Молочный пудинг – рецепт с фото, как приготовить пошагово в домашних условиях
Молочный пудинг — уникальный английский десерт. Сам по себе пудинг — европейское блюдо, которое готовят из овощей, мяса или риса. Это не обязательно будет десерт, вполне вероятно, что пудинг окажется основным блюдом. В Англии пудинг готовят на рождественские праздники и по своему предназначению он скорее похож на нашу кутью. Однако, пудинг также очень часто готовят и в будние дни.
Пошаговый рецепт с фото представленный ниже расскажет вам о том, как приготовить молочный сладкий пудинг на десерт простым и доступным способом в домашних условиях.
В качестве основы обязательно возьмите цельное молоко: оно идеально подходит для такого насыщенного и густого пудинга. Альтернативной заменой картофельному крахмалу может выступить кукурузный, но его нужно немного больше. Грецкие орехи являются скорее приятным дополнением и вы смело можете избавиться от них или заменить на миндаль или кешью. Какао-порошок украсит и разбавит вкус молочного блюда. Также неплохо было бы добавить к такому сытному пудингу немного корицы или цедры лимона для аромата. Вы можете смело экспериментировать со вкусом своего молочного пудинга, при этом руководствуясь нашим рецептом в качестве основы.
Приступим к приготовлению такого нежного и сытного десерта, как молочный пудинг.
Ингредиенты:
—
(для украшения)
Шаги приготовления
шаг 1Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления молочного пудинга.
шаг 2Грецкие орехи очищаем заранее и очень мелко измельчаем ножом или в блендере.
шаг 3Возьмите глубокую и объемную кастрюлю, сбрызните её дно небольшим количеством воды, присыпьте солью и нагрейте, затем залейте в кастрюлю все подготовленное цельное молоко. Для этого рецепта используйте именно такое молоко: из другого пудинг может и не получиться. Оставляем молоко закипать.
шаг 4В небольшой чашке разводим указанное количество крахмала в теплой воде или молоке
шаг 5Хорошенько размешайте крахмал так, чтобы не осталось комочков.
шаг 6Все куриные яйца разбиваем в глубокую миску.
шаг 7Добавляем к яйцам порционно пшеничную муку.
шаг 8Взбиваем ингредиенты при помощи ручного миксера до однородной массы.
шаг 9Добавляем ко взбитым яйцам разведенный в воде или молоке крахмал аккуратной тонкой струйкой.
шаг 10Продолжаем взбивать ингредиенты до полностью однородной гладкой массы.
шаг 11Когда молоко на плите закипело, добавляем к нему сахар и размешиваем. Сахар добавляйте на свой вкус так, чтобы было сладко. Затем очень тонкой струйкой вливаем в кипящее молоко подготовленную ранее смесь из яиц, крахмала и муки. Постоянно помешиваем содержимое кастрюли деревянной ложкой для того, чтобы не образовались комочки. Доведите жидкость до кипения снова.
шаг 12После этого разлейте молочную смесь с помощью половника по подготовленным формам: подойдут и обычные железные судочки.
шаг 13Поверхность каждой молочной массы в судочках присыпаем сахарной пудрой.
шаг 14Затем посыпаем молочную смесь какао-порошком так, как показано на фото.
шаг 15Выравниваем слой какао-порошка на будущих молочных пудингах с помощью обычного пера.
шаг 16Завершающим слоем будет крошка из грецких орехов, которой мы также посыпаем молочную массу в судочках. Остывшие судочки отправляем в холодильник на ночь. Молочный пудинг готов.
Приятного аппетита!
16 рецептов пудинга, которые готовятся проще, чем мы думали
Пудинг — традиционный английский десерт на основе яиц, круп, молока, творога, муки и фруктов. Существует множество вариантов этого блюда, различающихся сочетаниями ингредиентов и способами готовки. Неизменным остается только его восхитительный вкус.
AdMe.ru делится самыми интересными рецептами пудинга, которые к тому же легки в исполнении.
Пудинг с черной смородиной и вишней
- ½ стакана вишни
- ½ стакана черной смородины
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 2 ст. л. сахара (желательно тростникового)
Приготовление:
- Смородину и вишню промыть водой. Из вишни удалить косточки.
- Cмешать вишню с сахаром. Добавить черную смородину. Поставить массу на плиту и довести до кипения.
- Кукурузный крахмал развести в воде и влить в массу. Перемешать и проварить около 1 минуты до загустения.
- Перелить в формы, остудить и убрать в холодильник до застывания. Для подачи украсить пудинг любыми темными ягодами.
Манный с изюмом
- 80 г манной крупы
- 500 мл молока
- 120 г сахара
- 1 яйцо
- 120 г изюма
Приготовление:
- Замочить изюм в миске с теплой водой. Вскипятить молоко, добавив 65 граммов сахара, высыпать манку и варить 5 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Снять с огня.
- Добавить изюм, но оставить немного для украшения. Взбить яйцо в отдельной миске, добавив немного смеси из кастрюли. Вылить эту массу в кастрюлю и тщательно перемешать.
- Приготовить карамель, растопив оставшийся сахар в сотейнике на медленном огне. Вылить ее в форму для выпечки. Сверху залить манную кашу с яйцом и выпекать в предварительно разогретой до 140 °С духовке 25 минут.
- Прежде чем переворачивать пудинг на тарелку, дать ему сначала немного остыть. Украсить изюмом или кусочками фруктов.
Малиновый
- 300 г риса
- 2 стакана молока
- 50 мл сливок
- 25 г желатина
- 100 г пломбира
- 2 стакана малины (можно использовать замороженную)
- 1 стакан сахара
Приготовление:
- Замочить желатин. Рис промыть и отварить до готовности в трех стаканах воды. Охладить и смешать с молоком, сливками и растаявшим пломбиром.
- Поставить смесь на слабый огонь и прогревать 15 минут.
- Замоченный желатин процедить, смешать с половиной сахара и влить в рисово-молочную массу. Перемешать, вылить в формочки и убрать в холодильник.
- Малину растереть с оставшимся сахаром. При желании в соус можно добавить немного коньяка. При подаче полить застывший пудинг малиновым соусом и украсить свежими ягодами.
Шоколадный
- 400 мл молока
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. какао
- 2 ст. л. молотого лесного ореха (по желанию)
- 2 ст. л. крахмала (предпочтительно кукурузного)
Приготовление:
- Подогреть молоко на слабом огне так, чтобы оно было очень теплым, но еще не горячим.
- Снять молоко с огня, добавить все ингредиенты. Тщательно взбивать около 5 минут до однородной смеси без комков.
- Вернуть смесь на огонь. Довести до кипения, продолжая мешать. Кипятить 1 минуту, затем разлить по формам.
- Дать остыть и поставить в холодильник на 2—3 часа.
Лимонный
- ¼ стакана муки
- 2 лимона
- 1 стакан молока
- 2 яйца
- ¾ стакана сахара
- ½ ч. л. соли
Приготовление:
- Разделить яйца на желтки и белки. Натереть цедру с лимона, выжать сок. Лимон без цедры нарезать колечками.
- Смешать муку, сахар, лимонную цедру (2 ст. л.), соль, яичные желтки, сок лимона (¼ стакана), молоко.
- Взбить белки так, чтобы они не оседали. Добавить в тесто и аккуратно перемешать.
- Разделить смесь на 4 порции и разлить в порционные формы. Поставить на противень. На дно противня налить горячей воды примерно на 1 см. Поставить пудинг в разогретую до 180 °С духовку на 35—40 минут.
- Готовые пудинги можно украсить цедрой лимона и лимонными кольцами.
Творожный
- 400 г зернистого творога
- 400 мл жирных сливок
- 4 яйца
- 1 лимон
- 6 ст. л. сахара
- 4 ст. л. муки
- 1 ст. л. ванильного сахара
- маргарин сливочный для формы
Приготовление:
- Взбить яйца. Добавить к ним обычный и ванильный сахар. Снова взбить до густой пены.
- Добавить творог, сливки, муку и цедру одного лимона. Перемешать.
- Формы смазать маргарином. Помешивая, разлить смесь.
- Запекать пудинг в духовке при температуре 175 °С 40—50 минут.
- Подавать со свежими ягодами, сухофруктами или вареньем.
Вишневый
- 2—3 стакана вишни без косточек (можно из компота или замороженной)
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- ½ стакана молока
- 10 г разрыхлителя для теста
- 40 г сливочного масла
- 1/4 ч. л. мускатного ореха
- 1 щепотка соли
Приготовление:
- Вишню посыпать сахаром (2 ст. л.) Добавить половину муки. Осторожно перемешать ложкой. Переложить смесь в форму для выпекания.
- Просеять оставшуюся муку. Смешать ее с сахаром, разрыхлителем и солью.
- Отдельно соединить молоко и растопленное масло. Постоянно помешивая, всыпать в него сухие ингредиенты и взбить до однородной массы.
- Выложить тесто поверх ягод. Смешать оставшийся сахар с мускатным орехом и посыпать поверхность пудинга.
- Выпекать в духовке при 180 °С около 50 минут (чтобы образовалась румяная, плотная корочка).
Молочный
- ½ л молока
- 1—2 яйца
- 2 ст. л. сахара
- 2 ч. л. ванилина или зерен ванили
- 2 ст. л. крахмала
- сироп (по вкусу)
Приготовление:
- Налить в кастрюлю 400 г молока, поставить на маленький огонь и развести в нем, помешивая, сахар и ваниль. Довести до кипения.
- Развести крахмал в оставшемся холодном молоке, добавить желток (желтки, если яйца некрупные) и постепенно вливать, все время помешивая, желтково-крахмальную смесь в кастрюлю с молоком и сахаром.
- Довести до кипения. Варить, помешивая, 1—2 минуты. Снять с плиты. При желании добавить сироп для аромата.
- Разлить горячую массу по формочкам, предварительно ополоснув их холодной водой. Прикрыть фольгой или пленкой. Поставить в холодильник. Также можно использовать в горячем виде как крем для сладких блюд.
Рисовый с клубничным соусом
- 150 г риса
- 500 мл кокосового молока
- 3 ст.
л. кокосовой стружки - 250 г клубники
- 30 г сахара
Приготовление:
- Отварить рис в кипящей воде до полуготовности (около 10 минут), слить воду.
- Выложить рис обратно в кастрюлю, залить кокосовым молоком, добавить кокосовую стружку. Варить на медленном огне, регулярно помешивая, 10—15 минут. Молоко за это время не должно полностью выпариться.
- Пока варится рис, приготовить клубничный соус. Для этого измельчить в блендере клубнику, добавить сахар и тщательно перемешать.
- Разложить рисовый пудинг в стаканы, сверху полить клубничным соусом и поставить в холодильник минимум на час. При подаче украсить клубникой.
Фисташковый
- 35 г фисташек
- 50 г коричневого сахара
- 235 мл молока
- 1 яйцо
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. воды
- 1 щепотка соли
Приготовление:
- Измельчить в блендере 25 граммов фисташек, добавить 2 столовые ложки сахара и воду и продолжать взбивать до состояния пасты.
- Выложить полученную смесь в сотейник и добавить молоко. Нагреть смесь, постоянно помешивая.
- В небольшой миске смешать 2 столовые ложки сахара, яичный желток, крахмал и соль. Добавить немного горячего молока, чтобы было легче перемешивать. Перелить смесь в сотейник с молоком и фисташковой пастой.
- Продолжать готовить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня и добавить сливочное масло. Взбивать, пока масло не растает.
- Перелить пудинг в формы и оставить охлаждаться как минимум на 4 часа. Перед подачей украсить оставшимися фисташками.
Шоколадный пудинг из авокадо
- 4 авокадо
- ¼ стакана кокосового молока
- 4 ст. л. какао-порошка
- 60 г горького шоколада (80%)
- 3 ст. л. меда
- 1 щепотка ванилина
- 1 щепотка соли
- кокосовая стружка (по вкусу)
- шоколадная крошка (по вкусу)
Приготовление:
- Взбить мякоть авокадо в блендере.
- Растопить шоколад и какао-порошок в кокосовом молоке, добавить ванилин, мед, соль.
- Смешать ингредиенты до однородной массы. Чтобы десерт стал более густым, положить его на несколько часов в холодильник.
- Перед подачей украсить пудинг кокосовой стружкой или шоколадной крошкой.
Бананово-белковый
- 1 л молока
- 4 яйца
- 350 г сахара
- 4 ст. л. (с горкой) муки
- 2 банана
- 50 г молочного шоколада для посыпки
- ванилин или мускатный орех по вкусу
Приготовление:
- Смешать муку, сахар (150 г) и мускатный орех (можно ванилин).
- Довести молоко до кипения, но не кипятить. Выключить и дать немного остыть.
- Белки отделить от желтков. Желтки взбить венчиком или вилкой. Смешать с ¼ частью теплого (но не горячего) молока.
- Добавить приготовленную ранее сухую смесь и размешать, чтобы масса не комковалась. Соединить ее с оставшимся молоком. Довести до кипения и проварить несколько минут до загустения на медленном огне.
- Взбить белки с сахаром до густой консистенции. Нарезать бананы кружочками.
- Разложить часть пудинга по стаканам. Сверху выложить кусочки бананов, на бананы — белковый крем, затем снова бананы. В завершение выложить оставшуюся часть пудинга. Украсить шоколадной крошкой. Поставить в холодильник на несколько часов.
Клубничный парфе-пудинг
- 1 упаковка ванильного пудинга
- 2 ст. л. клубничного джема
- 2 ст. л. сахара
- лесные ягоды (по вкусу)
Приготовление:
- Приготовить ванильный пудинг, как указано на упаковке. Не охлаждать.
- Выложить в сотейник клубнику, клубничный джем и сахар, добавить готовый пудинг. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, 4—5 минут.
- Выложить смесь в стаканы. Дать остыть и поставить в холодильник на 1 час. Охлажденное парфе украсить свежими ягодами.
Ванильный
- 4 яйца
- 500 мл молока
- 80 г сахара
- 1 стручок ванили
Приготовление:
- Вынуть семена из стручка ванили кончиком ножа.
- Смешать молоко, сахар, семена и стручок ванили. Довести до кипения.
- Взбить яйца в миске. Влить в миску с яйцами горячую молочную смесь, интенсивно мешая.
- Получившуюся смесь распределить по порционным формам и выставить в глубокий противень. На дно противня налить воды до половины. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 20 минут. Следить, чтобы пудинг не кипел.
- Дать остыть и поставить в холодильник минимум на 3 часа.
Карамельный
- 9 ст. л. сахара
- 3 ст. л. воды
- 2 яйца
- 250 мл молока
- масло растительное (для смазывания формочек)
Приготовление:
- Немного смазать формочки растительным маслом. Сахар (4 ст. л.) высыпать в сотейник и влить 1 ст. л. воды. Варить карамель до золотистого цвета (важно не перестараться). Снять с огня, добавить горячую воду (2 ст. л.) и очень быстро перемешать. Разлить по формочкам (по 1—2 ст. л.), оставить застывать.
- Взбить яйца. Вылить молоко в сотейник и высыпать туда 5 ст. л. сахара. Греть на среднем огне, пока не растворится сахар. Влить, помешивая, теплую молочно-сахарную смесь в яйца. Процедить и разлить по формочкам на карамель.
- Накрыть каждую формочку с пудингом фольгой. Поместить формочки в глубокий противень с водой. Запекать в духовке 30—35 минут при температуре 150 °С.
- Перевернуть на тарелку и украсить по желанию.
Мандариновый
Ингредиенты:
Основа:
- 250 г творога
- 100 г сахарной пудры
- 10 г ванильного сахара
- 300 мл молока
- 150 мл жирных сливок
- 16 г желатина
- 100 г сахарной пудры
- 4 мандарина
- 150 мл воды
- 2 ст. л. цитрусового ликера
Приготовление:
- Замочить желатин в небольшом количестве воды.
- Растереть творог с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавить молоко, смешанное со сливками, перемешать и слегка подогреть, постоянно помешивая.
- Отжать желатин и добавить его в теплую творожную массу. Перемешать до растворения желатина. Разложить смесь в формочки и поставить в холодильник на 3 часа.
- При подаче пудинг полить соусом, украсить орехами, шоколадной стружкой и листочками зелени.
- Для соуса: мандарины разделить на дольки и каждую разрезать пополам. Растворить в воде сахарную пудру, опустить кусочки мандаринов и варить 10 минут на медленном огне. Снять с огня и влить ликер.
Шоколадный пудинг рецепт
Отмерьте все ингредиенты, сохраняя сухие и влажные ингредиенты отдельно друг от друга.
В большой кастрюле смешайте вместе сахарный песок, какао-порошок, крахмал и соль. Обязательно разбейте все комки. Если хотите, вы даже можете просеять сухие ингредиенты через сито.
Кофе усиливает вкус шоколада. Можно добавить чайную ложку растворимого кофе для более насыщенного вкуса.
Добавьте в кастрюлю яичные желтки и сливки. Взбейте вместе до полного включения.
Влейте постепенно молоко, размешивая до тех пор, пока смесь не станет однородной.
Поставьте кастрюлю на средне-малый огонь. Нагревайте, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет (около 6 минут).
Увеличьте огонь до среднего и доведите смесь до кипения. Продолжая помешивать, кипятите около 1–2 минут.
Перед снятием с огня убедитесь, что смесь значительно загустела. Она должна быть густой и пенистой, как коктейль.
Кукурузный крахмал нужно нагреть до 95 гр.С, чтобы активировать загустение при остывании. Поэтому, если у вас есть кухонный термометр, можете проверить температуру смеси.
Добавьте в кастрюлю сливочное масло, разломанный на кусочки шоколад и ваниль. Взбивайте до тех пор, пока масло и шоколад не расплавятся, а крем достигнет однородности.
Процедите полученную смесь через металлическое сито в приготовленные креманки. Остудите до комнатной температуры, накройте каждую порцию пищевой пленкой, прижав ее к поверхности пудинга.
Не ставьте пудинг в холодильник без крышки, так как на поверхности образуется корка. Охлаждайте креманки не менее 4 часов.
После указанного времени снимите пленку и подавайте шоколадный пудинг на стол, украсив каждую порцию взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Примечание:
Вы можете украсить пудинг на свой вкус: например, классическими завитыми шоколадными стружками. Также можно добавить несколько штук миниатюрного зефира на каждую порцию. Кроме того, вкус пудинга подчеркнет крошка печенья, посыпанная сверху, горсточка нарезанных орехов или несколько свежих ягод малины.
Получился ли ваш десерт таким же сливочным, гладким и вкусным? А чем вы его дополнили? Напишите об этом в комментариях. И не забудьте оценить рецепт!
Рецепт взят с сайта foodal.com.
Ванильный пудинг рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим ванильный пудинг
Ванильный пудинг в наши дни — довольно распространённый полуфабрикат, продающийся в виде сухого порошка в пакетиках: добавь сахара, разболтай в молоке, свари, вылей в форму, дай остынуть — и кушай на здоровье! А как же делали ванильный пудинг хозяйки, когда пакетиков с полуфабрикатами не было? Мучились, небось, бедные? Все эти старинные десерты — такие трудоёмкие, то ли дело современные, где всю работу берут на себя фирмы-производители…
Вы знаете, настоящий ванильный пудинг, в принципе, приготовить лишь немногим сложнее, чем тот, который мы с вами покупаем в магазине в упаковочках. Если делать его из бурбон-ванили, то это будет значительно дороже по деньгам, дольше по времени, но потребует лишь незначительно больше работы. Если же делать пудинг с использованием ванилина — то это вообще копеечное дело, и ну ни капельки не дольше, чем из полуфабрикатов.
Как приготовить “Ванильный пудинг” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Нам нужно молоко (520-550 мл), крахмал (35-40 г), сахар по вкусу и ваниль — кому сколько не жалко. Если будете делать из ванильного сахара, уменьшите количество обычного. Для пудинга, сервируемого в креманках, можно взять больше молока и меньше крахмала. Для пудинга, который высаживается из форм — соответственно, наоборот.
Шаг 2 Ссылка
Стручки ванили разрезать вдоль и выскрести ножом семена. У делающих с ванильным сахаром шаги с 2 по 4 выпадают.
Шаг 3 Ссылка
Поместить разрезанную ваниль с семенами в 450 мл молока, довести его до кипения, потомить на самом слабом огне 10 минут, оставить минимум на 7 часов. Я держала больше 12 часов, чтобы проверить, как ваниль себя ведёт. Характерный тёплый «ванильный» оттенок молоко приобретает через 7 часов, после 12 никаких изменений интенсивности цвета я заметить уже не могла.
Шаг 4 Ссылка
Процедить ванильное молоко.
Шаг 5 Ссылка
В 70-100 мл обычного молока растворить сахар и крахмал до получения смеси без комочков.
Шаг 6 Ссылка
Довести до кипения ванильное молоко, снять его с огня и влить в него тонкой струйкой, при непрерывном помешивании, крахмально-сахарное молоко. Дать пудингу ещё раз закипеть и сразу снять его с огня, остаток кастрюля уже сама доделает, она же тёплая.
Шаг 7 Ссылка
Если пудинг будет сервироваться в креманках, то его можно разлить прямо в них. Формы, из которых изделия перед подачей высаживаются, следует предварительно ополоснуть холодной водой. Полулитровой форме для пудинга нужно выстаиваться 2-4 часа.
Шаг 8 Ссылка
Перед сервировкой нужно отделить корочку пудинга от стенок формы кончиком ножа.
Шаг 9 Ссылка
Для высадки из формы, с пудингом не нужно деликатничать, как с желе, — металлическую форму рационально держать в кипятке минуты 2. Потом проверьте пальцем, хорошо ли пудинг отлипает от формы по всему периметру. Если «да», то его можно высаживать.
Шаг 10 Ссылка
Вот так выглядит готовый ванильный пудинг из бурбон-ванили. Как видите, оттенок действительно, не белый, а более тёплый. Производители полуфабриката имитируют его с помощью красящего пигмента, если делать пудинг просто с крахмалом и ванильным сахаром, он получится бледнее. На финальной фотографии я добавляла желтизну с помощью обработки, чтобы сымитировать цвет, присущий полуфабрикатному ванильному пудингу.
Шоколадный пудинг в домашних условиях рецепт с фото пошагово
● Финики — 10 штук
● Бананы — 2 штуки
● Авокадо — 2 штуки
● Какао (кероб) — 1-2 ст. ложки
Шоколадный пудинг в домашних условиях рецепт с фото пошагово
● Крахмал — 2 ст. ложки с горой (30 грамм) (Проверяйте срок годности крахмала, иначе будет горчить)
● Цедра апельсина — по вкусу (С апельсином вкуснее)
● Соль — щепотка
● Молоко — 500 мл
● Какао — 2 ст. ложки с горкой (20 грамм)
● Ванилин — на кончике ножа
● Сахар — 1-2 ст. ложки
Молочно-ванильный пудинг рецепт с фото пошагово
молочный пудинг рецепт с фото
Классический рецепт пудинга пришел к нам из Англии. Этот десерт традиционно готовили к Рождественскому столу. В базовом рецепте пудинга присутствуют яйца, в статье предложен упрощенный вариант. Молочный пудинг без яиц отлично подойдет людям с аллергией на этот продукт. Вкус блюда, приготовленного по этому рецепту, напоминает заварной крем. Нежный, тающий во рту десерт с легким ароматом ванили. Украшение из зернышек граната придает пудингу нарядный и праздничный вид. Приготовление под силу даже абсолютному новичку и не потребует много времени.
Как приготовить ванильный пудинг в домашних условиях
Это ответ на 2 вопроса одновременно: как приготовить ванильный и как приготовить молочный пудинг в домашних условиях.
Ингредиенты.
- молоко – 0.5 литра,
- сахар – 120 грамм,
- мука – 100 грамм,
- масло сливочное – 25 грамм,
- ванилин – щепотка,
- гранат для украшения.
Рецепт молочного пудинга в домашних условиях. Время на десерт: 20 минут.
Приготовление.
1. Смешайте в небольшой кастрюле с толстым дном сахар и муку.
2. Добавьте небольшое количество молока и хорошенько размешайте, чтобы не было комочков. Когда сахар с мукой превратятся в однородную кашицу, добавьте оставшееся молоко. Перемешайте все и поставьте кастрюлю на средний огонь. Интенсивно помешивайте до тех пор, пока смесь не начнет густеть.
3. Как только смесь начала густеть, снимите кастрюлю с огня и добавьте масло и ванилин. Хорошо перемешайте. Затем проварите пудинг еще немного, но уже на самом маленьком огне. Постоянно мешайте, поднимая содержимое кастрюли со дна, чтобы не пригорело. Когда пудинг станет нужной консистенции, выключайте огонь. Слегка остывший пудинг разложите по формам. Когда пудинг остынет окончательно, он еще немного загустеет.
4. Остывший пудинг украсьте зернами граната. Можно подавать пудинг в красивых стеклянных стаканах или формах. Хранится пудинг в холодильнике.
Еще один вариант сделать бутерброды с пудингом. Намажьте остывший пудинг на батон и посыпьте сверху зернышками граната, сухофруктами или орехами.
Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!
Как приготовить пудинг шаг за шагом
Убавьте огонь и перемешайте, когда пудинг начнет пузыриться, уменьшите огонь до минимума. Осторожно добавьте яичные желтки, смешайте яичные желтки с небольшой порцией горячего заварного крема в небольшой миске и взбейте венчиком.
Приготовить ванильный пудинг
Чтобы приготовить шоколадный пудинг, добавьте в кастрюлю молочный сахар и какао и готовьте смесь на среднем огне в течение 5 минут, осторожно взбивая.
Как приготовить пудинг по шагам .Чтобы приготовить два пудинга поменьше, смажьте и базируйте две емкости для пудинга объемом 900 мл на 1 пинту. Давайте найдем вкусный рецепт яичного и карамельного пудинга на урду с пошаговыми простыми инструкциями. Вы любите смотреть, как соревнуются настоящие повара?
Получите их прямо здесь. Лучшие рождественские пудинги. 2 стакана ванили быстрого приготовления.
Если вы большой поклонник манго и пудинга, вам обязательно стоит попробовать этот рецепт. Затем смешайте молочный кукурузный крахмал, ванильные желтки и соль в большой миске, пока текстура не станет однородной.Мало того, что это сливочный и вкусный ингредиент, ингредиенты для этого рецепта очень легко найти в местных магазинах.
Простой рецепт, который всегда понравится публике. Этот банановый пудинг такой восхитительный. Пудинг полон вкусных ароматов, а очень вкусный пудинг мазедар – один из самых популярных продуктов питания детей, и теперь его очень просто приготовить дома для ваших детей и для всех членов семьи.
Вы не будете разочарованы. Как приготовить пудинг из манго. Привет, ребята, в сегодняшнем видео я покажу вам шаг за шагом, как приготовить гайанский черный пудинг, так что я надеюсь, что вам понравится смотреть мое видео и, пожалуйста, подпишитесь на мой канал, спасибо.
Если вы подозреваете, что при приготовлении пудинга могли образоваться комки, вылейте его через сито в среднюю или большую миску. Затем добавьте горячую молочную смесь в большую миску и тщательно перемешайте. Идеально подходит для десерта на День благодарения.
Как приготовить рождественский пудинг. Отличная еда требует отличных ингредиентов. Этот шаг не всегда будет необходим, так как вполне можно приготовить ванильный пудинг, не добавляя в него комков.
Пошаговый рецепт карамельного пудинга, крема, карамели, карамели, фланецкого рецепта от компании Ape Amma Creme Caramel.Httpwwwwoolworthscozacat594523cat вы любите еду. Продолжайте осторожно помешивать еще 2 минуты, затем снимите с огня.
Приготовить ванильный пудинг
Приготовить быстрорастворимый пудинг
Как приготовить банановый пудинг 9 шагов Инструкции
Яблочно-клюквенный пудинг из смородины
Приготовить карамельный пудинг
Инструкции по пошаговому приготовлению хлебного пудинга 2
9000 Этот рецепт кремаКокосовый пудинг с кокосовым кремом
Приготовить ванильный пудинг
Легкий заварной пудинг
Хлебный пудинг «Панеттоне» на деревенской кухне
Рецепт кексов с шоколадным пудингом 9000 Рецепт
блюд для малышей Я люблю готовить рецептов малышейЭнциклопедия осени I Is For Indian Pudding Indian
Jelly Pudding Easy 3 Step Рецепт
Чашечки для грязного пудинга с мармеладными червями Рецепт
Домашний ванильный пудинг
Приготовление старомодного хлебного пудинга Шаг 10
Приготовьте пудинг быстрого приготовления
Пудинг шаг за шагом Рецепт его полон вкусных вкусов и
Карамельный хлебный пудинг Сделайте этот рецепт в домашних условиях из трех
Опробованный и проверенный рецепт лучшего рождественского пудинга
Как сделать простой банановый пудинг
Крем-карамельный банановый хлебный пудинг
Jell O Butterscotch Pudding 3 Mix Filling Pudding Pie Коробки Упаковка из 6 шт.
Пудинг на пару Как приготовить пошаговые инструкции на
Sucisyaraswati Вкусная и здоровая пища Базовое сырье для веганов
Рецепт пудинга из манной крупы с фотографиями Шаг за шагом Как сделать
Лучший рецепт грязного торта с Oreo Грязный пудинг
Рецепты йоркширского пудинга Как приготовить вкусные йоркширские пудинги, как у моей бабушки S
Рецепт с рисом Кхир Индийский рисовый пудинг Чавал
Гранд
S Bread PuddingСделать шоколадный пудинг
Resep No Bake Creme Caramel Pudding Stepbystep Oleh Cooking
Как приготовить домашний банановый пудинг Southern Plate
Домашний южный банановый пудинг
Тыквенный хлебный пудинг How To Make
Пудинг шаг за шагом НовинкаКак приготовить летний пудинг Tesco Real Food
Индийский рисовый пудинг Кхир
Как Чтобы приготовить рождественский пудинг Смотрите наши шаги
Легкий вкусный молочный пудинг 8 шагов с изображениями
Старомодный хлебный пудинг
Как приготовить рождественский пудинг без глютена, если он вам нужен
Пудинг из ревеня So Quick Easy Fab Food 4 Все
Легкие йоркширские пудинги
Шоколадно-мятный пудинг с авокадо Рецепт с пингвинами Орео
Пудинг на пару Как приготовить пошаговые инструкции на
Домашний шоколадный пудинг
Как приготовить пудинг из семян чиа за 3 простых шага
Жареный корень 2 Как сделать рождественский пудинг без глютена, если он вам нуженРецепт пудинга из сушеных фиников
Лучший веганский яблочный пирог без глютена Пудинг из семян чиа
Cottage Che Рецепт пудинга ese Step by Step The Living Nature
Хлебный пудинг Ii
Рисовый пудинг быстрого приготовления Рисовый пудинг в скороварке
Густой шоколадный пудинг Keto Pudding Butter Together
Здоровый малиновый пудинг с чиа
Рецепт
Рецепт
Как приготовить пудинг по-старинке Домашний вкус
Карамельный пудинг сингальский рецепт
Рецепт простого хлебного пудинга Видео Lil Luna
Мальва пудинг
Как приготовить шоколадный пудинг в домашних условиях Шаг за шагом
Яичный пудинг без выпечки Манго Бисквит
Быстрый трехшаговый легкий рецепт шоколадного пудинга в пределах 15
Манговый пудинг в шоколадном пудинге Сохраняя воспоминания
Безглютеновый веганский пудинг из тыквы и семян чиа с орехами пекан
Рецепт пудинга из карамельного хлеба без яиц, приготовленный на пару, без выпечки
Приготовление сливочного рисового пудинга, 24 шага Шаг 9
Рисовый пудинг быстрого приготовления Рецепт рисового пудинга
Рецепт рисового пудинга Yorkshire
Основы выпечки Как приготовить домашний шоколадный пудинг
Научитесь рисовать рождественский пудинг в стиле каваи за шесть шагов
Рецепт кремово-фруктового салата с домашней ванильной заправкой Видео
Пудинг с заварным кремом, торт без духовки, без яйца Как приготовить шаг
Рисовый пудинг Рецепт со сквошем Просто домашнее приготовление
Органический банановый пудинг Step 3 Inhabitots
Шоколадный пудинг, приготовленный в простой микроволновой печи
Домашний B Пудинг анана
Рецепт шоколадного пудинга с кукурузными хлопьями
Рис быстрого приготовления Кхир Индийский рисовый пудинг на медленном огне
Пудинг с заварным кремом и без яйца Как сделать Step
Тыква, кокосовый пудинг, черный пудинг, соус с джемом кайя2 Как приготовить
Кровяная колбаса Несоответствующее садоводствоРецепт бананового пудинга Визуальные рецепты
Рецепт грязного пудинга
Рецепт пудинга из сушеных фиников Рецепт пудинга «Карак» Шаг за шагом
Торт для пудинга из пряников в горшочке Карамельный пудинг
Как приготовить энергетический пудинг с голубым оттенком
Как приготовить пудинг с чиа
Легкий шоколадный пудинг
Праздничный хлебный пудинг
Мгновенный горшок Карамельный хлебный пудинг Приправы без яиц N вкусов
Как приготовить хлебный пудинг шаг за шагом
Тыквенный пудинг Идеальный осенний десерт для двоих
Хлебный пудинг Шеф-повар Луиджи Мухлах Видео Bakey
Пудинг с нуля | Все рецепты
Я делал это примерно 8 раз… Я делал разные ароматы и добился большого успеха. Использовали коричневый сахар вместо белого для маслянистого вкуса, добавили лимонный экстракт и цедру для лимонного пудинга и добавили шоколадную стружку для шоколадного пудинга. Сегодня вечером я приготовила шоколадный торт и положила его в тесто для пирога и посыпала взбитыми сливками … 3 взрослых и 2 ребенка закончили его за один присест.
Это было восхитительно! Я удвоил рецепт и заменил кукурузный крахмал двойной мукой.
Это отличный рецепт, в который можно добавить что угодно. Моя семья любит банановый пудинг и пудинг с ириской.
десерт не застывает, сколько бы раз я ни пробовал.Необходимо перемешать до кипения, а затем медленно кипятить, помешивая, еще 2 минуты.
У меня закончились яйца, потому что я только что приготовила пирог с заварным кремом, но мне все еще хотелось пудинг, поэтому я попробовал этот рецепт. Хотя он хорошо загустел, я думаю, что текстура получилась забавной. Он был почти липким. Хотя он был теплым, это было хорошо, но когда он остыл, мне это не понравилось.Я заменил ваниль экстрактом клена и получил по этому рецепту кленовый пудинг. Думаю, я попробую придерживаться яичных пудингов, но все равно спасибо.
Это был очень простой рецепт. Я использовала его в рецепте банановой мелочи, и он получился идеальным.
Спасибо за этот рецепт.Я больше никогда не куплю пудинг. Это очень просто и так вкусно. Я также добавил щепотку корицы.
Сказочно простой рецепт! Я заменил сахар выпаренными кристаллами тростникового сока (более необработанный сахар), уменьшил количество ванили до 1/4 чайной ложки и добавил 1 ч. Несладкого какао-порошка, чтобы приготовить шоколадный пудинг. Настроен отлично! Этот будет одним из основных продуктов в моей кулинарной книге.
1/3 ЧАШКИ САХАРА СЛИШКОМ НЕМНОГО ПОПРОБУЙТЕ 1/4 ЧАШКИ И ПОПРОБЬТЕ КИННАМОНОМ, КОГДА ОСТЛАЖДАЙТЕ.
Рецепт домашнего ванильного пудинга | Все рецепты
Это простой пудинг.Я прочитал все проблемы, которые у людей были с «комками». Я НЕ следовал рецепту, как написано. Каждый раз, когда мне приходилось использовать кукурузный крахмал для загустения и добавлять жидкость, я ВСЕГДА знал, что лучший способ избавиться от комков – растворить его в ХОЛОДНОЙ жидкости. Итак, простое решение … положите в кастрюлю все сухие ингредиенты, включая кукурузный крахмал. Добавьте ХОЛОДНОЕ молоко / сою, энергично взбейте до полного растворения, ЗАТЕМ включите огонь и продолжайте. Вала! Никаких комков.
Вкусный! Мне нравится этот рецепт, потому что в нем не используются яйца, которые (если быть совершенно честными!) Немного неудобны при приготовлении домашних пудингов.ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ КУБОК, не следуйте инструкциям, как написано. Смешайте все сухие ингредиенты в кастрюле, в которой вы собираетесь готовить пудинг. Затем медленно вбивайте молоко, пока оно не станет однородным. ЗАТЕМ включите огонь и начинайте готовить! Я добавил корицу и мускатный орех, что очень вкусно, но делает пудинг не таким “красивым”, потому что он делает его немного темным. Нам все равно … как аромат! Я также добавил 2 стакана вареного коричневого риса, чтобы превратить его в рисовый пудинг. Если вам нравится изюм в рисовом пудинге, просто положите 1/2 стакана изюма в стеклянную мерную емкость на 2 стакана, добавьте 1 стакан воды и поставьте в микроволновую печь на 1 минуту, чтобы «набухнуть».«Слейте воду и добавьте в приготовленный пудинг вместе с рисом. Изюм – это фрукт, богатый железом, и он также придает много аромата!
Это легкий кремовый пудинг и очень вкусный. Единственное, что я сделал иначе, так это сначала положил в кастрюлю сахар, конхамал и соль, а затем медленно добавил холодное соевое молоко, постоянно помешивая. Когда все хорошо перемешалось, я включил конфорку и варил до загустения.Никаких комков! В другой раз я могу добавить еще немного ванили.
Я немного изменил рецепт, но моя главная жалоба – это было слишком сладко для еды (а я люблю сладкое). Я не менял количество сахара, но уменьшил бы его вдвое, если бы сделал это снова. Я использовал всего 2 тбл. кукурузный крахмал, но добавлен 1 яичный желток для густоты, насыщенности и цвета.Еще добавила 1/2 ч. корица и немного мускатного ореха. Вкус и консистенция были отличными, просто слишком сладкими.
Я использовал половину и половину вместо молока. Мне нравится мой пудинг насыщенный и густой (я полагаю, испорченный покупным в магазине), поэтому, когда он стал достаточно густым, чтобы покрыть заднюю часть ложки, я дал ему немного остыть, затем взбил 2 яичных желтка и продолжал готовить и помешивать, пока он был достаточно толстым, чтобы расслоиться, и при перемешивании на дне кастрюли оставалась полоска.Было здорово, именно то, чего я жаждал. Из него тоже получится хорошая начинка для пирога.
Консистенция этого пудинга была лучшей его чертой. Идеальная толщина для пирога или пудинга. В первый раз у меня были комки, поэтому во второй раз, вместо того, чтобы сначала нагревать молоко, я положил сухие ингредиенты в кастрюлю и постепенно добавлял молоко, помешивая, а затем готовил его, постоянно помешивая.Это предотвратило образование комков. К тому же он был слишком сладким на мой вкус, поэтому я уменьшил сахар до 1/3 стакана. Мне он больше понравился с меньшим количеством сахара, что было удивительно, потому что я большой сахароголик.
Я любил это! Я положил все ингредиенты, кроме сливочного масла, в банку с крышкой, встряхнул, чтобы смешать, а затем приступил к рецепту, как написано. У меня были стручки ванили, которые добавили тонны аромата.У меня не было проблем с настройкой слишком толстой, получилось отлично. Я даже использовала 1% молоко! Я не могу дождаться, чтобы попробовать его с другими ароматами, и я могу посмотреть, как он застынет. Большое спасибо за такой быстрый, легкий и вкусный рецепт!: O)
Это еще один победитель! Взбивание смеси во время приготовления является ключевым моментом, и у вас не будет никаких комков, приготовленных на кусках и комков со дна сковороды! Это так просто и мне больше всего нравится !! Вы должны это попробовать!
Отлично и просто.Я тоже использовал соевое молоко, и оно вышло великолепно. Я растворил кукурузный крахмал в паре столовых ложек молока перед добавлением, и это устранило любые проблемы с комками. Это станет отличным заварным кремом для фруктов или любого десерта.
Домашний ванильный пудинг ~ Сладкий и пикантный
Этот пост был первоначально опубликован 17 августа 2013 года.
Шелковисто-гладкий и неотразимо насыщенный, этот домашний ванильный пудинг создан полностью с нуля и занимает менее 20 минут.Нет ничего плохого в этом простом ванильном пудинге!
Обещаю, приготовить домашний пудинг с нуля очень просто! И для этого требуются простые ингредиенты, которые вы, вероятно, прямо сейчас найдете в своей кладовой и в холодильнике.
Мы росли в Монголии, и у нас не было много готовой, упакованной и готовой к употреблению еды. Единственное, что я могу вспомнить, – это порошковые смеси для напитков, которые называются «Invite +», что эквивалентно kool-aid. Очень понравились! Но это был, вероятно, единственный заранее упакованный материал, который мы использовали на кухне.
Я видела, как моя мама готовит простые и быстрые обеды после работы по вечерам в будни и угощает нас, детей, слоеным масляным русским пирогом «Наполеон», шоколадными эклерами или зефиром с нуля по выходным. Все было сделано с нуля. Я помню, как однажды делала зефир с друзьями мамы. Мужчины по очереди взбивали смесь вручную, и мы, дети, не могли дождаться, чтобы съесть их, пока они садились! Безумно, но это было так весело!
Как бы то ни было, этот менталитет создания вещей с нуля сохранился во мне по сей день.Мне трудно покупать вещи в коробках, когда самодельная версия намного лучше. Не поймите меня неправильно, мне нравится удобство смесей для пирожных, замороженных тортеллини, консервированных помидоров, коробок с бульоном. Не всегда, но всегда есть время и место для этих вещей.
Хорошо, хватит, давайте поговорим о том, как приготовить самый гладкий и насыщенный домашний пудинг.
Сначала ошпарим молоко и жирные сливки. Ошпаривание в основном означает медленное нагревание молока и доведение его почти до точки кипения.Но главное – НЕ кипятить, иначе он пригорит на дне и пригорит.
Пока молоко нагревается, мы взбиваем яичные желтки с сахаром, кукурузным крахмалом, солью и ванильным экстрактом – Я также добавил пасту из ванильных бобов для дополнительного аромата и красивых пятен – пока она не станет красивой и густой.
И перед тем, как добавить его в горячее молоко, необходимо сначала темперировать смесь яичных желтков. Темперирование яичных желтков означает смешивание с небольшим количеством горячей смеси, чтобы медленно нагреть ее, при этом непрерывно взбивая.Таким образом, при добавлении в горячую смесь яиц не будет болтаться.
Подводя итог , два основных совета по приготовлению домашнего ванильного пудинга: 1. низкий и медленный, 2. взбивать, взбивать и взбивать венчиком.
Ой и еще один наконечник для более гладкой текстуры пропустите пудинг через сито. И не забудьте накрыть его полиэтиленовой пленкой, чтобы он касался каждого дюйма поверхности. Поверьте, вы же не хотите, чтобы наверху образовывалась эта ужасная пленка.
А разве не все было просто?
Вы можете подать пудинг со свежими фруктами, поджаренными орехами и / или взбитыми сливками, или вы можете приготовить пирог с банановым кремом- этот рецепт идеально подходит для одного 9-дюймового пирога- или любого другого рецепта, который требует пудинга .
Одно я знаю точно: вам понравится каждая капля этого восхитительного ванильного пудинга!
Домашний ванильный пудинг
Шелковисто-гладкий и неотразимо насыщенный, этот домашний ванильный пудинг создан полностью с нуля и занимает менее 20 минут. Нет ничего плохого в этом простом ванильном пудинге!
порций: 6-8 порций
Примечание: я проверяю все свои рецепты с обоими измерениями для получения наиболее точного и точного результата!
Инструкции
В кастрюле с толстым дном смешайте молоко и жирные сливки.Медленно доведите до кипения на среднем огне, часто помешивая. Это называется ошпариванием молока. Как только вы увидите, что на поверхности появляются маленькие пузырьки, снимите ее с огня. Однако будьте осторожны, не доводите его до кипения, иначе на шаге 3 оно превратится в яичницу.
В миске среднего размера смешайте яичные желтки, сахар, кукурузный крахмал, ванильный экстракт, пасту из ванильных бобов и соль. Взбейте смесь, пока она не станет кремообразной и увеличится вдвое.
Чтобы темперировать яичную смесь, медленно добавьте 1 стакан кипяченого молока в смесь яичных желтков, постоянно взбивая смесь.
Перелейте темперированную яичную смесь в оставшееся вареное молоко. Готовьте смесь на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 8-10 минут или пока смесь не станет красивой и густой.
Пропустите заварной крем через сито для получения более гладкой текстуры.
Накройте его полиэтиленовой пленкой так, чтобы она касалась поверхности пудинга. Это предотвратит образование слоя пленки сверху. Перед подачей охладите пудинг не менее часа.Но если вы похожи на меня и предпочитаете тёплый пудинг, обязательно закопайтесь!
Советы и примечания:
Для получения пошаговых фотографий и дополнительных примечаний прочтите сообщение выше.
* Отказ от ответственности: вся информация о питании является приблизительной. Прочтите полное раскрытие здесь. Это ты сделал? Покажи мне свое творение! Отметьте меня @shineshka и хэштегом #sweetandsavorybyshinee!Домашний ванильный пудинг | Рецепты из Европы
Вот рецепт классического ванильного пудинга, который все любят!
Не знаете, как приготовить ванильный пудинг? Если вы хотите приготовить домашний ванильный пудинг, вы обратились по адресу!
Наш рецепт ванильного пудинга на самом деле не так уж и сложно взбить – это игра слов – вообще.
С помощью всего нескольких ингредиентов, таких как экстракт ванили, молоко, яйца и кукурузный крахмал, вы тоже можете приготовить ванильный пудинг с нуля.
Этот легкий ванильный пудинг идеально подходит для того, чтобы подавать гостям в качестве простого десерта, отлично подходит для семейного отдыха или просто наслаждения всем для себя!
Наш домашний ванильный пудинг… По этому рецепту получается несколько тарелок!Не секрет, что пудинг обычно не готовят с нуля. Есть несколько популярных брендов пудинга, которые позволяют легко им насладиться.
Тем не менее, в домашнем пудинге есть что-то гораздо более приятное… может быть, дело в том, что он был создан с нуля?
Мы оба выросли на ванильном пудинге, так что этот рецепт очень близок к сердцу. Возможно, пудинг и не совсем «немецкий», но его определенно любят по всей стране.
Пудинг также используется в немецкой выпечке. Вы можете найти его в ванильных пирогах с пудингом и даже в немецком пироге с пчелиным укусом (еще один рецепт, который мы любим)! В немецкий чизкейк также добавляют порошок для пудинга быстрого приготовления.
Просто возьмите ложку и погрузитесь в домашний ванильный пудинг!Как приготовить домашний ванильный пудинг – шаг за шагом
Если вы хотите приготовить домашний ванильный пудинг, вы можете найти точные размеры в карточке рецептов ванильного пудинга внизу этого поста.
Для тех из вас, кто любит визуально следить за рецептами, вы можете посмотреть фотографии процесса ниже.
Это простой рецепт, но приготовление пудинга состоит из нескольких этапов.Так что может быть полезно видеть шаги по мере создания!
В кастрюлю налейте молоко.Сначала налейте молоко в кастрюлю среднего размера, но не включайте ее.
Мы не хотим, чтобы ваше молоко кипело, пока вы заняты смешиванием чего-то еще (исходя из личного опыта).
Разделить яйца и добавить сахарную пудру.Разделите яйца и добавьте яичные желтки в миску среднего размера. Вы можете использовать яичные белки по другому рецепту.
На нашем веб-сайте есть два простых рецепта печенья, в которых используются только яичные белки – кокосовое миндальное печенье и звездочки с корицей.
После того, как вы разделите все три яйца, добавьте сахарную пудру (также называемую сахарной пудрой) в миску с яичными желтками.
Смешайте до кремообразной консистенции.Используйте обычные венчики электрического миксера, чтобы смешать яичные желтки и сахар, пока смесь не приобретет кремообразную консистенцию и не станет светлее (больше белого, чем желтого).
Добавьте кукурузный крахмал и молоко.Затем добавьте кукурузный крахмал и такое же количество молока из кастрюли на плите. Это поможет избежать слишком густой смеси.
Забавное примечание: этот рецепт пудинга очень похож на классический рецепт ванильного соуса, который сочетается с Dampfnudeln. Разница заключается в общей толщине конечных продуктов – ванильный пудинг густой, а ванильный соус более жидкий и жидкий!
Снова перемешайте.Еще раз перемешайте электрическим миксером до тех пор, пока весь кукурузный крахмал не будет хорошо перемешан и не будут видны комочки. Затем отложите миску.
Добавьте экстракт ванилиСнова в кастрюлю с молоком на плите – добавьте ванильный экстракт и доведите молоко до кипения, регулярно взбивая.
Если вы хотите более насыщенный вкус, вы также можете использовать стручки ванили вместо экстракта ванили. Прочтите примечания на карточке рецепта для получения дополнительной информации.
Поскольку мы знаем, что ванильные бобы не всегда широко доступны и могут быть довольно дорогими, мы решили использовать экстракт ванили.
Добавьте яичную смесь в молоко.Когда молоко закипит, снимите его с огня.
Влейте смесь яичный сахар-кукурузный крахмал в молоко, постоянно помешивая.
Доведите смесь до кипения.Верните кастрюлю обратно на горячую плиту и дайте смеси покипеть 1-2 минуты, пока она не загустеет. В течение этого времени постоянно взбивайте.
Взбивайте, пока смесь не загустеет.Когда смесь заметно загустеет, разлейте пудинг в маленькие миски и дайте ему остыть.
Если вам не нравится «корка пудинга», которая иногда образуется на поверхности пудинга, вы можете накрыть миски пищевой пленкой.
Мы посыпали ванильный пудинг ягодами и немного взбитыми сливками!При приготовлении этого рецепта ванильного пудинга вы можете добавлять его как хотите.
Ваниль – довольно универсальный ароматизатор, поэтому добавление некоторых ягод – например, малины – или взбитых сливок всегда является желанным дополнением!
Связанные рецепты
Если вам понравился этот домашний рецепт ванильного пудинга, ознакомьтесь с другими рецептами сладких угощений!
- Rote Grütze – Густой пудинг из красных ягод, популярный в Дании и Германии
- Шоколадный пудинг – На самом деле легко приготовить насыщенный сливочный шоколадный пудинг!
- Milchreis – Сладкий вариант рисового пудинга, который немцы едят на ужин
Состав
- 2 стакана молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 3 яйца среднего размера
- 2/3 стакана сахарной пудры
- 3 1/2 столовых ложки кукурузного крахмала
Инструкции
- Налейте молоко в кастрюлю среднего размера и поставьте ее на плиту, но пока не включайте ее.
- Разделите яйца и добавьте яичные желтки в миску среднего размера. Вы можете использовать яичные белки для другого рецепта, например, для кокосовых миндальных печений или звездочек с корицей.
- Добавьте сахарную пудру к яичным желткам в миске и перемешайте обычными венчиками электрического миксера до кремообразного и светлого цвета.
- Добавьте кукурузный крахмал и такое же количество молока из кастрюли. Снова перемешайте электрическим миксером, пока все хорошо не смешается. Отложите смесь в сторону.
- Вернувшись в кастрюлю с молоком на плите, добавьте ванильный экстракт и регулярно взбивайте, доводя молоко до кипения.
- Подождите, пока молоко закипит, затем немедленно снимите его с горячей горелки. Вылейте смесь яичного сахара и кукурузного крахмала, постоянно помешивая.
- Поставьте кастрюлю обратно на горячую плиту и дайте смеси покипеть 1-2 минуты, пока она не загустеет. Постоянно взбивайте.
- Вылейте или разлейте пудинг в три маленькие миски.
- Дайте пудингу остыть. Вы можете украсить его свежими фруктами и / или взбитыми сливками перед подачей на стол.
Банкноты
- Вместо экстракта ванили вы также можете использовать стручки ванили для более интенсивного вкуса. Чтобы правильно использовать стручок ванили, очистите его изнутри и добавьте его вместе с стручком в молоко, когда оно нагреется. Удалите фасоль перед добавлением смеси яичный сахар и кукурузный крахмал.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 3 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 281 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 177 мг Натрий: 149 мг Углеводы: 42 г Волокно: 0 г Сахар: 24 г Белки: 11 г
Эта информация о пищевой ценности рассчитана с помощью онлайн-калькулятора.Это следует рассматривать только как приблизительный расчет, а не замену профессиональных диетических рекомендаций. Точные значения могут варьироваться в зависимости от конкретных используемых ингредиентов.
Понравился рецепт?
Прикрепите его к одной из своих досок в Pinterest, чтобы вы могли вернуться к нему в любое время!
Домашний шоколадный пудинг | Рецепты из Европы
Домашний шоколадный пудинг никогда не было так легко приготовить!
Не бойтесь готовить шоколадный пудинг с нуля! Этот простой рецепт шоколадного пудинга позволит вам насладиться восхитительным шоколадным пудингом за считанные минуты.Шутки в сторону.
Этот рецепт шоколадного пудинга с яйцами, сделанный из горстки простых ингредиентов и ничего необычного, прост в использовании, и каждый раз он превосходит магазинный пудинг (по крайней мере, на наш взгляд)!
Не забудьте добавить в него взбитые сливки, ломтики фруктов или просто ешьте – это сладкий пудинг, который легко утолит вашу тягу к шоколаду!
Домашний шоколадный пудинг – хватит вам и двум друзьям… или просто съесть все три тарелки.Мы большие поклонники домашнего пудинга.Шоколадный пудинг восхитителен, но нам также очень нравится ванильный пудинг.
В целом, пудинг также часто используется в немецкой выпечке, поэтому мы привыкли есть пудинг (в той или иной форме) вместе с нашей выпечкой.
