2-3 недели. Плотно прилегающие крышки будут держаться дольше, чем свободные крышки или просто покрытие.

Срок годности: Сырье сократит срок годности. Например, сырой чеснок, хотя и вкусный, гарантирует, что ваш конечный продукт не продержится дольше 2-3 недель. Старайтесь хранить в середине холодильника, так как хранение в задней части может привести к замерзанию, а хранение в дверях может сократить срок хранения.

Что делать с квашеной капустой

Я уже упомянул некоторые вещи, которые вы можете сделать с готовым продуктом, но маринованная капуста — идеальная острая приправа ко всем видам блюд! Попробуйте посыпать горстью на:

  • Тако с нутом и цветной капустой
  • Вегетарианские миски Будды
  • Спринг-роллы
  • Сойризо Тако

Любите соленья?

Обязательно попробуйте другие наши рецепты засолки! Подобно этому рецепту маринованной капусты, это все быстрые рецепты солений (это означает, что они будут готовы всего за несколько часов вместо нескольких недель!)

  • Маринованный лук
  • Холодильник (огурец) Соленья
  • Маринованный редис
  • Маринованный виноград со специями
  • Маринованные халапеньо
  • Маринованные овощи

Как легко приготовить маринованную краснокочанную капусту

4,69 от 207 голосов

Приготовление: 10 минут

Всего: 5 минут

Автор: Сара Бонд

Калорийность: 22 ккал

Количество порций: 6 порций

Изучите основы того, как добавить вкусную и острую хрустящую корочку в вашу жизнь с помощью этого руководства по приготовлению маринованной красной капусты!

  • ▢ ¼ краснокочанной капусты
  • ▢ ½ стакана яблочного или красного винного уксуса 120 мл
  • ▢ ½ стакана воды 120 мл
  • ▢ чеснок 1 ст.
  • ▢ 1 ложка соли
  • ▢ ¼ ч.л. молотого черного перца
  • Нарежьте : У кочана капусты удалите сердцевину, затем нашинкуйте ножом или овощерезкой.

  • Сборка : Добавьте капусту в большую стеклянную банку или миску вместе со всеми остальными ингредиентами. Закройте банку и встряхните или просто перемешайте миску и накройте крышкой.

  • Рассол : Поставьте на стол минимум на 2 часа (до 6), время от времени встряхивая/помешивая. Хранить плотно закрытым в холодильнике от 2 до 3 недель. Подавайте к салатам, роллам, тако или гамбургерам!

Порция: 1 порция Калории: 22 ккал (1%) Углеводы: 4,6 г (2%) Белки: 0,5 г (1%) Жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 396 мг (17%) Калий: 82 мг (2%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 3,3 г (4%) Кальций: 18 мг (2%) Железо: 0 мг

Это сделали вы?

Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Мне нравится смотреть, что ты сделал!

Быстрая маринованная краснокочанная капуста – The Food Blog

Опубликовано: Автор: Colleen 57 Комментарии

Делиться заботой!

935 акции

  • Поделиться
  • Твит
Перейти к рецепту

Быстрая маринованная краснокочанная капуста — фантастическая приправа, которую очень легко приготовить. Это так вкусно, что вам захочется положить маринованную капусту ко всем вашим любимым блюдам!

Этот пост был первоначально опубликован 1 июня 2016 г. и был обновлен, чтобы включить более качественные фотографии и дополнительную информацию.

Фиолетовая капуста краснеет в рассоле. Перейти к:
  • О краснокочанной капусте
  • Что такое соленья быстрого приготовления?
  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Вот что вам нужно
  • Как быстро засолить капусту
  • Варианты и примечания
  • Часто задаваемые вопросы
  • Рекомендации по подаче
  • 7 907 90 Рецепты
  •  7
  • Комментарии

О краснокочанной капусте

Красная капуста, действительно фиолетовая (по цвету) капуста. Капуста фиолетовая в сыром виде, но в рассоле становится красной.

Фиолетовая капуста является индикатором рН. В кислых условиях он становится красным, как и в случае с уксусом в этом рецепте. И он остается пурпурным в нейтральных условиях и зеленым или желтым в щелочных условиях. Проверьте это здесь, на ThoughtCo.

Что такое соленья быстрого приготовления?

Быстрые маринады также называются маринадами для холодильников. Овощи маринуют в уксусе, соли и/или сахаре, воде и различных специях, таких как тмин в этом быстром рецепте квашеной капусты.

«Быстрая» часть быстрого маринования заключается в том, что консервирование не требуется. Их просто охлаждают. Этот процесс маринования идеален, когда вам нужна или нужна только одна или две банки.

Готово для холодильника

Почему вам понравится этот рецепт

  • Быстрая маринованная капуста очень проста в приготовлении.
  • Маринованная капуста сохраняет приятный хруст и имеет восхитительный кисло-сладкий вкус.
  • Он также добавляет красивый цвет и пикантный вкус к салатам, бургерам, хот-догам, тако или чему-либо еще.
  • Эта легкая маринованная краснокочанная капуста — универсальный рецепт ! Вы можете легко замените ингредиенты в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. (см. рекомендации далее в этом посте)
  • Маринованная краснокочанная капуста — это вкусный гарнир , который смягчает остроту острых блюд, таких как почерневшая треска, и освежает вкусные блюда, такие как ребрышки в деревенском стиле, приготовленные во фритюрнице.
  • Это бюджетный рецепт, потому что капуста дешевая!

Вот что вам нужно

  • Краснокочанная капуста Используйте маленький кочан краснокочанной капусты или половину большого. Капусту можно шинковать с помощью мандолины, кухонного комбайна или острого ножа и разделочной доски.
Нашинкованная капуста
  • Яблочный уксус
  • Вода
  • Сахар
  • Соль 90717 Семена
Ингредиенты для маринования

Как быстро замариновать капусту

Это так просто, достаточно несколько простых шагов! (полный рецепт и инструкции можно найти в карточке рецепта в конце этого поста).

  1. Нашинкуйте капусту и положите ее в жаропрочную миску.
  2. В кастрюле смешайте воду, уксус, сахар, соль и семена тмина. Доведите до кипения и помешивайте, пока сахар не растворится.
  3. Залейте капусту уксусной смесью и перемешайте.
  4. Накройте крышкой и оставьте на один час.
Всего четыре шага

Наконец, дайте капустному рассолу полностью остыть, прежде чем перекладывать его в одну или несколько стеклянных банок с крышками. Хранить в холодильнике.

Варианты и примечания

Этот рецепт представляет собой быстро замаринованную красную капусту по-немецки, но вы также можете попробовать любое из этих сочетаний.

  • Японская маринованная краснокочанная капуста Не добавляйте семена тмина. Замените уксус на рисовый, добавьте соевый соус и кусочки имбиря.
  • Средиземноморская маринованная краснокочанная капуста Не добавляйте тмин. Замените уксус на красный винный уксус. Добавьте лавровый лист, очищенный зубчик чеснока и веточку розмарина.
  • Маринованная красная капуста по-мексикански Замените семена тмина хлопьями красного перца или нарезанным перцем халапеньо. Добавьте пару столовых ложек сока лайма и немного черного перца.
  • Индийская маринованная красная капуста Используйте белый уксус и замените тмин семенами кориандра, семенами горчицы и листьями карри.
  • Добавьте тонко нарезанный красный лук к любому из вариантов.
  • Хранить маринованную капусту в стеклянной банке или стеклянной посуде с крышкой.
  • Храните рассол из фиолетовой капусты в холодильнике до месяца.
  • Когда вы наполните банку, сначала положите туда капусту, а затем залейте рассолом.
  • Убедитесь, что капуста погружена в жидкость для засолки.
  • Перед употреблением дайте капусте постоять в холодильнике день или два, чтобы она приобрела аромат.

Часто задаваемые вопросы

Полезна ли маринованная краснокочанная капуста?

Краснокочанная капуста очень питательна. Он богат антиоксидантами, богат клетчаткой и содержит мало калорий. Она также богата витаминами, особенно витамином К (1 чашка краснокочанной капусты обеспечивает 85% дневной нормы).

Маринованная краснокочанная капуста — это то же самое, что квашеная капуста?

Квашеная капуста не ферментируется, обычно это зеленая капуста. Быстрые соленья не ферментируются.

Сколько хранится маринованная капуста в холодильнике?

Маринованная капуста хранится в холодильнике в закрытом виде до месяца. Только убедитесь, что вся капуста погружена в раствор для засолки.

Рекомендации по подаче

Эта хрустящая приправа идеально подходит для креветок или рыбных тако, рисовых тарелок, салатных лепешек или буррито. Используйте его, чтобы придать острый хруст салатам, бургерам, хот-догам, пицце или чему угодно.

А если у вас осталась капуста, вы можете приготовить суп из красной капусты, тушеную краснокочанную капусту с яблоками или капустную капусту.

 

Рецепт

  • ▢ ½ большого кочана белокочанной или краснокочанной капусты, нашинкованной или тонко нарезанной
  • ▢ 2 стакана яблочного уксуса
  • ▢ ½ стакана сахарного песка 7 9077
  • ½ 150 ▢ 3 чайные ложки кошерной соли
  • ▢ 2 ст. л. семян тмина

Стандарт США – метрическая система

  • Поместите нашинкованную капусту в большую миску.

  • Положите оставшиеся ингредиенты в кастрюлю и доведите до кипения.

  • Перемешивайте, пока сахар не растворится. Залейте капусту, перемешайте и накройте крышкой.

  • Дать капусте постоять около часа.

  • Переложите капусту в стеклянные банки вместе с жидкостью, закройте крышками и поставьте в холодильник на срок до месяца.

Пищевая ценность рассчитана на порцию гарнира. В качестве приправы расчеты питания будут другими.

Храните маринованную капусту в стеклянной банке или стеклянной посуде с крышкой.

Храните рассол из фиолетовой капусты в холодильнике до месяца.

Когда вы наполните банку, уложите сначала капусту, а затем залейте рассолом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *