Разное

Рецепт помидоры с чесноком: Помидоры с чесноком – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Помидоры с чесноком на зиму — пошаговый рецепт с фото

Приготовление помидоров с чесноком на зиму:

1 подготавливаем помидоры.

Помидоры очень тщательно и аккуратной промойте, а затем обсушите одноразовыми бумажными полотенцами. Выбирайте только спелые, не успевшие еще перезреть, упругие томаты без видимых повреждений и трещинок на шкурке.
После мытья и сушки овощи нужно проколоть. Но не где-нибудь, а именно в том месте, где ранее была плодоножка. Проколите уплотнение с помощью зубочистки, дойдя примерно до центра помидорки.
2 подготавливаем чеснок.

Зубчики чеснока отделите от головки и, протерев между ладонями, очистите их от шелухи. Все. Давить, мять или рубить чеснок не нужно.
3 маринуем помидоры с чесноком на зиму.

Не забудьте хорошенько подготовить банки, простерилизовав их и обсушив. Крышки так же должны быть чистыми и стерильными. Это очень важно, ведь заготовки, сделанные в нестерильной посуде, могут быть опасны для вашего здоровья и здоровья ваших близких.
На дно чистых банок уложите зубчики чеснока, а затем проколотые зубочисткой помидоры. Овощи должны лежать бок о бок довольно плотно друг к другу, но без фанатизма, не повредите их. Банка должна быть заполнена по горлышко.
Уложенные помидоры залейте кипятком, накройте крышками и оставьте на 5-7 минут. После чего воду из банок нужно слить обратно в кастрюлю и вскипятить ее еще раз. В кипящую воду высыпьте сахар и соль и полностью растворите их. Затем кипящий маринад следует влить обратно в банку с помидорами, добавить туда же уксус и плотно закрыть чистыми крышками.
Дальше все как обычно: даем заготовке остыть, а после прячем помидоры с чесноком в темное и прохладное место к остальным соленьям.
4 подаем помидоры с чесноком на зиму.

Я надеюсь, что вы убедились в том, что помидоры с чесноком – невероятно простая заготовка. А чтобы убедиться в том, что она еще и очень вкусная, обязательно заготовьте пару баночек. Побалуйте себя маринованными помидорками в разгар холодной зимы.

Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Помидоры можно заготавливать и в больших банках, главное когда достаете часть маринованных овощей и оставляете банку открытой, сразу же переставляйте ее в холодильник и не забывайте накрывать крышкой.

– По этому рецепту можно мариновать как большие, так и маленькие помидоры.

– Более опытные хозяйки могут на свой вкус добавить к помидорам ароматную гвоздику, душистый перец или зонтики укропа и даже стручок горького перца.

6 крутых рецептов помидоров с чесноком на зиму

Для приготовления этих блюд берите спелые помидоры, из зелёных можно сделать другие заготовки. Для начала промойте томаты под проточной водой.

Банки и крышки обязательно простерилизуйте. Храните заготовки в холодильнике или другом прохладном месте.

1. Помидоры с чесноком и хреном на зиму

vubaz/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 100 г хрена;
  • 1 столовая ложка соли;
  • ½ столовой ложки сахара.

Приготовление

Помидоры очистите от кожицы, вырежьте место крепления плодоножки. Пропустите через мясорубку. Выложите в кастрюлю и варите на небольшом огне примерно 20 минут, периодически помешивайте.

Чеснок и хрен также пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Добавьте к помидорам, посолите, посыпьте сахаром и готовьте ещё 7–10 минут. Разложите по банкам и закатайте крышками.

Оцените вкус 🌶️

2. Помидоры дольками с чесноком на зиму

YouTube‑канал Andrey Rostovskiy

Ингредиенты

  • 1½ кг помидоров;
  • 350 г чеснока;
  • 5–7 горошин чёрного перца;
  • 3 бутона гвоздики;
  • 2–3 листа вишни;
  • 1 л воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%.

Приготовление

Помидоры нарежьте на четвертинки, крупные зубчики чеснока — на половинки, мелкие оставьте целиком. Плотно уложите в банку, на дне которой перец, гвоздика и вишнёвые листья.

Воду вскипятите с солью, сахаром на среднем огне. Через несколько минут добавьте уксус и оставьте кипеть ещё 1 минуту.

В банку с помидорами и чесноком залейте маринад и прикройте крышкой. Поставьте банку в кастрюлю с салфеткой на дне. Залейте тёплой водой, вскипятите на небольшом огне и оставьте на плите на 15–20 минут. После закатайте крышкой.

Сохраните рецепты 🥕

3. Помидоры с чесноком и болгарским перцем на зиму

Rawlik/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2½ кг помидоров;
  • ½ кг болгарского перца;
  • 1 острый перец;
  • 150 г чеснока;
  • ½ столовой ложки соли;
  • 100 г сахара;
  • 50 мл растительного масла;
  • 25 мл уксуса 9%.

Приготовление

У помидоров удалите место крепления плодоножки. Порежьте кусочками и пропустите через мясорубку. Откиньте на застеленный марлей дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Оставьте примерно на 20–25 минут.

Из перцев удалите семена. Пропустите через мясорубку вместе с чесноком. Добавьте к помидорам. Посолите и насыпьте сахар, залейте масло и уксус.

Доведите до кипения на небольшом огне и готовьте 30–35 минут, чтобы масса загустела. Перелейте в банку и закатайте крышкой.

Угостите всех 🍅

4. Помидоры с чесноком, луком и петрушкой на зиму

YouTube‑канал Tajik Kelin

Ингредиенты

  • 1 500–1 600 г помидоров;
  • 2–3 луковицы;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 5–7 горошин душистого перца;
  • 1–2 чайные ложки молотого чёрного перца;
  • 1½ л воды;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • 2½ столовой ложки сахара;
  • 5–7 горошин чёрного перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 25 мл уксуса 9%.

Приготовление

Крупные помидоры нарежьте четвертинками, небольшие — половинками, лук — кольцами или полукольцами. Петрушку нарубите.

На дно банки положите чеснок и горошины душистого перца. Дальше до верха чередуйте слои из помидоров и лука, присыпайте их молотым перцем и петрушкой.

Вскипятите воду с солью, сахаром, горошинами чёрного перца, лавровым листом и уксусом. Перелейте маринад в банку и прикройте крышкой. Поставьте банку в кастрюлю, на дне которой лежит салфетка. Залейте тёплой водой, доведите до кипения на небольшом огне и оставьте на 15–20 минут. После закатайте крышкой.

Обязательно сделайте 🥗

5. Фаршированные помидоры с чесноком на зиму

AndreySt/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 головка чеснока;
  • 1 500–1 800 г помидоров;
  • 5–10 горошин душистого перца;
  • 3–4 горошины чёрного перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 л воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 50 мл уксуса 9%.

Приготовление

Чеснок нарежьте вдоль на половинки или четвертинки. На каждом помидоре сделайте надрезы в виде креста в области плодоножки. Вставьте внутрь несколько кусочков чеснока.

Сложите томаты в банку, на дне которой перцы и лавровый лист.

Вскипятите воду с солью и сахаром. Залейте в банку, прикройте крышкой и оставьте на 5–7 минут.

Слейте жидкость из банки в кастрюлю. Поставьте на средний огонь, за пару минут до кипения добавьте уксус.

Кипящий маринад залейте обратно в банку с помидорами. Закатайте крышкой.

Приготовьте 🍴

6. Помидоры на снегу с чесноком на зиму

YouTube‑канал «Коллекция рецептов»

Ингредиенты

  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 500–600 г помидоров;
  • 1 л воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 3 горошины чёрного перца;
  • ½ чайной ложки зерновой горчицы;
  • 4 чайные ложки уксуса 9%.

Приготовление

Чеснок мелко нарубите или пропустите через пресс. Помидоры уложите в банку и залейте кипятком. Прикройте крышкой, оставьте на 10 минут и слейте жидкость.

Вскипятите 1 литр воды с солью и сахаром.

Засыпьте в банку чеснок, горошины перца и зёрна горчицы, залейте уксус и кипящий рассол. Закатайте крышкой.

Читайте также 🍅

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью

Этот рецепт наверняка понравится любителям солений из помидоров. Такие острые ароматные помидоры еще называют «армянчики» – это шикарная закуска. Они получаются в меру солеными и пряными. Готовить их просто и очень быстро. Все ингредиенты легкодоступны и есть на каждой кухне.

Пара слов о разновидностях этого рецепта

По желанию в маринад можно добавить несколько бутончиков гвоздики и тархун (эстрагон). Они придадут помидорам невероятный аромат. Попробуйте приготовить такие малосольные помидоры с ароматным укропом и чесноком, и это будет любовь с первого взгляда. Я обещаю 🙂

По этому рецепту можно квасить не только спелые помидоры, но и бурые и даже зеленые. В этом случае просто подержите их в маринаде чуть дольше. Получается очень вкусно и полезно. Такие малосольные помидоры долго хранятся в холодильнике, и с каждым днем становятся только вкуснее.

Существует несколько вариантов того, как разрезать помидоры армянчики для того, чтобы их нафаршировать. Можно разрезать овощи напополам, не дорезая до конца несколько сантиметров и положить внутрь укроп с чесноком. Также можно не до конца срезать верхушку помидора. Положить туда начинку и накрыть шляпкой. Делайте так, как вам удобнее. Главное, чтобы начинка осталась внутри овощей.

Ингредиенты:

спелые мясистые помидоры небольшого размера 600 г

чеснок 1 головка среднего размера

острый перец 0,5 шт.

лавровый лист 2 шт.

черный душистый перец 6 горошин

крупная поваренная соль 1 ст. л.

сахарный песок 1 ст. л.

столовый уксус 9% 2 ст. л.

очищенная вода 1 л

молотый кориандр 1 ч. л.

свежий укроп небольшой пучок

Число порций: 6Время приготовления: 45 минут


Все ингредиенты смело умножайте на два. Сколько бы вы ни сделали, малосольных помидоров всегда будет мало. Тем более, что со временем они становятся только вкуснее.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Готовим маринад для армянчиков

    Фаршированные зеленью и чесноком помидоры необходимо заливать только теплым маринадом, температурой не выше 40 градусов. Если залить помидоры горячим маринадом, у них может лопнуть кожура и овощи потеряют свою форму и красивый внешний вид. Поэтому сначала приготовим маринад, а пока он будет охлаждаться, займемся остальными процессами.

    Итак, в небольшой кастрюле или сотейнике смешаем сухие ингредиенты: поваренную соль, молотый кориандр, белый сахар. Добавим листочки лаврушки и горошины душистого перца. Зальем ингредиенты литром очищенной воды и поставим на огонь. Во время нагревания маринад будем помешивать, чтобы сахарный песок и соль полностью растворились в воде. Когда маринад закипит, выключим огонь и добавим в смесь столовый уксус. Перемешаем и оставим маринад охлаждаться.

  • Шаг 2: Смешиваем чеснок с зеленью укропа

    Помоем и обсушим небольшой пучок укропа. Мелко порубим зелень. Стебли укропа по желанию можно положить на дно посуды, в которой будут мариноваться помидоры. Головку чеснока очистим. Пропустим зубчики чеснока через пресс и перемешаем с измельченным укропом.

  • Шаг 3: Подготавливаем помидоры

    Помоем и обсушим помидоры. Выбирайте спелые тугие плоды без дефектов и вмятин. Сверху каждого помидора острым ножом сделаем крестообразный надрез примерно до половины помидора.

  • Шаг 4: Фаршируем помидоры

    Острый перец порежем тонкими колечками. Теперь внутрь каждого помидора положим колечко острого перца. Чайной ложечкой положим внутрь помидора немного смеси из укропа и чеснока. Фаршированные помидоры положим разрезом вверх в кастрюлю или глубокий эмалированный судок.

  • Шаг 5: Заливаем помидоры теплым маринадом

    Когда маринад достаточно остынет, аккуратно зальем им фаршированные помидоры. Накроем их крышкой и поставим на сутки в холодильник.

  • Шаг 6: Подача

    Через 24 часа помидоры можно дегустировать.

    Они отлично сочетаются практически с любыми блюдами: жареным или вареным молодым картофелем, разными крупами, макаронными изделиями. А для жареных мясных блюд или ароматного шашлыка это просто незаменимая закуска. Как раз то, что нужно для вкусного ужина.

    Приятного аппетита!

А вот еще хорошая идея — положите в помидоры-армянчики кроме укропа еще и базилик с кинзой. Прямо много, не жалея. Это что-то невероятное! Такое долгое приятное послевкусие остается и легкая «остринка». Не передать словами, надо пробовать! Пожалуй, назначу эту холодненькую закуску любимой.

самый простой рецепт, рецепты с фото

Сегодня делаем традиционную заготовку на зиму: помидоры с чесноком без уксуса и без стерилизации. Одним словом, самый простой рецепт. Гармоничное сочетание томатов и тертого чеснока — классика кулинарного жанра. Минимум усилий и отличная заготовка уже в вашем погребке!

Общее время приготовления:

около 30 минут и время настояться

Выход: 1,5 л банка с ароматными помидорками    

Ингредиенты:

  • 800 г небольших крепких помидоров
  • Около 1,5 воды (для рассола)

  • 3 ст. л. сахарного песка

  • 1,5 ст. л. соли

  • 2 ст. л. тертого чеснока
  • 3 шт. лаврового листа

Приготовление:
 
1. Подготовьте все ингредиенты: помидорки хорошенько промойте и проткните зубочисткой (3-4 раза), чеснок натрите на крупной терке.

2. Приготовьте ароматный рассол для заливки помидоров: поместите в кастрюлю соль, сахар, 1 ст. л. тертого чеснока, лаврушку и залейте ингредиенты 1,5 л воды. Доведите рассол до кипения, растворив все сыпучие ингредиенты.



3. Заложите подготовленные помидорки в чистую теплую банку и залейте овощи горячим ароматным рассолом, предварительно удалив лавровые листья, на 10-15 минут. Во время настаивания прикройте банку крышкой.

4. После настаивания слейте ароматный рассол из банки в кастрюлю и вновь его вскипятите. Выложите на томаты остатки чеснока, снова залейте банку горячим рассолом и закройте чистой крышкой.

5. Герметично закрытые банки с помидорами и чесноком переверните, укутайте одеялом и оставьте до остывания. Классическая заготовка из помидор с чесноком к вашим услугам! Приятного аппетита!

Фото: Roman Ish

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Закусочные помидоры с чесноком – Ольга Матвей

Растительное масло – 50 миллилитров

Соль – 1 ст. л.
Уксус 9% – 25 миллилитров
Сахар – 3 ст. л.
Красный сладкий перец – 1 штук
Острый перец – 1 штук
Чеснок – 6 зуб.
Укроп – 20 грамм
Петрушка – 20 грамм
Вода – 30 миллилитров
Помидоры – 700 грамм

