Курица в банке в собственном соку рецепт с фото пошагово
Курица в банке в собственном соку
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1H-
Шаг 1:
Как сделать курицу в банке в собственном соку? Первым делом подготовьте все необходимые продукты. Если у вас замороженная тушка, то её стоит предварительно разморозить при комнатной температуре. Если же у вас свежая курочка, то её ощипайте, удалите внутренности, опалите лишний пух. Курицу вымойте и обсушите бумажными салфетками.
Шаг 2:
Нарежьте птицу на порционные небольшие кусочки.
Шаг 3:
Добавьте к мясу соль по вкусу и молотый перец. Я добавила немного молотой копчёной паприки (чтобы цвет курочки был ярче) и 1 ст.л. растительного масла.
Шаг 4:
Тщательно всё перемешайте, отправьте кусочки в пищевой контейнер или целлофановый пакетик промариноваться. Оставьте в холодильнике минимум на час, максимум на сутки. Чем дольше курочка будет мариноваться, тем вкуснее получится блюдо.
Шаг 5:
Лук и чеснок очистите от шелухи. Ополосните и обсушите.
Шаг 6:
Луковичку нарежьте тонкими полукольцами или кольцами. Зубки чеснока оставьте целыми или нарежьте на 2-4 части вдоль. Количество чеснока можно регулировать по вкусу.
Шаг 7:
Банку вымойте и обсушите полотенцем. Банка должна быть сухой, это очень важно. На дно уложите часть колечек лука, лавровый лист, несколько горошин перца и немного чеснока. Для аромата можно положить веточку петрушки, укропа или базилика.
Шаг 8:
Выложите одним слоем курицу.
Шаг 9:
Далее повторите слой с луком, перцем, чесноком и зеленью.
Шаг 10:
Следующим сделайте курочку. И так до тех пор, пока продукты не закончатся. Завершающим слоем сделайте несколько колечек лука и чеснока.
Шаг 11:
Сверху банки соорудите крышку из фольги.
Шаг 12:
Сделайте с помощью зубочистки несколько проколов в фольге.
Шаг 13:
Отправьте банку в холодную духовку. Если банку отправить в разогретый духовой шкаф, то она может лопнуть. Установите температуру от 180 до 200 градусов и оставьте на один час запекаться.
Шаг 14:
В конце приготовления духовку выключите и слегка приоткройте дверцу, чтобы банка постепенно охлаждалась.
Шаг 15:
Слегка остывшую банку выньте из духовки, осторожно не обожгитесь!
Шаг 16:
Подавайте курочку в горячем виде, как самостоятельное блюдо, украсив свежей зеленью.
Курочка из банки, запечённая в духовке, украсит ваш праздничный стол или семейный ужин. Предложите к курочке толчёный или отварной картофель, всевозможные крупы и свежие овощи.
Хорошо сочетаются с таким мясом соленья из погреба и различные соусы.
Приятного Вам аппетита!
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>. “>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда
Овощи в духовке
Курица с овощами рецепты пошагово
Приготовление блюд на праздничный стол
На ужин что приготовить рецепты с фото
Тушеное мясо рецепты просто
Тушеные овощи
Тушеный лук
Мясо с луком
Курица с луком рецепты с фото
Курица с чесноком
Вторые блюда из курицы видео рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Мясо тушеное с овощами
Как приготовить второе из мяса
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Курица i категории – 238 ккал/100г
- Курица ii категории – 159 ккал/100г
- Курица, мякоть без кожи – 241 ккал/100г
- Цыплята – 140 ккал/100г
- Лук – 41 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Перец черный горошек – 255 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
- Зелень – 41 ккал/100г
Курица в банке в духовке пошаговый рецепт с фото как приготовить вкусно на Webspoon.

Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Видео к рецепту «Курица в банке в духовке»
Как приготовить курицу в банке
Курица в банке запеченная в духовке – некогда безумно популярный рецепт наших прабабушек. Были времена, когда еще не существовало такого ассортимента жароустойчивой посуды, как сейчас. Но и тогда хозяйки придумали способ, как запечь куриные ножки и другие части курицы в собственном соку. Оказывается, приготовление курицы вполне возможно и в 3 литровой банке.
Секреты приготовления курицы в банке
Для этого рецепта можно использовать любую часть курицы, абсолютно каждая ее часть будет вкусная и сочная. Лучше всего разобрать целую курицу, тогда даже самая сухая ее часть – грудка или филе получится мягкой и сочной. Мы предлагаем пошаговый рецепт того, как сделать такую курицу в электродуховке или в газовой духовке.
- банку нужно брать целую, чистую и сухую;
- банку отправляют в холодную духовку и вытаскивают из такой же – сколько бы времени не понадобилось для остывания, в противном случае стекло может лопнуть;
- не нужно загружать банку до самого горлышка, а также заливать водой или добавлять масло, так как в процессе приготовления курица выделит много сока;
- температура в духовке должна быть не выше 180°С.
Как приготовить “Курица в банке в духовке” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся куриные окорочка, куриные крылышки или любые другие части курицы, весом приблизительно 1,5 килограмма, чеснок, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Если вы хотите приготовить целую курицу, то её предварительно следует разобрать на такие части, которые легко войдут в горлышко банки. Все подготовленные части вымыть, обсушить и натереть со всех сторон солью (1 ст. л.), чёрным молотым перцем (1 ч. л.) и другими специями по желанию.
Как разделать курицу
Шаг 3 Ссылка
Шаг 4 Ссылка
В трёхлитровую банку выложить кусочки курицы, щедро посыпая каждый слой пластинами нарезанного чеснока.
Шаг 5 Ссылка
Таким образом выложить все части курицы (у нас 6 крыльев и 3 окорочка). Сверху банку закрыть крышкой без резинки. Банку выложить в сковороду или форму для запекания. Отправить банку в холодную духовку. Духовку включить и выставить температуру 150°С. Готовить 1,5 часа.
Шаг 6 Ссылка
Курица в банке в духовке готова. Подавайте такую курицу с картофелем, гречкой, рисом или макаронами, полив соком, который образовался во время готовки.
Куриная грудка с хрустящей корочкой из пармезана
Автор:Nagi
-
разрезать куриные грудки пополам;
-
обмакнуть в чесночном яйце;
-
пресс на пармезан; и
-
Обжарить на сковороде до идеальной золотистой хрустящей корочки.
Разве эта корочка из пармезана не выглядит невероятно?? Этот цвет не от фотошопа, он такой на самом деле. Для циников — понимаете? Доказательство. Не трогал ползунок насыщенности!!
Это очень быстрый ужин. Если это в вашей сковороде дольше 6 минут, вы пережарили курицу. Скорость здесь обязательна. Высокая температура и скорость! (Нам нравится быстрое питание в середине недели, не так ли? 🙂 )
В соответствии с темой этого рецепта с низким содержанием углеводов я предпочел пюре из цветной капусты, а не свой обычный картофель.
Мммм, просто мечта о том шелковистом пюре из цветной капусты в сочетании с хрустящей курицей в панировке из пармезана…. это идеальный прикус.
НИЗКОУГЛЕВОДНЫЙ УЖИН ЧЕМПИОНОВ!! – Наги x
PS Если вам интересно, переход на низкоуглеводную диету не был новогодним решением. Это случайно низкоуглеводный. 😂 Простите, что разочаровал тех, кто надеялся на более низкоуглеводные блюда. Я могу попробовать. Но я не могу обещать….
Самые популярные рецепты быстрого приготовления куриной грудки
-
Сочная куриная грудка, запеченная в духовке – приправленная, карамелизированная и сочная внутри!
-
Куриная грудка, фаршированная шпинатом, вялеными помидорами и сыром
-
Куриная грудка в сливочно-грибном соусе – для любителей грибов
-
Honey Garlic Chicken – волшебный соус из 5 ингредиентов!
-
Куриная грудка с медом и лимоном
-
Самая сочная, самая вкусная курица-пашот с защитой от дурака – метод, полностью исключающий ненужные действия!
-
Используется практически для любого обжаривания или жареной лапши
-
Просмотреть все рецептов куриной грудки или все рецепты курицы