Разное

Рецепт нежный медовик: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Медовик нежный рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Мед 7 столовых ложек

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо 3 штуки

Сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука ½ стакана

Овсяная мука ½ стакана

Йогурт 350 г

Творог 4 столовые ложки

Пошаговый фоторецепт: медовик — Zira.uz

Ингредиенты
  • Для коржей:

  • 2 яйца

  • 200 граммов сахара

  • 70 граммов размягченного сливочного масла

  • 2 столовые ложки мёда

  • 2 чайные ложки соды

  • щепотка соли

  • 550 граммов муки

  • Для крема:

  • 400 граммов сметаны 25% и более жирности

  • 500 граммов вареной сгущенки

Руководство

Этот необыкновенно вкусный, нежный и ароматный торт по праву считается одним из самых популярных десертов. Кроме того,его достаточно легко приготовить, и продуктов особенных не требуется, все найдется в ближайшем магазине.

Пошаговые фотографии помогут вам лучше разобраться, как все происходит процесс выпечки такого вкусного торта.

Приблизительная стоимость готового блюда — 23 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

177 137

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Подготовить все необходимые продукты.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В жаростойкой миске смешать масло, сахар, яйца и мед.

Поставить миску на водяную баню и постоянно помешивая нагреть смесь до полного растворения сахара.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Снять однородную смесь с огня, добавить соль, соду и интенсивно перемешать.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

К смеси добавить муку и замесить тесто.

Как только тесто соберется в шар, вымесить его на рабочей поверхности до эластичного состояния.

Тесто в начале будут похожим на песочное, но затем станет более гладким и перестанет липнуть к рукам.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Разделить тесто на 8 частей.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Каждую часть тонко раскатать и выпекать по очереди при температуре 200 С в течении 3-5 минут до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Как только один корж испечется, переложить его на стол и сразу же вырезать из него круг нужного диаметра.

Обрезки от коржей сохранить в контейнере, они нам понадобятся для крошки, которой будем обсыпать торт.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Таким образом испечь и обрезать все 8 коржей.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Крем:

Сметану и вареную сгущенку хорошо перемешать венчиком или миксером.

Совет: лучше если оба ингредиента будут комнатной температуры, так они лучше смешаются.

Шаг 10

Отметить как Завершенное

Промазать коржи кремом и сложить один на другой.

Чтобы коржи не разъезжались в разные стороны, так как торт довольно высокий, то можно проткнуть собранный торт по середине длинной шпажкой.

Шаг 11

Отметить как Завершенное

Обмазать верх и бока торта кремом и обсыпать перемолотыми в кофемолке или блендере обрезками коржей.

Шаг 12

Отметить как Завершенное

Убрать торт на ночь в холодильник, чтобы он настоялся.

Доставать лучше торт за 40 минут до подачи, чтобы он стал комнатной температуры.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

медовик с тонкими коржами и нежным кремом – пошаговый рецепт с фотографиями

Пошаговый рецепт приготовления

Домашний и очень вкусный Медовик с тонкими коржами и сметанным кремом. Получается нежный и ароматный медовый торт, который готовить одно удовольствие. Коржи для торта пекутся очень быстро, а крем готовится еще быстрее, но это не мешает получить мягкий, пропитанный и самый вкусный торт. Удачного приготовления!

Приготовление:

Соединить масло и мед, растопить на маленьком нагреве в кастрюле с толстым дном или в чаше, на водяной бане, не доводя до кипения.

Добавить соду, масса увеличится и побелеет.

Добавить соль, сахар и яйца, предварительно их необходимо взболтать вилкой в отдельной чаше.

Снова поставить на плиту и дождаться растворения сахара. Не забываем помешивать постоянно, чтобы ничего не прикипело.

Теперь в медовую смесь добавляем частями муку, замешивая лопаткой.

Густое тесто, которое уже нельзя размешать лопаткой, домешиваем до однородности на столе, подсыпая остальную муку. Готовое тесто слегка растекается и остается слегка липким.

Разделим его на 9 частей, используя муку, чтобы не липло и из каждой части скатаем шарик. Кладем тесто на присыпанную поверхность и прикрываем пленкой.

Раскатываем по одному шарику, сразу на пергаменте. Подсыпая при необходимости муку.

Вырезаем нужный диаметр, я использую крышку 20 см, но теста также хватит и на 24 см.

Остатки собираем, из них можно раскатать дополнительные коржи.

Накалываем корж вилкой, печем при 180 градусах 4-5 минут. Готовые коржи остужаем по отдельности.

Смазываем коржи кремом (у меня вышло 12 штук), примерно по 3 ст.л. на каждый корж. Рецепт крема был в предыдущем моем посте

Остатки теста раскатаем также и испечем, измельчим в крошку скалкой.

Посыпаем торт крошкой и даем пропитаться в холодильнике около 3-х часов, можно оставить на ночь. Если остались вопросы, смотрите видео со всеми подробностями приготовления.

Медовик рецепты со сметанным кремом, классический рецепт медового торта со сметаной

Мария Квашонкина

Категория:
Торт Медовик

Автор:

Время на пропитку:  8 часов. Время до готовности: 9 часов 30 минут.

Я долгое время опасалась готовить торт Медовик со сметанным кремом, пока свекровь не показала мне свой пошаговый рецепт. Оказалось, что страхи мои напрасны: он очень просто готовится в домашних условиях – по этому рецепту нежный и пышный торт может получиться даже у тех, кто никогда ранее не готовил торты. Тортик получается довольно большой и достаточно “ленивый”, потому что не требует долгой возни, например, раскатывания. Чтобы постряпать сочный шифоновый тортик не обязательно лезть в поисках видеорецепта на Ютюб: сделать пошагово этот замечательный десерт можно по нашему рецепту. Рецепт с фото приготовления торта Медовик со сметанным кремом читайте ниже, там подробно расписано, сколько и чего взять, как, что и когда делать. Кухонная техника и утварь:
  • Плита газовая/электрическая с духовкой.
  • Холодильник.
  • Комбайн /блендер/венчик.
  • Весы кухонные.
  • Кастрюля крупная (для водяной бани).
  • Плоская тарелка диаметром 21 см (для обрезки теста).
  • Миска глубокая большая (для заваривания теста).
  • Плоская тарелка (для выкладывания торта).
  • Стакан (250 мл).
  • Ложка столовая.
  • Ложка чайная.
  • Вилка.
  • Сито (для просеивания муки).
  • Нож кухонный.
  • Пищевая пленка.
  • Пергаментная бумага (для выпекания коржей).

Необходимые продукты

Ингредиенты для коржей: Ингредиенты для сметанного крема:
  • Сметана 20% жирности – 600 грамм.
  • Сахар-песок – 200 грамм.
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка.
История появления торта медовик со сметанным кремом
Считается, что рецепт торта Медовик со сметаной придумал в начале 19-го века придворный повар российского Императора Александра I, правившего страной с 1801 по 1825 год. Супруге Императора Елизавете Алексеевне не нравились никакие яства, если в них был добавлен мед. Все царские повара об этом знали и не готовили императрице блюд с добавлением меда. Но новый придворный повар приготовил для царского десерта нежный торт с мягким медовым вкусом и пышным кремом. Императрице торт понравился и его стали часто подавать к царскому столу. После этого лакомство стало популярным у знати Петербурга и Москвы, а позже и во всей Российской империи.

Как правильно выбрать ингредиенты

Чтобы торт Медовик со сметаной получился нежным и душистым с медовым ароматом, важно правильно выбрать продукты для его изготовления. Самый главный компонент теста – это мед. Его лучше выбирать у знакомых «проверенных» пасечников, чтобы гарантировать его натуральность. Из сортов подойдут более душистые, темные. Даже если у вас нет возможности купить качественный мед у знакомых или на рынке, не расстраивайтесь. Для теста вполне сгодится и магазинный мед. При его выборе обращайте внимание на герметичность упаковки. Муку выбирайте высшего сорта и перед добавлением в тесто обязательно просеивайте. Сливочное масло используйте максимальной жирности. Не используйте маргарин или спреды, содержащие растительные жиры. С ними тесто будет более жестким. Яйца куриные подойдут любые. Главное, чтобы они были свежими. Однако домашние яйца, как правило, лучше взбиваются. Чтобы крем получился густым и пышным, сметану для крема лучше взять пожирнее (не меньше 20% жирности). Если использовать сметану 15%, то крем нужно будет взбивать дольше и он будет более жидким.

Обратите внимание: темные сорта меда придают торту более насыщенные запах и вкус!

Приступим к приготовлению торта Медовик со сметанным кремом по пошаговому рецепту с фото.

Пошаговый рецепт торта Медовик

  • Яйцо куриное  – 2 шт.
  • Сахар-песок – 200 грамм.
  • Мука пшеничная – 200-300 грамм.
  • Сливочное масло – 100 грамм.
  • Мед – 2-3 столовых ложки.
  • Сода – 1 чайная ложка.

Не оставляйте коржи без присмотра! Они выпекаются очень быстро.

Готовим сметанный крем

  • Сметана 20% жирности – 600 грамм.
  • Сахар-песок – 200 грамм
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка.
В кухонном комбайне взбиваем холодную сметану, понемногу добавляя в нее сахарный песок и ванильный сахар. Взбиваем крем 10-15 минут до получения пышной густой смеси.

Собираем торт

Кладем на плоскую тарелку первый корж. Густо намазываем его кремом. Сверху укладываем следующий корж. Повторяем действия, пока все коржи не будут выложены в торт. Смазываем верх торта и бока оставшимся кремом.

Как можно украсить торт

Это классический вариант украшения торта: измельчаем в крошку обрезки торта с помощью скалки или блендера. Посыпаем верх и бока торта крошкой. Готовый торт ставим в холодильник на 5-7 часов в зависимости от толщины коржей. Чем коржи толще, тем дольше надо пропитывать. Очень удобно готовить торт вечером, чтобы он за ночь хорошо пропитался. Кроме того, торт можно украсить разными орехами, черносливом, свежими ягодами, фруктами, вареньем, шоколадом, медом. Как испечь медовик со сметанным кремом, вы теперь знаете, а чем его украсить – пускай вам подскажет ваша фантазия и то время года, когда вы решите испечь этот любимый всеми торт. Полезные советы и рекомендации по приготовлению
  • Вкус темного меда  в торте будет более заметен и придаст ему более сильный аромат.
  • В стакан 250 мл. помещается приблизительно 160 гр. муки.
  • Соду не гасить!
  • Чем выше жирность сметаны, тем гуще будет крем, а значит, больше крема будет между коржами.
  • Чтобы снизить калорийность торта, используйте для крема сметану 15% жирности и загуститель для сметаны (он продается в бакалейных отделах супермаркетов).
Как правильно подавать такой торт
Традиционно торт Медовик со сметанным кремом подают с горячими напитками (чай, кофе). Приятным сочетанием с медовиком будет молоко (для детского стола). Мне встречались варианты подачи торта медовик с фруктовыми компотами и даже соками, но, на мой взгляд, такие сочетания не имеют вкусовой гармонии. Если все-таки к торту будет подан компот, то он должен быть максимально нейтральным и не очень сладким (например, компот из свежих яблок). Нарезайте торт небольшими кусочками, т.к. этот вид десерта очень питателен и сладок. Лучше взять кусочек «добавки», чем оставлять такой необыкновенный торт на тарелке недоеденным. Интересное вкусовое сочетание даст порционная подача Медовика со сметанным кремом с дольками яблока.
Другие варианты приготовления торта Медовик
За время существования рецепта торта Медовик со сметанным кремом у него появилось много различных разновидностей. Эти варианты отличаются между собой соотношением основных ингредиентов, технологиями приготовления и разнообразными вариантами  используемых начинок и кремов. Однако, Классический торт Медовик не теряет своей актуальности, как и вся классика. На просторах Интернета можно найти много рецептов с фото торта Медовик со сметанным кремом и черносливом. Коржи и крем для него готовятся по рецепту классического медовика со сметанным кремом, но при сборке между слоями на крем выкладывают кусочки чернослива. Как правило, через один корж. Не менее популярен и рецепт торта с заварным кремом. Как и указано в названии торта, в нем медовые коржи смазывают заварным кремом. Подробнее с рецептом можно ознакомиться на другой странице этого сайта. Кроме сметанного и заварного крема, для торта медовик часто используют крем со сгущенным молоком. Секреты приготовления всех этих вкуснейших кремов узнайте из статьи Крем для торта медовик. Отъявленных сладкоежек порадует торт медовик со сгущенкой и его более нежная разновидность со сметанным кремом и сгущенкой. Гурману наверняка понравится торт Медовик со сметанным кремом и вишней. «Изюминкой» в нем выступает вишня в собственном соку без косточки. Очень интересной и простой разновидностью медовой выпечки является торт Медовик бисквитный со сметанным кремом. В его рецепте вместо множества тоненьких коржиков выпекается один толстый бисквитный корж, в тесто которого добавлен мед. Крем для «ускоренного» медовика быстрее всего приготовить со сметаной.

Рецепт торта Медовик, по которому меня научила готовить моя свекровь, я публикую, чтобы и вы могли приготовить этот торт у себя дома, руководствуясь моей статьей. Напишите, как готовите этот классический Медовик вы. Если возникнут вопросы, задавайте их в комментариях. Давайте общаться!


Ингредиенты

Яйца
2 шт.

Сахар-песок
200 г

Сливочное масло
100 г

Мед
2-3 ст. л.

Мука пшеничная
400-500 г

Сода
1 ч. л.

Время приготовления:

1 ч 30 мин

Последовательность приготовления

  1. Готовим тесто на водяной бане. На плите в кастрюле для водяной бани поставьте кипятиться воду. Для ускорения процесса воду можно нагреть в электрочайнике.

  2. В миске, подходящей по размеру к кастрюле, взбейте яйца с сахаром до белой пены.

    А сейчас подробно расскажу, как испечь коржи на торт Медовик со сметанным кремом.

    Печем коржи

  3. Добавьте мед, соду и сливочное масло. Все хорошенько размешайте.
  4. Поместите миску на водяную баню и помешивайте до тех пор, пока мед и масло не растворятся. Это может занять 7-10 минут.

  5. Просейте муку. Добавьте половину муки в миску со смесью.  Постоянно перемешивая, готовьте тесто, пока оно не начнет темнеть и увеличиваться в объеме.

  6. Снимите миску с водяной бани и дайте смеси немного остыть.

    2-й этап приготовления теста

  7. Добавьте частями в тесто оставшуюся муку. Замесите тесто.

  8. Разделите получившееся тесто на 8 частей, накройте пленкой и поместите в холодильник на 20-30 минут, чтобы оно остыло.

  9. Разогрейте духовку до 200°С. Подготовьте пергаментную бумагу. Тесто будет удобно раскатать прямо на бумаге. Чтобы лист бумаги не скользил, положите его на влажную поверхность.

  10. Раскатайте первый кусочек теста. Плоской тарелкой вырежьте круг.  Обрезки теста будем выпекать вместе с коржом и потом используем для украшения торта. Чтобы при выпекании тесто не вздулось, проколите его вилкой в нескольких местах.
  11. Выпекаем корж до золотистого цвета примерно 3-4 минуты. Пока выпекается первый корж, раскатываем второй. За вторым третий. Таким образом, выпекаем все восемь коржей и складываем их один на другой на ровной поверхности.

Видеорецепт приготовления

На просторах Интернета я нашла вот этот видео-рецепт, в котором торт Медовик со сметанным кремом готовится очень продуманно и просто.

Другие рецепты

Медовый торт “Нежный” со сметанным кремом – фото рецепт

 

Ингредиенты:

  • Тесто
  • Сливочное масло -60 г
  • Сахар -200 г
  • Мед -2 ст. лож.
  • Яйца – 2 шт.
  • Пищевая сода -1 ч. лож.
  • Мука – 2,5 – 3 стакана
  • Крем
  • Сметана 35% -600 -700 мл
  • Сахар – 150 г
  • Грецкий орех – 150 -200 г
  • Ванильный сахар – 1 пак.

Очень часто хочется порадовать своих домочадцев чем –то вкусным и сладким. Встреча с гостями приятней с чашечкой чая и кусочком нежнейшего торта. Да и вообще, какой праздник без торта? Решение есть: можно испечь нежный медовый торт. Минимум усилий, максимум удовольствия. Тем более что коржи можно испечь заранее (они хорошо сохраняются в сухом месте до 3-х месяцев).

Торт со сметанным кремом «Нежный» — Приготовление:

Коржи.

В миске соединить сахар, мед и сливочное масло.

 

Поставить на паровую баню.

 

В отдельной посуде немного взбить яйца с пищевой содой. Держать смесь на бане, пока не растает масло и сахар. Не снимая с огня добавить к массе яйца с содой. Хорошо перемешать. Смесь будет пениться.

 

Всыпать 1 стакан муки и снова перемешать. Снять миску с паровой бани.

 

На столе сделать горку из остальной муки и выложить горячую массу, вымесить тесто.

 

Вначале оно липнет к рукам, но во время замеса тесто остывает, и становиться эластичным. Количество муки каждый раз может варьировать, поэтому по мере необходимости нужно подсыпать.

 

Готовое тесто разделить на 6 -7 частей.

 

Каждую раскатать в пласт ( по размеру немного превышающий желаемой формы)и печь в разогретой духовке при температуре 180 -2000С, примерно 5 -7 минут.

 

Коржи очень быстро пекутся (пока раскатывается следующий, предыдущий уже испечен). Придавать форму необходимо в горячем виде, потому что когда коржи остывают, они твердеют и становятся ломкими.

Крем.

Взбить миксером сметану с сахаром и ванилином до пышной устойчивой массы.
Грецкий орех просушить в духовке. Когда остынет, измельчить скалкой, но не очень мелко.

Сборка торта.

Корж намазать сметанным кремом и посыпать орехами, накрыть следующим коржом. Процесс повторить со всеми коржами. Верх торта и бока тоже намазать кремом и посыпать орехами. Дать торту пропитаться при комнатной температуре 30 минут и поместить в холодильник на несколько часов (в идеале – на ночь).
После пропитки от твердости коржей не остается и следа, они становятся воздушными и очень нежными.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Медовик с заварным кремом – 6 классических рецептов торта

Когда я давала рецепт классического домашнего медовика, то рассказывала о прослойке коржей заварным кремом. В результате торт выходит большим, потрясающе нежным, хорошо пропитанным, и, как следствие, очень вкусным. Как водится, одним рецептом я не ограничилась, подобрала несколько лучших, на любой вкус. Есть даже вариант приготовления на сковороде.

Предложенные рецепт довольно просты в исполнении, но даже если и придется похлопотать, вы будете щедро вознаграждены. На моем сайте имеются рецепты Медовика без раскатки коржей, что сокращает время приготовления, заходите, возможно, они вам понравятся больше.

Медовик с заварным кремом – классический рецепт в домашних условиях (пошагово)

Потребуется на коржи:

  • Мука – 3-4 стакана.
  • Сахарный песок – стакан.
  • Мед – 2 большие ложки.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло – 50 гр.
  • Сода – маленькая ложечка.

Для заварного крема:

  • Молоко – 0,5 литра.
  • Яйца – парочка.
  • Мука – 2 большие ложки.
  • Сахар – 150-200 гр.
  • Масло – 100 гр.
  • Ванильный сахар – стандартный пакетик.
Еще несколько рецептов, считающиеся классикой медовой выпечки, вы найдете на другой страничке моего сайта. Приглашаю в гости.

Пошаговый фото-рецепт:

В кастрюлю вбейте яйца, засыпьте сахар, добавьте масло, в количестве, указанном в рецепте для приготовления коржей. Влейте мед. Если в вашем хозяйстве имеется только засахаренный мед, советую его распустить на бане. Хорошенько перемешайте венчиком.

Переставьте ёмкость на плиту, отрегулируйте мощность до максимума. Помешивая, дождитесь полного растворения сахарного песка.

В этот момент засыпьте соду. Масса сразу начнет пениться, увеличиваться в размере. Продолжайте энергично помешивать. Когда смесь увеличится в два раза, подержите еще с пол минутки и снимите с конфорки.

Добавьте муку. Лучше сделать это в несколько приемов, перемешивая каждую порцию. Поначалу тесто будет горячим и жидким, постепенно станет гуще.

Перенесите его на стол, присыпанный мукой. Продолжайте замешивать тесто, но уже руками. Слепите сначала ком, затем раскатайте в длинную колбаску.

Разрежьте колбаску на части по количеству коржей. Затем из кусочков скатайте шарики и присыпьте их мукой.

Спрячьте шарики под пленку, переставьте тарелку в холод, чтобы тесто «схватилось» и охладилось. Тогда с ним легче будет работать.  На это уйдет примерно час.

Не теряя времени заварите крем. Смешайте в сотейнике сахар, муку, ванилин, разбейте яйца. Старательно разотрите. Продолжайте перемешивать содержимое, понемногу подливая молоко.

Переставьте кастрюльку на газ. Отходить от плиты нельзя, поскольку крем необходимо размешивать активно и непрерывно. Вскоре масса начнет густеть. Когда посчитаете, что консистенция вас устраивает, снимите ёмкость с конфорки. Не давайте закипеть крему, это важно.

Введите в массу масло, старательно размешайте. Отставьте остывать. Советую накрыть кастрюльку, чтобы на поверхности не образовалась пленка.

Нарежьте пергаментную бумагу по количеству коржей медовика. Достаньте их холодильника колобки. Каждый раскатайте на своем листе пекарской бумаги в очень тонкую лепешку. Прямо на бумаге переложите на противень. Испеките при 180 о С, в течение 3-4 минут.

Обрежьте готовые медовые коржи, сделав их одинаковыми по размеру. Обрезки отложите, мы их измельчим и просыплем бока и верх торта.

Соберите торт, промазывая коржи кремом и накладывая один на другой. Обильно смажьте верх десерта, его бока.

Измельчите обрезки коржей блендером. Посыпьте крошками торт сверху, затем обработайте боковины медовика. Оставьте на 1-2 часа для пропитывания, затем ставьте чай и готовьте к наслаждению.

Нежный торт Медовик, пропитанный заварным кремом с вареной сгущенкой

Данный вариант понравится любителям очень сладкой выпечки. Попутно замечу, что крем подходит не только для пропитки тортов, им можно начинить эклеры, профитроли, трубочки. Еще несколько вариантов выпечки медовика со сгущенкой, найдете на другой страничке.

Понадобится:

  • Молоко – 500 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Вареная сгущенка – 250 мл.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Мука – столовая ложка.
  • Крахмал – столько же.
  • Масло – 125 гр.

Как сделать:

  1. О приготовлении теста для Медовика подробно описано выше, в первом рецепте. Знакомьтесь и повторяйте.
  2. Для заваривания крема налейте молоко в кастрюльку, поставьте прогреваться. Сильно молочный продукт не согревайте, оно должно быть чуть теплее комнатной температуры.
  3. Параллельно взбейте яйца с сахаром. Когда масса посветлеет, залейте струйкой в ёмкость с теплым молоком. Газ не выключайте, пусть содержимое продолжает греться.
  4. Обязательно интенсивно помешивайте смесь, чтобы яйца не свернулись.
  5. Поварите смесь пару минут, снимите кастрюлю с конфорки. Переложите в нее вареную сгущенку. Старательно размешайте, чтобы сгущенка растаяла. Отставьте в сторонку охлаждаться.
  6. Взбейте миксером подтаявшее масло. Небольшими порциями введите в остывший крем, каждую усердно перемешивая до однородности.

Домашний шоколадный медовик – самый вкусный рецепт

Медовый десерт – шикарное произведение кулинарного искусства. Вам не будет покоя, пока не останется ни крошки. Потрясающе нежные коржи, невероятно вкусный крем. Одна беда – калорийность зашкаливает.

Возьмите на коржи:

  • Мед – 70 гр.
  • Сахар – 120 гр.
  • Мука – 350 гр.
  • Какао-порошок – 30 гр.
  • Масло – 100 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Разрыхлитель + сода – по 5 гр.

На шоколадный крем:

  • Яйца —  3 шт.
  • Молоко – 0,5 литра.
  • Кукурузный крахмал – 40 гр.
  • Черный горький шоколад – 100 гр.
  • Масло – 150 гр.
  • Сахар – 120 гр.
  • Ванилин – 15 гр.

Для глазури:

  • Черный шоколад – 200 гр.
  • Сливки 33% — 200 мл.

На украшение возьмите миндальные лепестки, шоколадную крошку.

  1. Соедините муку, разрыхлитель, порошок какао, размешайте.
  2. Отдельно в небольшой кастрюльке смешайте масло, сахар, мед. Растопите до однородности на водяной бане.
  3. В другую плошку разбейте яйца, взбейте вилочкой.
  4. В медовую смесь потихоньку влейте яйцо, активно при этом перемешивая содержимое.
  5. Засыпьте соду, размешайте. Варите минут 10, не забывая помешивать. Когда масса увеличится в объеме практически вдвое, выключите газ.
  6. Пересыпьте в кастрюлю мучную смесь, быстро замесите тесто.
  7. Дайте массе остыть, раскатайте в колбаску. Поделите её на 8 частей. Заверните тарелку с кусочками теста в пленку, спрячьте на полку холодильника, и подержите полчаса.
  8. Раскатайте кусочки теста в тонкие лепешки, наколите вилочкой, испеките коржи при 180 о С.
  9. Чтобы сделать крем, кастрюлю с молоком поставьте на плиту. На среднем огне доведите почти до закипания.
  10. Параллельно смешайте крахмал, сахар, ванилин, вбейте яйца, хорошенько размешайте.
  11. Когда у молока появятся первые признаки закипания, плесните чуток молока в миску с яйцами, быстро размешайте. Перелейте всю яичную смесь в кастрюлю с молоком. Варите крем до загустения.
  12. В микроволновке растопите шоколад, перелейте в крем, размешайте, оставьте остывать.
  13. Отдельно взбейте миксером размягченное масло. В несколько приемов введите его в крем, добиваясь однородности.
  14. Промажьте коржи кремом, соберите торт, складывая их стопкой. Переставьте десерт в холод для пропитки.
  15. Спустя 8-10 часов покройте лакомство ганашем. Чтобы приготовить его, прогрейте в сотейнике сливки. Когда они начнут закипать, добавьте шоколадные кусочки. Подождите, пока шоколад растопится, снимите с конфорки. Дайте немного охладиться и нанесите на верх и бока торта. Дайте глазури чуток остыть и «схватиться». Украсьте и подавайте.

Как приготовить медовик на сковороде со сметанно-заварным кремом

Если вы ни разу не пекли торты на сковородке, вам будет интересен этот рецепт. Большое достоинство десерта в быстроте и простоте его приготовления. Хотите узнать, как испечь на сковородке Наполеон – добро пожаловать на другую страничку моего сайта.

Берем:

  • Масло – 100 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 2 большие ложки.
  • Мука – 400 гр.
  • Мед – 60 гр.
  • Пищевая сода – ½ маленькой ложки.

На крем возьмите:

  • Масло – 200 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Сметана – 400 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Молоко – 50 мл.
  • Крахмал – 3 столовые ложки.

Как испечь:

  1. Соедините мед, масло, сахарный песок. Поставьте на паровую баню. Начните прогревать содержимое, помешивая до полного растворения сахара. Не давайте смеси закипеть.
  2. Снимите сотейник с плиты, засыпьте соду, быстро перемешайте, отставьте на 5 минут.
  3. Не переставая активно размешивать, добавьте в смесь яйца (по одному). Не кладите следующее яйцо, пока полностью не размешаете предыдущее.
  4. Добавьте сметану, вновь хорошенько перемешайте.
  5. Засыпьте муку, замесите липкое и мягкое тесто. Прикройте его пленкой, поставьте в холодное место на час.
  6. За это время заварите крем. Сложите в кастрюльку сметану, яйца, сахар.
  7. Растворите в молоке крахмал, перелейте в кастрюлю.
  8. Варите на умеренном огне до загустения, постоянно помешивая содержимое.
  9. Когда масса немного остынет, добавьте взбитое миксером размягченное масло.
  10. Сделайте из тестового кома колбаску, поделите её на части. Раскатайте части тонкими лепешками, соразмерными диаметру вашей сковороды.
  11. Раскалите сковороду (без масла), выложите лепешку. Обжарьте с обеих сторон до румяности. Советую брать сковороду с толстым дном, тогда заготовки будут быстро пропекаться.
  12. Сразу подровняйте коржи, чтобы были одинаковыми по размеру.
  13. Соберите обрезки, подсушите на сухой сковородке, сразу раздробите их в крошку.
  14. Сформируйте из коржей торт, промазывая их кремом и складывая стопкой.
  15. Выровняйте верх и боковины торта остатками крема, посыпьте крошкой.
  16. Переставьте десерт в холодильник на 4-5 часов, чтобы успел хорошо пропитаться.

Медовый торт с бананом

Испечь коржи можно по первому, пошаговому рецепту, состав и технология аналогичны. Приготовление крема также посмотрите там, хотя, при желании, вы можете сделать его не на молоке, а на сметане или сгущенке. Фишка выпечки в шоколадной глазури и бананах. Об этом подробнее.

Для глазури:

  • Черный шоколад – 200 гр.
  • Масло – 80 гр.
  • Сливки, жирные – 100 мл.
  • Крошка грецких орехов – горсть.
  • Для начинки – банан.

Приготовление:

  1. Испеките коржи, заварите крем.
  2. Каждый корж щедро промажьте кремом, разложите поверх него порезанный кружочками банан.
  3. Соберите конструкцию торта, выровняйте бока остатками крема.
  4. Поместите в холод на 3-4 часа, чтобы крем застыл.
  5. Сварите глазурь, смешав растопленный шоколад с маслом. Затем влейте в него сливки. Немного прогрейте смесь, чтобы было легче перемешать до однородного состояния.
  6. Пролейте медовый торт глазурью, посыпьте ореховой крошкой. Вновь поместите в прохладное место, чтобы десерт хорошо пропитался.

Видео-рецепт нежного, пропитанного большого Медовика

Рецептов много не бывает, держите еще один, найденный на просторах интернет. В составе десерта грецкие орехи и цукаты. Не сомневаюсь, что данный вариант также найдет своих почитателей. Приятного аппетита!

Торт Медовик самый лучший со сметанным кремом рецепт с фото пошагово

ТЕСТО ДЛЯ КОРЖЕЙ:
• 100 г сливочного масла или маргарина
• 3 яйца
• 2 ч.л. соды
• 200 г сахара
• 600 г муки
• 130 г меда (3 полные ст.л.)

КРЕМ:
• 1 стакан орехов (по желанию)
• 400-500 г сметаны (отвесить)
• 500 г сливок 30-35%
• 200 г сахарной пудры
• Ванилин или ванильный сахар

Ø 24 см, высота 7 см, вес 2 кг.

1. Для начала, приготовим тесто для медовых коржей. В небольшую кастрюлю отправляем 100 г сливочного масла или маргарина, всыпаем 2 ч.л. соды, 200 г сахара, разбиваем 3 яйца и добавляем 3 ст.л. жидкого меда. На среднем огне или чуть ниже среднего, постоянно помешивая, доводим смесь до момента, пока масло растает и сахар полностью растворится. К этому времени масса начнет светлеть, пениться и увеличиваться в объеме в 2-3 раза – так при нагревании сода вступает в реакцию с медом, несмотря на то что он сладкий – мед имеет кислую среду.

Снимаем кастрюлю с плиты и сразу же всыпаем 600 г заранее просеянной муки, замешиваем тесто. Поскольку мука везде разная, вам может понадобиться ее чуть больше или чуть меньше. Я немного оставила, но при необходимости добавлю. Пока тесто горячее, оно довольно липкое. Как только его станет трудно мешать лопаткой, перекладываем на стол, собираем со стенок кастрюли все крошки и с помощью скребка объединяем в общую массу.

2. Подпыляем стол мукой, раскатываем жгут и, в зависимости от желаемого диаметра торта, делим его на 8-10 частей. Как правило, я выпекаю коржи диаметром 24 см и для этого делю на 9 частей. Каждый кусочек скатываем в шар, складываем на тарелку, накрываем пленкой или убираем в пакет и выносим на холод, пока тесто остынет и станет более плотным, на это уходит примерно час. Через час достаем по одному шарику теста и раскатываем сразу на бумаге или коврике для выпечки.

Присыпаем сам коврик и тесто мукой и раскатываем тонкую лепешку нужного вам диаметра. Я вырезаю коржи с помощью кулинарного кольца диаметром 24 см, также в качестве лекала можно использовать тарелку или крышку от кастрюли подходящего размера. Перекладываем коврик на противень, который для удобства лучше перевернуть и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем коржи при температуре 180°C на режиме Конвекция в течение 7-8 минут. Следом раскатываем второй корж, третий и т.д. Коржи выпекаются и раскатываются настолько быстро, что приходится задействовать даже решетку.

3. Один отправляем в духовку, а готовый уже достаем…в общем, конвейер. Обрезки складываем в отдельную миску, они будут нужны для посыпки торта, а коржи аккуратно переносим на ровную поверхность. Пока тесто горячее – оно еще мягкое, как только остынет – станет хрупким. Старайтесь раскатывать тесто с таким расчетом, чтобы как можно меньше оставалось обрезков.

Если их будет недостаточно, для посыпки всегда можно добавить обжаренные орехи, а если и орехов нет – можно измельчить один из коржей или истолочь в крошку обычное печенье. Таким образом выпекаем все коржи. Задействуя 2 противня и решетку, я потратила на выпечку 9 коржей 35 минут. Медовые коржи получаются все ровненькие, одного размера и в диаметре остаются такими же, как мы их вырезали. Кроме этого, у нас осталась целая миска хрустящих обрезков, но они такие вкусные, что, чувствую, до посыпки не все доживут. Коржи готовы и сейчас займемся кремом.

4. Для Медовика я больше всего предпочитаю сметанный или сливочно-сметанный крем, вот его мы сегодня и приготовим! Нам понадобится 200 г сахарной пудры, 0,5 литра жирных сливок, ванилин или ванильный сахар и сметана жирностью 15-25%. Специально хочу показать вам, как приготовить сметанный крем, если в продаже жидкая сметана или такая, что чуть постояла и отскакивает сывороткой.

В таком случае, ее надо отвесить. Что это значит? Накануне, с вечера перекладываем 400-500 г сметаны на сито, застеленное 3-4 слоями марли, или как я, в нейлоновый мешочек, завязываем и подвешиваем, или убираем в холодильник для стекания сыворотки. Таким образом, мы загущаем сметану без использования специальных ингредиентов, и она становится густой, как сыр Маскарпоне.

5. Отправляем отвешенную сметану в чашу миксера, туда же добавляем 500 г жирных сливок, ванилин и сахарную пудру. Сначала на малых оборотах, а затем постепенно увеличивая скорость, взбиваем до состояния крема. Такой крем готовится очень быстро, буквально за 2-3 минуты. Воздушный, нежный, кисло-сладкий с ванильным ароматом – это, пожалуй лучший крем для Медовика.

Украшения из него не получатся, но зато это идеальный крем для прослойки тортов, чем мы сейчас и займемся. Смазывая медовые коржи, крема не жалейте, они очень сильно его впитывают и становятся потом мягкими и нежными как пух. Именно поэтому торт Медовик лучше готовить накануне, чтобы он успел хорошо пропитаться.

6. Выкладываем последний корж, сначала выравниваем кремом бока, заполняя все пустоты, а затем остатками крема ровняем верх. Пока будем готовить крошку для торта, отправляем его в холодильник. Для посыпки необходимо измельчить обрезки теста, от которых, как я и предполагала, мало что осталось. Отправляем их в чашу блендера, туда же высыпаем стакан обжаренных на сухой сковороде и очищенных от кожицы орехов, и все измельчаем в крошку. 7. Напомню, что, если у вас совсем нечем будет посыпать торт, используйте измельченное печенье. Высыпаем крошку в любую плоскую емкость, достаем торт из холодильника и посыпаем его – сначала бока, а потом верх. Если хотите, украсьте торт по своему желанию, я оставлю классический вариант. Пока торт не успел пропитаться, перекладываем его на блюдо, на котором будем подавать, накрываем объемной крышкой или кастрюлей большего диаметра и убираем в холодильник на ночь для пропитки.

Медовик новогодний (Медовик)

С наступающим Новым годом! Я буду краток и мил, поскольку многие из нас все еще заняты с друзьями и семьей в самый разгар праздников, но я просто хотел пожелать вам чудесного Нового года, полного тепла, любви и благополучия, в 2016 году! Пусть все ваши желания сбудутся! Еще у меня есть хороший слоеный пирог, полный меда и орехов, и я хочу поделиться с вами сегодня. Это мой любимый новогодний медовый торт (Медовик)!

Не могу поверить, что еще не поделилась этим рецептом медового торта, так как это один из моих любимых тортов! Я всегда жажду его во время праздников, и я думаю, что сейчас хорошее время, чтобы сделать из него новогоднюю вариацию.Особенно сейчас, когда в городе приехали наши друзья из Оттавы, которые не только поделились со мной своим восхитительным рецептом медового торта, но и помогли сделать этого ребенка. Спасибо!

12 слоев нежного и нежного меда с кремовой начинкой между ними – этот торт станет прекрасным завершением вашего новогоднего меню! Мед придает насыщенную сладость, а измельченные орехи придают пирогу чудесную текстуру. Мед так красиво сочетается со сметанной глазурью и, да, глазурью для пальца, несомненно!

Каждый слой торта выпекается отдельно до нежной хрустящей корочки и покрывается щедрой порцией сметанной глазури, смешанной с сахаром.О, а потом? Вы покрываете весь торт хорошо… раскрошенными крошками. Это означает, что вам даже не нужно беспокоиться о том, чтобы ваша глазурь выглядела красивой, вы просто собираетесь покрыть ее большим количеством торта. Счет!

После сборки медового торта очень важно оставить его на ночь в холодильнике для застывания. Не пропускайте этот шаг! Слоям нужно время, чтобы они впитались в глазурь и приготовили влажный пирог!

Этот новогодний медовый торт (Медовик) – невероятное, декадентское дело, которое требует времени – времени на выпечку, времени на сборку, времени на отдых – и, самое главное, времени на развлечения!

Состав торта:
3 столовые ложки молока
6 столовых ложек меда
10 столовых ложек сливочного масла
1/2 стакана сахара
1 чайная ложка пищевой соды
3 яйца
4 стакана муки
щепотка соли
Начинка из сметаны:
2 упаковки (по 500 мл) сметана (жирная)
1 стакан сахара
2 ч.л. экстракта ванили
2 стакана различных орехов, мелко нарезанных
сахарная пудра для присыпки (по желанию)

На пароварке смешать мед, сахар, соль и молоко.Нагрейте смесь 2-3 минуты, постоянно помешивая. Добавьте масло и перемешайте до полного растворения.

Добавьте пищевую соду, энергично взбивая. Смесь вспенивается, поднимается и светлеет. Продолжайте помешивать, пока смесь не карамелизируется, примерно 10-12 минут. Выключите огонь и дайте немного остыть.

В отдельной миске взбейте яйца и добавьте их в медовую смесь. Хорошо перемешайте, затем всыпьте муку. Замешивайте вручную или в стоячем миксере, пока не станет однородным мягкое тесто.Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и оставьте на 20 минут.

Разогрейте духовку до 375 F и застелите 2 противня пергаментной бумагой.

Разделите тесто на 12 равных частей, примерно по 1 мерной ложке мороженого. Раскатайте каждый кусок между двумя листами пергаментной бумаги в тонкий круг, примерно 9-10 дюймов. Выложить тесто на противень и наколоть вилкой по всей поверхности.

Выпекать 5 минут или до золотистой корочки. Продолжить с остальным тестом.

Когда корж запечется, достаньте его из духовки. Пока еще теплый, срежьте края, чтобы получился идеальный круг. Вы можете поместить 9-дюймовую тарелку или основу из формы с пружинной формой сверху, чтобы помочь вам образовать круг. Оставьте записки на потом.

Пока коржи выпекаются, приготовьте начинку, смешав сметану, сахар и ваниль. Взбейте начинку, пока она не станет однородной и воздушной.

Намажьте 2-3 больших столовых ложки начинки на каждый корж и посыпьте измельченными орехами.Полностью распределите оставшуюся сметанную начинку сверху и по бокам покрытия торта.

Положите оставшиеся обрезки торта в кухонный комбайн и взбейте, чтобы получились мелкие крошки.

Украсить торт крошкой, орехами и сахарной пудрой. У меня также осталось несколько оставшихся кусочков теста, из которых я сделал несколько симпатичных сосновых шишек.

Затем накройте медовый торт полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. Этому пирогу нужно время, чтобы впитать немного крема и стать мягким, так что наберитесь терпения.Ожидание того стоит!


Медовик новогодний

Общее время

Автор: GastroSense

Тип рецепта: Десерт

Кухня: Восточноевропейская 9-0002 12

Ингредиенты

  • Торт Ингредиенты:
  • 3 столовые ложки молока
  • 6 столовых ложек меда
  • 10 столовых ложек сливочного масла
  • ½ стакана сахара
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 3 яйца
  • щепотка
  • соли
  • из 4 стаканов
  • Сметана Начинка:
  • 2 пакета (по 500 мл) сметаны (жирная)
  • 1 стакан сахара
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 2 стакана различных орехов, мелко нарезанных
  • сахарной пудры для опудривания (по желанию)

Инструкция

  1. Над пароваркой смешайте мед, сахар, соль и молоко.Нагрейте смесь 2-3 минуты, постоянно помешивая. Добавьте масло и перемешайте до полного растворения. Добавьте пищевую соду, энергично взбивая. Смесь вспенивается, поднимается и светлеет. Продолжайте помешивать, пока смесь не карамелизируется, примерно 10-12 минут. Выключите огонь и дайте немного остыть.
  2. В отдельной миске взбейте яйца и добавьте их в медовую смесь. Хорошо перемешайте, затем всыпьте муку. Замешивайте вручную или в стоячем миксере, пока не станет однородным мягкое тесто. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и оставьте на 20 минут.
  3. Разогрейте духовку до 375 F и застелите 2 противня пергаментной бумагой.
  4. Разделите тесто на 12 равных частей, примерно по 1 мерной ложке мороженого в каждой. Раскатайте каждый кусок между двумя листами пергаментной бумаги в тонкий круг, примерно 9-10 дюймов. Выложить тесто на противень и наколоть вилкой по всей поверхности. Выпекать 5 минут или до золотистой корочки. Продолжить с остальным тестом.
  5. После того, как корж выпечен, выньте его из духовки и, пока он еще теплый, отрежьте края, чтобы получился идеальный круг, положив сверху 9-дюймовую тарелку или основу из пружинной формы.Оставьте записки на потом.
  6. Пока коржи выпекаются, приготовьте начинку, смешав сметану, сахар и ваниль. Взбейте начинку, пока она не станет однородной и воздушной. На каждый корж намажьте 2-3 столовые ложки начинки и посыпьте измельченными орехами. Полностью распределите оставшуюся сметанную начинку сверху и по бокам покрытия торта.
  7. Положите оставшиеся обрезки торта в кухонный комбайн и взбейте, чтобы получились мелкие крошки.
  8. Украсить торт крошкой, орехами и сахарной пудрой.У меня также осталось несколько оставшихся кусочков теста, из которых я сделал несколько симпатичных сосновых шишек.
  9. Накройте медовый торт полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. Этому пирогу нужно время, чтобы впитать немного крема и стать мягким, так что наберитесь терпения. Ожидание того стоит!

3.5.3208


Связанные

Лавандово-медовый торт – Красивая жизнь в пригороде

  • Pinterest
  • Facebook
  • Твиттер

Лавандово-медовый торт – идеальный летний десерт.Нежная основа ванильного торта с тонкими и восхитительными ароматами лаванды и меда.

Во время нашей недавней поездки в Тофино, Британская Колумбия, по рекомендации моей подруги Джули мы посетили магазин шоколада и мороженого под названием Chocolate Tofino. Честно говоря, у меня никогда в жизни не было лучшего рожка мороженого … Я попробовал их рожок из двойного шоколада и рожок из сладких сливок и темного шоколада, и все еще не могу перестать думать о них. Я также попробовал один из их уникальных вкусов под названием «Лаванда и мед», который, на мой взгляд, был настолько восхитительным и интересным, что сразу напомнил мне о пироге.Потому что я всегда , всегда думаю о торте . А если серьезно, подумайте о том, насколько восхитительным будет торт с лавандой и медом… теплый ванильный торт с мягкими ароматами лаванды и меда… не слишком много, ровно достаточно, чтобы их слегка попробовать.

Лаванда прекрасна в десертах!

Чтобы придать мороженому красивый аромат лаванды, в магазине замачивают свежие цветы лаванды холодным кремом, именно это я и попробовала при приготовлении этого торта. К счастью, у меня в саду растет красивый горшок с лавандой, поэтому я смог вырезать свежие цветы для торта.Я очень люблю лаванду и выращиваю ее каждый год, но, по общему признанию, я никогда не собираю урожай цветов, что я поклялся делать с этого момента. На самом деле я надеюсь вырастить еще много растений лаванды и, в конечном итоге, высушить цветы, чтобы использовать их в рецептах, чаях и других вещах … но пока я делаю торт! Я вырезал свежий пучок и приготовил его, чтобы превратить его в торт… лаванда восхитительна в конфетах.

Steep Fresh Lavender в холодном креме

Сначала я просто кладу стебли вверх ногами прямо в крем, но затем я решила удалить цветки лаванды со стеблей и нарезать их на мелкие кусочки, чтобы раскрыть аромат лаванды.Еще я хотел, чтобы в моем пироге были разбросаны маленькие кусочки лаванды. Затем я поставил банку в холодильник на ночь.

В результате получился вкусный и легкий крем со вкусом лаванды, готовый превратить в торт! Бьюсь об заклад, этот крем был бы восхитителен и в чае … ну что ж, думаю, в другой день!

Vanilla Cake идеально подходит для добавления лаванды

В качестве основы для торта я использовал свой популярный рецепт ванильного торта Bundt, который я использую почти для всех своих ароматных тортов, таких как Strawberry Rhubarb , Earl Grey и Peach , это отличная основа.Пирог нежный, но самое приятное то, что я могу использовать свои сковороды Bundt … Я ОБОЖАЮ свои сковороды Bundt и буду печь с ними при любой возможности. Это сковорода Nordic Ware Heritage Formed Bundt Pan (партнерская ссылка), и она одна из моих любимых, потому что мягкая кромка всегда так приятно снимает торт.

Мне очень нравится, как получился этот торт. Он не только красивый, но и сладкий, нежный и с легким ароматом лаванды… это восхитительный летний десерт.

И мне нравятся маленькие лепестки цветов лаванды, разбросанные по всему торту… Я не знала, как бы мне этого хотелось, но они идеальные. Вот рецепт для вас, надеюсь, вам понравится!

Распечатать часы значок часов

Описание

Обратите внимание, перед приготовлением торта вам нужно замочить свежие цветы лаванды в холодном креме на ночь в холодильнике!


  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 яйца
  • 1/2 ч.л. ванили
  • 2 стакана муки
  • Разрыхлитель 4 ч.л.
  • 3/4 стакана простого йогурта
  • 1/4 стакана сливок (половина и половина)
  • 1 небольшой букетик свежих цветов лаванды (удалите цветки со стеблей, примерно 15-20)
  • сахарная пудра для гарнира

Увлажнение цветов лаванды:
  1. Снимите цветки лаванды со стеблей и нарежьте их на мелкие кусочки.Положите нарезанные цветы в 1/4 стакана сливок и уберите в холодильник на ночь.
Приготовление торта:
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. Приготовьте форму для выпечки Bundt, обрызгав ее изнутри спреем для выпечки, содержащим муку (вы можете найти этот спрей в проходе для выпечки в продуктовом магазине). Этот шаг очень важен, если вы хотите, чтобы торт выскользнул из формы. Отложите в сторону.
  3. В миске смешайте сливочное масло, мед и сахар.
  4. Добавьте яйца по одному.
  5. Затем добавить ваниль и хорошо перемешать.
  6. В отдельной миске взбейте муку и разрыхлитель.
  7. Удалите цветки лаванды из крема, затем смешайте сливки с йогуртом.
  8. Порубите фиолетовые цветы, чтобы добавить их в тесто (не стебли!).
  9. В масляную смесь добавьте 1/3 смеси муки, затем 1/2 смеси сливок и йогурта. Повторяйте, пока все не объединится.
  10. Добавьте мелко нарезанные цветки лаванды.
  11. Вылейте жидкое тесто в подготовленную форму для Бундта.
  12. Выпекайте при температуре 350 градусов в течение 45 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
  13. После выпечки торта дайте ему остыть на сковороде около 10 минут, затем переверните пирог на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.

Ключевые слова: торт бандт, медовый торт, лавандовый торт

.

Чтобы узнать больше о вкусных рецептах торта Bundt, посетите мою галерею тортов Bundt здесь !

Удачного дня!

Этот пост содержит партнерские ссылки.Спасибо за поддержку блога A Pretty Life! xo

  • Pinterest
  • Facebook
  • Твиттер
О Джо-Анне Руни

Я Джо-Анна Руни, создатель, режиссер, создатель, пекарь, производитель и домашний декоратор здесь, в A Pretty Life! Поделитесь простой домашней жизнью с помощью простых советов по дому, домашнего декора и свежих и простых рецептов.

Еврейский медовый торт на растительной основе – Jewish Food Hero Kitchen

Этот сладкий и нежный еврейский медовый торт на растительной основе от Jewish Food Hero Kitchen станет восхитительным завершением любого ужина и особенно хорош для еврейского праздника Рош ха-Шана. Он слегка подслащен медом или натуральным финиковым сиропом и сделан из настоящих, цельных ингредиентов – десерт, который вы определенно можете почувствовать при выпечке и еде.

Традиционные рецепты медового торта

Традиционные медовые торты обычно содержат больше всего меда в названии рецепта и лишь небольшое количество в самом тесте для торта в качестве усилителя вкуса. Большую часть сладости они получают из белого сахара, который, как известно, вреден для нашего здоровья.

Слово о натуральных подсластителях

В отличие от простого белого сахара, натуральные подсластители, такие как мед или кленовый сироп, богаты минералами и антиоксидантами, которые защищают наш организм от разрушительного воздействия свободных радикалов.Кроме того, нет необходимости прибегать к белому сахару при выпечке тортов – жидкие подсластители, такие как сырой мед или натуральный финиковый сироп, придадут вашим пирогам восхитительно влажную текстуру и приятный землистый / карамельный вкус.

Если вам интересно узнать больше о сравнении сахара и натуральных подсластителей, прочтите эту статью. Если вы хотите включить в свой еженедельный репертуар больше десертов с натуральными сладостями и без сахара, обязательно ознакомьтесь с этими рецептами.

Об этом еврейском медовом торте на растительной основе

Этот медовый торт на растительной основе не содержит молочных продуктов, рафинированного сахара и масел.Он имеет очень нежную и вкусную крошку, что доказывает, что вам не нужны тонны масла или растительного масла, чтобы приготовить восхитительный торт. Вместо этого этот рецепт включает яблочное пюре, растительное молоко и сироп из меда и фиников, которые придают пирогу прекрасную текстуру.

Прекрасно смотрится, особенно когда запекается на противне.

Его можно подавать как слегка теплым из духовки, так и холодным из холодильника, и отлично сочетается с чашкой послеобеденного чая или кофе.

Этот рецепт также включает специю для тыквенного пирога, которая завершает торт теплыми подчеркивающими специями, а также сладкую смородину для дополнительной текстуры и жевания.

Об ингредиентах этого еврейского медового торта на растительной основе

Мед : Мед – это натуральный жидкий подсластитель, содержащий антиоксиданты и микроэлементы. Высококачественный мед богат флавоноидами – растительными пигментами с антиоксидантными свойствами, которые защищают ваше здоровье и снижают риск сердечных заболеваний, рака, астмы и инсульта. Мед также обладает некоторыми антисептическими и антибактериальными свойствами, что делает его популярным в сезон гриппа.Кроме того, употребление в пищу местного меда – хороший способ бороться с сезонной аллергией. Если вы не можете найти местный мед, вот высококачественный универсальный кошерный сырой мед.

Финиковый сироп: Поскольку мед не является веганским продуктом, вы также можете приготовить традиционный «медовый торт» с натуральным финиковым сиропом. Финиковый сироп так же вкусен, как и мед, и содержит много витаминов и минералов. Этот сироп из фиников веганский, кошерный и не содержит глютена.

Цельнозерновая мука : Хотя универсальная белая мука может быть более популярным выбором, цельнозерновая мука имеет гораздо большую пользу для здоровья.Он сделан из цельной пшеницы, что означает, что вы получаете все преимущества зерна пшеницы, в основном клетчатку и микроэлементы. Диета с высоким содержанием клетчатки может защитить от диабета, болезней сердца, высокого кровяного давления и целого ряда проблем с пищеварением.

Приправа для тыквенного пирога : Приправа для тыквенного пирога представляет собой смесь теплых специй, включая корицу, молотый имбирь, молотый мускатный орех и душистый перец. Наиболее ярко выраженная нота – корица, олицетворение осени, которая может обуздать ваше пристрастие к сладкому, а также помогает регулировать уровень сахара в крови.Смесь специй для тыквенного пирога хорошего качества, не содержащая соли, значительно улучшит вкус ваших тортов, блинов или утреннего овса без добавления слишком большого количества подсластителей.

Типсы для медового торта

Чтобы сделать этот торт веганским: используйте финиковый сироп вместо меда в торте и глазури.

Чтобы сделать торт со вкусом цитрусовых: натереть цедру лимона или апельсина и добавить сок цитрусовых в глазурь.

По этому же рецепту приготовьте кексы со смородиной и медом.Их любят и взрослые, и дети!

Чтобы приготовить этот торт без глютена: попробуйте заменить цельнозерновую муку универсальной мукой без глютена

Три других рецепта, которые могут вам понравиться:

Блинчики с яблоком и медом

Яблочно-фисташковый торт

Гранола с яблоком и медом

Если вам понравился этот рецепт, вам понравится Поваренная книга Jewish Food Hero: 50 простых рецептов на растительной основе для праздничных обедов

Распечатать часы значок часов

Описание

Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 1 час
Урожайность: на 1 кусок пирога 9 ½ дюйма


Состав:

  • 2 стакана цельнозерновой муки (или 1 стакан цельнозерновой муки + 1 стакан цельнозерновой муки для выпечки)
    2 чайные ложки разрыхлителя
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки морской соли
  • 2 чайные ложки специй для тыквенного пирога (или корицы)
  • 1 1/3 стакана яблочного пюре
  • 1 стакан немолочного молока
  • ½ стакана меда или финикового сиропа
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 стакан смородины (по желанию)

Глазурь:

  • ¼ стакана меда или финикового сиропа
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала

инструментов:

2 большие чаши для смешивания

Мерные стаканы

Мерные ложки

Венчик

Маленькая чаша

Поддон для пучков 9 ½ дюйма


  • Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, морскую соль и специи для тыквенного пирога; взбейте, чтобы смешать.
  • В отдельной большой миске смешайте яблочное пюре, немолочное молоко, мед и ваниль. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте. Не перемешивайте слишком много.
  • Слегка смажьте сковороду Бундта маслом Earth Balance. Вылить тесто для торта в подготовленную форму для запекания.
  • Выпекать в духовке при 350 F (180 C) 15 минут. Уменьшите температуру духовки до 325 F (160 C) и запекайте еще 45 минут.Когда закончите, верх должен вернуться на ощупь.
  • Полностью охладите, прежде чем перевернуть на тарелку.
  • Для приготовления глазури: в небольшой кастрюле смешайте мед с кукурузным крахмалом и взбейте, чтобы удалить комочки. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Варить несколько минут, пока он не загустеет. Снимите с огня, чтобы остыть.
  • Для украшения торта: либо слегка посыпьте торт сахарной пудрой, либо равномерно полейте его медовой глазурью.

Банкноты

инструментов:

  • 2 большие чаши для смешивания
  • Мерные стаканы
  • Мерные ложки
  • Венчик
  • Маленькая чаша
  • Противень для пучков 9 ½ дюйма
  • Спрей для выпечки
  • Маленькая кастрюля

Нравится:

Нравится Загрузка …

Шашлык из медового торта с карамельным соусом для Рош ха-Шана Рецепт

Приближается Рош ха-Шана, и вы знаете, что это значит: медовый торт и много его! Мы уже поделились невероятным рецептом медового торта на OhNuts.com, и его трудно превзойти – он нежный, влажный и наполненный ароматом меда и орехов пекан с корицей.

Вместо того, чтобы конкурировать с совершенством, в этом году мы делаем медовый торт по-другому: фунтовый торт и карамелизированные яблочные шпажки с медово-карамельным соусом . Этот умный десерт – забавное изменение по сравнению с классическим рецептом медового торта, но в нем все еще присутствуют традиционные ингредиенты Рош ха-Шана, такие как яблоки и мед.

На этих шпажках чередуются кубики маслянистого пирога и ароматные карамелизированные яблоки.Но самое интересное – это сладкий карамельный соус с медом, который подается с шампурами. Вы можете сбрызнуть их, замочить или просто полить соус соломинкой – это так хорошо! После того, как вы попробуете его с этими шпажками, вы можете регулярно готовить медово-карамельный соус – он также отлично подходит для сырых яблок и груш, в качестве соуса к кренделям или в качестве начинки для мороженого!

В этом рецепте используется готовый пирог, поэтому выпечка не требуется. Все, что вам нужно сделать, это тушить яблоки в медово-карамельной смеси до готовности, подождать (нетерпеливо!), Пока они немного остынут, а затем собрать шашлык.Это отличный десерт в последнюю минуту, и если у вас есть дети, им понравится нанизывать нити на шпажки и есть их рукоделие.

Если вы готовы раскачивать Рош ха-Шана и попробовать эти шпажки, вы найдете полное руководство ниже. Обязательно прокрутите вниз, чтобы найти рецепт и изображение, которое можно легко распечатать. С Новым Годом!

Шашлык для торта Рош ха-Шана с медово-карамельным соусом
выход: 8-12 человек (получается 24 маленьких вертела из 4 частей и 2 чашки соуса)

Состав

  • Пирог на 1 фунт (я использовал замороженный фунтовый торт на 11 унций, размороженный)
  • 3 крупных яблока
  • 1/2 стакана меда
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1 стакан (8 унций) масла, нарезанного кубиками
  • 1 1/2 стакана коричневого сахара, в легкой упаковке
  • 24 маленьких вертела (длиной 4 или 5 дюймов)

Разрежьте фунтовый пирог на 8 ломтиков и каждый ломтик на 6 частей, так что у вас получится 48 кубиков пирога.Отложите пока торт в сторону.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Разрежьте каждое яблоко на 8 частей, затем разрежьте их пополам, чтобы получилось 48 кусочков яблок. Они, вероятно, будут немного больше, чем кубики для торта, но при приготовлении будут немного сжиматься, так что в итоге вы получите кусочки торта и яблока примерно одинакового размера.

Смешайте мед, сливки, масло и коричневый сахар в большой сковороде и поставьте на средний огонь. Время от времени помешивайте смесь, пока масло тает и сахар растворяется.

Продолжайте варить медово-карамельный соус, периодически помешивая, пока он не закипит.

Когда оно закипит, добавьте кусочки яблока и перемешайте.

Варите яблоки примерно 25 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми, полупрозрачными и их можно будет легко проткнуть вилкой.

Здесь вы можете увидеть цвет, полупрозрачность и мягкую текстуру готовых яблок. Они не должны быть мягкими, но их должно быть легко проткнуть вилкой.

Вынуть яблоки из соуса шумовкой и отставить в сторону, чтобы они остыли.Их можно охлаждать, чтобы ускорить процесс охлаждения. Перелейте карамельный соус в миску и, если он расслоился, хорошо взбейте, пока он не соберется вместе.

Когда яблоки остынут, нанижите их на шпажки с пирогом. Подавайте их с большим количеством медово-карамельного соуса для макания и сбрызгивания. Наслаждаться!

Шашлык для торта Рош ха-Шана с медово-карамельным соусом
выход: 8-12 человек (получается 24 маленьких вертела из 4 частей и 2 чашки соуса)

Состав

  • Торт на 1 фунт (11 унций)
  • 3 крупных яблока
  • 1/2 стакана меда
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1 стакан (8 унций) масла, нарезанного кубиками
  • 1 1/2 стакана коричневого сахара, в легкой упаковке
  • 24 маленьких вертела (длиной 4 или 5 дюймов)

Проезд

  1. Разрежьте фунтовый пирог на 8 ломтиков, затем разрежьте каждый ломтик на 6 кубиков, чтобы получилось 48 частей.
  2. Яблоки очистить и удалить сердцевину. Разрежьте каждое яблоко на 8 частей, затем разрежьте их пополам, чтобы получилось 48 частей.
  3. Смешайте мед, сливки, масло и коричневый сахар в большой сковороде на среднем огне. Помешивайте, пока масло не растает и не растворится сахар. Доведите смесь до кипения.
  4. После закипания добавьте кусочки яблока и перемешайте.
  5. Продолжайте готовить смесь, периодически помешивая, в течение 25 минут, пока яблоки не станут прозрачными, и их можно будет легко проткнуть вилкой.
  6. Вынуть яблоки из сиропа шумовкой и дать им остыть. Перелейте сироп в миску. Если он отделился, взбивайте, пока он не соберется вместе. Дайте остыть до комнатной температуры. Если при остывании карамель становится слишком густой, добавьте одну-две ложки сливок, чтобы сделать ее более жидкой.
  7. Нанижите на шпажки ломтики пирога и яблок, чередуя пирожные и яблоки.
  8. Подавайте шашлык с медово-карамельным соусом комнатной температуры для макания. Взбитые сливки – еще одно отличное дополнение.

Сейчас идеальное время, чтобы начать планировать свои подарки на Рош ха-Шана, поскольку вы можете видеть, что у нас есть большой выбор медовых подарков и все классические предметы Рош ха-Шана, которые идеально подходят для макания яблока в мед.

Весь текст и изображения (c) Элизабет Лабау

Медовый торт с чертополохом

Салат с кленовым медом и грейпфрутом

Американский салат

Салат из шпината с медовым бальзамическим винегретом

Салат из сырой Кьоджиа с винегретом из сырого меда

Апельсиновый цвет, мед, яблоко, капуста, Slaw

Салаты из сливы с сыром буррата, тыквенными семечками и медом из звездчатого чертополоха

Клюквенный соус с апельсином и медом

Медовая начинка из липы

Глазированная морковь с черникой и медом

Мускатный орех в гречневой глазури с медом

Цукаты из бекона с медом

Медовое масло с дикой малиной

Медовые роллы с пеканом

Хала с цветком апельсина и медом

Филе лосося в глазури мисо с гречишным медом

Утка с медом и перцем с запеченным на пару Бэби Пак Чой

Гребешки на гриле с летней сальсой

Курица-барбекю с пряным апельсиновым цветком и медом

Жареные креветки с чертополохом и медом брунуазом

Жареный цыпленок в клюквенно-медовой глазури

Гречневые Ребрышки с Медом

Вьетнамские куриные обертки с медовым соусом чили

Жаркое из свиной вырезки с глазурью из шалфея и меда

Шашлык из гречки и меда, тушеные короткие ребрышки

Апельсиновая индейка с медом

Свежая ветчина в медовом рассоле

Малиново-медовый крем Fraiche

Мороженое Guiness и мороженое с грецким орехом и медом

Медовый торт с чертополохом

Charoset

Гречневое медовое и имбирное печенье

Гиннес и медово-шоколадный торт

Пирог с медом и тыквой

Медовый пирог с пеканом

Пчелиные сырые медовые горчицы

Зеленый смузи и сок

Мохито с малиновым медом

Медовый увлажняющий фитнес-напиток

Мед Арбуз Белая Сангрия

Мед Маргариты

Мэри Энн и Джинджер

Сырые благословенные соты с пчелиными сотами Nature Conservancy

Милый Кир Рояль

Космо

Манхэттен

Сырой чай с пчелиной Тодди

Фонарь из Джека

Колени пчелы

Шалфей Кайпиринья

Медоносная пчела

Пунш с ромашкой, медом и грушей

Ромашковый холодный чай со свежей малиной и малиновым медом

Ассамский холодный чай с лимоном и медом из звездчатого чертополоха

Травяной чай со льдом Mount Olympus с имбирем и шалфеем

Лимонад с цветком апельсина и медом

Холодный чай из белых пионов с персиками и медом из цветков апельсина

Ирландский кофе со взбитыми сливками с медом

Клевер Мед Карамель Кукуруза

Крылья три пути

Яблоки-конфеты с соленой медовой карамелью и орехами

Медовый сироп

Жареный фазан с цветком апельсина и медом

Жареный ягненок с цветком апельсина и медом

Фруктовый и ореховый хлеб, фромаж блан и нарезанные зеленые яблоки

Жареный грейпфрут и кукурузный хлеб

Камамбер, пекан и виноград Конкорд

Кукурузный хлеб и грецкие орехи

Сыр Стилтон, инжир и каштаны

Йогурт Siggi’s Skyr

Свежая рикотта и грецкие орехи

Персиковый крамбл

The Bee Raw “Прививка от гриппа”

The Bee Raw “Выстрел сенной лихорадки”

Соленое масло с медом и розмарином

Виски Smash с медом и персиком

Летний тартен из сардины

Неделя Хоббита: Медовые пряники Беорна

Поскольку Толкин сказал, что Шир был основан на ностальгических воспоминаниях о его детстве, эти медовые торты вдохновлены поздневикторианскими рецептами дважды испеченных тортов.Вторая выпечка затвердевает на месте медовой глазури, укрепляя корочку, придавая им влажный, нежный интерьер и сладкий хрустящий внешний вид.

Медовые торты

1 ¾ ц / 220 г универсальной муки
1½ чайной ложки разрыхлителя
½ чайной ложки соли
½ чайной ложки / 115 г сливочного масла комнатной температуры
½ ц / 85 г сушеной черники или смородины
Цедра 1 лимона
¾ c / 200 мл цельного молока
1 яйцо
¾ c / 255 г меда + ¼ c / 85 г меда, зарезервировано
10-12 цукатов из миндаля для украшения
1 чайная ложка ванили

Разогрейте духовку до 205C.

Взбейте муку, разрыхлитель и соль.

Смешайте сливочное масло с мучной смесью, пока не получите рассыпчатую муку. Когда он станет похож на гравий, добавьте цедру лимона и чернику или смородину. Убедитесь, что все хорошо перемешано.

В другой миске взбейте молоко, яйцо и 3/4 стакана меда, пока не получите красивую неряшливую массу. Вылейте это в рассыпчатую смесь муки и перемешивайте, пока тесто не станет почти без комков. Не нужно переусердствовать, иначе черника лопнет.

Выложите около ⅓ c теста в хорошо смазанные маслом формы для кексов. Лучше использовать большое количество сливочного масла вместо лайнеров, чтобы получить красивую хрустящую корочку.

Для первого выпекания оставьте их в духовке 400F / 205C на 12 минут.

Достаньте коржи из духовки. Если вставить в середину зубочистку, немного жидкого теста все еще может прилипнуть. Все в порядке. Если при нажатии на верхнюю часть они вылезают наружу, снова поставьте их в духовку еще на 2–4 минуты.

Если вы использовали достаточно масла, лепешки должны выскользнуть из формы для кексов.Разложите их на смазанном маслом противне на расстоянии 2,5 см друг от друга.

Осторожно вдавите засахаренный миндаль (или простой, если хотите) в середину каждого медового торта, затем обильно полейте его остатками меда. Нагрейте мед в микроволновой печи в течение 15-20 секунд, чтобы он стал жидким. Используйте достаточно, чтобы покрыть верх и дать стечь по бокам. Это создаст красивую хрустящую глазурь на ваших медовых коржах.

После того, как они будут украшены миндальной короной и сбрызнуты сладостью, дайте медовым лепешкам постоять не менее 5 минут, чтобы мед впитался.

Верните противень в духовку на 10–12 минут или пока верхняя часть не станет темно-золотисто-медово-коричневой.

Хотя и спустя несколько дней, эти медовые торты все еще можно есть, но если вы окажетесь у хозяина неожиданной вечеринки, их легко приготовить, и они вкусны прямо из духовки с небольшим количеством джема и взбитыми сливками. На следующий день они станут еще лучше, когда корочка будет красивой и хрустящей, а внутренняя часть останется мягкой и влажной.


Вам нужно больше доброты, связанной с хобби?

Предварительный просмотр еще большего количества рецептов из Неожиданная поваренная книга: неофициальная книга кулинарии Хоббита , уже доступна!

Примеры рецептов из всех семи глав книги Неожиданная поваренная книга :

Завтрак – груши-пашот, фаршированные фруктами
Второй завтрак – Пироги с говядиной и грибами
Elevenses – Пирог из семян Шира
Обед – Тушеный заяц с корнеплодами и пельменями
Послеобеденный чай – песочное печенье
Ужин – Ужин с начинкой из жареных грибов
Сковорода с беконом

Нужно больше? Получите свой собственный экземпляр Неожиданная поваренная книга: неофициальная книга кулинарии Хоббита на Amazon.com.

00

Похожие сообщения

Счастливой недели Хоббита!

… быть одновременно днями рождения Бильбо и Фродо Бэггинса! В честь Дня Хоббита Kitchen Overlord начинает эту неделю с рецептов …

Рецепт русского медового торта Нади

8-ми слойный русский медовый торт Нади на самом деле вовсе не торт. Слои меда и обжаренного масляного бисквита, как у печенья, засыпаны сметаной и медовой глазурью и покрыты фундуком и крошкой печенья.

Ингредиенты

Для торта

Для начинки

Для украшения

Метод

  1. Положите сливочное масло в небольшую кастрюлю, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте до коричневого цвета. Как только мелкие крупинки сухого молока потемнеют, снимите огонь. Добавьте мед и сахар и нагрейте, пока сахар не растворится. Перелейте в большую миску и дайте остыть в течение 15 минут. Добавьте яйца и хорошо перемешайте. Добавьте бикарбонат соды и муку и перемешивайте до образования однородного теста.Накройте крышкой и охладите в холодильнике не менее 2 часов.

  2. Раскатайте тесто в форме сосиски и разделите на 8 равных частей. Вы можете взвесить их, если хотите быть точными. Обильно посыпьте поверхность и руки мукой и сформируйте шарики из 8 частей.

  3. Выровняйте 2 противня с бумагой для выпечки и разогрейте духовку до 180C / 160C Вентилятор / газ 4. Найдите или создайте круглый шаблон 18 см / 7 дюймов, например, используя тарелку или основу формы для торта.

  4. Присыпьте шарик из теста мукой, затем поместите между 2 листами бумаги для выпечки и раскатайте до толщины примерно 3 мм.Используйте шаблон, чтобы вырезать круг, не забывая хранить все обрезки. Повторите со всеми 8 шарами. Выложите кружочки на противни (сколько угодно) и выпекайте всего 5 минут. Как только они запекутся, снимите противень, переложите на решетку и повторяйте, пока не сделаете все 8. Разложите обрезки ровным слоем на 2 противнях и выпекайте около 5 минут, пока они не станут по-настоящему хрустящими и золотистыми. . Отложите в сторону.

  5. Чтобы приготовить начинку, хорошо перемешайте в миске сметану и сахарную пудру.Выложите двойные сливки в отдельную большую миску и взбейте до мягких пиков. Вмешать сметану, мед и ваниль.

  6. Лучше всего собирать этот торт прямо на сервировочной тарелке (такой, которая поместится в холодильнике). Нанесите немного кремовой начинки, чтобы закрепить первый кружок на сервировочном блюде. Сверху капните примерно 3 столовые ложки кремовой смеси и аккуратно распределите равномерно по всей поверхности. Наденьте следующий круг и повторяйте, пока не сделаете все 8 слоев. У вас должно быть достаточно крема, чтобы покрыть верх и боковые стороны, поэтому сделайте именно это и разгладьте как можно лучше.Он не обязательно должен быть идеальным, потому что мы собираемся это скрыть.

  7. Положите запеченные обрезки в кухонный комбайн и размельчите до мелкой крошки. Добавьте жареный фундук и соль. Для дополнительного украшения мне нравится создавать шаблон в форме сердца, который подходит к верхней части торта, и класть его сверху, но выбирайте любую форму, которая вам нравится – даже используйте салфетку, если вы можете ее найти или знаете, что это такое! Если вы не хотите использовать шаблон, просто наметьте сердце (или другую форму) на глазури ножом для столовых приборов и используйте его в качестве ориентира, чтобы указать, куда приклеить крошки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *