Разное

Рецепт перца маринованного с чесноком: Перец в масле с чесноком на зиму

Содержание

Перец в масле с чесноком на зиму

Болгарский перец сладкий 3 кг Чеснок 3 головки Масло растительное 1 ст. Вода 1.5 л. Уксус столовый 9% 180 мл.

Соль (без горки) 2 ст.л. Сахар-песок 1 ст.

Приятного аппетита!

Совет: для закатки болгарских перцев, во время варки маринада, в него можно добавлять черный и (или) душистый перец горошком, гвоздику в бутонах, сухие зерна укропа, а также красный стручковый перец, если вы любите остропряные маринованные закатки.

Перец на зиму с чесноком и кориандром в медовой заливке

Вот еще один рецепт вкусной и нежной закатки на зиму. Особенно потрясающей здесь получается медовая заливка, она отлично сочетается с чесноком и зернами кориандра, а также придает кусочкам перца неповторимый летний аромат, при этом, совершенно не перебивая яркого природного вкуса этого овоща.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 2 кг.
  • Чеснок – 1-2 головки.
  • Зерна кориандра – 1 ст.л.
  • Перец черный горошком – по вкусу.
  • Душистый перец горошком – по вкусу.
  • Мёд – 8 ст.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Уксус столовый 9% – 8 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л. без горки.
  • Сахар-песок – 1 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Болгарский перец вымойте, удалите семена и плодоножки, а затем нарежьте его полосками шириной 1,5-2 см (можно разрезать перец и на 4-6 частей, если он небольшого размера). По желанию, полоски перца можно промыть, чтобы вымыть семена, которые могли прилипнуть.

Шаг 2. Кусочки перца очень плотно уложите в заранее простерилизованные банки.

Шаг 3. Вскипятите воду и залейте ею перец прямо из чайника, до самых горлышек банок. Перец должен постоять под чистыми крышками, прогреваясь в кипятке 15-20 минут.

Шаг 4. Приготовьте маринад для заливки, в кастрюле. Поместите туда мед, соль и специи, а затем слейте воду из перцев, воспользовавшись крышкой-ситечком.

Шаг 5. Маринад доведите до кипения и залейте им банки с перцами, а затем закатайте их крышками, переверните вверх дом и укутайте до полного остывания.

Шаг 6. Холодную консервацию храните в погребе, в кладовой или темном шкафу в прохладной комнате.

Приятого аппетита!

Совет: если вы не уверены, понравится ли вам, готовый продукт, но хотите поэкспериментировать, тогда для начала закатайте несколько баночек малого объема.

Перец на зиму с чесноком и помидорами

Чтобы приготовить очень красивую и, конечно же, вкусную овощную заготовку из помидоров и болгарских перцев, отберите для нее только очень спелые овощи. Томаты лучше всего покупать не в магазине, а на рынке – они должны иметь настоящий, душистый запах, чтобы отдать его закатке. По желанию, сюда можно добавлять и рубленую петрушку.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 2 кг.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Перец черный горошком – по вкусу.
  • Душистый перец горошком – по вкусу.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Уксус столовый 9% – 100 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль – 1,5 ст.л. без горки.
  • Сахар-песок – 2 ст.л. без горки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перец вымойте, удалив плодоножки и семена, а затем нарежьте его полосками шириной 1 см (каждую полоску можно разрезать поперек, чтобы получить небольшие бруски).

Шаг 2. Томаты обмойте, очистите от кожицы, а потом нарежьте крупными дольками.

Шаг 3. Чистую и обсушенную петрушку нарубите.

Шаг 4. Чеснок очистите и на несколько частей вдоль, разрежьте каждый зубчик (можно и нарубить ножом).

Шаг 5. Овощи нужно сложить в большую кастрюлю или в таз без петрушки и чеснока, довести до кипения (чтобы они быстрее закипели, сразу можно добавить 100 мл воды), а потом кипятить 15 минут.

Шаг 6. В кастрюльке размешайте соль и сахар с уксусом и маслом, вылейте эту заливку в овощи.

Шаг 7. Добавьте к овощам перцы горошком, рубленую петрушку, чеснок. Прокипятите овощи еще 10-15 минут и отключайте огонь.

Шаг 8. Готовые перцы с помидорами закатывайте, разложив по сухим, заранее простерилизованным банкам, переворачивайте их на крышки и укутывайте до полного остывания.

Шаг 9. Затем банки выносите на хранение в сухое, темное  и холодное помещение.

Приятого аппетита!

Перец на зиму с чесноком и баклажанами

Предлагаем вам приготовить чудесное овощное ассорти на зиму, закатав несколько баночек с перцами, томатами, морковью и баклажанами, с добавлением чеснока. Такие специи, как зерна кориандра, перец черный и душистый горошком, перец чили, гвоздика в бутонах, а также рубленая свежая зелень добавляются сюда по вкусу.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 1,5 кг.
  • Баклажаны – 1,5 кг.
  • Помидоры – 1,5 кг.
  • Морковь – 500 гр.
  • Чеснок – 1-2 головки.
  • Перец чили – по вкусу.
  • Перец черный горошком – по вкусу.
  • Душистый перец горошком – по вкусу.
  • Зерна кориандра – по вкусу.
  • Гвоздика в бутонах – по вкусу.
  • Любая свежая зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Уксус столовый 9% – 150 мл.
  • Соль – 50 гр.
  • Сахар-песок – 70 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молоденькие баклажаны небольшого размера нарежьте толстыми кружками или брусочками произвольной формы и замочите на 20 минут в подсоленной воде, чтобы избавить их от горечи (если у вас сорт баклажанов без горечи, их можно не замачивать).

Шаг 2. Замоченные баклажаны промойте и отожмите.

Шаг 3. Вымойте болгарский перец, семена и плодоножки удалите, а затем разрежьте на полоски шириной 2 см, затем каждую полоску разрежьте на 2 части.

Шаг 4. Томаты обмойте, очистите от кожицы, а потом при помощи блендера, кухонного комбайна или мясорубки измельчите их в пюре.

Шаг 5. Натрите морковь на терке (можно воспользоваться и кухонным комбайном).

Шаг 6. В большой кастрюле или тазу нагрейте растительное масло, добавьте туда баклажаны и тушите, помешивая, 15 минут.

Шаг 7. Затем выложите к баклажанам остальные овощи, любую рубленую зелень, залейте томатным пюре, посолите и добавьте нужное количество сахара, и тушите еще 15 минут.

Шаг 8. Добавьте в овощи рубленый чеснок, специи, а также уксус, размешайте и тушите, помешивая, еще 5 минут.

Шаг 9. Отключайте огонь и раскладывайте ваше овощное ассорти по заранее подготовленным стерилизованным банкам, переворачивайте банки на крышки, укутывайте теплым пледом.

Шаг 10. Когда консервация остынет, выносите ее в прохладное помещение.

Приятного аппетита!

Перец на зиму в масле с чесноком и огурцами

Болгарские перцы на зиму можно приготовить, добавив к ним огурцы. В результате у вас получится необычный, но очень вкусный овощной салат, который можно кушать уже через месяц после закатки, дав ему хорошо просолиться. Лучше всего закатывать этот салат в банках, емкостью 0,5 или 1 литр.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 2 кг.
  • Огурцы – 2 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Перец черный горошком – по вкусу.
  • Душистый перец – по вкусу.
  • Семена укропа – по вкусу.

Для маринада на 1 литр:

  • Масло растительное – 75 мл.
  • Уксус столовый 9% – 1,5-2 ст.л.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Сахар-песок – 1,5 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Замочите огурцы на несколько часов перед приготовлением в холодной воде, отрезав у них кончики с двух сторон. Лучше всего использовать маленькие огурцы корнишонного типа размером не более 8-9 см. Большие огурцы нужно разрезать поперек, а затем вдоль, чтобы получить крупные бруски.

Шаг 2. Для того чтобы закатка получилась более оригинальной, перец выбирайте не зеленый, а желтый и красный. Нарежьте его несколькими частями вдоль, предварительно избавив от плодоножки и семян.

Шаг 3. На дно простерилизованных банок уложите очищенные зубчики чеснока, их можно нарезать несколькими частями вдоль, а также сухие семена укропа и горошинки перцев.

Шаг 4. Поверх специй плотно выложите огурцы и кусочки болгарского перца, залейте банки кипятком до самого верха и прикройте крышками, дайте постоять 20 минут для пропаривания.

Шаг 5. Далее в кастрюле приготовьте маринад из указанного количества компонентов.

Шаг 6. Когда огурцы пропарятся, воду из них слейте, используя крышку-ситечко, а в банки залейте кипящий маринад под самые горлышки.

Шаг 7. Банки с овощами аккуратно закатайте крышками, переверните вверх дном и укутайте пледом до полного остывания.

Шаг 8. Остывшую консервацию выносите на хранение в прохладное, темное помещение.

Приятного аппетита!

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A 3383. 8 мкг 900 мкг 14 125.3
Витамин В1 2 мг 1.5 мг 4.9 43.6
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 3.9 35.3
Витамин В4
99.1 мг
500 мг 0.7 6.6
Витамин В5 4.2 мг 5 мг 3. 2 28.3
Витамин В6 7.4 мг 2 мг 13.8 122.9
Витамин В9 199.1 мкг 400 мкг 1.9 16.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2518.8 мкг 90 мкг 104.4 932. 9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 112.8 мг
15 мг
28.1 250.8
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 88.1 мкг 120 мкг 2.7 24.5
Витамин РР 14. 8 мг 20 мг 2.8 24.7
Калий 3167.6 мг 2500 мг 4.7 42.2
Кальций 912.9 мг 1000 мг 3.4 30.4
Кремний 220 мг 30 мг 27.4 244.4
Магний 528.2 мг 400 мг 4.
9
44
Натрий 23296.1 мг 1300 мг 66.8 597.3
Сера 217 мг 500 мг 1.6 14.5
Фосфор 389.9 мг 800 мг 1.8 16.2
Хлор 36072 мг 2300 мг
58.5
522. 8
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 18 мг 18 мг 3.7 33.3
Йод 46.2 мкг 150 мкг 1.1 10.3
Кобальт 55.2 мкг
10 мкг
20.6 184
Литий 870 мкг 70 мкг 46. 4 414.3
Марганец 3.2 мкг 2 мкг 6 53.7
Медь 1402.7 мкг 1000 мкг 5.2 46.8
Никель 50 мкг 200 мкг 0.9 8.3
Рубидий 0 2 мкг 0 0
Селен 26. 6 мкг 55 мкг 1.8 16.1
Фтор 1071.2 мкг 4000 мкг
1
8.9
Хром 60 мкг 50 мкг 4.5 40
Цинк 6.6 мг 12 мг 2.1 18.3
Бор 150 мкг 1. 2 мкг 466.2 4166.7
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 132 мкг 70 мкг 7 62.9

Болгарский перец с чесноком на зиму

Главная Рецепты Заготовки Перец сладкий (болгарский) и острый

18 августа 2018

MilaKITCHEN

  • Мясо По-французски в духовке. Классический рецепт
    1 3 0 Легкий
  • Быстрое чудо-тесто для пирожков (без молока и яиц!)
    7 13 1 Легкий
  • Сыр за 10 минут из молока + Время на стекание сыворотки (без специальных ферментов)
    4 21 0 Легкий
  • Салат из овощей и фасоли на зиму
    1 14 0 Легкий
  • Вафли из сыра с зеленым луком
    2 9 2 Легкий

Все рецепты автора

  • постные
  • экономные

Сегодня предлагаю приготовить маринованный сладкий болгарский перец на зиму. Готовить очень просто. Если Вы приготовите такой перец, то и в Вашей семье он тоже войдёт в список обязательных ежегодных заготовок на зиму. Перец получается очень вкусным, просто объедение!Приготовьте обязательно – это просто вкуснятина!

Ингредиенты

перец болгарский 3 кг
вода или отвар от перца 600 мл
сахар 300 г
соль 90 г
растительное масло 150 мл
чеснок 100 г
уксус 9% 300 мл

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт