Разное

Рецепт рулет из лаваша с печенью трески: Рулет из лаваша с печенью трески, яйцом и сыром: лучший рецепт

Содержание

Рулет из лаваша с печенью трески рецепт с фото пошагово

Рулет из лаваша с печенью трески

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Подготовить продукты. Яйца предварительно сварить вкрутую и остудить. Листья салата вымыть и обсушить.

  2. Шаг 2:

    Лист лаваша смазать майонезом. Края лаваша лучше оставить чистыми, так будет удобнее заворачивать рулет и он будет более аккуратным.

  3. Шаг 3:

    Яйца очистить от скорлупы, натереть на крупной тёрке. Выложить измельченные яйца на лаваш и сформировать плотную полоску. Затем рядом с яйцами выложить пару листья салата, тоже полосочкой. С печени трески слить лишнее масло, а затем размять печень вилкой, выложить на лаваш рядом с листьями салата. Сыр натереть на крупной тёрке и выложить последней полоской. Таким образом у нас получилось 4 полосочки из начинки.

  4. Шаг 4:

    Завернуть пустые края лаваша на начинку, а затем свернуть лаваш в плотный рулет. Получившийся рулет завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2 часа. Готовый рулет из лаваша с печенью трески нарезать на порционные кусочки и подать к столу.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты рецепты пошагово с фото

Вкусно быстро просто рецепты пошагово

Рулеты и рулетики праздничные и на каждый день

Закуски пошаговые рецепты с фото

Салат с яйцом

На праздничный стол рецепты

Рулет из сыра и рулетики сырные

Закуски холодные

Салат с яйцом и сыром рецепты пошагово

Блюда без лука рецепты пошагово

Рыба с овощами

Рыба с сыром

Рулет из рыбы в лаваше рецепты

Закуска из сыра

Салат с яйцом и майонезом рецепты с фото

Рулет из рыбы

Салат морской коктейль рецепты быстро просто

Салат в лаваше рецепты с фото

Блюда за 30 минут

Рецепты на 8 марта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Лаваш армянский – 236 ккал/100г
  • Лаваш – 277 ккал/100г
  • Салат листовой – 14 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 157 ккал/100г
  • Печень трески в масле – 613 ккал/100г
Калорийность продуктов: Печень трески, Куриные яйца, Лаваш тонкий, Майонез, Твёрдый сыр, Салат-латук

Сочный рулет из лаваша с печенью трески – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Если возникла необходимость быстро приготовить приличное и простое блюдо, то всегда выручит рулет из лаваша с печенью трески. Готовится он 20 минут, потом немного пропитывается в холодильнике и готов к подаче. Несмотря на простоту, блюдо весьма вкусное и полезное благодаря печени, яйцам, огурцам, зелени в его составе. Приготовление такого рулета заинтересует детей, которые могут начать свою кулинарную «карьеру» именно с такого блюда.

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Печень трески230 г
Армянский лаваш2 шт. = 200 г
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Майонез по вкусу
Огурец2 шт. = 200 г
Сыр200 г
Соль по вкусу
Укроп по вкусу
Оливки по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Использование облегченного майонеза, нежирной сметаны или йогурта вместо обычного майонеза позволит внести рулет в здоровые планы питания.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите яйца, остудите и очистите от скорлупы. Укроп и огурцы помойте и обсушите. Откройте все упакованные продукты.

Шаг 1

Яйца натрите на крупной терке, а сыр – на мелкой. Огурцы нарежьте тонкой соломкой, зелень порубите. Из консервы слейте сок, а печень трески разомните вилкой.

Шаг 2

Один ролл или лаваш разложите на столе и смажьте его майонезом. Посыпьте сыром и зеленью и накройте вторым роллом и также смажьте майонезом.

Шаг 3

На второй лист ровным слоем уложите печень трески, измельченные яйца и нарезанные огурцы. Заверните плотным рулетом, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

произвести впечатление

Рулет разрежьте на порционные куски и подайте на блюде. Украсьте оливками, зеленью, дольками помидор или слайсами огурцов.

рецептов закусок из лаваша с печенью трески. Рулет из лаваша с печенью трески. Креативные дополнения к рецепту рулета из лаваша

Армянский лаваш лучше всего подходит для разнообразных рулетов. Этот тонкий пресный пирог красиво сворачивается и пропитывается начинкой. Времени на приготовление рулета из лаваша с печенью трески уйдет совсем немного, я указала 40 минут с учетом выдерживания рулета в холодильнике для пропитывания. Эту закуску можно приготовить заранее.

Итак, подготовим необходимые продукты. При желании можно взять чеснок и смешать его с майонезом.

Давайте сварим яйца, а пока займемся остальными ингредиентами. Достать печень из банки и размять вилкой.

Сыр натереть на мелкой терке.

Мелко нарежьте зелень. Укроп, зеленый лук, петрушка – подойдет любая любимая зелень.

Тем временем готовятся яйца. Очистите их от скорлупы и отдельно нарежьте белки и желтки.

У меня большой лаваш – примерно 50*30 см. Одну половину промазать майонезом и выложить по очереди половину начинки. Я добавила смесь перцев. Если у вас маленький лаваш, возьмите два.

Накрываем второй половиной лаваша, снова смазываем майонезом и выкладываем оставшуюся начинку.

Плотно скручиваем рулет, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут (или больше).

Острым ножом нарежьте рулет на ломтики толщиной около 1 см. Замечательная закуска, сытная и вкусная, готова! Лаваш пропитался соусом и стал нежным и мягким. Печень трески прекрасно «подружилась» с сыром, яйцами и зеленью. Рулет исчезает с блюда в одно мгновение.

Побалуйте себя нежным рулетом из лаваша с печенью трески, приятного аппетита!

Подготовка к новогодним праздникам продолжается полным ходом, и сегодня, дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию еще одну кулинарную идею для новогодней закуски. Да-да, кулинарная идея, ведь оригинальным рецепт рулета из лаваша с печенью трески сложно назвать.

До этого времени я готовила только салаты с печенью трески, но рулет-закуска из лаваша с этим лакомством покорила мое сердце. Рулет с печенью трески в лаваше получился очень вкусным, праздничным и необычным. Если вам нужна простая и вкусная закуска к праздничному столу- смело рекомендую к приготовлению лаваш с начинкой из печени трески!

Печень трески в лаваше очень хорошо сочетается со свежим хрустящим огурцом и яйцом. Также лаваш с печенью трески можно приготовить заранее. За то время, что лаваш с печенью трески и яйцом будет стоять в холодильнике, он пропитается и станет еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • Печень трески 100 г
  • Яйца 2 шт.
  • Огурец 1 шт (весом 100 гр)
  • Твердый сыр 100 гр
  • Майонез 100 гр
  • Лаваш 2 шт

Как приготовить рулет из лаваша с печенью трески:

Яйца необходимо предварительно сварить вкрутую (4 минуты) и остудить. Яйца чистим, и натираем на мелкой терке.

Твердый сыр также натирают на мелкой терке.

Огурец натираем на самой крупной терке, чтобы в готовом рулете он пустил как можно меньше сока и остался хрустящим.

Печень трески достаем из коробки с маслом, перекладываем на тарелку, разминаем вилкой.

Для этого рецепта вам понадобится 2 листа лаваша квадратной или прямоугольной формы. Мне попадались лаваши овальной формы, поэтому я нарезала их ножницами.

Первый лист лаваша смажьте майонезом.

И посыпать тертым сыром.

Накрываем вторым листом лаваша, и плотно прижимаем пальцами, чтобы слои нашей будущей закуски из лаваша «слиплись».

Намазываем второй лаваш с печенью трески.

Затем равномерно выложить тертые яйца и огурец.

Лаваш с начинкой сворачиваем в плотный рулет.

В таком виде рулет из лаваша с печенью трески готов к употреблению. Но если вы готовите закуску заранее, заверните готовый лаваш в пищевую пленку или фольгу и храните в холодильнике.

Печень, добытая из знаменитой тресковой рыбы, – это очень полезный для нашего организма морепродукт, из которого те, кто не любит употреблять его в свежем виде, могут приготовить большое количество самых необычных и оригинальных блюд. Например, вкуснейший рулет . Рулет из лаваша с печенью трески – это невероятно просто, сытно, вкусно, празднично. Отличный вариант приготовления блюд из печени трески, как для повседневного меню, так и для праздников, и прямо сейчас есть несколько полезных советов по приготовлению этого блюда.

Чтобы рулет из лаваша с печенью трески получился красивым, аккуратным и в то же время вкусным, нужно знать несколько простых секретов его приготовления.

  1. С прямоугольным блинчиком легче работать, его удобно и легко сворачивать, а затем резать, гораздо сложнее сделать его из круглого или овального изделия.
  2. Перед тем, как положить треску на лаваш, обязательно предварительно хорошенько промажьте ее майонезом, чтобы она стала, так сказать, более резиновой, хорошо заворачивалась, не рвалась.
  3. Выкладывая блинчик, не забывайте о его концах, иначе их будет очень сложно свернуть.
  4. Начинку в рулет можно выкладывать как слоями, так и попеременно один ингредиент за другим. Также можно смешать сразу все продукты, а затем распределить их по лавашу. Здесь все будет зависеть от вашего вкуса.
  5. При выкладывании слоев необходимо оставить по два-три см с каждой стороны вашего листа. Это нужно для того, чтобы потом было удобно свернуть ваш шедевр в рулет.
  6. Играя с ингредиентами, добавляя или убирая их из блюда, вы сможете каждый раз радовать своих близких все новыми и новыми булочками.

Спросите шеф-повара!

Не удалось приготовить еду? Не стесняйтесь спрашивать меня лично.

Рецепт лаваша из печени трески с сыром

это классический вариант приготовления рулета из печени трески, блюдо готовится очень быстро и просто, не требует больших затрат, получается нежным, сытным, обычно нравится и взрослым и детям.

Итак, печень трески в лаваше, рецепт с фото.

Берем для приготовления:

  • – 2 яйца.
  • – Банка печени трески.
  • – 120 (плюс минус 10-20 гр.) грамм твердого сыра (отлично подойдет российский).
  • – Небольшой пучок петрушки, укропа и кинзы.
  • — Свежий огурец среднего размера.
  • – Лаваш покупайте тонкий, лучше прямоугольной формы.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Охлажденные вареные яйца чистим, трем на терке крупно или мелко, не важно как вам нравится.
  2. Вынимаем печень из банки. Масло (жир) в лаваше не нужно, только сами морепродукты. Аккуратно разотрите его вилкой.
  3. Сыр трем на терке, добавляем к нему мелко нарезанную зелень и перемешиваем.
  4. На заметку! Если вы хотите сделать блюдо более острым и ароматным, вместо петрушки можно использовать базилик.
  5. Мой огурец, срезаем кончики с двух сторон, трем вместе с кожурой на крупной терке, можно мелко нарезать как вариант. Если продукт выделил много сока, его следует отжать.
  6. Разворачиваем наш грузинский или армянский, главное тонкий хлеб, промазываем лист майонезом чуть-чуть, и сразу слоями на него выкладываем печень, затем яйца, тертый огурец и сыр с зеленью, все тщательно заворачиваем, сворачиваем наш рулет.
  7. Ставим наше блюдо в холодильник минимум на 15 минут, все готово.
  8. Остывший рулет можно вынуть через 15-20 минут, перед подачей красиво нарезать ровным или косым срезом, немного украсить веточками зелени или цветком, срезанным с огурца.

Рулет из лаваша с печенью трески и сыром, и огурцом можно выкладывать слоями на лаваш, как мы описывали, а можно выкладывать ингредиенты по одному и заворачивать, или смешать все в одной миске, выкладывать сразу и заверните его, в данном случае все зависит от вашего вкуса и предпочтений.

Рулет из лаваша с печенью трески и огурцом

Легкий, нежный и сытный вариант закуски, который сможет приготовить даже тот, кто никогда ничего не готовил.

Необходимо для приготовления:

  • – Один тонкий лаваш(лучше прямоугольный)
  • – 200 гр. консервированная печень трески.
  • – 2 или 3 огурца.
  • – 1-2 помидора, в зависимости от размера плода.
  • – 3 столовые ложки майонеза или майонезного соуса.
  • – Лампа.
  • – Немного сушеного майорана.
  • – Одна столовая ложка уксуса 6% или для салатов.
  • – Сыр твердый – 60-70 гр.

Приготовление лаваша с печенью трески рецепт шаг за шагом

  1. С предварительно вымытых огурцов и помидоров снимите кожицу, а затем нарежьте овощи небольшими кубиками.
  2. С луковицы снимаем шелуху, разрезаем на половинки колец, если головка лука маленькая или на четвертинки, если лук крупнее.
  3. Залить лук уксусом, смешанным с тремя столовыми ложками холодной воды, оставить мариноваться на 20 минут.
  4. Печень вскрываем, прямо в банке, сливая с нее жидкость, разминаем продукт вилкой или толкушкой.
  5. Выкладываем хлебобулочное изделие на стол, промазываем слоем майонеза, небольшим, достаточно 2-3 столовых ложек в зависимости от размера изделия.
  6. Лук отжать от воды, выложить первый слой.
  7. Вслед за луком укладываем огурцы, помидоры, печень и тертый сыр, сворачиваем рулет, упаковываем (заворачиваем) в пищевую пленку или обычный пакет и отправляем в холодильник. Достаньте приготовленный продукт и нарежьте его прямо перед подачей на стол.

Рулет из лаваша с печенью трески и яйцом

Отличное лакомство, а главное, полезное, которым можно в любой момент порадовать своих родных и близких, главное иметь под рукой простой набор продуктов – консервы из трески печень, яйца, помидоры и армянский хлеб.

Ингредиенты для приготовления:

  • – Банка печени.
  • — Лаваш тонкий.
  • – 4-5 яиц (предварительно нужно сварить вкрутую).
  • – Помидор.
  • – Сыр плавленый или мягкий – 70-80 гр.
  • – Ложка майонеза.
  • – Пара веточек укропа.

Как вкусно приготовить лаваш с печенью трески и яйцом, пошаговый рецепт.

  1. – Вскрываем печень трески, измельчаем, сливая сок из банки в фарш.
  2. – Смешиваем сыр с майонезом, смазываем этим составом тонкий хлеб, хорошо промазывая его не только внутри, но и по всем краям.
  3. – Поверх сыра кладем печень, посыпаем все рубленым укропом.
  4. – Помидоры очистить от кожуры, нарезать кружочками, выложить на зелень.
  5. – Яйца чистим (они должны быть холодными), трем на терке, этот продукт будет завершающим слоем.
  6. – Красиво заворачиваем наш рулет, отправляем в холодное место до самого момента подачи. Перед тем, как подать блюдо на стол, нарежьте его порционными кусочками.

На заметку! Если продуктов слишком много, слои можно повторить.

Полностью готов к использованию! Приятного аппетита!

Закуска в виде рулета из лаваша готовится просто. Он открывает огромный простор для фантазии, так как можно использовать разные начинки. Лаваш с печенью трески – удачное сочетание, которое понравится практически всем.

Рулет из лаваша с печенью трески подходит для пикника

Ингредиенты

Яйцо 100 шт Майонез 100 грамм Огурец 1 шт Яйцо 2 шт) Печень трески 100 грамм Лаваш 2 шт)

  • Порций: 4
  • Время приготовления: 20 минут

Рулет из лаваша классический с печенью трески

Такую закуску можно подать на фуршет или взять с собой на пикник. Удобно есть без столовых приборов.

Способ приготовления:

  1. Яйца сварить вкрутую и натереть на мелкой терке.
  2. Сыр тоже натереть на мелкой терке.
  3. Огурец натереть на крупной терке или нарезать длинными и тонкими ломтиками. Это сделает его хрустящим и предотвратит выделение сока. Предварительно очищать огурец от кожуры не нужно.
  4. С печени трески слить лишний жир, размять вилкой до получения однородной массы.
  5. Первый лаваш смажьте майонезом и посыпьте сыром.
  6. Накрыть вторым лавашом и хорошо придавить, чтобы слои рулета склеились.
  7. Второй лаваш намажьте пюре из печени трески, посыпьте яйцом и огурцами.
  8. Сверните плотный рулет и разрежьте его на порции.

Если вы готовите закуску заранее, заверните рулет в фольгу или целлофан и поставьте в холодильник. Нарежьте его непосредственно перед подачей на стол.

Лаваш с печенью трески: рецепт “Светофор”

Закуска по этому рецепту получается не только вкусной, но и красивой. Благодаря сочетанию ярких цветов выглядит как светофор. Вам понадобится:

  • 1 большой лаваш;
  • 2 красных сладких перца;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 3 вареных яйца;
  • 120 г твердого сыра;
  • 180 г майонеза;
  • 1 пучок любой зелени;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 мл растительного масла;
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  1. Лаваш смазать майонезом и визуально разделить на 3 равные части.
  2. Очистите сладкий перец, нарежьте тонкими брусочками и сбрызните оливковым маслом. Выложить перец на первую часть лаваша.
  3. Сыр и яйца натереть на мелкой терке, с трески слить масло и размять вилкой. Смешать яйца, сыр, печень трески, заправить небольшим количеством майонеза. Выложите начинку на вторую часть.
  4. Нарезать зелень и чеснок, сбрызнуть оливковым маслом. Ставьте на третью часть.
  5. Заверните рулет и нарежьте его на кусочки.

При желании все виды начинки можно дополнительно посолить и поперчить.

Для приготовления рулета по любому из этих рецептов возьмите прямоугольный или квадратный лаваш. С овальными лавашами работать намного сложнее. Не забудьте про майонез или любой другой соус! Без него закуска будет сухой, а ее начинка начнет крошиться.

Отправить

круто

Whatsapp

Закрепить

Рулет из лаваша с печенью трески.

Для приготовления рулета из лаваша нам понадобится:
Печень трески – 1 банка;
Армянский лаваш – 1 шт.; яйцо
– 3 шт.; сыр твердый
– 50-70 г;
листьев салата – 1 пучок; майонез
– 2-3 ст. л.

Подготовка продуктов. Яйца сварить вкрутую и отложить. Вымойте и обсушите листья салата.
Лист лаваша смажьте майонезом. Края лаваша лучше оставить чистыми, так удобнее будет заворачивать рулет и он будет аккуратнее. Яйца, очищенные, натереть на крупной терке. На лаваш выложите нарезанные яйца и сформируйте плотную полоску.
Затем положите рядом с яйцами пару листьев салата, тоже полоской.
С печени трески слить лишнее масло, а затем размять печень вилкой, выложить на лаваш рядом с листьями салата.
Натрите сыр на крупной терке и выложите последнюю полоску. Таким образом, у нас получилось 4 полоски начинки.
Оберните пустые края лаваша поверх начинки, а затем сверните лаваш в плотный рулет. Полученный рулет завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 2 часа.
Готовый рулет из лаваша с печенью трески разрежьте на порционные куски и подавайте к столу. Эта закуска идеально подходит для подачи к пиву. Посмотрите, какие яркие и аппетитные роллы получились!
Приятного аппетита!



пошаговый рецепт с фото можно приготовить большое количество самых необычных и оригинальных блюд, например, вкуснейший рулет. Рулет из лаваша с печенью трески – это невероятно просто, сытно, вкусно, празднично. Отличный вариант приготовления блюд из печени трески, как для повседневного меню, так и для праздников, а прямо сейчас несколько полезных советов по приготовлению этого блюда.

Чтобы рулет из лаваша с печенью трески получился красивым, аккуратным и при этом вкусным, нужно знать несколько простых секретов его приготовления.

  1. С прямоугольным блинчиком легче работать, его удобно и легко сворачивать, а затем резать, гораздо сложнее сделать его из круглого или овального изделия.
  2. Перед тем, как положить треску на лаваш, обязательно предварительно хорошенько промажьте ее майонезом, чтобы она стала, так сказать, более резиновой, хорошо заворачивалась, не рвалась.
  3. Выкладывая блин, не забывайте о его концах, иначе их будет очень сложно свернуть.
  4. Начинку в рулет можно выкладывать как слоями, так и попеременно один ингредиент за другим. Также можно смешать сразу все продукты, а затем распределить их по лавашу. Здесь все будет зависеть от вашего вкуса.
  5. При выкладывании слоев необходимо оставить около двух-трех см с каждой стороны вашего листа. Это нужно для того, чтобы потом было удобно свернуть ваш шедевр в рулет.
  6. Играя с ингредиентами, добавляя или убирая их из блюда, вы сможете каждый раз радовать своих близких все новыми и новыми булочками.

Спросите шеф-повара!

Не удалось приготовить еду? Не стесняйтесь спрашивать меня лично.

Рецепт лаваша из печени трески с сыром

Это классический вариант приготовления рулета из печени трески, блюдо готовится очень быстро и просто, не требует больших затрат, получается нежным, сытным и обычно нравится обоим взрослые и дети.

Итак, печень трески в лаваше, рецепт с фото.

Берем для приготовления:

  • – 2 яйца.
  • – Банка печени трески.
  • – 120 (плюс минус 10-20 гр.) грамм твердого сыра (отлично подойдет русский).
  • – Небольшой пучок петрушки, укропа и кинзы.
  • — Огурец свежий среднего размера.
  • – Лаваш покупайте тонкий, лучше прямоугольной формы.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Охлажденные вареные яйца очищаем от скорлупы, трем на терке крупно или мелко, не важно как вам нравится.
  2. Вынимаем печень из банки. Масло (жир) в лаваше не нужно, только сами морепродукты. Аккуратно разотрите его вилкой.
  3. Сыр трем на терке, добавляем к нему мелко нарезанную зелень и перемешиваем.
  4. На заметку! Если вы хотите сделать блюдо более острым и ароматным, вместо петрушки можно использовать базилик.
  5. Огурец мой, срезать с двух сторон кончики, трем вместе с кожурой на крупной терке, можно мелко нарезать как вариант. Если продукт выделил много сока, его следует отжать.
  6. Разворачиваем наш грузинский или армянский, главное тонкий хлеб, промазываем лист майонезом чуть-чуть, и сразу же на него слоями выкладываем печень, затем яйца, тертый огурец и сыр с зеленью, тщательно все заворачиваем Сворачиваем наш рулет.
  7. Ставим наше блюдо в холодильник минимум на 15 минут, все готово.
  8. Остывший рулет можно вынуть через 15-20 минут, перед подачей красиво нарезать ровным или косым срезом, немного украсить веточками зелени или цветком, срезанным с огурца.

Рулет из лаваша с печенью трески и сыром, а также огурцом можно выкладывать слоями на лаваш, как мы описывали, а можно выкладывать ингредиенты по одному и заворачивать, или смешать все в одной миске, сразу выкладывайте и заворачивайте, в данном случае все зависит от вашего вкуса и предпочтений.

Рулет из лаваша с печенью трески и огурцом

Легкий, нежный и сытный вариант закуски, который сможет приготовить даже тот, кто никогда ничего не готовил.

Необходимо для приготовления:

  • – Один тонкий лаваш (лучше прямоугольный)
  • – 200 гр. консервированная печень трески.
  • – 2 или 3 огурца.
  • – 1-2 помидора в зависимости от размера плода.
  • – 3 столовые ложки майонеза или майонезного соуса.
  • – Лампа.
  • – Немного сушеного майорана.
  • – Одна столовая ложка уксуса 6% или для салатов.
  • – Сыр твердый – 60-70 гр.

Приготовление лаваша с печенью трески рецепт пошагово

  1. Снимите кожицу с предварительно вымытых огурцов и помидоров, а затем нарежьте овощи небольшими кубиками.
  2. С луковицы снимаем шелуху, разрезаем на половинки колец, если луковица маленькая или на четвертинки, если луковица крупнее.
  3. Залить лук уксусом, смешанным с тремя столовыми ложками холодной воды, оставить мариноваться на 20 минут.
  4. Вскрываем печень, прямо в банке, сливая с нее жидкость, разминаем продукт вилкой или толкушкой.
  5. Выкладываем хлебобулочное изделие на стол, промазываем слоем майонеза, небольшим, достаточно 2-3 столовых ложек в зависимости от размера изделия.
  6. Лук отжать от воды, выложить первый слой.
  7. Вслед за луком укладываем огурцы, помидоры, печень и тертый сыр, сворачиваем рулетом, упаковываем (заворачиваем) в пищевую пленку или обычный пакет и отправляем в холодильник. Достаньте приготовленный продукт и нарежьте его прямо перед подачей на стол.

Рулет из лаваша с печенью трески и яйцом

Отличное лакомство, а главное, полезное, которым можно в любой момент порадовать своих родных и близких, главное иметь под рукой простой набор продуктов – консервы из трески печень, яйца, помидоры и армянский хлеб.

Ингредиенты для приготовления:

  • – Банка печени.
  • — Лаваш тонкий.
  • – 4-5 яиц (предварительно нужно сварить вкрутую).
  • – Помидор.
  • – сыр плавленый или мягкий – 70-80 гр.
  • – Ложка майонеза.
  • – Пара веточек укропа.

Как вкусно приготовить лаваш с печенью трески и яйцом, пошаговый рецепт.

  1. – Вскрываем печень трески, измельчаем, сливая сок из банки в фарш.
  2. – Смешиваем сыр с майонезом, смазываем этим составом тонкий хлеб, хорошо промазывая его не только внутри, но и по всем краям.
  3. – Печень кладем поверх сыра, посыпаем все это рубленым укропом.
  4. – Помидоры очищают от кожуры, нарезают кружочками, кладут на зелень.
  5. – Яйца чистим (они должны быть холодными), трем на терке, этот продукт будет завершающим слоем.
  6. – Красиво заворачиваем наш рулет, отправляем в холодное место до самого момента подачи. Перед тем, как подать блюдо на стол, нарежьте его порционными кусочками.

На заметку! Если продуктов слишком много, слои можно повторить.

Полностью готов к использованию! Приятного аппетита!

Отправить

прикольно

Whatsapp

Pin it

Рулет из лаваша с печенью трески.

Для приготовления рулета из лаваша нам понадобится:
Печень трески – 1 банка;
Армянский лаваш – 1 шт.; яйцо
– 3 шт.; сыр твердый
– 50-70 г;
листьев салата – 1 пучок; майонез
– 2-3 ст. л.

Подготовка продуктов. Яйца сварить вкрутую и отложить. Вымойте и обсушите листья салата.
Лист лаваша смажьте майонезом. Края лаваша лучше оставить чистыми, так удобнее будет заворачивать рулет и он будет аккуратнее. Яйца очистить от скорлупы, натереть на крупной терке. На лаваш выложите нарезанные яйца и сформируйте плотную полоску.
Затем положите рядом с яйцами пару листьев салата, тоже полоской.
С печени трески слить лишнее масло, а затем размять печень вилкой, выложить на лаваш рядом с листьями салата.
Натрите сыр на крупной терке и выложите последнюю полоску. Таким образом, у нас получилось 4 полоски начинки.
Оберните пустые края лаваша поверх начинки, а затем сверните лаваш в плотный рулет. Полученный рулет завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 2 часа.
Готовый рулет из лаваша с печенью трески разрежьте на порционные куски и подавайте к столу. Эта закуска идеально подходит для подачи к пиву. Посмотрите, какие яркие и аппетитные роллы получились!
Приятного аппетита! Армянский лаваш лучше всего подходит для разнообразных рулетов. Этот тонкий пресный пирог красиво сворачивается и пропитывается начинкой. Времени на приготовление рулета из лаваша с печенью трески уйдет совсем немного, я указала 40 минут с учетом выдерживания рулета в холодильнике для пропитывания. Эту закуску можно приготовить заранее.

Итак, подготовим необходимые продукты. При желании можно взять чеснок и смешать его с майонезом.

Давайте сварим яйца, а пока займемся остальными ингредиентами. Достать печень из банки и размять вилкой.

Сыр натереть на мелкой терке.

Мелко нарежьте зелень. Укроп, зеленый лук, петрушка – подойдет любая любимая зелень.

Тем временем готовятся яйца. Очистите их от скорлупы и отдельно нарежьте белки и желтки.

У меня большой лаваш – примерно 50*30 см. Одну половину промазать майонезом и выложить по очереди половину начинки. Я добавила смесь перцев. Если у вас маленький лаваш, возьмите два.

Накрываем второй половиной лаваша, снова смазываем майонезом и выкладываем оставшуюся начинку.

Плотно скручиваем рулет, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут (или больше).

Острым ножом нарежьте рулет на ломтики толщиной около 1 см. Замечательная закуска, сытная и вкусная, готова! Лаваш пропитался соусом и стал нежным и мягким. Печень трески прекрасно «подружилась» с сыром, яйцами и зеленью. Рулет исчезает с блюда в одно мгновение.

Побалуйте себя нежным рулетом из лаваша с печенью трески, приятного аппетита!

Если подумать, не так много вкусных закусок, которые можно приготовить без процессов варки, жарки на сковороде или запекания в духовке. Но исключения все же существуют. Сейчас мы поделимся с вами секретом приготовления рулета из лаваша с печенью трески. Лучшие рецепты на самом деле оказываются самыми простыми и легкими, с ними справится даже начинающая хозяйка.

Главное в приготовлении любой закуски – правильный, сбалансированный и гармоничный подбор ингредиентов. Добавьте сюда высокое качество продуктов, используемых для приготовления блюд, и получите настоящий кулинарный шедевр. Следует отметить, что армянский лаваш прекрасно сочетается со многими продуктами. Но сегодня речь пойдет о вкусном и полезном ингредиенте блюда – печени трески, мы предложим вам несколько быстрых и простых рецептов, которые после одного пробного приготовления вы сможете отложить в свою кулинарную копилку.

Приготовление рулета из лаваша с печенью трески

Пошаговый рецепт приготовления такой закуски можно найти в кулинарной книге практически любой хозяйки. Правда, заглянув туда несколько раз, она, как правило, начинает экспериментировать и добавлять в список используемых продуктов новые компоненты. Что ж, ее право. Но начнем с классики. Для приготовления этого блюда вам понадобится следующий набор продуктов:

  • Тонкий армянский лаваш (желательно домашнего приготовления, купленный у армянской бабушки на местном рынке) – 2-3 шт.
  • Сыр плавленый в “бане” или обычный твердый сыр – 100 г.
  • Одна банка печени трески – 250-300 г.
  • Любая свежая ароматная зелень (петрушка, руккола, щавель, листья салата) – количество произвольное.
  • Майонез домашний – 200 г.

Как приготовить домашний майонез

Практически любой лаваш с печенью трески будет иметь в своем составе майонез. Но мы, как и большинство опытных хозяек, не рекомендовали бы покупать его в магазине. Приготовить домашний майонез несложно. Но результат будет намного полезнее и вкуснее магазинного.

Итак, берем емкость для смешивания (можно кружку от блендера), два куриных яйца, 400-600 мл растительного масла (без запаха), соль и перец по вкусу, ложку горчицы. В емкость разбиваем яйца, добавляем соль, горчицу и немного молотого черного перца, хорошо перемешиваем. Если хотите более легкий майонез, то используйте для рецепта оливковое масло. Если вы любитель настоящего домашнего майонеза, чтобы, как говорится, «ложка стояла», то используйте овощной. Учтите, что общая калорийность рулета из лаваша будет зависеть от вида используемого майонеза (а будет он с печенью трески или с другими начинками – не столь важно).

Включаем блендер и начинаем взбивать ингредиенты уже в емкости, постепенно добавляя к ним растительное масло. Как только масса побелеет и начнет густеть, следует особенно усилить контроль за количеством масла. Консистенция, калорийность и густота домашнего майонеза будет зависеть от того, сколько масла вы добавили в процессе.

Процесс изготовления рулета

Майонез готов, можно начинать собирать рулет. Выкладываем продукт армянских кулинаров на стол, смазываем майонезом. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью. В отдельной посуде смешать печень трески и сыр, который предварительно натерли на мелкой терке. Выкладываем эту массу поверх зелени. Теперь осталось только свернуть лаваш в рулет, убрать в холодильник на 30 минут, дать пропитаться – и можно подавать на стол. То же самое проделываем с двумя другими листами лаваша.

Рулет из лаваша с печенью трески и болгарским перцем

Следующий рецепт будет особенно интересен дачникам и любителям пикника, на столах которых летом всегда много свежих овощей. Для приготовления этого варианта рулета вам понадобится большое количество зелени (любой), три армянских лаваша, два-три крупных (желательно разных цвета) болгарских перца, плавленый сыр, майонез, соль и одна банка печени трески.

Кулинария

Приготовление этого блюда начинаем с приготовления домашнего майонеза. Если нет времени или желания возиться с готовкой, то можно воспользоваться магазином. В небольшой чашке смешать четыре-пять столовых ложек майонеза с мелко нарезанной (толченой) зеленью. Любители «поострее» могут натереть еще один зубчик чеснока. Он не испортит блюда, но придаст пикантную остроту и яркость вкусу.

Перец болгарский промыть, удалить семена и перегородки, а затем нарезать произвольными кусочками (балонками, лентами, полосками). Главное, чтобы они были не слишком большими и не мешали процессу скручивания рулета.

Плавленый сыр, перед тем как натереть на терке, следует положить в морозильную камеру на 20 минут. После этого он будет легко тереться, не будет липнуть ни к терке, ни к рукам.

Этот рулет из лаваша с печенью трески будет состоять из трех листов. Первый намазываем смесью майонеза, чеснока и зелени. Второе – это печень трески. Третье – смазать тонким слоем майонеза, посыпать тертым сыром и сверху добавить нарезанный мелко разноцветный болгарский перец.

Советуем приготовить пищевую пленку для скручивания рулета. Это значительно облегчит процесс, и рулет в итоге получится плотным и качественно раскатанным. На пленку сначала кладем лаваш с зеленью, сверху накрываем листом перца и последний ряд – лаваш с печенью трески. Плотно закатать и отправить на полчаса в холод.

Нежный яичный рулет

Вкусный рулет из лаваша с печенью трески получается при добавлении к основному ингредиенту немного нежного сыра и вареных куриных яиц. Процесс приготовления этого блюда занимает около пятнадцати минут. Все гениальное, как говорится, просто. И безумно вкусно!

Состав:

  • Лаваш (армянский).
  • Три куриных яйца.
  • Сливочный сыр.
  • Печень трески.
  • Укроп.
  • Майонез.

Яйца отварить 5-7 минут на сильном огне, остудить и очистить. Затем их следует натереть на терке, ведь мы готовим нежный рулет. Покройте лаваш слоем майонеза, добавьте тонкий слой сыра и посыпьте все тертым яйцом. Осталось только смазать печенью всю поверхность лаваша и посыпать свежим ароматным и мелко нарезанным укропом.

Благодаря использованию этих простых, но низкокалорийных ингредиентов рулет из лаваша с печенью трески, сыром и яйцом получается удивительно вкусным, легким и подходящим даже для тех, кто следит за своей фигурой и считает калории.

Ролл «Пикантный»

Любителям необычного сочетания вкусов и острых ингредиентов предлагаем приготовить рулет из лаваша с печенью трески и «корейской» морковью. Именно она придаст блюду неповторимый азиатский колорит, но при этом не испортит общую вкусовую картину.

Продукция:

  • Лист лаваша.
  • Плавленый сыр.
  • Корейская морковь.
  • Печень трески.
  • Майонез.
  • Зелень.
  • Яйцо.

Наносим на лист хороший слой майонеза. В приготовлении таких блюд главное, чтобы они не оказались сухими, поэтому не рекомендуется экономить на количестве соуса. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью и натереть вареным куриным яйцом. Следующий слой – «корейская» морковь.

Рулет “Зеленый”

Последний вариант рулета из лаваша с печенью трески смело можно назвать “летним” или “зеленым”. В его состав входят:

  • Пита.
  • Огурец.
  • Болгарский перец зеленый.
  • Много свежей зелени.
  • Майонез (домашний).
  • Листья салата.
  • Печень трески.
  • Два вареных куриных яйца.

Все ингредиенты, кроме печени трески, листьев салата и майонеза, необходимо очень мелко нарезать. Смешайте зелень и майонез. На лаваш выкладываем ровные большие листы салата. Сверху наносим майонез с зеленью. Затем посыпать мелко нарезанным огурцом и добавить болгарский перец и печень трески. Яйцо можно натереть на терке прямо по листу лаваша, равномерно распределив по поверхности. Скручиваем в тугой рулет и, как обычно, отправляем остывать.

Итак, сегодня мы поделились с вами всеми секретами приготовления вкуснейшего блюда и самыми интересными рецептами. Рулет из лаваша с печенью трески – и отзывы опытных хозяек это подтверждают – всегда идет на ура.

И, наконец…

По мнению хозяек и опытных поваров, рулет из лаваша с различными ингредиентами, в том числе и печенью трески, – вкусное и беспроигрышное блюдо. Он отлично подходит для застолья, его не стыдно подать на праздничный стол.

Судя по отзывам, хозяйки довольно часто пользуются этими рецептами. Особенно они пригодятся тем, кто любит различные посиделки на природе, пикники и фуршеты под открытым небом. Приготовьте рулет из лаваша с печенью трески. Побалуйте своих домочадцев вкусным и полезным блюдом.

Описание

Рулет из лаваша с печенью трески – простое и вкусное лакомство, которое легко приготовить своими руками. Пошаговый рецепт закуски с фото, который можно найти ниже, подробно и наглядно расскажет вам о том, как можно быстро приготовить простое блюдо на пикник или праздничное застолье в домашних условиях. Готовая еда получается невероятно вкусной и нежной.

Рулетики из лаваша с начинкой пользуются большой популярностью у многих ценителей этого оригинального блюда. Существует множество вариаций приготовления простой закуски и огромное количество идей начинок. Готовый лаваш с начинкой из консервированной печени трески и вареных яиц по праву может стать вашей фирменной закуской, которой вы сможете угостить своих родных и близких на праздник или семейное торжество. Лакомство также идеально подходит для повседневного меню.

Преимущество холодного перекуса в том, что порционные кусочки еды не пачкают руки и очень эффектно смотрятся на тарелке. Кроме предложенной вариации начинки можно использовать другой набор продуктов. Это могут быть грибы, колбаса или ветчина, морепродукты, овощи, рыбная икра, тертый сыр с яйцами и многие другие идеи.

Аккуратная и оригинальная закуска приятно удивит гостей. Если прислушаться к некоторым советам, описанным ниже, то можно получить вкусный и аппетитный продукт, похожий на ресторанное блюдо. Мы уверены, что сытное, нежное и питательное блюдо понравится любому гурману. Впервые приготовив оригинальные рулетики из лаваша с печенью трески, вы обязательно оцените это лакомство и захотите приготовить его снова.

Ингредиенты


  • (тонкий, 1/2 часть)

  • (1 банка)

  • (125 г)

  • (2 шт.)

  • (2 столовые ложки)

  • (1 ручка)

  • (3 столовые ложки)

  • (вкус)

  • (вкус)

Этапы приготовления

    Для приготовления рулетиков из лаваша с печенью трески необходимо запастись необходимыми компонентами из списка предлагаемых ингредиентов. Сначала отварите яйца до готовности и охладите их в холодной воде.

    Тем временем нужно заняться приготовлением начинки. Необходимо крупно нарезать на терке твердый сыр, а затем таким же образом натереть яйца. Петрушку следует мелко нарезать. С консервированного рыбного деликатеса сливаем масло в отдельную посуду, а сам продукт измельчаем вилкой. Все элементы необходимо смешать, а затем сдобрить майонезом, солью и специями на ваше усмотрение.

    Маленький совет. Перед тем, как выкладывать содержимое на лаваш, обязательно смажьте поверхность лепешки тонким слоем майонеза. Это позволит начинке не крошиться при разрезании рулета. Также не забудьте промазать бока и торцы закуски майонезом. Вместо этого продукта можно использовать сметану или другой любимый соус. Если вы выбрали 3 небольших лаваша, то наложите их друг на друга. После того, как поверхность изделия будет равномерно смазана слоем майонеза, выложите начинку на лаваш, а затем аккуратно сверните его в рулет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *