Разное

Рецепт мясо картофель: 10 лучших способов приготовить картошку с мясом в духовке и на плите

Содержание

10 лучших способов приготовить картошку с мясом в духовке и на плите

29 декабря 2020 Ликбез Еда

Какое бы мясо вы ни выбрали, результат вам понравится. Обещаем.

Как приготовить картошку с мясом в духовке

1. Картошка с курицей в сметанно‑сливочном соусе

Ингредиенты
Фото: Лайфхакер
  • 700 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 300 г сметаны;
  • 50 г сливок;
  • соль, перец и другие специи — по вкусу;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 стакан воды.
Приготовление

Филе курицы промойте, обсушите и нарежьте на средние кусочки.

Фото: Лайфхакер

Порежьте лук полукольцами: толщину выбирайте исходя из собственных предпочтений. Чеснок мелко порубите.

Фото: Лайфхакер

Для соуса смешайте сметану, сливки, соль, перец, чеснок, любимые специи.

Фото: Лайфхакер

Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Фото: Лайфхакер

Картофель очистите и нарежьте дольками.

Фото: Лайфхакер

На противень налейте стакан воды.

Фото: Лайфхакер

Положите слой картофеля, лука, посолите.

Фото: Лайфхакер

Следующим слоем выложите мясо.

Фото: Лайфхакер

Щедро залейте соусом.

Фото: Лайфхакер

Отправьте блюдо на 50 минут в духовку, разогретую до 200 °C.

Фото: Лайфхакер

При подаче украсьте свежей зеленью.

Фото: Лайфхакер

Оцените 🍴

  • Лучшие рецепты мяса по-французски. Идеальное горячее на любой праздник
  • 5 рецептов восхитительного мяса по-французски

2. Картофельная запеканка с мясным фаршем

Фото: iuliia_n / Depositphotos
Ингредиенты
  • 4 крупные картофелины;
  • соль, перец — по вкусу;
  • ½ луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 300 г мясного фарша;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 пучок зелени;
  • 2 куриных яйца.
Приготовление

Картофель помойте, очистите, натрите на средней тёрке, посолите. Лук и чеснок мелко порубите. Фарш посолите, поперчите, соедините с луком и чесноком, перемешайте.

Смажьте противень или форму растительным маслом, выложите картофель, а потом фарш. Сверху положите нарезанный сладкий перец и зелень. Яйца немного взбейте и равномерно распределите их по всей массе. Сверху можно посыпать тёртым сыром.

Отправьте форму на 20 минут в разогретую до 200 °C духовку. Подавайте запеканку горячей вместе со свежими овощами.

Удивите семью 😋

  • 10 отличных рецептов запеканки с фаршем
  • 10 запеканок из кабачков с сыром, фаршем, помидорами и не только

3.

Картошка с мясом, запечённая в рукавеФото: Liliya Kandrashevich / Shutterstock
Ингредиенты
  • 500 г телятины;
  • 4 крупные картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 крупная морковь;
  • 200 г шампиньонов или других грибов;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • соль, перец и другие специи — по вкусу;
  • 70 г сливочного масла.
Приготовление

Телятину промойте и нарежьте на средние кусочки. Картофель помойте, очистите и крупно нарежьте. Лук нарежьте дольками, морковь — кружочками. Грибы разрежьте пополам. Картошку и мясо положите в глубокую миску, добавьте лук, морковь и грибы, измельчённый чеснок, соль, перец и другие специи, кусочки сливочного масла и немного воды. Всё тщательно перемешайте и поместите в рукав для запекания, а потом на противень. Концы рукава хорошо закрепите.

Отправьте противень в разогретую до 180 °С духовку на 1 час 10 минут. Если хотите, чтобы мясо было с корочкой, последние 15 минут запекайте его при температуре 220 °С.

Сделайте на праздник 🍖

  • Как приготовить сочное мясо в духовке: 10 лучших рецептов

4. Запечённая картошка с курицей от Джейми Оливера

Фото: Commercial RAF / Shutterstock
Ингредиенты
  • 1 кг молодого картофеля;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 4 куриных бедра;
  • 1 пучок базилика;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка винного уксуса;
  • 300 г помидоров черри;
  • листья салата;
  • ½ лимона.
Приготовление

Молодой картофель помойте, положите в кастрюлю, залейте водой и варите в подсоленной воде 20 минут. Сковороду разогрейте и выложите на неё курицу кожицей вниз. Так из мяса уйдёт лишний жир и вам не придётся добавлять масло для жарки. Посолите, поперчите. Обжаривайте курицу 10 минут, время от времени помешивая.

Готовый картофель разломайте или просто раздавите при помощи широкого ножа. После приготовьте заправку. Большую часть базилика прокрутите в блендере до получения однородной массы, добавьте оливковое масло, винный уксус, перец и ещё раз взбейте. Получится заправка, похожая на соус песто.

К курице добавьте картофель, помидоры, заправку и свежий базилик. Перемешайте и поставьте в духовку, разогретую до 200 °С, на 35–40 минут. Подавайте блюдо с листьями салата, приправленными соком ½ лимона.

Сохраните 👨🏻‍🍳

  • 10 оригинальных блюд из тыквы от Джейми Оливера
  • Что приготовить на ужин: 7 рецептов от Джейми Оливера на всю неделю

5.

Картофельный гратен с фаршемФото: Anna Shepulova / Shutterstock
Ингредиенты
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 кг картофеля;
  • 250 мл сливок жирностью не менее 20%;
  • 150 мл молока;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 400 г фарша;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сливочного масла.
Приготовление

Разогрейте духовку до 180 °С. Очистите овощи. Лук и чеснок мелко нарежьте, картофель нашинкуйте тонкими ломтиками.

Смешайте в большой кастрюле картошку, сливки и молоко. Добавьте мускатный орех и соль по вкусу. Тушите на среднем огне 5–7 минут, пока соус не загустеет.

В сковороде разогрейте оливковое масло. Обжаривайте на нём фарш 5–6 минут до золотистого цвета. Добавьте лук и чеснок и готовьте ещё 5 минут. Вмешайте в фарш томатную пасту, посолите и поперчите по вкусу, снимите сковороду с огня.

Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите на дно половину картофеля, затем распределите весь фарш и покройте его оставшейся картошкой. Запекайте гратен в разогретой духовке 40–45 минут.

Добавьте в меню 🥖🍮

  • Что приготовить, если хочется чего-то французского
  • Как приготовить французский луковый суп

Как приготовить картошку с мясом на плите

1. Острое китайское рагу со свининой и картофелем

Фото: The_Molostock / Shutterstock
Ингредиенты
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 450 г свинины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 700 г картофеля;
  • 40 г свежего имбиря;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1 перец чили;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 звёздочки аниса;
  • 2 палочки корицы;
  • 1 чайная ложка семян фенхеля;
  • ½ чайной ложки молотого острого перца;
  • соль, молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 пера зелёного лука.
Приготовление

Смешайте 3 столовые ложки соевого соуса и сахар, залейте этой смесью нарезанную кубиками свинину. Оставьте мясо на 20–30 минут. Почистите овощи. Лук и морковь нарежьте средними кусочками, картофель — крупными.

Очистите и измельчите имбирь и чеснок. Мелко порежьте перец чили. В большой сковороде хорошо разогрейте растительное масло и обжаривайте свинину до коричневой корочки 7–10 минут. Переложите мясо в миску. В той же сковороде обжаривайте 1–2 минуты имбирь, чеснок и перец чили. Добавьте анис, корицу и фенхель, готовьте ещё 1 минуту.

Всыпьте в сковороду овощи и жарьте их 5–7 минут, затем добавьте мясо. Влейте оставшийся соевый соус, добавьте соль, острый и чёрный перец и 500 мл воды. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте рагу 40–50 минут, периодически помешивая. Готовое рагу посыпьте нарезанным зелёным луком и подайте с отварным рисом.

Поэкспериментируйте 🥟🥢

  • 36 видов пельменей, о существовании которых вы не подозревали

2.

Картофельные драники с курицейФото: boomeart/ Depositphotos
Ингредиенты
  • 1 луковица;
  • 1 пучок зелени;
  • 250 г куриного филе;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • растительное масло — для жарки;
  • 4 картофелины;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 столовые ложки муки.
Приготовление

Начните с приготовления начинки. Очистите и нарежьте лук, зелень мелко порубите. Куриное филе промойте, обсушите, нарежьте небольшими кубиками, посолите и поперчите. На средней тёрке натрите сыр. В небольшом количестве масла по отдельности обжарьте лук и курицу до готовности.

Очистите картофель и натрите его на средней тёрке. Посолите. Оставьте на 3–5 минут, затем отожмите сок, добавьте яйца, муку и перемешайте. Картофельное тесто выложите на разогретую сковороду и распределите по всей поверхности, как блин. Когда картофель покроется золотистой корочкой, переверните его. На поджаренную сторону выложите начинку: курицу, лук, сыр и зелень.

Через 3–4 минуты переверните половину картофельного блинчика, чтобы начинка осталась внутри. Обжаривайте драник до готовности ещё 5 минут.

Подавайте к столу горячим со сметаной или сливочным соусом.

Попробуйте 🥔

  • Как приготовить драники: классический рецепт и изумительные вариации

3. Картошка, тушенная с говядиной

Фото: myviewpoint/ Depositphotos
Ингредиенты
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • растительное масло — для жарки;
  • 600 г говядины;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 чайная ложка муки.
Приготовление

Лук и морковь помойте, почистите и нарежьте на мелкие кубики. На сковороде разогрейте растительное масло и готовьте овощи на среднем огне 7–10 минут.

Говядину помойте, порежьте на небольшие кусочки и положите в глубокую кастрюлю с толстыми стенками. Туда же добавьте лук и морковь. Жарьте на среднем огне, пока мясо не даст сок. После тушите под крышкой ещё 15 минут, периодически помешивая. Влейте столько воды, чтобы она покрыла мясо, посолите и продолжайте тушить под крышкой ещё 40 минут.

Добавьте томатную пасту. Можно также использовать и свежий помидор: снимите с него кожицу и вилкой превратите мякоть в кашицу. Тушите ещё 5 минут. После добавьте очищенный и порезанный картофель и долейте воду так, чтобы она покрыла содержимое кастрюли. Положите лавровый лист, накройте кастрюлю крышкой и тушите до готовности картофеля.

После того как картофель сварится, перемешайте блюдо и отлейте немного бульона в чашку. Дайте остыть, добавьте 1 чайную ложку муки, хорошо размешайте вилкой и вылейте обратно в кастрюлю. Перемешайте, поперчите и доведите до кипения.

Приготовьте на ужин 🥩

  • 10 блюд из говядины, которые точно стоит приготовить
  • 5 отличных рецептов гуляша из говядины

4.

Картошка, жаренная с мясом и грибамиФото: VikaGeyder/ Depositphotos
Ингредиенты
  • 300 г свинины;
  • 800 г картофеля;
  • 150 г свежих шампиньонов;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль;
  • перец;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.
Приготовление

Мясо промойте, нарежьте полосками не толще 1 см. Картофель помойте, обсушите и нарежьте ломтиками. Грибы порежьте кусочками.

На сковороде разогрейте масло, положите мясо и обжарьте на сильном огне 1,5–2 минуты, не переставая помешивать. Добавьте шампиньоны и жарьте ещё 2 минуты. После положите картофель и, быстро перемешивая, готовьте 5 минут. Как только картофель начнёт покрываться корочкой, убавьте огонь до среднего и жарьте ещё 10 минут. После посолите, поперчите, уберите сковороду с огня, накройте крышкой и дайте ей постоять 5 минут.

Подайте с этим блюдом 🥗

  • Лёгкие, сочные, полезные. 39 овощных салатов, которые понравятся не только вегетарианцам
  • 10 аппетитных салатов из огурцов и помидоров

5. Дымляма

Фото: vkuslandia/ Depositphotos
Ингредиенты
  • 800 г баранины;
  • 800 г картофеля;
  • 2 моркови;
  • 300 г помидоров;
  • 2 луковицы;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • ¼ чайной ложки молотого кориандра
  • 1 чайная ложка зиры;
  • соль, молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 перца чили;
  • 2 головки чеснока;
  • 3–4 веточки кинзы.
Приготовление

Крупно нарежьте мясо. Очистите картофель и морковь. Морковь и помидоры нарежьте ломтиками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Разогрейте в казане растительное масло и на сильном огне обжаривайте мясо до коричневой корочки 10–12 минут. Добавьте к мясу лук, морковь и помидоры, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 10–15 минут.

Добавьте к мясу и овощам паприку, кориандр, зиру, соль и чёрный перец. Выложите сверху целый картофель, перец и неочищенные головки чеснока. Залейте в казан столько горячей воды, чтобы она покрывала картофель. Накройте казан крышкой и готовьте дымляму 1–1½ часа. Выложите на блюдо слоями картофель, мясо с овощами и чеснок с перцем. Полейте дымляму выделившимся бульоном и посыпьте рубленой кинзой.

Читайте также 🍗🧆🥕

  • Лучшие рецепты запечённого гуся. Приготовьте его на праздник!
  • Эти котлеты сделают вкуснее любой обед и ужин
  • Как приготовить вкусное картофельное пюре: правила, секреты, необычные ингредиенты
  • 10 способов приготовить вкусные овощи в духовке
  • 10 праздничных салатов, которые украсят любой стол

Картофель с мясом по-французски рецепт – Французская кухня: Основные блюда.

«Еда» Картофель с мясом по-французски рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Елена Москалева

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Автор рецепта

Автор: Елена МоскалеваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

794

28

65

26

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Картофель

6 штук

Лук

3 головки

Майонез

400 г

Сыр

250 г

Растительное масло

1 столовая ложка

Специи

по вкусу

Свинина

400 г

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Нарезать мясо кусочками, толщиной примерно в 2 см.

ИнструментНож шефский

2Картофель очистить и нарезать пластиками 3–4 мм толщиной.

3Лук нарезать кольцами, также 3–4 мм.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

4Форму для запекания полить подсолнечным маслом, выложить половину мяса, следующим слоем выложить половину колец лука, посолить и поперчить (я использую смесь перцев для блюд из мяса). Следующим слоем выложить картофель так, чтобы покрыть всю поверхность в один слой.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

5Затем — второй слой картофеля, обильно смазать майонезом и посыпать сыром, натертым на крупной терке.

ШпаргалкаКак приготовить майонез

6Отправить в разогретую духовку на 40–50 минут.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (6):

Наталья Куренкова27 марта 2016

1

вот и меня этот вопрос интересует)

Катя Гурьева21 апреля 2018

0

Там два слоя! 1 слой мясо 2 лук 3 картофель посыпаем приправой! 4 ОПЯТЬ мясо 5 лук 6 картофель посыпаем приправой! Вот так он идет!

Олеся Иванова23 мая 2020

0

я еще помидор добавила, вот печется аромат -супер!

АНДРЕЙ КРЯКУШИН27 ноября 2020

1

Если сыр добавить в конце, то он не превратится в твердую корку, а равномерно пропитает всё блюдо

Читайте также:

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»

Итоги Национальной премии ресторанных концепций

спецпроекты

Похожие рецепты

Картофель с чесноком в духовке

Автор: Валентина

4 порции

Ванильные сырники

Автор: Валентина

4 порции

20 минут

Плов со свиными ребрышками

Автор: Валентина

8 порций

1 час 30 минут

Оладьи воздушные

Автор: Валентина

4 порции

30 минут

Ароматное масло

Автор: Кулинар 5651483

10 порций

10 минут

Сырный суп с брокколи

Автор: Кулинар 5651387

5 порций

Витаминный омлет

Автор: Валентина

6 порций

Жаркое с курицей и картофелем

Автор: Валентина

4 порции

Печень кролика с зирой

Автор: Анастасия Губачева

4 порции

40 минут

Морковь по-корейски с соусом терияки

Автор: Ольга Угрюмова

3 порции

30 минут

Бургер по-гавайски

Автор: Лилия Реутова

1 порция

40 минут

Индейка с картофелем и грибами в духовке

Автор: Валентина

6 порций

1 час 30 минут

Говяжий фарш и картофель {Легкий ужин из говяжьего фарша} – WellPlated.

com

Любитель вкуса, я никогда не воспринимал фразу «мясо и картофель» как комплимент. НУ, ни в первый (и, я уверен, в последний) раз мои предположения оказались абсолютно ошибочными. Этот простой рецепт для Говяжий фарш и Картофель – это все, что я никогда не мог себе представить, чем может быть что-то настолько простое, как жареный картофель и гамбургер.

Этот простой рецепт ужина из говяжьего фарша достаточно вкусный, чтобы привлечь мое внимание, достаточно сытный, чтобы насытить меня, и достаточно питательный, чтобы стать достойным дополнением к нашему здоровому питанию.

Смесь картофеля, нежирного говяжьего фарша, лука, болгарского перца и специй, эта сковорода из говядины и картофеля понравится как привередливым едокам, так и искушенным гурманам.

Чаще всего фраза «мясо с картошкой» означает отсутствие кулинарных приключений. Человек «мяса и картофеля» избегает зеленых овощей, растительных белков, таких как тофу, и специй.

Как человек, придерживающийся разнообразной диеты и уж точно не желающий тратить время на пресную пищу, я придерживаюсь противоположного мнения. Как мясо и картошка могут быть чем-то другим, кроме 9?0013 буооооооо ?

Что ж, друзья мои мясные и картофельные, настоящим я признаю вину своих предубеждений. Получается, что вы все время что-то напутали.

Простой рецепт ужина из говяжьего фарша

Постный говяжий фарш — это универсальный белок.

Он полезен в умеренных количествах (говядина богата белком, железом, цинком и витамином B12) и при использовании в рецептах, включающих другие важные группы продуктов, особенно овощи (например, в бефстроганов).

Чаще всего мои простые рецепты говяжьего фарша вдохновлены блюдами мировой кухни, например, эта сковорода для тако и эта корейская тарелка с говядиной.

Пока не появился этот простой рецепт сковороды, мне не приходило в голову готовить говядину с чем-то таким простым, как белый картофель, потому что я предполагал, что результаты будут хм-м-м.

Эммммм , это предположение исходит от той же девушки, которая легко уничтожила целую сковороду с жареным картофелем в духовке и с удовольствием ест картофельные фриттаты три дня подряд на обед.

Хорошая логика, Эрин. (Бен, я уверен, что был бы рад привести вам бесконечные примеры моего противоречивого поведения, но мы сохраним это для другого поста. Или никогда.) тупой.

Эта сковорода с говяжьим фаршем и картофелем, безусловно, домашняя и классическая — так что да, любители мяса и картофеля в вашей жизни одобрят ее, — но она также достаточно интересна, чтобы удовлетворить тех, кто хочет большего от своей еды.

У нас есть идея для ужина из говяжьего фарша на любой вкус!

Совет!

Еще один семейный фаворит — мой домашний помощник по приготовлению гамбургеров — один из моих самых популярных рецептов с говяжьим фаршем. Запеканка из говяжьего фарша — еще один утешительный и классический рецепт говяжьего фарша.

Как приготовить говяжий фарш и картофель

Эта сковорода для говяжьего фарша не только понравится всем за вашим столом, но и проста в приготовлении и быстро моется.

Вы можете готовить говяжий фарш и овощи вместе в одной сковороде, оставив только одну сковороду для мытья в конце.


Ингредиенты
  • Постное мясо Говяжий фарш . Ароматное и вкусное мясо для этого блюда. Я обычно не использую масло с говяжьим фаршем (жира в говядине достаточно, чтобы оно готовилось без прилипания), но если ваша говядина очень постная и сковорода кажется сухой в любой момент, вы можете сбрызнуть немного масло для предотвращения прилипания.
  • Картофель . Нежный нарезанный кубиками картофель отлично сочетается с говяжьим фаршем (или пюрируйте его с говяжьим фаршем, как в пастушьем пироге). Они питательны, приятны для публики и прекрасно сочетаются со специями в этом блюде.
  • Красный сладкий перец . Добавляет оттенок цвета, свежести и сладости.
  • Вустерширский соус . Придает блюду глубину и аромат умами.
  • Горчица дижонская . Его острота прекрасно сочетается с картофелем.
  • Специи . Смесь копченой паприки, чесночного порошка, соли, перца и орегано превращает это блюдо из безвкусного в нечто действительно желанное.
  • Острый соус . Для вкусного кайфа! Используйте много или используйте немного, чтобы соответствовать вашим вкусовым предпочтениям.

Указания

  1. Обжарить картофель в масле.
  1. Поджарьте говядину с овощами, вустерширской горчицей, специями и острым соусом.
  1. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, а мясо не прожарится. Добавьте зеленый лук. Подавайте по желанию и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Сочетания с вином

Подавайте говяжий фарш и картофель с Мерло, Пино Нуар или Шардоне.

Советы по хранению

  • Для хранения . Охладите остатки в герметичном контейнере для хранения до 3 дней.
  • Для разогрева . Слегка разогрейте говядину и картофель в сковороде на среднем огне.
  • Заморозить . Я не рекомендую замораживать это блюдо, так как картофель может иметь мучнистую консистенцию при размораживании.

Оставшиеся идеи

  • Я люблю подавать остатки в виде гашиша, повторно обжаривая ингредиенты в сковороде, а затем добавляя к ним жареное яйцо. Вы также можете превратить остатки в омлет, смешав вместо него яичницу-болтунью.
  • Превратите остатки еды в портативную еду, завернув их в цельнозерновую лепешку. Не забудьте предварительно разогреть начинку. (Было бы восхитительно добавить немного сыра в обертку.)

Что подавать с говяжьим фаршем и картофелем

Посмотреть все стороны

Посмотреть все рецепты

  • Жаровня . Один из самых часто используемых кухонных инструментов.
  • Измельчитель гамбургеров . Идеальный инструмент для разделения говяжьего фарша.
  • Шпатель . Мой любимый термостойкий шпатель.

Лучшая жаровня

Вам понравится использовать эту мощную высококачественную жаровню для множества рецептов. Его легко чистить и он прослужит вам всю жизнь.

Получить на AMazon

Ты приготовил этот рецепт?

Дайте мне знать, что вы думаете!

Оставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.

Оставь оценку

Мясо и картошка, я больше никогда не буду осуждать тебя заранее! Мы можем быть друзьями?

  • 2 столовые ложки масла канолы
  • 1 фунт картофеля, очищенного и нарезанного кубиками размером 1/4 дюйма (я использовал юконский голд)
  • 1 фунт 93% нежирного говяжьего фарша
  • 1 маленькая желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки копченой паприки
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • дополнительно по вкусу 3 192 1/ 4 ч. рис из цветной капусты (или просто больше острого соуса!)

  • На сильном огне разогрейте масло в достаточно большой сковороде, чтобы вместить все ингредиенты. Как только масло станет горячим и блестящим, уменьшите огонь до среднего, затем добавьте картофель. Готовьте, часто помешивая, пока картофель не станет золотистым и нежным (он все еще должен быть слишком твердым, чтобы его можно было есть), около 6 минут.

  • Добавьте говядину, лук и болгарский перец. Варить, разделяя мясо.

  • Добавьте вустерский соус, горчицу, копченую паприку, чесночный порошок, орегано, соль, перец и острый соус (добавьте 1 ч.

  • Продолжайте готовить и разделывать говядину, пока картофель и лук не станут мягкими, а мясо полностью не прожарится, еще примерно 6–8 минут.

  • Добавить зеленый лук. Попробуйте и отрегулируйте соль и перец по желанию. Подавайте горячим, с греческим йогуртом, сыром, рисом или наслаждайтесь всем этим сам по себе, добавив немного острого соуса, если хотите.

  • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Охладите остатки в герметичном контейнере для хранения на срок до 3 дней.
  • ДЛЯ ПОДОГРЕВА : Осторожно разогрейте говядину и картофель в сковороде на среднем или слабом огне. (Я люблю подавать остатки в виде гашиша, повторно обжаривая ингредиенты на сковороде, а затем посыпая их жареным яйцом.)
  • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Я не рекомендую замораживать это блюдо, так как при оттаивании картофель может иметь мучнистую консистенцию.

Порция: 1 (из 4) Калории: 387 ккал Углеводы: 28 г Белки: 26 г Жиры: 19 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 74 мг Калий: 1045 мг Клетчатка: 5 г Сахар: 5 г Витамин А: 1484 МЕВитамин С: 93 мг Железо: 5 г0005

Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать БЕСПЛАТНЫЕ планы питания.

Зарегистрируйтесь

Больше идей для ужина с говяжьим фаршем

Просмотреть все Говядина

Просмотреть все рецепты

Поделиться этой статьей покупка без дополнительных затрат для вас.

Вам также может понравиться

Бесплатная серия электронных писем

БЕСПЛАТНАЯ подписка Планы питания на неделю

Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, деньги и жить лучше!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Эрин Кларк

Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Узнайте больше об Erin

Taco Skillet {Легкая, здоровая еда на одной сковороде} – WellPlated.com

После дня беготни по базам мы заслуживаем легкой пробежки домой. Именно тогда вы сделаете эту питательную Taco Skillet . Блюдо на одной сковороде, приготовленное из нежирного, полезного говяжьего фарша, риса, черных бобов и любых других мексиканских ингредиентов, которые вы захотите подбросить. делать.

Мексиканская еда? Всегда. Полезные ингредиенты? Необходимый. Одну кастрюлю помыть в конце? БОЛЬШОЙ ШЛЕМ.

В последнее время я немного устала от собственной готовки, и мне стало труднее находить силы, чтобы приготовить ужин в конце дня. Вы находите то же самое?

Всякий раз, когда я ни на что не настроен, мексиканская еда оказывается ответом на все вопросы.

Когда я сел с тарелкой этой здоровой сковороды тако с рисом, я понял, что это именно то, чего я так жаждал.

Этот простой и полезный рецепт с говядиной и рисом является побочным продуктом некоторых других моих любимых мексиканских блюд на одной сковороде, таких как мексиканская курица с рисом, куриная фиеста и мексиканские креветки.

Здоровые, простые рецепты говяжьего фарша, такие как эти корейские тарелки с говядиной, в последнее время вносили разнообразие в нашу повседневную жизнь, поэтому я решил попробовать приготовить версию моих любимых техасско-мексиканских блюд с говяжьим фаршем.

Вкусно. Говяжий фарш придает этому рецепту вкус тако старой школы, и он попал в точку.

Конечно, если вы предпочитаете, вы можете заменить говяжий фарш и приготовить тако из индейки или использовать куриный фарш, если он у вас есть. У меня есть идеи для вегетарианской версии ниже.

Положите эту сковороду с овощами в миску как есть или используйте ее для приготовления вкусных тако и буррито, предложенных ниже.

Настоятельно рекомендуется: все ваши любимые мексиканские начинки и Тощая Маргарита к ним.

Внезапно я чувствую вдохновение! Я надеюсь, что вы тоже.

5 Star Review

«Я делал это дважды, и оба раза получилось идеально, никаких изменений не требуется. Это отличная, более вкусная и здоровая альтернатива обычным тако с говядиной».

— Андреа —

Как приготовить здоровую сковороду для тако

Подготовка здесь минимальна — просто следуйте рецепту, и он приготовится практически сам.

Ингредиенты и вкусовые характеристики в мексиканском стиле знакомы и успокаивают, а более полезные ингредиенты означают, что вы будете довольны своим выбором в конце трапезы.

Это, безусловно, будет одна из ваших любимых запеканок из говяжьего фарша, которую легко приготовить на сковороде. Если вы ищете более традиционную запеканку из говяжьего фарша, запеченную в духовке, попробуйте эту мексиканскую запеканку.


Ингредиенты
  • Нежирный говяжий фарш . Мне нравятся рецепты с легким говяжьим фаршем (например, запеканка из говяжьего фарша), поэтому я использовал 93% нежирного говяжьего фарша, в котором меньше жира, чем в обычном говяжьем фарше. Вместо этого вы можете заменить фарш из индейки или курицы, если предпочитаете готовить эту сковороду с тако без говядины.
  • Болгарский перец . Здесь можно использовать красный или зеленый перец. Я люблю добавлять сладкий перец в рецепты в мексиканском стиле как из-за его вкуса, так и из-за питательной ценности. Они являются отличным источником витамина С и клетчатки.
  • Специи . Я использовала смесь порошка чили, чесночного порошка, тмина, орегано, соли и перца для идеального баланса остроты и аппетитного вкуса тако.
  • Сальса . Используйте банку на 15 или 16 унций вашей любимой сальсы с кусочками (мы выбрали среднюю острую).

Замена ингредиентов

  • Если у вас нет под рукой сальсы, вы можете заменить банку нарезанных кубиками помидоров и зеленого перца чили на сковороду с говядиной и рисом Rotel или импровизировать с банкой нарезанных кубиками помидоров, добавив больше специй по вкусу. .
  • Банки Rotel обычно немного меньше 16 унций, поэтому, если вы выберете маршрут Rotel, вам может потребоваться дополнительное количество воды, если говядина и рис начнут выглядеть сухими.
  • Черная фасоль . Одно из моих любимых дополнений к любому мексиканскому рецепту. Они богаты белком и клетчаткой. Вы можете использовать другой вид бобов, если он у вас есть; пинто был бы особенно хорош, и я думаю, что большинство типов подойдут просто отлично.
  • Коричневый рис . Помогает сделать это блюдо из говяжьего фарша и риса дополнительной начинкой. Кроме того, рис впитывает все вкусные ароматы специй и сальсы.

Совет!

Не используйте в этом рецепте короткозернистый рис или рис быстрого приготовления, так как они станут мягкими.

  • Сыр . За восхитительный, декадентский слой липкой сырной сладости сверху. Я использовал здесь сыр Монтерей Джек, но вы можете использовать чеддер, перец джек или мексиканскую смесь.
  • Топпинги . Небо это предел! Наши фавориты — кинза, халапеньо, авокадо, сальса и сметана или простой греческий йогурт.

Указания
  1. Обжарьте говядину, лук и перец в большой сковороде с антипригарным покрытием. Когда мясо подрумянится, добавьте специи. Добавьте фасоль и рис, перемешайте.
  1. Добавьте сальсу и часть воды. Доведите до кипения, затем накройте сковороду крышкой и дайте настояться. Проверяйте его каждые 10 минут, чтобы помешать, соскребите все кусочки, прилипшие ко дну, и при необходимости добавьте брызги воды.
  2. Посыпать сверху сыром, затем поставить сковороду в духовку и жарить, пока сыр не подрумянится. Подавайте с любимыми начинками и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Совет по кулинарии

Лучший способ тщательно приготовить говяжий фарш для этого рецепта — сначала обжарить его на сковороде. Чтобы убедиться, что вы готовите говяжий фарш безопасно, используйте термометр мгновенного считывания перед подачей на стол, чтобы убедиться, что он достиг температуры 160 градусов по Фаренгейту. Никаких изменений не требуется, так как этот рецепт не содержит глютена.

  • Сковорода для вегетарианских тако . Замените говяжий фарш заменителем раскрошенного мяса или просто исключите говядину и используйте вторую банку фасоли. Вы можете использовать другую банку черной фасоли или заменить ее фасолью пинто или фасолью.
  • Сковорода для тако с низким содержанием углеводов . Для кето-дружественной сковороды для тако обжарьте говядину, лук и овощи со специями, исключив воду и сальсу. Подавайте с рисом из цветной капусты и добавьте сальсу для аромата.
  • Советы по хранению

    • На будущее . Нарежьте овощи за 1 день до приготовления и храните их в холодильнике.
    • В магазин . Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
    • Для разогрева . Аккуратно разогрейте остатки в большой антипригарной сковороде в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока они не прогреются. Вы также можете разогреть это блюдо в микроволновой печи. Добавьте немного бульона или воды, если он выглядит высыхающим.
    • Заморозить . Поместите остатки начинки в герметичный контейнер для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

    Идеи сервировки и остатков

    • С чипами . Используйте свои любимые чипсы из тортильи и зачерпывайте липкую сырную массу с тарелок или прямо из сковороды.
    • Как сковорода для буррито . Полностью заверните начинку в мучную лепешку и подавайте как буррито.
    • Как кесадилья . Подавайте эту сковороду с тако с лепешками (кукурузными или мучными) и сложите их пополам для кесадильи; добавьте немного сыра в начинку и сначала поджарьте его на сковороде, чтобы получилась красивая корочка снаружи.
    • Как салат . Если вы предпочитаете рецепты здорового говяжьего фарша с низким содержанием углеводов, положите начинку поверх слоя салата ромэн для начинки и низкоуглеводного салата с тако (см. этот салат с тако для дополнительного вдохновения).
    • С пастой . Если вы будете следовать приведенным выше инструкциям по приготовлению сковороды для тако с низким содержанием углеводов, попробуйте подать остатки как сковороду для тако с макаронами.

    Что подавать на этой сковороде для тако

    Посмотреть все стороны

    Посмотреть все рецепты

    • Сковорода для запекания . Эта сковорода прослужит вам всю жизнь.
    • Мерные ложки . Они используют магнит, чтобы оставаться вместе во время хранения.
    • Острый поварской нож . Инвестиционный элемент, который поможет вам подготовить ингредиенты для каждого рецепта.

    Лучшая жаростойкая сковорода

    Эта высококачественная сковорода легко перенесет вас от плиты к духовке.

    Получить на Amazon

    Мексиканские специи, сочный нежирный говяжий фарш, сытные бобы и рис: если ваши желания во время еды похожи на наши, независимо от того, когда вы в последний раз пробовали это сочетание, скорее всего, вы будете счастливы найти его снова на своей тарелке!

    Если вы приготовите сковороду с тако из говядины по этому рецепту, пожалуйста, оставьте комментарий, чтобы сообщить мне, как все получилось! Ваши комментарии и 5-звездочные оценки всегда радуют меня и действительно помогают сделать этот сайт полезным для других.

    Вы сделали этот рецепт?

    Дай мне знать, что ты думаешь!

    Оставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.

    Оставить оценку

    • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
    • 1 фунт 93% нежирного говяжьего фарша
    • 1 маленькая нарезанная желтая луковица
    • 2 красных или зеленых болгарских перца, нарезанных
    • 9 чайных ложек чеснока 2 чайных ложки порошка чили 06058 порошок
    • 1 чайная ложка тмина
    • 1 чайная ложка орегано
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • ½ ч. он станет кашеобразным
    • 1 банка на 15 или 16 унций крупной сальсы легкой или средней степени (или замените жареные нарезанные кубиками помидоры в их соке и добавьте дополнительные специи по вкусу)
    • от 1 ½ до 2 чашек воды, разделенных на части
    • 1 чашка тертого Сыр Монтерей Джек или чеддер, перец джек или мексиканская смесь
    • Дополнительно — для подачи: нарезанная свежая кинза, дольки лайма, нарезанный халапеньо, тертый сыр, нарезанный кубиками авокадо, приготовленная сальса, сметана или простой греческий йогурт
    • Дополнительно для приготовления тако, буррито или кесадильи из подогретой цельнозерновой муки или кукурузы тортильи

    • Нагрейте оливковое масло в большой жаростойкой сковороде или жаровне с плотно закрывающейся крышкой на среднем огне. Когда оно станет горячим и начнет мерцать, перемешайте, чтобы оно покрыло сковороду, затем добавьте говядину, лук и болгарский перец. Готовьте от 3 до 5 минут, пока говядина не подрумянится и не прожарится, а лук не начнет размягчаться.

    • Добавьте порошок чили, чесночный порошок, тмин, орегано, соль и перец. Перемешайте, чтобы покрыть говядину, и готовьте 30 секунд. Добавьте черную фасоль и рис. Перемешайте, чтобы покрыть еще раз.

    • Добавьте сальсу и 1 1/2 стакана воды. Перемешайте, чтобы ингредиенты соединились. Доведите до слабого кипения, накройте крышкой, затем уменьшите огонь и дайте покипеть 30 минут. Снимите крышку и перемешайте, соскребая рис, который начал прилипать ко дну кастрюли. Поднимите и продолжайте варить под крышкой, пока рис не станет мягким, еще 10-20 минут, перемешивая кастрюлю каждые 10 минут или около того, чтобы предотвратить прилипание. Если рис начинает подсыхать, добавьте оставшиеся 1/2 стакана воды по мере необходимости.

    • Ближе к концу времени приготовления поместите решетку в верхнюю треть духовки (около 6 дюймов от верха) и включите духовку, чтобы жарить. После того, как сковорода приготовится на плите, посыпьте сверху сыром и отправьте в духовку. Жарьте, пока сыр не расплавится, около 2 минут (следите внимательно, чтобы он не подгорел). Подавайте горячими с любой начинкой или ложкой внутрь лепешек, чтобы приготовить тако, буррито или кесадилью.

    • Если заменить белый рис или другой тип риса, время приготовления изменится. Обратитесь к пакету для руководства.
    • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Храните начинку для тако из говядины в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
    • ДЛЯ ПОДОГРЕВА : Аккуратно разогрейте остатки в большой антипригарной сковороде в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока они полностью не прогреются. Вы также можете разогреть это блюдо в микроволновой печи.
    • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Поместите остатки начинки в герметичный контейнер для хранения в морозильной камере в морозильную камеру на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

    Порция: 1 (из 6) Калорийность: 479 ккал Углеводы: 51 г Белки: 31 г Жиры: 17 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 66 мг Калий: 922 мг Клетчатка: 10 г Сахар: 6 г Витамин А: 1925 МЕВитамин С: 53 мг 50 мГ Железо: 2: 2:

    Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

    Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

    Зарегистрируйтесь

    Другие лучшие рецепты говяжьего фарша

    Больше не нужно думать, что приготовить из говяжьего фарша! Попробуйте другие простые рецепты говяжьего фарша или ознакомьтесь со всей моей коллекцией рецептов в мексиканском стиле.

    Просмотреть все Говядина

    Просмотреть все рецепты

    Поделиться этой статьей

    FacebookPinEmail

    Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *