Разное

Рецепт мясо с картошкой тушеное: Мясо, тушеное с картофелем, пошаговый рецепт на 2880 ккал, фото, ингредиенты

Мясо, тушеное с картофелем, пошаговый рецепт на 2880 ккал, фото, ингредиенты

leo1970

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Это блюдо опять же я знаю с детства. Это обыкновенное тушеное мясо с картофелем. Оно великолепно получается из свинины, говядины и баранины, при условии, что вы правильно выберите кусок (но об этом позже). Я разместил это блюдо в “Баранине” только потому, что я приготовил из баранины (смею заверить, что оно прекрасно и горячее и теплое и холодное ) Почему это блюдо мне запомнилось? Было это в деревне. Мы там жили около двух лет и там была дровяная печка с железным верхом и с кольцами, которые по размеру кастрюли могли убираться сверху. Так вот, приготовленное там блюдо было просто бесподобным. Соус – прекрасен. Мясо мягкое, вкусное. Я долго не мог вычислить другую методику приготовления этого рецепта и у меня получались не столь яркие результаты. Жидковат соус (или бульон?). Вкус не такой яркий. То есть отсутствовала полная гармония. Но вот однажды я приготовил так, как будет показано ниже и Эврика! Это именно тот вкус. Правда я внес дополнительные изменения и все наложил на свои методические знания о приемах приготовления (сам не ожидал, что смогу это выговорить ) и у меня сложилась картинка полностью. Обратите внимание, блюдо великолепно получается со свининой и говядиной, только надо правильно выбрать мясо.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Мясо баранина – 750 грамм (лучше всего лопатка, но об этом позже)

Картофель – 1,5 кг

Лук репчатый – 1 головка

Масло растительное – 3 столовые ложки (у меня оливковое Extra Virgin, что совершенно необязательно)

Тимьян (чабрец) – чайная ложка

Соль нейодированная – по вкусу

Свежемолотый черный перец – по вкусу

Петрушка – 1 пучок

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Итак Мясо с картофелем, тушеное (в детстве почему-то это блюдо называлось Мясной соус). Очень часто подобное блюдо называют Жаркое. Но это исторически неправильное название. Жаркое – кусок мяса запеченным целиком в печке при сильном жаре.


Очищаем мясо от жил, пленок, лишнего жира и нарезаем кусочками 2 на 2 на 1 сантиметр. Промокаем мясо на кухонном полотенце, чтобы оно жарилось, а не тушилось. Разогреваем растительное масло на сковороде на сильном огне. Масло должно быть хорошо прогрето. Выкладываем мясо в один ряд и обжариваем его со всех сторон. Если у вас не поместится в один ряд мясо – жарьте в несколько приемов.


Выложите мясо в большую кастрюлю. Налейте в сковороду кипяток и поскребите деревяной лопаткой, чтобы все приставшие мясные соки растворились. Перелейте эту жидкость в кастрюлю с мясом. Долейте в кастрюлю кипяток (всего один литр кипятка). Тушите мясо 15-20 минут.


Почистите картофель, кладите картофель в емкость с водой и с небольшим количеством лимонного сока, чтобы он не потерял цвет. Нарежьте картофель как для жарки – небольшие клубни – пополам вдоль и потом поперек толщиной 5 миллиметров.


Положите картофель в кастрюлю.


Учтите, что воды в кастрюле в итоге должно быть немного. Она должна виднеться между картофелем, а не доходить до верха.


Перемешайте все в кастрюле. Доведите до кипения.


Накройте крышкой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Тушите в духовке около часа. В процессе тушения блюдо надо три-четыре раза помешать. Для этого лучше всего через полотенце крепко прижать крышку к кастрюле и потрясти ее. Помните, что вся кастрюля, в том числе крышка раскалены выше ста градусов. Тем временем мелко порежьте лук.


Нагрейте сковороду на среднем огне. Моложите туда растительное масло и кусок сливочного для вкуса.


Обжарьте лук на среднем огне, часто перемешивая, слегка карамелизовав его – около 10 минут.


В конце блюдо посолите и добавьте обжаренный лук и три лавровых листа. Перемешайте (также встряхивая кастрюлю, чтобы картофель не сильно разломался) и оставьте в духовке еще на пять минут. Через пять минут достаньте кастрюлю, поперчите и положите мелко порезанную петрушку. Перемешайте и дайте постоять блюду 20 минут.


Выбор мяса Я уже ранее писал некоторые моменты по использованию мяса. Тем не менее, так как в этом блюде может быть применено любое мясо, считаю, что на выборе мяса надо остановиться подробнее. Во-первых, как я уже писал ранее, мясо должно быть одинакового цвета (одна мышца не может быть разного цвета: это означает, что мясо несвежее) Во-вторых, мясо должно хорошо пахнуть. И не слушайте продавцов. Доверяйте своему нюху. В-третьих разные части туши подходят для разных блюд. Свинина – лучше всего для тушения подходят: шея, лопатка. Меньше – задняя нога. Корейка при тушении не получится сочной (не путать жирное и сочное мясо) Говядина – лопатка, рулька, грудинка, покормка, пашина, хребтовый край, щуп, ссек, огузок, подбедерок. Для тушения говядины тратится значительно больше время, но результат весьма неплох. Баранина – лучший вариант – лопатка.

Можно также использовать заднюю ногу и ребрышки. Если сравнивать тушеное мясо, то наиболее высокими вкусовыми и тактильными характеристиками обладает лопатка барана. Если вы правильно выбрали мясо (без неприятного запаха, однородное по цвету, не влажное без пятен, срезав весь лишний жир) – результат будет просто потрясающим. Нежней свинины, вкусней говядины. Никакого характерного “бараньего” запаха.


Важно Говядина тушится дольше (с превосходными вкусовыми характеристиками), поэтому картофель надо закладывать где-то через 40 минут, после закипания. Используйте любимые пряности для мяса. Если нет возможности готовить в духовке – готовьте на плите, но поверьте, такого же результата вы не добьетесь. Попробуйте все же в духовке. Количество ингредиентов было выбрано из расчета того, сколько мяса у меня было.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(47)

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Тушеная картошка с мясом – пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Свиная шейка – 800 г
  • Картофель – 1,5 кг
  • Репчатый лук – 300 г
  • Морковь – 200 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Вода – 300 мл
  • Сливочное масло – 50 г
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Овощная сушеная приправа – 1 ч.л.
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Перец черный молотый – 1/2 ч. л.
  • Паприка сладкая – 1 ч.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Укроп сушеный – 1 ч. л.
  • Свежий укроп – по вкусу 
  • Зеленый лук – по вкусу 

Вам понадобятся

  • Кастрюля или сотейник
  • Разделочная доска
  • Терка

Как приготовить тушеную картошку с мясом

  1. org/HowToStep”> Свиную шейку, репчатый лук, картофель нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке, чеснок и свежий укроп измельчить, зеленый лук мелко нарезать.
  2. Нагреть в кастрюле или сотейнике растительное масло на среднем огне, выложить мясо и обжарить 5 минут на среднем огне.
  3. В кастрюлю добавить репчатый лук, морковь и обжарить еще 5 минут на среднем огне, иногда перемешивая.
  4. org/HowToStep”> Затем добавить нарезанный картофель, сливочное масло и 300 мл воды, перемешать, плотно закрыть крышкой и тушить на слабом огне 30 минут.
  5. Перемешать картофель с мясом, добавить овощную приправу, соль, перец, паприку сладкую, лавровый лист, укроп сушеный, чеснок и закрыть крышкой, перемешать. Тушить еще 15 минут на слабом огне с закрытой крышкой.
  6. Тушеный картофель со свининой подавать горячим, посыпав свежей петрушкой и зеленым луком.

Советы

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из картофеляВ кастрюлеЖаркоеВторые блюдаДомашняя кухняРецепты для мужских праздников

Поставить лайк

Вам может быть интересно

2 часа 30 минут / 105 ккал

Жаркое из говядины с овощами

1 час 30 минут / 133 ккал

Жаркое в горшочках

1 час 20 минут / 113 ккал

Жаркое из курицы с картофелем по-турецки

30 минут / 209 ккал

Легкое жаркое из картофеля, помидоров и сосисок

2 часа 40 минут / 150 ккал

Жаркое из свинины с овощами в яблочном соусе

1 час 5 минут / 150 ккал

Жаркое из свинины с картофелем

Новые рецепты

30 минут / 87 ккал

Салат с нутом, кускусом, запеченными овощами и сыром фета

20 минут / 148 ккал

Маринованные яйца

30 минут / 65 ккал

Картофельный суп

25 минут / 142 ккал

Оякодон

15 минут / 25 ккал

Китайский томатный суп с яйцом

15 минут / 125 ккал

Паста с курицей в сливочном соусе

10 минут / 202 ккал

Сэндвич с яйцом и ветчиной

1 час 30 минут / 245 ккал

Свинина в соевом соусе

Тушеная говядина (с картофелем) | Chew Out Loud

Легкая тушеная говядина с картофелем в одной кастрюле — идеальное блюдо для комфорта.

В этой статье

  • Простое рагу из говядины с картофелем
  • Рецепт рагу из говядины в действии
  • Основные ингредиенты для вашего лучшего рагу из говядины
  • Советы по приготовлению нежного рагу из говядины с картофелем
  • Можно ли приготовить тушеную говядину в мультиварке?
  • Тушеная говядина в горшочке (с картофелем) Рецепт
  • Ты приготовил это?
  • Стью-Пендус…

Легкая тушеная говядина с картофелем

Представьте себе. Перед вами горячая, сытная, утешительная большая кастрюля с пикантным рагу. Он наполнен нежными кусочками жареного мяса размером с укус, тающей во рту морковью и бархатистым картофелем.

Все это тушится в ароматном, густом бульоне. Пикантная жидкость прекрасно покрывает картофель, говядину и овощи. Все это фантастично с рассыпчатым рисом или с деревенским хлебом.

На этом хорошие вещи не заканчиваются. В довершение всего, вся еда готовится от начала до конца всего в одной кастрюле. Пусть он кипит, пока вы и семья отдыхаете до ужина.

Рецепт тушеной говядины в действии

Основные ингредиенты для вашего лучшего рагу из говядины

  • Используйте бескостное жаркое, которое вы сами нарежете; он обеспечивает лучший вкус и нежность, оставаясь в основном постным. Не стесняйтесь обрезать мясо, но сохранение небольшого количества жира будет иметь большое значение для лучшего вкуса.
  • Обязательно используйте качественный говяжий бульон обычной крепости , чтобы придать этому рагу больше вкуса. Это будет иметь значение.
  • Добавьте немного хорошего красного вина для глубины; хорошо подойдет пино нуар или сира . Всегда выбирайте тот, который вы действительно хотели бы подать с едой. Это должен быть красный цвет, который вам нравится.
  • Мы любим крупную морковь, сельдерей и картофель за сытность и сбалансированность. Говядина, картофель и овощи сами по себе являются сытной едой.
  • Множество замечательных приправ для яркого вкуса: свеженарезанный чеснок, лук, кошерная соль, черный перец и немного сахара обеспечивают ароматный и сбалансированный вкус. Мы используем цельнозерновая горчица для пикантной пикантности.

Советы по приготовлению нежного рагу из говядины с картофелем

  • Обязательно удаляйте лишнюю влагу с кусков говядины перед обжариванием; этот важный шаг очень помогает в том, чтобы мясо хорошо подрумянилось, а не «парилось».
  • В связи с этим, возможно, вам придется работать партиями для подрумянивания, так как переполненность кастрюли предотвратит подрумянивание говядины со всех сторон.
  • Здесь не обязательно использовать супердорогую бутылку красного вина, но используйте приличную бутылку, вкус которой вам нравится. Вкусный пино нуар или сира, которые вам нравятся, отлично подойдут.
  • Немного муки помогает загустить рагу. Если вы предпочитаете, чтобы тушеное мясо не содержало глютена, вы можете использовать суспензию кукурузного крахмала (начните с 1 ТБ кукурузного крахмала , полностью растворенного в 1 ТБ прохладной воды; при необходимости увеличьте немного.)
тушеная говядина.

Можно ли приготовить тушеную говядину в мультиварке?

Вы можете адаптировать этот рецепт для мультиварки или мультиварки. Обжарьте говядину в соответствии с инструкциями рецепта, прежде чем добавлять все (кроме картофеля) в мультиварку. Ставим на минимум на 8-10 часов. Добавьте картофель в течение последних 2-3 часов приготовления, чтобы он не стал мягким.

Плита или мультиварка, ваша семья будет вам благодарна за это. Потушите и наслаждайтесь.

Тушеная говядина (с картофелем)

4,81 из 77 оценок

Распечатать Приколоть Сохраните номер

Для этого тушеного мяса в одной кастрюле требуется всего одна кастрюля. Это сытное и вкусное блюдо в любой день недели. Здоровый и довольный.

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 2 часа

Общее время: 2 часа 20 минут

Количество порций: 8

Автор: Эми Донг

  • 2,5 фунта жареной говяжьей вырезки, частично обрезанной и нарезанной на 1-дюймовые кубики
  • свежемолотый черный перец
  • 2 ст.
  • 1 крупная луковица, крупно нарезанная
  • 8 зубчиков чеснока, крупно нарезанная
  • 1 ½ стакана сухого красного вина, хорошее вино, которое можно выпить за ужином
  • 2 ст. л. муки
  • 4 стакана говяжьего бульона или бульона высокого качества
  • 1 ТБ сахара
  • 12 унций молодого картофеля, очищенного и нарезанного на кусочки по 1 дюйму
  • 2 ТБ цельнозерновой горчицы
  • свежая нарезанная петрушка для украшения
  • Высушите куски говядины полотенцем, чтобы удалить всю лишнюю влагу. Обильно посыпать перцем. Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле или жаровне на среднем огне. Добавьте говядину и подрумяньте со всех сторон, работая партиями, чтобы кусочки не переполнились (они не подрумянятся, если их будет слишком много). Переложите говядину на тарелку.

  • Добавьте в кастрюлю немного бульона, чтобы растворить и соскребать со дна коричневые кусочки. Добавьте морковь, сельдерей и лук и перемешайте, пока они не станут мягкими, 5 мин. Добавьте чеснок, помешивая 1 минуту. Добавьте красное вино; доведите до кипения и варите до тех пор, пока жидкость не испарится наполовину, около 4 минут, помешивая, чтобы размягчить нижние кусочки.

  • Быстро смешайте муку и весь бульон; добавить в кастрюлю с сахаром. Добавьте обратно обжаренную говядину и доведите до кипения. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте до 2 часов или пока говядина не станет мягкой. Добавьте картофель и горчицу в течение последних 20 минут приготовления. Попробуйте и приправьте солью/перцем, если необходимо. Подавать теплым, украсив зеленью петрушки по желанию. Отлично подходит к рису или с деревенским хлебом. Остатки вкусные.

Для мультиварки:  Обжарьте говядину в соответствии с инструкциями рецепта, прежде чем добавлять все (кроме картофеля) в мультиварку. Установите режим «Минимум» на 8–10 часов, добавляя картофель в течение последних 2–3 часов приготовления, чтобы он не стал мягким.

* Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оцените его. Спасибо! 🙂 

Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки.

Калорийность: 422 ккал | Углеводы: 41,9 г | Белок: 34,6 г | Жир: 11,5 г | Насыщенные жиры: 2,7 г | Холестерин: 83,8 мг | Натрий: 417,3 мг | Волокно: 4,8 г | Сахар: 5,6 г

Блюдо: основное блюдо, суп, тушеное мясо

Кухня: американская

Диета: без глютена

Способ приготовления: мультиварка, мультиварка, плита

Это сделали вы?

Оставьте комментарий ниже и отметьте @chewoutloud в Instagram

Stew-Pendous…

  • Slow Cooker Beef and Veggie Barley Stew
  • Простое куриное рагу по-мексикански
Французское буфбунь

4

4
                      на

                    Старый -Рецепт тушеной говядины по-модному — NYT Cooking

                    Это классическое тушеное мясо «прилипни к ребрам» — идеальное блюдо для холодных выходных. Говядина, лук, морковь, картофель и красное вино создают уютную гармонию. Если вы кормите толпу, хорошие новости: она прекрасно удваивается (или утраивается).

                    Реклама


                    Выход: 4 порции

                    • ¼ чашки универсальной муки
                    • ¼ чайной ложки свежемолотого перца
                    • 1 фунт говядины для тушеного мяса, 5 ложек растительного масла 9 ложек растительного масла

                      60006

                    • 2 столовые ложки красного винного уксуса
                    • 1 чашка красного вина
                    • 3 ½ чашки говяжьего бульона, домашнего приготовления или консервированного с низким содержанием натрия
                    • 2 лавровых листа
                    • 1 луковица среднего размера, очищенная и нарезанная
                    • ¼ средней моркови 0006
                    • 2 больших картофеля для запекания, очищенных и нарезанных кубиками размером ¾ дюйма
                    • 2 чайные ложки соли

                    Руководство по замене ингредиентов

                    1. Шаг 1

                      Смешайте муку и перец в миске, добавьте говядину и хорошо перемешайте. Нагрейте 3 чайные ложки масла в большой кастрюле. Добавляйте говядину по несколько штук за раз; не перенаселяйте. Готовьте, переворачивая кусочки, пока говядина не подрумянится со всех сторон, около 5 минут на каждую партию; добавляйте больше масла по мере необходимости между партиями.

                    2. Шаг 2

                      Достаньте говядину из кастрюли и добавьте уксус и вино. Готовьте на среднем огне, очищая сковороду деревянной ложкой, чтобы отделить подрумяненные кусочки. Добавьте говядину, говяжий бульон и лавровый лист. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до медленного кипения.

                    3. Шаг 3

                      Накройте крышкой и готовьте, время от времени снимая бульон, пока говядина не станет мягкой, около 1,5 часа. Добавьте лук и морковь и тушите под крышкой 10 минут. Добавьте картофель и варите, пока овощи не станут мягкими, еще около 30 минут. Добавьте бульон или воду, если рагу сухое. Добавить соль и перец по вкусу. Разложите среди 4 мисок и подавайте.

                    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

                    Ты приготовил это?

                    Личные примечания

                    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *