Разное

Рецепт печеночного паштета: Печеночный паштет пошаговый рецепт (13 фото)

Содержание

Печеночный паштет пошаговый рецепт (13 фото)

Изысканное и  необычайно вкусное угощение для гостей можно соорудить из печени. Думаю, каждая из нас не раз готовила паштет. Но этот рецепт поможет вам не только сделать блюдо, но и красиво его подать. У меня ни одни праздники без него не обходятся.

Ингредиенты для приготовления печеночного паштета


  • Печень говяжья – 800 г
  • Масло сливочное 83% – 200 г
  • Лук – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сало – 100 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка

Рецепт печеночного паштета

  1. Свежую печень очистить от пленки. Удалить крупные прожилки и сосуды.

  2. Нарезать печень небольшими кусочками. Замочить в холодной воде на 2 часа. В жидкость можно добавить немного соды или специй.

  3. Лук мелко нашинковать. Растопить в сковороде сало. Обжарить на нем лук до мягкости.

  4. Морковь натереть на крупной терке.

  5. Добавить в сковороду с луком тертую морковь. Жарить овощи до золотистости.

  6. Выложить в емкость с поджаркой кусочки печени. На среднем огне обжарить печень до приобретения более светлого оттенка. В это время содержимое сковороды нужно регулярно помешивать.

  7. Накрыть сковороду крышкой. Убавить огонь до минимального. Тушить печень с овощами до готовности. Поперчить и посолить. Затем дать ингредиентам немного остыть. Перебить содержимое сковороды (сало, печень, морковь, лук) до образования однородной массы с помощью блендера. Для этих целей можно воспользоваться комбайном или мясорубкой.

  8. Третью часть масла соединить с паштетом. Перемешать массу.

  9. Рабочую поверхность застелить пищевой пленкой. Выложить на нее паштет. Разровнять массу, формируя ровный слой. Сверху равномерно распределить размягченное сливочное масло.

  10. Свернуть печеночный пласт в виде рулета, помогая себе пленкой. Руками немного покатать «колбаску», чтобы она была более плотной. Завернуть рулет в пищевую пленку. Убрать в холодильник на ночь.

  11. Домашний печеночный паштет

    ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧАОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

    + Подбор рецептов

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    СвининаКокосовое молокоГовядинаФаршКальмары

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Анна Лаврентьева

    порций:  12ГОТОВИТЬ:  30 минут

    Добавить в книгу рецептов6

    Автор рецепта

    Автор: Анна Лаврентьева28 рецептов

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Ингредиенты

    Сливочное масло

    100.0 г

    Морковь

    1 штука

    Куриная печень

    1.0 кг

    Специи

    по вкусу

    Красное вино

    200.0 млИнструкция приготовления30 минут

    Распечатать

    1. Берем бокал хорошего красного сухого вина. В принципе, на этом можно остановиться и больше ничего не делать)).

    2.Заливаем печень вином и даем помариноваться.

    3.В это время пока обжариваем лук и морковь, туда же добавляем лавровый лист, специи.

    4.Перекладываем печень в зажарку и добавляем несколько столовых ложек вина.

    5.Жарим до готовности.

    6.Выключаем плиту, добавляем сливочное масло и даем растаять, хорошо перемешиваем.

    7.Затем перекладываем все в блендер (лаврушку выкидываем) и перемалываем всё до однородности. Если будет суховато, то можно добавить бульон.

    8.Перекладываем в посуду, даем остыть и пробуем. У меня первую мисочку съели еще теплой.

    Популярные запросы:

    Комментарии (0):

    Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Ресторан LESNOY

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор:

    13 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Алексей Рогозин

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Евгений Михайлов

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор:

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор:

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор:

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    16 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Евгений Михайлов

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Алексей Рогозин

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор:

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор:

    13 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор:

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор:

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Печеночный паштет – Ника Белоцерковская

    Я думаю, что у каждой приличной хозяйки девушки есть свой рецепт любимого печеночного паштета.  Вот… делюсь тут своим. Он у меня как-то естественным образом очень “опростился”.


    • Печень говяжья или телячья

      — 500

      г


    • Лук

      — 1

      головка


    • Чеснок

      — 1

      зубчик


    • Сливочное масло

      — 50

      г


    • Сливки жирные (от 33%)

      — 100

      г


    • Белое сухое вино

      — 100

      г


    • Оливковое масло

      — 5

      ст. л.


    • Кориандр молотый

    • Морская соль

    • Молотый черный перец
    Сохранить

    Сбросить

    • Если собираетесь хранить паштет, то возьмите еще 100 г сливочного масла, чтобы залить его.







    Печень очищаем от пленок. Режем достаточно крупными кусками. Лук – средними кольцами, мелко рубим чеснок.













    На сковороде растапливаем сливочное масло в оливковом. Кладем лук и чеснок, даем ему слегка подрумяниться.

    Кладем печень. Обжариваем минут десять, не больше… Она должна остаться сочной внутри!
    Добавляем вино, солим, перчим, кориандр, мускатный орех. Тушим еще 5 минут. Вливаем сливки. И даем закипеть. Выключаем.













    Отправляем в блендер. И измельчаем до состояния абсолютного пюре. Выкладываем в формочки.







    В отдельном ковшике “топим” сливочное масло (которое “еще 100 г”). Убираем образовавшуюся сывортку, оно станет более “сладким”, просто аккуратно сливаем масло, она на дне должна остаться.







    Заливаем паштет сверху маслом, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник.







    Все! Печень можно брать и говяжью, но тогда паштет будет менее нежный, такой более “закусочный”. Я в него… иногда вместо вина наливаю немного виски. Симпатично.













    Вот. Я его люблю на завтрак. Совесть не так мучает. )
    И, конечно, прекрасно на гренках, особенно ржаных. И самизнаетесчемупотреблять.

    Похожие рецепты

    Печеночный паштет – оригинальные и классические рецепты сытной домашней закуски: рецепты с фото и видео

    Печеночный паштет – вкусная закуска простого приготовления.

    Фишка печеночного паштета в том, что его можно приготовить из минимума ингредиентов и получить идеальный результат. Для закуски подойдет любой вид печени – от бараньей до нежной куриной. 

    В качестве дополнительных ингредиентов можно добавить в паштет обжаренные овощи, сливки, сливочное масло. Незаменимыми компонентами выступают специи. Также, хорошим акцентом в структуре паштета станет зелень или клюквенные ягоды.

    Перед подачей паштет нужно как следует охладить. Дополнить блюдо можно мадерой, луковым желе или брусничным соусом.

    Классический салат из свиной печени

    Ароматная закуска по классическому рецепту станет основой для создания новых кулинарных шедевров.

    Ингредиенты:

    • Морковь – 300 г
    • Свиная печень – 1 кг
    • Свежее сало – 300 г
    • Лук – 2 шт.
    • Перец черный
    • Сливочное масло – 200 г
    • Соль – по вкусу

    Приготовление:

    Обжарить сало, нарезанные на тонкие кусочки.

    Измельчить морковку и лук, добавить ссалу и тушить до мягкости моркови.

    Всыпать к овощам и салу рубленую свиную печень.

    Чтобы избавить свиную печень от горечи, нужно залить ее молоком предварительно, на пару часов.

    Всыпать специи и довести все компоненты до вкуса. Тушить ингредиенты до мягкости печени.

    Готовые компоненты поместить в блендер. Нарезать сливочное масло и всыпать к печени и овощам.

    Взбить до однородно текстуры.

    Разложить паштет по емкостям и отправить в холодильник.

    Паштет из говяжьей печени с коньяком

    Интересный вариант печеночного паштета с овощами и сливками.

    Ингредиенты:

    • Говяжья печень – 1,5 кг
    • Майоран – по вкусу
    • Лук репчатый – 200 г
    • Мускатный орех – по вкусу
    • Морковь – 200 г
    • Сливочное масло – 300 г
    • Чеснок – 100 г
    • Растительное масло – 100 мл.
    • Коньяк – 200 мл.
    • Перец черный молотый 
    • Сливки – 200 мл.
    • Соль – по вкусу

    Приготовление:

    Измельчить печень и обжарить на масле до румяной корочки. Залить коньяком и выпарить алкоголь.

    Отдельно обжарить овощи.

    Довести печень и овощи до вкуса. Смешать и залить сливками. Тушить до мягкости печени.

    Довести будущий паштет до вкуса. Переложить массу в бендер и взбить вместе со сливочным маслом.

    Поместить паштет в форму для запекания и отправить в духовой шкаф – на 35 минут при 160 градусах.

    Подавать закуску охлажденной.

    Нежный паштет из куриной печени

    Легкий и вкусный паштет с нежной текстурой идеально дополнит канапе или брускетту. 

    Ингредиенты:

    • Сливочное масло – 100 г
    • Куриная печень – 500 г
    • Перец черный – по вкусу
    • Лук – 150 г
    • Сливки – 200 г
    • Соль – по вкусу
    • Растительное масло

    Приготовление:

    Измельчить печень и обжарить вместе с луком.

    Залить ингредиенты сливками. Добавить специи и довести компоненты паштета до вкуса.

    Перебить массу в блендере, дать остыть при комнатной температуре и отправить в холодильник.

    Нежный паштет с укропом

    Вкусная закуска с пикантным послевкусием зелени для повседневного или праздничного меню.

    Ингредиенты:

    • Куриная печень – 900 г
    • Брусника – 20 г
    • Морковь – 1 шт.
    • Сливочное масло – 100 г
    • Укроп – 10 г
    • Лук репчатый – 2 головки
    • Майонез – 1 ст.л.
    • Растительное масло – 1 ст.л.

    Приготовление:

    Измельчить лук и морковку.

    Нарубить на кубики печень.

    Обжарить овощи, добавить печенку. Тушить ингредиенты до мягкости куриной печени.

    Взбить готовые ингредиенты со сливочным маслом.

    Довести паштет до вкуса и выложить в тарелку.

    Подавать паштет с рубленым укропом, брусникой и майонезом.

    Пикантный паштет из свиной печени

    Вкусный и простой в приготовлении паштет с легким сливочным оттенком. 

    Ингредиенты:

    • Морковь – 1 шт.
    • Свиная печень – 600 г
    • Вода для варки
    • Зубчики чеснока – 3 шт.
    • Сливочное масло – 250 г
    • Лук – 2 шт.
    • Перец – по вкусу
    • Масло рафинированное 
    • Соль – по вкусу
    • Лист лавра – 2 шт.

    Приготовление:

    Отварить свиную печень с листом лавра и специями до готовности.

    На это может потребоваться около часа времени.

    Обжарить рубленый лук и тертую морковь. Добавить чесночок и нарезанную вареную печенку.

    Довести компоненты до вкуса и взбить в блендере.

    Половину масла взбить миксером до пышности и вмешать в паштет.

    Вторую половину масла растопить.

    Выложить паштет в тарелки и залить горячим сливочным маслом. Оставить паштет остывать, после чего – отправить закуску в холодильник.

    Куриный паштет с сыром

    Интересная и вкусная закуска с тонким сливочным вкусом – универсальной подачи.

    Ингредиенты:

    • Куриная печень – 1 кг
    • Тертый сыр – 100 г
    • Лук репчатый – 1 головка
    • Соль – по вкусу
    • Сливки – 200 мл.
    • Растительное масло – 4 ст.л.
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Морковь – 1 шт.
    • Сливочное масло – 200 г
    • Перец черный молотый 
    • Майоран – по вкусу

    Приготовление:

    Измельчить печень.

    Нарезать лук и морковку на кубики, пассеровать на растительном масле.

    Добавить печень и готовить ингредиенты до мягкости, залив сливками.

    Всыпать рубленый чеснок и специи. Тушить блюдо до полной готовности и мягкости всех компонентов паштета.

    Взбить все ингредиенты в брендере вместе со сливочным маслом и тертым сыром.

    Если блендера нет, можно пропустить компоненты паштета через мясорубку.

    Подавать блюдо охлажденным.

    Запеченный куриный паштет

    Вкусное и простое блюдо быстрого приготовления идеально дополнит праздничное меню.

    Ингредиенты:

    • Печень куриная – 350 г
    • Мука – 2 ст.л.
    • Растительное масло – 2 ст.л.
    • Мускатный орех – 1/3 ч.л.
    • Лук – 2 шт.
    • Сливки 20% – 140 г
    • Чеснок – 2 зубка
    • Яичный желток – 4 шт.
    • Перец черный молотый
    • Коньяк – 1 ст.л. 
    • Соль

    Приготовление:

    Измельчить лук и обжарить на масле.

    Взбить в блендере лук и измельченную печень вместе со сливками.

    Добавить немного муки, специи, коньяк и желтки.

    Взбить массу повторно, ввести пропущенный через пресс чеснок, и вылить в форму для запекания.

    Запекать паштет до готовности при 180 градусах около 40 минут.

    Пряный куриный паштет с бренди

    Вкусный, ароматный и нежный по текстуре паштет с тонкой ноткой бренди. 

    Ингредиенты:

    • Перец черный молотый
    • Куриная печень – 500 г
    • Тимьян – 2 шт.
    • Сливочное масло – 125 г
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Бренди – 1 ст.л.
    • Соль – по вкусу

    Приготовление:

    Обжарить рубленый чеснок с травами и печенью.

    Довести ингредиенты до мягкости, добавить бренди и выпарить алкоголь.

    Перебить массу в блендере со сливочным маслом.

    Довести закуску до вкуса и – отправить в холодильник после полного остывания паштета.

    Воздушный печеночный паштет со сливками

    Легкий по текстуре и нежный на вкус паштет из куриной печени. 

    Ингредиенты:

    • Куриная печень – 700 г
    • Соль
    • Сливки 33-35% – 200 г
    • Лук – 200 г
    • Сливочное масло – 100 г
    • Перец
    • Молоко – 100 г

    Приготовление:

    Обжарить лук до золотистости на растительном масле.

    Добавить нарезанную печень и залить молоком. Тушить компоненты до мягкости печенки.

    Взбить готовые ингредиенты со сливочным маслом.

    Сливки взбить до пышных пик.

    Для того, чтобы сливки хорошо взбились, необходимо их охладить.

    Ввести сливки в паштет и довести массу до вкуса.

    Сытный паштет из говяжьей печенки

    Питательный и вкусный салат с обжаренными овощами, зеленью и пряностями. 

    Ингредиенты:

    • Лук репчатый – 100 г
    • Говяжья печень – 400 г
    • Морковь – 80 г
    • Куриный бульон – 100 мл.
    • Зелень – 40 г
    • Куриный жир – 80 г
    • Соль

    Приготовление:

    Измельчить лук и морковку и обжарить на курином жиру вместе с печенью. Залить бульоном и тушить до мягкости.

    Довести ингредиенты до вкуса, заправить рубленой зеленью и – подавать.

    Душистый паштет с печенью быстрого приготовления

    Вкусное и очень простое блюдо, которое можно приготовить всего за полчаса.

    Ингредиенты:

    • Лук – 1 шт.
    • Черный перец горошинами – 2 шт.
    • Сливочное масло – 200 г
    • Морковь – 1 шт.
    • Душистый перец – 2 горошины
    • Лист лавра – по вкусу
    • Печень куриная – 500 г
    • Соль – по вкусу

    Приготовление:

    Нашинковать лук и натереть морковку. Обжарить компоненты.

    Добавить специи и рубленую печенку.

    Довести до готовности печень и взбить в блендере вместе с маслом сливочным.

    Паштет довести до готовности и охладить.

    Легкий паштет “Минутка”

    Простой рецепт вкусного паштета с орехами быстрого и простого приготовления.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 200 г
    • Зелень – 1 пучок
    • Грецкие орехи – 100 г
    • Сливочное масло – 100 г
    • Куриная печень – 300 г
    • Плавленый сырок – 200 г

    Приготовление:

    Отварить куриное филе и печень.

    Взбить ингредиенты со сливочным маслом, сыром и грецкими орешками.

    Добавить специи и довести паштет до вкуса.

    Подавать закуску охлажденной.

    Сливочный паштет с бальзамиком

    Нежный по текстуре и пикантный на вкус паштет из куриной печени.

    Ингредиенты:

    • Куриная печень – 700 г
    • Бальзамический уксус – 50 мл.
    • Лук – 2 шт.
    • Черный перец – 1/2 ч.л.
    • Сахар – по вкусу
    • Оливковое масло – 20 мл.
    • Сливки – 300 г
    • Соль 
    • Сливочное масло – 150 г
    • Тимьян – 5 веток

    Приготовление:

    Обжарить лук вместе с тимьяном и куриной печенью. Залить сливками и довести до мягкости.

    Добавить сливочное масло и взбить.

    Добавить пряности, уксус.

    Довести блюдо до вкуса, разложить по емкостям и сбрызнуть оливковым маслом.

    Редакция рекомендует:

    1. Cалат с печенью трески классический
    2. Салат крабовый с кукурузой
    3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
    4. Салат Любовница
    5. Канапе для фуршета
    6. Салат с кириешками
    7. Салат из крабовых палочек классический
    8. Салат с фасолью и сухариками
    9. Салат Капрезе
    10. Простые салаты на скорую руку
    Система комментирования SigComments

    Праздничный рулет из печёночного паштета с фото

    Праздничный паштет

    Этот рулет из печёночного паштета с желтковым маслом — мой фирменный! Очень часто я готовлю его на праздники, но получается рулет настолько большим, что его хватает ещё на 2-3 дня!

    На самом деле это очень вкусный, нарядный и эффектный в подаче паштет, он с лёгкостью нарезается аккуратными ломтиками, которые можно выкладывать на блюдо в один слой или же использовать для приготовления бутербродов.

    Для приготовления желткового масла рекомендую использовать домашние яйца, а паштет обязательно перед подачей выдержать в холодильнике! Красиво, вкусно, нарядно — изумительный паштет, обязательно рекомендую попробовать!

    Как приготовить “Праздничный рулет из печёночного паштета” пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления печёночного рулета нам понадобится свиная печень, свежее сало, репчатый лук, морковь, сливочное масло, желтки отваренных яиц, соль, чёрный молотый перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Свежее сало нарезаем вместе с кожей кусочками среднего размера.

    Шаг 3 Ссылка

    Свиную печень моем, насухо вытираем бумажным полотенцем, нарезаем кусочками среднего размера произвольной формы.

    Шаг 4 Ссылка

    На сковороде на среднем огне обжариваем сначала сало до момента вытапливания большого количества жира, затем добавляем печень. Обжариваем на среднем огне, периодически перемешивая.

    Шаг 5 Ссылка

    Морковь и лук чистим, морковь нарезаем кольцами, а лук небольшими кусочками.

    Шаг 6 Ссылка

    Печень обжариваем до того момента, пока она не посветлеет (примерно 5 минут после начала обжаривания). Посыпаем солью и чёрным молотым перцем.

    Шаг 7 Ссылка

    Добавляем нарезанные овощи.

    Шаг 8 Ссылка

    Накрываем сковороду крышкой и готовим печень на медленном огне до полной готовности, часто при этом перемешивая. Когда печень будет готова, снимаем сковороду с плиты и полностью остужаем её содержимое.

    Шаг 9 Ссылка

    Этим временем отвариваем вкрутую 8 яиц. Очищаем их от скорлупы.

    Шаг 10 Ссылка

    Вынимаем желтки — белки нам не понадобятся.

    Шаг 11 Ссылка

    Остывшую печень вместе с салом, морковью, луком и соком, образовавшимся во время обжарки печени, пропускаем через мясорубку с частой решёткой.

    Шаг 12 Ссылка

    Ложкой слегка приминаем печёночную массу, придаём ей гладкость и пластичность. Паштетная масса должна обязательно быть немного влажной!

    Шаг 13 Ссылка

    Желтки перетираем через ситечко.

    Шаг 14 Ссылка

    Получается такая желтковая пышная масса.

    Шаг 15 Ссылка

    Соединяем перетёртые желтки с мягким сливочным маслом.

    Шаг 16 Ссылка

    Перетираем масло с желтками столовой ложкой, быстро, не сильно придавливая.

    Шаг 17 Ссылка

    На столе расстилаем фольгу, на неё выкладываем печёночный паштет тонким, ровным и одинаковым по толщине по всей площади пласта слоем.

    Шаг 18 Ссылка

    На печёночный паштет выкладываем желтковое масло и размазываем его по всей площади паштета, немного отступая от краёв. Это делать легко столовой ложкой, опущенной в горячую воду на несколько секунд и насухо вытертой.

    Шаг 19 Ссылка

    Теперь с одной стороны, помогая себе фольгой, начинаем сворачивать плотный рулет. Подвернём — фольгу отделяем от паштета, вновь подвернём, держась за фольгу — и вновь фольгу с паштета отделяем.

    Шаг 20 Ссылка

    Так заворачиваем весь рулет.

    Шаг 21 Ссылка

    Рулет получился очень большим. Я приняла решение разрезать его на 2 части для более удобного хранения в холодильнике.

    Шаг 22 Ссылка

    Заворачиваем рулеты в фольгу и оставляем в холодильнике минимум на ночь.

    Шаг 23 Ссылка

    Готовый печёночный рулет без проблем нарезается тонкими аккуратными ломтиками, не рассыпается и смотрится очень красиво в разрезе благодаря желтковому маслу!

    Пошаговый рецепт печеночного паштета из свинной печени

    Рецепты паштетов

    admin

    Содержание:1 Рецепт приготовления паштета со свиной печенью1.1 Ингредиенты1.2 Выбор печени1.3 Пошаговое приготовление паштета2 Приготовление в мультиварке3 Видеорецепт паштета из свиной…

    Существует множество рецептов, как сделать паштет из свиной печени, и кто-то может спросить: в чем же особенность этого рецепта? Воспользовавшись этим вариантом, у вас получится воздушный, нежный и без горчинки, вкусный паштет.

    Рецепт приготовления паштета со свиной печенью

    Посуда для приготовления:
    • кастрюля;
    • нож;
    • разделочная доска;
    • терка;
    • сковорода;
    • мясорубка;
    • блендер;
    • миксер;
    • посуда для паштета;
    • ложка.

    Ингредиенты

    Чтобы приготовить паштет из свиной печени в домашних условиях вам понадобятся следующие ингредиенты:

    Печень свиная600 г
    Морковь (средних размеров)1 шт
    Лук репчатый (небольшой)2 головки
    Масло сливочное250 г
    Масло подсолнечное рафинированное1 ст. л.
    Вода для варки печени1,5-2 литра
    Лавровый лист2 шт.
    Чеснок3 зубка
    Соль, перец молотыйпо вкусу

    Выбор печени

    Для приготовления паштета можно выбирать любой вид печени, но в этом рецепте используется свиная. И сейчас мы разберемся в том, какой должна быть свежая и качественная свиная печень. Итак:

    • В нормальном состоянии свиная печень крупная. Если она маленькая, возможно, это печень больного животного.
    • По внешнему виду она должна быть блестящей и влажной, если вы заметили, что она тусклая и липкая, не стоит покупать такой продукт.
    • Свежая свиная печень должна быть бордового цвета. Не покупайте светлую печень, это значит, что этот продукт несвежий.
    • У качественной печени сладковатый запах. Кислый запах свидетельствует о том, что печень уже начала портиться.

    Будьте внимательны при покупке печени, некачественный и просроченный субпродукт очень опасен, ведь в нем могут развиваться паразиты, которые вызывают различные заболевания организма человека. Поэтому, свиную печень нужно покупать только в проверенных местах и у проверенных продавцов.

    Пошаговое приготовление паштета

    Шаг 1: подготовка свиной печени
    1. Свиную печень нужно хорошо вымыть, обсушить чистым полотенцем и вырезать все протоки.

      Знаете ли вы? Чтобы паштет получился особенно мягким, можно дополнительно подготовить печень следующим образом: замочить минимум на час в содовом растворе (на 0,5 л воды необходимо 2 ст. л. соды). 

    2. Далее сложить подготовленный субпродукт в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрыла полностью печень.
    3. После этого поставить кастрюлю на огонь и, как только все закипит, убрать пенку и варить.

      Некоторые часто задают вопрос: сколько нужно варить свиную печень для паштета? Чтобы она прошла достаточную термообработку и сварилась, печень нужно проварить в воде 40 минут. Солить печень или блюда из нее нужно уже в самом конце приготовления.

    Шаг 2: подготовка овощей
    1. Пока свиная печень варится, нужно приготовить овощи. Чеснок почистить и подавить ножом.
    2. Морковку и лук помыть и очистить от кожуры. Далее лук порезать небольшими кубиками или соломкой, как кому удобно, а морковку потереть на крупной терке.
    3. В разогретую сковороду влить растительное рафинированное масло, выложить чеснок и обжарить не больше минуты. Это делается для того, чтобы придать особый аромат овощам и готовому паштету.
    4. Как только чеснок обжарится, его нужно убрать из сковороды, добавить порезанный лук, хорошо его перемешать и томить на небольшом огне до состояния мягкости и полупрозрачности.
    5. Когда лук приготовится, выложить в сковороду морковь, все хорошо перемешать и обжаривать до приготовления моркови.
    Шаг 3: приготовление основы паштета
    1. Сваренную печень достать из воды, дать ей немного остыть и порезать на небольшие куски.
    2. Далее добавить в сковороду с овощами, перемешать все и обжарить около 3 минут.
    3. Полученную массу пропустить через мясорубку и далее взбить блендером. Если у вас нет блендера, пропустите печень с овощами через мясорубку 2-3 раза.
    Шаг 4: подготовка сливочного масла

    Чтобы паштет получился воздушным, мягким и очень нежным, необходимо подготовить масло. Для этого нужно взбить 150 г масла комнатной температуры с помощью миксера. Еще 100 г масла нужно растопить на водяной бане или на маленьком огне.

    Шаг 5: приготовление паштета
    1. Во взбитое сливочное масло порционно добавить основу паштета, перемешать до однородной консистенции.
    2. И только сейчас нужно посолить и добавить перец.
    3. Готовый паштет переложить в посуду и сверху залить растопленным маслом.

      Знаете ли вы? Заливать нужно только жирным верхним слоем растопленного масла, т.к. белый осадок, который вы увидите внизу – это добавки, которые используют для приготовления масла, к тому же они не совсем полезные.

    4. Готовый паштет отправить в холодильник часа на 2-3, чтобы он настоялся и масло застыло.

    Приготовление в мультиварке

    Используя этот рецепт, можно с легкостью приготовить паштет из свиной печени в мультиварке. Для этого нужно в мультиварку добавить растительное масло, выложить овощи и выбрать режим «Тушение − овощи». Далее к готовым овощам выложить печень и выбрать режим «Тушение − мясо». Как только основа паштета приготовится, повторить все действия, описанные в шаге 4 и 5.

    Видеорецепт паштета из свиной печени

    В этом видео подробно показан каждый этап приготовления очень мягкого, вкусного и нежного паштета со свиной печенью и сливочным маслом.

    Подача блюда и другие варианты приготовления

    Бутерброды с паштетом отлично подойдут для чаепития или к первым блюдам, а чтобы добавить оригинальности внешнему виду, можно украсить их зеленью. Если вы не сторонник свиной печени, приготовьте куриный паштет − самый распространенный вариант, или не менее полезный и очень вкусный паштет из говяжьей печени.

    Любителям легких закусок советую попробовать грибной паштет − очень вкусное и ароматное блюдо. Еще одним достаточно необычным вариантом приготовления считается паштет из фасоли, не оставляющий равнодушными любителей бобовых.

    Паштет со свиной печенью – простое и очень вкусное блюдо, которым можно разнообразить свое ежедневное меню. Попробуйте приготовить его по этому рецепту, присылайте свои отзывы, оставляйте комментарии и, конечно же, делитесь своими рецептами приготовления.

    Печёночный паштет из далёкого советского детства по маминому домашнему рецепту

    Главная — Авторские колонки — Домашние заготовки из плодов и ягод — Печёночный паштет из далёкого советского детства по маминому домашнему рецепту

    Колонка Елены Гавриловой


    «Домашние заготовки из плодов и ягод»
    Выпуск 13.

    Рецепт паштета из говяжьей печени — родом из моего далёкого советского детства. Готовила его моя мама. Тогда ещё не было магазинных «целлюлозных» паштетов с разными добавками непонятного вкуса. А был домашний, вкусный, натуральный мамин паштет.

    Особенно хорош печёночный паштет, намазанный на свежий белый хлеб, на завтрак. За чашкой чая в воскресное утро можно неспешно насладиться его вкусом.

    К тому же, он полезен, поскольку печёнка способствует росту гемоглобина.

    Маминым рецептом печёночного паштета я и хочу поделиться. В домашних условиях его приготовить совсем не сложно. Подробный пошаговый рецепт поможет в этом.

    Ингредиенты:

    • говяжья печень — 800 г;
    • морковь — 2 (среднего размера) штуки;
    • лук — 2-3 штуки;
    • молоко или сливки — 300 г;
    • масло сливочное — 1 пачка;
    • немного перца и соли.

    Рецепт приготовления

    01. Освобождаем говяжью печёнку от плёнок и желчных протоков.


    02. Замачиваем печень в молоке, чтобы вышла имеющаяся горечь.


    03. Нарезаем лук полукольцами.


    04. На крупной тёрке натираем морковку.


    05. Разогреваем на сковороде сливочное масло.


    06. Выкладываем на сковороду лук, подсаливаем и обжариваем его до прозрачности.


    07. Добавляем к поджаренному луку морковь и обжариваем её до полуготовности вместе с луком.


    08. Достаём из молока печень и нарезаем её некрупными кусочками.


    09. Выкладываем нарезанную печёнку на сковороду к луку и морковке. Добавляем ещё соли и молотого перца, как кому нравится, по вкусу. Всё вместе жарим, пока печень не будет готова.


    10. Добавляем в сковороду немного молока или сливок.


    11. Даём потушиться моркови, луку и печени в молоке минут 8-10 обязательно при закрытой крышке на небольшом огне.


    12. Снимаем крышку — печень готова. Даём ей немного остыть.


    13. Проворачиваем готовую смесь через мясорубку 3 раза.


    14. Печень, протёртая через мясорубку, приобрела мягкую консистенцию.


    15. Добавляем в печень оставшееся сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками. Оно должно быть мягким и комнатной температуры.


    16. Сливочное масло перемешиваем вместе с печёнкой до однородной консистенции. Паштет готов. Теперь остаётся его выложить в форму или украсить на тарелке.


    17. Я готовила паштет к Новому 2016 году — году Обезьяны, поэтому и старалась выложить его на тарелке в виде обезьяньей головы.


    18. Для того, чтобы получилась обезьянка, дополнительно сварила 2 яйца, и отдельно протёрла на мелкой тёрке белки и желтки.


    19. Формируем мордочку обезьянки с помощью яиц и маслин. Отправляем печёночный паштет в холодильник на несколько часов для того, чтобы он немного застыл.


    20. Можно для обезьянки сделать пальмочку. Для этого на зубочистку нанизать несколько маслинок, а сверху воткнуть веточки петрушки.


    Кажется, что печёночный паштет не может быть праздничным блюдом. Но если попробовать приготовить паштет из говяжьей печёнки по маминому рецепту, то без сомнения он будет праздничным и очень вкусным. Приятного аппетита!

    Рецепт печеночного паштета | Все рецепты

    Хороший базовый рецепт. Легко, но нужно немного освещения. Во-первых, не переваривайте печень. При нанесении удара они все еще должны быть «розовыми» внутри. Когда печень готова, слейте воду и снимите лук. ДАВАЙТЕ ОСТЫТЬ. Попытка сделать пюре из горячей печени маслом делает ее супом. Пюре из печени ХОРОШО.Сначала вам может потребоваться очистить, а затем вы увидите стадию «катящегося мяча». Продолжать. Вы прочтете еще один «следующий» этап, прежде чем закончите. Печень при тестировании должна быть гладкой, как масло. Я предпочитаю использовать лук-шалот 1/4 градуса вместо лука для финального финиша. Сначала добавьте лук / лук-шалот и запустите процессор до тех пор, пока вы не увидите кусочки больше, чем перец горошком, глядя на сторону прозрачной чаши. Добавьте размягченное масло, но нарежьте его на кусочки для облегчения смешивания.Бегите, но пока не перестанете есть большие куски масла. Затем добавить херес. Старайтесь не готовить шерри из дешевых продуктовых магазинов, используйте хороший шерри, это имеет большое значение. Смешайте, чтобы добавить херес. Я добавляю примерно 1-2 столовые ложки цельных сливок и бегаю примерно 1 минуту. Смесь будет почти жидкой. Перелейте в смазанную маслом миску / форму. Вам понадобится больше 1 часа, чтобы остыть, попробуйте 3 или 4, чтобы застыть правильно.Для идеального отверждения используйте теплую водяную баню. Наслаждаться!

    Это отличный рецепт. Я отвариваю печень с луком и несколькими зубчиками чеснока, затем измельчаю все вместе и не добавляю сырого лука. Я также добавляю 1/2 стакана половинки, чайную ложку вустерширского соуса и 1/2 чайной ложки душистого перца.Совершенство!

    Я новичок в мире мясного пюре. Сначала я сделал рецепт в точности так, как напечатано. Попробовал, а затем удвоил специи. Очень мило … мама сказала, что это лучше, чем в магазине!

    Это отличный рецепт.Я использовал его для говядины Веллингтон, и оно действительно сделало блюдо. Спасибо за это своему хранителю!

    Это был мой первый раз, когда я готовил паштет. Я думаю, что это хороший базовый рецепт, но его нужно доработать, чтобы сделать его отличным.

    Ах да, еще снега в прогнозе! Нужно быстро печатать, прежде чем мой компьютер снова избавится от меня.Обычно я не ем красное мясо, но, опять же, это одно из тех исключений. Пристрастие к печеночному паштету у меня появилось, когда я была замужем за «первым мужем». Он был евреем, и его бабушка делала лучшую нарезанную куриную печень. Я добавил к этому еще приправ, нарезанное сваренное вкрутую яйцо и хрустящие кусочки бекона. (спасибо Дарси за 411 на луковице) Это был отличный Уильям, и я обязательно сделаю это снова! Кто-нибудь пробовал это с гусиной печенью?

    Замечательный! Мне пришлось приготовить это для говядины Веллингтон, но съедание остатков на следующий день показало, насколько это замечательно.Мой муженек (который любит только паштет из фуа-гра) сказал, что это было потрясающе, а не тем нормальным, сильным вкусом куриной печени. Я оставил немного приготовленного лука во время пюре и добавил еще около 2 столовых ложек сухого хереса (не было готового хереса). Заменил душистый перец булавой и все равно фантастически.

    Отличный рецепт Уильям. Спасибо. Я никогда не готовил с булавой и не уверен, что она могла бы добавить к этому рецепту.Но я должен сказать, что добавил чайную ложку чесночного порошка, и этот намаз получился восхитительным. Я подал его с чипсами.

    Я думал, что это простой рецепт, и у него отличный вкус. Будет хитом на вечеринке в канун Рождества.

    Легкий рецепт паштета из говяжьей печени

    Супер легкий домашний рецепт паштета из говяжьей печени с низким содержанием углеводов, палео и кето! Всего 3 простых ингредиента, 20 минут и вуаля, ваша супервкусная и питательная паста готова (или ешьте ложкой!).

    Говяжья печень может быть не самым любимым блюдом всех, но для меня это одно из самых вкусных блюд. В детстве я ела говяжью печень, обжаренную с луком и сметаной, и мне это очень нравилось.

    Печень имеет особую текстуру, и вы можете мгновенно превратить ее в паштет или намазать. Добавьте свои любимые специи, масло или топленое масло, немного восхитительного лука и перемешайте до желаемой текстуры, чтобы получить паштет из говяжьей печени .

    Как приготовить паштет в домашних условиях

    Этот рецепт настолько прост, что его приготовление займет у вас всего 30 минут.Очень хорошо промойте печень, чтобы удалить всю кровь, и обсушите ее бумажными полотенцами. Разрежьте на кусочки (размер не имеет значения) и отложите.

    Нагрейте высококачественное сливочное масло в сковороде среднего размера. Если у вас есть сковорода с тяжелым дном, то она вам подойдет. Обжарить нарезанный лук (и чеснок или чесночный порошок) несколько минут, а затем добавить к нему печень. Вы должны готовить его, пока он не перестанет быть розовым внутри, но постарайтесь не пережарить и не высушить его.

    А теперь самое интересное! Смешайте все вместе в небольшом кухонном комбайне или блендере.Добавьте больше мягкого сливочного масла, трюфельного или оливкового масла, чтобы добиться желаемой консистенции. Соскребите необработанные кусочки сбоку вниз, чтобы получилось смешать.

    Смесь должна быть гладкой, а не зернистой. Добавьте больше любимых специй или даже овощей. Я уверен, что он будет чудесно сочетаться с жареными перцами халапеньо или красным перцем. Или с измельченным луком или кинзой.

    Где купить говяжью печень

    Говяжья печень продается в большинстве крупных супермаркетов, таких как Walmart, Safeway и многих других. Обычно его нарезают и упаковывают в вакуум (см. Рисунок).Его можно найти в морозильной камере или просто в холодильнике.

    Можно ли заморозить домашний паштет?

    Совершенно верно! Паштет очень хорошо застывает. Поместите его в герметичную емкость и закройте крышкой. Вы также можете поместить его в небольшой пакет на молнии и удалить из него весь воздух. Паштет хранить в морозилке до 3 месяцев, разморозить в холодильнике на ночь.

    Как это есть?

    Нам нравится наслаждаться им просто на тосте или на крекере. Для более здорового варианта с низким содержанием углеводов вы можете намазать его на ломтики огурца, добавить сверху перец!

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

    Урожайность: 4 человека

    Время подготовки: 5 минут

    Время готовки: 10 минут

    Дополнительное время: 5 минут

    Общее время: 20 минут

    Супер простой рецепт домашнего паштета из говяжьей печени с низким содержанием углеводов, палео и кето! Всего 3 простых ингредиента, 20 минут и вуаля, ваша супервкусная и питательная паста готова (или ешьте ложкой!).

    Состав

    • 1/2 фунта говяжьей печени
    • 1/3 луковицы
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 чайная ложка соли
    • свежемолотый перец

    Банкноты

    Добавьте еще сливочного или оливкового масла.

    Вместо свежего чеснока можно использовать 1 чайную ложку чесночной соли.

    Трюфельное масло отлично подходит для этого рецепта!

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 4 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калории: 140 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 232 мг Натрий: 597 мг Углеводы: 4 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 17 г

    Классический паштет из говяжьей печени | Primal Edge Health

    Primal Edge Health может получать часть продаж или другую компенсацию по ссылкам на этой странице.Это не требует дополнительных затрат для вас, а все цены и наличие актуальны на момент публикации.

    Паштет из говяжьей печени – классическая закуска для любого времени года. Для многих поедание «от носа к хвосту» – неизведанная территория. Однако это один из моих простых рецептов кето, который нельзя пропустить!

    Я настоятельно рекомендую начать свое путешествие по мясным субстратам с печени. Мой путеводитель по паштету из печени на кето и хищных диетах охватывает все тонкости приготовления паштета, так что вы можете приготовить его уже сегодня!

    Преимущества мяса органов

    Органы – это высококонцентрированные источники питания .Например, польза печени для здоровья практически зашкаливает!

    Поскольку они все еще относительно недооценены, вы обычно можете найти их по довольно доступным ценам (иногда бесплатно!) .

    Есть много вариантов, которые добавляют разнообразия в ваш рацион .

    Я очень рад видеть, насколько больше людей осознают преимущества мясных субпродуктов сейчас, чем я в 2013 году, когда мы начали его публично продвигать.

    Многие мясные лавки теперь продают мясные субпродукты.Интернет-магазины также реагируют на растущий спрос на органы. Узнайте, где купить печень рядом с вами!

    Как подать классический паштет из говяжьей печени

    Как и любому хорошему соусу или паштету, вам нужно немного окунуться!

    Если вы соблюдаете кето-диету, выберите свой любимый овощной стик или крекер с низким содержанием углеводов. Если вы хорошо разбираетесь в углеводах, попробуйте французский хлеб на закваске!

    Вот несколько идей для начала.

    Подавать паштет с:

    • Просто ложка (мой личный фаворит)
    • Хрустящие ломтики бекона
    • Свежие ломтики огурца
    • Палочки сельдерея (при условии отсутствия чувствительности к оксалату)
    • Запеченные овощные чипсы
    • Овощи на гриле
    • Другие быстрые и простые низкоуглеводные, кето закуски

    Паштет из печени – одна из моих любимых закусок кето для толпы.

    Если вы предпочитаете готовить без молочных продуктов, попробуйте этот рецепт паштета из бычьей печени без молочных продуктов.

    А может куриная печень вам больше подходит? Если да, попробуйте этот безалкогольный рецепт паштета из куриной печени (с диетой Carnivore).

    Без волокон, иначе «Плотоядное животное»

    Возможно, вы преуспеете с рецептами кето-хищников, но некоторые люди предпочитают диету плотоядных без клетчатки. Если вас интересуют рецепты диеты для хищников с нулевым содержанием углеводов, следуйте тем же инструкциям, приведенным ниже, но не добавляйте чеснок, тимьян и перец.

    Подавать a la louche (ложкой), с беконом в качестве ковша или с мясом.

    Если вы ищете более вкусные рецепты без клетчатки, в моей кулинарной книге Carnivore вы найдете более 100 рецептов, приготовленных только из самого необходимого: животного белка и жиров!

    Рекомендуемые продукты

    Классический паштет из говяжьей печени

    Джессика Хаггард

    Мягкий кремовый паштет из говяжьей печени для начинающих и ценителей мяса. Подавать в качестве закуски или во время следующего приема пищи.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 10 минут

    Время охлаждения 4 часа

    Общее время 4 часа 20 минут

    Закуска к блюду, гарнир

    Традиционная кухня

    Порций 6 порций

    Калорий 170 ккал

    • Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в сковороде. Добавить мелко нарезанный чеснок и варить на средне-сильном огне до полупрозрачности 3-4 минуты.

    • Тем временем отрежьте соединительную ткань печени и нарежьте ее на тонкие полоски.Добавить в сковороду говяжью печень, увеличить до сильного огня. Посыпать тимьяном, солью и перцем. Обжарьте печень по 60 секунд с каждой стороны.

    • Снимите печень с огня и дайте ей остыть примерно 5 минут. Перелейте в кухонный комбайн или блендер и взбейте до однородной массы. При смешивании / пюре добавьте оставшееся масло и сливки (если используете). При желании добавьте еще соли и перца по вкусу.

    • Когда смесь станет полностью однородной, выньте ее из блендера и положите в формочки или стеклянную емкость и плотно накройте.Охладите в холодильнике не менее 4 часов или на ночь (желательно), чтобы они застыли и позволили ароматам смешаться.

    • Подавать с огурцом, сельдереем, беконом или просто ложкой.

    Классический паштет из говяжьей печени от primaledgehealth on Jumprope.

    калорий: 170 ккал Углеводы: 2 г Белки: 8 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 9 г Холестерин: 141 мг Натрий: 322 мг Калий: 118 мг Волокна: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 68 11 МЕ Витамин C: 1 мг Кальций 3: 2 мг

    Для получения наиболее точного представления информации о пищевой ценности в данном рецепте, пожалуйста, рассчитайте информацию о питательной ценности с фактическими ингредиентами и используемыми количествами, используя предпочтительный калькулятор питания.Ни при каких обстоятельствах этот веб-сайт и автор не несут ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате использования вами данной информации о питании.

    Рецепт домашнего паштета, который намного проще, чем кажется

    Паштет устрашает. В циркумфлексе над a и ударении над e есть что-то таинственное. Должно быть что-то изысканное и французское, какая-то таинственная алхимия осторожного перемешивания, которая создает насыщенный, гладкий мусс, который соблазняет крошечными порциями на кростини и дорогих мясных досках.

    Дело в том, что паштет довольно просто приготовить дома и не требует специального оборудования, кроме блендера или кухонного комбайна. В продуктовом магазине по соседству куриная печень должна стоить вам не более двух долларов за фунт; несколько зубчиков чеснока, лука, масла, немного красного вина и немного уксуса – все, что нужно, чтобы завершить блюдо, которое смело заявляет: «Я определенно знаю, что делаю, потому что я компетентный взрослый человек. ” Более того, паштет – идеальный способ съесть печень.Это может быть приобретенный вкус, но это то, что вам следует изо всех сил, чтобы овладеть – например, выученный язык или раритетная книга. Железный вкус печени, самого доступного из всех субпродуктов, обостряет все, что она сопровождает. Делает красное вино более насыщенным, а сыры кислотно-яркими; это может сделать ваш разговор острее с каждым кусочком. Это может сделать ленивое домашнее воскресенье ощущением совершенного. «Я приготовил паштет вчера», – небрежно скажете вы своим коллегам со знающим взглядом в глазах, входя в понедельник, уверенный в удовольствиях за столом.

    Да, они брутто. Но оставайся со мной и убери эту вязкую белую массу.

    Фото Талии Лавин

    Единственное препятствие на пути к созданию великолепного паштета в домашних условиях – это слегка кровавый процесс очистки печени. Это означает приближение к еде так, чтобы другие части курицы этого не требовали. Чтобы получить вкусный паштет с гладкой текстурой, необходимо удалить соединительную ткань между долями печени. Вы можете использовать острый нож, кухонные ножницы или руки, в зависимости от того, насколько грязным вы хотите заниматься на кухне.Только не забудьте тщательно вымыть руки до и после процесса чистки. (Если у вас есть белые шкафы, как у меня, имейте в виду, что попадание на них полос крови из печени приведет к неудобным вопросам, если вы не очистите его немедленно . ) Хотя доли, которые вы будете готовить, гладкие и обычно более темного цвета, соединительная ткань волокнистая и бугристая, может быть испещрена белым жиром. На каждой печени может быть один или несколько кусочков соединительной ткани, но не теряйте терпения. Это чертовски важно, но оно того стоит, и вы с триумфом выйдете из процесса, который, скажем прямо, не совсем операция на головном мозге.Обрежьте мембранную ткань с долек, поместив ее в отдельную миску, чтобы не перепутать с мясом, которое собираетесь готовить, и выбросьте после этого.

    Овладев навыками чистки печени, вы можете использовать эти продолговатые ароматические бомбы практически с любой комбинацией крахмала и жиров: в тщательно продуманном болоньезе; печень, лук, грибы и рис в великолепной смеси умами; карманы из золотистого теста с кусочком рубленой печени в центре; и так далее. Но паштет, неуловимый зрелище, передаст ощущение декаданса и мастерства, противоречащее легкости, с которой вы его приготовите.

    Паштет из куриной печени – Caroline’s Cooking

    Паштет из куриной печени – это классическая закуска или мясная тарелка с удивительно мягким и нежно-богатым вкусом. Его также очень легко приготовить, и он идеально подходит для развлечения.

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы зарабатываем на соответствующих покупках. См. Более подробную информацию на странице политики.

    В наши дни паштет из куриной печени – одна из тех вещей, которые могут показаться чем-то вроде ретро-классики.По какой-то причине он какое-то время был очень популярен, а затем стал менее популярным. Возможно, дело в том, что печень вообще не рассматривается как привлекательный ингредиент.

    Но стоит отбросить любые оговорки по поводу печени. У этого паштета нет того излишне ироничного вкуса, который вы могли иметь в виду. Вместо этого он мягкий и деликатно насыщенный. К тому же, что еще лучше, это легко и очень выгодно сделать.

    В чем разница между паштетом и террином?

    Во многих странах есть способы превратить меньшие нарезки и субпродукты в вкусные лакомства, но Франция, вероятно, наиболее известна ими.В общем, паштет представляет собой гладкую пасту и должен включать хотя бы какую-то печень.

    Террин имеет более грубую консистенцию, часто с кусочками мяса, хотя в наши дни вы найдете и вегетарианские. Название террин на самом деле происходит от традиционного блюда, из которого он вылеплен перед запеканием на водяной бане.

    Pate de fois de vollaille, как его называют по-французски, – это популярное традиционное блюдо во Франции. Куриная печень имеет мягкий вкус, быстро готовится и превращается в красивую гладкую пасту, особенно с добавлением сливочного масла.Его идеально подавать просто с красивым хрустящим хлебом или крекерами, идеально в паре с бокалом красного вина.

    Варианты традиционного французского паштета

    Вы найдете несколько вариантов ингредиентов для этого, но большинство из них включают куриную печень, лук или лук-шалот, чеснок и масло. Некоторые добавляют больше масла, некоторые добавляют сваренные вкрутую яйца или сливки, и вы найдете разные методы приготовления. Один из них – приготовить его в духовке, но лично я считаю, что здесь эта ненужная работа (идеально подходит для терринов, но на самом деле это не нужно).

    Есть два других основных способа приготовления этого паштета: один – тушить печень и лук в бульоне или другой жидкости, другой – обжаривать их на сливочном масле. Лично я выбрал последнее, так как думаю, что так вы получите лучший вкус.

    В большинстве рецептов для придания аромата добавляют спирт. Самый традиционный – это бренди (коньяк), как я здесь использовал, но вы также можете использовать портвейн, красное вино или даже виски. После того, как вы добавили бренди, стоит осторожно тушить, чтобы спирт выкипел и уменьшился аромат.

    Как избежать зернистости паштета

    Паштет имеет зернистую текстуру по двум основным причинам. Один из них переваривает печень, а другой не готовит достаточно однородное пюре. С точки зрения приготовления, печень должна приготовиться и подрумяниться снаружи, но все же быть розовой внутри. Это займет всего пару минут, особенно если вы его измельчите.

    Хотя зернистость больше всего зависит от варки, ее также стоит хорошо перемешать. Вы можете улучшить текстуру, пропустив в конце через мелкое ситечко.Я знаю, что это может показаться немного лишней работой, но, попробовав оба способа, определенно стало немного проще.

    Лично мне нравится и с чуть большей фактурой, и с очень гладкой (на фото выше то, что спереди натянуто, сзади нет). Думаю, это зависит от ваших личных предпочтений и от того, как вы планируете его использовать.

    Паштет для хранения

    Верхняя часть паштета быстро обесцвечивается при контакте с воздухом. Вы можете прижать сверху слой пищевой пленки / пленки, что поможет, но для лучшего сохранения стоит добавить либо слой желе, либо лучше (я думаю) топленое масло.Приготовление топленого масла происходит быстро, и благодаря ему верхний слой паштета выглядит красиво.

    Без слоя сверху он продержится в холодильнике всего день или два. С защитным слоем масла он будет держаться около 5 дней. Чтобы использовать паштет в ближайшее время, храните его в холодильнике.

    Для более длительного хранения вы можете заморозить его на пару месяцев, но убедитесь, что он хорошо запечатан. В любом случае, лучше разделить паштет на более мелкие тарелки, чтобы открывать только небольшое количество за раз.

    Паштет из куриной печени действительно намного легче приготовить, чем вы думаете, он имеет удивительно гладкую текстуру и деликатно богатый вкус. Идеально подходит для перекусов во время обеда, а также для приготовления закусок или канапе (например, паштет из кростини с ежевичным вареньем). Идеально подходит для развлечений и многого другого.

    Попробуйте эти другие закуски, которые отлично подходят для развлечения:

    Распечатать рецепт ]]>

    Паштет из куриной печени

    Паштет из куриной печени удивительно гладкий и с нежно-насыщенным вкусом.Его также очень легко приготовить, и он идеально подходит для развлечения.

    Время приготовления 17 минут

    Время приготовления 8 минут

    Общее время25 минут

    Курс: закуска / закуска

    Кухня: французская

    Порций: 8 или больше – получается примерно 1 чашка / 16 столовых ложек

    калорий: 103 ккал

    Автор: Caroline’s Cooking

    СохранитьСохранено!

    Ингредиенты

    Для паштета
    • ½ фунта куриной печени 225 г
    • 1 небольшой лук-шалот
    • 1 зубчик чеснока
    • 2 ½ столовых ложки сливочного масла, 35 г, комнатная температура
    • ¼ чайной ложки только свежих листьев тимьяна, нарезанных
    • 2 столовые ложки бренди
    Для сливочного уплотнения сверху
    • 2 столовые ложки сливочного масла 30 г или 3 столовые ложки / 45 г, если блюда более широкие (чтобы сформировать слой для покрытия)
    • веточки тимьяна для украшения (по желанию)

    Инструкции

    • Начните с очистки куриной печени – вы хотите избавиться от любых кусочков, которые могут стать жесткими.Найдите на куске печени белый жир или соединительную ткань и держитесь за них, пока ножом снимаете мякоть печени. Удалите жировую / соединительную ткань и грубо нарежьте печень. Повторите то же самое с другими частями.

    • Очистить и мелко нарезать лук-шалот и чеснок. Нагрейте ½ столовой ложки (6 г) сливочного масла на сковороде на среднем огне и добавьте лук-шалот. Готовьте, помешивая, минуту, затем добавьте чеснок.

    • Еще через минуту или две, когда лук начнет размягчаться и станет полупрозрачным, добавьте печень и тимьян.Готовьте примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока она не станет слегка прожаренной снаружи, но все еще розовой в середине.

    • Добавьте бренди в сковороду / сковороду и осторожно перемешайте, чтобы бренди испарился и растворился в спирте. Через минуту или две он станет почти похожим на сироп, затем снимите с огня.

    • Соскребите содержимое сковороды / сковороды в кухонный комбайн и добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла. Взбивайте, пока смесь не станет очень однородной. Если вы хотите получить очень гладкий паштет, протолкните смесь через сито с мелкими ячейками.

    • В любом случае переложите паштет на две или более небольших формочки / тарелки и разгладьте верх. Если вы не хотите сверху сливочного масла, поместите пищевую пленку или пленку поверх паштета, прижав ее к поверхности и, в идеале, накройте крышкой. Охладите и используйте в течение дня или двух или заморозьте, пока не понадобится. Если добавляете сливочное масло, накройте крышкой и охладите в холодильнике, чтобы оно затвердело примерно 25-20 минут.

    Добавление масляного уплотнения
    • Чтобы оно оставалось свежим немного дольше (около 5 дней) до начала использования, добавьте очищенное масляное уплотнение.Растопите 2-3 столовые ложки сливочного масла в небольшой сковороде, затем снимите с огня. Снимите пенистую белую часть поверх сливочного масла, чтобы осталось только прозрачное желтое масло.

    • Вылейте топленое масло поверх охлажденного паштета в формочки, при необходимости осторожно перемешивая, чтобы сформировать слой. Если вы не можете сформировать слой, вам может потребоваться больше масла (например, если ваше блюдо шире, но 2-3 столовых ложки должно быть достаточно). Если хотите, вдавите немного стебля тимьяна в масло, пока оно еще жидкое.Поместите посуду в холодильник до тех пор, пока она не понадобится (или вы также можете заморозить).

    Питание

    Калорий: 103 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 5 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 115 мг | Натрий: 78 мг | Калий: 76 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 3340 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 2 мг | Железо: 3 мг

    Посмотрите некоторые из моих любимых кулинарных инструментов и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.

    Не забудьте закрепить на потом!

    Паштет из куриной печени: рецепт террина из фуа-де-волай

    Убрать выделение со всего

    1 чашка нарезанного желтого лука

    2 чайные ложки измельченного чеснока

    2 столовые ложки зеленого перца, высушенного

    2 лавровых листа

    1 чайная ложка нарезанных свежих листьев тимьяна

    1/2 чайной ложки соли

    1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

    1/4 стакана коньяка или бренди

    Нарезанные листья петрушки, для украшения

    Гренки или тосты из французского хлеба, сопровождение

    Французские корнишоны, дополнительное сопровождение

    450 г свежей очищенной куриной печени

    1 стакан молока

    1 палочка холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками

    Паштет из говяжьей печени травяного откорма – Lily Nichols RDN

    Печень.

    Прежде чем рычать носом, выслушайте меня.

    Скажу честно. На вкус печень , а не , мое любимое блюдо.

    Но по шкале питания от 1 до 10 он получает 11 баллов. И поскольку с точки зрения питания буквально нет продуктов, которые могли бы заменить ее, печень – это то, что я научился включать в свой рацион – и я думаю, вам следует , тоже.

    Думайте об этом как о вегетофобии, когда я получаю мою электронную книгу «Овощи: ешьте их, потому что хочешь, а не потому, что тебе нужно» и решаю, что капуста может иметь место в их меню – по крайней мере, иногда .

    Мои кулинарные приключения с печенью начались более десяти лет назад после прочтения прекрасной книги Салли Фэллон «Питательные традиции».

    Я не рос, ел печень, поэтому все в ней было просто – странно. Текстура, аромат, цвет…

    Но со временем я постоянно экспериментировал и обнаружил, что печень действительно может быть, осмелюсь сказать, ХОРОШЕЙ.

    Я все еще не большой поклонник чистой печени (если это не куриная печень, слегка обжаренная в большом количестве масла и подаваемая с горчицей) , но паштет из печени чертовски вкусен.

    Если вы новичок в стране печени, я настоятельно рекомендую начать с куриной печени из-за ее мягкого вкуса и нежной текстуры.

    Говяжья печень, особенно взрослого животного, имеет гораздо более сильный вкус. (Однако она богаче питательными веществами, чем куриная печень, особенно если вы получаете ее от коров, выкармливаемых травой. Забавно, как это работает.)

    Если вы долго не торопились, чтобы попробовать субпродукты, выпейте их и приготовьте этот паштет из говяжьей печени, откормленный травой. Хорошо? На всякий случай всегда можно сделать мини-партию!

    По крайней мере, у вас будет хорошая история, чтобы рассказать своим друзьям.(Помните тот раз, когда я пробовал говяжье сердце?)

    Паштет из говяжьей печени травяного откорма

    • 1 фунт говяжья печень, выращенная на траве (или куриная печень, выращенная на пастбищах)
    • 1 Столовая ложка порошок аррорута
    • 4 Столовая ложка ½ стика сливочного масла (от коров травяного откорма)
    • 1 средний лук, нарезанный
    • ½ чайная ложка соль
    • ½ чайная ложка сушеный тимьян
    • ущипнуть черного перца
    • 4 унция жирные сливки для взбивания (идеально от коров травяного откорма)
    1. Бумажным полотенцем удалите излишки влаги с печени.Посыпьте солью, тимьяном, перцем, затем порошком аррорута (аррорут – безглютеновая альтернатива муке).

    2. Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте масло.

    3. Обжарить печень до легкого подрумянивания с обеих сторон. Переход к кухонному комбайну.

    4. Тем временем добавить в сковороду лук. Готовьте, пока не подрумянится и не станет мягким.

    5. Добавьте жирные сливки, чтобы удалить глазурь со сковороды (соскребите остатки неухоженного остатка металлическим шпателем).

    6. Перелейте содержимое кастрюли в кухонный комбайн.

    7. Обработайте / пульсируйте, пока не получите красивый толстый паштет. Попробуйте попробовать и при необходимости добавьте соли.

    8. Перелейте в маленькие кувшины, убедившись в отсутствии пузырьков воздуха.Используйте в течение 1 недели или заморозьте банки для дальнейшего использования.

    Как использовать паштет из говяжьей печени травяного откорма:

    • Классический способ есть паштет – намазывать крекерами или хлебом (если вы идете этим путем, усердно употребляйте паштет!).
    • Если вы едите беззерновой или с низким содержанием углеводов, попробуйте его на ломтиках огурца или кольраби – или даже подавайте его в виде соуса с множеством свежих овощей (как если бы вы делали это с хумусом). Я думаю, это вкусно со свежей морковью.
    • Не любите прямолинейный паштет? Добавьте несколько столовых ложек в любой рецепт, в котором используется фарш. Например, попробуйте добавить его в лазанью или мясной рулет (вы заметите рецепты говяжьих фрикаделек на траве и пастушьих пирогов с низким содержанием углеводов в моей книге «Настоящая пища при гестационном диабете», где есть печень).

    Пищевая ценность печеночного паштета:

    Печень чрезвычайно богата витамином А (настоящим веществом), холином, железом, цинком, витамином B12, фолиевой кислотой и множеством других питательных веществ, важных для здоровья, особенно для беременных женщин и женщин, которые пытаются забеременеть (как я подробно объясните в книге «Настоящая пища при гестационном диабете»).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.