Разное

Рецепт пасты в сливочном соусе с морепродуктами рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Уметь готовить вкусную пасту с морепродуктами в ароматном сливочном соусе должна каждая хозяйка. Во-первых, это замечательный вариант, когда необходимо быстро приготовить изысканный ужин и сытно накормить гостей. А во-вторых, паста с морепродуктами — это очень вкусно и полезно. Сегодня приготовим сливочную пасту с креветками.
 

Несколько слов об ингредиентах

Для этого быстрого рецепта идеально подойдет готовый морской коктейль, который сейчас продается практически в любом супермаркете. Или же можно купить понемногу разных морепродуктов, которые любит ваша семья. Это могут быть королевские или коктейльные креветки, мидии, осьминоги, кальмары.
 
Для этого рецепта выбирайте макаронные изделия высшего сорта, изготовленные только из твердых сортов пшеницы. Также в сливочный соус можно добавить треть стакана белого сухого вина. Его необходимо добавлять в соус вместе со сливками, чтобы алкоголь успел выпариться.

Ингредиенты:

паста (спагетти, лингвини или другие макаронные изделия) 400 г

креветки (морской коктейль или другие морепродукты) 500 г

сливки жирностью 25-30% 300 мл

чеснок 2 больших зубчика

белый репчатый лук или лук шалот 2 шт.

оливковое масло холодного отжима 3 ст. л.

мелкая морская соль 1 ч. л.

мускатный орех молотый 0,5 ч. л.

сухой базилик 0,5 ч. л.

черный молотый перец 1 щепотка

свежая петрушка несколько веточек

Число порций: 4Время приготовления: 30 минут


Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготавливаем морепродукты

    Замороженные морепродукты необходимо предварительно разморозить. Тщательно помоем морепродукты под проточной водой. Почистим креветки. Для этого рецепта мы будем использовать только филе креветки. Поэтому аккуратно ножом или руками удалим голову, ножки, панцирь и хвостик. Обязательно достанем вену, которая находится на спине креветки.

  • Шаг 2: Обжариваем лук и чеснок

    Очистим луковицы и порежем их мелким кубиком.

    Зубчики чеснока очистим и пропустим через пресс. Как вариант чеснок можно мелко порубить ножом. Нальем на сковороду оливковое масло и подождем, пока оно сильно нагреется. Высыплем в горячее оливковое масло измельченные лук и чеснок.

    Иногда помешивая ингредиенты, обжарим их до золотистого оттенка.

  • Шаг 3: Варим пасту

    Пока кухня наполняется невероятным ароматом жареного лука с чесноком, поставим на огонь большую кастрюлю с холодной фильтрованной водой и доведем ее до кипения. Затем добавим в воду немного морской соли и буквально пару капель растительного масла (подсолнечного или оливкового), чтобы паста не разварилась и получилась рассыпчатой. Высыплем в воду макаронные изделия и отварим их практически до готовности. Паста должна получиться al dente — упругой и не разваренной. Затем сольем с макаронных изделий воду, откинув их на дуршлаг. Промывать их нет необходимости.

  • Шаг 4: Добавляем сливки в соус

    Когда лук и чеснок станут золотистыми, добавим к ним сливки. Теперь посыплем все это великолепие сушеным базиликом, мускатным орехом, морской солью и молотым черным перцем и продолжим готовить соус, периодически его помешивая.

  • Шаг 5: Добавляем морепродукты

    Когда сливки закипят, добавим к ним очищенные коктейльные креветки. Потушим их буквально две-три минуты, так как креветки очень нежный продукт и готовятся они очень быстро. Если подвергнуть их более длительной термической обработке, они станут жесткими и безвкусными.

  • Шаг 6: Добавляем пасту

    Теперь переложим на сковороду с соусом и морепродуктами отваренную пасту.

    Аккуратно перемешаем ингредиенты и прогреем их примерно одну минуту. Выключим огонь и будем подавать пасту.

  • Шаг 7: Подача

    Разложим нашу сливочную пасту с креветками по порционным тарелкам, украсим блюдо зеленым базиликом или свежей петрушкой. По желанию готовое блюдо можно посыпать тертым пармезаном или твердым сыром другого сорта.

    Приятного аппетита!

Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Паста с морепродуктами в сливочном соусе с сыром — очень вкусное ресторанное блюдо, которое можно повторить на своей домашней кухне.

Пасту можно приготовить из черных спагетти (с чернилами каракатицы) или из других макаронных изделий, главное чтобы они были изготовлены из пшеницы твердых сортов.

Сливки подойдут жирностью 15 или 20 процентов. Если взять с более низкой жирностью, то соус, скорее всего, получится более жидким.

Сыр советую взять вкусный, ароматный, я смешала «Пекорино романо» и «Джугас» в равных пропорциях. Если их найти не удалось, то берите другой качественный твердый сыр (если вкус у него слабо выражен, то количество сыра можно увеличить до 100 г).

Морепродукты тоже можно взять любые, я использовала замороженный микс. На две порции вам понадобится 500-600 г.


Общее время: | Время приготовления:
Выход: 2 порции | Калорийность: 195.30 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • черные спагетти (или обычные) – 180 г
  • морепродукты замороженные – 500 г
  • сливки 15-20% – 150 г
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • чеснок – 4 зуб.
  • сыр «Пекорино» – 30 г
  • сыр «Джугас» – 30 г
  • соль – по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Чеснок почистить, удалить сердцевину (она горчит), нарубить ножом.

    Поставить воду на спагетти, пусть закипает.

  2. Сыр натереть на мелкой терке. У меня здесь сыры с яркими вкусами, поэтому количество скромное, чтобы не «перебить» присутствие морепродуктов в блюде. Если у вас обычный твердый сыр, то можно увеличить его количество в два раза, соус от этого только выиграет.

  3. В широкую сковороду влить ложку растительного масла и растопить немного сливочного. Чеснок прогреть, помешивая, чтобы он раскрыл свой аромат. Не сожгите!

  4. Добавить морепродукты (размораживать не нужно).

  5. Буквально сразу же они самостоятельно начнут оттаивать. Готовить морепродукты примерно 5 минут, огонь сильный, без крышки. На широкой сковороде лишняя жидкость быстро испарится. Не обязательно выпаривать ее полностью, пусть останется несколько ложек — они смешаются со сливками, будет вкусно.

  6. Влить сливки.

  7. Сразу же добавить тертый сыр.

  8. Прогреть морепродукты в сливочном соусе, помешивая, до загустения. Я не солила, так как сыры соленые сами по себе, а и дары моря обладают своей природной «соленостью». Попробуйте — если нужно, то подсолите.

  9. Тем временем вода в кастрюле уже должна была закипеть, посолить ее и бросить спагетти. Сварить согласно инструкции на упаковке, после чего слить воду (посмотрите на консистенцию соуса, если получился слишком густым, то можно подлить в него немного отвара от макарон, я не добавляла). Переложить спагетти в сковороду и перемешать, чтобы они пропитались соусом.

  10. Подавать пасту с морепродуктами в горячем виде. В дополнение можно предложить бокал сухого белого вина. Приятного аппетита!

Паста с морепродуктами в сливочном соусе рецепт

Паста с морепродуктами в сливочном соусе — изысканное блюдо, которое часто подают в дорогих ресторанах. Но приготовление настолько простое, что и в домашних условиях можно легко и очень-очень быстро приготовить вкусные спагетти с морепродуктами в сливочном соусе — рецепт рассчитан всего лишь на 15 минут. Именно столько времени вам понадобится, чтобы отварить макаронные изделия, обжарить морепродукты с луком и чесноком, а также прогреть сливочно-сырный соус.

Чтобы приготовить блюдо, купите готовую смесь морепродуктов, так называемый «морской коктейль», или соберите все ингредиенты по отдельности:

— креветки лучше взять очищеные, желательно разного размера, чтобы мелкие использовать для соуса, а крупные красиво выложить сверху на тарелку для более эффектной подачи;

— кальмары удобнее купить уже очищенные и нарезанные кольцами;

— мидии могут быть любые, как в створках, так и без них, главное обязательно включить в смесь хотя бы несколько штук, ведь именно они придадут особый вкус пасте;

— осьминога берите очищенного, лучше всего бейби, то есть маленького размера.

Итальянская паста с морепродуктами в сливочном соусе

Ингредиенты

  • паста длинная (спагетти подойдут идеально) – 250 граммов;
  • “морские дары” (любые жители морских глубин – креветки, мидии, осьминоги, кальмары, каракатицы, омары. Их можно брать по отдельности или использовать смесь морепродуктов в любой пропорции, так называемый “морской коктейль”. Морепродукты можно использовать свежие или замороженные, вкус блюда от этого не изменится) – 500 граммов;
  • сливочное масло – 100 граммов;
  • сливки жирные (лучше всего купить 20%-ные) – 1 стакан;
  • прованские (итальянские) травы (сухая смесь) – 1 столовая ложка без горки;
  • соль – на вкус хозяйки.
  • Время на подготовку: 00:10
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

В основе блюда – итальянская паста. Как правило, используется только длинная паста, но при желании хозяйка может и поэкспериментировать. Мы же будем придерживаться классического варианта. Морепродукты и сливочный соус готовятся очень быстро, главные временные затраты уходят на варку спагетти.

  1. Приготовить пасту по-итальянски с морепродуктами, заправленную сливочным соусом, очень просто. Для начала нужно просто отварить спагетти в подсоленной воде в большой кастрюле с высокими бортами, чтобы спагетти остались целыми. Откинуть их на дуршлаг.
  2. В отдельную кастрюлю в кипящую подсоленную воду поместить “морской коктейль” и отваривать его в течение 3 минуток, но не дольше. Тоже откинуть на дуршлаг.

Важно! Морепродукты нельзя готовить слишком долго, иначе они станут “резиновыми” на вкус

Мы рассказали вам основной рецепт, по которому готовится классическая паста с морепродуктами в сливочном соусе. Она — самая простая. Но итальянцы — знатные кулинары и большие любители готовить. Они, как правило, используют более сложные комбинации, придавая кушанью неповторимые нотки вкуса и аромата. Если вы хотите, чтобы блюдо звучало по-итальянски, используйте такие дополнительные ингредиенты, как сыр, мускатный орех, чеснок, базилик, розмарин, эстрагон, чабрец, оливковое масло, помидоры, маслины, салатный перец.

Иногда в рецептах можно встретить рекомендации готовить сливочный соус на обжарке из лука и моркови. Ни в коем случае так не делайте! Пассерованные (то есть обжаренные в жиру) лук и морковь часто используются, например, в украинской кухне, но они полностью убьют итальянскую изюминку!Изучая рецепты пасты по-итальянски с морепродуктами под сливочным соусом в перечне ингредиентов можно наткнуться на лук-шалот. Звучит, конечно, интригующе, но на самом деле этот сорт лука отличается от обычного лука только своей формой и некоторыми агрономическими особенностями (зимостойкостью и лежкостью), которые никак не связаны с приготовлением пасты по-итальянски. Шалот имеет удлиненные мелкие луковички, но если их почистить и пожарить, то вкус и запах нельзя будет отличить от нашего отечественного лука.

А зажарка, как мы уже писали, сводит на нет средиземноморскую особенность кушанья.

Парочка дополнительных рецептов

Чтобы хозяюшке было проще понять, как разнообразить классическую итальянскую пасту с морепродуктами под сливочным соусом, дадим парочку интересных рецептов.

Паста с морепродуктами под острым сливочно-сырным соусом:

  • Необходимо сварить 250-300 г длинной пасты (спагетти, букатини, капелини, лингвини, фидио, фетучини или любую на ваш выбор), откинуть на дуршлаг.
  • «Морской коктейль» (0,5 кг) или какую-то одну морскую разновидность, например, очищенные королевские креветки или мидии, отварить в чуть подсоленной воде в течение 5 минут, откинуть на дуршлаг.
  • Отдельно в сковороду влить пару столовых ложек оливкового масла, на нем поджарить 2-3 средних зубка чеснока, мелко порезанного (можно чеснок пропустить через чеснокодавку, но так он потеряет часть своего аромата), туда же добавить измельченные базилик и тимьян.
  • Когда потрясающие ароматы наполнят кухню, влить стакан жирных сливок (сметана не подойдет, так ее кислинка не вяжется с идеей блюда). Можно использовать и домашние сливки, но тогда их нужно развести свежим пастеризованным (не кипяченным!) молоком в пропорции 1:1 (то есть на полстакана сливок взять полстакана молочка). Добавить в сливочный соус 150 граммов крупно натертого острого сыра. Интенсивно перемешать.
  • Когда сыр полностью расплавится, выложить на сковороду отваренные морские дары, еще раз аккуратно перемешать, положить пасту, а сверху еще 150 г тертого сыра. Накрыть крышкой. Через 2-3 минуты блюдо готово!

Паста с морепродуктами под острым сливочно-томатным соусом:

  • Отварить пасту и морепродукты точно так, как в предыдущих вариантах.
  • Приготовить острый сливочный соус с чесночком и прованскими травами, для усиления аромата обязательно добавить щепоть молотого белого перца, но в конце вместо сыра положить в сковороду 5-6 измельченных сладких помидор без шкурки (чтобы кожица легко снималась, свежие помидоры нужно обдать кипятком) и половинки маслин (штук 20), приправить столовой ложкой без горки коричневого сахара.
  • В готовый соус выложить пасту и морепродукты, тушить 3-5 минут под крышкой.
  • Подавать в горячем виде с бокалом белого сухого вина.

Как видим, продуктами можно жонглировать как угодно, и тогда у хозяйки с фантазией каждый раз будет получаться особенная паста с морепродуктами в сливочном соусе. Главное, использовать правильные продукты, чтобы паста звучала, как исконное средиземноморское блюдо!

Подача на стол

Нужно уметь не только приготовить вкусное блюдо, но и правильно его подать, сохранив аппетитный вид и дразнящий аромат.

  1. Возьмите большое плоское блюдо, на него положите парочку чистых листьев салата, а сверху горкой уложите горячую пасту с морепродуктами в сливочном соусе.
  2. Вокруг пасты уложите половинки помидор черри и дольки сладкого салатного перца (нужно брать мясистый, ярких цветов — красный, оранжевый, желтый. Это придаст вкусному блюду яркости и праздничности).

Есть три правила, как правильно подать это блюдо:

  • Паста с морепродуктами в сливочном соусе — самостоятельное блюдо, оно не требует никакого гарнира.
  • Подается обязательно горячим.
  • По этикету к пасте подают бокал белого сухого вина.

Краткая справка

Итальянская кухня очень разнообразна. Она отличается даже в отдельных регионах, имея специфические тонкости в приготовлении блюд. Но одна черта роднит меню по всей стране — любовь итальянцев к макаронам. Такая страсть даже стала предметом многочисленных шуток: ведь жители этой солнечной страны в центре Средиземноморья ни одного дня не обходятся без макарон или спагетти. Кстати, это мы, русские, называем данные мучные изделия «макаронами», а вот итальянцы называют их «паста». Поэтому когда вы заказываете в итальянском ресторане пасту под соусом, то должны понимать, что на тарелке вам принесут макароны с подливкой.

Паста бывает трех видов:

  • короткая — это всевозможные бабочки, ракушки, спиральки, звездочки, колечки и прочей формы изделия длиной до 5 см. Изготавливаются из самой качественной белой муки из пшеницы твердых сортов;
  • длинная — всеми любимые спагетти, стандартные макароны, тальятелле -итальянская разновидность привычной для нас лапши, феттучине, лангуине и другие мучные изделия длиной более 10 см. В их основе также пшеница твердых сортов;
  • свежая — равиоли, тортеллини, лазанья и другие виды, начиненные мясом, сыром или овощами. Изготавливаются особым образом из специальной муки из мягких сортов пшеницы.

Первые упоминания о пасте найдены в трудах древнеримских мудрецов Горация и Цицерона. С тех пор итальянцы не разлюбили, а только усовершенствовали этот продукт, научившись готовить его 1000 способами! Для улучшения качества и вкуса блюда, его разнообразия используются различные добавки и соусы. Например, паста с морепродуктами в сливочном соусе — это макаронные изделия, сдобренные морскими дарами и заправленные нежным белым соусом на основе сливок. Приготовить это блюдо, несмотря на его громкое название, несложно, с заданием справится и начинающая кулинарка, если будет следовать рецепту и советам бывалого шеф-повара.

Видео:

Паста с морепродуктами в сливочном соусе — деликатесное наслаждение

Сливочный соус всегда приносит в блюдо легкость и нежность. Наверное, именно поэтому многие так его любят. А с морепродуктами он сочетается лучше всего. Предлагаем испытать на ужин несколько потрясающе вкусных вариантов пасты с этим сочетанием. Равнодушным не останется никто!

Общие правила выбора продуктов и приготовления

Конечно, лучше всего отдать предпочтение охлажденным свежим дарам моря. Однако, их не всегда найдешь даже на приморском рынке, не говоря уже о супермаркетах в других городах. Потому часто используются замороженные продукты.

При покупке важно проверять не только срок годности. Тара, в которой содержится морской коктейль, должна быть плотно закрыта, лучше всего вакуумная упаковка. Лучше изучить состав. В нем не должно быть никаких химических смесей. Специй тоже должно быть немного. В таком случае можно действительно получить пользу от продуктов.

Что касается пасты, то стоит обратить внимание на изделия из твердых сортов пшеницы. Они не только лучше держат форму и больше похожи на итальянскую бакалею, но и благотворно влияют на работу кишечника. Разницы в цене практически нет.

Ингредиенты Количество
сливок любой жирности – 320 мл
лука шалот – 3 шт
морского коктейля – 0,5 кг
пасты – 1 уп
чеснока – 2 зубца
базилика – 20 г
оливкового масла – 20 мл
  1. Очищенный лук мелко порубить на кубики;
  2. С чеснока тоже снять шелуху и нарезать его тонкими кружочками;
  3. Пасту следует варить по старинке: в большом количестве воды, с двумя щепотками соли, до состояния полуготовности, после чего слить на дуршлаг. Лучше всего использовать лингвини;
  4. На капле оливкового масла в сковороде обжарить лук с чесноком. Должен появиться приятный характерный аромат;
  5. Как только он появился, сразу влить сливки, посолить, держать на маленьком огне пару минут. По желанию, можно добавить щепотку мускатного ореха и перца;
  6. Далее переложить сюда размороженный морской коктейль, равномерно его распределить и готовить четыре минуты;
  7. После этого переложить сюда готовые лингвини, все перемешать, подержать еще минуту и выложить на тарелку;
  8. Украсить несколькими листочками базилика.

Совет: для тех, кто любит острое, в сливочный соус вместе с солью можно добавить очень мелко нарубленный перец чили. Понадобится буквально 3 грамма.

«Карбонара» – паста с морепродуктами в сливочном соусе с ветчиной

Дабы сделать привычную карбонару более полезной и легкой, в нее следует добавить морепродукты. Они, как ни странно, очень удачно сочетаются с ветчиной!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
мидий 240 г
оливкового масла 30 мл
зерен кориандра 10 г
ветчины 280 г
сыра 80 г
креветок готовых 380 г
пасты фетуччини 1 уп
сливок 260 мл
масла сливочного 70 г
чеснока 2 зубца

Сколько по времени – 30 мин.

Какова калорийность – 185 калорий.

  1. Сыр необходимо натереть, можно крупно, а можно мелко – как нравится. Он может быть любым, но обычно используется пармезан;
  2. Ветчину вытащить из упаковки и нарезать соломкой;
  3. Мидии промыть и просушить, можно на полотенце;
  4. Креветки разморозить, они должны быть с хвостиками, но почищенные;
  5. Разогреть оливковое масло на сковороде, а затем положить в него креветки и немного кориандра;
  6. Почистить чеснок, мелко порубить его и добавить к креветкам, поперчить;
  7. Обжарить морепродукты с каждой стороны по минуте, а после этого добавить мидий. Далее массу обжаривать до тех пор, пока из мидий полностью не выпарится вода;
  8. На отдельной сковороде обжарить слегка ветчину;
  9. Затем переложить ее к морепродуктам и влить к ним сливки, готовить минуты три;
  10. Далее добавить кусочек сливочного масла и всыпать сыр, перемешать, готовить еще три минуты;
  11. В отдельной кастрюле сварить пасту, а затем выложить ее на тарелку;
  12. А сверху выложить массу из сковородки. Слегка перемешать и подавать.

Совет: морепродукты можете выбирать любые, на свое усмотрение.

Яркая паста с морепродуктами в сливочном соусе со свежими помидорами и креветками

Очень свежая и яркая паста. Небольшие помидоры черри гармонично вписываются к сливочному соусу и нежным креветкам.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
помидор черри 6 шт
сливок 140 мл
королевских креветок 180 г
чеснока 2 дольки
пасты 180 г
зелени 10 г

Сколько по времени – 20 мин.

Какова калорийность – 155 калорий.

  1. Разрезать черри пополам, предварительно их вымыв, и положить в сковороду;
  2. Сюда же положить очищенный чеснок и поставить на огонь;
  3. Обжаривать эти два продукта вместе на капле масла несколько минут;
  4. Далее добавить очищенные креветки и все вместе обжаривать в течение пяти минут, довольно часто перемешивая;
  5. Тонкой струей вливать сливки, аккуратно перемешивая, дать им прокипеть две минуты;
  6. В отдельной кастрюле приготовить пасту по инструкции, откинуть на дуршлаг, а затем прямо в сковороде смешать с соусом и подавать порционно;
  7. Сверху присыпать зеленью, которую можно просто порвать руками на аккуратные листочки.

Совет: чтобы помидоры лучше сохранили свой внешний вид, их желательно обжаривать не на масле, а на антипригарной сковороде.

Ароматная паста с морепродуктами в сливочном соусе со свежими томатами в духовке

Необычный вариант приготовления пасты. Получается более ароматно и оригинально, потому все чаще данный способ готовки можно увидеть на столах любителей итальянской кухни.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
морских гребешков 380 г
пасты 350 г
помидор 900 г
сливок 33% 130 мл
креветок 420 г
чеснока 4 дольки
масла сливочного 35 г
вина белого 160 мл

Сколько по времени – 1 ч.

Какова калорийность – 106 калорий.

  1. В сковороду налить немного растительного масла, а когда оно нагреется, положить ложку сливочного и растопить;
  2. Положить в эту массу размороженные гребешки и обжарить их по минуте с каждой стороны, после чего вытащить на полотенце;
  3. Далее снова долить растительное масло и снова добавить сливочное, прогреть, слегка обжарить креветки и выложить их к гребешкам;
  4. Добавить только растительное масло и в него положить мелко нарубленный чеснок, а через тридцать секунд обжаривания сюда же влить вино;
  5. Довести до кипения, убавить огонь, варить две минуты;
  6. Мякоть помидор перебить в пюре или перетереть через сито, добавить в сковородку;
  7. Немного поперчить и уварить на протяжении пятнадцати минут;
  8. Взять форму и застелить ее фольгой. Важно, чтобы с двух сторон свисало около 15 см свободного края фольги;
  9. Пасту отварить до полуготовности, а затем без воды переложить ее на дно формы, сверху залить томатной массой со сковороды;
  10. Сверху выложить морепродукты, после чего края фольги защипнуть, чтобы получился конверт, отправить в духовку на пятнадцать минут при среднем огне;
  11. Сливки разогреть и полить их сверху на все блюдо прямо в форме. Дать постоять две минуты и раскладывать по тарелкам.

Совет: чтобы не мучиться с бланшированием помидор, можно просто купить их в банках в собственном соку. Там шкурки уже нет, а вкус максимально приближен к свежему.

Паста в сливочном соусе с морепродуктами: рецепт с кальмарами и красной рыбой

Если хочется чего-то совсем необычного и быстрого, стоит обратить внимание на красную рыбу и кальмары. Потребуется совсем немного этих нежных продуктов, чтобы приготовить настоящее ресторанное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сливочного масла 25 г
сыра 45 г
пасты 1 уп
колец кальмаров 190 г
сливок 10% 220 мл
филе красной рыбы 160 г
зелень 10 г

Сколько по времени – 15 мин.

Какова калорийность – 231 калория.

  1. Филе рыбы нарезать на довольно крупные кусочки и переложить их в сковороду с кипящим сливочным маслом. Обжарить пару минут, стараясь мешать редко и аккуратно;
  2. Далее добавить размороженные кольца кальмаров и жарить еще минуту, после чего влить сюда сливки, дать им закипеть, посолить и снять с огня;
  3. Пасту, лучше всего лингвини, отварить как обычно и выложить на большую тарелку;
  4. Прямо на пасту следует мелко натереть сыр;
  5. Затем добавить сюда же массу со сковороды и все перемешать;
  6. Добавить мелко нарезанную зелень и сразу подавать.

Совет: красная рыба может быть абсолютно любая. Можно купить готовые тонкие слайсы, резать которые не нужно. Они готовятся еще быстрее.

Полезные советы кулинаров

От выбора сливок сильно зависит вкус блюда. Если это жирные сливки, паста получится невероятно питательной, сливочные нотки в ней будут ярко выражаться. Это больше нравится мужчинам.

А при использовании сливок с низким содержанием жира легче подчеркнуть особенный вкус даров моря. В таком случае они лучше себя проявляют. Да и калорийность блюда существенно снижается.

К сливкам всегда можно добавить специи. И это не только перец или мускатный орех. Многие любят приправлять их розовым перцем или пряными травами, а кто-то использует листы лавра. Приправы убирают излишнюю сладость продукта, помогая балансировать вкус.

Какой бы рецепт вы ни выбрали, это всегда будет удачное решение. Данные рецепты с деликатесными ингредиентами сделают любой вечер особенным. К тому же, готовятся они очень быстро и просто. Главное правильно – не держать морепродукты слишком долго на огне.

Паста с морепродуктами в сливочном соусе рецепт

Сегодня практически любой вид макаронных изделий, приготовленный с соусом дополнительными ингредиентами, можно назвать пастой. В современной русской кухне это блюдо превратилось в обычный гарнир. Однако в Италии паста считается одним из главных национальных блюд, и далеко не любое блюдо из макарон с соусом назовут пастой. В сегодняшнем рецепте мы расскажем вам, как приготовить настоящую итальянскую пасту с морепродуктами в сливочном соусе.

Прежде всего стоит отметить, что этот рецепт очень прост в исполнении и займет у вас минимум времени. Паста с морепродуктами – это настоящая находка для тех, у кого нет времени на кулинарные эксперименты, но при этом есть желание побаловать себя изысканными блюдами. И даже если вы – опытный кулинар, иметь в своем арсенале такое блюдо полезно на случай внезапных гостей и других непредвиденных ситуаций.

Выбор морепродуктов целиком зависит от вашего вкуса и от их доступности в магазинах. Конечно, в идеале это должны быть свежие, буквально только что из моря креветки, мидии, осьминоги, кальмары и другие «морские гады», но в наших условиях это труднодостижимо. Поэтому используйте то, что есть: морепродукты могут быть свежими, замороженными или даже консервированными, можете взять только один вид или несколько, в виде морского коктейля.

В данном рецепте используется замороженный коктейль из креветок, мидий и щупальцев осьминога в трех равных частях. Вы можете смело варьировать их соотношение, взяв, например, больше креветок и меньше мидий, или вообще исключив мидии или осьминогов, или заменить мидии кальмарами. Ориентируйтесь на ваши индивидуальные предпочтения.

Немного о выборе пасты. Чаще всего для пасты с морепродуктами используются ставшие уже привычными нам спагетти, этот вариант будет беспроигрышным. Можно заменить их на феттучини или лингвини (они похожи на спагетти, только толще и плоские), пенне (перья), ракушки и многие другие. Не подойдут разве что крупные и слишком изогнутые и рифленые изделия, которые не будут удерживать соус. Ну и, конечно, паста должна быть непременно из твердых сортов пшеницы.

Итак, перейдем непосредственно к рецепту. Освоить его нетрудно, и после этого вы сможете наслаждаться этим блюдом не только в итальянских ресторанах.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут 30 минут

Ингредиенты

  • спагетти, 300 г
  • морепродукты, 500 г
  • сливки, 250 г
  • помидор, 2 шт
  • чеснок, 2-3 зубчика
  • базилик, (сушеный)
  • соль, перец
  • оливковое масло

Как приготовить пасту с морепродуктами в сливочном соусе:

Первый шаг – разморозить морепродукты (можно под холодной проточной водой для ускорения процесса разморозки).

Поставить вариться макаронные изделия. Соблюдайте инструкцию на упаковке.

Смазать сковороду оливковым маслом, поставить на средний огонь и выложить на нее морепродукты. Тушить без крышки до полного выпаривания лишней жидкости (от 5 до 10 мнут), при необходимости периодически помешивая.

Снять кожицу с помидор, измельчить их в блендере, натереть на терке или порезать на очень мелкие кубики.

Выложить помидоры на сковороду к морепродуктам, добавить соль, специи, базилик, измельченный чеснок, убавить огонь и тушить 4-5 минут.

Если вам не нравится чеснок в готовом блюде, вы можете поступить следующим образом: разрезать зубчики на 2-3 части каждый и обжарить их в оливковом масле несколько минут в самом начале. После того, как чеснок отдаст свой аромат маслу, их можно удалить и выкладывать морепродукты в сковороду с этим маслом.

Последним шагом добавить к морепродуктам сливки, перемешать, потушить еще пару минут.

Вот и все. Сливочный соус с морепродуктами готов. Вы можете сразу перемешать соус с пастой, а можете добавлять его порционно непосредственно в тарелку. По желанию блюдо можно посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!

Друзья, поделитесь впечатлениями в комментариях: понравилось ли вам это блюдо, какие морепродукты вы использовали, какие тонкости в приготовлении открыли для себя? Нам интересны любые ваши отзывы!

Паста с морским коктейлем в сливочном соусе

Рано или поздно, но каждый поварёнок стыкается с проблемой, что очень хочется чего-то вкусного, ароматного и сытного, но сил или времени на длительную готовку просто нет. Конечно же, в таком случае можно зайти в ближайший магазин и купить, к примеру, готовые вареники или пельмени, но, увы, зачастую качество таких полуфабрикатов всегда оставляет желать лучшего. Поэтому, предлагаем вам пойти иным, более полезным и вкусным путём, и приготовить пасту в сливочном соусе с морским коктейлем.

Благодаря тому, что морепродукты не требуют длительного приготовления, то время на готовку уйдет самое минимальное, но при этом вкус такой пасты получается настолько сливочным, нежным и ароматным, что такое блюдо можно с легкостью предложить даже неожиданно нагрянувшим гостям.

Ингредиенты для приготовления пасты с морским коктейлем в сливочном соусе (на 4 порции):

  • паста – 250 г
  • морской коктейль – 250 г (в размороженном виде)
  • сливки (15-20%) – 250 г
  • твердый сыр – 2 ст.л. (в тёртом виде)
  • сливочное масло – 30 г
  • мука – 1 ст.л. (без горки)
  • лук – 1-2 шт. (среднего размера)
  • чеснок – 3 зубчика
  • базилик – свежие листья для подачи
  • соль, перец – по вкусу

Паста с морским коктейлем в сливочном соусе – рецепт с фото:

Главное условие приготовления пасты с соусом – и пасту, и соус нужно начинать готовить одновременно, ведь только так весь процесс готовки займет совсем немного времени. Поэтому сразу же на плиту ставим кастрюльку с 3 л воды для пасты и сковороду для соуса, но, если вдруг, вы не совсем уверены, что сможете за всем уследить, то просто сперва отварите пасту, сбрызните её немного оливковым маслом, чтобы за время ожидания она не слиплась, и уже после этого приготовьте соус, а в самом конце просто все соедините.

Итак, начнём. Пока вода закипает, а сковорода разогревается, подготовим оставшиеся ингредиенты. Лук и чеснок очищаем и достаточно мелко нарезаем всё ножом.

На горячую сковороду кладём кусочек сливочного масла и следом за ним отправляем лук с чесноком. Устанавливаем минимальный нагрев и томим овощи в течение пяти минут до мягкости.

Сильно не зажариваем, иначе чеснок даст горечь. Будет достаточно довести лук до совсем легкого румянца.

Пока лук томится, морской коктейль выкладываем в сито и промываем под проточной водой. По желанию, крупные кусочки морепродуктов дополнительно слегка измельчаем. Также внимательно просматриваем креветки, чтобы они тщательно были очищены и перебираем мидии, чтобы на них не было остатков водорослей. Оставляем морской коктейль в сторону, его время придёт чуть позже.

В закипевшую воду добавляем 1-2 ст.л. соли (без горки), размешиваем, чтобы соль быстрее растворилась, и опускаем в неё пасту. В данном случаем мы использовали спагетти, но вы можете использовать тот вид пасты, который есть у вас. Варим нашу пасту согласно инструкции, её ни в коем случае нельзя переварить, поэтому время от времени проверяем её на вкус. Готовой пасту считаем тогда, когда внутри она будет еще чуть твёрдой, в горячем соусе она полностью «дойдёт».

Теперь вернемся к нашему луку с чесноком, добавляем к ним муку и перемешиваем, чтобы мука хорошо распределилась. Обжариваем всё в течение 1 минуты.

Вливаем сливки, размешиваем и доводим соус до кипения. А тем временем натираем сыр на мелкой тёрке.

Как только сливочный соус закипит, добавляем сыр и размешиваем, чтобы он расплавился. Кстати, сыр лучше всего взять с мягким молочным вкусом. В данном случае он нужен лишь для того, чтобы усилить сливочный вкус соуса.

Далее добавляем в соус морепродукты и, после того, как он закипит, провариваем морской коктейль в сливочном соусе несколько минут.

Также не забываем приправить соус солью и перцем.

К этому времени наша паста уже готова, поэтому откидываем её на сито, при этом 250 г отвара обязательно оставляем.

Выкладываем нашу пасту в сливочный соус с морским коктейлем.

Тщательно перемешиваем её щипцами, чтобы соус равномерно распределился. Если вдруг соус получился густым, и он толстым слоем ложиться на пасту, то понемногу вливаем отвар и перемешиваем. Таким образом, доводим пасту со сливочным соусом до желаемой консистенции. Прогреваем спагетти в соусе в течение 1-2 минут.

Вот и всё. Паста с морским коктейлем в сливочном соусе готова! Не теряя ни минуты, подаём наше вкусное и ароматное блюдо к столу!

Приятного аппетита!

Тэги:

Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Основные блюда, Полезное питание/Диета/ЗОЖ

Если вы любите сливочный соус и морепродукты, то вы просто обязаны попробовать эту пасту!

 

Паста с морепродуктами в сливочном соусе с гребешками, креветками, крабом, шпинатом, вялеными и помидорами черри — это абсолютный восторг!

Умопомрачительный ужина за 30 минут!

Пробовать обязательно!

Время Подготовки: 10 минут

Время Приготовления: 20 минут

Общее Время: 30 минут

Блюдо: Вторые блюда (рыба)

Кухня: Итальянская

Ключевое слово: паста

Порции: 4 порции

Calories: 584kcal | Carbohydrates: 26g | Protein: 31g | Fat: 39g

Для Сливочного соуса:
Приготовление Морепродуктов:
  • Сливочное масло растапливаем на сковороде. Всыпаем чеснок и обжариваем 1-2 минуты.

  • Выкладываем на сковороду размороженные и просушенные морепродукты, обжариваем с каждой стороны по 1-2 минуты до румяности. Снимаем со сковороды морепродукты.

Приготовление Сливочного соуса:
  • При необходимости вливаем оливковое масло на сковороду, добавляем лук и обжариваем до румяности.

  • Добавляем вяленые помидоры, прогреваем. Затем всыпаем черри и обжариваем пару минут.

  • Всыпаем шпинат и обжариваем 1-2 минут помешивая.

  • Вливаем сливки, перемешиваем и хорошо прогреваем. Всыпаем зелень и перемешиваем.

  • Добавляем пармезана и тщательно перемешиваем.

  • Выкладываем в сковороду сваренную до состояния аль денте пасту, перемешиваем и выключаем нагрев.

  • Раскладываем на пасту обжаренные морепродукты. посыпаем зеленью и подаем.

  • Кушать без промедления!