Разное

Рецепт на пирожки на молоке: Дрожжевое тесто для пирожков на молоке

Содержание

Тесто на сухих дрожжах на молоке на пирожки рецепт с фото пошагово и видео

Тесто на сухих дрожжах на молоке на пирожки

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать тесто на сухих дрожжах на молоке? Подготовьте все ингредиенты. Это тесто замешивается без опары, очень быстро, в течение 5 минут. А далее тесто будет подходить еще в течение часа, после чего можно будет приступить к лепке пирожков. Из данного теста можно будет лепить пирожки и для жарки на растительном масле и для выпекания в духовке, а если добавить больше сахара, то получатся булочки.

  2. Шаг 2:

    Подогреваем молоко до теплого состояния (приблизительно до 30 градусов) и переливаем в миску для замешивания теста. Следом вбиваем куриное яйцо и аккуратно перемешиваем венчиком, не взбивая сильно молочную массу.

  3. Шаг 3:

    Затем добавляем сахарный песок и дрожжи. Размешиваем так, чтобы ингредиенты растворились, и не осталось ни крупинок и ни комочков.

  4. Шаг 4:

    После чего вливаем рафинированное подсолнечное масло и вымешиваем до однородного состояния.

  5. Шаг 5:

    Добавляем соль и постепенно вводим просеянную через сито муку, сначала вымешивая тесто ложкой, а затем уже вручную. Подсыпаем муку до тех пор, пока тесто не станет мягким и не соберется в один ком. При этом тесто может немного подлипать к рабочей поверхности, в этом нет ничего страшного, так как большое количество муки «забьет» тесто и не позволит приготовить из получившего теста пышные пирожки. Регулируйте количество муки по консистенции теста!

  6. Шаг 6:

    Ставим миску с тестом в теплое место, накрывает чистым полотенцем, и так оставляем на 40-60 минут. Спустя это время тесто должно подняться приблизительно вдвое. Присыпаем немного мукой и обминаем тесто, чтобы вышли излишки углекислого газа. А дальше отщипываем кусочек теста, раскатываем лепешку, выкладываем начинку и формируем пирожок. Слепленные пирожки выкладываем на противень и даем им еще 15-20 минут на расстойку, после чего выпекаем или обжариваем.

Тесто очень легкое в приготовлении и не требует много усилий для замеса. Подходит оно очень быстро и становится очень пышным. Я закрываю стеклянную емкость, в которой лежит тесто, чистыми полотенцами со всех сторон, чтобы не попадал свет, включаю в духовке лампочку и ставлю в эту духовку емкость с тестом. Этот метод действует всегда: от лампочки исходит небольшое тепло, емкость полностью закрыта от света, а тесто очень хорошо в этих условиях поднимается.

Важно: как правильно заменять сухие дрожжи на прессованные, в какой жидкости лучше разводить, почему нужно уметь отличать активные дрожжи от инстантных и другие полезные советы читайте в статье о дрожжах.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Дрожжевое тесто

Тесто с яйцами вкусные рецепты

Тесто из сухих дрожжей дрожжевое рецепты с фото

Тесто для жареных пирожков домашние рецепты с фото

Дрожжевое тесто на воде

Вегетарианство

Тесто на растительном масле рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Сухие дрожжи – 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Яйца, Сухие дрожжи, Молоко, Соль, Сахар, Растительное масло

Тесто на молоке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Тесто на молоке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Приготовление

1.

Немного подогрейте молоко, затем добавьте дрожжи, четыре столовые ложки муки и соль.
2. Хорошо перемешайте все ингредиенты и поставьте в теплое место на 20 минут. Постояв это время, тесто начнет пузыриться: это верный признак того, что можно продолжать приготовление.
3. Влейте растительное масло и постепенно добавляйте муку, постоянно размешивая. Тесто должно стать мягким и перестать липнуть к рукам.
4. Продолжайте месить тесто до образования однородной массы. Затем накройте его полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час, за это время оно должно увеличиться в объеме в два раза. Ваше тесто готово — можете использовать его для приготовления пирогов или, например, булочек синнабон.

Распечатать

4.5 2

Поделиться:

Тесто (10)

Тесто для кулича 2516 0 0 Слоеное тесто 8459 4.

57 0 Тесто для вареников 22316 3.75 0 Тесто для пиццы 40544 4.09 0 Тесто для булочек 10186 4.
5 0 Постное тесто 2552 0 0 Творожное тесто 2686 2 0 Сдобное тесто.
Видеорецепт 227 0 0

Показать все

Выходные на природе: 10 самых вкусных и простых рецептов на гриле 841 5 0 Великий пост: составляем меню, самые вкусные блюда на каждый день 748 4 0 Масленица 2022.

Провожаем зиму вместе с Valio 76378 0 0 Что приготовить на 23 Февраля? 3864 4.5 0 Ароматная зима: согревающая выпечка на каждый день 10445 3 0 Финская кухня 7216 5 0 Самые «теплые» зимние рецепты 2144 0 0 Новогодние рецепты 8723 4 0

Показать все

Подборки рецептов на сезон

10 самых теплых зимних рецептов ,  Сливочное масло: готовим невероятно вкусные блюда на каждый день,  31 октября — Хеллоуин!,  Рецепты завтраков,  Что приготовить из клубники летом?,  10 согревающих напитков для тех, кому надоел чай и кофе

Восстановление пароля

дял восстановления пароля, введите ваш e-mail, который вы указали при регистрации. На данный e-mail мы отправим вам сообщение с дальнейшей инструкцией


Спасибо за обращение!

Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту

Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД –


?

Да Изменить

Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.

ВЫБЕРИТЕ ГОРОД

Тесто дрожжевое на молоке и сухих дрожжах

Основы | Сладкое

Тесто дрожжевое на молоке и сухих дрожжах – вкусное и быстрое дрожжевое тесто для булочек, сладких пирожков и пирога в духовке. Наш простой рецепт пошагово покажет, как приготовить дрожжевое тесто в домашних условиях легко и без особых хлопот. Дрожжевое тесто по этому рецепту получается пышным, как пух, и очень вкусным. Побалуйте своих близких и родных ароматной выпечкой из дрожжевого теста!

ПОШАГОВЫЙ

ВИДЕО

РЕЦЕПт

Из такого теста можно приготовить много сказочно вкусных сладких блюд. Пышные ватрушки с нежной творожной начинкой и вареньем, которые просто тают во рту. Или золотистые пирожки с самыми разными начинками: с яблоками, творогом или повидлом. А еще вам точно понравятся потрясающие булочки из дрожжевого теста «Синабон» с корицей и сахаром.

Сухие дрожжи отлично подходят для приготовления дрожжевого теста. Нужно помнить, что дрожжи нужно покупать свежими, срок годности которых истечет совсем нескоро. Еще важно не перегреть молоко, чтобы дрожжи смогли вступить в реакцию с сахаром. Пару хороших советов помогут вам приготовить дрожжевое тесто с первого раза! Волнующий аромат еще теплых пирожков и булочек из дрожжевого теста наполнят весь ваш дом!

Тесто дрожжевое на молоке и сухих дрожжах – базовый рецепт теста, который нужно иметь под рукой каждой хозяйке. Из такого отличного теста сдобная выпечка всегда получается ароматной и просто изумительной! Благодаря молоку, сливочному маслу, яйцам и сахару сдобное тесто приобретает свой неповторимый вкус. Любителям дрожжевой выпечки посвящается!

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

В большую миску всыпать муку, добавить сахар, сухие дрожжи и соль, перемешать.

Совет. Для получения наилучшего результата сухие быстродействующие дрожжи должны быть как можно свежее. Идеально не более 6 месяцев с даты производства.

Шаг 2

В маленькую миску выложить яйцо, слегка взбить венчиком. 

Шаг 3

В центре полученной мучной смеси сделать колодец, влить теплое молоко.

Совет. Важно не перегреть молоко: его следует подогреть немного выше температуры тела человека.

Шаг 4

Затем добавить в мучную смесь с молоком растопленное сливочное масло и слегка взбитое яйцо.

Совет. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин хорошего качества. Однако, стоит учитывать, что в составе маргарина есть соль, поэтому количество соли в рецепте следует уменьшить.

Совет. Сливочное масло можно растопить на плите или в микроволновке.

Шаг 5

Полученную смесь перемешать деревянной ложкой до однородного состояния.

Шаг 6

Затем собрать дрожжевое тесто руками в миске. 

Шаг 7

Выложить полученное тесто на слегка посыпанную мукой поверхность.

Шаг 8

Вымешивать 10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.

Шаг 9

Большую миску смазать растительным маслом. Выложить тесто в миску и накрыть пищевой пленкой. 

Совет. Если у вас нет пищевой пленки, можно накрыть тесто влажным кухонным полотенцем.

Совет. Влажное кухонное полотенце предотвратит тесто от высыхания. Если не накрыть тесто таким полотенцем, то образовавшаяся сухая корочка не даст ему как следует подняться.

Шаг 10

Поставить миску с тестом на 45-60 минут в теплое место без сквозняков.

Совет. Идеальная температура для поднятия дрожжевого теста – 25-27оС.

Шаг 11

За это время тесто должно подняться и увеличиться почти вдвое.

Шаг 12

Поднявшееся тесто обмять руками, выложить на слегка посыпанную мукой поверхность. 

Шаг 13

Месить в течение 2 минут, пока тесто не станет эластичным и не вернется к своему первоначальному размеру. 

Шаг 14

Тесто дрожжевое на молоке и сухих дрожжах готово. Далее продолжить согласно выбранному рецепту.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

    Тесто дрожжевое на молоке и сухих дрожжах

    Ингредиенты:

    для теста (на 1 кг)

    • Мука – 3 1/2 ст. (560 г)
    • Молоко теплое – 1 1/5 ст. (300 г)
    • Масло сливочное растопленное – 1/4 ст. (60 г)
    • Дрожжи быстродействующие сухие – 1/2 ст. л. (6 г)
    • Яйца – 1 шт. (50 г)
    • Сахар – 1/4 ст. (50 г)
    • Соль – 1/2 ч. л. (3 г)  

    дополнительно

    • Масло растительное

    Способ приготовления:

    1. В большую миску всыпать муку, добавить сахар, сухие дрожжи и соль, перемешать.
    2. Выложить в маленькую миску яйцо, слегка взбить венчиком. 
    3. В центре полученной мучной смеси сделать колодец, влить молоко, растопленное сливочное масло и слегка взбитое яйцо.
    4. Полученную смесь перемешать деревянной ложкой до однородного состояния. Затем собрать тесто руками в миске. 
    5. Выложить полученное тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Вымешивать 10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.
    6. Большую миску смазать растительным маслом. Выложить тесто в миску и накрыть влажным кухонным полотенцем.  
    7. Поставить миску с тестом на 45-60 минут в теплое место без сквозняков, пока тесто не поднимется и не увеличится почти вдвое.
    8. Поднявшееся тесто обмять руками, выложить на слегка посыпанную мукой поверхность. Месить в течение 2 минут, пока тесто не станет эластичным и не вернется к своему первоначальному размеру. Далее продолжить согласно выбранному рецепту.

    Тесто на молоке без яиц для пирожков

    Из теста на молоке без яиц можно приготовить пышные и вкусные пирожки. Тесто легко раскатывается в очень тонкий пласт и не рвется в процессе обработки даже с большим количеством начинки. Из него отлично формируются заготовки, а сами пирожки получаются воздушными и мягкими. К столу блюдо лучше подавать в теплом виде.

    СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

    Тесто для пирожков Сковорода

    Дрожжевое тесто для пирожков жареных на молоке

    С превеликим удовольствием хочу поделиться необыкновенным рецептом дрожжевого теста, приготовленного на молоке. Процесс приготовления теста довольно простой. Особенно вкусными получаются жареные пирожки на таком тесте, которые удобно брать с собой в поездку или на работу в качестве перекуса.

    Ингредиенты: мука пшеничная, масло растительное, сахар-песок, сухие дрожжи, соль, молоко коровье

    Тесто для пирожков Сковорода

    Дрожжевое тесто для пирожков на молоке с сухими дрожжами

    Если вы очень любите домашнюю выпечку, тогда этот рецепт для вас. Сегодня я расскажу о необыкновенно вкусном рецепте дрожжевого теста для пирожков, приготовленного на молоке с сухими дрожжами. Выпечка, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно пышной и воздушной.

    Ингредиенты: мука пшеничная, масло растительное, сахар-песок, сухие дрожжи, соль, молоко коровье

    Тесто для пирожков Сковорода

    Тесто для пирожков на сковороде без дрожжей на молоке

    Пирожки – самая простая и вкусная домашняя еда, которую любят как дети, так и взрослые. Начинка для пирожков может быть любой. Сегодня я хочу поделиться отличным рецептом теста для пирожков без дрожжей на молоке.

    Ингредиенты: мука пшеничная, масло сливочное, сахар-песок, разрыхлитель теста, соль, молоко коровье

    Тесто для пирожков Духовка

    Тесто на молоке как пух с дрожжами для пирожков в духовке

    Сегодня я хочу предложить рецепт великолепного теста для пирожков, приготовленного на молоке с дрожжами. Тесто получается необычайно нежным, как пух. Чаще всего я использую воздушное тесто для приготовления пирожков в духовке.

    Ингредиенты: мука пшеничная, сахар-песок, сухие дрожжи, соль, молоко коровье, масло растительное

    Тесто для пирожков Хлебопечка

    Тесто для пирожков в хлебопечке на молоке

    Хлебопечка – замечательная кухонная помощница, которая значительно экономит время на приготовление теста и делает процесс достаточно простым и легким. С большим удовольствием хочу поделиться рецептом теста для пирожков на молоке, приготовленным с помощью хлебопечки.

    Ингредиенты: мука пшеничная, сахар-песок, сухие дрожжи, соль, молоко коровье, масло растительное

    Тесто для пирожков Сковорода

    Тесто для пирожков без яиц с сухими дрожжами

    Быстрое дрожжевое тесто без яиц – настоящая находка для хозяек. Выпечка из него получается воздушной и легкой. Такое тесто подходит для пирогов, пончиков, булочек и рулетов с самыми разными начинками.

    Ингредиенты: сухие дрожжи, мука пшеничная, молоко коровье, соль, масло подсолнечное, сахар-песок

    Тесто для пирожков Духовка

    Дрожжевое тесто для пирожков на молоке в духовке

    Дрожжевое тесто на молоке получается очень вкусным, пышным и сытным! Из него можно приготовить аппетитные пирожки с разнообразной начинкой, как сладкой, так и овощной или мясной. Очень вкусная закуска для всей семьи!

    Ингредиенты: молоко коровье, сухие дрожжи, мука пшеничная, масло растительное, соль, сахар-песок

    Тесто для пирожков Духовка

    Дрожжевое тесто для пирожков на молоке без яиц

    Дрожжевое тесто получается еще вкуснее, если приготовить его на молоке. Пышное, воздушное, очень мягкое и нежное, оно просто тает во рту! Настоящее объедение!

    Ингредиенты: мука пшеничная, молоко коровье, сухие дрожжи, сахар-песок, соль, масло растительное

    Тесто для пирожков Духовка

    Дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами с капустой в духовке

    Лучшие пирожки с капустой получаются конечно же на дрожжевом тесте. Проще всего их приготовить на сухих дрожжах, так тесто точно подойдет и получится качественным. Мягкие и пышные пирожки порадуют и гостей и домочадцев!

    Ингредиенты: мука пшеничная, сухие дрожжи, сахар-песок, соль, молоко коровье

    Тесто для пирожков Сковорода

    Дрожжевое тесто для пирожков на молоке с яйцами

    Домашние пирожки лучше всего готовить на дрожжевом тесте. Тогда они получаются пушными и сытными. А чтобы блюдо по-настоящему удалось, добавьте в тесто молоко и яйца. Тесто отлично поднимется и зарумянится. Будет очень вкусно!

    Ингредиенты: мука пшеничная, молоко коровье, яйцо, сухие дрожжи, сахар-песок, соль, масло сливочное

    Тесто для пирожков

    Тесто для жареных пирожков в хлебопечке

    Обладательницы этой замечательной кухонной помощницы могут приготовить в ней идеальное тесто и настряпать вкусные пирожки, не испачкав руки в муке. Нужно правильно отмерить количество ингредиентов для теста, выбрать нужный режим, приготовить начинку и дальше заниматься своими делами. Вам предлагается замесить тесто для пирожков на молоке и быстродействующих дрожжах.

    Ингредиенты: мука пшеничная, молоко коровье, яйцо, масло растительное, сухие дрожжи, сахар-песок, соль

    Тесто для пирожков

    Дрожжевое сдобное тесто на молоке для пирожков на сухих дрожжах

    Универсальным является тесто для пирожков, замешанное на молоке и сухих дрожжах. Добавление сливочного масла сделает тесто сдобным. Такое тесто подходит для пирожков с любой начинкой.

    Ингредиенты: мука пшеничная, молоко коровье, масло сливочное, сухие дрожжи, соль, сахар-песок

    Тесто для пирожков Духовка

    Тесто на молоке без дрожжей для пирожков в духовке

    Пирожки – один из самых домашних и «уютных» видов выпечки. В начинку можно использовать зелень, тушеные овощи, ветчину с сыром, густое варенье, сгущенку и еще много чего – согласно пожеланиям души и наличию продуктов в холодильнике. Тесто для пирожков может быть не только дрожжевое. Не всегда есть время для длительного замеса и расстойки теста. Этот рецепт теста, как раз без дрожжей и довольно быстрый, хотя перед формированием пирожков все же рекомендуется дать ему «отдохнуть» тридцать-сорок минут. 

    Ингредиенты: молоко коровье, мука пшеничная, масло сливочное, сахар-песок, яйцо, соль, разрыхлитель теста

    Тесто для пирожков Духовка

    Творожно-дрожжевое тесто для пирожков

    Ни для кого не секрет, что вкусная домашняя выпечка получается только на хорошем и качественном тесте. Как вариант дрожжевого теста, вам предлагается добавить к нему творог. Некоторые особенности замеса такого теста: консистенция его зависит от жирности творога, поэтому количество муки нужно определять самим, и имеет значение вид дрожжей, ведь сухие или свежие нужно активировать. Творожно-дрожжевое тесто замечательно подходит для пирожков со сладкой начинкой и даже без начинки.

    Ингредиенты: мука, творог, молоко коровье, вода, яичный желток, масло растительное, масло сливочное, сухие дрожжи, сахар-песок, соль, ванилин

    Тесто для пирожков Духовка

    Дрожжевое тесто на сметане для пирожков

    Сметана является отличным ингредиентом для любого теста.  Она из-за высокого содержания жира заменяет в тесте и масло, и молоко, да и к тому же удерживает углекислый газ, улучшая этим процесс брожения в дрожжевом тесте. Пирожки на таком тесте отличаются воздушной и мелкопористой текстурой. Тесто получается эластичным и удобным для работы.

    Порции: 20 шт.

    Ингредиенты: мука, дрожжи быстродействующие, сметана, молоко коровье, масло сливочное, сахар-песок, соль, яйцо

    Пирожки Духовка

    Заварное тесто для пирожков в духовке

    Пирожки из такого теста получаются воздушными и пушистыми. Заварная опара обеспечиваем пористый, но чуть влажный и пружинящий мякиш. Такие пышки хорошо хранятся и долго не черствеют в закрытой посуде.

    Ингредиенты: кипяток, мука, сахар-песок, молоко коровье, свежие дрожжи, масло растительное, мука, соль

    10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Выпечка

    Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
    Сахар-песок 399 0 0 100
    Молоко коровье 75 3. 4 4.7 4.8
    Мука пшеничная 334 10.3 1.1 68.9
    Сухие дрожжи 410 49 6 40
    Масло растительное 899 0 99.9 0
    Масло сливочное 661 0.8 72. 5 1.3
    Мука 334 10.3 1.1 70
    Яйцо 157 12.7 11.5 0.7
    Разрыхлитель теста 79.2 0.2 0 19.6
    Масло подсолнечное 899 0 99.9 0

    14 рецептов

    Тесто для пиццы на молоке без дрожжей и яиц

    25 рецептов

    Тесто для пирожков без яиц и дрожжей

    49 рецептов

    Тесто без яиц для пирожков на сковороде

    23 рецепта

    Тесто для пиццы без яиц на молоке

    4 рецепта

    Тесто на молоке без дрожжей для пирожков

    78 рецептов

    Тесто без яиц для пирожков

    18 рецептов

    Тесто на кефире без яиц для пирожков

    37 рецептов

    Тесто на воде без яиц для пирожков

    18 рецептов

    Тесто на кефире без дрожжей для пирожков

    44 рецепта

    Тесто на молоке для пирожков с капустой

    44 рецепта

    Тесто для пирожков без дрожжей

    33 рецепта

    Тесто для пирожков на молоке с сухими дрожжами

    показать еще

    Тесто для пирожков на молоке

    Нежное, мягкое и воздушное тесто на молоке получится если готовить его строго придерживаясь правильного рецепта. Из такого теста получаются пышные пуховые пирожки в духовке, мягкие жареные и приготовленные в хлебопечке. Тесто можно готовить с живыми и сухими дрожжами. А можно приготовить вкусное бездрожжевое.  Как правильно приготовить тесто на молоке для пирожков вы узнаете здесь.

    Содержание

    • 1 Тесто для пирожков на молоке
      • 1.1 Пышное и мягкое тесто на молоке для пирожков жареных на сковородке
      • 1.2 Мягкое тесто на молоке для пирожков без дрожжей
      • 1.3 Тесто на молоке с сухими дрожжами для пирожков в духовке
      • 1.4 Видео рецепт приготовление теста на кислом молоке 
      • 1.5 Рецепт приготовления сдобного теста для пирожков как пух
      • 1.6 Мягкое и воздушное тесто для пирожков на 1 литр молока
      • 1.7 Быстрое бездрожжевое тесто на молоке для жарки пирожков на сковородке
      • 1.8 Нежное тесто для домашних пирожков на молоке в хлебопечке

    Молоко делает тесто мягким и вкусным. Конечно, лучше использовать домашнее, оно натуральное и жирное. Но если нет такой возможности, используйте покупное с жирностью 2.5% или 3.2%.

    Пышное и мягкое тесто на молоке для пирожков жареных на сковородке

    Это самый простой рецепт по которому получаются мягкие и пышные жареные пирожки. Начинку можно использовать любую: мясную, картошку, капусту, сладкую. Важно чтобы были свежие дрожжи, лучше использовать живые.

    ВЫХОД:

    700 г теста

    550-600 г любой начинки

    14-15 пирожков

    Ингредиенты

    • Молоко — 250 мл
    • Дрожжи — 15 г живых или  (5-7 г сухих)
    • Сахар — 20 г  (1 ст.л. без верха)
    • Соль — 2/3 ч.л.
    • Растительное масло — 1-2 ст.л.
    • Мука высшего сорта- 400 г

    Приготовление

    В кастрюлю наливаем теплое молоко нагретое до 35-40 градусов. Добавляем дрожжи, соль, сахар. Перемешиваем венчиком.

    Добавляем одну столовую ложку растительного масла и всыпаем муку. Замешиваем тесто. Можно делать это руками, а можно использовать тестомес. Сначала на слабых оборотах, потом на средних.

    Тесто получается мягким. Выкладываем его на чистый стол, подливаем немного растительного мала и хорошо вымешиваем.

    Кладем тесто в смазанную растительным маслом миску и накрываем пищевой пленкой. Ставим в теплое место и ждем когда тесто поднимется.

    Тесто должно увеличиться в объеме в 2 или 3 раза. На это как правило уходит от часа до двух.

    Снимаем пленку и обминаем тесто. Это нужно для удаления углекислого газа и насыщения кислородом.

    После того как тесто обмяли и немного вымесили. Кладем его снова в миску и накрываем пленкой. Ставим опять в теплое место для второго подъема. На это обычно уходит 20 минут.

    После того, как тесто подошло второй раз можно доставать его и начинать лепить пирожки. Для этого разделить тесто на части, добавить начинку.

    На рафинированном масле во фритюре на сковороде с высокими бортами или казане обжариваем пирожки.

    Вот такие мягкие и нежные жареные пирожки получаются на тесте с молоком.

    Приятного аппетита!

    Мягкое тесто на молоке для пирожков без дрожжей

    Ингредиенты

    • Мука — 500 г
    • Теплое молоко — 200 мл
    • Сливочное масло — 150 г
    • Яйцо — 1 шт
    • Соль — 1 ч.л

    Приготовление

    В тарелку с высокими краями вбиваем яйцо.

    Добавляем стакан теплого молока и соль, взбиваем все венчиком.

    На мелкой терке трем холодное сливочное масло.

    Еще раз взбиваем тесто.

    Добавляем большую часть просеянной муки хорошего качества. Перемешиваем аккуратно ложкой.

    Затем добавляем оставшуюся муку и руками замешиваем тесто на молоке для пирожков.

    Готовое тесто оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 20 минут.

    Через пол часа можно достать тесто из холодильника, разделить на части, раскатать и делать пирожки. Начинку добавлять любую. Обжаривать в большом количестве растительного масла.

    Приятного аппетита!

    Тесто на молоке с сухими дрожжами для пирожков в духовке

    Очень удачный рецепт дрожжевого теста на молоке для пирожков, которые выпекаются в духовке. Так же из этого теста можно делать очень вкусную другую выпечку: булочки, ватрушки, пирожки с ягодами. Все получается очень пышное и мягкое.

    Выход готового теста 1,4кг

    Ингредиенты

    • Молоко теплое — 400мл
    • Сахар песок — 2 ст.л
    • Сухие дрожжи — 1 ст.л
    • Мука высшего сорта — 750-800г
    • Яйца среднего размера — 2 шт
    • Сливочное масло — 100 г
    • Растительное масло — 1 ст.л
    • Соль — щепотка

    Приготовление

    В кастрюлю влить теплое молоко.

    Добавить к молоку дрожжи.

    В отдельную миску вбить яйца.

    Добавить сахар и щепотку соли.

    Взбить венчиком.

    Добавляем к яичной смеси растопленное охлажденное сливочное масло. Перемешиваем.

    Соединяем молоко с дрожжами с яичной смесью.

    Просеиваем муку и делаем в центре углубление.

    Вливаем молочно-яичную смесь. Перемешиваем аккуратно венчиком.

    Замешиваем тесто.

    Добавляем ложку растительного масла и вымешиваем тесто на молоке руками.

    Тесто должно стать мягким и податливым.

    Смазываем миску растительным маслом, кладем тесто и накрываем пищевой пленкой. Ставим в теплое место на 1,5 — 2 часа.

    Когда тесто подойдет, аккуратно снять пленку и обмять тесто.

    Можно приступать к разделке теста и выпечке пирожков.

    Приятного аппетита!

    Видео рецепт приготовление теста на кислом молоке 

    Простой и быстрый рецепт приготовления очень вкусного и мягкого теста на кислом молоке. Такое тесто подходит для пирожков, пирогов и булочек.