Ребра свиные рецепт на сковороде
Подумываете, как приготовить ребрышки свиные на сковороде вкусно, при этом просто и оригинально? Предлагаю вам подходящий рецепт приготовления свиных ребрышек на сковороде. При минимальных усилиях вы получите блюдо, достойное ресторанного меню.
Сочнейшие, пикантные кисло-сладкие ребрышки – это просто взрыв вкуса и цвета. Обязательно попробуйте приготовить!
Приготовление свиных ребер на сковороде – самый доступный способ, к тому же от вас не потребуется никаких особых навыков и умений. Беспроигрышный вариант, когда надо приготовить что-то потрясающее и нет права на ошибку :).
Итак, начинаем разбираться, как вкусно приготовить свиные ребра на сковороде.
Продукты для рецепта “Как готовить свиные ребрышки на сковороде” | |
---|---|
Свиные ребра | 1 кг |
Лук | 1 небольшая головка (100 грамм) |
Чеснок | 3 средних зубчика |
Томатная паста или кетчуп | 1 столовая ложка |
Сахар | 1 столовая ложка |
Растительное масло | 2 столовых ложки |
Аджика или острый соус | 1 чайная ложка |
Яблочный или винный уксус | 2 столовых ложки |
Соль | по вкусу (≈1 чайная ложка) |
Вода | 150 мл |
Свиные ребра на сковороде рецепт с фото
Перед тем, как готовить свиные ребра на сковороде, целый кусок необходимо помыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем уже нарезаем на кусочки.
Делаем маринад для свиных ребрышек на сковороде. Нарезаем лук и чеснок мелко.
Высыпаем их в миску, добавляем остальные ингредиенты маринада. Кетчуп, острый соус, сахар, соль, растительное масло и уксус.
Вливаем 3/4 стакана холодной воды, размешиваем.
Широкую сковороду (28 см) ставим на огонь, выкладываем ребрышки.
Через пару минут заливаем маринадом. Когда маринад закипит, переворачиваем ребрышки, накрываем сковороду крышкой и прикручиваем огонь до самого маленького и готовим в течение 35-40 минут.
Иногда ребрышки переворачиваем. Когда маринад практически выкипит, крышку снимаем и готовим, переворачивая ребрышки каждые полминуты и следя, чтобы лук не подгорел. Когда ребрышки и лук красиво закарамелизуются, блюдо готово. Видите, свиные ребра рецепт приготовления на сковороде совсем несложный, но в самом конце требует строгого надзора :), чтобы ребрышки зарумянились, не подгорев.
Подаём с любимым гарниром, но лучше всего – с рисом.
Как сварить рис на гарнир в мультиварке можете прочитать здесь.
Свиные ребрышки на сковороде
В мою кулинарную книгуЭтот рецепт свиных ребрышек на сковороде я получила от своей мамы, за что ей огромное спасибо, ведь по этому рецепту они всегда получаются идеально вкусными, сочными и мягкими. Вообще рецептов приготовления свиных ребрышек очень много, и каждый из них заслуживает особого внимания. Надеюсь, в будущем моя коллекция рецептов пополнится некоторыми из них, но это уже другая история.
Дело в том, что приготовить вкусные и нежные свиные ребрышки не так просто, как может показаться на первый взгляд. При недостаточно долгой термической обработке мясо на костях останется довольно жесткое, его трудно будет разжевывать, а нежное мясо – залог успешно приготовленного блюда. Думаю, что достаточно голословной теории, перейдем от нее к практике.
Как вкусно приготовить свиные ребрышки на сковороде
Ингредиенты:
- 800-1200 г свиных ребрышек
- лавровый лист
- соль
- молотый перец
- подсолнечное масло
- лук по желанию (я его не использовала)
- вода
Моем мясо и аккуратно нарезаем ребра острым ножом. В принципе это сделать не так сложно, но если Вы нарезаете ребра впервые, то данная процедура может занять определенное время.
Раскаляем сковороду с высокими бортиками и толстым дном. Можете воспользоваться чугунной жаровней, так будет даже лучше. Наливаем в сковороду примерно 50 мл подсолнечного масла, кидаем парочку лавровых листков и выкладываем в масло ребрышки. Обжариваем их на сильном огне, периодически переворачивая на другой бок (а у ребрышек этих боков целых 4). Жарим свиные ребрышки до тех пор, пока они хорошенько не подрумянятся.
Затем наполняем сковороду водой, она должна практически полностью покрывать ребра. Добавляем соль и перец (кольца лука, если пожелаете), накрываем сковороду крышкой и убавляем огонь практически до минимума. Забываем о ребрышках на 40 минут. За это жареные свиные ребрышки превратятся в тушеные свиные ребрышки:)
Спустя 40 минут проверяем уровень воды в сковороде. Повторяем процедуру с добавлением воды еще раз, но теперь ее потребуется на 30% меньше. Тушим ребрышки еще 30-40 минут на малом огне под крышкой.
После того, как вода во второй раз выкипит, ребрышки приобретут насыщенный рыжеватый цвет. Выключаем огонь.
Готовые свиные ребрышки нежные, мягкие, мясо легко отделяется от кости, жира на них остается очень мало и он делает ребрышки еще нежнее. Одним словом – феерия вкуса. А выглядят ребрышки просто замечательно. Кстати, оставшаяся в сковороде подлива – отличный соус к гарниру.
И еще…
И еще вкусные свиные ребрышки…
Видите картошечку на фото? Ее рецепт здесь, приятного аппетита!
Свиные ребрышки на сковороде – 10 простых рецептов (с фото)
Жареные на сковороде свиные ребрышки – не только простое блюдо для домашней еды в кругу семьи. На праздничном столе, в меню многих ресторанов блюдо занимает не менее почетное место. Знаете ли вы, что в лучших заведениях Парижа подают ребрышки под соусом из сельдерея – блюдо, считающееся образчиком высокой французской кухни.
Приготовить свинину, чтобы она получилась сочной и вкусной, для наших хозяек не проблема. Но важно подобрать маринад для мяса, который во многом определяет вкус блюда. И здесь могут возникнуть вопросы и трудности. Можно обойтись минимумом приправ, но если хотите прослыть искушенной в кулинарии хозяйкой, познакомьтесь с моими рецептами. Надеюсь, вы найдете подходящий для себя вариант и порадуете родных вкуснейшими свиными ребрышками.
Очень вкусные свиные ребрышки на сковороде – рецепт в соусе Барбекю
Придется повозиться, поскольку блюдо праздничное и шикарно смотрится, как «коронное» блюдо. Но если хотите вкусно угостить и удивить, не жалейте времени и сил.
Понадобится:
- Свиные ребра – 1,5 кг.
- Копченая паприка – столовая ложка.
- Сахар (лучше коричневый) – ½ столовой ложки.
- Приправы для гриля – ¼ столовой ложки.
- Чеснок – 2 дольки.
- Жидкий дым (не обязательно) – 2-3 большие ложки.
- Соль – чайная ложечка.
- Подсолнечное масло.
Для соуса барбекю:
- Кетчуп – 2/3 большой ложки.
- Мед – столовая ложка.
- Горчица – столько же.
- Яблочный уксус – 2 маленькие ложечки.
- Соус Табаско – маленькая ложка.
- Вустерский соус – большая ложка.
- Кленовый сироп (при наличии) – маленькая ложка.
- Зубчик чеснока.
- Перец, соль.
Пошаговый рецепт:
Сложите в плошку сахар, паприку, соль, приправы для гриля (или просто для свинины на свой выбор), раздавленный прессом чеснок. Перемешайте.
Нарежьте ребра порционно для одного едока, по несколько штук вместе.
Промажьте жидким дымом, пересыпьте маринадом. Хорошо вотрите смесь. Поместите в холодильник на несколько часов, в идеале – на ночь. Чем больше маринуете, тем вкуснее блюдо.
Подготовьте соус. Выложите на сковороду кетчуп, горчицу, мед.
Влейте уксус, оба соуса – Табаско и Вустерский. Поперчите, подсолите.
Размешайте, поставьте на средний огонь. Прогревайте до закипания, часто помешивая. При появлении признаков кипения, если найдете, залейте кленовый сироп.
Когда соус закипит, положите в соус измельченный чеснок.
Хорошенько разогрейте сковороду с маслом (лучше гриль). Выложите порции мяса. Жарьте с каждой из сторон по 5-7 минут до красивой румяности.
Заправьте соусом. Сбавьте мощность огня, тушите при тихом кипении в течение 20-30 минут, до мягкости свинины.
За это время несколько раз переверните заготовки, чтобы они равномерно потушились и пропитались глазурью.
Жареные свиные ребрышки с луком на сковороде
Можно просто пожарить мясо на ребрах с луком, но я предлагаю сначала замариновать его. Вкус шашлыка вам обеспечен.
Ингредиенты:
- Ребрышки – 1 кг.
- Кефир – 200 мл.
- Лук – 2 головки.
- Красное вино – 100 мл.
- Вода – 200 мл.
- Соевый соус – 150 мл.
- Приправы для свиного мяса.
- Подсолнечное масло.
Как жарить:
- Залейте в плошку соевый соус, добавьте кефир, разболтайте. Опустите в маринад порезанные частями свиные ребрышки. Подержите для пропитки около 2 часов.
- Раскалите на сковороде масло, выложите заготовки. Обжарьте на сильном огне по 1-2 минутки с обеих сторон.
- Покрошите любым способом лук с чесноком. Отправьте на сковороду. Сбавьте мощность пламени, продолжайте жарить еще 6-7 минут, часто поворачивая свиные куски.
- Разбавьте водой красное вино, чуток присолите. Влейте на сковороду.
- Когда маринад закипит, понизьте огонь до малого. Томите блюдо еще 15-20 минут, до готовности мяса.
Свиные ребрышки, жареные с картошкой
Рецепт для повседневного ужина или обеда, самый простой и незатейливый. Заодно познакомьтесь с рецептами запекания ребер с картошкой в духовке, а там решите, что выбрать.
Необходимо:
- Свиные ребрышки – 1-1,2 кг.
- Картофель – 1 кг.
- Лук – 2 головки.
- Морковка – парочка.
- Чабер, тимьян, черный перец (или приправы для свинины из пакетика) – чайная ложка.
- Растительное масло, соль, зеленый лук.
Приготовление:
- Настрогайте головки лука крупными полукольцами. Замаринуйте в уксусе, разбавленным водой.
- Натрите морковку крупной стружкой. Почистите картофель, крупно порежьте. Покрошите зеленый лук.
- Поделите грудинку с ребрами небольшими кусочками, натрите любыми приправами, чуть присолите.
- Быстро обжарьте на полном огне до румяной корочки на сковороде с высокими бортами.
- Добавьте на сковородку лук, морковную стружку. Продолжайте жарить мясо с овощами еще несколько минут. Подлейте капельку воды, тушите на маленьком огне 20 минут.
- Затем добавьте картошку. Тушите вместе 40 минут. Забросьте зеленый лук, прогрейте пару минут, выключите конфорку.
Как приготовить свиные ребрышки в соевом соусе
Рецепты китайской кухни в последнее время стали чрезвычайно популярными. Держите один из вариантов приготовления вкусных мясных ребер на сковороде.
Ингредиенты:
- Ребрышки – 700 гр.
- Соевый соус – 3 столовые ложки.
- Мед – столовая ложка.
- Корень имбиря, тертый – маленькая ложка.
- Зубки чеснока – парочка.
- Уксус 9% — столовая ложка.
- Перец, масло, соль.
Готовим:
- Сделайте маринад для мяса, соединив в плошке мед, соус, уксус. Измельчите в кашицу имбирный корень и чеснок. Отправьте в маринад.
- Поместите порубленное кусочками мясо. Хорошенько перемешайте. Уберите в холодное место на 3-4 часа.
- Начинайте жарить с большого огня. Прожарив низ, переверните кусочки, обжарьте с другой стороны.
- Сбавьте огонь. Продолжайте дарить мясо, иногда поливая оставшимся маринадом. При желании, когда свинина будет почти готова, запеките её в духовке, пролив остатками соуса.
Ребрышки в медовом соусе, жареные на сковороде
Рецепт в восточном стиле. Мясо в кисло-сладком соусе в последние годы полюбилось нам и стало популярным. Выше я уже давала праздничный рецепт тушеных на сковороде свиных ребрышек. Здесь более простой вариант. Мясо выйдет очень нежным, со вкусом медовой карамели.
Берем:
- Мясные ребра – 1 кг.
- Мед – большая ложка.
- Коньяк – 50 мл.
- Лимон.
- Кетчуп – столовая ложка.
- Специи для свинины – 2 большие ложки.
- Оливковое масло – 100 мл.
- Чеснок – 2-3 дольки.
- Зеленый лук, перец, веточки укропа.
Приготовление:
- Нарежьте ребрышки небольшими порциями, по 2-3 штуки.
- В небольшой мисочке соедините коньяк с приправами для свиного мяса, половиной оливкового масла. Разотрите массу, щедро натрите мясо. Отставьте мариноваться на пару-тройку часов.
- В отдельной посудине смешайте лимонную цедру, мед, кетчуп, оставшееся масло. Раздавите прессом дольки чеснока, отправьте в смесь для приготовления глазури.
- Замаринованные ребрышки обжарьте на сильном огне с двух сторон. Когда появится румяная корочка, выключите конфорку.
- Дайте капельку остыть, смажьте со всех сторон медовой глазурью.
- Выложите на противень, поставьте в духовку на средний уровень. Запекайте примерно 10-15 минут, доведя до готовности. Подавая, посыпьте рубленым укропом и зеленым луком. На другой страничке сайта вы найдете еще несколько примеров вкусного запекания свиных ребрышек в духовке, обязательно загляните.
Свиные ребрышки, тушеные с овощами на сковороде
В рецепте предложен стандартный набор овощей. На свое усмотрение добавляйте картошку, цветную и белокочанную капусту, кабачки, баклажаны.
Потребуется:
- Свиные ребрышки – 2 кг.
- Помидоры – 6 шт.
- Луковица.
- Болгарский перец – 6 шт.
- Кориандр – чайная ложка.
- Веточки базилика – пучок.
- Вода – 100 мл.
- Подсолнечное масло – 5 больших ложек.
- Соль, перец.
Как потушить:
- Ополосните мясо, нарежьте кусочками. Порежьте овощи: лук – полукольцами, мякоть сладкого перца – соломкой. Томаты поделите дольками или кружочками.
- В течение 2-3 минут обжарьте полукольца лука, сдобрив их кориандром.
- Добавьте на сковороду мясо, посыпьте перчиком, подсолите. Обжаривайте до золотистой корочки, поворачивая в разные стороны.
- Накройте ребра слоем помидоров и перца. Подлейте немного воды.
- Когда содержимое закипит, сбавьте огонь. Тушите при слабом кипении около получаса. Подавая, приправьте блюдо рубленой зеленью.
Свиные ребрышки, маринованные в пиве
Блюдо из чешской кухни, где маринование свинины в пиве – давняя традиция. В этой стране ребрышки частенько становятся украшением праздничного стола, и данный рецепт доказывает, что совершенно не зря.
Ингредиенты:
- Свиные ребра – 0,7 кг.
- Темное пиво – 120 мл.
- Мед – 3 большие ложки.
- Зерновая горчица – чайная ложка.
- Кориандр – ½ чайной ложечки.
- Острый красный перец – ¼ маленькой ложки.
- Паприка – ½ маленькой ложки.
- Черный перец – маленькая ложка.
- Чеснок, сухой – ½ маленькой ложечки.
- Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
Приготовление:
- Сначала замаринуйте мясо. Для этого сделайте маринад из меда, пива, растительного масла и всех приправ, перечисленных в составе рецепта.
- Дайте пропитаться в течение 2-3 часов, поместив на полку холодильника.
- Пожарьте ребрышки на сковороде с двух сторон. Сначала на большом огне, затем, сбавьте мощность до умеренного. Жарьте, часто переворачивая заготовки на другую сторону. При желании, блюдо можно довести до готовности поместив на четверть часа в духовку.
Знаю еще один чудесный вариант пивного маринада. Смешайте по 250 мл. апельсинового сока с любым пивом. Заправьте раздавленными в пюре 4 зубками чеснока, чайной ложкой перца. При желании добавьте иные приправы. Замаринуйте мясо и пожарьте.
Как пожарить ребрышки по-провански
Чтобы блюдо гарантированно получилось сочным, отбирайте самые крупные ребрышки с мясом.
Понадобится:
- Свиные ребра – 1,2 кг.
- Помидоры – 0,6 кг.
- Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
- Для прованского маринада:
- Чеснок – 6 долек.
- Прованские травы – 1,5 маленькой ложечки.
- Оливковое масло – 120 мл.
- Смесь перцев – маленькая ложка.
- Розмарин – ½ чайной ложки.
Как приготовить:
- Ополосните ребрышки, уложите в плошку.
- Сделайте маринад из оливкового масла, заправленного розмарином, перцем, смесью прованских трав. Раздавите прессом зубчики чеснока, введите в маринад. Хорошенько разотрите массу.
- Залейте мясо маринадом, перемешайте, распределив его по ребрышкам. Поставьте на полку холодильника на 6-8 часов. Несколько раз перемешайте содержимое, чтобы заготовка мариновалась равномерно.
- Раскалите на сковороде растительное масло, выложите ребра. Обжаривайте на полном огне с каждой из сторон не менее 2-3 минут.
- Сбавьте мощность огня до умеренного. Продолжайте обжаривать, переворачивая туда-сюда. Общее время жарки – четверть часа.
- Выложите мясо на тарелку. Вместо него выложите помидоры, порезанные на 2-4 части (в зависимости от величины томатов).
- Обжаривайте с разных сторон. В процессе поперчите и чуть присолите овощи.
- Переложите на сковороду ребрышки, аккуратно перемешайте. Прогревайте компоненты вместе примерно пару-тройку минут.
Видео-рецепт приготовления вкусных жареных ребрышек с томатной подливкой
На прощанье спешу поделиться классным вариантом жареных с подливкой ребрышек. Смотрите и повторяйте действия автора ролика и пусть на вашем столе стоят только самые вкусные блюда из грудинки.
Свиные рёбрышки на сковороде рецепт с фото
Рёбрышки ценятся за наличие нежного, сочного мяса на косточке. Свиные рёбрышки на сковороде – рецепт быстрый, свинина готовится на скорую руку, блюдо получается вкусное с мягким, сочным мясом.
Как приготовить свиные рёбрышки на сковороде? Правильный процесс приготовления вкусных рёбер включает в себя быстрое обжаривание свинины, что позволяет мясному соку остаться внутри кусочков мяса, второй этап – тушение с луком, следующее сразу за обжариванием.
Как вкусно пожарить рёбра на сковороде
Совет от Чудо-Повара. Свиные рёбра, жареные на сковороде это быстро, вкусно и недорого, для жарки подходят корейка, грудинка или простые свиные кусочки мяса на косточке. Кроме свиных, рецептура применима и для бараньих, телячьих рёбер.
Предлагаем простой и быстрый способ приготовления свиных рёбрышек. Рецепт свиных рёбрышек на сковороде поможет быстро приготовить сытный ужин после работы, времени займёт немного, но результат получится вкусным, блюдо можно подать к пиву. Благодаря томатному соусу, превращающемуся во время тушения свинины в подливку, подают рёбра с отварными макаронами, рассыпчатой перловкой, гречневой кашей, отварным рисом.
Ингредиенты для приготовления свиных рёбрышек жареных на сковороде
- ребра свинины – 1 кг;
- лук репчатый – 3 шт;
- чеснок свежий – 2-3 зубка;
- томатная паста, пюре или кетчуп – 2-3 ст.;
- йогурт натуральный без добавок или кефир – 300 мл;
- масло растительное;
- приправа «карри» – 2,5 ч.л.;
- соль.
Как приготовить свиные рёбрышки быстро и вкусно на сковороде
- Промываем мясо на косточке, срезаем плёнки. Промакиваем бумажными полотенцами, нарезаем на порционные кусочки.
- Обжариваем мясо на кости в сковороде, смазанной маслом или жиром, на сильном огне до образования румяной корочки на рёбрах. Косточки постоянно перемешиваем лопаткой, чтобы мясо на них обжарилось со всех сторон.
- Крошим очищенные луковицы и чеснок.
- Пассируем лук и чеснок в отдельной сковороде до золотистого цвета.
- Высыпаем «карри», томат, перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.
- Затем полученную зажарку перекладываем к рёбрам, подсаливаем.
- Вливаем йогурт или кефир (можно добавить немного майонеза) и тушим жареные свиные рёбра в соусе под крышкой, на медленном огне до готовности.
Свиные рёбрышки готовы, подаём к столу. При таком способе приготовления рёбра не нуждаются в предварительном длительном мариновании, готовятся косточки с мясом быстро и просто.
Свиные ребрышки на сковороде: рецепт с фото
Если вы любите жареное мясо, но не всегда готовы переплачивать за шейку или другие дорогостоящие виды такого продукта, то сделайте свиные ребрышки на сковороде в густом аппетитном соусе. Это сытное кушанье можно подавать с различными гарнирами к повседневному столу: с картофельным пюре, макаронными изделиями, отварным рисом или гречкой. Однако не менее вкусным это блюдо окажется и в рамках проведения дружеской вечеринки. Жареные ребрышки на сковороде превосходно сочетаются с пенным напитком.
Время приготовления –35 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Этот рецепт приготовления свиных ребрышек на сковороде достаточно оригинальный, но найти все необходимые составляющие для этого кулинарного эксперимента совсем несложно. Итак, вот что нужно для основы:
- ребрышки свиные – 1.5 кг;
- чеснок – 2 дольки;
- копчёная паприка (молотая) – 1 ст. л.;
- специи для гриля – ¼ ст.;
- соль – 1 ч. л.;
- жидкий дым – 2 ст. л.;
- коричневый сахар – ½ ст.
Поскольку свиные ребра на сковороде мы будем готовить с соусом, для него тоже потребуется подготовить набор компонентов. Вот что нам нужно для приготовления густой и пикантной заправки:
- горчица – 1 ст. л.;
- мёд – 1 ст. л.;
- кленовый сироп – 1 ч. л.;
- кетчуп – 2/3 ст.;
- чеснок – 1 долька;
- соус табаско – 1 ч. л.;
- яблочный уксус – 2 ч. л.;
- вустерский соус – 1 ст. л.;
- молотый перец – 1 щепотка;
- соль – по вкусу.
Как приготовить свиные ребрышки на сковороде
Если вы не знаете, как приготовить ребрышки на сковороде очень вкусно и оригинально, то воспользуйтесь вариантом, предложенным здесь. Расписанный очень подробно рецепт с фото позволит вам сделать самые вкусные ребрышки на сковороде гриль.
- Итак, давайте приступать. Первым делом подготовить все компоненты, которые необходимы для маринования свиных ребрышек.
- Смешать коричневый сахар с копчёной паприкой и специями для гриля. Посолить состав. Всё размешать.
- Далее в состав для маринования свиных ребер на сковороде по рецепту с фото подготовить чеснок. Очистить его и хорошенько измельчить. Отправить в полученную смесь. Основательно перемешать.
- Свиные рёбрышки промыть и аккуратно обсушить салфеткой. Разрезать их на порционные кусочки (это примерно 4 части). Смазать каждую заготовку жидким дымом, чтобы придать готовому блюду насыщенный аромат и специфический вкус.
- Хорошенько обсыпать свиные рёбра смесью специй и приправ. Как следует втереть их в заготовки и на время отставить в сторонку.
- Тем временем заняться приготовлением соуса для жареных свиных ребрышек на сковороде по этому рецепту с пошаговыми фото. Невзирая на то, что в его составе достаточно много компонентов, пугаться этого не стоит. Приготовить его вам не составит труда. На сковороду влить кетчуп.
На заметку! Если вы не используете кетчуп по тем или иным причинам, можете взять томатную пасту или соус.
- Добавить в него горчицу. Влить яблочный уксус. Положить мёд (лучше всего взять жидкий продукт).
- Отправить в соус для жареных ребрышек на сковороде по рецепту с фото соевый соус. Всё размешать.
- Положить в смесь соус табаско. Влить кленовый сироп. Разбавить состав вустерским соусом. Посолить. Разбавить массу обыкновенным чёрным молотым перчиком. Перемешать.
- Очистить зубчик чеснока. Порубить его ножом и переложить в полученную смесь. Всё протомить на среднем огне до загустения.
- Взять сковороду гриль. Разогреть её без масла или другого жира. Выложить на разогретую поверхность свиные рёбрышки. Прижимая, жарить их с одной стороны до румяной корочки.
- Перевернуть. Довести до золотистости с другой стороны.
- Смазать жареные ребра на сковороде по этому рецепту полученным густым соусом. Томить буквально 2-3 минуты – и готово!
Вот такой простой, но вкусный рецепт приготовления свиных ребер сковороде позволяет буквально в считанные минуты получить настоящий кулинарный шедевр к ужину!
Видео-рецепты
Чтобы вкусно и оригинально приготовить ребра на сковороде, стоит воспользоваться видео-рецептами. В подборке, собранной ниже, вы непременно отыщите именно то решение, что понравится вам и вашей семье больше всего:
Рёбрышки на сковороде ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Есть люди, которые жить не могу без мяса. К таким можно отнести практически всех мужчин и некоторую часть женского пола. Естественно, это очень вкусные, сытные, насыщенные блюда, покоряющие иногда своей вкусовой гаммой и безумно вкусными вариациями в приготовлении.
Сегодня я хочу поговорить о мясе, что подаётся исключительно на кости. Речь пойдёт о рёбрышках, в частности свиных. Так вот, если их вкусно приготовить, мясо будет само практически отваливаться от кости и таять во рту. В принципе, свиные рёбра — доступны по цене, что позволяет нам, хозяйкам готовить их чаще других блюд. И вообще, мясо, приготовленное с костью, получается вкуснее и сочнее.
Свиные (и другие) рёбрышки коптят, готовят первые блюда, наваристые вторые блюда, безумно вкусными получаются шашлыки из мясных свиных или бараньих рёбрышек, барбекю, гриль, а также рёбра подают в качестве закуски к пиву или вину. В общем, это можно сказать самая лакомая часть свиной и любой другой туши, вкусом которой многие наслаждаются «обсасывая» каждое ребро после того, как с него съедено всё мясо.
Сегодня я хочу предложить вариант приготовления вкусных свиных рёбер, жареных на сковороде с большим количеством репчатого лука. Получается очень вкусно и все сыты и довольны. У меня были отличные мясные рёбрышки домашнего молодого поросёнка, поэтому в качестве мяса я была уверена на 100 процентов.
Потребуется:
- Рёбра свиные — 1,5 кг.
- Вода или бульон — 200-300 мл.
- Лук репчатый — 4-5 крупные головки
- Чеснок — 3-5 зубчиков
- Соль и перец — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
- Овощи свежие или маринованные — в качестве гарнира
- Зелень
Как приготовить жареные свиные рёбра:
Рёбра тщательно моем и разрезаем. На сковороду наливаем масло, даём накалиться и выкладываем рёбрышки мясом вниз, чтобы они хорошо обжарились. Солим и перчим мясо по вкусу. Когда рёбра обжарились и стали золотистыми, можно добавлять к ним резанный чеснок и репчатый лук, который я нарезаю крупными перьями.
Теперь огонь можно убавлять, сверху сковороду накрыть крышкой и дать луку немного обмякнуть. Если в сковороде совсем нет жидкости, добавляем воду или бульон, пробуем на соль, делаем огонь на минимум и под закрытой крышкой доводим рёбрышки до готовности. У меня процесс тушения занял около 1,5 часов. Мясо стало нежным и очень сочным, вкусным.
Готовые рёбра подаём либо со свежими овощами или с домашними соленьями из баночек. Мои домашние кушали рёбрышки с маринованными огурчиками и помидорами. Конечно, для более плотного и сытного приёма пищи можно предложить в качестве гарнира к рёбрам картофельное пюре, отварной рис или гречневую крупу. Каждый выбирает для себя то, что больше всего любит.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить вкусные рёбрышки с картофелем в мультиварке — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Хотите получать новые рецепты на почту?
Жареные свиные ребрышки на сковороде
Каждая женщина пытается следить за своей фигурой и немалую роль в этом играет правильное питание. Свиные ребрышки на сковороде приготовленные в вишневом соусе именно такое блюдо, наш рецепт с фото расскажет, как вкусно пожарить свиные ребра на сковороде. Мы расскажем несколько способов правильного приготовления этого потрясающего блюда, благодаря которым вы сможете легко и просто удивить своих близких.
СОДЕРЖАНИЕ:
Говорят, что свинина очень жирная, и из-за этого, большинство людей старается включать ее в свой рацион питания, по минимуму. Сегодня хотела бы предложить вам рецепт, который развеет эти мифы. Вашему вниманию будет предоставлен рецепт диетических свиных ребрышек под вишневым соусом приготовленных на сковороде. Вишню выбрали не случайно, так как она является малокалорийным продуктом питания, который довольно часто используется в кулинарии.
Как приготовить свиные ребрышки на сковороде
Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить свиные ребрышки на сковороде быстро и вкусно. В этом простом пошаговом фото-рецепте вы узнаете, как пожарить свиные ребра в соевом соусе, с медом и вином. Быстро и вкусно приготовить свиные ребрышки на сковородке можно разными способами: пожарить или потушить, все зависит от вашего предпочтения.
Чтобы вкусно приготовить свиные ребра мы разобьем весь процесс приготовления на несколько этапов. Сначала мы слегка отварим свиные ребрышки, затем сделаем великолепный соус с вишней, медом и соевым соусом, а затем пожарим свиные ребрышки на сковороде.
Ингредиенты:
- Свиные рёбра — 1 кг;
- Вишня свежая — 800 гр.;
- Соевый соус — 1 ч. л.;
- Мёд — 2 ст. л.;
- Красное сухое вино — 2 ст. л.;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Лавровый листик — 1 шт.;
- Специи для свиных ребрышек — по вкусу.
- Соль
- Перец
Шаг 1.
А теперь перейдем к самому процессу. Промываем свиные рёбра и обрезаем с них жир. Немного жира все равно останется на них, но он придаст нашему мясу необыкновенную сочность. Обязательно необходимо посолить и поперчить. Специи всегда усиливают вкусовые качества продуктов, в том числе и мяса. Все тщательно перемешиваем.
Ставим на газ кастрюлю с водой, кладем туда очищенную морковь, лук и лавровый лист. Доводим до кипения, и в кипящий бульон кладем свиные ребрышки. Варим их на среднем огне, продолжительностью 15 минут.
Шаг 2.
Затем готовим вишневый ароматный соус. Я использовала замороженную вишню, которую собрала летом на даче. Вишня с косточкой, поэтому я удалила косточку при помощи ручек чесночницы, о назначении которых мало кто знает. Сливаем сок, который дала вишня, и отправляем ее на сковороду.
Шаг 3.
После этого добавляем мёд, который придаст свиным ребрышкам возможность глазироваться и соевый соус.
Данное сочетание напоминает вкус карамели с горчинкой, но если такой вкус для вас не приемлем, можно налить меньше соевого соуса. Доводим соус до кипения на маленьком огне.
Шаг 4.
Не забываем для усиления аромата добавить вино.
Шаг 5.
После того, как ребра проварились, выкладываем их на сковороду. Хотела бы уточнить, что добавлять на сковородку масло не нужно, так как на свиных ребрах остался жир, и мы на нем будем жарить наши ребрышки. Обязательно солим и перчим, так как специи, которые были добавлены ранее при варке, утратили свои свойства. Выкладываем наверх ребрышек наш вишневый соус.
Шаг 6.
Обжариваем ребрышки, периодически их помешивая. Жидкость, которую выделяют ребрышки с вишней при жарке, постепенно будет выпариваться, и ребра начнут приобретать карамелизированный вид, в том числе и за счет меда в составе соуса. Блюдо будет готовым, когда ребра хорошенько просохнут.
Шаг 7.
Подавать лучше с зеленым луком и вишней. Приятного вам аппетита.
Свиные ребрышки жареные на сковороде с луком
Свиные ребрышки жареные на сковороде с луком готовятся очень просто и в этом вы убедитесь сами, когда прочтете наш рецепт. Минимальное разнообразие необходимых ингредиентов делает это блюдо желанным в любом доме.
Ингредиенты:
— Свиные ребрышки — 600 гр.
— Лук репчатый — 2 шт.
— Чеснок — 3 зубчика
— Лавровый лист — 1 шт.
— Растительное масло
— Соль
— Перец
1. Подготовьте свиные ребра, тщательно промойте их в холодной воде и разделите на кусочки.
2. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Зубчики чеснока измельчите ножом.
3. В сковороду налейте немного масла, хорошенько разогрейте и выложите ребрышки. Обжаривайте 12 минут на сильном огне, периодически переворачивая.
4. Когда мясо на ребрышках станет румяным, переложите в сковородку лук и чеснок. Продолжайте готовить 6 минут, не забывая помешивать.
5. Теперь уменьшите жар плиты, добавьте немного воды, лавровый лист, соль и перец. Накройте сковороду крышкой и готовьте жареные свиные ребрышки с луком в течение 40 минут.
Свиные ребрышки с картошкой на сковороде
Приготовьте свиные ребрышки с картошкой на сковороде и вы гарантированно накормите всю семью. Этот рецепт довольно прост, главным критерием при выборе этого блюда служит соотношение вкуса и простоты приготовления. Чтобы приготовить это блюдо нам понадобится казан или глубокая сковорода с толстыми стенками.
Ингредиенты:
— Свиные рёбра — 600 гр.
— Картошка — 6 шт.
— Луковица — 1 шт.
— Морковка — 1 шт.
— Чеснок — 4 зубчика
— Масло растительное
— Зелень укропа
— Соль
— Перец
1. Первым этапом приготовления станет подготовка продуктов. Свиные ребрышки промойте и разрежьте на кусочки. Лук почистите и нарежьте полукольцами или крупными брусочками, морковку можно нарезать кольцами или полукольцами.
2. Сковороду смажьте маслом и обжарьте овощи, затем добавьте ребрышки и обжаривайте 8 минут. Огонь следует снизить до среднего. Теперь убавьте жар до минимального и тушите еще 10 минут.
3. Очищенный и нарезанный брусочками картофель выложите в сковороду к ребрышкам и все перемешайте. Продолжайте жарить в течение 5 минут, затем добавьте воду, посолите и поперчите. Накройте сковородку крышкой и готовьте на медленном огне около 20 минут. Когда картофель будет готов, отключите конфорку и добавьте измельченный чеснок и зелень.
Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Русская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
Лучший рецепт ребрышек барбекю на плите
Этот рецепт великолепен! Нам с мужем понравился вкус. Я использовал свиные ребрышки без костей и варил их в соусе в течение двух часов вместо 45 минут, и они были очень нежными. В остальном я ничего не менял.
Очень и очень просто! Я использовал Heinz 57, но более острый, это все, что у меня было. Это все еще было супер мило !! Я тоже готовил свое дольше … около часа 15 … но у меня были действительно мясистые ребрышки! Они буквально отвалились от кости! И соус был превосходным !! Подается со сметанным картофельным пюре и свежей стручковой фасолью…это блюдо было большим хитом! Огромное спасибо. Никогда не знал, что можно приготовить ребрышки на плите. Идеально, если не хочется топить духовкой весь дом.
Это было потрясающе! Я увеличил количество соуса в четыре раза, но пропустил соевый соус и воду !! Я варила свою в мультиварке (опять же, не добавляла воды) в течение 3 часов на улице. Затем я переложил их в большую сковороду с небольшим количеством соуса и немного подрумянил с каждой стороны, и соус был пузырящимся. Вылейте остаток соуса и дайте ему загустеть около 10 минут.Они были такие такие нежные !!!! – как нежный ростбиф! Мы с мужем были потрясены !! Честно говоря, я не мог поверить, что сделал их;) Было бы здорово на гриле или в жаровне прямо перед едой !! Огромное спасибо за простой, но УДИВИТЕЛЬНЫЙ рецепт!
Holy moly! Я никогда не думала, что приготовить ребрышки на плите может быть так просто или так вкусно. Это было потрясающе. Отличный рецепт, если некогда готовить. Облажаться с ними практически невозможно. У меня не было соуса для стейков, поэтому я использовал соус барбекю.Результаты были потрясающими. Мои дети и муж так любили их, что мне пришлось сделать их снова на следующей неделе. Мы подали их с простым белым рисом и полили рис соусом. Фантастика! Спасибо!
Отличное блюдо! Нежно сочно … обязательно сделаю еще раз! Я использовал Heinz 57 вместо A1, но в остальном следил за ингредиентами. Единственным изменением для меня было то, что я слегка покрыл свою сковороду маслом, нагретым на сильном огне, и поджарил / подрумянил мясо со всех сторон, прежде чем снизить температуру и следовать остальным инструкциям.
Я использовал маринад KC Masterpiece со вкусом чипотле и лайма вместо соуса барбекю и пропустил кетчуп и соевый соус. Получилось вкусно. Я приготовила его в голландской духовке и добавила еще лук, потому что он мне очень нравится. Наконец-то я нашел простой способ сделать ребрышки.
Вкусно! Использовал мультиварку и тоже получилось отлично!
Я сделал эти 3 раза. В первый раз я последовал рецепту, но мне пришлось увеличить количество ингредиентов, чтобы приготовить достаточно соуса.Теперь я не добавляю сою и удваиваю все остальное, кроме воды, которую добавляю еще больше, чтобы покрыть ребра. Рецепт требует накрывать сковороду, но я больше этого не делаю. Если вы оставите его открытым в кастрюле и дадите воде выкипеть, это займет около 2 часов, у вас будет приятный густой соус для барбекю. Ням!
Это было хорошо. После того, как ребра были приготовлены, я вынул их и загустил соус. Мой муж готовил курицу на гриле, поэтому я бросила их на гриль с густым соусом.Я предпочитаю липкие ребра с несколькими хрустящими кусочками.
В кастрюле, достаточно большой, чтобы вместить 4 ребра, не хватает жидкости, и 45 минут на среднем огне не вызовут кипения. Мясо было влажным, но я не чувствовал вкуса маринада.
Рецепт свиных ребрышек на плите для мамы
Вау, так счастлив видеть все положительные отзывы. Моя мама всем благодарит. Просто примечание. В рецепте, который я представил, говорится, что нужно использовать ПАРСЛИ, с небольшой пометкой внизу, что кинзу можно заменить.Я думаю, Allrecipes считает, что в латиноамериканской еде обязательно должна использоваться кинза. У петрушки вкус намного лучше, и многие люди не любят кинзу. В Бразилии петрушку используют гораздо чаще, чем кинзу. Приятно видеть, что каждый меняет рецепт по своему вкусу. Мне нравится, как вы можете использовать в этом рецепте все, что хотите; пока вы знаете технику, вы готовы экспериментировать. Если вам понравился этот рецепт, попробуйте тот же метод и с курицей. Еще раз спасибо!
Ой, это было замечательно.Я никогда раньше не пробовал эту технику приготовления и просто подумал, что попробую. Честно говоря, я не ожидал многого. Но они были слишком хороши. Съел больше одной порции. Я использовал свиные ребрышки по-деревенски без костей, чтобы снизить уровень насыщенных жиров, и использовал 2 столовые ложки измельченного чеснока. Также потребовалось 50 минут, чтобы приготовить сухой, хотя я был очень осторожен, чтобы не переборщить с водой. Спасибо, что поделились этим. Не могу дождаться, чтобы сделать это снова.
Вкуснятина !! Это был хит в моем доме. Я использовал 2 фунта.свиных ребрышек по-деревенски на кости и разрежьте рецепт ровно пополам. Это было идеально. Если вода слишком долго закипает, включите огонь.
Этот рецепт пользовался огромным успехом даже у моего ужасно суетливого мужа и дочери-подростка. Мы любим жарить ребрышки летом, и этот рецепт является вторым и простым способом приготовить ребрышки в межсезонье. Я изменил рецепт, так что не использовал кинзу. Также я не стал готовить воду … просто варил ребра 25 минут.Во всех этих великолепных ингредиентах tgeb намазал их нашим любимым бутилированным соусом барбекю (Diane’s), а затем запекал их в течение 10-15 минут в духовке при температуре 325 градусов, переворачивая их и смазывая их большим количеством соуса на полпути. Фантастика!
Очень хорошо. Делали их дважды в неделю. Никогда не варив ребрышки, я узнал, что делают другие: из большой кучи ребер (я по крайней мере удвоил количество) в большой кастрюле потребуется несколько часов, чтобы вскипятить воду. Похоже на переварку, поэтому мне пришлось слить, и в первый раз ребра не подрумянились.Во второй раз я вылила через сито, чтобы сохранить хорошие кусочки, и подрумянила ребра. Хорошо! Да, в первый раз они казались солеными. Просто настройте по вкусу. Настоящая особенность этого рецепта – кинза и лайм. Обильно используйте во время и после приготовления, и вкус блюда действительно проявится. Буду держать это под рукой. Thx
Это было здорово! Я только что приготовила его из свиных ребрышек по-деревенски. Я искал простой рецепт, который не занимал целый день. Я использовал легкий соевый соус и уменьшил количество, как было предложено, и мой отлично приправлен, я думаю, это делает кинза.. Однако на то, чтобы вся вода испарилась, потребовалось почти 2 часа. Отредактировано: используйте самую большую (самую широкую) кастрюлю, которую вы можете найти, чтобы облегчить испарение, и готовьте при кипении. Вы хотите, чтобы они стали нежнее, чем раньше. И, как говорили другие, внимательно следите за ним, когда он набирает 1/2, потому что он быстро заканчивается.
Это, безусловно, лучший рецепт из свиных ребрышек. Это ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ. Я тоже сократил соевый соус примерно до 1/4 стакана, что было идеально. Слегка чесночный налет просто потрясающий.Я почти перестал готовить его слишком рано, потому что прямо перед тем, как он подрумянится, из него получается отличный соус. Я выключил его и попробовал немного, но снова включил и был рад, что довел его до финальной стадии подрумянивания. Попробуйте это, вы не будете разочарованы. Большое спасибо за то, что поделились этим!
Это круто. Даже мой очень разборчивый парень думал, что они хранители. Я уменьшил количество сои и воды, как предлагали другие, но иначе последовал рецепту до T. Одна нота, когда говорится о коричневых кусочках, на самом деле означает коричневое дно.Внезапно (примерно через 50 минут) воды не было, дно кастрюли было покрыто всеми приправами, и я чуть не сгорел. Хотя очень вкусный, концентрированный коричневый соус. Просто будьте осторожны, иначе это может испортить сковороду и ребра.
У нас были эти ребра в последнюю ночь, и мы были на небесах! Их было очень легко приготовить. Возможно, я налил слишком много воды, потому что вода испарилась за час. У меня не было кинзы, поэтому я заменил петрушку … и использовал соевый соус с низким содержанием натрия.Отличный рецепт, который, безусловно, будет подаваться снова и снова!
Мне не нравился этот рецепт.
Как приготовить жареные ребрышки
Рецепты легкого приготовления свиных ребрышек – как приготовить жареные ребрышки в домашних условиях за 7 шагов.
Легкий рецепт жареных свиных ребрышек, чтобы приготовить ребрышки или свиные отбивные с чесноком и другими простыми и вкусными ингредиентами.
В этом видео-ролике вы узнаете, как жарить свиные ребрышки с нуля, используя вкусный и простой рецепт жареных свиных отбивных!
SUPER YUMMY рецепт домашней еды от www.homemaderecipesfromscratch.com! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ жареными ребрышками! 👌
Вы любите свиные ребрышки? Кратко напишите свои причины! Пожалуйста, оставьте отзыв об этом! Xсвиные ребрышки | запасные ребра | приготовление свиных ребрышек | ребрышки для жарки | ребрышки для приготовления пищи | приготовление свинины
ВАШЕ мнение очень важно для улучшения рецепта и создания нового торта и рецептов блюд, которые вам нравятся, поэтому напишите небольшой комментарий! Пожалуйста, оставьте отзыв об этом! X
1) 1.5 кг свиных ребрышек (также можно использовать свиные отбивные или нарезанную свиную шейку)
2) 3-5 зубчиков чеснока или по вкусу
3) соль и молотый черный перец по вкусу (вместо него можно использовать черный перец горошком) )
4) 1 чайная ложка порошка имбиря или немного измельченного свежего имбиря (можно заменить тимьяном)
5) 400 мл / 13 жидких унций воды
6) 100 мл / 3 жидких унции подсолнечного масла
1) нарезать свиную грудинку (также известную как полка из свиных ребрышек) на свободные ребра и поместить их в сковороду для жарки
2) очистить и нарезать зубчики чеснока, затем выложить их на мясо на сковороде.
3) приправить свиные ребра соль и молотый черный перец по вкусу (вы можете использовать черный перец вместо молотого для более деревенского вкуса)
4) добавьте имбирный порошок или немного нарезанного свежего имбиря (вы можете заменить его тимьяном, если вам не нравится имбирь)
5) налейте воду в сковороду, затем налейте немного масла на мясо
6) закройте сковороду крышкой, затем поставьте сковороду на плиту и тушите мясо на низкой температуре, пока оно не станет очень мягким (около 45-60 минут)
7) снимите крышку, чтобы испарилась оставшаяся вода, измените температуру на средне-высокий уровень и обжарьте ребрышки до золотистого цвета, переверните их один раз, чтобы прожарить равномерно (при необходимости добавьте масла)
Многие люди не знают, что такое свиная грудинка, также известная как свиная полка.В результате они не знают о великолепном жареной свинине из грудинки. Поскольку о свиной грудинке мало что известно, ее редко покупают, и поэтому она очень дешевая по сравнению с другими популярными отрубами.
Я большой поклонник свиной грудинки и свиных ребрышек, которые получаются путем разрезания свиной грудинки на кости. Я готовлю в духовке целую свиную решетку с разными ингредиентами, с овощами или без них. Я рекомендую вам попробовать мой рецепт свиных ребрышек по-деревенски или рецепт запеченной свиной грудинки с томатным соусом, чтобы понять, о чем я говорю.
Кроме того, я люблю готовить ребрышки на сковороде, когда у меня мало времени или я просто хочу насладиться пикантным жареным свининой.
Приготовить этот рецепт жареных ребрышек не составит труда для всех, так как метод приготовления довольно прост. Даже люди, имеющие базовый опыт кулинарии, могут приготовить этот рецепт жареной свинины с отличными результатами.
Я рекомендую этот рецепт не только потому, что жареная свинина очень вкусная, но и потому, что она очень универсальна. Вы можете заменить ребрышки свиными отбивными или нарезанной свиной шейкой, и результат будет не хуже.
Кроме того, специи можно изменять или добавлять по вашему желанию. Имбирь можно заменить тимьяном, душистым перцем или тмином. Для более пикантного вкуса можно добавить порошок острого перца чили. Кроме того, вы можете заменить воду белым вином и превратить свою трапезу в изысканный обед или ужин с нежными жареными ребрышками!
Наслаждайтесь рецептом жареных свиных ребрышек на сковороде!
Подробнее о свиных ребрышках здесь!
свиные ребрышки | запасные ребра | приготовление свиных ребрышек | ребрышки для жарки | ребрышки для приготовления пищи | приготовление свинины
➡️ Подпишитесь на YouTube! 🔥
Ребрышки на плите так легко приготовить, и они невероятно вкусные.Поверьте, когда ваши гости ужинают, они будут думать, что их готовят в духовке или на гриле часами. По правде говоря, вы приготовили их на сковороде примерно за 45 или 50 минут. Попробуйте эти восхитительные ребрышки и поделитесь с нами своим мнением.
Есть несколько советов по приготовлению этих свиных ребрышек. Во-первых, нужно использовать крышку, иначе мясо не приготовится должным образом. При приготовлении мясо должно иметь внутреннюю температуру около 160 ° по Фаренгейту. Не менее важно переворачивать и поливать их каждые 15 минут, чтобы они были хорошо покрыты соусом, стали мягкими и готовились равномерно.Как всегда, вы можете повозиться с количеством ингредиентов, но рекомендации в этом рецепте позволят получить прекрасно сбалансированный соус. Если сейчас подходящее время года и у вас есть возможность приготовить барбекю, вы можете положить ребра на несколько минут, чтобы получить эффект копчения. Из-за используемых ингредиентов эти ребрышки на плите так же хороши, когда их едят, как и остатки через день или два.
[btn color = ”orange” target = ””] Видео: [/ btn]
[wpsr_facebook] [wpsr_pinterest] [wpsr_stumbleupon] [wpsr_linkedin]
Ребра верха плиты
Тип рецепта: Основной
Кухня: американская
Автор: Дэвид Худ
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
- 1/2 решетки свиных ребрышек
- 1/2 стакана кетчупа
- 1 столовая ложка Вустерширского соуса
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 3 целых зубчика чеснока, прессованные
- 1 стакан свинины или говяжьего бульона
- 2 ч.л. сахара
- перец по вкусу
- 4 чашки спрайта
- Масло оливковое для жарки
- Поместите ребра в большой контейнер, вылейте спрайт поверх мяса и закройте контейнер.Поместите его в холодильник и дайте мясу мариноваться не менее двух часов – лучше всего на ночь. Мясо не будет погружено в спрайт, поэтому рекомендуется перевернуть его на полпути.
- Чтобы приготовить соус, смешайте все ингредиенты в миске и взбивайте до однородной массы.
- Добавьте немного оливкового масла в сковороду на среднем или сильном огне. Положите ребра внутрь мясной стороной вниз и дайте им поджариться в течение 4–5 минут, пока они не станут хорошо подрумяненными.Переверните их стороной с костями и дайте пожариться еще 2 минуты.
- Полить мясо соусом и довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-низкого, накройте крышкой и дайте ему покипеть в течение 45 минут. Каждые 15 минут снимайте крышку, переворачивайте ребра и хорошо поливайте их соусом.
- Подавайте ребрышки на плите с картофелем фри или картофельным пюре и наслаждайтесь.
3.2.2885
СвязанныеБарбекю из свинины без костей, 30 минут
Влажные и вкусные ребрышки без костей по-деревенски всего за 30 минут.Немного обжарить, полить соусом барбекю и готовить в духовке. Отличный легкий рецепт ужина.
Содержание
Введение
Еще один рецепт на будний день с одним из моих любимых видов мяса “Готовим на двоих”, свиными ребрышками по-деревенски без костей, которые будут на 2-4 порции в зависимости от вашего аппетита.
В отличие от других свиных ребрышек, «ребрышки» по-деревенски без костей очень похожи на свиные отбивные. Они нежирные, и их нужно готовить быстро, а не медленно и медленно.
Метод прост: приготовить ребра без костей, приправить, поджарить на сковороде, добавить кисть вашего любимого соуса барбекю, затем довести до конечной температуры в духовке.
После короткого отдыха подается ужин с влажными и нежными ребрышками барбекю. Всего менее чем за 30 минут. И это так просто с этими пошаговыми фотоинструкциями.
Мой рейтинг
Очень хороший, от 5 до 4. Теперь вы можете без особых хлопот приготовить свежее горячее барбекю в будние дни.
🐖 Ребра
Что такое свиные ребрышки по-деревенски без костей?
Для тех из вас, кто не знаком с разделкой, это хвостик целой свиной корейки, разрезанной пополам и надрезанной, чтобы получились ребрышки.«Итак, считайте ребра без костей по-деревенски нежирными свиными отбивными в забавной форме. Поэтому их нужно готовить быстро.
Есть «толстая шапка», которую я обычно обрезаю. Часто зазубрины не очень глубокие, поэтому я обычно углубляю разрез чуть более чем на половину толщины мяса. Я считаю, что это больше места для приправы.
Изображение предоставлено Fotolia. Авторские права принадлежат foxysgraphic – Fotolia. Изображение изменено в соответствии с лицензией.К сожалению, есть еще и свиные ребрышки на кости по-деревенски.«Они НЕ одинаковы. Или даже близки к одному и тому же.
Разновидность на кости – это отруб свиной лопатки; его нужно готовить больше как свиную лопатку (также известную как свиная грудинка), то есть медленно и медленно. Их нельзя приготовить в подобных усадьбах, иначе результат будет очень плохим.
И если вы не догадались, то ни то, ни другое не имеет отношения к настоящим ребрам. Хотя свиная корейка находится рядом с ребрышками спинки. Сорт без костей следует рассматривать как нежирные свиные отбивные в забавной форме.
Подготовка ребер без костей
Часто на задней стороне этих ребер будет большое количество жира. Это мешает подрумяниваться, приправлять и готовить мясо. Вы не будете его есть, поэтому срежьте большую часть. Вам не нужно быть перфекционистом, но постарайтесь избавиться от большей части этого.
Второй этап – углубление «надрезов ребер». Часто они будут меньше 25% толщины. Мне нравится доводить его до 50% или даже чуть больше. Это выравнивает приготовление и добавляет больше приправ.
♨️Паста для жарки
Этот рецепт основан на старинном, но верном методе. Во-первых, обжарьте ребра без костей, создав аромат, вызывая реакцию Майяра. Хорошо их просушите и приправьте. Обжарьте по несколько минут с каждой стороны в небольшом количестве масла на среднем или сильном огне. Когда закончите, подберите их к желаемому цвету.
Кисточка соуса для барбекю, затем готовьте ребрышки в духовке, чтобы довести их до конечной внутренней температуры.
Какую кастрюлю использовать?
Мне нравится использовать для этого чугунную сковороду, но подойдет любая сковорода, которая может переходить от плиты к духовке.
Если у вас его нет, добавьте в духовку противень, пригодный для использования в духовке, пока он разогревается. Обжарьте на сковороде, затем переложите ребра в предварительно разогретую сковороду и поставьте в духовку.
🧂Права
Можно просто соль и перец. Но мне нравится использовать нашу универсальную приправу – 7: 2: 2, которая помимо соли и перца содержит большое количество чесночного порошка.
Вторая часть приправы – это легкий соус барбекю. Используйте тот, который вам нравится. Я люблю барбекю Gates с соусом KC, но я использовал Bulls Eye Original, который нравится Cooks Illustrated.Мой соус барбекю «Мемфис» тоже был бы отличным.
⏰🌡️Время и температура
Мне нравится использовать конвекцию 375 ° в течение 15 минут, чтобы получить внутреннюю температуру 150 °.
Время зависит от толщины ребер, сковороды, температуры духовки и продолжительности обжаривания. Так что готовьте до желаемой конечной внутренней температуры.
Конечная внутренняя температура этих ребер должна быть примерно такой, как вы любите свиные отбивные. Итак, 140 ° – это нижний предел. 145 ° – самый распространенный.Мы предпочитаем 150 ° без розового. При температуре выше 155 ° мясо начинает сушиться и становиться жестче, и это не рекомендуется.
Дайте постоять около 5 минут перед тем, как нарезать и подавать. Температура может повыситься на несколько градусов, так что учтите это. Если дольше 5 минут, то слегка накройте фольгой.
📖Рецепты ребрышек без костей
Как приготовить свиные ребрышки по-деревенски без костей
Жареные свиные ребрышки по-деревенски без костей в Мемфисе
Барбекю из свинины без костей, 30 минут
🖼️Пошаговые инструкции
Разогрейте духовку до конвекции 375 ° и нагрейте чугунную сковороду или другую подходящую для использования в духовке сковороду с одной или двумя чайными ложками масла на среднем или сильном огне.Обрежьте одну плиту (около 1 ½ фунта) свиных ребрышек в деревенском стиле без костей, толстой шапки и любой серебряной кожи.
Углубите пропил чуть более чем на половину толщины плиты.
Перед добавлением приправ хорошо просушите бумажным полотенцем. Хорошо посыпьте солью и перцем или приправой 7: 2: 2.
Выложить в кастрюлю и жарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Когда закончите, приблизьтесь к желаемому окончательному цвету.
Снимите с огня и обильно смажьте верх (не низ) соусом барбекю по вашему выбору.Обязательно достанутся дольки.
Поставить в духовку и выпекать до внутренней температуры 145 ° -150 °. Около 15 минут, но время может немного отличаться. Дайте отдохнуть 5 минут перед тем, как разрезать.
📖 Рецепт
Барбекю из свинины без костей, 30 минут
От Дэна Микеселла AKA DrDanВлажные и вкусные ребрышки без костей по-деревенски всего за 30 минут. Немного обжарить, полить соусом барбекю и готовить в духовке. Отличный легкий рецепт ужина.
Нажмите, чтобы оставить рейтингВремя приготовления: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 25 минут
Количество порций / При желании отрегулируйте 4 маленькие порции или 2 большие порцииCook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Инструкции
Разогрейте духовку до конвекции 375 °.Нагрейте чугунную сковороду или другую подходящую для духовки сковороду с одной-двумя чайными ложками масла на среднем или сильном огне.
Обрежьте один кусок (около 1½ фунта) свиных ребрышек без костей по-деревенски, жирной шапки и любой серебряной кожи. Сделайте пропил чуть более половины толщины плиты. Хорошо просушите бумажным полотенцем.
Хорошо посыпать солью и перцем или приправой 7: 2: 2.
Положите в кастрюлю и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Когда закончите, приблизьтесь к окончательному цвету, который вы хотите.
Снимите с огня и обильно смажьте верх (но не низ) соусом барбекю по вашему выбору. Обязательно достанутся дольки.
Поместите в духовку и выпекайте до внутренней температуры около 145-150 °. Около 15 минут для меня. Дайте отдохнуть 5 минут перед тем, как разрезать.
Примечания к рецептам
Советы профессионалов
- Ребрышки по-деревенски без костей – это не то же самое, что ребрышки по-деревенски с костями, и их готовят по-разному.
- Обрезать жировую подушечку разумно. Вам не нужно быть идеальным.
- Обязательно просушите ребрышки перед добавлением приправ и добавлением в сковороду.
- Разогрейте сковороду и разогрейте масло на плите, прежде чем добавлять ребрышки.
- Если у вас нет сковороды, которая легко переносилась бы с плиты в духовку. Поместите противень, пригодный для использования в духовке, в духовку на время предварительного разогрева. После обжаривания в другой сковороде на плите переложите ребра в форму для духовки, смажьте соусом барбекю и продолжайте.
- Готовьте до желаемой конечной внутренней температуры.Обычно 145 ° -150 °.
- Обязательно отдохните 5 минут перед резкой. Он может подняться на несколько градусов, так что учтите это.
- ОДИН ПОСЛЕДНИЙ РАЗ: Ребрышки по-деревенски без костей – это не то же самое, что ребрышки по-деревенски с костями, и их готовят по-разному. Не делайте этот рецепт с косточкой.
Для регулировки размера рецепта:
Вы можете изменить количество порций в этой карточке рецептов в разделе «Порции». Это вычислит ингредиенты за вас. НО это НЕ корректирует текст инструкции.Так что вам нужно сделать это самому.
Питание
Калорийность: 232 ккал Углеводы: 2 г Белки: 38 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 112 мг Натрий: 128 мг Калий: 668 мг Сахар: 1 г Кальций: 9 мг Железо: 1 мг
Размер порции является моей оценкой обычного размера, если не указано иное. Количество порций по рецепту указано выше. Это домашняя кулинария, и есть много вариантов. Вся информация о питании является приблизительной и может отличаться от ваших фактических результатов.Чтобы попробовать такие ингредиенты, как соль, я буду рассчитывать среднее количество использованных ингредиентов.
Курс: основное блюдо
Кухня: американская
© ООО «Готовим на двоих». Авторские права на все материалы и фотографии защищены нами или нашими поставщиками. Хотя мы ценим то, что вы делитесь нашими рецептами, пожалуйста, осознайте, что копирование, вставка или дублирование полных рецептов в любых социальных сетях, на веб-сайтах или электронных / печатных носителях строго запрещено и является нарушением наших авторских прав.
Первоначально опубликовано 31 марта 2012 г.Обновление с расширенным объяснением и обсуждением. Фотографии обновлены. Несколько фотографий взяты с разных фотосессий и на разделочных досках разного цвета.
Ребрышки барбекю – Южный чугун
Щедро приправленные традиционным южным соусом барбекю, эти дерзкие ребрышки спинки напоминают нам о прошедшем лете.
Ребра барбекю
- Ребрышки:
- ¼ чашки плотно упакованного светло-коричневого сахара
- 1 столовая ложка порошка чили
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка порошка
- 1 чайная ложка чеснока
- 3 фунта) ребрышки спинки, разрезанные пополам
- 3 больших сладких лука, нарезанных ломтиками
- Соус:
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- ½ стакана нарезанного сладкого лука
- 1 перец чипотле в соусе адобо, измельченный
- 1 столовая ложка соуса чипотлес в адобо
- 1 бутылка (18 унций) соуса для барбекю
- Для ребрышек: в небольшой миске смешайте коричневый сахар, порошок чили, соль, тмин и чесночный порошок.Натереть смесью ребра. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов или на ночь.
- Разогрейте духовку до 350 °.
- Нагрейте 12-дюймовую чугунную сковороду на среднем огне, пока она не станет горячей. Добавьте ребрышки мясной стороной вниз и готовьте до золотистого цвета 3-4 минуты. Снимите ребра со сковороды и отложите в сторону. Добавьте в сковороду лук; варить, пока не завянет, 3-4 минуты. Положите ребрышки на лук костной стороной вниз. Выпекать под крышкой 2 часа.
- Для соуса: в средней кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне.Добавьте лук; тушить до готовности, 4–5 минут. Добавить перец чипотле и соус адобо; варить 1 минуту. Добавьте соус барбекю; варить на среднем или слабом огне 10 минут, периодически помешивая.
- Нагрейте чугунную сковороду-гриль на среднем или сильном огне. Добавьте ребрышки мясной стороной вниз; готовьте до подрумянивания, 5-6 минут с каждой стороны, смазывая соусом в течение последних 2 минут приготовления. Подавать ребрышки с дополнительным соусом и приготовленным луком.
3.5.3226
Предыдущая статья10 рецептов чугуна для любого кулинарииСледующая статьяШашлык из креветок с арахисовым соусомЛегкие ребрышки, запеченные в духовке с выпадением костей
Это самые лучшие ребрышки! Медленная и медленная выпечка – это наш секрет ребрышек, запеченных в духовке.Перейдите к рецепту запеченных ребрышек в печи Fall-Off-The-Bone или посмотрите видео с быстрым рецептом, показывающее, как мы их готовим.
Посмотрите, как мы делаем лучшие ребра
Секреты приготовления нежных ребрышек в духовке
У кого-то может сложиться впечатление, что ребрышки – одно из тех блюд, которые следует оставить «мастерам ям» – это просто неправда. Выпекать ребрышки в духовке – это серьезно . Все, что вам нужно, это время – 95% времени, затрачиваемого на рецепт, лежит на отдыхе в ожидании выпекания ребер.Давай сделаем это!
Мы научились готовить ребрышки в духовке в Steamy Kitchen и никогда не оглядывались назад! Поэтому мы предлагаем вам приготовить ребрышки, выбрать любимый фильм, открыть пиво и расслабиться, пока не будете готовы.
Эти запеченные ребрышки такие легкие – все, что вам нужно, – это время. Мы запекаем ребра перед добавлением любого соуса, затем, когда они запекаются, мы смазываем наш любимый соус для барбекю. Вы можете использовать соус для барбекю, предложенный в рецепте ниже (его так просто приготовить), или использовать свой любимый домашний или магазинный соус.
Как удалить мембрану
Для самых нежных ребер удаляем тонкую пленку, закрывающую решетку. Это может быть немного жестко при приготовлении, и поскольку мы действительно любим ребра, которые буквально падают с костью, мембрана должна исчезнуть.
Чтобы удалить его, осторожно проведите ножом под мембраной, затем пальцами оторвите мембрану от костей. Если она скользкая или ее трудно снять, возьмите кухонное полотенце и потяните за нее.
Удаление мембраны обеспечивает нежные ребра с отвалившимися костями.Кстати, вы можете обнаружить, что мясник или магазин, в котором вы купили ребра, уже удалил мембрану. Вам меньше работы ! Если вы предпочитаете, чтобы ребра слегка кусались / жевались, вы можете оставить мембрану на себе. Все зависит от тебя!
Как мы готовим ребрышки в духовке
Готовить ребрышки в духовке проще простого. Вот как мы это делаем на кухне:
- Удалите мембрану (помните, это обеспечивает отпадание ребер костей).
- Обильно приправьте обе стороны солью и перцем. Это также отличная возможность добавить больше аромата любимой пасте со специями.
- Накройте ребра алюминиевой фольгой.
- Выпекайте ребра при низкой температуре (275F) в течение 3-4 часов или пока они не станут мягкими.
- Смажьте запеченные ребра соусом для барбекю, затем обжарьте (или обжарьте) ребра в течение нескольких минут, пока соус не станет карамелизированным.
Сладкий и острый соус для барбекю
Вы можете использовать любой соус для барбекю, который вам нравится, но мы любим быстро готовить сладкий и острый соус – это займет всего несколько минут.Он сочетает в себе кетчуп, коричневый сахар, соус чили (например, шрирача) и специи. Мы рассказали, как это сделать, в рецепте.
Вы всегда можете приготовить двойную порцию соуса и подать с курицей, с гамбургером или в качестве соуса к картофелю фри. Фактически, мы делаем похожий соус для покрытия наших крылышек барбекю из коричневого сахара. Другой вариант – наш Рецепт домашнего соуса для барбекю из бурбона с беконом (он декадентский и восхитительный!). Мы использовали этот соус для наших запеченных в духовке ребрышек с беконом и бурбоном.
Что говорят наши читатели
Если вы не верите, что наш рецепт поможет вам приготовить ребрышки, запеченные в духовке в домашних условиях, взгляните на то, что наши читатели говорят о рецепте! Больше отзывов в разделе комментариев ниже.
“Это лучшие ребрышки, которые я когда-либо делал!” – Ник
«Я впервые делаю ребрышки, и это не могло быть проще и вкуснее». – М.
«Это лучший рецепт ребрышек, который я нашел. Это так просто и очень вкусно! » – Джеки
«Совершенно буквально отваливается добро до кости». – Джессика
«Боже! Эти ребра невероятные !!! » – Люпита
Раньше мы были участниками Betty Crocker .Мы поделились с ними похожей версией этого рецепта. Нам так понравилось, что пришлось поделиться с вами адаптированной версией.
Рецепт обновлен, первоначально опубликован в сентябре 2011 года. С момента публикации в 2011 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили видео с быстрым рецептом. – Адам и Джоанн
Легкие ребрышки, запеченные в духовке с выпадением костей
- PREP
Готовка с низким и медленным жаром кость нежная.После запекания нам нравится добавлять в ребрышки наш сладкий и острый соус для барбекю, но используйте все, что вам нравится. Для самых нежных ребрышек снимаем тонкую пленку, закрывающую заднюю часть стойки. В зависимости от того, где вы приобрели ребра, это может быть сделано за вас. В противном случае инструкции приведены в разделе примечаний ниже.
На 4 порции
Вам понадобится
РебрышкиСвиные ребрышки от 2 до 2 1/2 фунтов
Соль и черный перец
Острый и сладкий соус для барбекю1 столовая ложка оливкового масла
1/4 стакана мелко нарезанного лука
1/2 чайной ложки молотого тмина
1/2 стакана кетчупа, попробуйте наш рецепт домашнего кетчупа
1 столовая ложка острого соуса чили (совет Шрирача)
2 столовые ложки светло-коричневого сахара
1 столовая ложка яблочного уксуса
Соль и перец молотый по вкусу
Указания
- Подготовка ребер
- Приготовьте соус для барбекю
- Завершение
Нагрейте духовку до 275 градусов по Фаренгейту (135 ° C).
Если на ребрах все еще есть тонкая мембрана, закрывающая заднюю часть стойки, удалите ее. Посмотрите, как это сделать, в разделе примечаний ниже.
Приправить ребра с обеих сторон большим количеством соли и перца, затем выложить мясной стороной вверх в большой противень или противень с бортиком. (Возможно, придется разрезать ребра пополам, чтобы они уместились в сковороде).
Плотно накройте противень или противень алюминиевой фольгой и запекайте до тех пор, пока мясо не упадет с костей, 3–4 часа.
Пока ребрышки запекаются, приготовьте соус для барбекю. Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне.
Добавьте лук и готовьте до мягкости и прозрачности 5-8 минут. Добавьте тмин и готовьте еще 30 секунд.
Добавьте кетчуп, острый соус чили, коричневый сахар и яблочный уксус. Перемешайте, приправьте солью и готовьте 2 минуты. Отложите для подготовки ребрышек к завершению обжаривания.
Выньте ребра из духовки, выбросьте алюминиевую фольгу и обильно смажьте обе стороны соусом для барбекю.
Необязательно: переместите решетку к верхней части духовки. Включите гриль на высокой температуре и жарьте ребра в течение 3-4 минут, пока соус для барбекю не начнет карамелизироваться. (Следите за ребрами, пока они жарятся, чтобы соус не подгорел.)
Советы Адама и Джоанны
- Удаление мембраны: Положите ребра мясной стороной вниз на разделочную доску. Найдите тонкую мембрану, закрывающую стойку. Эта мембрана может быть жесткой при приготовлении. Чтобы удалить, осторожно проведите ножом под мембраной, затем пальцами оторвите мембрану от костей.Если она скользкая или ее трудно снять, возьмите кухонное полотенце и потяните за нее.
- Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений. Мы предполагали 4 порции. Информация ниже включает соус для барбекю и 1 чайную ложку соли.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste – Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: размер порции 1/2 полки / 433 калорий / 26 г белков / 13 г углеводов / 0 г пищевых волокон / 11 г всего сахара / 30 г насыщенных жиров / 10 г холестерина / 107 мг натрия / 694 мг
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
.