Перец в масле с чесноком на зиму
Болгарский перец сладкий 3 кг Чеснок 3 головки Масло растительное 1 ст. Вода 1.5 л. Уксус столовый 9% 180 мл.
Приятного аппетита!
Совет: для закатки болгарских перцев, во время варки маринада, в него можно добавлять черный и (или) душистый перец горошком, гвоздику в бутонах, сухие зерна укропа, а также красный стручковый перец, если вы любите остропряные маринованные закатки.
Перец на зиму с чесноком и кориандром в медовой заливке
Вот еще один рецепт вкусной и нежной закатки на зиму. Особенно потрясающей здесь получается медовая заливка, она отлично сочетается с чесноком и зернами кориандра, а также придает кусочкам перца неповторимый летний аромат, при этом, совершенно не перебивая яркого природного вкуса этого овоща.
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 2 кг.
- Чеснок – 1-2 головки.
- Зерна кориандра – 1 ст.л.
- Перец черный горошком – по вкусу.
- Душистый перец горошком – по вкусу.
- Мёд – 8 ст.л.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Уксус столовый 9% – 8 ст.л.
- Соль – 2 ст.л. без горки.
- Сахар-песок – 1 ст.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Болгарский перец вымойте, удалите семена и плодоножки, а затем нарежьте его полосками шириной 1,5-2 см (можно разрезать перец и на 4-6 частей, если он небольшого размера). По желанию, полоски перца можно промыть, чтобы вымыть семена, которые могли прилипнуть.
Шаг 2. Кусочки перца очень плотно уложите в заранее простерилизованные банки.
Шаг 3. Вскипятите воду и залейте ею перец прямо из чайника, до самых горлышек банок. Перец должен постоять под чистыми крышками, прогреваясь в кипятке 15-20 минут.
Шаг 4. Приготовьте маринад для заливки, в кастрюле. Поместите туда мед, соль и специи, а затем слейте воду из перцев, воспользовавшись крышкой-ситечком.
Шаг 5. Маринад доведите до кипения и залейте им банки с перцами, а затем закатайте их крышками, переверните вверх дом и укутайте до полного остывания.
Шаг 6. Холодную консервацию храните в погребе, в кладовой или темном шкафу в прохладной комнате.
Приятого аппетита!
Совет: если вы не уверены, понравится ли вам, готовый продукт, но хотите поэкспериментировать, тогда для начала закатайте несколько баночек малого объема.
Перец на зиму с чесноком и помидорами
Чтобы приготовить очень красивую и, конечно же, вкусную овощную заготовку из помидоров и болгарских перцев, отберите для нее только очень спелые овощи. Томаты лучше всего покупать не в магазине, а на рынке – они должны иметь настоящий, душистый запах, чтобы отдать его закатке. По желанию, сюда можно добавлять и рубленую петрушку.
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 2 кг.
- Помидоры – 1 кг.
- Чеснок – 1 головка.
- Перец черный горошком – по вкусу.
- Душистый перец горошком – по вкусу.
- Петрушка – по вкусу.
- Масло растительное – 100 мл.
- Уксус столовый 9% – 100 мл.
- Вода – 100 мл.
- Соль – 1,5 ст.л. без горки.
- Сахар-песок – 2 ст.л. без горки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Перец вымойте, удалив плодоножки и семена, а затем нарежьте его полосками шириной 1 см (каждую полоску можно разрезать поперек, чтобы получить небольшие бруски).
Шаг 2. Томаты обмойте, очистите от кожицы, а потом нарежьте крупными дольками.
Шаг 3. Чистую и обсушенную петрушку нарубите.
Шаг 4. Чеснок очистите и на несколько частей вдоль, разрежьте каждый зубчик (можно и нарубить ножом).
Шаг 5. Овощи нужно сложить в большую кастрюлю или в таз без петрушки и чеснока, довести до кипения (чтобы они быстрее закипели, сразу можно добавить 100 мл воды), а потом кипятить 15 минут.
Шаг 6. В кастрюльке размешайте соль и сахар с уксусом и маслом, вылейте эту заливку в овощи.
Шаг 7. Добавьте к овощам перцы горошком, рубленую петрушку, чеснок. Прокипятите овощи еще 10-15 минут и отключайте огонь.
Шаг 8. Готовые перцы с помидорами закатывайте, разложив по сухим, заранее простерилизованным банкам, переворачивайте их на крышки и укутывайте до полного остывания.
Шаг 9. Затем банки выносите на хранение в сухое, темное и холодное помещение.
Приятого аппетита!
Перец на зиму с чесноком и баклажанами
Предлагаем вам приготовить чудесное овощное ассорти на зиму, закатав несколько баночек с перцами, томатами, морковью и баклажанами, с добавлением чеснока. Такие специи, как зерна кориандра, перец черный и душистый горошком, перец чили, гвоздика в бутонах, а также рубленая свежая зелень добавляются сюда по вкусу.
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 1,5 кг.
- Баклажаны – 1,5 кг.
- Помидоры – 1,5 кг.
- Морковь – 500 гр.
- Чеснок – 1-2 головки.
- Перец чили – по вкусу.
- Перец черный горошком – по вкусу.
- Душистый перец горошком – по вкусу.
- Зерна кориандра – по вкусу.
- Гвоздика в бутонах – по вкусу.
- Любая свежая зелень – по вкусу.
- Масло растительное – 150 мл.
- Уксус столовый 9% – 150 мл.
- Соль – 50 гр.
- Сахар-песок – 70 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Молоденькие баклажаны небольшого размера нарежьте толстыми кружками или брусочками произвольной формы и замочите на 20 минут в подсоленной воде, чтобы избавить их от горечи (если у вас сорт баклажанов без горечи, их можно не замачивать).
Шаг 2. Замоченные баклажаны промойте и отожмите.
Шаг 3. Вымойте болгарский перец, семена и плодоножки удалите, а затем разрежьте на полоски шириной 2 см, затем каждую полоску разрежьте на 2 части.
Шаг 4. Томаты обмойте, очистите от кожицы, а потом при помощи блендера, кухонного комбайна или мясорубки измельчите их в пюре.
Шаг 5. Натрите морковь на терке (можно воспользоваться и кухонным комбайном).
Шаг 6. В большой кастрюле или тазу нагрейте растительное масло, добавьте туда баклажаны и тушите, помешивая, 15 минут.
Шаг 7. Затем выложите к баклажанам остальные овощи, любую рубленую зелень, залейте томатным пюре, посолите и добавьте нужное количество сахара, и тушите еще 15 минут.
Шаг 8. Добавьте в овощи рубленый чеснок, специи, а также уксус, размешайте и тушите, помешивая, еще 5 минут.
Шаг 9. Отключайте огонь и раскладывайте ваше овощное ассорти по заранее подготовленным стерилизованным банкам, переворачивайте банки на крышки, укутывайте теплым пледом.
Шаг 10. Когда консервация остынет, выносите ее в прохладное помещение.
Приятного аппетита!
Перец на зиму в масле с чесноком и огурцами
Болгарские перцы на зиму можно приготовить, добавив к ним огурцы. В результате у вас получится необычный, но очень вкусный овощной салат, который можно кушать уже через месяц после закатки, дав ему хорошо просолиться. Лучше всего закатывать этот салат в банках, емкостью 0,5 или 1 литр.
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 2 кг.
- Огурцы – 2 кг.
- Чеснок – 1 головка.
- Перец черный горошком – по вкусу.
- Душистый перец – по вкусу.
- Семена укропа – по вкусу.
Для маринада на 1 литр:
- Масло растительное – 75 мл.
- Уксус столовый 9% – 1,5-2 ст.л.
- Соль – 1,5 ст.л.
- Сахар-песок – 1,5 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Замочите огурцы на несколько часов перед приготовлением в холодной воде, отрезав у них кончики с двух сторон. Лучше всего использовать маленькие огурцы корнишонного типа размером не более 8-9 см. Большие огурцы нужно разрезать поперек, а затем вдоль, чтобы получить крупные бруски.
Шаг 2. Для того чтобы закатка получилась более оригинальной, перец выбирайте не зеленый, а желтый и красный. Нарежьте его несколькими частями вдоль, предварительно избавив от плодоножки и семян.
Шаг 3. На дно простерилизованных банок уложите очищенные зубчики чеснока, их можно нарезать несколькими частями вдоль, а также сухие семена укропа и горошинки перцев.
Шаг 4. Поверх специй плотно выложите огурцы и кусочки болгарского перца, залейте банки кипятком до самого верха и прикройте крышками, дайте постоять 20 минут для пропаривания.
Шаг 5. Далее в кастрюле приготовьте маринад из указанного количества компонентов.
Шаг 6. Когда огурцы пропарятся, воду из них слейте, используя крышку-ситечко, а в банки залейте кипящий маринад под самые горлышки.
Шаг 7. Банки с овощами аккуратно закатайте крышками, переверните вверх дном и укутайте пледом до полного остывания.
Шаг 8. Остывшую консервацию выносите на хранение в прохладное, темное помещение.
Приятного аппетита!
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3383. 8 мкг | 900 мкг | 14 | 125.3 |
Витамин В1 | 2 мг | 1.5 мг | 4.9 | 43.6 |
Витамин В2 | 1.9 мг | 1.8 мг | 3.9 | 35.3 |
Витамин В4 | 500 мг | 0.7 | 6.6 | |
Витамин В5 | 4.2 мг | 5 мг | 3. 2 | 28.3 |
Витамин В6 | 7.4 мг | 2 мг | 13.8 | 122.9 |
Витамин В9 | 199.1 мкг | 400 мкг | 1.9 | 16.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2518.8 мкг | 90 мкг | 104.4 | 932. 9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 112.8 мг | 28.1 | 250.8 | |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 88.1 мкг | 120 мкг | 2.7 | 24.5 |
Витамин РР | 14. 8 мг | 20 мг | 2.8 | 24.7 |
Калий | 3167.6 мг | 2500 мг | 4.7 | 42.2 |
Кальций | 912.9 мг | 1000 мг | 3.4 | 30.4 |
Кремний | 220 мг | 30 мг | 27.4 | 244.4 |
Магний | 528.2 мг | 400 мг | 4. | 44 |
Натрий | 23296.1 мг | 1300 мг | 66.8 | 597.3 |
Сера | 217 мг | 500 мг | 1.6 | 14.5 |
Фосфор | 389.9 мг | 800 мг | 1.8 | 16.2 |
Хлор | 36072 мг | 2300 мг | 58.5 | 522. 8 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 18 мг | 18 мг | 3.7 | 33.3 |
Йод | 46.2 мкг | 150 мкг | 1.1 | 10.3 |
Кобальт | 55.2 мкг | 20.6 | 184 | |
Литий | 870 мкг | 70 мкг | 46. 4 | 414.3 |
Марганец | 3.2 мкг | 2 мкг | 6 | 53.7 |
Медь | 1402.7 мкг | 1000 мкг | 5.2 | 46.8 |
Никель | 50 мкг | 200 мкг | 0.9 | 8.3 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 26. 6 мкг | 55 мкг | 1.8 | 16.1 |
Фтор | 1071.2 мкг | 4000 мкг | 8.9 | |
Хром | 60 мкг | 50 мкг | 4.5 | 40 |
Цинк | 6.6 мг | 12 мг | 2.1 | 18.3 |
Бор | 150 мкг | 1. 2 мкг | 466.2 | 4166.7 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 132 мкг | 70 мкг | 7 | 62.9 |
Болгарский перец с чесноком на зиму
Главная Рецепты Заготовки Перец сладкий (болгарский) и острый
18 августа 2018
MilaKITCHEN
Мясо По-французски в духовке. Классический рецепт
1 3 0 ЛегкийБыстрое чудо-тесто для пирожков (без молока и яиц!)
7 13 1 ЛегкийСыр за 10 минут из молока + Время на стекание сыворотки (без специальных ферментов)
4 21 0 ЛегкийСалат из овощей и фасоли на зиму
1 14 0 ЛегкийВафли из сыра с зеленым луком
2 9 2 Легкий
Все рецепты автора
- постные
- экономные
Сегодня предлагаю приготовить маринованный сладкий болгарский перец на зиму. Готовить очень просто. Если Вы приготовите такой перец, то и в Вашей семье он тоже войдёт в список обязательных ежегодных заготовок на зиму. Перец получается очень вкусным, просто объедение!Приготовьте обязательно – это просто вкуснятина!
Ингредиенты
перец болгарский | 3 кг |
---|---|
вода или отвар от перца | 600 мл |
сахар | 300 г |
соль | 90 г |
растительное масло | 150 мл |
чеснок | 100 г |
уксус 9% | 300 мл |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/xiKIn6Kvlow” frameborder=”0″ allowfullscreen=””>Перец нужно помыть, очистить от семян и плодоножек и нарезать аккуратными полосками.Очищаем чеснок и нарезаем дольками или лепестками.Далее, нарезанный перец опускаем в кипящую воду на 3-4 минуты, перекладываем его в эмалированную ёмкость.В подготовленный перец вливаем отвар от перца.Добавляем соль, сахар, растительное масло, чеснок. Аккуратно, бережно всё перемешиваем и отправляем перец вариться в маринаде.Варим перец 6 минут после закипания маринада! Периодически очень аккуратно помешивая, чтобы перец равномерно прогрелся и немного осел.Очень важно перец не переварить!!! Смотрите по своему перцу, он должен стать мягким и пластичным, но при этом не потерять форму!!!За минуту до готовности, вливаем уксус, даём закипеть и снимаем с огня.Быстро раскладываем готовый перец по заранее простерилизованным банкам.Закупориваем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.
Приятного Вам аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 19 71 2
Пирог “Слёзы Ангела”
Олеся
Легкий 5 7 1
Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий 52 186 19
Блины “3 Стакана” как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Легкий 10 34 2
Быстрое творожное Печенье “Розочки”
Олеся
Легкий 27 70 1
Пирог из Детства.
Зебра по-НовомуОлеся
Легкий 49 178 25
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 30 349 244
Лечо
Олеся
Легкий 33 129 230
Маринованный перец
Nastett
Легкий 32 138 103
“Ленивое” лечо
Янна
Легкий 55 169 69
Маринованный сладкий перец (быстро, вкусно и надежно)
Елена Юрьевна
Легкий 18 122 16
Аджика “Гурийская”
merisha
Легкий 19 78 26
“Моя Аджика”
Nastett
Легкий 8 53 45
Острая аджика “Горлодёр”
olga-alenka
Легкий 13 53 22
Перец маринованный
CASI
Легкий 7 52 39
Маринованный красный перец “По-еревански”
Изюминка
Легкий 19 49 2
Печеный перец на зиму
Олеся
Легкий 20 40 17
Лечо
cenkola
Легкий 17 31 26
Лечо
Елена Юрьевна
Рецепт острого маринованного чеснока
К
Молли Уотсон
Молли Уотсон
Молли Уотсон, отмеченная наградами писательница и автор кулинарных книг, создала более 1000 рецептов, основанных на местных сезонных ингредиентах.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 25.12.21
Ель ест / Али Редмонд
Помимо огурцов, можно мариновать многие виды овощей, в том числе и чеснок. Хотя некоторые рецепты требуют варки и консервирования, этот рецепт прост: просто покройте зубчики чеснока (и красный перец чили, если хотите) смесью уксуса, соли и сахара и оставьте в холодильнике на несколько недель, прежде чем наслаждаться. . Эти маринованные зубчики чеснока отлично подходят для приправ для тех, у кого дерзкий вкус, но они также могут использоваться в рецептах, требующих сырого чеснока, таких как заправки для салатов, составные масла или маринады, или ароматные зубчики могут быть добавлены к жаркому перед ставить в духовку, или использовать как гарнир к кровавой мэри.
Чтобы упростить очистку чеснока, зубчики сначала бланшируют, благодаря чему кожица ослабевает и легко снимается. Хотя это добавляет шаг, это сэкономит вам много времени, так как вы будете очищать примерно 50 зубчиков. Если быстро опустить в кипящую воду, чеснок не сварится, а зубчики останутся целыми.
Все, что вам нужно, это литровая банка и немного терпения, так как чесноку нужно как минимум месяц, чтобы мариноваться. Чеснок хранится в течение года в холодильнике.
4-6 головок чеснока
3 сушеных красных перца чили, например, арбол, опционально
1 стакан неприправленного рисового уксуса
1 чайная ложка мелкой морской соли
1 чайная ложка сахара
Соберите ингредиенты.
Ель ест / Али Редмонд
Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Тем временем разделите луковицы чеснока на зубчики. Опустите гвоздику в кипящую воду и варите 30 секунд.
Ель ест / Али Редмонд
Слейте воду и промойте гвоздику холодной водой, чтобы остановить приготовление пищи. Очистите гвоздику.
Ель ест / Али Редмонд
Упакуйте гвоздику в литровую банку, добавив чили, если хотите.
Ель ест / Али Редмонд
Смешайте уксус, соль и сахар в миске, помешивая, пока соль и сахар полностью не растворятся.
Ель ест / Али Редмонд
Вылейте смесь на зубчики чеснока, чтобы покрыть их полностью. (Возможно, у вас осталось немного жидкости.)
Ель ест / Али Редмонд
Накройте банку крышкой и храните ее в холодильнике не менее одного месяца перед использованием. Маринованный чеснок хранится в охлажденном виде не менее года.
Ель ест / Али Редмонд
Наслаждаться.
Почему мой чеснок стал синим?
Если вы проверяли чеснок во время маринования, то, возможно, были удивлены, увидев, что он приобрел оттенок синего. Не спешите его выбрасывать — изменение цвета может показаться непривлекательным, но это не делает чеснок опасным для употребления в пищу. Это вызвано химической реакцией и может произойти, когда чеснок вступает в контакт с кислотой, такой как уксус. Этого можно избежать, используя самый свежий чеснок, который только можно найти; покупайте твердые луковицы без каких-либо пятен, плесени и мягких пятен, а также без зеленых ростков, которые являются признаком возраста.
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Рецепт острого маринованного чеснока: как его приготовить
Общее время
Приготовление: 20 мин. Процесс: 10 мин.
Делает
3 полпинты
Обновлено: 23 февраля 2023 г.
Маринованный чеснок — вкусная приправа для любителей чеснока из вашего списка. Вы будете приятно удивлены, как маринование размягчает чеснок, превращая его в вкусную начинку для сэндвичей. — Taste of Home Test Kitchen, Milwaukee, Wisconsin
Пикантный маринованный чеснок Рецепт фото Taste of Home
Следующий рецепт
Читать Далее
Как приготовить салат «Цезарь»
Маринованная зеленая фасоль
Ингредиенты
- 2 литра воды
- 3 чашки очищенных зубчиков чеснока
- 12 семян кориандра
- 6 целых перцев
- 3 сушеных острых чили, разрезанных
- 3 целых душистых перца
- 1 лавровый лист, разорванный на три части
- 1-1/2 чашки белого винного уксуса или дистиллированного белого уксуса
- 1 столовая ложка сахара
- 1-1/2 чайные ложки консервной соли
Указания
- В большой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте чеснок и варите 1 минуту.
- Тем временем разложите кориандр, перец горошком, перец чили, душистый перец и лавровый лист по трем горячим полупинтовым банкам. Слейте чеснок и разложите по банкам так, чтобы до верха оставалось не более 1/2 дюйма.
- В небольшой кастрюле смешайте уксус, сахар и соль. Довести до кипения, непрерывно помешивая. Осторожно разлейте горячую жидкость по чесноку, оставив 1/2 дюйма. свободное пространство. Удалите пузырьки воздуха и при необходимости отрегулируйте свободное пространство, добавив горячую смесь. Протрите диски. Центральные крышки на банках; навинчивайте ленты до упора.
- Поместите банки в автоклав с кипящей водой, убедившись, что они полностью покрыты водой. Довести до кипения; процесс 10 минут. Выньте банки и остудите.
Наконечники маринованного чеснока
Ничего страшного, если маринованный чеснок станет синим?
Да, маринованный чеснок может синеть. Это иногда происходит, когда свежий чеснок контактирует с кислотой в течение длительного периода времени, особенно когда он горячий! Просто знайте, что синий маринованный чеснок по-прежнему совершенно безопасен для употребления в пищу.