Хрустящие малосольные огурцы рецепт – соусы и маринады. «Еда»
Оливковое масло extra virgin 0,6 стакана
Хересный уксус 0,3 стакана
Вода 2 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Лук-шалот 20 г
Рубленая петрушка 70 г
Свежая мята 50 г
Соль 1 чайная ложка
Молотый черный перец ½ чайной ложкипростой рецепт засолки огурцов от Евгения Клопотенко
А вы знаете, как приготовить малосольные огурцы быстро? Так, чтобы утром вы еще покупали их свежие на рынке, а вечером уже подавали на стол. Каков бы ни был ваш ответ, я все равно хочу поделиться своим вариантом засолки огурцов. В рецепте все предельно просто – так же просто, как приготовить жареные огурцы, и результат получается всегда отличный. Поэтому, давайте начинать готовить.
Как сделать малосольные огурцы
Малосольные огурцы: пошаговый рецепт
Хотите сделать малосольные огурцы быстро? Засолка огурцов с газированной водой – простой и очень быстрый вариант приготовления этой закуски.
Распечатать рецепт |
20 минут
Время подготовки | 20 минут |
10 минут (и 3-4 часа на засолку)
Время приготовления | 10 минут (и 3-4 часа на засолку) |
1 (на 2-литровую банку)
Порции | 1 (на 2-литровую банку) |
20 минут
10 минут (и 3-4 часа на засолку)
1 (на 2-литровую банку)
|
ИнструкцииМалосольные огурцы: пошаговый рецепт
Первое с чего вы должны начать – с выбора огурцов. Для быстрой засолки вам понадобятся огурцы небольшого размера. Не корнишоны, главное, чтобы они были небольшими, до 10 сантиметров, с красивыми пупырышками и без желтизны. Помойте огурцы, выложите в миску и залейте водой. Оставьте на 20-30 минут. Такой прием позволит получить вам идеальные хрустящие огурчики.
Листья хрена, вишни и смородины помойте и крупно порежьте. Этот пряный букет придаст огурцам неповторимый вкус, поэтому чем больше будет листьев, тем лучше.
Перец чили порежьте тонкими кружочками. Мне очень нравится, когда в огурцах есть совсем незаметная острота. Если хотите еще острее, возьмите больше перца.
На дно банки выложите порезанные листья, соцветия укропа, корень хрена, зубчики чеснока и кусочки острого перца. Сверху выложите огурцы. Их нужно выложить очень плотно, чтобы они заняли всю банку. Сверху насыпьте соль.
Залейте огурцы газированной водой. Вы должны использовать обычную столовую воду с нейтральным вкусом. Можно брать слабо- или сильногазированную воду. Вода должна быть комнатной температуры. После того, как вы залили огурцы, оставьте их на 2 часа при комнатной температуре, после чего поместите в холодильник. Еще через 3-4 часа можете доставать и пробовать. Если вы любите более соленые огурцы, немного увеличьте время засолки огурцов.
Готовить – это просто!
Малосольные огурцы — рецепт хрустящих огурчиков быстрого приготовления
Разместил Денис
Недавно отдыхал в посёлке Поречье Рыбное Ростовского района. Этот край славится богатым урожаем огурцов. Здесь даже есть праздник «День Огурца»! 🙂 И привёз я оттуда целое ведро огурчиков. Люблю огурцы в любом виде: свежем в салат, маринованном и солёном или мочёном. В этом рецепте расскажу о том, как я делаю малосольные огурчики. Получаются хрустящие, красивые малосольные огурцы, а главное — засолить их можно быстро и просто!
Чтобы быстро приготовить хрустящие малосольные огурцы, нам понадобятся:
- Огурцы — 1 кг (лучше брать небольшие, одинакового размера)
- Чеснок — 1 головка (6−7 зубков)
- Укроп — 4−5 стеблей (свежий, стебель с зонтиками)
- Соль — 3 ст. ложки
- Сахар — 1 ст. ложка
- Гвоздика — 10−12 шт. — это пряность, не цветок 🙂
- Перец черный горошком — 10−12 шт.
- Ёмкость для засолки и импровизированный пресс
Как быстро приготовить малосольные огурцы, чтобы получились вкусные и хрустящие
- Огурцы замочить в холодной воде на пару часов. Но если они у вас только с грядки, то к засолке можно приступать сразу.
- Огурчики моем, срезаем широкий край — так они быстрее просолятся. Чеснок чистим, разбираем на зубки, которые режем крупно на 2−3 части. Стебли укропа моем, даем стечь.
- На дно кастрюли или ёмкости, в которой будем готовить наши малосольные огурцы, кладём половину чеснока, половину стеблей укропа с зонтиками семян, половину бутонов гвоздики и горошков черного перца.
- Теперь укладываем огурцы. Можно в 2−3 слоя. Если вы солите сразу большое количество, прокладывает слои огурцов стеблями укропа и зубками чеснока.
- Сверху на огурцы выкладываем оставшиеся ингредиенты: чеснок, пряную гвоздику, перец и сверху стебли укропа.
- Кипятим воду. Нужно взять столько воды, чтобы она покрыла все огурчики. Учитывайте, что при засолке из огурцов будет выделяться влага и объем жидкости в ёмкости чуть-чуть увеличится. В отдельной ёмкости размешиваем соль, сахар и кипяток, пока всё не разойдется. Заливаем емкость с огурцами.
- Сверху необходимо поставить пресс (это может быть, например, тарелка, на которую можно водрузить банку с водой), чтобы вода полностью покрыла огурцы и верхний слой стеблей укропа. Оставляем при комнатной температуре на 1 сутки.
- Спустя сутки, наши малосольные хрустящие огурцы готовы! Сливаем воду, огурцы перекладываем в чашку и храним в холодильнике.
Варим свежий картофель, подаём к нему наши огурцы и наслаждаемся летом 😉
Приятного аппетита!
Готовьте с душой, подавайте с добрым сердцем!
Поделиться:
Поделитесь рецептом Малосольные огурцы — рецепт хрустящих огурчиков быстрого приготовления в социальных сетях и мессенджерах:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области
Как приготовить малосольные огурцы (как замолосолить огурцы).
Рецепты на все случаи и вкусыКАК ПРИГОТОВИТЬ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ
Настоящие малосольные огурцы – еда сугубо летняя, но и тогда срок у нее небольшой. Первые огурцы с грядки съедаются свежими, потом появляется желание приготовить первых малосольных огурчиков, а уже позже – засолить их побольше на зиму.
Больше всего везет дачникам. У них, хорошо знающих, как приготовить малосольные огурцы, есть под рукой все сразу: те самые огурчики, зелень и свежесваренная молодая картошечка – главный партнер малосольных огурцов на летнем столе.
Выбираем огурцы
Идеальный вариант для засолки – свежесобранные с грядки зеленые, молодые, пупырчатые, с тонкой шкуркой крепкие огурчики без желтизны и дефектов, и все одного размера! Однако приготовить малосольные огурцы можно не только собрав их в своем огороде, но и купив на рынке у бабушек или фермеров – они самые свежие, или в магазине. Такие огурцы надо перебрать и осмотреть, чтобы не попались плохие плоды. Если огурцы существенно разнятся между собой по размеру, их надо рассортировать, чтобы приготовить малосольные огурцы равномерно просоленными. Разложить их лучше по размеру в несколько небольших банок.
Как приготовить малосольные огурцы – классика и современность
Традиционно вымытые и обсушенные огурцы кладут слоями в стеклянную или керамическую посуду, можно в эмалированную кастрюлю, перемежая зонтиками укропа и чесноком. Современные кулинары советуют, как приготовить малосольные огурцы, иначе: ставить огурчики надо плотно вертикально. Для хрусткости и крепости добавляют листья хрена, черной смородины и/или вишневые, равномерно их распределяя. Точных пропорций нет, все определяется вкусом и тем, что есть под рукой. Обычно на 1 кг огурцов используют 3 – 4 дольки чеснока, 1 лист хрена и по 3 – 4 листика смородины и вишни. Затем огурцы с пряностями заливают отфильтрованным рассолом комнатной температуры, на один литр воды кладут 2 – 3 ст. л. соли. Закрывают их крышкой, сверху кладут груз и ждут 2 – 3 дня.
К обычным пряностям, которые обеспечивают вкус, аромат и крепость, можно добавить эстрагон, лист и ягоды крыжовника, горчицу, дикорастущие травы – крапиву, щавель, одуванчик или цветы клевера. Можно положить и листья дуба, ореха и березы. Важно дикие растения собрать вдалеке от дорог и предприятий, хорошо вымыть и даже обдать кипятком. Одновременно все сразу класть не стоит, надо сделать акцент на каком-то одном вкусе и аромате. В рассол кладут перец горошком, душистый и черный, лавровый лист и гвоздичку. Приоритетна родниковая или колодезная вода. Если ее нет, лучше взять бутилированную магазинную или пропущенную через фильтр, или отстоянную сутки. В эту воду полезно положить серебряную ложку, чтобы улучшить вкус и качество.
Советуем почитать: БЕШЕНЫЙ ОГУРЕЦ: ПОЛЕЗЕН ИЛИ ОПАСЕН ВЫРАЩИВАНИЕ ОГУРЦОВ В ОТКРЫТОМ ГРУНТЕ
Как приготовить малосольные огурцы очень быстро
Рецепт 1. Главная хитрость этого рецепта, позволяющего приготовить малосольные огурцы быстро, – наличие лимонного сока в рецепте. Сначала готовят приправу. Из двух лимонов выжимают сок, цедру мелко натирают. Берут несколько горошин перца, душистого и черного, измельчают, смешивают с 1 ч. л. сахара, 1,5 ст. л. соли и мелко натертой цедрой. Крупно нарезают несколько веточек мяты и пучок укропа. 1 кг молодых огурчиков моют, удаляют попки и разрезают на 3 – 4 части. Поливают соком, посыпают приправой, перемешивают, посыпают зеленью и еще 1,5 ст. л. соли, можно морской, перемешивают. Первую пробу можно снимать минут через 15 – 20, перед подачей стряхивают лишнюю зелень.
Советуем почитать: БОЛЕЗНИ ОГУРЦОВ ВРЕДИТЕЛИ ОГУРЦОВ
Еще один способ, как приготовить малосольные огурцы, можно смело отнести к успехам химической промышленности и находчивости народа, который изобрел разнообразные варианты применения полиэтиленовых пакетов. Его главное и, фактически, единственное достоинство – быстро и просто. Зато есть недостатки – огурцы не очень хрусткие, менее вкусные, их нельзя долго хранить ввиду отсутствия «родного» рассола. Часто их делают экспромтом для неожиданного пикника или в момент пика большого урожая и цейтнота, связанного с этим. К самим плодам для засолки в пакете больших требований не предъявляют. Они должны быть достаточно крепкие и не иметь изъянов. А зимой, когда хочется произвести впечатление экзотическим угощением, малосольные огурцы по этим рецептам делают из импортных и даже тепличных.
Рецепт 1. Как приготовить малосольные огурцы в пакете самым быстрым способом. У вымытых огурчиков, 1 кг, удалить кончики, каждый разрезать на 4 части. Положить в пакет вместе душистым перцем горошком, хреном, укропом, лавровым листом, все пряности по вкусу и желанию, добавить разрезанные пополам дольки чеснока. Всыпать 1 ст. л. соли, хорошо потрясти. Завязать и оставить на 4 часа.
Рецепт 2. Как приготовить малосольные огурцы в пакете за 6 часов. 1 кг огурцов разрезать вдоль на половинки. Добавить укроп и чабер, свежие или сушеные по вкусу, можно лавровый лист, 2 ч. л. соли, завязать и потрясти.
Рецепт 3. Как приготовить малосольные огурчики «Палочка-выручалочка». Взять 1 кг подготовленных огурцов, у каждого обрезать оба кончика, высыпать в пакет, добавить любые пряности, свежие или сушеные, чеснок и 1 ст. л. соли, встряхнуть несколько раз, положить в холодильник на сутки.
Советуем почитать: МЕКСИКАНСКИЙ ОГУРЕЦ – ЧАЙОТ ЧЕМ ПОЛЕЗНЫ ОГУРЦЫ
Два салата с малосольными огурчиками
Если вкусно приготовить малосольные огурцы, их можно не только есть как самостоятельное блюдо, но и использовать для приготовления других блюд, например, салатов.
Рецепт 1. Легкий летний салат пригодиться для перекуса и пополнит меню борцов за стройность. Для него нарезают ломтиками огурчики и кубиками адыгейский сыр, смешивают, посыпают большим количеством свежей зелени и приправляют оливковым маслом. Можно добавить тертое яблоко или чеснок, а соль и перец – по желанию.
Рецепт 2. Летний салат для сытного ужина очень выручает в жару. Заранее варят и охлаждают по 300 г молодого картофеля и говядины. Мясо, картошку, пару небольших очищенных репок и 3 – 4 огурчика нарезают соломкой, добавляют 2 – 4 натертых яичных белка. Для заправки в блендере смешивают стакан сметаны, ложку горчицы, желтки и очень много свежей огородной зелени. Когда салат заправлен, его посыпают зеленым луком.
Зная, как приготовить малосольные огурцы, можно выбрать рецепт по душе и по ситуации. На первый взгляд приготовить малосольные огурцы достаточно просто, их рецепт незатейлив. Но и он может стать предметом исследования и совершенствования. Всевозможные садовые и дикие пряные травы, листья кустарников и деревьев будут в этом главным источником вдохновения.
► ЧЕМ ПОЛЕЗНЫ КАБАЧКИ ► КАК ВЫРАСТИТЬ ОГУРЦЫ В БОЧКЕ
► ЗАГОТОВКИ В ЗИМУ
“Сайт о растениях”, www.pro-rasteniya.ru
Вернуться в раздел
Если вам понравилась статья, вы можете поделиться ею с друзьями в вашей социальной сети:
< Предыдущая | Следующая > |
---|
Малосольные огурцы в пакете за 5 минут.
Пошаговый рецепт с фотоСегодня мне хочется поделиться с вами отличным рецептом быстрой летней закуски и рассказать, как сделать дома малосольные огурцы в пакете быстро за 5 минут. Не секрет, что малосольные огурцы вместе с кабачками по-корейски — одна из самых актуальных закусок в летнюю пору. Хрустящие ароматные огурчики любят многие. Чтобы полакомится вкуснейшими домашними малосольными огурцами из банки, после их приготовления необходимо подождать 1-3 дня. А что делать, если ну очень хочется этой закуски. Выход есть.
Приготовьте малосольные огурцы в пакете за 5 минут, быстрый рецепт засолки которых не требует много времени. Конечно же, за такое короткое время огурцы будут отличаться по вкусу от традиционных малосольных огурцов с характерной кислинкой, но, тем не менее, они тоже вкусны по-своему. Кстати, о кисловатом вкусе. Сымитировать вкус малосольных огурцов можно с помощью сока лайма, лимона или яблочного уксуса.
На один килограмм огурцов можно добавить 1 ст. ложку сока или яблочного уксуса. Все, что для этого потребуется – это свежие огурцы, укроп, чеснок, соль и полиэтиленовый пакет. Из пряных трав, помимо укропа можно положить листики черной смородины, петрушку, базилик, чабрец, мяту. Вы смело можете попробовать поэкспериментировать с разными добавками.
Чтобы огурцы получились вкусными и хрустящими, перед тем, как готовить эту закуску, советую замочить их в воде. Это касается слегка привядших огурчиков, насытившись влагой, они станут более сочными. Кстати, используя этот рецепт малосольных огурцов в пакете, можно приготовить и вкусные острые кабачки к обеденному столу.
Ингредиенты:
- Огурцы – 500-600 гр.,
- Соль – 1 ч. ложка,
- Укроп – 10 гр.,
- Чеснок – 2-3 зубчика.
Малосольные огурцы в пакете за 5 минут – рецепт
Итак, начинаем готовить малосольные огурцы в пакете за 5 минут быстро. Огурцы помойте. Отрежьте у них концы. После этого разрежьте их вдоль на две-четыре части. Лучше, всего нарезать их на четыре части, так они быстрее замаринуются.
Огурцы сложите в полиэтиленовый пакет.
Помойте и нарежьте меленько зелень молодого укропа.
Посыпьте им огурцы.
Очистите чеснок. Пропустите его через чесночницу и добавьте в пакет к остальным ингредиентам. Если вы любите чеснок и острые блюда, то увеличьте его количество.
Посыпьте огурчики солью.
Пакет завяжите на узелок так, чтобы в нем оставалось пространство. Если завязать огурцы туго, без воздуха, то сложно будет их перемешать.
Потрясите его в течение 2-3 минут, чтобы укроп, соль и чеснок равномерно распределились по огурцам. Только не переусердствуйте, чтобы пакетик не лопнул. Далее пакет с содержимым необходимо отправить в холодильник на 20 минут.
Такие малосольные огурцы, как и те, которые солят в рассоле в банке, становятся более пряными и ароматными со временем. Принцип один и тот же, чем дольше их подержать, тем они вкуснее. В принципе, после 10 минут, проведенных в холодильнике, их можно подавать на стол.
Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить малосольные огурцы в пакете быстро и вкусно. Идеальным дополнением к ним будет вареная молодая картошка или картофель, запеченный в фольге в духовке. Приятного вам аппетита. рекомендую приготовить также и огурцы по-корейски быстрого приготовления. А в следующий раз я расскажу, как можно приготовить не менее быстрые маринованные огурцы под названием битые.
Малосольные огурцы в пакете за 5 минут. Фото
Малосольные огурцы пошаговый рецепт (11 фото)
Не смотря на то, что летний сезон уже закончился, хочу поделиться с вами рецептом приготовления малосольных огурцов. Этим рецептом пользуюсь уже не один год и всегда очень довольна результатом. Огурчики всегда получаются хрустящими и сочными.
Выбираем огурцы
При выборе огурцов лучше отдавать предпочтение небольшим молодым овощам. Такие огурцы более нежные и хрустящие, кроме того, их легче уложить в банки. Для засолки лучше всего подходят сорта с плотной шкуркой в пупырышках. Выбирайте молодые, не поврежденные, овощи, плотные на ощупь, с приятных сладковатым вкусом, горькие огурцы сохранят это свойства и после засолки.
Пряные добавки
При засолке огурцов каждая хозяйка использует свой набор пряных добавок и специй. Мой любимый набор – листья дуба, грецкого ореха, вишни и хрена, чеснок, черный и душистый перец горошком. За этот набор пряностей, уже не один год, я очень благодарна чудесной хозяйке Нине. С этими пряностями и малосольные и соленые огурцы получаются неимоверно сочными, ароматными и хрустящими. К сожалению, в городе, не всегда можно найти все эти ингредиенты, так что, приходиться довольствоваться малым.
Для хрустящих огурцов рекомендую – листья хрена, грецкого ореха, дуба. Не взаимозаменяемы 🙂
Для аромата – зонтики укропа, чеснок, зелень эстрагона. С эстрагоном лучше быть осторожным, эта пряность придает сильный и специфический аромат. В малых количествах придает вкус и аромат бочковых огурцов. В больших, кажется, что огурцы сильно перекисли. Хотя на вкус и цвет… 🙂
Время засолки огурцов
Время засолки малосольных огурцов занимает в среднем от 24 до 72 часов. Все зависит от сорта огурцов, их размера, комнатной температуры, а так же способа приготовления.
Для того чтобы ускорить процесс приготовления можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- нарушаем целостность огурца – обрезать хвостики, проколоть насквозь спицей, разрезать пополам или на ломтики;
- поддаем термической обработке – заливаем очень горячим рассолом;
- увеличиваем температуру внешней среды – в жаркие летние дни, даже целые огурцы, будут готовы через 8-24 часа.
Для того чтобы замедлить процесс приготовления придерживаемся противоположной тактики. Засаливаем целые, не поврежденные овощи, заливаем их холодным рассолом и убираем в более прохладное помещение (огурцы нужно оставить при комнатной температуре, так что, в погреб не прятать).
P.S.: Когда рассол в банке помутнеет убираем огурцы в холодильник (погреб) чтобы они не перекисли.
Малосольные огурцы с чесноком и зеленью – 6 рецептов хрустящих огурцов быстрого приготовления
Если вы соскучились по хрусту салобосоленых огурчиков, хотите легко и быстро приготовить эту закуску, вы зашли по адресу.
Сегодня вы узнаете разные варианты приготовления малосольных огурцов, чтобы смогли выбрать самый лучший для себя рецепт. При этом слабосоленые корнишоны получаются невероятно вкусные, хрустящие и ароматные!
Их можно подать к любому мясному блюду, но особенно хорошо они идут к шашлыку. Да и просто поставить к горячей или жареной картошечке — очень вкусно! А если говорить об алкогольных напитках, то лучшей закуски сложно сыскать.
Для засолки отбирайте овощи примерно одного размера, чтобы они дружно все просолились в банке. Не лишним будет попробовать их на вкус, горькие экземпляры для засолки не годятся. Поэтому, когда срезаете с зеленых попки — пробуйте их на вкус, чтобы не испортить из-за одного огурца всю партию.
Как приготовить малосольные огурцы с чесноком и зеленью. Классический рецепт в банке холодным рассолом
Начнем с классики — очень простого и удобного способа приготовления зеленых корнишонов в банке с холодной заливкой.
Огурчики могут простоять в результате такой засолки неделю в холодильнике, оставаясь малосольными, как будто их только что сделали.
Ингредиенты (на банку 3 л):
- 1,5 – 2 кг — свежих огурцов
- 2 шт. — листьев хрена
- 2 шт. — зонтика (соцветия) укропа или пучок свежего укропа
- 6 шт. — листиков смородины
- 6 шт. — листиков вишни
- 3 ст. л. — соли (без горки)
- 1 головка — чеснока
- 4 шт. — лаврового листа
- 1 щепотка — перца черного горошком
- 2 литра — холодной обычной воды
- Перед засолкой огурцы нужно подготовить — промыть или даже замочить на 2-3 часа в воде, если они у вас не из собственного огорода, а принесены из магазина.
Это необходимо для того, чтобы они напитались влагой и проявили себя самым лучшим хрустящим образом в закуске.
- Затем обрезаем у них кончики, что позволит быстрее рассолу проникнуть внутрь плодов и ускорит процесс засолки.
- На дно банки положим два лавровых листа, половину щепотки горошин черного перца, укропную зелень — зонтики (они более ароматные) или обычные веточки. Кладем по три листа смородины, вишни, лист хрена. Очищенные зубчики чеснока разрежем пополам и половину головки отправим тоже на дно банки.
- Теперь станем укладывать огурцы в банку.
Вниз лучше поместить крупные плоды, они будут находиться в банке дольше, а значит, времени на просол у них будет больше.
Чтобы в банку влезло как можно больше зеленых, ставить их нужно вертикально.
- Когда первый ряд огурцов уложился, нужно снова положить в банку всю зелень, перец, лавровый лист, дольки чеснока. Заполняем банку остальными маленькими огурчиками.
- Теперь приготовим холодный рассол. В глубокую миску положим соль и нальем литр обычной холодной воды, хорошенько перемешаем, чтобы кристаллики соли полностью растворились.
Соль нужно брать каменную, ни в коем случае не йодированную, если хотите получить хрустящую закуску.
- Наливаем рассол в банку, а дальше заполняем по самое горлышко обычной холодной водой. Закроем банку плотной капроновой крышкой и хорошо ее потрясем.
- Оставим огурчики засаливаться при комнатной температуре на 24 часа.
- Вот такого изумрудно-зеленого цвета получились малосольные огурцы!
youtube.com/watch?v=YjBKt0IyVF8
Закуска очень вкусная, хрустящая и легкая в приготовлении.
Горячий способ приготовления быстрых и вкусных малосольных огурцов в банке
По этому рецепту закуску можно будет попробовать уже на следующий день. Чем дольше огурцы будут находиться в банке, тем сильнее они будут просаливаться.
Цвет у огурчиков горячего засола не такой зеленый, как при холодной заливке, поскольку от горячего рассола они его меняют. Но неизменными остаются свойства готовой закуски. На вкус они получается в меру солеными, довольно упругими и хрустящими.
Ингредиенты:
- 8-10 шт. — средних огурцов
- 2-3 — зонтика укропа или пучок зелени укропа
- 2 шт. — листьев хрена (по желанию)
- 2 веточки — тархуна (по желанию)
- 1 л — воды
- 2 ст. л. — каменной соли
- 10 шт. — перца горошком
- 2-3 шт. — лаврового листа
- Половину зелени выложим на дно чисто вымытой стеклянной банки.
Если вы готовите огурцы ранней весной, когда своей зелени еще нет, достаточно будет положить измельченный укроп. Летом можно добавить листья смородины, хрена, вишни, эстрагон, тархун, словом, любую подходящую для засолки пряную траву.
Туда же поместите 5-6 очищенных зубков чеснока.
- С огурцов удаляем попки и укладываем вертикально в банку. У меня еще поместилось пара зеленых сверху, поперек банки.
Если у вас овощи из магазина, советую предварительно замочить их на несколько часов в воде, тогда в закуске они получатся упругими и хрустящими. Свои же огурчики можно сразу же класть в банку, так как они собраны прямо с грядки и не успели подвять.
- Закрываем верх оставшейся зеленью.
- Теперь займемся маринадом. В кастрюле закипятим воду, добавим в нее соль, горошки перца и лаврушку. Оставим на 15 минут, чтобы рассол напитался ароматом специй и немного остыл.
- Спустя это время заливаем банку с огурцами до самого горлышка.
- Закрываем сверху сложенной в два слоя марлей и оставим на сутки на кухне.
В холодильник банку ставить не нужно!
- На следующие сутки закуска готова. Можно снять марлю, вынуть огурчики и подавать к столу.
Если огурчики съедите не все, храните закуску в банке с рассолом в холодильнике. С каждым днем они будут больше просаливаться и иметь более насыщенный вкус.
Хрустящие малосольные огурчики с чесноком и укропом в пакете – быстрый рецепт за 5 минут
Секрет столь быстрого посола огурцов в мелкой их нарезке и последующем помещении в полиэтиленовый пакет. Именно такая тесная упаковка овощей вместе со специями и зеленью позволяет в кратчайшие сроки соединиться ингредиентам друг с другом. Если у вас гости на пороге, этот рецепт супер быстрой малосольной закуски просто выручит вас.
Ингредиенты:
- 800 г — огурцов
- по небольшому пучку — укропа и петрушки (можно любую зелень)
- чеснок — 2 зубчика
- красный острый перец чили и черный молотый перец — по вкусу
- соль — 1,5 ст. л. или по вкусу
- Огурцы помоем, срежем с двух сторон кончики и разрежем на 8 частей. Короткие плоды можете разрезать пополам и каждую половинку еще раз пополам, т.е. овощ режем на 4 части. Складываем нарезанные овощи в полиэтиленовый пакет.
Если вы сомневаетесь в прочности пакета, используйте сразу два — один вложив в другой.
- От свежего перчика чили отрежем самую острую часть — его кончик и мелко порубим.
Если у вас нет свежего перчика, можете заменить молотым по вкусу.
Измельчаем вымытую зелень — укроп с петрушкой. Можете в принципе использовать любую зелень помимо укропа.
Укроп нужно класть обязательно, без него огурчики не будут столь ароматными и вкусными.
Отправляем нарезанную зелень с чили к огурцам.
- Выдавим еще в пакет пару зубчиков чеснока, солим и перчим по вкусу. Замотаем концы, слегка выпустив воздух и оставив немного пространства в пакете.
- Теперь самый ответственный момент — необходимо тщательно потрясти пакет, чтобы его содержимое хорошо перемешалось. Трясти нужно не менее 5-7 минут. Вы должны увидеть, как огурчики станут менять свой цвет, пропитываясь выделившимся соком и становясь малосольными.
- Еще минут 5 можно подождать и, в принципе, закуска уже готова. Вот так выглядит огурчик через 5 минут с момента открытия пакета после встряхивания.
youtube.com/watch?v=LOlFj_Dt5b4
Однако, если вы хотите более пикантный вариант, тогда подождите хотя бы час, поместив на это время огурцы в холодильник.
Слабосоленые огурцы быстрого приготовления в кастрюле
Этот рецепт слабосоленых огурчиков, по которому очень часто готовили наши бабушки. Они использовали для засолки бочки, ушаты или обычную кастрюлю. Благодаря чему зеленые легко и быстро просаливались этим простейшим способом. Получаются очень вкусные, хрустящие малосольные корнишоны.
Ингредиенты:
- 1 кг — огурцов
- 6 шт. — зубчиков чеснока
- 1 пучок — укропа
- перец горошком черный и душистый – по вкусу
для рассола:
1 л — воды
1 ст. л. — соли
- Огурцы помоем, избавим от кончиков. Часть из них сложим на дно кастрюли в один ряд.
- Разложим сверху веточки или зонтики укропа.
Также можете положить по желанию лаврушку, листики вишни или смородины, тархуна или хрена.
Порежем три зубчика чеснока.
- Теперь уложим огурцы вторым слоем в кастрюлю, которые накроем укропными веточками и оставшимися дольками чеснока.
- В другой кастрюле вскипятим воду, в которой растворим соль из расчета 1 столовая ложка на 1 литр жидкости. Кидаем в соляной раствор перцы (черный и душистый) горошком и перемешиваем.
- Горячий рассол заливаем в кастрюлю с огурцами так, чтобы рассол их полностью закрыл.
- Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем при комнатной температуре просаливаться в течение 12 часов.
- Если вы приготовите закуску с вечера, утром она уже будет готова.
Вот такие они получаются на срезе спустя половину суток. Полностью готовы к употреблению.
youtube.com/watch?v=8ny7gFh6Av0В дальнейшем закуску нужно хранить в холодильнике. Чем дольше они хранятся в кастрюле, тем солонее будут.
Быстрые малосольные огурцы в пакете за 30 минут
Вариант приготовления малосольных огурцов в пакете отличается тем, что помимо специй, к овощам добавляется немного абхазской аджики. Уже через полчаса получается очень вкусная закуска с тонкой пикантной ноткой во вкусе.
Ингредиенты:
- 6 шт. — средних огурцов
- 1 ч. л. — соли
- 1 ч. л. — сахарного песка
- 1 пучок — укропа
- 1-2 шт. — зубчика чеснока
- 0, 5 ч. л. — аджики
- Начнем с огурцов — отрежем у них попки и разрежем вдоль на 4 части. Пучок укропа измельчим.
- Сложим нарезанные продукты в полиэтиленовый пакет. Добавим соли и сахара по вкусу, а также положим аджику и нарезанные зубчики чеснока.
- Теперь завяжем пакет, немного спустив из него воздух. Начнем перетряхивать пакет достаточно интенсивно и долго — не менее 10 минут.
На всякий случай, советую использовать двойной пакет, вложив один в другой.
- Оставьте огурчики засаливаться при комнатной температуре на полчаса.
Очень вкусные, душистые, в меру острые корнишоны готовы. Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить хрустящие малосольные огурцы с чесноком и хреном
Хрен придает соленьям неповторимый вкус и аромат, а еще он защитит любую консервацию от плесени. Предлагаю посмотреть видео-рецепт приготовления этой потрясающе вкусной закуски.
youtube.com/embed/qkP4VkRwLTQ?feature=oembed” frameborder=”0″ allow=”accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture” allowfullscreen=””/>
На сегодня у меня все, надеюсь, дочитав до этого места, вы уже определись и выбрали рецепт приготовления быстрых огурцов, чтобы порадовать в ближайшее время своих родных и друзей вкусной малосольной закуской.
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.
Быстрые маринованные огурцы | Чеснок и цедра
Если вы любите рецептов из 5 ингредиентов , этот рецепт для ВАС. Быстрые маринованные огурцы не слишком кислые ИЛИ слишком сладкие. Для рассола не требуется специального оборудования, и у вас, вероятно, есть все необходимые ингредиенты прямо в кладовой. Плюс ответим на животрепещущий вопрос « – это соленые огурцы ?»
Конечно, вы можете купить соленые огурцы в супермаркете (и я это делаю), но если вам нужно что-то немного более тонкое , чем полное копье из чеснока и укропа, это мой рецепт из 5 ингредиентов .
Ингредиенты для быстро маринованных огурцов
- Английский огурец
- Сахар
- Кошерная соль
- Яблочный уксус
- Вода
Это так просто, я действительно с трудом могу назвать это рецептом, но с тех пор вы здесь и явно хотите знать…
Как приготовить рассол для рассола
- В небольшой миске смешайте сахар, кошерную соль, яблочный уксус и воду.
- Перемешивайте, пока соль и сахар не растворятся.
Есть.
Вот и все. Рассол рассольный.
Теперь, если вы хотите добавить что-то еще, вы можете это сделать. Подойдут свежие травы, такие как укроп, тимьян или эстрагон. Измельченный чеснок добавит аромата и вкуса. Измельченные хлопья красного перца дадут тепло. Целый кориандр и перец горошком добавят цветочные нотки и немного пряностей. Вы также можете добавить столовую ложку маринованной специи. Вы можете играть с другими ингредиентами, , но я обещал вам рецепт из пяти ингредиентов…
Хорошо, это странный вопрос, но мне его задали, и я чувствую необходимость ответить.
Соленья огурцы?
Огурцы могут быть солеными , но соленые огурцы не обязательно являются огурцами. Запутались? Не будет. Рассол для соления не является эксклюзивным продуктом для огурцов. Он также отлично подходит для многих других овощей, таких как розового маринованного лука.
Какие еще овощи можно быстро мариновать?
- Болгарский перец (нарезанный тонкими полосками)
- Лук (желтый, белый, красный, vidalia)
- Цветная капуста (разделенная на маленькие соцветия)
- Морковь (нарезанная тонкими копьями или монетами)
- Редис (нарезанная тонкими ломтиками)
- Спаржа (копья)
- Зеленая фасоль
… и многое другое – практически любой овощ, который был бы хорошим гарниром для Кровавой Мэри, может выиграть от быстрого рассола.Этот рассол хорош тем, что он не слишком агрессивный или кислый. Мягкий аромат не заставит вас морщиться, готовясь к ударам. Однако из-за низкого содержания уксуса эти соленые огурцы следует хранить в холодильнике.
Как долго можно рассолить маринованные огурцы?
Перед использованием дайте огурцам впитаться в рассоле не менее часа , но можно и более длительное замачивание.
Могу ли я сделать быстрые соленья заранее?
Совершенно верно. Просто дайте огурцам рассолеться, затем переложите в контейнер для хранения с плотно закрывающейся крышкой и поставьте в холодильник, пока не будете готовы их использовать. Они останутся хорошими в холодильнике до 10 дней и более.
Вы заметите, что в первый день пребывания в рассоле огурцы остаются ярко-зеленого цвета, но когда они хранятся в холодильнике, цвета становятся более приглушенными.Ничего страшного, на вкус они восхитительны и при этом остаются приятными, потому что они еще не были приготовлены.
Что подавать с быстроизолированными огурцами
Еще 5 рецептов ингредиентов
Garlic & Zest является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламы сборы за рекламу и ссылки на Amazon.com.
Быстро маринованные огурцы
Эти быстрые и легкие, слегка маринованные огурцы идеально подходят для быстрого перекуса.Готовить не нужно, их нужно рассолить всего около часа. Быстро маринованные огурцы не являются слишком кислыми, острыми или сладкими и добавляют идеальный вкус бутербродам, салатам, булочкам или чему-нибудь, что требует немного яркости.
Ключевое слово огурцы, соленые огурцы Ограничения диеты Без молочных продуктов, без глютена, с низким содержанием углеводов, для веганов Общее время 1 час 5 минутИнгредиенты
- 1 английский огурец очень тонко нарезанный
- 1 столовая ложка сахара
- 1 1/2 чайной ложки кошерного соль
- 1/2 стакана яблочного уксуса
- 1/2 стакана воды
Инструкции
В небольшой или средней миске смешайте соль, сахар, яблочный уксус и воду.Перемешивать до полного растворения сахара и соли.
Добавьте тонко нарезанные огурцы (очищать не нужно, кожица достаточно тонкая).
С помощью тыльной стороны ложки отрегулируйте огурцы так, чтобы они были погружены в рассол. Дайте огурцам впитаться примерно час, затем они будут готовы к употреблению.
Хранить в плотно закрывающейся таре, накрыть огурцы рассольной жидкостью.
Питание
Калорийность: 19 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 584 мг | Калий: 88 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 53 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 8 мг | Утюг: 1 мг
Значок «Быстрые маринованные огурцы» на потом!
Соленые маринованные огурцы | Китайские рецепты в TheHongKongCookery.com
Автор Эллен Л. Опубликовано: 21.08.2019
Вот быстрый … прекрасная вещица, которую можно подавать в качестве гарнира на обеденный или обеденный стол. Небольшое блюдо из чего-то пикантного и освежающего, чтобы контрастировать с основными блюдами вашего обеда. Я открыл для себя этот японский стиль сиодзуке быстрого соленого маринованного огурца, который, к моему удовольствию, очень простой и настолько быстрый в приготовлении, что вы можете просто смешать его вместе, когда начинаете готовить, и уже к тому времени положить еду на стол!
Выбирайте хрустящие огурцы без косточек, а не водянистые с крупными семенами.Английские огурцы, персидские огурцы и японские огурцы – все это вкусные хрустящие виды ракушек без косточек.
Просто нарежьте их очень тонкими ломтиками (чтобы соль прошла до конца) и добавьте соль. Оставьте его в холодильнике, пока будете готовить ужин. Соль вытягивает воду из овощей, усиливая вкус и создавая «соленый» хруст, создавая восхитительно освежающее лакомство. Не совсем настоящий правильно ферментированный маринад ( мы скоро сделаем, так что следите за обновлениями, ), но достаточно хорош, когда у вас не хватает времени или вы просто ленивы, как я…эти соленья так быстро готовятся и действительно удивительно вкусные из-за простоты приготовления!
Когда вы закончите готовить ужин или обед, ваши соленые маринованные огурцы будут готовы! Просто промойте соленые ракушки пару раз, чтобы смыть соль. Дегустируйте, пока уровень соли не станет вам по душе. Короткая посола преображает аромат огурца, усиливает его, а также делает соленым, в результате получается хрустящий, вкусный, восхитительно освежающий огуречный огурчик! И все время, необходимое для приготовления ужина!
Psst …эта техника быстрого маринования подходит для моркови, капусты напа, лука (пока я предпочитаю красный лук!), а также многих других видов овощей … вкусно!
Рецепт соленого соленого огурца
Время приготовления: Время маринования:
Состав1-2 небольших огурца без косточек (или 1 большой)
1 чайная ложка соли на чашку нарезанных огурцов
Направление:
Огурцы вымыть и очень тонко нарезать.В инертную миску добавьте нарезанные огурцы и соль и хорошо перемешайте. Охладите минимум на 30 минут. Удалите и промойте прохладной водой 2 или 3 раза или до тех пор, пока соленый огурчик не станет вам по вкусу. Выложите в блюдо и подавайте холодным. Наслаждаться!
Больше маринованных удовольствий в Гонконгской кулинарии:
Консервированные китайские лаймы 咸 檸檬Китайские соленья 酸 瓜
Китайский маринованный редис 醃 櫻桃 蘿蔔
Китайский маринованный чеснок 醃 蒜頭
Рецепт быстрого маринованного огурца – Momsdish
Быстро маринованные огурцы – это определение «быстро и легко».Всего через два дня у вас будут яркие и свежие соленья, которыми можно перекусить.
Ежегодно в сезон огурцов мы готовим несколько банок этих быстро маринованных огурцов. Если вы привыкли к консервированным солениям, они немного отличаются. По вкусу они находятся где-то между свежими и полностью маринованными.
Как солить огурцы
Этот метод быстрого маринования намного проще консервирования. Следуйте этим простым шагам, чтобы каждый раз получать хрустящие лепешки:
- Вымойте и отрежьте кончики огурцов.Промойте укроп и очистите зубчики чеснока.
- В банку всыпать соль, укроп, чеснок. Наполнить банку огурцами.
- Налейте воду в верхнюю часть кувшина.
- Накройте банку крышкой и дайте ей постоять при комнатной температуре на 48 часов. После маринования храните в холодильнике.
Как долго остаются соленые огурцы?
Быстрые соленья хранятся в холодильнике до четырех месяцев. После этого они, вероятно, начнут становиться немного мягкими. Храните их в герметичной кувшине, чтобы действительно продлить срок их хранения.Обязательно плотно закручивайте крышку после каждого использования!
Какие соленья лучше всего подходят для маринования?
Все соленья восхитительны, но не все они одинаковы, когда дело касается маринования. Огурцы кирби среднего и малого размера – лучший выбор для превращения в соленые огурцы. Их кожа остается хрустящей и сохраняет характерный хруст даже при длительном хранении в маринованном соке.
Пропустите огурцы с тонкой кожурой, как тепличные английские.Они не выдерживают травления и, скорее всего, станут мокрыми и легко распадутся.
Горячий совет: Старайтесь всегда покупать маринованные огурцы на фермерском рынке. Они не только будут вкуснее, чем большинство купленных в магазине огурцов, но и будут поставляться без воскового покрытия, которое большинство фермеров наносят на них для защиты во время транспортировки.
Могу ли я приготовить быстрые соленья раньше времени?
Приготовление солений заранее – это не только умно, но и рекомендуется! Вам нужно подождать как минимум два дня, прежде чем вы начнете есть соленые огурцы.Однако, если вы можете подождать неделю, они будут еще более солеными и хрустящими.
Другая приправа для добавления в емкость для маринования
Хотите усилить аромат маринованных огурцов с укропом? Вот пара дополнительных ингредиентов, которые вы можете добавить в банку, чтобы приправить их:
- Хлопья красного перца добавят тепла. Добавьте столовую ложку, если хотите.
- Семена горчицы не только красиво смотрятся в вашей каменной банке, но и придают мягкий сладкий и пряный вкус.
- Кориандр придает смеси лимонно-цветочный аромат. Если хотите, добавьте около двух столовых ложек.
Другие маринованные овощи, которые стоит попробовать:
Если вам нравится этот рецепт маринованных огурцов, попробуйте эти другие отличные на вкус рецепты маринованных овощей:
- Маринованные грибы – Это идеальное дополнение к вашей следующей доске для закусок.
- Маринованная свекла – Готовите ли вы салат из маринованной свеклы и козьего сыра или едите их прямо из банки, они представляют собой идеальный баланс морщинистости и сладости.
- Рецепт легкого маринованного лука – Добавьте горсть в бутерброд со стейком или поверх уличного тако.
- Маринованная свекла и паштет Smørrebrød – Эти традиционные скандинавские тосты с открытым лицом отлично подходят в качестве закуски или легкого летнего обеда.
Рецепт
Автор рецепта: Наталья Дрожжина
Быстро маринованные огурцы – это определение «быстро и легко». Всего через два дня у вас будут яркие и свежие соленья, которыми можно перекусить.
- 2 фунта огурцов кирби
- 6 веточек свежего укропа
- 1 литр теплой воды
- 3 столовые ложки соли
- 10 зубчиков чеснока
Вымойте и отрежьте кончики огурцов. Промыть укроп и очистить зубчики чеснока.
В банку положить укроп, соль, чеснок.
Наполните банку огурцами. Залейте огурцы водой и обязательно доведите воду до самого верха.
Накройте банку крышкой и дайте ей постоять при комнатной температуре на 48 часов.После того, как огурцы замаринованы, их можно хранить в холодильнике.
Пищевая ценность
Рецепт быстрого маринованного огурца
Сумма на порцию
калорий 15
% дневная стоимость *
Натрий 2095 мг 87%
Калий 139 мг 4%
Углеводы 2 г 1%
Сахар 1 г 1%
Витамин A 110IU 2%
Витамин C 4.4 мг 5%
Кальций 21 мг 2%
Железо 0,3 мг 2%
* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.
Острый салат из огурцов
Как приготовить лучший салат из огурцов со сладкой пикантной заправкой из уксуса, небольшого количества сахара и дижонской горчицы. Перейдите к рецепту острого салата из огурцов или прочитайте, как мы его готовим.
С помощью нескольких простых приемов вы можете приготовить лучший и самый ароматный салат из огурцов.Удивительно, насколько они важны.
Как приготовить лучший салат из огурцов
Секрет рецепта салата из огурцов – засолка огурцов . Соль улучшает вкус огурцов и избавляет от лишней воды, которая может разбавить заправку.
Видите ли, огурцы в основном состоят из воды. Посолив их, мы вытягиваем лишнюю воду перед тем, как перемешать заправку. Мы сделали это в других рецептах – помните наш салат из капусты без майонеза и этот сливочный салат из огурцов, приготовленный с греческим йогуртом?
Присадка огурцов делает заправку вкусной, не разбавленной .Это также делает огурцы более похожими на огурцы. Усиливает их аромат. Процесс засолки занимает около 30 минут и того стоит.
Вот как мы это делаем: Нарезаем огурцы тонкими монетками – мы пользуемся ножом для резки мандолины, но нож тоже работает. Бросьте огуречные монеты с солью и дайте им отстояться на дуршлаге – мы ставим наши в раковину – на 30 минут.
Через 30 минут ополоснуть огурцы холодной водой . Полоскание избавляет от лишней соли, чтобы салат не был слишком соленым.Наконец, отожмите их насухо, положив на чистую кухонную салфетку и отжав.
Когда вы посолили, промыли и отжали огурцы, пора приготовить салат . Заправка простая и для баланса приготовлена из уксуса, горчицы и небольшого количества сахара. В завершение добавьте горсть нарезанного красного лука. Легкий! Вы можете сразу насладиться салатом, но он станет лучше после часа в холодильнике.
Более простые рецепты салатов
Рецепт обновлен, первоначально опубликован в июне 2013 г.С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. – Адам и Джоанн
Острый салат из огурцов
- PREP
Секрет этого салата в солении огурцов. Нарезав их тонкими ломтиками, обильно солим и оставляем в покое на 30 минут. Когда они сидят, огурцы становятся еще более «огуречными» и выделяют лишнюю влагу, которая, если ее не удалить, сделает заправку водянистой.Затем их заправляют простой заправкой и оставляют мариноваться не менее 1 часа, но не более суток. Салат требует немного больше времени на соление и маринование, но ваше практическое время минимально.
Время бездействия для этого рецепта – 1,5 часа. Для этого нам нравится нарезать огурцы тонкими ломтиками (1,5 мм). После приготовления салата огурцы получаются хрустящими, но немного мягкими. Если хотите, чтобы огурцы были более плотными, нарежьте их толще.
На 4 порции
Вам понадобится
2 огурца без косточек или теплицы (около 1 1/2 фунта)
Кошерная соль
2-3 чайные ложки сахарного песка, в зависимости от того, насколько сладкий салат вам нравится
1/4 стакана (60 мл) яблочного уксуса или дистиллированного белого уксуса
2 чайные ложки дижонской горчицы
1 средняя красная луковица, тонко нарезанная
Указания
Нарежьте огурцы тонкими ломтиками, перемешайте с двумя чайными ложками соли, затем добавьте в дуршлаг, установленный над раковиной или миской. Оставьте на 30 минут.
Огурцы промыть холодной водой, затем выжать из них лишнюю воду. (Чтобы облегчить задачу, добавляем огурцы в чистое кухонное полотенце, перевязываем и отжимаем).
В большой миске смешайте две чайные ложки сахара, уксуса и горчицы. Попробуйте, а затем при необходимости добавьте дополнительную чайную ложку сахара. Добавьте огурцы и красный лук, затем перемешайте. Перед подачей на стол поставьте салат в холодильник не менее чем за 1 час и до суток.
Советы Адама и Джоанны
- Огурцы без косточек: Вы часто найдете огурцы без косточек, которые продаются в пластиковой упаковке.У них более тонкая кожица и немного слаще, чем у обычных огурцов. Другие названия включают английский огурец и тепличный огурец. Если вы не можете их найти, используйте обычные огурцы и ложкой вычерпайте семена перед тем, как нарезать их ломтиками. Вариант
- – Добавьте салат: после того, как огурцы замаринованы, вы заметите, что на дне миски останется довольно много жидкости. Если хотите, перелейте немного жидкости в небольшую миску, а затем добавьте 2–4 столовых ложки оливкового масла, чтобы получилась заправка для салата.Затем разорвите листья салата, перемешайте с заправкой и подайте сверху огурцы.
- Нам нравятся тонко нарезанные огурцы. У вас есть два варианта нарезки – использовать острый нож или использовать нож для нарезки мандолины. Если она у вас есть, мандолина творит чудеса, заставляя все работать быстро. Если вы используете мандолину, в целях безопасности купите себе кевларовую перчатку.
- Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste – Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: размер порции 1/4 рецепта / 45 калорий / белок 1 г / углеводы 9 г / пищевые волокна 2 г / общее количество сахаров 6 г / общее количество жиров 0 г / насыщенные жиры 0 г / холестерин 0 мг
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
Огурцы с солью и уксусом – GB’s Kitchen
Совместное использование – это забота!
Огурцы с солью и уксусом начинаются с твердых, свежих нарезанных ломтиками огурцов. Мой абсолютный фаворит – английский огурец, который иногда называют огурцом без поросенка. Однако подойдет практически любой хороший «огурец»!
Огурцы выращивали веками
Эти глянцевые зеленые цилиндры впервые были выращены более 3000 лет назад в Индии, а затем распространились по Европе и за ее пределами. Вскоре после того, как паломники прибыли на наши берега, за ними последовали огурцы. Люди выращивали их в Америке еще в 1500-х годах. Они являются одними из самых популярных товаров на фермерском рынке.На удивление классифицируются как фрукты, а не как овощи. Огурцы придают им приятную хрустящую текстуру при любом приготовлении.
В детстве я помню, как ел соленые, хрустящие, освежающие огурцы, которые были приготовлены на всех летних собраниях датской части моей семьи. Они являются родственниками солений, но просто хранятся в холодильнике, где они благополучно хранятся в течение двух или трех недель. Есть несколько вариантов этого рецепта, но именно этот простой обезжиренный вариант стал тем, что мы делаем.
Каждому нужен хороший местный производитель
Когда я хочу приготовить партию огурцов с солью и уксусом, Энди – мой парень. Он выращивает свежие продукты с подросткового возраста. Все началось со школьного проекта в его родном городе Фанк, штат Небраска. (Не шучу.) Сегодня у Энди Эриксона и его жены Меган есть полноценный магазин прямо здесь, в my town , который открыт с мая по декабрь. Это даже стало туристическим направлением! Любить это!!
Благодаря массивным теплицам на их ферме, в мае я могу купить огурцы, перец, спаржу, брокколи, помидоры, великолепной зелени , цветную капусту и (лучше всего!) свежих зеленых бобов !! Я имею в виду только что собранные свежие! Овощной рай свежий.Сделай так, чтобы у моих внучек закружилась голова.
Видите картинку, показывающую огурцы с еще прикрепленными цветами? Вот какие сейчас идеальные огурцы. Вот почему я наркоман и покупаю два-три дня в неделю! Вегоголик! Надеюсь, рядом с вами есть Энди !!
Назад к огурцам! Сначала отрежьте концы и очистите их!
Затем нарежьте их тонкими ломтиками.
Когда я готовлю большую партию, я использую кухонный комбайн. Если только для папы и меня, я беру свою старую добрую свиную разделочную доску и поварской нож.
Затем добавьте немного сладкого лука, нарезанного тонкой бумагой, почти прозрачного!
Добавьте соль и перец. Перемешайте, дайте немного постоять, пока соль вытянет сок.
Выложите слоями огурец-лук-огурец-лук в стеклянную миску, посолив. Лучше всего стекло, потому что вы добавляете кислый уксус. Ломтики огурца уменьшатся, но останутся хрустящими.
Затем добавьте сахар, уксус, перец, перемешайте и поставьте в холодильник, вот и все!
Вы можете легко добавить больше сахара, соли или уксуса до тех пор, пока они не станут подходящими по вкусу, когда вы будете готовы их подавать.Они хранятся в холодильнике неделю или больше, и вы можете добавить больше нарезанных огурцов в рассольную жидкость, если в итоге получите миску без огурцов.
Выход: 6-8 порций.
Огурцы с солью и уксусом
Время подготовки 10 минут
Дополнительное время два часа
Общее время 2 часа 10 минут
Состав
- 3 длинных стройных огурца
- 1 полусладкая луковица
- 2 ст.л. соли, можно начать с менее
- 2-3 столовые ложки сахара или по вкусу
- 2-3 столовые ложки белого уксуса или по вкусу
- 1-2 ч.л. черного перца или по вкусу
Инструкции
- Очистить огурцы и нарезать тонкими ломтиками.Очистите лук и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите огурец и лук слоями в стеклянную миску, посолив каждый слой.
- Дайте смеси огурца, лука и соли постоять, пока соль вытягивает влагу из огурцов. Не сливать. Добавьте сахар, перец и уксус и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа или более.
- При необходимости добавляйте больше соли, уксуса или сахара, пока не будете довольны вкусом.
- Накройте и охладите остатки. Можно добавить в рассол еще огурцы. Хранит в холодильнике неделю и больше.
Эти девушки? Они едят их
мисками и называют их «лепешками».Эти девочки – наши внучки Брек, Бейли и Джулия. Мы воспитываем их, чтобы они любили свои овощи! Куки GB просто кричат летом! И в этой версии нет масла и всего около 25 углеводов на всю партию. Хрустящая текстура и вкусный вкус делают его отличным низкокалорийным гарниром.
Как насчет вас? Какие из ваших летних фаворитов?
Если вам понравился этот рецепт сегодня, пожалуйста, поделитесь им в своих учетных записях в социальных сетях, таких как Facebook, Instagram, Twitter и Pinterest.Я был бы очень рад и очень благодарен, спасибо!
Если вы еще этого не сделали, загляните на мою страницу в Facebook, где я буду публиковать простые, вкусные и семейные рецепты каждую неделю!
Поделиться – это забота!
Рецепт пряных слегка маринованных огурцов
Они восхитительны, свежие и вкусные, однако их можно улучшить, добавив пару измельченных зубчиков чеснока.
Невероятные соленые огурцы. Этот рецепт простой и быстрый… Я сделал это дважды за два дня. Мы с моим парнем съели первую порцию за один день … они потрясающие. Я собираюсь и дальше делать их, чтобы они были под рукой и чтобы перекусить. Очень, очень рекомендую!
lilykatshore
Файетвилл, Арканзас
18.05.2020
Это был такой простой рецепт / процедура – заставляет меня задаться вопросом, почему я так долго готовил собственные соленья! Мой хранил в холодильнике некоторое время, пока мы не съели их все (около недели)
Аноним
Бостон, Массачусетс
06.05.2020
ПОЖАЛУЙСТА, предупредите людей о анчоусы.Я не переносю рыбу и морепродукты, и я бы не умер, но я бы потерял три дня, если бы съел это. Мы попробуем без анчоусов или предложения в конце.
Аноним
Южная Каролина
27.12.2019
Это было так хорошо и так просто! Я не видел видео, как упоминали некоторые люди, я оставил свое на 5 часов перед вечеринкой, и они были идеальными. Серьезно, все любили их, и никого не осталось.Вкусный и приятный контраст с некоторыми из более тяжелых приложений на праздничных тусовках. Будет определенно делать снова (наверное, все время)!
Не знаю, где кто-нибудь из вас видит видео, но этот рецепт ТАК ОЧЕНЬ прост, зачем он вам нужен. В рецепте не сказано 10 дней (хм … возможно, на видео где бы то ни было написано 10 дней). В нем написано от 1 часа до 6 часов. Он называется СЛЕГКО маринованный, и, приготовив его, я знаю, что для этого достаточно 1-6 часов. Я думаю, что к 10 дням они станут мягкими или эластичными.За 1-6 часов они остаются свежими и красивыми. Я сделал их, когда рецепт был опубликован в первый раз. Потом делал их снова и снова! Я не мог перестать их есть! Подобно рецепту, который я готовил прошлым летом. Я люблю их всех!
МММММММ! говорит, что есть видео. Где это? замачивание 10 дней v. замачивание 6 часов. – это ОГРОМНАЯ разница. предположительно рецепт и видео не совпадают, поэтому мне нужно посмотреть видео, потому что рецепт кажется немного … слишком коротко маринованным. Я склоняюсь к 10 дням, а не к 6 часам.
hollis5
Vero Beach, FL
3/1/2019
Не могу дождаться, чтобы попробовать это! Полюби меня хорошим рассолом! Обязательно посмотрите видео, ведь он совсем не похож на рецепт! Выдержите 10 дней против 6 часов !? Что ж, я уверена, они оба великолепны на вкус! Я вдохновлен!
Это было здорово! Мы ели их на Суперкубке, и они были легким ярким дополнением к тяжелой углеводной и сырной трапезе.У меня был всего час, чтобы дать им мариноваться, поэтому я оставил их при комнатной температуре и перебрасывал каждые 10 минут.
Аноним
Флорида
19.02.2019
О, дорогая. Вам нужно приехать на юг. Вы совершенно упустили суть солений 😘
Anonymous
Center Star, Alabama
19.02.2019
Супер легкое, действительно хрустящее, отличное стартовое блюдо.Идеально подходит для Дня благодарения или другого обильного обеда, в котором много тяжелой пищи. Люблю. Ел каждый день.
Аноним
Вашингтон, округ Колумбия
24.11.2018
Датский салат из соленых огурцов
Как и в большинстве стран Северной Европы, в датской кулинарии традиционно используются соленые огурцы. «Во многих классических блюдах огурцы нарезают тонкими ломтиками и маринуют в кисло-сладком рассоле, а затем подают в качестве гарнира к жареному мясу, например, к курице, – говорит шеф-повар Копенгагена Никлас Грёнхой Мёллер.Вместо того, чтобы заправлять огурцы рассолом, он сильно солит их и выжимает из них лимон, придавая им резкую соленость и легкую кислотность.
Скандифил, житель Савера, ест и пьет, путешествуя по Копенгагену в поисках культурных преобразований
Что нужно сделать американскому парню, чтобы стать датчанином? Салат из соленых огурцовКлассический датский салат из маринованных огурцов.
Выход: обслуживает 4-6 человек.
Время: 30 минут
Состав
- 2 английских огурца (около 2 фунтов.), разрезать вдоль, засеять и нарезать ломтиками толщиной ¼ дюйма по диагонали.
- 2 ст. кошерная соль
- 2 ст. свежий лимонный сок
- 2 ст. мелко нарезанный свежий укроп
- 2 ст.