Жареные пирожки с картошкой на дрожжах на сковороде рецепт с фото пошагово
Жареные пирожки с картошкой на дрожжах на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
20
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как сделать дрожжевые пирожки с картошкой на сковороде? Продукты нам понадобятся самые простые и недорогие, подготовьте их заранее. Муку просейте через мелкое сито для насыщения кислородом. Картофель хорошо помойте и обсушите. Лук очистите от шелухи, помойте и обсушите.
Шаг 2:
Начните с замешивания теста. Никакой опары мы ставить не будем, а сразу замесим тесто из всех ингредиентов. Сначала смешайте все “сухие” составляющие: часть муки (около 2 стаканов), сухие дрожжи, соль и сахар.
Шаг 3:
Сделайте в муке углубление. Влейте к сухим продуктам половину стакана растительного масла.
Шаг 4:
Добавьте к муке теплую (около 40 градусов) воду. Внимание, вода не должна быть слишком горячей, чтобы не убить дрожжи. Благодаря теплой воде тесто поднимается очень быстро.
Шаг 5:
Всыпьте частями оставшуюся муку и начните вымешивать эластичное тесто. Муки может потребоваться немного больше или меньше. Тесто не должно липнуть к рукам, но и не быть слишком крутым. Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте подойти буквально 20-30 минут, пока варится картошка для начинки. Желательно тесто поставить рядом с плитой, чтобы пары картошки помогали тесту подняться.
Шаг 6:
Пока тесто поднимается, займитесь начинкой. Очистите картофель, вымойте его и отварите в соленой воде. Затем слейте воду, а из картошки приготовьте пюре. Сделать это лучше с помощью толкушки.
Шаг 7:
Очищенный лук мелко нарежьте. Затем обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 8:
Заправьте картофельное пюре жареным луком, хорошо перемешайте. Начинка для пирожков готова.
Шаг 9:
Тесто за это время хорошо подошло. Мы его не трогали. А теперь обомнем его и сразу начинаем лепить пирожки. Обминайте тесто руками, месите его около 3-5 минут.
Шаг 10:
Тесто очень податливое и эластичное, поэтому мы не будем пользоваться скалкой, а все будем делать руками, смазанными растительным маслом. Поставьте рядом с собой тарелочку с маслом, обмакивайте руки и начинайте отрывать от теста кусочки одинакового размера, делая таким образом заготовки для будущих пирожков.
Шаг 11:
Поставьте на плиту сковороду с маслом нагреваться. И начните лепить первые пирожки. Рукой придавайте куску теста форму лепешки, не обязательно красивой и ровной, пирожки еще поднимутся, и все неровности скроются. Выкладывайте начинку, ее должно быть в два раза меньше теста. Хотя это по желанию, можете класть больше.
Шаг 12:
Соедините края теста и скрепите их в форме пирожка. Сразу отправьте его на сковородку жариться, выкладывая в кипящее масло швом вниз. Таким же образом лепите следующий пирожок. Делать нужно все очень быстро. Если хотите, можете заранее слепить все пирожки, а уже потом их жарить.
Шаг 13:
Пирожки заметно увеличились в размере во время жарки. Переложите готовые пирожки на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Шаг 14:
Подавайте жареные пирожки с картошкой на дрожжах с малосольными огурчиками или к чаю, кто как любит. Приятного аппетита!
Начинка из картофеля самая популярная, ведь картошку любят все и взрослые, и дети. А главное, вкус пирожков как у тех, которые обычно продают на вокзалах, а раньше во времена СССР продавали в пирожковых.
Да, вредные, да, жирные, но безумно вкусные пирожки! Очень бюджетный рецепт. Тесто практически из ничего без яиц, молока или кефира, поднимается при этом за считанные минуты и всегда получается воздушным как пух.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Важно! Используя сухие дрожжи нужно учитывать, что они встречаются в двух формах: активные и инстантные (перед применением внимательно прочитайте инструкцию!).
Активные сухие дрожжи внешне напоминают бисер или небольшие шарики. Прежде чем применять, их необходимо вывести из “спящего режима”. Для этого активные дрожжи разводят в теплой сладкой воде, молоке или сыворотке. Образовавшиеся пузырьки, пена или “шапочка” свидетельствуют, что дрожжи готовы к дальнейшему использованию. Активные сухие дрожжи необходимо довести в жидкости до полного растворения, иначе из-за оставшихся крупинок тесто может не подняться и выпечка будет испорчена (крупинки дрожжей, которые не растворились в жидкости и попали в тесто, уже не разойдутся самостоятельно, а значит не будут работать).
Также следует помнить, что и тот, и другой вид сухих дрожжей может отличаться по своей активности у разных производителей.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Выпечка
Жареные пирожки
Пирожки с луком
Пирожки с картошкой
Пирожки на воде
Дрожжевая выпечка с дрожжами пошаговые рецепты
Старинные рецепты
Пирожки с картошкой жареные
Сладкие пирожки
Картофельные пирожки
Пирожки без кефира рецепты с фото
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Несладкая выпечка
Пирожки несладкие рецепты с пошаговыми фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Мука пшеничная – 364 ккал/100г
- Сухие дрожжи – 410 ккал/100г
Пирожки с картошкой.
, пошаговый рецепт на 2219 ккал, фото, ингредиентыДобавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Слойки с вишней и белым шоколадом
Если вы боитесь работать с шоколадом или растапливаете его в первый раз, лучше делать это на водяной бане.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Тарталетки с грушами, грецкими орехами и голубым сыром
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пирожки со шпинатом и грушей
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Тарты с раковыми шейками и зеленью
Рыбный бульон лучше всего сварить на хвостиках и головах, которые остаются после разделки рыбы, с добавлением сельдерея, лука, моркови и разных травок.
Юлия Высоцкая
Реклама
Lyuba
Рецепт на:
1 персону
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Тесто:
150-200 мл. молока,
25 гр. сливочного масла,
1 яйцо,
1/2 ч.л. сахара,
1 ч.л. соли,
1,5-2 ч.л. дрожжей,
400-450 мл. муки;
Начинка:
4-5 шт. картофеля,
соль, перец, 1/2 мелко порезанного обжаренного лука.
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Молоко нагреть, растопить в нём сливочное масло. Дать остыть.
Добавить сахар, соль, дрожжи, яйцо, размешать, всыпать муку замесить тесто. Оставить на 10-15 мин. ещё раз вымесить, закрыть, дать подняться в течении 2-2,5 часа.
Подготовить начинку: отварить картофель, размять (взбить миксером), посолить, поперчить, добавить предварительно мелко порезанный, обжаренный лук. (Также иногда делаю начинку из риса с яйцами или капусты, или любой другой, в том числе сладкой)
Когда тесто поднимется, на рабочую поверхность налить оливковое (подсолнечное) масло, выложить на него тесто. Разогреть сковороду с оливковым (подсолнечным) маслом.
Разделить тесто на части.
Из каждого кусочка сформировать лепешку, в центр положить картофельное пюре, зажать по центру.
……..
Положить на разогретую сковороду.
Обжаривать с каждой стороны (в том числе и с боков) по 4-6мин.
…….
Приятного аппетита:))))
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Теги рецепта
выпечкасоленыепирожкина молокебабушкиныбабушкиныжаритьс картошкойиз рыбыбез кефирас рыбой
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Еда для уютного вечера
Аппетитные блюда в пост
Домашний хлеб
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Лучший пирог с картофельным пюре для мам
781 акции
- Поделиться
- Твит
Хорошо, лучший пирог с картофельным пюре у нашей мамы
, а не с низким содержанием калорий . Тем не менее, это оооочень вкусно и сливочно — какая разница!Запеченный с кусочками вяленой ветчины и растопленной моцареллой, смешанной с картофельным пюре в форме пирога или запеканки, ваша семья и друзья будут есть и возвращаться снова и снова!
Вкус и текстура этого запеченного картофельного пирога – такие легкие и кремовые с хрустящей корочкой сверху! Что не любить?
Удивительно вкусно!
Наш картофельный пирог очень похож на картофельные крокеты , но без обжаривания!Все любят лучший для мамы пирог с картофельным пюре!
Даже дети! Обычно мы готовим это «Гатто» для посиделок с семьей и друзьями, и оно очень быстро готовится!
Даже в меньших масштабах, это отличный рецепт, чтобы приготовить
легкое блюдо из остатков картофельного пюре, оставшегося с вечера.Добавьте дополнительные ингредиенты и перемешайте, пока смесь не станет кремообразной, а затем запеките!
Пирог с картофельным пюре от Moms Best станет прекрасным гарниром и к праздникам!Этот картофельный пирог понравится вашей семье.
Какое вкусное блюдо!Бьюсь об заклад, эта запеканка будет одной из первых вещей, которые исчезнут с вашего буфета на День Благодарения или Рождество. Это победитель!!
По нашему рецепту получается большая запеканка, идеально подходящая для того, чтобы накормить компанию. Он идеально сочетается с нашим
лучшая куриная пикката для мамы. А еще он прекрасно разогревается!Попробуйте этот рецепт! Сегодня это по-прежнему одно из наших любимых блюд, и мы надеемся, что оно станет и вашим.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!
Примечания и советы повара:
Чтобы получить более кремообразную смесь из картофельного пюре, используйте погружной ручной блендер или ручной миксер.
Они работают лучше всего. Тогда продолжайте по рецепту.Вы можете не добавлять ветчину внутрь, и это станет «вегетарианской» версией.
Кроме того, вы можете разделить картофельную смесь на
2 меньших противня из фольги , испечь их, а затем заморозить противни для будущих обедов.Когда он вам понадобится, просто достаньте утром поднос и дайте ему разморозиться на прилавке в течение нескольких часов. Когда вы вернетесь домой с работы, разогрейте в духовке без крышки в течение 30 минут или пока она хорошо не прогреется.
Картофель Айдахо – очищенный, затем нарезанный
1/4 фунта нарезанной ветчины, нарезанной
1 (16 унций)
Моцарелла – нарезанная (можно нежирную)4 больших цельных яйца, слегка взбитых
1 стакан сыра пекорино романо, натертого
1 чашка сыра пармезан, натертого
1 чашка обезжиренного молока 1%
2 ст.
свежая итальянская петрушка, мелко нарезанная1 пачка сливочного масла — соленого (мы использовали масло Smart Balance)
1 стакан панировочных сухарей или
панировочных сухарей GF1/2 ч.л. свежемолотый перец
НО соль
С помощью погружного ручного блендера или ручного электрического миксера взбейте картофель до однородной кремообразной текстуры в течение примерно 2 минут. 3. Добавить нарезанную моцареллу , молоко, яйца, ветчину и петрушку.
Используйте большую ложку, чтобы хорошо перемешать. Добавьте тертый сыр и свежемолотый перец. Снова хорошо перемешайте. 4. Используйте 16-дюймовую прямоугольную глубокую кастрюлю , из керамики или нержавеющей стали. Смажьте маслом дно и стенки сковороды. Рассыпьте 1/2 стакана хлебных крошек и потрясите сковороду, пока вся поверхность не будет покрыта панировочными сухарями. 5. Вылейте смесь из картофельного пюре и равномерно распределите ее по сковороде. Сверху разложить несколько нарезанных кусочков сливочного масла. Сверху посыпьте оставшимися 1/2 стакана панировочных сухарей. 6. Выпекать при 350 градусах. Не накрывая, на ОДИН час или пока верх не станет золотисто-коричневым. Охладите в течение 10 минут. Нарежьте квадратными кусочками.
На 8–12 порций
Эти вкусные запеканки тоже понравятся вам!- Картофель со сливочным соусом и цукини в панировке по-итальянски!
- Макароны с сыром, панчеттой и карамелизированным луком
- Кремовая запеканка из зеленой фасоли
- Запеченный рататуй
- Жареный картофель Маринара
- Ракушки с легкой начинкой
- Жареная грудка индейки без костей
- 2 шага для лучшей глазированной ветчины в спиральной глазури
- Идеальное жаркое из филе-миньон
- Грудинка, запеченная в духовке
- Легкая куриная запеканка (Cordon Bleu)
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 20 минут
Ингредиенты
- 5 фунтов Картофель Айдахо, очищенный и нарезанный
- 1/4 фунта нарезанной ветчины
- 1 (16 унций) Моцарелла – нарезанная (можно использовать нежирную)
- 4 больших цельных яйца – слегка взбить
- 1 чашка сыра пекорино романо, натертого
- 1 чашка сыра пармезан – тертый
- 1 стакан нежирного молока 1%
- 2 ст. л. свежая итальянская петрушка, мелко нарезанная
- 1 пачка сливочного масла – соленого (мы использовали Smart Balance Butter)
- 1 чашка панировочных сухарей или панировочных сухарей GF
- 1/2 ч. л. свежемолотый перец
- НЕТ соли
Инструкции
- Очистить и нарезать картофель. В большую кастрюлю с кипящей водой добавьте картофель и варите примерно 25–35 минут или пока картофель не станет мягким. Откиньте на дуршлаг. Положите картофель обратно в кастрюлю.
- Добавьте сливочное масло и разомните картофель до состояния пюреобразного состояния. №
- С помощью погружного ручного блендера или ручного электрического миксера взбивайте картофель в течение примерно 2 минут до однородной кремообразной консистенции.
- Добавьте нарезанную моцареллу, молоко, яйца, ветчину и петрушку. Используя большую ложку, хорошо перемешайте.
- Затем добавьте тертый сыр и свежемолотый перец. Снова хорошо перемешайте.
- Использование 16-дюймовой прямоугольной глубокой кастрюли из керамики или нержавеющей стали. Смажьте маслом дно и бока формы. Насыпьте 1/2 стакана панировочных сухарей и потрясите сковороду, пока вся поверхность не будет покрыта панировочными сухарями.
- Вылить смесь из картофельного пюре и равномерно распределить по сковороде. Сверху разложить несколько нарезанных кусочков сливочного масла. Сверху посыпьте оставшимися 1/2 стакана панировочных сухарей.
- Выпекать при 350 градусах. Не накрывая, на ОДИН час или пока верх не станет золотисто-коричневым.
- Охладить в течение 10 минут. Нарежьте квадратными кусочками.
- Порции от 8 до 12
Информация о пищевой ценности:
Выход:
12 порцийРазмер порции:
1 порция
Привет друзья! Вы готовите или печете вместе с нами? Если вы приготовите наш лучший для мам пирог с картофельным пюре, сообщите нам об этом и оставьте комментарий и поставьте звездочку на карточке рецепта! Развлекайтесь, сделайте снимок и поставьте хештег на
Инстаграм; обязательно отметьте нас @2sistersrecipes.Нам бы очень хотелось посмотреть, что вы готовите! 🙂
А чтобы узнать больше о вкусных запеканках, подпишитесь на нас на
Pinterest .Не забудьте ввести свой адрес электронной почты в наш «Ящик ПОДПИСКИ » и получать наши рецепты «БЕСПЛАТНО» каждый раз, когда мы публикуем новый рецепт, а также старые!
Этот рецепт был первоначально опубликован в 2013 году, и все фотографии и содержание остались прежними.
Спасибо, что заглянули! 🙂xo
Анна и Лиз781 акции
- Поделиться
- Твит
Рецепт пикантного ирландского картофельного пирога (ВИДЕО)
Главная » Праздники » Ирландский картофельный пирог
Перейти к рецепту
звезды1 час 10 минут
Праздник
Пикантный ирландский картофельный пирог Рецепт – Хрустящая корочка с картофелем, луком и беконом. Любимое блюдо Дня Святого Патрика обязательно должно быть на ирландском ужине!
Готовитесь к большому празднованию Дня Святого Патрика?
День Святого Пэдди — лучший! Чтобы праздновать, не обязательно быть ирландцем. Черт возьми, вам даже не обязательно любить пиво или зеленый цвет. Хотя помогает.
Сенсационный пирог с гребешком Ирландский картофельный пирог с беконом и луком. Только то, что заставит ваши ирландских глаз улыбаться!
Картофельный пирог ко дню Святого ПатрикаДень Святого Патрика должен был быть просто праздником. Праздник в память о Святом Патрике и культуре Ирландии.
Я могу вам помочь…
За последние несколько лет я опубликовал несколько рецептов ко Дню святого Пэдди, которые можно с легкостью объединить в один великолепный ирландский праздник.
Такие блюда, как:
- Сладкий хлеб с содовой
- Ирландский боксти
- Шоколадный поплавок Guinness
- Сырное фондю Dubliner
- Сосиски и пюре
- Ирландский яблочный пивной хлеб
- И пирожные с ирландским кремом Baileys
Слои
Ирландский картофельИ сегодня мы продолжаем традицию с ирландским картофельным пирогом.
Простой картофельный пирог с начинкой из запеченного картофеля со сливками, бекона, лука и зелени.
Нежный и насыщенный, с хрустящей маслянистой корочкой.
Слои картофеля запекаются с каплями густых сливок, поэтому они становятся мягкими и шелковистыми.
Ирландский картофельный пирог станет отличным гарниром или закуской на День Святого Пэдди.
Это также отличный способ разогреться 17 марта, на тот случай, если вы думаете, что к обеду «увидите лепреконов».
Слэйнте!
Ингредиенты рецепта Контрольный список- замороженные слоеное тесто – оттаивание
- Масло
- Толстый бакон – куски
- .0014 – starchy or waxy potatoes
- Onion – chopped
- Fresh Dill – the more the merrier
- Heavy Cream – to create a silky texture inside and brown the top
- Salt and Pepper
- Chive или зеленый лук для гарнира
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и поместите размороженное слоеное тесто в форму для тарта диаметром 8 или 9 дюймов и защипните края вниз. Удалите лишнее тесто, чтобы заполнить пробелы и сделать край ровным. Поместите корж в холодильник, пока вы не будете готовы заполнить его.
- Поставьте сковороду на плиту на средний огонь и добавьте масло и бекон.
- Обжаривайте, пока бекон не станет хрустящим , затем добавьте лук, картофель и укроп. Приправьте смесь большим количеством соли и перца.
- Аккуратно перемешивайте смесь в течение 3–5 минут, чтобы смешать лук и картофель и убедиться, что они , покрытый жиром от бекона . (Картофель не нужно готовить до конца.)
- Выложите смесь ложкой на корж и сбрызните ее густыми сливками. №
- Выпекайте на нижней полке духовки в течение примерно 35–45 минут. Картофель должен стать мягким, а корочка должна стать золотистой.
- Дать отдохнуть 10 минут, затем посыпать нарезанным зеленым луком и подавать.
Часто задаваемые вопросыПолучите полный (для печати) рецепт ирландского картофельного пирога ниже.
Наслаждаться!
Можно ли использовать в этом рецепте другие виды картофеля?
Да, вы можете использовать любой сорт картофеля, только нарежьте его очень тонкими ломтиками! Проще всего это сделать с помощью слайсера-мандолины.
Вы можете заморозить этот рецепт?
Да, этот пирог можно хранить в морозильной камере при правильном хранении до 6 месяцев. Когда вы будете готовы испечь его, не забудьте полностью разморозить пирог, прежде чем разогревать его.
Как долго этот рецепт хранится в холодильнике?
Это блюдо из картофеля может храниться в холодильнике до 4-5 дней, если хранить его в герметичном контейнере или хорошо завернуть.
Other Irish Recipes- Irish Boxty Potato Pancake Recipe
- Irish Cabbage and Bacon Recipe
- Sweet Irish Soda Bread Recipe
- Irish Creamy Cauliflower Soup Recipe
- Chocolate Guinness Floats Recipe
- Creamed Cabbage Recipe by Allrecipes
Рецепт печати
5 Из 23 голосов
Оставьте обзор »
Ирландский рецепт пирога с картофелем
Время приготовления: 15 минут
Время готовки: 55 минут
Рецепт картофельного пирога – хрустящая корочка с картофелем, луком и беконом. Любимое блюдо Дня Святого Патрика обязательно должно быть на ирландском ужине!Порции: 8 ломтиков
Стандарт США – метрическая система мер
- 1 лист замороженного слоеного теста, разморозить
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 7 ломтиков бекона (толстых ломтиков), нарезанных
- 5 картофелин (или 4 больших), очищенных и нарезанных тонкими ломтиками
- 1 луковица, очищенная и нарезанная тонкими ломтиками
- 1 столовая ложка свежего укропа
- 1 2 стакана густых сливок или пополам
- Соль и перец
- Зеленый лук для украшения
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Поместите размороженное слоеное тесто в форму для тарта диаметром 8 или 9 дюймов и обжать края. Удалите лишнее тесто и, если необходимо, отрежьте его по краю, чтобы края были ровными в некоторых местах.