Оладьи на сметане пышные без дрожжей быстро и вкусно рецепт с фото пошагово и видео
Оладьи на сметане пышные без дрожжей быстро и вкусно
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 15 мин PT15MШаг 1:
Для приготовления вкусных, пышных оладий подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку высшего сорта просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Благодаря просеиванию готовые изделия всегда получаются мягче и воздушнее. Яйцо можно использовать любого размера. Сметану берите 15 или 20 % жирности. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Это необходимо для того, чтобы оладьи при выпекании хорошо поднимались.
Шаг 2:
метану и яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они успели согреться. Для приготовления теста соедините яйца с сахаром и немного их взболтайте с помощью венчика. Количество сахара можете немного изменить в ту или иную сторону, по своему вкусу. Я использую домашние яйца, поэтому они такого насыщенного оранжевого цвета.
Шаг 3:
Затем добавьте в чашу необходимое количество сметаны и вмешайте её в тесто.
Шаг 4:
Постепенно всыпайте муку с содой и солью и вмешивайте её в тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Следите за консистенцией готового теста.
Шаг 5:
Тесто должно быть достаточно густое.
Шаг 6:
Готовить оладьи можно на блинной сковороде. Разогрейте сковороду до горячего состояния и смажьте небольшим количеством растительного масла. Ложкой выкладывайте понемногу теста на сковороду и готовьте на маленьком огне по 1-2 минуты с двух сторон.
Шаг 7:
Оладьи должны подрумяниться с двух сторон. Если сделать большой огонь, то оладьи не спеют пропечься внутри, а снаружи начнут подгорать. Поэтому контролируйте уровень огня.
Шаг 8:
Готовые оладьи снимайте со сковороды на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить с них излишки масла.
Шаг 9:
Такие оладьи получаются очень вкусные, нежные и пышные. А на домашних яйцах ещё и красиво желтенькие. Они вкусны как в горячем виде, так и в холодном. Дополните оладьи сметаной, джемом или сгущенным молоком. Приятного аппетита!
Для приготовления пышных оладий можно использовать и кефир.
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Выпечка
Готовим вкусно просто быстро для дома рецепты
Детские рецепты для детей фото пошагово
Оладьи на соде
Пышные оладьи на яйцах рецепты пошагово
Оладьи без дрожжей
Выпечка на скорую руку пошаговые рецепты с фото
Сладкая выпечка
Оладьи на сметане
Оладьи на кислом молоке и не только
Выпечка со сметаной
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Оладьи быстро и вкусно
Бездрожжевая выпечка без дрожжей рецепты с фото
За 30 минут рецепты блюд вкусные
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
- Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
- Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
- Сметана – 210 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Мука пшеничная – 364 ккал/100г
- Сода пищевая – 0 ккал/100г
Оладушки на сметане – пошаговый рецепт с фото
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
Кухня
Русская
Предпочтение
Это любят дети
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 28 февраля 2023
VS28A6
Ингредиенты
на
порции
Сметана 250 г
15%
Яйца куриные 1 шт
Сахар 40 г
Соль 0,5 ч.
Мука 200 г
Сода пищевая 0,5 ч.л.
Разрыхлитель 0,25 ч.л.
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты
Оксана ГрабарукАвтор рецепта
Очень долгое время оладьи после выпечки у меня опадали, пока я не попробовала муку с разрыхлителем! Это секрет пышных оладий и блинов. Но если у вас нет такой муки, то возьмите обычную, добавьте в нее немного разрыхлителя и пищевой соды (пропорции указаны в рецепте) и оладьи обязательно получатся! На сметане оладушки намного нежнее и воздушнее,чем на кефире, попробуйте!
Инструкция
1
Сметану смешать с сахаром и солью, добавить яйцо, перемешать.
2
Всыпать частями муку, замесить тесто, в конце добавить соду и разрыхлитель.
3
Оставить тесто при комнатной температуре на 20 минут. Сода начнет действовать и тесто станет более нежным и воздушным. Не перемешивать больше, чтобы не выпустить пузырьки.
4
Разогреть в сковороде растительное масло. Выложить ложкой оладьи, жарить до готовности на небольшом огне с обеих сторон. Можно под крышкой, чтобы середина хорошо пропеклась.
5
Подавать с ягодами и медом.
Результат
Если вы привыкли к оладьям на кефире, то попробуйте приготовить их на сметане. Нежный, пышные, воздушные! Они вам определенно понравятся!
Категории рецепта
Рецепты простых и вкусных блюд Рецепты приготовления блинов и оладьев Оладьи Оладьи на сметане Оладьи пышные Рецепты на детский праздник Рецепты приготовления завтраков Кухни мира — рецепты Это любят дети Всё гениальное просто Простые и вкусные рецепты Рецепты завтраков на сковороде Рецепты завтраков для детей
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Похожие рецепты
МА
Картофельный суп
Автор: Маргарита Абрамова
МА
Закусочные шарики с грибами и окским сыром
Автор: Маргарита Абрамова
более 90 минут
Сливовое варенье
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Чиа пудинг с малиной
Автор: Юлия Мухачева
Другие рецепты автора
МА
Картофельный суп
Автор: Маргарита Абрамова
МА
Закусочные шарики с грибами и окским сыром
Автор: Маргарита Абрамова
более 90 минут
Сливовое варенье
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Чиа пудинг с малиной
Автор: Юлия Мухачева
Еще
Автор
Оксана Грабарук
Автор рецепта
Наш официальный партнер
Рецепт пышных блинов со сметаной
Я никогда не встречал более пышных и совершенных блинов! Домашние оладьи на сметане — настоящее наслаждение — такие вкусные и невероятно быстро готовятся!
Давайте поговорим об этих блинчиках.
Здесь очень любят завтракать, они такие легкие и воздушные, что каждый блинчик мечтает о них.
Тесто для простых блинчиков
Тесто для этих сметанных блинов очень простое и готовится быстро.
Взбить вместе:
- Мука (универсальная – я также добавляла пополам цельнозерновую муку с хорошими результатами)
- Сахар (чуть-чуть)
- Разрыхлитель + пищевая сода + соль
Затем добавьте:
- Молоко
- Яйца
- Сметана
- Яйца
Не перемешайте!
Как и в случае с хорошим домашним тестом для блинов, не переусердствуйте! В таком случае блины не будут такими пышными и мягкими.
Начните замешивать тесто резиновой лопаткой и внимательно следите за комками сухих ингредиентов.
Смешивайте до тех пор, пока эти сухие полосы ПРОСТО не исчезнут.
Останутся несколько комочков. И это хорошо! Это то, что вы хотите, на самом деле.
Как приготовить блины
- Разогрейте сковороду или сковороду на среднем огне, пока они не станут достаточно горячими, чтобы капля теста зашипела (но не настолько горячей, чтобы пригорать или дымиться). Это может быть самый важный шаг к приготовлению идеальных блинов!
- Выкладывайте тесто большими ложками на горячую сковороду или сковороду. Я использую мерную ложку печенья № 20 примерно на 1/4 стакана теста на блин.
- Пусть блин сидит, не мешая его! Тесто растечется в круглую форму. Готовьте до тех пор, пока на поверхности не начнут появляться маленькие пузырьки (если вы приподнимете край блина лопаткой, перед переворачиванием он должен стать золотисто-коричневым снизу).
- Перевернуть блин. НЕ НАЖИМАЙТЕ НА БЛИН ПОСЛЕ ПЕРЕВОРОТКИ. Дайте блину готовиться, при необходимости регулируя огонь, пока он не пропечется и не станет золотистым с другой стороны.
Оладьи в закусочном стиле
Совершенство блинов!
Эти пышные блинчики со сметаной напоминают оладьи, которые можно купить в любой приличной закусочной в городе.
Мягкие, но прочные, они невероятно пушистые и идеально подходят для завтрака.
Нет блинов лучше этих, ставлю на них свой последний пакетик шоколадной крошки.
Блины на пахте и блины на сметане
Блины на пахте — один из самых популярных рецептов блинов. Не зря. Они вкусные!
Так почему же в моем рецепте вместо пахты используется сметана?
В основном из-за доступности. Хотя я люблю пахту и у меня есть много рецептов, которые требуют ее, я хотел, чтобы этот рецепт блинов был выполним для большинства, и я полагал, что больше из нас держат под рукой сметану, чем пахту.
(И хотя домашнюю пахту нетрудно взбить с небольшим количеством лимонного сока и молока, в моем тестировании рецепта домашняя пахта не показала таких результатов, как заменитель классических блинов на пахте.)
При тестировании рецепта со сметаной я обнаружил, что люблю результат использования сметаны в блинах не меньше, если не больше, чем пахты.
Проверенный фаворит
Эти пышные сметанные оладьи — фаворит, проверенный временем. Мы делаем их очень часто по выходным, но они достаточно быстры, чтобы приготовить их и в будний день утром.
Я также добавил в рецепт половину цельнозерновой муки и получил отличные результаты.
Блинчики восхитительно намазаны маслом и кленовым сиропом… или джемом… или даже просто съедены. И они наш любимый завтрак, когда компания приезжает в город. Классика и вкуснятина – отличное сочетание!
Блинчики, которые можно заморозить
Эти блины отлично подходят для приготовления завтрака наперед. Выпеченные и охлажденные блины можно хранить в морозильной камере для быстрого и легкого завтрака!
Я предпочитаю хранить их в пакете на молнии для морозильной камеры объемом в галлон, между листами вощеной бумаги или саранской пленкой.
Их можно разморозить в холодильнике на ночь ИЛИ поместить в микроволновку на 20-30 секунд прямо перед тем, как вы захотите съесть одну (или три) порцию!
Год назад: Чили с курицей и черной фасолью {Скороварка}
Два года назад: Тушеная говядина и сладкий картофель с кукурузой и зеленым чили {Мультиварка}
Три года назад: Кокос с корицей и сахарной пудрой Ванильные маффины для завтрака
Воздушные оладьи со сметаной
Выход: от 18 до 24 3-дюймовых блинчиков
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Общее время: 25 мин.
4,63 звезды (283 оценки)
В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
В отдельной миске смешайте сметану, молоко, яйца и масло.
Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте ложкой или шпателем до однородности. Тесто будет комковатым, и ничего страшного, если здесь и там будут хотя бы несколько полосок муки. Не перемешайте! Секрет легких и пышных блинов – в смешивании просто , пока не объединены.
Дайте тесту отдохнуть, пока готовите сковороду.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием до средней температуры в течение 1-2 минут, пока капля воды не зашипит (на моей сковороде около 300 градусов по Фаренгейту, но каждая сковорода будет немного отличаться).
На предварительно разогретую сковороду вылить тесто по кругу (я использую свою ложку для печенья № 20, чтобы распределить тесто, вмещает примерно 3-4 столовые ложки).
Готовьте, пока на поверхности не появятся маленькие пузырьки, а края не схватятся, 1–3 минуты, в зависимости от температуры сковороды.
Переверните блины и готовьте еще минуту или около того, пока они не станут золотистыми и не прожарятся. Повторите с оставшимся тестом.
Подавайте немедленно или держите в тепле в духовке при температуре 175 градусов по Фаренгейту в течение 15-20 минут.
Мука : Раньше я добавлял половину цельнозерновой муки с довольно хорошими результатами (не такие легкие и пушистые, но все же вкусные). Измерьте легкой рукой, если используете цельнозерновую муку, и рассмотрите возможность уменьшения на несколько столовых ложек и добавления большего количества по мере необходимости. Цельнозерновая мука впитывает больше жидкости, чем универсальная мука, и вы не хотите, чтобы тесто для блинов было слишком густым, иначе блины получатся плотными и сухими.
Сливочное масло / Масло: Вместо растопленного сливочного масла можно попробовать добавить масло. Масло придает блинам немного больше вкуса, но использование масла, безусловно, не является преградой.
Методы приготовления : Я всегда готовлю блины на сковороде с антипригарным покрытием (у меня была эта годами, а теперь у вас есть антипригарная сковорода4
4 9 сковорода на плите.
Заменители сметаны + молока : В случае, если вам интересно, пахта отлично подходит для сметаны + молока (может понадобиться еще несколько столовых ложек пахты, чтобы тесто было нужной консистенции). Я даже использовала домашний кефир вместо сметаны + молока — работает довольно хорошо, но, как и большинство «выпечки» на кефире, блинчики получаются чуть более хрупкими и нежными и не совсем такими прочный. То, как написано в рецепте (со сметаной) – наш стандартный способ их приготовления.
Порция: 1 блин, Калории: 170 ккал, Углеводы: 19 г, Белки: 4 г, Жиры: 9 г, Насыщенные жиры: 5 г, Холестерин: 48 мг, Натрий: 214 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 3 г
Электрическая сковорода
5
Чаша для смешивания
Маленькая металлическая лопатка
Подпишитесь на @MelsKitchenCafe в Instagram и покажите мне рецепты, которые вы готовите из моего блога, используя хэштег #melskitchencafe. Мне нравится видеть все то добро, которое вы готовите на скорую руку на своих кухнях!
Источник рецепта: от Mel’s Kitchen Cafe
Рецепт первоначально опубликован в феврале 2017 года; обновлено в августе 2022 г. с фотографиями процесса, заметками и т. д.
Другие подобные рецепты:
Отказ от ответственности: я являюсь участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления мне средств для получения комиссионных за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Лучший рецепт блинов – полезное блюдо
Перейти к рецептуПерейти к рецепту видеопечати
Лучший рецепт блинов. Этот рецепт вкусных блинов прост и содержит секретный ингредиент, который придает им идеальную пышную консистенцию блинов.
Вся моя семья любит этот рецепт блинов. Это стало моим любимым блюдом, когда мы хотим блины на завтрак по выходным.
Какой секретный ингредиент делает эти блины лучшими? Сметана. Это может показаться странным, но это действительно работает!
Эти блинчики на сметане имеют маслянистую хрустящую корочку снаружи, а внутри такие мягкие, что почти кремовые. Чтобы сбалансировать вкус сметаны, я добавила больше сахара. Так что это на самом деле более сладкие блины, чем большинство. Так хорошо!
Тесто для блинов готовится в одной миске, что упрощает рецепт этого блина!
Как испечь блины:
- В большую миску добавить молоко и сметану.
- Добавьте сахар, яйца и ваниль.
- Взбейте вместе.
- Добавьте муку, разрыхлитель и соль.
- Перемешайте до однородности (это тесто будет ОЧЕНЬ комковатым).
- Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне.
- Вылейте тесто для блинов на сковороду (около ¼ стакана на каждый блин).
- Готовьте 3-4 минуты (на поверхности блинов появятся пузыри).
- Перевернуть и готовить 1-2 минуты.
Топ с кленовым сиропом, свежими фруктами, фруктовым сиропом, орехами, шоколадной стружкой и т. д.
Ищете другие рецепты вкусных завтраков? Попробуйте это:
- Запеканка для завтрака с колбасой и хэшем от Amanda’s Easy Recipes
- Овсяные маффины с корицей, запеченные с яблоком
- Мой тропический банановый хлеб
- Рецепт обезьяньего хлеба от самопровозглашенного гурмана
- Выпечка для завтрака с пахтой и черникой от Alexandra’s Kitchen
Посмотрите пошаговое видео «Лучший рецепт блинов» ниже:
Найдите больше моих рецептов в TikTok
Следуйте за мной в TikTok
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 15 минут
02 Servings 12 pancakes
Calories 113 kcal
Print Recipe
- 1 cup milk
- 1/2 cup sour cream
- 1/4 cup granulated sugar
- 2 large eggs
- 1 teaspoon vanilla extract
- 1 1 /2 стакана муки общего назначения
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- Сливочное масло для смазывания формы – около 3 столовых ложек
- Кленовый сироп для подачи
В большую миску добавить молоко, сметану , сахар, яйца и ваниль. Взбейте до объединения. Можно небольшие комочки сметаны.
Добавьте муку, разрыхлитель и соль. Перемешивайте до тех пор, пока не останется больших комков сухой муки, стараясь не перемешать. Тесто должно получиться очень комковатым.
Растопите около ½ столовой ложки сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока оно не начнет пузыриться и не станет светло-коричневым.
Налейте тесто в сковороду и сделайте 3-4 блина (около ¼ стакана теста на каждый). Готовьте 3-4 минуты, пока на поверхности каждого блина не появятся пузыри, а нижняя часть не станет золотисто-коричневой.
Перевернуть блины. Готовьте 1-2 минуты, пока нижняя часть не станет золотисто-коричневой.
Аккуратно сотрите излишки подрумяненного масла бумажными полотенцами. Повторите то же самое с оставшимся маслом и тестом для блинов.
Подавать теплыми с кленовым сиропом.
Информация о пищевой ценности не включает сливочное масло для приготовления пищи или начинки.