Разное

Рецепт приготовления чахохбили: Чахохбили с курицей рецепт – грузинская кухня: основные блюда. «Еда»

Содержание

Чахохбили с курицей рецепт – грузинская кухня: основные блюда. «Еда»

Курица 1,2 кг

Репчатый лук 4 штуки

Помидоры 5 штук

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 40 г

Кинза по вкусу

Петрушка по вкусу

Соль по вкусу

Молотый красный перец 1,2 чайные ложки

Хмели-сунели 1,2 чайные ложки

Шафран 1,399 чайные ложки

Чахохбили из курицы, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте курицу.

Вымойте ее и поместите в кастрюлю. Залейте кипящей водой — так, чтобы она покрыла курицу слоем не менее 2 см. Доведите до кипения и варите 30 минут.

Шаг 2

Тушку курицы выложите на тарелку и дайте остыть в течение 15-20 минут. Нарежьте небольшими кусками вместе с костями. Бульон процедите через марлю, сложенную вчетверо.

Шаг 3

В кастрюле с толстым дном нагрейте растительное масло. Положите куски курицы и, периодически переворачивая, обжарьте на сильном огне со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 4

Красный лук для чахохбили нарежьте мелкими кубиками. Добавьте его в кастрюлю с курицей, перемешайте и жарьте на среднем огне все вместе в течение 8–10 минут.

Шаг 5

Сладкий перец для чахохбили разрежьте пополам и удалите плодоножку с семенами, а также перегородки. Мякоть тонко нарежьте. Морковь очистите и натрите на средней терке.

Шаг 6

Сладкий перец и морковь добавьте в кастрюлю к курице с луком. Держите на среднем огне в течение 5 минут. Затем влейте 250 мл процеженного бульона (оставшийся не понадобится) и тушите под крышкой 40 минут.

Шаг 7

Подготовьте помидоры для чахохбили. На каждом сделайте крестообразный надрез и опустите в кипящую воду на 1 минуту. Переложите шумовкой в дуршлаг и обдайте очень холодной водой несколько раз. Крупно нарежьте и добавьте к курице.

Шаг 8

Чеснок и кинзу для чахохбили крупно нарежьте, затем поместите в ступку и разомните пестиком с солью по вкусу до получения однородной кашицы. Добавьте в кастрюлю к курице с овощами.

Шаг 9

Зеленый базилик вымойте и мелко нарежьте. Добавьте к курице с овощами вместе с уцхо-сунели и аджикой. Тушите все 10 минут.

Шаг 10

Блюдо немного поперчите, добавьте лавровый лист и перемешайте. Огонь выключите, кастрюлю с чахохбили закройте и оставьте на горячей плите. Через 15 минут блюдо можно подавать на стол.

Полезный совет

В чахобили из курицы морковь можно и не добавлять, однако именно она слегка приглушает резковатое «звучание» репчатого лука и делает вкус соуса более гармоничным.

Кстати

Если для приготовления чахохбили вы купили деревенскую курицу, мякоть которой более жесткая, варите ее немного дольше, чем рекомендовано в рецепте: примерно 50-60 минут.

Чахохбили из курицы — Zira.uz

Ингредиенты
  • 1,5 килограмма куриных бедрышек

    или других частей курицы

  • 1 киллограмм помидоров

  • 500-600 граммов лука

  • 50 миллилитров растительного масла

  • 1 столовая ложка сливочного масла

  • 5 зубчиков чеснока

  • 1 пучок свежей кинзы

  • 1 чайная ложка хмели-сунели

  • 1 чайная ложка аджики

  • по вкусу соли

Руководство

Чахохбили, пожалуй, одно из наиболее совершенных блюд грузинской кухни. Несмотря на простоту приготовления, оно всегда получается со своим особым ароматом и вкусом, который трудно спутать с чем-то другим.

Аппетитное и сочное блюдо, которое подойдет для семейного обеда или ужина.

Приблизительная стоимость готового блюда — 65 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

11 117

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Каждое куриное бедро разделить на 2 части.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В казане разогреть растительное масло и обжарить на нем бедра до слегка золотистого цвета.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

К курице добавить лук, нарезанный полукольцами и обжарить все вместе около 3-5 минут.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Затем добавить в казан помидоры нарезанные средними кубиками, с помидоров желательно снять кожицу.
Добавить все приправы и сливочное масло.

Всё тщательно перемешать и тушить под закрытой крышкой 20-25 минут на среднем огне.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

За 3 минуты до готовности добавить измельченный чеснок и кинзу, перемешать.

Через 3 минуты отключить огонь, но дать настояться блюду под крышкой еще 10 минут.

Приятного аппетита!

Как приготовить чахохбили из курицы (рецепт с фото)

Доброго времени суток.

Сегодня мы с вами будем готовить чахохбили из курицы.

Чахохбили – это национальное грузинское блюдо, но предложенный мною вариант приготовления будет отнюдь не по рецепту из первых уст. Поэтому, я заранее прошу прощения за возможные неточности и отступления от традиционного рецепта настоящего грузинского чахохбили. Буду очень признательна вам за комментарии, советы и поправки.

Итак, как приготовить чахохбили? Вам потребуется курица, хотя при желании можно использовать мясо любой другой птицы. На этот раз я взяла куриные окорочка, но в будущем, для этого блюда, я всегда буду использовать только домашнюю птицу. Сейчас объясню почему:

Птицу для данного блюда нужно обжаривать до румяной корочки на сухой сковородке без какого-либо жира. Благодаря этой процедуре вы запечатываете сок в середине каждого кусочка, для этого курицу нужно обжаривать на достаточно сильном огне. Но самое главное в том, что для приготовления чахохбили мы используем только жир который вытопился из курицы и небольшое количество сливочного масла. Из-за этого мы особенно ярко чувствуем вкус и аромат курицы, и чем вкуснее и натуральнее птица, тем ярче и ароматнее получается готовое блюдо. Поэтому рекомендую использовать именно домашнюю птицу.

Второй особенностью чахохбили является то, что для его приготовления мы используем очень большое количество овощей и ни грамма воды. Хотя, при необходимости можно добавить в блюдо немного воды или белого сухого вина. По итогу, птица тушиться в соусе из овощей и это придает блюду особый вкус и аромат.

На мой взгляд, чахохбили – это полноценное блюдо, которое является чем-то средним между первым и вторым. Подают его в глубокой посуде с подливкой из овощей и ароматными, свежеиспеченными грузинским лавашами.

Ингредиенты рецепта “Чахохбили из курицы”


  • Курица – 1350 г
  • Репчатый лук – 400 г
  • Сливочное масло – 40 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Помидоры – 750 г
  • Болгарский перец – 250 г
  • Зелень – 30 г
  • Чили перец – 0,2-0,5 шт.
  • Соль – 1-2 ч.л.
  • Черный молотый перец – 4 щепотки
  • Хмели-сунели – 1/4 ч.л.
  • Шафран – 1/4 ч.л.

Рецепт приготовления блюда “Чахохбили из курицы”

  1. Курицу или куриные ножки (бедрышки, голени…) промыть и просушить. Порезать небольшими порционными кусочками.

  2. Перец очистить от семян и промыть. Порезать болгарский перец соломкой.

  3. org/HowToStep”>

    Репчатый лук очистить и порезать полукольцами или мелкими кубиками.

  4. Помидоры помыть и сделать на них крестообразный надрез.

  5. На несколько секунд залить помидоры кипятком.

  6. Очистить помидоры от шкурки.

  7. Помидоры порезать небольшими кубиками, натереть на терке или измельчить при помощи блендера или мясорубки.

  8. Зелень промыть и мелко порезать, лучше всего использовать петрушку и кинзу. Если не любите кинзу можно взять только петрушку. Чеснок очистить, удалить сердцевину и мелко покрошить. Острый перец очистить от семян и мелко порезать.

  9. На сухую разогретую сковороду выкладываем просушенную курицу и обжариваем на сильном огне.

  10. Обжариваем курицу до румяной корочки. Наша задача запечатать сок в середине каждого кусочка. Обжаренную курицу желательно убрать в теплое место, чтобы она не остыла.

  11. На жире который остался от курицы обжариваем репчатый лук. При необходимости можно добавить немного сливочного масла.

  12. Лук обжариваем до легкого золотистого цвета.

  13. На оставшемся сливочном масле, в той  же сковороде обжариваем болгарский перец.

  14. org/HowToStep”>

    Перец обжариваем до легкого золотистого цвета.

  15. В подходящую посуду выкладываем курицу, сверху репчатый лук, затем болгарский перец и измельченные помидоры. Добавляем соль по вкусу. Ставим на огонь, доводим до кипения и тушим под крышкой на несильном огне в течение 25-35 минут.

  16. Добавляем зелень, чеснок, острый перец, специи и тушим еще минут 5-10. В процессе пробуем на вкус и при необходимости добавляем соль и специи.

  17. Готовое блюдо снимаем с огня и оставляем на 5-15 минут настояться под крышкой.

  18. Чихохбили подаем в глубокой посуде вместе с соусом из овощей, посыпав свежей зеленью. Чахохбили лучше всего подавать вместе с лавашом.

Приятного аппетита!

Видео рецепт Чахохбили из курицы

Чахохбили – рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

2 порции

30 – 60 минут

Ингредиенты

Репчатый лук

200 г

Хмели-Сунели

1/2 ч. л.

Бакинские томаты

4

Растительное масло

70 мл

Зелень кинзы

2 г

Зелень петрушки

2 г

Зелень укропа

2 г

Красный базилик

2 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Тушку цыпленка промойте, обсушите и разрежьте на небольшие кусочки. Лук нарежьте полукольцами, зелень измельчите. Помидоры ошпарьте кипятком, сделайте крестообразный надрез и очистите от кожицы. Мякоть нарежьте небольшими кубиками. 
  2. Все ингредиенты выложите в чашу мультишефа, налейте воду, посолите и поперчите. Закройте крышку, выберите программу Тушение, установите время 40 минут и нажмите кнопку Старт. 
  3. Готовое чахохбили подавайте, оформив зеленью.

Техника

все Мультиварки

Чахохбили из курицы – Фото-рецепты пошагового приготовления

Существует огромное количество вариантов приготовления этого замечательного грузинского блюда. Мы будем говорить о его классическом варианте, который, к сожалению, не так часто готовят в России.

Сложность приготовления чахохбили: ***
Время приготовления: 1 ч
Калорийность 1 порции: 280 ккал

Кура,
4-6 луковец,
2 болгарских перца,
6-8 небольших помидора,
пучок Базилика,
пучок Кинзы,
острый красный молотый перец,
красная молотая паприка,
несколько зубчиков чеснока,
cоль.

Основа Чахохбили – это Базилик, он же реган, он же рейган азербайджанский, райхон узбекский, реан армянский, название не имеет значение, важно его свежесть и количество. Базилика в чахохбили кладут целый небольшой пучок. Далее важнейшая составляющая это кинза. Ее также  кладем в блюдо не скупясь. Так же можно использовать в приготовлении этого блюда смесь специй хмели сунели, но лично я предпочитаю  видеть в этом блюде настоящую свежую кинзу и базалик.

Сковорода должна быть толстой, выполнена из качественных материалов, возможно даже приготовление чахохбили в казане.

При подготовке курицы хочу отметить необходимость удаления копчиковой железы. Наблюдая за тем, как описывают  свои рецепты разные повара, я почти нигде не встречаю упоминания о необходимости удаления этого маслянистого секрета, то ли в силу некомпетентности, то ли не упоминают об этом в силу очевидности.  Мы же на это непременно указываем. 

Далее курица режется на небольшие порционные кусочки и выкладывается на сухую, подчеркиваю, сухую сковороду. Замечу, что ни шкуру, ни жирок, имеющийся в организме курицы, мы не удаляем, это позволяет нам надеяться на то, что курица приготовится, используя собственные резервы, то есть на основе собственных соков и соков ингредиентов, которые мы будем добавлять в дальнейшем. Положив курицу в сковороду и накрыв крышкой, мы имеем возможность приступить к приготовлению необходимых ингредиентов. 

Базилик рубим не мельча, но и не оставляя крупных фрагментов,

тоже самое, проделываем и с кинзой.

Режем полукольцами два болгарских перца средних размеров.

Чистим лук и режем полукольцами. 

Теперь дошла очередь до помидоров. Хочу отметить, что необходимо использовать только качественные ароматные помидоры. В зимнее время  продаются парниковые помидоры, их употребление не дает должного эффекта и в такое время года лучше использовать томатную пасту, к примеру «Байсат» разбавив ее кипятком 1:1. Я всегда к помидорам добавляю немного томатной пасты разведенной с кипятком. Помидоры заливаются кипятком, предварительно сделав на них насечки ножом крест на крест.  

Вытаскиваем помидоры и счищаем с них шкуру, режем мелко или трем на терке, превращая в однородную массу. 

Через 20 минут после того, как наша курочка была помещена в сковородку либо казан, открываем крышку и выливаем томатную пасту или кладем шинкованные помидоры. В это же время и солим по вкусу. Все это тешется на медленном огне еще 15 минут. 

На 35 минуте добавляете туда лук. Блюдо тушится еще 10 минут

и потом туда добавляется базилик и кинза.

Чахохбили – блюдо, на мой взгляд, острое, и потому я использую при его приготовлении достаточно много красного перца, так же я использую красную паприку. Минут за 10 до того как снять Чахохбили с огня, кладем острый перец и красную паприку, 

а также болгарский перец. После этого тушим 10-15 минут. За 2-3 минуты до окончания приготовления добавьте 2-3 зубчиков измельченного чеснока, который даст великолепный аромат.

Блюдо готово,

приятного аппетита!

простой пошаговый рецепт с фото


Чахохбили – блюдо национальной грузинской кухни, отличается насыщенным вкусом и пикантной остротой, достигнутыми за счет множества специй и особенностей процесса приготовления.
При этом, готовить его не так уж сложно – рагу из курицы по-грузински, на самом деле.
А с учетом того, что ингредиенты для этого блюда доступны и незамысловаты, это грузинское блюдо все чаще появляется в меню русской кухни вообще и в домах простых хозяек в частности.

Часто при приготовлении этого чахохбили из курицы вода не добавляется, а используется влага выделяющаяся из овощей (в основном лука).
Все остальное в чахохбили — на усмотрение повара.
Полная свобода творчества.
Что и ценно, для самоучек, – всегда можно сказать, что так и было задумано.

***

Для чахохбили нам потребуется:

– цыпленок либо половина курицы – 1 шт.;
– лук – 2 крупные луковицы;
– чеснок – 2-3 зубчика;
– густой томатный сок – 1 литр;
– масло сливочное – 50 г;
– петрушка – 1 средний пучок;
– укроп – 1 средний пучок;
– кинза сушеная – 1 ст. ложка;
– смесь перцев – 1 ч. ложка;
– масло растительное – 4 столовых ложки;
– хмели-сунели, базилик, соль – по вкусу.

Все исходные продукты для настоящего чахохбили из курицы

Рецепт приготовления

Тушку курицы разрезаем на небольшие по размеру куски,

тщательно моем и выкладываем в посуду, где будем готовить чахохбили. Кстати, для приготовления чахохбили целесообразно использовать казан или чугунный сотейник.

Закрываем сотейник крышкой и ставим его на средний огонь.
Будем томить мясо без масла (!) примерно четверть часа, пока оно не выделит собственный сок.

Пока мясо готовится, очищаем от кожуры лук и мелко шинкуем кубиками.

В сотейник к мясу вливаем рафинированное растительное масло, курицу щедро посыпаем нарезанным луком, после чего посудину снова возвращаем на плиту.

Перечисленные выше компоненты блюда готовим вместе до тех пор, пока лук не подрумянится. По достижении этого результата подсаливаем мясо.
Затем в сотейник вливаем литр томатного сока. Сок должен полностью покрыть мясо. Теперь сотейник ставим на огонь на 40 минут.

Незадолго до окончания отведенного времени очищаем и измельчаем два чесночных зубчика, мелко шинкуем выбранную зелень.

Зелень и специи добавляем в сотейник. Чахохбили томим на плите на медленном огне еще около пяти минут.

По окончании приготовления блюда в жидкость погружаем кусочек сливочного масла, благодаря ему соус станет чуть гуще и не будет растекаться по тарелке при подаче.

Чахохбили подаем на широких тарелках круглой или квадратной формы, щедро дополняя его пикантным соусом из сотейника.

Приятного аппетита!

с рецептом чахохбили часто смотрят следующие блюда:

Чахохбили. Куриное рагу по-грузински с травами

Чахохбили. Куриное рагу по-грузински с травами, рецепт которого предлагает myrecipes.pro – необычайно вкусное, в меру острое, ароматное и сочное кавказское блюдо.

Секрет приготовления чахохбили из курицы в том, что в него не добавляют воду и жир, достаточно жидкости из курицы и овощей, из которых состоит чахохбили.

Инструкции
  1. Перед тем, как приготовить чахохбили, курицу вымыть, процедить и нарезать небольшими порциями.
  2. Помидоры попробовать 1-2 минуты, снять кожицу и мелко нарезать или сбрить через сито.
  3. Болгарский перец очистить от семян и нарезать полукольцами.
  4. Лук нарезать полукольцами. Чеснок измельчить. Зелень мелко нарезать.
  5. В разогретой сухой сотейнике на сильном огне небольшими порциями обжарить кусочки курицы, часто переворачивая, до образования золотистой корочки около 10-15 минут. Готовые кусочки вынуть из сотейника и обжарить новые.
  6. Затем всю курицу переложить обратно в кастрюлю, убрать огонь и затем 3-5 минут на огне.
  7. На другой сковороде на сливочном масле обжарить до мягкости лука около 5-7 минут и переложить на курицу.
  8. В том же масле обжарить болгарский перец и переложить его вместе со сливочным маслом к ​​курице.
  9. Добавить к курице помидоры, посолить и поставить на огонь.
  10. Чахоби вымыть из курицы сухим вином и варить на среднем огне 4-5 минут.
  11. Затем убавить огонь, накрыть тушку и тушку курицы чахохбили на 15-20 минут.
  12. Добавьте чеснок, зелень, специи в чахоби и перемешивайте еще 5-7 минут на слабом огне.
  13. Подавать чахохбили из курицы с рисом или картофельным пюре.

Чахохбили с курицей и помидорами | HappiHomemade с Sammi Ricke

Моя подруга Сьюзан с сайта cookthestone.com делится сегодня в G&S идеей простой и здоровой еды! Обожаю это уникальное грузинское блюдо… пусть название вас не отпугнет. 😉

Чахохбили может и не звонить в колокольчик, но могу вас заверить, что это одно из самых простых блюд.

На самом деле, произнесение названия этого блюда – самая сложная часть приготовления этого рецепта!

Чахохбили – это традиционное грузинское блюдо из тушеной курицы со специями, произносимое как «хохоби».

Название блюда буквально означает фазан. Однако сейчас для этого рецепта более широко используется курица. По традиционному рецепту целую курицу разрезают на кусочки с оставленной кожей. Если у вас нет курицы, вы также можете использовать индейку или утку.

Какие на вкус блюда грузинской кухни?

Большинство опишет это как нечто среднее между турецкой и русской кухней.


Так что же такого особенного в чахохбили… кроме трудно произносимого названия? 😉

Очевидно, вкусно! Птица в сочетании с травами делает блюдо сытным и сытным.

Это тоже очень здорово. Не секрет, что такая птица, как курица, индейка и даже утка, является отличным источником белка.

В чашке чахохбили содержится около 20 граммов белка.

Чахохбили с курицей и помидорами # очистка # здоровый # грузинский # рецепт Click To Tweet

Этот рецепт чистого питания также не содержит глютена и молочных продуктов.

Другой ключевой ингредиент этого блюда, томат, также богат витамином C и витамином A. Он также очень богат медью, калием, пищевыми волокнами, ниацином, фосфором, фолиевой кислотой и витамином B6.

Чахохбили не только вкусный и питательный, но и простой в приготовлении. На самом деле ингредиентов очень мало – птица, зелень и овощи.

Plus, вы можете сделать это за 45–60 минут, и он обслуживает от 6 до 8 человек!

Чахохбили – отличное блюдо, которым можно поделиться со своими близкими. Это блюдо идеально сочетается с различными салатами, веганским супом, печеным картофелем или рисом. Поверьте, членам вашей семьи, как и мне, понравится чахохбили с рисом.

Я рекомендую вам использовать в этом рецепте свежие помидоры. Но если помидоры не в сезон, вы можете использовать консервированный вариант. Однако жители Грузии могут осудить употребление консервированных помидоров!

Я Сьюзан Конли из блога cookthestone.com. Мое счастье – делиться полезной кулинарией и вести блог. Вы можете найти больше рецептов, подобных этому, в Cook the Stone!

Чахохбили с курицей и помидорами

Этот простой и полезный рецепт для семьи и друзей! Грузинская кухня в лучшем виде! Не смотрите дальше, если у вас ограниченный бюджет (вы кормите 6-8 человек!), Вам нужна еда для похудения или новая идея для ужина.Чистое питание, с низким содержанием углеводов, 21 Day Fix, Paleo, цельные продукты, без глютена, свежие продукты, белок, эта еда настолько же полезна, насколько это возможно, плюс ТАК ароматна! Подавать с рисом, картофелем или киноа.

Время подготовки 15 минут

37 минут

Общее время 52 минуты

Курс: основное блюдо

Кухня: грузинская

Ключевое слово: чахохбили, чистое питание, без молочных продуктов, грузинское, без глютена

Порций: 6 человек

калорий: 300 ккал

Стоимость: 14 долларов.00

  • разделочная доска

  • суповая кастрюля

  • деревянная ложка

  • нож

  • 2 луковицы, нарезанные кубиками
  • 1 морковь, нарезанные кубиками
  • 2 красных болгарских перца, нарезанные кубиками
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 целая курица
  • 1 столовая ложка сушеного кориандра
  • 2 чашки помидоров, нарезанных кубиками (или 1- Банка 15 унций нарезанных кубиками помидоров)
  • 1 банка томатной пасты объемом 6 унций
  • 1/2 стакана белого вина (или воды)
  • 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы (или петрушки)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • соль и перец
  • Очистите и промойте курицу перед тем, как разрезать ее на большие части, разделив грудку, бедра и крылья.Отложите в сторону.

  • Сладкий перец, лук, морковь нарезать кубиками. Измельчите чеснок. Добавьте эти ингредиенты и 2 столовые ложки масла в большую кастрюлю на среднем огне. Обжарить 2 минуты.

  • Добавьте к овощам кусочки курицы, сушеный кориандр и оставшиеся 2 столовые ложки масла в течение 3-5 минут и обжарьте, пока кожа курицы не станет коричневой.

  • Добавьте томатную пасту, нарезанные кубиками помидоры, вино (или воду) в кастрюлю и доведите до кипения. Тушить без крышки 30 минут или пока масса не загустеет.

  • Добавьте соль и перец по вкусу. Когда блюдо будет готово, его также можно украсить рубленым кориандром (или петрушкой).

Не стесняйтесь добавлять в рецепт зеленый горошек, если вы хотите улучшить цвет или добавить в блюдо больше цельных продуктов.

Чахохбили с курицей – пошаговый рецепт с фото, как готовить по-грузински | Готовим вкусно дома

Баклажан с грецкими орехами.Грузинская кухня


Чахохбили с курицей – это национальное блюдо грузинской кухни. Точнее, рецепт чахохбили с фазаном классический для Грузии, но от него пришлось отказаться из-за отсутствия мяса фазана. В последний раз заменили курицу, но на вкус это ни капельки не повлияло. Чахохбили по-грузински готовится довольно легко и быстро. Готовое блюдо отлично подойдет как для торжеств, так и просто для полноценного семейного ужина.

Главное преимущество чахохбили из курицы – это его пищевая ценность, так как он может заменить собой целую трапезу. Но все же есть некоторые правила, которые необходимо соблюдать при приготовлении этого грузинского блюда. Например, Невозможно удалить или заменить лук, чеснок, помидоры и специи. .

При приготовлении чахохбили не добавляйте воду или другую жидкость. Единственное исключение – добавление вина. Все ингредиенты необходимо варить в собственном соку, для чего в жареное мясо добавляют сочные овощи, например, помидоры и лук.

Среди специй, идеально подходящих для приготовления, – хмель-сунели, свежая зелень, стручковая фасоль и шафран. Это крайне редко, но все же многие грузинские повара добавляют в чахохбили немного грецких орехов для густоты.

Многие часто неправильно называют чахохбили, например, чахомбили, чахамбили и тому подобное. Правильное имя пишется чахохбили и произносится так же. Если в грузинском ресторане неправильно назвать блюдо, можно серьезно обидеть приготовившего для вас шеф-повара.

Подробности приготовления классических чахохбили из курицы можно узнать в пошаговом рецепте с фото.

Состав

  • Куриные бедра
    (300 г)
  • Помидор
    (150г)
  • Лук репчатый
    (200г)
  • Томатная паста
    (40г)
  • Аджика
    (30г)
  • Хмель сунели
    (5 г)
  • Масло растительное
    (немного жарки)
  • Свежая зелень
    (вкус)
  • Чеснок
    (2-3 зубчика)

Этапы приготовления

Все необходимые компоненты раскладываются на столе перед вами и внимательно проверяют наличие всех ингредиентов.

Куриные бедра вымыть и положить в кастрюлю. Готовьте мясо до полуготовности.

Лук очищенный и мелко нарезанный.

Положите нарезанный лук в разогретую сковороду с растительным маслом. Огонь на плите должен быть средний, чтобы лук не пригорел и не почернел.

Тем временем очистите чеснок и большим ножом мелко нарежьте очищенные зубцы. Нарезать чеснок следует для того, чтобы его кусочки равномерно распределились по блюду.

Готовый чеснок добавить в сковороду к луку.

Далее кладем аджику.

Ко всем компонентам добавить немного томатной пасты.

Тщательно перемешайте все ингредиенты в сковороде.

В обжаренную массу положить помидоры, натертые на обычной кухонной терке. Лопаткой перемешайте овощи.

Полуфабрикаты переложить на сковороду с овощами и залить небольшим количеством бульона.

Положить специи (главное – не переборщить с количеством).

Все ингредиенты смешиваются в течение нескольких минут.

Добавьте соль. Количество определяется вкусом.

Традиционное куриное рагу (Чахохбили) || Вокруг света: грузинский ужин || Гастролаб


Тушить на сковороде до полной готовности (около 15 минут).

Оля Геркулес Рецепт приготовления куриной табаки


Через 15 минут готовое блюдо раскладывается по тарелкам, украшается зеленью и подается на стол.

Чахохбили из курицы по классическому грузинскому рецепту готово. Можно приступать к дегустации.

Чахохбили – Грузинское тушеное мясо с курицей

Лучшее куриное блюдо, которое я когда-либо пробовал

Однажды муж приготовил чахохбили, и тогда я окончательно поняла, что это любовь. Конечно, этот чахохбили не совсем аутентичный, ведь настоящий чахохбили готовят из фазана – по-грузински «хобоби» означает фазан, отсюда и название блюда.В чахохбили иногда добавляют эстрагон, базилик, масло и даже орехи. Этот рецепт гораздо менее экзотичен, но это лучшее куриное блюдо, которое я когда-либо пробовала!

Запах этого блюда манит окунуться, но держи себя в руках – немного терпения, и на твоей тарелке будет нежнейшая курица, которая легко отделяется от костей, с восхитительным овощным соусом! Чахохбили идеален сам по себе, но если вам нужен гарнир, выберите что-нибудь простое, что не нарушит этот насыщенный вкус и аромат, например хлеб, лаваш, рис или картофель.

Состав

  • 1,6 кг курицы
    Больше всего мне нравятся куриные голени, если использовать только их, то понадобится около 12; можно использовать куриные бедра, главное, чтобы в мясе было достаточно жира, иначе оно получится сухим;
  • соль
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 средних луковицы
  • 4 средних помидора
  • 2 болгарских перца
  • 1 свежий перец чили
  • 4 зубчика чеснока
  • ½ ч.л. хмеля-сунели (хмели-сунели)
  • 1 пучок кинзы
  • 1 пучок петрушки
  • (необязательно) ½ чайной ложки молотого кориандра
  • (необязательно) 1 ч.л. аджики

Процесс

  • налить в кастрюлю с толстым дном 1 столовую ложку растительного масла, положить курицу и посолить (1 чайную ложку),
  • поставьте кастрюлю на слабый огонь и накройте кастрюлю,
  • готовить курицу около 20 минут, воду не добавлять,
  • поставить сковороду на средний огонь,
  • 2 луковицы мелко нарезать,
  • налить на сковороду 1 столовую ложку растительного масла и положить туда мелко нарезанный лук,
  • , периодически помешивая, потушить лук около 10 минут или до полупрозрачности,
  • как только лук станет мягким – добавить его в кастрюлю с курицей,
  • накройте кастрюлю и дайте курице тушиться дальше, на этот раз с луком,
  • добавить в сковороду 2 ст. Л. Томатной пасты,
  • увеличиваем огонь и обжариваем томатную пасту около минуты,
  • , пока паста варится, нарежьте помидоры небольшими кусочками и добавьте их в томатную пасту,
  • убавить огонь и, помешивая, тушить томатную смесь 2 минуты,
  • через 2 минуты переложить томатную смесь в кастрюлю с курицей,
  • накройте кастрюлю и дайте курице тушиться дальше, на этот раз не только с луком, но и с томатной смесью,
  • нарезать 2 болгарских перца небольшими кусочками,
  • положить перец в кастрюлю с курицей,
  • если в кастрюле совсем нет жидкости – добавьте воды (½ – 1 стакан) – овощи и курица не должны быть полностью покрыты водой,
  • добавить к курице 1 ч.л. аджики, если вы ее используете,
  • накройте кастрюлю и дайте курице тушиться дальше, на этот раз не только с луком и томатной смесью, но также со сладким перцем и аджикой,
  • нарезать половину пучка кинзы и петрушки,
  • перец чили мелко нарезать,
  • положите зелень и перец чили в кастрюлю с курицей,
  • накройте кастрюлю и дайте курице тушиться дальше, на этот раз не только с луком, томатной смесью, болгарским перцем и аджикой, но также с зеленью и перцем чили,
  • дать курице потушиться еще 30-40 минут – курица должна развалиться,
  • как только курица будет готова, мелко нарезать чеснок и зелень – пол пучка кинзы и петрушки,
  • выключите газ и добавьте к курице следующие ингредиенты: чеснок, зелень, соль по вкусу, ½ ч. Л.хмеля-сунели и ½ ч. л. молотый кориандр, если вы его используете,
  • перемешать, выключить газ и подождать еще 10 минут перед подачей на стол.

Калорийность (2 голени): 326

Белки: 30 г

Жиры: 17 г

Углеводы: 11 г

Опубликовано , г. обновлено

Пошаговое руководство по приготовлению домашнего чахокбили (ჩახოხბილი) Грузинское рагу из птицы

Чахокбили (ჩახოხბილი) Грузинское рагу из птицы

Привет всем, надеюсь, у вас сегодня невероятный день.Сегодня мы приготовим отличное блюдо – тушеное мясо из птицы чахокбили (ჩახოხბილი) по-грузински. Это один из моих любимых рецептов еды. На этот раз я сделаю немного вкуснее. Это будет действительно вкусно.

Чахокбили (ჩახოხბილი) Грузинское рагу из птицы – одно из самых популярных блюд в мире. Ежедневно им пользуются миллионы. Это просто, быстро, вкусно. Они прекрасны и выглядят фантастически. Чахокбили (ჩახოხბილი) Грузинское рагу из птицы – это то, что я любил всю свою жизнь.

Чахохбили – известное грузинское блюдо из тушеной курицы и зелени. Изначально его готовили из фазана, но большинство людей используют курицу. Ключ к восхитительному вкусу чахохбили – это помидоры, выращенные в домашних условиях. Чахохбили – традиционное грузинское блюдо из птицы.

Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить чахокбили () грузинское рагу из птицы, используя 14 ингредиентов и 6 шагов. Вот как этого добиться.

Ингредиенты, необходимые для приготовления грузинского рагу из птицы чахокбили (ჩახოხბილი):
  1. Приготовьте 4 столовые ложки сливочного масла или сала бекона
  2. Взять 1 мелко нарезанную луковицу
  3. Получите 4 измельченных зубчика чеснока
  4. Подготовить 1/2 кг куриного мяса
  5. Взять 1 ч.л.молотого кориандра
  6. Приготовьте 1 чайную ложку молотого тмина
  7. Получите 1 чайную ложку молотой куркумы
  8. Возьмите 1 чайную ложку сушеного базилика
  9. Приготовить 1/2 лимона, сок
  10. Приготовьте 2 свежих зеленых перца чили (перец халапеньо, но я использую силинг хаба)
  11. Приготовьте 1 банку (400 г) нарезанных кубиками помидоров
  12. Купите 1 стакан белого вина или куриного бульона
  13. Приготовить по вкусу соль и перец
  14. Возьмите свежий измельченный базилик, укроп, кинзу, эстрагон (по желанию)

Название происходит от грузинского слова «хохоби», что означает «фазан», но в настоящее время его чаще всего готовят из курицы.В этом рецепте мы покажем, как приготовить традиционное грузинское блюдо под названием Чахохбили (по-грузински:). Название происходит от грузинского слова «хохоби». Моя хозяйка-грузинка, Шушана, подавала чахохбили со слегка соленым хлебом, который она покупала в пекарне через дорогу от нашего многоквартирного дома.

Инструкции по приготовлению грузинского рагу из птицы чахокбили (ჩახოხბილი):
  1. Растопите масло или сало в средней кастрюле или голландской духовке. Обжарьте лук и чеснок на среднем огне, пока лук не станет слегка прозрачным, около пяти минут
  2. Добавьте курицу и дайте готовиться, примерно десять минут
  3. Добавить сухие специи, соль / перец по вкусу, хорошо перемешать и варить 2–3 минуты.
  4. Добавьте помидоры, зеленый перец чили, бульон / вино и лимонный сок. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите 15–20 минут.
  5. Добавьте половину измельченной зелени, хорошо перемешайте и готовьте еще десять минут.
  6. Сверху посыпьте другой половиной свежей зелени и подавайте в горячем виде с лепешками, кус-кусом или рисом на пару.

Название происходит от грузинского слова «хохоби». Моя хозяйка-грузинка, Шушана, подавала чахохбили со слегка соленым хлебом, который она покупала в пекарне через дорогу от нашего многоквартирного дома.Я в восторге от этого рецепта и внес свои обычные коррективы, например, добавив немного топленого масла, смешанного с маслом из виноградных косточек. Чахохбили (грузинский: ჩახოხბილი) – традиционное грузинское блюдо из тушеной курицы, помидора со свежей зеленью. Его название происходит от грузинского слова ხოხობი (хохоби), что означает фазан.

Итак, завершаем это уникальным рецептом грузинского тушеного мяса из птицы чахокбили (ჩახოხბილი). Большое спасибо за ваше время. Я уверен, что вы сможете сделать это дома.Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в браузере и поделиться ею со своими близкими, коллегами и друзьями. Еще раз спасибо за чтение. Готовь!

рецептов блюд: чахохбили (курица в русских травах)

рецепт блюд: чахохбили (курица в русских травах)


Домашняя птица> Россия> Чахохбили>

Чахохбили

Травы Цыпленок

  • 2 столовые ложки сливочного масла

  • 1 целая курица (около 3 фунта), разрезать на 8 частей

  • 4 маленькие луковицы, очищенные и рубленые

  • 8 маленьких помидоров, очищенные и крупно нарезанные

  • 3 зубчика чеснока, очищенных & фарш

  • 1/2 стакана свежих трав ( базилик, кинза, укроп, петрушка и эстрагон ), нарезанные

  • 1/8 ч. Л.красный перец хлопья

  • Соль и черный перец до вкус

Растопить масло в большом сковорода; добавить курицу и обжарить со всех сторон. Добавьте лук и готовьте десять минут, периодически помешивая. Добавить нарезанные помидоры и варить, накрытым, примерно на тридцать минут или до тех пор, пока куриное мясо не перестанет розовый. Добавьте измельченный чеснок, зелень, хлопья красного перца, соль и черный перец по вкусу.Накройте сковороду и готовьте примерно пять-десять. минут, периодически помешивая. Дайте постоять минут пять, накрыв, перед подачей на стол. Рецепт рассчитан на шесть порций.

История Примечание: Чахохбили происходит от грузинского слова «хохоби». что означает «фазан». Блюдо изначально было приготовлено из фазана, но теперь обычно готовят с курицей.

* Изображение Чахохбили (С) Виктор Визу (2011).Использовал под лицензией Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported.

Ссылка по теме:

Еда Кулинарный сборник Fare: Русская кухня


HOME | Рецепты | Новости и обновления | О еде | Контакты | Карта сайта

Цыпленок Чахохбили | Рецепты Erasmus

Введение

Всем привет, надеюсь, у вас все хорошо.

Теперь я хочу рассказать вам об этом рецепте, который был , изначально назывался «Чахохбили» из курицы, но , потом я его немного изменил и попробовал эту новую вещь, и, ну, знаете, я неплохо умею делать что-то новое, и это было так и здесь сейчас, и я просто немного изменил это, однако, я думаю, тогда все было по-другому, понимаете. Ну, честно говоря, я хотел приготовить что-то не такое простое, а что-то с бульоном и тому подобным, вы знаете, это было бы довольно вкусно и с курицей, потому что у нас была эта курица в морозильной камере, и мы хотели ее приготовлено, и я мог бы приготовить его очень простым способом, я имею в виду, я мог бы просто положить его в кипящую воду и приготовить таким образом, а затем я просто вынул бы его, нарезал и сделал вот так, прямо как моя бабушка готовила ту курицу, которую мы очень любили есть, и это была только эта курица и не более того, если вы хотите знать правду, чтобы у нее был запас, а затем она готовила из него бульон позвонила Булиони, и ей просто нужно было добавить немного соли и чеснока, иначе она приготовила бы немного чихиртмы, которую моя сестра так любила, а я нет.Раньше мне нравился этот Булиони, и мой брат тоже любил его, однако, все остальные любили Чихиртму, я думаю. Эта Чихиртма представляла собой куриный бульон с некоторыми яйцами , мукой и фенхелем, и это тоже было довольно вкусно, однако я предпочел тот Булиони, если вы хотите знать правду.

В любом случае, мы решили съесть немного курицы Чахохбили, однако, , мы действительно не знали, как это было приготовлено , но мы могли, конечно, погуглить, прочитать рецепт и приготовить его таким образом, и я погуглил. , конечно.Ну, были некоторые веб-страницы, предлагающие рецепт куриного чахохбили, и между ними были некоторые различия, однако, если вы хотите знать правду, они были довольно похожи во многих отношениях. Так что я выбрал самый эффективный и хотел, чтобы рецепт был простым, чтобы я мог быстро его приготовить, я имею в виду, Я хотел положить все эти ингредиенты в кастрюлю, а затем оставить его таким , чтобы получить блюдо приготовлено, и тогда я смогу делать еще кое-что, что я должен был сделать, понимаете.Так что я выбрал тот рецепт, который потребовал некоторого времени, но не столько внимания после процесса приготовления, как некоторые другие рецепты. Ну, это было похоже на приготовление еды с нуля, и я собрал все, что смог найти в холодильнике или на полках на кухне, сложил все вместе и начал процесс приготовления.

Ну, прежде всего, расскажу об этом Чахохбили. Честно говоря, я действительно не знаю, почему это блюдо имеет такое название, потому что это слово на грузинском языке и состоит из этого слова «Хохоби», что означает этот птичий фазан , и это слово похоже на что-то, сделанное из фазан, я полагаю, однако, что фазана в этом блюде нет, так что это всегда было для меня загадкой, если хочешь знать правду.Ну, вот в чем дело, я действительно не знаю, как это название и как оно появилось и откуда оно взялось, хотя я знаю это блюдо, я пробовал его много раз, и оно очень вкусное, и если кусочки курицы хороши, это еще вкуснее, если хочешь знать правду. Тем не менее, у них есть те куриные кусочки, и они целые, я имею в виду, вы должны выбрать мясо и отделить его от костей и кожи, когда едите это блюдо, и это то, что мне не нравится в Вы знаете, съесть это, потому что это слишком много усилий для еды.Мне просто нравится есть с комфортом, и есть эти кусочки не так удобно, потому что есть кости, и вы не можете съесть эти кусочки, не обращая внимания и тому подобное, хотя они готовятся только из куриного филе или чего-то еще. как это было бы просто здорово, потому что тогда не нужно было бы отделять вещи друг от друга или что-то еще, и вы бы просто съели блюдо, не беспокоясь и не беспокоясь, и мне просто нравится, это проще и удобнее, из курс.

Итак, моя тетя очень часто готовит это блюдо, и почти каждую неделю у них дома Чахохбили, потому что мой двоюродный брат очень любит курицу и он может есть ее много, поэтому она готовит это блюдо, чтобы было бульон с курицей тоже, и вы знаете, бульон – идеальная вещь особенно для детей, потому что таким образом они получают воду, а это важная вещь в течение дня, конечно, и очень полезна для организма в целом . И я должен сказать, что пробовал это блюдо и в другой раз, однако в основном я ел это в доме моей тети, и мне очень понравился вкус блюда, оно было довольно хорошо приправлено и все такое, и я просто очень хотел Чтобы приготовить его сам, поэтому в этот день я решил, что , поскольку у нас была эта курица в морозильной камере, мы могли бы вынуть ее и приготовить ее каким-нибудь восхитительным способом.И, конечно же, эту курицу нужно было растопить, чтобы мы вынули ее и положили в теплую воду, чтобы она была готова к приготовлению.

Состав:

  • Цыпленок, 1 средний
  • Томатная паста, 3 столовые ложки
  • Фенхель свежий
  • Кориандр свежий
  • Соль по вкусу
  • Красный перец по вкусу
  • Кориандр молотый
  • Тимьян молотый
  • Тархун молотый
  • Острый соус чили, 2 столовые ложки
  • Вода, 2 литра
  • Лавровый лист, 2 средних
  • Лук, 3 средних
  • Картофель, 6 средних размеров
  • Сливочное масло, 100 грамм

Процесс приготовления

Ну, как я уже упоминал, процесс приготовления начался с того, что курицу растопили в теплой воде, , и она была в значительной степени заморожена, так что ей потребовалось некоторое время, чтобы растопить.И я мог бы растопить его в галогенной печи, однако в этом не было особой необходимости, так как мы не торопились или что-то в этом роде, и мы могли просто подождать, пока он расплавится, и все такое, понимаете, чтобы мы ушли курица в воде, пока мы занимались другими делами.

Когда курицу растопили, ее нужно было приготовить, и этот процесс мне не очень нравится, я имею в виду, я не делал этого раньше, но я видел, как мои тети и бабушки готовили эту курицу в другой раз. и это был довольно ужасный процесс, потому что они должны были его очистить, а затем они обычно держали его над газом и смотрели, остались ли на коже волосы, и если они есть, газ сожжет их, и вот Вы знаете, не было бы никого из них .Ну, дело в том, что, конечно, очень плохо, когда в блюде появляются волосы, а если это куриные волосы, то не так уж и хорошо, когда едят блюдо, так что все пытаются вымыть курицу и хлам, чтобы на коже не оставались волоски и блюдо получилось идеальным. Однако я действительно не понимаю, почему вы должны оставлять кожицу на мясе, я имею в виду, вы не должны есть кожуру, а вы должны взять ее и оставить на другой тарелке или что-то в этом роде, пока вы едите это блюдо чахохбили, и все это будет будь в порядке, понимаешь.Если вы спросите меня, это не такая уж большая проблема. В любом случае, они готовят эту курицу с кожей на , и я не против готовить ее с кожей, потому что это придает блюду отличный вкус, однако я говорю о том, что после приготовления и тому подобное, вы не следует просто есть эти кусочки кожи, вы должны оставить их, отложить в сторону и вместо этого съесть мясо.

В любом случае, когда я растопил, почистил и вымыл эту курицу, я должен был убедиться, что все эти кусочки волос были удалены или что-то еще, так что мне пришлось держать ее над газовым нагревом и катать по бокам , , чтобы все сгорело или как там это называется.Вы знаете, это не похоже на то, чтобы процесс был легким, но это проще, если у вас есть вся курица, удерживаемая над газом, однако я действительно не думал, что мне нужно, чтобы она была удержана над газом и прежде всего , Я разрезал его на несколько частей, а затем понял, что я должен это сделать, и хотя я действительно не хотел этого делать, мне все равно пришлось, потому что в противном случае на коже могли быть кусочки волос и Было бы немного неловко, если бы кто-нибудь сказал мне, что они наткнулись на какие-то пряди волос в тарелке, понимаете.Итак, Я изо всех сил старался сжечь все волосы , которые остались на коже этих кусочков курицы, и я потратил на это некоторое время, знаете ли, и запах был просто ужасным, и я помню, что я этого не делал » Мне нравится этот запах, когда они делали то же самое с той курицей, и я всегда выходил на улицу, когда это делали мои тети или бабушки или кто-то еще, потому что там был действительно ужасный запах. И хотя теперь у меня было открыто это окно и включилась эта штука, которая поглощает запахи, , она все еще имела этот ужасный запах по всей комнате , если вы хотите знать правду.Однако это было необходимо, и это нужно было сделать.

Итак, как вы видите, я разрезал эту курицу на куски, пока я не держал их над газом, и разрезать курицу было не так-то просто, я имею в виду, я отрезал этому цыпленку ноги и крылышки, а потом мой отец помог я вырезал остальное, и он отлично справился с этим. Ну, если честно, я полагаю, что два раза резал курицу, и я толком ничего не знаю о том, как ее резать, так что мне действительно нужна была помощь.И я раньше не резал сырую курицу, я просто резал приготовленную, что проще сделать, потому что, если вы не можете ее по-настоящему разрезать, вы можете ее сломать, потому что она уже приготовлена ​​и все такое, знаете ли. И вы можете просто разрезать его силой или чем-то еще, или даже вынуть несколько костей, и если он очень хорошо приготовлен, это может быть довольно легко.

Что ж, после этого нежелательного процесса я тщательно вымыл и почистил эти куриные кусочки и все такое, а затем пришло время для настоящего процесса приготовления.Итак, мне пришлось положить их в кастрюлю и готовить на среднем огне в течение некоторого времени, примерно 10 минут или около того. Нужна была большая кастрюля, чтобы кусочки курицы были хорошо приготовлены, я имею в виду, что кусочков было много, и они не были очень маленькими, поэтому действительно было необходимо иметь их в большой кастрюле с большим дном. Так что я взял самую большую кастрюлю, которая у меня была, и положил в нее эти кусочки, а затем я вылил это блюдо, когда оно было готово, в меньшую кастрюлю, потому что для него не понадобится эта большая кастрюля, знаете ли.И я, , положил эти куриные кусочки в кастрюлю так, чтобы их кожа была на дне , чтобы кусочки не обгорели, и, кроме того, кожа выделяла немного жира, который у нее был, и это было бы вроде жареного, жареного и тому подобного, понимаете.

Итак, примерно через 10 минут, когда кусочки курицы жарились в этой кастрюле без чего-либо еще, и я, , время от времени помешивал, мне просто нужно было добавить немного лука. И у меня уже был этот лук, очищенный, промытый и нарезанный, я добавил его в кастрюлю с этими кусочками курицы и дал им поджариться, а затем добавил к нему немного масла, чтобы все было хорошо приготовлено.Ну, я иногда помешивала, чтобы на поверхности кастрюли ничего не застряло. Через пару минут, когда лук приобрел золотистый цвет, я решил, что настало время добавить томатную пасту в блюдо , растворил эту томатную пасту в небольшом количестве воды и добавил ее в блюдо. Я также добавил немного острого соуса чили и позволил ему смешаться с другими ингредиентами в кастрюле.

После этого я добавил в смесь немного соли , а также добавил специи, такие как кориандр, тимьян и красный перец и тому подобное, и, ну, вы можете добавить любую специю, которая вам нравится, я имею в виду, это Вам решать, как ваше блюдо будет на вкус и оно должно быть таким, каким вы хотите, так что я обычно добавляю немного специй, которые мне нравятся, и вы тоже должны это сделать.Я также добавил 2 лавровых листа, , чтобы это придало блюду особый вкус, и я обычно люблю добавлять лавровые листы в свои блюда, где я особенно использую мясо.

Затем я, , вымыл эти травы и нарезал – это были фенхель и кориандр, однако вы можете использовать только кориандр или просто фенхель, на самом деле, рецепт гласил, что для этого нужно немного свежего кориандра, однако у меня было немного фенхель тоже, и я использовала его в своем блюде. Я добавила в блюдо нарезанные травы, добавила оставшуюся воду и оставила готовиться на медленном огне в течение некоторого времени.

После всего этого я подумал и у меня возникла идея добавить немного картофеля в блюдо, потому что картофель делает такие блюда более вкусными и довольно хорошо, если в них есть немного картофеля , и, кроме того, мой брат просто любит есть этот картофель из посуды, и он просто достает его и ест, просто так, без бульона или чего-то еще, и я подумал, что ему тоже может понравиться этот, поэтому я решил добавить немного картофеля в свое блюдо. Я взял 6 средних картофелин, очистил их, промыл , нарезал на мелкие кусочки и добавил в блюдо.Ну, честно говоря, это было как раз время их добавления, потому что, если бы я добавил их в блюдо в самом начале, они были бы приготовлены раньше, чем кусочки курицы, а затем они бы переварились, и они бы разбились или что бы ни. И теперь, когда я добавил их некоторое время спустя, и кусочки курицы, и картофель были приготовлены одновременно, и, конечно, это было просто идеально.

Итак, теперь, когда все было в кастрюле и ничего не нужно было добавлять, я накрыл ее крышкой и оставил на слабом огне еще на час, чтобы все приготовилось.

Через час я проверил мясо и картофель, и они оба были хорошо приготовлены, и пришло время выключить газ и дать блюду остыть, и тогда я смог попробовать его на вкус. Ну, я имею в виду, тогда я мог бы это съесть, потому что я пробовал, пока не решил, что все готово, конечно.

Итак, блюдо было готово и очень вкусно, и оно было довольно сытным из-за того картофеля и такого густого бульона. И все было просто идеально, и я знал, что будет еще вкуснее на днях, , так что я подождал, пока все смешается и все такое, и, конечно же, съел бы это в другой день.Ну, честно говоря, меня все еще беспокоила одна вещь, я имею в виду, что отделение костей от мяса не так просто, и это заставило меня использовать вилку, ложку, руки и все остальное, пока я ел блюдо, и это было не очень приятно, конечно, потому что никто не хочет пачкать руки и все такое во время еды, и они просто хотят съесть что-нибудь в удобной форме.

В любом случае, это был мой рецепт этого блюда Чахохбили , однако вы должны знать, что у Чахохбили нет картофеля в его первоначальном рецепте, и что я просто добавил его в свое блюдо и не запомнил его таким образом , что в Чахохбили есть картошка, потому что это неправда.Я добавил их, чтобы блюдо стало интереснее, а кроме того, мясо всегда хорошо с картошкой, а картошка действительно хороша в супах и тому подобное, и я очень люблю их есть, когда они в таком виде блюда, так что вы должны иметь их в своих блюдах, если вы спросите меня. Не так уж и сложно просто очистить их и добавить в блюда, нарезанные или нарезанные на более мелкие кусочки, и просто наслаждаться ими, понимаете. И многим людям нравится, когда в этих супах есть картофель, потому что так они могут есть его без бульона или просто перестать чувствовать себя голодными с помощью этого картофеля в этом супе или чего-то еще.Знаете, если вы добавляете картофель в суп или что-то в этом роде именно в тот момент, когда наступает подходящее время для добавления картофеля, тогда он становится очень вкусным, и у него будет особый вкус томатного соуса и прочего, и это то, что нравится многим людям, и поэтому действительно вкусно есть только этот картофель в блюде без чего-либо другого, потому что у них этот особый вкус, особенно если вы добавили в блюдо немного помидоров или томатной пасты, что делает его очень вкусным и мы просто любим добавлять томатный соус ко всему , я думаю.И есть разные виды томатной пасты, томатного соуса и тому подобное. Знаете, обычно это консервированные помидоры или спелые очищенные помидоры, которые используются в Чахохбили и других подобных блюдах, и они тоже довольно хороши, однако мне очень нравится, чтобы в моем блюде была томатная паста, а не те спелые помидоры, и, кроме того их нужно очистить, чтобы кожица не попала в блюдо. Помидоры нужно чистить, потому что кожица у них жесткая и грубая, и, конечно, не стоит добавлять ее в блюдо.Никто не любит, когда в их блюде есть что-то странное и воображать, что в вашей миске или чашке есть кожица помидора или что-то еще! Конечно, это не так уж и хорошо. Я помню, было это блюдо, которое моя мама готовила, и оно было приготовлено с помидорами, и однажды, когда я где-то попробовал его, оно было не таким, как моя мама готовила его. Потом я понял, что она раньше чистила помидоры и готовила вот так блюдо, и другие люди не очень хорошо чистили помидоры, или я не знаю, но в блюде были кусочки кожуры помидоров, и это было довольно ужасно, когда ты ел это и вдруг, конечно, почувствовал что-то странное.Тогда это было действительно неудобно, и вам захочется увидеть, что это за странная вещь, вы вытащите ее и увидите, что в этом нет ничего плохого, просто этот маленький кусочек кожуры помидора.

Что ж, я надеюсь, что этот рецепт вам понравится, вы его приготовите, и он вам понравится. Если вы хотите знать правду, это очень вкусное блюдо, и оно не заняло много времени, и для него не нужно было слишком много ингредиентов, так что вам действительно стоит приготовить его когда-нибудь.

Приятного вам приготовления!


Фотогалерея

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *