Перец в масле с чесноком на зиму
Болгарский перец сладкий
3 кг
Чеснок
3 головки
Масло растительное
1 ст.
Вода
1.5 л.
Уксус столовый 9%
180 мл.
Приятного аппетита!
Совет: для закатки болгарских перцев, во время варки маринада, в него можно добавлять черный и (или) душистый перец горошком, гвоздику в бутонах, сухие зерна укропа, а также красный стручковый перец, если вы любите остропряные маринованные закатки.
Перец на зиму с чесноком и кориандром в медовой заливке
Вот еще один рецепт вкусной и нежной закатки на зиму. Особенно потрясающей здесь получается медовая заливка, она отлично сочетается с чесноком и зернами кориандра, а также придает кусочкам перца неповторимый летний аромат, при этом, совершенно не перебивая яркого природного вкуса этого овоща.
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 2 кг.
- Чеснок – 1-2 головки.
- Зерна кориандра – 1 ст.л.
- Перец черный горошком – по вкусу.
- Душистый перец горошком – по вкусу.
- Мёд – 8 ст.л.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Уксус столовый 9% – 8 ст.л.
- Соль – 2 ст.л. без горки.
- Сахар-песок – 1 ст.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Болгарский перец вымойте, удалите семена и плодоножки, а затем нарежьте его полосками шириной 1,5-2 см (можно разрезать перец и на 4-6 частей, если он небольшого размера). По желанию, полоски перца можно промыть, чтобы вымыть семена, которые могли прилипнуть.
Шаг 2. Кусочки перца очень плотно уложите в заранее простерилизованные банки.
Шаг 3. Вскипятите воду и залейте ею перец прямо из чайника, до самых горлышек банок. Перец должен постоять под чистыми крышками, прогреваясь в кипятке 15-20 минут.
Шаг 4. Приготовьте маринад для заливки, в кастрюле. Поместите туда мед, соль и специи, а затем слейте воду из перцев, воспользовавшись крышкой-ситечком.
Шаг 5. Маринад доведите до кипения и залейте им банки с перцами, а затем закатайте их крышками, переверните вверх дом и укутайте до полного остывания.
Шаг 6. Холодную консервацию храните в погребе, в кладовой или темном шкафу в прохладной комнате.
Приятого аппетита!
Совет: если вы не уверены, понравится ли вам, готовый продукт, но хотите поэкспериментировать, тогда для начала закатайте несколько баночек малого объема.
Перец на зиму с чесноком и помидорами
Чтобы приготовить очень красивую и, конечно же, вкусную овощную заготовку из помидоров и болгарских перцев, отберите для нее только очень спелые овощи. Томаты лучше всего покупать не в магазине, а на рынке – они должны иметь настоящий, душистый запах, чтобы отдать его закатке. По желанию, сюда можно добавлять и рубленую петрушку.
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 2 кг.
- Помидоры – 1 кг.
- Чеснок – 1 головка.
- Перец черный горошком – по вкусу.
- Душистый перец горошком – по вкусу.
- Петрушка – по вкусу.
- Масло растительное – 100 мл.
- Уксус столовый 9% – 100 мл.
- Вода – 100 мл.
- Соль – 1,5 ст.л. без горки.
- Сахар-песок – 2 ст.л. без горки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Перец вымойте, удалив плодоножки и семена, а затем нарежьте его полосками шириной 1 см (каждую полоску можно разрезать поперек, чтобы получить небольшие бруски).
Шаг 2. Томаты обмойте, очистите от кожицы, а потом нарежьте крупными дольками.
Шаг 3. Чистую и обсушенную петрушку нарубите.
Шаг 4. Чеснок очистите и на несколько частей вдоль, разрежьте каждый зубчик (можно и нарубить ножом).
Шаг 5. Овощи нужно сложить в большую кастрюлю или в таз без петрушки и чеснока, довести до кипения (чтобы они быстрее закипели, сразу можно добавить 100 мл воды), а потом кипятить 15 минут.
Шаг 6. В кастрюльке размешайте соль и сахар с уксусом и маслом, вылейте эту заливку в овощи.
Шаг 7. Добавьте к овощам перцы горошком, рубленую петрушку, чеснок. Прокипятите овощи еще 10-15 минут и отключайте огонь.
Шаг 8. Готовые перцы с помидорами закатывайте, разложив по сухим, заранее простерилизованным банкам, переворачивайте их на крышки и укутывайте до полного остывания.
Шаг 9. Затем банки выносите на хранение в сухое, темное и холодное помещение.
Приятого аппетита!
Перец на зиму с чесноком и баклажанами
Предлагаем вам приготовить чудесное овощное ассорти на зиму, закатав несколько баночек с перцами, томатами, морковью и баклажанами, с добавлением чеснока. Такие специи, как зерна кориандра, перец черный и душистый горошком, перец чили, гвоздика в бутонах, а также рубленая свежая зелень добавляются сюда по вкусу.
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 1,5 кг.
- Баклажаны – 1,5 кг.
- Помидоры – 1,5 кг.
- Морковь – 500 гр.
- Чеснок – 1-2 головки.
- Перец чили – по вкусу.
- Перец черный горошком – по вкусу.
- Душистый перец горошком – по вкусу.
- Зерна кориандра – по вкусу.
- Гвоздика в бутонах – по вкусу.
- Любая свежая зелень – по вкусу.
- Масло растительное – 150 мл.
- Уксус столовый 9% – 150 мл.
- Соль – 50 гр.
- Сахар-песок – 70 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Молоденькие баклажаны небольшого размера нарежьте толстыми кружками или брусочками произвольной формы и замочите на 20 минут в подсоленной воде, чтобы избавить их от горечи (если у вас сорт баклажанов без горечи, их можно не замачивать).
Шаг 2. Замоченные баклажаны промойте и отожмите.
Шаг 3. Вымойте болгарский перец, семена и плодоножки удалите, а затем разрежьте на полоски шириной 2 см, затем каждую полоску разрежьте на 2 части.
Шаг 4. Томаты обмойте, очистите от кожицы, а потом при помощи блендера, кухонного комбайна или мясорубки измельчите их в пюре.
Шаг 5. Натрите морковь на терке (можно воспользоваться и кухонным комбайном).
Шаг 6. В большой кастрюле или тазу нагрейте растительное масло, добавьте туда баклажаны и тушите, помешивая, 15 минут.
Шаг 7. Затем выложите к баклажанам остальные овощи, любую рубленую зелень, залейте томатным пюре, посолите и добавьте нужное количество сахара, и тушите еще 15 минут.
Шаг 8. Добавьте в овощи рубленый чеснок, специи, а также уксус, размешайте и тушите, помешивая, еще 5 минут.
Шаг 9. Отключайте огонь и раскладывайте ваше овощное ассорти по заранее подготовленным стерилизованным банкам, переворачивайте банки на крышки, укутывайте теплым пледом.
Шаг 10. Когда консервация остынет, выносите ее в прохладное помещение.
Приятного аппетита!
Перец на зиму в масле с чесноком и огурцами
Болгарские перцы на зиму можно приготовить, добавив к ним огурцы. В результате у вас получится необычный, но очень вкусный овощной салат, который можно кушать уже через месяц после закатки, дав ему хорошо просолиться. Лучше всего закатывать этот салат в банках, емкостью 0,5 или 1 литр.
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 2 кг.
- Огурцы – 2 кг.
- Чеснок – 1 головка.
- Перец черный горошком – по вкусу.
- Душистый перец – по вкусу.
- Семена укропа – по вкусу.
Для маринада на 1 литр:
- Масло растительное – 75 мл.
- Уксус столовый 9% – 1,5-2 ст.л.
- Соль – 1,5 ст.л.
- Сахар-песок – 1,5 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Замочите огурцы на несколько часов перед приготовлением в холодной воде, отрезав у них кончики с двух сторон. Лучше всего использовать маленькие огурцы корнишонного типа размером не более 8-9 см. Большие огурцы нужно разрезать поперек, а затем вдоль, чтобы получить крупные бруски.
Шаг 2. Для того чтобы закатка получилась более оригинальной, перец выбирайте не зеленый, а желтый и красный. Нарежьте его несколькими частями вдоль, предварительно избавив от плодоножки и семян.
Шаг 3. На дно простерилизованных банок уложите очищенные зубчики чеснока, их можно нарезать несколькими частями вдоль, а также сухие семена укропа и горошинки перцев.
Шаг 4. Поверх специй плотно выложите огурцы и кусочки болгарского перца, залейте банки кипятком до самого верха и прикройте крышками, дайте постоять 20 минут для пропаривания.
Шаг 5. Далее в кастрюле приготовьте маринад из указанного количества компонентов.
Шаг 6. Когда огурцы пропарятся, воду из них слейте, используя крышку-ситечко, а в банки залейте кипящий маринад под самые горлышки.
Шаг 7. Банки с овощами аккуратно закатайте крышками, переверните вверх дном и укутайте пледом до полного остывания.
Шаг 8. Остывшую консервацию выносите на хранение в прохладное, темное помещение.
Приятного аппетита!
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3383.![]() |
900 мкг | 14 | 125.3 |
Витамин В1 | 2 мг | 1.5 мг | 4.9 | 43.6 |
Витамин В2 | 1.9 мг | 1.8 мг | 3.9 | 35.3 |
Витамин В4 | 500 мг | 0.7 | 6.6 | |
Витамин В5 | 4.2 мг | 5 мг | 3.![]() |
28.3 |
Витамин В6 | 7.4 мг | 2 мг | 13.8 | 122.9 |
Витамин В9 | 199.1 мкг | 400 мкг | 1.9 | 16.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2518.8 мкг | 90 мкг | 104.4 | 932.![]() |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 112.8 мг | 28.1 | 250.8 | |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 88.1 мкг | 120 мкг | 2.7 | 24.5 |
Витамин РР | 14.![]() |
20 мг | 2.8 | 24.7 |
Калий | 3167.6 мг | 2500 мг | 4.7 | 42.2 |
Кальций | 912.9 мг | 1000 мг | 3.4 | 30.4 |
Кремний | 220 мг | 30 мг | 27.4 | 244.4 |
Магний | 528.2 мг | 400 мг | 4.![]() |
44 |
Натрий | 23296.1 мг | 1300 мг | 66.8 | 597.3 |
Сера | 217 мг | 500 мг | 1.6 | 14.5 |
Фосфор | 389.9 мг | 800 мг | 1.8 | 16.2 |
Хлор | 36072 мг | 2300 мг | 58.5 | 522.![]() |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 18 мг | 18 мг | 3.7 | 33.3 |
Йод | 46.2 мкг | 150 мкг | 1.1 | 10.3 |
Кобальт | 55.2 мкг | 20.6 | 184 | |
Литий | 870 мкг | 70 мкг | 46.![]() |
414.3 |
Марганец | 3.2 мкг | 2 мкг | 6 | 53.7 |
Медь | 1402.7 мкг | 1000 мкг | 5.2 | 46.8 |
Никель | 50 мкг | 200 мкг | 0.9 | 8.3 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 26.![]() |
55 мкг | 1.8 | 16.1 |
Фтор | 1071.2 мкг | 4000 мкг | 8.9 | |
Хром | 60 мкг | 50 мкг | 4.5 | 40 |
Цинк | 6.6 мг | 12 мг | 2.1 | 18.3 |
Бор | 150 мкг | 1.![]() |
466.2 | 4166.7 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 132 мкг | 70 мкг | 7 | 62.9 |
Болгарский перец с чесноком на зиму
Главная Рецепты Заготовки Перец сладкий (болгарский) и острый
18 августа 2018
MilaKITCHEN
-
Мясо По-французски в духовке. Классический рецепт
1 3 0 Легкий -
Быстрое чудо-тесто для пирожков (без молока и яиц!)
7 13 1 Легкий -
Сыр за 10 минут из молока + Время на стекание сыворотки (без специальных ферментов)
4 21 0 Легкий -
Салат из овощей и фасоли на зиму
1 14 0 Легкий -
Вафли из сыра с зеленым луком
2 9 2 Легкий
Все рецепты автора
- постные
- экономные
Сегодня предлагаю приготовить маринованный сладкий болгарский перец на зиму. Готовить очень просто. Если Вы приготовите такой перец, то и в Вашей семье он тоже войдёт в список обязательных ежегодных заготовок на зиму. Перец получается очень вкусным, просто объедение!Приготовьте обязательно – это просто вкуснятина!
Ингредиенты
перец болгарский | 3 кг |
---|---|
вода или отвар от перца | 600 мл |
сахар | 300 г |
соль | 90 г |
растительное масло | 150 мл |
чеснок | 100 г |
уксус 9% | 300 мл |
Общая информация
Таблица мер и весов