20 отличных заготовок из кабачков на зиму
Фото: unipack-ug.ruТак же, как огурцы и помидоры, многие заготавливают на зиму кабачки. В сезон овощи продаются в большом количестве и по доступной цене. Предлагаем твоему вниманию 20 самых интересных рецептов!
1. Маринованные кабачки на зиму
Фото: zen.yandex.ruМаринованные кабачки отлично заменяют даже соленые огурцы.
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 л воды, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 150 мл уксуса, полпучка укропа, 3 горошины черного перца, 2 лавровых листа, 2 бутона гвоздики.
Приготовление: Нарезанные кружочками кабачки сложи в банки вместе со специями и укропом. Влей кипящую воду, накрой крышками и оставь на 15-20 минут. Слей воду в кастрюлю, добавь сахар, соль и прокипяти. Сними с огня, смешай с уксусом, залей в банки и закатай.
2. Кабачки по-корейски на зиму
Фото: vosadu-li-vogorode.ruЛучше всего использовать молодые кабачки величиной до 15 сантиметров.
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 2 моркови, 1 лук, полпучка укропа, 60 мл уксуса, 60 мл растительного масла, 60 г сахара, 1 ст. л. соли, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Натри овощи на терке для корейской моркови, укроп и чеснок измельчи. Смешай все с солью, уксусом, сахаром, растительным маслом и черным перцем. Накрой крышкой и убери в холодильник на 3 часа. Разложи массу с образовавшимся соком по банкам и простерилизуй 15 минут. Закатай, переверни вверх дном и укутай теплым полотенцем.
3. Кабачки с болгарским перцем
Фото: vosadu-li-vogorode.ruОвощи можно нарезать дольками, соломкой, кубиками, кольцами или полукольцами.
Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 1,5 кг болгарского перца, 5 больших луковиц, 2 ст.л. томатной пасты, 1 л воды, 1,5 ст.л. соли, 100 г сахара, 3 ст.л. уксуса, полстакана растительного масла, 4 горошины черного перца, 2 лавровых листа.
Приготовление: Нарежь овощи. Смешай кабачки с луком, солью и убери в сторону. Вскипяти воду, добавь томатную пасту, сахар, специи, болгарский перец и провари 5 минут. Всыпь кабачки с луком и продолжай томить еще 10 минут. Влей уксус, масло и разложи в подготовленную тару. Простерилизуй 10 минут и закатай.
4. Лечо из кабачков
Фото: wums.ruГотовь в глубокой кастрюле с толстым дном.
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 700 г помидоров, 700 г болгарского перца, 2 моркови, 2 лука, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. уксуса, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 20 г соли.
Приготовление: Нарежь кабачки, болгарский перец и лук, морковь натри на терке, помидоры измельчи в блендере. В глубоком казанке обжарь лук с морковью, всыпь кабачки, болгарский перец и туши 10 минут. Добавь томатное пюре, чеснок, сахар, соль, убавь огонь и продолжай готовить еще 20 минут. Влей уксус, перемешай и через 3 минуты разложи по стерилизованным банкам. Закатай и укутай теплым полотенцем на сутки.
5. Маринованные кабачки «Как грибы»
Фото: koolinar.ruПопробуй, и этот рецепт станет твоим самым любимым!
Тебе понадобится: 3 кг кабачков, полстакана растительного масла, 80 г соли, 120 г сахара, 150 мл уксуса, полголовки чеснока, 1 ст. л. черного перца горошком, полпучка укропа, 2 лавровых листа.
Приготовление: Кабачки очисти от кожуры и нарежь. Добавь измельченные чеснок и зелень, соль, сахар, уксус, растительное масло, специи и убери на 4-5 часов в прохладное место. Разложи массу по банкам, простерилизуй 15 минут и закатай.
6. Салат из кабачков и помидоров на зиму
Фото: cookpad.comЕсли используешь мелкие помидоры, нарезай их пополам.
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 800 г помидоров, 2 моркови, 2 лука, по 3 горошины черного и душистого перцев, 0,5 ч.л. молотого лаврового листа, стакан томатного сока, 100 г сахара, 2 ч.л. уксуса, 1 ст.л. соли, 120 мл растительного масла.
Приготовление: Подготовь и нарежь овощи. Обжарь лук с морковью, всыпь кабачки, помидоры и томи 15 минут на медленном огне. Добавь специи, томатный сок, сахар, соль, протуши еще 15 минут. Влей уксус, перемешай, разложи по чистым банкам и закатай.
7. Острые кабачки на зиму
Фото: kleo. ruКоличество перца чили регулируй по своему вкусу.
Тебе понадобится: 1 кг молодых кабачков, 700 г помидоров, 2 сладких перца, 1 перец чили, 3 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 1 ч.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, стакан воды.
Приготовление: Кабачки нарежь, а помидоры, сладкий и острый перцы измельчи в блендере, смешай с водой и провари 10 минут. Добавь сахар, соль, масло и томи 10 минут под крышкой. Всыпь кабачки, выдави через пресс чеснок, провари 7 минут и добавь уксус. Через 3 минут разложи массу по банкам и закатай.
8. Салат из кабачков и фасоли на зиму
Фото: home-gadgets.ruКрасиво будет смотреться фасоль яркого цвета.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 1 стакан сухой фасоли, 2 лука, 1 морковь, 4 зубчика чеснока, 250 мл томатного сока, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. уксуса, 1 ч.л. сахара, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Замочи фасоль на ночь и провари до готовности. Овощи нарежь. Обжарь морковь с луком до золотистого цвета, добавь томатный сок, сахар, фасоль, кабачки и туши 20 минут под крышкой. Влей уксус, выдави через пресс чеснок, посоли и разложи по стерилизованным банкам.
9. Кабачки в томате
Фото: pinterest.ruМожешь измельчить помидоры или использовать готовый томатный сок.
Тебе понадобится: 800 г молодых кабачков, полпучка петрушки, 3 зубчика чеснока, стакан томатного сока, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 1 ст.л. уксуса, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Нарезанные кабачки и петрушку смешай с сахаром, солью и маслом. Накрой овощи крышкой и оставь на 2 часа. Влей сок и провари 15 минут после закипания. Добавь измельченный чеснок и уксус. Через 4 минуты разложи по банкам и закатай.
10. Маринованные кабачки с луком, морковью и сладким перцем
Фото: doclvs.ruОтсчитывай время стерилизации с момента закипания.
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 3 больших луковицы, 500 г моркови, полголовки чеснока, 5 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, молотый черный перец, 2 ст. л. уксуса, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 150 мл растительного масла.
Приготовление: Нарежь кабачки, лук и морковь. Добавь сахар, соль, масло, специи и оставь мариноваться на 3 часа под крышкой. Вместе с образовавшимся соком провари массу на медленном огне 20 минут. Добавь измельченный чеснок, уксус и через 3 минуты разложи по банкам. Простерилизуй 8 минут и закатай.
11. Жареные кабачки на зиму
Фото: pro-orehi.ruНарезай кабачки кружочками толщиной до 2 сантиметров.
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, полпучка укропа, 5 зубчиков чеснока, 100 мл уксуса, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. молотого черного перца, полстакана растительного масла, 150 мл воды.
Приготовление: Кабачки нарежь, обжарь до готовности и сложи в чистые банки. Добавь измельченные чеснок и укроп. В отдельной емкости смешай уксус с водой, солью, сахаром и черным перцем. Залей полученным маринадом кабачки, накрой капроновыми крышками и убери в прохладное место на хранение.
12. Простой рецепт кабачков на зиму
Фото: vpuzo.comРецепт в котором нет ничего лишнего!
Тебе понадобится: 2 кг молодых кабачков, 4 зонтика укропа, 5 горошин черного перца, 3 лавровых листа, 150 мл уксуса, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли, 1,5 л воды.
Приготовление: Кабачки нарежь кружочками. Сложи в подготовленные банки укроп, черный перец, лавровый лист и кабачки. Вскипяти воду с солью и сахаром. Разлей по банкам, простерилизуй 15 минут, добавь уксус и закатай.
13. Аджика из кабачков на зиму
Фото: topogorod.ruАджику можно сделать острой, добавив перец чили или корень имбиря.
Тебе понадобится: 500 г молодых кабачков, 3 помидора, 1 сладкий перец, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. уксуса, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 50 мл растительного масла, по 0,5 ч.л. молотого красного и черного перцев.
Приготовление: Овощи промой и пропусти через мясорубку. Однородную массу провари на медленном огне 15-20 минут. Выдави через пресс чеснок, добавь соль, сахар, молотые перцы, масло и уксус. Прокипяти 5 минут, разлей по банкам и закатай.
14. Кабачки с рисом на зиму
Фото: vosadu-li-vogorode.ruРекомендуем использовать пропаренный рис.
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 250 мл томатного сока, 2 сладких перца, 2 лука, 1 морковь, 1 стакан вареного риса, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л соли, 1,5 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, 300 мл воды, 100 мл растительного масла.
Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Обжарь морковь с луком, добавь сладкий перец, протуши 7 минут и всыпь кабачки. Через 10 минут влей томатный сок, горячую воду, посоли, поперчи, выдави через пресс чеснок. Добавь рис, уксус, сахар, провари все вместе 5 минут, разложи по банкам и закатай.
15. Кабачки с капустой на зиму
Фото: vk.comНарезанную капусту слегка разомни руками.
Тебе понадобится: 2 кг кабачков, полголовки капусты, 2 сладких перца, полпучка укропа, полголовки чеснока, 2 ч. л. сахара, 1 ст.л. соли, 3 ст.л. растительного масла, 100 мл уксуса, 5 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, 2 л воды.
Приготовление: Нарежь овощи и зелень. Добавь масло, соль, сахар, измельченный чеснок и специи. Перемешай, разложи по банкам, залей кипящей водой и простерилизуй 15 минут. Добавь уксус и закатай.
16. Кабачки с огурцами, помидорами и морковью
Фото: pinterest.comСтерилизуй овощи в кастрюле с кипятком или духовке.
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 800 г огурцов, 2 моркови, 150 мл растительного масла, 1 ч.л. кориандра в зернах, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 2 лавровых листа, 1 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 100 мл уксуса.
Приготовление: Овощи нарежь, смешай с маслом, солью, сахаром, уксусом и специями. Накрой крышкой и оставь мариноваться на 3 часа в прохладном месте. Разложи смесь вместе с образовавшимся соком по банкам и простерилизуй 15 минут. Закатай и укутай теплым полотенцем на сутки.
17.
Хрустящие соленые кабачкиФото: gotovim-doma.ruКабачки получаются невероятно хрустящими и очень вкусными.
Тебе понадобится: 2 кг молодых кабачков, 3 зубчика чеснока, 3 зонтика укропа, 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца, половина корня хрена, 3 ст.л. соли, 2 л воды.
Приготовление: Кабачки нарежь и сложи в глубокий тазик вместе с укропом. Вскипяти воду, всыпь специи, соль и корень хрена. Добавь воду в кабачки и оставь до полного остывания. Переложи кабачки в подготовленную тару и всыпь измельченный чеснок. Оставшуюся жидкость доведи до кипения и влей в банки. Закатай, переверни вверх дном и укутай теплым полотенцем.
18. Кабачки без уксуса на зиму
Фото: pro-orehi.ruНе забывай стерилизовать крышки!
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 сладкий перец, 500 г помидоров, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. лимонной кислоты, 60 мл растительного масла, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Нарежь кабачки и перец, помидоры измельчи в блендере. Вскипяти томатное пюре, добавь лимонную кислоту, сахар, соль, масло, специи и провари 5 минут. Всыпь кабачки, убавь огонь и продолжай готовить еще 10 минут. Разлей по банкам и закатай.
19. Кабачки, маринованные с медом и чесноком
Фото: vosadu-li-vogorode.ruИспользуй только свежий мед.
Тебе понадобится: 700 г кабачков, полпучка укропа, 3 ст.л. меда, 100 мл растительного масла, 3 горошины черного перца, 80 мл уксуса, 100 мл воды, соль по вкусу.
Приготовление: Кабачки очисти от кожуры и мелко нарежь. Смешай мед с водой, маслом, черным перцем, солью и измельченным чесноком. Разложи кабачки по банкам, залей маринадом и простерилизуй 10 минут. Влей уксус и закатай.
20. Кабачки с баклажанами на зиму
Фото: zen.yandex.ruКожуру с баклажанов снимать необязательно.
Тебе понадобится: 4 кабачка, 2 баклажана, 2 болгарских перца, стакан томатного сока, 4 зубчика чеснока, полпучка петрушки, 100 мл растительного масла, 1 ст. л. соли, 1 ст.л. уксуса.
Приготовление: Овощи и петрушку нарежь. Обжарь лук с морковью, всыпь сладкий перец и готовь 5 минут. Добавь баклажаны, через 5 минут — кабачки. Протуши все 10 минут, добавь томатный сок, уксус, соль, измельченные чеснок и петрушку. Через 7 минут разложи по банкам и закатай.
10 классных способов заготовить кабачки на зиму
24 августа 2018 Ликбез Еда
Замораживайте, маринуйте, готовьте икру и салаты и наслаждайтесь зимой вкусом летних овощей.
1. Замороженные кабачки
Самый простой и удобный способ заготовки овощей. Кабачки сохраняются практически в первозданном виде.
Если кабачки старые, очистите их от шкурки и семян. Вымойте овощи, обсушите и нарежьте кубиками или кружочками. Кружочки потом можно будет запечь в духовке или пожарить, а из кубиков — приготовить овощное рагу или суп-пюре.
Положите кабачки в сито и опустите в кипяток на 1–2 минуты. Этот шаг можно пропустить. Однако после бланширования замороженные кабачки лучше сохранят вкус, цвет и структуру.
Переложите горячие кабачки в холодную воду, чтобы они полностью остыли. Затем распределите по чистому полотенцу и как следует обсушите.
Разложите кабачки по пластиковым контейнерам или пакетам и плотно закройте или завяжите их. Предварительно из пакетов нужно выгнать лишний воздух.
Уберите заготовки в морозилку.
Как правильно заморозить овощи и зелень на зиму →
Из замороженных кабачков можно приготовить те же самые блюда, что и из свежих. Не бойтесь экспериментировать. В этих статьях вы найдёте много интересных идей:
Как приготовить кабачки в духовке. 10 крутых рецептов →
14 очень вкусных блюд из кабачков →
2. Простые маринованные кабачки на зиму
povarenok.ruЕщё один простой способ сохранить кабачки на зиму. Они получаются хрустящими, с лёгкой кислинкой. Однако в блюдах она совсем не ощущается.
Ингредиенты
- 1–2 кабачка;
- вода;
- 1 столовая ложка уксуса 9%.
Ингредиенты рассчитаны на одну банку объёмом ½ л.
Приготовление
Для маринования лучше всего подойдут молодые кабачки. Они мягкие и не слишком крупные. Так что их не придётся очищать от кожуры и семян.
Нарежьте мытые овощи тонкими длинными полосками или кружочками. Выбирайте форму в зависимости от того, как будете использовать кабачки. Из полосок можно сделать рулетики, а кружочки — просто пожарить. О способах приготовления будет рассказано чуть ниже.
Плотно уложите кабачки в банку. Если вы нарезали их полосками, сложите их друга на друга и сверните. В маленькой банке поместится два таких рулончика.
Залейте кабачки кипящей водой до самого края банки. Добавьте уксус. Застелите дно кастрюли полотенцем, поставьте на него банку и прикройте крышкой. Ткань нужна для того, чтобы банка не двигалась во время стерилизации.
Налейте в кастрюлю тёплую воду. Банка должна быть покрыта ею до того места, где начинается горлышко. Доведите воду до кипения и оставьте банку в кастрюле ещё на 5–7 минут. Закатайте банку, переверните и накройте чем-то тёплым. Она должна полностью остыть.
Использование маринованных кабачков
И кружочки, и полоски можно обжарить в кляре. Для этого обваляйте их в муке, а затем — в яйцах, взбитых с солью, молотым чёрным перцем или другими специями. Можно остановиться на смеси муки и приправ или использовать другой кляр на ваш вкус.
Налейте в сковороду масло и разогрейте его на среднем огне. Обжаривайте кабачки с обеих сторон, пока они не подрумянятся.
Из кабачковых полосок можно сделать рулетики со всевозможными начинками. Полоски можно оставить в первоначальном виде или обжарить в кляре.
5 рецептов вкусных маринованных помидоров →
3. Икра из кабачков
Эту закуску можно есть ложками, добавлять к гарниру или намазывать на бутерброды. В зависимости от рецепта на приготовление икры может уйти до трёх часов. Но в стерилизованных банках она будет прекрасно храниться всю зиму и даже дольше, так что все ваши старания окупятся с лихвой.
4 лучших рецепта кабачковой икры →
4.
Салат из кабачков с морковью и соевым соусомpovarenok.ruКабачки получаются сочными, пряными и ароматными. Такой салат можно подать вместе с гарниром или добавить в рагу в конце приготовления.
Ингредиенты
- 650 г кабачков;
- 1–2 моркови;
- 3 зубчика чеснока;
- 5 горошин чёрного перца;
- ¼ чайной ложки семян укропа;
- ½ чайной ложки семян кориандра;
- ⅓ чайной ложки семян тмина;
- 1½ чайной ложки соли;
- 3 чайные ложки сахара;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 50 мл уксуса 9%.
Ингредиенты рассчитаны на 1 банку объёмом 1 л.
Приготовление
Очистите кабачки от кожуры и семян и нарежьте средними кубиками. Очищенную морковь порубите дольками, а чеснок — тонкими пластинками.
Бросьте на дно стерилизованной банки перец и укроп. Выложите кабачки, морковь и чеснок, чередуя их с кориандром, тмином, солью и сахаром. Когда банка будет заполнена, влейте в неё соевый соус, масло и уксус и оставьте на 20 минут.
Залейте овощи кипятком, не доливая примерно 1 см до края банки. Прикройте крышкой и поместите в кастрюлю с тёплой водой. Поставьте кастрюлю на плиту и стерилизуйте банку 30 минут после закипания. Переверните банку, укутайте и остудите.
5. Кабачки как грузди
Заготовка получила своё название не случайно. По вкусу кабачки действительно напоминают грибы.
Ингредиенты
- 1½ кг кабачков;
- 150 г моркови;
- ½ пучка укропа;
- ½ пучка петрушки;
- 4–6 зубчиков чеснока;
- 3 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка соли;
- 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
- 50 мл растительного масла;
- 50 мл уксуса 9%.
Ингредиенты рассчитаны на 4 банки объёмом ½ л.
Приготовление
Нарежьте кабачки небольшими кубиками. Если овощи молодые, шкурку можно не счищать. Но семена нужно удалить и у старых, и у молодых кабачков. В ингредиентах указан вес уже очищенных кабачков.
Нарежьте морковь тонкими кружочками. Мелко порубите укроп и петрушку. Измельчите чеснок.
В большую миску выложите все овощи и зелень. Добавьте сахар, соль, перец, масло и уксус. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 3 часа.
Разложите заготовку по стерилизованным банкам. Поставьте их в кастрюлю с тёплой водой, прикройте крышками и стерилизуйте после закипания 15 минут. Закатайте банки, переверните, укутайте и остудите.
Заготавливаем грибы на зиму: солим, сушим, маринуем (+ три потрясающих рецепта) →
6. Лечо из кабачков
Классическое лечо готовят из болгарских перцев и помидоров. Но если добавить к этим ингредиентам кабачки, блюдо заиграет новыми красками.
Лучший рецепт лечо из кабачков →
7. Кабачки в ананасовом соке
tortomarafon.ruНевероятно простой и оригинальный рецепт. Кабачки не отличить от консервированных ананасов!
Ингредиенты
- 3 кг кабачков;
- 200 г сахара;
- 1 л ананасового сока;
- ⅔ чайной ложки лимонной кислоты.
Ингредиенты рассчитаны на 5 банок объёмом ½ л.
Приготовление
Очистите кабачки и удалите семена. Нарежьте овощи кубиками или полукольцами и выложите в кастрюлю.
Добавьте сахар, сок и лимонную кислоту. Доведите до кипения на среднем огне и варите ещё 15 минут, если кабачки молодые, и 20 минут, если они старые.
Сразу же распределите кабачки вместе с соком по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите.
8. Салат из кабачков по-корейски
good-menu.ruТакая закуска непременно понравится тем, кто любит острые блюда.
Ингредиенты
- 1 кг кабачков;
- 1 морковь;
- 2 красных болгарских перца;
- 1 луковица;
- 3–4 зубчика чеснока;
- ½ пучка укропа;
- 1½ чайной ложки приправы для корейской моркови;
- 60–70 г сахара;
- 1–1½ чайной ложки соли;
- 80 мл уксуса 9%;
- 60 мл растительного масла.
Ингредиенты рассчитаны на 3 банки объёмом ½ л.
Приготовление
Натрите кабачки и морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте очищенный от семян перец, лук и чеснок мелкими кусочками. Измельчите укроп.
Положите овощи и зелень в миску. Добавьте приправу для моркови, сахар, соль, уксус и масло. Тщательно перемешайте и оставьте под крышкой на 2 часа.
Выложите салат в стерилизованные банки, оставив сверху немного места. Прикройте крышками и стерилизуйте в кастрюле с водой 30 минут после закипания. Закатайте банки, переверните, укутайте и остудите.
Как приготовить сочную и ароматную морковь по-корейски →
9. Острые маринованные кабачки с кетчупом
Кабачки получаются вкусными, ароматными, с пикантной остринкой. При желании можно добавить к овощам несколько зубчиков чеснока.
Ингредиенты
- 1½ кг кабачков;
- 8 бутонов сушёной гвоздики;
- 8 горошин чёрного перца;
- 600 мл воды;
- 1 столовая ложка соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- 4 столовые ложки острого кетчупа;
- 30 мл уксуса 9%.
Ингредиенты рассчитаны на 4 банки объёмом ½ л.
Приготовление
Нарежьте кабачки кружочками. Молодые овощи можно не очищать от кожуры. В чистые банки выложите гвоздику и перец и утрамбуйте кабачки.
Влейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар и кетчуп и перемешайте. Доведите до кипения, влейте уксус и ещё раз перемешайте.
Залейте кабачки горячим маринадом, накройте банки крышками и стерилизуйте в кастрюле с водой 15 минут после закипания. Закатайте банки, переверните и остудите под тёплой вещью.
4 рецепта вкусного домашнего кетчупа из свежих помидоров →
10. Жареные кабачки на зиму
Благодаря такой заготовке зимой у вас на столе без лишних хлопот появятся ароматные жареные овощи.
Ингредиенты
- 2 кг кабачков;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 зонтик укропа;
- 2–4 веточки эстрагона;
- 6 зубчиков чеснока;
- 2 чайные ложки соли;
- 40 мл уксуса 9%.
Ингредиенты рассчитаны на 2 банки объёмом ½ л.
Приготовление
Для приготовления лучше всего брать небольшие молодые кабачки. Нарежьте мытые овощи кружочками толщиной примерно 1 см.
Разогрейте на сковороде масло и обжарьте кабачки до золотистого цвета с обеих сторон. Переложите их на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Бросьте на дно стерилизованных банок по половине зонтика укропа и 1–2 веточки эстрагона. Разложите обжаренные кабачки по банкам, чередуя их с солью и измельчённым чесноком. Влейте в банки уксус.
Прикройте банки крышками и стерилизуйте в кастрюле с водой 25 минут после закипания. Закатайте банки, переверните, укутайте и остудите.
Читайте также 🧐
- 10 простых и вкусных салатов на зиму
- 5 простых рецептов икры из баклажанов
- Как солить огурцы: 5 лучших рецептов
Сливочный веганский зимний суп из тыквы и цуккини
Последнее изменение: . Первоначально опубликовано: Автор Sophia DeSantis
Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Перейти к рецепту Распечатать Рецепт
Этот зимний суп из тыквы очень прост в приготовлении, а в него добавлены кабачков , что делает его вегетарианским. Это веганский , но такой сливочный и вкусный, что вы не пропустите молочные продукты!
Этот суп быстро готовится в блендере после обжаривания овощей. Вы даже можете поджарить его накануне и приготовить смесь за 5 минут! Этот пост был первоначально опубликован 13 октября 2014 года. Соедините его с веганским сыром на гриле, чтобы приготовить максимально комфортную еду!
Ингредиенты
Супы волшебные. Они просты в приготовлении, вкусны и могут служить полноценной едой в одной миске. Этот суп из тыквы и цуккини полон сытных зимних ароматов.
These healthy, whole food ingredients make up this creamy & delicious recipe:
- Winter Squash
- Onion
- Zucchini
- Cashews
- Seasonings
How To Make Winter Squash Soup
- Roast тыква.
- Добавьте остальные овощей и обжарьте еще немного.
- Смешайте все.
- Подавать!
Рецепты сервировки с зимним супом из тыквы
Как я уже упоминал, этот суп достаточно сытный, чтобы быть едой сам по себе, но он также хорошо сочетается с этими салатами для классического супа и салата :
- Чечевица Киноа Салат
- Салат Романо на гриле с соусом Цезарь
- Греческий салат Фарро
- Салат из авокадо и капусты с мускатной тыквой
- Итальянский салат Орзо
Советы по вкусу
- Можно использовать 9003 любая комбинация зимних кабачков, которые вам нравятся, при условии, что вы используете одинаковое общее количество. Попробуйте смесь мускатной тыквы, тыквы с желудями, тыквы-спагетти и тыквы.
- Добавьте еще овощей для дополнительного вкуса и питания, таких как перец, морковь или грибы.
- Упакуйте еще больше здоровья, добавив измельченную зелень , такую как шпинат или капуста.
- Посыпьте суп семенами подсолнечника () или тыквенными семечками () для дополнительной текстуры.
- Добавить капельку Vegan Sour Cream сверху для большего вкуса.
- Сверху посыпьте веганским пармезаном !
Советы по приготовлению
- Обязательно нарежьте тыкву на одинаковых кусочков , чтобы они приготовились равномерно.
- Вы также можете пропустить часть измельчения, используя замороженную подготовленную тыкву .
- Обжаривание Тыква и овощи в этом кабачковом супе придают ему богатый и сложный вкус. Вы можете приготовить их по-другому, если хотите, но это определенно изменит вкус.
- Если у вас нет высокоскоростного блендера , замочите орехи кешью на ночь, чтобы они стали мягкими. Вы также можете отварить их в течение 20-25 минут, если забыли. Другой метод заключается в использовании кофемолки или кофемолки для специй, чтобы измельчить их всухую (не замачивая) в очень мелкий порошок.
- Вы можете использовать стандартный блендер или погружной блендер, чтобы смешать суп, но он не получится кремообразным.
- Высокоскоростной блендер разогревает суп, что делает его таким легким! Если у вас его нет, просто подогрейте суп в кастрюле на плите до теплого состояния.
Советы по хранению
- Этот веганский тыквенный суп хорошо хранится, а его вкус остается восхитительным даже спустя несколько дней, что делает его идеальным рецептом для приготовления пищи. Сделайте большую партию и разделите ее на порции.
- Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дня .
- Вы также можете заморозить этот суп. Перелейте его в контейнер для морозильной камеры, положите сверху лист полиэтиленовой пленки (чтобы предотвратить ожоги от морозильной камеры) и плотно закройте. Заморозить до три месяца .
- Разогрейте размороженный суп в микроволновой печи или на плите.
Общие вопросы
Что такое зимний сквош?
Некоторые популярные сорта зимней тыквы: мускатная тыква, тыква-желудь, тыква-спагетти и тыква. Зимний кабачок имеет более жесткую кожицу, чем летний кабачок.
Являются ли мускатная тыква и зимняя тыква одним и тем же?
Ага! Мускатная тыква – это разновидность зимней тыквы.
Зимний тыквенный суп полезен?
Это точно! Ингредиенты этого веганского тыквенного супа богаты витаминами, минералами и антиоксидантами, которые помогают при воспалении. Этот рецепт, в частности, является хорошим источником витамина А, витамина С, калия, кальция, клетчатки и даже белка.
Съедобна ли кожура зимних кабачков?
Да, кожица безопасна для употребления в пищу, хотя она довольно толстая и жесткая, что не нравится большинству людей. Жесткую оболочку лучше всего снять. Вы можете снять кожицу перед приготовлением или обжарить тыкву с кожурой, а затем вынуть внутренности.
Можно ли заморозить Зимний кабачковый суп?
Да, он может храниться в морозильной камере до трех месяцев, просто хорошо запечатайте его в безопасном контейнере для морозильной камеры. Мне нравится накладывать слой полиэтиленовой пленки прямо на суп, чтобы предотвратить ожог от морозильной камеры.
Какие вкусы подходят к зимней тыкве?
Классические вкусовые сочетания для тыквы на зиму включают корицу, коричневый сахар, кленовый сироп, гвоздику, мускатный орех, медовый кардамон, шалфей, розмарин, тимьян и лавровый лист,
Еще рецепты тыквы на зиму
Когда сезон тыквы на зиму, мне нравится использовать ее как можно больше! Эти другие веганские рецепты имеют разнообразные зимние тыквы:
- паста с жареным ореховым сквош
- Сливочный веганский зимний суп из тыквы и цуккини
Sophia DeSantis
Этот зимний тыквенный суп очень легко приготовить, а в него добавлены цуккини, что делает его вегетарианским. Он веганский, но такой сливочный и вкусный, что вы не пропустите молочные продукты!
5 Из 3 голосов
Рецепт рецепта рецепта печатного рецептаВремя приготовления 15 минут
Время приготовления 45 мин
Всего времени 1 час
Главный курс курса, суп
Cuisine American
Серва 4
Калории 278 KCAL
- 8
Блендер
4
.
- 2 фунта тыквы, нарезанной (около 5 чашек)
- 1 ½ чайной ложки морской соли
- 2 чайных ложки копченой паприки
- 1 стакан сладкого лука, нарезанного
- 4 зубчика чеснока, нарезанного
- 1 столовая ложка свежего тимьяна
- ¾ стакана кешью, см. примечание
- 4 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия, если необходимо, для семян подсолнечника или тыквы
- 90 9 украшение , по желанию
Разогрейте духовку до 400 F/205 C
Поместите кабачки, соль, копченую паприку и масло (или бульон) на противень, застеленный пергаментом. Жарить 20 минут.
По готовности добавьте цуккини, лук, чеснок и тимьян вместе с тыквой. При желании можно перемешать лопаточкой. Выпекать еще 25 минут.
Снимите и дайте остыть в течение нескольких минут. Добавьте смесь в блендер, стараясь не обжечься.
Добавьте орехи кешью и бульон в блендер и смешайте до получения однородной массы.
Если у вас есть высокоскоростной блендер, вы можете измельчить до горячего состояния и сразу же подавать. Также можно подогреть в кастрюле на плите.
По желанию украсьте семенами.
- Если у вас нет высокоскоростного блендера, замочите орехи кешью на ночь, чтобы они стали мягкими. Вы также можете отварить их в течение 20-25 минут, если забыли. Другой метод заключается в использовании кофемолки или кофемолки для специй, чтобы измельчить их всухую (не замачивая) в очень мелкий порошок.
- Вы можете использовать любую комбинацию зимних кабачков, если вы используете одинаковое общее количество.
- Обязательно нарежьте кабачки одинаковыми кусочками, чтобы они приготовились равномерно.
- Рецепт рассчитан примерно на 7 чашек, размер порции составляет около 1 ¾ чашки.
Рецепт от Veggies Don’t Bite, посетите наш сайт, чтобы найти больше замечательных рецептов на растительной основе.
Калории: 278 ккалУглеводы: 42 г Белки: 8 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 1 мг Натрий: 939 мгКалий: 1132мгКлетчатка: 7гСахар: 10гВитамин А: 24746МЕВитамин С: 59мгКальций: 143мгЖелезо: 4мг
Информация о питании и показателях должна рассматриваться как приблизительная.
Никогда не пропустите рецепт! Зарегистрируйтесь здесь и получите БЕСПЛАТНЫЙ быстрый и простой гид по еде!
1,4К акции
Взаимодействие с читателями
Рецепты цуккини и тыквы – приготовление с завитками
Основное блюдо | Средиземное море | Гарнир
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите мою страницу раскрытия информации.
- Поделиться
- Твит
Лето – время года, когда можно найти множество различных рецептов кабачков и кабачков вроде; суп из цуккини, обжаренные цуккини и морковь, а также пицца из тыквы на гриле.
Кабачки и кабачки можно есть сырыми или приготовленными. Их можно нарезать для салатов, жаркого или в качестве основного ингредиента в супах или блюдах из макарон. Тыкву также можно запечь в духовке, чтобы приготовить такие вкусные блюда, как тыквенный пирог, овощной тянь или жареную тыкву с желудями.
Часто задаваемые вопросы
Что такое сквош?
Cucurbita, что на латыни означает тыква, относится к роду травянистых в семействе тыквенных, родом из Америки, которые росли здесь задолго до появления человека. Все сорта тыквы содержат семена и происходят из цветущих частей растений. Цветы также съедобны и могут быть использованы в качестве гарнира или части рецепта. Тыква с ботанической точки зрения считается фруктом, а не овощем, как думает большинство людей; точно так же, как баклажаны, помидоры, авокадо и огурцы. Они не такие сладкие, как фрукты, и обычно используются в рецептах как овощи.
Тыкву обычно можно найти в большинстве продуктовых магазинов и на фермерских рынках круглый год, а не только в местный вегетационный период.
Сколько времени нужно, чтобы вырастить тыкву?
Большинство сортов тыквы летней можно собирать через 60 дней после посадки. Их можно собирать, когда они молодые и нежные, или вы можете подождать, пока они не достигнут своего полного размера, примерно от 6 до 8 дюймов в длину. Если вы подождете слишком долго, они станут менее нежными и ароматными. Озимым тыквам требуется немного больше времени, от 60 до 100 дней после посадки. Они готовы к сбору урожая, как только кожура плода станет достаточно твердой, чтобы ее нельзя было проткнуть ногтем.
Как вы храните тыкву?
Летние кабачки, как и кабачки, следует хранить в холодильнике, а зимние кабачки с толстой кожицей следует хранить при комнатной температуре.
Летний сквош
Когда мы говорим “летний сквош”, что мы имеем в виду? Цуккини / кабачки – один из самых распространенных видов летней тыквы; прямо там с прямошейным желтым сквошем, но есть еще много вариантов на выбор, таких как горбуша, гребешок, сковорода с котлетами и многое другое!
Летний кабачок обычно сезон с июня по сентябрь и может храниться до 4 месяцев при правильном хранении в прохладном (от 50 до 55 градусов), сухом месте с хорошей циркуляцией воздуха. Его часто используют в салатах из-за его съедобной кожуры и нежного вкуса, который хорошо сочетается с другими ингредиентами, такими как помидоры, перец и лук.
Летние рецепты тыквы
Кабачки и желтые тыквы можно приготовить на гриле, обжарить на сковороде, фаршировать, запечь или пожарить. Цуккини также добавляют во многие блюда: кабачковый хлеб, кексы, супы и суфле.
- Обжаренные цуккини, сквош и лук (крайнее правое изображение)
- Жареная летняя пицца
- Zucchini Bisque (2 -е изображение)
- Fried Zucchini
- Sautéed Zucchini и Carrots (3 -Fare Zucchini
- Sautéed Zucchini и Carrots (3 -Fread
- Sautéed Zucchini and Carrots (3 -й пэркин
- . Жареные цуккини и помидоры
- Кабачки карбонара
- Овощи тиан
- Фаршированные итальянские лодочки из цукини (1-е изображение)
- Треска и лапша из цукини
- Кабачки с креветками и шампиньонами
- Жареный овощной кускус
- Оладьи из цуккини с соусом из кедровых орехов (о боже, эти изображения нужно переделать)
Зимняя тыква
А как насчет зимней тыквы? Это вид тыквы, который обычно собирают осенью после первых заморозков. Они доступны с ранней осени до поздней весны и могут храниться в прохладном темном месте до 6 месяцев. К зимним сортам тыквы относятся баттернат, желудь, спагетти, хаббард, деликата и тыква.
Зимние сорта тыквы имеют более твердую кожицу, чем летняя тыква, и их обычно готовят на пару, запекают, варят или жарят.
Рецепты тыквы на зиму
Мускатная тыква
Мускатная тыква растет на лозе и имеет сладкий ореховый вкус, похожий на тыкву. Кожица желтовато-коричневого цвета с оранжевой мясистой мякотью. При созревании оранжевый цвет будет продолжать углубляться, а мякоть станет слаще и насыщеннее.
- Суп быстрого приготовления с тыквой и яблоками (3-е изображение)
- Пицца с мускатной тыквой и шалфеем (крайнее правое изображение)
- Суп быстрого приготовления с карри и мускатной тыквой
- Жареная брюссельская капуста и кабачки с клюквой (1-е изображение)
- Ризотто из жареного мускатного сквоша с хрустящим шалфеем
- Половинки мускатного сквоша, приготовленные во фритюре
Желудевый сквош
Также известный как кабачок с перцем или кабачок Де-Мойн, считается зимним кабачком, хотя принадлежит к тому же виду, что и летний кабачок. Он имеет глубокие гребни, идущие сверху вниз, а мякоть внутри желто-оранжевая.
Вкус описывается как ореховый, почти сладкий и мягкий. Желудевую тыкву обычно запекают, но ее также можно приготовить на пару или обжарить.
- Жареный желудевый кабачок (2-е изображение)
- Желудевый кабачок, фаршированный диким рисом
Тыква
Тыквы круглой формы со слегка ребристой кожурой от темно-желтого до оранжевого цвета снаружи. Если вы когда-нибудь вырезали фонарь из тыквы, вы знаете, что толстая скорлупа содержит семена и мякоть. Обычно они весят от 6 до 18 фунтов, но более крупные сорта могут достигать более 75 фунтов.
Большинство частей тыквы съедобны, включая цветы, семена (обычно жареные) и пюре из мякоти, используемой для приготовления пирогов и супов.
- Pumpkin Spice Bars
- Dairy-free Pumpkin Pie
- Pumpkin Spice Snickerdoodles
- Pumpkintini (pumpkin pie martini)
- Pumpkin Cinnamon Rolls
- Pumpkin Waffles
- Creamy Pumpkin Soup
- Dairy-free Pumpkin Spice Dip
- Тыквенный латте со специями
- Быстрорастворимый тыквенный пирог с овсяными хлопьями
- Коктейльный торт Pumpkintini (мартини с тыквенным пирогом в форме торта)
Остальные мои любимые кухонные инструменты и гаджеты можно увидеть здесь, на моей партнерской странице Amazon.