Киевский торт
Киевский торт — настоящая кондитерская жемчужина! Узнайте, как приготовить его дома! Подробное описание и пошаговые фото — на нашем сайте! Неоднократно проверенный рецепт!
Киевский тортИнгредиенты
Тесто
Белок — 200г
Фундук — 150г
Мука — 45г
Сахар — 235г
Крем «Шарлотт»
Сливочное масло — 250г
Яйцо — 1шт
Молоко — 150г
Сахар — 225г
Ванильный сахар — 10г
Коньяк — 1ст. л.
Какао-порошок — 10г
Моя кулинарная жизнь полна открытий, чаще, что радостно, приятных. Не так давно, например, я впервые испекла и наконец-то попробовала знаменитый Киевский торт. И благодаря ему внезапно со всей полнотой ощутила, как сильно люблю… орехи! Да-да, я обожаю орехи, так же самозабвенно, как некоторые любят шоколад, к которому я, к слову, почти равнодушна! Я самый настоящий орехоголик, и мне почти всё равно — какие это орехи, если они есть в десерте — вероятность того, что я оценю его высоко, увеличивается многократно!
Ну, а так как Киевский торт по ГОСТу в основе своей содержит фундук, не понравиться мне он просто не мог. Да, он очень сладкий, в нём коржи-безе и много масляного крема — всё то, что я, хотя и сладкоежка, так не любила в детстве, но то ли я изменилась, то ли домашнее настолько вкуснее, но этот торт меня покорил! А то, что он такой сладкий, даже хорошо: одним махом много не съешь и можно растянуть удовольствие.
Весь процесс я сняла на фото, чтобы тем, кто ещё не готовил Киевский торт, всё было понятно. Готовится он, на самом деле, очень просто, есть несколько нюансов, которые нужно учесть, но ничего запредельного. Как уже говорила, на фото я делаю его в первый раз, делаю быстро, потому что темнеет рано и из-за отсутствия естественного света снимать сложно, а ещё потому, что у меня очень мало свободного времени:) Но тем не менее — результат на лицо, а точнее — на столе и на иллюстрациях к посту. Украсить можно было и поизящнее, снять поизощрённее, в серединку торта, как задумано, положить цукаты, но… подражая неподражаемой Скарлетт О’Хара: «Я сделаю это завтра»:)
Итак, пошаговый рецепт с фото.
Первым делом…
…состарим белки.
Нам понадобится 200 г (от 5-6 яиц, в зависимости от категории). Оставим их на сутки при комнатной температуре. В белках появятся небольшие пузырьки.
В день приготовления коржей…
…немного обжариваем (можно купить уже жареный) 150 г фундука и рубим его ножом на средние кусочки.
Просеиваем в чашу 45 г муки, добавляем туда орехи и 185 г сахара. Перемешиваем.
Миксером на высокой скорости взбиваем белки в крепкую пену.
Добавляем 50 г сахара и взбиваем, пока масса не станет плотной и блестящей.
Высыпаем в белки сухие ингредиенты.
Складывающими движениями, можно силиконовой лопаткой, аккуратно, но тщательно перемешиваем. Тесто для коржей готово. Вот оно какое!
Выпекать коржи нужно одновременно в двух формах разного размера. Одна должна быть на 2-3 см меньше другой. У меня формы диаметром 20 и 23 см. Если вы хотите печь поочерёдно, тесто для второй партии придётся готовить заново, потому что за время выпечки первого коржа, а это, на минуточку — около 2-х часов! — белки осядут. Прокладываем формы бумагой для выпечки, наполняем тестом, стараясь класть столько, чтобы коржи по высоте получились одинаковыми.
Разравниваем тесто лопаткой, насколько это возможно. Ставим в заранее разогретую до 150 градусов духовку примерно на 2 часа. Ориентируйтесь на свою духовку, моя пекла чуть меньше.
Готовые коржи — сухие, ломкие, лёгкие, нелипкие, цвета кофе, сильно разбавленного молоком. Не снимая с бумаги, оставьте их при комнатной температуре минимум на ночь, а лучше на сутки, чтобы они стали менее ломкими.
Готовим крем!
В Киевский торт традиционно идёт масляный крем «Шарлотт», о котором я подробно писала в отдельной статье. Технологию можно посмотреть там, я же кратко опишу процесс здесь, к тому же, обратите внимание: для этого торта нам понадобится чуть больше крема, а значит и продуктов. За час-два достаём из холодильника 250 г хорошего сливочного масла, чтобы оно немного согрелось.
Готовим сироп: смешиваем 150 г молока и 1 яйцо, процеживаем, чтобы избавить от плёнок, кладём 225 г сахара (можно добавить 10 г ванильного сахара), ставим на медленный огонь, помешивая, доводим до кипения и варим до небольшого загустения и схожести с тёплой сгущёнкой. Взбиваем масло до пышности, по частям, постоянно взбивая, вводим остывший до комнатной температуры сироп, добавляем 1 ст.л. коньяка и ещё раз взбиваем. Делим крем на две неравных части, в большую добавляем 10 г какао, взбиваем. И…
…собираем торт!
Очень аккуратно снимаем коржи с бумаги. На больший корж наносим светлый крем. Оставляем немного для украшения.
Накрываем вторым коржом.
Обрезаем ножом нижний корж вровень с верхним.
Наносим шоколадный крем на верх и бока торта. Можно делать это специальной спатулой, а я наносила своей неизменной выручалочкой-универсалочкой — обычной силиконовой лопаткой.
Обрезки нижнего коржа измельчаем в блендере в крошку.
Наносим их — просто руками или лопаткой — на бока торта.
Оставшийся крем, белый и с какао, раскладываем по кондитерским мешочкам с насадками и украшаем. Коричневым делаем бортик. Светлым отсаживаем цветочки.
Далее — дело за вашей фантазией, временем и имеющимися у вас насадками!
Собственно… вот он — Киевский торт, который мы только что вместе приготовили!
Как я уже писала, цукатов у меня не было, да и не водятся они у меня, если честно, но аутентичности ради вы можете их купить и украсить ими серединку торта.
Источник — книга Ирины Чадеевой «Выпечка по ГОСТу».
Приятного аппетита и весёлого кулинарного творчества! Буду признательна за подписку вконтакте.
Автор: Tori Pteat
Категория: Торты
Теги: Декор тортов, сливочное масло, Киевский торт, Фундук, Торт, Крем “Шарлотт”, Безе, Орехи
Киевский Торт – Оригинальный Рецепт Знаменитого Торта
Как приготовить: Киевский торт — рецепт и советы от Бабушки Эммы
Киевский торт – это не только символ города Киева, но и праздник вкуса и застолья. Это прекрасный подарок, замечательный сувенир и светлое воспоминание о посещении одного из самых красивых городов мира. Основное отличие киевского торта от других воздушных ореховых тортов заключается в том, что делается киевский торт на квашеных белках, что придаёт коржам киевского особую нежность.
Пошаговый рецепт приготовления: Киевский торт
Шаг 1
В две мисочки отделяем 12 яичных белков, по 6 белков в каждую. Закрываем плёнкой и ставим в тёплое место, 30-40 градусов Цельсия, на сутки. Желтки в закрытой посуде, убираем в холодильник, они нам пригодятся для крема.
Шаг 2
Через 24 часа белки готовы к дальнейшей работе, они заквасились. Взбиваем белки в миксере на высокой скорости в крепкую пену. И, не прекращая взбивания, добавляем один пакетик ванильного сахара и 50 граммов сахарного песка.
Шаг 3
В отдельной посуде смешиваем 200 граммов сахара, 50 граммов муки и 175 граммов поджаренных слегка измельчённых орехов кешью. Вначале в киевском торте использовали именно этот бразильский орех, позже из-за дороговизны кешью стали использовать фундук или лесной орех. Добавляем полученную смесь в белковую массу и аккуратно перемешиваем в одном направлении до получения однородной смеси.
Шаг 4
Разъёмную форму диаметром 28 сантиметров выстилаем бумагой для выпечки и обильно смазываем маслом. Выкладываем в неё тесто и слегка разравниваем его. Точно также поступаем со вторым коржом. Если у вас есть две формы, то можно сделать два коржа одновременно. А если форма одна, то тесто на второй корж надо приготовить непосредственно перед его выпечкой.
Шаг 5
Выпекаем коржи в заранее разогретой духовке при температуре 150 градусов Цельсия 2-2,5 часа.
Шаг 6
Для киевского торта используем масляный крем: шарлотт, масляный крем на сгущённом молоке, на сахарной пудре и так далее. Рецепты других масляных кремов вы можете найти в разделе кремы на нашем сайте https://www.videoculinary.ru. Каждый может выбрать масляный крем по своему вкусу. Я делаю масляный крем шарлотт на желтках для того, чтобы использовать все продукты. В кастрюлю насыпаем 300 граммов сахара и наливаем 350 миллилитров молока, и, помешивая, доводим до кипения.
Шаг 7
В отдельной посуде растираем миксером 12 желтков и постепенно, для того чтобы желтки не свернулись, добавляем половину горячего молочного сиропа.
Возвращаем смесь в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до закипания, всё время перемешивая. Снимаем с огня и продолжаем перемешивать ещё несколько минут. Оставляем сироп для охлаждения.Шаг 8
Взбиваем на высокой скорости 500 граммов мягкого сливочного масла с одним пакетиком ванильного сахара до получения пышной массы. И постепенно, не прекращая взбивания, добавляем охлаждённый молочно-яичный сироп. Крем готов. Треть крема откладываем, для приготовления шоколадного масляного крема, им мы будем покрывать бока и верх торта. 3 ложки откладываем для оформления. В оставшийся крем шарлотт добавляем 2 столовые ложки коньяка и ещё раз взбиваем.
Шаг 9
Для получения шоколадного масляного крема добавляем в отложенную треть крема 20 граммов просеянного какао и хорошо перемешиваем до получения однородного крема.
Шаг 10
Приступаем к сборке торта. В разъёмную форму диаметром 28 сантиметров кладём корж гладкой стороной вниз. Сверху толстым слоем кладём крем шарлотт. Накрываем вторым коржом, кладём его гладкой стороной вверх. Слегка прижимаем. Немножко смазываем кремом. И переворачиваем на блюдо. Открываем и убираем разъёмную форму.
Шаг 11
Обмазываем бока и верх торта шоколадным кремом. Верх торта выравниваем слегка смоченной в холодной воде лопаточкой. Бока обсыпаем ореховой крошкой, или крошкой от коржей. По краю делаем бордюр, смешав остатки белого и шоколадного кремов.
Шаг 12
Украшаем торт по традиции цветами из крема. Для этого в отложенный для украшения торта крем вбиваем 50 граммов мягкого сливочного масла, крем от этого станет более плотным, таким кремом легче работать. С помощью кондитерского мешка и различных насадок рисуем веточки, листочки и цветочки. Оформляйте торты по вашему вкусу, в соответствие с вашей фантазией.
Шаг 13
Готовый торт выдерживаем 5-6 часов в холодильнике и подаём к праздничному столу.
Продается дом + гостиничный бизнес в Израиле
Интереснейший рецепт! Даже не знала, что Киевский торт готовится именно так. Наверно, это просто вкуснятина, обязательно попробую испечь. Скорее бы какой-нибудь праздник, чтобы блеснуть искусством и приготовить настоящий Киевский торт! Жаль, у меня нет такого кондитерского мешочка, чтобы тоже так красиво украшать торты, зато муж теперь знает, что мне подарить.
Моя мама очень любит этот торт. Говорит, что он ей напоминает, как папа за ней ухаживал. У них скоро 30-летие совместной жизни, и я решила в подарок им приготовить Киевский торт Рецепт нашла здесь – он просто великолепный! Торт получился нежно-ореховым. Кешью просто идеально подходит для него. Мама была очень удивлена, сказала, что это замечательный подарок!
Готовила торт по киевски по этому рецепту. Как здорово, что рецепт торта Киевский с фото и видео! Все очень понятно рассказывается и показывается. Не знала, что тесто на второй корж нужно взбивать непосредственно перед выпеканием, теперь знаю как приготовить воздушные коржи — безе! Мне этот рецепт Киевского торта очень понравился!
Чудесный, любимейший мой торт Киевский! Пробовала настоящий торт из Киева, а благодаря этому рецепту, знаю, как приготовить Киевский торт! Мне казалось это очень сложно – самой сделать такую красоту, но все получилось. Очень понравился крем на желтках. Мне кажется, он отлично подходит для этого торта.
Торт Киевский Рецепт с фото и видео — какая прелесть.
Обалденный торт Киевский Рецепт очень доступный. Торт сложен в приготовлении, и тут нужно четкое руководство. Готовила этот тортик по этому рецепту – гостям он очень понравился. Муж был в восторге, сказал, что гордится мной!
Спасибо за рецепт киевского торта!Нежный крем в сочетании с хрустящими коржами именно то, за что мы все так любим настоящий киевский торт. Ни одно торжество в нашей семье не обходится без этого лакомства. Я рада, что спустя годы, мы всегда может ощутить этот непередаваемый вкус благодаря вашему рецепту.
Подробный и настоящий рецепт торта киевский мы смогли найти только у вас. Сразу же приготовили и это как раз именно то, что нужно. Сладкий и нежный, с воздушным безе и орешками, всё как в любимом с детства тортике. Будем готовить теперь только по вашему рецепту.
Киевский торт – это лучший торт, который я когда-либо готовила. Благодаря вашему рецепту теперь испечь дома торт по киевски не является проблемой ни для одной хозяйки. Тортик получается как с картинки, красивый и вкусный. Из-за подробного понятного рецепта любая хозяйка может приготовить дома это чудо. Я испекла и не пожалела!
Испробовали с семьёй много разных тортов, почти все пеку сама. До сих пор покупали только киевский торт, но наконец нашли у вас как приготовить киевский торт в домашних условиях. Теперь покупать его в магазине мы не будем, нет смысла переплачивать, когда дома можно испечь тоже самое и получится в сто раз лучше!
Я долгое время искала настоящий киевский торт рецепт которого почти нереально было найти в интернете. Всё, что находилось было не тем самым лакомством, вкус которого знаком ещё с детства. И вдруг случайно наткнулась на ваш рецепт и сразу решила попробовать сделать его дома. Если честно, то я даже не надеялась, что получится тот самый торт киевский рецепт с фото который очень удобно готовить дома.
Я хочу выразить огромную благодарность людям, которые поделились и выложили в сеть рецепт торта киевский, теперь можно не бегать по магазинам в поиске свежего торта, а запросто испечь его на своей кухне. Воздушный крем и хрустящие коржи – потрясающее сочетание, которое я обожаю. До этого я боялась печь самой, вдруг не получится, но нашла у вас торт киевский рецепт, который не сложно готовить и получается намного лучше магазинного. Никаких проблем в готовке не возникало, всё просто и понятно, спасибо вам ещё раз!
Торт Киевский (Украинская Классика) – Momsdish
Перейти к рецепту
Торт Киевский (он же Киев) легкий и воздушный в центре, немного хрустящий, прослоенный мягкими бисквитными коржами. Это настоящий украинский классический торт. Требуется усилие любви, но результат заставит вас кончить за секунды!
Что такое киевский торт
Киевский торт появился в Киеве, Украина, еще в 1950-х годах. Это было настолько грандиозно, что было почти преступлением, если ты приедешь в Киев и не привезешь торт на память друзьям. С годами он стал популярным и теперь может похвастаться лучшим выбором среди любимых блюд Украины, как и его несколько других братьев и сестер, Пельмени (технически русские) и Булочки с маком.
Этот киевский торт состоит из легких слоев бисквита, за которыми следует хрустящий слой безе с фундуком, а затем наполненный джемом и густой глазурью, похожей на масляный крем. Для этого рецепта вам нужно приготовить бисквитный торт, который можно приготовить за день.
Как приготовить киевский торт
Приготовление киевского торта состоит из нескольких слоев. Чтобы облегчить себе жизнь, некоторые слои можно сделать за несколько дней.
Приготовление
БисквитЧтобы приготовить бисквит, взбейте яйца с сахаром до пышности. Аккуратно всыпать муку, разлить тесто по формочкам и выпекать 30 минут.
Приготовление безе
Для приготовления слоя безе взбейте яичные белки комнатной температуры до увеличения объема. Постепенно добавляйте сахар до полного растворения. Вмешайте фундук и разложите по противням, застеленным пергаментом. Выпекать при температуре 250°F в течение 6 часов. Не открывайте дверцу духовки, чтобы внутрь не попала лишняя влага. Вы хотите полностью высушить меренгу.
Подсказка: Если у вас осталось безе, сделайте печенье безе и украсьте им верх торта.
Приготовление крема для торта
Чтобы приготовить крем для торта, взбейте яичные желтки (оставшиеся от безе), затем добавьте воду и сгущенное молоко. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока не станет густым и кремообразным. Выключите огонь, добавьте шоколадную стружку, затем перемешайте, пока она не растает. Отложите, чтобы остыть. В отдельной миске взбейте масло, добавляя сливочную смесь по несколько ложек за раз, пока не смешано.
Завершение работы над тортом
Чтобы собрать торт целиком, сначала надрежьте слои бисквита. Покройте каждый слой джемом, кроме верхнего. Смажьте нижний корж бисквита кремом, выложите слой безе, а затем снова крем. Затем повторяйте шаги, пока торт не будет готов. Смажьте бока и сверху кремом и украсьте!
Приготовление киевского торта заранее
Бисквитный торт можно приготовить заранее. Его можно хранить в герметичном контейнере в течение нескольких дней на прилавке или хранить в холодильнике до недели.
Торт можно собрать за 2-3 дня. На самом деле киевский торт будет лучше всего, если вы сделаете его как минимум за 24 часа до подачи на стол. Это позволит ароматам впитаться и даст вам наилучшие результаты.
Часто задаваемые вопросы
Как узнать, готово ли безе?
Безе готово, когда оно сухое и пустое. Он легко отделяется, когда вы отрываете его от пергаментной бумаги. Чем толще слой, тем дольше он сохнет.
Как предотвратить сдувание бисквита?
Чтобы бисквит не сдувался, медленно и осторожно всыпайте муку в яичную смесь. Не используйте всю муку сразу, посыпьте мукой сверху и вмешивайте порциями.
Какое варенье лучше использовать в Киевском торте?
Варенье для торта «Киев» любое без кусочков фруктов. Лучшими вкусами будут персиковый, абрикосовый, малиновый или сливовый, так как все они придают приятный терпкий вкус.
Другие рецепты тортов
- Торт с фруктами и черносливом Дровосек — Слегка сладкий фруктовый торт
- Торт Прага — Шоколадный торт на перегрузке
- Торт «Зебра» — Мраморный торт для детей
- Медовый торт — Крем-чиз и медовый торт 9007 Recipe2
- 1 бисквит См. ссылку на рецепт выше
- 6 яичных белков комнатной температуры
- 1 1/3 стакана сахара
- 1 стакан рубленого фундука
- 2 стакана варенья из клубники, персика или абрикоса Сливки
- 6 яичных желтков
- 1/3 стакана воды
- 8 столовых ложек сгущенного молока
- 4 унции шоколадной крошки
- 400 г несоленого масла комнатной температуры
Взбивайте яичные белки на высокой скорости, пока они не удвоятся в объеме.
Постепенно добавляйте сахар, пока он хорошо не перемешается.
Используя шпатель, перемешайте круговыми движениями, аккуратно добавляя фундук.
Выложите смесь на противень диаметром 11 дюймов, застеленный пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой. Выпекайте при температуре 250 ° F в течение 6 часов.
В небольшой кастрюле взбейте яичные желтки. Добавьте воду и сгущенное молоко, перемешайте до однородности.
Приготовьте все ингредиенты на очень слабом огне. Продолжайте перемешивать крем все время, чтобы крем не прилип к углам. Медленно увеличивайте огонь, но не доводите смесь до кипения. Готовьте, пока смесь не приобретет консистенцию сгущенного молока, около 5-10 минут.
Снимите смесь с огня и добавьте шоколадную стружку. Подождите несколько минут, пока смесь растает, прежде чем смешивать ее. Дайте смеси остыть до комнатной температуры.
В отдельной миске взбить сливочное масло. Как только масло станет воздушным, добавьте сливочную смесь к маслу, по несколько ложек за раз, пока полностью не смешано.
Зубчатым ножом разрежьте бисквит горизонтально пополам. Покройте каждый слой джемом, исключая верхний слой.
Выложить первый слой бисквита и покрыть его кремом, затем безе, затем снова слой крема.
Когда торт собран, смажьте его бока, затем покройте оставшимся кремом и украсьте на ваш выбор.
- wheat flour
- granulated sugar
- toasted hazelnuts
- whole eggs and egg whites
- milk
- сливочное масло
- какао-порошок
- ром или коньяк
- винный камень
- ванильный экстракт
- 2
- 2
- Смешайте ингредиенты, как показано в варианте для печати ниже, чтобы построить слой торта.
- Используйте стационарный миксер для удобства взбивания яиц до образования пены в соответствии с указаниями.
- Аккуратно вмешайте яично-мучную смесь с помощью шпателя, осторожно не взбивая яйца.
- Выложить слоями и приготовить безе
: Наталья Дрожжин
Киев Торт легкий и воздушный в центре, немного хрустящий, прослоенный мягкими бисквитными коржами. Это настоящий украинский классический торт. Требуется усилие любви, но результат заставит вас кончить за секунды!
Единицы измерения США 9 Spege 90
030098 Безе
Сливки
Завершение
Факты по питанию
Kyiv Cake (украинская классика)
Количество на порцию
Калории 745 Калории из жира 360
% ежедневного значения*
FAL 4017 4017. 40018 40018 40018 40018 40018 40018 60018 40018 40018
4017. 21 г 105%Трансжиры 1 г
Cholesterol 201mg 67%
Sodium 443mg 18%
Potassium 229mg 7%
Carbohydrates 92g 31%
Fiber 2g 8%
Sugar 73g 81%
Protein 8g 16%
Vitamin A 1060IU 21%
Vitamin C 6mg 7%
Calcium 110 мг 11%
Железо 2 мг 11%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Опубликовано 14 апреля 2021 г.
Рецепт домашнего торта «Киевский» Прочтите мою политику раскрытия информации
здесь .Рецепт домашнего торта Киев с масляным кремом на роме — десерт вашей мечты. Классический славянский десерт, сочетающий сливочный крем с ромом, шоколад и фундук, заставит ваши вкусовые рецепторы кричать от счастья.
Если вы любите традиционные европейские торты, вам обязательно стоит попробовать мой шоколадно-медовый торт (Спартак)
Этот рецепт был впервые опубликован 16 марта 2016 года. С тех пор мы его немного изменили. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации здесь .
Рецепт домашнего киевского торта с наварным сливочным кремомКиевский торт, пожалуй, один из самых известных славянских тортов. Он состоит из слоев хрустящего безе из лесных орехов (приготовленного с небольшим количеством муки) и масляного крема, пропитанного ромом (немного отличается от обычного масляного крема). Однако в оригинальном киевском торте вместо фундука используются кешью.
Это проверенный рецепт моей мамы. Поскольку я вырос в Штатах, я никогда не пробовал настоящего киевского торта. Наш местный европейский магазин продает торты Kieve производства компании Roshen. Мой отец вырос в Киеве, и он сказал мне, что торт моей мамы очень похож на киевский торт, который он ел в детстве.
К счастью, мне тоже удалось попробовать торт Рошен в нашем местном европейском магазине. Я видела много рецептов киевского торта со слоями русского бисквита, но я предпочитаю делать его более традиционным способом. I happen to love meringue and hazelnuts, so the more the merrier 🙂
Ingredients for the Kiev Cake:Приготовить и выпечь тесто для торта, как указано
Залить масляный крем ромом или коньяком на выбор
Выложить слои торта, как указано, и покрыть шоколадным масляным кремом. Вы можете покрыть глазурью или украсить торт, как показано на моих изображениях, или как вам больше нравится.
Покройте торт восхитительно насыщенной шоколадно-сливочной основой
Больше вкусных домашних десертовХотя мне нравится вкус этого домашнего киевского торта с масляным кремом, пропитанным ромом, он может быть немного насыщенным на каждый день. Ниже я делюсь еще большим количеством наших лучших рецептов домашних десертов, которые вы можете приготовить дома. Наслаждайтесь этим вместе с семьей!
- Рецепт шоколадного мусса (с малиновым настоем)
- Рецепт торта Тирамису
- Домашние круассаны с нутеллой
- Лимонные капкейки с малиновым масляным кремом
Ниже вы можете распечатать рецепт Киевского торта и полный список ингредиентов для вашего удобства.
- ▢ Ингредиенты для слоев безе:
- ▢ 1/3 стакана пшеничной муки
- ▢ 1/3 стакана гранулированного сахара для ореховой смесью
- ▢ 1/2 стакана. выдержка не менее 12 часов при комнатной температуре
- ▢ 1 1/2 стакана сахарного песка для основы торта
- ▢ 1/4 ч.л. винного камня
- ▢ 1/2 ч.л. ванильного экстракта
- ▢ Ингредиенты для сливочного крема:
- ▢ 2 яйца
- ▢ 1 1/4 стакана сахара
- ▢ 1 стакан молока
- ▢ 1/2 tpsp Vanill 4- 2 стакана размягченного
- ▢ 3 ст. л. рома или коньяка
- ▢ 1/4 стакана какао-порошка
Нарисуйте круг диаметром 9 дюймов на 2 листах пергаментной бумаги. Отложите для последующего использования.
В миске смешайте пшеничную муку с 1/3 стакана сахара. Затем добавьте измельченные орехи и перемешайте.
В чаше стационарного миксера взбейте яичные белки на высокой скорости до образования пены,
Добавьте винный камень и взбивайте до образования мягких пиков. Добавьте сахар и ваниль и взбивайте до образования жестких пиков.
Аккуратно добавьте орехово-мучную смесь к яичным белкам.
Нанесите 5 точек меренги на каждый противень. Сверху положите подготовленную пергаментную бумагу (следом вниз). Это поможет удержать пергамент на месте.
Разделите ореховое безе на 2 круга (9 дюймов). Старайтесь как можно больше распространяться по линиям. Выпекать при температуре 300 градусов по Фаренгейту в течение 10 минут, затем снизить температуру до 220 градусов по Фаренгейту, выпекать еще 3 часа 45 минут.
Дайте меренге полностью остыть. Поместите 9-дюймовую круглую форму сверху и обрежьте края. Проделайте это с обоими коржами. Зарезервируйте внешний край, который был обрезан; он понадобится для покрытия сторон готового торта.
В миске слегка взбить 2 яйца с 1 1/4 стакана сахара.
В кастрюле доведите молоко до кипения (но не до кипения). Медленно влейте его к яйцам и сахару, постоянно помешивая.
Перелейте яично-молочную смесь обратно в кастрюлю и продолжайте помешивать на среднем огне, пока смесь не станет желтой и не загустеет. Это может занять до 10-15 минут.
Снимите кастрюлю с огня и добавьте ванильный экстракт. Перемешайте. Дайте ему остыть до комнатной температуры.
Взбейте сливочное масло комнатной температуры в стационарном миксере, используя насадку-венчик.
Влить охлажденную яичную смесь, продолжая перемешивать. Затем добавьте ром.
Зарезервировать 1 1/2 стакана масляного крема. Смешайте его с 1/4 стакана какао-порошка. №
Нанесите белый масляный крем поверх первого слоя меренги. Не используйте весь белый масляный крем; зарезервируйте около 1/3 стакана для украшения.
Поместите второй слой безе поверх масляного крема. Затем нанесите достаточное количество сливочного крема, чтобы тонко покрыть бока торта.
Нанесите шоколадно-масляный крем на верхнюю часть торта.
Покройте бока торта оставшейся крошкой безе. Отсюда украсьте торт по своему желанию.
Калорийность: 425 ккал | Углеводы: 70 г | Белок: 8 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 35 мг | Натрий: 66 мг | Калий: 255 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 63 г | Витамин А: 85 МЕ | Витамин С: 1,2 мг | Кальций: 57 мг | Железо: 1,5 мг
Ты приготовил этот рецепт? Сфотографируйте это и отметьте меня в Instagram @simplyhomecooked или используйте хэштег #simplyhomecooked, чтобы я мог это увидеть и показать!
- Автор
- Последние сообщения
Дина
Привет, я Дина, так рада, что ты заглянула! Я считаю, что жизнь слишком коротка для плохого кофе и скучной еды.