Стейк с кровью рецепт – Авторская кухня: Основные блюда. «Еда»
Стейк с кровью рецепт – Авторская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Влдн Влнд
порция:
1ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
Автор рецепта
Автор: Влдн ВлндПерейдите в профиль
Рецепт от ресторана «Хищник Steaks & Burgers»
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
667
54
47
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Мраморная говядина
300 г
Сливочное масло
20 г
Молотый черный перец
3 г
Морская соль
2 г
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Раскалить толстую чугунную сковороду.
ИнструментСковорода чугунная
2Выложить сливочное масло.
3Стейк посыпать морской солью с одной стороны и положить на сковороду.
4Жарить 3 минуты с одной стороны.
ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей
5Затем перевернуть другой стороной и посолить.
6Жарить еще 3 минуты.
7Снять стейк с огня и завернуть в фольгу, дать полежать одну минуту.
8Развернуть, поперчить с каждой стороны.
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии
Читайте также:
Где есть суши и роллы в Москве
8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбуКто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»
Итоги Национальной премии ресторанных концепцийспецпроекты
Похожие рецепты
Стейк из говядины с перечным соусом
Автор: Polaris
1 порция
20 минут
Стейк из зубатки
Автор: Еда
2 порции
20 минут
Свинина сочная с чесноком в пергаменте
Автор: Валентина
4 порции
2 часа
Стейк из свиной шеи на сковороде гриль
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Свиной стейк, запеченный в маринаде из хрена
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
40 минут
Нежный стейк из печени теленка
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Стейк из говяжьего антрекота
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Нежный стейк из телячьей печени
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Сливочный стейк семги на сковороде гриль
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
08:55Стейки денвер с кукурузой на гриле
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Сливочные капустные стейки с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
35 минут
Свиной стейк из шейки со специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Стейк с кровью из говядины рецепт с фото пошагово
Стейк с кровью из говядины
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 20 мин PT20MШаг 1:
Итак, подготовим кусок мяса, промокнув его насухо салфетками или полотенцем. Обрежем все жилки и, чтобы не терять время, поставим сковородку на газ.
Шаг 2:
Пусть еще полежит минуту, а потом, похлопывая ладонями, вотрем в него специи (лучше, если вы сразу промелете прямо на кусок специи) и посыплете Итальянскими травами (или вашими любимыми).
Шаг 3:
А затем умастим его маслом растительным, также слегка втирая руками. На этом тапе можно подсолить стейки (лучше берите соль покрупнее).
Шаг 4:
Поставим на огонь сковороду с толстым дном (хорошо бы взять ребристую сковороду-гриль, тогда рисунок будет красивым). Ее надо хорошенько нагреть (до легкого дымка), как и масло. Положим в него подготовленные куски мяса.
Шаг 5:
Мы будем жарить стейк со степенью прожарки Rare (cыpoй c кpoвью). Жарим 1-1.5 мин. на сильном огне, накрыв мясо шапкой из тимьяна или трав, которые вы больше всего любите
Шаг 6:
А потом надо точно так быстро перевернуть на другую сторону кусок мяса, не забыв и на эту сторону положить новую порцию тимьяна и присыпать нарезанным перцем чили. Жарим на среднем огне по минуте-полторы с обеих сторон (от толщины зависит).
Шаг 7:
Далее есть несколько путей. Можно, завернув фольгой, подождать, пока стейк дойдет там. Это, кстати, неплохая идея.
Шаг 8:
Получается сочно и нежно, особенно, если положить сверху кусочек сливочного масла. Я решила тимьян свежий положить и чили оставить, который после жарки – не такой ядреный. Ароматный получился стейк! А можно в духовку отправить, но это будет уже другой.
И еще советы
Толщина кусков должна быть 2-4 см. Чем толще стейк, тем больше жарится.
Качество мяса должно быть отличным – от этого зависит качество стейка.
Если мясо хранится в холодильнике, выньте его минут за 20 до жарки.
Если вы заморозили мясо, то держите его в комнате ночь.
Намажьте маслом растительным стейк перед готовкой.
Если стейк после жарки при нажатии мягкий и податливый, значит, вы приготовили его правильно.
На прожарку Rare, когда снаружи мясо обжарено, а внутри оно с кровью, тратится по 1-2 мин. с обеих сторон и дается минут 7 на «отдых».
Прожарив мясо, не подавайте его сразу – пусть «отдыхает».
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Стейки
Вторые горячие блюда
На праздничный стол
Домашний ужин – рецепты блюд на ужин
Стейк из говядины
Блюда без лука
Второе быстро и вкусно
Мясо на ужин
Второе из говядины рецепты с фото
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Рецепты на природу
За 30 минут рецепты блюд готовим дома
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Жир говяжий топленый – 871 ккал/100г
- Говядина жирная – 171 ккал/100г
- Говядина постная – 158 ккал/100г
- Говядина – грудинка – 217 ккал/100г
- Говядина – оковалок – 380 ккал/100г
- Говядина – нежирное жаркое – 200 ккал/100г
- Говядина – лопатка – 137 ккал/100г
- Говядина – ребра – 233 ккал/100г
- Говядина – окорок – 104 ккал/100г
- Говядина – хвост – 184 ккал/100г
- Окорок вареный – 269 ккал/100г
- Говяжья солонина – 216 ккал/100г
- Тимьян – 101 ккал/100г
- Тимьян сушеный – 276 ккал/100г
- Чабрец – 276 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Специи сухие – 240 ккал/100г
- Перец чили – 40 ккал/100г
- Итальянские травы смесь – 259 ккал/100г
Рецепт динугуан (тушеная свиная кровь)
Домашнее мясо и птица
Динугуан, также известный как шоколадное мясо, представляет собой пикантное блюдо, приготовленное из нарезанной кубиками свинины, свиной крови и специй. Это классическое филиппинское рагу из свинины сытно, имеет ярко выраженный вкус, и восхитительно в качестве основного блюда с вареным рисом или полдника с путо.
Динугуанский- 1 Что такое Динугуан
- 2 Примечания к ингредиентам
- 3 Кулинарные советы
- 4 Хранение остатков
- 5 Еще рецепты из свинины
- 6 Динугуан
Я обычно готовлю свой динугуан со свининой и субпродуктами, но, поскольку я возбудил любопытство Джи достаточно, чтобы попробовать это блюдо, я использовал в этом рецепте только свиную грудинку, чтобы уменьшить фактор страха.
Ему уже приходится бороться с мыслью о том, чтобы есть свиную кровь, и добавление кусочков ушей и кишок в смесь может оказаться слишком сложным для бедняги, чтобы справиться за один присест.
Что такое динугуан
Динугуан , происходящее от корневого слова dugo (означающего «кровь»), представляет собой пикантное филиппинское рагу из свинины размером с укус, приготовленное в свиной крови, уксусе и специях, включая чеснок, лук и перцы чили.
Ласково называемое «шоколадным мясом», тушеная свиная кровь также называется tid tad в регионе Капампанган, sinugaok в Батангасе, dinardaraan в районе Илокос, dugo dugo в Себуано и tinumis в провинциях Булакан и Нуэва-Эсиха.
Его обычно подают в качестве основного блюда с рисом, приготовленным на пару, или в качестве полдника с рисовыми лепешками путо, чтобы пропитать их пикантным соусом.
Примечания к ингредиентам
- Наряду с отборными кусками свинины, он также традиционно включает различные субпродукты, такие как уши, кишки, сердце, легкие и почки. В то время как свинина является самой популярной, в других версиях также используется курица или говядина.
- В этом рецепте я использую уксус, но в некоторых вариантах используется тамаринд, камиас или томатный соус. Независимо от того, что вы выберете, эти кислоты служат одной и той же цели. Наряду с приданием блюду необходимой кислинки, они также препятствуют свертыванию крови.
- Коричневый сахар, добавленный в последние несколько минут приготовления, может показаться неуместным в этом сытном, пикантном блюде, но он помогает сбалансировать вкус.
Кулинарные советы
- Смешайте одну или две столовые ложки уксуса со свиной кровью перед добавлением в рагу, чтобы соус стал однородным и темно-коричневым.
- Дайте уксусу покипеть без крышки и без перемешивания в течение нескольких минут, чтобы избавиться от привкуса сильной кислоты.
- Не нужно густить соус! Белок альбумин в крови свертывается при воздействии тепла и действует как естественный загуститель.
Хранение остатков
- Дайте остаткам остыть и переложите в герметичный контейнер. Охладите до 3 дней или заморозьте на срок до 2 месяцев.
- Разогрейте в кастрюле на среднем или слабом огне или в микроволновой печи с 2-3-минутными интервалами до внутренней температуры 165 F.
Понравился рецепт? Попробуйте Batchoy Tagalog, приготовленный из свернувшейся крови, лапши мисва и листьев чили. Так сытно и вкусно!
Еще рецепты из свинины
Ты сделал это?
4.32 из 32 голосов
Динугуанский
Свинина Динугуан — это классическое филиппинское рагу из нарезанной кубиками свинины, свиной крови и специй. Также известное как шоколадное мясо, оно сытное, яркое и вкусное в качестве основного блюда или полдника.
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 1 час
Автор: Лалайн Манало
Курс: основное блюдо
6 порций
- 10 унций свиной крови
- 1 чашка уксуса
- 1 столовая ложка масла канолы
- 1 луковица, очищенная и нарезанная
- 4 зубчика чеснока, очищенная и измельченная
- 1 очищенный и измельченный имбирь размером с большой палец (примерно 1 столовая ложка)
- 2 фунта свиной грудинки, нарезанной полосками толщиной 1/2 дюйма
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- 1 стакан воды
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 2 перца чили (siling haba)
- соль и перец по вкусу
US CustomaryMetric
В миске смешайте кровь свиньи и около 2 столовых ложек уксуса. Размешайте как следует.
В кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук, чеснок и имбирь и готовьте, пока они не станут мягкими.
Добавьте свинину и готовьте, периодически помешивая, пока она не подрумянится.
Добавьте рыбный соус и готовьте примерно 1–2 минуты.
Добавьте уксус и доведите до кипения. Готовьте, не накрывая крышкой и не перемешивая, в течение примерно 3-5 минут или пока немного не уварится.
Добавьте воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и продолжайте готовить примерно 15-20 минут или пока мясо не станет мягким.
Добавить свиную кровь, размешать, чтобы предотвратить образование комков.
Добавьте коричневый сахар и перемешайте, чтобы он растворился.
Добавить перец чили.
Продолжайте варить около 10 минут или пока соус не загустеет.
Приправить солью и перцем по вкусу. Подавать горячим с рисом или путо.
- Смешайте одну или две столовые ложки уксуса со свиной кровью перед добавлением в рагу, чтобы соус стал однородным и темно-коричневым.
- Дайте уксусу покипеть без крышки и без перемешивания в течение нескольких минут, чтобы избавиться от привкуса сильной кислоты.
- Не нужно густить соус! Белок альбумин в крови свертывается при воздействии тепла и действует как естественный загуститель.
Калории: 857 ккал, Углеводы: 5 г, Белки: 18 г, Жиры: 83 г, Насыщенные жиры: 30 г, Холестерин: 161 мг, Натрий: 302 мг, Калий: 382 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 3 г, Витамин А: 3209 МЕ, Витамин С: 3 мг, кальций: 18 мг, железо: 2 мг
«Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или других онлайн-калькуляторов».
О Лалайне Манало
Добро пожаловать в Кавалинг Пиной. Здесь вы найдете сотни вкусных филиппинских и азиатских рецептов. Не забудьте просмотреть и выбрать любимое блюдо или два. Удачной готовки! Подробнее
Взаимодействие с читателем
Филиппинское шоколадное мясо (Динугуан) Рецепт
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТфото cali_love
- Через:
- 45 минут
- Ингредиенты:
- 13
- Порции:
ингредиенты
- 1 1 ⁄ 2 фунта свиной грудинки (можно использовать свиной окорок)
- 10 унций съедобной свиной крови
- 2 чашки куриного бульона (вода подойдет)
- 1 стакан тростникового уксуса (я использую марку Дату-Пути)
- 3 ложки рыбного соуса
- 4 зубчики чеснока, очищенные и раздавленные
- 1 средняя луковица, тонко нарезанная
- 1 лавровый лист
- 4 халапеньо, нарезанный
- 1 ⁄ 2 столовая ложка молотого черного перца
- Акцентная приправа по вкусу
- 1 ⁄ 2 столовая ложка кошерной соли
- масло, для обжаривания
направления
- Приготовьте свиную кровь, процедив ее и отделив желеобразную кровь в отдельную посуду.
- Затем добавьте ¼ стакана воды, разбейте желеобразную кровь руками и отставьте в сторону.
- Нарежьте свинину небольшими кусочками и отложите в сторону.
- Нагрейте 1 столовую ложку кукурузного масла, добавьте свинину и равномерно распределите по дну кастрюли. Накрыть крышкой и варить на среднем огне три минуты, не перемешивая.
- Снимите крышку, перемешайте свинину и слейте скопившуюся жидкость. Добавьте чеснок и пассеруйте в течение одной минуты, затем добавьте лук, перемешайте и накройте крышкой.
- Подождите еще минуту. Затем добавьте рыбный соус и лавровый лист и тушите 3 минуты.
- Затем добавьте ½ стакана уксуса, накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и дайте покипеть 3 минуты.
- Добавьте куриный бульон и соль и дайте покипеть в течение пяти минут. Сначала добавьте желеобразную свиную кровь, перемешайте около минуты, затем добавьте остальную часть свиной крови и перец халапеньо.
- Продолжайте помешивать около двух минут, накройте крышкой и дайте покипеть еще пять минут.