1. Итак, готовим маринад. Соединяем растительное масло, добавляем воду и 9% уксус. Сюда же соль и сахар. Перемешиваем и отставляем в сторону, пока будем подготавливать продукты, он настоится. Берем красный болгарский перец и натираем его на крупной терке. Шкурочку от перца я не натираю. Чтобы помидоры были такие пикантные, добавим острый перчик- огонек. Я буду добавлять только половинку. Вычищаю зернышки. Кто любит более острое, добавляйте целый или с зернышками. Режем на несколько частей и меленько. Добавляем перчик к болгарскому и сюда же выдавливаем чеснок. Чеснока берем по вкусу. Я взяла так от души, почти 6 зубчиков, почистила. Можно чуть меньше. Это уже зависит от вкуса. Все перемешиваем и пусть пока постоит. 2. 30 грамм петрушки и укропа нарезаем.
Я помыла, просушила бумажными полотенцами. Нарезаю. Знаете, чем мне напоминает этот запах который у меня сейчас стоит? Когда я готовлю аджику на зиму. Очень пахнет заманчиво. Хочется стать и крутить перчик на зиму, аджику, помидорчики. Помидоры у меня сегодня вот такие небольшие. Я буду разрезать их на четыре части. Если у вас обычный крупный помидор, можно на шесть, на восемь частей порезать. Так, чтобы удобно было кушать. Помидор спелые, переспелые, такие крутые помидоры. Я люблю в сезон именно готовить такую закуску. Чем сочнее помидоры, тем вкуснее. Порезанные помидоры выкладываем частями в емкость, где будем мариновать. На дно укладываем некоторое количество, сверху отправляю вот этот чесночок с перчиком, сюда же зелень. Теперь берем маринад, небольшое количество сахара и соли. Берем часть этого маринада и поливаем. У меня небольшая емкость 2 половника небольших. 3. И теперь все повторяем слоями. У меня вот такой небольшой судочек для маринадов. Я очень часто его использую для хранения.
У меня все здесь в три слоя, и перец я поделила на три части и зелень и помидоры. Как раз 700 грамм помидор четко у меня помещается. Заливаем оставшимся маринадом, накрываем крышкой и убираем в холодильник часов на 8. Какие получились помидорчики? Вот так это выглядит. Я помешаю и можно накладывать. Ой, какая красота! Так круто смотрится! Ну что, пробуем? Они как свежие. Только чуть-чуть маринованные. Съесть таких помидор можно очень и очень много. Маринад слегка сладковатый, с такой ноткой чесночка. По этому рецепту, здесь не очень много чеснока, поэтому всем любителям чесночного, можете добавлять больше. Сразу готовьте, увеличивайте все в два в три раза и готовьте. Много не будет! Потому что на 700 грамм помидоров – это ничего. Это на один день. Такой салат может храниться несколько дней. Чем дольше стоит, тем дольше помаринуется.

Рецепт помидоров фаршированных чесноком на зиму

Помидоры – очень полезные и вкуснее овощи, которые летом появляются на наших столах в составе салатов и других блюд. К сожалению, эти продукты очень быстро портятся, их нельзя заготовить надолго в свежем виде, но в этом нет ничего страшного, ведь на помощь приходит консервация. Заготовленные помидорчики и огурчики (и вообще все, что угодно) можно приобрести в магазинах, но самая вкусная консервация – домашняя. То ли в магазинные продукты что-то добавляют, то ли домашние блюда пропитаны любовью и теплом, но вкус у них совершенно разный, и первенство остается за домашними заготовками.

Свежие помидоры с чесноком можно сочетать только в сложном салате со множеством ингредиентов, а в консервированном виде эти два продукта отлично дополняют друг друга. Выглядят такие помидоры очень необычно, поэтому они станут отличной альтернативой обычной консервации. Вкус их тоже очень необычный и наверняка понравится и вам, и всем, кого вы угостите, поэтому заготовьте несколько баночек для подарков.

Чтобы приготовить помидоры фаршированные чесноком на зиму, вам понадобятся:

помидоры
чеснок
петрушка
сладкий перец
перец горошком
для рассола на 1 л воды:
соль – 1 ст. л.
сахар – 2 ст. л.
уксусная эссенция – 0,5 ч. л.

Как приготовить помидоры фаршированные чесноком на зиму:

1. Помидоры нужно будет выбрать не очень большие (чтобы они удобно проходили в банку), но, главное, не мятые и твердые.
2. Чеснок лучше выбирать такой, где зубчики поаккуратней и помельче.

3. Сладкий перец нарезаем кружочками.
4. Вырезаем у помидоров плодоножку конусом и вкладываем туда по одному зубчику чеснока.
5. В банку укладываем помидоры, которые уже нафаршированы чесноком, перец горошком, сладкий перец, а затем веточки петрушки.
6. Заливаем это дело кипятком три раза, каждый раз на 15 минут. (Не забывайте, что воду после каждого сливания нужно будет снова прокипятить), а после третьей заливки сливаем воду и делаем маринад, которым потом и заливаем помидоры.
7. Банки с помидорами закатываем, переворачиваем вверх дном и укутываем их одеялом.
8. Даем укутанным банкам полностью остыть, и все готово: теперь вы – счастливый обладатель вкуснейшей заготовки на зиму!

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Сегодня в меню:

Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет! 🌞

Томаты это вообще моя большая страсть. Люблю их и солеными, и маринованными, и свежими и консервированными. И все собираю, собираю рецепты, как хомяк, и мне все мало!

Сегодня поделюсь с вами очень ценными рецептами быстрого приготовления малосольных помидоров с чесночком и ароматной зеленушкой, из своей копилки.

Такой классной и вкусной подборки вы больше нигде не найдете! Хорошо, что прошлым летом дачные урожаи радовали и можно было вволю экспериментировать, пробовать различные варианты и отбирать самые удачные.

Рецепты ОЧЕНЬ вкусные, домашние, проверенные и опробованные на себе и своей семье! Так что сразу, долго не думая, клац-клац, забирайте статью в социальные сети, чтобы не потерялась. А я начинаю разбор рецептов.

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления в пакете за 5 минут

Готовится за считанные минуты, а кушать можно уже через 12 часов. Удобно делать на ночь и на следующий день уже наслаждаться. 😊👍

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг.
  • Укроп (можно зонтики) — пучок.
  • Чеснок — 5-6 зубчиков.
  • Каменная соль — 1 ст. л без горки.
  • Сахар — 1 ч. л с горкой.
  • Черный молотый перчик — 1 ч. л.
  • Острый перец (сухая аджика) — по желанию.

Помидорки берем спелые, свежие, ароматные. Если только что с грядки — идеально! При этом желательно, чтобы они были небольшого размера и плотненькие.

Большие по размеру томаты обычно пускают слишком много сока, раскисают и не имеют после приготовления аккуратного вида. А нам же нужно, чтобы было не только вкусно, но и красиво. Томаты хорошо моем и промокаем бумажным полотенцем, чтобы с них не капало.

Берем плотный, прочный пакет. Подойдут пакеты для замораживания, для запекания тоже можно взять, они очень плотные.

Если у вас только тонкие пакеты, то можно вдвое их сложить, один в другой, так будет надежнее.

На помидорах сверху делаем крестообразный надрез, вот так:

Это нужно для того, чтобы соль и другие специи хорошо пропитали томат. И при таком способе овощи не так сильно пускают сок и сохраняют свой привлекательный вид.

Выкладываем помидоры в пакет, всыпаем соль-сахар, нарубленный мелкими кусочками чесночок.

Соль для любых заготовок лучше брать каменную безо всяких добавок.

Туда же отправляем рубленый укроп и его зонтики (если есть). По поводу красного перчика или сухой аджики — это по желанию.

По мне, так и просто с чесноком достаточно пикантно, но муж любит поострее, поэтому иногда добавляю дополнительную остринку.

Дополнительно любимые пряные травки тоже можете класть по вкусу. Когда все заложили, поступаем следующим образом: хвостики пакета завязываем так, чтобы внутри еще оставалось пустое пространство.

И начинаем руками осторожно, не давя томаты, перемешивать содержимое. Нужно, чтобы все специи хорошо распределились. Когда все перемешали, ставим пакет на тарелочку, для подстраховки, вдруг сок протечет через пакет, и оставляем при комнатной температуре на ночь или на 24 часа.

Это крайний срок, дольше держать не нужно, вкус уже будет не тот. Вот такой рецепт, без возни, буквально 5 минут и готово!

И, на следующий день у вас вот такая замечательная, в меру остренькая, бесподобно ароматная и вкусная закуска!

С горячей молодой картошечкой, и под шашлычки…ммм! Рекомендую.

Если что-то останется (в чем я очень сомневаюсь 😊), то можно хранить в холодильнике, но не более 2 дней.

Видео о том как приготовить малосольные помидоры без уксуса

Мне очень понравился этот видео-рецепт тем, что готовое блюдо выглядит очень нарядно. При этом готовиться быстро, никакого рассола не требуется, все очень просто.

Предлагаю и вам посмотреть, а ниже распишу краткое описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Помидорки плотные — 1,1 кг.
  • Соль — 1 ст. л с горкой.
  • Сахар — 1,5 ч. л .
  • Черный молотый перец — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1,5 головки.
  • Зелень — лук, кинза(петрушка),укроп.
  • Сок 1 лимона.

Краткое описание приготовления:

  1. Помидоры моем и вырезаем у них место крепления плодоножки, т.к. оно жесткое.
  2. Режем мякоть крест накрест, но не до конца.
  3. Томаты выкладываем в емкость.
  4. Перемешаем соль, сахар и молотый перец.
  5. Выдавим сок 1 лимона.
  6. Зелень измельчаем.
  7. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к зелени.
  8. Помидорки натрем внутри смесью соли, сахара и перца.
  9. Сверху заливаем в разрез сок лимона.
  10. Начиняем помидоры зеленью и чесноком.
  11. Ставим помидоры под гнет на 5-6 часов при комнатной температуре.

🚩 От себя добавлю, что не всем в этом рецепте идет лимон, мне больше понравилось без него.

Но смотрите сами, пробуйте и приятного вам аппетита!

Рецепт малосольных помидоров в кастрюле

Вкуснейший малосол из целых томатов, в ароматном рассоле за достаточно короткое время. Готовить очень удобно в кастрюльке или в любой емкости с крышкой.

Рецепт подходит для приличного объема — 3 кг помидоров.

Ингредиенты:

  • Помидорки небольшие — 3 кг.
  • Укроп — пучок.
  • Петрушка — пучок.
  • Кинза — пучок.
  • Чеснок — 4-5 зубцов.
  • Орегано  — 1 ч. л.
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Горошины перца — 15 шт.
  • Вода — 2,2 л.
  • Соль — 4,5 ст. л.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.

Прежде чем начнем заниматься помидорами, сначала поставим рассол. Рассола нужно столько, чтобы помидоры в кастрюле были полностью покрыты.

Пропорция соли такая — на 1 л воды берем 2 ст. л соли.

Поэтому, если вам нужно больше или меньше рассола — ориентируйтесь по ней.

Нальем необходимое количество воды в кастрюлю, всыпаем в нее соль, помешиваем. И ставим на огонь до закипания, нужно, чтобы соль полностью растворилась.

Можно добавить туда же 1/2 столовой ложки сахара — будет уже немного другой вкусовой оттенок, тоже вкусно!

Когда рассол закипит, выключаем и даем остыть до 30-40 градусов. У нас нет цели сварить помидоры, нужно лишь заставить их активнее впитывать соль.

Пока наш рассол остывает, самое время заняться овощами. Всю зелень измельчаем. Чеснок разрезаем кусочками.

Помидорки начисто моем и в каждом из них, в месте крепления плодоножки или рядом, делаем прокол ножом внутрь. Не насквозь, а примерно до половины. Это нужно для лучшего просаливания, ведь времени на просолку мы задаем им не так уж много.

Нам же нужны помидоры быстрого приготовления, а не долгосол на зиму (хотя до него мы тоже дойдем в ближайших статьях). Помещаем овощи в кастрюлю и засыпаем оставшимися специями, это орегано, гвоздика и горошины черного перца, и зеленью с чесноком.

Не забудем и лавровый лист пару штук. Все очень ароматно!

Заливаем томаты теплым рассолом, он должен их полностью покрыть.

Прикрываем заготовку чистой марлей и ставим под небольшой гнет. Для этого достаточно положить сверху обыкновенную тарелку.

Она удержит помидорки под рассолом и не позволит им всплывать. Закрываем кастрюлю крышкой.

Настаиваем наш малосол под крышкой 4-7 дней при комнатной температуре. Четыре дня это минимум конечно, но уже вполне съедобно, можно пробовать, если не терпится.

Закуска получается отличная. С жареной картошкой безумно вкусно!

Особенно, если все-таки недельку подержите, как рекомендуется в рецепте.

Обязательно попробуйте этот рецепт, он этого достоин! 👍

Помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления в банке — классический рецепт

Отличный рецепт для быстрой засолки в банках на 3 л. Вкусно и просто!

Ингредиенты:

  • Помидоры 1,5 кг.
  • Укроп — пучок небольшой.
  • Петрушка — маленький пучок.
  • Чеснок — 5 зубков.
  • Вода — 500 мл.
  • Перец душистый — 20 шт.
  • Перец черный — 20 шт.
  • Лист лавровый — 5 шт.
  • Соль каменная — 1,5 ст.л.
  • Вода холодная очищенная — 1 л.

Берем чистую, промытую горячей водой и содой, банку. Овощи и зелень моем в теплой воде. У помидоров вырезаем место крепления плодоножки, которое белое и твердое.

Закладываем в банку зелень вперемешку с помидорами и ломтиками чеснока. Зелень можно рвать руками и даже помять или растереть с небольшим количеством соли, так она более полно отдаст весь свой аромат.

Наполняем банку доверху.

В этом рецепте используется интересный способ заваривания специй. Для этого поставим на огонь котелок с 500 мл воды и доведем ее до кипения. Всыпаем в кипящую воду душистый и черный перчик горошком, кладем лавровый лист.

Даем им провариться 1 минуту и пропитать рассол своими ароматами. Дальше нужно будет его остудить до 35-40 градусов. И вылить его в банку. А дальше поступаем следующим образом.

Соль выкладывается прямо поверх помидоров в банку и заливается еще 1 л обычной фильтрованной, чистой, питьевой воды.

Вода растворит соль, затянет ее с собой и полностью заполнит банку. То есть всего у вас должно влезть примерно 1,5 л воды. Примерно, потому что помидоры у всех разные, возможно понадобится больше или меньше воды.

Закрываем банку капроновой крышкой и ставим в холодильник на 5-7 дней. Обычно этого времени достаточно, чтобы получились прекрасные малосольные помидорки.

По вкусу получаются как бочковые, попробуйте!

Малосольные помидоры дольками с уксусом

Это самый быстрый рецепт из моей копилочки. Буквально 2 часа и готово. На даче, на скорую руку, заходит просто влет и съедается всегда без остатка!

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Уксус 9% — 40 мл.
  • Растительное масло — 40 мл.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Чеснок — 5 зубцов.
  • Укроп — пучок.

Нарезка томатов на дольки значительно сокращает время засолки. Вкус получается очень интересный, кисло-сладкий. Заменять уксус на лимонный сок я не пробовала, доверю эти эксперименты вам. Но, думаю, что вкус уже будет другой и на любителя.

В данном же рецепте сочетание удачное и мне очень понравилось! Я пробовала еще совсем без уксуса и сока лимона — тоже отлично. Укропчик нужно мелко накрошить и выдавить к нему чеснок.

Туда же всыпаем сахар, соль и выкладываем горчицу. А также вольем уксус и растительное масло.

Очень хорошо все перемешаем и у нас получится красивая, зеленая, жиденькая кашица.

Томаты моем и режем на дольки, попутно вырезая жесткое место, где крепится веточка.

И далее выкладываем в миску, сразу же заливая нашим маринадом. Аромат бесподобный! Хочется сразу же попробовать, но нужно еще дать им постоять пару часов, периодически осторожно помешивая.

Кто-то скажет, что это не малосольные, а уже маринованные помидоры, раз в рецепте присутствует уксус. Технически так оно и есть, но по вкусу, они получаются слабосолеными, что собственно от них и требуется.

Настаиваем при комнатной температуре. Очень быстро вкуснейшие помидорки готовы.

И сочные и остренькие, с приятным кисло-сладким вкусом. Класс!

Черри с чесноком и зеленью быстрого приготовления в рассоле

Это очень интересный рецепт от шеф-повара с использованием горячего засола. На следующий же день уже можно кушать восхитительные помидорки как в ресторане!

Ингредиенты:

  • Помидорки черри — 700 гр
  • Вода — 1 л
  • Горошины черного перца — 15 шт
  • Сахар — 1 ч. л
  • Соль — 3 ст. л
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Уксус — 2 ст. л
  • Зелень сельдерея — пучок
  • Стебли  и зелень укропа — небольшой пучок
  • Чеснок — 4-5 зубчиков

Сначала делаем маринад. Для этого ставим на огонь кастрюльку с водой. Сразу же кладем в нее соль, сахар, горошки перца, рвем руками лавровый лист и кладем туда же и вливаем уксус. Нагреваем маринад и даем ему покипеть 3 минуты. Выключаем.

Промытые помидорки черри режем пополам и выкладываем в посуду для засолки, это может быть любая миска. Зелень сельдерея нужно крупно порубить и отправить в посуду к томатам. Туда же кладем рубленный укроп. Зубчики чеснока, не снимая шелухи, режем на кусочки и кладем в миску к помидорам.

Готовым, еще горячим, маринадом заливаем помидорки. Перемешивать ничего не нужно. Просто притопите зелень, чтобы ничего не торчало.

Так и оставляем остывать при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник.

Уже через 6-12 часов можно кушать. Получается красиво! И очень-очень вкусно. 😘

Советы по приготовлению вкусных малосольных помидоров

Хочется в заключение озвучить пару советов из собственного опыта, для того, чтобы ваша закуска удалась на славу.

  1. Выбирайте свежие небольшие помидоры плотных сортов, которые не развалятся во время засолки.
  2. Вкусный помидор — вкусное блюдо (не берите невкусные помидоры, засолка их не исправит).
  3. Лучше использовать только каменную соль без добавок.
  4. Засолка происходит быстрее при комнатной температуре.
  5. Для засолки лучше выбирать эмалированную или стеклянную посуду.
  6. Желательно перед посолом вырезать место крепления плодоножки.
  7. Для лучшего просаливания целиком рекомендуется сделать неглубокий прокол помидора.
  8. Готовые малосольные помидоры храните в холодильнике не более 3 суток.

Вот собственно и все, дорогие друзья. Берите рецепты на заметку, сохраняйте, делитесь с друзьями. Хозяйка.онлайн фигни не посоветует! 😉

🚩 Кстати, тут отличные рецепты малосольных огурчиков, пальчики оближете, рекомендую заглянуть.

До встречи в новых вкусных статьях!

34 011 просмотров

Рецепт жареных помидоров с чесноком БЫСТРО и ПРОСТО

Жареные помидоры с чесноком

Безумие думать о том, какой из наших любимых овощных гарниров действительно самый простой. Жареные помидоры с чесноком – это слишком просто и вкусно, чтобы отказаться от него на завтрак, поздний завтрак, обед и ужин. Обжаренные до обжарки, эти помидоры приобретают очень насыщенный дымный вкус. Они идеально подходят к нашим яйцам на завтрак или поздний завтрак, великолепны в качестве гарнира к обеденному салату и идеальным гарниром к стейку или блюду из мяса / морепродуктов, приготовленного на гриле.Мы одержимы этим, как и наши друзья. Из них также получается великолепный томатный соус с жареным чесноком. Просто нарежьте их до своей любимой текстуры и поместите в банку, чтобы потом использовать в соусах и томатном супе. Жареный чесночный томатный суп – еще один замечательный способ употребления этих помидоров.

Видео о нашем рецепте легких жареных помидоров

Возможности безграничны и восхитительны. При обжаривании помидоров также отлично используются помидоры, которые в сыром виде выглядят посредственно.Обжарка концентрирует ароматы, делая хороший томатный вкус. Если вы амбициозны, приготовьте домашнюю пасту. Просто нарежьте жареные помидоры и добавьте их в теплую нежную домашнюю пасту. Добавьте базилик и сыр пармезан. ВАУ, это простая и вкусная еда. Еще один отличный овощной рецепт.

Жареные помидоры с чесноком

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Вы можете использовать столько чеснока, сколько захотите.Нам нравится поджаривать помидоры немного дольше, чтобы вкус был более темным, насыщенным и дымным. Вы также можете нарезать помидоры и сохранить их как фантастический соус! Если у вас есть функция жаркого на вашей духовке, продолжайте и используйте этот режим. Текстура становится немного лучше при использовании Roast. Обжарьте помидоры до желаемой темноты.

  • 1 1/2 фунта (680 г) Помидоры рома, разрезанные пополам
  • 4 зубчика (4 зубчика) Очищенный чеснок
  • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла для покрытия
  • Кошерная соль, по вкусу
  • Fresh треснувший черный перец, по вкусу
  • 1/2 чайной ложки (2.5 мл) (по желанию) сушеных или свежих нарезанных трав (базилик, орегано, тимьян и т. Д.)
  • Предварительно разогрейте духовку для жарки или запекания при 425 ° F * см. Заголовок .

  • Положите алюминиевую фольгу на противень и положите все помидоры разрезанной стороной вверх. Добавьте чеснок. Полить оливковым маслом помидоры и чеснок. Посыпьте помидоры и чеснок солью и перцем (и зеленью, если хотите) .

  • Запекать помидоры около 30 минут или до тех пор, пока помидоры не поджариться и не станут слегка коричневыми или обугленными по краям.Подавайте к завтраку с яйцами, стейком, куриными морепродуктами или в любое время, когда вам нужен отличный гарнир, или добавьте в соус.

Калории: 65 ккал, углеводы: 5 г, белки: 1 г, жиры: 4 г, натрий: 6 мг, калий: 276 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 3 г, витамин A: 960 МЕ, витамин C: 16,3 мг, Кальций: 23 мг, железо: 0,8 мг

Курс: закуска, завтрак, основное блюдо, соусы, гарнир

Кухня: американская, итальянская, средиземноморская

Калорийность: 65

Автор: Диана

Мы любим эти разные рецепты из помидоров .

Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем получать доход от ваших соответствующих покупок. Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов. Спасибо за поддержку.

Жареные помидоры с чесноком – Rasa Malaysia

Жареные помидоры с чесноком – легкие и полезные жареные помидоры с большим количеством чеснока. Такой сочный и полный сладких и восхитительных ароматов.

Рецепт жареных помидоров с чесноком – один из моих любимых, когда у меня много помидоров в холодильнике.

На прошлой неделе я получил коробки помидоров Кампари и решил сделать это.

Я люблю жареные помидоры, их так легко приготовить, они хорошо сочетаются практически со всем, что я делаю, и они такие полезные!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Можете ли вы поверить, что время действия этого рецепта запеченных в духовке помидоров составляет 10 минут?

Да, вам просто нужно нарезать помидоры пополам, нарезать чеснок, разложить помидоры на противне и все.

Остальное готовится в духовке, поэтому у вас будет больше времени заниматься любимыми делами, а не работать на кухне.

Я люблю подавать эти жареные с чесноком помидоры с простыми спагетти, бразильским стейком или лапшой с чесноком и пармезаном.

Ужин по моим легким вкусным рецептам – мгновение ока!

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 68 калорий на порцию.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 4 человека

Жареные помидоры с чесноком – легкие и полезные жареные помидоры с большим количеством чеснока. Такой сочный и полный сладких и восхитительных ароматов.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 1 1/2 фунта.(0,6 кг) помидоры кампари, разрезанные пополам
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 3 зубчика целого чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль
  • перец черный молотый
  • нарезанная петрушка

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C).
  2. Разложите помидоры и цельный чеснок на противне.Сбрызните помидоры оливковым маслом, затем добавьте чеснок, соль и черный молотый перец. Посыпать помидоры мелко нарезанной петрушкой.
  3. Запекать в духовке 20 минут. Подавать теплым.

Информация о питании

Урожайность

4

Размер порции

4 человека
Количество на порцию Калорий 68 Всего жиров 3 г Ненасыщенные жиры 0 г Натрий 19 мг Углеводы 8 г Волокно 1 г Сахар 4 г Белки 1 г

Жареные помидоры с чесноком и травами | Кафе Sucre Farine

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.

Эти жареные помидоры с чесноком и травами очень просты и позволяют получить максимум удовольствия от лета. Они восхитительны в салатах, пасте, омлетах, пицце или бутербродах.

Это была музыка для моих ушей несколько дней назад, когда мой муж Скотт пришел из сада и сказал: «Надеюсь, у вас есть много идей, что делать с помидорами, потому что их будет миллион. очень скоро”. Я думал о рецепте жареных помидоров с чесноком и травами и был очень взволнован, узнав, что у меня будет много помидоров, с которыми можно попрактиковаться.

С наступлением лета можно найти прекрасные помидоры всех форм, оттенков и сортов здесь, там и везде!

Если у вас нет сада, возможно, у вас есть сосед или друг, которые хотели бы выгрузить часть своей награды, или, возможно, фермерский киоск или фермерский рынок поблизости. Это щедрость, о которой можно только мечтать в другие сезоны, но сейчас их изобилие может быть почти ошеломляющим.

Один из моих любимых способов использовать поток помидоров – это их поджарить.Замечательный томатный аромат концентрируется и усиливается, а каждый укус, украшенный драгоценными камнями, вызывает прилив восхитительности. Жареные помидоры прекрасно подходят для приготовления салатов, пасты, пиццы, бутербродов, супов, омлетов и пирогов с заварным кремом. Я люблю замораживать их после обжарки в небольших контейнерах, чтобы вдохновить их на замечательные блюда в напряженные дни, когда у меня нет времени думать об ужине.

Жареные помидоры очень легко приготовить, и их можно приготовить, просто сбрызнув оливковым маслом и щепоткой соли, но я добавил несколько дополнительных слоев ароматизатора и добавил немного бальзамического уксуса, чесночной соли, сушеных и свежих продуктов. травы.

Я использовал в основном небольшие помидоры черри или винограда, но сливы или рома тоже подойдут. Держитесь подальше от слишком сочных помидоров – их приятно есть в свежем виде, но они плохо прожариваются.

Вы можете оказаться в том же месте.

Независимо от того, есть ли у вас сад и «миллион помидоров в пути», сосед или друг, который любит делиться богатством, или ферма, или фермерский рынок в вашем районе, насладитесь этой сезонной наградой с этими замечательными жареными помидорами с чесноком и травами!

стр.S. Я использовал некоторые из моих жареных помидоров с чесноком и травами в блюде из макарон, которым поделюсь в следующем посте. Это одно из тех безумно вкусных блюд, которое, кажется, кричит «лето» при каждом вкусном кусочке.

Жареные помидоры с чесноком и зеленью

Жареные помидоры с чесноком и травами – эти невероятно ароматные жареные помидоры прекрасно подходят для приготовления салатов, пасты, пиццы, бутербродов и множества других целей!

Автор: Крис Шойер

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 50 минут

Состав

  • 6 чашки вишня виноград или другие мелкие помидоры
  • 2 чайные ложки бальзамический уксус
  • ¼ чашка оливковое масло первого отжима
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1 чайные ложки чесночная соль
  • ½ чайная ложка свежемолотый черный перец
  • ½ чайная ложка измельченные хлопья красного перца
  • ¼ чашка мелко нарезанная зелень *

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400˚F.Слегка смажьте противень маслом. Отложите в сторону.

  2. Половину помидоров и переложить в миску среднего размера. Посыпьте ½ чайной ложки соли и осторожно перемешайте, затем переложите помидоры в ситечко и дайте стечь в течение 30 минут (это поможет высвободить часть влаги из помидоров, что поможет им быстрее прожариться). Через 30 минут удалите излишки влаги бумажными полотенцами и верните помидоры в миску.

  3. Смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, итальянскую приправу, чесночную соль, перец и хлопья красного перца в небольшой миске.Полить помидорами и аккуратно перемешать. Переложить помидоры в подготовленный противень. (Обязательно соскребите всю хорошую смесь специй и масла на противень с помидорами.)

  4. Поместите сковороду в предварительно разогретую духовку и запекайте помидоры при 400 градусах в течение 30-35 минут без перемешивания (или до тех пор, пока большая часть влаги не испарится), затем выньте из духовки. Посыпать свежей зеленью. Используйте сразу или храните до использования в герметичном контейнере. Если не используете сразу, сбрызните помидоры еще немного оливкового масла перед хранением.Жареные помидоры прекрасно подходят для пиццы, пасты, бутербродов, салатов, омлетов и т. Д.

Примечания к рецептам

* Используйте любые комбинации трав, которые у вас есть. Мне очень нравится использовать комбинацию из равных частей розмарина, петрушки и базилика, но тимьян, чеснок и / или орегано тоже прекрасны.

Помидоры с чесноком и зеленью | Дай мне немного духовки

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Вы говорите: «Помидор»? Я говорю: «Тома пальцев ног .”

Да, сейчас сезон – в моем саду есть миллионы, готовые к уборке урожая! Излишне говорить, что за последние несколько недель на кухне проводилось много творческих экспериментов с помидорами. От взбивания различных сальс до томатных соусов, супов, кебабов, запекания, сушки, тушения, гриля… вы называете это! (Испытывали странное чувство дежавю с супом из индейки после Дня благодарения, бутербродами с индейкой, запеканкой из индейки, феерией салата из индейки… хммм, интересно, почему…).

Во всяком случае, этот рецепт – классический от женщины, которая знает свою классику – Ины Гартен, любимой «Босоногой графини».Она профессионал (буквально) в соединении простых ингредиентов и, в данном случае, очень простого метода для создания удивительно богатого и удовлетворительного результата. Более того, по этому рецепту можно приготовить на плите всего 7 минут – изумительно! Так что, если вы ищете простую летнюю сторону для ужина сегодня вечером, совершите набег на свой сад (или в сад соседа, или в продуктовый магазин, или в мой ! ) и попробуйте этот.


Распечатать часы значок часов

Описание

Эти помидоры с чесноком и зеленью – один из моих любимых способов насладиться свежими летними помидорами!


  • 2 столовые ложки хорошего оливкового масла
  • 5 зубчиков измельченного чеснока
  • 2 пинты помидоров черри или виноградных помидоров
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей плоской петрушки
  • 2 чайные ложки нарезанных свежих листьев тимьяна
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

  1. Нагрейте оливковое масло в сотейнике, достаточно большом, чтобы уложить все помидоры в один слой.Добавьте чеснок в масло и варите на среднем огне 30 секунд. Добавьте помидоры, базилик, петрушку, тимьян, соль и перец. Уменьшите огонь до минимума и готовьте 5-7 минут, периодически помешивая, пока помидоры не начнут терять твердую округлую форму. Посыпать свежим нарезанным базиликом и петрушкой и подавать горячим или комнатной температуры.

Банкноты

Адаптировано из книги «Босоногая графиня дома».

Спагетти с жареными помидорами и чесноком

Этот простой рецепт пасты готов и ждет, чтобы изменить вашу жизнь! Спагетти с жареными помидорами и чесноком с помидорами черри и сочным, но простым соусом понравится всей семье через 20 минут.

Я очень рад поделиться с вами этим блюдом – молниеносным ужином по будням, который придает основной вкус простым ингредиентам – спагетти, помидорам черри и чесноку. Секрет состоит в том, чтобы приготовить легкий эмульгированный соус.

Обычно мы узнаем, что масло и вода не смешиваются, верно? Если только не , вы бросите осторожность и быстро сварите их вместе в течение нескольких минут, и в этом случае произойдет волшебство. Получающийся в результате легкий соус передает вкус оливкового масла и не только покрывает пасту, но и прилегает к ней.

В дополнение к насыщенному вкусу спагетти, соус улучшает обжаренные помидоры и чеснок, не заглушая их, так что это блюдо – прекрасный способ насладиться макаронами, не чувствуя тяжести и тяжести!

Этот рецепт много лет лежал у меня в заднем кармане, с тех пор, как я проглотил особенно восхитительно выглядящую страницу в ныне несуществующем журнале Cooking Light (R.I.P.!). Со временем я скорректировал пропорции и понял, что некоторые способы повышения эффективности, например, приготовление соуса в той же посуде, что и макароны.Меньше мытья посуды -> всегда лучше.

Полученное блюдо заслуживает частых появлений на обеденном столе – моем и вашем. Это понравится всей семье!

Спагетти с жареными помидорами: ингредиенты

Для приготовления этих спагетти вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, многие из которых, вероятно, у вас уже есть под рукой:

  • Черри или виноградные помидоры: Иногда я трачу деньги на мини-Сан-Марзанос, они настолько ароматны, что – это весело, или использовать смесь семейных реликвий, особенно в конце лета, когда их много!
  • Чеснок: несколько зубчиков, нарезанных тонкими медальонами.Не нужно фаршировать или мелко нарезать – ура!
  • Спагетти: разумеется! Также было бы здорово с другой пастой, так что не стесняйтесь экспериментировать.
  • Оливковое масло, соль и перец: основных продуктов для кладовой!
  • Бонус: свежий базилик и сыр Пармезан. Это не обязательно, но они просты и добавляют приятный штрих.

Вам также понадобится противень или безопасная в духовке сковорода, большая кастрюля для макарон и несколько щипцов, чтобы все перемешать.Ничего особенного!

Спагетти с жареными помидорами: как это сделать

Это блюдо, которое кажется совершенно изысканным, но , так что легко приготовить, это кажется маленьким секретом. Вы выполните несколько основных шагов и будете готовы обслуживать максимум за 20 минут:

  1. Увеличьте духовку до 450 и обжарьте помидоры, чеснок и сбрызните оливковым маслом. Если вы беспокоитесь о том, чтобы нагреть кухню, мужайтесь – духовка вам понадобится всего около 10 минут.
  2. Пока помидоры поджариваются, становятся морщинистыми и красивыми в духовке, вскипятите воду, чтобы приготовить макароны. Не забудьте зарезервировать воды для пасты перед тем, как слить ее – это крахмалистая основа волшебного соуса, который вы будете готовить в следующий раз!
  3. Затем сварите смесь воды для макарон и большего количества оливкового масла в той же сковороде, которую вы использовали для макарон. Да, для этого рецепта масло и вода и смешиваются, и я обещаю, вам понравятся результаты!
  4. Добавьте приготовленную пасту, помидоры, чеснок, соль, перец, базилик и пармю по вкусу.Бросьте все вместе, возьмите вилку и закопайтесь!

Что подавать со спагетти

Спагетти – классическое блюдо, которое привлекает внимание публики. не нужно возиться с боками! Я люблю подавать это с простым гарниром или овощами и заканчивать. Вот несколько идей:

Если вы попробуете приготовить эти спагетти с жареными помидорами и чесноком или по любому другому рецепту в блоге, пожалуйста, оцените его и оставьте комментарий ниже. Мне нравится слышать от вас, и другие читатели извлекут пользу из вашего опыта!

Спагетти с жареными помидорами и чесноком

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Порций: 4

Этот простой рецепт спагетти с жареными помидорами и чесноком может быть на вашем столе через 20 минут с помидорами черри и восхитительным, обманчиво простым соусом!

  • 3 стакана помидоров черри около 2 пинт или 30 унций
  • 6 зубчиков чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
  • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки разделенного оливкового масла
  • 10 унций сырых спагетти
  • кошерная соль и черный перец по вкусу
  • свежий базилик для сервировки
  • Сыр пармезан для сервировки
  • Разогрейте духовку до 450 градусов F.На противне с бортиком или на сковороде, пригодной для духовки, смешайте помидоры, нарезанный чеснок и 2 столовые ложки оливкового масла. Жарить 10 минут, пока помидоры не станут морщинистыми и не начнут лопаться. Вынуть из духовки и отставить.

  • Пока помидоры жарятся, вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте спагетти и готовьте до состояния al dente, согласно инструкции на упаковке. Когда макароны будут готовы, вылейте 3/4 стакана воды для варки и отставьте в сторону. Слейте оставшуюся воду, отставьте макароны в сторону и верните кастрюлю на плиту.

  • В пустой кастрюле для макарон смешайте 3/4 стакана зарезервированной воды для пасты и 1/4 стакана оливкового масла. Доведите смесь до быстрого кипения на среднем или сильном огне. Дайте ему пузыриться 4 минуты; это превращает соус в эмульсию, делая его гладким и легким.

  • После того, как соус пузырится в течение 4 минут, уменьшите огонь и снова добавьте приготовленные спагетти в кастрюлю. Перемешайте, чтобы покрыть, затем добавьте жареные помидоры и чеснок, нарезанный базилик, соль и перец по вкусу. Перемешайте еще раз и подавайте с пармезаном и базиликом по желанию.Наслаждаться!

  • Соус будет агрессивно пузыриться во время эмульгирования, но не беспокойтесь – именно так достигается такой легкий, но ароматный эффект.
  • Этот рецепт был первоначально опубликован здесь в феврале 2017 года и обновлен в июле 2019 года новыми фотографиями и более четкими и эффективными инструкциями. Я адаптировал оригинальный рецепт из августовского 2012 г. Cooking Light, и продолжаю искать способы сделать его проще со временем. 🙂

калорий: 409 ккал, углеводы: 59 г, белки: 11 г, жиры: 15 г, насыщенные жиры: 2 г, натрий: 18 мг, калий: 420 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 5 г, витамин A: 545 МЕ, витамин C: 26.9 мг, кальций: 35 мг, железо: 1,8 мг

Оставьте отзыв ниже, затем сделайте быстрое фото и отметьте @nourishandfete в Instagram, чтобы я мог его увидеть!

Курс: основной

Кухня: американская, итальянская

Ключевое слово: спагетти с жареными помидорами, спагетти с жареными помидорами и чесноком

Рецепт жареного томатного соуса с жареным чесноком

На самом деле существует более семи причин, по которым вы должны приготовить домашний рецепт жареного томатного соуса с чесноком. Но только по одной-единственной причине – нашей чистой восхитительности, вам следует отправиться на кухню, чтобы достать несколько банок этого смехотворно простого рецепта.Зимой мы использовали высокое и низкое качество для лучшего вкуса консервированного томатного соуса в банках. Когда дело доходит до сочных помидоров, наша погода и сад в Южной Калифорнии благосклонны к нам, но в межсезонье или в любое время, когда мы в затруднении и нуждаемся в быстром томатном соусе, мы берем свои обычные банки или банки.

Иногда мы не можем позволить себе роскошь съесть только сезонно спелые помидоры и обращаемся к нашему быстро и легко обжаренному томатному соусу, который не только восхитителен, но и является одним из лучших соусов, которые вы когда-либо делали.Помидоры рома, обжаренные, чтобы сконцентрировать аромат, – вот почему этот соус так хорош. Вы можете использовать посредственные помидоры, обжарить их до чистейшего томатного вкуса, обжарить помидоры, и у вас будет отличный запас томатного соуса для всего, что вам нужно. Паста, пицца, супы, соусы и возможности использования этого соуса безграничны. Это просто один из лучших и самых удивительных рецептов жареного томатного соуса, который вы попробуете.

Посмотрите, как легко приготовить этот рецепт жареного томатного соуса рок-звездой:

Есть масса причин, по которым этот соус так хорош, но вот краткий список из 7 причин, почему, а затем мы » Я пойду на кухню и сделаю еще одну партию, чтобы запастись для следующего обеда:

# 1 – Посредственные помидоры в восхитительном соусе : Даже посредственные помидоры из продуктового магазина могут иметь восхитительный вкус.Обжарка концентрирует аромат, поэтому, даже если помидоры не очень вкусные, жареный томатный соус придаст вам тонны вкуса, который вы ищете.

№ 2 – Сделайте Шакшука. Пьяные яйца. Яйца-пашот в томатном соусе. Как бы вы его ни называли, это вкусно, это один из наших самых любимых завтраков, а жареный томатный соус не может быть более идеальным базовым соусом.

# 3 – Слишком много помидоров? Сейчас лето, и в вашем саду слишком много помидоров.Был там, делал это, на самом деле кажется, что мы делаем это каждый год. Наступает весна, и мы сажаем слишком много томатов. Приходит лето, и теперь у нас больше помидоров, чем мы можем съесть. Поджарьте их, смешайте и сохраните соус на ближайшее время. Вот отличный список любимых читателями рецептов в комментариях. Этот рецепт жареного томатного соуса пригодится, когда вы перегружены!

# 4 – Защита от дурака: Это глупо, легко сделать, и вы всегда будете довольны результатом.Помидоры разрезать пополам. Жарьте их. Смешайте их. Чеснок или не чеснок – это вопрос, на который ответите только вы.

# 5 – Вам даже не нужно смешивать. Используйте жареные помидоры не для соуса. Жареные половинки помидоров сами по себе довольно хороши. Положите один-два помидора рядом с утренней яичницей или посыпьте ломтиком обугленного хлеба для вечерней закуски, да, пожалуйста!

# 6 – Наш простой и любимый суп: Измельчите их вместо смешивания и используйте вместо консервированных кубиков или тушеных помидоров.Мы любим их в этом восхитительном кукурузно-томатном супе с кремом, вдохновленном нашей подругой Габриель.

# 7 – Сделайте тонны лапши из кабачков и добавьте домашний жареный томатный соус. Это легкая еда с низким содержанием углеводов, которая удовлетворит вас без лишних жиров.

# 8 – Идеальный маленький домашний подарок . Практически все, кто готовит, любят использовать томатный соус в пасте, пицце, завтраке, позднем завтраке и многом другом. Возможности безграничны, поэтому подарить повару банку этого домашнего соуса будет для вас счастливой! И обязательно использовал! Им понравится получать подарки от этого простого рецепта жареного томатного соуса.

Эти красавицы настолько вкусны сами по себе, что вам даже не нужно готовить соус. Ешьте жареные помидоры на завтрак с яйцами или в качестве идеального гарнира.

Enjoy,

diane and todd

Вот еще рецепты томатов для вашего вдохновения.

Этот пост с рецептом был первоначально опубликован в 2016 году и переиздан в 2019 году с обновленным видео. Наслаждаться!

Рецепт жареного томатного соуса с чесноком

Этот соус настолько легкий и увлекательный, что вы всегда будете готовить и откладывать несколько банок на голодный день.Обжарка концентрирует аромат, поэтому, даже если помидоры не очень вкусные, жареный томатный соус придаст вам тонну вкуса, который вы ищете. Вы можете использовать столько чеснока, сколько захотите, и приготовить любую порцию, соответствующую вашим кулинарным потребностям. Мы начинаем с основной 3-фунтовой партии, из которой получается примерно 2 (16 унций) каменщика, что эквивалентно примерно 4 чашкам томатного соуса. Обычно нам нравится жарить их немного дольше, чтобы они были темнее, чтобы получился более насыщенный дымный вкус. Приготовьте соус по своему вкусу и наслаждайтесь им с пастой, пиццей, томатным супом и многим другим.

Время приготовления15 минут

Время приготовления30 минут

Общее время45 минут

Порции: 4 чашки

Калорийность: 66 ккал

  • 3 фунта (1,36 кг) ромских помидоров, разрезанных пополам (приблизительно)
  • 5-6 зубчиков (5 зубчики) чеснок, очищенный
  • оливковое масло для покрытия (около 1/4 стакана – 60 мл)
  • морская соль или кошерная соль, по вкусу
  • свежий черный перец, по вкусу
  • Предварительно нагрейте духовку до 425 ° F (220 ° С).Если у вас есть функция жаркого на вашей духовке, продолжайте и используйте этот режим. Только не забудьте уменьшить время приготовления. Обжарьте помидоры до желаемой темноты.

  • Положите пергаментную бумагу на противень и положите все помидоры разрезанной стороной вверх. Добавьте чеснок. Посыпьте помидоры и чеснок солью и перцем. Полить оливковым маслом помидоры и чеснок.

  • Запекайте помидоры примерно 25-30 минут или до тех пор, пока помидоры не поджарятся и не станут слегка коричневыми или обугленными по краям.Дайте остыть.

  • На этом этапе вы можете использовать половинки жареных помидоров в качестве гарнира (отлично сочетается с яичницей или в качестве закуски к хлебу на гриле) или измельчить помидоры в банке большими кусками или очень быстро смешать помидоры и чеснок, чтобы желаемая текстура. Добавьте томатный соус в банки и следуйте этим инструкциям по стерилизации.

  • Используйте соус для пасты, пиццы, супов и многого другого.

Курс: соус

Кухня: американская, итальянская

Калорийность: 66 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 3 г | Натрий: 17 мг | Калий: 821 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 2835 МЕ | Витамин С: 47.8 мг | Кальций: 41 мг | Железо: 1 мг

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

Соус из жареных помидоров и чеснока

Этот простой соус из жареных помидоров и чеснока из 5 ингредиентов – идеальный рецепт для приготовления с использованием любых оставшихся в саду помидоров. Помидоры нарезать ломтиками, заправить оливковым маслом, солью и перцем и запечь в духовке.Головку чеснока обжаривают вместе с помидорами, а затем все вместе протирают.

Вы можете подавать этот соус с пастой, добавлять его в лазанью или замораживать на потом. Можно даже разбавить его небольшим количеством овощного бульона, чтобы приготовить веганский томатный суп.

Мне нравится сладость винограда и помидоров черри, но вы можете использовать любой сорт помидоров. Несмотря на то, что в этом рецепте нет молочных продуктов, пюре из соуса придает помидорам кремовую бархатистую текстуру.

Жареный чеснок придает соусу стойкий вкус. Количество добавляемого чеснока – дело личных предпочтений, но я добавил целую головку жареного чеснока. Обжарка чеснока делает его аромат более глубоким и смягченным. Я думаю, что помидоры выдерживают головку чеснока, но вы можете постепенно добавлять дольки чеснока по вкусу. Не пропускайте этап обжаривания чеснока, из него получается соус.


Жареный томатно-чесночный соус


Урожайность 4

10 минут Время приготовления

30 минут Время приготовления

40 минут Общее время

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • Ингредиенты

    900 фунтов ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки соли, плюс еще по вкусу
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца, плюс еще по вкусу
  • 1 головка чеснока
  • Инструкции

    1. Нагрейте духовку до 350 градусов.
    2. Нарежьте помидоры и разложите их одним слоем на пергаментном противне. Пергамент важен, потому что он предотвращает подгорание томатного сока, а пергамент позволяет легко перелить этот сок в блендер.
    3. Сбрызните помидоры 1,5 столовыми ложками оливкового масла, затем посыпьте солью и перцем.
    4. Оторвите небольшой лист алюминиевой фольги. Затем отрежьте корневую часть головки чеснока. Положите его на фольгу нарезанной стороной вниз.Сбрызните чеснок оставшимся оливковым маслом и заверните в фольгу. Выложите его на противень с помидорами.
    5. Жарьте помидоры и чеснок в течение 30 минут. Затем достаньте их из духовки. Разверните чеснок, чтобы он остыл. Поместите помидоры и все соки в блендер и сделайте жидким.
    6. Добавьте дольки чеснока по вкусу и снова разжижите. В конце добавьте соли и перца по вкусу.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *