Рассольник с рисом и солеными огурцами
13 февраля 2019 2 34513 150
Порций:
5 человек
Калорийность на 100 гр.:
38 ККал
Время приготовления:
1 ч. 20 мин.
Сложность:
Простой
Рассольник — отменное первое блюдо с интересной кислинкой во вкусе, которая достигается путем добавления соленых огурцов. Необходимо использовать именно соленые огурчики, а не маринованные. А если их немного обжарить вместе с овощами, тогда их вкус раскроется в полную силу. В рецепте используется круглый рис — наиболее популярная крупа для приготовления рассольника. Бульон можно варить из любого вида мяса на выбор.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Мясо (говядина, свинина, курица)
250 г
Картофель
3 шт.
Соленые огурцы
3 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Рис круглый
4 ст.л.
Томат-паста
2 ст.л.
Зелень
30 г
Лавровый лист
1 шт.
Душистый перец горошком
2 шт.
Растительное масло
1.5 ст.л.
Вода
2 л
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 15
Чтобы приготовить рассольник с рисом и солеными огурцами, подготовьте продукты по списку.
Шаг 2 из 15
В первую очередь поставьте вариться мясо. Для этого установите на конфорку кастрюлю с водой, внутрь уложите мясные куски. После закипания снимите пенку, которая образуется на поверхности, приправьте солью, киньте лист лавровый и горошинки перца. Варите мясо на низком огне до полной готовности, то есть до мягкости. Если это курица, то времени на варку понадобится меньше, чем для свинины или говядины.
Шаг 3 из 15
В этот период подготовьте другие составляющие супа. Клубни картофеля очистите от верхнего слоя, ополосните, настрогайте небольшими кубиками.
Шаг 4 из 15
Отправьте картофельную нарезку в кастрюлю к почти готовому мясу.
Шаг 5 из 15
Рис тщательно промойте, сливая несколько раз мутную воду. Поместите его в суп через 5 минут после закладки картофеля.
Шаг 6 из 15
Остальные корнеплоды тоже очистите и ополосните. Морковь натрите крупно, лук нашинкуйте кубиками среднего размера.
Шаг 7 из 15
Раскалите до пика сковороду на огне, влейте масло, затем закиньте лук. Обжаривайте его отдельно несколько минут до мягкости. Далее добавьте к нему полоски моркови. Овощи пассеруйте совместно следующие 5 минут на небольшом огне.
Шаг 8 из 15
Параллельно подготовьте соленые огурцы: нарежьте кубиками или натрите на крупной терке (по желанию).
Шаг 9 из 15
Огурцы киньте в сковороду к пассерованным овощам. Обжаривайте смесь еще несколько минут.
Сок, который выделят огурцы при нарезке, не выливайте. Этот рассол влейте в кастрюлю, он сделает рассольник еще кислее.
Шаг 10 из 15
В сковороду с содержимым загрузите томатную пасту, влейте немного бульона. Перешиванием распределите томат по овощной смеси. Томите на низком нагреве примерно 3 минуты.
Шаг 11 из 15
Готовое мясо достаньте из кастрюли, слегка остудите, чтобы не обжечь пальцы рук. После нарежьте небольшими сегментами.
Шаг 12 из 15
Зажарку со сковороды перекиньте в кастрюлю, туда же верните мясо. Варите рассольник до мягкости риса и картофеля. Попробовав юшку на вкус, определитесь с добавлением соли или других пряностей.
Шаг 13 из 15
Перед снятием рассольника с огня, дополните его измельченной зеленью, подведите к бурлению. Отставьте с плиты.
Шаг 14 из 15
Обязательно дайте блюду настояться, чтобы огурцы отдали всю свою кислоту другим ингредиентам. Далее разлейте рассольник половником в глубокие тарелки.
Шаг 15 из 15
Приятного аппетита!
150 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
ТОП-9 часто совершаемых ошибок на кухне (приводят к лишним тратам) К чему приведет сыроедение и веганство: последствия, о которых многие не догадываются
Другие подборки
Рассольник с рисом классический рецепт с фото пошагово
Рассольник с рисом классический
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как сварить рассольник с рисом классический? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для бульона можно использовать любые части курицы. Подготовим овощи. Лук очистите от шелухи. Морковь и картофель вымойте в проточной воде с щеткой, очистите от кожуры и ополосните в воде. Рис промойте несколько раз, чтобы вода от него оставалась прозрачной.
Шаг 2:
Курицу промойте в проточной воде и выложите в кастрюлю. Залейте холодной водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите в кипящей воде, в течение 30 минут. При закипании будет образовываться пена, которую необходимо снимать. Затем курицу извлеките из кастрюли с помощью шумовки, немного остудите и отделите мясо от костей.
Шаг 3:
Бульон процедите и верните на огонь. Выложите в него куриное мясо. Доведите все до кипения. Бульон можно процедить через несколько слоев марли или чистое кухонное полотенце. Это уберет остатки неснятой пены и сделает его чистым и прозрачным.
Шаг 4:
Очищенный картофель нарежьте на небольшие кусочки и отправьте в кастрюлю вместе с рисом. Оставьте вариться минут на 15.
Шаг 5:
В это время натрите морковь на терке, лук мелко нарежьте. Выложите измельченные овощи на горячую сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла. Обжарьте все вместе 2-3 минуты.
Шаг 6:
Огурцы нарежьте мелким кубиком или другим привычным вам способом. Добавьте к зажарке, обжарьте все вместе еще пару минут и снимите с огня.
Шаг 7:
Добавьте зажарку с солеными огурцами в кастрюлю с супом. По вкусу всыпьте немного соли и специи. Перемешайте.
Шаг 8:
Проварите рассольник с рисом и курицей еще пару минут и выключите огонь. Накройте его крышкой и дайте немного постоять, чтобы вкусы наполнились ароматами друг друга.
Шаг 9:
Готовый суп разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Рассольник является прекрасным первым блюдом для повседневного меню. Рис можно, с легкостью, заменить на перловку. Только не меняйте овощи. Иначе будет уже совсем другой вкус. Здесь все овощи гармонично дополняют друг друга и отчетливо чувствуется вкус соленых огурцов. Если не все ваши домочадцы любят суп с огурцами, то можно их замаскировать. Просто натрите соленые огурцы на терке и добавьте их в суп в таком виде.
Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации – на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию – если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов – если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Картошка с мясом как приготовить
Морковь с луком
Курица с картошкой
Рассольник
Классические рецепты из курицы с фото пошагово
Русская кухня
Супы классические рецепты пошагово
Суп с мясом
Рисовый суп с рисом приготовление пошагово
Рис с овощами
Рис с мясом вкусные рецепты
Курица с морковью
Огурцы с морковью
Мясо с луком
Курица с луком
Старинные рецепты
Рассольник с рисом
Картофельный суп
Рис с картошкой
Картошка с солеными огурцами
Мясо с огурцами
Суп с огурцами с фото пошагово
Курица с солеными огурцами рецепты с фото
Мясо с морковью
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Суп с мясом и картошкой
Супы с крупами
Рассольник с курицей
Рис с морковью и луком с фото
Рис с овощами и курицей
Куриный суп с рисом видео рецепты
Национальные кухни народов мира рецепты блюд готовим дома
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Курица i категории – 238 ккал/100г
- Курица ii категории – 159 ккал/100г
- Курица, мякоть без кожи – 241 ккал/100г
- Цыплята – 140 ккал/100г
- Лук – 41 ккал/100г
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Дикий рис сырой – 353 ккал/100г
- Рис коричневый сырой – 360 ккал/100г
- Рис коричневый вареный – 119 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой – 363 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный – 109 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой – 369 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный – 106 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой – 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению – 109 ккал/100г
- Рис – 344 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Специи сухие – 240 ккал/100г
- Соленые огурцы – 11 ккал/100г
Быстрые и простые рецепты маринованных огурцов
Маринованные огурцы такие разнообразные и вкусные! Они хорошо сочетаются с салатами, бутербродами, основными блюдами и могут быть поданы как гарнир или закуска. И лучшая часть? Их приготовление занимает всего 5-10 минут, а маринование – 30 минут! Вот некоторые из моих любимых рецептов маринованных огурцов!
Маринование – такое великое изобретение.
Это один из самых практичных способов придать аромат фруктам и овощам и превратить их в суперприправы! Всякий раз, когда у меня есть излишки овощей, срок годности которых подходит к концу (ненавижу выбрасывать еду!), я их мариную.
Это так просто, а результат такой приятный!
Если вы едите много риса, как мы , , наличие запаса готовых к употреблению солений, сложенных стопкой в задней части холодильника, является своего рода необходимостью. Это то, что я люблю подавать с японской едой или как otsumami (おつまみ), закуску к алкогольным напиткам. Но я должен признать, что бывают случаи, когда я забываю пополнить наш запас, и тогда я ищу рецепт быстрого маринования.
Когда бы это ни случилось, я всегда полагаюсь на огурцы, потому что они так быстро маринуются. 30 минут — это все, что вам нужно, чтобы наполнить их большим количеством аромата.
Итак, если у вас на дне овощерезки лежит старый огурец, который нужно сохранить, или вы вообще не знаете, что делать с огурцами, у меня есть для вас эти быстрые рецепты маринованных огурцов!
Лучшие огурцы для засолки
Это четыре вида огурцов, которые я рекомендую для быстрого засола. Вы можете использовать любой из них для этих рецептов.
Но если вы ищете сорт огурца для длительного маринования в банке или банке, вам следует использовать только Kirbys.
Огурцы Кирби
Огурцы Кирби являются наиболее популярным типом, когда дело доходит до маринования, из-за их толстой и бугристой кожицы и способности оставаться хрустящими даже после нескольких часов пребывания в соленом растворе. Они используются для приготовления маринадов в холодильнике (соленья в банках), и это те, которые вы видите в продуктовом магазине, продаваемые в банках.
Размер имеет значение при выборе правильного огурца для засолки.
Ищите средний по размеру и твердый на ощупь. Размер может быть показателем того, сколько лет огурцу, поэтому, выбирая средний огурец, вы увеличиваете свои шансы забрать домой спелый, хрустящий и сладкий огурец. Если вы покупаете кучу, постарайтесь, чтобы они были как можно ближе к тому же размеру, что и другие.
Японский огурец
Японские огурцы, называемые на японском языке кюри , представляют собой тонкие, тонкие, бессемянные огурцы со слегка бугристой кожицей. Размером около 9 дюймов, они являются важным компонентом японской кухни. Их подают в салаты, суши, в качестве гарнира, и они являются любимым ингредиентом для приготовления цукэмоно , что по-японски означает соленья.
Вы можете найти японские огурцы в азиатских или японских продуктовых магазинах. Я лично люблю их! Это мой любимый вид огурцов для приготовления пищи и многого другого.
Английский огурец
Также называемый тепличным огурцом, потому что он выращивается в теплицах с теплом и светом, английский огурец доступен почти во всех продуктовых магазинах. Они длинные, тонкие и менее ароматные, чем три других в этом списке. Из-за высокого содержания воды английские огурцы не являются лучшими огурцами для приготовления солений, но они могут помочь, если очистить их от центра.
Персидский огурец
Подобно английским огурцам, персидские огурцы имеют тонкую кожицу, практически не содержат косточек и имеют узкое тело. Иногда они так похожи на английский огурец, что их трудно отличить друг от друга. Один из способов отличить их — посмотреть на размер: английский огурец имеет длину около фута и обычно продается плотно завернутым в пластик, а персидский огурец имеет длину около 5-6 дюймов и продается в упаковках.
Несмотря на свое название, персидские огурцы сейчас выращивают по всему миру, и их легко найти в местных супермаркетах.
Как хранить огурцы (Как сохранить огурцы свежими)
- Первое, что вам нужно сделать при хранении огурцов, это вынуть их из упаковки. Это также касается полиэтиленовой пленки на английских огурцах.
- Очистите их под холодной водой, чтобы удалить грязь и вырезать кашеобразные или заплесневелые пятна, если они есть.
- Тщательно высушите огурцы, так как вода способствует их порче.
- Заверните их в кухонное или бумажное полотенце. Это поглотит любую влагу или влажность. №
- Поместите огурцы в полиэтиленовый пакет и оставьте его немного открытым, чтобы мог проходить воздух.
- Держите их в холодильнике, чтобы они не подвергались воздействию слишком холодного воздуха.
Огурцы хранятся около недели при правильном хранении.
Огурец — это фрукт или овощ?
Огурец – это фрукт!
Ну, по науке так и есть.
Плод – это часть растения, которая вырастает из цветка и содержит его семена. А поскольку огурец развивается из цветка растения огурца и содержит его семена, он считается фруктом.
Но в кулинарном мире огурец считается овощем. Причина в том, что он не считается сладким и чаще всего используется в несладких блюдах.
Как мариновать огурцы
Раньше я думал, что для приготовления маринадов нужно покупать много разных специй и банок, а маринование занимает недели и месяцы. И я предполагаю, что это верно для некоторых рецептов, но не для моего. Эти азиатские рецепты маринованных огурцов готовятся не более 10 минут, а уже через 30 минут они готовы к употреблению.0005
Итак, вы готовы засолить огурцы?
Давайте сделаем это!
Легкие рецепты маринованных огурцов
Быстрое маринование огурцов с рисовым уксусом
Этот рецепт предназначен для быстрого маринования огурцов с рисовым уксусом.
Кто бы мог подумать, что если положить огурцы в уксус, получится так вкусно! Это метод, который широко используется в Азии, потому что он требует очень мало ингредиентов и не требует времени на приготовление. Я уверен, что вы уже пробовали ломтики огурца в уксусе, ну, это своего рода норма в Юго-Восточной Азии.
Они прекрасно сочетаются с вьетнамским или тайским ужином, придают пикантный вкус бутербродам и прекрасно сочетаются с холодным пивом.
Для этого рецепта я использую обычный рисовый уксус, но вы также можете использовать рисовый уксус, содержащий сахар. В результате получится слаще, но все равно очень вкусно.
Печать
Быстрые маринады из огурцов с рисовым уксусом
Эти быстрые маринады из рисового уксуса станут прекрасным дополнением к бутербродам в азиатском стиле, таким как банх ми, или их можно есть как гарнир или закуску!
- Автор: Кэролайн Фелпс
- Время подготовки: 5 минут
- Общее время: 5 минут
- Выход: около 3 чашек 1x
- color”> Категория: Приправа
- Метод: Травление
- Кухня: Японская
- 1 английский огурец (нарезать ломтиками толщиной 1/8 дюйма) или 2 японских огурца
- 1/4 стакана воды
- 1/4 стакана рисового винного уксуса
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 2 столовые ложки сахарного песка
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- В миске смешайте воду, уксус, соль и сахар.
- Положите ломтики огурца в контейнер для посуды или в пакет с замком на молнии. Залейте огурцы уксусной смесью, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться не менее 20 минут и не более часа. Слейте воду и поставьте в холодильник или сразу подавайте.
Примечания
Эти маринованные огурцы с рисовым уксусом можно хранить в холодильнике до 2 недель.
Питание
- Размер порции: 1 чашка
- Калорий: 41
- Сахар: 8,9 г
- Натрий: 1551,1 мг
- Жир: 0 г
- Насыщенный жир: 0 г
- Углеводы: 9,6 г
- Клетчатка: 0,2 г
- Белок: 0,2 г
- color”> Холестерин: 0 мг
Ключевые слова: рецепт, корнишоны, гарнир, японский маринованный огурец, начинка для сэндвичей, вегетарианец, веган, без глютена
Пробовали ли вы этот рецепт?
Я хочу видеть! Подпишитесь на маринованную сливу в Instagram, сделайте снимок и отметьте его #pickledplum. Я люблю знать, что вы делаете!
Карта рецептов на базе
Огуречные соленья мисо
Этот рецепт самый простой из всех.
Вам понадобятся только огурец и паста мисо. Гочугару (корейские хлопья чили) не обязательны, но я очень рекомендую их, особенно если вам нравятся дымные ароматы!
Я использовал японский огурец, чтобы сделать эти маринованные мисо, и нарезал их довольно тонкими ломтиками. Что касается того, какую пасту мисо использовать, я предпочитаю красную, а не белую для этого конкретного блюда. Белая паста мисо имеет сладкий элемент, который не так хорошо сочетается с хлопьями корейского чили, как острый умами красной пасты мисо.
Но у всех нас разные вкусы, поэтому я рекомендую попробовать оба, чтобы вы могли сами решить, какая паста мисо лучше всего сочетается с этим блюдом.
Версия для печати
Соленья с огурцами мисо
Этот восхитительный рецепт маринованных огурцов мисо немного дымный и наполнен умами!
- Автор: Кэролайн Фелпс
- Время подготовки: 5 минут
- Общее время: 5 минут
- color”> Выход: около 1 1/2 стакана 1x
- Категория: Приправы
- Метод: Травление
- Кухня: Японская
- 1 японский огурец или 2 огурца Кирби
- 1 1/2 столовой ложки белой или красной пасты мисо (красная паста мисо более соленая и острая, чем белая паста мисо)
- 1/4 чайной ложки гочугару (корейские хлопья чили), по желанию
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Нарежьте огурец ломтиками толщиной 1/8 дюйма (толщина 1/4 дюйма также подойдет) и переложите в миску.
- Добавьте пасту мисо и перемешайте палочками или ложкой, пока все ломтики огурца не будут покрыты.
- Посыпьте гочугару, перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут перед подачей на стол.
Примечания
Эти маринованные огурцы мисо лучше всего есть в течение первых 2 часов. Поскольку вода извлекается из ломтиков огурца, паста мисо разбавляется и теряет свой резкий вкус.
Питание
- Размер порции: 1/2 стакана
- Калорий: 25
- Сахар: 0,9 г
- Натрий: 1,1 мг
- Жир: 0,6 г
- Насыщенный жир: 0 г
- color”> Углеводы: 4,3 г
- Клетчатка: 0,8 г
- Белок: 1,4 г
- Холестерин: 0 мг
Ключевые слова: рецепт, гарнир, закуска, японские огурцы, цукэмоно, веганский, вегетарианский, без глютена
Вы пробовали этот рецепт?
Я хочу видеть! Подпишитесь на маринованную сливу в Instagram, сделайте снимок и отметьте его #pickledplum. Я люблю знать, что вы делаете!
Карточка рецептов на базе
Соленья с огурцами и имбирем
Третий и последний (но не менее важный) рецепт маринованных огурцов и имбиря по-японски.
Возможно, это мой любимый рецепт маринованных огурцов/маринованного имбиря всех времен!
Так много вкуса в такой маленькой тарелке, а что я могу сказать о жаре имбиря – так приятно и успокаивающе!
Соленья из огурцов и имбиря (кюри то сёга но цукэмоно) – распространенное блюдо японской кухни, которое используется скорее как гарнир или гарнир к блюдам.
Он подается в небольшой миске и предназначен для употребления с пивом или вместе с рисом.
Или вы можете сделать, как я, и съесть его прямо из пакета. Это так хорошо!
Версия для печати
Соленья с огурцами и имбирем
Сладкие и острые соленья из огурцов и имбиря в японском стиле.
- Автор: Кэролайн Фелпс
- color”> Время подготовки: 10 минут
- Общее время: 10 минут
- Выход: Около 3 чашек 1x
- Категория: Приправы
- Метод: Травление
- Кухня: Японская
- 1 Английский огурец
- 1 имбирь размером с большой палец (очищенный и нарезанный тонкими полосками)
- 1/3 стакана соевого соуса
- 1/3 стакана рисового уксуса
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 1/4 чайной ложки поджаренного кунжутного масла
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Разрежьте огурец вдоль пополам и ложкой соскоблите семена. Нарежьте огурец полосками размером с укус.
- Поместите соевый соус, рисовый уксус, сахар и поджаренное кунжутное масло в миску и перемешайте, пока сахар не растворится.
- Поместите огурец и имбирь в пакет с застежкой-молнией и залейте смесью уксуса. Удаленный воздух перед запечатыванием пакета. После запечатывания слегка помассируйте огурец и имбирь, убедившись, что жидкость для засолки равномерно покрывает все овощи. №
- Охладите не менее 2 часов и не более 12 часов. Слейте рассол и храните огуречный и имбирный соленые огурцы в холодильнике.
Примечания
Эти маринованные огурцы и имбирь можно хранить в холодильнике до 2 недель.
Питание
- Размер порции: 1 чашка
- color”> Калорий: 35
- Сахар: 4,8 г
- Натрий: 879,7 мг
- Жир: 0,5 г
- Насыщенный жир: 0,1 г
- Углеводы: 6,2 г
- Клетчатка: 0,2 г
- Белок: 1,4 г
- Холестерин: 0 мг
Ключевые слова: рецепт, цукэмоно, маринованный имбирь, топпинг, гарнир, веганский, вегетарианский
color h4-transform.text-transform footer-heading.innerText”> Вы пробовали этот рецепт?Я хочу видеть! Подпишитесь на маринованную сливу в Instagram, сделайте снимок и отметьте его #pickledplum. Я люблю знать, что вы делаете!
Карта рецептов на базе
Хотите больше рецептов солений своими руками? Попробуйте эти!
- Огуречный кимчи
- Маринованный дайкон
- японское цукэмоно
- Корейские соленья
- Маринованные арбузные корки
- Ароматный огурец с маслом чили
Вам понравились эти Легкие огуречные соленья Рецепты ? Есть ли изменения, которые вы внесли, которыми вы хотели бы поделиться? Поделитесь своими советами и рекомендациями в разделе комментариев ниже!
Простые маринованные огурцы по-японски – Onolicious Hawaiʻi
Перейти к рецептуМаринованные огурцы по-японски готовятся быстро и легко. Вам просто нужно соль, сахар, рисовый уксус и огурец! Освежающий, яркий гарнир.
Маринованные японские огурцыЯпонские маринованные огурцы
Ура японским маринованным огурцам! Это самые простые соленья, которые вы когда-либо готовили (и, возможно, одни из самых вкусных).
Вы просто нарезаете, солите, а затем маринуете огурцы в смеси сахара и рисового уксуса. Вот и все!
Это прекрасно и освежает. На Гавайях это блюдо также называют огуречным намасу. Вы найдете эти маринованные огурцы в большинстве японских ресторанов на Гавайях и в магазинах бенто (часто продаются как один из многих компонентов в бенто) или в качестве отдельного гарнира (наряду с другими овощами, такими как салат Хидзики).
Его подают в качестве гарнира, но я часто перекусываю обычными огурцами. Я не без ума от сырых огурцов, но я люблю эти маринованные огурцы.
Они такие яркие с элегантным привкусом рисового уксуса. Мы используем рисовый уксус вместо обычного уксуса, потому что рисовый уксус менее резкий. Он мягкий с легким оттенком сладости.
Ингредиенты для приправ: соль, сахар и рисовый уксусИнгредиенты
Для этого рецепта вам понадобятся четыре ингредиента. Один огурец и три кладовых!
- Японские огурцы. Японские огурцы легко найти на Гавайях (посетите наши местные фермерские рынки, где представлен лучший выбор и качество!). Нам нравится использовать японские огурцы, потому что они: 1) более хрустящие, чем «обычные» огурцы, и 2) содержат меньше семян.
- Соль. Идеально подходит гавайская морская соль или кошерная соль. Но если у вас есть обычная соль, то ее определенно можно использовать. Будет вкусно в любом случае.
- Сахар – Просто обычный сахарный песок.
- Рисовый уксус. Обычно мы используем марку Marukan, которую можно найти во всех японских супермаркетах. На Гавайях вы также можете найти его во всех обычных супермаркетах и даже в Longs Drugs!
Метод
Этот рецепт очень прост.
Вымойте и нарежьте огурец. Нарезать тонко. Насколько тонкий? Это зависит от вас. Используйте мандолину и похудейте. Или используйте нож и делайте как можно тоньше. Обычно я нарезаю огурец ломтиками толщиной ⅛ дюйма.
Кто-то предпочитает ломтики огурца потолще, кто-то потоньше. Нет настоящего правильного или неправильного. Кроме того: делайте все возможное, но не зацикливайтесь на том, чтобы сделать идеальные или ровные кусочки.
Второй шаг — посолить огурцы. Просто положите нарезанные огурцы в миску и посыпьте сверху солью. Аккуратно перемешайте и оставьте на 10 минут.
Соль поможет вытянуть воду из огурца (чтобы маринованный огурец получился более хрустящим). Слейте воду через 10 минут.
Затем в другой миске поменьше растворите сахар в рисовом уксусе. Вылейте эту смесь на соленые огурцы. Аккуратно перемешайте ложкой. Накройте и поставьте в холодильник на час, чтобы он «мариновался». 9
Гарниры к блюдам
Эти огурцы хорошо сочетаются со многими блюдами японской кухни, включая: Масляная рыба мисояки
Также хорошо сочетается с блюдами местной и японской кухни. К вашему сведению: «местно-японские» блюда представляют собой гибрид традиционных японских блюд и местной гавайской кухни. (Узнайте в этом посте о том, как все кухни становятся «гавайскими», когда они приходят на Гавайи.)
Примеры местных японских блюд:
- Цыпленок Хекка
- Цыпленок Тофу по-местному
- Фрикадельки Терияки
- Цыпленок Шою
Сколько хранятся эти огурцы ?
3-4 дня в холодильнике, в закрытой таре.
Как долго вы должны мариновать огурцы в уксусе?
Огурцы будут готовы к употреблению через час в холодильнике, но вы можете мариновать/мариновать их дольше, если хотите. Если вы режете огурцы с более толстой стороны, время маринования можно увеличить до 2-3 часов.
Не можете найти японский огурец?
Не беспокойтесь.