Разное

Рецепт рис с изюмом в мультиварке: Рис с изюмом в мультиварке

Содержание

Рис с изюмом в мультиварке – Мир винограда

Главная » Изюм

Изюм

Автор Роман На чтение 3 мин. Просмотров 626 Опубликовано

В последние годы все больше женщин предпочитают использовать для приготовления различных блюд мультиварку. Этот замечательный кухонный прибор заслужил любовь молодых хозяек. Мультиварка значительно облегчает их жизнь, предоставляя возможность не находиться постоянно на кухне. Она позволяет приготовить массу самых различных блюд: каш и супов, запеканок и джемов. Очень вкусными получаются блюда из овощей, рыбы и мяса. В еде, приготовленной в мультиварке, сохраняется больше полезных веществ, так как нагревание пищи происходит равномерно.

Содержание

  1. Каша с изюмом
  2. Вариант № 1
  3. Вариант № 2
  4. Плов с изюмом

Содержание:

  • 1 Каша с изюмом
    • 1.1 Вариант № 1
    • 1.2 Вариант № 2
  • 2 Плов с изюмом

Каша с изюмом

Используя мультиварку, можно приготовить из риса с изюмом как первое, так и второе блюдо.

Вариант № 1

Промытый рис (0,5 мультистакана) поместить в чашу. Добавить туда такое же количество предварительно промытого и пропаренного изюма. Сверху насыпать сахар и положить сливочное масло (по 1 ст. л). Залить водой (1 мультистакан) и чуть-чуть подсолить. Готовить в режиме «Молочная каша».

Вариант № 2

Перебранный и промытый рис (0,5 мультистакана) поместить в чашу. Залить молоком (4 мультистакана), добавить сахар и соль. После приготовления в режиме «Молочная каша», добавить сливочное масло (1 ст. л) и пропаренный изюм (0,5 мультистакана). Все тщательно перемешать.

Для приготовления каши по данному рецепту очень удобно использовать присутствующую в мультиварке специальную функцию «Отложенный старт». В таком случае необходимо использовать пастеризованное молоко во избежание преждевременного скисания. Находясь в режиме «Подогрева», каша приобретет дополнительную пышность и аромат. Кашу можно варить с использованием как длиннозернистого, так и обычного круглого риса.

Плов с изюмом

Сладкий плов, приготовленный в мультиварке, обычно очень нравится детям. Готовится он достаточно просто. Нужно растопить в чаше мультиварки сливочное масло (100 г), добавить изюм (100 г), курагу (100 г) и сахар (по вкусу). Обжарить все ингредиенты 20 минут, используя режимы «Жарка», или «Выпечка». Затем, после добавления промытого и пропаренного риса, залить все водой и установить режим «Плов». Также в данное блюдо можно добавить яблоки или тыкву.

Еще один интересный рецепт приготовления плова – более традиционный, с добавлением куриного мяса. Необходимо обжарить в масле небольшие кусочки курицы, лук и морковь, добавив специи. Потом поместить в чашу рис, изюм и немного чеснока, залить водой и включить режим «Плов». Данное блюдо должно быть несладким, изюм вносится в ограниченном количестве лишь для придания плову более изысканного вкуса.

Также к праздничному столу в мультиварке можно приготовить кутью. Для этого в вымытый рис (2 стакана) нужно добавить воду и сварить в режиме «Каша». После охлаждения добавить в него предварительно замоченный изюм (200 г) и разведенный в небольшом количестве воды мед (100 г). Все ингредиенты тщательно перемешать.

Рисовая каша с изюмом в мультиварке, пошаговый рецепт на 1672 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовая каша с корицей и орехами пекан

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовая каша с тыквой и ванилью

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пшенная каша с изюмом и корицей

Изюм можно замочить не в чае, а просто в теплой воде или в любом алкоголе. Если вы не на диете, заправьте готовую кашу сливочным маслом.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовая каша с яблоками, медом и корицей

Если вы любите более хрустящие яблоки, то обжаривайте не слишком долго. Хорошо также добавить к ним немного рома или экстракта миндаля.

Юлия Высоцкая

Реклама

Едим Дома

Подготовка

10 минут

Приготовление

1 час

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Рисовая каша, сваренная на молоке с добавлением изюма (или других сухофруктов), станет правильным началом дня, зарядит энергией и хорошим настроением.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

557

кКал

23%

Белки12 г
Жиры15 г
Углеводы94 г

% от дневной нормы

3 %

3 %

7 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

рис

1 стакан
2 стакана

молоко

3 стакана
½ стакана

сахарный песок

1 ½ ст. л.

сливочное масло

2 ст. л.
½ ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Промойте рис, залив его в миске теплой водой и слегка перемешав. Дождитесь пока всплывет мелкий мусор и взвесь, слейте воду, повторите процесс. Если крупа у вас чистая, то вполне хватит и одного раза.


Изюм тоже надо помыть. Если он слишком сильно засушен, то распарьте его, залив на 5–10 минут кипятком.


В чашу мультиварки высыпьте чистый рис, влейте воду и молоко, добавьте изюм. После закладки основных ингредиентов всыпьте соль и сахар, а затем перемешайте все деревянной ложкой. 


В «меню» выберите режим «каша», нажмите кнопку «старт». Время приготовления зависит от режимой вашей мультиварки.  


Как только мультиварка отработает установленный промежуток времени, добавьте к рису половину от указанного количества сливочного масла. Хорошо перемешайте кашу и установите новый режим —  «подогрев» — на 30 минут.


Распределив нежную и рассыпчатую кашу по тарелкам, положите в каждую по маленькому кусочку масла.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

кашана завтраккашарисоваярисовая рисизюммультиваркарецепты для мультиваркимолокорецепты от редакцииварить, тушитьрусская кухнякашакашазавтрактыквеннаярисовая на молокерисовая в мультиваркеиз тыквы на молокев мультиваркена молокес маслом

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рисовый пудинг в мультиварке | Old Fashioned Goodness

Перейти к рецепту

Рецепт этого рисового пудинга со сливками, приготовленного в мультиварке, — лучший способ побаловать свои вкусовые рецепторы! Это вернет вас к рецептам вашей мамы, о которых вы с теплотой вспоминаете! Вы увидите, почему это мой любимый рецепт!

Ознакомьтесь с этим старомодным рецептом рисового пудинга , которым вы можете насладиться, если у вас есть 5 минут на приготовление. Вы не поверите, как это легко сделать! Тогда просто расслабьтесь или продолжайте свой день, а медленноварка сделает все остальное!

Этот простой семейный рецепт готовится всего за 5 минут, а на выпекание в мультиварке уходит 3 часа 45 минут. Ваша банда обязательно попросит секунд, так что не забудьте удвоить рецепт! (и, поскольку это один из самых дешевых десертов, вы знаете, что он также стал легким для кошелька!)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Что это значит?

Запах корицы, ванили и сливочного пудинга во время выпечки просто невероятный, просто скажу…

Я думаю, что мультиварка — идеальный способ приготовить что-нибудь на выходных. Типа исправить это и забыть об этом, если вы понимаете, что я имею в виду! И я очень часто использую мультиварку – как вы знаете из некоторых моих рецептов!

Все, от чизкейка до тушеной свинины, да, действительно. Кто-нибудь больше говорит «да, действительно»? Ну, наверное, просто мой деревенский сленг. Вот некоторые из моих любимых рецептов мультиварки!

  • Свиная лопатка барбекю
  • Лимонно-черничный чизкейк
  • Торт Харви Уоллбенгер

Почему вам понравится этот рецепт

Есть так много причин, по которым я думаю, что это лучший рецепт рисового пудинга… но вот некоторые из них из топа!

  • Простой рецепт из простых ингредиентов.
  • Нет ничего лучше, чем миска, полная домашней вкуснятины, чтобы быстро согреть живот.
  • Один укус буквально подарит вам вкус дома.
  • Идеальный способ согреть живот холодным зимним вечером.

Не знаю, как вы, а вот рисовый пудинг уже много лет не входит в число моих желаний.

На самом деле, моей маме это нравилось, но у нас оно всегда было холодным, липким и противным. И она добавила мускатный орех в свой запеченный рисовый пудинг! Содрогаться. Ну что ж, каждому свое право?

И рисовый пудинг всегда был одним из «выборов десерта» в местной закусочной. И он хранился под стеклянным колпаком, как будто пролежал там довольно долго, если вы понимаете, о чем я. Интересно, если их старомодный рисовый пудинг был приготовлен из мельчайшего риса? 🙂

Итак, когда на днях мой милый попросил меня приготовить ему рисовый пудинг, я как бы пошла А? Он хотел старомодный рисовый пудинг с изюмом.

Но, конечно же, я должен был знать, что он нашел для меня потрясающий рецепт, и даже лучше, это был рецепт домашнего рисового пудинга, приготовленного в мультиварке! Достаточно сказано!

Но этот старомодный рецепт рисового пудинга, приготовленный в мультиварке, взят из одного из наших новых кулинарных журналов здесь, в Торонто. Мне просто нравится находить эти сокровища рецептов.

Советы по приготовлению этого рецепта

Текстура этого рецепта кремовая, как у моего рецепта панеттонского хлебного пудинга {Instant Pot}, но между ними есть большие различия!

  • aЕсли вы не любите добавлять много изюма, вместо него можно добавить несколько свежих ягод. Мне нравится текстура пухлого изюма, но некоторым нет.
  • В первый раз, когда вы откусите этот легкий рисовый пудинг, вы обнаружите, что это утешительный десерт. Если вы хотите добавить немного молока, чтобы разбавить его, вы вполне можете!

Сколько существует рецептов рисового пудинга?
Существует множество старинных рецептов рисового пудинга. Рецепт запеченного рисового пудинга, рецепт рисового пудинга в мультиварке, и все они имеют этот секретный ингредиент. Что ты говоришь? Домашний. Домашнее все самое лучшее, и этот домашний рецепт рисового пудинга – ЛУЧШИЙ.

Как приготовить рисовый пудинг в мультиварке:

Итак, со всеми ингредиентами в руках, я решил приготовить этот удивительный старомодный рисовый пудинг с изюмом.

Теперь в этом рецепте используется цельное молоко. Вы можете поменять это на сливки, пополам (половина молока, половина сливок), в некоторых рецептах также используется кокосовое молоко и сгущенное молоко с сахаром. Но сегодня нам не до фантазий. Просто старомодный рисовый пудинг. ХОРОШО?

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РИСОВОГО ПУДИНГА В МУЛЬТИВАРКЕ

  • Рис арборио
  • Сахар
  • Сливки или цельное молоко (3%)
  • Яичные желтки (Совет: белки заморозить на потом!)
  • Ваниль
  • 0026
  • Изюм или сушеная вишня, клюква или черника (на ваш выбор!)

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ СТАРОГО МОДНОГО РИСОВОГО ПУДИНГА

Научиться делать старинный кремовый рисовый пудинг совсем не сложно! За короткий промежуток времени у вас будет восхитительная масса кремообразного риса, которую в конечном итоге можно будет проглотить!

Шаг первый: добавьте ингредиенты в мультиварку

Всыпьте рис, молоко и сахар в мультиварку (сбрызните кулинарным спреем), накройте крышкой и варите 3,5–4 часа. Каждый час перемешивайте рис и варите, пока рис не станет немного кашеобразным.

Шаг второй: взбейте яйца

Когда это будет сделано, взбейте яйца с ½ стакана горячей рисовой смеси. Это называется темперированием яиц.

Шаг третий: добавьте обратно в мультиварку

Затем медленно смешайте это с рисовой смесью для медленноварки. Здесь нужно быть осторожным, так как мы не хотим, чтобы яичница-болтунья была в нашем старомодном рисовом пудинге!

Шаг четвертый: Добавить изюм

Затем можно добавить изюм (или, если вы выберете сушеную клюкву, вишню или чернику!), ваниль, корицу.

Шаг пятый: Готовьте

Готовьте еще 15 минут.

Рисовый пудинг с заварным кремом Часто задаваемые вопросы

Становится ли рисовый пудинг гуще при охлаждении?

Да, этот рисовый пудинг загустеет при охлаждении. Когда он достигнет комнатной температуры, этот рецепт рисового пудинга для медленного приготовления будет довольно густым по консистенции.

Какие начинки хорошо сочетаются с рецептом рисового пудинга в мультиварке?

Вы можете легко превратить это в сладкое лакомство, просто добавив начинки, которые будут иметь большое значение для вкуса. Мне нравится добавлять апельсиновую цедру и свежие фрукты в этот простой рецепт рисового пудинга, приготовленного в медленноварке.

Вы также можете добавить коричневый сахар, палочки корицы, чашку изюма, вкусную кокосовую стружку и даже тонкий слой меда прямо сверху. Добавляя начинки, вы можете легко сделать этот рецепт одним из ваших любимых десертов, который понравится всей семье.

Как хранить остатки этого восхитительного пудинга?

Этот сливочный десерт необходимо быстро охладить, а затем хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Для достижения наилучших результатов съешьте в течение 1-2 дней после хранения.

Что значит темперировать яйца?

При приготовлении с использованием яиц и горячей смеси, как мы делаем здесь для нашего рисового пудинга, важно быстро ввести яйца в небольшое количество горячей жидкости.

После смешивания снова медленно введите яичную смесь в пудинг. По чуть-чуть – пожалуйста, не торопитесь.

Простое добавление яиц без этого дополнительного шага определенно приведет к мешанине из яичницы-болтуньи вместо сливочного пудинга.

Этот же принцип используется при приготовлении пудинговой начинки для пирогов, например пирога с лимонным безе или пирога с шоколадным кремом!

Посмотрите наше видео, чтобы увидеть этот шаг.

Какой сорт риса лучше всего подходит для рисового пудинга?

Длиннозерный рис будет вашим лучшим выбором. Вы можете найти это в продуктовом магазине, так что ищите его в следующий раз, когда будете там!

И все! Нам нравится это теплое, но оно так же хорошо и в холодном виде, так как сохраняет общую сливочную консистенцию в обоих направлениях. На завтрак, обед и ужин. 🙂

Наслаждайтесь.

More Easy Desserts

  • Лучшее лимонное пирожное (рецепт Easy Cake Mix)
  • Лучшие рецепты яблочного десерта
  • Рецепт булочки с корицей в глазури (легкий семейный фаворит!)

Ингредиенты

  • ½ стакана риса Арборио, 125 мл
  • ½ стакана сахара, 125 мл
  • 4 стакана цельного молока, 3%
  • 3 яичных желтка, больших. Совет: заморозьте белки на потом!
  • 1 чайная ложка ванили
  • ¼ ч. л. корицы, 1 мл
  • ½ стакана изюма, 125 мл / или сушеной вишни, клюквы или черники (на ваш выбор!)

Инструкции

  1. Насыпьте рис, молоко и сахар в медленноварку (сбрызните кулинарным спреем) и накройте крышкой.
  2. Установите медленноварку на низкую скорость и готовьте от 3,5 до 4 часов. Каждый час перемешивайте рис и варите, пока рис не станет немного кашеобразным.
  3. Когда это будет сделано, взбейте яйца с ½ стакана горячей рисовой смеси. Это называется темперированием яиц.
  4. Затем медленно смешайте это с рисовой смесью для медленноварки. Здесь нужно быть осторожным, так как мы не хотим, чтобы яичница-болтунья была в нашем старомодном рисовом пудинге!
  5. Затем можно добавить изюм (или, если вы выберете сушеную клюкву, вишню или чернику!), ваниль, корицу.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • U-Taste Набор из 10 мерных чашек и ложек из нержавеющей стали 18/8

  • Мультиварка на 6 литров, программируемая на ходу, мультиварка с бонусом, подогреватель маленькой ковша, конфетно-красный

  • Набор чаш для смешивания из стекла Pyrex (3 предмета)

Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 235 Всего жиров: 6 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 81 мг Натрия: 58 мг Углеводов: 41 г Волокна: 1 г Сахаров: 33 г Белков: 6 г

Я также сделал короткое видео, которое, я думаю, вам может понравиться, показывающее процесс , как шаг за шагом приготовить свой собственный старомодный рисовый пудинг . Но это так легко сделать, вы можете попросить одного из своих детей приготовить его для семейного ужина!

И они говорят, что если вы не просите, вы не получите, поэтому, если вам понравился этот пост, пожалуйста, не стесняйтесь поделиться им со своими друзьями на

Пинтерест! Потому что они любят отличные рецепты так же, как и вы!

Вы в курсе последних новостей?

Мы все любим EASY, верно?

Эти рецепты заставят всех улыбнуться!

Просто нажмите эту большую кнопку, чтобы получать наш последний контент по электронной почте.

Имя

Адрес электронной почты

Мы используем это поле для обнаружения спам-ботов. Если вы заполните это, вы будете отмечены как спамер.

Мы не будем рассылать вам спам. Отписаться в любое время. Работает на ConvertKit

Джуди Кахански

Джуди Кахански — опытный пекарь и писатель. Она любит брать классические и старинные рецепты и обновлять их, чтобы они соответствовали насыщенной жизни ее читателей. Когда Джуди и ее муж Марк не занимаются выпечкой, они страстно играют в гольф, путешествуют и любят собак, проводя как можно больше времени со своим милым щенком Милли.

Рисовый пудинг в мультиварке

Ронда Игл

228 акции

Перейти к рецепту

Рисовый пудинг — такое простое блюдо, но достаточно мощное, чтобы перенести вас в другое место во времени. Что касается меня, я помню богатую и сливочную ценность рисового пудинга, который готовила моя мама, когда я был ребенком. Зимой моя мама обычно готовила запеченный рисовый пудинг, и холодными зимами Новой Англии мы ели его теплым в качестве десерта.

 

По правде говоря, чаще всего она готовила рисовый пудинг, потому что у нас было полгаллона молока или около того, срок годности которого истекал. Зная, что мы никогда не съедим молоко до того, как оно испортится, она заново изобрела его в виде этого замечательного десерта (также попробуйте его на завтрак!). «Не трать зря, не хочу», — вот что она сказала бы об этой идее. Это была действительно очень умная идея. Моя мама была «зеленой» до того, как «быть зеленой» стало модным.

 

 

Когда я пробовал новые продукты и узнавал о новых культурах, я узнал, что почти в каждой стране мира есть какие-то вариации рисового пудинга, и, как и многие рецепты, они могут сильно различаться даже в пределах одной и той же страна. Некоторые рисовые пудинги запекают, а другие варят. Этот готовится в 6-литровой программируемой мультиварке.

Результаты потрясающие, и вам захочется попробовать варианты со всего мира. Я перечислил некоторые варианты ниже рецепта.

Для этой партии я остался традиционным в рецепте, который использовала моя мама, и просто добавил изюм и корицу. Я также использовала рис Жасмин вместо риса Арборио. Вы можете использовать коричневый рис, черный рис, басмати или традиционный длиннозернистый рис, если хотите. Сам рецепт сладкий и сливочный, а на вкус точно такой же, как мама. Вы также можете заменить соевое молоко, миндальное молоко или рисовое молоко.

Помните, что любой рецепт — это только отправная точка, и вы можете свободно экспериментировать со своими вкусами и сочетаниями.

Нет правильного или неправильного вкуса. Это всего лишь дело вкуса!!

  • Рисовый пудинг с ромом и изюмом
  • Кокосово-рисовый пудинг
  • Пряный пудинг Масала Чай

 

Рисовый пудинг в мультиварке

Ronda Eagle | Кухня мечтает

Рисовый пудинг — такое простое блюдо, но достаточно мощное, чтобы перенести вас в другое место во времени. Это также отличный способ использовать оставшееся молоко.

5 Из 4 голосов

Печатный рецепт

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 4 часа

ДЕСЕРТ

КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ

10 порций

Калории 327 KCAL

  • 2 Cups RICE, любой вариант Quick-weep-weep-weep-weep-weep-weep-weep-weep-weep-weep-weep-weep-wears-wears-weep-wears-hip-weep-wears-hip-weep-weep 327 kcal

    • 2 чалы, любой вариант. приготовление пищи, пропаренное
    • 6 чашек цельного молока плюс еще, если необходимо, в конце приготовления
    • 3/4 стакана сахарного песка, Splenda, ИЛИ Стевия
    • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
    • 1/2 чайной ложки корицы
    • 1 стакан изюма, предварительно замоченного в теплой воде для размягчения и слитого Медленноварка на 5-6 литров, добавьте рис и молоко.

    • Готовьте под крышкой, пока рис не станет мягким, а смесь слегка не загустеет, 3–4 часа на высокой мощности. Снимите с огня и добавьте сахар, ваниль, корицу и изюм.

    • Разлить по тарелкам и подавать.

    1. В этом рецепте можно использовать обезжиренное или частично обезжиренное рис, но рисовый пудинг будет менее сливочным.
    2. Информация о пищевой ценности указана для использования цельного молока. При использовании обезжиренного молока калорийность составляет около 100 калорий на порцию 1/2 чашки.

    Serving: 11/10 portionCalories: 327kcalCarbohydrates: 63gProtein: 8gFat: 5gSaturated Fat: 3gCholesterol: 15mgSodium: 69mgPotassium: 355mgFiber: 2gSugar: 22gVitamin A: 237IUVitamin C: 1mgVitamin D: 2µgVitamin E: 1mgVitamin K: 1µgCalcium: 181mgFolate: 11µgIron: 1mgZinc : 1 мг

    Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

    Пробные варианты:

    Кокосовый рисовый пудинг:  Замените обычное “молоко” кокосовым молоком. Подавайте с нарезанными бананами или свежим несладким кокосом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *