Разное

Рецепт паста с вялеными помидорами: Паста с вялеными помидорами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Паста с вялеными помидорами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Вкусные макароны можно приготовить, используя вяленые томаты, зелень и сыр. Для блюда лучше взять любимый сорт спагетти по личным предпочтениям. Такую пасту легко и быстро приготовить, поэтому она станет отличным ужином. Базилик можно использовать как свежий, так и сухой. А сыр лучше брать пармезан — он лучше всего подходит для пасты.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

25 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Итальянская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для пасты

Спагетти100 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Базилик50 г
Вяленые помидоры50 г
Оливковое масло по вкусу

Для подачи

Пармезан50 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы блюдо получилось полезнее, используйте сыр твердых сортов — он менее калориен.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты, вскипятите воду для пасты, нарежьте чеснок , натрите на терке сыр.

Шаг 1

Приготовьте пасту с вялеными помидорами. В кипящей подсоленной воде отварите макароны в течение 15 минут. В это время измельчите вяленые помидоры. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, обжарьте помидоры с чесноком в течение буквально 1-2 минут. Поставьте сковороду с небольшим количеством оливкового масла на медленный огонь, положите в нее макароны, базилик, обжаренные чеснок и помидоры. Перемешайте и обжарьте до слегка золотистой корочки.

произвести впечатление

Готовое блюдо посыпьте тертым пармезаном.

Спагетти с вялеными помидорами и окороком, пошаговый рецепт на 2906 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тальятелле с ветчиной и томатно-оливковым соусом

Оливки можно заменить маслинами или каперсами, а вместо вяленых помидоров добавить запеченный сладкий перец или мякоть сырых помидоров, удалив из них сок. Соус из помидоров с оливками прекрасно

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Паста с овощными ленточками и запеченным чесноком

Чеснок можно запекать, завернув его в фольгу, но тогда температура в духовке должна быть выше. Сейчас сезон, и если у вас есть свежая стручковая фасоль, то я могу только позавидовать! Вместо

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Спагетти со шпинатом, яйцом и жареным халуми

Это не совсем обычная паста — здесь есть влияние Греции. Сыр на самом деле можно брать тот, что нравится, — он соединится со шпинатом и составит основу соуса, главное, чтобы соуса было достаточно и

Юлия Высоцкая

Рецепты

Диетическая паста Болоньезе

Следующая точка на нашей карте — Италия, родина пасты, пиццы, лазаньи, равиоли. Неудивительно, что после «итальянских каникул» многим сложно влезть в старые вещи. Но выход есть. Орсотен Слим и сайт

KRKA Russia

Реклама

irushka78

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

400 г спагетти

200 г вяленых помидоров

веточка базилика

2 зубчика чеснока

150 г подкопченного окорока (нарезка)

50 г сыра Пармезан

6 ст.л. оливкового масла

соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Помидоры мелко нарезать и выложить на бумажное полотенце.


Чеснок измельчить, обжарить в оливковом масле несколько минут.Добавить вяленые помидоры, подкопченный окорок и готовить ещё 3 минуты.


Отварить спагетти согласно инструкции на упаковке,откинуть на дуршлаг, добавить к помидорам, перемешать и прогреть на сильном огне 2 минуты.


Посыпать базиликом и хлопьями пармезана.Приятного аппетита:)


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

основные блюдапастаитальянская кухняварить, тушить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Вяленая томатная паста

– Вкуснее с нуля

В этом кремовом рецепте Вяленая томатная паста лапша пенне, шпинат и свежий базилик смешаны с ароматным соусом. Идеально подходит для напряженного буднего вечера, так как это займет всего 20 минут!

Я добавляю эту пасту с вялеными помидорами в свой список потрясающих обедов в одной кастрюле. Быстро, свежо и вкусно, вся моя семья в восторге! Это блюдо, которым мы наслаждаемся круглый год!

Как приготовить пасту из вяленых томатов:

Варить макароны . Слейте воду и промойте холодной водой, чтобы лапша не слипалась.

Обжарить вяленых помидоров в небольшом количестве масла из бутылки в течение 1-2 минут.

Добавьте в сковороду сливочное масло . После того, как растает, вмешайте муку, хорошо помешивая в течение 1-2 минут до золотистого цвета. Добавьте специи: сушеный базилик, чесночный порошок, итальянскую приправу, петрушку и хлопья красного перца. Попробуйте и добавьте соль, перец и дополнительные специи по мере необходимости.

Размешать в бульоне и молоке и варить несколько минут, пока соус слегка не загустеет. Добавьте сыр пармезан, затем шпинат.

Смешать приготовленные макароны с соусом и перемешать. Подавайте в тарелках со свежим нарезанным базиликом и по желанию дополнительно посыпав сыром пармезан.

Варианты рецепта:

  • Добавить мясо: Попробуйте добавить курицу-гриль, креветки или колбасу.
  • Добавить овощи: Жареная спаржа, цуккини, желтый кабачок, болгарский перец или брокколи будут очень вкусными!
  • Макаронные изделия : Макаронные изделия любого размера можно заменить.

СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ в FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы узнать больше отличных рецептов!

Рецепт

5 из 56 голосов

Паста с вялеными томатами

В этом кремовом рецепте пасты с вялеными томатами лапша пенне, шпинат и свежий базилик смешиваются с ароматным соусом. Идеально подходит для напряженного буднего вечера, так как это займет всего 20 минут!

Подготовка 5 минут

Cook 15 mins

Total 20 mins

Save Recipe

  • ▢ 1 lb penne pasta
  • ▢ 4 cloves garlic
  • ▢ ½ cup sun-dried tomatoes packed in oil
  • ▢ 4 tablespoons butter
  • ▢ 1/ 4 стакана муки
  • ▢ 1/2 ч.
    ложки сушеного базилика
  • ▢ 1/2 ч. хлопья или больше по вкусу
  • ▢ 1 1/4 чашки куриного или овощного бульона
  • ▢ 2 чашки молока (не обезжиренного)
  • ▢ Соль и перец по вкусу
  • ▢ 1 полная чашка свеженатертого сыра пармезан плюс еще немного для украшения
  • 0 900 900 2.5 унций молодых листьев шпината
  • ▢ 1/3 стакана свежего нарезанного базилика
  • Приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и промойте холодной водой, чтобы лапша не слипалась. Отложите.

  • Нагрейте сковороду на среднем огне. Используйте немного масла из вяленых помидоров, чтобы обжарить их в течение 1-2 минут. Добавьте чеснок и жарьте еще 30 секунд.

  • Отодвиньте в сторону и добавьте масло в сковороду. Всыпать муку, хорошо помешивая, в течение 1-2 минут до золотистого цвета (осторожно, чтобы не поджечь).

    Добавьте специи: сушеный базилик, чесночный порошок, итальянскую приправу, петрушку и хлопья красного перца. Попробуйте и добавьте соль, перец и дополнительные специи по мере необходимости.

  • Постепенно добавить бульон и молоко и варить несколько минут, пока соус слегка не загустеет. Вмешайте сыр пармезан. Вмешайте шпинат.

  • Добавьте приготовленные макароны и перемешайте. Разложить по тарелкам. Украсьте свежим нарезанным базиликом и дополнительной щепоткой сыра пармезан, если хотите.

Варианты:

  • Добавить мясо: Попробуйте добавить курицу-гриль, креветки или колбасу.
  • Добавить овощи: Жареная спаржа, цуккини, желтый кабачок, болгарский перец или брокколи будут очень вкусными!
  • Макаронные изделия : Макаронные изделия любого размера могут быть заменены.

Калории: 437 ккалУглеводы: 69 г Белки: 14 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 6 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 27 мг Натрий: 342 мг Калий: 519мгКлетчатка: 4 гСахар: 7 гВитамин А: 1746 МЕВитамин С: 14 мгКальций: 145 мгЖелезо: 2 мг

Вы готовили этот рецепт?

Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!

@TastesBetterFromScratch

ВЫ ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?!

ОЦЕНИТЕ и КОММЕНТИРУЙТЕ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт.

Похожие сообщения

Исходное сообщение

Обновлено

Категории

Об авторе

Лорен Аллен

Добро пожаловать! Я Лорен, мама четверых детей и любительница хорошей еды. Здесь вы найдете простые рецепты и идеи для будничных блюд, приготовленные из настоящих ингредиентов, с пошаговыми фото и видео.

Узнать больше

Паста из вяленых томатов за 10 минут! – Средиземноморское блюдо

Сьюзи Карадше

Опубликовано:

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

10 минут и несколько основных продуктов — и вы получите эту восхитительную сливочную пасту из вяленых томатов! Эта паста в итальянском стиле с вялеными помидорами, наполненная острым и слегка сладким вкусом, идеально подходит в качестве вегетарианского ужина или с куриной грудкой.

Паста с вялеными томатами для победы!

Пикантно-сладкие вяленые помидоры, ваша любимая паста и сливочный соус на скорую руку сделают ужин из макарон легким. Пока готовится паста пенне, вы займетесь соусом, так что ваш ужин будет готов уже через 10 минут!

Это еще один постный ужин в будний день, который моя семья любит так же сильно, как и мою пасту primavera. Но всякий раз, когда у меня остается курица, я бросаю ее!

Ингредиенты для соуса из вяленых томатов

Для меня соус имеет решающее значение. Он достаточно сливочный, но не слишком тяжелый, чтобы утяжелять макароны. Я не использую густые сливки для приготовления соуса, вместо этого полагаюсь на сыр пармезан, цельное молоко и немного крахмалистой воды для пасты. Вот что вам понадобится для приготовления соуса для пасты из вяленых томатов:  9№ 0009

  • Оливковое масло первого холодного отжима . Обладая ароматом свежесобранных помидоров и слегка пряным послевкусием, наше масло Nocellara Italian EVOO идеально подходит для этого рецепта пасты.
  • Лук-шалот и чеснок – Нарезанный лук-шалот добавляет сладости, а измельченный чеснок придает легкий ореховый вкус.
  • Полностью натуральные вяленые помидоры, нарезанные на мелкие кусочки. Я использовал полностью натуральные вяленые помидоры, созревшие на виноградной лозе, которые идеально жевательные, острые и слегка сладковатые. Это мои любимые, и если вы еще их не пробовали, вас ждет угощение (найдите их здесь).
  • Цельное молоко – Вы можете использовать густые сливки, если хотите, но я считаю, что немного цельного молока в сочетании с водой для варки пасты и пармезаном делает это блюдо очень сливочным!
  • Сушеный орегано и хлопья красного перца — Вместо острого можно использовать алеппский перец.
  • Тертый сыр пармезан – Добавляет соленый ореховый вкус, а также помогает придать этому блюду шелковистость соуса.

Как приготовить пасту из вяленых томатов

Всего за 10 минут или меньше у вас будет вкусный вегетарианский ужин с макаронами! Вот как приготовить пасту из вяленых помидоров по рецепту:

  • Приготовьте макароны. Наполните среднюю кастрюлю большим количеством воды и щедро приправьте кошерной солью. (Как я люблю говорить, соль, как море!) Доведите до кипения на сильном огне и добавьте 8 унций пасты. (Я использовала пенне, но подойдет любая короткая паста. ) Приготовьте макароны до состояния аль денте в соответствии с инструкциями на упаковке. Обязательно зарезервируйте немного воды для варки макарон (достаточно около чашки), прежде чем сливать макароны.
  • Приготовить соус. Пока макароны готовятся, нагрейте 2 столовые ложки хорошего оливкового масла первого холодного отжима на среднем огне в большой сковороде. Добавьте 2 небольших нарезанных лука-шалота и 4 больших измельченных зубчика чеснока. Приправьте хорошей щепоткой кошерной соли и регулярно перемешивайте в течение минуты. Добавьте от 3 до 4 унций нарезанных вяленых помидоров и готовьте еще минуту. Это дает вяленым помидорам возможность немного смягчиться.

    Добавьте ½ стакана цельного молока и немного воды от варки пасты (около ¼ стакана) и варите, пока не прогреется (около двух минут). Добавьте 1 чайную ложку сушеного орегано и 1 чайную ложку хлопьев красного перца. Снимите большую кастрюлю с огня и добавьте приготовленные и высушенные макароны и от ½ до ¾ чашки тертого сыра пармезан. Перемешать, чтобы макароны покрылись соусом. При необходимости можно добавить еще немного воды, в которой варилась паста.


  • Готово и подача. Посыпьте сверху свежесорванными листьями базилика и сразу же подавайте!

Паста из вяленых томатов с курицей

Да, в эту пасту можно добавить курицу! Вы можете использовать оставшуюся курицу-гриль; просто отделите и нарежьте курицу и сложите ее с макаронами. Но если вы приготовили мою запеченную куриную грудку по-итальянски или мою курицу на сковороде, любой из этих рецептов курицы будет очень хорошо работать с пастой из вяленых томатов!

Другие варианты 
  • Добавьте шпинат или другую листовую зелень или овощи – Добавьте немного свежего молодого шпината (или капусты) для дополнительного питания. Маленькой зелени не нужно время, чтобы разогреться, так что вы можете сделать это, просто добавляя макароны в соус. А если вы хотите немного «мясистости» при постном обеде, вы можете добавить немного грибов! Сначала нарежьте и обжарьте на сковороде несколько грибов вместе с вялеными помидорами, чтобы они приготовились и пустили сок.
  • Используйте сыр моцарелла — Для более изысканной пасты из вяленых томатов используйте тертый сыр моцарелла вместо пармезана. Добавьте его в сковороду с цельным молоком, чтобы дать ему возможность растаять и образовать сливочный соус.

С чем подавать

Паста с вялеными помидорами сама по себе сытна, но я люблю начинать трапезу с большого количества свежего салата, например, моего легкого салата из помидоров или быстрого салата из огурцов.

Остатки и хранение

Остатки хранятся в герметичном контейнере в холодильнике около 4 дней. Разогрейте на среднем огне на плите, пока не прогреется. Возможно, вам придется добавить немного воды, если вяленый томатный соус стал слишком густым.

Другие рецепты с вялеными томатами

Просмотреть все средиземноморские рецепты

Посетите наш магазин

  • 1 Large Sautee Panick (This Panick)0009

  • Полностью натуральные вяленые помидоры из средиземноморского блюда (этот)

  • Итальянское оливковое масло Nocellara Extra Virgin из средиземноморского блюда (это или ваше любимое из нашей коллекции оливкового масла)

  • ▢ 8 унций пасты пенне или коротких макарон на ваш выбор
  • ▢ 3-4 унции вяленых помидоров, нарезанных, я использовал наши полностью натуральные вяленые томаты, жирные и ароматные
  • ▢ Оливковое масло первого холодного отжима
  • ▢ 2 маленьких лука-шалота, нарезанных
  • ▢ 4 крупных зубчика чеснока, измельченных
  • ▢ Кошерная соль
  • ▢ ½ стакана цельного молока
  • вариант с пармезаном)
  • ▢ 1 чайная ложка сушеного орегано
  • ▢ 1 чайная ложка хлопьев красного или алеппского перца, менее острого
  • ▢ Свежий базилик, порванный
  • Начните готовить макароны. Наполните среднюю кастрюлю большим количеством воды и хорошо приправьте воду кошерной солью. Доведите воду до кипения и добавьте макароны. Варить согласно инструкции на упаковке, до состояния al dente. Не забудьте оставить немного воды, в которой варилась паста, прежде чем сливать макароны.

  • Пока макароны готовятся, займитесь соусом. Нагрейте 2 столовые ложки хорошего оливкового масла первого холодного отжима в большой глубокой сковороде на среднем огне до появления мерцания. Добавьте лук-шалот, чеснок и хорошую щепотку соли и готовьте, регулярно помешивая, около минуты. Добавьте нарезанные вяленые помидоры и готовьте еще минуту или около того, помешивая, пока кусочки сушеных помидоров немного не станут мягкими. Добавьте молоко и немного воды от варки макарон (около ¼ стакана) и варите еще минуту или две, пока они не прогреются. Добавьте орегано и хлопья красного перца.

  • Выключить нагрев. Добавьте макароны и сыр пармезан, хорошо перемешайте, чтобы паста была хорошо покрыта (при необходимости добавьте немного воды от варки макарон). Попробуйте и отрегулируйте приправу по своему вкусу.

  • Добавьте порванный базилик и сразу же подавайте!

  • Вяленая томатная паста с курицей – Можно использовать остатки куриного гриля; просто отделите и нарежьте курицу и сложите ее с макаронами. Но если вы приготовили мою запеченную куриную грудку по-итальянски или мою курицу на сковороде, любой из этих рецептов курицы будет очень хорошо работать с пастой из вяленых томатов!
  • Что подавать вместе с – Паста с вялеными помидорами сама по себе сытна, но я люблю начинать трапезу с большого свежего салата, например, моего легкого салата из помидоров или быстрого салата из огурцов.
  • Остатки и хранение  — Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике около 4 дней. Разогрейте на среднем огне на плите, пока не прогреется. Возможно, вам придется добавить немного воды, если вяленый томатный соус стал слишком густым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *