Кабачки, консервированные со сладким перцем рецепт с фото на Webspoon.ru
Кабачки с перечным ароматом
Кабачки можно консервировать не только с пряными травами и пряностями, но и в сочетании с другими овощами: сладким перцем, помидорами или с целым набором различных плодов.
От этого они только выигрывают как во вкусе, так и в аромате. Я ценю такие рецепты ещё и потому, что из одной банки можно получить сразу несколько разных консервированных овощей.
Как приготовить “Кабачки, консервированные со сладким перцем” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления заготовки нужно взять молодые кабачки небольшого размера с ещё не сформировавшимися семенами, стручки красного сладкого перца, горошины чёрного и душистого перца, зелёные розетки укропа, листья вишни и чёрной смородины, лавровый лист, воду, соль и уксус 9 % концентрации. Расчёт ингредиентов дан для банки ёмкостью 3 л.
Шаг 2 Ссылка
Кабачки вымыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной около 2 см.
Шаг 3 Ссылка
Шаг 4 Ссылка
На дно банок ёмкостью 3 л положить пряности и зелень.
Шаг 5 Ссылка
Наполнить банки нарезанными кабачками и сладким перцем.
Шаг 6 Ссылка
Воду довести до кипения, растворить в ней соль, профильтровать раствор, подогреть его до 80–85°С и добавить уксус.
Шаг 7 Ссылка
Горячим маринадом залить банки с кабачками.
Шаг 8 Ссылка
Банки накрыть прокипячёнными крышками и стерилизовать в течение 20 минут, считая от начала закипания, а затем герметично укупорить.
Кабачки по-корейски на зиму – рецепт с морковью и болгарским перцем ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Продолжается пора вкусных домашних заготовок и сегодня на очереди вкусный рецепт из кабачков. Будем готовить кабачки по-корейски на зиму с морковью и перцем. Мы уже сделали с вами подобную закуску, но как дополнение, добавили в салат свежие огурцы и помидоры. Закуска получилась отменной. Эти кабачки можно кушать как сразу, не подвергая стерилизации, а также наслаждаться летними ароматами зимой, когда за окном мороз и стужа. Кабачки по-корейски станут отличной закуской, которую Вы сможете подать ко второму блюду или предложить домашним в качестве перекуса.
Потребуется:
- Кабачки — 1,5 кг.
- Морковь — 3-4 шт.
- Перец болгарский — 5-6 шт.
- Чеснок — 5-8 зубчиков
- Зелень (петрушка) — по желанию, я не добавляла
- Приправа для корейской моркови — сыпучая — 2 ст.л или жидкая — 1 упаковка (80 гр.)
маринад для кабачков:
- Уксус 6%-9% — 0,5 стакана (100 мл.)
- Сахар — 0,5 стакана
- Соль — около 1 ст.л. (по вкусу)
- Растительное масло — 0,5 стакана
Как приготовить кабачки по-корейски на зиму с морковью и болгарским перцем:
Главное условие приготовления этого салата, овощи должны быть нарезаны длинной соломкой. Для этого мы воспользуемся удобной тёркой для корейской моркови. Кабачки отлично трутся с помощью этой тёрки. Почистив все овощи, натираем морковь и кабачки. Если плоды кабачков уже слишком перезрелые, просто не доходите при натирании до внутренней части семян. Острым ножом нарезаем сладкий болгарский перец и отправляем в общую овощную массу.
Сюда же добавляем тёртый на мелкой тёрке чеснок. Если желаете, порубите мелко зелень в салат. Я зелень добавлять не стала.
К овощам добавляем специи для корейской моркови (сыпучие или жидкие), вливаем уксус, растительное масло, добавляем соль и сахар.
Всё тщательно перемешиваем и обязательно пробуем на вкус, возможно потребуется добавить ещё сахара или соли. Я добавляла дополнительно 1-2 ст.л. сахара. Тогда вкус корейского салата принял тот самый вкус. По желанию дополнительно можно добавить 1-2 ч.л. хмели сунели или молотого кориандра.
Перемешав овощи со специями, отправляем миску в холодильник на 5 часов. Овощи должны насытиться маринадом.
Пока салат стоит в холодильнике, моем банки с крышками и стерилизуем.
Как только время выдержки овощей вышло, закладываем салат из кабачков по-корейски по банкам, укладывая плотно, но и образовавшуюся жидкость не забудьте добавить.
Осталось только простерилизовать банки с салатом, установив в глубокую кастрюлю с водой до плечиков банки, прикрыв сверху крышками. Банки объёмом 1 л. стерилизуем 30 минут, банки объёмом 0,7л. — 25 минут, 0,5 л. банки — 20 минут.
После стерилизации банки плотно укупориваем винтовыми крышками или просто закрыаем под ключ. Храним салат из кабачков по-корейски в прохладном месте. Отлично заготовка храниться и при комнатной температуре, например в кладовке.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Салат из кабачков, перца и помидоров на зиму
Я и вся моя семья просто обожает кабачки в любом виде: жареные, тушеные, маринованные и, конечно же, салаты на зиму с их использованием. Предлагаю вам рецепт салата из кабачков, перца и помидоров на зиму. Кто еще не пробовал готовить кабачки таким способом – очень советую.
Для приготовления салата из кабачков, перца и помидоров вам потребуется:
2 ч. л. уксуса 70%;
2-3 ст. л. томатной пасты;
зелень – по вкусу.
Из этого количества ингредиентов выходит 5-6 банок по 700 мл.
Помидоры вымыть, нарезать соломкой.
Перец сладкий вымыть, очистить от семян и нарезать соломкой.
Лук очистить, нарезать полукольцами или четверть-кольцами.
Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать не толстыми кусочками.
В удобной емкости (сковорода, казан, кастрюля) разогреть масло. Обжарить лук до прозрачности, иногда помешивая.
Добавить помидоры, жарить на сильном огне 3 минуты, помешивая.
Добавить перец, перемешать и тушить, все время помешивая, 3 минуты.
Затем добавить кабачки, соль, сахар, поперчить по вкусу. Перемешать, тушить 20 минут, периодически помешивая, на медленном огне под крышкой.
Далее к овощам добавить томатную пасту, перемешать и продолжать тушить до готовности под крышкой, минут 10-20, иногда помешивая.
Чеснок пропустить через пресс или нарезать ножом, как делаю я.
За 2 минуты до готовности добавить мелко рубленный чеснок. Перемешать и протушить.
Затем посыпать рубленной зеленью, дать вскипеть и огонь выключить. Добавить уксус, перемешать.
Стерилизуем банки, крышки и ложку, которой будем раскладывать салат. Банки я стерилизую в микроволновке, предварительно вымыв их и залив в них по 50 мл воды. На полной мощности кипятим 2-3 минуты в микроволновой печи. Разложить салат по простерилизованным банкам (5-6 банок по 700 мл) стерильной ложкой, закрутить простерилизованными крышками. Аккуратно перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания. Вкусный салат из кабачков, перца и помидоров на зиму готов.
Приятного аппетита!
Соус из перца и кабачков на зиму — пошаговый рецепт с фото
Приготовление соуса из перца и кабачков на зиму:
1 подготавливаем овощи.
Кабачки как следует промойте и очистите от кожи, если овощи крупного размера (если шкурка легко царапается ногтем, то снимать ее нет необходимости). Так же удалите и семена вместе с сердцевиной. Подготовленные кабачки нарежьте тонкими полосочками или натрите на терке для морковки по-корейски.
Лук и чеснок очистите от кожуры, перец чили – от семян. Пропустите лук, чеснок и чили через мясорубку.
Болгарский перец промойте, очистите от семян и хвостиков, а затем так же пропустите через мясорубку.
2 готовим соус.
Согрейте в кастрюле масло, добавьте в него нарезанные кабачки и прочие овощи, которые вы пропустили через мясорубку. Влейте уксус, засыпьте сахар и соль, а так же все прочие специи и хорошо перемешайте.
Варите соус под крышкой на медленном огне около 30 минут после закипания. И не забывайте перемешивать все периодически.
За 5 минут до готовности влейте томатную пасту и продолжайте готовить соус все время помешивая, чтобы ничего не пригорело.
В конце попробуйте и добавьте специи еще, если посчитаете нужным.
3 заготавливаем соус из перца и кабачков на зиму.
Горячий, даже еще едва кипящий соус разложите по чистым до полной стерильности банкам. Плотно закройте и дайте остыть, а затем уберите на хранение в прохладное и темное место.
4 подаем соус из перца и кабачков.
Соус из перца и кабачков украсит собой любой ваш обед. Его хорошо подавать к мясу и птице, в нем можно тушить котлеты и тефтельки, а так же просто намазывать на хлеб и наслаждаться простой закуской. Добавьте свежей зелени для аромата и вперед! Очень вкусно. Попробуйте и вы.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Мыть банки нужно содой, а стерилизовать горячим воздухом, либо в микроволновке, либо в духовке, либо на пару по-старинке.
Лечо из кабачков на зиму – 10 рецептов пальчики оближешь с пошаговыми фото
Лечо – аппетитная заготовка на зиму, которую можно готовить из различных овощей. Самым удачным по вкусу и разнообразию всегда получается лечо из кабачков. Мы предлагаем попробовать десять разнообразных рецептов лечо, которые станут удачным дополнением к основным блюдам и праздничному столу.
Лечо из кабачков, болгарского перца и помидор – пальчики оближешь
🕜1 час. 40 мин. 🕜60 🍴2 🖨
Аппетитный насыщенный лечо из кабачков и томатов с болгарским перцем – очень красивая и вкусная заготовка, которая прекрасно хранится на протяжении года и дольше. Лук и острый перец в составе добавляют закуске пикантность и аромат.
Время приготовления: 1 час
Время готовки: 40 минут
Количество порций: 2 литра
Кабачки промойте в проточной воде и, при необходимости, очистите. Со старых кабачков нужно обязательно снимать кожицу, а молодые можно сразу же нарезать на ломтики.
Заранее подготовьте томаты, перец и чеснок с луком. Эти овощи нужно промыть, очистить корнеплоды и удалить плодоножки и сердцевину у перцев. Затем нарежьте ингредиенты на небольшие кусочки, которые сможет измельчить ваш блендер.
Все продукты кроме кабачков отправьте в блендер либо мясорубку, чтобы подготовить пюре. Доведите овощи до максимально однородного состояния, чтобы получилось пюре.
Овощной соус влейте в кастрюльку, добавьте масло, сахар, соль и специи. Доведите соус до кипения на умеренном огне, после чего проварите его на протяжении десяти минут. В это же время можете заранее обдать кипятком банки и вложить в них нарезанные на кусочки кабачки.
Проваренное пюре из овощей влейте в банки с кабачками, после чего не забудьте простерилизовать заготовку. Для этого прикройте банки с лечо крышками и поместите их в кастрюлю с теплой водой. Дно кастрюли нужно выстелить полотенцем, чтобы не повредить банки. Стерилизуйте лечо на протяжении пятнадцати минут с момента закипания воды.
Лечо закатайте и переверните вверх дном до полного остывания. После этого можно убирать аппетитную закуску на длительное хранение в погреб или кладовку.
Лечо из кабачков с томатной пастой на зиму
🕜1 час. 40 мин. 🕜60 🍴2 🖨
Ароматный и насыщенный лечо получается при заливке овощей томатной пастой. Этот рецепт давно проверен временем и многими хозяйками. Лечо из кабачков с овощами в заливке из томатной пасты прекрасно подходит к различным блюдам из мяса и картофеля, хорошо хранится и просто красиво выглядит на столе.
Время приготовления: 2 часа
Время готовки: 1 час
Количество порций: 3 литра
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 кг.
- Перец сладкий – 7-8 шт.
- Лук репчатый – 5-6 шт.
- Паста томатная – 0,5 кг.
- Масло растительное – 1 ст.
- Соль поваренная – 50 гр.
- Вода очищенная – 2 ½ ст.
- Перец горошком – 4-5 шт.
- Уксус 9% — 3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Для начала нужно выбрать свежие качественные овощи, промыть их и слегка обсушить.
- Кабачки нужно очистить от кожицы, если они старые, а также удалить семенную коробку. Плоды после этого нарежьте на небольшие кубики одинакового размера.
- Сладкий перец очистите от семян, удалите плодоножки и нарежьте плоды на ломтики или дольки небольшого размера.
- Затем нужно очистить от шелухи репчатый лук и нарезать его кольцами либо полукольцами. Нарезать нужно не слишком толсто, но и не тонко.
- В кастрюльке, где будет вариться лечо, разведите томатную пасту с водой. Добавьте специи, соль и растительное масло, после чего хорошо перемешайте смесь и поставьте ее на огонь.
- Когда соус в кастрюле закипит, добавьте в кастрюлю кабачки и проварите их на протяжении пятнадцати минут. Затем добавьте перец, а через пять минут введите в лечо репчатый лук. Варите лечо около получаса, после чего добавьте в заготовку уксус и распределите блюдо по стерильным банкам.
Простой и вкусный лечо из кабачков с луком и морковью
🕜1 час. 40 мин. 🕜60 🍴2 🖨
Этот рецепт лечо из кабачков на зиму можно по праву считать классическим. Рецепт предельной простой и легко получится даже у начинающих «консерваторов». Стерилизовать эту заготовку не нужно, такое лечо прекрасно хранится в темном месте на протяжении года.
Время приготовления: 1,5 часа
Время готовки: 1 час
Количество порций: 3 литра
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 кг.
- Томаты – 1 кг.
- Перец сладкий – 1 кг.
- Морковь – 0,5 кг.
- Лук репчатый – 200 гр.
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Масло подсолнечное – 150-200 мл.
- Уксус – 2 ст.л.
- Соль поваренная – 30 гр.
- Сахарный песок – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Для начала подготовьте овощи для заготовки. Хорошо промойте их под проточной водой, очистите лук и морковь. У перцев удалите сердцевину и плодоножки, очистите старые кабачки от кожицы и сердцевины, а затем нарежьте все овощи кроме томатов на свое усмотрение.
- Помидоры надрежьте крестообразно, а затем ошпарьте их кипятком. Это поможет вам легко снять с томатов кожицу. Очищенные томаты пропустите через мясорубку либо измельчите при помощи блендера.
- Влейте масло в кастрюлю добавьте морковь с луком. Пассеруйте корнеплоды до мягкости на умеренном огне.
- Далее нужно добавить к морковке с луком сладкий перец и кабачок. Посолите смесь, а затем продолжайте тушить на умеренном огне без крышки.
- Спустя пять-семь минут влейте в кастрюлю с овощами томатное пюре, добавьте сахар с измельченным чесноком и перемешайте блюдо. Продолжайте готовить лечо на умеренном огне еще около двадцати минут.
- Примерно за пять минут до готовности лечо добавьте в кастрюлю уксус. Спустя пять минут распределите заготовку по стерильным банкам и сразу же закатайте.
Лечо из кабачков – невероятно вкусная заготовка без стерилизации
🕜1 час. 40 мин. 🕜60 🍴2 🖨
Лечо без стерилизации – это очень просто. Благодаря уксусу в составе заготовки, она не нуждается в стерилизации. Аппетитная закуска хорошо стоит в кладовке или погребе без проблем до следующего сезона. Приготовить хороший лечо из кабачков легко, если следовать советам в рецепте ниже.
Время приготовления: 1,5 часа
Время готовки: 1 час
Количество порций: 1,5 литра
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 кг.
- Паста томатная – 0,5 кг.
- Перец сладкий – 5 шт.
- Чеснок – 1 гол.
- Перец горький – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.
- Соль поваренная – 2 ст.л.
- Сахарный песок – 1 ст.
- Уксус 9% — 1/3 ст.
Процесс приготовления:
- Кабачки промойте в проточной воде и очистите от кожицы. Удалите семенную коробку из плодов, а затем нарежьте их на кусочки небольшого размера. Перец промойте и очистите от семян, удалите плодоножку и нарежьте на ломтики удобного для вас размера. После этого очистите и ополосните в проточной воде чеснок.
- В большую кастрюлю с кабачками добавьте томатную пасту и соль, а затем введите взбитые при помощи блендера перцы с чесноком. Добавьте сахар, масло и включите умеренный огонь. Варить лечо нужно на протяжении около получаса с момента его закипания, периодически перемешивая.
- В самом конце приготовления введите в лечо уксус, перемешайте и сразу же распределите заготовку по стерильным банкам. Закатайте заготовку стерильными крышками и остудите вверх дном, укутав банки полотенцами или одеялом. Остывшие банки с лечо уберите на хранение в темное место.
Острое лечо из кабачков с чесноком
🕜1 час. 40 мин. 🕜60 🍴2 🖨
Острый и ароматный лечо из кабачков может получиться только с добавлением горького перца и чеснока! Этот салат придется по вкусу любителям острой еды, а также станет прекрасным дополнением к тяжелым мясным блюдам.
Время приготовления: 1 час
Время готовки: 30 минут
Количество порций: 1 литр
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 кг.
- Перец сладкий – 0,5 кг.
- Паста томатная – 200 гр.
- Чеснок – 2 гол.
- Перец черный горошком – 2-3 шт.
- Перец красный молотый – 1/2 ч.л.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Уксус 9% — ¼ ст.
- Соль поваренная – ½ ст.л.
- Масло растительное – ½ ст.
Процесс приготовления:
- В проточной воде вымойте овощи, удалите плодоножки и сердцевину у перцев. Кабачки можно не чистить, если они молодые, а сразу же нарезать. Чеснок очистите заранее, а все остальное нарежьте на небольшие кубики и положите в кастрюлю для варки. Добавьте томатную пасту, масло и все сыпучие ингредиенты.
- На умеренном огне доведите ингредиенты в кастрюле до кипения, после чего тушите на протяжении получаса, перемешивая смесь время от времени. Спустя полчаса добавьте в кастрюлю продавленный чеснок и лавровый лист. Продолжайте тушить лечо на протяжении десяти минут, а в самом конце введите в кастрюлю с заготовкой уксус и перемешайте.
- Готовый лечо из кабачков с чесноком быстро распределите по стерильным банкам и закатайте стерильными крышками. Баночки переверните вверх дном, укутайте теплым пледом до полного остывания, а после этого уберите банки на хранение в темное место с умеренной температурой.
Лечо из кабачков без уксуса пальчики оближешь
🕜1 час. 40 мин. 🕜60 🍴2 🖨
Лечо из кабачков легко заготовить на зиму без использования уксуса. Как правило, кислотности томатов и томатного соуса более чем достаточно для качественного хранения продукта. Обязательно тщательно вымойте и простерилизуйте баночки для закатки, тогда точно сможете не переживать за сохранность лечо из кабачков без уксуса.
Время приготовления: 1,5 часа
Время готовки: 1 час
Количество порций: 2 литра
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 кг.
- Перец сладкий – 1 кг.
- Томаты – 1 кг.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Томатная паста – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Сахар – по вкусу
Процесс приготовления:
- Томаты промойте в проточной воде, после чего натрите на терке либо взбейте при помощи блендера. Также можете использовать мясорубку, главное – получить томатное пюре на выходе.
- Кабачки вымойте, если они старые – очистите от кожицы и удалите семенную коробку. Молодые кабачки можете сразу же нарезать на кусочки удобного для вас размера.
- Очистите от шелухи чеснок, ополосните зубчики и мелко порубите либо пропустите через чесночный пресс.
- Сладкий перец, лук и морковь тоже нужно промыть, очистить и измельчить. Затем сложите в кастрюлю все овощи и добавьте к ним сахар с солью и томатную пасту. На умеренном огне тушите лечо до готовности, это займет примерно сорок минут с момента закипания блюда.
- Готовый лечо из кабачков распределите по стерильным горячим банкам и сразу же закатайте или закрутите герметичными крышками. После того как ваша заготовка полностью остынет, можно убирать ее на хранение в специально отведенное для этого место.
Как приготовить сладкое лечо из кабачков
🕜1 час. 40 мин. 🕜60 🍴2 🖨
Сладкое лечо пользуется большой популярностью, так как отлично подчеркивает вкус мяса. Оно не острое и не пряное, похоже на нежный салат с ароматом перцев и томатов. Такое лечо легко заготовить впрок, чтобы разнообразить зимний рацион.
Время приготовления: 2 часа
Время готовки: 1 час
Количество порций: 4,8 литра
Ингредиенты:
- Кабачки – 3 кг.
- Лук репчатый – 6 шт.
- Перец болгарский сладкий – 6 шт.
- Томаты – 1 кг.
- Чеснок – 1 ст.л.
- Сок томатный – 1 л.
- Соль поваренная – 2 ст.л.
- Сахарный песок – 1/3 ст.
- Уксус 9% — 1 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Промойте в проточной воде кабачки и снимите кожицу с них, а также удалите семенную коробку из старых плодов. Подготовленные кабачки нарежьте на небольшие кубики.
- Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нашинкуйте острым ножом, однако можете нарезать и полукольцами – если вам так больше нравится.
- Сладкий перец очистите от семян, удалите плодоножки. Плоды нарежьте соломкой, не слишком тонко, но и не толсто. Томаты мелко порубите либо перекрутите в мясорубке.
- После того как все овощи будут подготовлены, приготовьте маринад для кабачкового лечо. Для этого в кастрюлю положите томатную пасту, соль и сахар, добавьте уксус. Влейте в кастрюлю томатный сок и не забудьте про растительное масло. Соус должен закипеть.
- В кипящий маринад положите кабачки и проварите их около десяти минут, после чего добавьте репчатый лук и варите лечо еще около десяти минут.
- Далее добавьте перец, проварите его на протяжении двадцати минут, введите чеснок и томаты и варите еще двадцать минут до готовности.
- Готовый лечо из кабачков разложите по стерильным банкам и сразу же закрутите банки стерильными крышками. Дайте заготовке полностью остыть при комнатной температуре, после чего уберите на хранение в погреб или кладовку.
Простой и вкусный рецепт приготовления лечо с рисом
🕜1 час. 40 мин. 🕜60 🍴2 🖨
Аппетитный лечо из кабачков с рисом может вполне стать полноценным гарниром для горячих блюд в зимнее время года. Заготовить его так же легко, как и лечо из кабачков по классическому рецепту. Ароматная закуска из кабачков и риса хороша и в горячем и в холодном виде.
Время приготовления: 2 часа
Время готовки: 1 час
Количество порций: 6 литров
Ингредиенты:
- Кабачки – 3 кг.
- Томаты – 3 кг.
- Морковь – 1 кг.
- Лук репчатый – 1 кг.
- Перец сладкий – 3-4 шт.
- Рис – 0,5 ст.л.
- Масло растительное – 0,5 ст.
- Сахарный песок – 4 ст.л.
- Соль поваренная – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Морковь очистите от кожицы и промойте в проточной воде. Затем нужно ее натереть на терке или измельчить при помощи кухонного комбайна.
- Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
- Томаты хорошенько вымойте в проточной воде и пропустите через мясорубку либо взбейте при помощи блендера до состояния пюре.
- Кабачки вымойте и нарежьте кубиками. Старые кабачки перед этим нужно очистить от кожицы и удалить из них все семена.
- Сладкий перец нарежьте на кубики, предварительно удалив из него семена и убрав плодоножки.
- Рис промойте при помощи сита и отварите до полуготовности.
- Томаты поставьте на плиту и доведите до кипения, добавьте сахар, соль и растительное масло. В кипящий соус добавьте овощи и спустя полчаса введите отваренный до полуготовности рис.
- Спустя полчаса готовое лечо из кабачков с рисом разложите по стерильным баночкам и сразу же закатайте заготовку. Переверните банки вверх дном до полного остывания, а затем уберите на длительное хранение в удобное место.
Лечо из кабачков с фасолью пальчики оближешь на зиму
🕜1 час. 40 мин. 🕜60 🍴2 🖨
Сытный лечо из кабачков и фасоли – прекрасный выбор для заготовки на зиму. Этот салат послужит сытным гарниром или даже основным блюдом. Можно с добавление лечо приготовить и различные супы или рагу.
Время приготовления: 1,5 часа
Время готовки: 1 час
Количество порций: 2 литра
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 кг.
- Фасоль – 1,5 ст.
- Перец сладкий – 200-300 гр.
- Паста томатная – 150-200 гр.
- Масло растительное – 200 гр.
- Соль поваренная – по вкусу
- Сахарный песок – 100 гр.
- Уксус 9% — 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Подготовьте заранее все ингредиенты для лечо. Фасоль лучше всего замочить примерно за восемь часов, чтобы она быстрее отварилась.
- Промойте фасоль и отварите ее до готовности в воде без соли. Воду слейте.
- Кабачки с перцами промойте в проточной воде, после чего удалите семена и плодоножки. Овощи нарежьте мелким кубиком и отправьте в кастрюлю, после чего добавьте к ним томатную пасту с растительным маслом и сахар с солью.
- Овощи в кастрюле тушите около десяти минут с момента их закипания, после чего добавьте отварную фасоль и проварите лечо еще около получаса. За пять минут до конца готовки введите в лечо уксус и хорошенько перемешайте.
- Горячее блюдо разложите по стерильным банкам сразу же, еще горячим. Банки закатайте стерильными крышками и переверните заготовку вверх тормашками до полного остывания, дополнительно укутав банки пледом или одеялом.
Лечо из кабачков на зиму в мультиварке
🕜1 час. 40 мин. 🕜60 🍴2 🖨
Мультиварка очень упрощает приготовление повседневной пищи. Кроме этого она – отличная помощница в приготовлении различных заготовок на зиму. Лечо из кабачков прекрасно получается в мультиварке за счет постоянной температуры и скорости приготовления.
Время приготовления: 1,5 часа
Время готовки: 20 минут
Количество порций: 1 литр
Ингредиенты:
- Кабачок – 500 гр.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Перец сладкий – 500 гр.
- Томаты – 500 гр.
- Чеснок – 3-4 зуб.
- Соль поваренная – 1-2 ч.л.
- Сахарный песок – 2-3 ст.л.
- Паста томатная – 1 ст.л.
- Уксус 9% — 1 ст.л.
- Молоты перец – по вкусу
Процесс приготовления:
- Сладкий перец освободите от семян, удалите плодоножку и нарежьте перец на небольшие ломтики. Очистите и нарежьте репчатый лук, а затем отправьте оба овоща в мультиварочную чашу.
- Кабачки очистите от кожуры и удалите семена, если кабачки у вас старые. Молодые кабачки можно сразу же нарезать и отправить в мультиварку к остальным овощам.
- Мясистые красные помидоры промойте и нарежьте кубиками, положите в мультиварку к перцу с луком и кабачкам.
- Затем всыпьте в чашу мультиварки специи по вкусу, сахар и соль и закройте крышку. Включите режим «Тушение» на 45 минут. Спустя это время добавьте в мультиварку томатную пасту с уксусом и перемешайте, снова закройте крышку прибора и установите таймер «Тушение» на 20 минут.
- Готовое лечо сразу же разложите по стерильным банкам, а затем закрутите герметичными крышками. Переверните баночки вверх дном и оставьте до полного остывания при комнатной температуре.
Салат из кабачков на зиму пошаговый рецепт с фото
Опытные хозяюшки всегда стараются заготовить побольше баночек с различными салатами и соленьями впрок. Зимой, конечно же, консервация незаменима, она прекрасно подходит как для повседневного рациона, так и для банкетных застолий, Новый год опять же зимой. Сегодня я поделюсь с вами одним из своих любимых рецептов – предлагаю приготовить вкуснейший салат из кабачков на зиму.
Подавать к столу салат из кабачков можно буквально ко всему – рис, гречка, картофель, мясные блюда, птица, рыба и т.д. Также пару ложек салата можно добавить в конце приготовления овощного рагу, поверьте, вкус готового блюда в разы станет ярче и ароматнее. В общем, как ни крути салат из кабачков на зиму нужно хотя бы попытаться приготовить.
Непременно попробуйте мой рецепт салата из кабачков на зиму, я искренне надеюсь, что вам он также понравится, и будет украшать полки ваших запасов не один год.
Ингредиенты
- кабачки 500 г
- перец болгарский 250 г
- помидоры 150 г
- лук 80 г
- вода 1,5 стакана (375 мл)
- томатная паста 2 ст. ложки
- масло растительное 70 г
- сахар 70 г
- соль 1/2 ст. ложки
- уксус 40 мл
Кабачки выбираем небольшого размера, молодые, они должны быть без крупных семян и грубой кожи.
Сладкий перец можно взять разных цветов, так наш салат получится только красочнее и ярче.
Что касается помидоров, возьмем самые сочные, спелые и вкусные. Ну, и само собой они должны пахнуть!
Кто-то спросит: «А зачем тут сахар?» Вопрос правильный, своевременный. Сахар придаёт салату сладковатый привкус, он нужен для баланса вкуса, чтобы томатная основа была не кислой, сахар её балансирует. А так же сахар является известным усилителем вкуса.
В итоге у нас получится две баночки объемом 0,5 л.
Приготовление
Итак, берем список ингредиентов и подготавливаем все продукты. Овощи моем и чистим, просушиваем. У сладкого перца удаляем семена и все перегородки.
Кабачки разрезаем вдоль на две половины. Каждую половину кабачка нарезаем полукруглыми дольками – не сильно широкими. Также нарезку вы можете сделать кубиками, кружочками – как вам больше нравится.
Репчатый лук чистим от шелухи и споласкиваем. Лук нарезаем полукольцами или полосками.
Сладкий перец режем полосками. При желании перец можно нарезать крупными лепестками. Мне, например, больше нравится, когда все ингредиенты в салате нарезаны приблизительно одинаковой конфигурации. Так оно по фэншую как будто получается.
Помидоры нарезаем дольками, не забываем удалить место роста плодоножки.
Перекладываем все подготовленные овощи в кастрюлю.
Отдельно смешиваем воду и томатную пасту, у нас должен получиться средней густоты соус, который мы вливаем к овощам в кастрюлю и перемешиваем.
Сразу добавим в кастрюлю соль, сахар, вливаем растительное масло без запаха. Перемешиваем и переставляем кастрюлю на небольшой огонь.
После закипания варим салат 25 минут на небольшой мощности, в самом конце приготовления вводим уксус 9%. Именно небольшая порция уксуса позволит нашему салату достоять до зимы. Перемешиваем все ингредиенты, прикрываем кастрюлю крышкой, чтобы пары уксуса не испарялись.
К этому моменту уже должны быть подготовлены стерильные банки – предварительно моем их с содой и стерилизуем над паром. Наполняем стерильные банки горячим салатом, сразу набрасываем крышку и закручиваем ключом или евро крышкой.
Банку ставим дном вверх – это позволит сразу дополнительно простерилизовать крышку и проверить герметичность закатки. Накрываем банку пледом, ждем, пока она полностью не остынет – на это уйдут сутки. Всё, теперь переносим банки в любое место, куда не попадают прямые солнечные лучи, где более прохладно и темно – погреб, кладовка городской квартиры, чулан и т.д.
Ну, вот. Салат из кабачков на зиму готов! Теперь зимой можно будет подкидывать организму витамины. А самые отчаянные домохозяйки так же могут попробовать приготовить на зиму лечо из перца и помидоров. Приятного аппетита!
Маринованные кабачки с болгарским перцем “Яркая баночка”
Если честно, то название «Яркая баночка» я придумала сама. Мне этот рецепт дала коллега по работе еще в прошлом году, под названием «Кабачки с болгарским перцем». Прошлым летом я делала на пробу пару баночек, нам очень понравилось. А вот название рецепта я решила придумать своё!У меня просто четыре тетради различных рецептов консервации, а сейчас я купила себе толстый журнал в твердой обложке и записываю туда рецепты, проверенные мной за несколько лет. А которые пробую готовить в первый раз, записываю в старые тетради и зимой отмечаю — что понравилось, а что нет. Хорошие и вкусные я переношу в свой новый журнал. Потом передам его дочери.
Я наверное рассмешила вас своим складом тетрадок, но вот такая я!
Теперь рецепт! Я вчера сделала одну литровую баночку, так как с перцем у меня проблема (еще не вызрел).
Время приготовления около 1 часа.
Ингредиенты
- Кабачки (сколько войдет в литровую баночку)
- Перец сладкий — 2 шт. среднего размера
- Укроп — 1 пучок
- Чеснок — 1 большая головка
- Перец горошек и перец душистый горошек — по 5 шт.
Для маринада
С литровой баночки у меня выходит примерно 0,5 л воды. На это количество я беру:
- Сахар — 3 ст. ложки
- Соль — 1,5 ст. ложки
- Уксусная эссенция (на литровую банку) — 1 ст. ложка
Овощи, которые использую
Приготовление
В принципе, маринад очень похож на тот, что мы делаем для сладких маринованных огурцов. Эссенция в баночках практически не чувствуется, получается такой сладко-пряный вкус.Кабачки порезать кольцами примерно 1 см. Сладкий перец тоже кольцами толщиной 1 см.
Сладкий перец кольцами
Укроп мелко нарезаю, зубчики чеснока разрезаю пополам.
Укроп
Далее я начинаю выкладывать слоями овощи. Сначала я кладу часть чеснока, укропа и специи.
Вот так
Потом укладываю в банку кольца кабачка, кольца перца, чередуя с укропом и чесноком.
Первый слой
Укладываю слои кабачка, перца, укропа и чеснока. Заполняю банку доверху.
Вот такая красота получается
Пока я подготавливала овощи, у меня уже закипела вода. Заливаю кипятком готовую банку и оставляю прогреться минут на десять.
Залила крутым кипятком
Далее я сливаю воду в кастрюлю и опять даю закипеть, и заливаю свою красивую баночку. Даю немножко постоять, минут пять, сливаю обратно в кастрюльку и готовлю маринад.
Готовлю маринад. Разбавляю соль и сахар
Заливаю готовым маринадом, добавляю прямо в баночку 1 ст. ложку эссенции и закатываю. Укутываю до полного остывания.
Готово!
Овощи, запеченные в духовке | КУКТОРИЯ
Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff
Это самый простой, самый простой и вкусный Жареные в духовке овощи , который вы когда-либо пробовали. Идеально выдержанные и красочные, они полезны и полны вкуса!
По мере приближения холодов я все чаще и чаще испытываю жажду этих запеченных в духовке овощей. Совершенно нежные, эти овощи полны аромата и естественной сладости.Самое приятное то, что вы можете использовать СВОИ любимые овощи в этом рецепте, чтобы убедиться, что вам понравятся ВСЕ. ОДИН. КУСАТЬ.
Поскольку я люблю овощи, я МНОГО экспериментировал и пробовал много разных приправ и вариаций. Рецепт жареных овощей, которым я делюсь сегодня, лучший, потому что:
- Все просто. Вам просто нужно подготовить овощи и сбрызнуть их оливковым маслом, бальзамическим уксусом, свежим розмарином, сушеными итальянскими травами, солью и перцем.Смешайте прямо на противне, и он готов к жарке!
- Ароматно. Бальзамический уксус придает овощам превосходный вкус, а свежий розмарин придает чудесный аромат.
- Он универсален. Используйте любую комбинацию овощей, которая подходит вашему вкусу.
- Проверено. Я много раз готовил эти жареные овощи, и они всегда получаются идеальными!
Как я уже упоминал выше, можно жарить практически любые овощи.Попробуйте разные варианты в зависимости от ваших личных предпочтений. Вот несколько идей:
- Корнеплоды – картофель, сладкий картофель, свекла, морковь, пастернак, репа, юка, кольраби, хикама и редис.
- Крестоцветные – капуста, цветная капуста, брокколи и брюссельская капуста.
- Winter Squash – кабачок из орехов, кабоча, кабачок из желудей и кабачок.
- Мягкие овощи – кабачки, кабачки, баклажаны, сладкий перец, лук, помидоры, спаржа, грибы и стручковая фасоль.
Все овощи, упомянутые выше, можно жарить вместе. Некоторые овощи тверже (свекла, картофель), а некоторые мягче (кабачки, помидоры). «Секрет» в том, чтобы нарезать более твердые овощи на более мелкие или более тонкие кусочки, чтобы они готовились быстрее. Чтобы узнать больше о времени обжарки каждого овоща, ознакомьтесь с этой статьей: Время обжарки разных овощей в духовке
ЖАРЕНЫЕ ОВОЩНЫЕ СОВЕТЫ: - Используйте противень с антипригарным покрытием или застелите противень пергаментной бумагой, чтобы овощи не прилипали.
- Не перегружайте овощи. Выложите овощи в один слой, чтобы они хорошо прожарились. Убедитесь, что вы используете большой противень или, если необходимо, два противня.
- Перемешайте овощи до половины, чтобы они стали хрустящими с обеих сторон.
НАЧИНАЕМ ЖАРКИ !!!
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ1. Разогрейте духовку до 400 ° F.
2. Выложите овощи на большую противень с антипригарным покрытием (около 13×18 дюймов).Сбрызните их оливковым маслом, бальзамическим уксусом, свежемолотым розмарином и итальянскими травами. Добавить соль и перец по вкусу.
3. Руки хорошо перемешайте все овощи, чтобы они были равномерно покрыты маслом и приправами. Выложите овощи одним слоем.
4. Выпекайте около 30 минут, помешивая, в середине приготовления.
5. Украсить свежим розмарином. Служить.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Я предлагаю сначала смешать овощи с приправами в большой миске, а затем выложить их на пергаментную бумагу.
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ:
Обучающее видео по запеченным овощам в духовкеГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!
ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ
Таня ШеффЭто самые простые, простые и вкусные овощи, запеченные в духовке, которые вы когда-либо пробовали. Идеально выдержанные и красочные, они полезны и полны вкуса!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 45 минут
Гарнир для курса
Кухня Американская
Порции 4 порции
Калорий 225 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- ½ небольшой ореховой тыквы, очищенной от кожуры и нарезанной кубиками ½ дюйма
- 1 средняя свекла, очищенная от кожуры и нарезанная кубиками ½ дюйма
- 1 средний кабачок, нарезанный & frac13; дюймовые полукруги
- 1 средний летний кабачок, нарезанный & frac13; дюймовые полукруги
- 1 средний красный лук, очищенный, разрезанный на четыре части и разделенный на кусочки
- 1 большой красный болгарский перец, нарезанный средними кусочками
- чашка оливкового масла первого отжима
- чашка бальзамического уксуса
- 1 ст.свежий розмарин мелко нарезанный
- ½ ст. сушеные итальянские травы
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 ° F.
Положите овощи на большую противень с антипригарным покрытием (около 13×18 дюймов). Сбрызните их оливковым маслом, бальзамическим уксусом, свежемолотым розмарином и итальянскими травами. Добавить соль и перец по вкусу.
Руками хорошо перемешайте все овощи, чтобы они были равномерно покрыты маслом и приправами.Выложите овощи одним слоем.
Выпекайте около 30 минут, помешивая, в середине приготовления.
Украсить свежим розмарином. Служить.
Notes
Я предлагаю сначала смешать овощи с приправами в большой миске, а затем выложить их на пергаментную бумагу.
Nutrition
Калорийность: 225 ккалУглеводы: 23 г Белки: 3 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 2 г Натрий: 31 мг Калий: 798 мг Волокно: 5 г Сахар: 10 г Витамин A: 11200 МЕ Витамин C: 78.6 мг Кальций: 86 мг Железо: 1,8 мг
Пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа! КОНТАКТЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ В ПЕЧИ НА ПОЗЖЕГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!
Жареные кабачки, помидоры и перец
Мой муж был абсолютно шокирован, когда я сказала ему, что собираюсь написать об этом рецепте в блоге.Почему? Потому что это так хорошо, и я делаю это так часто! Вы можете подумать, что, если бы здесь было опубликовано более 350 рецептов, я бы уже поделился всеми любимыми блюдами нашей семьи, но, увы, количество рецептов не иссякает :). (Что является облегчением, по крайней мере, для фуд-блогера!)
Кабачки, перец, помидоры, лук и чеснок – классическое сочетание и не зря. На приготовление уходит всего 5-10 минут, а потом у вас есть чудесный гарнир или легкий обед. Вы можете запечь овощи в духовке, чтобы не было рук, или приготовить их на глубокой сковороде.Я сделал одинаковое количество и того, и другого. Каждый раз, когда я готовлю эту ароматную смесь, я делаю большое количество, так как я тоже ОБОЖАЮ остатки. Это одна из моих любимых вещей, которые я могу взять с собой на работу, чтобы перекусить в полночь :).
Состав:
3 средних кабачка, нарезанных кружками размером 1/2 дюйма или полукругами
4-5 помидоров, очищенных от семян и нарезанных на кусочки размером 1 дюйм
1 большой болгарский перец, нарезанный полосками от 1/4 до 1/2 дюйма
1 большая луковица, нарезанная полукругами
6 зубчиков чеснока, нарезанных или измельченных
соль, перец
1/4 стакана оливкового масла
сухих трав, по желанию
сок 1/2 лимона, по желанию
1 столовая ложка измельченной свежей петрушки и / или базилика
Инструкции:
Line 2 противня с алюминиевой фольгой с бортиком.Духовку разогрейте до 450 градусов.
Подготовьте овощи.
Перемешайте все овощи с оливковым маслом.
Приправить солью и перцем. Я также люблю добавлять немного сушеных трав. Здесь я использую смесь сухих трав, купленную в Whole Foods. Вы можете использовать любую комбинацию сухих трав, которая вам нравится.
Выложите овощи на два подготовленных противня. Вы также можете уложить все овощи на один противень с бортиком, но овощи будут мягче, и их нужно будет жарить дольше.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 18-25 минут, пока овощи не станут мягкими и в некоторых местах по желанию не обугрится. Добавьте лимонный сок и зелень. Это блюдо, которое можно подавать горячим или холодным.
Это блюдо также можно приготовить в большой глубокой сковороде.
Нагрейте масло в сковороде, добавьте лук, приправьте солью и перцем и готовьте около 5 минут, пока он не станет мягким. Добавить перец и чеснок, приправить солью и перцем.Варить еще 3-5 минут. В последнюю очередь добавьте кабачки и помидоры, так как они готовятся быстрее всего, приправьте солью и перцем и, наконец, добавьте свежую зелень. Если ваши помидоры не очень кислые, вы можете добавить немного свежевыжатого лимонного сока.
Я знаю, что уточняю, что по этому рецепту получается 4 порции. Если вы хоть немного похожи на нас с мужем, хватит только на двоих :).
Жареные кабачки, помидоры и перец
Автор: Ольга Фабрика вкусов
Тип рецепта: Стороны
- 3 средних кабачка, нарезанных кружками по ½ дюйма или полукругами
- 4-5 помидоров, очищенных от семян и нарезанных 1 дюймовые кусочки
- 1 большой болгарский перец, нарезанный полосками ¼ – ½ дюйма
- 1 большая луковица, нарезанная полукругами
- 6 зубчиков чеснока, нарезанных или измельченных
- соль, перец
- чашки оливкового масла
- сухие травы , по желанию
- сок ½ лимона, по желанию
- 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки и / или базилика
- Линия 2 противня с бортиками и алюминиевой фольгой.Духовку разогрейте до 450 градусов.
- Подготовьте овощи. Перемешайте все овощи с оливковым маслом. Приправить солью и перцем.
- Выложите овощи на два подготовленных противня. Вы также можете уложить все овощи на один противень с бортиком, но овощи будут мягче, и их нужно будет жарить дольше. №
- Выпекать в предварительно разогретой духовке 18-25 минут, пока овощи не станут мягкими и в некоторых местах не обугрится. Добавьте лимонный сок и зелень.Это блюдо, которое можно подавать горячим или холодным.
Нагрейте масло в сковороде, добавьте лук, приправьте солью и перцем и готовьте около 5 минут, пока он не станет мягким. Добавить перец и чеснок, приправить солью и перцем. Варить еще 3-5 минут. В последнюю очередь добавьте кабачки и помидоры, так как они готовятся быстрее всего, приправьте солью и перцем и, наконец, добавьте свежую зелень. Если ваши помидоры не очень кислые, вы можете добавить немного свежевыжатого лимонного сока.
3.2.2265
фаршированных овощами перца | Alexandra’s Kitchen
Это мое летнее вегетарианское блюдо. Эти жареные фаршированные перцы наполнены обжаренными овощами и зеленью: луком, кукурузой, цукини, помидорами, зеленым луком и кинзой. Киноа и сыр Монтерей Джек придают им живучесть. Супер летний и вкусный, эти перцы любят мясоеды и вегетарианцы!
Как накормить толпу овощами?
Это вопрос, который я часто задаю в последние недели.Я был в дороге, сначала на озере Джордж, затем в Коннектикуте, каждый поехал в недельную поездку с большой семьей.
Когда подошла моя очередь готовить ужин, я обнаружил, что хочу приготовить что-нибудь вегетарианское – например, большой рубленый салат с нутом и кубиками сыра – но беспокоюсь о двух вещах:
- Как бы его приняли? и
- Достаточно ли это будет?
В это время года, когда урожай приближается к своему пику, легко сколотить большой зеленый салат или приготовить на пару дюжину початков кукурузы, или нарезать пучок помидоров и закончить гарнир.
Но как приготовить что-нибудь на овощной основе для основного блюда, когда за столом сидят восемь взрослых и восемь детей? И как это сделать, не тратя три дня на измельчение?
Вот один ответ: перец фаршированный по-вегетариански. На прошлой неделе я трижды приготовил эти перцы, и, хотя я даже не пытался подать их детям, взрослые были в восторге.
Красота фаршированного овощами сладкого перца:
- Эти перцы, наполненные смесью обжаренных цукини, кукурузы и помидоров и наполненные вареной киноа и сыром Монтерей Джек, дают ощущение насыщенности и удовлетворения, но при этом они летние и легкие.
- Готовим заранее: Это блюдо можно приготовить заранее несколькими способами. Мой любимый способ – наполнить частично обжаренный перец начинкой, а затем спрятать его в холодильнике или оставить при комнатной температуре, пока я не буду готов поставить их в духовку для окончательной выпечки.
- Они красиво разогревают .
- Возможность адаптации: Овощи можно менять местами, можно добавлять специи, любое количество зерен можно использовать вместо киноа, и любое количество хороших плавящихся сыров можно использовать вместо Монтерей Джека.Прошлой осенью я сделал вариацию из перца поблано в пузырях, киноа и кукурузы .
Эти перцы не то, что я предлагаю вам взбивать в будние дни, но они также не заставят вас запереться на кухне в течение нескольких дней.
Как долго запекать фаршированный перец?
Эти фаршированные перцы запекаются в общей сложности 25 минут. Сначала перец запекается отдельно при температуре 475 ° F в течение 15 минут или до тех пор, пока их поверхность не покроется пузырями; затем запекаются еще 5-10 минут или пока сыр не расплавится.
Как приготовить фаршированный перец:
Игра за игрой: Соберите ингредиенты. Нагрейте духовку до 475ºF конвекционного жаркого.
Разрезать болгарский перец пополам и сердцевину, не трогая стебли. Сбрызнуть оливковым маслом и солью, выложить их разрезанной стороной вниз на противень и поставить в духовку на 20 минут.
Тем временем варите 1/2 стакана киноа в подсоленной воде в течение 9–12 минут или до готовности; затем обжарьте лук с острым перцем чили примерно 5 минут, пока он не станет мягким.
Добавьте нарезанные кубиками кабачки и обжарьте еще пару минут.
Затем добавьте кукурузу и тушите еще минуту.
Добавьте помидоры, зеленый лук и кинзу и выключите огонь.
Затем добавьте киноа и перемешайте.
Добавьте нарезанный кубиками сыр Монтерей Джек (или другой сыр) и перемешайте.
Достаньте болгарский перец из духовки.
Переверните их.
Фаршировать перец начинкой из киноа и овощей.
Фаршированные перцы в духовке.Переложите противень в духовку (или переложите несколько перцев на противень меньшего размера) и запекайте еще 10 минут или пока сыр не расплавится.
Украсить свежим базиликом из духовки и по желанию подавать с лимоном.
Распечатать часы значок часов- 6 больших болгарских перцев, разрезанных пополам и без сердцевины, без стеблей (по желанию)
- 2 столовые ложки оливкового масла плюс еще для поливания
- кошерная соль
- 1/2 стакана киноа
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1 острый перец чили, по желанию, мелко измельченный
- кошерная соль
- 1 или 2 цуккини, нарезанных небольшими кубиками, чтобы получить около 2 чашек
- Кукуруза 2 початка с удаленными зернами
- 1 стакан помидоров черри, разрезанных на четвертинки
- 6 мелко нарезанных луковиц
- 1 пучок кинзы, мелко нарезанный, чтобы получилось около чашки
- 12 унций сыра Монтерей Джек, нарезанный кубиками
- базилик или чеснок, мелко нарезанный, для украшения, по желанию
- лимон для гарнира, по желанию
- Нагрейте духовку до 475ºF конвекционного жаркого.Положите перец разрезанной стороной вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызнуть маслом. Приправить солью. Перенесите сковороду в духовку и готовьте 15-20 минут или пока перец не начнет пузыриться. Вынуть из духовки. Переверните перец. Отложите в сторону.
- Тем временем наполните среднюю кастрюлю водой и доведите до кипения. Добавьте большую щепотку кошерной соли. Готовьте киноа 9–12 минут или до готовности квиноа. Процедить через мелкоячеистое сито. Отложите в сторону.
- Тем временем нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на сильном огне.Когда он начнет мерцать, добавьте нарезанный кубиками лук и перец чили, сразу уменьшите огонь до среднего, приправьте щепоткой соли и перемешайте. Готовьте около 5 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и не станет полупрозрачным.
- Добавьте нарезанные кубиками кабачки и готовьте в течение 2 минут, пока кабачки не потеряют сырость – вы же не хотите, чтобы кабачки превратились в кашицу; приятно, когда здесь есть текстура. Добавьте кукурузу и готовьте еще минуту. Выключите огонь. Добавьте помидоры, зеленый лук и кинзу.
- Добавить киноа и перемешать. Вкус. Добавьте соль и перец, пока он не станет хорошо приправленным на вкус. Сложите кубики Монтерей Джека.
- Ложка для наполнения пустотелого перца. Не бойтесь по-настоящему набить их целиком – ничего страшного, если начинка будет навалена горкой в каждом перце. Эти перцы созданы для того, чтобы чувствовать себя солидно. У вас может быть под рукой немного лишней начинки; это вкусно само по себе. Сохраните это на другой день или съешьте.
- Переложите перец в духовку и готовьте еще около 10 минут, пока сыр не начнет таять, а овощи не подрумянятся.
- Вынуть из духовки. Если хотите, украсьте свежим базиликом. Если хотите, подавайте с лимонным соком.
- Категория: Ужин
- Способ приготовления: Духовка
- Кухня: американская
Ключевые слова: фаршированные, перец, лето, кукуруза, кабачки, кинза, зелень, Монтерей Джек
Острый рецепт супа из кабачков, перца и картофеля | Рэйчел Рэй
Убрать выделение со всего
1 большой красный перец для жарки или красный болгарский перец для запекания
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
От 1 до 1 1/4 фунта небольших кабачков, очень тонко нарезанных дисками
2 перца чили, фресно или другие, удалить ботву, очистить от семян и нарезать очень тонкими кольцами
2 неострых зеленых перца для жарки (кубанель), нарезанных тонкими кольцами
1 средний желтый или красный лук, очищенный и тонко нарезанный кольцами
5–6 золотых картофелей юкона, очень тонко нарезанных дисками (например, картофельных чипсов)
4 зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
Соль и свежемолотый черный перец
2 столовые ложки мелко нарезанного розмарина
Несколько веточек тимьяна, листья сорваны и мелко нарезаны
2 фунта очищенных свежих помидоров из семейной реликвии, нарезанных ИЛИ 1 банка (28 унций) обжаренных на огне измельченных помидоров, тушеных помидоров или измельченных помидоров
2-3 стакана куриного или овощного бульона
Свежие листья сладкого базилика, измельченные или порванные, для украшения
Хлеб с хрустящей корочкой или свежий багет для подачи
Болгарский перец, фаршированный мускатной тыквой и коричневым рисом
Фаршированный сладкий перец с мускатной тыквой, шпинатом и коричневым рисом – это вкусный легкий вегетарианский ужин.
Набивать вещи другими вещами может быть одним из моих любимых занятий. Делать.
Давайте поговорим о чучелах и чучелах.
Блинчики. Лучший персонал всех времен, если хочешь, чтобы я тебе все объяснил. Острый креп, сладкий креп, креп, начиненный только растопленным шоколадом. Единственная французская еда, которую я когда-либо готовил.
Турдуцкин. Набить животное другим животным, которое набито животным. Это многозадачность.Это готовится оптом. Это белок.
Яйца с пряностями. Признайся, что-то набивать собой – это круто.
И болгарский перец! О возможности … различные виды мяса, зерна и овощей. Эти болгарские перцы, фаршированные коричневым рисом и тыквой, приправлены теплыми специями. Они простые, полезные, обладают отличным вкусом, а если сомневаетесь, всегда можно добавить сыр!
Состав
- 3 дюйма болгарского перца, разрезать пополам, внутренности удалены (цвета на выбор)
- ¾ стакана сырого коричневого риса
- 1.5 стаканов воды
- 1 столовая ложка масла виноградных косточек
- ½ стакана большого желтого лука, мелко нарезанного (примерно 2,5 нарезанного лука)
- 2 стакана ореховой тыквы, очищенной и нарезанной кубиками ¼ – ½ дюйма (примерно половина небольшой ореховой тыквы)
- 2 столовые ложки овощного бульона или воды
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 2 чайные ложки кориандра
- 2 чайные ложки семян фенхеля
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1-1 / 2 чайных ложки соли или по вкусу
- 1 чашка молодого шпината, крупно нарезанного
Инструкции
- Приготовьте коричневый рис, как указано на упаковке.Я использую воду в соотношении 2: 1, кипятите воду и оставляю рис на медленном огне в течение 35–45 минут.
- Нагрейте масло из виноградных косточек на среднем огне в большой сковороде. Добавьте измельченную мускатную тыкву, перемешайте, чтобы она покрылась маслом, накройте сковороду и готовьте 5 минут.
- Снимите крышку и добавьте 2 столовые ложки бульона / воды. Закройте крышку и готовьте еще 2–3 минуты. Добавьте желтый лук, тмин, кориандр, чесночный порошок, семена фенхеля и соль. Перемешайте и обжарьте еще 8 минут, пока ореховая тыква не станет мягкой, а вся вода не испарится.
- Когда рис будет готов, добавьте рис и нарезанный шпинат в сковороду с ореховой тыквой. Хорошо перемешайте и отложите.
- Духовку разогреть до 400 градусов.
- Нарежьте болгарский перец вдоль, удалите его внутренности и выложите разрезанной стороной вниз на противень, застеленный пергаментом. Запекать в духовке 5 минут.
- Выньте перец из духовки, дайте ему остыть, а затем переверните его (разрезанной стороной вверх) и набейте начинкой, загружая его по максимуму (у вас может остаться немного оставшейся начинки для тыквенных орехов).
- Запекайте фаршированный перец в течение 7 минут, затем достаньте и подавайте к любимому блюду!
Банкноты
Примечание: вы можете добавить тертый сыр поверх фаршированного перца перед тем, как запечь его, для дополнительного вкуса! Я бы порекомендовал джек или козий сыр. Чеддер тоже подойдет 🙂
Информация о питании
Выход 6 Размер порции 1 из 6Сумма на порцию Калории 135 Всего жиров 3 г Ненасыщенные жиры 0 г Углеводы 23 г Чистые углеводы 20 г Волокно 3 г Сахар 5 г Белки 3 г
Тушеные кабачки и кабачки | Рецепт за 20 минут
Желтый кабачок и кабачки – это обжаренные с луком на сковороде для быстрого рецепта гарнира, который может быть на вашем обеденном столе менее чем за 20 минут! Этот простой и полезный рецепт летней тыквы сделан из нескольких простых ингредиентов и не содержит глютена, подходит для веганов, вегетарианцев, Whole30 и Paleo.
Тушеные кабачки и желтые кабачки
Несколько лет назад я открыла для себя волшебство этого суперпростого рецепта тушеной тыквы благодаря моей милой свекрови.
Мне пришлось перенести операцию на ACL после не очень большого падения со стены для боулдеринга. ( Вау, Вау!)
На четвертый день, когда я был прикован к дивану, я вместе с бабушкой и свекровью отправился в небольшое приключение в наш местный продуктовый магазин. Мой единственный шанс использовать моторизованную тележку для продуктов по уважительной причине. (а он перестал работать на полпути магазина!)
Было начало лета, и цуккини и желтая тыква были прекрасны! Моя свекровь схватила несколько штук и сказала, что собирается их приготовить é .
«Тушеные кабачки и кабачки?» Думал. До этого момента я наслаждался ими только в запеканках, таких как «Здоровая летняя запеканка из кабачков» или «Запеченный жареный картофель из цуккини с пармезаном».
Гарнир для сквоша Simple
Костыли и все такое, я проковылял на кухню, чтобы собрать разделочную доску, пока моя влюбленная мать творила магию на плите.
Если честно, ожидал немножко по вкусу, ну скучновато . В конце концов, в рецепте было не так уж много вкусов.
Боже, я был совершенно неправ!
Цуккини и кабачки впитали аромат жира и чеснока, карамелизировались и стали почти сладкими ?!
Состав
Как я упоминал ранее, ингредиенты для этого рецепта настолько невероятно просты, что, скорее всего, у вас уже есть все они под рукой!
Кабачок – В этом рецепте используется смесь кабачков и желтых кабачков.Если у вас есть только один или другой, не стесняйтесь использовать все это вместо этого! (А если у вас остались остатки, вы всегда можете узнать, как заморозить кабачки!)
Лук – Сладкий лук, нарезанный кубиками, изначально использовался в этом блюде и является моим личным предпочтением. Вы можете заменить его белым, желтым или красным луком.
Чеснок – Свежий зубчик чеснока – это секрет, придающий этому рецепту изюминку. Хотя да, вы можете заменить чесночный порошок, если это абсолютно необходимо, но я бы не рекомендовал это делать.
Масло и масло – Смесь масла и сливочного масла используется при обжаривании этих овощей .
- Если вы веган или не употребляете молочные продукты, можете использовать веганский заменитель масла (например, веганские масляные палочки) или полностью оливковое масло.
Кабачки – это кабачки?
Этот вопрос возникает довольно часто, поэтому я хотел бы уточнить, когда речь идет об ингредиентах в этом рецепте.
Да. Кабачки – это разновидность кабачков .Но нет, не все кабачки – это кабачки.
Если вы живете за пределами Соединенных Штатов, вы также можете называть этих «сквошей» коргетами.
В этом рецепте вы можете использовать либо цуккини, либо все желтые летние кабачки, либо их смесь.
Раскрой и подготовка
Прежде чем вы начнете готовить, ключевой фактор при выполнении этого простого рецепта – это то, как вы нарезаете кабачки и какого они размера.
Чтобы приготовить это быстро, вам нужно нарезать кусочки тыквы размером не более ½-дюйма.
- Обрежьте и удалите концы соцветий и стеблей желтых кабачков и кабачков.
- Разрежьте овощ пополам вдоль, а затем еще раз на четвертинки.
- Сделайте надрезов на расстоянии около ½ дюйма друг от друга, чтобы получить небольшие кусочки.
Совет повара: Если у вас есть нож для резки мандолины, вы также можете использовать его, чтобы немного ускорить процесс нарезки.
Как приготовить
Чтобы приготовить кабачки и кабачки, выполните следующие действия:
- Нагрейте большую сковороду до среднего огня и добавьте оливковое масло и нарезанный кубиками лук.Варить 2-3 минуты.
- Добавить измельченный чеснок и тушить 1 минуту.
- Размешайте с кабачками, кабачками, солью, перцем и маслом. Накройте сковороду крышкой и готовьте 5 минут. Откройте крышку и перемешайте.
- Продолжайте готовить в течение 5-7 минут или пока кабачки не приготовятся по своему вкусу.
- Подавать с добавлением соли и перца по вкусу и немного свежей петрушки. Наслаждаться!
Совет повара: Если оставить цуккини и тыкву в сковороде немного дольше в конце и увеличить огонь, они получат эту красивую коричневую карамелизацию, которая сделает их слегка сладкими и полными вкуса.
Часто задаваемые вопросы
Как долго продержатся остатки еды?
Вы можете хранить остатки еды в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней.
Могу я приготовить это блюдо?
Да, блюдо по этому рецепту готовится прекрасно. Лук мелко нарезать и хранить отдельно от нарезанной тыквы. Храните сырые овощи в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней.
Как лучше всего разогреть?
Хотя вы всегда можете снова поставить его в микроволновую печь, лучший способ разогреть эту обжаренную тыкву – это добавить ее в сковороду с небольшим количеством масла или сливочного масла.Готовьте на среднем или медленном огне, пока не прогреется.
Полезен ли этот рецепт тыквы?
В отличие от других летних рецептов кабачков с жирными сливками и сыром, в этом рецепте используется лишь немного масла или сливочного масла. Из-за этого он естественно без глютена, вегетарианский, Whole30, Paleo, и его можно легко сделать веганским.
Еще рецепты из кабачков
Хотите съесть еще кабачков или желтых тыкв? Вот еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться:
Хрустящие оладьи с кабачками
Ролл-ап с кабачками и лазаньей
Рецепт хлеба с двойным шоколадом и кабачками
Лодочки из цуккини, фаршированные тако
Хлеб с лимонными цукини
Цукини на гриле
Тушеные кабачки и кабачки за 20 минут!
Желтые кабачки и кабачки обжариваются с луком в сковороде, что дает быстрый рецепт гарнира, который может быть на вашем обеденном столе менее чем за 20 минут!
Состав
- 2 Ст.оливковое масло
- 1 Ст. масло или дополнительное масло
- ¾ чашка сладкий лук мелко нарезанный
- 2 гвоздика чеснок раздавлен
- 2 чашки летний сквош* нарезать кубиками ½ дюйма
- 2 чашки цуккини* нарезать кубиками ½ дюйма
- ¾-1 чайная ложкасоль пробовать
- ¼ чайная ложка перец пробовать
- Петрушка мелко нарезанный, по желанию
Инструкции
В большую сковороду на среднем огне добавить 2 ст. оливковое масло и лук. Варить 2-3 минуты.
Добавить измельченный чеснок и обжаривать 1 минуту.
Добавьте кабачки, кабачки, соль, перец и масло. Накройте сковороду крышкой и готовьте 5 минут.
Откройте крышку и перемешайте. Продолжайте готовить 5-7 минут или пока кабачки не приготовятся по своему вкусу. (Если вы хотите слегка подрумянить и карамелизировать тыкву, дайте ей постоять 1-2 минуты перед перемешиванием.)
Подавать кабачки и кабачки с добавлением соли и перца по вкусу и немного свежей петрушки.Наслаждаться!
Примечания к рецепту
- Не стесняйтесь заменять на все желтые кабачки или все кабачки.
- Используйте масло или веганское масло вместо обычного масла, если оно не содержит молочных продуктов или веганское.
Пищевая ценность
Тушеные кабачки и кабачки за 20 минут!
Сумма на порцию
калорий 142 Калорий в составе жира 99
% дневная стоимость *
Жиры 11 г 17%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Натрий 370 мг 16%
Калий 548 мг 16%
0
0
9g Углеводы 2 9g Клетчатка 2 г 8%Сахар 6 г 7%
Белок 2 г 4%
Витамин A 390IU 8%
Витамин C 36.1 мг 44%
Кальций 39 мг 4%
Железо 0,8 мг 4%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Перец с начинкой из кабачков, киноа и индейки по спирали
Эти легкие фаршированные перцы сделаны без риса, а вместо этого наполнены полезными ингредиентами, такими как спиральные кабачки, белковая лебеда и фарш из индейки, что обеспечивает быстрое и супер здоровое питание. один ужин понравится всем за столом.
На днях я прочитал, что в день семейного обеда тарелка состоит из основного белка (мясо, курица, рыба), части углеводов (рис, макароны, картофель), а затем части овощей (морковь, брокколи, то, что томится в холодильнике) быстро теряет позиции как лучшее представление о том, как должен выглядеть ужин. Я вырос на той же идее об этом соотношении и много лет следовал этому примеру.
Но благодаря популярности блюд в мисках, сытных салатов в качестве основного блюда и большего количества вариантов сервировки «все в одном», обеденная тарелка изменилась.И дело не только в том, как мы распределяем размер порций, но и в том, в какой посуде подается наша еда, например, об использовании богатых витаминами овощей, таких как сладкий картофель, всех видов тыкв, которые только можно вообразить, и капустных листьев, и это лишь некоторые из них.
И в нашем доме действительно нет более универсального основного ингредиента для овощей и фруктов, чем всемогущий болгарский перец.
Фаршированный перец часто появлялся в нашем доме, от нашего базового рецепта фаршированного перца до юго-западного фаршированного перца, и, вероятно, рецепта фаршированного перца, который мы делаем чаще всего, – это перец моего мужа с кремовой курицей и грибами.
На этот раз я хотел приготовить обед с начинкой из протеина и овощей, фаршированный перцем, но с тонким вкусом.
Гол забито.
подробнее: 30 ужинов, которые можно приготовить, когда нет времени готовить
Как приготовить фаршированный перец
Один из моих наиболее часто используемых приборов / гаджетов / помощников на кухне (помимо моего верного мужа за плитой) – это мой Inspiralizer. Этот ребенок берет на себя всю работу по нарезке, нарезке кубиками и ломтиками и делает овощи сытными, я думаю, в основном из-за нарезки, они просто занимают больше места в блюде, но не перегружают его вкусом.
Получите свой собственный Inspiralizer здесь.
Мой муж не совсем понял, что да! Ужин МОЖЕТ подаваться без мяса, морепродуктов или птицы, и при этом он будет потрясающе сытным и вкусным. Итак, для этих перцев я добавил фарш из индейки с чесноком и фенхелем, чтобы придать ему тот колбасный вкус, который он обожает.
Если вам удастся найти, то здесь тоже можно использовать колбасу из индейки в звеньях, только не забудьте удалить оболочку перед приготовлением, если она измельчена.Вы также можете нарезать колбасу, чтобы она стала короче.
Полезные ингредиенты для фаршированного перца
Я добавил в это блюдо больше протеина, заменив традиционный рис киноа. Многие любят киноа как вариант безглютенового питания, который считается одним из самых высоких в мире растительных белков.
Другие суперпродукты из древних зерновых, которые можно использовать вместо киноа или риса:
- Фарро
- Камут
- Коричневый рис
- пишется
- Ягоды пшеницы
- Макароны из цельной пшеницы ачини де пепе
Если вам интересно узнать о других рецептах с древними злаками, посмотрите мой пост «10 злаков, из которых следует готовить прямо сейчас», в котором есть 30 ссылок на рецепты, которые помогут вам спланировать ужин.
подробнее: 31 день лета Рецепты продуктов, которые нужно приготовить сейчас
Как приготовить фаршированный перец
Мы всегда запекаем перец в микроволновой печи перед тем, как начинить его, чтобы они приготовились немного быстрее. Если просто посыпать перцы кошерной солью, а затем 5 минут взорвать в микроволновой печи, вы приготовите эти перцы и вдвое сократите время выпекания.
Наш любимый способ фаршировать перец – это разрезать его верхушки и поставить их, как солдатиков в форму для запекания.Я использую противень меньшего размера, чтобы перец плотно прилегал к нему, удерживая больше ингредиентов, но не рассыпаясь.
Благодаря ребятам из Cooks Illustrated я обнаружил четыре других идеи, как держать перец вертикально во время запекания:
- Поместите перцы по отдельности в формочки или мини-кокетки при выпекании меньшего количества.
- Поместите перец в форму для торта, чтобы он встал прямо вверх.
- Используйте форму для маффинов, чтобы по бокам были перцы на месте.
- Сохраните верхушки болгарского перца, которые были отрезаны для начинки, и вставьте их между перцами в больших кастрюлях для устойчивости.
подробнее: 31 Быстрый и полезный овощной гарнир за 30 минут или меньше
Еще рецепты со сладким перцем
Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram тегом #foodiecrusheats.
РаспечататьСпирализованные перцы из кабачков, киноа и индейки, фаршированные колбасой
Выбирайте твердые глянцевые болгарские перцы, широкие на верхушке и у основания, чтобы они легко стояли сами по себе, когда начинены смесью из спиральных цукини, киноа и фарша из индейки.
Ингредиенты
- 6 болгарских перцев разных цветов
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 2 средних цуккини, нарезанных спиралью или кубиками, около 4 чашек
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
- 1 фунт молотого индейки
- 4 зубчика чеснока измельченный или прессованный
- 1/2 чайной ложки измельченных сушеных семян фенхеля
- 1/8 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 1 стакан нарезанного желтого лука
- 1 стакан измельченных помидоров или томатного соуса
- 4 стакана вареной киноа
- 1/2 чашка тертого сыра пармезан плюс еще для украшения
- 1/4 чашки нарезанного свежего базилика
Инструкции
Разогрейте духовку до 375 ° F.
Удалите стебли и сердцевину болгарского перца, удалив все семена, затем промойте. Слегка посыпьте перец кошерной солью изнутри и поместите в блюдо, подходящее для микроволновой печи, с стакана воды. Готовьте в микроволновой печи 5-7 минут или пока они не начнут размягчаться. Удалите и отложите в сторону.
Нарежьте цуккини спиралью или кубиками. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте кабачки и приправьте кошерной солью.Перемешайте кабачки и готовьте, пока они не начнут размягчаться, около 2 минут, затем переложите в миску и отставьте.
В той же сковороде нагрейте оставшееся оливковое масло до горячего состояния, затем добавьте фарш из индейки, прессованный чеснок, семена фенхеля, измельченные хлопья красного перца и приправьте кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Готовьте около 5 минут или до полной готовности, часто помешивая. Добавьте лук и продолжайте готовить, пока лук не станет мягким. Добавьте измельченные помидоры и готовьте еще минуту.Снимите с огня и добавьте киноа и кабачки. Перемешайте с сыром пармезан и свежим базиликом и приправьте по вкусу.
Переложите перец в форму для выпечки емкостью 3 литра и залейте смесью колбасы и киноа. При желании посыпьте вершины сыром пармезан и запекайте 20 минут, пока перец не станет мягким, а сыр не подрумянится. Подавать горячим.
Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты.Все мнения всегда мои.
Следите за мной в Instagram, Twitter, Facebook и Pinterest?
Спасибо, что прочитали, и подпишитесь на FoodieCrush, чтобы каждое сообщение доставлялось прямо на ваш электронный почтовый ящик.
.