Разное

Рецепт на зиму из кабачка: Салаты из кабачков на зиму: рецепты приготовления

Содержание

20 отличных заготовок из кабачков на зиму

Фото: unipack-ug.ru

Так же, как огурцы и помидоры, многие заготавливают на зиму кабачки. В сезон овощи продаются в большом количестве и по доступной цене. Предлагаем твоему вниманию 20 самых интересных рецептов!

1. Маринованные кабачки на зиму

Фото: zen.yandex.ru

Маринованные кабачки отлично заменяют даже соленые огурцы.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 л воды, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 150 мл уксуса, полпучка укропа, 3 горошины черного перца, 2 лавровых листа, 2 бутона гвоздики.

Приготовление: Нарезанные кружочками кабачки сложи в банки вместе со специями и укропом. Влей кипящую воду, накрой крышками и оставь на 15-20 минут. Слей воду в кастрюлю, добавь сахар, соль и прокипяти. Сними с огня, смешай с уксусом, залей в банки и закатай.

2. Кабачки по-корейски на зиму

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

Лучше всего использовать молодые кабачки величиной до 15 сантиметров.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 2 моркови, 1 лук, полпучка укропа, 60 мл уксуса, 60 мл растительного масла, 60 г сахара, 1 ст. л. соли, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Натри овощи на терке для корейской моркови, укроп и чеснок измельчи. Смешай все с солью, уксусом, сахаром, растительным маслом и черным перцем. Накрой крышкой и убери в холодильник на 3 часа. Разложи массу с образовавшимся соком по банкам и простерилизуй 15 минут. Закатай, переверни вверх дном и укутай теплым полотенцем.

3. Кабачки с болгарским перцем

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

Овощи можно нарезать дольками, соломкой, кубиками, кольцами или полукольцами.

Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 1,5 кг болгарского перца, 5 больших луковиц, 2 ст.л. томатной пасты, 1 л воды, 1,5 ст.л. соли, 100 г сахара, 3 ст.л. уксуса, полстакана растительного масла, 4 горошины черного перца, 2 лавровых листа.

Приготовление: Нарежь овощи. Смешай кабачки с луком, солью и убери в сторону. Вскипяти воду, добавь томатную пасту, сахар, специи, болгарский перец и провари 5 минут. Всыпь кабачки с луком и продолжай томить еще 10 минут. Влей уксус, масло и разложи в подготовленную тару. Простерилизуй 10 минут и закатай.

4. Лечо из кабачков

Фото: wums.ru

Готовь в глубокой кастрюле с толстым дном.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 700 г помидоров, 700 г болгарского перца, 2 моркови, 2 лука, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. уксуса, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 20 г соли.

Приготовление: Нарежь кабачки, болгарский перец и лук, морковь натри на терке, помидоры измельчи в блендере. В глубоком казанке обжарь лук с морковью, всыпь кабачки, болгарский перец и туши 10 минут. Добавь томатное пюре, чеснок, сахар, соль, убавь огонь и продолжай готовить еще 20 минут. Влей уксус, перемешай и через 3 минуты разложи по стерилизованным банкам. Закатай и укутай теплым полотенцем на сутки.

5. Маринованные кабачки «Как грибы»

Фото: koolinar.ru

Попробуй, и этот рецепт станет твоим самым любимым!

Тебе понадобится: 3 кг кабачков, полстакана растительного масла, 80 г соли, 120 г сахара, 150 мл уксуса, полголовки чеснока, 1 ст. л. черного перца горошком, полпучка укропа, 2 лавровых листа.

Приготовление: Кабачки очисти от кожуры и нарежь. Добавь измельченные чеснок и зелень, соль, сахар, уксус, растительное масло, специи и убери на 4-5 часов в прохладное место. Разложи массу по банкам, простерилизуй 15 минут и закатай.

6. Салат из кабачков и помидоров на зиму

Фото: cookpad.com

Если используешь мелкие помидоры, нарезай их пополам.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 800 г помидоров, 2 моркови, 2 лука, по 3 горошины черного и душистого перцев, 0,5 ч.л. молотого лаврового листа, стакан томатного сока, 100 г сахара, 2 ч.л. уксуса, 1 ст.л. соли, 120 мл растительного масла.

Приготовление: Подготовь и нарежь овощи. Обжарь лук с морковью, всыпь кабачки, помидоры и томи 15 минут на медленном огне. Добавь специи, томатный сок, сахар, соль, протуши еще 15 минут. Влей уксус, перемешай, разложи по чистым банкам и закатай.

7. Острые кабачки на зиму

Фото: kleo. ru

Количество перца чили регулируй по своему вкусу.

Тебе понадобится: 1 кг молодых кабачков, 700 г помидоров, 2 сладких перца, 1 перец чили, 3 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 1 ч.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, стакан воды.

Приготовление: Кабачки нарежь, а помидоры, сладкий и острый перцы измельчи в блендере, смешай с водой и провари 10 минут. Добавь сахар, соль, масло и томи 10 минут под крышкой. Всыпь кабачки, выдави через пресс чеснок, провари 7 минут и добавь уксус. Через 3 минут разложи массу по банкам и закатай.

8. Салат из кабачков и фасоли на зиму

Фото: home-gadgets.ru

Красиво будет смотреться фасоль яркого цвета.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 1 стакан сухой фасоли, 2 лука, 1 морковь, 4 зубчика чеснока, 250 мл томатного сока, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. уксуса, 1 ч.л. сахара, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Замочи фасоль на ночь и провари до готовности. Овощи нарежь. Обжарь морковь с луком до золотистого цвета, добавь томатный сок, сахар, фасоль, кабачки и туши 20 минут под крышкой. Влей уксус, выдави через пресс чеснок, посоли и разложи по стерилизованным банкам.

9. Кабачки в томате

Фото: pinterest.ru

Можешь измельчить помидоры или использовать готовый томатный сок.

Тебе понадобится: 800 г молодых кабачков, полпучка петрушки, 3 зубчика чеснока, стакан томатного сока, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 1 ст.л. уксуса, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Нарезанные кабачки и петрушку смешай с сахаром, солью и маслом. Накрой овощи крышкой и оставь на 2 часа. Влей сок и провари 15 минут после закипания. Добавь измельченный чеснок и уксус. Через 4 минуты разложи по банкам и закатай.

10. Маринованные кабачки с луком, морковью и сладким перцем

Фото: doclvs.ru

Отсчитывай время стерилизации с момента закипания.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 3 больших луковицы, 500 г моркови, полголовки чеснока, 5 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, молотый черный перец, 2 ст. л. уксуса, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 150 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь кабачки, лук и морковь. Добавь сахар, соль, масло, специи и оставь мариноваться на 3 часа под крышкой. Вместе с образовавшимся соком провари массу на медленном огне 20 минут. Добавь измельченный чеснок, уксус и через 3 минуты разложи по банкам. Простерилизуй 8 минут и закатай.

11. Жареные кабачки на зиму

Фото: pro-orehi.ru

Нарезай кабачки кружочками толщиной до 2 сантиметров.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, полпучка укропа, 5 зубчиков чеснока, 100 мл уксуса, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. молотого черного перца, полстакана растительного масла, 150 мл воды.

Приготовление: Кабачки нарежь, обжарь до готовности и сложи в чистые банки. Добавь измельченные чеснок и укроп. В отдельной емкости смешай уксус с водой, солью, сахаром и черным перцем. Залей полученным маринадом кабачки, накрой капроновыми крышками и убери в прохладное место на хранение.

12. Простой рецепт кабачков на зиму

Фото: vpuzo.com

Рецепт в котором нет ничего лишнего!

Тебе понадобится: 2 кг молодых кабачков, 4 зонтика укропа, 5 горошин черного перца, 3 лавровых листа, 150 мл уксуса, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли, 1,5 л воды.

Приготовление: Кабачки нарежь кружочками. Сложи в подготовленные банки укроп, черный перец, лавровый лист и кабачки. Вскипяти воду с солью и сахаром. Разлей по банкам, простерилизуй 15 минут, добавь уксус и закатай.

13. Аджика из кабачков на зиму

Фото: topogorod.ru

Аджику можно сделать острой, добавив перец чили или корень имбиря.

Тебе понадобится: 500 г молодых кабачков, 3 помидора, 1 сладкий перец, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. уксуса, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 50 мл растительного масла, по 0,5 ч.л. молотого красного и черного перцев.

Приготовление: Овощи промой и пропусти через мясорубку. Однородную массу провари на медленном огне 15-20 минут. Выдави через пресс чеснок, добавь соль, сахар, молотые перцы, масло и уксус. Прокипяти 5 минут, разлей по банкам и закатай.

14. Кабачки с рисом на зиму

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

Рекомендуем использовать пропаренный рис.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 250 мл томатного сока, 2 сладких перца, 2 лука, 1 морковь, 1 стакан вареного риса, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л соли, 1,5 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, 300 мл воды, 100 мл растительного масла.

Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Обжарь морковь с луком, добавь сладкий перец, протуши 7 минут и всыпь кабачки. Через 10 минут влей томатный сок, горячую воду, посоли, поперчи, выдави через пресс чеснок. Добавь рис, уксус, сахар, провари все вместе 5 минут, разложи по банкам и закатай.

15. Кабачки с капустой на зиму

Фото: vk.com

Нарезанную капусту слегка разомни руками.

Тебе понадобится: 2 кг кабачков, полголовки капусты, 2 сладких перца, полпучка укропа, полголовки чеснока, 2 ч. л. сахара, 1 ст.л. соли, 3 ст.л. растительного масла, 100 мл уксуса, 5 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, 2 л воды.

Приготовление: Нарежь овощи и зелень. Добавь масло, соль, сахар, измельченный чеснок и специи. Перемешай, разложи по банкам, залей кипящей водой и простерилизуй 15 минут. Добавь уксус и закатай.

16. Кабачки с огурцами, помидорами и морковью

Фото: pinterest.com

Стерилизуй овощи в кастрюле с кипятком или духовке.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 800 г огурцов, 2 моркови, 150 мл растительного масла, 1 ч.л. кориандра в зернах, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 2 лавровых листа, 1 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 100 мл уксуса.

Приготовление: Овощи нарежь, смешай с маслом, солью, сахаром, уксусом и специями. Накрой крышкой и оставь мариноваться на 3 часа в прохладном месте. Разложи смесь вместе с образовавшимся соком по банкам и простерилизуй 15 минут. Закатай и укутай теплым полотенцем на сутки.

17.

Хрустящие соленые кабачкиФото: gotovim-doma.ru

Кабачки получаются невероятно хрустящими и очень вкусными.

Тебе понадобится: 2 кг молодых кабачков, 3 зубчика чеснока, 3 зонтика укропа, 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца, половина корня хрена, 3 ст.л. соли, 2 л воды.

Приготовление: Кабачки нарежь и сложи в глубокий тазик вместе с укропом. Вскипяти воду, всыпь специи, соль и корень хрена. Добавь воду в кабачки и оставь до полного остывания. Переложи кабачки в подготовленную тару и всыпь измельченный чеснок. Оставшуюся жидкость доведи до кипения и влей в банки. Закатай, переверни вверх дном и укутай теплым полотенцем.

18. Кабачки без уксуса на зиму

Фото: pro-orehi.ru

Не забывай стерилизовать крышки!

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 сладкий перец, 500 г помидоров, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. лимонной кислоты, 60 мл растительного масла, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь кабачки и перец, помидоры измельчи в блендере. Вскипяти томатное пюре, добавь лимонную кислоту, сахар, соль, масло, специи и провари 5 минут. Всыпь кабачки, убавь огонь и продолжай готовить еще 10 минут. Разлей по банкам и закатай.

19. Кабачки, маринованные с медом и чесноком

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

Используй только свежий мед.

Тебе понадобится: 700 г кабачков, полпучка укропа, 3 ст.л. меда, 100 мл растительного масла, 3 горошины черного перца, 80 мл уксуса, 100 мл воды, соль по вкусу.

Приготовление: Кабачки очисти от кожуры и мелко нарежь. Смешай мед с водой, маслом, черным перцем, солью и измельченным чесноком. Разложи кабачки по банкам, залей маринадом и простерилизуй 10 минут. Влей уксус и закатай.

20. Кабачки с баклажанами на зиму

Фото: zen.yandex.ru

Кожуру с баклажанов снимать необязательно.

Тебе понадобится: 4 кабачка, 2 баклажана, 2 болгарских перца, стакан томатного сока, 4 зубчика чеснока, полпучка петрушки, 100 мл растительного масла, 1 ст. л. соли, 1 ст.л. уксуса.

Приготовление: Овощи и петрушку нарежь. Обжарь лук с морковью, всыпь сладкий перец и готовь 5 минут. Добавь баклажаны, через 5 минут — кабачки. Протуши все 10 минут, добавь томатный сок, уксус, соль, измельченные чеснок и петрушку. Через 7 минут разложи по банкам и закатай.

10 классных способов заготовить кабачки на зиму

24 августа 2018 Ликбез Еда

Замораживайте, маринуйте, готовьте икру и салаты и наслаждайтесь зимой вкусом летних овощей.

1. Замороженные кабачки

Самый простой и удобный способ заготовки овощей. Кабачки сохраняются практически в первозданном виде.

Если кабачки старые, очистите их от шкурки и семян. Вымойте овощи, обсушите и нарежьте кубиками или кружочками. Кружочки потом можно будет запечь в духовке или пожарить, а из кубиков — приготовить овощное рагу или суп-пюре.

Положите кабачки в сито и опустите в кипяток на 1–2 минуты. Этот шаг можно пропустить. Однако после бланширования замороженные кабачки лучше сохранят вкус, цвет и структуру.

Переложите горячие кабачки в холодную воду, чтобы они полностью остыли. Затем распределите по чистому полотенцу и как следует обсушите.

Разложите кабачки по пластиковым контейнерам или пакетам и плотно закройте или завяжите их. Предварительно из пакетов нужно выгнать лишний воздух.

Уберите заготовки в морозилку.

Как правильно заморозить овощи и зелень на зиму →

Из замороженных кабачков можно приготовить те же самые блюда, что и из свежих. Не бойтесь экспериментировать. В этих статьях вы найдёте много интересных идей:

Как приготовить кабачки в духовке. 10 крутых рецептов →

14 очень вкусных блюд из кабачков →

2. Простые маринованные кабачки на зиму

povarenok.ru

Ещё один простой способ сохранить кабачки на зиму. Они получаются хрустящими, с лёгкой кислинкой. Однако в блюдах она совсем не ощущается.

Ингредиенты

  • 1–2 кабачка;
  • вода;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%.

Ингредиенты рассчитаны на одну банку объёмом ½ л.

Приготовление

Для маринования лучше всего подойдут молодые кабачки. Они мягкие и не слишком крупные. Так что их не придётся очищать от кожуры и семян.

Нарежьте мытые овощи тонкими длинными полосками или кружочками. Выбирайте форму в зависимости от того, как будете использовать кабачки. Из полосок можно сделать рулетики, а кружочки — просто пожарить. О способах приготовления будет рассказано чуть ниже.

Плотно уложите кабачки в банку. Если вы нарезали их полосками, сложите их друга на друга и сверните. В маленькой банке поместится два таких рулончика.

Залейте кабачки кипящей водой до самого края банки. Добавьте уксус. Застелите дно кастрюли полотенцем, поставьте на него банку и прикройте крышкой. Ткань нужна для того, чтобы банка не двигалась во время стерилизации.

Налейте в кастрюлю тёплую воду. Банка должна быть покрыта ею до того места, где начинается горлышко. Доведите воду до кипения и оставьте банку в кастрюле ещё на 5–7 минут. Закатайте банку, переверните и накройте чем-то тёплым. Она должна полностью остыть.

Использование маринованных кабачков

И кружочки, и полоски можно обжарить в кляре. Для этого обваляйте их в муке, а затем — в яйцах, взбитых с солью, молотым чёрным перцем или другими специями. Можно остановиться на смеси муки и приправ или использовать другой кляр на ваш вкус.

Налейте в сковороду масло и разогрейте его на среднем огне. Обжаривайте кабачки с обеих сторон, пока они не подрумянятся.

Из кабачковых полосок можно сделать рулетики со всевозможными начинками. Полоски можно оставить в первоначальном виде или обжарить в кляре.

5 рецептов вкусных маринованных помидоров →

3. Икра из кабачков

Эту закуску можно есть ложками, добавлять к гарниру или намазывать на бутерброды. В зависимости от рецепта на приготовление икры может уйти до трёх часов. Но в стерилизованных банках она будет прекрасно храниться всю зиму и даже дольше, так что все ваши старания окупятся с лихвой.

4 лучших рецепта кабачковой икры →

4.

Салат из кабачков с морковью и соевым соусомpovarenok.ru

Кабачки получаются сочными, пряными и ароматными. Такой салат можно подать вместе с гарниром или добавить в рагу в конце приготовления.

Ингредиенты

  • 650 г кабачков;
  • 1–2 моркови;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • ¼ чайной ложки семян укропа;
  • ½ чайной ложки семян кориандра;
  • ⅓ чайной ложки семян тмина;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 3 чайные ложки сахара;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 50 мл уксуса 9%.

Ингредиенты рассчитаны на 1 банку объёмом 1 л.

Приготовление

Очистите кабачки от кожуры и семян и нарежьте средними кубиками. Очищенную морковь порубите дольками, а чеснок — тонкими пластинками.

Бросьте на дно стерилизованной банки перец и укроп. Выложите кабачки, морковь и чеснок, чередуя их с кориандром, тмином, солью и сахаром. Когда банка будет заполнена, влейте в неё соевый соус, масло и уксус и оставьте на 20 минут.

Залейте овощи кипятком, не доливая примерно 1 см до края банки. Прикройте крышкой и поместите в кастрюлю с тёплой водой. Поставьте кастрюлю на плиту и стерилизуйте банку 30 минут после закипания. Переверните банку, укутайте и остудите.

5. Кабачки как грузди

Заготовка получила своё название не случайно. По вкусу кабачки действительно напоминают грибы.

Ингредиенты

  • 1½ кг кабачков;
  • 150 г моркови;
  • ½ пучка укропа;
  • ½ пучка петрушки;
  • 4–6 зубчиков чеснока;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • 50 мл растительного масла;
  • 50 мл уксуса 9%.

Ингредиенты рассчитаны на 4 банки объёмом ½ л.

Приготовление

Нарежьте кабачки небольшими кубиками. Если овощи молодые, шкурку можно не счищать. Но семена нужно удалить и у старых, и у молодых кабачков. В ингредиентах указан вес уже очищенных кабачков.

Нарежьте морковь тонкими кружочками. Мелко порубите укроп и петрушку. Измельчите чеснок.

В большую миску выложите все овощи и зелень. Добавьте сахар, соль, перец, масло и уксус. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 3 часа.

Разложите заготовку по стерилизованным банкам. Поставьте их в кастрюлю с тёплой водой, прикройте крышками и стерилизуйте после закипания 15 минут. Закатайте банки, переверните, укутайте и остудите.

Заготавливаем грибы на зиму: солим, сушим, маринуем (+ три потрясающих рецепта) →

6. Лечо из кабачков

Классическое лечо готовят из болгарских перцев и помидоров. Но если добавить к этим ингредиентам кабачки, блюдо заиграет новыми красками.

Лучший рецепт лечо из кабачков →

7. Кабачки в ананасовом соке

tortomarafon.ru

Невероятно простой и оригинальный рецепт. Кабачки не отличить от консервированных ананасов!

Ингредиенты

  • 3 кг кабачков;
  • 200 г сахара;
  • 1 л ананасового сока;
  • ⅔ чайной ложки лимонной кислоты.

Ингредиенты рассчитаны на 5 банок объёмом ½ л.

Приготовление

Очистите кабачки и удалите семена. Нарежьте овощи кубиками или полукольцами и выложите в кастрюлю.

Добавьте сахар, сок и лимонную кислоту. Доведите до кипения на среднем огне и варите ещё 15 минут, если кабачки молодые, и 20 минут, если они старые.

Сразу же распределите кабачки вместе с соком по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите.

8. Салат из кабачков по-корейски

good-menu.ru

Такая закуска непременно понравится тем, кто любит острые блюда.

Ингредиенты

  • 1 кг кабачков;
  • 1 морковь;
  • 2 красных болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • ½ пучка укропа;
  • 1½ чайной ложки приправы для корейской моркови;
  • 60–70 г сахара;
  • 1–1½ чайной ложки соли;
  • 80 мл уксуса 9%;
  • 60 мл растительного масла.

Ингредиенты рассчитаны на 3 банки объёмом ½ л.

Приготовление

Натрите кабачки и морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте очищенный от семян перец, лук и чеснок мелкими кусочками. Измельчите укроп.

Положите овощи и зелень в миску. Добавьте приправу для моркови, сахар, соль, уксус и масло. Тщательно перемешайте и оставьте под крышкой на 2 часа.

Выложите салат в стерилизованные банки, оставив сверху немного места. Прикройте крышками и стерилизуйте в кастрюле с водой 30 минут после закипания. Закатайте банки, переверните, укутайте и остудите.

Как приготовить сочную и ароматную морковь по-корейски →

9. Острые маринованные кабачки с кетчупом

Кабачки получаются вкусными, ароматными, с пикантной остринкой. При желании можно добавить к овощам несколько зубчиков чеснока.

Ингредиенты

  • 1½ кг кабачков;
  • 8 бутонов сушёной гвоздики;
  • 8 горошин чёрного перца;
  • 600 мл воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 4 столовые ложки острого кетчупа;
  • 30 мл уксуса 9%.

Ингредиенты рассчитаны на 4 банки объёмом ½ л.

Приготовление

Нарежьте кабачки кружочками. Молодые овощи можно не очищать от кожуры. В чистые банки выложите гвоздику и перец и утрамбуйте кабачки.

Влейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар и кетчуп и перемешайте. Доведите до кипения, влейте уксус и ещё раз перемешайте.

Залейте кабачки горячим маринадом, накройте банки крышками и стерилизуйте в кастрюле с водой 15 минут после закипания. Закатайте банки, переверните и остудите под тёплой вещью.

4 рецепта вкусного домашнего кетчупа из свежих помидоров →

10. Жареные кабачки на зиму

Благодаря такой заготовке зимой у вас на столе без лишних хлопот появятся ароматные жареные овощи.

Ингредиенты

  • 2 кг кабачков;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 зонтик укропа;
  • 2–4 веточки эстрагона;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 40 мл уксуса 9%.

Ингредиенты рассчитаны на 2 банки объёмом ½ л.

Приготовление

Для приготовления лучше всего брать небольшие молодые кабачки. Нарежьте мытые овощи кружочками толщиной примерно 1 см.

Разогрейте на сковороде масло и обжарьте кабачки до золотистого цвета с обеих сторон. Переложите их на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Бросьте на дно стерилизованных банок по половине зонтика укропа и 1–2 веточки эстрагона. Разложите обжаренные кабачки по банкам, чередуя их с солью и измельчённым чесноком. Влейте в банки уксус.

Прикройте банки крышками и стерилизуйте в кастрюле с водой 25 минут после закипания. Закатайте банки, переверните, укутайте и остудите.

Читайте также 🧐

  • 10 простых и вкусных салатов на зиму
  • 5 простых рецептов икры из баклажанов
  • Как солить огурцы: 5 лучших рецептов

Сливочный веганский зимний суп из тыквы и цуккини

Последнее изменение: . Первоначально опубликовано: Автор Sophia DeSantis

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту Распечатать Рецепт

Этот зимний суп из тыквы очень прост в приготовлении, а в него добавлены кабачков , что делает его вегетарианским. Это веганский , но такой сливочный и вкусный, что вы не пропустите молочные продукты!

Этот суп быстро готовится в блендере после обжаривания овощей. Вы даже можете поджарить его накануне и приготовить смесь за 5 минут! Этот пост был первоначально опубликован 13 октября 2014 года. Соедините его с веганским сыром на гриле, чтобы приготовить максимально комфортную еду!

Ингредиенты

Супы волшебные. Они просты в приготовлении, вкусны и могут служить полноценной едой в одной миске. Этот суп из тыквы и цуккини полон сытных зимних ароматов.

These healthy, whole food ingredients make up this creamy & delicious recipe:

  • Winter Squash
  • Onion
  • Zucchini
  • Cashews
  • Seasonings

How To Make Winter Squash Soup

  1. Roast тыква.
  2. Добавьте остальные овощей и обжарьте еще немного.
  3. Смешайте все.
  4. Подавать!

Рецепты сервировки с зимним супом из тыквы

Как я уже упоминал, этот суп достаточно сытный, чтобы быть едой сам по себе, но он также хорошо сочетается с этими салатами для классического супа и салата :

  • Чечевица Киноа Салат
  • Салат Романо на гриле с соусом Цезарь
  • Греческий салат Фарро
  • Салат из авокадо и капусты с мускатной тыквой
  • Итальянский салат Орзо

Советы по вкусу

  • Можно использовать 9003 любая комбинация зимних кабачков, которые вам нравятся, при условии, что вы используете одинаковое общее количество. Попробуйте смесь мускатной тыквы, тыквы с желудями, тыквы-спагетти и тыквы.
  • Добавьте еще овощей для дополнительного вкуса и питания, таких как перец, морковь или грибы.
  • Упакуйте еще больше здоровья, добавив измельченную зелень , такую ​​как шпинат или капуста.
  • Посыпьте суп семенами подсолнечника () или тыквенными семечками () для дополнительной текстуры.
  • Добавить капельку Vegan Sour Cream сверху для большего вкуса.
  • Сверху посыпьте веганским пармезаном !

Советы по приготовлению

  • Обязательно нарежьте тыкву на одинаковых кусочков , чтобы они приготовились равномерно.
  • Вы также можете пропустить часть измельчения, используя замороженную подготовленную тыкву .
  • Обжаривание Тыква и овощи в этом кабачковом супе придают ему богатый и сложный вкус. Вы можете приготовить их по-другому, если хотите, но это определенно изменит вкус.
  • Если у вас нет высокоскоростного блендера , замочите орехи кешью на ночь, чтобы они стали мягкими. Вы также можете отварить их в течение 20-25 минут, если забыли. Другой метод заключается в использовании кофемолки или кофемолки для специй, чтобы измельчить их всухую (не замачивая) в очень мелкий порошок.
  • Вы можете использовать стандартный блендер или погружной блендер, чтобы смешать суп, но он не получится кремообразным.
  • Высокоскоростной блендер разогревает суп, что делает его таким легким! Если у вас его нет, просто подогрейте суп в кастрюле на плите до теплого состояния.

Советы по хранению

  • Этот веганский тыквенный суп хорошо хранится, а его вкус остается восхитительным даже спустя несколько дней, что делает его идеальным рецептом для приготовления пищи. Сделайте большую партию и разделите ее на порции.
  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дня .
  • Вы также можете заморозить этот суп. Перелейте его в контейнер для морозильной камеры, положите сверху лист полиэтиленовой пленки (чтобы предотвратить ожоги от морозильной камеры) и плотно закройте. Заморозить до три месяца .
  • Разогрейте размороженный суп в микроволновой печи или на плите.

Общие вопросы

Что такое зимний сквош?

Некоторые популярные сорта зимней тыквы: мускатная тыква, тыква-желудь, тыква-спагетти и тыква. Зимний кабачок имеет более жесткую кожицу, чем летний кабачок.

Являются ли мускатная тыква и зимняя тыква одним и тем же?

Ага! Мускатная тыква – это разновидность зимней тыквы.

Зимний тыквенный суп полезен?

Это точно! Ингредиенты этого веганского тыквенного супа богаты витаминами, минералами и антиоксидантами, которые помогают при воспалении. Этот рецепт, в частности, является хорошим источником витамина А, витамина С, калия, кальция, клетчатки и даже белка.

Съедобна ли кожура зимних кабачков?

Да, кожица безопасна для употребления в пищу, хотя она довольно толстая и жесткая, что не нравится большинству людей. Жесткую оболочку лучше всего снять. Вы можете снять кожицу перед приготовлением или обжарить тыкву с кожурой, а затем вынуть внутренности.

Можно ли заморозить Зимний кабачковый суп?

Да, он может храниться в морозильной камере до трех месяцев, просто хорошо запечатайте его в безопасном контейнере для морозильной камеры. Мне нравится накладывать слой полиэтиленовой пленки прямо на суп, чтобы предотвратить ожог от морозильной камеры.

Какие вкусы подходят к зимней тыкве?

Классические вкусовые сочетания для тыквы на зиму включают корицу, коричневый сахар, кленовый сироп, гвоздику, мускатный орех, медовый кардамон, шалфей, розмарин, тимьян и лавровый лист,

Еще рецепты тыквы на зиму

Когда сезон тыквы на зиму, мне нравится использовать ее как можно больше! Эти другие веганские рецепты имеют разнообразные зимние тыквы:

  • паста с жареным ореховым сквош
  • Сливочный веганский зимний суп из тыквы и цуккини

    Sophia DeSantis

    Этот зимний тыквенный суп очень легко приготовить, а в него добавлены цуккини, что делает его вегетарианским. Он веганский, но такой сливочный и вкусный, что вы не пропустите молочные продукты!

    5 Из 3 голосов

    Рецепт рецепта рецепта печатного рецепта

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 45 мин

    Всего времени 1 час

    Главный курс курса, суп

    Cuisine American

    Серва 4

    Калории 278 KCAL

      8

      4

      .

    • Блендер

    • 2 фунта тыквы, нарезанной (около 5 чашек)
    • 1 ½ чайной ложки морской соли
    • 2 чайных ложки копченой паприки
    • 1 стакан сладкого лука, нарезанного
    • 4 зубчика чеснока, нарезанного
    • 1 столовая ложка свежего тимьяна
    • ¾ стакана кешью, см. примечание
    • 4 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия, если необходимо, для семян подсолнечника или тыквы
        90 9 украшение , по желанию
      • Разогрейте духовку до 400 F/205 C

      • Поместите кабачки, соль, копченую паприку и масло (или бульон) на противень, застеленный пергаментом. Жарить 20 минут.

      • По готовности добавьте цуккини, лук, чеснок и тимьян вместе с тыквой. При желании можно перемешать лопаточкой. Выпекать еще 25 минут.

      • Снимите и дайте остыть в течение нескольких минут. Добавьте смесь в блендер, стараясь не обжечься.

      • Добавьте орехи кешью и бульон в блендер и смешайте до получения однородной массы.

      • Если у вас есть высокоскоростной блендер, вы можете измельчить до горячего состояния и сразу же подавать. Также можно подогреть в кастрюле на плите.

      • По желанию украсьте семенами.

      • Если у вас нет высокоскоростного блендера, замочите орехи кешью на ночь, чтобы они стали мягкими. Вы также можете отварить их в течение 20-25 минут, если забыли. Другой метод заключается в использовании кофемолки или кофемолки для специй, чтобы измельчить их всухую (не замачивая) в очень мелкий порошок.
      • Вы можете использовать любую комбинацию зимних кабачков, если вы используете одинаковое общее количество.
      • Обязательно нарежьте кабачки одинаковыми кусочками, чтобы они приготовились равномерно.
      • Рецепт рассчитан примерно на 7 чашек, размер порции составляет около 1 ¾ чашки.

      Рецепт от Veggies Don’t Bite, посетите наш сайт, чтобы найти больше замечательных рецептов на растительной основе.

      Калории: 278 ккалУглеводы: 42 г Белки: 8 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 1 мг Натрий: 939 мгКалий: 1132мгКлетчатка: 7гСахар: 10гВитамин А: 24746МЕВитамин С: 59мгКальций: 143мгЖелезо: 4мг

      Информация о питании и показателях должна рассматриваться как приблизительная.

      Никогда не пропустите рецепт! Зарегистрируйтесь здесь и получите БЕСПЛАТНЫЙ быстрый и простой гид по еде!

      1,4К акции

      Взаимодействие с читателями

      Рецепты цуккини и тыквы – приготовление с завитками

      Основное блюдо | Средиземное море | Гарнир

      Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите мою страницу раскрытия информации.

      • Поделиться
      • Твит

      Лето – время года, когда можно найти множество различных рецептов кабачков и кабачков вроде; суп из цуккини, обжаренные цуккини и морковь, а также пицца из тыквы на гриле.

      Кабачки и кабачки можно есть сырыми или приготовленными. Их можно нарезать для салатов, жаркого или в качестве основного ингредиента в супах или блюдах из макарон. Тыкву также можно запечь в духовке, чтобы приготовить такие вкусные блюда, как тыквенный пирог, овощной тянь или жареную тыкву с желудями.

      Часто задаваемые вопросы

      Что такое сквош?

      Cucurbita, что на латыни означает тыква, относится к роду травянистых в семействе тыквенных, родом из Америки, которые росли здесь задолго до появления человека. Все сорта тыквы содержат семена и происходят из цветущих частей растений. Цветы также съедобны и могут быть использованы в качестве гарнира или части рецепта. Тыква с ботанической точки зрения считается фруктом, а не овощем, как думает большинство людей; точно так же, как баклажаны, помидоры, авокадо и огурцы. Они не такие сладкие, как фрукты, и обычно используются в рецептах как овощи.

      Тыкву обычно можно найти в большинстве продуктовых магазинов и на фермерских рынках круглый год, а не только в местный вегетационный период.

      Сколько времени нужно, чтобы вырастить тыкву?

      Большинство сортов тыквы летней можно собирать через 60 дней после посадки. Их можно собирать, когда они молодые и нежные, или вы можете подождать, пока они не достигнут своего полного размера, примерно от 6 до 8 дюймов в длину. Если вы подождете слишком долго, они станут менее нежными и ароматными. Озимым тыквам требуется немного больше времени, от 60 до 100 дней после посадки. Они готовы к сбору урожая, как только кожура плода станет достаточно твердой, чтобы ее нельзя было проткнуть ногтем.

      Как вы храните тыкву?

      Летние кабачки, как и кабачки, следует хранить в холодильнике, а зимние кабачки с толстой кожицей следует хранить при комнатной температуре.

      Летний сквош

      Когда мы говорим “летний сквош”, что мы имеем в виду? Цуккини / кабачки – один из самых распространенных видов летней тыквы; прямо там с прямошейным желтым сквошем, но есть еще много вариантов на выбор, таких как горбуша, гребешок, сковорода с котлетами и многое другое!

      Летний кабачок обычно сезон с июня по сентябрь и может храниться до 4 месяцев при правильном хранении в прохладном (от 50 до 55 градусов), сухом месте с хорошей циркуляцией воздуха. Его часто используют в салатах из-за его съедобной кожуры и нежного вкуса, который хорошо сочетается с другими ингредиентами, такими как помидоры, перец и лук.

      Летние рецепты тыквы

      Кабачки и желтые тыквы можно приготовить на гриле, обжарить на сковороде, фаршировать, запечь или пожарить. Цуккини также добавляют во многие блюда: кабачковый хлеб, кексы, супы и суфле.

      • Обжаренные цуккини, сквош и лук (крайнее правое изображение)
      • Жареная летняя пицца
      • Zucchini Bisque (2 -е изображение)
      • Fried Zucchini
      • Sautéed Zucchini и Carrots (3 -Fare Zucchini
      • Sautéed Zucchini и Carrots (3 -Fread
      • Sautéed Zucchini and Carrots (3 -й пэркин
      • . Жареные цуккини и помидоры
      • Кабачки карбонара
      • Овощи тиан
      • Фаршированные итальянские лодочки из цукини (1-е изображение)
      • Треска и лапша из цукини
      • Кабачки с креветками и шампиньонами
      • Жареный овощной кускус
      • Оладьи из цуккини с соусом из кедровых орехов (о боже, эти изображения нужно переделать)

      Зимняя тыква

      А как насчет зимней тыквы? Это вид тыквы, который обычно собирают осенью после первых заморозков. Они доступны с ранней осени до поздней весны и могут храниться в прохладном темном месте до 6 месяцев. К зимним сортам тыквы относятся баттернат, желудь, спагетти, хаббард, деликата и тыква.

      Зимние сорта тыквы имеют более твердую кожицу, чем летняя тыква, и их обычно готовят на пару, запекают, варят или жарят.

      Рецепты тыквы на зиму

      Мускатная тыква

      Мускатная тыква растет на лозе и имеет сладкий ореховый вкус, похожий на тыкву. Кожица желтовато-коричневого цвета с оранжевой мясистой мякотью. При созревании оранжевый цвет будет продолжать углубляться, а мякоть станет слаще и насыщеннее.

      • Суп быстрого приготовления с тыквой и яблоками (3-е изображение)
      • Пицца с мускатной тыквой и шалфеем (крайнее правое изображение)
      • Суп быстрого приготовления с карри и мускатной тыквой
      • Жареная брюссельская капуста и кабачки с клюквой (1-е изображение)
      • Ризотто из жареного мускатного сквоша с хрустящим шалфеем
      • Половинки мускатного сквоша, приготовленные во фритюре
      Желудевый сквош

      Также известный как кабачок с перцем или кабачок Де-Мойн, считается зимним кабачком, хотя принадлежит к тому же виду, что и летний кабачок. Он имеет глубокие гребни, идущие сверху вниз, а мякоть внутри желто-оранжевая.

      Вкус описывается как ореховый, почти сладкий и мягкий. Желудевую тыкву обычно запекают, но ее также можно приготовить на пару или обжарить.

      • Жареный желудевый кабачок (2-е изображение)
      • Желудевый кабачок, фаршированный диким рисом
      Тыква

      Тыквы круглой формы со слегка ребристой кожурой от темно-желтого до оранжевого цвета снаружи. Если вы когда-нибудь вырезали фонарь из тыквы, вы знаете, что толстая скорлупа содержит семена и мякоть. Обычно они весят от 6 до 18 фунтов, но более крупные сорта могут достигать более 75 фунтов.

      Большинство частей тыквы съедобны, включая цветы, семена (обычно жареные) и пюре из мякоти, используемой для приготовления пирогов и супов.

      • Pumpkin Spice Bars
      • Dairy-free Pumpkin Pie
      • Pumpkin Spice Snickerdoodles
      • Pumpkintini (pumpkin pie martini)
      • Pumpkin Cinnamon Rolls
      • Pumpkin Waffles
      • Creamy Pumpkin Soup
      • Dairy-free Pumpkin Spice Dip
      • Тыквенный латте со специями
      • Быстрорастворимый тыквенный пирог с овсяными хлопьями
      • Коктейльный торт Pumpkintini (мартини с тыквенным пирогом в форме торта)

      Остальные мои любимые кухонные инструменты и гаджеты можно увидеть здесь, на моей партнерской странице Amazon.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *