Разное

Рецепт пиццы тонкое тесто: Тонкое тесто для пиццы рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Содержание

Рецепт приготовления тонкого теста для пиццы

Секрет тонкой и хрустящей оригинальной пиццы – в температуре ее приготовления. Итальянские печи разогреваются почти до 500°С, поэтому на выпекание пиццы требуется не более 1–2 минут. В домашних духовках с более низкими максимальными температурами тоже можно приготовить тонкую пиццу. Для этого необходимо увеличить время ее выпекания, точно придерживаться рецептуры и технологии раскатывания теста.

Для приготовления тонкой пиццы следует соблюдать ряд правил:

  • приступать к замешиванию теста следует только в хорошем настроении;
  • муку обязательно предварительно просеивать;
  • необходимо использовать только свежие дрожжи;
  • при замешивании следует сначала использовать одну половину муки, а потом добавить вторую;
  • предпочтительно использовать ароматное оливковое масло первого холодного отжима;
  • тесто следует вымешивать долго, пока оно не начнет отлипать от рук;
  • при растягивании тесто не должно рваться или сжиматься;
  • во время работы с тестом в кухне не должно быть сквозняков;
  • форму для выпекания необходимо предварительно смазать оливковым маслом, а затем присыпать мукой;
  • для приготовления теста следует использовать холодную воду – это замедлит процессы брожения, и тесто получится эластичным.

Рецепт

Для приготовления пиццы по классическому рецепту понадобится:

  • 300 мл кипяченой воды;
  • 500 г муки;
  • 2–3 ст. л. оливкового масла;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 2 ч. л. сахара и, конечно, 1 ч. л. соли.

Для опары в глубокой миске воду соединить с 1 ст. л. муки, сахаром, солью и дрожжами. Перемешать и поставить в теплое место на 20 минут до появления пены. В отдельной миске соединить муку, соль, оливковое масло и опару, замесить тесто. Оно должно быть плотным и податливым.

Техника раскатки

После того как тесто готово, его требуется раскатать максимально тонко. Для ориентира: полученный объем рассчитан на 3 тонкие пиццы, поэтому перед раскаткой его нужно разделить на 3 равные части.

Профессиональные пиццайоло растягивают тесто косточками собственных пальцев, многократно прокручивая. Так они добиваются тонкого центра и утолщений по краям. После раскатывания теста его смазывают соусом, выкладывают начинку. Пиццу выпекают в духовке при 250 оС в течение 10 минут.

Если ваши кулинарные эксперименты пока не увенчались успехами, не расстраивайтесь.

Узнать больше:

В нашем ресторане вы всегда можете заказать пиццу с доставкой в Тюмени.


Посмотреть все статьи

Тесто для пиццы — быстрый рецепт

Тесто для пиццы тонкое и мягкое, как в пиццерии. Получается очень вкусным. А начинку можно любую. Попробуйте!

Очень вкусное дрожжевое тесто для пиццы. Особенность его в том, что здесь добавляется яйцо (итальянцы, как правило, готовят на пресном тесте). Оно прекрасно подходит, получается нежным и мягким.

Рецепт и вправду самый простой и быстрый. Вы даже руки не испачкаете мукой! Тесто для пиццы замешивается ложкой и не нуждается в раскатке. Чтобы сформировать корж, вам нужно обмакнуть руки в растительное масло и размять-растянуть его по противню.

Совет! Из указанного количества ингредиентов получится 1 большая пицца на весь противень или 2 поменьше.

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 20 минут
Выход: 1 пицца | Калорийность: 271.73 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • теплая вода – 120 мл
  • пшеничная мука – 2 стакана (260 г)
  • сухие дрожжи – 5 г
  • соль – 5 г
  • сахар – 2 ч. л.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • оливковое масло – 3 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В чуть теплую воду добавить дрожжи, хорошо перемешать.

  2. Добавить яйцо, соль, сахар и оливковое масло (на данном этапе влить 2 столовые ложки).

  3. Всыпать муку.

  4. Все ингредиенты равномерно перемешать до однородности — ложкой, оно будет мешаться с трудом и получится очень-очень липким.

  5. Далее влить еще 1 столовую ложку масла прямо на тесто сверху и заместить его вручную. Без добавления дополнительной муки! Тесто будет липнуть.

  6. Накрыть пленкой или полотенцем, поставить в теплое место на 40 минут.

  7. Смазать руки растительным маслом, а затем растянуть тесто руками до нужной формы. Наколоть тесто вилкой по всей площади.

  8. Дальше все, как обычно, — смазать томатным соусом.

  9. И выложить выбранную начинку (у меня здесь колбаса пепперони, лук шалот, маслины, сыр моцарелла, сыр чеддер).

  10. Выпекать 18-20 минут при 190 градусах.

  11. Вот такой замечательный корж получается, он мягкий и очень вкусный сам по себе. Перед подачей можно присыпать сверху зеленью (у меня здесь микс из рукколы, шпината, укропа и петрушки). Приятного аппетита!

тонкое, без дрожжей, пышное и на кефире

Тонкое дрожжевое тесто

Муку просеиваем, добавляем соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешиваем. Вливаем тёплую воду, добавляем масло и аккуратно перемешиваем. Замешиваем эластичное тесто. Продолжение рецепта читайте здесь.

Тесто с оливковым маслом без дрожжей

Ингредиенты:

  • 100 мл воды
  • 1,5 стакана муки
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. соли

Как приготовить тесто с оливковым маслом для пиццы

  1. В муку добавляем соль и разрыхлитель и дважды просеиваем её.
  2. Высыпаем на доску горкой и делаем посреди углубление.
  3. Вливаем воду и оливковое масло, а затем постепенно, подхватывая муку с краев, замешиваем тесто.
  4. Месим тесто около 6 минут, затем скатываем в шар и отправляем в холодильник на 30 минут.
  5. Рабочую поверхность, где будем раскатывать тесто, присыпаем мукой. Раскатываем тесто для пиццы под желаемый диаметр — тесто для пиццы готово!

Перед тем, как запекать пиццу с этим тесто, сделайте бортики, чтобы начинка не зашла за края.

Пицца с таким тестом без дрожжей получается тонкой, хрустящей и очень вкусной.

Пышное тесто для высокой пиццы

Ингредиенты:

  • Яйца 2 шт
  • Соль 1 чайная ложка
  • Молоко 250 мл
  • Дрожжи сухие 1 пачка 7г или 25г живых
  • Мука 500г
  • Масло оливковое 4 столовых ложки

Как приготовить тесто для высокой пиццы

  1. Яйца растираем в миске с солью
  2. В отдельной посуде в тёплом, но не горячем молоке растворяем дрожжи.
  3. Вливаем молоко с дрожжами в яичную смесь и постепенно добавляем муку, вымешивая тесто миксером.
  4. Добавляем оливковое масло и продолжаем вымешивать. Оставляем тесто на полчаса.
  5. Раскатываем из готового теста 2 круга — это и будет основа для пиццы.

Тесто для пиццы на кефире

Ингредиенты:

  • Кефир 200 мл.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Соль
  • Сахар 1 ст.л.
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Мука 2 ст.

Как приготовить тесто для пиццы на кефире

  1. Топленое сливочное масло соединяем с кефиром и яйцом. Добавляем соль, соду и перемешиваем.
  2. Постепенно всыпаем муку и тщательно перемешиваем. Смотрите по консистенции — в зависимости от кефира, муки может понадобится больше или меньше.
  3. Замешиваем тесто — оно не должно быть жидким и не должно липнуть к рукам.

Раскатываем тесто  и сверху укладываем любимую начинку!

ГОТОВИМ С НАМИ
Пицца на сковороде за 10 минут

Тесто для пиццы тонкое и мягкое без дрожжей

Фото: UGC

Ищете советы, как замесить тесто для пиццы мягкое, нежное, а главное — бездрожжевое? Попробуйте приготовить его на молоке или майонезе. Оба рецепта быстрые и простые. Подробнее о том, как сделать тесто для пиццы без дрожжей, читайте в статье.

Тесто для пиццы без дрожжей: рецепт на молоке

Пицца — национальное итальянское блюдо с тысячелетней историей. Тонкий корж из теста с начинкой или без нее встречается во всех культурах и кухнях мира. Естественно, существует множество самых разных рецептов пиццы и теста для нее. Сами итальянцы называют пиццу разновидностью пасты, готовят ее открытой или закрытой, на дрожжевом или бездрожжевом тесте. Встречаются рецепты пиццы на слоеном и заварном тесте. Говорить о разнообразии начинки вообще не приходится.

Читайте также

Как приготовить булочки на кефире без дрожжей

Если хотите полакомиться домашней пиццей, приготовление которой не отнимает много времени, выберите тесто для пиццы без дрожжей. Во-первых, не придется ждать, пока поднимется опара. Во-вторых, нет необходимости следить за температурой в помещении. В-третьих, многие хозяйки отказываются от дрожжевой выпечки, полагая, что это навредит фигуре.

Рассмотрим, из чего приготовить тесто для пиццы бездрожжевое на молоке. Подготовьте такие ингредиенты, как:

  • мука — 2 ст.;
  • молоко — 100 мл;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • растительное масло (предпочтительно оливковое) — 2 ст. л.

Если приравнивать пиццу к пасте, как это делают итальянцы, то для приготовления теста правильно использовать муку твердых сортов пшеницы. Если в доме такой нет, не беда: подойдет и обыкновенная пшеничная мука.

Читайте также

Лечо — салат: рецепт в домашних условиях

Фото: 4tololo.ru: UGC

Часто возникают споры о том, добавлять ли соду в быстрое тесто для пиццы. Сода сделает тесто мягким, заставит корж подняться. Относительно того, добавлять ли соду или разрыхлитель в тесто, строгих запретов, как и однозначных рекомендаций, нет. Все зависит от желания и вкусовых предпочтений. Единственное, на что стоит обратить внимание, — отсутствие кислых ингредиентов в составе теста. Если решили воспользоваться содой, погасите ее лимонным соком или уксусом.

Теперь подробно разберем рецепт теста для пиццы. Итак:

  1. Просейте муку.
  2. Смешайте все сухие ингредиенты.
  3. В отдельной емкости смешайте яйца, молоко и растительное масло. Не взбивайте до густой пены. Если сильно взбить яйца, тесто получится пористым, как для пирога.
  4. Постепенно всыпьте в жидкую основу сухие ингредиенты.
  5. Вымешайте тесто до однородности: сначала вилкой или венчиком, потом руками. Этот процесс займет около четверти часа. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте их растительным маслом.
  6. Сформируйте шар из теста.
  7. Накройте емкость, в которой готовили тесто, влажным полотенцем или пищевой пленкой.
  8. Оставьте егопостоять еще 20–30 минут.

Читайте также

Как приготовить вафли на молоке

По истечении указанного времени приступайте к формированию и наполнению коржа. Также можете сделать пиццу, но вместо духовки отправить ее в морозильную камеру как готовый полуфабрикат.

Читайте также: Как приготовить пиццу на сковороде без муки

Рецепт теста для пиццы без дрожжей на майонезе

Рецепты выпечки на майонезе популярны среди современных хозяек, но это не новое слово в кулинарии. Если вспомнить, что майонез — это соус на основе яиц и растительного масла, то несложно догадаться, что тесто на майонезе готовится без добавления перечисленных ингредиентов. Считается, что майонез делает выпечку нежной, легкой и существенно облегчает процесс приготовления.

Фото: wallhere.com: UGC

Пицца, тесто для которой готовится на майонезе, требует наличия в доме следующего набора продуктов:

Читайте также

Лазанья с фаршем: рецепт пошагово

  • майонез — 100 г;
  • мука — 1,5 ст.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 1 ст. л.

Современная пищевая промышленность исключает использование натуральных яиц, заменяя их сухим яичным порошком, а вы можете смело добавить в тесто яйцо, если хотите.

Приготовление теста состоит из ряда несложных действий, а именно:

  1. В отдельной емкости смешайте просеянную муку с солью и сахаром.
  2. Вмешайте в тесто майонез.
  3. Продолжайте вымешивать, пока консистенция массы не станет однородной, шелковистой на ощупь. Если тесто липнет к рукам и мешает работать, смажьте ладони растительным маслом.
  4. Готовое тесто накройте пленкой или влажным полотенцем и оставьте настояться 20–30 минут.

Выстоявшееся тесто используйте по назначению. Раскатайте корж, наполните его начинкой и отправьте в духовку. Не хотите готовить открытую пиццу, сделайте пиццу кальцоне — согните корж пополам, чтобы начинка оказалась внутри коржа, и закрепите края (как огромный вареник).

Читайте также

Блюда из брокколи: быстрые рецепты

Фото: chocomir.com: UGC

Нередко случается, что тесто для пиццы получается слишком жидким. Причина кроется в качестве муки и содержании влаги в продуктах. Никогда не высыпайте всю муку сразу, вымешивайте тесто, постепенно добавляя сухие ингредиенты. Если необходимо, добавьте еще муки.

Пропорции ингредиентов можно изменять. Не бойтесь доверять своим ощущениям.

Читайте также: Рецепт пиццы простой и быстрый

Оригинал статьи: https://www. nur.kz/family/food/1776362-testo-dla-piccy-tonkoe-i-magkoe-bez-drozzej/

Тонкое тесто для пиццы как в пиццерии рецепт

Несколько месяцев попыток, наконец, принесли желаемый эффект — у меня есть рецепт тонкого теста для пиццы, как в пиццерии, которое оценит любой итальянец! И я горжусь им каждый раз, когда я достаю пиццу из духовки. 🙂

По сравнению с ранее опубликованными на блоге рецептов теста для пиццы, он отличается в первую очередь используемый тип муки. Тем не менее, я включил полный рецепт для тех, кто хочет сделать хорошую традиционную пиццу и кто обязательно будет использовать именно итальянскую муку.

Указано соотношение компонентов смеси достаточно, чтобы подготовить две тонких пиццы с диаметром прибл. 30 см. Приготовление теста занимает всего несколько минут, включая уборку.

Этот рецепт подойдет тем, кто не намерен тратить на кухне 10 часов в день, так что не говоря уже о дровянной печи, специальных печей для выпечки пиццы или каменных плит с регулировкой по высоте подогревателя. Это просто великолепное тесто для пиццы.

Ингредиенты тонкого теста для пиццы

  • 250 гр муки Farina, итальянская 00 — (Это ключевой компетенцией лучшего теста для пиццы, который можно приготовить в домашней кухне и запечь в духовке. Мука очень мягкая, имеет характерную последовательность, и на первый взгляд отличается от пшеничной муки, доступной в российских магазинах. Итальянская мука, которую, к счастью, можно легко приобрести в интернет — магазинах — так же, как сделал я.)
  • 150 мл очень теплой воды
  • 7 гр сухих дрожжей / момент — вы можете использовать свежие, но сухие проще в обращении и тесто приготовленное с их помощью, ничем не отличается от приготовленного из свежих дрожжей
  • хорошая щепотка соли
  • одна столовая ложка хорошего оливкового масла первого отжима

Приготовление теста для пиццы как в пиццерии:

  1. Просеянную муку насыпьте в миску. Просто насыпайте муку в миску с высоты вытянутой руки, для лучшей аэрации.
  2. Налейте очень теплую воду в дрожжи, довольно тщательно смешайте вместе и оставьте постоять на мгновение в сторонку.
  3. В муку добавьте ложку оливкового масла, воду, а затем влейте дрожжи.
  4. Все ингредиенты начните энергично перемешивать ложкой, пока тесто, не станет одним единым целым и не будет липнуть к рукам.
  5. Вымешивайте дальше в ручную. Если оно еще прилипает к рукам, то досыпьте немного муки. Сформируйте упругий гладкий шар из теста. На этом этапе легко узнать, будет ли тесто для пиццы правильным. Если через несколько минут замеса оно стало мягким и эластичным, это хороший знак.
  6. Когда тесто полностью вымесили, то разделите его на 2 части.
  7. В то же время, тесто для пиццы сразу после замеса слегка посыпьте мукой и смажьте обильно оливковым маслом и положите в миски, которые накройте полотенцами. Оставьте тесто для подъема на 30-40 минут.
  8. Традиционные итальянские рецепты включают подъем теста даже в течение нескольких часов.
  9. Когда тесто подойдет сформируйте из него среднего размера лепешки диаметром 30 см и в таком виде положите на смазанный оливковым маслом противень или сковороду.
  10. Внимание! НЕ раскатывайте тесто для пиццы, потому что она должна хорошо дышать, а при раскатывании поры забиваются и пузырьки воздуха выдавливаются.
  11. Теперь вы просто положите на хорошую пиццу соус и не очень большое количество ингредиентов.
  12. Я ставлю пиццу в духовку, предварительно нагретую до 250 градусов, то есть до температурного максимума моей духовки.
  13. Выпекайте на нижней полке духовки в течение 9 до 12 минут. Пицца готова к поеданию!

Приготовленная пицца должна иметь тонкую и хрустящую корочку, которая, когда разрезают на куски и части взяв руку не свисает, как сопли. 🙂


Поделиться новостью в соцсетях

 

« Предыдущая запись Следующая запись »

Пошаговый рецепт приготовления тонкого теста для пиццы

Рецепты приготовления пиццы

admin

Содержание:1 Тонкое хрустящее тесто для пиццы1. 1 Перечень ингредиентов1.2 Пошаговое приготовление1.3 Видеорецепт тонкого теста для пиццы2 Рецепт тонкого теста для пиццы…

На вопрос «Любите ли вы пиццу?» отрицательно ответит только тот, кто никогда ее не пробовал. Тонкий слой теста, разнообразная начинка и тягучий сыр навсегда завоевали сердца миллионов людей по всему миру. Пиццу едят в пиццериях, заказывают на обед и на корпоративы, с ней устраивают вечеринки и отмечают дни рождения. Я тоже отношусь к числу пиццелюбов. А два года назад я гостила у друзей в Италии и научилась готовить ее самостоятельно.

Меня всегда удивляли те, кому нравится толстая пицца. Мне она больше напоминает ватрушку, только с колбасой или курицей вместо творога. У настоящей пиццы тесто тоненькое, и совсем не мешает наслаждаться неземным сочетанием соуса и начинки.

Если вы такой же фанат этого итальянского блюда, то хочу вам рассказать, как сделать тонкое тесто для пиццы, как в пиццерии. Оно традиционно делается всего из пяти ингредиентов: вода, мука, соль, дрожжи и оливковое масло. Но бывают случаи, когда нет такого масла или дрожжей. Если первое можно просто заменить растительным, то с дрожжами все обстоит немного сложнее. Но и тут у меня припасен рецептик тонкого бездрожжевого теста для пиццы. Так что выбирайте подходящий рецепт и удивите друзей и родных настоящим итальянским творением.

Тонкое хрустящее тесто для пиццы

Кухонный инвентарь: миска, вилка, сито, кухонное полотенце.

Перечень ингредиентов

Питьевая вода200 мл
Соль1 щепотка
Мука550-600 г
Оливковое масло2 ст. л.
Гранулированные дрожжи1 ч. л.

Пошаговое приготовление

Есть три способа приготовления дрожжевого теста. Я расскажу их все, а вы выбирайте сами, какой вам больше понравится.

Способ 1
  1. Просеиваем муку горкой сразу на стол. Не ленитесь это делать. Так вы удалите из муки твердые частички, разобьете комочки и насытите ее кислородом.
  2. Делаем в центре выемку и вливаем в нее воду.

    Она должна быть немного теплее комнатной температуры, тогда дрожжи быстрее активируются.

  3. В воду аккуратно высыпаем дрожжи.
  4. Сыплем соль и льем масло. Именно оно сделает тесто эластичным, а готовый корж хрустящим.
  5. Теперь берем вилку и начинаем размешивать жидкость, понемногу цепляя муку.
  6. После того, как это станет делать уже неудобно, продолжаем замешивать тесто руками. Оно должно получиться достаточно плотным и упругим. Количество муки может меняться в ту или иную сторону, в зависимости от ее качества и сорта. Я всегда беру высший сорт, и у меня остается на столе примерно 50-60 грамм.
  7. Кладем тесто в миску и накрываем смоченным в теплой воде полотенцем. Ставим миску в теплое место на 1 час. За это время наш колобок увеличится почти в два раза.

Все. Этого количества теста мне хватает на три пиццы диаметром 35 см.

Способ 2

Сразу скажу, что этот способ подходит только для рецепта с сухими дрожжами.

  1. Просеиваем муку и смешиваем ее с солью и дрожжами.
  2. Отдельно смешиваем масло и воду. Раздвигаем муку по центру и вливаем туда жидкую смесь.
  3. Подбираем руками муку и замешиваем эластичное тесто.

    Если оно получается слишком мягким и липнет к рукам, то добавляем немного муки. Если же наоборот получается слишком твердым, то, соответственно, подливаем воду.

  4. Дальше та же процедура: кладем в миску, накрываем смоченным полотенцем и убираем на час в тепло.
Способ 3

В этом случае мы сперва сделаем опару, а затем приступим к замешиванию теста. Этот способ подходит к любому виду дрожжей и считается самым правильным.

  1. Берем чашку и наливаем в нее 50-70 мл теплой воды.

    Только не переборщите с температурой, иначе дрожжи просто сварятся. Она должна быть чуть теплее, чем ваши руки.

  2. Сыплем в чашку с водой соль, кладем дрожжи и столовую ложку муки. Хорошо размешиваем, накрываем и отставляем примерно на 15 минут.

    В идеале дрожжи должны хорошо вспениться, а затем упасть. Для этого может понадобиться больше или меньше времени, в зависимости от свежести дрожжей.

  3. После того, как опара будет готова, просеиваем муку, раздвигаем середину, выливаем в центр содержимое чашки, добавляем масло и замешиваем тесто. При необходимости добавляем воду или муку.
  4. Ну, и классика жанра: кладем в миску, накрываем и убираем в тепло. Через час можем приступать к приготовлению вожделенной пиццы.

Несмотря на то, что тесто любит тепло рук, существует еще один способ его приготовления, который подходит для таких лентяек, как я – это приготовление теста для пиццы в хлебопечке. А также существуют и другие рецепты дрожжевого теста для пиццы.

Видеорецепт тонкого теста для пиццы

Рекомендую посмотреть видео, на котором подробно показано приготовление быстрого и вкусного тонкого теста для для пиццы.

Вас также может заинтересовать рецепт теста для пиццы на кефире.

Рецепт тонкого теста для пиццы без дрожжей

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Кухонный инвентарь: сито, миска.
  • Количество порций: 2-3 пиццы.

Перечень ингредиентов

Питьевая вода200 мл
Соль1 щепотка
Мука500-600 г
Яйцо1 шт.
Разрыхлитель1 ч. л.
Оливковое или растительное масло1,5-2 ст. л.

Пошаговое приготовление

Прелесть этого рецепта состоит в том, что на его приготовление уходит не больше 10 минут и не нужно оживлять дрожжи или ждать, когда подойдет тесто. Пусть вас не пугает присутствие в тесте разрыхлителя. Без него тесто будет больше похоже на пресную лепешку.

  1. Берем небольшую миску или чашку. Разбиваем в нее яйцо, сыплем соль и немного взбиваем. Только не нужно при слове взбиваю сразу хвататься за миксер. Для этого достаточно взять вилку или ложку.
  2. В яичную смесь добавляем воду и перемешиваем.
  3. Просеиваем на стол муку и смешиваем ее с разрыхлителем. Можно сделать наоборот: добавить к муке разрыхлитель и просеять. Формируем из муки горку, делаем в ней углубление и выливаем в него яичную смесь.

  4. Добавляем масло и замешиваем в меру плотное тесто, самостоятельно контролируя количество муки. Благодаря маслу оно не будет липнуть к рукам.

    Если вы используете растительное масло, то оно должно быть без запаха, иначе он попросту испортит вкус пиццы, которая будет отдавать жареными пирожками.

  5. Все. Наше тесто готово. Осталось разделить его на две-три части, раскатать, выложить начинку по своему усмотрению и запечь.

На нашем сайте вы найдете и другие рецепты теста для пиццы без дрожжей.

Видеорецепт тонкого теста для пиццы без дрожжей

Хотите научиться делать тонкое и мягкое бездрожжевое тесто для пиццы? Тогда смотрите, как просто это делается в подробном рецепте на видео.

https://youtu.be/7aRCwkTh2sM

Советы по выпеканию пиццы

  • Раскатывайте тесто сразу на бумаге для выпечки. Так не придется мучиться с перенесением его на противень.
  • Чтобы получить пиццу с хрустящим тестом, сперва выпекайте пустой корж. Для этого прогрейте духовку до максимальной температуры и отправьте в нее противень с коржом на 5-6 минут. После этого уложите начинку, присыпьте сыром и запекайте еще 3-4 минуты. Если поставить сразу все вместе, то придется готовить 10-15 минут. Но при этом сыр запечется и потеряет свою тягучесть, а соус пропитает корж и он не будет таким хрустящим.
  • Подавайте пиццу сразу после выпекания, иначе сыр затвердеет и станет резиновым.

Не забывайте оставлять свои комментарии. Но перед тем, как писать отзыв о рецепте, попробуйте сперва приготовить по нему пиццу. Приятного вам аппетита!

тонкое и мягкое как в пиццерии и пицца из него

Делаем быструю опару. Быстрая – это та, которую не нужно выдерживать несколько часов, чтобы получить характерный кисловатый привкус выпечки. Как только поднимется – можно заводить тесто. В глубокой мисочке соединяем соль с сахаром и свежими дрожжами (обязательно смотрите годность на упаковке).

Разминаем, растираем, пока не образуется коричневатая кашица. Вливаем теплую водичку, размешиваем.

Просеиваем в воду с дрожжами муку. Примерно 150 грамм – это неполный граненый стакан.

Вымешиваем ложкой опару по густоте как тесто на оладушки. Если будет гуще – придется дольше ждать пока поднимется. Жидкая подходит быстрее, но тогда нужно добавить еще муки в тесто, взять больше чем указано в рецепте.

Ставим опару в тепло, накрыв полотенцем, пищевой пленкой или крышкой. Идеальное место – прогретая до 40-45 градусов духовка (прогреваем и выключаем огонь). Меньше чем за полчаса она поднимется почти до края – обязательно присматривайте, чтоб не перелилась через край, не сбежала!

Размешав опару, вливаем оливковое масло. Можно взять подсолнечное или любое растительное, но для настоящей итальянской пиццы используют оливковое холодного отжима.

Вмешав масло, подсыпаем муку, около 200 грамм. Лучше добавлять частями, так и месить удобнее, и проще разобраться – подсыпать еще или уже достаточно. Слишком крутое плотное тесто плохо подходит, основа из него получится жесткой.

Месим тесто, прокатывая колобок от себя и к себе, хорошенько разминаем руками, пока не станет гладким, пластичным. Если продолжает липнуть, вливаем немного масла и еще раз вымешиваем. Готовое тесто скатываем в колобок, помещаем в смазанную маслом миску. Накрываем, иначе верх загрубеет и будет плохо раскатываться.

Подходить тесто тоже должно в тепле. Удобнее поставить миску обратно в духовку, предварительно прогрев ее до такой же температуры, как и на опару. Спустя 30-35 минут тесто поднимется, вырастет раза в три – этого достаточно, чтобы приступить к разделке.

Делим колобок на две части, из каждой получится пицца диаметром 26-28 см. Формируем два колобка. Один накрываем, второй кладем на лист пекарской бумаги. Ладонями растягиваем в стороны до толщины менее 1 см. Распределяем так, чтобы поверхность была ровной, а форма круглой. Переносим лист на противень.

Начинку для пиццы подбирайте на свой вкус. Можно сделать самую простую (но не самую полезную) из колбасы, сыра и томатного соуса. Томатом смазываем пласт, не забывая промазать и краешки. Режем колбасу или сардельки, сосиски кружочками или кубиками, раскладываем на основе.

В таком виде отправляем пиццу на 10-12 минут в духовку, раскаленную до 220 градусов. За это время тесто почти пропечется, томат подрумянится. Достаем, посыпаем тертым на крупной терке сыром и ставим обратно еще на пять минут.

Можете сразу посыпать пиццу сыром перед посадкой в духовку, но если сыр не особо жирный или низкого качества, за 15-20 минут он засохнет, превратится в неаппетитную сухую корку.

Достаем готовую пиццу и тут же нарезаем специальным ножом на сегменты. Тесто получилось очень мягким, с хрустящими краешками, даже лучше и вкуснее чем в пиццерии. Пропеклось отлично, несмотря на приличное количество начинки! Удачной всем выпечки и приятного аппетита!

Рецепт теста для пиццы на тонкой корочке – Хлебопекарная сталь ®

Тонкое тесто для пиццы

Рецепт из Выпечка со сталью

Когда дело доходит до корки, у каждого свое мнение. Для некоторых чем больше, тем лучше; даже сицилийская корка недостаточно толстая. Другие предпочитают жевательную корочку, как ломтик Нью-Йорка. А для других это настоящая пицца, только если она подается с тонкой хрустящей корочкой. Если вы принадлежите к лагерю «тонкие люди», эта корка для вас.

Секрет успеха? Во-первых, вы будете использовать меньше теста на порцию: порции тестовых шариков весят около 140 граммов каждая, что примерно на 40% меньше, чем у нашего 72-часового теста для пиццы. Во-вторых, вы растянете его очень тонко и раскатаете скалкой, чтобы выбить пузырьки воздуха. Тонкое, более плоское тесто при выпекании приобретает идеально хрустящую консистенцию. Слегка покройте его и дайте краям покрыться пузырями для достижения наилучшего результата.

