Разное

Рецепт помидоры с сахаром на зиму: Помидоры с сахаром на зиму

Содержание

Сладкие маринованные помидоры на зиму

Чтобы ощутить вкус лета зимой, вам необходимо потратить немного времени в жаркую пору года. Тем более процесс приготовления маринованных помидоров не вызывает трудностей даже у начинающих хозяек. Однако, не смотря на всю схожесть, каждый рецепт имеет свои тонкости, от которых зависит результат.

Содержание

  1. Сладкие маринованные помидоры в литровых банках — очень вкусный рецепт
  2. Сладкие маринованные помидоры с уксусом на зиму
  3. Помидоры в сладком маринаде без стерилизации в банках на 3 литра
  4. Сладкие зеленые помидоры в маринаде на зиму
  5. Помидоры в маринаде с луком и сахаром на зиму
  6. Как заготовить сладкие помидоры с чесноком на зиму?
  7. Помидоры с перцем в сладком маринаде на зиму в литровых банках
  8. Вкусные маринованные помидоры с растительным маслом на зиму
  9. Кисло-сладкие помидоры с лимонной кислотой в банках
  10. Сладкие маринованные помидоры с семенами горчицы на зиму

Сообщить об ошибке

Сладкие маринованные помидоры в литровых банках — очень вкусный рецепт

Маринованные помидоры, приготовленные по этому рецепту, гарантированно получатся вкусными, сочными и смогут дождаться зимы, если вы  обещаете соблюдать всю последовательность приготовления, и не будете пренебрегать рекомендациями.

  1. Тщательно промываем томаты и раскладываем их на полотенце, чтобы оно впитало лишнюю жидкость.

  2. Банки можно как стерилизовать, так и просто промыть с содой. Просушенные помидоры прокалываем около плодоножки и укладываем в подготовленные банки.

  3. Постепенно заливаем в банки кипяток и прикрываем крышками. Помидоры не трогаем в течение 10-15 минут.

  4. Спустя это время сливаем воду с банок в отдельную кастрюлю, в нее же добавляем все ингредиенты, кроме уксуса. Кастрюлю с маринадом отправляем на огонь и варим на протяжении 2-3 минут после закипания.

  5. Как только выключили огонь, добавляем в кастрюлю столовый уксус и готовым горячим маринадом заливаем помидоры.

  6. Наполненные банки закупориваем стерильными крышками, остужаем и отправляем в прохладное место, предназначенное для хранения.


Желаем приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сладкие маринованные помидоры с уксусом на зиму

Помидоры, закатанные таким способом, сохраняют свою форму, цвет и получаются очень сочными, что особенно важно для ценителей закаток. А не менее важно приготовить вкусный сладковатый маринад с приятной и еле уловимой кислинкой.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления:40 мин.

Порций – 20.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1,8-2 кг.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар-песок –5 ст.л.
  • Перец черный горошек – 10 шт.
  • Уксус столовый (9 %) – 4 ст.л.
  • Вода – 1,5 л.

Процесс приготовления:

1. Собранные помидоры замачиваем в холодной воде примерно на 30-40 минут, после чего промываем и подсушиваем.

2. Затем в районе плодоножки делаем небольшие отверстия при помощи деревянной зубочистки.

3. Подготовленные помидоры укладываем в чистую и сухую банку, стараясь не оставлять свободного пространства между помидорами.

4. Заполненные банки заливаем крутым кипятком и оставляем прогреваться помидоры в течение 10-15 минут.

5. А пока приступим к приготовлению маринада. В кипящую воду всыпаем соль, сахар и черный перец, хорошо перемешиваем и варим на протяжении 10 минут. Перед тем как будем разливать содержимое по банкам, вливаем в маринад столовый уксус.

6. Спустя 10-15 минут сливаем с банок с помидорами использованную воду и вместо нее заливаем горячий маринад.

7. Банки закатываем подготовленными крышками, переворачиваем вверх дном и оставляем остывать под полотенцем. После чего переносим в место, предназначенное для хранения.

Желаем приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Помидоры в сладком маринаде без стерилизации в банках на 3 литра

Этот рецепт не подводит хозяек на протяжении многих лет, не подведет и вас. Большое количество зелени обеспечит интересный вкус с острыми и пикантными нотками, не смотря на сладкий маринад.

Время готовки: 50-60  мин.

Время приготовления:30 мин.

Порций – 20.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1600-1800 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 3-5 зуб.
  • Соль – 100 гр.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Кориандр – 0,5 ч.л.
  • Перец душистый горошек – 5 шт.
  • Зонтики укропа – 1 шт.
  • Лист хрена – 2 шт.
  • Лист черной смородины – 2 шт.
  • Лист вишни – 2 шт.
  • Лист яблони – 2 шт.
  • Уксус столовый (9 %) – 80-100 мл.
  • Вода – 1,5 л.

Процесс приготовления:

1. На дно простерилизованных банок выкладываем все возможную зелень, которая только у вас есть.

2. Также вслед за ней отправляем болгарский перец, лук, зубчики чеснока, душистый перец и кориандр.

3. Дошла очередь и до томатов. Помидоры промываем, высушиваем и укладываем в банку, начиная с крупных, а к верху выкладываем помидоры поменьше.

4. Для приготовления маринада подогреваем воду и всыпаем в нее соль с сахаром, хорошо размешиваем и доводим до состояния кипения.

5. Кипящий маринад заливаем в банку, которую затем прикрываем крышкой. Оставляем помидоры прогреваться на протяжении примерно 20 минут.

6. По истечению этого времени переливаем маринад в кастрюлю, снова доводим до кипения и в завершении вливаем столовый уксус.

7. Горячий маринад возвращаем к овощам и закатываем стерильными крышками при помощи ключа.

8. После остывания отправляем помидоры на хранение в темное и прохладное место.

Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке

Сладкие зеленые помидоры в маринаде на зиму

В виду того, что зеленые помидоры имеют прочную шкурку и плотную мякоть, мы делим их на несколько частей, благодаря чему они быстро впитывают вкус и аромат сладкого маринада, а сами становятся гораздо мягче.

Время готовки: 80-100 мин.

Время приготовления:50 мин.

Порций – 15.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2000 гр.
  • Чеснок – 5-6 зуб.
  • Петрушка – 25 гр.
  • Укроп сухой – 10 гр.
  • Перец черный горошек – 10 шт.
  • Лист лавровый – 4 шт.
  • Уксус столовый (9 %) – 3 ст.
    л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – 4 ст.л.
  • Вода – 1,5 л.

Процесс приготовления:

1. Помидоры промываем и вырезаем плодоножки. И после того, как подготовили все компоненты, приступаем к заполнению банки. На дно опускаем свежую петрушку, цельные зубчики чеснока, перец горошек, лавровые листья и сухой укроп.

2. Прежде чем укладывать помидоры, делим их на несколько частей. Все компоненты выкладываем плотно прижимая друг к другу. Также добавляем зелень, чеснок и другие ингредиенты между слоями помидоров.

3. Все заправленные банки просто накрываем крышками и отставляем в сторону. А пока перейдем к следующим этапам.

4. Доводим до кипения питьевую воду и заливаем ей помидоры. После того, как они прогрелись на протяжении 15-20 минут, снова сливаем воду с банок в эту же кастрюлю.

5. Затем повторяем то же самое еще два раза. Опять заливаем помидоры кипятком. Прикрываем их снова крышками и оставляем стоять наполненные банки еще минут 30.

Потом воду снова сливаем в кастрюлю и кипятим.

6. А в это время добавляем в банки сахарный песок и уксус. Затем прикрываем их крышками.

7. В кипящую воду добавляем соль и держим на маленьком огне до полного растворения кристаллов соли.

8. Спустя несколько минут готовой соленой водой заливаем помидоры.

9. Банки закатываем простерилизованными крышками и переворачиваем вверх дном. Оставляем в таком положении, накрыв одеялом, до полного остывания. На этом процесс приготовления завершен.

Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке

Помидоры в маринаде с луком и сахаром на зиму

Лук придает консервации пикантность, выдержанный вкус и аппетитный аромат, который играет немаловажную роль. Помидоры с луком в таком маринаде можно подавать как в качестве самостоятельного блюда, так и в дополнении к гарниру.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления:15-20 мин.

Порций – 15.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар-песок – 4 ст.л.
  • Уксус столовый (9 %) – 2 ст.л.
  • Перец черный горошек – 5 шт.
  • Перец душистый горошек — 5 шт.
  • Вода – 1,2  л.

*ингредиенты приведены на 3-х литровую банку.

Процесс приготовления:

1. Помидоры промыли, обсушили и теперь делаем небольшие отверстия при помощи зубочистки в районе плодоножки. Так томаты лучше напитаются маринадом, а также пустят свой сок.

2. Репчатый лук довольно крупно нарезаем кольцами.

3. Банки заранее простерилизовали и начинаем наполнять помидорами с луком, укладывая овощи как можно плотнее друг к другу. Затем добавляем горошины черного и душистого перца.

4. Наполненные банки заливаем кипятком, прикрываем крышками и оставляем на 15-20 минут.

5. Спустя это время сливаем воду с помидор в общую кастрюлю для того, чтобы готовить маринад. В кастрюлю с водой добавляем соль, сахар и хорошо размешиваем. После чего доводим маринад до кипения и снимаем с плиты.

6. Затем разливаем маринад по банкам с помидорами и в завершении добавляем столовый уксус.

7. Помидоры закатываем крышками и остужаем до комнатной температуры, укутав их в полотенце.

8. На этом процесс приготовления завершен.

Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке

Как заготовить сладкие помидоры с чесноком на зиму?

Острые ароматные томаты способны не только разнообразить стол, но и восполнить недостаток полезных витаминов в зимнее время года, в которых нуждаются как взрослые, так и дети.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления:15-20 мин.

Порций – 10.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1000 гр.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Уксус столовый (9 %) – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2-3 зуб.

Процесс приготовления:

1. Чтобы кожура быстрее отставала от мякоти, заливаем помидоры крутым кипятком и оставляем примерно на 5 минут.

2. Спустя это время сливаем воду, очищаем томаты от кожуры и складываем в подготовленные банки.

3. Поверх помидор кладем измельченный чеснок.

4. Следом за чесноком добавляем по ложке соли и сахара, вливаем уксус и оставляем на пару минут.

5. Затем закрываем банки жестяными крышкам.

6. Наполненные банки выставляем в кастрюлю, заливаем наполовину водой и отправляем на тихий огонь. Стерилизуем помидоры на протяжении 15-20 минут с момента закипания воды.

7. По истечении этого времени извлекаем банки из кастрюли, закатываем крышками и оставляем остывать до комнатной температуры в перевернутом виде.

8. Помидоры отправляем в прохладное место, предназначенное для хранения.

Желаем приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Помидоры с перцем в сладком маринаде на зиму в литровых банках

Заготовка, в которой есть все, что только могут пожелать любители овощей. Замаринованные в сладком маринаде помидоры с перцами получаются очень сочными, сладкими и могут храниться на протяжении долгого времени.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления:10-15 мин.

Порций – 10.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1000 гр.
  • Уксус столовый (9 %) – 1,5 ст.л.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец черный горошек – 3-5 шт.
  • Перец душистый горошек – 3-5 шт.
  • Зонтики укропа – по вкусу.
  • Веточки укропа – по вкусу.
  • Вода – 600 мл.

Процесс приготовления:

1. Промываем и полностью просушиваем все помидоры.

2. На дно банки опускаем нарезанные веточки укропа и несколько горошин как черного, так и душистого перца.

3. Затем заполняем банку помидорами примерно до половины, добавляем чеснок, перец, лавровый лист и продолжаем наполнять банку помидорами.

4. Заполняем пустоты зонтиками укропа и заливаем все содержимое кипятком.

5. Прикрываем банки стерильными крышками и накрываем полотенцем. Оставляем их прогреваться на протяжении 10 минут.

6. Спустя это время сливаем воду с банок в кастрюлю для приготовления маринада.

7. Потом в нее же засыпаем соль, сахар и отправляем на огонь.

8. Как только маринад закипит, заливаем им помидоры и в завершении добавляем столовый уксус.

9. Банки закатываем стерилизованными крышками и оставляем остужать в полотенце до комнатной температуры.

Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке

Вкусные маринованные помидоры с растительным маслом на зиму

Всем известно, что растительное масло является отличным проводником вкусов, который помогает раскрываться всем специям исключительно с лучших сторон. Ваши гости долго не забудут невероятный вкус и насыщенный аромат таких помидоров.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:30  мин.

Порций – 8-10.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 кг.

Маринад на 6 литровых банок:

  • Соль – 4 ст.л.
  • Сахар-песок – 7 ст.л.
  • Уксус 9% –6 ст.л.
  • Масло растительное – 6 ст.л. .
  • Чеснок – 2 головки.
  • Вода – 2 л.
  • Лук репчатый –3 шт.
  • Перец черный горошек – по вкусу.
  • Базилик – по вкусу.
  • Петрушка – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Первоначально подготовим помидоры. У промытых и обсушенных томатов обрезаем жопку и разрезаем их на несколько частей.

2. Затем произвольным образом измельчаем всю зелень, которую будем использовать в дальнейшем.

3. Нарезаем лук с чесноком.

4. После того, как все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать их вместе.  Выкладываем измельченный чеснок, перец, зелень и помидоры. Между слоями помидоров добавляем нарезанный кольцами лук. В каждую банку вливаем одну столовую ложку растительного масла.

5.Теперь готовим маринад: в кастрюлю вливаем 2 литра воды, добавляем 7 столовых ложек сахара и 4 столовых ложки соли. Доводим до кипения и вливаем маринад в наши банки.

 

6. Перейдем к стерилизации банок. Наливаем в чистую кастрюлю воду, дно застилаем полотенцем и расставляем банки. Стерилизуем банки с помидорами примерно 10 минут после закипания.

 

7. Спустя это время переставляем банки на сухую поверхность и прежде чем закатать банки крышками, вливаем в каждую банку столовую ложку уксуса. На этом основные этапы приготовления позади.

8. Остается остудить помидоры под полотенцем при комнатной температуре.

Желаем приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Кисло-сладкие помидоры с лимонной кислотой в банках

Лимонная кислота придает помидорам приятную кислинку и полноценно заменяет уксус, что является одним из самых положительных моментов в приготовлении замаринованных овощей.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления:15-20 мин.

Порций – 10-15.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2000 гр.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар-песок – 4 ст.л.
  • Кислота лимонная – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Все компоненты для приготовления маринада даны в расчете на 1 литр воды. В подготовленных помидорах делаем отверстие деревянной шпажкой и затем выкладываем их в простерилизованные банки.

2. Сразу же стерилизуем в кипящей воде крышки, которые будем использовать для закрытия банок.

3. Заливаем томаты крутым кипятком, прикрываем крышками и оставляем овощи прогреваться на протяжении 20 минут.

4. Как только банки остыли, сливаем с них воду в глубокую кастрюлю.

5. В теплую воду добавляем сахарный песок, соль и лимонную кислоту, хорошо перемешиваем и отправляем маринад на слабый огонь. После того, как маринад закипел, выключаем его.

6. Горячим маринадом заливаем прогретые томаты и закатываем крышками.

7. Остужаем помидоры в перевернутом виде под одеялом или же полотенцем.

Желаем приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сладкие маринованные помидоры с семенами горчицы на зиму

В данном рецепте нетрудно заметить удивительный баланс сладости и остроты, которую придают блюду семенам горчицы и зубчики чеснока. Плюс ко всему горчица не имеет специфичного запаха, который перебьет аромат и вкус всех компонентов маринада.

Время готовки: 40-45 мин.

Время приготовления:10-15 мин.

Порций – 10-12.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1500-2000 гр.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Чеснок – 6 зуб.
  • Эссенция уксусная – 1 ст.л.
  • Семена горчицы – 0,5 ч.л.
  • Листья смородины – по вкусу.
  • Листья вишни – по вкусу.
  • Листья хрена – по вкусу.
  • Лист лавровый – 4 шт.
  • Укроп сухой – по вкусу.
  • Вода – 1,2 л.

Процесс приготовления:

1. Первоначально начнем с подготовки ингредиентов. Зубчики чеснока очищаем от пленки с шелухой и нарезаем на довольно крупные части.

2. Затем нарезаем всю зелень, предварительно листья хрена, вишни и смородины вымыв и просушив.

3. Пока промытые помидоры также обсыхают, стерилизуем любым удобным для вас способом банку.

4. Когда все ингредиенты подготовлены, собираем их вместе. На дно подготовленной банки помещаем листья, чеснок, перец горошком, семена горчицы, укроп и лавровый лист. Поверх этих ингредиентов укладываем помидоры, стараясь их не деформировать.

5. Приступим к приготовлению маринада. В необходимом количестве воды размешиваем соль с сахаром и доводим маринад до кипения. Помидоры сразу же заливаем горячим маринадом и оставляем прогреваться под закрытой крышкой примерно 10 минут. Затем маринад сливаем, еще раз кипятим и возвращаем обратно в банку.

6. Заключающим шагом будет добавление в помидоры уксусной эссенции. После чего банку с помидорами закатываем крышкой и накрываем полотенцем, чтобы помидоры постепенно остывали до комнатной температуры.

7. Закатки переносим в предназначенное для хранения место.

Желаем приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

19 рецептов заготовок » Сусеки

Среди заготовок на зиму у всех хозяек особое почетное место всегда занимали соленые помидоры. И неудивительно, ведь, этот ярко красный, сочный овощ прекрасен в любом варианте: его едят свежим, жарят, сушат, запекают и консервируют. Заготовленные впрок, соленые помидоры отлично сохраняют витамины, вкус и привлекательный вид. Их заготавливают впрок без уксуса, в банках или бочках, холодным способом или с кипячением рассола. Консервированные с солью томаты зимой помогут по-быстрому приготовить простое блюдо, соус или украсить стол нарядной и аппетитной закуской. Из множества способов заготовки соленых помидор в домашних условиях, предлагаем вам самые доступные и не затратные по времени и силам, с очень вкусным результатом. Пошаговые рецепты с фото помогут лучше понять все тонкости и секреты консервирования.

Варенье из помидоров Вяленые помидоры Грибы соленые Заморозка помидор Зеленые помидоры Икра из помидоров Карась солёный Лечо из помидор Малосольные помидоры Маринованные помидоры Помидоры в желатине Помидоры в собственном соку Приправа из помидор Салаты из помидор Соленая зелень Соленая морковь Соленая цветная капуста Соление-квашение Соленые арбузы Соленые баклажаны Соленые зеленые помидоры Соленые огурцы Соленый перец Соленый чеснок Солёное сало Солёный лосось зеленые помидоры огурцы соленые помидоры

Лучшие рецепты с фото

Соленые зеленые помидоры фаршированные чесноком и зеленью на зиму

Настала осенняя пора, солнышко уже не греет и у многих огородников поздние сорта помидоров не дозрели или вовсе остались зелеными. Не стоит расстраиваться, из недозревших томатов можно приготовить массу вкусных зимних заготовок.

Подробнее…

Соленые зеленые помидоры в ведре, как бочковые

Предлагаю замечательный своей простотой и надежностью рецепт заготовки зеленых помидоров на зиму. Он позволяет использовать для еды плоды, еще не успевшие созреть! Из такой заготовки получается великолепная закуска зимой.

Подробнее…

Консервированные газированные помидоры на зиму

Vendanny – Фев 19th, 2017

Категории: Соленые помидоры

Метки: Пошаговые рецепты с фото

Сегодня я хочу предложить на ваш суд необычный рецепт консервированных помидоров. В готовом виде получаются, как бы, газированные помидоры. И эффект, и вкус достаточно неожиданный, но попробовав такие томаты раз, вы, наверняка захотите приготовить их в следующем сезоне.

Подробнее…

Последние записи

Простой рецепт: как солить помидоры в бочке на зиму

BellaRussa – Июн 5th, 2020

Категории: Соленые помидоры

Наверняка каждый хотя бы раз в жизни пробовал бочковые помидоры. Если это так, наверняка вы помните их остро-кислый вкус, и невероятный аромат. Бочковые помидоры по вкусу существенно отличаются от обычных, заквашенных в ведре, и как их правильно засолить, мы сейчас рассмотрим.

Подробнее…

Как солить помидоры черри на зиму

BellaRussa – Июн 3rd, 2020

Категории: Соленые помидоры

Черри – сорт мелких помидоров, которые очень удобно заготавливать на зиму. В силу своего размера они очень компактно укладываются в банку, и зимой вы получаете именно помидоры, а не рассол, или маринад. Вариантов, как засолить черри на зиму – множество.

Подробнее…

Лучший рецепт приготовления ассорти: солёные огурцы с помидорами

BellaRussa – Июн 1st, 2020

Категории: Соленые огурцы, Соленые помидоры

Засолка овощей на зиму предполагает наличие большого количества тары. Не всегда в доме есть столько бочек, или вёдер, и приходится выбирать, что именно солить. Этих мук выбора можно избежать, если солить ассорти. Прекрасно соседствуют между собой солёные огурцы и помидоры, они пропитываются вкусом друг друга, и насыщают рассол, более интересными нотками.

Подробнее…

Квашеные зеленые помидоры: лучшая подборка проверенных рецептов – как солить зеленые помидоры на зиму

AnyutaN – Авг 29th, 2019

Категории: Соленые помидоры

Метки: Квашеные помидоры

Неутомимые селекционеры каких только сортов томатов не вывели: и бурые, и черные, и в крапинку, и зеленые, которые при своем внешнем виде достигли полной степени зрелости. Сегодня мы поговорим о солении зеленых томатов, но тех, которые еще находятся в стадии технической зрелости или до нее еще не дошли. Обычно такие плоды снимают в конце лета из-за изменения погодных условий, с целью спасти урожай от болезней. Вызреть на ветке помидорки уже не успеют, но они вполне подойдут для приготовления очень вкусных зимних заготовок.

Подробнее…

Квашеные помидоры: лучшие проверенные рецепты – как приготовить квашеные томаты быстро и просто

AnyutaN – Авг 29th, 2019

Категории: Соленые помидоры

Метки: Квашеные помидоры

Соление, маринование и квашение – вот основные виды консерваций домашних овощей. Сегодня мы предлагаем поговорить именно о квашении, а точнее, о квашении томатов. Брожение, вызванное активностью молочнокислых бактерий, позволяет сохранить в помидорах максимальное количество полезных веществ. На вкус они получаются просто замечательные!

Подробнее…

Малосольные помидоры быстрого приготовления — вкусные рецепты

BellaRussa – Фев 26th, 2018

Категории: Соленые помидоры

Метки: Малосольные помидоры

В старину, единственным способом сохранить помидоры на зиму была засолка. Маринование придумали значительно позже, но это не мешало засаливать помидоры различными способами, чтобы получить помидоры с различным вкусом. Воспользуемся старыми рецептами, но, с учётом современного ритма жизни, когда ценится каждая минутка.

Подробнее…

Малосольные зелёные помидоры — простая, и очень вкусная закуска на весь год

BellaRussa – Фев 18th, 2018

Категории: Соленые помидоры

Метки: Малосольные помидоры

Иногда огородники сталкиваются с проблемой, когда еще вчера зеленые и увешанные плодами кусты помидор, внезапно начинают сохнуть. Зеленые помидоры осыпаются, и это печальное зрелище. Но оно печальное только в том случае, если вы не знаете, что  делать с зелеными помидорами. 

Подробнее…

Малосольные черри — три простых рецепта засолки помидоров черри

BellaRussa – Фев 18th, 2018

Категории: Соленые помидоры

Метки: Малосольные помидоры

У черри есть несколько преимуществ по сравнению с обычными помидорами. Они вкуснее, и это не оспаривается, они маленькие и их удобно есть, и снова таки, они маленькие, а это значит, что из них можно очень быстро приготовить закуску— малосольные помидоры. Представлю несколько рецептов малосольных черри, а вы выберете сами, какой из этих рецептов вам больше нравится. 

Подробнее…

Соленые помидоры в собственном соку на зиму — домашний рецепт вкусных соленых томатов.

Этот достаточно простой рецепт пригодится тем, у кого много спелых томатов, бочка для засолки и погреб, где все это может сберегаться. Соленые помидоры в собственном соку в приготовлении не требуют сверх усилий, дорогих ингредиентов, долгого кипячения и стерилизации.

Подробнее…

Соленые помидоры с горчицей на зиму. Старинный рецепт заготовки — соление помидор холодным способом.

kerescan – Авг 13th, 2015

Категории: Соленые помидоры

Этот старинный рецепт соленья заинтересует тех любителей домашних заготовок, у которых найдется место для сбережения, где бывает попрохладней, чем в жилой комнате. Не пугайтесь, погреб не обязателен. Сгодится лоджия или балкон. Ни какой супер экзотики в этих соленых помидорах нет: чуть недоспелые томаты и стандартные специи. В чем же тогда изюминка рецепта? Все просто — изюминка в рассоле.

Подробнее…

Домашние соленые помидоры в мешке — рецепт засолки помидоров со свеклой.

kerescan – Авг 13th, 2015

Категории: Соленые помидоры

Если Вы любите зимой лакомиться бочковыми квашеными помидорами, или собрали знатный урожай томатов и хотите быстро и без особых трудозатрат заготовить их на зиму, выставляю на Ваш суд простой рецепт домашней засолки помидоров со свеклой. Соление происходит не в бочке или банке, а прямо в полиэтиленовом мешке.

Подробнее…

Помидоры соленые с морковью холодным способом в ведрах или бочке — как вкусно солить помидоры на зиму без уксуса.

kerescan – Авг 10th, 2015

Категории: Соленые помидоры

Этот рецепт соленья подойдет тем, кто отдает предпочтение заготовкам без уксуса. Еще одно преимущество этого рецепта — засолка помидор происходит холодным способом. Таким образом, увеличивать температуру окружающей среды использованием плиты, нам тоже не придется.

Подробнее…

Соленые помидоры на зиму — классический рецепт как солить помидоры в банках, бочке и другой емкости для засолки холодным способом.

kerescan – Июл 31st, 2015

Категории: Соленые помидоры

Хрустящие соленые помидоры утречком, да после застолья … — лучшее, что может быть. Хотя о чем это я, ведь любят их и взрослые, и дети просто как вкусное соление зимой. Это классический рецепт заготовки томатов на зиму холодным способом. Он легкий, простой и вкусный, а для его приготовление нужно минимум ингредиентов, усилий и ресурсов.

Подробнее…

Соленые помидоры в сахаре на зиму — необычный рецепт как солить помидоры с сахаром в банке или бочке.

kerescan – Июл 31st, 2015

Категории: Соленые помидоры

Соленые помидоры в сахаре на зиму лучше всего закладывать в конце сезона заготовок, когда еще есть спелые красные томаты, а те, что еще зеленые, уже не дозреют. При традиционной засолке обычно используется только соль, но наш домашний рецепт не совсем обычный. В нашем оригинальном рецепте для заготовки помидор используется преимущественно сахар. Томаты в сахаре получаются тверденькие, вкусные и необычность вкуса их не только не портит, но и придает дополнительную изюминку и очарование.

Подробнее…

Вкусные соленые помидоры — рецепт как солить помидоры с листьями молодой кукурузы на зиму быстро.

kerescan – Июл 24th, 2015

Категории: Соленые помидоры

Чтобы приготовить вкусные соленые помидоры на зиму есть великое множество рецептов, но я хочу рассказать Вам оригинальный домашний рецепт засолки томатов на зиму с добавлением кукурузных листьев, а так же, стеблей молодой кукурузы.

Подробнее…

Сухой засол помидор — вкусная заготовка, как делать соленые томаты на зиму.

kerescan – Июн 24th, 2015

Категории: Соленые помидоры

Сухой засол помидор на зиму — Вы уже пробовали такое соление? У меня на даче в прошлом году был большой урожай томатов, законсервировала уже их великое множество по разным вкусным рецептам. И тут, соседка посоветовала еще и такой простой рецепт вкусной заготовки соленых томатов.

Подробнее…

Помидоры на зиму – Репа в духовке

Этот рецепт помидоров – мое секретное оружие для развлечения. Я почти всегда готовлю его, когда мы устраиваем бранч, потому что это так просто, от него в доме пахнет потрясающе, и это отличное дополнение к блюдам из яиц. Нет никаких причин, по которым вы не могли бы подать его и на ужин, но давайте будем честными — когда мы в последний раз устраивали званый обед? Большинство ночей к 9 вечера мы пьем горячий шоколад и смотрим охотников за домами в наших пижамах.

Этот рецепт посвящен волшебству медленного обжаривания. Иди и купи самые ужасные помидоры из супермаркета, которые только можно найти — сейчас декабрь, это не составит труда. Мне нравится использовать те тускло-красные, твердые помидоры сливы, которые всегда продаются в Stop & Shop. Затем нарежьте их, смешайте с оливковым маслом, любыми свежими травами, которые у вас есть под рукой, солью, перцем и щепоткой сахара, чтобы выявить сладость, которая, клянусь, спрятана где-то глубоко внутри. Затем поместите их в духовку и забудьте о них. Серьезно — я пробежал 5 миль, пока они готовились. Когда они будут готовы, они будут на вкус как что-то прямо с фермерского рынка в июле. Я обещаю.

Когда вы работаете с духовкой при такой низкой температуре, вам вообще не нужно беспокоиться о времени. Вы можете вынуть эти помидоры через два часа или оставить их на три часа; они будут вкусными в любом случае. У моего друга Сета в квартире есть ресторанная духовка, которая всегда нагревается примерно до 200 ° F, и он оставляет помидоры в ней на ночь.

Мне нравится подавать их, просто посыпав свеженарезанным базиликом, но вы также можете добавить немного бальзамического уксуса, нарезанные оливки или каперсы, нарезанный ломтиками авокадо или (очевидно) свежую моцареллу для невеганского зимнего капрезе. Я люблю есть остатки хорошего хлеба, намазанного кремом из кешью.

Вяленые помидоры с чесноком и зеленью.

Порции 6

Автор Мошенничество Веган

  • 12 помидоры сливы
  • 2 столовые ложки оливковое масло первого отжима
  • 4 зубчики чеснока фарш
  • 2 чайные ложки измельченные свежие травы Мне нравится сочетание розмарина и тимьяна
  • 1/2 чайная ложка сахар
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • Свежий базилик опционально, для подачи
  1. Разогрейте духовку до 250°F. Разрежьте помидоры вдоль пополам и переложите их на противень. Смешайте с оливковым маслом, чесноком, травами, сахаром, солью и перцем. Разложите их в один слой, срезом вверх. Выпекайте от 2 до 2 1/2 часов, пока они не станут очень мягкими и сочными. Подавать теплым или комнатной температуры, по желанию украсив свежим базиликом.

Помидоры, запеченные на медленном огне: вкусны даже зимой

Я люблю помидоры, и не могу ими насытиться летом. Свежие помидоры из моего сада или с местного фермерского рынка трудно превзойти! И хотя зима и помидоры идут рука об руку, как масло и вода, моя любовь к помидорам вдохновила меня на то, чтобы выяснить, есть ли способ превратить помидоры, доступные круглый год в продуктовом отделе, во что-то стоящее.

(Осторожно, спойлер: да! Но об этом чуть позже…)

Проблемы с зимними помидорами

Если вы надеетесь получить от свежих помидоров такое же необыкновенное удовольствие зимой, как и летом, вы настраиваете себя на разочарование. Несезонные помидоры могут быть немного зернистыми по текстуре, и они просто не обладают такой интенсивностью вкуса, как их собратья в пик сезона.

Из-за холода зимой сложно вырастить действительно хорошие помидоры. К счастью, есть довольно простой способ взять эти далеко не идеальные зимние помидоры и сделать их совершенно восхитительными на вкус!

Как сделать помидоры вкусными даже зимой

Медленное обжаривание — один из лучших подходов к зимним помидорам, потому что оно усиливает их вкус и придает им более мясистую и плотную текстуру. Вы можете превратить даже самый обычный помидор в произведение искусства с помощью волшебства медленного обжаривания.

Жареные помидоры столь же универсальны, сколь и вкусны — их можно добавлять в макароны или салаты, добавлять в бутерброды или подавать в качестве вкусного гарнира!

Покупка помидоров зимой

Ищите темные твердые помидоры с томатным запахом — все это ключевые признаки спелости. Сорта, которые обычно продаются в продуктовых магазинах зимой, такие как Roma и Vine Ripe, не так уж сильно различаются по вкусу, поэтому вы можете использовать их в рецептах взаимозаменяемо. (И то, и другое отлично подходит для запекания!)

Как жарить помидоры

Вымойте и разрежьте на четыре части помидоры, которые вы хотите запечь, затем положите их на противень, застеленный силиконовым ковриком для выпечки или алюминиевой фольгой. Сбрызните помидоры оливковым маслом, затем посыпьте сверху солью, перцем и свежим тимьяном (необязательно, но вкусно!).

Запекайте помидоры при температуре 350°F в течение 1 1/2 – 2 часов, пока они не станут темно-красными и немного обуглятся. (Медленное обжаривание требует времени, так что наберитесь терпения и обязательно насладитесь невероятными ароматами, доносящимися по вашей кухне!) 

Использование и хранение жареных помидоров

Если у вас остались помидоры после закапывания, ваши жареные помидоры останутся свежими в течение примерно неделю при хранении в холодильнике в герметичном контейнере. Вы всегда можете заморозить их, если хотите хранить дольше.

Вот несколько восхитительных идей, как использовать жареные помидоры с пользой:

Смешайте лингвини из цельнозерновой муки с небольшим количеством оливкового масла и лимонного сока, затем добавьте 1/2 чашки жареных помидоров и тертого сыра пармезан.

Приготовьте вкусный завтрак с низким содержанием углеводов, разложив пару яиц-пашот на подушке из листьев шпината, затем положите несколько кусочков жареных помидоров и сбрызните сверху голландским соусом.

Используйте жареные помидоры, чтобы поднять стандартный жареный сыр на новый уровень! Сочные и ароматные запеченные помидоры станут прекрасным дополнением к плавленому сыру и хрустящему хлебу.

Несколько заметок о консервированных помидорах

  • Некоторые утверждают, что консервированные помидоры даже лучше свежих, особенно зимой!
  • Основное преимущество цельных консервированных помидоров — консистенция, ведь они всегда сохраняются в пиковой степени зрелости. Вы просто не сможете превзойти вкус сезонных помидоров, созревших на виноградной лозе!
  • Целые консервированные помидоры также очищают от кожуры перед консервированием, а это значит, что вы не останетесь в своем соусе или супе с кудрявыми бумажными шкурками помидоров.
  • Есть даже относительно новый сорт консервированных помидоров, который вы можете попробовать: консервированные помидоры черри ! Я люблю их, и я уверен, что вы тоже!

Жареные помидоры

Джилл Нистул

Вы можете наслаждаться ароматными помидорами, даже когда лето уже давно позади! Секрет в том, чтобы медленно обжаривать их при низкой температуре, чтобы сконцентрировать их вкус и улучшить текстуру. Вкусный!

Рецепт печати Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 ч. 30 мин.

Общее время 1 ч. 40 мин. 123 соль и перец

  • 2 ст. л. оливкового масла
    • Разрежьте помидоры на четыре части и положите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.

    • Сбрызните помидоры оливковым маслом, затем приправьте солью, перцем и свежими листьями тимьяна.

    • Запекайте при температуре 350°F от 1 1/2 до 2 часов, пока помидоры не станут темно-красными и слегка обугленными.

    Калорийность: 159 ккалУглеводы: 17 г Белки: 4 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 7 г Натрий: 21 мг Калий: 986 мг Клетчатка: 5 г Сахар: 11 г Витамин 1 м Igmin C: 3526: 60 витаминов рон: 2 мг

    Я могу получить компенсацию, когда вы нажмете через и купить по ссылкам, содержащимся на этом веб-сайте. Я всегда предлагаю свою собственную подлинную рекомендацию.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *