Роллы с крабовыми палочками и огурцом, рецепт с фото
Роллы с крабовыми палочками – это блюдо, которое украсит ваш стол, внесет разнообразие в привычное меню. Приготовьте роллы на ужин или праздничный стол. Это довольно легко, но потребуется сноровка для аккуратного сворачивания.
Начинка для роллов
Для начинки понадобятся всем знакомые крабовые палочки, мягкий сливочный сыр и свежие огурцы. В дополнение следует купить специфические продукты японской кухни: листы нори (сушеные водоросли), рисовый уксус, соус терияки и васаби. Всех продуктов, кроме риса, хватит на несколько приготовлений, поэтому блюдо получается экономичным.
Инструменты для приготовления роллов
Есть несколько предметов, которые сделают приготовление роллов комфортным. Роллы удобно сворачивать с помощью циновки – коврика макису. Коврик можно покрыть пищевой пленкой, тогда его будет проще очистить. Также вам понадобится острый нож с широким лезвием.
Если вы любитель японской кухни, то приготовьте роллы с авокадо, роллы с семгой и роллы Филадельфия.
Ингредиенты
- Рис для суши – 250 г
- Рисовый уксус – 2 ст. л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Вода – 450 г
- Соль – 1 ч.л.
для риса
- Лист нори – 4 шт.
- Огурец – 100 г
- Крабовые палочки – 50 г
- Сливочный сыр – 80 г
основные ингредиенты
- Соус терияки – 50 г
- Васаби – 10 г
дополнительно
Как приготовить роллы с крабовыми палочками
Рис всыпать в кипящую воду и варить 10 минут. Потом выключить огонь и оставить рис доходить без огня. Рис впитает оставшуюся воду.
Емкость, где варился рис прикрыть крышкой и накрыть полотенцем.
Готовый рис немного студить, чтобы он не был горячим.
Смешать рисовый уксус, сахар, соль. Перемешать и подогреть смесь на огне до теплого состояния и растворения всех компонентов.
Полить рис смесью из уксуса, тщательно размешать.
Нарезать длинными полосками свежие огурцы и крабовые палочки.
Если огурцы имеют тонкую кожуру, то можно ее не срезать.
На лист нори тонким слоем распределить рис, оставив один край свободным на 1-2 см.
Нори положить на коврик макису шершавой стороной наверх. Тонким, ровным слоем выложить рис и сразу разровнять руками.Выложить на рис начинку: полоски огурцов и крабовых палочек.
Начинка выкладывается по краю листа нори и риса.
Сверху распределить кусочки мягкого сливочного сыра.
Скрутить трубочкой длинный ролл, начиная с конца с начинкой. Свободный край нори скрепляет ролл.
Свободный край можно немного смочить водой для лучшего скрепления.
Повторить шаги с 5 по 8 с оставшимися ингредиентами.
Роллы нарезать на кружочки толщиной 2,5-3 см.
Удобнее всего нарезать ролл ножом, смоченным в воде.
Роллы с крабовыми палочками подать к столу вместе с соусом терияки и острой горчицей васаби.
Приятного аппетита!
Роллы в домашних условиях с крабовыми палочками
Приготовить японские роллы в домашних условиях не так сложно, как можно подумать, глядя на это блюдо в любимом уютном ресторанчике. Мы скажем больше: сделать это вкуснейшее яство на своей кухне можно с лёгкостью.
Сегодня сайт Vkusss.ru подробно расскажет как приготовить роллы в домашних условиях с начинкой из крабовых палочек. Наш пошаговый фото рецепт не позволит сбиться с выбранного курса и уже не больше чем через час Вы будете наслаждаться любимым блюдом.
Роллы в домашних условиях с крабовыми палочками. Рецепт по шагам
Ингредиенты:
- Рис (лучше выбирать специальный для роллов) – 300 грамм;
- Водоросли Нори – 5 листов;
- Филе сёмги (мы выбрали малосольное) – 250 грамм;
- Огурец свежий – 1 шт.;
- Крабовые палочки – 100 грамм;
- Соевый соус – 80 мл.
Приготовление:
1) Перед варкой рис обязательно несколько раз промоем, перетирая его пальцами под водой. Эта процедура необходима для того, чтобы по возможности избавиться от рисовой пыли. Рис в отваренном виде не слипнется и будет иметь необходимую структуру для рецепта. Отварим его и дадим остынуть.
2) Подготовим продукты для начинки. Филе сёмги нарежем соломкой, таким же образом нарежем крабовые палочки и огурец.
3) На специальный коврик для роллов аккуратно положим лист Нори. Выложим остывший рис на подготовленный лист. Толщина рисового слоя должна быть примерно в два зёрнышка риса.
4) Уложим в форме «колбаски» соломку рыбы, огурца и крабовых палочек.
5) Бережно завернём ролл.
6) Он должен иметь чуть квадратную форму в поперечном сечении.
7) Чтобы готовые роллы получились аккуратной формы, нужно разрезать заготовку очень острым ножом, предварительно смачивая лезвие в холодной воде.
8) Домашние роллы готовы! Подаём их с соевым соусом, можно чуть присыпать кунжутом.
Кстати говоря, если вы захотите поэкспериментировать с новым блюдом. то рекомендуем приготовить фаршированные яйца мышата.
Ммм…Очень вкусно!
Вы уже пробовали готовить роллы в домашних условиях с начинкой из крабовых палочек? Делитесь в комментариях!
Роллы с крабовыми палочками и огурцом в домашних условиях: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоСочные и вкусные роллы с крабовыми палочками и огурцом можно приготовить и на своей кухне в любое время, приобретя необходимые ингредиенты и приспособления. Практически все для создания роллов можно купить в любом супермаркете по приемлемой цене. Рис выбирайте круглозернистый и после отваривания перемешивайте его с рисовым уксусом, подогретым с сахарным песком. Крабовые палочки заранее разморозьте при комнатной температуре и очистите от оберток.
Заранее роллы не готовятся, так как они могут обветриться. По желанию сливочный сыр вы можете на поверхность рисового слоя либо же только на начинку. Тем, то любит более пикантные вкусы, желательно выложить вместе с огуречной нарезкой стебель зеленого лука – при нарезке он будет красочно смотреться в роллах.
Ингредиенты
Приготовление
1. Разложим на рабочей поверхности коврик для приготовления роллов и на него выложим лист нори.
2. Выложим на водоросли отварной рис не слишком плотным слоем, слегка не доходя до края.
3. Промоем свежий огурец, удаляя шипы и пыль. Срежем хвостики с обеих сторон и нарежем плод длинными брусочками. Выложим на край рисового слоя. Если будем добавлять и зеленый лук, то промоем его и выложим вместе с нарезкой огурца.
4. Добавим крабовые палочки. По желанию их можно нарезать такими же брусочками.
5. Выжмем из тубы сливочный сыр прямо на начинку или же смажем ее им. Сорт сыра может быть любым – на ваш вкус.
6. Используя коврик, аккуратно свернем весь ролл рулетом, смажем край листа нори водой и докрутим рулет, как бы запечатывая его.
7. Острым ножом разрежем пополам, затем каждую из двух половинок разрежем еще на три кусочка, чтобы в итоге получилось их шесть. Выложим приготовленные роллы на тарелку, добавим на нее же васаби и маринованный имбирь. Подадим вместе с соевым соусом сразу после создания. При желании присыплем зернами кунжута.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Закуски
Горячие роллы с крабовыми палочками в домашних условиях
ПоделитьсяГорячие роллы с крабовыми палочками, простой рецепт, который можно приготовить с легкостью в домашних условиях. После наслаждаться вкусным блюдом не выходя из дома, блюдом сделанным с теплом своими руками. Главное заранее подготовить необходимый набор качественных и свежих продуктов, тогда горячие роллы оценят все по достоинству.
Набор продуктов для ролл
- свежие и охлажденные крабовые палочки — 1 уп
- кусок лососевых малосольный — 100 гр
- морские водоросли — 4 шт
- творожный сыр для ролл — 100 гр
- суши рис — 150 гр
- уксус для риса — 2 ч л
- свежие огурцы среднего размера — 3 шт
- яйцо — 1 шт
- панировочные сухари — 2 ст л
Как приготовить горячие роллы
В первую очередь, надо провести подготовку продуктов для крутки горячи ролл. Наливаем в кастрюли с рисом немного вода и ставим вариться на медленный на огонь. Все время старайтесь помешивать рис, чтобы он не пристал к дну кастрюли. После кипения провариваем рис 10 минут и можно отключать, главное чтобы рис не превратился в рисовую кашу. После того, как рис остыл — наливаем туда 2 чайные ложки рисового уксуса, все хорошо перемешиваем.
Потом выкладываем его в тарелку, чтобы было удобно его доставать при закрутке ролл.
Чистим свежие огурчики от кожуры и режем померными, тонкими полосками.
Далее полосками, примерно в 1 см, нарезаем красную рыбку. Крабовые палочки отделяем от этикеток и выкладываем на тарелку. Сыр выкладываем в отдельную миску и ролл.
Все приготовления закончены, можно начинать закручивать роллы. Разворачиваем циновку и оборачиваем пищевой пленкой. Выкладываем на циновку лист Нори в низ глянцевой стороной. Берем немного риса и выкладываем его сверху на Нори.
Расформируем рис по всей поверхности листа тонким слоем.
Сверху на огурец выкладываем рыбу и тонким слоем кладем творожный сыр.
Закручиваем циновкой плотный, круглый ролл. Все роллы крутим по тому же принципу.
Когда все роллы закручены, мы будем их обжаривать на сковороде. Для этого нам понадобятся яйцо и сухарики панировочные. Ставим нагреваться сковороду на огонь и добавляем оливковое масло.
Быстро обваливаем в яйце и сухариках и погружаем на сковороду, обжариваем на сильном огне с 2 сторон, до получения золотистой корочки. Выкладываем горячие роллы и нарезаем на 8 одинаковых кусков. Все наши горячие роллы с крабовыми палочками готовы.
Роллы с крабовыми палочками в домашних условиях (163,3 ккал)
Сегодня все основные необходимые ингредиенты для домашних роллов можно найти в ближайшем супермаркете. Начинка может быть самой разнообразной, попробуйте использовать крабовые палочки. Выбирайте сочные и мягкие, чтобы они не были сухими, иначе их вкус не будет выраженным. Можете проявить фантазию и добавить майонез и мягкий сыр, огурец, авокадо. Это сделает ролл более нежным, сочным и ярким по вкусу.
Основная проблема при приготовлении домашних роллов – это правильно сварить рис, он должен быть рассыпчатым и одновременно склеиваться в шарик. Необходимо обязательно хорошенько промыть крупу. Используйте рис круглозерновой или специальный для роллов.
Подавать угощение следует с маринованным имбирем, соевым соусом и васаби.
- Рис круглозерный 110 грамм
- Рисовый уксус 10 мл
- Водоросли Нори 2 шт.
- Крабовые палочки 60 грамм
- Соль (щепотка)
- Сахар (щепотка)
Калории: 163 ккал
Белки: 2.8 г
Жиры: 0.3 г
Углеводы: 34. 4 г
Итак, готовим домашние роллы с крабовыми свертками. Рис следует промыть так, чтобы добиться абсолютно чистой, прозрачной воды без крахмала. Затем заливаем рис чистой водой и варим на медленном огне до полной готовности. Накрываем кашу крышкой и даем немного настояться.
Рисовый уксус ставим на плиту, засыпаем соль и сахар, нагреваем на среднем огне до растворения сыпучих ингредиентов. Вливаем уксусную смесь в рис и размешиваем ложкой.
Палочки размораживаем, если они были заморожены. Удаляем целлофановую упаковку и разрезаем напополам вдоль так, чтобы получилось две половинки с красивой красной стороной. Это и станет основной начинкой в наших домашних роллах.
Коврик из бамбука застилаем пищевой пленкой (или помещаем в файл), выкладываем половину листа нори глянцем вниз, а по шероховатой поверхности равномерно распределяем рис. Для удобства работы, смачивайте руки чистой водой и пальцами приминайте и слегка размазывайте начинку по спрессованным водорослям, оставляя верхнюю часть листа (4-5 см) без всего.
В середину риса вдоль добавляем половинки крабовых палочек и туго сворачиваем ролл с помощью циновки сначала до середины, потом медленно продолжайте скатывать дальше пока домашние суши не будут свернуты.
Используя острый нож, смоченный водой, обрезаем оба конца маки, а затем сделайте разрез прямо в середине рулона. Затем разрежьте каждую половинку ролла еще на три равные части. Подаем суши с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем.
Сохраните скриншот рецепта, чтобы не потерять!
Крабовые роллы и фаршированные яйца: два вида закуски из крабовых палочек с майонезом “Махеевъ”
Предлагаю вариант закуски на новогодний стол. Очень экономный вариант, так как ингредиенты почти одинаковые, а получается два разных блюда.
Безумно вкусная закуска, просто тает во рту. Ваши гости точно оценят по достоинству. Для любителей острого, в это блюдо также можно добавить чеснок, вкус получится более изысканным.Ингредиенты
сыр полутвердый | 200 гр |
---|---|
желток яичный | 4 шт |
зелень петрушки, укропа | 1 пучок |
майонез | 70 гр |
крабовые палочки | 1 уп |
белок яичный | 4 шт |
сыр | 100 гр |
желток яичный | 2 шт |
зелень | 20 гр |
крабовые палочки | 5 шт |
майонез | 70 гр |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
35 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Участвует в конкурсе
Чудеса за полчаса с “МахеевЪ”
Итак, первое, это крабовые роллы.
Сначала делаем начинку. Для этого сыр потереть, зелень порезать мелко, варёные желтки отделить от белков и покрошить. Добавить майонез “Махеевъ” и всё перемешать. Сыр лучше тереть на средней тёрке, но в принципе, если нет возможности, то и на большой подойдёт. Есть вариант взять готовый тёртый сыр, который продаёт в магазине. Это ещё сэкономит время. По вкусу он ничем не отличается от обычного.
Первый вариант готов!
Второй вариант. В оставшуюся начинку режем крабовые палочки, добавляем ещё немного майонеза. Начиняем половинки белкой от яйца данной начинкой. Вот здесь важный нюанс! Когда достаёте желтки из белков, делайте это аккуратно, предварительно разрезав яйцо пополам. В этом случае удастся получить красивые половинки из яичных белков. Украшаем зеленью.
#Махеевъ_чудеса_за_полчаса
Поделись рецептом с друзьями!
Домашние роллы с крабовыми палочками рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Японская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для домашних роллов с крабовыми палочками на 1 порцию :
Рецепт приготовления домашних роллов с крабовыми палочками по шагам
Роллы, это японское блюдо, которое теперь набирает огромную популярность не только в Японии, но и в других странах, Россия здесь не исключение. Роллы можно легко приготовить дома, нужно только иметь специальный набор, рецепт одного из видов роллов описан ниже. Сварите рис так,как написано на упаковке.
В отваренный рис нужно добавить сахар и рисовый уксус. Все хорошенько перемешайте деревянной лопаткой, мешать нужно не торопясь. На бамбуковый лист нужно выложить пищевую пленочку. На нее положите лист нори. На этот лист положите рис, при этом отступив 1 см от края.
Толстым слоем выложить на поверхность риса сыр Филадельфию. Сыр расположите ближе к краю (краю, полностью заполненного рисом). На сыр выложите крабовые палочки и немного придавите ими сыр. Ключевое слово, немного, не нужно с силой вдавливать палочки в сыр.
Заверните все в ролл, делается это с помощью бамбукового коврика. Порежьте готовый ролл на небольшие порционные кусочки, их получится от 6 до 8 штук. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рис для суши
7
1
74
333
Рисовый уксус
0
0
2
10
Водоросль нори
1
0
1
10
Сыр филадельфия
3
17
2
171
Крабовые палочки
13
2
0
66
всего в блюде:
24
20
103
686
всего в 1 порции:
24
20
103
686
всего в 100 граммах:
9
7
38
254
Похожие рецепты
Рецепт здорового крабового мяса: роллы из крабового салата
Булочки из крабового салата с рисовыми обертками – идеальный рецепт здорового крабового мяса.
Блюдо легкое и вкусное – съедая эти рулетики из крабового салата, можно не чувствовать вины! Учитывая легкость всех ингредиентов, этот полезный для здоровья рецепт краба действительно позволяет большому куску крабового мяса Камерона сиять в качестве главного ингредиента.
Булочки с крабовым салатом намного полезнее жареных блинчиков с начинкой, и они прекрасно смотрятся благодаря цвету различных ингредиентов, которые видны сквозь нежную рисовую обертку.Краб содержит омега-3 жирные кислоты и витамины группы B, и это лишь часть преимуществ для здоровья, которые он обеспечивает.
Этот рецепт салата из крабов является нашим собственным рецептом, но нам нравится арахисовый соус для салатных рулетов Sally’s Baking Addiction, поэтому мы представили этот соус вместе с некоторыми дополнениями к рецепту.
Начнем!
Рецепт здорового краба
Уровень навыка: Начинающий
- 1 фунт Камерона Мясо Мэрилендского краба
- 1 стакан тертого салата
- 1 красный болгарский перец, тонко нарезанный
- 2 тонко нарезанных зеленых лука
- ¼ чашки листьев кинзы
- 2 столовые ложки листьев базилика
- ½ сока лайма
- 14 круглых оберток из рисовой бумаги диаметром 8 или 9 дюймов
- Арахисовый соус для окунания
- ¼ чашки арахисового масла
- 1 столовая ложка соуса хойсин
- 2 чайные ложки соевого соуса
- 1 гвоздика измельченный чеснок
- 1 чайная ложка шрирача или соуса чили
- 2 столовые ложки теплой воды
- ½ сока лайма
- 1 зеленый лук, нарезанный тонкими ломтиками
- 2 столовые ложки измельченного арахиса
В миске среднего размера смешайте салат, красный болгарский перец, зеленый лук, кинза, базилик и сок лайма.
Тщательно перемешайте кусковое мясо краба Мэриленд, чтобы не слишком сильно разбить мясо краба.
Наполните кастрюлю, достаточно большую, чтобы вместить рисовые обертки, теплой водой. Поместите рисовые обертки в сковороду по одной, замачивая каждую на 20-30 секунд, пока они не станут мягкими и податливыми.
Выньте каждую рисовую обертку из кастрюли и положите на чистое кухонное полотенце. Положите 1/14 часть крабовой смеси на один конец рисовой обертки и закатайте; сверните его, свернув края рисовой обертки, завернув конец обертки над смесью крабового салата, а затем плотно скатав ее.Повторите то же самое с остальными 13 обертками. Если вы не думаете, что начинки для рулетов у вас хватит, всегда можно использовать меньшее количество оберток.
Для арахисового соуса взбейте все ингредиенты в миске. Если ваш соус для окунания кажется слишком густым, вы можете добавить немного воды, чтобы он немного разгладился. Подавайте его в одном блюде или, если у вас есть люди, вы можете подавать арахисовый соус в отдельных маленьких блюдах для макания.
Эти рулетики из крабового салата станут отличной закуской, легким обедом или ужином.Они питательны, легки и вкусны, и мы надеемся, что вы попробуете их.
Как уже упоминалось ранее, вы можете купить кусковое мясо Мэрилендского краба, которое вам нужно для этого полезного рецепта крабового мяса, в нашем интернет-магазине. Вы также можете купить много других свежих морепродуктов в нашем интернет-магазине. Наши морепродукты доставляются по всей территории США в течение 48 часов с момента заказа.
Подпишитесь на нашу электронную рассылку, чтобы быть в курсе предстоящих акций и розыгрышей! Вы можете сделать это, оставив свой адрес электронной почты в верхней строке нашего веб-сайта.
И последнее, но не менее важное: не забудьте связаться с нами в Facebook, Instagram и Twitter; мы хотели бы увидеть фотографии ваших рулетов из крабового салата!
Спасибо, что заглянули и ознакомились с другими рецептами крабов и практическими руководствами по приготовлению крабов в блоге Cameron’s Seafood.
Автор: Мелани Крейгхед
Рецепт летних рулетов с крабом | Giada De Laurentiis
Убрать выделение со всего
Соус:
1/4 стакана рисового винного уксуса
2 столовые ложки тамари или соевого соуса с низким содержанием натрия
1 чайная ложка чесночной пасты с чили, например шрирача
1 чайная ложка тертого свежего имбиря
Рулоны:
2 стакана вареных рисовых палочек / лапши (около 2 унций)
1/4 чайной ложки обжаренного кунжутного масла
6 листов рисовой бумажной обертки
1/2 стакана свежих веточек кинзы
1/2 стакана свежих листьев базилика
1 стакан кускового крабового мяса
1 красный болгарский перец, нарезанный тонкой соломкой
1 огурец, очищенный, очищенный от семян и нарезанный тонкой соломкой
Кани Маки Рецепт | Суши-ролл с крабовой палочкой
«Предыдущее сообщение Следующее сообщение »Кани Маки (Суши-ролл с крабовой палочкой)
Написал wiffy от 13 августа 2013 г.
Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:
Кани Маки (Суши-ролл с крабовой палочкой) Рецепт
В дополнение к ингредиентам, перечисленным ниже, вам также понадобится бамбуковый коврик для суши (макису; 巻 簾), завернутый в пищевую пленку для облегчения очистки.
Порций: 3 ролла маки (каждый ролл нарезан на 6 частей)
Время на подготовку: 15 минут
Состав:
- 1/2 стакана японского короткозернистого риса + уксус для суши (по вкусу)
- 3 штуки 19х10см лист нори (водоросли)
- 4 краба палочки микроволновая печь на 2 мин .; очистить каждую крабовую палочку пополам (вдоль)
- Японский майонез по вкусу
- маринованный имбирь, сёю (японский легкий соевый соус) и васаби
Направление:
- Чтобы приготовить рис, следуйте рецепту риса для суши. Разделить на три равные части.
- Положите лист нори (шероховатой стороной вверх) на бамбуковую циновку. Положите одну порцию риса на нори, распределив их ровным слоем по нори, оставив сверху зазор 5 см.
- Намажьте тонкую полоску майонеза горизонтально посередине риса, затем выложите крабовые палочки поверх майонеза.
- Крепко взявшись за маки, сделайте маки, плотно свернув бамбуковую циновку наполовину, затем продолжайте скатывать, пока маки не будет готово.
- Острым ножом, смоченным в воде, обрежьте оба конца маки и сделайте надрез прямо в середине ролла.Далее каждую половину разрежьте на три равные части. Подавать маки с маринованным имбирем, соевым соусом и васаби.
Noob Cook Tip:
Обычно листы нори (водоросли) бывают размером 19 × 20 см. Если сложить и разрезать пополам, то получится идеальный размер для маки (19 × 10 см).
Роллы с крабовым салатом – Mama’s Guide Recipes
Просмотры сообщений: 225 493
Кредиты @jetzvalienteВы пробовали
рецепт в тайском стиле из роллов с крабовым салатом . Этот рецепт может показаться кому-то новым, но как только вы его попробуете, вам захочется чего-нибудь еще. Эти салаты из тайской кухни подходят для любого диетического меню и в качестве закуски.Если вы не можете найти тайские обертки, это определенно хорошо … почему бы не подать его без обертки … его супер-сарап даже без обертки.
После того, как вы освоите приготовление салата
с тайским крабовым спринг-роллом, , вы также можете попробовать его для своего пищевого бизнеса на 2019. Поместите его в пластиковые ванны и готово к отправке! Звучит хорошо, правда?Мы получили
две версии рецепта , включая 2 рецепта соуса для окунания .Это так вкусно ! Вы можете есть сколько хотите и без чувства вины своей диеты. Просто убедитесь, что овощи нарезаны тонкой соломкой, как спичка. На вкус как настоящий Thai Food . Соус для окунания тоже просто идеален на вкус.Что касается рисовой бумаги, вы можете найти
Real Thai Rice Paper в любом продуктовом магазине или супермаркете SM за 85,50 песо (международный остров, вдоль тайских пищевых продуктов). Если вы находитесь на Филиппинах, вы также можете заказать его онлайн в Shopee или других интернет-магазинах примерно по 150 песо за пачку.Размер рисовой бумаги можно увидеть на обратной стороне коробки.Посмотрите видео-рецепт роллов с крабовым салатом:
РЕЦЕПТ РУЛЕТОВ САЛАТА ИЗ КРАБА
ВЕРСИЯ №1 (Количество порций: 12 роллов)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
12 шт. (1 упаковка) Рисовая бумага (Настоящая тайская марка 22 см / 100 г)
2 пучка салата Ромейн (удалите твердую часть в центре каждого листа)
3 шт. часть)
400 г Крабовые палочки, обжаренные и нарезанные 2 шт. продольно
2 большие моркови (тертые или тертые) **
Кунжутное масло
Примечания:
Жульен: нарежьте его тонкими полосками, как спичку.
Это ваш выбор, если вы хотите натереть его на соломке или натереть, потому что морковь может быть слишком хрустящей, если ее не обработать должным образом.
Для Соуса:
2 стакана Майонеза
2 ст. Арахисовое масло
3/4 стакана сгущенного молока
1 ч. Кунжутное масло
щепотка перца
(соль может не потребоваться из-за арахисового масла)
ИНСТРУКЦИИ:
1. Сборка : В широкой миске с водой окуните и замочите 1 лист рисовой бумаги на 5 секунд. Он будет постепенно размягчаться, как только вы его начнете катать.
2. Переложите полутвердую влажную рисовую бумагу на широкую тарелку.Выстелите рисовую бумагу двумя слоями листьев салата, выложите их поверх обертки. Разложите 6-10 шт. Тертых морковных палочек, 5 шт. Огуречных палочек и 1-2 тонких крабовых палочек. Чем гуще начинка, тем лучше. Уложите его красиво, чтобы в сложенном виде он выглядел красочно.
3. Сверните и сложите его с обеих сторон, чтобы запечатать оба конца, и сверните его (стиль конверта). Скатайте его, как свежую лумпию. Нарежьте его по центру косым срезом.
4. Для соуса: В небольшой миске смешайте майонез, арахисовое масло, сгущенное молоко, кунжутное масло, соль и перец.Перемешайте вилкой до однородного состояния.
5. Подавайте роллы на блюде из салата с чашкой соуса в центре. Наслаждаться!
Кредиты Мэри Альберт Сантос РУЛЕТЫ С КРАБОВЫМ САЛАТОМВЕРСИЯ № 2
ИНГРЕДИЕНТЫ:
12 шт. (1 упаковка) Рисовая бумага (Настоящая тайская марка, 22 см)
1-2 пучка Салат Ромейн
400 граммов Крабовая палочка, разрезать на 2 продольных
3 огурца с жульенами
1-2 больших спелых манго, с жульеном
¼ чашки орехов кешью, очень мелко нарезанных (по желанию)
Для соуса:
1 упаковка (250 мл) Универсальный крем
2 ст. Арахисовое масло
1 ст. Кунжутное масло
соль и перец по вкусу
* Julienned: нарежьте тонкими полосками, как спичку
ИНСТРУКЦИИ:
1. СБОРКА: В таз с водой окуните и замочите 1 лист рисовой бумаги на 5 секунд.
2. Переложите влажную рисовую бумагу на тарелку. Выстелите рисовую бумагу сверху салатом. Разложите 1 крабовую палочку, 3 полоски манго, 10 полосок пипино и измельченные орехи кешью.
3.Сложите его с обоих концов, чтобы запечатать, и сверните. Скатайте его, как свежую лумпию. Нарежьте его по центру косым срезом.
4. Для соуса : В небольшой миске смешайте универсальные сливки, арахисовое масло и кунжутное масло. Приправить солью и перцем.
5. Подавать охлажденным на салатном блюде с чашкой соуса в центре. Наслаждаться!
Предложение по сервировке: Вы также можете разместить его в миске, выложенной салатом, и сложить все рулеты вместе в вертикальном или стоячем положении.
При использовании рисовой бумаги меньшего размера (16 см) не нужно разрезать ее по центру. Просто сложите дно и закатайте его, чтобы запечатать.
Вы также можете попробовать наши:
УБЭ ЖЕЛЛИ С ЖЕМЧУЖИНАМИ
Поделитесь этим с друзьями:
Как это:
Нравится Загрузка …
Как приготовить роллы Калифорния, роллы суши Калифорния, Маки-дзуси, японский рецепт
По этому рецепту получается 3 рулета, примерно 24 шт.Вам понадобится «макису», который представляет собой каток для суши.
Состав:
- 1 + 1/2 американский чашки (400 куб. см или 340 г) California Rose Rice (короткозернистый)
- 1 + 2/3 Американские чашки (395 г) воды
- 2 ст. + 1 1/2 ч. Л. (35 куб.см) рисового уксуса
- 1 ст.+ 2 ч. Л. (20 г) сахар-песок
- 1 + 4/5 ч. (10 г) соль
- 2 1/2 дюйма (6 см) Даши Конбу (сушеные водоросли для бульона)
- 8 унций. (224 г) имитация мяса краба
- Майонез 4 столовые ложки
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка уксуса
- 1 огурец
- 3 листа нори (листы сушеных водорослей)
- 1,5 авокадо
- 2 столовые ложки кунжута
Приготовление риса для суши
- Вымойте рис, пока вода не станет прозрачной.
- 1 + 1/2 американский чашки (400 куб. см или 340 г) California Rose Rice (короткозернистый) или отмерьте 2 чашки мерным стаканом рисоварки (1 чашка = 200 куб. см)
- Слейте рис на дуршлаге и отложите на 20 минут. минут.
- Положите рис в кастрюлю или рисоварку и
Добавьте воды.Включите рисоварку или, если вы готовите с соусом
сковороду, накройте сковороду крышкой и на сильном огне доведите до кипения.
Как только он закипит, убавьте огонь и дайте ему закипеть, пока вода не начнет закипать.
ушло (около 20 минут). Выключите огонь и дайте ему отдохнуть.
крышку еще на 5 минут.
- 1 + 2/3 американских чашки (395 г) воды
- 1 + 2/3 американских чашки (395 г) воды
- Пока рис готовится в небольшой кастрюле,
смешивание:
- 2 ст. + 1 1/2 ч. Л. (35 куб.см) рисового уксуса
- 1 ст. + 2 ч. Л. (20 г) сахар-песок
- 1 + 4/5 ч. (10 г) соль
- Нагрейте уксусную смесь на слабом огне до сахара.
и соль полностью растворяются. Никогда не позволяйте закипать. Добавить и оставить
на 30 минут в уксусном соусе:
- 2 1/2 дюйма (6 см) Даши Конбу (сушеные водоросли для бульона)
- 2 1/2 дюйма (6 см) Даши Конбу (сушеные водоросли для бульона)
- Выложите приготовленный горячий рис в большую миску.Немедленно обрызгать рис уксусным соусом и перемешать тонкой лопаткой. Нарежьте комочки риса небольшими кусочками, чтобы уксус был равномерно сложить в рис. Быстро перемешайте, пока рис очень горячий. Избегайте ненужного разбивающие или нажимающие движения.
- Накройте рис полиэтиленом и отложите в сторону.
Производство роллов Калифорния
- Мелко нарезать:
- 8 унций.(224 г) имитация мяса краба
- 8 унций.(224 г) имитация мяса краба
- Добавьте приправу к вышеперечисленным и хорошо перемешайте:
- 4 столовые ложки майонеза
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка уксуса
- Ложкой соскребите с огурца семена. Разрезать по длине
на полоски шириной 1/2 дюйма. Посыпьте щепоткой соли и отложите.
- 1 огурец
- 1 огурец
- Очистить, удалить семена и разрезать вдоль на 1/2 дюйма широкие полоски:
- Положите на рабочую поверхность коврик для суши (макису). Накройте коврик листом полиэтиленовой пленки.
- Распределите 1/3 риса тонко и равномерно по пластику.Надавите на рис кончиками пальцев полиэтиленовой пленкой. чтобы рис не прилипал к пальцам.
- Положите лист нори (лист сушеных водорослей) поверх риса. Затем на одном конце нори добавить полоску крабовой смеси, нарезанный огурец и несколько ломтиков авокадо.
- Начать раскатывание сбоку с начинкой (рис.1), поднимая вверх катящийся коврик и проталкивая начинку кончиками пальцев чтобы они не выпали (рис. 2). Когда начальный край рулона касается водоросли (нори), начните отрывать пластиковый лист и катанный коврик от суши-ролла, потому что Вы не хотите включать полиэтиленовую пленку и каток в ваш суши-ролл (рис. 3). Продолжайте катиться вперед, пока вы отрываете пластиковый лист и катанный коврик от суши-ролла (рис.4). Раскатав полностью, откройте коврик и поместите рулон в середину коврика. и окончательно отожмите, чтобы рис склеился (рис. 5). Откройте коврик и снимите пластиковый лист (рис. 6).
- Слегка поджарьте семена кунжута на сковороде.
- 2 столовые ложки семян кунжута
- 2 столовые ложки семян кунжута
- Посыпьте 1/3 семян кунжута на разделочную доску.Положите рулет и раскатайте на доске, чтобы семена прилипли к рулон. Нарежьте его чистым и влажным ножом, чтобы рис не прилипал к нему.
Простые полезные летние роллы с крабом
Вьетнамские летние роллы ( также известны как свежие блинчики с начинкой или летние роллы ) – это здоровая, часто нежирная еда или закуска, которые я очень люблю. Описание журнала Gourmet – «салат в съедобной таре » говорит само за себя.
После того, как вы собрали все ингредиенты, выполнили подготовительную работу и усвоили основы, вы можете поиграть с рецептом сколько душе угодно. Летние роллы из мокрого краба – одни из моих любимых, но, честно говоря, плохих версий у них нет. То же самое можно сказать и о бесконечных вариантах соуса для макания. Чтобы они были простыми ( и быстрый ), мне нравится подавать их с небольшим количеством соевого соуса с низким содержанием натрия и небольшим количеством белого уксуса, но другие предпочитают сладкий, острый хойсин, кисло-сладкий или классический арахисовый соус, а я полностью поддерживаю и эти варианты.
Как набить и собрать летние роллы:
Моллюски или мясная начинка:
Есть бесконечные комбинации начинки. Для этого рецепта я использую легко доступный сырный краб (любимец моего сына), но креветки, лосось, тофу, курица, жареная свинина или вегетарианские блюда – все это отличные варианты.
Овощи:
Салат всех сортов, капуста, соломка из моркови, огурцы, авокадо, зеленый лук, редис дайкон, да что угодно, все, что имеет текстуру, работает в летних рулетах.
Травы:
Травы играют большую роль во вьетнамской кулинарии – их часто используют больше как салатный лист, чем как гарнир, и летние роллы – не исключение. В этом рецепте я предпочитаю кинзу, но лучше всего подойдут мята, тайский базилик или их сочетание.
Лапша:
Золотым стандартом является лапша с рисовой вермишелью, которую я использую и люблю замачивать в слегка подсоленной воде примерно на 4-5 минут в горячей воде для смягчения. Можно использовать другую лапшу, рисовую лапшу или другую более широкую и плоскую лапшу, но с ними будьте осторожны, чтобы приправить их перед тем, как скатывать летние булочки.
Упаковщики:
Круги из рисовой бумаги обычно можно найти в продуктовых магазинах (их продает даже Amazon), и они используются для изготовления летних булочек, но работа с ними требует некоторой практики. Обертка должна быть достаточно мягкой, чтобы ее можно было свернуть, но не настолько мягкой, чтобы не рваться в процессе. Это требует некоторой практики. Мой метод: окунуть их в теплую воду, а затем растереть мокрыми руками до тех пор, пока не исчезнут ломкие пятна. И затем слегка промокните их насухо бумажным полотенцем.
Дополнительные надстройки:
Иногда вы увидите жареный арахис, перец чили, лимонник – обычные надстройки, не бойтесь проявлять творческий подход.
Каток:
Это самый сложный аспект летних роллов, но практика помогает. Важно помнить, что на летнюю булку начинки потребуется меньше, чем вы думаете. В противном случае рулоны будет сложно запечатать. Я считаю, что проще всего начать с салата и лапши, а потом продолжать. Сначала загните стороны, а затем плотно оберните бумагу вокруг начинки.
Летние роллы с крабом ( или любой другой сорт ) – отличный вариант обеда летом и веселый проект для детей. Люди все время спрашивают меня, как заставить детей разогревать больше овощей, как говорит шеф-повар Жак Пепен: « вовлекайте их в процесс ». Согласен на 100%. Дети часто хотят пробовать (и им нравится) то, что они сделали сами. Воспользуйтесь этим, и кто знает, может быть, у вас даже будет выходной, если вы готовите.
Летние роллы с крабами
21 июля 2020
Количество порций: 10-12 роллов
Подготовка: 40 мин
Повар:
Всего: 40 мин.
Сложность: легкая
От: simmerandsauce
Состав
- Для летних роллов:
- Около 3 унций рисовой вермишели
- 12 оберток из рисовой бумаги
- 12 маленьких мягких листьев салата, я использую айсберг или бостон
- 2 персидских огурца, соленые
- 2 средние моркови, очищенные и соленые
- 3 очищенных лука и соломкой
- 1-2 небольших авокадо, спелых, но твердых
- 12 имитаций крабовых палочек, соленые (или свежие крабовые)
- 1/4 стакана свежих листьев кинзы
- Соль и перец
- Для соевого соуса для окунания:
- 1/3 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
- 2 столовые ложки белого уксуса
Проезд
- Шаг 1 Для летних роллов: в миске со слабосоленой кипящей водой замочите лапшу примерно на 5 минут или до готовности.Хорошо слейте воду и отложите в сторону.
- Шаг 2 В большой миске с горячей водой быстро окуните по одной обертке из рисовой бумаги, вытирая пальцами воду по всей обертке, пока она не станет немного мягкой, но все еще имеет форму. Аккуратно похлопайте по сухой ткани и быстро положите на рабочую поверхность.
- Шаг 3 Положите лист салата на нижнюю треть обертки из рисовой бумаги.Сверху около 2 столовых ложек рисовой вермишели, немного огурцов, зеленого лука, моркови, мяса мокрого краба (или тогер), 2-3 ломтика авокадо, немного кинзы и немного соли.
- Шаг 4 Руками аккуратно сложите обе стороны листа к центру. Плотно сверните, чтобы покрыть начинку. Накройте роллы влажной тканью и продолжайте с оставшимися ингредиентами. Не штабелируйте рулоны и не кладите их слишком близко друг к другу, так как они могут слипнуться.Подавать с соусом из соевого уксуса. Примечание: летние булочки лучше всего подавать в течение нескольких часов после приготовления.
Следите за моим блогом на Bloglovin Другие недавние сообщения
Вьетнамские спринг-роллы с крабами
Este contenido también está disponible en Español
Я приготовил эти вьетнамские спринг-роллы с крабами вместе со своей сестрой Петрой для нашего фестиваля суши. Просто что-нибудь, чтобы подать к суши-роллам.
Признаюсь, я не фотографировал эту процедуру, поэтому я включил видео о том, как делать роллы, чтобы вы могли видеть. Вы можете наполнить их чем угодно, креветками, крабами или курицей. Я кладу внутрь немного маринованного имбиря, он придает ему свежесть.
Helga
Урожайность: 8 рулетов с начинкой
Оригинальный рецепт кухни для гурманов
Ингредиенты:
1 упаковка рисовых оберток
8 листьев салата, с жульеном
1 огурец 4, нарезанный с жульеном, нарезанный ломтиками
1
авокадо крабовые палочки с жульеном
1 морковь с жульеном
ростки сои
свежие листья базилика
семена кунжута
маринованный имбирь (по желанию)
соевый соус, для макания
Процедура:
- Наполните большую миску теплой водой.Окуните одну обертку в горячую воду на 1 секунду, чтобы она стала мягче. Разложите обертку ровно.
- В ряд по центру положите полоски овощей с соломкой и крабового мяса.
- Добавьте 2 или 3 листика базилика в каждый рулет, посыпьте кунжутом и немного маринованного имбиря (по желанию).
- Оберните обертку.
- Используйте соевый соус для макания или попробуйте наш острый азиатский соус
Вот видео о том, как заворачивать блинчики с начинкой:
(Да, мы заметили ярко-оранжевый маникюр у женщины 2 недели назад, но это было лучшее видео, которое мы смогли найти!)
© 2010-2020, Кухня гурманов.Все права защищены. Todos los derechos reservados
Este contenido también está disponible en Español
О Хельге Глесель де Бландинг
Хельга – жена, мать и предприниматель.