Рецепт теста для пиццы на тонкой корочке

На шесть 10-дюймовых пирогов

500 г (3 ¾ стакана) хлебной муки

16 г (1 столовая ложка) мелкой морской соли

1 грамм (1/4 чайной ложки) активных сухих дрожжей

300 г (1-1 / 4 стакана) воды, комнатной температуры

Проезд

  1. В большой миске смешайте хлебную муку, соль и дрожжи.

  2. Медленно добавьте воду и перемешайте деревянной ложкой, чтобы все перемешалось. Как только смесь увлажнится, выньте ее из миски слегка намазанными маслом или влажными руками (чтобы предотвратить прилипание) и месите на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности в течение 3-4 минут, чтобы удалить комки. Тесто не станет эластичным, но должно легко образовать рыхлый шар и стать очень липким.

  3. Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску и накройте влажным чистым кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой.

  4. Поставить на прилавок на 24 часа при комнатной температуре. Его тесто увеличится вдвое, и на его поверхности могут образовываться пузырьки.

  5. Слегка посыпьте мукой большую разделочную доску или столешницу и переверните на нее тесто. Снова намочите или слегка смажьте руки маслом.

  6. Разделить тесто на 6 равных частей (примерно 140–150 грамм каждая). Сформируйте из теста шарики.

  7. Поместите каждую порцию теста в слегка смазанный маслом герметичный круглый контейнер; этикетка с датой.Храните в холодильнике до 5 дней.

  8. Достаньте тесто из холодильника за 1 час до использования, чтобы тесто нагрелось до комнатной температуры.

  9. Чтобы раскатать тесто, поместите его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и сверните в круг диаметром примерно 5 дюймов. Затем, используя скалку, раскатайте ее по горизонтали и вертикали, чтобы получился круг толщиной примерно 1/8 дюйма и диаметром 11-12 дюймов. Вышибите все пузырьки воздуха рукой, чтобы тесто оставалось ровным во время приготовления.

Наслаждайтесь

Тонкое тесто для пиццы (с видео!) – Пара готовит

Этот рецепт теста для пиццы с тонкой корочкой получается жевательным, вкусным и супертонким! Еще лучше: это легко сделать дома. Вот руководство и пошаговое видео!

Что может быть лучше итальянской пиццы ручной работы? Как вы, наверное, знаете, мы здесь немного помешаны на пицце. Мы с Алексом потратили годы, исследуя лучший способ приготовить домашнюю пиццу, включая несколько поездок в Италию.Мы создали наш лучший рецепт теста для пиццы, наш действительно хороший легкий соус для пиццы и нашу лучшую пиццу Margherita. Но за 10 лет исследований мы не смогли приготовить настоящий рецепт пиццы на тонком тесте… до сих пор. Мы очень рады представить этот простой рецепт теста для пиццы!

Посмотрите, как приготовить пиццу на тонком тесте! (1:30 мин)

Тесто может быть непростым. Легче всего научиться делать и раскладывать тесто, наблюдая. Хотя мы не можем прийти к вам на кухню, мы можем это сделать виртуально! Вот пошаговое видео, в котором Алекс делает тесто, от замешивания до формования.Это , поэтому полезно, и его просмотр занимает всего 1,5 минуты. Мы настоятельно рекомендуем посмотреть это перед началом!

Что делает это легкое тесто для пиццы?

Давайте будем честными: приготовление домашнего теста для пиццы требует небольших усилий. Что делает этот рецепт теста для пиццы на тонком тесте легким? В предложении: Раскладывать тесто не нужно. Вытянуть тесто для пиццы несложно, но нужно немного потренироваться! Вы можете порвать тесто, а то оно может стать неровным. Этот рецепт теста на тонком тесте не требует растягивания.Просто раскатайте его скалкой!

Дополнительное преимущество: это полезнее!

Вот еще одно преимущество этого простого теста. Пицца на тонком тесте немного полезнее обычного пирога. Почему это полезнее? Итак, теста стало меньше, а значит, в целом меньше калорий! Один кусок тонкой корочки содержит меньше калорий, чем кусок «стандартной» пиццы. Так что, если вы следите за своей талией, тонкая корочка – хороший вариант.

Состав теста для пиццы на тонком тесте

Этот рецепт теста для пиццы на тонком тесте требует очень мало ингредиентов, поэтому важно, чтобы вы использовали именно то, что мы перечислили в таблице рецептов ниже.Вот разбивка:

  • Типо 00 или универсальная мука: Мука Типо 00 – это разновидность итальянской муки, из которой получается рыхлое, эластичное тесто. В наши дни его продают в большинстве продуктовых магазинов, или вы можете найти его в Интернете. Универсальность работает так же хорошо, если вы не можете ее найти.
  • Дрожжи: Используйте быстрорастворимые или активные сухие дрожжи (оба отличаются от дрожжей для хлебопечки).
  • Кошерная соль: Используйте кошерную соль, а не поваренную соль! Если все, что у вас есть, это поваренная соль, используйте 3/4 чайной ложки, так как она более соленая, чем кошерная соль.
  • Вода и оливковое масло: Они дополняют ингредиенты для получения нужной текстуры.
  • Мука из манной крупы или кукурузная мука: Используйте кукурузную или манную муку, чтобы посыпать камень для пиццы перед выпечкой – подойдет любой тип!

Как приготовить пиццу на тонком тесте

Приготовление теста для пиццы на тонком тесте – довольно простой процесс: единственная «сложная» часть – это время. Вот несколько вещей, которые следует учитывать при приготовлении теста для пиццы:

  • Замесите тесто вручную или воспользуйтесь настольным миксером. Для этого простого рецепта теста для пиццы на тонком тесте можно использовать руки! Никакого специального оборудования не требуется. Кухонный смеситель KitchenAid или стационарный миксер тоже отлично подойдет, так как он полностью отключен. Время замешивания в обоих случаях составляет 8 минут.
  • Поднятие перед выпечкой занимает 45 минут! Несмотря на то, что это легкое тесто, тесто для пиццы на тонком тесте не обязательно быстрое. Большую часть времени на приготовление теста нужно дать ему подняться. Начните готовить тесто для пиццы примерно за 1 час до того, как вы захотите съесть пиццу, чтобы учесть время подъема.
  • Для достижения наилучших результатов готовьте на камне для пиццы и кожуре для пиццы. Два инструмента для приготовления пиццы, которые вам понадобятся: камень для пиццы, чтобы приготовить тесто на очень сильном огне, и кожура для пиццы, чтобы удалить тесто с камня (мы рекомендуем алюминиевый пилинг или супер пилинг).

Для еще лучшего вкуса готовьте заранее!

Хотите лучший вкус пиццы на тонком тесте? Охладите тесто для пиццы за 2–3 дня до выпечки. Этот шаг не является обязательным! Но для самого лучшего теста сделайте его заранее и храните в холодильнике в течение 2–3 дней.Это заставляет его бродить естественным путем и придает ореховый, сложный вкус. Это не обязательно, но дает отличный вкус!

Лучшие рецепты пиццы на тонком тесте!

Лучшая часть приготовления теста для пиццы на тонком тесте? Вершина! Вот несколько наших самых любимых идей для пиццы, которые можно есть с этим тестом (или просмотрите наши любимые рецепты пиццы):

  • Лучшая пицца Маргарита Классика! В него входят базилик, моцарелла и жирный томатный соус для пиццы.
  • Всё Пицца с базиликом Эпическая пицца о БАЗИЛИИ, с соусом песто и множеством свежего базилика!
  • Cheese Pizza Как ваша любимая пицца с доставкой сыра, но намного вкуснее.
  • Лучшая здоровая пицца с овощами, посыпанная пармезаном, с острым жирным красным соусом и тонкой корочкой.
  • Italian Pizza Настоящая итальянская пицца с томатным соусом, моцареллой и ярко-зеленым соусом песто.
  • Тако Пицца с обжаренными бобами, сыром, романом, чипсами из тортильи и, конечно же, ранчо. Одним словом: ВАУ.
  • Vegan Pizza Вегетарианские начинки для пиццы настолько ароматны, что никто не замечает, что это без сыра.

Этот рецепт пиццы на тонком тесте…

Вегетарианские, веганские, растительные и без молочных продуктов.

Этот рецепт корочки входит в нашу лучшую полезную пиццу, которая помогает сократить количество калорий. часы значок часов

Описание

Этот рецепт теста для пиццы на тонкой корочке – жевательный, вкусный и супертонкий! Еще лучше: это легко сделать дома. Вот руководство с пошаговым видео!


  • 500 грамм * Типо 00 или универсальная мука (3 1/3 стакана)
  • 8 г быстрорастворимых или активных сухих дрожжей (2 чайные ложки)
  • 7 граммов кошерной соли (1 чайная ложка)
  • 338 г теплой воды (1 1/4 стакана + 3 столовые ложки)
  • 13 г оливкового масла (1 столовая ложка)
  • Манная крупа или кукурузная мука для посыпания
  • Для начинки см. Наши рецепты домашней пиццы

  1. Смешайте муку, соль и дрожжи в миске или чаше миксера.Перемешайте. Добавьте воду и оливковое масло и перемешайте, пока не образуется рыхлое тесто. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность.
  2. Замесите тесто, надавив на него основанием ладони, а затем свернув его в шар. Продолжайте месить в течение 8 минут, пока тесто не станет мягким и не станет гладким и эластичным. Если тесто очень липкое, при замешивании добавьте немного муки. В качестве альтернативы: прикрепите крюк для теста к настольному миксеру и запустите миксер на средней или низкой скорости, затем дайте миксеру месить в течение 8 минут.
  3. По окончании замеса разделите тесто на 4 равные части. Присыпанными мукой руками аккуратно сформируйте каждую половину в форме шара (шарика), сложив тесто под собой. Положите каждый бульон на посыпанную мукой поверхность и смочите тесто небольшим количеством оливкового масла, чтобы оно оставалось влажным. Накройте все бульоны влажным полотенцем и дайте им подняться, пока они не увеличатся вдвое, примерно от 45 минут до 1 часа.
  4. Тесто можно использовать сразу. Однако для лучшего вкуса переложите тесто в отдельные герметичные емкости, достаточно большие, чтобы тесто снова увеличилось вдвое, и храните в холодильнике в течение 2–3 дней.(Мы с Алексом не всегда так поступаем, но мы стараемся, когда это возможно, потому что это дает заметно ореховый, уникальный вкус, который действительно является лучшим домашним тестом для пиццы, которое вы когда-либо пробовали.)
  5. ** Если вы используете тесто после охлаждения: В день подачи выньте тесто из контейнеров, поместите его на слегка посыпанную мукой поверхность, накрытую полотенцем, и дайте ему нагреться до комнатной температуры перед растяжением. От 30 до 45 минут.
  6. Поместите камень для пиццы в духовку и разогрейте до 500 ° F.ИЛИ разогрейте печь для пиццы (вот та печь для пиццы, которую мы используем).
  7. Приготовьте начинку для пиццы: обратитесь к рецепту пиццы по вашему выбору.
  8. Когда духовка разогрета, раскатайте тесто. Положите его на слегка посыпанную мукой поверхность и аккуратно придавите круг, добавив щепотку муки, если она слишком липкая. Затем раскатайте тесто в круг диаметром около 11 дюймов, используя с каждой стороны ровно столько муки, чтобы оно не прилипало. Если тесто начинает сопротивляться раскатыванию, подождите минуту или две, после чего оно раскатится легче.
  9. Намажьте кожуру пиццы манной или кукурузной мукой. Руками аккуратно выложите тесто на пасту из кожуры пиццы. Поверх пиццы (см. Инструкции по рецепту пиццы), затем используйте кожуру для пиццы, чтобы переложить тесто на камень для пиццы. Выпекать 5-7 минут, пока сыр не расплавится.
  • Категория: основное блюдо
  • Метод: запеченный
  • Кухня: итальянская

Ключевые слова: Пицца на тонком тесте, Рецепт теста для пиццы на тонком тесте, Как приготовить пиццу на тонком тесте, Лучшая пицца на тонком тесте

Тонкое тесто для пиццы · Love and Good Stuff

Это легкое в приготовлении и легкое раскатывание теста для пиццы на тонкой корочке делает домашнюю пиццу проще простого! Добавьте соус, сыр и ваши любимые начинки, чтобы отведать изысканную пиццу дома.

Я очень люблю пиццу. Это где-то в верхней части списка моих самых любимых блюд.

Я также немного самоуверен в том, что делает пиццу отличной. Я имею в виду, что любая пицца лучше, чем ее совсем нет, но у меня есть некоторые ожидания, которые нужно оправдать, чтобы претендовать на отличный кусок.

Первое в списке: тонкая и хрустящая корочка.

В погоне за самой превосходной пиццей дома я перепробовал несколько рецептов теста для пиццы, которые нашел в Интернете, и ни один из них не вызвал у меня особого восторга.Честно говоря, я никогда не находил ничего, что, по моему мнению, стоило бы затраченных усилий, и поэтому моим любимым блюдом для домашней пиццы обычно было тесто для пиццы из пекарни в моем супермаркете. Это тоже нормально в моих книгах. Большая часть теста из хлебобулочных изделий, с которым мне приходилось сталкиваться, довольно вкусные, но мне всегда было немного сложно раскатать его в тонком тесте, который я предпочитаю.

Моя жизнь недавно изменилась с открытием этого рецепта лучшего теста для пиццы на тонком тесте, который я когда-либо делал.Шутки в сторону.

По этому рецепту получается тесто для пиццы, которое идеально подходит в любой момент. Это просто сделать, а еще лучше – легко развернуть. Ароматный и с нужным количеством «жевания».

Он на 100% идеален, и вы сразу же бросите купленное в магазине тесто.

Как приготовить тонкое тесто для пиццы

Вы можете приготовить это тесто вручную или с помощью настольного миксера. Я предлагаю использовать стоячий миксер, если он у вас есть, если вы не хотите немного потренировать руки.

Замешивание теста настольным миксером:

Насыпьте муку, соль, дрожжи и воду в миксерную чашу с прикрепленным крючком для теста и перемешивайте на средней скорости, пока тесто почти не сойдется, затем добавьте оливковое масло.

Продолжайте перемешивать, пока не сформируется красивый шар.

Немного увеличьте скорость и месите тесто в течение 3-4 минут или пока оно не станет гладким и мягким на ощупь.

Замешивание теста вручную:

Добавьте муку, соль, дрожжи и воду в большую миску.

Смешайте ингредиенты лопаткой до тех пор, пока они почти не соединятся, затем добавьте оливковое масло.

Продолжайте замешивать тесто в миске вручную, пока масло не смешается с тестом.

Посыпьте чистый прилавок мукой и переложите на него тесто.

Руки вымесите тесто на столе в течение 5-10 минут или пока оно не станет гладким и мягким, пока вы с ним работаете.

Для обоих методов:

Перелейте тесто в чистую и сухую миску, затем плотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место, чтобы тесто поднялось и увеличилось вдвое.Это займет как минимум пару часов, так что лучше всего делать тесто утром, если вы планируете пиццу на ночь.

Как приготовить пиццу на тонком тесте из теста

Когда тесто будет готово, разделите его на 2 равные половины.

Слегка посыпьте прилавок посыпкой, поместите тесто перед собой и начните выдавливать из теста пальцами круглую форму пиццы.

С тестом должно быть легко работать, и оно должно хорошо выдавливаться.

Возьмите скалку (мне нравится хорошая деревянная, потому что вы можете равномерно надавить на нее и лучше раскатать тесто) и начинайте раскатывать тесто с одной стороны пиццы на другую.

Поверните тесто или скалку на 90 °, затем перекатайте из стороны в сторону, чтобы выровнять форму круга.

Продолжайте раскатывать таким образом, пока пицца не достигнет желаемого размера. Я раскатываю свою около 14 дюймов в диаметре – это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО тонкая корочка.

По мере того, как вы продолжаете раскатывать тесто для пиццы, вам нужно будет время от времени переворачивать его и заново засыпать поверхность, чтобы тесто не прилипало к прилавку.

Когда вы будете готовы приготовить пиццу, сложите тесто пополам, чтобы получился полукруг, затем снова сложите его пополам, чтобы получился треугольник из теста в форме четверти пиццы.

Поднимите тесто и положите его на форму для пиццы или камень для пиццы (настоятельно рекомендуется) так, чтобы вершина треугольника находилась в центре формы или камня, затем разверните тесто на место.

Сверху полейте соусом, сыром и начинкой по вашему выбору, затем запекайте в духовке, нагретой до 500 ℉, примерно 10 минут.

ДИЕТИЧЕСКИЕ СООБРАЖЕНИЯ И РАЗМЕЩЕНИЕ

Это тонкое тесто для пиццы подходит для следующих диет:

Вы в Pinterest? Следуйте за мной за более свежими и вкусными идеями рецептов.

Хотите увидеть больше подобных рецептов ?? Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик, подписывайтесь на нас в Instagram или ставьте лайки на нашей странице в Facebook.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВИТСЯ!

Если вам нравится это тесто для пиццы, вы можете попробовать другие наши рецепты теста и пиццы:

Если вы приготовили этот рецепт, мы будем рады его видеть! Отметьте нас в Insta @loveandgoodstuff.
Понравилось? Не забудьте поставить оценку ниже!

Распечатать рецепт ]]>

Тесто для пиццы на тонком тесте

Самая совершенная, вкусная и легко раскатывающаяся штучка из теста для пиццы

Время приготовления 3 часа

Время приготовления 10 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: итальянская

Порций: 2 пиццы по 14 дюймов

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

1x2x3x

Оборудование

Миксер стационарный

Ингредиенты

  • 2 1⁄2 стакана хлебной муки – 325 г по весу
  • 3⁄4 чайной ложки активных сухих дрожжей
  • 1 1⁄2 чайной ложки мелкой морской соли
  • 3⁄4 + 2 столовые ложки теплой воды
  • 1 Столовая ложка оливкового масла

Инструкции

Настольный миксер
:
  • Поместите муку, соль, дрожжи и воду в миксерную чашу и прикрепите крюк для теста.

  • Замесите тесто на средней скорости до тех пор, пока оно почти не сойдется, затем добавьте оливковое масло.

  • Замесить тесто до образования шарика.

  • Когда сформируется шарик из теста, увеличьте скорость и месите тесто в течение 3-4 минут или пока тесто не станет гладким и мягким на ощупь.

  • Поместите тесто в чистую и сухую миску, накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в теплое место примерно на 3 часа. Когда оно будет готово, тесто увеличится вдвое.

Для приготовления пиццы:
  • разделите тесто на две части и положите на поверхность, слегка посыпанную мукой. Используя пальцы, начните вдавливать первый шарик теста в круглую форму пиццы.

  • С помощью посыпанного мукой деревянного валика начните раскатывать тесто с одной стороны на другую. Поверните тесто или валик на 90 градусов и сделайте то же самое в этом направлении, чтобы выровнять форму пиццы.

  • Переверните тесто, посыпьте мукой, затем продолжайте раскатывать тесто до желаемой толщины.

  • Сверху полейте соусом, сыром и начинкой, затем запекайте в течение 10 минут при температуре 500 ℉ в духовке.

Смешивание вручную:
  • Поместите муку, соль, дрожжи и воду в миску, затем перемешайте лопаткой до тех пор, пока они не начнут соединяться.

  • Добавьте оливковое масло, затем продолжайте перемешивание руками, переворачивая и придавливая тесто, пока не сформируется чистый шарик из смеси.

  • Слегка посыпьте мукой чистую поверхность и выложите тесто на прилавок.

  • Месите тесто руками примерно 10 минут или пока тесто не станет гладким и мягким на ощупь.

* Информация о пищевой ценности рассчитана с помощью онлайн-инструментов и может быть неточной на 100%.

Рецепт теста для пиццы с тонкой корочкой – Ooni USA

  • Налейте 80-90% воды в чашу миксера и растворите в дрожжах (при использовании ADY оставьте для активации). Добавьте половину муки и перемешивайте на самой медленной скорости, пока она не превратится в пастообразную консистенцию, затем медленно добавьте оставшуюся муку.

  • Когда начнет формироваться грубое тесто, добавьте еще немного оставшейся воды и продолжайте перемешивание. Продолжайте добавлять воду понемногу, чтобы тесто впитало воду, прежде чем добавлять еще. Когда у вас останется только всплеск, добавьте соль и оставшуюся воду и перемешайте до полного растворения. Наконец, добавьте оливковое масло и перемешайте.

  • После полного смешивания переверните тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и сформируйте шар.Накройте и дайте постоять 30 минут. После отдыха разделите тесто на пять шариков по 320 г. Поместите шарики в лоток / контейнер, накройте крышкой и оставьте на 2 часа при комнатной температуре.

  • Через два часа поместите тесто в холодильник на 24-48 часов. Примерно за 4-6 часов до начала приготовления выньте шарики теста из холодильника и дайте им остыть до комнатной температуры.

  • Разожгите печь для пиццы Ooni. Стремитесь к температуре 350 ° C на каменной доске для выпечки.Вы можете быстро и легко проверить температуру внутри вашего Ooni с помощью инфракрасного термометра Ooni.

  • Используя небольшое количество муки, присыпьте кожуру для пиццы Ooni. Растяните шарик из теста для пиццы до 14 дюймов, разложите его на кожуре пиццы и добавьте желаемую начинку.

  • При использовании газа полностью выключите пламя. Снимите пиццу с кожуры и поместите в духовку. остаточное тепло для медленного приготовления пиццы. Через 1 минуту переверните пиццу и готовьте еще минуту, прежде чем снова включить слабый огонь.Продолжайте переворачивать пиццу, чтобы корочка равномерно подрумянилась и закончилась. Если вы используете дрова или древесный уголь, старайтесь поддерживать слабый огонь на протяжении всего приготовления.

  • После приготовления выньте пиццу из духовки. Украсить любой дополнительной начинкой и сразу подавать!

  • Рецепт теста для пиццы на тонком тесте

    Приготовьте пиццу в нью-йоркском стиле, используя этот рецепт теста для пиццы на тонком тесте. Снаружи он получается хрустящим, с прекрасным ароматом.

    Одним из первых любимых блюд моего сына Уилла была пицца.Когда ему едва исполнилось два года, всякий раз, когда я спрашивал его, что он хочет на ужин, почти всегда отвечал пицца (на что он ответил peet-za). Это было так же мило, как кажется.

    Сейчас ему 9 лет, и он все еще фанатик пиццы. От пиццы с глубокими блюдами до пиццы на завтрак и всего, что между ними, Уиллу нравится все. И это не было большим сюрпризом, когда моя 7-летняя дочь Пейдж тоже с раннего возраста увлеклась пиццей.

    Вернувшись в Коннектикут, у нас было много вариантов для оформления заказа.Сцена пиццы Коннектикута надежна и известна. Но здесь, в штате Мэн? Пицца совсем другая. Вместо того, чтобы иметь выбор отличных мест, где можно купить пиццу, нам пришлось провести много проб и ошибок, чтобы найти пироги, которые нам нравятся (текущие фавориты: Deluxe Pizza в Jason’s в Brewer и пироги в Pat’s Pizza по всему штату. ).

    К счастью, готовить пиццу дома везде, где бы вы ни жили – главное, чтобы вы начали с хорошего рецепта. Конечно, вы можете купить приличное тесто для пиццы, но я предпочитаю вкус и текстуру, которые я получаю, делая свое собственное.

    Этот рецепт базового теста для пиццы на тонком тесте – рецепт, который я адаптировал и улучшал на протяжении многих лет. Раньше я делал это в своей хлебопечке, но теперь я просто делаю это вручную (потому что на самом деле это не так уж сложно!). Из него получится достаточно теста для двух 10-дюймовых корок для пиццы, а это значит, что вы можете испечь две пиццы или отложить половину теста на другую ночь.

    Вы начинаете с смешивания теплой воды, сахара и дрожжей. Добавьте немного оливкового масла. Затем всыпать муку и соль. Месите его, пока не сформируется шар, а затем поставьте в промасленную миску, чтобы она поднималась как минимум на час.

    Когда оно поднимется, из теста можно приготовить одну большую пиццу или два 10-дюймовых пирога.

    Чтобы приготовить тесто для пиццы, раскатайте его тонкими кружочками и проткните вилкой. Смажьте оливковым маслом и по желанию добавьте сверху. Готовьте 10-15 минут на разогретом камне для пиццы в духовке при температуре 500 градусов. Дайте немного остыть перед тем, как разрезать.

    Состав

    • 2/3 стакана теплой воды
    • Сахарный песок
    • 1 чайная ложка активных сухих дрожжей
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 2 стакана универсальной муки
    • Кошерная соль

    Инструкции

    1. В большой миске смешайте сахар с водой до полного растворения.Сбрызнуть дрожжами и дать настояться 2–3 минуты до образования пены. Перемешайте, добавив оливковое масло.
    2. Просейте муку и соль. Добавьте к влажным ингредиентам и перемешайте. Обсыпанными мукой руками месите до образования гладкого шарика. Переложите в смазанную маслом миску и переверните, чтобы покрыть. Неплотно накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место для подъема минимум на 1 час.
    3. Когда пришло время готовить, разделите на две равные части, чтобы приготовить две 10-дюймовые пиццы, или используйте для приготовления одной большой пиццы.
    4. Чтобы приготовить это тесто для пиццы, раскатайте его на тонкие кружочки и наколите вилкой. Смажьте оливковым маслом и по желанию добавьте сверху. Готовьте 10-15 минут на разогретом камне для пиццы в духовке, разогретой до 500 градусов. Дайте немного остыть перед тем, как разрезать.

    Рецепт пиццы на тонком тесте New York Style

    Убрать выделение со всего

    1 рецепт основного теста для пиццы, рецепт следующий

    Кукурузная мука для присыпки

    4 столовые ложки оливкового масла первого отжима

    2 стакана вашего любимого томатного соуса

    1/2 стакана свежих листьев базилика

    1 чашка тертого пармезана-реджано

    1 фунт моцареллы, нарезанный ломтиками толщиной 1/4 дюйма

    Базовое тесто для пиццы:

    1 пакет активных сухих дрожжей

    2 чайные ложки сахара

    1 стакан теплой воды (110 градусов по Фаренгейту)

    1/4 стакана жира или овощного жира

    3-4 стакана универсальной муки

    2 чайные ложки соли

    Оливковое масло

    Пицца на тонком тесте 101

    Ключ к приготовлению пиццы на тонком тесте пиццерийного качества – это горячая духовка.Мы обнаружили, что лучший способ воспроизвести сильный жар такой духовки дома – это использовать камень для запекания и готовить на жаровне. Камень поглощает и излучает тепло, придавая пицце хрустящую корочку, а жареный картофель делает начинку золотисто-коричневой.

    1. В миске смешайте 1⁄4 унции. пакет активных сухих дрожжей, 1 ч. меда и 1⁄4 стакана нагретой до 115˚ воды. Дайте настояться до образования пены, около 10 минут. Насыпьте в миску 3 стакана муки; сформировать колодец в центре. Влейте дрожжевую смесь, 3⁄4 стакана теплого пива, 1 ст.оливкового масла первого холодного отжима и 1 ч. л. кошерная соль. Перемешать деревянной ложкой до образования крупной массы.

    2. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность.

    3. Замесить тесто до однородного состояния, около 10 минут.

    4. Сформируйте из теста шар.

    5. Слегка мучное тесто; переложить в таз. Накройте чашу полиэтиленовой пленкой; дайте тесту подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, 1 1⁄2-2 часа.

    6. Четверть теста.

    7. Сложив ладонь и вращая круговыми движениями, раскатайте одну из четвертин теста, чтобы получился гладкий шар; повторить с оставшимся тестом.

    8. Слегка мучные шарики из теста; переложить в посыпанный мукой противень 9 ″ x 13 ″; накрыть полиэтиленовой пленкой. Дать подняться в теплом месте, пока не увеличится вдвое, 1 1⁄2-2 часа. Тем временем поместите камень для выпечки на нижнюю решетку духовки, примерно в 13 ″ от нагревательного элемента; нагревать жаровню и камень не менее 1 часа.

    9. Положите 1 кусок теста на посыпанную мукой деревянную кожуру для пиццы или тонкую деревянную разделочную доску; разровняйте кончиками пальцев.

    10. Возьмите тесто и костяшками пальцев и тыльной стороной рук аккуратно и равномерно растяните тесто, двигаясь от центра к краям и вращая по ходу движения, чтобы получился круг из теста.

    11. Осторожно пропустите края теста большими и указательными пальцами; позвольте весу теста растянуть края, пока круг теста не достигнет диаметра 12 дюймов.

    12. Посыпать кожуру пиццы большим количеством муки; переложить тесто на передний край кожуры. Смажьте края теста оливковым маслом первого холодного отжима; посыпать тесто 1⁄4 стакана тертого сыра грана падано, кошерной солью и свежемолотым черным перцем по вкусу. Добавьте начинку (см. Рецепты пиццы Soppressata , Potato , Broccoli Rabe или Prosciutto ).Перенесите пиццу на камень для выпечки, положив конец кожуры на дальний край камня, удерживая кожуру под углом и осторожно потянув ее назад, чтобы край теста зацепился за камень и тесто скользнуло по нему. Готовьте пиццу, вращая каждые 2 минуты длинной металлической лопаткой, пока края не станут золотистыми, 6-8 минут. Перевод на борт; нарезать и подавать. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Делает четыре пиццы по 12 дюймов.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *