Оладьи из кабачков пошаговый рецепт с фото
Автор рецепта Алексей Медведев
45 минут
3 порции
100 ккал/100 г
Оладьи из кабачков — самое нежное, вкусное и легкое блюдо из этого летнего овоща. Мягкие оладьи, похожие на драники, придут по вкусу даже тем, кто равнодушно относится к кабачками. Оладьи из кабачков идеально подходят для завтрака или лёгкого перекуса на полдник.
Ингредиенты
- кабачки 600 г
- яйца 2 шт.
- мука 50 г
- чеснок 1 зубчик
- соль 1 ч. ложка
Кабачки я брал молодые, они очень нежные, их не нужно чистить и вынимать семечки. Можно использовать цукини — блюдо получит более аппетитный цвет и вкус.
Если кабачки используются уже не молодые, у которых необходимо удалить кожуру и семечки, то количество кабачков необходимо увеличить, чтобы после удаления лишнего в остатке получалось 600 г. То есть брать надо грамм 700-750.
Чеснок используется по желанию, его можно не добавлять, но с чесноком оладьи из кабачков получаются гораздо вкуснее и ароматнее.
Из данного количества ингредиентов получаются 8-9 оладьев, что вполне хватает на завтрак для троих персон.
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Кабачки тщательно моем и отрезаем плодоножки. Очищаем зубчик чеснока.
Трём кабачки на крупной тёрке. Если кабачки у вас большие и немолодые, то нужно их очистить от кожуры и извлечь семечки.
Перекладываем тёртые кабачки в миску, солим, перемешиваем и оставляем их отдавать сок на 10 минут. Соль поможет кабачкам быстрее выделить жидкость.
Тем временем сделаем тесто. Смешиваем яйца с мукой, добавляем тёртый на мелкой тёрке чеснок и перемешиваем до однородности.
Смотрите сколько сока отдали кабачки. Нам он не понадобится поэтому его следует удалить. Для этого нам потребуется ещё одна миска. Берём в ладонь немного кабачковой мякоти и, сдавливая, выжимаем тёртые кабачки, которые складываем во вторую миску. У меня после этой процедуры кабачковая мякоть потеряла значительную часть своего веса, из 600 грамм осталось 350-400 грамм. Если сок не сливать, то для стабильного теста понадобится гораздо больше муки и оладьи перестанут быть кабачковыми. Если количество муки не увеличивать, то тесто будет растекаться по сковороде как блины, будет всё это выглядеть некрасиво и оладьи уже не получатся.
Перекладываем отжатые кабачки в отдельную миску.
Добавляем к кабачкам сделанное ранее тесто и хорошо перемешиваем до однородного состояния. Можно выпекать!
Наливаем в сковороду растительного масла так, чтобы оно полностью покрыло дно. Хорошенько разогреваем сковороду с маслом и столовой ложкой выкладываем оладьи. Делаем их не слишком толстые, чтобы нормально пропеклись. Выпекаем на средней мощности по 3-4 минуты с каждой стороны. У оладьев появляется приятная хрустящая корочка. Крышкой накрывать не нужно. Но если оладьи у вас внутри не пропеклись, то уменьшите мощность и увеличьте время обжарки.
Самыми пышными и вкусными получаются оладьи, которые сначала были быстро обжарены с обеих сторон до румяной корочки, а потом долго жарились на минимальном огне, доходя изнутри. Первый этап – без крышки, второй – под крышкой. Таким образом можно сделать на газовой и индукционной плитах. На электрической плите придётся воспользоваться двумя конфорками с разным уровнем нагрева.
Готовые оладьи после сковороды выкладываем на бумажное полотенце и прикрываем сверху другим бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла. Оладьи из кабачков готовы! Есть их лучше сразу, пока горячие и свежие. Главный соус к кабачковым оладьям – это, конечно, сметана. Приятного аппетита!
Оладьи из кабачков – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Оладьи из овощей
20 августа 2007
Олеся
Ленивый Кулич Без Замеса
7 14 5 ЛегкийКуличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
44 133 32 ЛегкийОбалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
42 119 29 ЛегкийГлазурь для Куличей на Желатине без Яиц
43 101 27 ЛегкийПирог “Слёзы Ангела”
24 79 3 Легкий
Все рецепты автора
- Для детей
- Для пикника
- на скорую руку
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- экономные
- На завтрак
- Полезное питание
Кто не любит оладьи из кабачков? Наверное только тот, кто никогда их не пробовал!
Невероятно вкусные и нежные кабачковые оладьи, на самом деле, готовятся очень быстро и просто.
Идеально для оладий подходят молоденькие кабачки и цуккини. Их натирают на терке прямо вместе с кожурой, даже сердцевинку убирать не нужно, так как мякоть молодых кабачков очень нежная и семена еще не успели сформироваться. Оладьи из молодых кабачков – это идеальный летний вариант!
Но не переживайте, если сезон кабачков уже закончился и в вашем распоряжении оказался толстошкурый перезревший кабачок. Из старых кабачков тоже получатся прекрасные оладьи, только обязательное условие – срезать толстую кожуру и вырезать семена. Ну а мякоть также натираем на терке.
И, конечно же, благодаря моему рецепту, проверенному временем, тщательно подобранным пропорциям и пошаговым фото – и у вас получатся отличные оладушки в домашних условиях! Запомните только пару нюансов: соль, зелень и специи всегда добавляются по вкусу, а муку (которую, кстати, можно заменить и манкой) – до нужной консистенции.
Ингредиенты
кабачки молодые | 1 шт (250 г) |
---|---|
яйца | 3 шт |
чеснок | 1 зубчик |
мука | 2 ст. л. |
зелень укропа, петрушки | по вкусу |
сметана (для подачи) | |
растительное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Оладьи из кабачковПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В глубокую миску разбить яйца, немного поперчить и слегка взболтать вилкой или венчиком.
Добавить укроп, рубленый чеснок и перемешать.
Кабачок вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.
Совет. Если кабачок не молодой – обязательно срезать грубую внешнюю кожуру и удалить семена.
Добавить натертый кабачок к яичной массе и перемешать.
Добавить муку и еще раз хорошо перемешать.
Совет 1. Солить кабачковую массу лучше непосредственно перед жаркой, иначе кабачок выделит много сока, и тесто получится жидким.
Совет 2. Можно приготовить оладьи из кабачков немного другим способом: кабачок натереть на терке, посолить и оставить на 10 минут. Затем слить образовавшуюся жидкость и отжать кабачки. Добавить к кабачкам укроп, чеснок, яйца, соль, перец, муку – перемешать массу и выпекать оладьи.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать ложкой кабачковую массу небольшими горками.
Слегка прижать оладьи лопаткой или ложкой, делая их плоскими, и придавая желаемую форму.
Обжарить оладьи на среднем огне 1-2 минуты до румяной корочки.
Перевернуть, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 3-4 минуты, пока нижняя сторона не зарумянится.
Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Подавать оладьи горячими, со сметаной.
Приятного аппетита! и вкусных кабачковых оладий
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
103
1010
7 14 5
Ленивый Кулич Без Замеса
Олеся
44 133 32
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся
42 119 29
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Олеся
43 101 27
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
Олеся
24 79 3
Пирог “Слёзы Ангела”
Олеся
7 12 1
Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
54 195 19
Блины “3 Стакана” как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
12 43 2
Быстрое творожное Печенье “Розочки”
Олеся
Все видео-рецепты
10 85 28
Кабачки или цуккини жареные
Олеся
39 145 115
Драники из цуккини с сыром
oldeg
28 197 83
Пряные кабачковые блинчики
Skarlet
50 190 14
Оладьи из кабачков с фетой (брынзой или творогом)
Олеся
24 78 111
Помидорные оладьи
whal
44 157 14
Оладьи из кабачков с сыром
Олеся
30 131 66
Оладьи из кабачка с секретом
Аринушка
33 141 23
Капустнички
MarfaMarfa
13 143 77
Оладьи с капустой (на дрожжах)
Олеся
17 82 54
Кабачковые оладьи по турецки – “Kabak mucveri”
Троя
9 82 59
Капустные оладушки
Kontik
28 113 23
Капустные оладьи с сыром
Анчоусинка
10 43 55
Оладьи из кабачков
Kontik
Показать еще рецепты
bastet725
Nataneu
Nirvanaana
estestvenna
anytik 23
lanita69
Юляка
СемьЦветов
tartinka
Любаня2001
Любаня2001
Любаня2001
Любаня2001
tartinka
Любаня2001
tartinka
tartinka
Melodi
Melodi
tartinka
whal
Миоко
Оладьи из кабачков (с пошаговыми иллюстрациями)
Опубликовано 7 июня 2021 г. Автор: Neli | Вкусно и полезно
Перейти к рецептуРаспечатать рецепт
Этот пост может содержать партнерские ссылки, за которые я получаю комиссию. Прочитайте мою страницу раскрытия информации здесь.
Эти вкусные оладьи из цукини, которые легко приготовить, станут отличной закуской, гарниром или основным вегетарианским блюдом. Жареные на сковороде, они имеют очень хрустящие края, и это отличный способ добавить в свой рацион немного дополнительных овощей.
Эти легкие оладьи из цуккини — идеальный способ максимально использовать сезонные продукты. Их очень легко приготовить, они такие вкусные и отлично подходят для подачи в качестве закуски, гарнира или как часть основного блюда.
Прекрасно приправленные сыром пармезан и чесноком, они станут прекрасным дополнением к вашему летнему меню.
Рулетики для лазаньи с цукини и пармезаном Запеканка из цукини и томатов тоже!
Ингредиенты
Для приготовления тыквенных котлет вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Цукини: Цукини с низким содержанием жира и высоким содержанием витамина А и антиоксидантов.
- Яйца: Чтобы помочь связать ингредиенты вместе.
- Зеленый лук и чеснок: Они придают приятный свежий и мягкий вкус каждому кусочку.
- Сыр пармезан: Используйте свеженатертый пармезан для лучшего вкуса и текстуры.
- Мука: В этом рецепте можно использовать универсальную или безглютеновую муку 1:1.
- Разрыхлитель: Для создания приятной легкой и пушистой текстуры.
- Соль и перец
- Масло
Как приготовить оладьи из цукини
- Кабачки вымыть и обрезать кончики. Натереть на крупной терке или с помощью насадки для кухонного комбайна. Поместите кабачки в большую миску, добавьте 1 чайную ложку соли и оставьте на 10 минут. №
- Через 10 минут плотно отожмите нарезанные кабачки над раковиной, чтобы удалить лишнюю воду. Полезно отжать его в марле или льняном полотенце, если оно у вас есть. Вы также можете откинуть кабачки на дуршлаг над большой миской, чтобы стекла лишняя жидкость. У вас должно получиться от 3 1/2 до 4 чашек измельченных кабачков. Переложите в большую миску.
- Добавьте нарезанный зеленый лук, 2 слегка взбитых яйца, тертый сыр пармезан и измельченный чеснок к цукини в миске. Добавьте 1/2 стакана муки, 1/2 чайной ложки разрыхлителя, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки черного перца и хорошо перемешайте.
- Поставьте большую чугунную сковороду с толстым дном или сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла на средне-сильный огонь. Как только масло нагреется, добавляйте смесь из цуккини по столовой ложке с горкой за раз и слегка приплюсните верхушки, чтобы они приобрели форму блинов. Обжаривайте по 3-5 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета. Если они подрумянятся слишком быстро, уменьшите огонь. Подавать теплыми с ложкой сметаны.
Можно ли приготовить оладьи из кабачков заранее?
Тесто для оладий можно приготовить за день до приготовления и хранить в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы их приготовить. Приготовленные оладьи из цуккини хорошо хранятся в холодильнике около 5 дней и могут быть разогреты в духовке при температуре 350F в течение 10 минут.
Ты можешь их заморозить?
Приготовленные оладьи из цуккини подходят для замораживания. Приготовьте их и дайте им остыть, а затем либо заморозьте их на противне и переложите в пакет, либо заморозьте в контейнере, отделенном пергаментом. Разморозьте их в холодильнике на ночь, прежде чем снова разогреть в духовке, или прогрейте прямо из замороженного состояния в течение примерно 20 минут.
Вам нужно очистить кабачки?
Я предпочитаю не чистить кабачки, но если у вас есть привередливые едоки, которые отказываются есть что-либо зеленое, вы можете их очистить.
Другие рецепты с цукини
Если вам нравится этот рецепт оладий из цукини с низким содержанием углеводов и без глютена, я уверен, вам понравятся и другие рецепты с цукини:
- Чашки с цукини с начинкой
- Крем-суп из цукини
- Фаршированные цукини 90 4
5 от 1 голосов
Распечатать Приколоть!Оладьи из цуккини
Эти вкусные оладьи из цукини, которые легко приготовить, станут отличной закуской, гарниром или основным вегетарианским блюдом. Жареные на сковороде, они имеют очень хрустящие края, и это отличный способ добавить в свой рацион немного дополнительных овощей.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 30 минут
Количество порций 4 порции
Калорийность 285 ккал
АВТОР Neli Howard | Вкусно и полезно
- ▢ 1 фунт цукини, натертых на терке и очищенных от влаги (примерно 2 средних цукини)
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ 2 больших яйца
- ▢ 2 зеленых лука, нарезанных кубиками
- ▢ 150 40 1/2 мелко натертого сыра пармезан 9,0 ▢ 1 зубчик чеснока, измельченный
- ▢ ½ стакана муки, хорошо подойдет безглютеновая
- ▢ ½ чайной ложки разрыхлителя
- ▢ ½ чайной ложки соли
- ▢ ½ чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 ст. ▢ Сметана, для украшения
- ▢ Нарезанный зеленый лук, для украшения
Кабачки вымыть и обрезать кончики. Натереть на крупной терке или с помощью насадки для кухонного комбайна. Поместите кабачки в большую миску, добавьте 1 чайную ложку соли и оставьте на 10 минут.
Через 10 минут плотно отожмите нарезанные кабачки над раковиной, чтобы удалить лишнюю воду. Полезно отжать его в марле или льняном полотенце, если оно у вас есть. Вы также можете откинуть кабачки на дуршлаг над большой миской, чтобы стекла лишняя жидкость. У вас должно получиться от 3 1/2 до 4 чашек измельченных кабачков. Переложите в большую миску.
Добавьте к цукини в миске нарезанный зеленый лук, 2 слегка взбитых яйца, тертый сыр пармезан и измельченный чеснок. Добавьте 1/2 стакана муки, 1/2 чайной ложки разрыхлителя, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки черного перца и хорошо перемешайте.
Поставьте большую чугунную сковороду с толстым дном или сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Как только масло нагреется, добавляйте смесь из цуккини по столовой ложке с горкой за раз и слегка приплюсните верхушки, чтобы они приобрели форму блинов. Обжаривайте по 3-5 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета. Если они подрумянятся слишком быстро, уменьшите огонь. Подавать теплыми с ложкой сметаны.
- Посолите и хорошо отожмите кабачки, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами. Если вы пропустите этот шаг, ваши оладьи будут водянистыми и не будут держаться вместе. №
- Дайте маслу на сковороде разогреться, прежде чем добавлять кабачковое тесто.
- Отрегулируйте нагрев сковороды, если оладьи начинают подрумяниваться слишком быстро. Если сковорода слишком горячая, середина может остаться сырой.
Калорийность: 285 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 10 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 90 мг | Натрий: 1115 мг | Калий: 428 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 504 МЕ | Витамин С: 22 мг | Кальций: 210 мг | Железо: 2 мг
Закуска, гарнир
Американская кухня
Ключевое слово легкие оладьи из цукини, как приготовить оладьи из цукини, котлеты из цукини
Вы готовили этот рецепт?
Используйте тег #DeliciousMeetsHealthy при публикации фотографии своего рецепта и не забудьте подписаться на @deliciousmeetshealthy в Instagram!
7 июня 2021 г.
30 минут или меньше · Рецепты для заморозки · Рецепты без глютена · Рецепты без злаков · Здоровые рецепты · Рецепты для детей · Рецепты с низким содержанием углеводов · Без орехов · Весенние + летние рецепты · Овощи · Вегетарианские
Познакомьтесь с автором: Нели | Вкусно и полезно
Добро пожаловать на мою кухню! Я Нели Ховард и блоггер о еде, который стоит за Delicious Meets Healthy. Я начал Delicious Meets Healthy в 2014 году, работая в сфере государственного бухгалтерского учета. В то время как все, что я делал на работе, было очень аналитическим и ориентированным на детали, мне нравилось готовить, потому что я могу использовать свое творчество и экспериментировать со вкусами и текстурами различных продуктов.
5 секретов успешного ужина в будний день
Мои любимые советы и стратегии, как упростить время ужина! (включая бесплатную экокнигу)
5 быстрых советов, которые упростят время ужина
Получите мои любимые советы, стратегии и рецепты, чтобы быстро подать ужин на стол и сделать его без проблем!
Легкий рецепт оладий из цуккини – I Heart Naptime
Это самое простое и быстрое блюдо оладьи из цукини рецепт хрустящие и золотистые снаружи, полные аромата и нежные внутри! Готово за 30 минут!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с политикой раскрытия информации.
Приветствую всех любителей кабачков!
Вам понравится этот рецепт оладий из цукини, поскольку он позволяет творчески продемонстрировать все ваши свежие цукини. Если у вас есть запасы, не забудьте использовать их и испечь завтра кабачковые лодочки или кабачковый хлеб!
Эти оладьи из цукини на удивление просты в приготовлении и очень вкусны. В них меньше углеводов, чем в картофельных оладьях, но их так же легко приготовить.
Все смешивается в одной миске, затем зачерпывается тесто и выливается в раскаленную сковороду. Затем обжариваем до золотисто-коричневого цвета, хрустящего снаружи и приятного и нежного внутри. Так легко!
Секрет крепких оладий, которые не развалятся в руках, заключается в том, чтобы выжать из кабачков как можно больше воды. Вы можете себе представить, что может сделать избыток воды! Я каждый раз буду давать вам советы и рекомендации по приготовлению идеальных оладий из цуккини!
Почему мы любим оладьи из цукини
- Подходит для детей. Отличный способ добавить немного овощей в хрустящие вкусные оладьи с нужным количеством жира. Подавайте с чесночным айоли или домашним ранчо и смотрите, как все их едят!
- Универсальный. Подавайте их на завтрак или поздний завтрак, в качестве закуски, закуски или гарнира. Их можно есть теплыми или холодными, с соусом или без.
- Быстро и просто. Менее чем за 30 минут оладьи готовы и готовы к подаче! Я делаю это еще проще, показывая вам советы, как нарезать кабачки.
Ингредиенты рецепта
Полный рецепт для печати с конкретными размерами приведен ниже.
- Кабачки: Нарежьте 3 средних цукини или 2 больших цукини.
- Универсальная мука: Это то, что создает структуру для оладий из цукини.
- Большие яйца: Взбитые яйца добавляются к ингредиентам, чтобы помочь связать ингредиенты вместе. Они являются лишь одним из элементов, обеспечивающих целостность этих оладий.
- Нарезанный зеленый лук: Свежий, слегка острый, яркий вкус.
- Морская соль и черный перец: Немного приправы по вкусу.
- Оливковое масло: Жарить во фритюре нельзя, поэтому достаточно одной или двух столовых ложек полезного оливкового масла. Больше, если необходимо, чтобы получить красивый золотой внешний вид.
Усилитель вкуса
Добавьте зубчик измельченного чеснока и пару столовых ложек тертого сыра пармезан. Вот где пригодится знать, как быстро и легко измельчить чеснок.
Как приготовить оладьи из цукини
- Не пропустите этот шаг! Во-первых. Процедите и отожмите кабачки. Поместите нарезанные кабачки в дуршлаг в раковине. Посыпьте его солью, которая естественным образом извлечет часть воды посредством осмоса (спасибо, научный класс), и оставьте на 5-10 минут.
- Выжмите лишнюю воду. Переложите кабачки на марлю, пакет для орехового молока или бумажное полотенце и руками отожмите лишнюю воду.
- Смешайте ингредиенты для теста. Поместите кабачки в большую миску вместе с мукой, яйцами и зеленым луком и перемешайте до однородности.
- Зачерпнуть и разровнять. Налейте оливковое масло в большую чугунную сковороду с толстым дном и нагрейте немного оливкового масла на среднем или слабом огне. Используйте ложку для печенья, чтобы зачерпнуть около 3 столовых ложек смеси, опустить тесто в масло и немного разровнять его лопаткой. Повторите с таким количеством котлет, которые могут поместиться в сковороде, оставляя место между ними.
- Готовить 4-6 минут , переворачивая наполовину, до золотисто-коричневого цвета. Переложите приготовленные оладьи из цуккини на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и посыпьте солью и перцем, пока они еще теплые.
- Подавать со сметаной и зеленым луком по желанию. Копай!
Советы по рецепту
- Избавьтесь от лишней влаги. Благодаря яйцам, кабачкам и маслу эти оладьи останутся вкусными и влажными внутри, хотя очень важно выжать жидкость из кабачков! Не пропускайте этот шаг.
- Удвойте рецепт. Если вы хотите приготовить еще одну партию, просто удвойте рецепт. Поверьте, я понимаю. Они идут быстро!
- Не счищать кожицу. Кожица цуккини мягкая, съедобная и содержит клетчатку.
- Слишком быстрое подрумянивание. Если вы заметили, что это происходит, уменьшите огонь.
- Добавить тесто для оладий в горячее масло. Убедитесь, что масло горячее, прежде чем добавлять кабачковую смесь в сковороду. Если это не так, у оладий будет больше времени, чтобы впитать масло, что приведет к потенциально сырым оладьям из цуккини.
- Дополнительный вкус. Ваши любимые свежие травы — отличный способ добавить немного дополнительного вкуса, если это необходимо. Также нарезанный лук, тертая морковь или хлопья красного перца для остроты.
- Более хрустящая текстура. Добавьте немного итальянских панировочных сухарей, Панко или домашних панировочных сухарей для дополнительной текстуры.
Любимые способы подачи оладий из цуккини
- В дорогу. Они портативны и отлично подходят для упаковки школьных обедов или для работы. Идеально подходит в качестве перекуса после школы!
- Окуните их! Поиск вашего любимого соуса для макания — часть удовольствия от поедания этих малышек! Я люблю хороший чесночный айоли , потому что сливочный чеснок, смешанный со свежим лимонным соком, неотразим. Сливочный соус с укропом, соус цацики, греческий йогурт или сметана также являются фантастическими вариантами.
- В качестве гарнира отлично подходят вместо крахмала или овощей, или того и другого одновременно. Наслаждайтесь ими вместе с хрустящей рыбой, запеченной с лимоном, лососем на гриле или курицей ранчо с пармезаном, и это лишь некоторые из них.
- Сделайте их своим основным блюдом вместе с некоторыми салатами из пасты, такими как салат с макаронами Капрезе или юго-западный салат с макаронами.
Хранение
Храните остатки оладий в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Вы также можете заморозить их на несколько месяцев. Чтобы разогреть их, поместите их в духовку, чтобы они прогрелись.
Часто задаваемые вопросы
Как приготовить это в духовке?
Если вы хотите испечь их вместо этого, вы можете! Выпекать 20-24 минуты в разогретой до 400 градусов духовке.
Можно ли вместо этого использовать желтую тыкву?
О, это было бы здорово! Действуй. Они очень похожи и взаимозаменяемы в большинстве рецептов кабачков.
Могу ли я сделать это без глютена?
Я не тестировал их с безглютеновой мукой, однако не понимаю, почему вы не можете этого сделать. Вы можете использовать безглютеновую универсальную муку 1:1, миндальную муку или миндальную муку, если она у вас есть. Дайте мне знать, как это работает, я хотел бы услышать от вас!
Как сделать, чтобы оладьи не разваливались?
Чтобы оладьи из цуккини не развалились, убедитесь, что вы используете правильные ингредиенты и добавляете связующие вещества, такие как мука или яйца. Вы также можете охладить смесь перед жаркой.
Почему мои кабачковые оладьи размокли?
Таким образом, это может произойти, когда вы разогреваете сковороду, а масло недостаточно разогрето, и вы слишком рано добавили кабачковое тесто. Это не даст внешней поверхности достаточно быстро подрумяниться, чтобы защитить внутреннюю часть. Так, середина оладий из кабачков дольше впитывает слишком много масла, ожидая, пока оно нагреется.
Полезны ли кабачковые оладьи?
Да, они доставляют тонны питательных веществ! Приготовление домашних оладий из цуккини означает, что вы можете контролировать количество соли и придерживаться рецепта с низким содержанием натрия. Оливковое масло — это полезный жир, который удерживает холестерин и насыщенные жиры на расстоянии. Кроме того, яйца содержат белок, а сами кабачки полны витаминов С, В и А, минералов и множества антиоксидантов.
Дополнительные способы использования цуккини
- Картофель фри из запеченных цуккини: покрытый хрустящей начинкой из пармезана.
- Жареные кабачки и кабачки: простой и полезный рецепт гарнира.
- Рататуй: идеальный способ продемонстрировать свои свежие летние овощи.
- Овощные шашлычки: Яркие овощи, идеально приготовленные на гриле.
ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и подписывайтесь на Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех новейших рецептов!
Рецепт оладий из цуккини
4,98 от 38 голосов
↑ Нажмите на звездочки, чтобы оценить!
Автор: Jamielyn Nye
Это лучший быстрый и простой рецепт оладий из цуккини, хрустящих и золотистых снаружи, полных аромата и нежных внутри!
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Общее время: 25 мин. 17 ▢ 2 больших взбитые яйца
Для подачи: сметана и зеленый лук
Поместите натертые цуккини в раковину. Посыпать 1/2 чайной ложки соли и оставить на 5-10 минут, чтобы вода могла процедиться. Используйте бумажное полотенце или марлю, чтобы выжать лишнюю воду.
Положите кабачки в миску. Добавьте муку, яйца, зеленый лук и оставшуюся 1/2 чайной ложки соли. Перемешайте только до объединения.
Добавьте оливковое масло в большую сковороду и нагрейте на среднем огне. Через минуту зачерпните смесь большой ложкой для печенья (или 3 столовыми ложками) и добавьте в кастрюлю. Аккуратно придавите лопаткой, а затем готовьте 2–3 минуты или до золотисто-коричневого цвета.