Роллы с крабовыми палочками и огурцом, рецепт с фото
Роллы с крабовыми палочками – это блюдо, которое украсит ваш стол, внесет разнообразие в привычное меню. Приготовьте роллы на ужин или праздничный стол. Это довольно легко, но потребуется сноровка для аккуратного сворачивания.
Начинка для роллов
Для начинки понадобятся всем знакомые крабовые палочки, мягкий сливочный сыр и свежие огурцы. В дополнение следует купить специфические продукты японской кухни: листы нори (сушеные водоросли), рисовый уксус, соус терияки и васаби. Всех продуктов, кроме риса, хватит на несколько приготовлений, поэтому блюдо получается экономичным.
Инструменты для приготовления роллов
Есть несколько предметов, которые сделают приготовление роллов комфортным. Роллы удобно сворачивать с помощью циновки – коврика макису. Коврик можно покрыть пищевой пленкой, тогда его будет проще очистить. Также вам понадобится острый нож с широким лезвием.
Если вы любитель японской кухни, то приготовьте роллы с авокадо, роллы с семгой и роллы Филадельфия.
Ингредиенты
для риса
- Рис для суши – 250 г
- Рисовый уксус – 2 ст. л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Вода – 450 г
- Соль – 1 ч.л.
основные ингредиенты
- Лист нори – 4 шт.
- Огурец – 100 г
- Крабовые палочки – 50 г
- Сливочный сыр – 80 г
дополнительно
- Соус терияки – 50 г
- Васаби – 10 г
Как приготовить роллы с крабовыми палочками
Рис всыпать в кипящую воду и варить 10 минут. Потом выключить огонь и оставить рис доходить без огня. Рис впитает оставшуюся воду.
Емкость, где варился рис прикрыть крышкой и накрыть полотенцем.
Готовый рис немного студить, чтобы он не был горячим.
Смешать рисовый уксус, сахар, соль. Перемешать и подогреть смесь на огне до теплого состояния и растворения всех компонентов.
Полить рис смесью из уксуса, тщательно размешать.
Нарезать длинными полосками свежие огурцы и крабовые палочки.
Если огурцы имеют тонкую кожуру, то можно ее не срезать.
На лист нори тонким слоем распределить рис, оставив один край свободным на 1-2 см.
Нори положить на коврик макису шершавой стороной наверх. Тонким, ровным слоем выложить рис и сразу разровнять руками.Выложить на рис начинку: полоски огурцов и крабовых палочек.
Начинка выкладывается по краю листа нори и риса.
Сверху распределить кусочки мягкого сливочного сыра.
Скрутить трубочкой длинный ролл, начиная с конца с начинкой. Свободный край нори скрепляет ролл.
Свободный край можно немного смочить водой для лучшего скрепления.
Повторить шаги с 5 по 8 с оставшимися ингредиентами.
Роллы нарезать на кружочки толщиной 2,5-3 см.
Удобнее всего нарезать ролл ножом, смоченным в воде.
Роллы с крабовыми палочками подать к столу вместе с соусом терияки и острой горчицей васаби.
Приятного аппетита!
Роллы с крабовыми палочками в домашних условиях
Роллы с крабовыми палочками и огурцом очень легко приготовить в домашних условиях, если у вас имеются все необходимые продукты. Сейчас появилось столько точек по продаже японских продуктов питания, что волей-неволей захочешь что-нибудь приготовить из них. Экзотика всегда заманчива, так что вооружайтесь продуктами, берите на заметку наш пошаговый рецепт с фото и устройте дома настоящий японский обед из роллов.
Чтобы приготовить роллы с крабовыми палочками и огурцом потребуется:
- водоросли нори – 2 листа
- круглый рис для роллов – 200 г
- вода – 350 г
- соль – пару щепоток
- сахарный песок – пару щепоток
- уксус рисовый – 35 г
Для начинки:
- крабовые палочки (или крабовое мясо) – 100 г
- огурец свежий – 100 г
- соус майонезный – 20 г
- кунжут светлый – 20 г
Для подачи:
- горчица васаби
- маринованный имбирь
- соевый соус
- соус терияки
Роллы с крабовыми палочками в домашних условиях – рецепт с фото:
Рис для приготовления роллов отвариваем особым образом. В любую кастрюлю на дно кладем лист фольги. Туда же на фольгу распределяем вымытый рис и заливаем его водой.
Включаем огонь на плите и ждем, когда рис закипит. Не солим и ничего с ним не делаем. Закипевший рис тут же выключаем и оставляем на плите кастрюлю. Прикрываем крышкой и сверху кладем теплое полотенце, чтобы рис как бы пропарился. Он в это время приготовится и станет готовым к употреблению. Через 20 минут рис для роллов готов. Он уже и остынет к этому времени, и станет мягким.
Для риса готовим заправку. Рисовый уксус слегка разогреваем, всыпаем сахар и соль, размешиваем.
В теплой среде они сразу же растворятся.
Поливаем рис заправкой и размешиваем ложкой. Рис станет эластичным, блестящим и упругим. Как раз нужное состояние для приготовления роллов.
Теперь на деревянный коврик кладем листочек нори. Шероховатая сторона должна быть наверху, так как на нее будем выкладывать рис, чтобы он крепко прилип к ней.
Разравниваем рис почти по всей поверхности листа, чтобы осталась свободная полоска в конце.
Крабовые палочки (мясо) и свежий огурец нарезаем тоненькими полосочками.
Лист нори разворачиваем рисом вниз, а на другую сторону кладем всю начинку. Намазываем край нори майонезом, сверху кладем крабовые палочки с огурцом.
Сворачиваем в трубочку, чтобы рис получился наверху, как видно на фото.
Теперь на деревянный коврик высыпаем кунжут.
И прокатываем ролл по семенам, чтобы они прилипли со всех сторон.
Разрезаем роллы с крабовыми палочками и огурцом влажным острым ножом, чтобы получилось равное количество.
Подаем блюдо к столу вместе с соусами, японской горчицей васаби и маринованным имбирем. Роллы с крабовыми палочками в домашних условиях готовы!
Приятного аппетита!
Тэги:Роллы из огурца с крабовыми палочками
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧАОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Ольга Белобородова
порции: 4ГОТОВИТЬ: 30 минут
Добавить в книгу рецептов161
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Автор: Ольга Белобородова1 рецепт
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
Огурцы
2. 0 штукиКрабовые палочки
100.0 гКуриное яйцо
2.0 штукиУкроп
по вкусуЛимон
по вкусуИнструкция приготовления30 минутРаспечатать
1.Сыр, крабовые палочки и яйца натереть на мелкой терке. Добавить измельченный укроп и заправить майонезом.
2.Огурцы нарезать вдоль тонкими пластинами. На один край положить начинку, свернуть рулетиком, сколоть зубочисткой или шпажкой.
3.На тарелку выложить кружочки лимона, наверх — роллы.
Популярные запросы:Комментарии (1):
Анна Георгова27 марта 2015
0
Кажется, проще луком завязать, а зуботычки не удержат.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Рецепты шефов
Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор:6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Амина Мамлеева8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Амина Мамлеева7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
5 часов 10 минут
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Роллы с семгой, крабовыми палочками, огурцами
Японская кухня давно приобрела большое число поклонников среди жителей многих стран. Если и вы любите роллы, а выбраться в японский ресторан или суши-бар получается не так часто, как хочется, попробуйте приготовить это вкусное, легкое блюдо самостоятельно.
Все необходимые для домашних роллов продукты сегодня можно без проблем купить практически в любом супермаркете.
Продукты
Вам понадобится:
- рис «Японика» – 500 г;
- водоросли «Нори» – 1 пачка;
- слабосоленая семга – 200 г;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- крабовые палочки – 1 упаковка;
- плавленый сыр – 200 г;
- уксус столовый 9% – 40 мл;
- сахар – 10 г;
- соль – 5 г.
Помимо продуктов, вам обязательно нужно купить специальную циновку, чтобы сворачивать роллы.
Рецепт приготовления роллов с семгой, огурцами, крабовыми палочками
1. Перед началом варки рис для роллов тщательно промойте в холодной воде. Лучше повторить эту процедуру несколько раз. Если у вас есть мультиварка, удобнее всего варить рис в ней, но можно обойтись и обычной кастрюлей. Для мультиварки воспользуйтесь следующей инструкцией: в чашу выложите крупу, залейте таким же количеством холодной воды и включите нужную программу. Если вы решили варить рис в кастрюле, технология будет чуть сложнее: промытую крупу положите в выбранную посуду, налейте воды в пропорции 1:1, накройте крышкой и включите сильный огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь до минимума и оставьте рис вариться до тех пор, пока вся жидкость в кастрюле не выкипит (обычно этот процесс занимает 5-10 минут). Затем выключите огонь и, не открывая крышки, дайте кастрюле постоять еще 10 мин.
Пока готовый рис стынет, смешайте в отдельной чашке 40 мл уксуса, 20 мл воды, 5 г соли и 10 г сахара. Хорошо перемешайте и влейте в кастрюлю с рисом, сразу размешав содержимое деревянной лопаточкой. Рис готов, можно переходить к приготовлению начинки.
2. Свежие огурцы почистите и нарежьте длинной соломкой. Удалите обертку с крабовых палочек и каждую из них разрежьте вдоль на 4 части. Слабосоленую семгу также нарежьте соломкой, как показано на фото.
3. Возьмите лист нори и положите на разделочную доску. Одна его сторона будет чуть шире второй. Отрежьте от этой широкой стороны кусок толщиной около 3 см. Это нужно для того, чтобы готовый ролл был покрыт нори только в 1 слой, иначе он получится слишком жестким. На столе расстелите специальную циновку для роллов. Рядом поставьте пиалу с холодной водой – она пригодится для того, чтобы смачивать руки при работе с рисом.
Поместите на циновку обрезанный лист нори так, чтобы его глянцевая сторона оказалась внизу. Возьмите в руки немного риса и равномерно распределите его по листу водоросли, следя, чтобы этот слой не был слишком толстым. Верхняя часть листа при этом должна остаться свободной от риса.
4. Зачерпнув чайной ложкой плавленый сыр, равномерно намажьте им часть риса, как на фото. Ширина «сырной» полоски должна быть около 2-3 см.
5. Пора выкладывать начинку. Положите рядом с полоской сыра кусочки свежего огурца и семги.
6. Аналогичным образом выкладывается и любая другая начинка (например, крабовые палочки как в этом рецепте).
7. Самый сложный момент в приготовлении роллов – свернуть нори с начинкой в трубочку. Начинайте действовать, осторожно заворачивая циновку с нижнего края.
8. Используйте обе руки и плотно прижимайте циновку к нори. Когда ролл будет закручен, разверните циновку.
9. Острым ножом обрежьте у получившегося «рулета» неровные края. Затем нарежьте роллы высотой около 2 см.
Готовые роллы выложите на большое плоское блюдо. Не забудьте подать к этому японскому лакомству небольшую пиалу с соевым соусом, чтобы обмакивать роллы во время еды.
Приятного аппетита!
receptino. ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Роллы с крабовыми палочками
Мальчики и девочки, дамы и господа, Друзья!!! Сегодня ещё одна вкусняшка по Японским мотивам. Речь о роллах с крабовыми палочками. Будет несколько начинок. Вы не находите!? Этот рецепт так и проcится на страницы сайта Крабочки. И самое главное, дорогие мои, пишем комментарии, не стесняемся.
Ингредиенты для роллов с крабовыми палочками:
Я сфотографировал то, что можно комбинировать между собой. Делайте это своему вкусу. Очевидно, главный ингредиент – крабовые палочки. В компанию к нему пойдут зелёный лук и/или свежий огурец. Кстати, можно попробовать и с солёным! Очень в тему будут добавки в виде майонеза, у меня грибной соус на основе майонеза. Или любой сливочный сыр по вашему вкусу. Посмотрим пару вариантов ниже в моём исполнении.
Средство против прилипания риса:
Чтобы рис не лип у рукам, ножу. Их смачивают в обычной воде.
Нори для роллов из крабовых палочек:
Если посмотреть на лист нори с двух сторон, то одна сторона гладкая и глянцевая, вторая шершавая. Режем лист на две части, кладём половину листа на циновку глянцевой стороной вниз.
Рис на нори:
Рис нужно предварительно сварить и остудить, рецепт здесь: http://krabochki.ru/ris-dlya-rolov-v-domashnih-usloviyah/. В этот раз рис оставим внутри ролла. Поэтому формирование будет несколько иное. Распределяем рис по листу нори так, чтобы на дальней стороне осталась свободная полоска. Для оптимального размера ролла нужно взять 70-80 гр. риса и равномерно распределить его по водорослям.
Крабовые палочки для роллов:
Когда я впервые готовил роллы с крабовыми палочками, я сразу понял, почему они имеют именно такой размер… Режем каждую палочку вдоль на две части. А в длину, нужно ровно два кусочка. Таким образом получается одна палочка на порцию роллов.
Начинки для роллов с крабовыми палочками:
Первый вариант – сливочный сыр, зелёный лук, крабовые палочки.
Второй вариант – майонез или соус на его основе, зелёный лук, крабовые палочки.
Третий вариант – огурец, крабовые палочки.
Сколько вариаций вы сможете придумать? Пишите свои варианты в комментариях.
Формирование ролла:
Смазываем дальний от себя край водорослей, свободный от риса и начинки рисовым уксусом. Аккуратно сворачивая, прижимаем и формируем ролл. Это нужно ручками пару раз сделать и всё будет получаться.
Готовый ролл нарезать на желаемое количество частей 6-8. А бывает и 10.
Чтобы всегда иметь рецепт под рукой, обязательно сохраните его в социальных сетях.
Роллы в домашних условиях с крабовыми палочками
Приготовить японские роллы в домашних условиях не так сложно, как можно подумать, глядя на это блюдо в любимом уютном ресторанчике. Мы скажем больше: сделать это вкуснейшее яство на своей кухне можно с лёгкостью.
Сегодня сайт Vkusss.ru подробно расскажет как приготовить роллы в домашних условиях с начинкой из крабовых палочек. Наш пошаговый фото рецепт не позволит сбиться с выбранного курса и уже не больше чем через час Вы будете наслаждаться любимым блюдом.
Роллы в домашних условиях с крабовыми палочками. Рецепт по шагам
Ингредиенты:
- Рис (лучше выбирать специальный для роллов) – 300 грамм;
- Водоросли Нори – 5 листов;
- Филе сёмги (мы выбрали малосольное) – 250 грамм;
- Огурец свежий – 1 шт.;
- Крабовые палочки – 100 грамм;
- Соевый соус – 80 мл.
Приготовление:
1) Перед варкой рис обязательно несколько раз промоем, перетирая его пальцами под водой. Эта процедура необходима для того, чтобы по возможности избавиться от рисовой пыли. Рис в отваренном виде не слипнется и будет иметь необходимую структуру для рецепта. Отварим его и дадим остынуть.
2) Подготовим продукты для начинки. Филе сёмги нарежем соломкой, таким же образом нарежем крабовые палочки и огурец.
3) На специальный коврик для роллов аккуратно положим лист Нори. Выложим остывший рис на подготовленный лист. Толщина рисового слоя должна быть примерно в два зёрнышка риса.
4) Уложим в форме «колбаски» соломку рыбы, огурца и крабовых палочек.
5) Бережно завернём ролл.
6) Он должен иметь чуть квадратную форму в поперечном сечении.
7) Чтобы готовые роллы получились аккуратной формы, нужно разрезать заготовку очень острым ножом, предварительно смачивая лезвие в холодной воде.
8) Домашние роллы готовы! Подаём их с соевым соусом, можно чуть присыпать кунжутом.
Кстати говоря, если вы захотите поэкспериментировать с новым блюдом. то рекомендуем приготовить фаршированные яйца мышата.
Ммм…Очень вкусно!
Вы уже пробовали готовить роллы в домашних условиях с начинкой из крабовых палочек? Делитесь в комментариях!
Роллы с крабовыми палочками и огурцом в домашних условиях: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоСочные и вкусные роллы с крабовыми палочками и огурцом можно приготовить и на своей кухне в любое время, приобретя необходимые ингредиенты и приспособления.
Практически все для создания роллов можно купить в любом супермаркете по приемлемой цене. Рис выбирайте круглозернистый и после отваривания перемешивайте его с рисовым уксусом, подогретым с сахарным песком. Крабовые палочки заранее разморозьте при комнатной температуре и очистите от оберток.Заранее роллы не готовятся, так как они могут обветриться. По желанию сливочный сыр вы можете на поверхность рисового слоя либо же только на начинку. Тем, то любит более пикантные вкусы, желательно выложить вместе с огуречной нарезкой стебель зеленого лука – при нарезке он будет красочно смотреться в роллах.
Ингредиенты
Приготовление
1. Разложим на рабочей поверхности коврик для приготовления роллов и на него выложим лист нори.
2. Выложим на водоросли отварной рис не слишком плотным слоем, слегка не доходя до края.
3. Промоем свежий огурец, удаляя шипы и пыль. Срежем хвостики с обеих сторон и нарежем плод длинными брусочками. Выложим на край рисового слоя. Если будем добавлять и зеленый лук, то промоем его и выложим вместе с нарезкой огурца.
4. Добавим крабовые палочки. По желанию их можно нарезать такими же брусочками.
5. Выжмем из тубы сливочный сыр прямо на начинку или же смажем ее им. Сорт сыра может быть любым – на ваш вкус.
6. Используя коврик, аккуратно свернем весь ролл рулетом, смажем край листа нори водой и докрутим рулет, как бы запечатывая его.
7. Острым ножом разрежем пополам, затем каждую из двух половинок разрежем еще на три кусочка, чтобы в итоге получилось их шесть. Выложим приготовленные роллы на тарелку, добавим на нее же васаби и маринованный имбирь. Подадим вместе с соевым соусом сразу после создания. При желании присыплем зернами кунжута.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Закуски
Рецепт здорового крабового мяса: роллы из крабового салата
Булочки из крабового салата с рисовыми обертками – идеальный рецепт здорового крабового мяса.
Блюдо легкое и вкусное – съедая эти рулетики из крабового салата, можно не чувствовать вины! Учитывая легкость всех ингредиентов, этот полезный для здоровья рецепт краба действительно позволяет большому куску крабового мяса Камерона сиять в качестве главного ингредиента.
Крабовые рулетики из салата намного полезнее жареных блинчиков с начинкой, и они красиво смотрятся благодаря цвету различных ингредиентов, которые видны сквозь нежную рисовую обертку.Краб содержит омега-3 жирные кислоты и витамины группы B, и это лишь часть преимуществ для здоровья, которые он обеспечивает.
Этот рецепт салата из крабов является нашим собственным рецептом, но нам нравится арахисовый соус для салатных рулетов Sally’s Baking Addiction, поэтому мы представили этот соус вместе с некоторыми дополнениями к рецепту.
Начнем!
Рецепт здорового краба
Уровень навыка: Начинающий
- 1 фунт Камерона Мясо Мэрилендского краба
- 1 стакан тертого салата
- 1 красный болгарский перец, тонко нарезанный
- 2 тонко нарезанных зеленых лука
- ¼ чашки листьев кинзы
- 2 столовые ложки листьев базилика
- ½ сока лайма
- 14 круглых оберток из рисовой бумаги диаметром 8 или 9 дюймов
- Арахисовый соус для окунания
- ¼ чашки арахисового масла
- 1 столовая ложка соуса хойсин
- 2 чайные ложки соевого соуса
- 1 гвоздика измельченный чеснок
- 1 чайная ложка шрирача или соуса чили
- 2 столовые ложки теплой воды
- ½ сока лайма
- 1 зеленый лук, нарезанный тонкими ломтиками
- 2 столовые ложки измельченного арахиса
В миске среднего размера смешайте салат, красный болгарский перец, зеленый лук, кинза, базилик и сок лайма.
Тщательно перемешайте кусковое мясо краба Мэриленд, чтобы мясо краба не разбилось слишком сильно.
Наполните кастрюлю, достаточно большую, чтобы вместить рисовые обертки, теплой водой. Поместите рисовые обертки в сковороду по одной, замачивая каждую на 20-30 секунд, пока они не станут мягкими и гибкими.
Выньте каждую рисовую обертку из кастрюли и положите на чистое кухонное полотенце. Положите 1/14 часть крабовой смеси на один конец рисовой обертки и закатайте; сверните его, свернув края рисовой обертки, завернув конец обертки над смесью крабового салата, а затем плотно скатав.Повторите то же самое с остальными 13 обертками. Если вы не думаете, что начинки для рулетов у вас хватит, всегда можно использовать меньшее количество оберток.
Для арахисового соуса взбейте все ингредиенты в миске. Если соус для окунания кажется слишком густым, можно добавить немного воды, чтобы он немного разгладился. Подавайте его в одном блюде или, если у вас есть люди, вы можете подавать арахисовый соус в отдельных маленьких блюдах для макания.
Эти рулетики из крабового салата станут отличной закуской, легким обедом или ужином.Они питательны, легки и вкусны, и мы надеемся, что вы попробуете их.
Как упоминалось ранее, вы можете купить кусковое мясо Мэрилендского краба, которое вам нужно для этого полезного рецепта крабового мяса, в нашем интернет-магазине. Вы также можете купить много других свежих морепродуктов в нашем интернет-магазине. Наши морепродукты доставляются по всей территории США в течение 48 часов с момента заказа.
Подпишитесь на нашу электронную рассылку, чтобы быть в курсе предстоящих акций и розыгрышей! Вы можете сделать это, оставив свой адрес электронной почты в верхней строке нашего веб-сайта.
И последнее, но не менее важное: не забудьте связаться с нами в Facebook, Instagram и Twitter; мы хотели бы увидеть фотографии ваших рулетов из крабового салата!
Спасибо, что заглянули и ознакомились с другими рецептами крабов и практическими руководствами по приготовлению крабов в блоге Cameron’s Seafood.
Автор: Мелани Крейгхед
Рецепт летних рулетов с крабом | Giada De Laurentiis
Убрать выделение со всего
Соус:
1/4 стакана рисового винного уксуса
2 столовые ложки тамари или соевого соуса с низким содержанием натрия
1 чайная ложка чесночной пасты с чили, например шрирача
1 чайная ложка тертого свежего имбиря
Рулоны:
2 стакана вареных рисовых палочек / лапши (около 2 унций)
1/4 чайной ложки обжаренного кунжутного масла
6 листов рисовой бумажной обертки
1/2 стакана свежих веточек кинзы
1/2 стакана свежих листьев базилика
1 стакан кускового крабового мяса
1 красный болгарский перец, нарезанный тонкой соломкой
1 огурец, очищенный, очищенный от семян и нарезанный тонкой соломкой
Кани Маки Рецепт | Суши-ролл с крабовой палочкой
«Предыдущее сообщение Следующее сообщение »Кани Маки (Суши-ролл с крабовой палочкой)
Написал wiffy от 13 августа 2013 г.
Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:
Кани Маки (Суши-ролл с крабовой палочкой) Рецепт
В дополнение к ингредиентам, перечисленным ниже, вам также понадобится бамбуковый коврик для суши (макису; 簾 簾), завернутый в пищевую пленку для облегчения очистки.
Порций: 3 ролла маки (каждый ролл нарезан на 6 частей)
Время на подготовку: 15 минут
Состав:
- 1/2 стакана японского короткозернистого риса + уксус для суши (по вкусу)
- 3 штуки 19х10см лист нори (водоросли)
- 4 краба палочки микроволновая печь на 2 мин .; очистить каждую крабовую палочку пополам (вдоль)
- Японский майонез по вкусу
- маринованный имбирь, сёю (японский легкий соевый соус) и васаби
Направление:
- Чтобы приготовить рис, следуйте рецепту риса для суши. Разделить на три равные части.
- Положите лист нори (шероховатой стороной вверх) на бамбуковую циновку. Положите одну порцию риса на нори, распределив их ровным слоем по нори, оставив сверху зазор 5 см.
- Намажьте тонкую полоску майонеза горизонтально посередине риса, затем выложите крабовые палочки поверх майонеза.
- Крепко взявшись за маки, сделайте маки, плотно свернув бамбуковый коврик наполовину, затем продолжайте скатывать, пока маки не будет готов.
- Острым ножом, смоченным в воде, обрежьте оба конца маки и сделайте надрез прямо в середине ролла.Далее каждую половину разрежьте на три равные части. Подавать маки с маринованным имбирем, соевым соусом и васаби.
Noob Cook Tip:
Обычно листы нори (водоросли) имеют размеры 19 × 20 см. Если сложить и разрезать пополам, получается идеальный размер для маки (19 × 10 см).
Роллы с крабовым салатом – Mama’s Guide Recipes
Просмотры сообщений: 226 015
Кредиты @jetzvalienteВы пробовали
рецепт в тайском стиле из роллов с крабовым салатом . Этот рецепт может показаться кому-то новым, но как только вы его попробуете, вам захочется чего-нибудь еще. Эти салаты из тайской кухни подходят для любого диетического меню и в качестве закуски.Если вы не можете найти тайские обертки, это определенно хорошо … почему бы не подать его без обертки … его супер-сарап даже без обертки.
После того, как вы освоите приготовление салата
с тайским крабовым спринг-роллом, , вы также можете попробовать его для своего пищевого бизнеса на 2019. Поместите его в пластиковые ванны и готово к отправке! Звучит хорошо, правда?У нас есть
две версии рецепта , включая 2 рецепта соуса для окунания .Это так вкусно ! Вы можете есть сколько хотите и без чувства вины своей диеты. Просто убедитесь, что овощи нарезаны тонкой соломкой, как спичка. На вкус как настоящий Thai Food . Соус для окунания тоже просто идеален на вкус.Что касается рисовой бумаги, вы можете найти
Real Thai Rice Paper в любом продуктовом магазине или супермаркете SM за 85,50 песо (международный остров, вдоль тайских пищевых продуктов). Если вы находитесь на Филиппинах, вы также можете заказать его онлайн в Shopee или других интернет-магазинах примерно по 150 песо за пачку.Размер рисовой бумаги можно увидеть на обратной стороне коробки.Посмотрите видео-рецепт роллов с крабовым салатом:
РЕЦЕПТ РУЛЕТОВ САЛАТА ИЗ КРАБА
ВЕРСИЯ №1 (Количество порций: 12 роллов)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
12 шт. (1 упаковка) Рисовая бумага (Настоящая тайская марка 22 см / 100 г)
2 пучка салата Ромейн (удалите твердую часть в центре каждого листа)
3 шт. часть)
400 г Крабовые палочки, обжаренные и нарезанные 2 шт. продольно
2 большие моркови (тертые или тертые) **
Кунжутное масло
Примечания:
Жюльен: нарежьте его тонкими полосками, как спичку.
Это ваш выбор, если вы хотите натереть его на соломе или натереть, потому что морковь может быть слишком хрустящей, если ее не измельчить должным образом.
Для Соуса:
2 стакана Майонеза
2 ст. Арахисовое масло
3/4 стакана сгущенного молока
1 ч. Кунжутное масло
щепотка перца
(соль может не потребоваться из-за арахисового масла)
ИНСТРУКЦИИ:
1. Сборка : В широкой миске с водой окуните и замочите 1 лист рисовой бумаги на 5 секунд. Он будет постепенно размягчаться, как только вы его начнете катать.
2. Переложите полутвердую влажную рисовую бумагу на широкую тарелку.Выстелите рисовую бумагу двумя слоями листьев салата, выложите их поверх обертки. Разложите вместе 6-10 шт. Тертых морковных палочек, 5 шт. Огуречных палочек и 1-2 тонких крабовых палочек. Чем гуще начинка, тем лучше. Уложите его красиво, чтобы в сложенном виде он выглядел красочно.
3. Сверните и сложите его с обеих сторон, чтобы запечатать оба конца, и сверните его (стиль конверта). Скатайте его, как свежую лумпию. Нарежьте его по центру косым разрезом.
4. Для соуса: В небольшой миске смешайте майонез, арахисовое масло, сгущенное молоко, кунжутное масло, соль и перец.Перемешайте вилкой до однородного состояния.
5. Подавайте роллы на блюде из салата с чашкой соуса в центре. Наслаждаться!
Кредиты Мэри Альберт Сантос РУЛЕТЫ С КРАБОВЫМ САЛАТОМВЕРСИЯ № 2
ИНГРЕДИЕНТЫ:
12 шт. (1 упаковка) Рисовая бумага (Настоящая тайская марка, 22 см)
1-2 пучка Салат Ромейн
400 граммов Крабовая палочка, разрезать по 2 продольно
3 огурца с жульенами
1-2 больших спелых манго, с жульеном
¼ чашки орехов кешью, очень мелко нарезанных (по желанию)
Для соуса:
1 упаковка (250 мл) Универсальный крем
2 ст. Арахисовое масло
1 ст. Кунжутное масло
соль и перец по вкусу
* Julienned: нарежьте тонкими полосками, как спичку
ИНСТРУКЦИИ:
1. СБОРКА: В таз с водой окуните и замочите 1 лист рисовой бумаги на 5 секунд.
2. Переложите влажную рисовую бумагу на тарелку. Выстелите рисовую бумагу сверху салатом. Разложите 1 крабовую палочку, 3 полоски манго, 10 полосок пипино и измельченные орехи кешью.
3.Сложите его с обоих концов, чтобы запечатать, и сверните. Скатайте его, как свежую лумпию. Нарежьте его по центру косым разрезом.
4. Для соуса : В небольшой миске смешайте универсальные сливки, арахисовое масло и кунжутное масло. Приправить солью и перцем.
5. Подавать охлажденным на салатном блюде с чашкой соуса в центре. Наслаждаться!
Предложение по сервировке: Вы также можете разместить его в миске, выложенной салатом, и сложить все рулеты вместе в вертикальном или стоячем положении.
При использовании рисовой бумаги меньшего размера (16 см) не нужно разрезать ее по центру. Просто сложите дно и закатайте, чтобы запечатать.
Вы также можете попробовать наши:
УБЭ ЖЕЛЛИ С ЖЕМЧУЖИНАМИ
Поделитесь этим с друзьями:
Как это:
Нравится Загрузка …
Как приготовить роллы Калифорния, роллы суши Калифорния, Маки-дзуси, японский рецепт
По этому рецепту получается 3 рулета, примерно 24 шт.Вам понадобится «макису», который представляет собой каток для суши.
Состав:
- 1 + 1/2 американский чашки (400 куб. см или 340 г) California Rose Rice (короткозернистый)
- 1 + 2/3 Американские чашки (395 г) воды
- 2 ст. + 1 1/2 ч. Л. (35 куб.см) рисового уксуса
- 1 ст.+ 2 ч. Л. (20 г) сахар-песок
- 1 + 4/5 ч. (10 г) соль
- 2 1/2 дюйма (6 см) Даши Конбу (сушеные водоросли для бульона)
- 8 унций. (224 г) имитация мяса краба
- Майонез 4 столовые ложки
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка уксуса
- 1 огурец
- 3 листа нори (листы сушеных водорослей)
- 1,5 авокадо
- 2 столовые ложки кунжута
Приготовление риса для суши
- Вымойте рис, пока вода не станет прозрачной.
- 1 + 1/2 американский чашки (400 куб. см или 340 г) California Rose Rice (короткозернистый) или отмерьте 2 чашки мерным стаканом рисоварки (1 чашка = 200 куб. см)
- Слейте рис на дуршлаге и отложите на 20 минут. минут.
- Положите рис в кастрюлю или рисоварку и
Добавьте воды.Включите рисоварку или если вы готовите с соусом
сковороду, накройте сковороду крышкой и на сильном огне доведите до кипения.
Как только он закипит, убавьте огонь и дайте ему закипеть, пока вода не начнет закипать.
ушло (около 20 минут). Выключите огонь и дайте ему отдохнуть.
крышку еще на 5 минут.
- 1 + 2/3 американских чашки (395 г) воды
- 1 + 2/3 американских чашки (395 г) воды
- Пока рис готовится в небольшой кастрюле,
смешивание:
- 2 ст. + 1 1/2 ч. Л. (35 куб.см) рисового уксуса
- 1 ст. + 2 ч. Л. (20 г) сахар-песок
- 1 + 4/5 ч. (10 г) соль
- Нагрейте уксусную смесь на слабом огне до сахара.
и соль полностью растворяются. Никогда не позволяйте закипать. Добавить и оставить
на 30 минут в уксусном соусе:
- 2 1/2 дюйма (6 см) Даши Конбу (сушеные водоросли для бульона)
- 2 1/2 дюйма (6 см) Даши Конбу (сушеные водоросли для бульона)
- Выложите приготовленный горячий рис в большую миску.Немедленно обрызгать рис уксусным соусом и перемешать тонкой лопаткой. Нарежьте комочки риса небольшими кусочками, чтобы уксус был равномерно сложить в рис. Быстро перемешайте, пока рис очень горячий. Избегайте ненужного разбивающие или нажимающие движения.
- Накройте рис полиэтиленом и отложите в сторону.
Производство роллов Калифорния
- Мелко нарезать:
- 8 унций.(224 г) имитация мяса краба
- 8 унций.(224 г) имитация мяса краба
- Добавьте приправу к вышеперечисленным и хорошо перемешайте:
- 4 столовые ложки майонеза
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка уксуса
- Ложкой соскребите с огурца семена. Разрезать по длине
на полоски шириной 1/2 дюйма. Посыпьте щепоткой соли и отложите.
- 1 огурец
- 1 огурец
- Очистить, удалить семена и разрезать вдоль на 1/2 дюйма широкие полоски:
- Положите на рабочую поверхность коврик для суши (макису). Накройте коврик листом полиэтиленовой пленки.
- Распределите 1/3 риса тонко и равномерно по пластику.Надавите на рис кончиками пальцев полиэтиленовой пленкой. чтобы рис не прилипал к пальцам.
- Положите лист нори (лист сушеных водорослей) поверх риса. Затем на одном конце нори добавить полоску крабовой смеси, нарезанный огурец и несколько ломтиков авокадо.
- Начать раскатывание сбоку с начинкой (рис.1), поднимая вверх катящийся коврик и проталкивая начинку кончиками пальцев чтобы они не выпали (рис. 2). Когда начальный край рулона касается водоросли (нори), начните отрывать пластиковый лист и катанный коврик от суши-ролла, потому что Вы не хотите включать полиэтиленовую пленку и каток в ваш суши-ролл (рис. 3). Продолжайте катиться вперед, оттягивая пластиковый лист и катанный коврик от суши-ролла (рис.4). Раскатав полностью, откройте коврик и поместите рулон в середину коврика. и окончательно отожмите, чтобы рис склеился (рис. 5). Откройте коврик и снимите пластиковый лист (рис. 6).
- Слегка поджарьте семена кунжута на сковороде.
- 2 столовые ложки семян кунжута
- 2 столовые ложки семян кунжута
- Посыпьте 1/3 семян кунжута на разделочную доску.Положите рулет и раскатайте на доске, чтобы семена прилипли к рулон. Нарежьте его чистым и влажным ножом, чтобы рис не прилипал к нему.
Рецепт снежного суши-ролла с имитацией крабовых палочек и огурцом
Если вам нравятся холодные суши, этот снежный суши-ролл может быть вашим любимым. Типичный калифорнийский суши-ролл превращается в легкое, хрустящее и сливочное лакомство.
Вместо обычного суши-ролла, вывернутого наизнанку, и Кани в качестве начинки, этот ролл наполнен крабовым салатом. Вы просто измельчаете палочки Кани и смешиваете их с кьюпи-майонезом. Если у вас нет кьюпи, используйте обычный майонез, добавьте немного соли и немного сока лайма / лимона.
Затем рулет раскатывают в стиле урамаки с тонкими ломтиками огурца и краба внутри .; подожди, давай завернем снаружи еще больше крабового салата. Поскольку крабовые палочки, скорее всего, уже достали из холодильника, по умолчанию они должны быть холодными.Если нет, просто охладите весь рулет в течение 10-15 минут.
Теперь посыпьте сверху немного жареных семян кунжута, чтобы усилить аромат. Вы можете подавать рулет в чистом виде или с соевым соусом с меньшим содержанием натрия.
Для упаковки ланча я бы рекомендовал оставлять куски (после резки) целыми, завернув их в пластиковую обертку. Это сделано для предотвращения смещения и развала. Не забудьте добавить пакет со льдом, чтобы рулет оставался холодным.
Snow Sushi roll
Количество порций: 2 ролла
Автор: Victoria
Быстрый рецепт суши-ролла с имитацией крабового салата и огурцов, поданных в веселой и изобретательной форме.
ПечатьИнструкции
Нарежьте огурец длинными тонкими полосками или спичками.
Измельчить краба-имитацию в контейнер.
Ложка майонеза, лимонного сока и несколько капель шрирача или вашего любимого острого соуса. Хорошо перемешайте.
Накройте крышкой и охладите в холодильнике 10-20 минут.
Приправить рис для суши уксусом для суши ИЛИ эквивалентным количеством рисового / яблочного уксуса плюс 1 чайная ложка сахара и ¼ чайной ложки соли.
Накройте бамбуковый коврик пластиковой пленкой и положите его на ровную поверхность.
Положите еще один кусок пластиковой обертки поверх бамбукового коврика.
Оторвите лист нори до ¾ и положите пластиковый / бамбуковый коврик.
Намажьте рис на всем нори, затем переверните весь лист так, чтобы сторона с нори была обращена вверх.
Ложку в крабовый салат и разложить ломтиками огурца.
Поднимите, сложите и сверните в суши-ролл урамаки.
Создайте слой крабового салата на одном конце пластиковой обертки.
Затем положите на него суши-ролл.
Осторожно сверните снова, на этот раз салат из крабов покроет верх суши-ролла, создав красивый эффект мраморного снега.
Нарезать небольшими ломтиками.
Перед подачей на стол распаковать и посыпать кунжутом.
Либо подайте сразу, либо охладите пару минут для холодного и освежающего эффекта в момент укуса
Вьетнамские спринг-роллы с крабами
Este contenido también está disponible en Español
Я приготовил эти вьетнамские спринг-роллы с крабами вместе с моей сестрой , Петра для нашего фестиваля суши.Просто что-нибудь, чтобы подать к суши-роллам.
Признаюсь, я не фотографировал эту процедуру, поэтому я включил видео о том, как делать роллы, чтобы вы могли видеть. Вы можете наполнить их чем угодно, креветками, крабами или курицей. Я кладу внутрь немного маринованного имбиря, он придает ему свежесть.
Helga
Урожайность: 8 спринг-роллов
Оригинальный рецепт кухни для гурманов
Ингредиенты:
1 упаковка рисовых оберток
8 листьев салата, с жульеном
1 огурец 4, нарезанный соломкой
1
нарезанный авокадо крабовые палочки с жульеном
1 морковь с жульеном
ростки сои
свежие листья базилика
семена кунжута
маринованный имбирь (по желанию)
соевый соус, для макания
Процедура:
- Наполните большую миску теплой водой.Окуните одну обертку в горячую воду на 1 секунду, чтобы она стала мягче. Разложите обертку плашмя.
- В ряд по центру положите полоски овощей с соломкой и крабового мяса.
- Добавьте 2 или 3 листа базилика свежего в каждый рулет, посыпьте кунжутом и немного маринованного имбиря (по желанию).
- Оберните обертку.
- Используйте соевый соус для макания или попробуйте нашу пряную азиатскую заправку
Вот видео о том, как заворачивать блинчики с начинкой:
(Да, мы заметили ярко-оранжевый маникюр женщины 2 недели назад, но это было лучшее видео, которое мы смогли найти!)
© 2010-2020, Кухня гурманов.