От торта Bienenstich до крендельков для пудинга (рецепт скоро!) – немало немецких рецептов, в которых так или иначе используется пудинг (обычно ванильный)!
Как приготовить шоколадный пудинг – пошаговая инструкция
Если вы хотите приготовить шоколадный пудинг, вы можете найти карточку с рецептами с точными размерами нашего домашнего шоколадного пудинга внизу этого поста.
А если вы хотите посмотреть фотографии процесса приготовления шоколадного пудинга, вы можете увидеть их ниже.
Таким образом, если вы не знаете, как приготовить шоколадный пудинг, вы можете увидеть, как наши выглядели на каждом этапе!
Продолжайте взбивать!Для начала налейте молоко в кастрюлю среднего размера, но пока не включайте конфорку.
( можно , если вы чувствуете себя комфортно в многозадачном режиме. Однако мы не хотим, чтобы этот рецепт был слишком сложным, чтобы молоко не вскипало, пока вы занимаетесь другими делами).
Добавьте какао-порошок и сахарный песок в кастрюлю с молоком и взбивайте, пока не исчезнут комочки.
В зависимости от используемого какао-порошка это может быть невозможно с холодным молоком, поэтому не забудьте сделать это позже при нагревании молока. Тогда отложите пока горшок.
Разделите яйца.Разделите яйца и положите яичные желтки в миску среднего размера. Вы можете сохранить яичные белки и использовать их для других рецептов (см. Некоторые предложения в карточке рецептов ниже).
Добавьте сахарную пудру и перемешайте!Теперь добавьте сахарную пудру к яичным желткам и перемешайте все вместе, используя обычные венчики вашего электрического миксера.
Продолжайте перемешивать.Продолжайте перемешивать, пока он не приобретет кремообразную консистенцию и не станет светлее (от желтого к более светлому).
Добавьте кукурузный крахмал и немного молока.Теперь добавьте кукурузный крахмал и такое же количество молока из кастрюли. Вы делаете это так, чтобы консистенция смеси не стала слишком плотной.
Перемешиваем, пока не исчезнут комочки.Используйте электрический миксер для перемешивания, пока все хорошо не перемешается и не останется комочков кукурузного крахмала.
Смешайте ингредиенты.Нет, возвращайся к шоколадному молоку в горшочке. Доведите молоко до кипения, регулярно взбивая.
Как только молоко закипит, снимите его с горячей горелки и влейте смесь яично-сахарно-кукурузный крахмал. Обязательно постоянно взбивайте.
Постоянно взбивайте, пока шоколадный пудинг не загустеет.Поставьте кастрюлю на горячую плиту и дайте смеси для пудинга покипеть 1-2 минуты, пока она не загустеет. Постоянно взбивайте!
Когда пудинг загустеет, снимите его с огня и разлейте или разлейте пудинг в сервировочные тарелки. Дать остыть.
Если вы не хотите, чтобы у пудинга появилась кожица, которую некоторые так ненавидят, накройте пудинг пищевой пленкой, пока он остынет.
Наш шоколадный пудинг с небольшим количеством взбитых сливок!Вы можете украсить шоколадный пудинг свежими фруктами, например, нарезанной клубникой или малиной, и / или взбитыми сливками перед подачей на стол.
Советы по хранению
По нашему мнению, домашний шоколадный пудинг лучше всего в свежем виде, но вы можете хранить остатки в холодильнике около 1-2 дней.
Обязательно храните пудинг в емкости с крышкой или, по крайней мере, хорошо накройте пищевой пленкой.
Состав
- 2 стакана молока
- 3 столовые ложки какао-порошка
- 2 1/2 столовых ложки сахарного песка (более или менее по вкусу)
- 3 яйца среднего размера
- 2/3 стакана сахарной пудры
- 3 1/2 столовых ложки кукурузного крахмала
Инструкции
- В кастрюлю среднего размера налейте молоко и поставьте его на плиту.Пока не включайте его на нагрев. Добавьте какао-порошок и сахарный песок в молоко и взбивайте, пока он не смешается с молоком равномерно. Сухой какао-порошок больше не должен плавать вокруг. Отставьте пока горшок.
- Отделите яичные желтки от яичных белков и переложите яичные желтки в миску среднего размера. Сохраните яичные белки для другого рецепта, например, кокосового миндального печенья или звездочек с корицей.
- Теперь добавьте сахарную пудру к яичным желткам и смешайте эти два ингредиента вместе с обычными венчиками вашего электрического миксера.Продолжайте перемешивать, пока не получите кремообразную консистенцию, которая станет светлее (больше белого, чем желтого).
- Добавьте кукурузный крахмал и такое же количество молока из кастрюли. Еще раз используйте электрический миксер, чтобы все хорошо перемешать. Отложите эту смесь в сторону.
- Вернитесь к горшку с молоком на плите. Регулярно взбивайте, доводя какао-порошок до кипения.
- Как только молоко закипит, немедленно снимите его с горелки. Вылейте миску со смесью яичный сахар и кукурузный крахмал в кастрюлю для молока, постоянно помешивая.На этом этапе вам пригодится вторая пара рук!
- Когда миска опустеет, снова поставьте кастрюлю на горячую плиту и дайте смеси покипеть 1-2 минуты, пока она не загустеет. Обязательно постоянно взбивайте.
- Когда пудинг загустеет, вылейте пудинг в сервировочные тарелки и дайте ему остыть. Пудинг немного загустеет по мере охлаждения в этих мисках.
- Вы можете украсить шоколадный пудинг свежими фруктами (например, нарезанной клубникой) и / или взбитыми сливками перед подачей на стол.
Банкноты
- Мы покрыли наш шоколадный пудинг взбитыми сливками, но этот шоколадный пудинг определенно достаточно сладкий и приятный сам по себе. Не стесняйтесь регулировать количество сахара, которое вы используете, в соответствии со своими личными предпочтениями.
- Для этого рецепта мы используем какао-порошок без сахара. Если вы используете какао-порошок, в который уже был добавлен сахар, вам следует соответственно уменьшить количество сахара-песка.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 3 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 281 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 177 мг Натрий: 149 мг Углеводы: 42 г Волокно: 0 г Сахар: 24 г Белки: 11 г
Эта информация о пищевой ценности рассчитана с помощью онлайн-калькулятора.Это следует рассматривать только как приблизительный расчет, а не замену профессиональных диетических рекомендаций. Точные значения могут варьироваться в зависимости от конкретных используемых ингредиентов.
Понравился рецепт?
Прикрепите его к одной из своих досок в Pinterest, чтобы вы могли вернуться к нему в любое время!
Рецепт домашнего шоколадного пудинга – лучший пудинг методом двойного кипячения
Ничто не может сравниться с приятными ощущениями, которые испытываешь, когда ложка божественного и полезного домашнего шоколадного пудинга , приготовленного по этому рецепту, тает во рту, как мечта, захватывая все ваши чувства и перенесет вас в мир незабываемых божественных впечатлений.Несмотря на то, что сейчас он называется старомодным, он имеет те же возможности, что и в моде.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4 порции
Рекомендации: В этом рецепте используется метод пароварки.- Залейте воду в нижнюю часть пароварки, поставьте на огонь и доведите до кипения.
- Добавьте кукурузный крахмал, соль и сахар в верхнее отделение пароварки. Постепенно влейте и перемешайте молоко и поместите верхнее отделение в кипящую воду.Продолжайте помешивать
- Уменьшите огонь до минимума, постоянно помешивайте и варите, пока молочно-кукурузная смесь не загустеет. Это займет около 10 минут.
- Проверьте консистенцию, быстро окунув в нее ложку. Если обратная сторона ложки покрылась равномерным слоем, это означает, что она готова, в противном случае готовьте еще некоторое время и проверьте еще раз.
- Добавить тертый шоколад и хорошо перемешать, перемешать и варить около 3 минут.
- Выключите огонь и перемешайте ванильный экстракт.