Разное

Рецепт мультиварка суп гороховый: Суп гороховый в мультиварке: рецепты с фото

Содержание

Суп гороховый с копченостями в мультиварке рецепт – европейская кухня: супы. «Еда»

Картофель 3 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Охотничьи колбаски 150 г

Вода 1,5 л

Сливочное масло 15 г

Черный душистый перец 5 штук

Лавровый лист 1 штука

Плавленый сырок 2 штуки

Соль 3 г

Укроп 5 г

Гороховый суп в мультиварке двумя способами: лучшие рецепты

В вопросе приготовления горохового супа в мультиварке хозяйки делятся на две категории. Одни замачивают горох перед варкой, другие нет. «Как же правильно?» — спросите вы. Отвечу: вкусный гороховый суп в мультиварке можно сварить и так, и эдак. Сначала поговорим о быстром гороховом супе.

Гороховый суп в мультиварке «для ленивых» со свиными ребрышками

Если вы относитесь к категории тех, кто любит быструю готовку, то вам больше придется по душе «ленивый» гороховый суп, который дает возможность оценить все преимущества готовки в мультиварке.

Вот вполне пристойный рецепт:

  • стакан колотого гороха
  • 200 грамм копченых ребрышек
  • 200 грамм свежих свиных ребрышек,
  • 1 натертая на терке морковка,
  • 1 мелко нарезанная луковица и пара картофелин, порубленных кубиками.

Положите горох в мультиварку сразу со всеми остальными продуктами, залейте 2,5 литрами воды и готовьте на режиме «Тушение» три часа. Все. Больше мне к описанию добавить нечего. На то он и «ленивый суп». Остается лишь разлить супчик по тарелкам и съесть его, нахваливая. Суп получается очень вкусный, наваристый, густой. Горох за это время обычно разваривается в пюре. Хотя могут и остаться отдельные горошины, мягкие и вкусные.

Но, чтобы не прощаться с вами так быстро, я решила подробненько рассказать о другом варианте приготовления горохового супа. Это рецепт для тех, кто любит со смаком и вкусом провести время на кухне.

Гороховый суп в мультиварке, эконом-вариант

Во-первых, я обычно варю гороховый суп без мяса, потому что, разварившись, горох образует столько тягучей сытной гущи, что дополнительного навара и не требуется. Так что сэкономить на недешевом мясе получится без ущерба для качества вкуса.

Во-вторых, я замачиваю горох перед варкой. Не вижу смысла три часа гонять мультиварку, жечь лишнюю электроэнергию, когда горох может прекрасно набухнуть сам по себе, без нагрева? Что касается времени, то для колотого гороха будет достаточно двух часов, если у вас целые горошины, то лучше замочить их на ночь.

В-третьих, я не вижу смысла варить овощи и горох одно и то же время.

Зачем вываривать морковку и лук до полной потери витаминов? Чем меньше тепловая обработка, тем полезней продукт. Так что гороховый суп я варю в два этапа: сначала хорошо проваривается сам горох, затем к нему добавляются овощи и готовится все вместе.

Ингредиенты:

  • Горох колотый – 1 мультистакан
  • Картофель молодой – 4-5 штук
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репчатый головками – 1 штука
  • Масло растительное – 1 столовая ложка
  • Вода фильтрованная – 3 литра
  • Соль и специи – по вкусу

Приготовление

Горох промываем в нескольких водах, добиваемся прозрачности воды. Затем высыпаем его в глубокую чашку большого диаметра и заливаем водой. Оставляем минимум на 2 часа при комнатной температуре.

Затем выкладываем горох в чашу мультиварки, выливаем 3 литра воды и готовим бульон на программе «Тушение/Суп» 1 час.

Готовый бульон процеживаем в кастрюлю. Чашу мультиварки промываем.

Овощи (картофель, морковь и лук) хорошо промываем и очищаем овощечисткой. Нарезаем мелким кубиком лук, морковь трем на крупной тёрке.

Добавляем в чашу мультиварки небольшое количество масла и обжариваем на нём овощи 10 минут.

Картофель тем временем нарезаем некрупно, кубиком.

Обжаренные овощи следует посолить и перемешать. Вливаем небольшое количество бульона в овощи, всё хорошо перемешиваем. Выкладываем картофель.

Заливаем оставшийся бульон вместе с горохом и варим суп 40 минут на режиме «Тушение/Суп». Разливаем гороховый суп из мультиварки по порционным бульонницам и подаём.

Гороховый суп приготовлен в мультиварке REDMOND RMC-M4524.

Гороховый суп в мультиварке – рецепт пошаговый с фото

Приготовить гороховый суп вкусным, наваристым целое искусство. Тут важно выбрать правильный горох — только колотый. Если вы возьмете целый горох, неважно зеленый или желтый, то он останется жесткий даже после длительной варки. Поэтому для супа берем только колотый горох. Он хорошо напитывается влагой и становится мягким.

При приготовлении супа в мультиварке горошинки будут такими, но останутся целыми. Если вы любите чтобы горох разварился, советуем вам увеличить время приготовления на 20 минут. А все подробности, как приготовить гороховый суп в мультиварке, читайте ниже в рецепте с пошаговыми фото.

Внимание! Я готовила в мультиварке Редмонд. Режимы приготовления для других моделей, например, Поларис, Панасоник, могут отличаться. Если у вас нет специального режима для варки супа, то включайте «Тушение». Вместо программы «Жарка» отлично подходит «Выпечка».

Что нам понадобится для супа:

  • картошка – 300 г;
  • лук- 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • горох колотый — 200 г;
  • свинина — 200 г;
  • охотничьи колбаски — 200 г;
  • вода — 2,5 – 3 л.

Как приготовить гороховый суп в мультиварке

 

  1. Для того, чтоб приготовить суп быстрее, горох мы замочим на всю ночь в холодной воде. Перед тем, как начинать готовить, воду сливаем, горох промываем. Если вы сомневаетесь в горохе (боитесь, что он будет жестким или не разварится, тут уже дело вкуса), то заливаем его кипятком, варим 5 минут. Воду не сливаем и накрываем крышкой. Все эти манипуляции проделываем с вечера, а утром готовим суп.
  2. В чашу мультиварки вливаем немного масла. Добавляем нарезанное мясо и копченные колбаски. Можно взять и другие копчености — мясо (ребрышки), сало, различные колбаски. Выбираем режим «Жарка», время обжаривания — 10 минут.
  3. Лук очищаем и нарезаем, морковь натираем на крупной терке. Добавляем овощи в мультиварку.
  4. Жарим еще 10 мин. с открытой крышкой.
  5. Картофель очищаем, промываем и нарезаем кубиками. Добавляем его в чашу мультиварки, всыпаем замоченный ранее горох.
  6. Вливаем воду, добавляем соль.
  7. Выбираем режим «Суп». Выставляем время 40 мин.
  8. После звукового сигнала, который подаст мультиварка, сообщая, что время прошло, оставляем суп на подогреве еще на 15 минут. В этот момент можно добавить зелень, чеснок или другие пряности.

 

Гороховый суп готов, к нему можно приготовить домашние гренки из белого хлеба, или просто нарезать свежего ржаного хлеба. Наслаждайтесь ароматным, вкусным, насыщенным супом не только сразу после приготовления, но и на следующий день. Его вкус только выиграет после «ночевки» в холодильнике.

Автор: Мари

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 2

Гороховый суп в мультиварке – Простые рецепты

Это блюдо не самое любимое в нашей семье, но зато мне оно по нраву. Иногда вкусовые пристрастия передаются по наследству, в этот раз сынуля это доказал. Ему очень понравился гороховый суп в мультиварке.  Хотя отец наш был не очень доволен обедом)))

Спешу с радостью поделиться своим рецептом горохового супа. Очень просто и вкусно с помощницей мультиваркой вы приготовите этот суп.

Продукты для приготовления горохового супа в мультиварке

  • горох 400гр
  • картофель 2-3шт
  • лук репчатый
  • копчености (ребрышки или грудинка)
  • зелень (укроп, петрушка,кинза или лук)

Уточню, я брала горох FineFood. Работать с ним одно  удовольствие. 30 минут тушения и горох полностью готов.

Как приготовить гороховый суп в мультиварке

Самое первое это выложить горох в чашу, промыть горох несколько раз холодной водой. Заливаем горох водой на три пальца выше. Посолить слегка, и поставить чашу с горохом в мультиварку. Готовим  в режиме тушения 30 минут.

Вот кипит и шипит наш горох, а мы тем временем чистим картофель и нарезаем небольшими кубиками.

Затем принимаемся шинковать лук, слезы лить не надо….Он все простит и обязательно вернется (так шутит моя мама, когда видит как я режу лук и ПЛАЧУ)

Не забудем про копчености, на этот раз в моем арсенале колбаса сыровяленная, вкуснячая, пальчики оближешь. Только не для правильного питания, а для вкусного.

Пришло время открыть мультиварку и посмотреть готовность гороха. Все в полном порядке,  горох готов? Если да, тогда закладываем в чашу с горохом картофель, лук, копчености. Обязательно доливаем кипятка, столько, сколько потребуется вам. Мы хотим приготовить густой суп, и стакана воды должно хватить. Совсем чуток посолить и поперчить.

Включаем режим тушения или режим суп еще на 30 минут.

Обязательно приготовим сухарики к гороховому супу. Иначе все старания пройдут даром. Именно наши волшебные сухари подчеркнут вкус горохового супа в мультиварке.

Не забудем добавить зелень, когда останется пару минут до конца времени приготовления.

Пришло время всех звать к столу! пусть обед будет сытным и приятным!

 

Приготовление горохового супа в мультиварке

 

Народные традиции передаются из поколения в поколение, равно как и рецепты приготовления различных блюд. Большую роль в питании человека играют супы, которые принято подавать на обед в качестве первого блюда. Однако для приготовления пищи необходимо уделить определенное количество времени, которого иногда просто катастрофически не хватает. Чтобы освободить хозяйку от выполнения большей части работы на кухне, были придуманы самые разнообразные высокотехнологичные устройства, поэтому многие готовят самые разнообразные блюда, в том числе и гороховый суп в мультиварке.

 

Для тех, кто не знает, как приготовить гороховый суп в мультиварке, существуют пошаговые рецепты, следуя описанию которых, каждой хозяйке под силу справиться с готовкой, более того, появится много свободного времени для других, не менее важных дел.

 

Ингредиенты для супа

 

 

  • Любое мясо – курица, свинина, говядина или баранина;
  • Сухой горох целый или колотый – 1,5 стакана;
  • Картофель среднего размера – 3шт;
  • По одной средней луковице и моркови;
  • Соль, специи по вкусу;
  • Растительное масло;
  • Вода.

 


Родиной горохового супа является Дания. На Руси это блюдо начали готовить в семнадцатом веке, поэтому рецепт горохового супа в мультиварке берет свое начало от традиционного приготовления в обычной кастрюле. Суп из гороха обладает особенным вкусом и ароматом. Он очень питателен и полезный, благодаря полезным веществам, содержащимся в данном представителе вида бобовых культур.

 

 

Овощи играют очень важную роль в жизнедеятельности человеческого организма. Многие из них содержат очень много полезных веществ, которые не встречаются больше ни в каких продуктах. Так, горох обладает целебными свойствами, так как при его употреблении нормализуется работа органов пищеварения, устраняются проблемы с кишечником, проходит изжога. Эта культура является уникальным источником энергии, поэтому его рекомендуется употреблять людям, ведущим активный образ жизни, сопровождающийся высокими физическими нагрузками. Так же, в овоще этого вида имеется высокое содержание белков, поэтому им вегетарианцы могут заменить мясо, так как горох способен отлично перевариваться, усваиваться и положительно влиять на организм. Суп в мультиварке Поларис сохраняет все полезные вещества – минералы и микроэлементы, благодаря уникальной технологии приготовления блюда.


Ведущее место по питательности и энергоемкости среди большого количества разновидностей овощных культур, занимает горох.

 

Как варить суп?

 

  1. Мясо необходимо помыть и порезать небольшими порционными кусочками. Картофель так же моется, очищается от кожуры и нарезается кубиками средней величины.
  2. Горох тщательно моется в холодной воде. Если перед приготовлением блюда его замочить в воде на 2 часа, то это поможет избежать газообразования в организме.
  3. Лук очищается и шинкуется мелко, морковь следует натереть на некрупной терке.
  4. В чашу мультиварки налить небольшое количество растительного масла, положить туда морковь с луком и включить режим «выпечка», на котором овощи будут обжариваться. Если готовится суп в мультиварке скороварке, то можно так же предварительно обжарить мясо, если это ветчина или свинина.
  5. После того, как овощи обжарились, добавить в чашу горох, мясо кусочками, картофель. Все заливается горячей водой, до специальной отметки на чаше мультиварки, определяющей максимальный ее объем. Добавляется соль, специи и лавровый лист.
  6. Затем крышка агрегата закрывается, выставляется режим «тушение», время которого должно быть не меньше двух часов. Теперь хозяйка может заняться чем угодно, так как ей не нужно заглядывать под крышку. Суп в мультиварке Редмонд, как и в любой другой готовить одно удовольствие, так как после того, как блюдо будет готово, раздастся оповещающий сигнал.
  7. Подавать суп следует в глубоких тарелках, в которые сверху блюдо нужно посыпать мелко рубленой зеленью. Прекрасное сочетание у блюда с сухариками.

 

 

Рецепт горохового супа в мультиварке

Гороховый суп – ароматный, яркий по вкусу, сытный, пахнущий копченостями. Это первое блюдо по-настоящему любимый суп многих семей. Как нельзя лучше подходит для зимнего периода, когда нужно сбалансированное, но сытное питание. Есть множество вариаций приготовления блюда, но в мультиварке суп всегда получается более ароматным, пикантным и легким в приготовлении.

Ингредиенты:

  • ребрышки свиные  – 300 грамм;
  • ветчина – 300 грамм;
  • лук – 1 головка;
  • морковь  – 1 штука;
  • горох – 200 грамм;
  • кинза (можно укроп или петрушка) – 50 грамм;
  • картофель – 4 небольших штуки;
  • вода – 2,5 литра;
  • соль, перец, специи   – по вкусу;
  • растительное масло – столовая ложка.

Мультиварка: Панасоник, Редмонд и другие.

Приготовление блюда

За час до начала приготовления замачиваем горох. Все моем, чистим морковь, лук, картофель. Ребрышки промываем. Морковь нарезаем маленькими брусочками, лук — четвертинками кольца, картофель — небольшими брусочками, кинзу – некрупно. Ветчину нарезаем небольшими кубиками.

Наливаем на дно чаши мультиварки растительное масло и обжариваем ребрышки и ветчину с открытой крышкой на режиме «Жарка» примерно 10 минут. Добавляем морковь и лук, обжариваем еще минут 7.

Отключаем режим, закладываем в чашу с мясными ингредиентами картофель и горох. Наливаем воду, но не до краев кастрюли мультиварки. Должно остаться сверху расстояние, примерно на три пальца. По вкусу солим, перчим, добавляем специи, например куркуму для насыщенного желтого цвета.

Закрываем крышку и ставим на режим «Тушение» на 1,5 часа. По истечении времени, пробуем на соль и готовность гороха. Если горох разварист и вас устраивает, то засыпаем кинзу и держим еще суп на режиме «Подогрев» минут 15.

После этого, можно сервировать стол к обеду.

Приятного аппетита вашей семье! Готовьте быстро, полезно, с душой и без лишних хлопот!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(14 голосов, в среднем: 4.1 из 5)

admin

Гороховый суп в мультиварке Поларис и Редмонд

  • Подготовка ингридиентов.
  • Начинаем наш процесс приготовления горохового супа с того, что мы тщательно промываем под водой все овощи, которые нам понадобятся для приготовления супа. Горох предварительно следует хорошо промыть и желательно замочить в воде. Замочить горох желательно минимум на час, а лучше на два, поэтому следует это сделать до начала приготовления нашего супа.

  • Обжариваем овощи и мясо – делаем зажарку.
  • Если вы желаете приготовить гороховый суп с зажаркой, вам следует потратить еще немного времени на приготовление всех ингредиентов до нужного вида. В режиме «Жарка» вам следует поджарить порезанный мелкими кубиками бекон. Если вы предпочитаете более диетическое мясо, такое как курица, то сначала стоит обжарить овощи, а только потом мясо. Свинина и телятина обжаривается наоборот, вначале мясо, а после добавляется лук и морковь.

    Крышку мультиварки можно не закрывать во время жарки и поджарить все нужные продукты в чаше с добавлением подсолнечного масла.

    Морковку и лук нужно почистить перед жаркой. Репчатый лук предварительно следует мелко нарезать и добавить к мясу, чтобы довести до готовности. После того как лук подрумяниться добавьте морковку и обжарьте ее вместе с луком и мясом.

    Время от времени перемешивайте все ингредиенты, чтобы они все хорошо подрумянились.

    Морковку вы можете либо натереть на терке, либо же порезать ножом кубиками или соломкой, на свое усмотрение. Овощи и мясо следует во время жарки подсолить и поперчить по вкусу. На этом зажарка готова.

    В более старых моделях мультиварок Поларис и Редмонд режима «Жарка» может не быть. В таком случаи не отчаивайтесь, вы все же сможете выполнить в мультиварке и зажарку, не используя плиту и гору посуды, это можно сделать просто в другом режиме. При отсутствии режима «Жарка» вы можете воспользоваться режимом «Выпечка». Процесс по созданию зажарки у вас займет 10-15 минут. При жарке в режиме «Выпечка» также не следует закрывать крышку мультиварки.

  • Подготавливаем мясной бульон
  • Если вы любите супы на бульоне вы можете сварить гороховый суп на бульоне, заменив воду на ранее приготовленный бульончик.

    Сам бульон вы можете сварить также в мультиварке в режиме «Суп».

    Для этого вам потребуется положить в чашу мясо для бульона, специи по вкусу (соль, перец, травы) и залить водой.

    Спустя час ваш бульон будет готов. Также бульон можно приготовить в режиме «Тушение», при отсутствии режима «Суп».

  • Финальный этап – смешиваем ингридиенты.
  • Картофель нужно вымыть, почистить и порезать мелкими кубиками. Теперь следует выложить все нужные компоненты в чашу мультиварки последовательно, от этого зависит наваристость и густота супа. Сначала выкладывайте бекон, ребрышки копченые или любое другое мясо. После в чашу ложится зажарка, а именно морковь и лук.

    Сверху на овощи выкладывайте сырой нарезанный картофель. И только в самом конце вы должны выложить горох, который мы заранее промыли и замочили в воде.

    Залейте все ингредиенты водой или бульоном и можете ставить суп готовиться. Не забудьте добавить специи перед тем, как включить мультиварку. Соль и перец добавляйте на свое усмотрение.

    При желании можно добавить чеснок, но это вовсе не обязательно. В современных мультиварах Поларис и Редмонд есть функция «Суп». В общем, на этом режиме ваш гороховый суп будет готовиться час-полтора в зависимости от модели мультиварки. В более старых моделях такой режим может отсутствовать, поэтому вы сможете приготовить свой гороховый суп в режиме «Тушение». Обычно приготовление в этом режиме займет у вас полтора два часа в зависимости от модели мультиварки. После того, как ваш гороховый суп приготовиться, вам стоит его перемешать.

    Рецепт горохового супа в скороварке

    Ставлю 4 только потому, что внес изменения. Причина в том, что я был доволен своим старым рецептом, но хотел попробовать его в своей довольно новой скороварке. САМЫЙ БЫСТРЫЙ, ПРОСТОЙ, ВКУСНЫЙ суп, который я когда-либо готовил с нуля! Теперь о моих дополнениях. Я добавила две мелко нарезанные морковные палочки и лавровый лист. Также вместо лукового порошка я использовала два зубчика чеснока, отжатых в чесночном прессе.У меня есть электрическая скороварка, поэтому я просто установил в ней высокое давление на 30 минут и позволил естественным образом сбросить давление. Последовательность была идеальной! Время на подготовку составляло около 10 минут, так что все было сделано примерно за час! РАЗДЕЛИТЬ СУП ГОРОХ ЗА ЧАС! Обожаю скороварку и этот рецепт!

    Я сделал это в своей скороварке instapot.Получилось очень водянисто – мне следовало использовать на 2–3 стакана меньше воды, чем рекомендуется. Я надеялся на более густой сливочный суп, и в результате получился более традиционный суп на бульоне.

    Я последовал указаниям, но добавил две нарезанные моркови. он был очень водянистым, поэтому я добавил небольшой пакетик картофельного пюре быстрого приготовления, и это было потрясающе. добавьте картофель быстрого приготовления, пока не получите желаемую консистенцию.Я использовал электрическую скороварку и поставил ее на 30 минут. после того, как он закончился, я также добавил 1/2 фунта нарезанной кубиками ветчины из кабачьей головы.

    Добавил майоран и тмин. Никогда не наливайте воду в горячую скороварку. Они могли взорваться !! Невероятный!

    Это одна из моих первых попыток использовать мой новый Instant Pot, и она не могла быть лучше.Как было рекомендовано, я уменьшил количество жидкости до 6 чашек и использовал куриный бульон вместо воды. Я использовал замороженный кусок оставшейся ветчины вместо скакательного сустава. Также я добавил 1/2 стакана картофельных хлопьев после того, как они были приготовлены. Это сделало его таким сливочным и таким восхитительным. Это было действительно легко и определенно здорово.

    Сделал это в моем Instantpot, и получилось здорово! Я сделал 1.В 5 раз больше рецепта, по которому кастрюля наполнялась почти полностью. Я использовал 12 чашек воды и пакет 900 г колотого гороха. Я добавил намного больше чесночного порошка, но в остальном внимательно следил. Суп получился очень густым, вкусным и сливочным. На самом деле мне пришлось добавить немного куриного бульона, чтобы разбавить его до «идеальной» консистенции. Его всегда можно разбавить, но нельзя сделать толще. Я люблю Instant Pot, и это будет мой новый рецепт гороха!

    Я использовал 7 стаканов воды вместо 8, потому что другие говорили, что вода получается водянистой.Я использовал фунт нарезанной кубиками ветчины вместо ветчины. Использовал мой InstantPot вместо скороварки, и это оказалось великолепно. 30 минут при высоком давлении и естественном сбросе давления в течение примерно 15 минут.

    Мама не записывала свой ПК. рецепты, это было точно. По памяти я добавил 5 горошин перца, лавровый лист, молодую морковь и нарезал листовые части сельдерея, а также стебли.Кроме того, в инструкции для скороварок старых моделей есть проточная вода для скороварки для быстрого сброса давления. Очевидно, не для новомодных электрических, которые, похоже, тоже не работают.

    Я использовал шесть чашек воды, один куриный бульон, свиную голень вместо скакательного сустава, измельченный чеснок вместо порошка, одну нарезанную кубиками морковь и два лавровых листа.Лук, сельдерей и морковь нарезать достаточно мелкими кубиками, чтобы они исчезли. При подаче консистенция казалась идеальной. Супер ням! При охлаждении превратился в гель или твердое вещество. Итак, в следующий раз 7 стаканов воды или бульона. Это легко сделать победителем!

    Гороховый суп с ветчиной в скороварке

    Каждый раз, когда я готовлю ветчину, я всегда оставляю ветчину для этого восхитительного рецепта «Гороховый суп с ветчиной» в скороварке.

    Я всегда делал это на своей плите-скороварке, но на этой неделе попробовал это в моем электрическом Instant Pot, и это сработало отлично.Когда я хочу спешить суп из колотого гороха, моя скороварка – мой лучший друг! Здесь я нарезал остатки ветчины и обжарил их в качестве гарнира.

    Эта кость была остатком от рецепта глазурованной ветчины с абрикосом и ромом. При приготовлении супов и тушеных блюд в скороварке испаряется очень мало жидкости, поэтому я обычно немного уменьшаю ее. Я нашел отличную шпаргалку по скороварке для чайников.

    Я использовал «Лучше, чем бульон», мне нравится аромат, который он придает супам, но вы можете использовать куриный бульон вместо него, если хотите.Этот суп хорошо замораживается, остатки идеальны на обед или на приготовление раз в месяц.

    Вы можете увидеть больше рецептов Instant Pot здесь.

    Другие рецепты ветчины, которые могут вам понравиться:

    Вы можете увидеть больше рецептов супов здесь!

    Гороховый суп с ветчиной в скороварке

    182 ккал 17 Белка 39 углеводов 1.5 Жиры

    Каждый раз, когда я готовлю ветчину, я всегда оставляю ветчину для этого восхитительного рецепта «Гороховый суп с ветчиной» в скороварке.

    • 1 фунт сухого зеленого колотого горошка
    • 1 чайная ложка оливкового масла
    • 2 большие моркови, очищенные и нарезанные кубиками
    • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
    • 1/4 стакана нарезанного кубиками сельдерея
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • остатки ветчины
    • 6 стаканов воды
    • 1 столовая ложка Better Than Bouillon или 1 кубик *
    • 1 лавровый лист
    • 4 унции ветчины, нарезанной кубиками
    • нарезанный лук для украшения
    • Горох промыть под холодной водой.

    • В скороварку добавьте масло, лук, морковь, сельдерей и чеснок и тушите 4-5 минут. Добавить ветчину, горох, воду, куриный бульон и лавровый лист. Накрыть крышкой и варить под высоким давлением 15 минут. Дайте давлению расслабиться естественным образом, затем откройте, удалите косточку и лавровый лист и перемешайте, суп загустеет в прежнем виде.

    • Обжарьте ветчину на горячей сковороде, если хотите, и используйте для украшения супа с чесноком.

    • Чтобы приготовить без скороварки, добавьте еще 2 стакана воды и тушите на медленном огне 2 часа.

    * проверьте этикетки на отсутствие глютена

    Порция: 1 чашка, калорийность: 182 ккал, углеводы: 39 г, белок: 17 г, жиры: 1,5 г, натрий: 459 мг, клетчатка: 15 г, сахар: 4 г

    Blue Smart Points: 1

    Зеленые смарт-очки: 8

    Фиолетовых умных очков: 1

    Очки +: 6

    Ключевые слова: ветчина на косточке, гороховый суп быстрого приготовления, колотый гороховый суп в скороварке

    Гороховый суп с ветчиной в скороварке

    Наш сытный и ароматный гороховый суп из скороварки с ветчиной наполнен ароматом и готовится за считанные минуты!

    Этот рецепт горохового супа с ветчиной, приготовленного в скороварке, спонсируется брендом Crock-Pot®.

    Рецепт горохового супа с ветчиной в скороварке

    Я приготовил этот вкусный рецепт в своей мультиварке Crock-Pot Express. Как вы все знаете, это мой новый любимый кухонный прибор.

    Express Crock сочетает в себе функции скороварки, мультиварки, пароварки, обжаривания / поджаривания и 8 встроенных кнопок предварительной настройки, которые позволяют готовить разнообразные блюда.

    Другими словами, эта штука делает все. Это абсолютный продукт на моей кухне, и он заслужил постоянное место на прилавке.

    Когда дело доходит до горохового супа, я новичок.

    Этот теплый и успокаивающий суп стал одним из моих новых любимых блюд!

    Что такое колотый горох

    Это вопрос, который я задавал себе перед тем, как впервые попробовать их несколько месяцев назад.

    Горох колотый – это полевой горох, выращиваемый специально для сушки. Горох лущится, а затем раскалывается на естественном шве, что помогает ему быстрее готовиться. Не нужно замачивать горох, чтобы быстро получить кремообразную консистенцию.

    Я также люблю колотый горох, потому что его можно хранить в кладовой в герметичном контейнере до года.

    Горох колотый – очень питательная пища. В них много белка и клетчатки, но мало жира.

    Вы только посмотрите на этот прекрасный зеленый цвет! Лук, морковь, сельдерей и ветчина придают так много аромата моему гороховому супу из скороварки.

    Если вам интересно, каков вкус колотого гороха, я бы сравнил вкус с чечевицей больше, чем с консервированным горошком.

    Это мягкий сливочный вкус, восхитительный на вкус с ветчиной.

    Как приготовить гороховый суп в скороварке

    Мой любимый способ приготовить гороховый суп – это мой Express Crock.

    Чтобы обжарить овощи и ветчину, а затем приготовить суп, нужно всего несколько минут.

    Это великолепное блюдо для напряженных будних вечеров!

    Гороховый суп из колотого гороха в скороварке easy

    Вот к чему все сводится, друзья.Находить простые идеи еды, которые легко подойдут для таких занятых семей, как моя.

    Вот почему мне нравится этот рецепт горохового супа с ветчиной из скороварки, и поэтому я не могу рекомендовать Express Crock в достаточной степени!

    Наши лучшие рецепты в скороварке

    Crock Pot Express Гороховый суп из колотого гороха

    & middot by Dad on Duty

    Поделиться – это забота!

    Если вы ищете действительно простой рецепт горохового супа Crock Pot Express, у меня есть его для вас! Бросьте все в свою необычную скороварку, включая сухой горошек, и это будет сделано всего за 18 минут! Свежий домашний суп из колотого гороха еще никогда не был таким легким и вкусным, держу пари, он станет вашим любимым!

    У меня сейчас мало времени на готовку.Если у меня трое детей и я работаю полный рабочий день, это означает, что еду нужно готовить менее чем за 30 минут, но я по-прежнему люблю готовить домашние супы и обеды, когда это возможно. Если у вас есть одна из этих необычных скороварок, вы знаете, что это за палку-выручалочку, и уверяю вас, вам понравится наш простой рецепт горохового супа Crock Pot Express не меньше, чем у нас. Это одно из многих блюд комфортной еды, перечисленных на нашей странице рецептов Экспресс-мультиварки здесь, в Простых рецептах скороварки.

    Это то, что вы делаете в первую очередь.

    Теперь, если вы хотите приготовить вегетарианский рецепт гороха в скороварке, просто оставьте ветчину, без проблем. Получится ничуть не хуже, поверьте мне. 😉

    Вы просто хотите немного обжарить / подрумянить лук, чтобы он стал мягким, прежде чем добавлять все остальные ингредиенты. Это действительно полезный суп, который моя старшая дочь просит регулярно (и сейчас мы едим его на обед).

    Вы можете упаковать его овощами. Мы добавили 1 морковь и 2 стебля сельдерея для этой партии, но добавляем столько, сколько хотите.А нежность моркови решать только вам. Если вам нравятся действительно мягкие, нарежьте их тоньше и толще, чтобы текстура получилась более плотной.

    Что касается плавности, то это тоже ваши предпочтения. Нам нравится, когда у гороха остается немного текстуры, поэтому 17-18 минут – отличный выбор. Если вы хотите, чтобы они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО приготовились, я бы поставил примерно на 19 минут, но чем дольше вы готовите, тем мягче будут другие овощи, так что имейте это в виду.

    Это то, что вам нужно, чтобы приготовить простой рецепт горохового супа Crock Pot Express

    1. Горох колотый сухой – можно найти здесь
    2. Морковь
    3. Сельдерей
    4. Овощной бульон – я использовал 1/2 этого и 1/2 куриного бульона, когда это все, что у меня было под рукой, и он тоже был фантастическим на вкус
    5. Лук
    6. Ветчина – по желанию, но отлично с оставшейся ветчиной после праздников, кусочки бекона тоже вкусные
    7. Оливковое масло
    8. Соль – по желанию, шт.действительно зависит от вкуса, лично я особо не добавляю

    Держите этот рецепт под рукой в ​​прохладные дни или когда вы хотите на ужин приготовить успокаивающий суп. Просто соедините его с теплыми булочками, и у вас будет полноценный обед!

    • Примечание – его лучше всего подавать сразу, он хорошо хранится, но при повторном нагреве его, вероятно, придется снова разбавить, добавив еще немного бульона. 😉

    Ищете еще одну вкусную еду?

    Для получения более простых рецептов скороварки и полезных советов подпишитесь на нашу бесплатную рассылку здесь!

    Crock Pot Express Гороховый суп из колотого гороха

    Если вы ищете действительно простой рецепт горохового супа Crock Pot Express, у меня есть он для вас! Бросьте все в свою необычную скороварку, включая сухой горошек, и это будет сделано всего за 18 минут! Свежий домашний суп из колотого гороха еще никогда не был таким легким и вкусным, держу пари, он станет вашим любимым!

    Состав

    • 42 унция овощной бульон
    • 2 c горох колотый сухой
    • 1 c ветчина нарезанный кубиками, по желанию
    • 1 лук нарезанный кубиками
    • 2 столовая ложка оливковое масло
    • 2 морковь разрезать на циферблаты
    • 2 стебли сельдерей резать
    • 1 чайная ложка соль

    Инструкции

    1. Переведите Crock Pot Express в режим обжаривания / обжаривания и добавьте оливковое масло, нарезанный кубиками лук и ветчину.Варить немного, пока лук не станет мягким.

    2. Нажмите кнопку остановки, чтобы выключить.

    3. Добавьте все остальные перечисленные ингредиенты и перемешайте.

    4. Закройте крышку и закройте паровой кран.

    5. Установите режим супа (высокий уровень выбирается автоматически) на 18 минут.

    6. Сделайте быстрое высвобождение и наслаждайтесь, при желании можно посыпать сверху еще солью.Сначала попробуйте и посмотрите, хотите ли вы еще (нам нравится, как есть).

    Шаринг – это забота!

    Gusto TV – Суп из ветчины и гороха

    Легкость приготовления: Легко
    Выход: 6-8 порций

    Состав:

    1 ½ столовой ложки (22 мл) сливочного масла

    1 ½ столовой ложки (22 мл) оливкового масла

    2-3 лука-шалота, нарезанные кубиками

    1 столовая ложка (15 мл) измельченного чеснока

    1-2 лука-порея, нарезанного кубиками

    3 очищенные и мелко нарезанные моркови

    2 нарезанных стебля сельдерея

    1 лавровый лист

    ½ чайной ложки (2.5 мл) тимьяна

    1 чайная ложка (5 мл) копченого перца

    ½ чайной ложки (2,5 мл) куркумы

    2 чайные ложки (10 мл) соли

    ¼ чайная ложка (1,25 мл) молотого черного перца

    2 фунта (907 г) скакательные суставы, кость в

    6 стаканов (1,4 л) овощного бульона

    1 фунт (454 г) желтого колотого гороха, промытого и высушенного

    Топпинг с гренками Pancetta
    1 столовая ложка (15 мл) сливочного масла

    1 измельченный зубчик чеснока

    ½ стакана (120 мл) рубленой копченой панчетты

    4 ломтика черствого хлеба на закваске, разорванные на мелкие кусочки

    ¼ чайная ложка (1.25 мл) кайенского перца

    Оливковое масло для финиша

    Метод:

    Установите мультиварку в режим Соте. Добавьте сливочное и оливковое масло в мультиварку. Добавить лук-шалот и варить 1 минуту. Добавьте чеснок, лук-порей, морковь и сельдерей и обжарьте до размягчения. Добавьте лавровый лист, тимьян, копченый перец, куркуму, соль и перец. Добавьте окорока. Влейте бульон. Доведите до кипения, затем добавьте горох. Закройте и заприте крышку. Закройте вентиляционное отверстие. Установите режим приготовления под давлением на высокой температуре в течение 20 минут.

    Тем временем, чтобы приготовить гренку с гренками панчетта, растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и панчетту и варить 3 минуты. Добавьте кусочки хлеба и перемешайте, пока они не станут покрыты. Продолжайте готовить и перемешивать, пока гренки не станут золотисто-коричневыми, а панчетта не станет хрустящей, примерно 4–5 минут. Добавьте кайенский перец. Снять с огня и оставить.

    Когда суп закончится, дайте пару выйти естественным образом в течение 10 минут, затем быстро выпустите оставшийся остаток, открыв клапан, стараясь выпустить пар подальше от вас.

    Удалите скакательные кости ветчины и лавровый лист. Переложить суп в сервировочные тарелки, посыпать гренками панчетта и сбрызнуть оливковым маслом

    Веганский гороховый суп из сладкого картофеля и темно-синей фасоли в медленном огне –

    Главная »Мультиварка» Веганский гороховый суп из сладкого картофеля и темно-синей фасоли в медленном огне

    , Кэти Хестер 30 комментариев

    Это отличное начало зимней еды, чтобы поесть холодной и снежной ночью.В моем супе из колотого гороха

    в медленноварке используются ингредиенты, которые, вероятно, находятся в вашей кладовой, а вы просто собираете все вместе и готовите. Подготовки почти нет!

    Я приготовил этот Гороховый суп медленного приготовления для вечеринки несколько лет назад. Вы были бы удивлены, узнав, сколько людей попросили этот простой рецепт.

    Это настолько просто сделать, что я даже не думал об этом писать. Но у него определенно отличное соотношение усилий и комплиментов, поэтому я подумал, что лучше поделиться им с вами!

    Почему так популярен гороховый суп?

    Одна из основных причин – дешевизна производства.Его также легко приготовить, в нем всего несколько ингредиентов, и его можно готовить в вашей мультиварке весь день, пока вы занимаетесь другими делами.

    Ищете версию этого рецепта Instant Pot?

    Это в моем новом блоге «Растительный растворимый горшок».

    Дымный веганский суп из гороха в медленном огне со сладким картофелем и темно-синей фасолью (рецепты быстрого приготовления и медленного приготовления)

    Выход: 4 порции

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 8 часов

    Общее время: 8 часов 10 минут

    Ингредиенты

    • 5 стаканов воды
    • 1 средний сладкий картофель, нарезанный кубиками
    • 1 стакан колотого гороха
    • 1/2 стакана сушеных бобов
    • 3 лавровых листа
    • 1/2 чайной ложки жидкого дыма
    • От 1/4 до 1/2 стакана пищевых дрожжей, по вкусу
    • Соль и перец, по вкусу

    Инструкции

    Инструкции по быстрому приготовлению в горшочке:
    1. Добавьте воду, сладкий картофель, разделите горох, морская фасоль, лавровый лист и жидкий дым в кастрюлю быстрого приготовления и готовьте при высоком давлении в течение 20 минут.Позвольте давлению спасть естественным образом.
    2. Добавьте пищевые дрожжи, соль и перец. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте.
    Инструкции по медленноварке:
    1. Добавьте воду, горох, морскую фасоль, лавровый лист и жидкий дым в мультиварку объемом 3 1/2 – 5 литров и готовьте на медленном огне в течение 7–9 часов.
    2. Добавьте пищевые дрожжи, соль и перец. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте.

    Информация о питании
    Выход 4 Размер порции 1 грамм
    Количество на порцию калорий 283Ненасыщенные жиры 0 г Натрий 43 мг Углеводы 52 г Волокно 19 г Сахар 6 ​​г Белок 18 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    Где я могу получить красивую салфетку из вереска?

    Это от Beautiful Ingredient.Она делает изумительные салфетки, прихватки ручной работы и многое другое!

    Холодная миска и тарелка, которые я нашел во время одной из моих экономных поездок. Это отличное место, чтобы поискать использованную мультиварку, кухонный комбайн или блендер!

    Еще рецепт, чтобы попробовать

    В рубрике: мультиварка, Осень, Без глютена, Без добавления масла, Рецепты медленноварки, Без сои, Зима С тегами: быстрорастворимый, темно-синяя фасоль, мультиварка, гороховый горох, сладкое potato

    Предыдущий пост: «Лавандовый сироп с кокосовым сахаром для вашего кофеСледующий пост: Веганский ирландский содовый хлеб без глютена»

    Взаимодействие с читателями

    Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

    Лучший рецепт горохового супа быстрого приготовления

    Паркер Файербах

    Есть что-нибудь, что не может сделать Instant Pot ?! Просмотрев все наши удивительные рецепты Instant Pot, мы знаем, каким будет ваш ответ. Но одно из лучших его применений – супы. Супы, особенно такие, как горох, часто улучшаются через пару часов кипячения и смешивания вкусов.Instant Pot может сделать это за очень короткое время. Действительно, если вы ответите на телефонный звонок, вы можете его пропустить. Вот ответы на некоторые часто задаваемые вопросы о рассыпанном горохе:

    Что такое гороховый суп?

    Это один из самых старых супов, который мы едим, начиная с римских времен. По сути, это суп из сушеного гороха и ветчины.

    Что такое горох колотый?

    Колотый горох – это сушеный горох, кожица которого удаляется, а затем «раскалывается».«Они с низким содержанием жира, очень богаты белком и содержат тонны клетчатки.

    В чем разница между желтым и зеленым колотым горошком?

    Зеленый колотый горошек, как правило, немного слаще, чем желтый колотый горох с мягким вкусом.

    Могу ли я использовать бекон вместо ветчины?

    Совершенно верно. (Наш гороховый суп с беконом – один из наших любимых.) Вы также можете пропустить и то и другое, но бульон будет полезен из-за некоторых жирных элементов, таких как ветчина или бекон.

    Как я могу сделать это веганом / вегетарианцем?

    Ветчина мысли добавляет восхитительный аромат дыма, в этом нет необходимости. Что касается куриного бульона, то его можно просто заменить овощным бульоном или водой.

    Нужно ли сначала обжарить овощи?

    Нам нравится! Это шаг при приготовлении супа, который помогает развить аромат. Если вы не хотите делать быстрое обжаривание, просто добавьте все ингредиенты в емкость для быстрого приготовления и следуйте инструкциям на шаге 2.

    Чем заменить лук-порей?

    Приготовление лука-порея может раздражать, но нам нравится его вкус, потому что мы с ним миримся 🙂 Белый или желтый лук – прекрасный заменитель.

    Сделал это? Дайте нам знать, что вы думаете, в разделе комментариев ниже!

    Узнать больше + Читать меньше –

    Реклама – продолжить чтение ниже

    Урожайность: 6 порции

    Время подготовки: 0 часы 15 минут

    Общее время: 0 часы 45 минут

    1/4 c.

    Оливковое масло первого холодного отжима

    1

    лук-порей большой, только белые и светло-зеленые части, разрезанный пополам, хорошо промытый и тонко нарезанный на полумесяцы

    1

    средний лук, мелко нарезанный

    3

    морковь, очищенная и нарезанная тонкими кружочками

    3

    стебля сельдерея, тонко нарезанного

    Перец черный свежемолотый

    1 1/2 c.

    сушеный зеленый горошек (около 12 унций)

    4 унция $ 12.99

    ветчина, нарезанная кубиками (примерно 1 гр.)

    1 ст.

    свежего тимьяна, плюс еще на порцию

    4 c.

    Куриный бульон с низким содержанием натрия

    2 ст.

    Сок 1/2 лимона плюс дольки для сервировки

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Поставьте кастрюлю быстрого приготовления на обжарку и добавьте масло, лук-порей, лук, морковь, сельдерей и чеснок. Обильно приправить солью и перцем.Готовьте, периодически помешивая, примерно 8 минут, пока овощи не станут мягкими.
    2. Добавьте горох, ветчину, тимьян и бульон и перемешайте. Закройте крышку и дайте машине готовить при высоком давлении в течение 12 минут. Когда закончите, осторожно поверните паровой клапан в положение для выпуска воздуха, чтобы сбросить давление.
    3. Добавьте лимонный сок и приправьте солью и перцем. Разложите суп по тарелкам. Сверху посыпьте свежими листьями тимьяна, перцем и сбрызните маслом. Подавать с дольками лимона.

    ПАРКЕР ФЕЙРЕРБАХ

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *