Разное

Рецепт на зиму кабачки и перец: Кабачки с болгарским перцем на зиму рецепт с фото

Содержание

Кабачки, консервированные со сладким перцем рецепт с фото на Webspoon.ru

Кабачки с перечным ароматом

Кабачки можно консервировать не только с пряными травами и пряностями, но и в сочетании с другими овощами: сладким перцем, помидорами или с целым набором различных плодов.

От этого они только выигрывают как во вкусе, так и в аромате. Я ценю такие рецепты ещё и потому, что из одной банки можно получить сразу несколько разных консервированных овощей.

Как приготовить “Кабачки, консервированные со сладким перцем” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления заготовки нужно взять молодые кабачки небольшого размера с ещё не сформировавшимися семенами, стручки красного сладкого перца, горошины чёрного и душистого перца, зелёные розетки укропа, листья вишни и чёрной смородины, лавровый лист, воду, соль и уксус 9 % концентрации. Расчёт ингредиентов дан для банки ёмкостью 3 л.

Шаг 2 Ссылка

Кабачки вымыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной около 2 см.

Шаг 3 Ссылка

Стручки сладкого перца вымыть, очистить от плодоножек и семяносцев с семенами и разрезать на 4 части.

Шаг 4 Ссылка

На дно банок ёмкостью 3 л положить пряности и зелень.

Шаг 5 Ссылка

Наполнить банки нарезанными кабачками и сладким перцем.

Шаг 6 Ссылка

Воду довести до кипения, растворить в ней соль, профильтровать раствор, подогреть его до 80–85°С и добавить уксус.

Шаг 7 Ссылка

Горячим маринадом залить банки с кабачками.

Шаг 8 Ссылка

Банки накрыть прокипячёнными крышками и стерилизовать в течение 20 минут, считая от начала закипания, а затем герметично укупорить.

Салат из кабачков, перца и помидоров на зиму

Я и вся моя семья просто обожает кабачки в любом виде: жареные, тушеные, маринованные и, конечно же, салаты на зиму с их использованием.

Предлагаю вам рецепт салата из кабачков, перца и помидоров на зиму. Кто еще не пробовал готовить кабачки таким способом – очень советую. 

Для приготовления салата из кабачков, перца и помидоров вам потребуется:

2 ч. л. уксуса 70%;

2-3 ст. л. томатной пасты;

зелень – по вкусу.

Из этого количества ингредиентов выходит 5-6 банок по 700 мл.

Помидоры вымыть, нарезать соломкой.

Перец сладкий вымыть, очистить от семян и нарезать соломкой.

Лук очистить, нарезать полукольцами или четверть-кольцами.

Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать не толстыми кусочками.

В удобной емкости (сковорода, казан, кастрюля) разогреть масло. Обжарить лук до прозрачности, иногда помешивая.

Добавить помидоры, жарить на сильном огне 3 минуты, помешивая.

Добавить перец, перемешать и тушить, все время помешивая, 3 минуты.

Затем добавить кабачки, соль, сахар, поперчить по вкусу. Перемешать, тушить 20 минут, периодически помешивая, на медленном огне под крышкой.

Далее к овощам добавить томатную пасту, перемешать и продолжать тушить до готовности под крышкой, минут 10-20, иногда помешивая.

Чеснок пропустить через пресс или нарезать ножом, как делаю я.

За 2 минуты до готовности добавить мелко рубленный чеснок. Перемешать и протушить.

Затем посыпать рубленной зеленью, дать вскипеть и огонь выключить. Добавить уксус, перемешать.

Стерилизуем банки, крышки и ложку, которой будем раскладывать салат. Банки я стерилизую в микроволновке, предварительно вымыв их и залив в них по 50 мл воды. На полной мощности кипятим 2-3 минуты в микроволновой печи. Разложить салат по простерилизованным банкам (5-6 банок по 700 мл) стерильной ложкой, закрутить простерилизованными крышками. Аккуратно перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания. Вкусный салат из кабачков, перца и помидоров на зиму готов.

Приятного аппетита!

Кабачки по-корейски на зиму – рецепт с морковью и болгарским перцем ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Продолжается пора вкусных домашних заготовок и сегодня на очереди вкусный рецепт из кабачков. Будем готовить кабачки по-корейски на зиму с морковью и перцем. Мы уже сделали с вами подобную закуску, но как дополнение, добавили в салат свежие огурцы и помидоры. Закуска получилась отменной. Эти кабачки можно кушать как сразу, не подвергая стерилизации, а также наслаждаться летними ароматами зимой, когда за окном мороз и стужа. Кабачки по-корейски станут отличной закуской, которую Вы сможете подать ко второму блюду или предложить домашним в качестве перекуса.

Потребуется:

  • Кабачки — 1,5 кг.
  • Морковь — 3-4 шт.
  • Перец болгарский — 5-6 шт.
  • Чеснок — 5-8 зубчиков
  • Зелень (петрушка) — по желанию, я не добавляла
  • Приправа для корейской моркови — сыпучая — 2 ст.л или жидкая — 1 упаковка (80 гр.)

маринад для кабачков:

  • Уксус 6%-9% — 0,5 стакана (100 мл. )
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Соль — около 1 ст.л. (по вкусу)
  • Растительное масло — 0,5 стакана

 

Как приготовить кабачки по-корейски на зиму с морковью и болгарским перцем:

Главное условие приготовления этого салата, овощи должны быть нарезаны длинной соломкой. Для этого мы воспользуемся удобной тёркой для корейской моркови. Кабачки отлично трутся с помощью этой тёрки. Почистив все овощи, натираем морковь и кабачки. Если плоды кабачков уже слишком перезрелые, просто не доходите при натирании до внутренней части семян. Острым ножом нарезаем сладкий болгарский перец и отправляем в общую овощную массу.

Сюда же добавляем тёртый на мелкой тёрке чеснок. Если желаете, порубите мелко зелень в салат. Я зелень добавлять не стала.

К овощам добавляем специи для корейской моркови (сыпучие или жидкие), вливаем уксус, растительное масло, добавляем соль и сахар.

Всё тщательно перемешиваем и обязательно пробуем на вкус, возможно потребуется добавить ещё сахара или соли. Я добавляла дополнительно 1-2 ст.л. сахара. Тогда вкус корейского салата принял тот самый вкус. По желанию дополнительно можно добавить 1-2 ч.л. хмели сунели или молотого кориандра.

Перемешав овощи со специями, отправляем миску в холодильник на 5 часов. Овощи должны насытиться маринадом.

Пока салат стоит в холодильнике, моем банки с крышками и стерилизуем.

Как только время выдержки овощей вышло, закладываем салат из кабачков по-корейски по банкам, укладывая плотно, но и образовавшуюся жидкость не забудьте добавить.

Осталось только простерилизовать банки с салатом, установив в глубокую кастрюлю с водой до плечиков банки, прикрыв сверху крышками. Банки объёмом 1 л. стерилизуем 30 минут, банки объёмом 0,7л. — 25 минут, 0,5 л. банки — 20 минут.

После стерилизации банки плотно укупориваем винтовыми крышками или просто закрыаем под ключ. Храним салат из кабачков по-корейски в прохладном месте. Отлично заготовка храниться и при комнатной температуре, например в кладовке.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Заготовка кабачков с перцем на зиму

Летнее изобилие овощей, фруктов и ягод просто обязывает к тому, чтобы запастись им на зиму! Согласитесь, что баночка ароматного варенья, компотика или салата не только прекрасно вписывается в меню холодного времени года, но и отлично поднимает настроение! Кабачки с перцем на зиму – это прекрасный салат, который придется по вкусу всем, кто обожает полакомиться овощами! Очень советую познакомиться с этим рецептом каждой хозяюшке! А еще могу порекомендовать вам не менее вкусную заготовку – салат на зиму «Десятка».

Количество порций: не определено
Калорийность:
Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 60 ккал/100 г

Чтобы приготовить кабачки с перцем на зиму, вам понадобится:

кабачки – 1 кг
помидоры – 1 кг
перец болгарский – 1 кг
морковь – 500 г
лук репчатый – 200 г
чеснок – 2 зубчика
масло подсолнечное – 150 мл
уксусная эссенция – 18 мл
соль – 30-35 г
сахар – 1 ст. л.

Как приготовить кабачки с перцем на зиму.

1. Подготовить (простерилизовать) банки и крышки.
2. Кабачки, помидоры, болгарский перец и морковь хорошо вымыть под проточной водой. Кабачки нарезать кружочками или половинками кружочков (в зависимости от размеров овощей). Болгарский перец очистить от плодоножек, семян и мембран, нарезать соломкой средней величины. Морковь почистить, нарезать не очень тонкой соломкой. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи. Лук нарезать полукольцами или половинками колечек, чеснок нарезать пластинками. Помидоры опустить в кипяток, очистить от кожицы, после чего измельчить с помощью блендера или пропустить через мясорубку.

3. В большой кастрюле или в казане разогреть 1/5 часть подсолнечного масла. В горячее масло переложить репчатый лук и морковь. Готовить овощи до тех пор, пока они не станут мягкими, затем добавить в кастрюлю кабачки и болгарский перец. Посолить овощи и тушить еще минут 5.
4. Добавить к овощам томатное пюре, чеснок, сахар и тушить блюдо на маленьком огне в течение 15-20 минут. Перед окончанием процесса варки постепенно, по капелькам, влить в кастрюлю уксусную эссенцию, не забывая при этом постоянно помешивать овощную массу.
5. Горячие овощи разложить в ранее подготовленные банки объемом 0,5-0,7 л, накрыть крышками и стерилизовать на водяной бане 20 минут.
6. Оставшееся подсолнечное масло разогреть в отдельной небольшой емкости и за 5 минут до окончания стерилизации разлить в банки с салатом.
7. Аккуратно закатать банки крышками, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.

Для приготовления заготовки по данному рецепту можно использовать как молодые молочные кабачки, так и достаточно зрелые овощи. Во втором случае рекомендую срезать жесткую кожуру и удалить крупные семена, а сами овощи нарезать половинками или даже четвертинками кружочков. Что касается лука, то такой салатик получается более вкусным, если использовать не репчатый лучок, а салатный.

Приятного аппетита вам и вашим родным!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Иванченко
Рецепт опубликован 21.06.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Кабачки с болгарским перцем на зиму

“; } if (m==”2”){ el.innerHTML = “”; }

Консервирование – самый распространенный способ заготовления овощей на зиму. Ведь так приятно полакомиться зимой маринованными овощами! Предлагаем вам один из рецептов консервирования овощей.

Ингредиенты

  • Кабачки – 4 шт.
  • Перец болгарский – 4 шт.
  • Чеснок – 1 гол.
  • Специи – по вкусу
  • Уксус 9% – 1 ч. л.
  • Петрушка – 1 пуч.

Информация

Консервация
Порций – 1 литр
Время приготовления – 30 мин Овощи и зелень, подготовленные заранее, очищаем. Ополаскиваем под проточной водой. У кабачков с обеих сторон обрезаем кончики. Нарезаем небольшими ломтиками. Перец режем пополам, удаляем семена, нарезаем пластинками. Зонтик петрушки и несколько долек чеснока выкладываем на дно емкости. Затем компактно укладываем овощи. Рекомендуем для пикантности добавить половину стручка острого перца.
Как только овощи будут уложены, осторожно вливаем кипяток. Накрываем крышкой. Оставляем на 15 минут (до остывания). Перед закладкой овощей не забываем простерилизовать крышки и банки.
В отдельную ёмкость насыпаем соль, сахар, перец, гвоздику. Сюда же осторожно сливаем воду из банок. Варим рассол. Как только маринад закипает, в каждую банку додаём уксус. Заливаем овощи горячим маринадом. Герметично закатываем крышками. Переворачиваем банки вверх донышком. После остывания убираем на хранение в прохладное место.

5 / 5 ( 82 голоса )


 Распечатать | Категории блюда: Блюда из кабачков,

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:

Салат из кабачков на зиму с перцем и чесноком

Кабачки, как правило, дают обильный урожай, и тот, кто хоть раз в жизни занимался посадкой этой овощной культуры, знает, что в хороший год – кабачков на грядке рождается видимо-невидимо.

Вкусный и простой вариант переработки урожая кабачков на зимние заготовки — салат из кабачков на зиму с перцем и чесноком. Рецепт кабачкового салата выделяется от себе подобных доступным составом и простотой приготовления. Готовится салат на зиму без стерилизации из сырых кабачков.

Узнай подробнее: КАК ПРИГОТОВИТЬ ХРУСТЯЩИЕ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ — лучший рецепт + отзывы.

Летом перед хозяйками встаёт вопрос, что приготовить из кабачка? Салаты из на зиму закатывают в каждом доме в банках, пока сезон готовят оладушки, запеканки, вкусную домашнюю икру как в магазине,запекают, жарят, заготавливают корейский салат впрок, варят кабачковое варенье, овощное лечо. Самым простым решением будет заготовить салат на зиму из кабачков с перцем и чесноком.

Маринад салата делает кабачки более упругими нежели в жареном или тушеном виде, овощи приобретают крепость, остроту, кабачки из незаурядных плодов в салате превращаются в пикантную закуску.

Совет от Чудо-Повара. Салат из кабачков на зиму предпочтительнее готовить из молодых овощей, в которых практически нет семечек. Переросшие кабачки подходят для заготовки салата, но молодые плоды проще и быстрее переработать по времени.

Предлагаем рецепт салата из кабачков на зиму с перцем и чесноком, готовится салат без стерилизации содержимого в банках. Получается очень вкусным в меру острым, благодаря наличию чеснока и сладкого болгарского перца в составе ингредиентов и очень ароматным.

Ингредиенты для салата из кабачков на зиму с перцем и чесноком

  • перец болгарский сладкий – 1 кг;
  • кабачки цукини или белоплодные – 10 кг;
  • укроп;
  • чеснок – 3-4 головки среднего размера;
  • масло подсолнечное – 2 стакана;
  • уксус столовый – 300 мл;
  • сахар-песок – 2 стакана;
  • соль – 5-6 ст.л.;
  • лавровый лист;
  • перец чёрный горошком.

Рецепт салата из кабачков на зиму с перцем и чесноком без стерилизации

  1. Промытые молоденькие плоды кабачка очищаем от кожицы (по желанию) и нарезаем кружками.
  2. Болгарский перец разрезаем, вычищаем семена, отрезаем плодоножки.
  3. Режем овощи кусочками; чеснок пропускаем через пресс. Соединяем все подготовленные овощи в тазу.
  4. Далее добавляем укроп, перец, «лаврушку».
  5. Смешиваем в миске сахар, соль, масло и уксус.
  6. Заливаем полученным соусом овощи, перемешиваем, прикрываем таз полотенцем и оставляем на 1-2 часа для маринования овощей.
  7. Затем ставим салат на плиту, доводим до кипения. Варим 15 минут.
  8. Раскладываем по чистым, стерилизованным банкам и закатываем простерилизованными металлическими крышками.

Такой кабачковый салат зимой хранится в прохладном месте. Открытую баночку можно кушать не только с тушёной картошкой или пловом – мясо и рыбу эти острые кабачки дополняют превосходно.

Банки для заготовки салата лучше брать не слишком большие – 0,3-0,7 литра, – одной такой порции достаточно, чтобы накормить небольшую семью.

Маринованные кабачки с болгарским перцем на зиму — рецепт

Хотелось бы поделиться простым рецептом приготовления маринованных кабачков с болгарским перцем на зиму, консервируем без стерилизации.  За окном конец лета – начало осени, пора, когда каждая рачительная хозяйка занимается заготовкой самых разнообразных консерваций. На грядках лежат многочисленные плоды кабачков, ожидающих своей очереди. Это универсальный овощ, из которого можно приготовить острые, соленые, пряные и даже сладкие блюда.

Технология изготовления заготовки настолько проста и незамысловата, что положительный результат получится даже у начинающей неопытной хозяйки. К тому же, салат получается настолько вкусным, притягательным и ароматным, что съедается моментально!

Ассорти, состоящее из болгарского перца и кабачков, можно подавать к любому гарниру – картофелю, гречке, рыбе и мясу, рису, макаронам. Это блюдо станет прекрасным украшением праздничного стола за счет входящего в состав перца, который можно взять красного, зеленого или желтого цветов.

Ингредиенты на две банки по 0,5 литров:

  • кабачки – 1 кг;
  • перец сладкий болгарский – 300 г;
  • вода – 500 мл;
  • соль – 25 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • уксус – 60 мл;
  • петрушка – 5-6 веточек на банку;
  • душистый перец горошком – 3 шт. на банку;
  • черный перец горошком – 3-4 шт. на банку;
  • лавр – 1 шт. на банку;
  • чеснок – 2 зубчика на банку.

Информация о рецепте

Порций: 8 | Сложность Легкий

Общее время 40 мин.

Подготовка 10 мин. | Приготовление 30 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 26 ккал

Белки 0,4 г | Жиры 0,3 г | Углеводы 5,2 г

Прежде всего, нужно подготовить банки. Для этого их требуется тщательно отмыть с использованием кальцинированной соды, или любого чистящего порошка, имеющегося в хозяйстве под рукой. Сама предпочитаю именно соду, потому что ее состав по сравнению с современными абразивными средствами, более менее натуральный и не такой агрессивный. Стерилизую сами банки в микроволновке, так как их маленький размер позволяет делать это без проблем. Крышки заливаю на несколько минут кипятком, так же для обеззараживания. После этого в приготовленные банки укладываем петрушку, душистый и черный перцы, лаврушку и чеснок. 

Моем перец, очищаем от семян, нарезаем большими кусками, можно на четвертинки, или половинки, кому как нравится. Часть нарезанного кладем на дно, а оставшиеся кусочки откладываем в сторонку, чтобы положить их с верху кабачков.

Для рецепта предпочтительно остановить свой выбор на молодых молочных кабачках. Их вкус более нежный, мягкий и ароматный. Моем под проточной водой, кожуру очищать не нужно, если это молоденькие экземпляры с тоненькой кожицей. Если овощи уже большие, то предварительно необходимо их очистить.  Нарезаем колечками и плотно укладываем в банку, а потом сверху докладываем перчики, которые откладывали изначально.

Заранее подготавливаем кипяток, которым следует залить уложенные овощи, и оставляем на 15 минут.

По прошествии указанного времени сливаем воду из банки в кастрюлю, в которой доводим ее до состояния кипения. В кипяток добавляем необходимую норму соли и сахара, ждем, пока крупинки растворятся, выключаем огонь, и только потом наливаем уксус.

Получившимся раствором снова заливаем кабачки с болгарским перцем на зиму и с помощью закаточной машинки закрываем банки. Переворачиваем вверх дном, укутываем теплым одеялом, оставляем на сутки, чтобы овощи пропитались ароматным маринадом и остыли. После чего готовое блюдо можно убирать в погреб, или кладовку на хранение.

Овощи, запеченные в духовке | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Это самый простой, самый простой и вкусный Запеченные в духовке овощи , который вы когда-либо пробовали. Идеально выдержанные и красочные, они полезны и полны вкуса!

По мере приближения холодов я все чаще и чаще испытываю жажду этих запеченных в духовке овощей. Совершенно нежные, эти овощи полны аромата и естественной сладости.Самое приятное то, что вы можете использовать СВОИ любимые овощи в этом рецепте, чтобы убедиться, что вам понравятся ВСЕ. ОДИН. КУСАТЬ.

ПОЧЕМУ ЭТО ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННЫХ ОВОЩЕЙ

Так как я люблю овощи, я МНОГО экспериментировал и пробовал много разных приправ и вариаций. Рецепт жареных овощей, которым я делюсь сегодня, лучший, потому что:

  • Все просто. Вам просто нужно подготовить овощи и сбрызнуть их оливковым маслом, бальзамическим уксусом, свежим розмарином, сушеными итальянскими травами, солью и перцем.Смешайте прямо на противне, и он готов к жарке!
  • Ароматно. Бальзамический уксус придает овощам превосходный вкус, а свежий розмарин придает чудесный аромат.
  • Он универсален. Используйте любую комбинацию овощей, которая подходит вашему вкусу.
  • Проверено. Я столько раз готовил эти жареные овощи, и они всегда получаются идеальными!

КАКИЕ ОВОЩИ ДЛЯ ЖАРКИ ЛУЧШЕ?

Как я уже упоминал выше, можно жарить практически любые овощи.Попробуйте разные варианты в зависимости от ваших личных предпочтений. Вот несколько идей:

  1. Корнеплоды – картофель, сладкий картофель, свекла, морковь, пастернак, репа, юка, кольраби, хикама и редис.
  2. Крестоцветные – капуста, цветная капуста, брокколи и брюссельская капуста.
  3. Winter Squash – кабачок из орехов, кабоча, кабачок из желудей и кабачок.
  4. Мягкие овощи – кабачки, кабачки, баклажаны, сладкий перец, лук, помидоры, спаржа, грибы и стручковая фасоль.

КАКИЕ ОВОЩИ МОЖНО ЖЕРИТЬ ВМЕСТЕ?

Все овощи, упомянутые выше, можно жарить вместе. Некоторые овощи тверже (свекла, картофель), а некоторые мягче (кабачки, помидоры). «Секрет» в том, чтобы нарезать более твердые овощи на более мелкие или более тонкие кусочки, чтобы они готовились быстрее. Чтобы узнать больше о времени обжарки каждого овоща, ознакомьтесь с этой статьей: Время обжарки разных овощей в духовке

ЖАРЕНЫЕ ОВОЩНЫЕ СОВЕТЫ: ​​
  • Используйте противень с антипригарным покрытием или застелите противень пергаментной бумагой, чтобы овощи не прилипали.
  • Не перегружайте овощи. Выложите овощи в один слой, чтобы они хорошо прожарились. Убедитесь, что вы используете большой противень или, если необходимо, два противня.
  • Перемешайте овощи до половины, чтобы они стали хрустящими с обеих сторон.

НАЧИНАЕМ ЖАРКИ !!!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ

1. Разогрейте духовку до 400 ° F.

2. Выложите овощи на большую противень с антипригарным покрытием (около 13×18 дюймов).Сбрызните их оливковым маслом, бальзамическим уксусом, свежим нарезанным розмарином и итальянскими травами. Добавить соль и перец по вкусу.

3. Руки хорошо перемешайте все овощи, чтобы они были равномерно покрыты маслом и приправами. Выложите овощи одним слоем.

4. Выпекайте около 30 минут, помешивая, в середине приготовления.

5. Украсить свежим розмарином. Служить.

ПРИМЕЧАНИЕ:

Я предлагаю сначала смешать овощи с приправами в большой миске, а затем выложить их на пергаментную бумагу.

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ:

Обучающее видео по запеченным овощам в духовке

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!

ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ

Таня Шефф

Это самые простые, простые и вкусные овощи, запеченные в духовке, которые вы когда-либо пробовали. Идеально выдержанные и красочные, они полезны и полны вкуса!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 45 минут

Гарнир для курса

Кухня Американская

Порции 4 порции

Калорий 225 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • ½ небольшой ореховой тыквы, очищенной от кожуры и нарезанной кубиками ½ дюйма
  • 1 средняя свекла, очищенная от кожуры и нарезанная кубиками ½ дюйма
  • 1 средний кабачок, нарезанный & frac13; дюймовые полукруги
  • 1 средний летний кабачок, нарезанный & frac13; дюймовые полукруги
  • 1 средний красный лук, очищенный, разрезанный на четыре части и разделенный на кусочки
  • 1 большой красный болгарский перец, нарезанный средними кусочками
  • чашка оливкового масла первого отжима
  • чашка бальзамического уксуса
  • 1 ст.свежий розмарин мелко нарезанный
  • ½ ст. сушеные итальянские травы
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 ° F.

  • Положите овощи на большую противень с антипригарным покрытием (около 13×18 дюймов). Сбрызните их оливковым маслом, бальзамическим уксусом, свежим нарезанным розмарином и итальянскими травами. Добавить соль и перец по вкусу.

  • Руками хорошо перемешайте все овощи, чтобы они были равномерно покрыты маслом и приправами.Выложите овощи одним слоем.

  • Выпекайте около 30 минут, помешивая, в середине приготовления.

  • Украсить свежим розмарином. Служить.

Notes

Я предлагаю сначала смешать овощи с приправами в большой миске, а затем разложить их на пергаментной бумаге.

Nutrition

Калорийность: 225 ккалУглеводы: 23 г Белки: 3 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 2 г Натрий: 31 мг Калий: 798 мг Волокно: 5 г Сахар: 10 г Витамин A: 11200 МЕ Витамин C: 78. 6 мг Кальций: 86 мг Железо: 1,8 мг

Пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!
КОНТАКТЫ ДЛЯ ЖАРЕНЫХ ОВОЩЕЙ В ПЕЧИ НА ПОЗЖЕ

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!

Жареные кабачки, помидоры и перец

Мой муж был абсолютно шокирован, когда я сказала ему, что собираюсь написать об этом рецепте в блоге.Почему? Потому что это так хорошо, и я делаю это так часто! Можно подумать, что, если здесь опубликовано более 350 рецептов, я бы уже поделился всеми нашими любимыми блюдами, но, увы, количество рецептов не иссякает :). (Что является облегчением, по крайней мере, для фуд-блогера!)

Кабачки, перец, помидоры, лук и чеснок – классическое сочетание, и не зря. На приготовление уходит всего 5-10 минут, а потом у вас есть чудесный гарнир или легкий обед. Вы можете запечь овощи в духовке, чтобы не было рук, или приготовить их на глубокой сковороде.Я сделал одинаковое количество и того, и другого. Каждый раз, когда я готовлю эту ароматную смесь, я делаю большое количество, так как я тоже люблю остатки. Это одна из моих любимых вещей, которые я могу взять с собой на работу, чтобы перекусить в полночь :).

Состав:

3 средних кабачка, нарезанных кружками размером 1/2 дюйма или полукругами

4-5 помидоров, очищенных от семян и нарезанных кусочками размером 1 дюйм

1 большой болгарский перец, нарезанный полосками от 1/4 до 1/2 дюйма

1 большая луковица, нарезанная полукругами

6 зубчиков чеснока, нарезанных или измельченных

соль, перец

1/4 стакана оливкового масла

сухих трав, по желанию

сок 1/2 лимона, по желанию

1 столовая ложка измельченной свежей петрушки и / или базилика

Инструкции:

Line 2 противня с алюминиевой фольгой с бортиком. Духовку разогрейте до 450 градусов.

Подготовьте овощи.

Перемешайте все овощи с оливковым маслом.

Приправить солью и перцем. Я также люблю добавлять немного сушеных трав. Здесь я использую смесь сухих трав, купленную в Whole Foods. Вы можете использовать любую комбинацию сухих трав, которая вам нравится.

Выложите овощи на два подготовленных противня. Вы также можете уложить все овощи на один противень с бортиком, но овощи будут мягче, и вам нужно будет дольше их жарить.

Выпекать в предварительно разогретой духовке 18-25 минут, пока овощи не станут мягкими и в некоторых местах как угодно поджариться. Добавьте лимонный сок и зелень. Это блюдо, которое можно подавать горячим или холодным.

Это блюдо также можно приготовить в большой глубокой сковороде.

Нагрейте масло в сковороде, добавьте лук, приправьте солью и перцем и готовьте около 5 минут, пока он не станет мягким. Добавить перец и чеснок, приправить солью и перцем. Варить еще 3-5 минут. В последнюю очередь добавьте кабачки и помидоры, так как они готовятся быстрее всего, приправьте солью и перцем и, наконец, добавьте свежую зелень. Если ваши помидоры не очень кислые, вы можете добавить немного свежевыжатого лимонного сока.

Я знаю, что уточняю, что по этому рецепту получается 4 порции. Если вы хоть немного похожи на нас с мужем, хватит только на двоих :).

Жареные кабачки, помидоры и перец

Автор: Ольга Фабрика вкусов

Тип рецепта: Стороны

  • 3 средних кабачка, нарезанных кружками по ½ дюйма или полукругами
  • 4-5 помидоров, очищенных от семян и нарезанных 1 кусочки в дюймах
  • 1 большой болгарский перец, нарезанный полосками – ½ дюйма
  • 1 большая луковица, нарезанная полукругами
  • 6 зубчиков чеснока, нарезанных или измельченных
  • соль, перец
  • чашки оливкового масла
  • сухие травы , по желанию
  • сок ½ лимона, по желанию
  • 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки и / или базилика
  1. Линия 2 противня с бортиками и алюминиевой фольгой. Духовку разогрейте до 450 градусов.
  2. Подготовьте овощи. Смешайте все овощи с оливковым маслом. Приправить солью и перцем.
  3. Выложите овощи на два подготовленных противня. Вы также можете уложить все овощи на один противень с бортиком, но овощи будут мягче, и вам нужно будет дольше их жарить.
  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке 18-25 минут, пока овощи не станут мягкими и в некоторых местах не обугрится. Добавьте лимонный сок и зелень.Это блюдо, которое можно подавать горячим или холодным.
Это блюдо также можно приготовить в большой глубокой сковороде.

Нагрейте масло в сковороде, добавьте лук, приправьте солью и перцем и готовьте около 5 минут, пока он не станет мягким. Добавить перец и чеснок, приправить солью и перцем. Варить еще 3-5 минут. В последнюю очередь добавьте кабачки и помидоры, так как они готовятся быстрее всего, приправьте солью и перцем и, наконец, добавьте свежую зелень. Если ваши помидоры не очень кислые, вы можете добавить немного свежевыжатого лимонного сока.

3.2.2265

Острый рецепт супа из кабачков, перца и картофеля | Рэйчел Рэй

Убрать выделение со всего

1 большой красный перец для жарки или красный болгарский перец для запекания

3 столовые ложки оливкового масла первого отжима

От 1 до 1 1/4 фунта небольших кабачков, очень тонко нарезанных дисками

2 перца чили, фресно или другие, удалить ботву, очистить от семян и нарезать очень тонкими кольцами

2 неострых зеленых перца для жарки (кубанель), нарезанных тонкими кольцами

1 средняя желтая или красная луковица, очищенная и тонко нарезанная кольцами

5–6 золотых картофелей юкона, очень тонко нарезанных дисками (например, картофельных чипсов)

4 зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками

Соль и свежемолотый черный перец

2 столовые ложки мелко нарезанного розмарина

Несколько веточек тимьяна, листья сорваны и мелко нарезаны

2 фунта очищенных свежих помидоров семейной реликвии, нарезанных ИЛИ 1 банка (28 унций) жареных на огне измельченных помидоров, тушеных помидоров или измельченных помидоров

2-3 стакана куриного или овощного бульона

Свежие листья сладкого базилика, измельченные или порванные, для украшения

Хлеб с хрустящей корочкой или свежий багет для подачи

Тушеные кабачки и кабачки | Рецепт за 20 минут

Желтый кабачок и кабачки – это обжаренные с луком на сковороде для быстрого рецепта гарнира, который может быть на вашем обеденном столе менее чем за 20 минут! Этот простой и полезный рецепт летней тыквы сделан из нескольких простых ингредиентов и не содержит глютена, подходит для веганов, вегетарианцев, Whole30 и Paleo.

Тушеные кабачки и желтые кабачки

Несколько лет назад я открыла для себя волшебство этого суперпростого рецепта тушеной тыквы благодаря моей милой свекрови.

Мне пришлось перенести операцию на ACL после не очень большого падения со стены для боулдеринга. ( Вау, Вау!)

На четвертый день, когда я был прикован к дивану, я вместе с бабушкой и свекровью отправился в небольшое приключение в наш местный продуктовый магазин. Мой единственный шанс использовать моторизованную тележку для продуктов по уважительной причине. (а он перестал работать на полпути магазина!)

Было начало лета, и кабачки и желтые тыквы были прекрасны! Моя свекровь схватила несколько штук и сказала, что собирается приготовить их é .

«Тушеные кабачки и кабачки?» Думал. До этого момента я наслаждался ими только в запеканках, таких как «Здоровая летняя запеканка из кабачков» или «Запеченный жареный картофель из цуккини с пармезаном».

Гарнир для сквоша Simple

Костыли и все такое, я проковылял на кухню, чтобы собрать разделочную доску, пока моя влюбленная мать творила магию на плите.

Если честно, ожидал немножко по вкусу, ну скучновато . В конце концов, в рецепте было не так уж много вкусов.

Боже, я был совершенно неправ!

Цуккини и кабачки впитали аромат жира и чеснока, карамелизировались и стали почти сладкими ?!

Состав

Как я упоминал ранее, ингредиенты для этого рецепта настолько невероятно просты, что, скорее всего, у вас уже есть все они под рукой!

Кабачок – В этом рецепте используется смесь кабачков и желтых кабачков.Если у вас есть только один или другой, не стесняйтесь использовать все это вместо этого! (А если у вас остались остатки, вы всегда можете узнать, как заморозить кабачки!)

Лук – Сладкий лук, нарезанный кубиками, изначально использовался в этом блюде и является моим личным предпочтением. Вы можете заменить его белым, желтым или красным луком.

Чеснок – Свежий зубчик чеснока – это секрет, придающий этому рецепту изюминку вкуса. Хотя да, вы можете поменять чесночный порошок, если это абсолютно необходимо, но я бы не рекомендовал это делать.

Масло и масло – Смесь масла и сливочного масла используется при обжаривании этих овощей .

  • Если вы веган или не употребляете молочные продукты, можете использовать веганский заменитель масла (например, веганские масляные палочки) или полностью оливковое масло.

Кабачки – это кабачки?

Этот вопрос возникает довольно часто, поэтому я хотел прояснить, когда речь идет об ингредиентах в этом рецепте.

Да. Кабачки – это разновидность кабачков .Но нет, не все кабачки – это кабачки.

Если вы живете за пределами Соединенных Штатов, вы также можете называть этих «сквошей» коргетами.

В этом рецепте вы можете использовать либо цуккини, либо все желтые летние кабачки, либо их смесь.

Раскрой и подготовка

Прежде чем вы начнете готовить, ключевой фактор при выполнении этого простого рецепта – это то, как вы нарезаете кабачки и какого они размера.

Чтобы приготовить это быстро, вам нужно нарезать кусочки тыквы размером не более ½-дюйма.

  1. Обрежьте и удалите концы соцветий и стеблей желтых кабачков и кабачков.
  2. Разрежьте овощ пополам вдоль, а затем еще раз на четвертинки.
  3. Сделайте надрезов на расстоянии около ½ дюйма друг от друга, чтобы получить небольшие кусочки.

Совет повара: Если у вас есть нож для резки мандолины, вы также можете использовать его, чтобы немного ускорить процесс нарезки.

Как приготовить

Чтобы приготовить кабачки и кабачки, выполните следующие действия:

  1. Нагрейте большую сковороду до среднего огня и добавьте оливковое масло и нарезанный кубиками лук.Варить 2-3 минуты.
  2. Добавить измельченный чеснок и тушить 1 минуту.
  3. Размешайте с кабачками, кабачками, солью, перцем и маслом. Накройте сковороду крышкой и готовьте 5 минут. Откройте крышку и перемешайте.
  4. Продолжайте готовить в течение 5-7 минут или пока кабачки не приготовятся по своему вкусу.
  5. Подавать с добавлением соли и перца по вкусу и немного свежей петрушки. Наслаждаться!

Совет повара: Если оставить кабачки и тыкву в сковороде немного дольше в конце и увеличить огонь, они получат эту красивую коричневую карамелизацию, которая сделает их слегка сладкими и полными вкуса.

Часто задаваемые вопросы

Как долго продержатся остатки еды?

Вы можете хранить остатки еды в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней.

Могу я приготовить это блюдо?

Да, блюдо по этому рецепту готовится прекрасно. Лук мелко нарезать и хранить отдельно от нарезанной тыквы. Храните сырые овощи в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней.

Как лучше всего разогреть?

Хотя вы всегда можете снова поставить его в микроволновую печь, лучший способ разогреть эту обжаренную тыкву – это добавить ее в сковороду с небольшим количеством масла или сливочного масла.Готовьте на среднем или медленном огне, пока не прогреется.

Полезен ли этот рецепт тыквы?

В отличие от других летних рецептов кабачков с жирными сливками и сыром, в этом рецепте используется лишь немного масла или сливочного масла. Из-за этого он естественно без глютена, вегетарианский, Whole30, Paleo, и его можно легко сделать веганским.

Еще рецепты из кабачков

Хотите съесть еще кабачков или желтых тыкв? Вот еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться:

Хрустящие оладьи с кабачками

Ролл-ап с кабачками и лазаньей

Рецепт хлеба с двойным шоколадом и кабачками

Лодочки из цуккини, фаршированные тако

Хлеб с лимонными цукини

Цукини на гриле

Тушеные кабачки и кабачки за 20 минут!

Желтые кабачки и кабачки, обжаренные с луком в сковороде, представляют собой быстрый рецепт гарнира, который может быть на вашем обеденном столе менее чем за 20 минут!

Состав

  • 2 Ст.оливковое масло
  • 1 Ст. масло или дополнительное масло
  • ¾ чашка сладкий лук мелко нарезанный
  • 2 гвоздика чеснок раздавлен
  • 2 чашки летний сквош* нарезать кубиками ½ дюйма
  • 2 чашки цуккини* нарезать кубиками ½ дюйма
  • ¾-1 чайная ложкасоль пробовать
  • ¼ чайная ложка перец пробовать
  • Петрушка мелко нарезанный, по желанию

Инструкции

  1. В большую сковороду на среднем огне добавить 2 ст. оливковое масло и лук. Варить 2-3 минуты.

  2. Добавить измельченный чеснок и обжаривать 1 минуту.

  3. Добавьте кабачки, кабачки, соль, перец и масло. Накройте сковороду крышкой и готовьте 5 минут.

  4. Откройте крышку и перемешайте. Продолжайте готовить 5-7 минут или пока кабачки не приготовятся по своему вкусу. (Если вы хотите слегка подрумянить и карамелизировать тыкву, дайте ей постоять 1-2 минуты перед перемешиванием.)

  5. Подавать кабачки и кабачки с добавлением соли и перца по вкусу и немного свежей петрушки.Наслаждаться!

Примечания к рецепту

  • Не стесняйтесь заменять на все желтые кабачки или все кабачки.
  • Используйте масло или веганское масло вместо обычного масла, если оно не содержит молочных продуктов или веганское.

Пищевая ценность

Тушеные кабачки и кабачки за 20 минут!

Сумма на порцию

калорий 142 Калорий в составе жира 99

% дневная стоимость *

Жиры 11 г 17%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Натрий 370 мг 16%

Калий 548 мг 16%

0

0

9g Углеводы 2 9g Клетчатка 2 г 8%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 2 г 4%

Витамин A 390IU 8%

Витамин C 36.1 мг 44%

Кальций 39 мг 4%

Железо 0,8 мг 4%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Суп из кабачков и болгарского перца · Блинчики гнева

Подробнее

Подписаться

с поджаренными орехами пекан

В Нью-Йорке было так сухо и так холодно, что я чувствую, что сейчас вылезу из собственной кожи! Я не могла полностью открыть глаза примерно через неделю.Либо я прищуриваюсь от порывистого ветра по дороге на работу или куда-нибудь еще, либо я дома или на работе, жара на полную мощность, сушу глазницы. Я старался хорошо закапывать глазные капли, но, поскольку я искренне верующий (т. Е. Все время ношу очки и никогда не ношу контактные линзы), мне очень трудно попасть их в глаза Так что всякий раз, когда я пытаюсь сделать капли для глаз, это большая постановка, когда я стою перед раковиной, сжимая глаза в течение нескольких минут, прежде чем снова могу их открыть.Я люблю многое в зиме, но дополнительное обслуживание не входит в их число. Мне нужно беспокоиться о том, чтобы нанести лосьон на свое тело и кокосовое масло в волосы … в основном у меня всегда есть тонкий слой чего-то или другого покрытия, так что я не превращаюсь в потрескавшийся беспорядок. Прямо сейчас температура говорит, что на улице 30 градусов, но холодный ветер снижает «реальное ощущение» примерно до 20 градусов. Я хочу просто оставаться под этим одеялом весь день. Здесь так жарко. Однако по какой-то причине, какое бы злобное лицо я ни увидел, мне все равно нужно покинуть квартиру и отправиться в мир.Что с этим?

Булочка из Городской пекарни, несколько домашних мимоз, домашние чесночные узелки (скоро рецепт!) И ясный зимний день. Следуйте за мной в Instagram, чтобы узнать больше!

Чтобы избежать необходимости покидать офис и возвращаться в упомянутый мир для пропитания, я стараюсь заранее приготовить обеды на неделю для Крамера и меня. Этот суп из тыквенных орехов и болгарского перца был одним из тех обедов несколько недель назад. Я большой поклонник болгарского перца и ем его довольно часто, поэтому, когда в продаже была большая их упаковка (почему болгарский перец такой дорогой?), Я был взволнован, чтобы поджарить его до легкого обугливания вместе с большой мускатной тыквой и сделать из них пюре. в теплый зимний суп.Болгарский перец добавляет приятный, яркий контраст сливочно-масляной тыкве, и я добавил туда немного карамелизированного чеснока с жареным луком, потому что так вы добавляете максимум аромата любому супу. Вы можете смело украсить большую миску этого жареным орехом пекан и чесноком, как я, или проявить изобретательность: может быть, несколько больших домашних гренок будут хороши и добавят приятную текстуру, или нарезанные фисташки, или даже просто водоворот йогурта. или крем для цвета и тела. Что бы вы ни делали, вы знаете, что суп из мускатных орехов будет хорош, так что добавьте немного закрутки и наслаждайтесь.


Соберите ингредиенты.

Бросьте все на поднос и перемешайте.

Затем запекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту, пока кабачки не станут мягкими.

Добавьте воду или бульон, пюре, попробуйте и при необходимости измените приправы.

Посыпать жареными орехами пекан и чесноком.

Суп из кабачков и красного перца

Автор: Sydney

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

  • 1 мускатный орех, очищенный и нарезанный кубиками
  • 3 болгарских перца (я использовал красный, желтый и оранжевый – избегайте зеленого, так как он почти не имеет вкуса), засеянный и нарезанный кубиками, похожими по размеру на тыкву
  • 1 луковица, нарезанный
  • 4 зубчика чеснока, все еще в кожуре
  • ¼ чашки оливкового масла
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • ¼ чайная ложка хлопьев красного перца (плюс еще, если вам нравится острее)
  • ¼ чайная ложка молотый черный перец
  • 8 стаканов овощного бульона или воды
  • ½ стакана орехов пекан, крупно нарезанных и поджаренных (по желанию)
  • чеснок, для украшения (по желанию)
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментом или фольгой.Очистите мускатную тыкву и нарежьте кубиками, затем нарежьте болгарский перец и лук. Добавьте целые зубчики неочищенного чеснока. Сбрызните все ¼ стакана оливкового масла, затем посыпьте солью, паприкой, хлопьями красного перца и молотым черным перцем. Используйте руки, чтобы хорошо все перебросить. Поставьте в духовку и запекайте около 30-40 минут, пока кабачки не станут мягкими.
  2. Достаньте овощи из духовки и выньте зубчики чеснока. Выдавите чеснок из кожуры и добавьте в овощную смесь.Пюре из овощей партиями до однородного состояния, затем добавьте в большую кастрюлю для бульона (или, как вариант, добавьте овощи прямо в кастрюлю для бульона и используйте погружной блендер для их пюре). Добавляйте по чашке воды, помешивая после каждого добавления, пока суп не приобретет желаемую консистенцию.
  3. Нагрейте суп на среднем огне, пока он не прогреется. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы. Если вы хотите поджарить орехи пекан, поместите их в сухую сковороду и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока они не станут слегка золотистыми и ароматными.Разложите суп по тарелкам и при желании посыпьте немного поджаренными орехами пекан и чесноком. Этот суп будет храниться в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или в замороженном виде до 5 месяцев.

3.2.2708

Поделиться этим рецептом:

Подробнее

Подписаться

листов рецепт жареных овощей на сковороде

Я всегда думал: «Добавьте овощи в масло, розмарин…. может быть, немного бальзамического уксуса “и у вас есть жареные овощи … пока я не попробовал ЭТОТ рецепт! Я не знаю, лимонный сок это, комбинация трав или маринование перед рукой, но я НИКОГДА не буду делать жареные овощи любым другим способом. Вы можете заменить любой из ваших любимых овощей, и это блюдо будет иметь успех. Мой муж и дети в восторге от этих овощей (особенно цуккини!) Спасибо за этот рецепт!

Нам понравился этот рецепт, потому что он легко адаптируется к вашим любимым овощам.Мы использовали цуцинни, броколли, грибы, красный лук, красный и зеленый перец, молодую морковь, сладкий картофель и снежный горошек. Заявленное время выпечки было слишком долгим … все, кроме моркови, было сделано менее чем за 40 минут. В следующий раз я сначала приготовлю морковь на пару и запекаю ее в течение 30 минут. Мне нравится делать огромные суммы, чтобы оставались остатки. Прекрасно подходит для приготовления лаваша или обертывания на обед или смешанного с яичницей.

ОТЛИЧНО!! Я приготовил это в последнюю минуту, поэтому у меня не было времени на маринад на 2 часа или на жаркое x 1.5 часов. Я помещаю маринованные овощи (только маринованные x 1 час) в микроволновую печь на несколько минут, чтобы они размягчились, затем жарил x 40 минут. Еще добавила пармезан. Получилось здорово – и было много комплиментов.

Я значительно сократил время приготовления для этого, так как я предпочитаю менее прожаренные овощи. Вкус лимона не очень хорошо сочетался с другими ароматами, но через день стал лучше на остатках.Кроме того, кусочки лаврового листа были неприятными. Если я сделаю это снова, я уменьшу количество лимона и масла (слишком богатого на мой вкус) и использую целые лавровые листья, которые будет легче удалить. В целом неплохое блюдо, но не слишком увлекательное по сравнению с более простыми вариантами жареных овощей. (примечание: для упрощения измерения, 8 столовых ложек оливкового масла на полстакана)

Я позволил овощам, в которых я использовал кабачки, баклажаны, морковь и лук, замариноваться (с добавлением свежего чеснока) примерно на 2 часа, прежде чем приготовить их.Также сверху кладем немного тертого пармезана. Сделано для вечеринки, и всем нужен рецепт, особенно после того, как я сказал им, что это тоже легко приготовить.

Моим гостям ужина очень понравилось это в канун Рождества. Это было отличное дополнение к шафрановому рису и жареной индейке. Единственное изменение, которое я сделаю, это уменьшу количество лимона. Это было немного властно.Я также планирую использовать остатки свежих овощей в этом рецепте. Спасибо, Джоанна!

Одним словом вкусно. Оставил баклажаны и добавил четвертинки некоторых больших грибов. Я нарезаю красный лук дольками и грубо отделяю. Подумайте, в следующий раз я могу пропустить морковь. Я надеялся на остатки еды, но их не было. Однозначно отныне регулярное блюдо в нашем доме.Огромное спасибо.

Получилось именно так, как я и надеялся – в моей книге это 5 звезд! Я использовала свои любимые овощи … Спасибо за рецепт!

Это было потрясающе! У меня не было времени на 2 часа мариноваться всего 30 минут.Я использовала баклажаны, кабачки, цукини, зеленый и красный перец, красный лук, спаржу, грибы портобелло, морковь и помидоры черри. Я увеличил количество маринада вдвое, потому что у меня было так много овощей и не было цедры лимона, чтобы он не был слишком сильным. Я запекал его при 400 в течение 20 минут, перемешивал и снова ставил на 20. Мы ели их горячими, потому что не могли дождаться, но они лучше при комнатной температуре. Сделайте экстра – они отлично подходят на следующий день в качестве холодного овощного салата, добавленного к сэндвичу или обертке (попробуйте их на толстых ломтиках французского хлеба с сыром грюйер или в лаваше с крошенным козьим сыром) или смешайте с яичницей-болтунью на завтрак.Такой великолепный вкус – это лучший рецепт жареных овощей, который я когда-либо пробовала! Спасибо, что поделились!

Соленья из кабачков – Консервирование в кисло-сладком соусе из кабачков

Консервировать кабачки, перец и лук проще простого! Вкусные кисло-сладкие соленья можно подавать к хлебу или как гарнир.

МАРИНА ИЗ ЦУККИНИ

Я вырос на соленьях. Много солений. Если бы вы спросили меня, когда мне было около восьми, если бы я предпочел шоколад, маринованные зеленые помидоры или корнишоны, я бы всегда выбрал соленые огурцы!

Я помню оттенки солений, которые моя бабушка готовила каждую осень, когда я был ребенком. Она перестала готовить их, когда стала старше, но каждую зиму мы ели много, то ли у ее родственников, то ли покупали соленья.

Но в хорошие годы она делала корнишоны, много зеленых помидоров, сохраняемых в самых больших банках, которые я когда-либо видел, некоторые из них были такими же высокими, как мои ноги.

А затем всевозможные перцы: гогосари, сладкие, круглые и толстые красные перцы, или острые перцы, наполненные другими овощами, такими как белокочанная или цветная капуста. И шедевр: целые кочаны белокочанной капусты, замаринованные в огромной голубой пластиковой бочке, она хранила в погребе.

А что еще она сделала? Bulion – восхитительный жидкий томатный соус с сельдереем, используемый в основном для супов и рагу, а также томатную пасту с большими, сладкими и вкусными румынскими помидорами.

Или маринованная свекла, которую я любила. Маринованная морковь и цветная капуста, иногда она мариновала цветную капусту вместе со свеклой, чтобы цветная капуста стала розовой.

Затем были банки с зеленой фасолью или цуккини, другие банки, наполненные по-настоящему острым перцем в уксусе для супов, банки с овощными салатами. Или консервированный хрен в уксусе и пасте из острого перца, который на самом деле был фирменным блюдом моей тети.

Не забудьте фруктовые компоты и различные виды варенья: варенье из шиповника, от которого у меня зудело, сливовое, вишневое или абрикосовое варенье или действительно особенные, такие как варенье из роз, варенье из зеленых грецких орехов и варенье из горькой вишни. , которые в основном делала моя прабабушка.Как я любил эти джемы!

В коммунистические годы в Румынии мы редко ели свежие овощи зимой. Хорошо, были картофель, лук, чеснок, капуста и морковь, которые хорошо сохранялись всю зиму, но в остальном мы в основном ели соленые огурцы.

Я помню восхитительную тушеную квашеную капусту моей бабушки, похожую на эту тушеную фрикадельку из квашеной капусты, но приготовленную в основном из свиных кусков вместо фрикаделек, ее удивительный сармале из квашеной капусты, либо с мясом, либо с вегетарианским соусом, а иногда и из маринованных виноградных листьев вместо квашеной капусты.

Или ее tocana de cartofi – картофельное тушеное мясо, которое мы всегда ели с солеными огурцами, что бы мы ни ели в этот момент, все кислое идеально подходило. Я тоже готовлю это картофельное рагу для своей семьи, и у нас также все время есть его с солеными огурцами. Я даже не могу представить его без соленых огурцов. 🙂

КОНСЕРВЫ ЦУККИНИ

Я не готовлю столько солений, сколько в свое время делала моя бабушка. Мы можем купить любые свежие овощи практически в любой момент, поэтому зимой мы больше не полагаемся на соленые огурцы.

Но я все еще ем их с таким удовольствием, и не проходит ни одного лета или осени, чтобы я не пытался так или иначе сохранить часть летних продуктов.

В этом году был хрен в уксусе, зеленые помидоры и эти кисло-сладкие огурцы из кабачков. Или, лучше сказать, это были пикантные варенья, которые я приготовил в этом году. Что касается сладкого, например, варенья, сиропа или компота, я стараюсь приготовить больше.

КАК СОХРАНИТЬ ЦУККИНИ

Ингредиенты для маринованных кабачков:

В этом рецепте консервирования кабачков не только соленые кабачки, но также некоторые перец и лук.Таким образом, у вас будет целый салат из маринованных овощей, который можно подавать как гарнир или как начинку для хлеба.

Я использовала обычные зеленые кабачки. Вы также можете использовать желтые кабачки, если вы их найдете, они более типичны для Румынии, но их труднее найти в Германии.

У меня был огромный кабачок из сада друга, который я использовал для приготовления консервов, и, поскольку он был настолько большим, что я предпочел удалять семена ложкой, они имеют тенденцию рассыпаться, и мне это не нравится. Удалите их, если кабачки очень большие, но можете оставить их, если используете кабачки обычного размера.

Еще у меня было около 3 больших болгарских перцев, подойдет любой цвет, кроме, может быть, зеленого… Я не пробовала их в этих соленых огурцах из кабачков, но обычно я не без ума от зеленого перца.

Можно использовать обычный белый лук или красный, они сделают банки еще красивее, чем они есть.

Цукини консервируются в смеси из обычного белого винного уксуса, воды и сахара с добавлением таких специй, как соль, черный перец горошком, семена горчицы и порошок карри.

Порошок карри – это не то, что моя бабушка когда-либо использовала бы для приготовления маринованных кабачков, она, наверное, даже не слышала слова карри в своей жизни.Тем не менее, мне нравится добавлять его в такие консервы, он придает всему дополнительный импульс. Используйте свой любимый порошок карри, он может быть таким горячим или мягким, как вам нравится.

Банки, которые я использую для солений, имеют емкость около 500 мл / 17 унций. Используйте то, что у вас есть, и убедитесь, что вы стерилизовали их перед использованием. Здесь вы найдете дополнительную информацию о стерилизации банок.

Как приготовить соленья из кабачков?
  • Очистите овощи. Если кабачки очень большие, удалите косточки ложкой.Выбросьте семена.
  • Нарезать цукини и перец обычными небольшими кубиками.
  • Лук разрежьте пополам и разрежьте пополам.
  • Добавьте уксус, воду, сахар, соль, перец горошком, семена горчицы и порошок карри в большую кастрюлю.
  • Доведите до кипения и добавьте нарезанные овощи. Убавьте огонь до среднего, доведите до кипения и дайте мягко варить в течение 5 минут.
  • Используйте шумовку, чтобы вынуть овощи из жидкости и распределить их по нескольким стерилизованным банкам любого размера по вашему выбору.Банки, которые я использую для солений, имеют емкость около 500 мл.
  • Вылейте травильную жидкость из кастрюли по банкам и хорошо закройте банки.

КАК ПОЛУЧИТЬ СЕРДЦЕ ИЗ ЦУККИНИ

Оставьте банки с солеными огурцами как минимум на 1 неделю перед употреблением, чтобы аромат успел проявиться.

Консервированные кабачки хорошо хранятся в погребе не менее 6 месяцев, а возможно, и дольше. Открыв банку, храните ее в холодильнике и употребляйте в течение 2 недель.

Маринованные кабачки – отличный гарнир к тушеному мясу, приготовленному с мясом или вегетарианским тушеным мясом

Можно есть на хлебе с сыром, с мясным ассорти, они могут быть частью сырного и холодного ассорти.

Банки с маринованными кабачками также станут отличным подарком для любителей маринованных огурцов.

Состав

  • 1 кг кабачков
  • 500 г красного / желтого / оранжевого сладкого перца
  • 500 г / л.1 фунт лука
  • 400 мл / 13,5 жидких унций / 1 ¾ чашки белого винного уксуса
  • 350 мл / 12 жидких унций / 1 ½ стакана воды
  • 130 г сахара
  • 2 чайные ложки мелкой морской соли
  • 2 чайные ложки цельного черного перца горошком
  • 2 чайные ложки семян желтой горчицы
  • 2 чайные ложки желтого карри-порошка

Инструкции

    1. Очистите кабачки, разрежьте их пополам и удалите семена (ложкой), если кабачки очень большие, вам не нужно удалять семена, если кабачки обычного размера.Нарезать обычными мелкими кубиками.
    2. Удалите семена из перца и нарежьте их кубиками того же размера, что и кубики кабачков. Лук очистить, разрезать пополам и нарезать полукольцами.
    3. Налейте белый винный уксус и воду в большую кастрюлю. Добавьте сахар и все специи и доведите смесь до кипения. Когда жидкость закипит, убавьте огонь до среднего, добавьте все овощи, снова доведите до кипения и дайте вариться 5 минут.
    4. Равномерно распределите овощи и оставшуюся жидкость по стерилизованным банкам.У меня было 4 ½ банки вместимостью 500 мл, но вы можете использовать банки любого размера, который вам больше нравится. Хорошо запечатайте.
    5. Я предпочитаю оставлять овощи по крайней мере на 1 неделю, прежде чем начинать их есть. Они хорошо хранятся в погребе (по крайней мере, шесть месяцев), но хранят открытые банки в холодильнике и потребляют их в течение двух недель.
    6. Подавать, как указано выше.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 5 Размер порции: 1 банка
Количество на порцию: Калории: 223 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 0 мг Натрий: 885 мг Углеводы: 49 г Волокно: 5 г Сахар: 37 г Белки: 5 г

Информация о питании не всегда точна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *