Разное

Рецепт мороженого в домашних условиях из молока для детей: 12 вкусных и простых рецептов домашнего мороженого для детей

8 простых рецептов: мороженое для детей в домашних условиях

Мы представим 8 простых рецептов, как приготовить домашнее мороженое для детей, щербет, сорбет и мороженое из йогурта. Мороженое – полезный молочный продукт для детей, но только в том случае, если оно сделано действительно из натуральных продуктов.

Натуральное мороженое содержит все компоненты молока: молочный белок, аминокислоты, витамины, минеральные вещества. При этом все молочные компоненты в мороженом очень легко усваиваются. А еще мороженое улучшает настроение, потому что стимулирует выработку серотонина. Легкоусвояемые углеводы мороженого – полезная пища для мозга, что важно для школьников.

Самый лучший способ быть уверенной в натуральности мороженного – это приготовить его самой. Предлагаем 8 вкусных и полезных рецептов приготовления домашнего мороженого, щербета, сорбета и мороженого из йогурта.

Домашнее мороженое для детей: рецепты

Самое время побаловать себя и своих детей прохладным десертом – мороженым в домашних условиях. Однако лакомство из магазина не всегда радует качеством, а его состав далекий от желаемого.

Оптимальное решение – приготовить вкусное и полезное мороженое дома. Для этого понадобится совсем немного ингредиентов и времени.

Домашний сливочный пломбир

Ингредиенты:

  • сок лимона – 0,5 шт.
  • белки яичные – 3 шт.
  • сливки жирностью 35% – 300 мл
  • сахар – 100 г
  • пудра сахарная – 80 г
  • сахар ванильный – 0,3 ч. л.

Как приготовить домашний сливочный пломбир:

  1. Сливки перелейте в сотейник, добавьте сахар и ванильный сахар, перемешайте и проварите на медленном огне в течение 30 мин.
  2. Остудите жидкость и взбейте с помощью миксера в пышную пену.
  3. Взбейте яичные белки с сахарной пудрой и соком лимона в плотную пену.
  4. Аккуратно введите взбитые белки во взбитые сливки и очень осторожно перемешайте.
  5. Накройте миску с пломбиром пищевой пленкой и поставьте в морозильную камеру.
  6. Через 3 часа достаньте, взбейте замороженную массу миксером и верните в морозильник еще на 3 часа.

Шоколадный пломбир

Ингредиенты:

  • свежие яичные белки 3 шт.
  • какао-порошок 150 г
  • сливки жирностью не менее 35% 200 мл
  • молоко 150 мл
  • мелкий сахарный песок или сахарная пудра

Как приготовить шоколадный пломбир в домашних условиях:

  1. Молоко вылейте в сотейник, добавьте какао-порошок. Как следует перемешайте, чтобы какао полностью растворилось.
  2. Добавьте в молоко сахарный песок или сахарную пудру. Поставьте сотейник на медленный огонь.
  3. Доведите до кипения и продолжайте варить до полного растворения сахара и загустения, постоянно помешивая венчиком.
  4. Охладите до комнатной температуры. В глубокой миске взбейте белки миксером до загустения.
  5. Отдельно взбейте сливки. Соедините шоколадную смесь со взбитыми белками и взбитыми сливками. Еще раз хорошо взбейте с помощью миксера.
  6. Накройте миску с пломбиром пищевой пленкой и поставьте в морозильную камеру.
  7. Через 3 часа винимайте из холодильника, взбейте замороженную массу миксером и верните в морозильник еще на 3 часа.

Мороженое из йогурта в домашних условиях

Мороженое на основе йогурта можно готовить с добавлением обычных молочных продуктов: с молоком, со сливками или с добавлением сгущенки.

Этот вид невероятно нежного домашнего десерта-мороженого предпочитают дети или следящие за своим весом женщины.

Замороженный йогурт с яблоком и корицей

Ингредиенты:

  • Ванильный йогурт 1 л.
  • Яблоко 4 шт.
  • Сахар коричневый 1 ст.
  • Корица 1 ч. л.
  • Мускатный орех тертый 0,5 ч. л.

Как приготовить замороженный йогурт с яблоком и корицей:

  1. Положите в сито марлю и установите его над большой миской. Выложите в сито йогурт, накройте и уберите в холодильник на 6-8 часов.
  2. Слейте жидкость, скопившуюся в миске и отмерьте 2 стакана загустевшего йогурта.
  3. Мелко нарежьте яблоки и смешайте в маленькой кастрюле с 1/3 стакана коричневого сахара с корицей и мускатным орехом.
  4. Поставьте на средне-медленный огонь и варите, периодически помешивая, пока яблоки не размягчатся и сироп не уменьшится вдвое.
  5. Накройте и дайте остыть, уберите блюдо в холодильник.
  6. Смешайте йогурт с оставшимся сахаром в аппарате для мороженого.
  7. Через 10-15 минут добавьте яблоки. Оставшийся замороженный йогурт храните в морозильнике, в закрытой таре.

Мороженое на основе домашнего йогурта

Ингредиенты:

  • Йогурт натуральный густой, можно домашнего приготовления, без наполнителей 600 г
  • Малина спелая и свежая 200 г
  • Мёд натуральный, сорт «цветочный», не загустевший – 100 г

Как приготовить мороженое на основе домашнего йогурта:

  1. В глубокой ёмкости (миске или кастрюльке) смешать йогурт, малину свежую (предварительно вымытую и пюрированную), мёд.
  2. Взбивать блендером (или миксером) на самой высокой мощности и скорости прибора около 3-х минут.
  3. Ёмкость с получившимся кремообразным продуктом закрыть крышкой и убрать в морозильник для загустения на час.
  4. По окончании времени вынуть ёмкость с полузастывшей массой из морозильника.
  5. Используя скоростной блендер снова взбить десерт и поставить в морозилку.
  6. Эти действия проделывать ещё 3-4 раза. В этом случае мороженое, приготовленное собственноручно, получит абсолютно идеальную в своей однородности и нужную консистенцию.
  7. После того, как десерт станет идеальным в густоте и однородности, его можно кушать, красиво разложив мороженое по порционным креманкам.
  8. Украсить можно ягодками коктейльной вишни и листочками свежей мяты.

Домашний сорбет для детей

Сорбет или сорбе – это оригинальный ледяной десерт из замороженного фруктового сока и сахарного сиропа.

По консистенции напоминает мягкое фруктовое мороженое и отлично подходит для детей.

Сорбет с клубникой

Ингредиенты:

  • Клубника 1 кг
  • Стакана воды 0,5 г
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Ваниль 1 ч.л.
  • Стакан сахара 0,5 г

Как приготовить домашний сорбет с клубникой:

  1. Вымойте и почистите 1 кг клубники от листьев.
  2. Измельчите клубнику до состояния пюре блендером.
  3. Смешайте в небольшой кастрюле 0,5 стакана воды,1 ст.л. лимонного сока, немного ванили и 0,5 стакана сахара.
  4. Поставьте кастрюлю со смесью на огонь, доведите до кипения. Важно, чтобы сахар растворился, и получился сироп.
  5. Смешайте сироп и клубничное пюре. Хорошо перемешайте.
  6. Поставьте в холодильник на 4 часа.

Сорбет из черной смородины

Ингредиенты:

  • Черная смородина 400 г
  • Сахар 150 г
  • Вода 120 мл
  • Сок лимона 1 ст. ложка
  • Мята 1 пучок

Как приготовить сорбет из черной смородины:

  1. Смородину для сорбета промойте, измельчите в блендере и протрите через сито, косточки удалите.
  2. В кастрюле соедините сахар и воду, добавьте мяту, нагрейте почти до кипения. Мяту удалите, сироп остудите.
  3. Соедините сироп с ягодным пюре, перелейте в плоский контейнер и поставьте в морозилку.
  4. Через 1,5-2 часа перемешайте домашний сорбет, разложите в формочки для мороженого и заморозьте.
  5. Если у вас есть мороженица, готовьте сорбет из черной смородины по инструкции к ней.

Домашний щербет для детей: рецепты

Щербет делают на основе фруктового или ягодного пюре. Он обязательно содержит молоко или сливки, а иногда и яйца.

Этот десерт напоминает фруктовое мороженое, только гораздо проще готовится, поскольку не включает основу из заварного крема.

Щербет с малиновым сиропом

Ингредиенты:

  • Малина 350 г
  • Цедра апельсина 1 ч. л
  • Миндаль 50 г
  • Вода питьевая 1,5 ст
  • Сахарный песок 200 г
  • Сок лимона 1 ч.л
  • Малиновый сироп 50 мл
  • Пломбир 100 г

Как приготовить щербет с малиновым сиропом:

  1. Сварить сироп, смешав воду с сахаром и лимонным соком.
  2. Малину блендером перебить в пюре, а миндаль – в крошку.
  3. Смешать все с сиропом, добавив апельсиновую цедру, ликер и пломбир.
  4. Перемешать до однородности и отправить в морозилку до полного затвердения.
  5. Мороженое с малиновым сиропом подавать, украсив свежими ягодами и листочками мелиссы или мяты.

Щербет сливочный

Ингредиенты:

  • 3 стакана ягод (малина, черника, ежевика)
  • 1,5 стакана сливок жирностью 22%
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Как приготовить сливочный сорбет дома:

  1. В маленькой кастрюле смешайте сливки и сахар, подогрейте, чтобы он растворился. Снимите с огня и остудите.
  2. Положите ягоды в кухонный комбайн и измельчите в пюре. Пропустите пюре через мелкое сито, чтобы удалить семечки.
  3. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте. Влейте сливки с сахаром и взбейте.
  4. Перелейте смесь в контейнер и уберите в холодильник минимум на 4 ч.
  5. Каждые 30 мин. доставайте контейнер из холодильника и перемешивайте смесь венчиком.

Теперь вы знаете лучшие 8 простых рецептов, как приготовить домашнее мороженое для детей, щербет, сорбет и мороженое из йогурта.

Мороженое детям – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Мороженое — любимое детское лакомство. Приготовление десерта в домашних условиях дает гарантию того, что вы предлагаете ребенку не только вкусный, но и полезный десерт. Рецепт мороженого с бананом детям непременно понравится. При покупке бананов остановите выбор на полностью созревших фруктах. Экземпляры с зеленоватой шкуркой откладывайте в сторону, такой банан испортит вкус мороженого. По желанию в лакомство можно добавить сахарную пудру, а сам сахар заменить медом.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская, французская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Сливки 25% жирности250 мл = 250 г
Молоко 3,2%100 мл = 100 г
Сахар50 г
Желток куриного яйца2 шт. = 34 г
Банан150 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Молоко, сливки и яйца по возможности берите домашние. Сахар можно заменить медом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте блендер, формочки для мороженого и лед. Отделите желтки от белков.

Шаг 1

Подготовьте молочную смесь. Вылейте в кастрюлю молоко и сливки, перемешайте и поставьте на слабый огонь, доведите массу до кипения.

Шаг 2

Подготовьте яичную смесь. Яичные желтки поставьте на водяную баню. Добавьте сахар, вводите его маленькими порциями и взбивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится, а масса не станет молочного цвета, около 5 минут.

чтобы отделить желтки от белков, разбейте яйцо пополам. Переливайте яйцо из одной половины в другую, так чтобы белок стёк, а желток остался в скорлупе.

Шаг 3

Приготовьте крем. Вскипевшее молоко со сливками снимите с плиты. Вылейте в смесь яичные желтки и тщательно перемешайте. Верните кастрюлю на плиту. Варите смесь до полного ее загустения, постоянно перемешивая.

Не доводите массу до кипения, крем по консистенции должен напоминать сметану.

Шаг 4

Остудите крем. Наполните льдом или холодной водой большую миску, поставьте в нее кастрюлю с кремом, периодически помешивайте. Дождитесь охлаждения крема.

Шаг 5

Приготовьте банановое пюре. Взбейте бананы в блендере до однородности, достаньте из холодильника крем и быстро соедините с пюре. Разложите получившуюся массу в формочки и отправьте в морозильную камеру на 3-4 часа.

Смешивать банановое пюре с мороженым нужно быстро, иначе масса потемнеет.

произвести впечатление

Перед подачей подержите мороженое около 10 минут в помещении, затем извлеките лакомство из формочек.

Как приготовить мороженое в пакете

Ким 34 комментариев

Все действия должны осуществляться под присмотром взрослых. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Это простое домашнее мороженое в пакетике

обязательно нужно попробовать этим летом! Вам понадобится всего 5 ингредиентов, чтобы приготовить это домашнее мороженое. Детям понравится видеть, как быстро они могут сделать свое собственное мороженое. Не забудьте добавить ваши любимые начинки, такие как посыпка или фрукты!

СВЯЗАННЫЕ : Домашнее фруктовое мороженое из свежих фруктов

Содержание

  • Как приготовить мороженое в пакете
  • Мороженое в пакете Ингредиенты
  • Можно ли использовать цельное молоко?
  • Как предотвратить появление соленого мороженого
  • Получить рецепт
  • Летние угощения для детей

Как приготовить мороженое в пакете

Это такое веселое занятие для детей летом! А если у вас мало мороженого в морозилке, это отличный способ приготовить себе угощение! Дети могут помочь встряхнуть пакеты и, конечно же, доесть мороженое.

Мороженое в пакетике Ингредиенты

Вам понадобится всего 5 ингредиентов, чтобы приготовить мороженое в пакете:

  • Half and Half – ИЛИ вы можете использовать 1/2 цельного молока и 1/2 сливок. Мы тоже делали на цельном молоке, все равно получится, но мороженое будет не таким сливочным
  • Соль – тип соли не имеет значения. Мы использовали обычную поваренную соль. Но чем крупнее соль, которую вы используете, тем меньше шансов, что соль случайно попадет в мороженое.
  • Лед
  • Ваниль
  • Сахар

Можно ли использовать цельное молоко?

Да! Вы все еще можете сделать этот рецепт с цельным молоком. Мороженое будет не таким сливочным, но все равно будет вкусным. Для еще более кремовой версии используйте сливки и цельное молоко. Вы можете экспериментировать с различными пропорциями, пока не найдете нужную текстуру и вкус!

Как предотвратить появление соленого мороженого

Это важно, потому что нет ничего хуже, чем встряхнуть пакеты, а потом съесть соленое мороженое. Вы хотите убедиться, что пакеты, которые вы используете, являются пакетами качества . Как правило, никакие известные бренды не обеспечивают хорошую защиту от соли.

Убедитесь, что вы правильно запечатали пакет, в котором находится половинная смесь. Вы же не хотите, чтобы соль случайно попала в этот пакет. На всякий случай можно и это упаковать вдвое. После того, как вы закончили взбалтывать, промойте небольшой пакет холодной водой (включая верхнюю часть над крышкой), прежде чем открывать его, чтобы съесть мороженое. Это гарантирует, что никакая соль снаружи не просочится внутрь.

Если вы используете более крупную соль, это также поможет предотвратить попадание соли в маленький мешочек.

Наконец, будьте особенно осторожны, доставая мороженое из пакета. Если снаружи маленького мешочка осталась соль, она смешается с мороженым.

Prep Time10 мин

Активное время 6 мин

Всего времени16 мин

  • ▢ 1 стакана половина и половина
  • ▢ 1,5 ч. л.0020
  • ▢ 1/4 стакана соли
  • ▢ Пакеты на молнии 1 маленький, 1 большой
  • Насыпьте 1 стакан пополам в небольшой пакет на молнии.

  • Добавьте 1,5 чайных ложки ванильного экстракта и 1 столовую ложку сахара.

  • Плотно закройте пакет и выпустите лишний воздух.

  • В большом пакете на молнии наполните его льдом примерно на 1/2. Добавьте 1/4 стакана соли.

  • Затем добавьте свой маленький пакет и наполните сверху льдом. Запечатайте большой пакет.

  • Возьмите перчатки для встряхивания и встряхивайте в течение 6 минут. *Необходимы перчатки, так как соль делает лед очень холодным.

  • Выньте маленькую сумку из большой сумки и промойте снаружи маленькую сумку холодной водой. Не забудьте также промыть верхнюю часть пакета (над уплотнением).

  • После ополаскивания осторожно откройте маленький пакетик, чтобы внутрь не попала соль снаружи пакета.

  • Сначала мороженое будет немного ледяным. Используйте ложку, чтобы перемешать его и немного смягчить. Выкапывайте и наслаждайтесь!

Калории: 190 ккал, Углеводы: 12 г, Белки: 4 г, Жиры: 14 г, Насыщенные жиры: 9 г, Холестерин: 45 мг, Натрий: 50 мг, Калий: 157 мг, Сахар: 7 г, Витамин А: 428 МЕ, Витамин С: 1 мг , Кальций: 127 мг

См. приведенные выше советы по предотвращению соленого мороженого:

  1. Надлежащим образом закройте пакет.
  2. Промойте мешочек после встряхивания.
  3. Двойной пакет, если все еще соленый.

Вашим детям понравится делать мороженое своими руками! Смешайте немного шоколадного сиропа или добавьте свои любимые начинки, чтобы сделать его еще вкуснее!

Летние угощения для детей

Посмотрите другие любимые летние угощения для детей: 

Эти домашние фруктовые рулетики очень нравятся детям!

Это мороженое из свежих фруктов такое вкусное и простое в приготовлении!

Рецепт мороженого в пакетике (с молоком!)

by Happy Toddler Club

Взбалтываем домашнее мороженое в пакетике с молоком — идеальное летнее занятие для малышей.

Жаркий летний день + тряска и шум мешков + холодное лакомство = полная победа малыша!

Приготовить домашнее мороженое в пакетике намного проще, чем вы думаете. За исключением каменной соли, у вас наверняка уже есть все необходимое на кухне! (Можно использовать щепотку обычной соли, но крупные крупинки соли ускорят замораживание.)

Работая здесь с малышами, я предпочитаю цельное молоко.

Этот рецепт позволяет приготовить простое ванильное мороженое в пакетиках, но вы можете добавить нарезанную клубнику, чернику или бананы, чтобы сделать этот рецепт своим.

Мороженое в пакетике с молоком — супер простой способ порадовать малыша в прекрасный летний день!

Хотите еще больше увлекательных летних занятий для малышей? Ознакомьтесь с нашим списком летних заданий для малышей , чтобы узнать о более чем 100 забавных мероприятиях, которыми можно заняться с малышом этим летом!

Встряхните, встряхните, встряхните!

Как сделать мороженое в пакете с молоком

Нажмите здесь, чтобы перейти к рецепту.

Вам понадобится пакет на галлон, два пакета для сэндвичей, молоко, сахар, ваниль, лед и каменная соль.

Начните с смешивания молока, сахара и ванили в пакете для сэндвичей. Будет проще, если вы поддержите сумку Ziploc, сложив верхнюю часть и поместив сумку в небольшую миску или чашку.

Застегните пакет и поместите его в другой пакет для бутербродов. Это поможет предотвратить утечки и разливы.

Затем добавьте много льда в свой галлоновый мешок. Мешок должен быть заполнен примерно наполовину. Насыпьте немного каменной соли. Это поможет молочной смеси достичь достаточно низкой температуры, чтобы замерзнуть.

Поместите пакет с застежкой-молнией для сэндвичей в галлонный пакет со льдом. Застегни молнию.

Теперь встряхните, встряхните, встряхните!

Сумка будет очень холодной на ощупь, поэтому вы можете надеть на малыша перчатки.

Примерно через 10 минут встряхивания ваша смесь должна превратиться в мороженое!

Мы занимались этим на улице, поэтому из-за жары это заняло немного больше времени. В итоге я положила нашу сумку в морозилку и приберегла ее для послеобеденного угощения.

Если вы хотите более сливочное мороженое, попробуйте использовать полуфабрикаты вместо молока.

Мы использовали молоко, и конечный продукт был хитом! Моему малышу нравилось делать мороженое в пакетике, а мне нравилось точно знать, из каких ингредиентов оно состоит, поскольку мы делали его сами.

Если вы хотите добавить начинки, добавляйте их после того, как встряхнете пакет достаточно, чтобы он заморозился.

Наслаждайтесь домашним мороженым в пакетике!

Мороженое в пакетике с молоком Рецепт

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана цельного молока
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/3 стакана каменная соль
  • лед
  • 1-галлонный пакет
  • 1-2 пакета для сэндвичей
  1. Налейте молоко, ваниль и сахар в пакет для сэндвичей. Добавьте немного шоколадного сиропа, если хотите шоколадное мороженое.
  2. Выпустите воздух из пакета и закройте его молнией. Вы можете захотеть удвоить пакет, чтобы избежать разливов. Если это так, поместите свой пакет для сэндвичей в другой пакет для сэндвичей и застегните его.
  3. Встряхните пакет и разомните его, чтобы смешать ингредиенты.
  4. Добавляйте лед в галлоновый мешок, пока он не наполнится примерно наполовину. Добавьте каменную соль.
  5. Поместите пакет для сэндвичей в галлонный пакет и застегните его молнией.
  6. Встряхивайте, встряхивайте, встряхивайте, пока мороженое не замерзнет – в большинстве случаев около десяти минут. Я предлагаю вашему малышу надеть перчатки или завернуть пакет в полотенце, чтобы его маленькие ручки не замерзли.
  7. Добавьте свои начинки и наслаждайтесь!

Готовите ли вы вместе с малышом мороженое в пакетике? Если да, поделитесь своим творением в Instagram! Не забудь отметить нас в Happy Toddler Club и используйте хэштег #happytoddlerclub!

Закрепить на потом!

Ингредиенты

  • 1/2 стакана цельного молока
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/3 стакана каменной соли
  • лед
  • 1-галлонный пакет на молнии
  • 1-2 зип-пакета для сэндвичей
  • По желанию: посыпка, шоколадный сироп, фрукты, предпочтительные начинки

Инструкции

  1. Налейте молоко, ваниль и сахар в пакет для сэндвичей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *