Разное

Рецепт овощной суп с курицей: Куриный суп с овощами, подробное приготовление с фото

Содержание

Куриный овощной суп рецепт с фото пошагово

Куриный овощной суп

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M
  1. Шаг 1:

    Как сварить куриный овощной суп? Подготовьте продукты по списку. Для бульона подойдет любая часть курицы. Я взяла бедрышки, наиболее диетический вариант получится с белым мясом. Вкуснее и полезнее суп выйдет из охлажденного мяса. Если же у вас замороженная курица, то правильно разморозьте ее. Овощи предварительно помойте.

  2. Шаг 2:

    Приготовьте бульон. Как сварить куриный бульон? Налейте воду в кастрюлю и доведите ее до кипения. Курицу тщательно помойте, если мясо слишком жирное, то обрежьте излишки жира. Опустите курицу в кипящую воду. Добавьте морковь и луковицу (луковицу лучше не очищать, а просто хорошо помыть, так наш бульон будет красивого насыщенного цвета).

  3. Шаг 3:

    Варите бульон на небольшом огне до готовности курицы, от 30 до 50 минут, в зависимости от возраста и размера тушки. За 10 минут до готовности добавьте в бульон специи — душистый и острый перец горошком, гвоздику и лавровый лист. Набор специй выбирайте по своему вкусу.

  4. Шаг 4:

    Пока варится бульон, займитесь овощами. Овощи можете брать любые, какие любите или имеете в наличии. Я взяла картофель, молодой зеленый горошек, кукурузу консервированную, грибы шампиньоны, перец болгарский, стручковую фасоль и лук с морковкой. Все овощи очистите и произвольно нарежьте.

  5. Шаг 5:

    Из готового бульона выньте мясо. Очистите его от костей и нарежьте на небольшие кусочки.

  6. Шаг 6:

    Сам бульон процедите. Лук, морковь и специи выкиньте. Бульон отправьте на небольшой огонь. Когда он закипит, положите картофель (так как он дольше всего варится). Варите картофель до полуготовности, около 10 минут.

  7. Шаг 7:

    Отправьте к нему измельченное мясо, овощи и грибы. Варите все вместе еще около 10 минут. Добавьте соль и перец по вкусу. Выключите огонь и дайте супу настояться под крышкой.

  8. Шаг 8:

    В это время приготовьте сухарики к супу. Как сделать сухарики? Включите духовку разогреваться до 200°С. Хлеб нарежьте кубиком.

  9. Шаг 9:

    Выложите их на противень, по желанию добавьте соль, перец острый молотый и разные сушенные травы (я добавляла орегано). Сверху хлеб полейте оливковым маслом (или любым другим растительным), все хорошенько перемешайте и отправьте в духовку.

  10. Шаг 10:

    Запекайте хлеб до золотистой корочки, около 10 минут. Периодически сухарики помешивайте (нужно внимательно следить за сухариками, так как при большой температуре они могут быстро сгореть).

  11. Шаг 11:

    Добавьте в готовый суп зелень и подайте его к столу. Приятного аппетита!

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим.  На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации – на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию – если суп планируется очень густой,  до 1,5-2 стаканов – если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу.

В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ разморозки курицы читайте в статье о правильной разморозке продуктов.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Гороховый суп с горохом самые вкусные рецепты

Курица с картошкой

Морковь с луком

Куриный суп

Грибной суп

Картошка с грибами

Суп из шампиньонов

Диеты рецепты для похудения

Курица с овощами

Рецепты для детей

Суп с мясом

Фасолевый суп с фасолью приготовление пошагово

Мясо с грибами

Курица с морковью

Грибы с луком

Мясо с луком

Как приготовить картошку с шампиньонами

Курица с кукурузой

Курица с луком

Фасоль с мясом рецепты с фото

Грибы с овощами рецепты

Фасоль с морковью рецепты с видео

Картофельный суп из картофеля вкусные рецепты

Гороховый суп с мясом

Гороховый суп с курицей рецепты с фото

Грибы с морковью как приготовить

Фасоль с грибами рецепты пошагово

Детские супы для детей как приготовить

Мясо с морковью

Супы с крупами

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Суп с мясом и картошкой с фото пошагово

Курица с перцем болгарским рецепты с фото

Суп с грибами и курицей

Болгарский перец с луком

Куриный суп с картошкой

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории – 238 ккал/100г
  • Курица ii категории – 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи – 241 ккал/100г
  • Цыплята – 140 ккал/100г
  • Лук – 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Шампиньоны – 24 ккал/100г
  • Гвоздика – 323 ккал/100г
  • Лавровый лист – 313 ккал/100г
  • Зеленый горох свежий – 280 ккал/100г
  • Горошек зелёный консервированный – 55 ккал/100г
  • Хлеб «дарницкий» – 206 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки высшего сорта – 254 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки 1 сорта – 226 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки 2 сорта – 220 ккал/100г
  • Хлеб пшеничный из муки грубого помола – 250 ккал/100г
  • Хлеб ржаной из обдирной муки – 189 ккал/100г
  • Хлеб ржаной из обойной муки – 181 ккал/100г
  • Хлеб белковый отрубной – 182 ккал/100г
  • Хлеб белковый пшеничный – 242 ккал/100г
  • Хлеб зерновой – 231 ккал/100г
  • Хлеб «докторский» – 232 ккал/100г
  • Хлеб «орловский» – 211 ккал/100г
  • Хлеб «украинский» – 213 ккал/100г
  • Батон простой – 248 ккал/100г
  • Батон из муки высшего сорта – 265 ккал/100г
  • Булки городские из муки i сорта – 254 ккал/100г
  • Булка городская – 261 ккал/100г
  • Булка сдобная – 252 ккал/100г
  • Баранки простые – 336 ккал/100г
  • Хлеб – 254 ккал/100г
  • Перец черный горошек – 255 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Оливковое масло – 913 ккал/100г
  • Сахарная кукуруза консервированная – 79 ккал/100г
  • Перец острый молотый – 21 ккал/100г
  • Фасоль стручковая – 24 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Поваренная соль – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Вода, Шампиньоны, Картошка, Лук, Морковь, Болгарский перец, Фасоль стручковая зеленая, Кукуруза консервированая, Зелёный горошек, Гвоздика, Перец горошком, Лавровый лист, Зелень, Перец острый молотый, Поваренная соль, Хлеб, Оливковое масло

Диетический суп с курицей и овощами

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки – 300 г
  • Морковь – 150 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Картофель – 300 г
  • Кабачки свежие – 300 г
  • Сладкий перец – 100 г
  • Сельдерей стебли – 70 г
  • Капуста брокколи – 200 г
  • Свежая петрушка – по вкусу 
  • Соль – 2 ч. л.
  • Вода – 2 л

Вам понадобятся

  • Кастрюля
  • Разделочная доска

Как приготовить диетический суп с курицей и овощами

  1. Воду в кастрюле довести до кипения, положить филе куриной грудки и довести до кипения, снять пену и варить 10 минут на слабом огне. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
  2. Добавить в бульон нарезанную морковь, лук, картофель и довести до кипения, накрыть крышкой и варить 15 минут на слабом огне.
  3. Добавить нарезанный сельдерей, сладкий перец, капусту, кабачок, куриную грудку, соль перемешать, довести до кипения и варить 10 минут на слабом огне.
  4. org/HowToStep”> Перед подачей диетический суп с курицей и овощами посыпать свежей петрушкой и подавать к столу.

Советы

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из куриного филеВ кастрюлеКуриный супБыстрыйДомашняя кухняДиета диетические

Поставить лайк

Вам может быть интересно

40 минут / 138 ккал

Буженина из индейки

35 минут / 210 ккал

Стейк мачете с соусом чимичурри

30 минут / 48 ккал

Суп из замороженных овощей

55 минут / 120 ккал

Борани из курицы с зеленой фасолью по-армянски

20 минут / 160 ккал

Кускус с курицей

20 минут / 170 ккал

Овощной салат с киноа

35 минут / 139 ккал

Куриная грудка в соусе песто

10 минут / 296 ккал

Жареная говядина в чесночном масле

Новые рецепты

30 минут / 65 ккал

Картофельный суп

25 минут / 142 ккал

Оякодон

15 минут / 25 ккал

Китайский томатный суп с яйцом

15 минут / 125 ккал

Паста с курицей в сливочном соусе

10 минут / 202 ккал

Сэндвич с яйцом и ветчиной

1 час 30 минут / 245 ккал

Свинина в соевом соусе

15 минут / 119 ккал

Подлива из фарша

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребра в духовке

Куриный овощной суп – Ужин в зоопарке

Этот куриный овощной суп состоит из измельченной курицы, овощей и картофеля в пикантном томатном бульоне. Простой и полезный вариант ужина, который понравится всей семье!

Суп — это любимый способ моих детей есть овощи, а этот куриный овощной суп — это красочная смесь питательных ингредиентов, которые вместе имеют потрясающий вкус. Подавайте суп с кукурузным хлебом или чесночными гренками для полноценного обеда.

Суп – одно из моих любимых блюд на ужин, особенно в холодный день. Мои девочки тоже любят суп, а этот овощной суп с курицей — мой фаворит. Он битком набит нежной курицей и радугой овощей для простого, но сытного ужина.

Как приготовить куриный овощной суп?

Этот суп начинается с классической основы из лука, моркови и сельдерея. Вы можете использовать любой тип приготовленной курицы, например, жареную курицу, нарезанную кубиками, измельченную курицу-гриль или оставшуюся курицу.

Овощи обжариваются в небольшом количестве масла, а затем добавляются другие ингредиенты, включая курицу, помидоры и картофель.

Суп должен кипеть, пока картофель не станет мягким, а затем вы можете добавить последние овощи, включая кукурузу и зеленую фасоль. Добавьте немного петрушки и ужин готов!

Какие овощи вы кладете в куриный суп?

Прелесть этого супа в том, что его можно приготовить под любые овощи и белки, которые уже есть в холодильнике. У вас нет курицы? Попробуйте говяжий фарш или копченую колбасу. Другие отличные надстройки или замены включают

  • Макаронные изделия
  • Фасоль
  • Мускатная тыква
  • Лук-порей
  • Горох
  • Ветчина
  • Бекон

Какие приправы добавляют в овощной суп?

Я приправляю этот суп чесноком, итальянской приправой, солью и перцем. У вас нет итальянской приправы? Используйте равные части сушеной петрушки, орегано и базилика, чтобы сделать свой собственный.

Как приготовить куриный суп в мультиварке?

Этот рецепт можно легко адаптировать для мультиварки. Просто смешайте все ингредиенты, кроме петрушки, в кастрюле и варите на медленном огне в течение 2-4 часов или пока картофель не станет мягким. Посыпьте петрушкой и подавайте.

Можно ли заморозить куриный суп?

Этот куриный овощной суп – хороший кандидат на хранение в морозильной камере. Просто имейте в виду, что когда вы размораживаете суп, некоторые овощи и картофель могут быть мягче, но вкус остается восхитительным.

Куриный суп с овощами стоит на моем столе почти каждую неделю в холодное время года. Это очень сытно, и мне нравится, что это действительно полноценная еда в одной кастрюле. Лучше всего то, что это помогает моим детям есть овощи!

Еще рецепты вкусных супов

  • Суп с фаршированным перцем
  • Суп из голубцов
  • Куриный суп с тортеллини
  • Говяжий суп с лапшой
  • Куриный суп тако

Куриный овощной суп Видео

Этот куриный овощной суп состоит из измельченной курицы, овощей и картофеля в пикантном томатном бульоне. Простой и полезный вариант ужина, который понравится всей семье!

Время

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 35 минут

Всего времени 55 минут

Курс суп

Cuisine American

Сервис 6

  • ▢ 1 столовая ложка масла
  • ▢ 1/2 стакана луковой фиксации
  • ▢ 2 Корки. тонко нарезанный сельдерей
  • ▢ 2 ч.0031 ▢ банка томатного соуса на 8 унций
  • ▢ 1 чайная ложка итальянской приправы
  • ▢ 6 чашек куриного бульона
  • ▢ 1 большая картофелина красновато-коричневого цвета, очищенная и нарезанная кубиками 1/2 дюйма
  • ▢ 1/2 чашки замороженной кукурузы /2 чашки нарезанной кубиками зеленой фасоли, свежей или замороженной
  • ▢ 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей в кастрюлю.

  • Готовить 5-6 минут или до размягчения. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд. Добавить соль и перец по вкусу.

  • Добавьте в кастрюлю курицу, помидоры, томатный соус, итальянскую приправу, куриный бульон и картофель; довести до кипения.

  • Готовьте 20-25 минут или пока картофель не станет мягким. Попробуйте и добавьте соль и перец по желанию.

  • Добавьте кукурузу и зеленую фасоль и готовьте еще 5 минут. Посыпьте петрушкой и подавайте.

Калорийность: 284 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 21 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 58 мг | Натрий: 762 мг | Калий: 1010 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 3820 МЕ | Витамин С: 32,8 мг | Кальций: 78 мг | Железо: 3,2 мг

Первоначально опубликовано 17 декабря 2018 г.

Последнее обновление 14 октября 2019 г.

РубрикиЛегкий и полезный суп с курицей без глютена

Похожие сообщения

Куриный овощной суп – Уютный повар

от Стефани на 26 сентября 2022 г. ( Обновлено 9 марта 2023 г.)