Разное

Рецепт оладий на кефире без яиц: Очень пышные оладьи без яиц – пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта ekaterina-lav .

Содержание

Оладьи на кефире без яиц пошаговый рецепт с фото

Оладьи, приготовленные без яиц и на кефире, придутся по вкусу всем любителям домашней выпечки. Даже без добавления яиц, это лакомство получается очень вкусным и пышным, а его аромат заставит всех членов семьи сбежаться на кухню в ожидании готовности блюда.

Если говорить о происхождении оладий, то впервые они появились в середине XVI века на столах русских простолюдинов. Рецепт приготовления этого блюда был прост и не изменялся годами, а в состав его входили ингредиенты, которые было несложно достать. Позже это лакомство попало на столы дворян, которым такое угощение пришлось по вкусу. Их подавали к столу в специальной посуде, которая называлась оладницей, и приправляли сметаной, медом или вареньем.

В наши дни оладьи являются одним из самых популярных видов домашней выпечки. Их готовят не только на территории России и Украины, а и во многих других странах. Это блюдо получило свою популярность благодаря очень простому способу приготовления, относительно малому количеству времени, необходимому на готовку, а также очень приятному вкусу, который запоминался надолго.

Рецептов, как приготовить это лакомство, очень много. Оладьи могут печь из разного теста, с начинкой и без, с овощами, фруктами, мясом, печенью, даже с сыром и ветчиной.

Особенно популярными оладьи являются во время постов, когда тесто для них готовят на воде. Также многие очень любят печь оладьи во время Масленицы, когда это блюдо занимает почетное место на столах вместе с блинами.

Если вы хотите знать, как же приготовить пышные оладьи на кефире без добавления яиц, то наш рецепт вам точно пригодится. В нем вы сможете найти пошаговые фото, которые помогут более наглядно воспринимать рекомендации. Все, что вам нужно сделать, – запастись необходимыми ингредиентами, выделить немного свободного времени и воспользоваться советами из нашего рецепта с пошаговыми фото.

Подборка рецептов:   простой рецепт оладий,  оладьи из муки,  оладьи на кефире,  оладьи без яиц.

Оладьи на кефире без яиц ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Думаю, выпечку любят многие, неважно, сладкая она или не сладкая. В нашей семье подобрались одни любители покушать, вот и приходится иногда ломать голову, чтобы такого приготовить домашним вкусного к чаю. Затеяла я выпечку оладий, но кефир оказался у меня только домашний, приготовленный на кефирном грибе. Мы все с большим удовольствием его готовим и пьём, но вот готовить на его основе не приходилось мне ни разу.

Поэтому, было решено сделать вкусные сладкие оладьи на домашнем кефире. Всё вышло даже очень хорошо, оладьи получились пышными, ноздрястыми, мягкими, ну очень вкусными, даже без добавления яиц.

Потребуется:

  • Кефир — 0,5 л.
  • Сода — 1/3 ч.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Сахар — 2-3 ст.л.
  • Мука — 5-10 ст.л.
  • Масло растительное

 

Как приготовить оладьи без яиц на домашнем кефире:

В кефир добавляем соду, соль и сахар, даём немного постоять, постоянно помешивая ложкой. Остаётся только добавить просеянную муку и хорошо вымешать тесто, чтобы не было мучных комочков. Такое тесто можно смело убрать в холодильник на ночь, а утром напечь домашним свежие оладьи или выпекать их сразу. Наливаем на сковороду растительного масла, хорошенько разогреваем и начинаем выкладывать тесто небольшими порциями на сковороду. Видно как оладьи очень хорошо поднимаются, становятся пупырчатыми.

Выпекаем их с обеих сторон и сразу снимаем на тарелочку. Как я уже сказала, большими порциями тесто выкладывать не следует, так как оладьи могут внутри остаться не прожаренными. Выпекаем необходимое число оладий или пока не закончится тесто и подаём домашним к чаю с сахарной пудрой, сметаной, домашним вареньем или сгущённым молоком. Кому что больше нравится.

Приятного Вам аппетита и чаепития желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Ещё один отменный рецепт домашних блинов на кефире с добавлением кабачка — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оладьи на кефире без яйца

Оладьи в моей семье – это что-то такое быстрое, простое, дежурное, на скорую руку и из того, что есть в холодильнике, что писать рецепты на эту тему обычно довольно проблематично: предварительно мне приходится готовить с весами и мерными ложками, а я на самом деле терпеть такого не могу (особенно если речь идет о таких элементарных штуках, как оладьи). Однако, несмотря на мое легкое недоумение (не очень понимаю, что может не получаться в данном случае), я понимаю, что, раз есть запрос, значит, есть определенные проблемы. Сегодня хочу поделиться рецептом оладий на кефире без яиц (ну, бывает же, что в доме они заканчиваются, верно? а перекусить все равно хочется? вот тогда такой вариант выручает), но параллельно немного расскажу, что и как вообще должно быть, чтобы вы получили именно тот результат, о котором мечтаете. Поверьте, мои рекомендации в комплекте с вашим опытом дадут нужный и ожидаемый итог: пусть не с первого раза, пусть не сразу, но вы научитесь “чувствовать” тесто для оладий и сумеете со временем готовить их без весов и даже без точного перечня ингредиентов.

Настоящее мужество – залезть после 6 вечера в холодильник за кефиром и взять кефир!

Две ремарки. Первое – я добавляю в тесто немного сливочного масла. Во-первых, оно круто облагораживает вкус готовых оладий на кефире, а во-вторых, придает тесту легкость, мягкость, нежность. Если по каким-то причинам это не ваша “изюминка”, опускайте этот момент (и, думаю, уменьшайте количество муки на 20-30 г). Второе – возможно, вам покажется, что сегодня много лишнего текста. Я именно так и хочу. Хочу попробовать создать шпаргалку для тех, кто мечтает научиться готовить пышные оладьи на кефире, но не очень понимает, как это сделать. Кроме того, в конце рецепта приведу описание нескольких распространенных ошибок при приготовлении оладий на кефире (и напишу, что я бы исправила, чтобы было иначе). Итак, сегодня будет интересно – добро пожаловать под кат.

Как готовить оладьи на кефире без яйца

Ингредиенты для оладий на кефире без яиц

200 мл кефира;

30 г сливочного масла;

3 ч. л. сахара;

2/3 ч. л. соды;

1/3 ч. л. соли;

150 г муки;

растительное масло для жарки по вкусу.

Инструкция

  • Кефир должен быть комнатной температуры. Отмеряем нужное количество. Смешиваем с сахаром, солью, добавляем растопленное сливочное масло.
  • Вмешиваем в кефир 3/4 муки.
  • Оставшуюся муку смешиваем с содой. Вводим в тесто, перемешиваем до однородности минимальным количеством движений. Оставляем тесто на 10-15 минут.
  • Разогреваем сковороду. Можно – с остатками сливочного масла, которое вы растапливали для теста (оладьи будут чуть суховатыми, но мне нравится – не такие жирные, как обычно). Можно – с растительным маслом. В идеале (моем идеале, разумеется) его должно быть столько, чтобы тесто было погружено в жир примерно на 1/3 высоты.
  • Жарим на умеренном огне до золотистости с двух сторон. Выкладываем на салфетки, чтобы убрать жир. Подаем, конечно же, сразу – оладушки вкусны, если попадают на стол с пылу – с жару.
  • Приятного аппетита!
  • Ну, и немного обещанного – про ошибки. Итак…
  • 1. Оладьи жесткие, “резиновые” на вкус.
  • – уменьшайте количество муки! плотность тесту дает именно мука, и, если ее будет много, оладьи, может, и круто поднимутся и будут выглядеть отлично, но вот вкусовые их качества оставят желать лучшего.

  • 2. Оладьи невысокие – несмотря на то, что вы точно положили нужное количество соды.
  • – возможно, вы перестарались, готовя тесто: оно не любит длительного вымешивания, чем дольше вы работаете вилкой (или – что ужасно в данном случае – миксером, тем больше и быстрее идет реакция соды с кисло й средой и тем больше нужного газа (который поднимает тесто) вы выпускаете в воздух зря;

    – может, мало муки – попробуйте в следующий раз взять чуть больше.

  • 3. Оладьи сухие, не мягкие.
  • – жарить оладьи надо на огне, чуть меньше среднего; минимальный огонь и длительное приготовление “убивают” влажность оладий, превращают их в коржики-лепешки.

  • 4. Оладьи поднялись во время приготовления, но потом резко “сдулись”.
  • – чаще всего это говорит о том, что в тесте мало муки – именно она в итоге удерживает нужную форму, которую оладьи получают благодаря силе реакции соды и кефира; если вы ее недоложили, оладьи с большой долей вероятности просто опадут.

  • 5. Оладьи быстро пригорают даже на минимальном огне.
  • – любите послаще? я вас понимаю – сама иногда грешу этим, однако, сахар, как ни странно звучит, – убийца пышных вкусных оладий, лучше добавить нужную сладость вареньем-сгущенкой, но тесто им не портить, именно из-за излишнего сахара оно и пригорает.

  • 6. Жирные настолько, что фу и бе!
  • – а вы достаточно хорошо разогрели сковороду и масло?

  • 7. Оладьи прилипают – невозможно жарить!
  • – у вас точно не достаточно разогрета сковорода. Ну, или неудачная сковорода, которая вообще не подходит для приготовления оладий, берите другую.

  • Что я еще забыла? Спрашивайте – будем искать ответы вместе.
Другие интересные статьи этой рубрики

Оладьи на кефире без яиц – рецепт с фото, как их приготовить пышными

Оладьи, приготовленные без яиц и на кефире, придутся по вкусу всем любителям домашней выпечки. Даже без добавления яиц, это лакомство получается очень вкусным и пышным, а его аромат заставит всех членов семьи сбежаться на кухню в ожидании готовности блюда.

Если говорить о происхождении оладий, то впервые они появились в середине XVI века на столах русских простолюдинов. Рецепт приготовления этого блюда был прост и не изменялся годами, а в состав его входили ингредиенты, которые было несложно достать. Позже это лакомство попало на столы дворян, которым такое угощение пришлось по вкусу. Их подавали к столу в специальной посуде, которая называлась «оладницей», и приправляли сметаной, мёдом или вареньем.

В наши дни оладьи являются одним из самых популярных видов домашней выпечки. Их готовят не только на территории России и Украины, а и во многих других странах. Это блюдо получило свою популярность благодаря очень простому способу приготовления, относительно малому количеству времени, необходимому на готовку, а также очень приятному вкусу, который запоминался надолго.

Рецептов, как приготовить это лакомство, очень много. Оладьи могут печь из разного теста, с начинкой и без, с овощами, фруктами, мясом, печенью, даже с сыром и ветчиной.

Особенно популярными оладьи являются во время постов, когда тесто для них готовят на воде. Также многие очень любят печь оладьи во время Масленицы, когда это блюдо занимает почётное место на столах вместе с блинами.

Если вы хотите знать, как же приготовить пышные оладьи на кефире без добавления яиц, то наш рецепт вам точно пригодится. В нём вы сможете найти пошаговые фото, которые помогут более наглядно воспринимать рекомендации. Всё, что вам нужно сделать, – запастись необходимыми ингредиентами, выделить немного свободного времени и воспользоваться советами из нашего рецепта с пошаговыми фото.

Шаги приготовления

шаг 1Для начала возьмите все необходимые продукты и выложите их перед собой на столе, чтобы в процессе готовки вам не пришлось тратить время на их поиски.

шаг 2Теперь берём удобную глубокую миску, в неё наливаем кефир и высыпаем соду. Всё это перемешиваем хорошенько и даём настояться около пяти минут. Затем берём лимон и аккуратно счищаем цедру. Можете воспользоваться мелкой тёркой. Перед этим его необходимо тщательно промыть водой и опустить в кипяток на пару секунд. Затем лимонный сок, цедру и сахар добавьте в кефир и всё это тщательно перемешайте.

шаг 3В полученную смесь добавляйте понемногу пшеничную муку, одновременно помешивая тесто.

шаг 4Перемешав все ингредиенты, убедитесь, что тесто получилось без комков. Если оно вышло слишком жидким, можете добавить ещё немного муки.

шаг 5Теперь налейте растительное масло на сковородку, разогрейте её и с помощью столовой ложки начинайте выкладывать оладьи. Обжаривать их нужно с каждой стороны до образования золотистой корочки. Готовые оладушки достаньте из сковороды и выложите на бумажную салфетку, чтобы стекли остатки масла. После этого можете выкладывать оладьи без яиц на кефире в красивую тарелку и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Пышные оладьи без яиц и соды на простокваше, дрожжевые оладьи без яиц

Приготовление сытных традиционных завтраков можно разнообразить рецептами без классического ингредиента, например – оладьи без яиц. Ими можно полакомиться людям, страдающим аллергией на яйца, в особые дни поста (без молока и кефира в составе) и просто в отсутствие широкого выбора продуктов в холодильнике. Не каша из топора, где понадобилось множество составляющих. Все, действительно, доступно и просто.

Оладьи без яиц: вкусно, как у бабушки!

  • Оладушки, знакомые с детства, – это продукт, изготовленный из теста средней густоты (гуще, чем блины) на сковороде, смазанной маслом.
  • Их подают с вареньем, джемом, медом, сгущенным молоком, сметаной.
  • По желанию посыпают сахаром, а гурманы, не терпящие сладости, могут использовать это блюдо в качестве закуски – с зеленью, колбасой, натертым сыром. Главное – сам оладушек.

Пышные оладьи без яиц получаются либо за счет соды, либо при помощи дрожжей или кефира.

  • Эти продукты «приподнимают» тесто.
  • Если берется сода, то ее могут гасить кипятком.
  • Простой рецепт – на скисшем молоке или кефире.
  • Чем жирнее основной ингредиент – тем вкуснее.

Главное – бродильный процесс в нем.

На стакан кефира (200 г) берут чайную ложку сахара, солят по усмотрению или на кончике ножа.

  • Соль оттеняет вкус блюда.
  • Далее добавляют 1 – 3 чайные ложки растительного масла в само тесто.
  • Перемешав эти ингредиенты, вводят 100 г муки.

Размешивать можно миксером, вилкой, ложкой, венчиком – разницы нет, лишь бы в результате получилась однородная, средней густоты масса.

  1. На сковороду наливают немного растительного масла, разогревают и выкладывают, не размазывая ложкой тесто.
  2. Огонь уменьшают, сковороду накрывают крышкой.
  3. Эти простые, но вкусные, оладьи без яиц на простокваше станут любимым завтраком для детей, мужа, себя любимой.
  4. Они и полезны – домашний кефир содержит больше усваиваемого кальция, чем магазинный.

Понадобится 3 продукта – мука (на манке, фруктах, картофеле – это уже не оладушки), вода и дрожжи. Доступность ингредиентов компенсируется затратным по времени приготовлением. Таким блюдом лучше баловать родных на выходных.

  • В банку 0,5 литра вливают 100 г теплой воды (не горячей).
  • Туда же отправляют половину ложки сахара, столько же муки и 25 г сухих дрожжей.
  • Нужно слегка взболтнуть. Теперь есть минут 15, чтобы почистить зубы и умыться.
  • После приготовления такой опары выбирают большую кастрюлю (литра на три), всыпают туда 3 стакана муки (перед этим ее нужно пересеять), по чайной ложке сахара и соли.
  • В эти перемешанные ингредиенты нужно добавить получившуюся опару и стакан теплой воды.

Если консистенция слишком густая, можно еще долить жидкости. Тесто отставляют в теплое место на 40 минут – 1 час. Все перемешивают и столовой ложкой выкладывают на разогретую с растительным маслом сковороду. Можно прикрыть крышкой.

Такие оладьи без яиц и соды не черствеют, они воздушные и ароматные.

Пока будет подходить тесто, можно успеть заняться домашними делами. А посуду после завтрака пусть помоют домочадцы – это мизерная плата в качестве благодарности за самые вкусные в мире оладьи.

Читайте далее: как делать морковные оладьи 

Оладьи без яиц — рецепт пышных оладий на кефире

Иной раз в холодильнике остается застоявшийся кефир. И первое что приходит на ум в его использовании, так это – напечь оладьев. И в 90% случаев их и печем на завтрак. Но как-то раз в такой момент на кухне не оказалось яиц. Пришлось искать рецепт без них. И такой нашелся. Причем такой, что теперь даже когда яйца есть, замешиваю тесто без их присутствия.

Раздала уже рецепт своим родственникам и подругам, которые в восторге от него. Еще бы, ведь получается экономнее. А по вкусу не отличишь. Поставь две тарелки румяных красавцев из разного теста, и не определишь, какие их них пеклись с яйцами, а какие без них. И там, и там они получаются пышными, нежными и воздушными, как пух.

При этом, если при выпечке постных блинов, куриный продукт заменяли на льняное семя, то здесь никакой замены даже в помине нет. Применяемые компоненты берутся в обычном составе: это мука, сахар, соль и сода. Ну и кефир, конечно. Несмотря на это, оладьи при выпечке поднимаются и не прилипают к сковородке при переворачивании и снимании.

Получаются вкусными и нежными. Лучше и не испечь! Посмотрите как они выглядят на фото – сытно и аппетитно!

Оладьи без яиц на кефире с содой

Из стакана муки и 200 миллилитров кефира получится 12 оладий среднего размера. Благодаря тому, что тесто во время выпечки активно поднимается, внутри образуются воздушные пазухи. Это залог того, что даже полежав, выпечка не опадет и не станет плоской, как блин.

Готовую выпечку едят как горячей, так и холодной. Вкусно будет в обоих вариантах. Когда много кефира, то пеку в два раза больше. В течение дня домашние с удовольствием то и дело «ныряют»  в тарелку, пока та не опустеет.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл
  • мука – 160 гр
  • сахар – 1 ч. ложка (без горки)
  • соль – 1/3 ч. ложки
  • сода – 1/2 ч. ложки
  • ванилин – 1 гр
  • масло для жарки

Приготовление:

1. На страничках блога уже есть рецепт супер-пышных оладий на кефире. Но там в составе присутствуют яйца. Сегодня готовим без них, и сделаем их не менее пышными. Для этого используем секрет из прошлого рецепта. Напомню, что он заключается в использовании горячего кисломолочного продукта.

Здесь греть его до такой степени не будем, хотя слегка и погреем, подержав 30 секунд в микроволновке. Или же достаньте продукт из холодильника за час до начала замешивания теста. Иначе говоря, кефир нужен комнатной температуры или согретый до 30-35 градусов.

2. Поместить его в миску и всыпать к нему соль, ванилин и сахар. Добавляю ванилин, хотя это и не обязательно. Но мы любим его аромат, поэтому лишним он точно не будет. Вы же решайте для себя сами. Это не обязательный компонент.

А вот по поводу сахара сделаю замечание. В рецептуре указано, что его требуется 1 ч. ложка. Столько и добавляйте, не больше и не меньше. Даже горку здесь делать не нужно.

Если добавите сладости больше, чем написано, то тесто после выпечки опадет.

3. Взболтать компоненты при помощи венчика. Проследите при этом, чтобы кристаллы соли и сахара растворились. Потому и нужен слегка теплый кефир, чтобы это произошло быстрее.

4. Отмерить муку. Если у вас не нашлось весов, то используйте 250 граммовый стакан. Его наполняйте не до краев, а до риски.
Подготовить сито. Выложить в него 1/3 часть муки и просеять ее в кефирную массу. Взболтать до исчезновения комочков и собрав весь мучной остаток по краям.

5. Затем просеять и всыпать еще треть муки. Снова перемешать ее при помощи венчика, ложки или лопатки. Когда вмешали ее всю, всыпать остатки. Мешать до исчезновения комочков. Обратите внимание на стенки посуды, там скопился не перемешанный остаток. Соберите его силиконовой лопаткой и перемешайте. Проследите, чтобы и на дне не осталось сухой муки.

6. И только теперь добавьте соду. Тщательно вмешайте ее в смесь для равномерного распределения.

Сода, при ее отсутствии, заменяется на разрыхлитель. Только его в таком случае добавляйте не половину чайной ложки, а полную.

7. Дать тесту постоять 10 минут. Больше его не перемешивать, чтобы оно не опало. Когда будет выкладывать заготовки на сковородку, то брать тесто сверху, набирая в ложку. И так все партии без смешивания.

Переходим к плите.

Как испечь пышные оладьи без яиц

1. Поставить на огонь сковородку и согреть ее поверхность. Затем влить масло и прогреть его. Много масла наливать не стоит. Налейте столько, чтобы прикрыть дно и этого хватит.  После чего убавить огонь, сделав его чуть ниже среднего.

Если выкладывать тесто на раскаленную поверхность, то низ быстро подгорит, а заготовка не успеет подняться. Если же огонь будет слишком маленьким, то основа возьмет в себя много масла и опадет, сделав выпечку излишне жирной.

2. Набрать в столовую ложку тесто и выложить его на сковородку. Оно достаточно густое, поэтому с ложки легко не свалится. Подготовьте заранее чайную ложку, которой будете помогать ему в этом.

Выложить на поверхность 5-6 заготовок. Количество зависит от объема сковородки. Главное, чтобы между оладьями было свободное место. Во время жарки они раздадутся, подрастут, и для этого им потребуется свободное место.

3. Жарить на этой стороне 1,5-2 минуты. Заготовки пока поднимаются не сильно, но не волнуйтесь, все еще впереди. Им хватит времени, чтобы набрать силу. Если сверху стали появляться пузыри, то это верный признак получения пышности.

4. После того, как низ зарумянится, перевернуть заготовки на другую сторону. Переворачивать удобнее двумя вилочками.
Возможно, верх еще слегка жидковат, поэтому вилками справляться сподручнее. Тесто не растечется. После того, как оладьи стали жариться со второй стороны, они стремительно пошли в рост. Низ зажарен и теперь вся сила направлена на набор пышности. Внутри образуется воздух, благодаря чему в выпечке будет много пазух или пустот. Они не дадут ей опасть.

5. Вторую сторону жарить также 1,5-2 минуты. Но лучше ориентироваться не по времени, а по состоянию готовой выпечки. Делать ее пережаренной ни к чему, а если не дожарить, то внутри может остаться непропеченное тесто. Поэтому регулируйте огонь, подстраивайте его под оптимальный.

6. Если жарите на огне нужной степени нагрева, то оладьи не возьмут в себя много масла. Но лучше подготовьте тарелку с бумажными полотенцами, на которую снимайте готовую выпечку.

7. Не перемешивая тесто, выложить вторую порцию теста. Если на ваш взгляд в сковородке осталось мало масла, то подлейте сколько нужно.

Поджарить партию и снять ее на салфетки.

Жарила две партии по 6 штук. Поэтому через 7-8 минут 12 штук были уже готовы.

8. Подать оладьи к столу лучше горячими. Аппетитными они будут с медом, вареньем или сметаной. Так как в тесто добавляли мало сахара, то допускается присыпать их сахарной пудрой. Или же выложить к ним порцию свежих или замороженных ягод.

Запивать горячим чаем и наслаждаться вкусом и пышностью. Внутри образовались тысячи дырочек, которые вбирая в себя сладкие добавки, делают выпечку еще вкуснее и сытнее.

Вот такой рецепт. Попробуйте приготовить по нему. Напишите в комментариях, заметили ли вы разницу с тестом, которое готовится на яйцах. Стоит ли в таком случае тратиться на лишний продукт, или лучше сэкономить.

Поделитесь также своим любимым рецептом оладий. А если он окажется без яиц, то с удовольствием опробуем и его.

На этом прощаюсь с вами. Спасибо, что дочитали статью до конца.

👌 Замечательные пышные оладьи без яиц

Даже если в холодильнике нет ни единого яйца и ни капли молока, вы всё равно можете приготовить к утреннему чаю целую горку пышных и румяных оладушек, имея в запасе этот замечательный рецепт.  
 
Перечень нехитрых продуктов, которые нам будут необходимы для приготовления пышных оладий на воде:
  • Тёплая кипяченая вода – 300 мл

  • Мука пшеничная – 2 стакана
  • Сухие быстрорастворимые дрожжи – 1 ч. л. (с горкой)

  • Сахарный песок – 2 ст. л.

  • Соль – щепотка

  • Масло растительное – 2-3 ст. л. (немного в тесто и для выпекания оладий)


 
Уровень сложности приготовления этой простейшей выпечки на сковороде:
сложно придумать что-то проще
 
Сколько времени на всё про всё нам понадобится: где-то около полтора часа, может немногим больше
 
Алгоритм предлагаемых действий во время приготовления пышных оладушек на воде:
 
Сначала нам нужно «оживить» дрожжи. Для этого соединяем их с подогретой не более чем до 38-ми градусов кипяченой водой. 
Далее добавляем в миску с водой и сухими дрожжами столовую ложку сахарного песка. 
Перемешиваем всё с помощью венчика, до тех пор, пока дрожжи не распустятся и жидкость не станет однородной. 
Убираем полученную смесь в тёплое уютное место где-то минут на 10-15 – как раз за это время дрожжи и «оживут».
 
Тем временем мы просеем 2 ст. л. пшеничной муки – таким образом мы насытим её кислородом. 
К просеянной муке пускаем щепотку соли и вторую столовую ложку сахара – всё хорошенечко перемешиваем. 
Образовавшаяся шапочка свидетельствует о том, что можно смело продолжать приготовление оладий. 
Высыпаем в жидкую основу сухую смесь и хорошенечко всё перемешиваем – комочков остаться не должно. 
В практически готовое тесто пускаем ещё столовую ложку растительного масла – ещё раз перемешиваем. 

Оставляем где-то на минут 40-50 для подхода. 
Когда тесто для оладий увеличится в объёме, мы можем ставить для разогрева широкую сковороду. 
Выпекаем оладьи, смазывая сковороду растительным маслом – выпечка румянится и растёт прямо на глазах!


Подаем оладьи с мёдом или же любимым вареньем. 
Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Выпечка 101 – Измерения выпечки

Иногда, когда я не уверен в рецепте, но все равно хочу его попробовать, я уменьшаю рецепт до 50% от оригинала. В таких обстоятельствах мне было очень трудно рассчитать 50% от 3/4 чашки или отмерить 50% от 1,5 столовой ложки и т. Д. Затем я нашел эту удобную таблицу в своей книге «Выпечка для чайников». Например, 3/4 чашки равно 12 столовым ложкам, поэтому половина из них будет 6 столовых ложек.


Вот часто задаваемые вопросы о размерах выпечки:

Как преобразовать 200 граммов в чашки?

Вот таблица для преобразования 200 граммов в чашки:

0

039 Коричневый сахар

Кокосовая стружка

33 чашки

Ингредиент

Измерение в граммах

Эквивалентность в чашках (США)

Приблизительно

Универсальная мука

200 грамм

1.60 чашек

1,5 чашки + 2 столовые ложки

Масло

200 грамм

0,88 чашки

3/4 чашки + 2 столовые ложки

200 грамм

1,46 стакана без просеивания

1,5 стакана

Сахарный песок

200 грамм

1 стакан

1 стакан

200 грамм

0.91 чашка в упаковке

1 чашка минус 1 столовая ложка

Молотый миндаль

200 грамм

0,88 чашки в упаковке

3/4 чашки + 2 столовые ложки

18

200 граммов

2,60 стакана

2,5 стакана + 1 столовая ложка

Какао-порошок без сахара

2,5 чашки – 2 столовые ложки


Посмотрите приведенную ниже таблицу преобразования чашек в граммы .

Из чашки в граммы Преобразования (метрическая)

Измерения масла

Чашки Палочки фунтов Столовая ложка Грамм
1/4 4 55 г
1/2 1 1/4 8 112 г
1/3 1/2 + 1 и 1/3 столовых лож нет данных 5 и 1/3 75 г
2/3 1 + 2 и 2/3 столовых ложки нет данных 10 и 2/3 150 г
3/4 1 и 1/2 3/8 12 170 г
1 2 1/2 16 225 г
2 4 1 32 450 г


Универсальная мука, Сахарная пудра

Стакан грамм
1/8 стакана 15 грамм
1/4 стакана 30 грамм
1/3 стакана 40 граммов
3/8 стакана 45 граммов
1/2 стакана 60 граммов
5/8 стакана 70 граммов
2/3 стакана 75 граммов
3/4 стакана 85 грамм
7/8 стакана 100 грамм
1 стакан 110 грамм


Мука для торта

Стакан Грамм
1/8 стакана 10 граммов
1/4 стакана 20 граммов
1/3 стакана 25 граммов
3/8 стакана 30 грамм
1/2 стакана 50 грамм
5/8 стакана 60 грамм
2/3 стакана 65 грамм
3/4 стакана 70 грамм
7/8 стакана 85 граммов
1 стакан 95 грамм


Сахарный песок

9005 6
Кубок грамм
1/8 стакана 30 грамм
1/4 стакана 55 грамм
1/3 стакана 75 грамм
3/8 стакана 85 грамм
1/2 стакана 115 грамм
5/8 стакана 140 грамм
2/3 стакана 150 грамм
3/4 стакана 170 грамм
7/8 стакана 200 грамм
1 стакан 225 грамм


Коричневый сахар

Стакан Грамм
1/8 стакана 25 грамм
1/4 стакана грамм
1/3 стакана 65 грамм
3/8 стакана 75 грамм
1/2 стакана 100 грамм
5/8 стакана 125 грамм
2/3 стакана 135 грамм
3/4 стакана 150 грамм
7/8 стакана 175 грамм
1 стакан 200 грамм


Нарезанный миндаль

Стакан грамм
1/8 стакана 10 грамм
1/4 стакана 20 грамм
1/3 чашка 25 граммов
3/8 чашки 30 граммов
1/2 чашки 40 граммов
5/8 чашки 50 граммов
2/3 чашки 55 грамм
3/4 стакана 60 грамм
7/8 стакана 70 грамм
1 стакан 80 грамм


Молотый миндаль

Стакан грамм 1/8 стакана 25 грамм 1/4 стакана 50 грамм 1/3 стакана 65 грамм 3/8 стакана 75 грамм 1/2 стакана 100 грамм 5/8 стакана 125 грамм 2/3 стакана 135 грамм 3/4 стакана 150 гр ams 7/8 чашки 175 граммов 1 чашка 200 граммов


Кокосовая стружка

8
чашка граммов
чашки 10 грамм
1/4 стакана 20 грамм
1/3 стакана 25 грамм
3/8 стакана 30 грамм
1/2 стакана 40 грамм
5/8 стакана 45 граммов
2/3 стакана 50 грамм
3/4 стакана 60 грамм
7/8 стакана 65 грамм
1 чашка 75 грамм


Тертый кокос

900 39
Стакан грамм
1/8 стакана 10 грамм
1/4 стакана 25 грамм
1/3 стакана 35 грамм
3/8 стакана 40 грамм
1/2 стакана 50 грамм
5/8 стакана 60 грамм
2/3 стакана 65 грамм
3/4 стакана 75 грамм
7/8 стакана 85 грамм
1 стакан 100 грамм


Несладкий какао-порошок

Стакан грамм
1/8 стакана 15 грамм
1/4 стакана
1/3 стакана 40 грамм
3/8 стакана 45 грамм
1/2 стакана 60 грамм
5/8 стакана 70 грамм
2 / 3 у.е. p 75 грамм
3/4 стакана 85 грамм
7/8 стакана 100 грамм
1 стакан 125 грамм

Размеры для выпечки

900 39
Если рецепт требует это количество Вы также можете измерить его таким образом
Dash 2 или 3 капли (жидкость) или менее 1/8 чайной ложки (сухой)
1 столовая ложка 3 чайные ложки или 1/2 унции
2 столовые ложки 1 унция
1/4 стакана 4 столовые ложки или 2 унции
1/3 стакана 5 столовых ложек плюс 1 чайная ложка
1/2 стакана 8 столовых ложек или 4 унций
3/4 стакана 12 столовых ложек или 6 унций
1 стакан 16 столовых ложек или 8 унций
1 пинта 2 чашки или 16 унций или 1 фунт
1 кварта 4 чашки или 2 пинты
1 галлон 4 кварты
1 фунт 16 унций

Измерения объема

Единицы США Канадские единицы Австралийские единицы
1/4 чайной ложки 1 мл 1 мл
1/2 чайной ложки 2 мл 2 мл
1 чайная ложка 5 мл 5 мл
1 столовая ложка 15 мл 20 мл
1/4 стакана 50 мл 60 мл
1/3 стакана 75 мл 80 мл
1/2 стакана 125 мл 125 мл
2/3 стакана 150 мл 17 0 мл
3/4 стакана 175 мл 190 мл
1 стакан 250 мл 250 мл
1 кварта 1 литр 1 литр
1 и 1/2 кварты 1.5 литров 1,5 литра
2 кварты 2 литра 2 литра
2 и 1/2 кварты 2,5 литра 2,5 литра
3 кварты 3 литра 3 литра
4 литра 4 литра 4 литра

Измерения веса

9018
Единицы США Канадские метрические единицы Австралийские метрические единицы
1 унция 30 граммов
2 унции 55 граммов 60 граммов
3 унции 85 граммов 90 граммов
4 унции (1/4 фунта) 115 граммов граммов
8 унций (1/2 фунта) 225 граммов 225 граммов
16 унций (1 фунт г) 455 грамм 500 грамм (1/2 килограмма)

Температурные преобразования

Фаренгейт Цельсия
32 0
21211 21
250120
275 140
300 150
325 160
350 180
375 19039 375 900 400 200
425 220
450 230
475 240
500 260

Удачной выпечки!

Блинчики без яиц | Подходя к делу

Этот пост может содержать партнерские ссылки, поэтому, если вы покупаете по ссылке, мы можем получить комиссию бесплатно для вас.

Эти оладьи без яиц появились очень далеко.Мы любим блины и всегда любили их (на самом деле, эти 2 банановых яичных блинчика с ингредиентами помогли запустить сайт).

В последнее время нас все чаще и чаще спрашивают о блинчиках без яиц. Не обязательно веганские, как эти веганские банановые оладьи, а всего лишь блинов без яиц.

Почему блины без яиц?

Есть ли небольшая тенденция воздерживаться от яиц, люди ищут что-то новое или просто у них закончились яйца и ищут альтернативы, мы узнаем проблему, когда видим ее. И мы были готовы к этому!

Эти оладьи без яиц потребовали много проб и ошибок, и от этого они тем лучше. Это, и мы должны были съесть слишком много блинов, пока репетировали!

Разрыхлитель против пищевой соды

При приготовлении оладий без яиц нужно найти новый способ заставить блины подняться.

Большая часть наших экспериментов заключалась в тестировании типов разрыхлителей и соды, чтобы увидеть, какие из них дают наилучшие результаты.

Салли (ссылка на ее страницу о разрыхлителе здесь) подробно объясняет различия – , если вас просто интересуют результаты, то вывод: : лучшие блинчики из пахты готовятся с небольшим количеством каждого.

Если у вас под рукой только разрыхлитель, вам будет приятно услышать, что вы можете использовать его и в одиночку – вам просто нужно немного больше.

Порежь мне немного льна

Мы также добавили семена льна – нам очень нравится их консистенция! Они также очень полезны и полны омега-3, так что если они у вас есть – добавьте их! Если нет, не нужно паниковать.Без них ваши блины все равно будут прекрасными.

Подними меня, Скотти!

Половина удовольствия от блинов – это выбор начинки для себя. Мы перепробовали все, от творога до кленового сиропа.

Блинчики из пахты действительно имеют легкий привкус (из-за самого пахты), и мы обнаружили, что фруктовые / сладкие комбинации действительно хорошо сочетаются.

Нашими фаворитами оказались кленовый сироп и свежий апельсин (как вы можете видеть на фотографиях), хотя, честно говоря, они хорошо сочетались почти со всем.

Шоколад и банан заслуживают почетного упоминания, а также арахисовое масло и джем (желе).

Хорошо, я готов! Какие-нибудь окончательные советы по рецепту?

Ага, вообще-то пара.

  • Когда вы смешиваете ингредиенты, они не обязательно должны быть идеально гладкими. На самом деле лучше всего подходит густое, слегка комковатое тесто!
  • Маленькие блины работают намного лучше, чем большие. Они не только более равномерно готовятся, но и их легче переворачивать и переворачивать.
  • Кстати, о переворачивании – готовьте каждый блин с одной стороны примерно три-четыре минуты.После того, как образовалось много маленьких пузырьков, переверните! Другая сторона должна занять около двух минут.
  • Используйте средний огонь на плите – слишком сильный, и они будут гореть, слишком низкий, и они будут перегорать. В качестве альтернативы используйте блинную или вафельную машину.
  • Если у вас есть масляный спрей, воспользуйтесь им. Если вы этого не сделаете, протрите масло салфеткой или кухонной бумагой, чтобы все было покрыто тонким слоем.

Вот и все! Следуйте этим советам, и вы за считанные минуты приготовите непревзойденную пахту, а не яичные оладьи.

Приятного аппетита!

Блинчики без яиц

Эти оладьи без яиц получаются легкими, легкими и воздушными. Идеально подходит для пикантных или сладких начинок, не смотрите дальше, если вам нужны оладьи без яиц!

Порции 10 маленьких блинов
  • Взбейте в миске муку , сахар , разрыхлитель , соду и соль .

  • В отдельной миске взбейте вместе пахту , масло и ваниль .

  • Сделайте углубление в центре для сухих ингредиентов, влейте влажную смесь и аккуратно перемешайте все вместе. Добавьте льняное семя , если используете. Не переусердствуйте и не смешивайте все вместе. Все должно быть мокрым, но все же немного комковатым.

  • Разогрейте сковороду на среднем огне. Нанесите немного масла на поверхность поддона или используйте масло для распыления. Как вариант, используйте вафельницу или блинную.

  • Доллоп в 1.По 5 ст. Л. На каждый блин. Варить 3-4 минуты, пока не образуются маленькие пузырьки. Переверните и готовьте еще 2 минуты или около того. Сделанный!

Пищевая ценность

Блины без яиц

Количество на порцию

% дневной нормы *

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Блинчики из пахты – Тяга Кима

По этому рецепту блинов из пахты получается такой восхитительный завтрак, состоящий из легких, пушистых и совершенно восхитительных блинов, приготовленных до идеального золотисто-коричневого цвета.Эти блины – самые любимые в моей семье! Это простой и идеальный способ сделать любой завтрак или бранч супер особенным!

Мои дети выпрашивают эти блинчики из пахты по выходным. Когда у нас ленивое утро на выходных, я часто готовлю порцию, чтобы всем было хорошо начать выходной. Эти блинчики из пахты были в моей семье много лет, и каждый раз они выходят идеально! Они быстро собираются вместе, очень надежны и всегда получают одобрение от тех, кто их ест!

Какие ингредиенты необходимы для лепешек из пахты?

В этом рецепте вы найдете все основные ингредиенты для блинов из пахты.Возьмите муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Мускатный орех – необязательный ингредиент, но он идеально подходит для придания этим простым блинам прекрасной глубины вкуса. Влажные ингредиенты – яйца, пахта и ванильный экстракт. Здесь нет ничего сложного!

Эти ингредиенты настолько просты, что, скорее всего, все они у вас под рукой. Однако у вас может не быть пахты, а если нет, продолжайте читать , чтобы узнать о моем любимом трюке – приготовить пахту в крайнем случае.

Я искренне ОБОЖАЮ вкус этих блинов как есть, но не стесняйтесь проявлять творческий подход и добавлять в смесь другие ароматизаторы, такие как корица, шоколадная стружка или даже горсть тертого кокоса.

Как приготовить блинчики из пахты?
  1. Начните этот рецепт с смешивания сухих ингредиентов.
  2. Добавьте и перемешайте влажные ингредиенты с сухими ингредиентами.
  3. Не смешивайте ингредиенты слишком сильно. Вы должны только перемешивать все вместе, пока не будет всего вместе. Должны остаться небольшие комочки и несколько прослоек муки. (см. Фото выше) Дайте тесту для блинов постоять около 10 минут, чтобы оно загустело.
  4. Пока тесто для блинов остается, вы можете смазать сковородку или сковороду маслом и разогреть.Перед тем, как приступить к приготовлению блинов, оно должно быть горячим. Затем используйте мерный стакан 1/3 стакана на блин, чтобы вылить тесто для блинов на поверхность для приготовления. Как только начнут образовываться пузырьки воздуха, переверните блины.

Советы по приготовлению этого рецепта блинов из пахты:
  • Большая сковорода с антипригарным покрытием отлично подходит для приготовления этих блинов, но мне очень нравится использовать сковородку. Это гораздо более эффективный и простой способ накормить толпу.
  • Избыточное перемешивание теста для блинов приведет к получению плоских и твердых блинов. Несколько полосок муки и небольшие комочки в кляре – это здорово.
  • Дайте тесту для блинов отстояться после его перемешивания примерно на 10 минут. Тем временем вы можете предварительно нагреть поверхность для готовки.
  • Переверните блины, когда края застынут и пузыри на поверхности высохнут.
  • Если вам нужно, чтобы блины были теплыми , пока вы готовите все блины, нагрейте духовку до 225ºF. Поместите внутрь противень для блинов.
  • Тесто можно приготовить заранее. При необходимости приготовьте и храните тесто в холодильнике не более 4 часов, прежде чем вы планируете готовить блины.
  • может улучшить впечатление от блинов, добавив в тесто 1/4 стакана добавок, например измельченных орехов или миниатюрных шоколадных чипсов. Или посыпьте каждый блин горстью черники сразу после того, как выложите тесто на сковороду.
  • Попробуйте подогреть сироп перед подачей на стол. Он так хорош и помогает сливочному маслу растопить все ваши блины.Не любите кленовый сироп? Попробуйте вместо этого сбрызнуть домашним клубничным соусом!

Что такое заменитель пахты?

Для ЛУЧШИХ блинов главное – пахта . Сочетание пахты и пищевой соды поможет вашим блинам подняться и сделать их густыми и пушистыми. Пахта – это еще и то, что придает блинам восхитительный вкус и придает им классический вкус блинов из пахты! Если у вас нет под рукой пахты, приготовьте заменитель пахты , смешав чуть меньше 2 стаканов молока с 2 столовыми ложками лимонного сока.Дайте смеси постоять 5 минут, затем вы можете использовать ее в рецепте вместо пахты. Настоящая вещь настоятельно рекомендуется, но этот трюк сработает в крайнем случае.

Как хранить блины

В домашних блинах замечательно то, что они хорошо хранятся в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев . В холодильнике дайте блинам полностью остыть, а затем положите их в пакет с застежкой-молнией. Когда будете готовы, вы можете разогреть в тостере или микроволновой печи.

Можно ли заморозить блины?

Блинчики из пахты отлично подходят для замораживания. Когда блины остынут до комнатной температуры, сначала заморозьте их на большой сковороде или тарелке. Когда блины немного затвердеют, переложите их в пакет для морозильной камеры. Если заморозить их по отдельности, блины не слипнутся.

Как разогреть блины

Чтобы разогреть замороженные блины, их можно нагреть в тостере, микроволновой печи или в теплой духовке.Вы также можете повторно нагреть без предварительного размораживания .

Еще рецепты любимых семейных завтраков:

Запеченные пончики с черникой

Пицца для завтрака

Банановые блины в блендере

Вафли с бананом и овсянкой

Блины такие приятные, особенно когда они такие легкие и пушистые! И я знаю, что есть много семейных любимых рецептов, но вам обязательно нужно попробовать этот рецепт!

Я абсолютно уверен, что вся ваша семья обожает эти блинчики из пахты.На самом деле, я настоятельно рекомендую вам сделать двойную партию, потому что они быстро исчезнут!

Если попробуете этот рецепт блинов из пахты, дайте мне знать! Оставьте комментарий, и если вашей семье он нравится так же, как и моей, не забудьте поставить ему оценку в пять звезд ⭐️! Также отметьте @kimscravings в Instagram изображением вашего творения. Так весело смотреть, что ты готовишь! Не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы получать больше полезных вкусных рецептов прямо на ваш почтовый ящик.

Распечатать

Пищевая ценность

Блинчики из пахты

Количество на порцию (1 блин)

калорий 121 Калорий в составе жира 18

% дневная стоимость *

Жиры 2 г 3%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Холестерин 32 мг 11%

Натрий 242 мг 3 11% 9000 9000 9000 9000 9000 Углеводы 20 г 7%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 4 г 4%

Белок 4 г 8%

Витамин A 106IU 2%

Кальций 82 мг 8%

Железо 1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Порции: 12 блинов

Этот рецепт оладий из пахты – это восхитительный завтрак из легких, пушистых и совершенно восхитительных блинов, приготовленных до идеального золотисто-коричневого цвета. Эти блины – самые любимые в моей семье! Их легко приготовить, и они идеально подходят для любого завтрака или бранча!

  • 2 чашки мука
  • 2 столовые ложки сахар
  • 2 чайная ложка порошок для выпечки
  • 1 чайная ложка пищевая сода
  • 1/2 чайная ложка соль
  • 1/4 чайная ложка молотый мускатный орех (по желанию)
  • 2 большие яйца, слегка взбитые
  • 2 чашки пахта
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
  1. Чтобы блины оставались теплыми, пока вы готовите всю партию, нагрейте духовку до 225 ° F и поместите внутрь большой противень.

  2. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль и мускатный орех (если используете).

  3. Добавьте яйца, пахту и ваниль и взбивайте до однородной массы. Оставшиеся небольшие комочки вполне подойдут. (Не перемешивайте смесь слишком сильно. Из-за чрезмерного перемешивания получается плоский блин. Смешивайте, пока не останется несколько полосок муки.) Дайте тесту постоять примерно 10 минут.

  4. Разогрейте большую сковороду или сковороду на среднем или сильном огне.Перед тем, как выложить блины на поверхность, он должен быть горячим. Обрызгайте поверхность кулинарным спреем или смажьте небольшим количеством масла или топленого сливочного масла. Когда сковорода станет горячей, прямо перед приготовлением блинов уменьшите огонь до среднего и налейте 1/3 стакана жидкого теста для каждого блина.

  5. Готовьте каждый блин примерно 2-3 минуты. Если блины поджариваются слишком быстро, уменьшите огонь. На краях блинов образуются пузырьки, и как только они станут сухими, тонкой лопаткой осторожно приподнимите одну сторону и загляните под нее.Если блин золотистый, переверните и готовьте с другой стороны около 2 1/2 минут или до золотисто-коричневого цвета.

  6. Вынуть блины и сразу подавать или держать в духовке в тепле. Снова распылите или смажьте поверхность и продолжайте готовить оставшееся тесто.

  7. Подавать с маслом, теплым кленовым сиропом и любыми другими любимыми начинками. Наслаждаться!

Если у вас нет под рукой пахты, вы можете быстро приготовить заменитель пахты, смешав 2 столовые ложки лимонного сока или белого уксуса с чуть менее 2 стаканами молока.

Фото Саши в Eat Love Eats.

Автор: Ким

Курс: Завтрак

Кухня: Американец

Ключевое слово: блины на пахте, классические блины

Домашние блины из пахты – Рецепт блинов FLUFFY

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы не ошибетесь, сделав этот рецепт домашних блинов из пахты с нуля! Эти блинчики легкие, воздушные и обладают восхитительным маслянистым вкусом, который идеально сочетается со свежими фруктами, сиропом и сливками для вкусного семейного завтрака!

Завтрак – очень популярная еда здесь, и это видно! У меня на сайте огромное количество рецептов завтрака.Готовить блины из пахты с нуля – один из моих любимых завтраков. Мы также регулярно делаем немецкие блины, английские блины и банановые овсяные блины!

Я обнаружил, что разделение яиц и взбивание яичных белков на жесткие пики – в дополнение к повышающим веществам в жидком тесте – придает блинам дополнительную легкую и воздушную текстуру . Вы должны иметь возможность смотреть на блины со стороны и видеть некоторые из этих пузырьков воздуха.

У меня остались теплые воспоминания о взрослении блинов.Каждый раз, когда мы навещали моего дедушку (который жил за пределами штата), он всегда готовил для нас блины по утрам. Это был высокий голландец, который всегда говорил: «Eet smakelijk!» (что в переводе с голландского означает «наслаждайтесь едой») перед едой.

Есть что-то такое ностальгическое, трогательное и радушное в тарелке пушистых блинов прямо на сковороде!

Я надеюсь, что этот рецепт объединит вашу семью и создаст эти восхитительные воспоминания о завтраке!

Состав

  • Соль – ровно столько соли, чтобы не переборщить с ароматом блинов!
  • Разрыхлитель. Разрыхлитель, пищевая сода и взбитые яичные белки – это наши разрыхлители в этом рецепте блинов.У нас получится идеально пышный блин. Разрыхлитель имеет двойное действие, то есть сначала реагирует при намокании, а затем при нагревании.
  • Пищевая сода – Да, мы используем и пищевую соду, и порошок. Они разные и используются для разных целей. Пищевая сода вступает в реакцию в сочетании с кислотой (в нашем случае с пахтой), давая тесто или тесто.
  • Универсальная мука
  • Сахарный песок – ровно столько, чтобы придать нам сладкий вкус.
  • Яйца, разделенные – мы взбиваем яичные белки, чтобы они смешались с жидким тестом.
  • Пахта – Вы получите лучшие результаты и вкус, если будете использовать настоящую пахту вместо заменителя пахты.
  • Экстракт ванили – мне нравится сочетание вкусов ванили и масла!
  • Несоленое сливочное масло, топленое – Топленое масло прекрасно смешается с жидким тестом, создавая маслянистые ароматические карманы в этих блинах.

Как приготовить блинчики из пахты с нуля

  1. Смешайте сухие ингредиенты . В большой миске взбейте соль, разрыхлитель, пищевую соду, муку и сахар.Отложите в сторону.
  2. Смешайте влажные ингредиенты. В миску среднего размера добавьте яичные желтки, пахту, ванильный экстракт и топленое масло. Смешайте, чтобы соединиться. Я делаю это простым и просто использую вилку и перемешиваю, пока желток не станет красивым, не измельчится и не соединится с другими ингредиентами.
  3. Яичные белки взбить . В небольшой миске взбейте яичные белки до образования мягких пиков.
  4. Смешайте влажные ингредиенты с сухими . Перемешайте несколько секунд (опять же, я просто использую вилку).Когда мука и влажные ингредиенты частично смешаны, добавьте рыхлые яичные белки . Не переусердствуйте! Кое-где мелкие кусочки муки – это нормально.
  5. Дайте тесту отдохнуть. Дайте тесту для блинов постоять при комнатной температуре примерно 10 минут. Это даст время для активации пищевой соды. Тем временем разогрейте сковороду или сковороду, чтобы приготовить на ней блины.
  6. Повар. Используя 1/3 мерного стакана, переложите тесто на смазанную маслом сковороду при 300 ° F.Варить с каждой стороны примерно 2-3 минуты. Подавать теплым, сбрызнув сливочным маслом и сиропом.

Чаши для смешивания – для этого рецепта вам понадобится несколько чаш, и мне нравится, что этот набор обеспечивает идеальные размеры (большие, средние и маленькие).

Ручные битеры – я использую эти и люблю их. Они не едут слишком быстро на самой низкой скорости, но они едут супер на самой высокой! (Что я люблю).

Сковородка для блинов – у меня есть более старая версия этой сковородки.Мне нравится, что ножки складываются под собой, что делает хранение легким.

Лопатка для блинов – идеально подходит для переворачивания блинов, омлетов и яиц.

Советы по рецептам

Пахта

  • Используйте настоящую пахту !
  • Домашняя пахта : Если случайно вы в отчаянии и настаиваете на приготовлении собственной пахты, вы можете приготовить ее самостоятельно, используя цельное или 2% -ное молоко и лимонный сок. На каждую чашку молока добавьте 1 столовую ложку лимонного сока.Размешивать. Кислота слегка свернет молоко. Теперь он готов к использованию!
  • Пахта комнатной температуры поможет влажным ингредиентам смешаться более равномерно. Если пахта холодная, а несоленое масло только что растопленное и все еще очень теплое, из-за холодной пахты растопленное масло медленно затвердеет и превратится в кусочки. Но если это произойдет, не переживайте! Это не повлияет на вкус или приготовление блинов. При приготовлении пирожных и печенья используйте влажные ингредиенты комнатной температуры.

Время приготовления зависит от используемой сковороды или сковороды.

Советы для пушистых блинов

  • Уловка, которую я использую со своими кексами с банановой шоколадной крошкой, заключается в том, чтобы дать тесту постоять перед их выпечкой. То же самое касается и блинов: дайте тесту для блинов постоять не менее 10 минут, прежде чем готовить блины. Это время отдыха позволяет разрыхлителю творить чудеса.
  • НЕ перемешивайте тесто слишком сильно. Чтобы приготовить блины (и тесто для вафель), нужно перемешать тесто до тех пор, пока оно не объединится , но комковатое .Это позволяет белкам глютена в жидком тесте связываться друг с другом расслабленным и похожим на паутину образом. При приготовлении между неплотно связанными белками глютена образуются большие воздушные пузырьки, в результате чего получается легкий и пушистый блин.
  • Избыточное тесто с чрезмерно развитым глютеном. Это означает, что глютен имеет прочную связь в виде паутины. Это прочное соединение глютена означает, что между плотно намотанными белками глютена остается меньше места для образования воздушных карманов, в результате чего получаются тонкие и плоские блины.
  • Не надавливайте на блины лопаткой для блинов, которой вы пользуетесь. Я все время это вижу! Залив тесто, дайте ему вариться по 2-3 минуты с каждой стороны, а затем переверните. Если вы нажмете, вы заставите блин стать плоским.

Не бойтесь добавлять смеси и в тесто! Добавьте горсть шоколадной крошки, орехов или черники.

Часто задаваемые вопросы

Как приготовить воздушные блины?

Все дело в правильном балансе между веществом, повышающим щелочной эффект (пищевая сода, разрыхлитель) и кислотой в тесте.Пищевая сода – это основа, которая вступает в реакцию с кислотой. Вот почему блины из пахты так хороши, потому что пахта намного более кислая, чем обычное молочное молоко. Дополнительные взбитые яичные белки, добавленные в тесто, действительно сделают эти блины легкими и пышными!

Могу ли я использовать заменитель пахты?

Технически да. Обычные заменители пахты используют соотношение молока и кислоты (например, лимонный сок или уксус). Если вы в затруднении, вы можете использовать замену, но я настоятельно рекомендую использовать настоящую сделку! Вы не пожалеете.

Хранение оставшихся блинов

Остатки блинов можно хранить в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией в холодильнике до 5 дней. Когда будете готовы к употреблению, выньте из контейнера, положите на тарелку и поставьте в микроволновую печь, пока она не станет теплой.

Больше рецептов завтрака


Если вы сделаете этот рецепт и полюбите его, я был бы очень благодарен, если вы вернетесь, чтобы оставить оценку и отзыв. Спасибо! ❤️

Домашние оладьи из пахты

Самые вкусные блинчики из пахты, приготовленные с нуля! Блинчиков из коробки больше никогда не приготовишь!

Порций: 12 блинов

  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 2 стакана универсальной муки
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 2 отдельных яйца
  • 2 стакана пахты *
  • 2 стакана экстракта пахты *
  • 2 столовые ложки топленого несоленого масла
  • В большой миске взбейте соль, разрыхлитель, пищевую соду, муку и сахар.Отложите в сторону.

  • В миску среднего размера добавьте яичные желтки, пахту, ванильный экстракт и топленое масло. Смешайте, чтобы соединиться. Я делаю это простым и просто использую вилку и перемешиваю, пока желток не станет красивым, не измельчится и не соединится с другими ингредиентами.

  • В небольшой миске взбить яичные белки до образования мягких пиков. Отложите в сторону.

  • Смешайте влажные ингредиенты с сухими. Перемешайте несколько секунд (опять же, я просто использую вилку). Когда мука и влажные ингредиенты частично смешаны, добавьте пушистые яичные белки.Не смешивайте слишком много. Кое-где мелкие кусочки муки – это нормально. Дайте тесту для блинов постоять при комнатной температуре примерно 10 мин. Тем временем разогрейте сковороду или сковороду, чтобы приготовить на ней блины.

  • Используя 1/3 мерного стакана, переложите тесто на смазанную маслом сковороду с температурой 300 ° F. Варить с каждой стороны примерно 2-3 минуты. Подавать теплым, сбрызнув сливочным маслом и кленовым сиропом.

* используйте НАСТОЯЩУЮ пахту! Домашняя пахта : Если случайно вы в отчаянии и настаиваете на приготовлении собственной пахты, вы можете приготовить ее самостоятельно из цельного или 2% -ного молока и лимонного сока.На каждую чашку молока добавьте 1 столовую ложку лимонного сока. Размешивать. Кислота слегка свернет молоко. Теперь он готов к использованию! Сразу заметьте, я не готовил этот рецепт из домашней пахты, я предпочитаю настоящую. НЕ перемешивайте тесто слишком сильно. Чтобы приготовить блины (и тесто для вафель), нужно перемешать тесто до тех пор, пока оно не станет однородным , но комковатым . Это позволяет белкам глютена в жидком тесте связываться друг с другом расслабленным и похожим на паутину образом. Оставив тесто для блинов на 10 минут при комнатной температуре, разрыхлитель и пищевая сода творит чудеса! Не надавливайте на блины лопаткой для блинов, которую вы используете.Я все время это вижу! Залив тесто, дайте ему вариться по 2-3 минуты с каждой стороны, а затем переверните. Если вы нажмете, вы заставите блин стать плоским. Не бойтесь добавлять смеси и в тесто ! Добавьте горсть шоколадной крошки, орехов или черники. Хранение: Остатки блинов можно хранить в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией в холодильнике до 5 дней. Когда будете готовы к употреблению, выньте из контейнера, положите на тарелку и поставьте в микроволновую печь, пока она не станет теплой.
Если вы приготовите этот рецепт и полюбите его, я был бы очень благодарен, если вы вернетесь на saltandbaker.com, чтобы оставить оценку и отзыв. Спасибо! ❤️ сделайте фото и отметьте @saltandbaker в своих сообщениях и историях, чтобы я мог видеть, что вы делаете!

Пушистые веганские блинчики из пахты Easy One Bowl

Это самые легкие веганские блины на свете! Всего одна миска, эти веганские оладьи из пахты готовы за 5 минут и тают во рту, как пушинки! Полностью без глютена!

Вам ОЧЕНЬ ПОНРАВИТСЯ этот веганский рецепт блинов.Я даже не шучу, это был мой распорядок завтрака на выходных с лета 2019 года, когда я придумал этот распорядок.

Мне нравится складывать себе стопку, наслаждаясь большой чашкой кофе и хорошей книгой 🙂 Вы никогда не ошибетесь с маленьким Гарри Поттером, верно?

Это буквально лучшие веганские блины, которые я когда-либо ел по нескольким причинам.

Они очень воздушные и легкие, по вкусу не отличаются от классических оладий из пахты, которые нравятся детям и взрослым.Кроме того, они будут готовы всего за за 10 минут, больше за 10 минут, особенно если вы используете сковороду для блинов.

Увеличьте или уменьшите масштаб рецепта по мере необходимости и, конечно же, сделайте их полностью безглютеновыми (даже с простой овсяной мукой – дорогая безглютеновая мука не нужна!).

Поверьте мне, когда я говорю, что это рецепт веганских блинов только , который вам понадобится. Просто спросите мою команду в Instagram 🙂 Клянусь, обычно это первый рецепт, который делают мои люди, прежде чем переходить ко всем рецептам!

Почему? Вероятно, потому, что эти веганские блины необычайно удобны для детей (на самом деле, люди пишут, что их детям нравятся так же, как и они!), Плюс они сделаны только из нескольких ингредиентов, которые далеко не странные или необычные.

Примечание: этот пост содержит партнерские ссылки. Это означает, что если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я получу небольшую комиссию бесплатно для вас. Спасибо за поддержку The Banana Diaries!

Ингредиенты для здоровых веганских блинов:

Для этих веганских блинов без глютена вам понадобится всего несколько простых ингредиентов:

  • Мука без глютена: мука без глютена, которую я использовал в этом рецепте, от Bob’s Red Mill. Я обнаружил, что для обычной муки без глютена это лучший вариант! Однако вы также можете использовать домашнюю овсяную муку или муку из маниоки в равных пропорциях с обычной мукой!
  • Кокосовый сахар: , чтобы сохранить эти полезные блинчики из пахты без рафинированного сахара, я использовал кокосовый сахар! Вы можете найти удивительный органический кокосовый сахар в Trader Joe’s или сделать покупки в Интернете.
  • Веганский «пахта»: один из моих любимых приемов выпечки – объединить безмолочное молоко, такое как, например, кокосовое молоко, со столовой ложкой яблочного уксуса для создания веганской «пахты!» Здесь вы можете использовать любое безмолочное молоко и даже белый уксус – это так просто! Просто смешайте их вместе, дайте посидеть, и готово – домашняя веганская «пахта»!
  • Яблочное пюре: это ключ к пышности – клянусь, всякий раз, когда я смешиваю яблочное пюре и домашнюю веганскую «пахту», я получаю самую пушистую консистенцию , независимо от того, без глютена ли это, палео или просто обычное оле мука.На самом деле существует очень много вопросов о том, как приготовить блины без яиц, и это ваше простое решение. Однако у меня есть еще одна хитрость, о которой я расскажу чуть позже. Опустите это, если хотите, но я всегда буду добавлять ваниль в тесто для блинов!

Как приготовить веганские блины из пахты с нуля:

Приготовление веганских блинов без глютена может показаться устрашающим, но на самом деле это далеко не так!

Действительно, это может сделать каждый, даже дети (под присмотром взрослых, ха!)! Дело в том, используете ли вы муку без глютена или обычную муку, процесс и соотношения полностью одинаковы.Я знаю, эти здоровые веганские блины из пахты настолько хороши!

Как приготовить веганскую пахту?

Первый шаг во всем этом – убедиться, что ваша веганская «пахта» приготовлена.

Для этого просто смешайте кокосовое (или любое безмолочное) молоко с яблочным уксусом, затем отложите его, пока готовите сухие ингредиенты.

Примерно через 5 минут безмолочная смесь начнет свертываться, как и обычная

.

Приготовление более здоровых блинов:

Теперь, когда у нас создана веганская пахта, вам нужно приготовить блины! Почти забыл, не так ли ?! Все взволнованы веганской пахтой, ха!

Для приготовления теста:

  1. Взбейте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду и кокосовый сахар.
  2. Добавьте веганский «пахту», несладкое яблочное пюре (или яйцо из льняного семени… мы поговорим об этом через минуту) и ванильный экстракт в произвольном порядке и хорошо перемешайте ложкой. Убедитесь, что все комки муки удалены!

Затем готовим блины! Для этой части я настоятельно рекомендую приобрести сковороду для блинов. Это самый простой в использовании кухонный инвентарь, и, честно говоря, если вы, как и я, любитель блинов, это достойное вложение (обычно от 30 до 40 долларов!).

Таким образом, вы можете приготовить 12 блинов на сковороде, а действительно эти оладьи.

ИЛИ вы можете использовать обычную сковороду, что тоже несложно, просто на нее не поместится столько блинов. В любом случае нагрейте ваш любимый инструмент и растопите немного растительного масла (мне здесь нравится масло авокадо или кокосовое масло) и налейте на сковороду примерно 1/3 стакана жидкого теста.

Готовьте 2–3 минуты в зависимости от температуры поверхности, затем переверните и готовьте еще 20–30 секунд.

Повторяйте, пока у вас не закончится тесто, а затем подавайте!

Как приготовить веганское льняное яйцо:

Если у вас нет яблочного пюре или вы хотите уменьшить количество сахара (хотя несладкое яблочное пюре не добавляет так много!), Вы можете полностью заменить веганское льняное яйцо.

Что такое веганское льняное яйцо? Это смесь воды и измельченного льна, которая в основном формирует текстуру и консистенцию яйца. Он действительно отлично работает в веганской выпечке и имеет соотношение 1: 1!

Все, что вам нужно сделать, чтобы обменять 1 льняное яйцо на 1 яйцо, составляет:

  1. Смешайте 1 столовую ложку молотого льна с 1.5 ст. Л. Воды.
  2. Дайте смеси постоять 5-10 минут.
  3. Добавьте еще столовую ложку льна, чтобы больше яиц!

Чем лучше веганские блины:

Моя любимая часть процесса – это, конечно же, начинки! Стопка оладий, высоких или коротких, станет вашим холстом для любой комбинации вкусов.

Вы можете пойти попроще, например, добавить кусочек веганского масла и сбрызнуть настоящим кленовым сиропом, или даже добавить в это сочетание шоколадную стружку!

Или вы можете пойти еще более классически, со взбитыми сливками из кокоса и черникой.Эти блины можно легко превратить в веганских блинов с черникой , просто добавив чернику в тесто для блинов.

Вы также можете выбрать комбинацию PB & J, используя свежего джема и немного арахисового масла.

Еще несколько идей для начинки для блинов:

  • Клубника и кокосовый крем
  • Корица, веганское масло и кленовый сироп
  • Бананы и кленовый сироп
  • Шоколадные чипсы и бананы

Надеюсь, вам так же нравятся эти легкие, полезные веганские блинчики на одну тарелку, как и мне! Это действительно лучший безупречный рецепт пушистых веганских блинов.

Если вы дадите им шанс, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, а также поставьте ему оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️, чтобы другие могли найти рецепт.

Как всегда, мне нравится видеть ваши прекрасные творения в Instagram и Pinterest, поэтому не забудьте отметить меня там!

Счастливого переворачивания блинов!

Еще веганские блины:

Веганские овсяные оладьи без глютена

Веганские тыквенные оладьи

Пушистые веганские шоколадные блины

Палео-веганские оладьи из сладкого картофеля

Веганские оладьи с шоколадной крошкой

Хотите сохранить этот рецепт на потом? Добавьте его на свою любимую доску рецептов на Pinterest!

Если вы сделаете что-нибудь из “Банановых дневников”, я буду рад увидеть ваши творения! Обязательно оставьте отзыв в
разделе комментариев , а также в , присвоив ему рейтинг , чтобы другие могли найти рецепт.Кроме того, подписывайтесь на меня в Instagram, Pinterest, YouTube и Facebook, чтобы получить больше вдохновения для веганских рецептов! Распечатать

Веганские оладьи из пахты на одну чашку


Описание

Веганские оладьи из пахты в одной миске, которые такие легкие и тают во рту, как пушинки! Эти здоровые веганские блинчики не содержат глютена и на вкус как настоящие!


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 2 стакана муки без глютена, овсяной муки или обычной муки
  • 3 столовые ложки кокосового сахара
  • 3 ч.л. разрыхлителя
  • 3 ч.л. экстракта ванили
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/3 стакана несладкого яблочного пюре (или 4 столовые ложки молотых семян льна на 1/2 стакана воды)
  • 2 чашки безмолочного молока
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса или белого уксуса
  • 1 столовая ложка растительного масла для сковороды

Инструкции

  1. Смешайте кокосовое молоко и яблочный уксус и оставьте на минуту, пока готовите сухие ингредиенты.
  2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и кокосовый сахар.
  3. Влейте смесь яблочного уксуса и кокосового молока, яблочное пюре или яйцо из льняного семени, ванильный экстракт и топленое масло и перемешайте до однородной массы.
  4. Разогрейте сковороду для блинов или сковороду с небольшим количеством растительного масла (мне нравится масло авокадо или кокосовое масло).
  5. Налейте чуть меньше 1/3 стакана теста для блинов для каждого блина и готовьте 2–3 минуты с одной стороны, затем переверните и готовьте около 20–30 секунд с другой стороны, пока не станет золотисто-коричневого цвета.
  6. Снимите со сковороды и повторите с оставшимся тестом.
  7. Подавать с шоколадной крошкой, кленовым сиропом, веганским маслом, ягодным джемом, свежими фруктами или любыми другими начинками!

Ключевые слова: веганские блины, веганские блины из пахты, блины без глютена, без рафинированного сахара, здоровые блины

Черничные блины с кефиром –

Черника – один из самых питательных и богатых антиоксидантами фруктов. Добавление одной горсти черники в день может улучшить здоровье мозга и улучшить пищеварение.Это естественный способ добавить полезной сладости к любому рецепту! Начните неделю прямо со стопки этих легких и пушистых кефирных блинов с сочной черникой и позвольте каждому кусочку таять во рту.

Что такое пробиотики?

Пробиотики – это «хорошие» бактерии . Это живые микроорганизмы, похожие на те, которые уже живут в кишечнике, и могут принести пользу для здоровья при употреблении в достаточном количестве. Само слово « пробиотик » часто переводится как «полезный для жизни.Оно образовано от латинского слова «про», означающего «для», и греческого слова «биотический», означающего «жизнь». С увеличением количества исследований, связывающих корреляцию между пробиотиками, здоровьем кишечника и иммунитетом , не секрет, что целостность нашего кишечника жизненно важна для нашего здоровья. Хотя дополнительные факторы, такие как стресс, использование антибиотиков и индивидуальные условия здоровья, могут способствовать состоянию нашего кишечника, сосредоточение внимания на выборе здоровой пищи – один из самых простых способов поддержать микробиом.

Несколько исследований показали сильную связь между кишечником, мозгом и микробиотой. Было обнаружено, что пробиотики, введенные в кишечник, поддерживают иммунитет , улучшают аллергию и улучшают пищеварение . Мы обсуждали до , как наш мозг и кишечник взаимодействуют друг с другом. Ученые раньше думали, что между мозгом и кишечником существует односторонняя связь, но теперь они понимают, что это двусторонняя связь. По сути, кишечник, состоящий из миллионов нейронов, называемых кишечной нервной системой, также отвечает вашему мозгу.Помимо предупреждения вашей иммунной системы об инородных захватчиках, переваривания и поглощения питательных веществ, кишечник также вырабатывает серотонин. Фактически, около 90% серотонина в вашем теле вырабатывается клетками кишечника.

Пребиотики + пробиотики = здоровый человек

Пребиотики – это неживые, неперевариваемые углеводы, которые естественным образом содержатся в различных продуктах питания. На самом деле ваш организм не может переваривать пребиотики, поэтому пробиотики питаются ими, чтобы продолжать активно работать в вашей пищеварительной системе.Они помогают пищеварительной системе, способствуя росту полезных бактерий. Пребиотики и пробиотики работают вместе, чтобы обеспечить стабильную работу нашей пищеварительной системы. Исследование показало, что употребление разнообразных пищевых продуктов с пребиотиками и пробиотиками может улучшить естественные функции вашего организма, включая иммунную и пищеварительную системы.

Рецепт черничных блинов на кефире | Калона Сверхъестественное

Эти восхитительные блинчики с черничным кефиром толстые и очень пушистые. Вы даже не подозреваете, что они цельнозерновые и без яиц! Кроме того, они сделаны из отмеченного наградами 100% ванильного кефира Kalona SuperNatural и свежей органической черники.Сверху полейте маслом травяного откорма и чистым кленовым сиропом для сытного завтрака!

Состав

Блины с черничным кефиром

  1. Нагрейте сковороду до среднего огня (около 300 градусов) и сбрызните кулинарным спреем.
  2. В миске среднего размера взбейте муку, сахар и соль. В отдельной большой миске взбейте воду, масло и разрыхлитель. Добавьте ваниль и кефир и взбивайте до однородности.
  3. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и взбивайте, пока не останется несколько небольших комков.Добавьте чернику.
  4. Налейте 1/4 стакана жидкого теста на сковороду и Слегка разложите. Они сильно растекаются после приготовления, и вы не хотите, чтобы они были слишком большими, иначе их трудно перевернуть. Готовьте, пока края не застынут, нижняя сторона станет красивой и темно-коричневой, а сверху не появятся пузырьки, примерно 3-4 минуты. Переверните и повторите.

Рецепт блинов с черничным кефиром и фотографии любезно предоставлены Food Faith Fitness.

Распечатать часы значок часов

Описание

Эти восхитительные блинчики с черничным кефиром толстые и очень пушистые. Вы даже не подозреваете, что они цельнозерновые и без яиц! Кроме того, они сделаны из отмеченного наградами 100% ванильного кефира Kalona SuperNatual и свежей органической черники.Сверху полейте маслом травяного откорма и чистым кленовым сиропом для сытного завтрака!



  1. Нагрейте сковороду до среднего огня (около 300 градусов) и сбрызните кулинарным спреем.
  2. В средней миске взбейте муку, сахар и соль. В отдельной большой миске взбейте воду, масло и разрыхлитель. Добавьте ваниль и кефир и взбивайте до однородности.
  3. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и взбивайте, пока не останется несколько небольших комков.Добавьте чернику.
  4. Налейте 1/4 стакана жидкого теста на сковороду и ТОЛЬКО слегка разложите. Они сильно растекаются после приготовления, и вы не хотите, чтобы они были слишком большими, иначе их трудно перевернуть. Готовьте, пока края не застынут, нижняя сторона станет красивой и темно-коричневой, а сверху не появятся пузырьки, примерно 3-4 минуты. Переверните и повторите.
  • Категория: Завтрак
  • Кухня: Американская

Питание

  • Калорий: 121
  • Сахар: 8.1 г
  • Натрий: 153 мг
  • Жиры: 4,1 г
  • Насыщенные жиры: 0,7 г
  • Углеводы: 17,9 г
  • Клетчатка: 1,8 г
  • Белок: 2,6 г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *