Разное

Рецепт рагу с картошкой и капустой: Овощное рагу с капустой и картофелем – пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Надежда Хлыщева .

Содержание

Овощное рагу с капустой и картошкой

Рагу нравится мне тем, что для его приготовления можно использовать любые продукты, которые найдутся у вас в кладовой или на полке холодильника. В его состав могут входить разнообразные овощи, бобы, мясо и зелень. Но сегодня я хочу поделиться рецептом овощного рагу с картошкой и капустой. Готовится оно достаточно просто, а получается вкусным и сытным, даже несмотря на то, что в списке продуктов отсутствует мясо. Такое блюдо можно с уверенностью подавать на стол во время поста. Рекомендую!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Подготовьте необходимый набор ингредиентов. Капусту выбирайте плотную, с тонкими светлыми листочками. Вместо пасты с водой можно использовать томатный сок или свежие помидоры.

Шаг 2 из 10

Измельчите очищенные овощи: лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на тёрке с мелкими ячейками.

Отправьте на сковороду с растительным маслом и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета.

Рагу необязательно готовить на сковороде, её можно заменить казаном или кастрюлей с толстым дном.

Шаг 3 из 10

Пока овощи обжариваются, подготовьте капусту. Снимите с неё верхние листы, как правило, они всегда вялые или порченые. Затем обмойте кочан под проточной водой и для удобства разделите на несколько частей. Нашинкуйте капусту тонкими полосками. Добавьте ее к луку и морковке.

Шаг 4 из 10

Перемешайте и готовьте на среднем огне в течение 5 минут. За это время объем продуктов в сковороде заметно уменьшится.

Шаг 5 из 10

Очистите картофель и нарежьте тонкими слайсами. Если клубни слишком большие – разрежьте пополам. Добавьте картофель, соль, чёрный молотый перец, томатную пасту и воду к остальным ингредиентам.

Шаг 6 из 10

Аккуратно перемешайте и накройте варочную ёмкость крышкой.

Шаг 7 из 10

Томите рагу на небольшом огне 25-30 минут до мягкости овощей.

Шаг 8 из 10

В конце приготовления добавьте в блюдо мелконарезанный укроп или другую зелень по своему усмотрению.

Шаг 9 из 10

Вкусное, сочное рагу с капустой и картошкой готово.

Шаг 10 из 10

Разложите по порционным тарелкам и подавайте на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

Рагу с картошкой, капустой и мясом. Пошаговый рецепт с фото

Рагу с картошкой, капустой и мясом в наших краях самый популярный и доступный рецепт этого блюда. Благодаря тому, что капуста с картошкой есть в продаже круглогодично. Приготовить его можно в любое время, вне зависимости от сезона.

Если нужно быстро накормить семью чем-то вкусным и сытным, то прекрасным вариантом для быстрого обеда или ужина может стать овощное рагу. Приготовить его можно в постном варианте только из одних овощей, а также и с мясом. Кстати, именно мясной вариант рагу считается классическим. Мясо для его приготовления использовалось разное – крольчатина, птица, телятина, свинина. Готовили рагу из рыбы и птичьих потрошков.

Несмотря на то, что это блюдо присутствует в разных кухнях, его родиной считается Франция. С французского языка слово «рагу» переводится, как блюдо, возбуждающее аппетит. Поэтому оригинальное рагу представляет собой не что иное, как тушеные овощи с обжаренным мясом. Несмотря на то, какие овощи и вид мяса вы будете для него использовать, важно чтобы овощи в нем не разварились и не превратились в пюре. Соблюдая некоторые правила его приготовления, ваше рагу всегда будет получаться вкусным.

Вот некоторые советы по приготовлению рагу:

  1. Мясо для рагу предварительно обжаривается с овощами.
  2. Овощи, которые не требуют длительной термической обработки, а также свежую зелень, всегда добавляйте в конце приготовления.
  3. Для придания рагу красивого золотистого цвета используйте томатную пасту или соус.
  4. Подбирайте овощи по своему вкусу. Старайтесь избегать тех, которые не совмещаются по вкусу в других блюдах.
  5. Чтобы сделать постное овощное рагу более питательным, можно добавить в него обжаренную на сковороде муку со сливочным маслом.

Ингредиенты для рагу на двухлитровую кастрюлю:

  • Картофель – 700 гр.,
  • Капуста – 100 гр.,
  • Куриные окорочка – 1 шт.,
  • Томатная паста – 2 ст. ложки,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лавровый лист
  • Лук – 1 шт.,
  • Петрушка,
  • Растительное масло,
  • Соль и специи.

Рагу с картошкой, капустой и мясом – рецепт

Очистите от кожуры картофель, лук и морковь. Крупными кусочками нарежьте картошку.

Переложите ее в кастрюлю. Залейте горячей водой, положите лавровые листики. Поставьте на небольшой огонь. Пока картошка будет вариться приготовьте зажарку для овощного рагу. Морковку натрите на мелкой или средней терке.

Покрошите мелкими кубиками репчатый лук.

Тонкими полосками нашинкуйте капусту, как обычно для тушения.

Срежьте мясо с окорочка. Нарежьте небольшими кусочками. Вместо окорочка можно использовать куриную грудку.

Нагрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложите на нее куриное филе, лук и морковь, щепотку соли. Добавьте специи по вкусу. Перемешайте и потушите около 5 минут.

Томатную пасту разведите небольшим количеством воды. Залейте ею овощи с мясом.

Потушите еще буквально 2-3 минуты. В кастрюлю с картошкой выложите тушеное мясо курицы с овощами.

Добавьте сразу капусту.

После того, как рагу с картошкой, капустой и мясом закипит, варите его еще не более 10 минут.

Обязательно попробуйте, хватает ли соли. Подавайте горячим, присыпав свежей зеленью укропа или петрушки. Приятного вам аппетита.

Рагу с картошкой, капустой и мясом. Фото

Овощное рагу с капустой и картошкой

Теплая пора – самое время приводить фигуру в порядок и переходить на более легкую диету. Как насчет овощей? Свежие и аппетитные, они способны быстро утолить голод и при этом насытить организм полезными веществами и витаминами. Меньше калорий – больше пользы!

Шаг 1

Картофель вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками, положить в сотейник и залить горячей водой. Довести до кипения, дать покипеть 3-5 минут. Затем нагрев отключить и оставить в отваре под крышкой, пока готовятся другие овощи.

Шаг 2

Капусту мелко нашинковать.

Шаг 3

Морковь очистить, натереть на крупной терке, соединить с капустой.

Шаг 4

В сковороду с разогретым маслом выложить капусту и морковь, жарить на среднем огне, периодически перемешивая.

Шаг 5

С картофеля слить отвар, картофель переложить в сковороду (отвар сохранить).

Шаг 6

Посолить, посыпать любимыми пряными травами.

Шаг 7

Положить сметану.

Шаг 8

Все перемешать, закрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне до мягкости картофеля.

Шаг 9

Добавить томатный соус или томатную пасту (густую томатную пасту сначала разбавить картофельным отваром до консистенции жидкой сметаны), перемешать, тушить еще около 5 минут.

Шаг 10

Овощное рагу с капустой и картофелем можно украсить томатами черри, свежей зеленью и подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Приятного аппетита.

Рагу овощное с капустой и с картошкой

Замечательное томатное рагу, которое сочетается с любым гарниром.

В зависимости от сезона, можно готовить овощное рагу не только с капустой и с картошкой, но и с брокколи, свеклой, из баклажанов и т.д. А этот рецепт рагу отлично подойдет для зимнего периода, т.к. овощи, используемые в блюде, всегда доступны в это время года.

Состав:

  • 12 шт среднего картофеля
  • 1 маленькая краснокочанная капуста
  • 1 морковь
  • 200 г томатного сока
  • 100 г сметаны
  • 50 г воды
  • 1 ч. ложка томатной пасты
  • специи: черный перец, кориандр, асафетида, лавровый лист
  • 50 г топленого масла

Как приготовить овощное рагу с капустой и с картошкой:

  1. Подготавливаем продукты.

    Ингредиенты

  2. Нарезаем морковь крупной соломкой, капусту – кубиками и картошку – длинными брусочками.

    Режем картошку, капусту и морковь

  3. В казане разогреваем масло и высыпаем все специи.

    Высыпаем специи в разогретое масло

  4. Подготовленные овощи добавляем в казан и начинаем тушить на небольшом огне 40 минут.

    Тушим овощи

  5. Готовим заправку для овощного рагу: смешиваем сметану, томатный сок и ложечку томатной пасты.

    Делаем заправку для рагу

  6. Когда картофель будет легко прокалываться ножом, добавляем заправку, солим по вкусу и готовим овощное рагу еще 15 минут.

    Заправляем овощи и тушим еще 15 минут

Овощное рагу с картошкой и капустой готово! Выкладываем на тарелку, украшаем овощами.

Приятного аппетита!!!

Рагу овощное

GALINA автор рецепта

Рецептов: 2

Loading…

Овощное рагу с картошкой, капустой и мясом

Этот аромат сразит с порога. Немного повозиться придется, но процесс будет приятным, ярким, как и результат. Овощное рагу с мясом, картошкой и капустой – торжество вкуса и пользы, легкости и питательности. Это первое, второе и салат – «в одном лице». Несколько рецептов с фото пошагово озадачат вас непростым выбором.

Овощное рагу с картошкой, капустой и мясом в мультиварке

У блюда нет чёткой канонической рецептуры. Состав и пропорции овощей могут варьироваться в зависимости от предпочтений и сезона. В качестве мясной основы можно использовать нежирную свинину или нежесткую говядину без костей. Для упрощения процесса приготовления лучше всего использовать мультиварку. В этом случае благодаря щадящему режиму термообработки овощи и мясо сохраняют свой природный аромат и пользу. Состав специй и душистых трав можно изменять по вкусу.

Что нам потребуется для овощного рагу:

  • свинина (мякоть) – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • корень сельдерея – 20 г;
  • молодая капуста – 0,5 кг;
  • картошка — 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • укроп, зелёный лук, петрушка – 7 г;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • сухой чеснок – 0,5 ч.л.;
  • паприка – 0,5 ч.л.;
  • соль, перец.

Количество: 5 порций

Время приготовления: 60 мин

Как приготовить рагу из овощей и мяса

  1. Свинину очистить от излишков жира и плевы, нарезать небольшими кусочками. Посыпать сухим чесноком и паприкой.
  2. В чашу мультиварки выложить сливочное и растительное масло. Установить режим «выпечка» с открытой крышкой, разогреть масло. Подготовленную свинину обжарить с 2-х сторон до румяной корочки.
  3. Лук очистить от шелухи, нарезать мелко. Корень сельдерея натереть на тёрке для корейских овощей. Морковку и картошку очистить и нарезать ножом.
  4. Выложить подготовленную овощную смесь, обжаривать в течение 5-7 минут.
  5. Капусту измельчить шинковкой, забросить в мультиварку.
  6. Сладкий перец, вычищенный от семян и перегородок, нарезать кубиками. Чеснок измельчить. Также все отправить в чашу.
  7. Добавить нарезанные помидоры и 100 мл воды при необходимости (я не добавляла, так как овощи были очень сочные). Установить режим «тушение» на 40 минут.
  8. Зелень промыть, обсушить, измельчить и забросить в мультиварку вместе с лавровым листом. Посолить, поперчить. Установить режим «подогрев» на 10 минут.

Готовое блюдо переложить на тарелку для подачи. Дополнить хлопьями красного перца и чесноком. Подать к столу. У рагу приятный мясной вкус, подчеркнутый ароматом овощей и специй. Блюдо можно хранить в холодильнике и разогревать перед подачей.

Автор: Наталья Комарова

Овощное рагу с картофелем, капустой и мясом по-домашнему

Мясо в этом рагу можно использовать любое, кроме говядины. Отлично подойдет свинина, индейка, курица.

Ингредиенты рагу:

  • филе куриное — 500г;
  • картошка — 5 шт.;
  • капуста белокочанная — 400 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • перец сладкий – 0,5 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • томатная паста — 4 ст. л.;
  • вода — 300 мл;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • паприка – 0,5 ч.л.;
  • смесь перцев горошком – 1 ч.л.;
  • соль и перец — по вкусу;
  • подсолнечное масло — для жарки

Количество: 4 порции

Время приготовления: 1 час 30 мин

Готовим домашнее овощное рагу с мясом

  1. Мясо нарезать небольшими кубиками и обжарить на сильном огне до румяной корочки. Выложить в кастрюлю с толстым дном или казан.
  2. Картошку обжарить на этой же сковородке.
  3. В это время нарезать кубиком морковь и болгарский перец.
  4. В картошку добавить паприку, черный молотый перец и мелко нарубленный чеснок. Обжарить 1 минуту.
  5. Морковь жарить на другой сковородке.
  6. Капусту тонко нашинковать и также обжарить в растительном масле.
  7. В кастрюлю к мясу выложить картошку и морковь, посолить.
  8. Затем добавить капусту и перец (перец кладем сырой). Если нужно, еще досолить.
  9. В кастрюлю добавить томатную пасту, лавровый лист и перцы горошком. Влить воду и поставить тушиться на 25 минут. Готовность проверяйте по мягкости картошки.

Подавать как самостоятельное блюдо, дополнив зеленью.

Автор: Ирина Еремеева

Рагу из овощей (картошки, капусты) и мясного ассорти

Самое простое рагу, которое я когда-либо готовила — с картошкой, капустой и мясным ассорти. Здесь не нужно обжаривать отдельно овощи и мясо. Овощи тушатся одновременно, и вместо сырого мяса добавляются остатки мясных и колбасных изделий, которые у вас могут быть в холодильнике. Для этого подойдут сосиски, колбасы, вареное, копченое или запеченное мясо. Рагу готовится достаточно быстро и получается очень вкусным.

Список продуктов для рагу:

  • капуста – 450 г;
  • картофель среднего размера – 4 шт;
  • лук (крупный) – 1 шт;
  • ассорти колбасных и мясных изделий – 200-300 г;
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
  • кетчуп (по желанию) – 5 ст. ложек;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Количество: 6 порций

Время приготовления: 50 мин

Как сделать рагу по этому рецепту

  1. Лук почистить и нарезать кубиками.
  2. Капусту нарезать квадратиками.
  3. Картофель почистить и порезать небольшими дольками.
  4. В кастрюле с толстым дном обжарить репчатый лук на подсолнечном масле на маленьком огне в течение 5 минут — до мягкости и прозрачности.
  5. Затем добавить картофель и капусту. Хорошо перемешать, влить в кастрюлю немного горячей воды и тушить под крышкой в течение 20 минут. Периодически перемешивать.
  6. Взять имеющиеся в холодильнике мясные продукты.
  7. Нарезать мясо небольшими кубиками.
  8. По желанию можно добавить кетчуп, чтобы сделать рагу еще ярче. Я использовала домашний. Также вместо кетчупа можно взять 1 ч. ложку томатной пасты.
  9. Добавить мясное ассорти и хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
  10. Тушить рагу еще 7-10 минут (до готовности картофеля), и можно снимать с огня.

Рагу с картошкой, капустой и мясным ассорти готово. Подавать на стол в горячем виде.

Автор: Юлия Перепелюк

Мясо не стоит крошить слишком мелко. Крупные кусочки в соседстве с овощами не потеряются и выглядят аппетитнее.

Мясо в первых двух рецептах готовим по французской традиции — обжариваем отдельно, лишь после этого добавляя остальные ингредиенты.

Обычно для используют самые простые приправы специи: соль, смесь пряных трав, лавровый лист.

При желании в блюдо можно ввести другие овощи – благо, летний сезон располагает к кулинарному творчеству. Если надумаете делать рагу с кабачками или баклажанами, закладывать в кастрюлю их следует практически «под занавес»: они готовятся быстрее, чем все остальные ингредиенты.

Если задумали положить помидоры, лучше снять с них кожуру: надрезать, обдать кипятком и легко отделить.

Смело фантазируйте, играя овощными нотами и создавая новую симфонию. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0

Овощное рагу с капустой и картофелем

Овощное рагу — это всегда беспроигрышный вариант. По сути, рагу из овощей — это настолько обширное понятие в кулинарии, что вряд ли вы найдете абсолютно одинаковые рецепты этого блюда. В одной кастрюле можно сочетать разные овощи, корнеплоды, бобовые и грибы, выдумывая каждый раз новый вкусный рецепт.

Овощное рагу с капустой и картофелем

Главное правило рагу — все составляющие блюда должны сохранить форму, быть вкусными и сочетаться. А какие именно овощи выполнят это простое задание — не важно. Летом рагу можно приготовить из кабачков, синеньких, сладкого перца, молодого картофеля, зеленого горошка, моркови, лука и зелени.

Осенью — сочетайте картофель с белокочанной капустой, цветной капустой, брокколи, морковью, свеклой, репкой, топинамбуром, сельдереем, тыквой, шпинатом, и помидорами и даже с лесными грибами.

В зимнее время можно использовать замороженные овощи, например, цветную капусту, болгарский перец, зеленый горошек, брокколи, картофель, а вместо помидоров — идеально подойдет томатная паста. Весной очень вкусное рагу получается с сезонными овощами и молодой зеленью, например, с крапивой, стеблями сельдерея, щавеля, черемшой, одуванчиком и так далее.

Ингредиенты

Чтобы приготовить рагу из картофеля с капустой, нам понадобится:

  • 3-4 шт. картофеля среднего размера
  • 200 гр.  или четверть маленькой белокочанной капусты
  • 300 гр. или 6-7 штук свежих томатов или томатной пасты по вкусу
  • 50 гр. или 1 средняя морковь
  • 250 гр. кабачков или любых овощей по вкусу
  • 1 крупная луковица
  • 2-3 зубчика чеснока (по желанию)
  • растительное масло
  • соль, перец, специи по желанию

Как приготовить вкусное овощное рагу:

Капусту нашинковать длинными полосками или кубиком. Нарезать кубиком картофель.

Морковь натереть на терке или нарезать мелкими кусочками. Лук нарезать кубиком или кольцами.

Мелко нарезать чеснок.

Нарезать кабачки кубиком.

Нарезать крупным кубиком помидоры (можно предварительно удалить кожицу, обдав томаты кипятком).

Старайтесь нарезать все овощи так, чтобы время приготовления было одинаковым.

Выложить на дно кастрюли картофель, сверху капусту с морковью Залить питьевой водой,чтобы вода слегка покрывала картофель. И тушить на слабом огне 4-5 мин.

Затем добавить кабачки, томаты, посолить, влить воды, если нужно и тушить еще 3-4 мин. Пока рагу готовится, обжарить на растительном масле лук до золотого цвета.

Смешать тушеные овощи с жареным луком, добавить воды по надобности и тушить до полной готовности овощей.

Выключить плиту, всыпать чесночек, накрыть рагу крышкой и дать настояться 5-7 мин, чтобы овощи напитались ароматом чеснока.

Овощное рагу с капустой и картошкой готово. Приятного аппетита!

Овощное рагу из капусты и картофеля рецепт с фото пошагово

1. Капусту помыть, оборвать верхние листья и тонко нарезать соломкой. Обжарить на растительном масле на сковороде. Я жарила в два захода, так капуста лучше жарилась.

2. Картофель помыть, очистить и нарезать крупными кусками. Сложить в кастрюлю.

3. Добавить жареную капусту к картофелю.

4. Лук и морковь помыть, очистить и также нарезать крупными кусками. Добавить к остальным овощам.

5. Чеснок очистить и нарезать небольшими кочками. Добавить к овощам.

6. Влить воду, затем влить кетчуп и хорошо перемешать. Посолить.

7. Тушить до готовности всех овощей.

Суп из капусты, колбасы и картофеля

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот рецепт Капустного, колбасно-картофельного супа абсолютно сытный и успокаивающий, полон лучших пикантных вкусов, прост в приготовлении и гарантированно согреет вас!

Ребята, это суп.

Сейчас только середина сентября, а я уже сделал три раз за последний месяц.И когда я говорю три раза, имейте в виду, что я теперь замужем за красивым вегетарианцем, который даже близко не подошел бы к этому. Это означает, что этот огромный, кипящий, восхитительный горшок с супом (плюс остатки) предназначен исключительно для Yours Truly.

А я до сих пор не могу насытиться!

Это, вероятно, отчасти связано с тем, что я опаздываю на вечеринку, посвященную щи, примерно на 30 лет. Не знаю, почему, но наша семья никогда не росла, ел это, и в течение многих лет я думал об этом только с точки зрения тех безумных диет, и никогда не пробовал хорошую тарелку до нескольких лет назад.Но второе, что я сделал – о боже, ребята – это была любовь к щи с первого укуса. Особенно, когда вы добавляете в картинку копченую колбасу, сытный картофель и много пикантных и чесночных приправ – этот приятный, сытный, пикантный, вкусный суп – это комфортная еда по максимуму.

Хотел бы я втиснуть вас всех вокруг своего стола и налить себе дымящуюся чашу прямо сейчас. Но вместо этого я просто умоляю вас помешать себе горшок. Потому что этот суп = волшебство.💛

Рецепт капустного супа | 1-минутное видео

А хорошие новости? А еще это невероятно легко сделать!

Начните с вашего главного ингредиента – небольшого кочана зеленой капусты. Мы собираемся использовать всех в этой кастрюле с супом. И даже если после измельчения он превратится в небольшую гору зелени, не волнуйтесь, потому что, как только мы добавим его в суп, все засохнет.

Второй по важности ингредиент здесь – хорошая упаковка колбасы килбаса.На самом деле, здесь можно использовать практически любую копченую колбасу (или даже колбасу). Но я неравнодушен к колбасе с ее дымным, чесночным вкусом (в который обычно входит и тмин). Здесь можно использовать традиционную свиную колбасу, курицу, индейку или веганскую колбасу. Вы выбираете.

Начните с обжаривания колбасы в течение нескольких минут в большой кастрюле (партнерская ссылка) , пока она не подрумянится. Затем перенесите его на отдельную тарелку, чтобы сохранить на потом.

Обжарьте остальные овощи и всю капусту, затем добавьте оставшиеся ингредиенты и дайте супу закипеть, пока картофель не станет мягким и мягким.Приправить солью и перцем (к этому я рекомендую дополнительный черный перец), и скоро…

Эти восхитительных тарелок капустного супа станут вашими сервированными и приятными.

Надеюсь, вы любите это так же сильно, как и я, друзья!

(Этот рецепт содержит партнерские ссылки. )

Распечатать часы значок часов

Описание

Этот рецепт супа из капусты, колбасы и картофеля приятный, сытный и успокаивающий, он полон лучших пикантных вкусов и гарантированно согреет вас!


  • Колбаса килбаса 1 фунт *, нарезанная небольшими кусочками
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 3 средних лука-порея, нарезанных кружочками по дюйма, только белые и бледно-зеленые части
  • 2 средние моркови, очищенные и нарезанные кубиками
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
  • 1 небольшая зеленая капуста, нарезанная небольшими кусочками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 6 стаканов куриного или овощного бульона
  • 1 фунт красного картофеля, нарезанного кубиками
  • 1 столовая ложка итальянской приправы домашнего приготовления или покупной
  • 1 лавровый лист
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

border-color secondary-color.background-color”/>
  1. Добавьте колбасу в большую кастрюлю и готовьте на среднем огне в течение 5-6 минут, периодически помешивая и переворачивая, пока колбаса не подрумянится.Шумовкой переложите колбасу на отдельную тарелку и отложите.
  2. Добавьте в сковороду оливковое масло, лук-порей, морковь и сельдерей и перемешайте. Обжаривайте 5 минут, периодически помешивая. Затем добавьте капусту и чеснок и тушите еще 4 минуты, периодически помешивая.
  3. Добавьте бульон, картофель, итальянскую приправу, лавровый лист, вареную колбасу и перемешайте. Продолжайте варить, пока суп не закипит. Затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите 15 минут или пока картофель не станет мягким и мягким.
  4. Снимите и выбросьте лавровый лист. При необходимости попробуйте и приправьте несколькими щепотками соли и черного перца. (Кроме того, в зависимости от того, насколько приправлена ​​ваша колбаса, не стесняйтесь добавить несколько дополнительных чайных ложек итальянской приправы, если вы считаете, что ей нужен дополнительный аромат. Щепотка измельченных хлопьев красного перца также поможет выявить аромат.)
  5. Подавать теплым. Либо хранить в закрытых контейнерах до 3 дней, либо замораживать до 3 месяцев.

Банкноты

* Не стесняйтесь использовать традиционную колбасу килбаса или любой вид копченой свинины, курицы, индейки или веганские колбасы, которые вам нравятся.(Bratwurst тоже работает!)

** Если вы делаете этот рецепт без глютена, убедитесь, что ваша колбаса сертифицирована GF.

Сельский ирландский суп из картофеля и капусты – для мультиварки или плиты

Март пришел как лев. Второй раз за эту зиму выпало двузначное число снегопадов. Поскольку у нас не было такого количества снега за 17 лет, было довольно удивительно увидеть его дважды за один сезон.

Что и говорить, мы готовы к весне!

Но сначала март.Где мы начинаем жаждать зелени, овощей и солнца.

Этот суп определенно зимний, но он идеально подходит для марта. Там полно овощей. Здесь жарко и сытно, и он идеально подходит для дозаправки после часа или двух уборки снега.

Я заправил суп листом Маккормика и тимьяном. Суп готовится быстро, но вкус полный, круглый и такой, как будто вы провели весь день.

Отчасти его легко собрать, потому что я решил оставить кожуру на картофеле.Это придает супу деревенский вид и облегчает работу по приготовлению.

Вот что вам понадобится:

Я приготовил суп на плите, но его можно приготовить и в мультиварке. Просто поместите все ингредиенты в кастрюлю и включите ее. Если вы хотите провести подготовительную работу в начале дня, мультиварка – это то, что вам нужно.

Вид этой красивой зеленой капусты вселяет надежду на весну!

Распечатать рецепт

Сельский ирландский суп из картофеля и капусты – для мультиварки или плиты

Порций: 8-10 порций

Ингредиенты

  • 1 нарезанная луковица среднего размера
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 6 измельченных и нарезанных средних картофелин
  • 4 нарезанных моркови
  • 1/2 нарезанного кочана капусты
  • 1 нарезанная колбаса нарезанная
  • 2 куриных коробки по 32 унции бульон
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч. тимьян
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/8 ч. сахар
  • 1 ст. яблочный уксус по желанию

Инструкции

  • Обжарьте лук и чеснок в небольшом количестве масла, пока лук не станет мягким.

  • Добавьте в кастрюлю оставшиеся ингредиенты, кроме яблочного уксуса.

  • Доведите до кипения и варите, пока картофель не станет мягким, около 30 минут.

  • При желании добавьте яблочный уксус.

  • Чтобы приготовить суп в мультиварке, поместите все ингредиенты в кастрюлю и готовьте 5-6 часов на высокой скорости или 7-8 часов на низкой температуре.Не нужно готовить лук и чеснок перед добавлением в мультиварку.

Я забыл добавить в кастрюлю яблочный уксус в конце приготовления, но некоторые из нас добавили пару капель в тарелки с супом. Суп понравился как с уксусом, так и без него.

Чтобы найти более вкусные рецепты на ирландскую тематику, например, соленый ирландский сырный газированный хлеб, посетите веб-сайт McCormick. Вы также можете найти МакКормика в Pinterest, Facebook и Instagram.

Если у вас есть Instant Pot, то вам стоит попробовать мою версию этого фаворита с деревенским ирландским картофелем и капустным супом Instant Pot.И вся коллекция лучших простых рецептов супа быстрого приготовления.

А если вы хотите больше быстрых и сытных рецептов Instant Pot, то подпишитесь на мою бесплатную Instant Pot School. Вы узнаете, как приготовить основные блюда, супы и многое другое, с бесплатными рецептами, которые можно распечатать, планом питания с цветным списком продуктов и видеоуроками.

Раскрытие информации: Маккормик оплатил мое время, однако все мнения принадлежат мне.

Суп с колбасой, картофелем и капустой

Супы и рагу

Толстый и сытный щи с колбасой, картофелем и капустой ; здоровый рецепт, наполненный ароматными ингредиентами!

Я рад сотрудничеству с Swanson в качестве представителя блога в этом году, чтобы представить вам вкусные рецепты, такие как колбасный, картофельный и капустный суп из их бульонов и бульонов!

В детстве мой папа прошел этап, когда он хотел, чтобы мы, дети, ели капусту в том или ином виде каждый божий день. Он читал что-то о пользе капусты для здоровья, и я уверен, что он думал, что сможет предотвратить нас, если мы будем есть ее постоянно.

Итак, он действительно приготовил капусту практически всеми мыслимыми способами. Сначала мы много жаловались, но со временем привыкли к вкусу.

Впервые мы съели капусту охотно в супе, очень похожем на этот. Один с овощами, красным картофелем, говяжьим фаршем и итальянскими приправами. Его суп из капусты и красного картофеля пользовался большим успехом в моей семье, и с тех пор я остаюсь фанатом капусты!

Я немного изменил суп своего отца, добавив колбасу вместо говяжьего фарша, используя жирный говяжий бульон Swanson, а также добавив несколько дополнительных приправ.

Когда я хожу в магазин за рецептами в течение недели, я очень внимательно отношусь к брендам, которые выбираю, и к качеству ингредиентов, которые я получаю. Отличные блюда готовятся из хороших, высококачественных ингредиентов. Swanson Broths изготовлен из ингредиентов, которым вы можете доверять и узнавать. Курица и говядина поступают с проверенных ферм, а овощи и специи собираются на пике свежести.

В этом рецепте супа я использую говяжий бульон Swanson, но их говяжий бульон тоже очень хорош.


Как приготовить этот суп с колбасой, картофелем и капустой?
  • Начните с приготовления всех овощей , которые вы добавите в этот суп.Есть довольно много овощей, которые можно крупно нарезать: сельдерей, морковь, лук, красный картофель и капуста. Если вы хотите сократить время на приготовление, поищите предварительно нарезанный мирепуа (сельдерей, морковь и лук) в отделе продуктов местного продуктового магазина.
  • Затем приготовьте колбасу в небольшом количестве оливкового масла . Я использую колбасу из индейки, чтобы сделать этот суп более полезным, но вы можете использовать другие сорта по своему вкусу. Я нарезаю колбасу кружочками, но также можно нарезать ее на более мелкие кусочки.Когда колбаса приготовлена, переложите ее на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнее масло.
  • Пришло время добавить во все те овощи, которые вы нарезали . Я использую немного масла + сливочное масло, чтобы обжарить овощи. Начните с лука, моркови и сельдерея. Как только они немного поджарятся, добавьте немного чеснока. Наконец пора добавить капусту. Будет казаться, что вы добавляете в блюдо слишком много капусты, но она сильно сваривается и действительно является основным ингредиентом супа.Я также добавляю немного помидоров – мы любим покупать жареные на огне помидоры в продуктовом магазине, потому что они намного вкуснее. Добавьте приправы, картофель, колбасу, которую вы приготовили ранее, и, наконец, говяжий бульон.
  • А теперь немного невмешательства! Пока суп варится на медленном огне, вы можете приготовить несколько легких гарниров к супу. Наши фавориты: этот салат и немного хрустящего хлеба на закваске!

Еще рецепты вкусных супов:

Суп с колбасой, картофелем и капустой

Густой и сытный суп из колбасы, картофеля и капусты; здоровый рецепт, наполненный ароматными ингредиентами!

Суп с колбасой, картофелем и капустой

Густой и сытный суп из колбасы, картофеля и капусты; здоровый рецепт, наполненный ароматными ингредиентами!

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла, отдельно
  • 16 унций (1 фунт) копченой колбасы (для более здорового варианта мы используем колбасу из индейки из твердых пород дерева)
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 1/2 части 1 небольшого (~ 3 / 4 стакана) желтого лука, нарезанного кубиками
  • 2 стебля (~ 1/2 стакана) сельдерея, нарезанного тонкими ломтиками
  • 2 средних (~ 1 стакан) моркови, очищенных и нарезанных кубиками
  • 1 и 1/2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 3 / 4 части 1 полной маленькой зеленой капусты, нарезанной небольшими кусочками
  • 1 банка (15 унций) жареных на огне помидоров, неосушенных
  • 16 унций (1 фунт) неочищенного молодого красного картофеля, нарезанного кубиками
  • 5-7 стаканов Swanson Beef Stock (говяжий бульон Swanson также подойдет)
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • 2 чайные ложки сушеного базилика
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 2 чайные ложки итальянской приправы
  • 1 лавровый лист
  • Морская соль мелкого помола и свежемолотый черный перец
  • Дополнительно: f Реш тимьян
  • Подавать с хрустящим хлебом на закваске!

Инструкции

  • Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Как только масло начнет мерцать, добавьте колбасу. * Готовьте около пяти минут, время от времени помешивая, пока колбаса не станет слегка подрумяненной. Переложите колбасу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Накрыть фольгой и отложить. Если в кастрюле осталось лишнее масло, слейте лишнюю столовую ложку. Если нет, добавьте оставшуюся столовую ложку масла и сливочное масло.

  • Добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками лук, нарезанную морковь и нарезанный сельдерей. Обжарить на среднем огне около 4-6 минут, а затем добавить измельченный чеснок.Обжарить еще минуту, а затем добавить нарезанную капусту. Перемешайте, чтобы овощи на дне не подгорели. Готовьте еще несколько минут, пока капуста не сварится, часто помешивая.

  • Добавьте картофель, жареные на огне помидоры (недренированные), бульон (я начинаю с 5 чашек и добавляю по мере необходимости до 7 чашек), перец, сушеный базилик, сушеный орегано, итальянскую приправу, лавровый лист, соль и перец (добавьте по своему вкусу, я добавляю около 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца, помня, что в бульоне много соли) и вареную колбасу. Перемешайте, чтобы все смешалось (добавьте бульон, чтобы все покрыть). Готовьте, пока суп не закипит, затем накройте суп и убавьте огонь до среднего. Варить на медленном огне 15-20 минут или пока картофель не станет мягким. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы (дополнительная соль + перец).

  • Подавать с хрустящим хлебом и свежим тимьяном по желанию.

Примечания к рецепту

* Вы можете нарезать колбасу на кружочки, как на моих фотографиях, ИЛИ нарезать ее на более мелкие кусочки, если вы хотите более высокое соотношение «колбаса к супу».

Пищевая ценность

Калорийность: 200 ккал

Мы делаем все возможное, чтобы обеспечить точный анализ питания для наших рецептов. Наши данные о питании рассчитываются с использованием стороннего алгоритма и могут различаться в зависимости от индивидуальных стилей приготовления, размеров и размеров ингредиентов. Используйте эту информацию для сравнения и при необходимости проконсультируйтесь с врачом для получения рекомендаций по питанию.

Суп из картофеля и капусты – Тимьян и любовь

Этот суп из картофеля и капусты – сытный веганский рецепт супа, который идеально подходит для холодных месяцев.

Я очень рад наконец поделиться с вами этим рецептом супа из картофеля и капусты! Изначально я собирался поделиться этим рецептом в прошлом году, но погода начала нагреваться. Я решил подождать, пока снова не похолодеет.

Теперь, когда официально наступил сезон супа и на улице холодная погода, я подумал, что это хорошее время, чтобы наконец поделиться с вами этим сытным картофельно-капустным супом на растительной основе!


Этот суп идеально подходит для холодного снежного дня.Это тепло, уютно и вкусно.

Этот суп наполнен зимними овощами. Картофель, морковь и зеленая капуста – отличные зимние овощи, которые можно добавлять в супы. Они легко доступны и относительно недороги.

Этот суп из картофеля и капусты также очень недорогой. Рецепт делает тонны и даже вкуснее на следующий день.

В этом супе из картофеля и капусты есть венгерский колорит. Мне нравится использовать в этом рецепте супа вместе венгерскую паприку, кориандр и душистый перец.Сочетание специй придает супу глубину аромата.

Я люблю готовить с пивом. Обычно у меня в холодильнике есть несколько лишних банок или бутылок. Пиво придает супу глубину вкуса. Если вы избегаете употребления алкоголя в своем рационе, вы можете отказаться от него и добавить больше овощного бульона или воды. Для этого рецепта мне очень нравится лагер.

В конце приготовления я люблю добавлять много свежей зелени. В этом супе мне нравится сочетание укропа и петрушки. Травы дополняют используемые специи.

Свежевыжатый лимонный сок делает суп ярче. Лимон отлично сочетается со свежим укропом и петрушкой.

Мне очень нравится заправлять суп веганской сметаной, чтобы подать суп. Это необязательно, но настоятельно рекомендуется!

Доходность: 6-8 порций

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Общее время: 1 час

Этот суп из картофеля и капусты – сытный веганский рецепт супа, который идеально подходит для холодных месяцев. Свежие травы и лимонный сок улучшают суп и придают ему аромат.

Состав

  • 1 1/2 столовой ложки масла авокадо
  • 1 большой желтый лук, нарезанный кубиками
  • 2 большие моркови, нарезанные кубиками
  • 2 ребрышки сельдерея, нарезанные кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 фунта красноватого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками размером 1 дюйм
  • 1/2 среднего кочана зеленой капусты, нарезанной
  • 1 столовая ложка венгерской сладкой паприки
  • 1/2 столовой ложки кориандра
  • 1/2 чайной ложки душистого перца
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 банка светлого пива емкостью 12 унций, комнатной температуры
  • Банка 28 унций измельченных помидоров
  • 4 чашки овощного бульона
  • 1/2 стакана нарезанного свежего укропа
  • 1/4 стакана свежей петрушки, нарезанной

Для обслуживания:

  • Сметана веганская, по желанию

Инструкции

  1. Нагрейте большую суповую кастрюлю на среднем или сильном огне и добавьте масло. Когда масло станет горячим, добавьте лук, морковь и сельдерей; размешивать. Варить 7-9 минут или пока овощи не начнут размягчаться.
  2. Когда овощи станут мягкими, добавьте чеснок. Обжарить 1 минуту, пока чеснок не станет ароматным.
  3. Добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель; размешивать. Варить 5 минут.
  4. Добавьте перец, кориандр, душистый перец, соль и перец по вкусу. Перемешайте, убедившись, что все овощи равномерно покрыты специями.
  5. Добавьте нарезанную капусту.Перемешать и варить 3-4 минуты.
  6. Налейте пиво. Деглазируйте сковороду.
  7. Добавьте измельченные помидоры и овощной бульон; размешивать.
  8. Довести до кипения. Убавьте огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить, пока картофель не станет мягким; около 20-30 минут.
  9. Добавьте свежий укроп, петрушку и лимонный сок.
  10. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram


XO Jeni

Старомодный суп из картофельной капусты и кильбасы

]]>

Старомодный суп из картофельной капусты и килбасы – идеальное сытное блюдо для зимней ночи! С большим количеством овощей, картофеля и колбасы в остром томатном бульоне он обязательно согреет вас до кончиков пальцев!

Вдохновение для создания этого рецепта:

Когда я возвращаюсь домой после посещения своего 92-летнего отца в Висконсине, как и на Рождество, я жажду чего-то старомодного, простого, но сердечного. Я люблю сидеть и слушать, как он рассказывает истории о взрослении и о временах, которые были трудными, но простыми.

В сегодняшнем безумном мире я часто жажду «простого».

Мне нравятся все мои современные удобства, такие как смартфон и компьютер, поэтому я предпочитаю жить здесь и сейчас. Тем не менее, интересно вернуться в прошлое с такими рецептами, как эта сытная фермерская старомодная картофельная капуста и суп Кильбаса.

В этом супе есть все домашние удобства!

  • Картофель
  • Капуста и другие овощи, такие как лук, сельдерей и морковь
  • Кильбаса (используйте традиционную свинину, говядину или для более здорового прикосновения – колбасу из индейки)
  • Острый томатный бульон, приправленный классическими травами и специями
  • Всплеск яблочного уксуса, чтобы все получилось!

Как приготовить старомодную картофельную капусту и Суп Кильбаса:

Ничего особенного!

  • Нарезать овощи: лук, морковь, сельдерей, чеснок и капусту.
  • Добавьте капусту, колбасу и приправы.
  • Добавьте картофель.
  • Варить на медленном огне, пока все не станет мягким.
  • Украсить свежей петрушкой, потому что в конце всем супам нужно что-то зеленое и свежее.
  • Добавьте немного яблочного уксуса. Небольшой всплеск уксуса заставляет весь суп ЗАВЕТАТЬ!

  • Разложите по тарелкам и украсьте свежей петрушкой.
  • Подавайте с хрустящим хлебом, и вы почувствуете, что попали в более простую эпоху! Старомодный суп из картофеля, капусты и килбасы идеально подходит, когда у вас был очень напряженный день!

По этому рецепту достаточно, чтобы накормить всю семью на улице! Он прекрасно замерзает, поэтому его можно держать под рукой всю зиму!

Хотите еще немного старомодного супа? Обязательно посмотрите мой:

Полезные инструменты и оборудование

(Партнерские ссылки):


Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Урожайность: 8-10

Старомодный суп из картофеля, капусты и килбасы

Старомодный суп из картофельной капусты и кильбасы – идеальное сытное блюдо для зимней ночи! С большим количеством овощей, картофеля и колбасы в остром томатном бульоне он обязательно согреет вас до кончиков пальцев!

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час 15 минут

Состав

  • 3 столовые ложки рапсового масла
  • 1 крупная луковица, мелко нарезанная
  • 3 большие моркови, разрезанные пополам и нарезанные ломтиками
  • 3 стебля сельдерея, нарезанного
  • 6 зубчиков чеснока, нарезанные
  • ½ среднего кочана капусты, нарезанного ломтиками
  • 2 упаковки (14 унций) колбасы (свинины, говядины или индейки), разрезанных пополам и нарезанных
  • 8 стаканов куриного бульона
  • 1 банка (15 унций) говяжьего бульона
  • 1 банка (28 унций) измельченных помидоров + ½ стакана воды для ополаскивания банки
  • 450 г небольшого красного молодого картофеля, нарезанного кубиками по ½ дюйма
  • 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 2 чайные ложки сушеного майорана
  • 1 столовая ложка венгерской паприки
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • ½ стакана нарезанной свежей петрушки
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса (по желанию, см. Примечание)

Инструкции

  1. Нагрейте рапсовое масло в большой голландской печи или другой большой суповой кастрюле на среднем или сильном огне.
  2. Добавьте лук, убавьте огонь до среднего и готовьте 6-7 минут, часто помешивая, или пока лук не начнет размягчаться.
  3. Добавьте морковь, сельдерей и чеснок и продолжайте готовить, часто помешивая или пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавьте капусту и колбасу и готовьте 2 минуты.
  5. Добавьте куриный бульон, говяжий бульон, измельченные помидоры, воду после ополаскивания банки, измельченные хлопья красного перца, тимьян, майоран и перец. Довести до кипения.
  6. Уменьшите огонь до средне-слабого, затем добавьте нарезанный кубиками картофель.
  7. Варите на медленном огне на среднем-слабом или слабом огне в течение 25–30 минут или до тех пор, пока картофель не будет легко проткнуть ножом для очистки овощей.
  8. При желании приправить по вкусу солью и черным перцем.
  9. Добавьте петрушку и яблочный уксус (при необходимости).

Банкноты

Потребность в уксусе в конце супа зависит от помидоров. Кильбаса, которую я использовал, была сладкой, а яблочный уксус помог сбалансировать вкус. Вкусите и решайте!

Информация о питании:
Доходность:
10
Количество на приём: Калории: 243 Всего жиров: 16 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 31 мг Натрий: 1370 мг Углеводы: 18 г Волокно: 3 г Сахар: 5 г Белки: 8 г

Приведенная выше информация о пищевой ценности рассчитана на компьютере и является приблизительной.Пожалуйста, проведите собственное исследование продуктов, которые вы используете, если у вас серьезные проблемы со здоровьем или вы соблюдаете определенную диету.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Капустный суп с картофелем и панчеттой

Здоровый, сытный капустный суп с картофелем и панчеттой легко приготовить, и он наверняка наполнит вас и согреет.

Однажды я ехал с опущенным верхом на машине, а на следующий день я в уггах и пуховике.Наступила более холодная погода – в последнее время много дождей. Так что суп обязательно. На прошлой неделе я приготовила брокколи чеддер, любимый в нашем доме. Но на этой неделе я решил попробовать что-нибудь новенькое (в основном из-за обилия капусты из моего Dreyer Farms CSA…). Итак, я приготовила щи.

Это не тот водянистый суп из капусты, который, вероятно, ел Чарли Бакет в «Чарли и шоколадная фабрика». Вместо этого он густой и насыщенный, с картофелем, морковью, луком и панчеттой. Я измельчаю его в пюре с помощью погружного блендера, чтобы сделать его еще гуще (один из моих самых любимых суповых приемов).На его изготовление уходит всего несколько минут, что является большим плюсом.

Вот наши любимые супы:

Капустный суп с картофелем и панчеттой

Здоровый, сытный капустный суп с картофелем и панчеттой легко приготовить, и он наверняка наполнит вас и согреет.

Автор: Эрин Бердан

Тип рецепта: Суп

Количество порций: 6-8 порций

Ингредиенты

  • 2 ст. оливковое масло
  • 4 унции.панчетта, нарезанная кубиками
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 6 чашек куриного, овощного или свиного бульона
  • 2 моркови, нарезанные кубиками
  • 4 картофеля Yukon Gold, очищенные и нарезанные на-дюймовые кусочки
  • 1 маленький кочан капусты, нарезанный
  • 1 лавровый лист
  • ⅛ ч. молотый душистый перец
  • ¼ ч. сушеный майоран
  • ¼ ч. коптить перец (или больше по вкусу)
  • 2 ст. томатная паста

Инструкции

  1. В кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне.Добавьте панчетту и готовьте, пока не станет жирным и панчетта не подрумянится. Шумовкой переложите панчетту в блюдо.
  2. Добавьте лук в сковороду и жарьте, пока он не станет мягким, около 3 минут. Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешивайте, пока томатная паста не растает в супе. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Варить на медленном огне около 10 минут, пока картофель не станет мягким, а капуста не приготовится.
  3. Выбросить лавровый лист.
  4. Перелейте около ⅓ супа в миску и разотрите с помощью погружного блендера.Вылейте его обратно в кастрюлю и перемешайте. (Это загустит суп). Вмешайте приготовленную панчетту обратно в суп и приправьте по вкусу солью и перцем.

3.5.3251


Связанные

Суп из ирландской картофельной капусты с беконом и сыром

Состав:

  • 2 ломтика неотвержденного бекона *
  • 1 столовая ложка топленого беконного жира
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ большой нарезанной луковицы (около стакана)
  • 3 маленькие морковки, нарезанные кубиками
  • 4 стакана крупно нарезанной капусты (примерно ½ крупной капусты)
  • 2 крупных измельченных зубчика чеснока
  • 2 больших картофеля Idaho® с желтой кожурой, очищенных и нарезанных кубиками
  • ½ чайной ложки белого перца
  • ½ чайной ложки тмина, молотого
  • ½ чайной ложки измельченного сухого шалфея
  • ½ чайной ложки Lo-Salt *
  • 1 лавровый лист
  • 6 чашек овощного или куриного бульона с низким содержанием натрия, предпочтительно домашнего приготовления
  • ½ стакана Guinness или темного пива на ваш выбор

Состав гарнира:

  • крошеный бекон
  • ½ стакана тертого сыра Castelo Caraway Havarti
  • капуста тонко нарезанная
  • зеленый лук нарезанный

Направление:

  1. Нагрейте чугунную голландскую печь или тяжелую 3 кварты.кастрюля на среднем огне. Готовьте бекон, пока он не подрумянится и не станет хрустящим, около 10 минут. Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы он впитал жир, и остудите. Слейте из кастрюли все, кроме столовой ложки сала. Когда бекон остынет, покрошите его и отложите на потом.
  2. Верните сковороду на средний огонь, добавьте столовую ложку оливкового масла. Добавить лук, варить около 5 минут, пока он не станет мягче. Вмешать морковь, варить еще 2 минуты.Затем добавьте капусту и чеснок. Готовьте капустную смесь около 3 минут, пока она не станет мягкой.
  3. Добавьте бульон, Guinness и специи: белый перец, тмин, лавровый лист и Lo-Salt, и хорошо перемешайте, чтобы смешать. Доведите жидкость до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы кипеть на среднем огне. Варите на медленном огне около 30 минут, пока картофель не проткнется вилкой.
  4. Снимите с огня, дайте супу немного остыть перед тем, как перелить его в кухонный комбайн или блендер для приготовления пюре.Или ручной блендер отлично подойдет, если вы, как я, любите в супе маленькие кусочки картофеля и капусты.
  5. Разлейте суп по мискам. Посыпьте каждую миску беконом, тертым сыром, тонко нарезанной капустой и зеленым луком.

Примечания:

Примечания: * Я использовал неотвержденный сухой натертый бекон марки W, сделанный из свинины, выращенной без антибиотиков, доступный в Trader Joe’s – в нем на 40% меньше жира и натрия, чем у основных брендов, и он лучше вкус.* Lo-Salt – альтернатива соли с пониженным содержанием натрия, в которой натрия на 66% меньше, чем в обычных солях. При желании можно использовать обычную соль. Такой суп можно приготовить в мультиварке. Время приготовления зависит от вашей конкретной мультиварки.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *