Разное

Рецепт мариновать помидоры: только проверенные рецепты с пошаговыми фото

Содержание

Как я готовлю помидоры маринованные по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно

onsucha

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

Царева Ярина

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

pengend1977

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

Мишанина Маша

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

sista

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

aska

Обалденно, вкусно! Аня, вы кудесница!

Люда Корниец

Аня, огромное спасибо за помидоры маринованные!
Получилось с первого раза.

ekisteas

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

lothowan1975

Приготовила помидоры маринованные по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

ureastuge1986

Спасибо:D
Будем пробовать!

ithougra

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Ксюха Сабадаш

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту помидоров маринованных… Но потом, попробовал – весьма вкусно!

yesad

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю помидоры маринованные.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

nedis

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик помидоров маринованных

Маринование помидоров

  • Шаг 1

    Удалить плодоножки и тщательно промыть помидоры. СОВЕТ от KAMIS: лучше выбирать помидоры без повреждений, примерно одного размера и одного сорта.

  • Шаг 2

    Простерилизовать банку. В банку уложить помидоры. Залить их кипятком, оставить на 15 минут, затем слить воду.

  • Шаг 3

    Во второй раз залить помидоры кипятком, оставить на 15 мину и слить воду.

  • Шаг 4

    В третий раз залить помидоры кипятком (стоит использовать родниковую или бутилированную воду).

  • Шаг 5

    Добавить приправу Для засолки и маринования помидоров, добавить 1,5 ст.л. соли, 2,5 ст.л. сахарного песка, 2,5-3 ст.л. столового уксуса (9%)и зонтики укропа. Внимание: банка должна быть полностью залита маринадом.

  • Шаг 6

    Закатать банку стелиризованной крышкой, поставить вверх дном, накрыть полотенцем. Подержать банку сутки ( но не более) при температуре около 25°C, затем убрать в прохладное место хранения. Через 20-30 дней помидоры можно подавать к столу.

  • Маринованные помидоры рецепт – Маринуем помидоры с виноградом на зиму

    • помидоры некрупные – 550 гр. 
    • виноград белый – 200 гр. 
    • чеснок – 5 зуб. 
    • желательно, чтобы виноград был без косточек 

    для маринада:

    • перец душистый горошком 3 шт. 
    • перец черный горошком 6 шт. 
    • гвоздика 3 бутона 
    • уксус 0,5 ст. л. 
    • перец красный стручковый 
    • лавровый лист 1 шт 
    • сахар 2 ст. л. 
    • соль 1 ст. л. 

    Рекомендации к рецепту “Маринованные помидоры с виноградом”

    Простой, но безумно вкусный рецепт маринованных помидоров с виноградом. Попробуйте приготовить, не пожалеете, тем более, что виноградом из банки зимой можно украшать блюда и салаты.



    Как мариновать помидоры с виноградом на зиму

    Шаг 1

    Первым делом помойте и простерилизуйте банки.

    Шаг 2

    Подготовьте помидоры. Если консервировать будете в литровые банки, тогда берите некрупные сорта.

    Шаг 3

    Помидоры помойте и накалывайте зубочисткой в области плодоножки. Эта позволит сохранить кожицу в целом виде. Она не лопнет при термической обработке.
    Виноград тоже помойте и отделите плоды от грозди. Виноградины должны быть без повреждений, и плотными на ощупь.

    Шаг 4

    Очистите чеснок от шелухи и нарежьте вдоль на тонкие длинные пластины.
    Одновременно с чесноком подготовьте все остальные специи.

    Шаг 5

    В простерилизованную банку на дно выложите лавровый лист. Отрежьте полоску 0,5 см толщиной красного острого перца и положите в банку вместе с другими перцами.

    Добавьте гвоздичку и начинайте выкладывать помидоры.

    Шаг 6

    В промежутки помидоров положите виноградинки и пластинки чеснока. Затем второй ряд, также выложив в промежутках виноград и чеснок.
    После второго слоя наберите горсть винограда и высыпьте в банку в произвольном порядке.
    Потом снова положите помидоры, в промежутки виноград и чеснок. В завершении горсть винограда.

    Шаг 7

    Вскипятить воду расчетом на литровую банку примерно 0,5 литра. Посчитайте сколько воды понадобится для заполнения всех банок, столько и кипятите.
    Как только вода закипит, залейте в банки. Накройте простерилизованной крышкой и оставьте на 10 минут в покое.

    Шаг 8

    По истечение 10-и минут оденьте на банку крышку–сито с дырочками и слейте воду обратно в кастрюлю. Далее снова прокипятите воду из банки. Пока банка стоит без воды, прикройте ее металлической крышкой.

    Шаг 9

    После закипания воды снова залейте кипятком банки с помидором и виноградом. Это будет вторая заливка.
    Закройте банки металлической крышкой, и дайте постоять ещё 10 минут. Можно слегка вращать банки из стороны в сторону, чтобы вышли пузырьки воздуха.

    Шаг 10

    Далее второй раз слейте воду из банки в кастрюлю. Добавьте в кастрюлю с водой нужное количество соли и сахара.
    Лучше, чтобы маринада не получилось больше, так как если рассол останется, то тогда в банку с помидорами и виноградом не попадет нужное количество сахара и соли.

    Шаг 11

    Доведите до кипения рассол, и дайте покипеть 5 минут. Далее залейте в банки с помидорами и виноградом. Не доливайте до конца, оставьте немного свободного места.
    В остаток рассола добавьте уксус и залейте в банки до конца. Заливайте столько, чтобы в банке не оставалось воздуха.

    Сразу же закройте банку металлической крышкой.

    Шаг 12

    Дайте постоять банке 5 минут, крышку уже открывать нельзя! И затем закройте при помощи закаточного инструмента.
    Переверните банки с маринованными помидорами и накройте одеялом до полного остывания.

    Шаг 13

    Чтобы помидоры с виноградом мариновались, не открывайте их раньше, чем через месяц! Готовые банки уберите в кладовку для хранения до зимы.
    Рассол из банки зимой не выливайте, он получается вкусным и его можно просто пить.

    КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР
    Ресторан: Посетители обедают, а оркестр без перерыва играет одну музыку за другой. Один из обедающих клиентов вызывает официанта и спрашивает: – Скажите, пожалуйста! Оркестр по заказу посетителя играет? – Да, конечно, – отвечает официант. А что вы желаете, чтобы они играли? – Пусть они 15 минут сыграют в покер, пока я закончу обед.
    Комментариев 1

    Помидоры маринованные цветные рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Цветные маринованные помидоры

    Помидоры в сладком маринаде — одно из воспоминаний детства. Особенно мы любили жёлтенькие помидорчики — они сами по себе обычно сладкие, а мама их делала такими ароматными в кисло-сладкой заливке, которую тоже было очень вкусно пить. Мы с сестрёнкой любили читать, сидя на веранде рядом с пятилитровой баночкой этих помидорчиков… Этот маринад не для тех, кто любит острые, кислые заготовки, но, думаю, что иметь пару баночек таких помидоров для разнообразия будет нелишне.

    Ароматные травы можно брать свежие или использовать смеси сухих для засолки или маринада. Из указанного количества получилось 3 литровые банки.

    Как приготовить “Помидоры маринованные цветные” пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для маринования взять цветные помидоры, лист хрена, соль, сахар, уксус, сладкий перец, набор сухих пряностей для засолки овощей (горчичное семя, перец чёрный и душистый горошек, зёрна кориандра, семя укропа, морковь, пастернак, чеснок, гвоздика, петрушка, тмин, лавровый лист, базилик, эстрагон). Если будете брать пряности свежие, то, соответственно, количество соли и сахара нужно слегка увеличить, так как зелень тоже будет мариноваться.

    Шаг 2 Ссылка

    Помидоры хорошо перемыть под краном, уложить на салфетку для сушки.

    Шаг 4 Ссылка

    В подготовленные банки укладываем нарезанный хрен и по 1 ч. л. смеси пряностей, ещё я люблю для запаха класть кусочек сладкого перца.

    Шаг 5 Ссылка

    Вскипятить воду, бросить в неё крышки, прокипятить минуты 2-3, крышки вынуть.

    Шаг 6 Ссылка

    Наполнить банки помидорами, проколотыми зубочисткой у плодоножки, проложить нарезанным стеблем хрена.

    Шаг 7 Ссылка

    Залить содержимое кипятком так, чтобы жидкость перетекала через край, прикрыть прокипячёнными крышками. Дать постоять 3 минуты.

    Шаг 8 Ссылка

    Воду слить, банки сразу прикрыть (не закручивая).

    Шаг 9 Ссылка

    Воду вскипятить ещё раз и снова проделать эту операцию с заливкой.

    Шаг 10 Ссылка

    Воду слить, добавить соль, сахар, довести до кипения, отставить кастрюлю с огня и добавить уксус, снова вскипятить и залить помидоры маринадом.

    Шаг 11 Ссылка

    Готовые баночки перевернуть вверх дном до полного остывания. Хранить как обычно. Кстати, маринады можно закрывать полиэтиленовыми крышками, лучше с бортиками, при остывании крышка втягивается внутрь банки, прочно обхватывая горлышко и обеспечивая полную герметизацию. У меня знакомая всегда использует только такие крышки.

    Маринованные помидоры – пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

    Отзывы (16)

    Я стану Твоим Ангелом

    мало сахара будет кислый маринад

    2 December 2015 в 18:37

    Я стану Твоим Ангелом

    баночки то красивые а рецепт маринада никакущий по нему не помидоры а кислятина получается.

    2 December 2015 в 18:36

    dzhastina90

    Морковка и перчик порезаны очень красиво!!! Оформление шикарное!!! Вы молодец!!! Так и просится на праздничный стол в зимние темные ночи!!!!

    18 September 2015 в 10:12

    zolotareva-tamara

    Все ИНГРЕДИЕНТЫ те же, но маринад делаю так: на 1 литр воды – 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку соли; заливаю маринадом два раза и добавляю пол. чайной ложки уксусной эссенции на двухлитровую банку, закатываю

    10 August 2015 в 19:01

    almetovailzira

    а не стреляет банка если вода не кипяченая с солью и сахаром.

    14 July 2015 в 22:19

    tatianafeoktistovna

    Вот нынче попробуем , а потом комментарию на пишем .Но думаю вкусняшка будет!!!

    23 February 2015 в 06:15

    maya06-27

    мммм…объеденье! Алена- респект!

    24 September 2014 в 17:19

    alena-anela

    Мы же не компот варим.)))

    24 September 2014 в 15:30

    alena-anela

    Спасибо большое!

    24 September 2014 в 14:28

    nina.zamileva

    на 3 л банку 3 соли 6 сахара 9 уксуса ч ложки

    23 September 2014 в 12:31

    kraeen

    Надо положить 3 ст.ложки сахара.Вот тогда будет действительно объеденье.

    22 September 2014 в 18:05

    avdahina

    Красивые баночки получились!!!

    17 September 2014 в 13:36

    alena-anela

    Иголка оставляет маленькие отверстия, а зубочистка побольше, я прокалываю в плодоножке 3-4 раза, на фото №2 на одном помидоре видны проколы на помидоре.
    Спасибо большое за поддержку, приятно очень, что вам нравятся мои кулинарные творения!

    17 September 2014 в 13:02

    hub.rico

    Я иголкой прокалывал , видать маленькие отверстия и мало… Хоть у меня они кипят 8-10 минут. Спасибо. Ну как же не написать-за вас болею в этой гонке , и других поддерживаю . Я ведь мог вклинится в это состязание и забирать все призы

    17 September 2014 в 12:38

    alena-anela

    Да , все верно, стерилизовать 40 минут! Это долго если сидеть возле кастрюли и ждать, вот если параллельно заниматься другими делами, то все быстро!)))
    А секрет целых помидоров написан выше в описании! Все просто, помидоры нужно проколоть зубочисткой и тогда они останутся целыми.))) Проверено годами!
    Можно и корень хрена добавить, думаю хуже не будет!
    И за похвалу спасибо!!! Приятно читать любой ваш комментарий!

    17 September 2014 в 12:21

    Маринованные помидоры с морковью – рецепт с фото

    Маринованные помидоры с морковью имеют сладковатый вкус, легкий морковный аромат и приятную сладковатую нотку. Вы точно оцените это блюдо и будете готовить его еще не один раз!

    Универсальный рецепт

    Помидоры, замаринованные по этому рецепту, получаются очень вкусными и пользуются большой популярностью среди хозяек. Это, пожалуй, самый ходовой рецепт. Такие помидоры годятся как дополнение к любому гарниру как на домашнем столе, так и на праздничном застолье. А готовить их совсем не сложно!

    Попробуйте также

    Если вы любите домашние заготовки из помидоров, советую обратить внимание на эти замечательные рецепты:

    Ингредиенты


      для заготовки

    • Помидоры – 3 кг
    • Укроп – 0,5 пучков
    • Петрушка – 0,5 пучков
    • Розмарин – 2 веточки
    • Зонтики укропа – 1 пучок
    • Тимьян – 0,5 пучков
    • Морковь – 2 шт.
    • Лавровый лист – 5 шт.
    • Черный перец – 10 горошин
    • Душистый перец – 8 горошин
    • Лук – 1 шт.
    • Чеснок – 8 г
    • Растительное масло – 6 ст. л.
    • Корень хрена – 2 шт.

      для маринада

    • Вода – 1 л
    • Сахар – 3 г
    • Соль – 1 ст. л.
    • Уксус 9% – 50 мл

    Как приготовить маринованные помидоры с морковью

    1. Сначала нужно подготовить морковь, лук и хрен. Морковь нарезать тонкими кружочками, лук – полукольцами, а хрен –  удобными кусочками.

    2. В каждую банку разложить немного зелени, горошин перца, колец лука, моркови, хрена и чеснока.

    3. Выложить в банки слой помидоров примерно до половины банки.

    4. Затем повторить слой моркови, лука, чеснока и зелени.

    5. Заполнить банки до верху помидорами и залить кипятком. Накрыть крышками и оставить на столе минут на 10–15.

    6. Затем воду с банок слить и измерить. Из этой воды приготовить маринад. Добавить соль и сахар.

      В рецепте указано количество соли, сахара и уксуса из расчета на 1 литр воды. Соответственно измеряйте воду и рассчитывайте количество этих продуктов под свои банки.

    7. Маринад довести до кипения, снять с огня и добавить уксус. Залить горячим маринадом банки с помидорами и закатать.

    8. Банки нужно перевернуть и оставить на кухне, пока они полностью не остынут. Потом их можно будет убрать в темное прохладное место на длительное хранение.

    Приятного аппетита!

    Видео рецепт маринованных помидоров с морковью

    Маринованные помидоры: рецепт быстрого приготовления

    Маринованные помидоры – это прекрасная закуска. Вкусные, пряные томаты хорошо сочетаются с мясом и множеством других блюд. Но совсем не обязательно дожидаться зимнего сезона, чтобы полакомиться ими. Можно воспользоваться рецептами маринованных помидор быстрого приготовления.

    Простой и быстрый рецепт для помидоров в маринаде

    Для приготовления понадобится 1 кг помидоров. Их необходимо помыть и хорошо просушить полотенцем или салфеткой. Подготовленные помидоры нарезаются дольками.

    Далее необходимо подготовить около 50 г зелени: укроп и петрушку в равных долях. Зелень нужно помыть, просушить и порубить достаточно крупно.

    Теперь понадобится контейнер или другая емкость. На дно нужно выложить слой помидоров, сверху присыпать их зеленью. Выложить таким образом все заготовки, чередуя слои.

    После этого остается только приготовить маринад для маринованных помидор. Для этого необходимо смешать: 100 мл растительного масла, 125 мл уксуса, 100 г сахара и 20 г соли. Уксус можно использовать столовый, а можно – яблочный. Полученную смесь нужно слегка взбить для достижения однородной консистенции.

    Залить помидоры готовым маринадом и убрать в холодильник. Спустя всего пару часов можно угощаться вкусными томатами.

    Можно приготовить по данному рецепту и большее количество помидоров, достаточно лишь пропорционально изменить объем всех остальных компонентов.

    Быстрое приготовление помидоров с чесноком в маринаде

    В данном случае помидоры будут мариноваться целиком, поэтому желательно, чтобы они были не очень крупными. Необходимо подготовить 1 кг томатов.

    Помидоры помыть и просушить. Далее нужно вырезать у них плодоножки вместе с небольшим количеством мякоти. Образуется небольшое углубление, его нужно заполнить дольками очищенного чеснока.

    Для помидоров понадобится глубокая кастрюля. Выложить на ее дно мелко порубленный острый стручковый перец. Сверху выложить помидоры с чесноком. Порубить 100 г укропа и листочков сельдерея, и выложить зелень на помидоры.

    Для маринада вскипятить 1 л воды. Растворить в воде 20 г соли. Прокипятить воду с солью 5–7 минут. Влить 50 мл яблочного 6-процентного уксуса и снять с огня.

    Готовым маринадом нужно залить помидоры. Оставить кастрюлю до полного остывания маринада при комнатной температуре.

    Как только маринад остынет, можно попробовать томаты. Данный рецепт маринованных помидор подойдет любителям острых блюд. Чеснок и перец придают томатам пикантность.

    Рецепт маринованных томатов за 30 минут

    По данному рецепту получаются маринованные помидоры быстрого приготовления. В экстренных случаях, например, для неожиданных гостей можно оперативно приготовить эту вкусную закуску.

    Достаточно будет 3–4 помидора среднего размера. Их необходимо помыть и просушить. Подготовленные томаты нарезаются на плоские кружочки, толщиной не более 0,5 см.

    Очистить 5 долек чеснока и мелко порубить. Также измельчить около 50 г зелени: укропа и петрушки.

    Смешать ингредиенты:

    • 5-7 г горчицы;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла;
    • щепотку молотого перца;
    • 3–4 г соли;
    • 3–4 г сахара;
    • 3 ложки столового уксуса.

    Тщательно соединить компоненты, добавить к ним зелень и чеснок, и снова перемешать.

    Выложить в контейнер слой ломтиков помидоров, обильно покрыть их полученной смесью. Повторить слой за слоем.

    Плотно закрыть контейнер крышкой или при помощи пищевой пленки, и поместить в холодильник. Через 30 минут можно подавать лакомство к столу. Чем дольше такие помидоры находятся в маринаде, тем насыщеннее получится их вкус.

    Зеленые маринованные томаты

    Понадобится 1 кг зеленых твердых помидоров. Томаты необходимо помыть и просушить полотенцем или салфеткой. Чистые, сухие помидоры нужно порезать на дольки, и приступить к приготовлению маринада.

    Мелко порубить 1 целый острый перец.

    В подготовленной посуде смешать:

    • 60 г растительного масла;
    • 30 г соли;
    • 60 г сахара;
    • 50-60 мл столового уксуса.

    Добавить перец и мелко порубленную головку очищенного чеснока. Все тщательно перемешать. Соль и сахар должны полностью раствориться.

    Смешать ломтики помидоров с маринадом. Накрыть кастрюлю крышкой и убрать в холодное место. Маринованные помидоры можно будет попробовать через сутки. Зеленым, твердым томатам требуется немного больше времени, чем красным. Но получаются они остренькими, пряными и очень вкусными.

    Рецепт маринованных помидор в пакете

    Томаты должны быть среднего размера. Их понадобится 1 кг. Помидоры нужно помыть, высушить и вырезать плодоножки. Затем на противоположной стороне сделать два перекрещивающихся надреза.

    Подготовить пакет, в который свободно поместятся все помидоры. Затем почистить и мелко порубить 7 зубчиков чеснока. Помыть и покрошить пучок петрушки и укропа. Выложить все в пакет. Туда же добавить 25-30 г соли и 15-20 г сахара.

    Плотно завязать пакет и хорошо встряхнуть, чтобы содержимое перемешалось. Следует оставить место для томатного сока, который выделится в процессе приготовления.

    Достаточно 1 часа при комнатной температуре и малосольные томаты можно подавать к столу. Если оставить на сутки, то помидоры промаринуются лучше. Главное, периодически встряхивать пакет.

    Помидоры в маринаде с болгарским перцем

    Для этого рецепта вкусных маринованных помидор необходимо подготовить банки с крышками, которые плотно завинчиваются.

    Понадобится 1 кг томатов. Их нужно помыть и разрезать на половины. Если помидоры крупные, то лучше разрезать на 4 части.

    Затем нужно очень мелко покрошить: головку очищенного чеснока и 1 острый перец целиком, 2 болгарских перца. Помыть и покрошить зелень: укроп, петрушку, базилик и мяту.

    Для маринада нужно смешать 100 мл растительного масла, 30 г соли, 60 г сахара, 70-80 мл яблочного уксуса (6–процентного). Ингредиенты нужно перемешать до получения однородной массы.

    В банку выложить подготовленные помидоры, чеснок, перец, и зелень. Залить маринадом и плотно закрыть крышку.

    Перевернуть банку на крышку и оставить в таком положении на 2 часа. Затем снова перевернуть ее на дно, и снова выдержать 2 часа. Это позволит маринаду пропитать все томаты: и сверху, и снизу. После этого оставить банку в холодном месте еще на несколько часов. Около 8–9 часов понадобится для полного приготовления закуски.

    Маринованные черри быстрого приготовления

    Маринуем маленькие помидорки: понадобится 2 кг черри. Помыть их, просушить и выложить в кастрюлю. Измельчить пучок любимой зелени, 1 целый острый перец, головку очищенного чеснока. Выложить все на помидоры. При желании можно добавить 8 горошин душистого перца и 6 шт. гвоздики.

    Вскипятить воду для маринада. Для такого количества помидоров – около 2 литров. Растворить в ней 40 г соли, 60 г сахара. Кипящим маринадом нужно залить помидоры и приправы. Добавить в кастрюлю 5-6 ст. л. уксуса. Плотно закрыть крышкой и оставить в комнате до полного остывания. Затем поместить в холод на 2 сутки.

    Маринованными помидорами можно полакомиться и раньше. Просто их вкус будет не таким насыщенным.

    Помидоры кусочками в маринаде

    Простой и вкусный рецепт маринованных помидор кусочками. Для него необходимо подготовить 2 кг томатов. Их нужно помыть и разрезать на половинки.

    Сладкий перец (500 г) порезать на тонкие брусочки, около 3–4 мм толщиной. Затем измельчить 1 перец чили, 8 долек чеснока, пучок петрушки с укропом.

    Подобрать емкость, которую можно очень плотно закрывать. Выложить в нее помидоры, все специи и зелень. Сюда же добавить 120 г сахара, 50 г соли, по половине стакана растительного масла и уксуса.

    Емкость плотно закрыть и перевернуть. Через 15–20 минут вернуть в исходное положение. Повторять манипуляции около 10 раз с таким же временным интервалом. Затем поместить томаты в холод. Спустя 12 часов закуску можно подавать.

    С медом и соевым соусом

    Как замариновать помидоры вкусно и необычно: приготовить особенный маринад. Томаты среднего размера нужно помыть и разрезать на дольки. Достаточно около 5 – 6 помидоров.

    Затем нарезать полукольцами 1 луковицу, измельчить 5 долек чеснока, мелко порубить 100 г петрушки. Все подготовленные ингредиенты выложить в кастрюлю.

    Чтобы замариновать помидоры, необходимо приготовить вкусный маринад. Отдельно смешать: по 60 мл любимого растительного масла и уксуса, по 30 г соли и сахара, щепотку черного перца, 1 чайную ложку меда, 20 мл соевого соуса. Тщательно перемешать, чтобы все компоненты маринада соединились.

    Готовой смесью залить помидоры. Перемешать и поместить в холодильник. Через час встряхнуть помидоры и вернуть в холодильник. Для полного приготовления закуски понадобится около 10 часов.

    Томаты в маринаде без кожицы

    Маринованные красные помидоры без кожицы получаются очень нежными. Понадобится 1 кг томатов. Их нужно помыть, сделать надрез и обдать кипятком. Теперь помидоры можно легко освободить от кожицы, начиная с места надреза.

    Очищенные овощи выложить в кастрюлю. Пучок укропа измельчить и отправить к помидорам. Измельчить головку очищенного чеснока и также выложить на томаты.

    Довести до кипения 1 л воды для маринада и охладить ее до комнатной температуры. В воду добавить 15-20 г соли и растворить ее.

    Залить помидоры водой с солью и убрать в холодное место. Кастрюлю плотно накрыть крышкой. Спустя 24 часа можно подавать томаты к столу.

    Полезные свойства маринованных томатов

    Помимо приятного вкуса, маринованные помидоры обладают рядом полезных свойств:

    1. Тирамин и серотонин, входящие в состав блюда, положительно влияют на работу нервной системы.
    2. Витамин К в составе закуски способствует укреплению костей и зубов.
    3. Концентрация ликопина является максимальной именно в обработанных термически помидорах, а не в свежих. Это сильный природный антиоксидант. Помогает сохранять молодость и красоту.
    4. Благодаря холину повышается уровень гемоглобина в крови.
    5. Большое содержание специй и пряностей способствует пробуждению здорового аппетита. Также улучшается процесс пищеварения.
    6. Маринованные помидоры являются источником полезной клетчатки.
    7. В блюде содержатся витамины А, Е, С.
    8. Маринованные помидоры обладают низкой калорийностью: 18 ккал на 100 г продукта. Даже если калорийность рациона остается неизменной, но в меню часто бывают помидоры (в том числе маринованные), то вес снизится на несколько килограммов.

    Внимание! Закуску не рекомендуется употреблять с хлебом. Такое сочетание отрицательно влияет на процесс усвоения полезных веществ.

    Секреты приготовления маринованных томатов

    Теперь, когда известно, как замариновать помидоры быстро и вкусно, осталось только освоить некоторые рекомендации. Они помогут сделать блюдо еще лучше.

    Что советуют кулинары:

    1. Для закуски желательно использовать помидоры одного сорта и одинакового размера. Тогда для приготовления им потребуется одинаковое время и количество специй.
    2. Для ускорения процесса томаты нужно разрезать на части, так они маринуются быстрее. При этом важно использовать хороший, острый нож. Иначе, если он будет тупым, придется надавливать на помидоры. Они потеряют сок и станут не такими вкусными.
    3. Посуда из стали или алюминия не подходит для этого блюда. У закуски может появиться неприятный металлический привкус.
    4. Помидоры, замаринованные быстро, рекомендуется съесть в течение 2–3 дней. Нежелательно хранить их более длительное время. Это следует учитывать при приготовлении и не мариновать слишком много томатов. Возможно, они не испортятся через 3 дня, но пустят сок. А вкус от этого становится менее ярким и насыщенным.
    5. При использовании перца чили, его можно освобождать от семян или оставлять их в маринаде. От этого будет зависеть острота блюда. С семенами всегда будет острее.
    6. При работе с острым перцем желательно использовать перчатки, чтобы защитить кожу рук от раздражения.
    7. При выкладывании помидоров в емкость для маринования, их нельзя прижимать и утрамбовывать. Это приведет к потере сока, и блюдо станет не таким вкусным.

    Все описанные рецепты можно менять по своему усмотрению. Например, добавлять любимые травы и специи. Либо заменять одни ингредиенты другими.

    простых быстро маринованных помидоров черри, которые вы захотите положить во все!

    Эти простые быстро маринованные помидоры черри – отличный способ использовать свежие помидоры, хранить их в холодильнике и подавать по желанию.

    • Facebook
    • Pinterest4.0K
    • Электронная почта

    Здравствуйте, друзья! Имейте в виду, что некоторые ссылки на этой странице являются партнерскими ссылками, и если вы пройдете по ним, чтобы совершить покупку, я получу комиссию.Я поместил эти ссылки сюда из-за качества продуктов, а не из-за комиссии. Решение остается за вами, и решать, покупать ли вы что-либо, полностью зависит от вас. Спасибо, что посетили Southern Eats and Goodies!

    Эти простые быстро маринованные помидоры черри – отличный способ использовать свежие помидоры, хранить их в холодильнике и подавать по желанию.


    Помидоры черри содержат витамин С, повышают иммунитет и действуют как антиоксидант. В то время как помидоры черри – это миниатюрные размеры настоящих, они не менее мощные.

    Они также являются хорошими источниками витаминов А, К и калия.

    Вот несколько способов насладиться маринованными помидорами черри:
    • Превосходно в салатах.
    • Фрагмент сырной тарелки.
    • Разрезать пополам и бросить в салаты из макарон.
    • Гарниры для гаспачо.
    • Рассол невероятен в кровавой Мэри.
    • Попробуйте маринованных помидора в качестве гарнира к мартини.

    Маринованные помидоры, которые вам обязательно понравятся

    С наступлением весны и садами, растущими по всему Югу, совсем скоро вы сможете сами собрать помидоры черри или купить их на местном фермерском рынке.

    Эти свежие и полезные малиновые овощи не только красиво сочетаются с южными блюдами, но и полезны для здоровья. Двойной удар!

    Вы также можете выращивать их самостоятельно в домашних условиях.Моя бабушка годами выращивала помидоры в старой тракторной шине! Я до сих пор помню, как кусал сочные помидоры с тоннами соли.

    Она приготовила бы бутерброд с помидорами и майонезом… Вот рецепт, который мне нужно написать.

    Что следует помнить при мариновании овощей и фруктов

    • Используйте только свежие (не замороженные), неповрежденные и неиспорченные фрукты или овощи.
    • Всегда чистить, производить тщательно.
    • Cut одинаковых размеров , в идеале достаточно маленького размера, чтобы поместиться в банку и сохранить размер укуса для еды.
    • Подготовьте и отмерьте все (от рассола до овощей или фруктов) перед нагреванием рассола для маринования.
    • Тщательно вымойте контейнеры и банки и дайте высохнуть на воздухе. В любую герметичную емкость можно класть быстрые соленья, но баночка классическая.
    • Это рецепт холодных солений – они не предназначены для длительного хранения.

    Кстати, я рекомендую эти каменщики для маринованных лакомств!

    Вот почему вы кипятите уксус при мариновании маринованных огурцов

    Вы кипятите уксус при мариновании так, чтобы он был достаточно горячим, чтобы проникнуть в маринованные фрукты или овощи.Тот же принцип, что и при заваривании чая. Горячая вода замачивается сильнее, чем холодная.

    Однако будьте осторожны, чтобы не перекипеть, потому что вкус и маринованная способность обусловлены уксусом, и его слишком долгое кипячение приведет к испарению уксуса.

    Состав

    Состав:

    • Емкость с помидорами черри (достаточно, чтобы заполнить пинтовую банку), целиком
    • 2 зубчика чеснока, целиком
    • 1/4 чайной ложки. укроп сушеный
    • 1/2 ч.семена горчицы, целые
    • 1/4 желтого лука, тонко нарезанного
    • 1/2 ч. л. горошины черного перца, целиком

    Вот ингредиенты для рассола:

    • 1 стакан белого уксуса
    • 1 стакан воды
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1 столовая ложка соли

    Указания

    Указания:

    1. Вымойте помидоры черри. В этом рецепте вы собираетесь использовать достаточно (в зависимости от размера), чтобы заполнить 16 унций.банка.
    2. Добавьте в банку помидоры, чеснок, укроп, семена горчицы, желтый лук и перец горошком. Не беспокойтесь, что специи осядут на дне, они снова поднимутся вверх и равномерно распределят свой вкус, когда вы добавите рассол.

    Приготовление рассола :

    1. Смешайте уксус, воду, соль и сахар в кастрюле из нержавеющей стали и доведите до кипения.
    2. Как только он закипит, залейте им смесь томатов черри в банке, пока помидоры не покроются.
    3. Немедленно надеть верх и убрать в холодильник.

    Другие быстро маринованные продукты, которые вам обязательно понравятся!

    Маринованные помидоры черри

    Эти простые и быстрые маринованные помидоры черри – отличный способ использовать свежие помидоры, хранить их в холодильнике и подавать по желанию.

    Время приготовления15 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время25 минут

    Курс: Гарнир

    Кухня: Южная

    Ключевое слово: маринование, быстрые соленья, помидоры

    Порции: 1 банка

    калорий: 163 ккал : Рэйчел Норман

    Рассол
    • 1 стакан белого уксуса
    • 1 стакан воды
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1 столовая ложка соли
    Овощи
    • Помидоров черри достаточно, чтобы заполнить пинтовую банку
    • зубчиков чеснока
    • 2 1/4 чайной ложки сушеного укропа
    • 1/2 чайной ложки семян горчицы целиком
    • 1/4 тонко нарезанного желтого лука
    • 1/2 чайной ложки целого черного перца
    Овощи
    • Вымойте помидоры черри.В этом рецепте вы собираетесь использовать достаточно (в зависимости от конкретного размера), чтобы заполнить 16 унций. банка.

    • Добавьте в банку помидоры, чеснок, укроп, семена горчицы, желтый лук и перец горошком.

    • Не беспокойтесь, что специи осядут на дне, они снова поднимутся вверх и равномерно распределят свой вкус, когда вы добавите рассол.

    Рассол
    • Смешайте уксус, воду, соль и сахар в кастрюле из нержавеющей стали и доведите до кипения.

    • Как только он закипит, залейте им смесь томатов черри в банке, пока помидоры не покроются.

    • Немедленно наденьте верх и уберите в холодильник.

    Примечание. Если оставить банку в холодильнике на ночь, то специи станут яркими и насыщенными.

    Калорий: 163 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 6996 мг | Калий: 40 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 25 г | Витамин С: 2 мг | Кальций: 15 мг | Железо: 1 мг

    • Facebook
    • Pinterest4.0K
    • Электронная почта

    Рэйчел Норман

    Рэйчел – уроженка юга, мать пятерых детей и основательница Southern Eats & Goodies. Она предприниматель, деревенская девушка и путешественница, которая говорит на 3 языках и любит южную кухню.

    Этот рецепт томатного огурца – все, что вам нравится в лете

    Мы любим наши соленые огурцы здесь, в ManMade. Неважно, солим ли мы овощи в холодильнике или подбрасываем огурчик в пиво, мы – поклонники уксусного привкуса натурального консервирования продуктов.

    Теперь томаты не привыкать к консервированию; Домашний соус для пасты – одна из величайших радостей жизни, сделанной вручную, а маринованные зеленые помидоры восхитительны в этом стиле-ресторане-в-потайном переулке. Но я едва ли видел, как маринованные помидоры черри попадали на сцену с маринованными огурцами, и это ужасный позор.

    Причина, по которой томатный рассол такой потрясающий, в значительной степени противоположна причине, по которой вы хотите что-нибудь засолить: вместо того, чтобы обеспечить удовлетворительную, стабильную при хранении защелку, тепловая обработка и хранение в жидкости на самом деле смягчает их шкуры.Конечная цель состоит не в том, чтобы вытаскивать этих лохов, как конфет, как обычно делает любой мудрый человек в августе и сентябре. Настоящее удовольствие в том, что это лучший намаз, который вы, вероятно, добавите в бутерброд.

    Самый простой способ приготовить томатный огурчик – это достать свой любимый рецепт огурца из хлеба с маслом и заменить его на помидоры черри, отмерять к мере. Вы можете сделать это в холодильнике через день или два или обработать их горячим способом: 15-минутной водяной бани будет достаточно, чтобы выпустить захваченный воздух из банки и создать вакуум, который сдерживает окисление, а также сахар и уксус из банки. Рецепт рассола сохранит помидоры пару лет.

    Рецепт простого томатного рассола от ManMade

    Этот рецепт легко делит пополам или вдвое, в зависимости от того, сколько у вас помидоров

    • 1 1/2 стакана яблочного уксуса
    • 1 1/2 стакана рисового уксуса
    • 1/2 стакана сахара (или больше, если они вам нравятся слаще)
    • 1 столовая ложка семян горчицы
    • 1/2 столовой ложки тмина

    Положите это на ломтики хрустящего итальянского хлеба и добавьте хороший кусочек швейцарца, немного соленых закусок и кучу салата, зелени или трав… вы на пути к, эм, Флэвортаун.(Или, вы знаете, вы можете просто намазать кусок тоста.)

    На фотографиях запечатлен урожай прошлогоднего урожая томатного маринада, и мне очень грустно, что он почти закончился, потому что летний сад в этом году делает примерно так же, как мы говорим на Юге, как трехногий кот на скачках.

    Рецепт солений из зеленых помидоров | Все рецепты

    Это было восхитительно.Мы не хотели ждать, пока все наши помидоры созреют, и это было здорово, чтобы их израсходовать !!! У них прекрасный вкус.

    Каждому свое, но у меня был особый вкус, который мне не нравился; это оставило долгое послевкусие. Я желаю другим создателям этого рецепта больших успехов, потому что другие дали ему хорошие отзывы.

    Этот рецепт получился очень вкусным и легким в приготовлении.Спасибо Рене за то, что поделилась этим замечательным рецептом

    У них очень хороший вкус, однако указания были не всем, что они могли быть, не упоминается, что делать после замачивания, следует ли слить всю соленую воду перед замачиванием в воде в течение часа, также был избыток жидкости после приготовления в течение 30 минут . Я ожидал, что консистенция будет более плотной.Джейрей из района Пьюджет-Саунд, штат Вашингтон.

    Это так хорошо сочетается с моей большой семьей. Будет делать снова в следующем году. Спасибо

    .

    В нем не сказано, что делать с водой после полива или что-то еще с семенами сельдерея или слить ли соль и воду после замачивания всю ночь.Я догадывалась, что мой муж говорит, что у них прекрасный вкус. 2 звезды

    В следующий раз я бы попробовал вообще не варить помидоры. Я вырос на маринованных помидорах, которые были очень хрустящими, почти хрустящими, и приготовление их в течение почти любого периода времени слишком их смягчит. Смесь специй довольно хороша, хотя мне нужно уменьшить количество сахара, потому что я не очень люблю сладкие соленые огурцы (огурцы или другие овощи).Я снова буду использовать этот рецепт, но, наконец, помещаю здесь свой обзор, чтобы, надеюсь, вспомнить в следующий раз, чтобы он больше соответствовал моим личным вкусам.

    Просто сделал их или очень близко к ним. У меня закончились зеленые помидоры, залитые огурцами, а у меня было только две луковицы, поэтому я не получил полного урожая. В любом случае, я бы не стал заботиться о луке.Я замачивал овощи в двух сменах холодной воды, осторожно промывая их с помощью распылителя, затем давал стечь примерно 30 минут, пока готовились банки и так далее. Я не люблю слишком много сухой горчицы, поэтому уменьшила количество до 1 чайной ложки. Я знаю, что через пару недель у них будет лучший вкус, но я пошел дальше и попробовал их. Я думаю, что это одни из лучших (которые я классифицирую как хлеб с маслом) сладких солений, которые я готовил или ел. (Я занимаюсь садоводством и консервированием около 30 лет, просто чтобы посмотреть на это с точки зрения перспективы.) Спасибо, что поделились этим рецептом БЫСТРО.

    Маринованные Помидоры • Whipperberry

    Этот пост принес вам Помпейский Красный Винный Уксус // Я девушка с маринованными огурцами… Честно говоря, я не думаю, что встречала маринад, который мне не нравился. Люблю всевозможные соленья, а не только маринованные огурцы. Вы когда-нибудь пробовали маринованную окра, цветную капусту, морковь… они потрясающие! У нас здесь, в Линкольне, есть ресторан под названием «Гранитный город», и у них есть стейк-салат, который я ОБОЖАЮ, и у них есть салат из маринованных помидоров, и это божественно.Сама идея заинтриговала меня, поэтому я подумал, что попробую придумать собственные маринованные помидоры…

    Мне нравится, что у меня в холодильнике есть помидоры и немного красного лука, маринованные и готовые в любое время. Я был одним из тех детей, которым, когда моя мама готовила салат или тако, я не ел их, если бы у них не было помидоров, это просто не казалось мне полным. Таким образом, у меня всегда есть помидоры под рукой, даже если я не появляюсь на рынке несколько дней. Вся эта идея очень проста и требует всего 45 минут.Для маринованных помидоров я использовала свой любимый помпейский уксус из красного вина. Вам нужно проверить всю их линейку уксусов, у них потрясающий вкус!

    Сначала я приготовил свои четыре банки для консервирования Ball шириной в 1 литр, стерилизовав их в посудомоечной машине.

    Я собрал свои простые ингредиенты, помидоры, соль, сахар, чеснок, помпейский красный винный уксус, красный лук, укроп и перец горошком…

    Я приготовил рассол для рассола по рецепту ниже и, пока он остыл, приготовил овощи.Я нарезал помидоры крупными кусочками, лук и чеснок почистила. Я разложила овощи по стерилизованным банкам…

    Итак, это холодный рассол, поэтому я хотел, чтобы рассол был прохладным, чтобы помидоры не сварились. Это также означает, что я просто кладу маринованные помидоры в холодильник и не выполняю весь процесс консервирования. Это означает, что мне придется хранить соленые огурцы в холодильнике, потому что они официально не консервировались в процессе полного консервирования, который убивает все возможные бактерии.

    Помидоры станут довольно мягкими, поэтому вы можете использовать небольшой виноградный помидор или помидор черри, а не разрезать их, чтобы получить более твердые маринованные помидоры.

    Когда рассол остынет, вылейте его в банку, закройте банку крышкой и поместите в холодильник. Дайте помидорам «мариноваться» в течение нескольких дней, а затем подавайте с любимым салатом, творогом, используйте как начинку для гамбургеров… небо – предел! Я немного поделюсь своей копией кошачьего стейк-салата из Гранитного города и расскажу, как мне нравится есть маринованные помидоры.

    Помидоры маринованные

    Тип рецепта: приправа

    Кухня: американская

    Автор: Хизер // WhipperBerry

    Время приготовления:

    Время приготовления:

    Общее время:

    Обслуживает: 25

    Эти маринованные помидоры – верный способ удивить вашу семью и друзей этим летом!

    Состав

    • 3 чашки [url href = ”http: https: // www.pompeian.com/products/vinegars/red-wine.aspx// ”target =” _ blank ”] Помпейский уксус из красного вина [/ url]
    • 3 стакана воды
    • 3 столовые ложки соли
    • 1/3 стакана сахара
    • 8 зубчиков чеснока
    • 2 столовые ложки перца
    • 25-30 помидоров среднего размера
    • 2 красных лука
    • 1 пучок укропа

    Инструкции

    1. Приготовьте рассол, поместив уксус, воду, соль и сахар в кастрюлю на средний огонь.Нагрейте рассол до растворения соли и сахара около 4 минут на среднем огне, время от времени помешивая. Дать рассолу остыть.
    2. Приготовьте овощи, нарезав помидоры крупными кусочками, нарезав красный лук кольцами и очистив чеснок. Выложите овощи в стерилизованный [url href = ”http: // http: //www.freshpreservingstore.com/ball-1-quart-32-oz-wide-mouth-jars-set-of-12/shop/383206 / ”Target =” _ blank ”] Банки для консервирования шаров с широким горлом на 1 литр [/ url]. В банки налейте остывший рассол, а банки накройте крышкой.Поместите в холодильник.

    3.2.2310

    Заявление об ограничении ответственности // Этот пост спонсируется Pompeian. Я получил товар и оплатил рецепт. Однако, как всегда… Все мысли, идеи и мнения – мои собственные!

    25

    Маринованные зеленые помидоры и огурцы

    Ой, я просто маринованный тинк!

    Нужна для этого минута?

    По правде говоря, вся эта затравка была даже не моей идеей. На прошлых выходных Аарон выскочил в магазин за ловушками для мух, как я подумал (привет, в мой дом вторглись.Я спрашиваю, где тело?), Но по прибытии он снял свои маленькие серые ортопедические туфли и положил их рядом со своими ходунками, потому что он только что купил огурцы, укроп и уксус, потому что ОН СОБИРАЛСЯ СОРТИРОВАТЬ ЧТО-ТО ГОЛЛИ.

    Я: «Ухххх, что все это? А ловушки для мух достались?

    Его: «Да, да. Получил. Вы ВИДЕЛИ, сколько зеленых помидоров у нас в саду? Я читала, как их мариновать, поэтому пошла и купила несколько огурцов, чтобы замариновать их! ”

    Я: «Ты серьезно? Вы ЧИТАЛИ об этом? Что ж, удачи и дай мне знать, как дела, БАБУШКА.”

    Он: «Ооооо, нет. Вы фотографируете. Вы будете рады, что сделали.

    Я: «Как бы то ни было. Так . . . ты, должно быть, очень расстроился, когда закончился Golden Girls , а?

    Ему: «Твое лицо – золотое ди – ПРОСТО СФотографируй».

    Так что маринование на самом деле не такое уж большое дело. Я имею в виду укроп. Возьми? Маринованные огурцы? Соленья? То, что вы травите – хорошо.

    Это просто требует немного терпения, и я рад сообщить, что за 36 лет моей жизни я получил все.00001% лучше!

    Вы в основном наполняете свои банки овощами, которые хотите замариновать. У нас были зеленые (и несколько розовых) помидоров, молодые огурцы, несколько отстающих зеленых бобов и перца из сада, свежий укроп и несколько зубчиков чеснока. И семена кориандра! Аарон нарезал огурцы настоящими солеными огурцами, и я понятия не имею, почему, но я смущающе хихикнула.

    И вот, что происходит: вы варите немного яблочного уксуса с маринованной (или кошерной) солью и немного воды.Затем вы разливаете горячее зелье по банкам. Затем вы машете руками над каждой банкой и повторяете: «Mecca Lecca High Mecca Hiney Ho!»

    Но убедитесь, что эту часть никто не видит.

    Затем вы закрываете их крышками и плотно закрываете. ЗАТЕМ вы помещаете банки в большую кастрюлю, наполненную водой, и кипятите их около 15 минут. После кипячения вы вынимаете их из горячей воды, отставляете в сторону и прислушиваетесь к маленьким хлопкам крышек, гарантируя, что ваш дом не будет посещаться привидениями в течение следующих 25 лет.

    ЧТО Я СЕРЬЕЗНО.

    Затем, 7 дней спустя, вы достаете банки из холодильника и маааааааааааааоооооооооооооооооооо были. Но ждать! Попробуйте маринованный огурчик. Вы замариновали! Вы серьезно замариновали! И это один прекрасный на вкус соленый сыр.

    Соберите маленькую маринованную тарелку с перцем и солеными огурцами и сморщите свою дырочку!

    Я так горжусь своей бабушкой, Я имею в виду МУЖ.

    Маринованные зеленые помидоры и огурцы:

    Что понадобилось на 5 банок:

    * 2 стакана зеленых помидоров черри
    * 8 молодых огурцов
    * 1 стакан свежего укропа в рыхлой упаковке
    * 5 зубчиков чеснока (по одному на банку)
    * 1 ст.семена кориандра
    * 2 стакана яблочного уксуса
    * 1/3 стакана маринованной или кошерной соли

    Промойте все овощи. Удалите с помидоров стебли. Нарежьте огурцы ломтиками желаемой формы и размера. Мы нарезали несколько продольно для одной банки, а еще несколько – для пары отдельных банок.

    Наполните банки смесью из помидоров, огурцов, зубчиков чеснока и семян кориандра. У нас было несколько зеленых бобов и случайных маленьких перцев из сада, поэтому мы также бросили их в несколько банок.Разложите укроп в банках вокруг овощей.

    Налейте уксус, соль и 1 1/4 стакана воды в большую кастрюлю. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите на среднем огне 5 минут.

    Налейте горячую жидкость в каждую банку. Закройте каждую банку крышкой и отложите в сторону.

    Вернитесь в большую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Добавьте плотно закрытые банки и варите 15 минут. Используя щипцы, выньте банки из горячей воды и отложите, пока не услышите, как крышки открываются, что означает, что они находятся под давлением и не заразят вас гепатитом С.

    Хранить в холодильнике не менее 7 дней, чтобы магия маринада раскрылась и ослепила овощи.

    * Добавляйте маринованные овощи в бутерброды; украсьте свою Кровавую Мэри (как показано ниже, боже) или ешьте как есть!

    Как приготовить маринованные зеленые помидоры

    Ищете, как сделать маринованные зеленые помидоры – легко! С пошаговыми инструкциями, фотографиями, ингредиентами, рецептом и стоимостью в 2021 году? Прокрутите страницу вниз и перейдите по ссылкам.А если вы приносите домой фрукты или овощи и хотите их заморозить, приготовить джем, сальса или соленые огурцы, посмотрите это страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, замораживания или консервирования направления. Есть много других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше.

    Если у вас есть вопросы или отзывы, дайте мне знать! Там являются партнерскими ссылками на этой странице. Прочтите нашу политику раскрытия информации, чтобы узнать больше.

    Как сделать маринованные зеленые помидоры – легко! С пошаговыми инструкциями, фотографиями, ингредиентами, рецептом и стоимостью

    Выход: Банки от 8 до 9 пинт

    Нажмите здесь для печати PDF версии

    Если у вас избыток зеленых помидоров, вот вкусный рецепт приготовления и консервирования самостоятельно. маринованные сладкие зеленые помидоры.

    Состав
    • От 10 до 11 фунтов зеленых помидоров (чтобы получить 16 чашек, нарезанных ломтиками)
    • 2 чашки нарезанного лука
    • 1/4 стакана консервной или маринованной соли (продается в большинстве продуктовых магазинов)
    • 3 стакана коричневого сахара (вы, вероятно, могли бы заменить его на мед, но я еще не пробовал)
    • 4 стакана 5-процентного белого уксуса
    • 1 столовая ложка семян горчицы
    • 1 столовая ложка душистого перца
    • 1 столовая ложка семян сельдерея
    • 1 столовая ложка цельной гвоздики

    Оборудование
    • 1 Консервная машина для водяной бани (огромная кастрюля для дезинфекции банок после наполнение (примерно от 30 до 35–30 долларов в торговых центрах и местных магазинах «больших коробок»). Примечание: мы продавать консервные банки, расходные материалы и наборы через наших партнеров: нажмите здесь или посмотрите нижнюю часть этого стр. ) Помидоры на граница между кислыми фруктами, которые можно сохранить в баня с кипящей водой и малокислотные фрукты, овощи и мясо что нужно консервировать под давлением
    • Консервные банки на полпинты (Банки Ball или Kerr можно найти на Publix, Kroger, Safeway и местные магазины «big box» – около 9 долларов за дюжину банок, включая крышки и кольца).
    • Крышки – металлические тонкие плоские круглые крышки с связующее вещество жевательной резинки, которое плотно прилегает к верхней части банки. Они можно использовать только один раз.
    • Кольца – металлические ленты, фиксирующие крышки к банкам. Их можно использовать многократно.
    • Захват для банок (для сбора горячих банок)
    • Пакетик для специй – или квадратный кусок марли размером 6 дюймов или 6-дюймовый квадратный кусок чистой футболки
    • Подъемник крышки (имеет магнит, чтобы вытащить крышки из кипящей вода там, где вы их продезинфицируете.(2 доллара в торговых центрах и в местных магазинах больших размеров, но обычно дешевле в Интернете у наших партнеров)
    • 1 большой горшок.
    • Большие ложки и половники
    • Воронка для банок (3 доллара – продуктовые магазины, такие как Publix, Kroger и Safeway, а также местные магазины «большой коробки»; иногда даже хозяйственные магазины)

    Маршрут – шаг за шагом

    Шаг 1 – Получите дезинфекция банок и крышек

    Посудомоечная машина подходит для банок; особенно, если у него есть цикл «дезинфекции»; особенно если у него есть цикл «дезинфекции». Я занимаюсь этим, пока готовлю все остальное, поэтому время, когда я готов наполнить фляги.

    Обязательно дайте ему пройти ополаскивание цикл, чтобы избавиться от любого мыла!

    Крышки: Налейте очень горячую (но не совсем кипящую; около 180 F, подойдет паровая вода) 90 несколько минут.

    Примечание: все получает продезинфицировать на водяной бане (шаг 7) в любом случае, так что это просто помогает позже брака нет!)

    Шаг 2 – Помойте помидоры в холодной воде

    Помидоры вымыть в простой холодной воде.

    Шаг 3 – Нарежьте помидоры и лук

    Нарежьте зеленые помидоры и лук. Мне нравятся ломтики 1/4 дюйма; но ты Если хотите, можете пойти и тоньше.

    Шаг 4 – Посолить и дать постоять

    Положить нарезанные помидоры и лук в миску, посыпать 1/4 стакана соль и дайте постоять от 4 до 6 часов (на прилавке или в холодильнике).

    Шаг 5 – Слив

    Слейте жидкость и слейте ее.

    Шаг 6 – Нагрейте уксус с сахаром

    Нагрейте уксус в кастрюле и добавьте коричневый сахар, пока он не станет растворяется.

    Шаг 7 – Положите специи в пакет для специй

    Свяжите семена горчицы, душистый перец, сельдерей и гвоздику в мешочке для специй. (если вы не можете его достать, квадратный кусок марли размером 6 дюймов или белое полотно работает).

    Шаг 8 – Добавьте уксус

    Добавьте пакетик для специй в уксус, положите помидоры и лук. При необходимости добавьте воды, чтобы покрыть кусочки.

    Шаг 9 – Варить 30 минут

    Доведите до кипения, а затем убавьте огонь и варите 30 минут, помешивая по мере необходимости, чтобы предотвратить ожогПомидоры должны быть нежными и прозрачный при правильном приготовлении.

    Шаг 10 – Снимите пакет для специй

    Удалите пакет для специй и выбросьте его.

    Шаг 11 – Наполнение банок

    Заполните, оставив свободное пространство 1/2 дюйма. Не собирайте слишком плотно. Влить достаточно сиропа, чтобы покрыть помидоры, оставив при этом свободное пространство 1/2 дюйма

    Шаг 12 – Наденьте крышки и кольца и “обработайте” банки

    Протрите края банок влажной чистой бумажной салфеткой; Отрегулируйте двухсекционные металлические крышки для консервных банок.Затем «Обработать» – кипятить банки 15 минут в консервной банке с кипящей водой, убедившись, что банки покрыты 2 дюймами воды. Дольше (см. Таблицу ниже), если вы находитесь на высоте более 1000 футов над уровнем моря.

    Рекомендуемое время обработки для маринованных Сладкие зеленые помидоры в консервном банке с кипящей водой.
    Время процесса на высоте
    Стиль упаковки Размер банки 0 – 1000 футов 1,001 – 6000 футов Выше 6000 футов
    Горячий Пинты 10 мин 15 20
    кварты 15 20 25


    Шаг 13 – Снимите банки и охладите

    Используя щипцы для банок, осторожно снимите банки и поставьте их на остыть в месте, где нет сквозняков.

    Шаг 14 – Готово!

    Вот и все. Вы можете съесть их сразу или подождать неделю чтобы они развили полный аромат. Они должны оставаться хорошими есть год или около того, если держать их в прохладном темном месте, как подвал.


    Этот документ был адаптирован из «Полного руководства по домашнему консервированию», Информационный бюллетень по сельскому хозяйству № 539, USDA, пересмотренный 2009 г., пересмотренный Ноябрь 2009г.

    подсказки

    Комментарии и отзывы


    Иллюстрированное Консервирование, Замораживание, Варенье Инструкции и рецепты

    [Простые инструкции по консервированию дома] [Часто задаваемые вопросы – ответы на общие вопросы и проблемы] [Рекомендуется книги по домашнему консервированию, приготовлению джема, сушке и консервированию!] [Бесплатно консервные публикации скачать и распечатать]

    Маринованные помидоры черри в холодильнике

    Знаете ли вы, что помидоры можно мариновать в холодильнике? Это очень просто, а эти маринованные в холодильнике помидоры черри восхитительны.

    Маринованные помидоры черри в холодильнике

    При приготовлении солений из холодильника не требуется специального оборудования. Мы не можем, потому что нам не разрешают подавать детям консервы в домашних условиях, так что это простой способ сохранить урожай немного дольше, не теряя при этом соленья. Мы также можем замораживать и обезвоживать продукты. Попробуйте наш замороженный жареный томатный соус и замороженный «Ротель», ням!

    Любая публикация в этом блоге может содержать партнерские ссылки, которые платят мне очень небольшую комиссию за товары, которые вы покупаете по ссылкам, но ничего лишнего не требует.


    Помидоры черри маринованные

    Я решил сделать рассол немного сладковатым, чтобы этой осенью в нашем холодильнике был другой вид маринада. Никакой специальной подготовки не нужно делать, кроме как проткнуть помидоры черри в дырочки, чтобы внутрь попала маринованная жидкость. Мы использовали зубочистку. Вы также можете сделать их из больших помидоров, просто нарезав их крупными кусками.

    Помидоры маринованные

    Сладкие, сочные, терпкие помидоры черри с восхитительным вкусом.Закидывается во рту, как ароматическая бомба.

    Курс: Закуска

    Кухня: Американец

    Ключевое слово: помидоры черри, маринование

    Количество порций: 8

    Автор: Кристина

    • 4 c помидоры черри, какие у вас есть
    • 2 1/2 c яблочный уксус
    • 2 1/2 c вода
    • 1/4 c морская соль
    • 2 Т сахар-сырец (белый сахар, если он у вас есть)
    • 2 чайная ложка сушеный укроп
    • 1/2 чайная ложка черный перец
    • 2 гвоздика чеснок, очищенный
    • 1/2 чайная ложка хлопья красного перца
    1. Сделайте рассол, смешав в кастрюле сахар, соль, воду и уксус.

    2. Варить на среднем огне, помешивая, до полного растворения соли и сахара.

    3. Снимите с огня и дайте остыть.

    4. Подготовьте помидоры, проткнув каждый из них маленькими дырочками.

    5. Разложите зубчики чеснока по банкам.

    6. Добавить в рассол красный и черный перец и укроп и вылить в банку до полного заполнения.

    7. Плотно закройте банки крышками.

    8. Соленья готовы примерно через неделю, их хватит на несколько месяцев.

    Еще рецепты маринованных огурцов:

    Огурцы, соленые огурцы, бамия маринованная, фасоль Дилли

    Как долго хранятся маринованные помидоры?

    Эти маринованные томаты хранятся в холодильнике 3-6 месяцев.Уксус не дает им собирать бактерии, поэтому вы можете наслаждаться ими долгое время.

    Холодильник с пряными маринованными помидорами рецепт

    Если вы хотите добавить немного специй к помидорам, все, что вам нужно сделать, это добавить немного острого перца.

    Вы можете использовать перец халапеньо, хабанеро или любой другой перец, который у вас есть под рукой. Просто возьмите нож и проткните весь промытый перец дырочкой. Проткните его насквозь, чтобы сок мог проникнуть в него с обеих сторон.И опустите его в банку с другими ингредиентами.

    Он приправит жидкость и все, что в ней. Если вы хотите много специй, добавьте несколько перцев, а если хотите немного, просто добавьте один.

    Ферментированные помидоры

    Таким же способом можно сбраживать помидоры. Щелкните здесь, чтобы узнать, как это сделать.

    Не забудьте закрепить на потом

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *