Разное

Рецепт роллы с крабовыми палочками: Роллы с крабовыми палочками и огурцом, рецепт с фото

Содержание

Роллы с крабовыми палочками и огурцом, рецепт с фото

Роллы с крабовыми палочками – это блюдо, которое украсит ваш стол, внесет разнообразие в привычное меню. Приготовьте роллы на ужин или праздничный стол. Это довольно легко, но потребуется сноровка для аккуратного сворачивания.

Начинка для роллов

Для начинки понадобятся всем знакомые крабовые палочки, мягкий сливочный сыр и свежие огурцы. В дополнение следует купить специфические продукты японской кухни: листы нори (сушеные водоросли), рисовый уксус, соус терияки и васаби. Всех продуктов, кроме риса, хватит на несколько приготовлений, поэтому блюдо получается экономичным.

Инструменты для приготовления роллов

Есть несколько предметов, которые сделают приготовление роллов комфортным. Роллы удобно сворачивать с помощью циновки – коврика макису. Коврик можно покрыть пищевой пленкой, тогда его будет проще очистить. Также вам понадобится острый нож с широким лезвием.

Если вы любитель японской кухни, то приготовьте роллы с авокадо, роллы с семгой и роллы Филадельфия.

Ингредиенты


для риса

  • Рис для суши – 250 г
  • Рисовый уксус – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Вода – 450 г
  • Соль – 1 ч.л.

основные ингредиенты

  • Лист нори – 4 шт.
  • Огурец – 100 г
  • Крабовые палочки – 50 г
  • Сливочный сыр – 80 г

дополнительно

  • Соус терияки – 50 г
  • Васаби – 10 г

Как приготовить роллы с крабовыми палочками

  1. Рис всыпать в кипящую воду и варить 10 минут. Потом выключить огонь и оставить рис доходить без огня. Рис впитает оставшуюся воду.

    Емкость, где варился рис прикрыть крышкой и накрыть полотенцем.

    Готовый рис немного студить, чтобы он не был горячим.

  2. Смешать рисовый уксус, сахар, соль. Перемешать и подогреть смесь на огне до теплого состояния и растворения всех компонентов.

  3. Полить рис смесью из уксуса, тщательно размешать.

  4. Нарезать длинными полосками свежие огурцы и крабовые палочки.

    Если огурцы имеют тонкую кожуру, то можно ее не срезать.

  5. На лист нори тонким слоем распределить рис, оставив один край свободным на 1-2 см.
    Нори положить на коврик макису шершавой стороной наверх. Тонким, ровным слоем выложить рис и сразу разровнять руками.

  6. Выложить на рис начинку: полоски огурцов и крабовых палочек.

    Начинка выкладывается по краю листа нори и риса.

  7. Сверху распределить кусочки мягкого сливочного сыра.

  8. Скрутить трубочкой длинный ролл, начиная с конца с начинкой. Свободный край нори скрепляет ролл.

    Свободный край можно немного смочить водой для лучшего скрепления.

  9. Повторить шаги с 5 по 8 с оставшимися ингредиентами.

    Роллы нарезать на кружочки толщиной 2,5-3 см.

    Удобнее всего нарезать ролл ножом, смоченным в воде.

  10. Роллы с крабовыми палочками подать к столу вместе с соусом терияки и острой горчицей васаби.

Приятного аппетита!

Роллы с крабовыми палочками в домашних условиях

Роллы с крабовыми палочками и огурцом очень легко приготовить в домашних условиях, если у вас имеются все необходимые продукты. Сейчас появилось столько точек по продаже японских продуктов питания, что волей-неволей захочешь что-нибудь приготовить из них. Экзотика всегда заманчива, так что вооружайтесь продуктами, берите на заметку наш пошаговый рецепт с фото и устройте дома настоящий японский обед из роллов.

Чтобы приготовить роллы с крабовыми палочками и огурцом потребуется:

  • водоросли нори – 2 листа
  • круглый рис для роллов – 200 г
  • вода – 350 г
  • соль – пару щепоток
  • сахарный песок – пару щепоток
  • уксус рисовый – 35 г

Для начинки:

  • крабовые палочки (или крабовое мясо) – 100 г
  • огурец свежий – 100 г
  • соус майонезный – 20 г
  • кунжут светлый – 20 г

Для подачи:

  • горчица васаби
  • маринованный имбирь
  • соевый соус
  • соус терияки

Роллы с крабовыми палочками в домашних условиях – рецепт с фото:

Рис для приготовления роллов отвариваем особым образом. В любую кастрюлю на дно кладем лист фольги. Туда же на фольгу распределяем вымытый рис и заливаем его водой.

Включаем огонь на плите и ждем, когда рис закипит. Не солим и ничего с ним не делаем. Закипевший рис тут же выключаем и оставляем на плите кастрюлю. Прикрываем крышкой и сверху кладем теплое полотенце, чтобы рис как бы пропарился. Он в это время приготовится и станет готовым к употреблению. Через 20 минут рис для роллов готов. Он уже и остынет к этому времени, и станет мягким.

Для риса готовим заправку. Рисовый уксус слегка разогреваем, всыпаем сахар и соль, размешиваем.

В теплой среде они сразу же растворятся.

Поливаем рис заправкой и размешиваем ложкой. Рис станет эластичным, блестящим и упругим. Как раз нужное состояние для приготовления роллов.

Теперь на деревянный коврик кладем листочек нори. Шероховатая сторона должна быть наверху, так как на нее будем выкладывать рис, чтобы он крепко прилип к ней.

Разравниваем рис почти по всей поверхности листа, чтобы осталась свободная полоска в конце.

Крабовые палочки (мясо) и свежий огурец нарезаем тоненькими полосочками.

Лист нори разворачиваем рисом вниз, а на другую сторону кладем всю начинку. Намазываем край нори майонезом, сверху кладем крабовые палочки с огурцом.

Сворачиваем в трубочку, чтобы рис получился наверху, как видно на фото.

Теперь на деревянный коврик высыпаем кунжут.

И прокатываем ролл по семенам, чтобы они прилипли со всех сторон.

Разрезаем роллы с крабовыми палочками и огурцом влажным острым ножом, чтобы получилось равное количество.

Подаем блюдо к столу вместе с соусами, японской горчицей васаби и маринованным имбирем. Роллы с крабовыми палочками в домашних условиях готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

Роллы из огурца с крабовыми палочками

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧАОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ольга Белобородова

порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут

Добавить в книгу рецептов161

Добавить
фотоАвтор рецепта

Автор: Ольга Белобородова1 рецепт

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

Огурцы

2. 0 штуки

Крабовые палочки

100.0 г

Куриное яйцо

2.0 штуки

Укроп

по вкусу

Лимон

по вкусуИнструкция приготовления30 минут

Распечатать

1.Сыр, крабовые палочки и яйца натереть на мелкой терке. Добавить измельченный укроп и заправить майонезом.

2.Огурцы нарезать вдоль тонкими пластинами. На один край положить начинку, свернуть рулетиком, сколоть зубочисткой или шпажкой.

3.На тарелку выложить кружочки лимона, наверх — роллы.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

Анна Георгова27 марта 2015

0

Кажется, проще луком завязать, а зуботычки не удержат.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор:

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Амина Мамлеева

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Амина Мамлеева

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

5 часов 10 минут

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Роллы с семгой, крабовыми палочками, огурцами

Японская кухня давно приобрела большое число поклонников среди жителей многих стран. Если и вы любите роллы, а выбраться в японский ресторан или суши-бар получается не так часто, как хочется, попробуйте приготовить это вкусное, легкое блюдо самостоятельно.

Все необходимые для домашних роллов продукты сегодня можно без проблем купить практически в любом супермаркете.

Продукты

Вам понадобится:

  • рис «Японика» – 500 г;
  • водоросли «Нори» – 1 пачка;
  • слабосоленая семга – 200 г;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • крабовые палочки – 1 упаковка;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • уксус столовый 9% – 40 мл;
  • сахар – 10 г;
  • соль – 5 г.

 

Помимо продуктов, вам обязательно нужно купить специальную циновку, чтобы сворачивать роллы.

Рецепт приготовления роллов с семгой, огурцами, крабовыми палочками

1. Перед началом варки рис для роллов тщательно промойте в холодной воде. Лучше повторить эту процедуру несколько раз. Если у вас есть мультиварка, удобнее всего варить рис в ней, но можно обойтись и обычной кастрюлей. Для мультиварки воспользуйтесь следующей инструкцией: в чашу выложите крупу, залейте таким же количеством холодной воды и включите нужную программу. Если вы решили варить рис в кастрюле, технология будет чуть сложнее: промытую крупу положите в выбранную посуду, налейте воды в пропорции 1:1, накройте крышкой и включите сильный огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь до минимума и оставьте рис вариться до тех пор, пока вся жидкость в кастрюле не выкипит (обычно этот процесс занимает 5-10 минут). Затем выключите огонь и, не открывая крышки, дайте кастрюле постоять еще 10 мин.

Пока готовый рис стынет, смешайте в отдельной чашке 40 мл уксуса, 20 мл воды, 5 г соли и 10 г сахара. Хорошо перемешайте и влейте в кастрюлю с рисом, сразу размешав содержимое деревянной лопаточкой. Рис готов, можно переходить к приготовлению начинки.

2. Свежие огурцы почистите и нарежьте длинной соломкой. Удалите обертку с крабовых палочек и каждую из них разрежьте вдоль на 4 части. Слабосоленую семгу также нарежьте соломкой, как показано на фото.

3. Возьмите лист нори и положите на разделочную доску. Одна его сторона будет чуть шире второй. Отрежьте от этой широкой стороны кусок толщиной около 3 см. Это нужно для того, чтобы готовый ролл был покрыт нори только в 1 слой, иначе он получится слишком жестким. На столе расстелите специальную циновку для роллов. Рядом поставьте пиалу с холодной водой – она пригодится для того, чтобы смачивать руки при работе с рисом.

Поместите на циновку обрезанный лист нори так, чтобы его глянцевая сторона оказалась внизу. Возьмите в руки немного риса и равномерно распределите его по листу водоросли, следя, чтобы этот слой не был слишком толстым. Верхняя часть листа при этом должна остаться свободной от риса.

4. Зачерпнув чайной ложкой плавленый сыр, равномерно намажьте им часть риса, как на фото. Ширина «сырной» полоски должна быть около 2-3 см.

5. Пора выкладывать начинку. Положите рядом с полоской сыра кусочки свежего огурца и семги.

6. Аналогичным образом выкладывается и любая другая начинка (например, крабовые палочки как в этом рецепте).

7. Самый сложный момент в приготовлении роллов – свернуть нори с начинкой в трубочку. Начинайте действовать, осторожно заворачивая циновку с нижнего края.

8. Используйте обе руки и плотно прижимайте циновку к нори. Когда ролл будет закручен, разверните циновку. 

9. Острым ножом обрежьте у получившегося «рулета» неровные края. Затем нарежьте роллы высотой около 2 см.

Готовые роллы выложите на большое плоское блюдо. Не забудьте подать к этому японскому лакомству небольшую пиалу с соевым соусом, чтобы обмакивать роллы во время еды.

Приятного аппетита!

receptino. ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

 

Роллы с крабовыми палочками

Мальчики и девочки, дамы и господа, Друзья!!! Сегодня ещё одна вкусняшка по Японским мотивам. Речь о роллах с крабовыми палочками. Будет несколько начинок. Вы не находите!? Этот рецепт так и проcится на страницы сайта Крабочки. И самое главное, дорогие мои, пишем комментарии, не стесняемся.

Ингредиенты для роллов с крабовыми палочками:

Я сфотографировал то, что можно комбинировать между собой. Делайте это своему вкусу. Очевидно, главный ингредиент – крабовые палочки. В компанию к нему пойдут зелёный лук и/или свежий огурец. Кстати, можно попробовать и с солёным! Очень в тему будут добавки в виде майонеза, у меня грибной соус на основе майонеза. Или любой сливочный сыр по вашему вкусу. Посмотрим пару вариантов ниже в моём исполнении.

Средство против прилипания риса:

Чтобы рис не лип у рукам, ножу. Их смачивают в обычной воде.

Нори для роллов из крабовых палочек:

Если посмотреть на лист нори с двух сторон, то одна сторона гладкая и глянцевая, вторая шершавая. Режем лист на две части, кладём половину листа на циновку глянцевой стороной вниз.

Рис на нори:

Рис нужно предварительно сварить и остудить, рецепт здесь: http://krabochki.ru/ris-dlya-rolov-v-domashnih-usloviyah/. В этот раз рис оставим внутри ролла. Поэтому формирование будет несколько иное. Распределяем рис по листу нори так, чтобы на дальней стороне осталась свободная полоска. Для оптимального размера ролла нужно взять 70-80 гр. риса и равномерно распределить его по водорослям.

Крабовые палочки для роллов:

Когда я впервые готовил роллы с крабовыми палочками, я сразу понял, почему они имеют именно такой размер… Режем каждую палочку вдоль на две части. А в длину, нужно ровно два кусочка. Таким образом получается одна палочка на порцию роллов.

Начинки для роллов с крабовыми палочками:

Первый вариант – сливочный сыр, зелёный лук, крабовые палочки.

Второй вариант – майонез или соус на его основе, зелёный лук, крабовые палочки.

Третий вариант – огурец, крабовые палочки.

Сколько вариаций вы сможете придумать? Пишите свои варианты в комментариях.

Формирование ролла:

Смазываем дальний от себя край водорослей, свободный от риса и начинки рисовым уксусом. Аккуратно сворачивая, прижимаем и формируем ролл. Это нужно ручками пару раз сделать и всё будет получаться.

Готовый ролл нарезать на желаемое количество частей 6-8. А бывает и 10.

 

Чтобы всегда иметь рецепт под рукой, обязательно сохраните его в социальных сетях.

Роллы в домашних условиях с крабовыми палочками

Приготовить японские роллы в домашних условиях не так сложно, как можно подумать, глядя на это блюдо в любимом уютном ресторанчике. Мы скажем больше: сделать это вкуснейшее яство на своей кухне можно с лёгкостью.

Сегодня сайт Vkusss.ru подробно расскажет как приготовить роллы в домашних условиях с начинкой из крабовых палочек. Наш пошаговый фото рецепт не позволит сбиться с выбранного курса и уже не больше чем через час Вы будете наслаждаться любимым блюдом.

Роллы в домашних условиях с крабовыми палочками. Рецепт по шагам

Ингредиенты:

  • Рис (лучше выбирать специальный для роллов) – 300 грамм;
  • Водоросли Нори – 5 листов;
  • Филе сёмги (мы выбрали малосольное) – 250 грамм;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Крабовые палочки – 100 грамм;
  • Соевый соус – 80 мл.

Приготовление:

1) Перед варкой рис обязательно несколько раз промоем, перетирая его пальцами под водой. Эта процедура необходима для того, чтобы по возможности избавиться от рисовой пыли. Рис в отваренном виде не слипнется и будет иметь необходимую структуру для рецепта. Отварим его и дадим остынуть.

2) Подготовим продукты для начинки. Филе сёмги нарежем соломкой, таким же образом нарежем крабовые палочки и огурец.

3)  На специальный коврик для роллов аккуратно положим лист Нори. Выложим остывший рис на подготовленный лист. Толщина рисового слоя должна быть примерно в два зёрнышка риса.

4) Уложим в форме «колбаски» соломку рыбы, огурца и крабовых палочек.

5) Бережно завернём ролл.

6) Он должен иметь чуть квадратную форму в поперечном сечении.

7) Чтобы готовые роллы получились аккуратной формы, нужно разрезать заготовку очень острым ножом, предварительно смачивая лезвие в холодной воде.

8) Домашние роллы готовы! Подаём их с соевым соусом, можно чуть присыпать кунжутом.

Кстати говоря, если вы захотите поэкспериментировать с новым блюдом. то рекомендуем приготовить фаршированные яйца мышата.

Ммм…Очень вкусно!

Вы уже пробовали готовить роллы в домашних условиях с начинкой из крабовых палочек? Делитесь в комментариях!

Роллы с крабовыми палочками и огурцом в домашних условиях: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Сочные и вкусные роллы с крабовыми палочками и огурцом можно приготовить и на своей кухне в любое время, приобретя необходимые ингредиенты и приспособления.

Практически все для создания роллов можно купить в любом супермаркете по приемлемой цене. Рис выбирайте круглозернистый и после отваривания перемешивайте его с рисовым уксусом, подогретым с сахарным песком. Крабовые палочки заранее разморозьте при комнатной температуре и очистите от оберток.

Заранее роллы не готовятся, так как они могут обветриться. По желанию сливочный сыр вы можете на поверхность рисового слоя либо же только на начинку. Тем, то любит более пикантные вкусы, желательно выложить вместе с огуречной нарезкой стебель зеленого лука – при нарезке он будет красочно смотреться в роллах.

Ингредиенты

Приготовление

1. Разложим на рабочей поверхности коврик для приготовления роллов и на него выложим лист нори.

2. Выложим на водоросли отварной рис не слишком плотным слоем, слегка не доходя до края.

3. Промоем свежий огурец, удаляя шипы и пыль. Срежем хвостики с обеих сторон и нарежем плод длинными брусочками. Выложим на край рисового слоя. Если будем добавлять и зеленый лук, то промоем его и выложим вместе с нарезкой огурца.

4. Добавим крабовые палочки. По желанию их можно нарезать такими же брусочками.

5. Выжмем из тубы сливочный сыр прямо на начинку или же смажем ее им. Сорт сыра может быть любым – на ваш вкус.

6. Используя коврик, аккуратно свернем весь ролл рулетом, смажем край листа нори водой и докрутим рулет, как бы запечатывая его.

7. Острым ножом разрежем пополам, затем каждую из двух половинок разрежем еще на три кусочка, чтобы в итоге получилось их шесть. Выложим приготовленные роллы на тарелку, добавим на нее же васаби и маринованный имбирь. Подадим вместе с соевым соусом сразу после создания. При желании присыплем зернами кунжута.

Комментировать

No votes yet.