Разное

Рецепт рыбного блюда: Рыбные блюда, рецепты рыбных блюд. Фаршированная рыба, рыбное заливное, рыба на пару, рыба в кляре, запеченная рыба.Всего материалов 2704.

Содержание

Рыбные блюда, рецепты рыбных блюд. Фаршированная рыба, рыбное заливное, рыба на пару, рыба в кляре, запеченная рыба.Всего материалов 2704.

Рыба необходимый для человека  продукт: она богата  полезными  жирами и протеинами, фосфором,  цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных водоемах, морях и океанах и разводят на специальных фермах.   Без рыбных блюд невозможно  представить многие кухни мира.

Видов рыбы такое множество, что перечислить все,  практически,  невозможно.  В пищу употребляют  океаническую, морскую  и пресноводную рыбу (в последней, как правило, больше костей) самых разных размеров – от салаки до акулы.

Как правило, перед употреблением рыбу очищают, удаляют плавники и хвост, если надо, и голову,  потрошат, Кое-что из этого находит кулинарное применение, например, для приготовления  рыбного бульона.  Тушку рыбы можно разделать на филе. 

 

Видов кулинарной обработки рыбы много: её отваривают, запекают в духовом шкафу, гриллируют, жарят на сковороде, солят, употребляют в сыром виде (японские суси и сасими), фаршируют, используют в качестве начинки для пирогов и запеканок, прокручивают на фарш для котлет и пельменей, варят супы и бульоны.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

легко

4,8 5

Салат с авокадо, красной рыбой и огурцом за 15 минут

Гости на пороге? Приготовьте салат с авокадо, красной рыбой и огурцом за 15 минут! Поверьте, мы …

легко

0 0

Рыба с овощами, приготовленная на пару

Такое блюдо можно приготовить в пароварке или в СВЧ-печи. Я готовила в СВЧ-печи, пища идеально …

Ольга 9 марта 2021

легко

5 3

Мужской салат с треской

Очень простой в приготовлении и сытный салат, с которым справится любой мужчина.

средне

5 1

Скумбрия с овощами в духовке

Скумбрия с овощами в духовке – это тройная польза: запекание в духовке – один из самых здоровых . ..

сложно

4,73 4

Рыба заливная

Заливная рыба – непременный атрибут новогоднего стола во многих российских семьях. Готовить ее надо …

легко

4,5 2

Салат с красной рыбой и цитрусовыми

Для тех, кто жаждет салатов, но отказался от блюд с майонезом, этот рецепт — отличный вариант. Он …

средне

5 1

Рыба с овощами в конверте

О пользе рыбы все уже давно сказано, это и полезный белок, и фосфор, и так необходимые организму . ..

средне

4,79 223

Вкусная Селедка под шубой

Вкусная Селедка под шубой — неотъемлемая часть меню праздничного застолья в нашей стране. Это блюдо …

легко

4,5 1

Салат с огурцами, картофелем и треской

Не знаем как вы, мы не отказываемся полностью от майонеза – особенно домашнего. И по-прежнему …

средне

4 0

Пирог с белой рыбой

Пирог с белой рыбой – отличный повод позвать гостей. Такое угощение самодостаточно и практически не …

легко

5 2

Жареная корюшка

Жареная корюшка – идеальная закуска или горячее. Блюдо быстро и очень просто готовится/ Оно безумно …

легко

5 2

Картофельный салат с маринованной треской

Рыбная версия картофельного салата – не совсем привычный вариант, но зато какой чудесный. Это повод …

легко

4,5 10

Овощной салат с консервированным тунцом средне

4,75 3

Заливная рыба по-галичски от Екатерины Чавриной

Многим не нравится вкус долго варившейся рыбы. Можно отделить филе и вынуть его через 20 минут, а …

легко

5 0

Салат с семгой, яблоком и заправкой из облепихи

Салат из семги, яблок, огурцов и редиски — это больше, чем просто салат. Это такая манкая и …

легко

4,88 1

Томатная похлебка с рыбой и картофелем средне

4,67 1

Корюшка с соусом сальбитчада

Для этого рецепта можно использовать не только корюшку, но и другую мелкую морскую рыбку, но если …

средне

5 0

Жареная рыба с зеленым соусом чили легко

5 3

Пикша с овощами средне

5 3

Бродетто по-анконски

Анконское бродетто – итальянское рыбное рагу, приготовленное в горшочке и напоминающее похлебку. По …

легко

5 1

Запеченная рыба с цитрусовым маслом

Каждая достойная рыба должна плавать. В море, аквариуме, масле. Наша задача – обеспечить выход в …

средне

5 0

Салат из копченой форели с яблоком и сыром

Если на нашем столе красная рыба, значит, у нас праздник. Так уж повелось, что любая рыба из …

легко

5 2

Жареный карп на сковороде

Жареный карп на сковороде — вроде бы, простое блюдо, однако готовят его не часто, причем по разным . ..

средне

5 2

Суп из скумбрии свежемороженой

Суп из свежемороженой скумбрии мы особенно рекомендуем всем любителям рыбных блюд: ингредиенты — …

легко

5 0

Скумбрия под шубой

Скумбрия под шубой – новое прочтение всеми любимого салата. Вкус получается с одной стороны знакомым …

Алевтина Семенова 28 марта 2023

средне

5 0

Коса с лососем без яиц и дрожжей

Свежее филе лосося на подушке из шампиньонов и шпината в нежном творожном тесте вполне можно считать . ..

легко

4,4 2

Соленая скумбрия в рассоле

Приготовить соленую скумбрию в рассоле самостоятельно очень просто, надо только однажды набраться …

легко

5 1

Минтай с лимоном в духовке

Обязательно возьмите на вооружение этот рецепт приготовления минтая с лимоном в духовке. Он …

легко

5 0

Минтай в сливочном соусе

Сегодня на ужин предлагаем приготовить минтай в необыкновенно вкусном сливочном соусе. Это блюдо …

легко

5 0

Малосольная скумбрия в домашних условиях

Приготовление малосольной скумбрии в домашних условиях не вызовет вопросов даже у не слишком опытных …

средне

5 0

Скумбрия по-корейски

Этот рецепт скумбрии по-корейски — один из вариантов приготовления рыбы хе, только более простой и …

легко

5 0

Скумбрия сухого посола

Скумбрию сухого посола многие предпочитают традиционному влажному, считая, что в этом случае мякоть . ..

средне

5 0

Скумбрия в духовке с горчицей

Благодаря особенностям приготовления, скумбрия в духовке с горчицей получается необыкновенно …

легко

5 0

Равиоли с лососем и шпинатом

Изысканные равиоли, которые украсят любой стол и будут особенно уместны на романтическом ужине. …

легко

5 0

Жареная скумбрия

Когда захочется рыбки, приготовьте жареную скумбрию. Поверьте, с ней можно творить настоящие чудеса …

Знакомый вкус 10 марта 2023

средне

4,67 0

Суп с копченой рыбой и собой

Суп с копченой рыбой и собой – блюдо с насыщенным и богатым вкусом. Сочетание большого …

легко

4,67 1

Котлеты из трески в духовке

Котлеты из трески в духовке — очень домашнее блюдо, одно из тех, что многие предпочиают самым . ..

легко

5 1

Филе трески в кляре с грибами

Филе трески в кляре с грибами — замечательное блюдо для семейного ужина, а также ланча в условиях …

средне

5 2

Рыбный салат с крабовыми палочками, авокадо и кукурузой

Рыбный салат с крабовыми палочками, авокадо и кукурузой может стать полноценным здоровым и …

легко

5 0

Салат с консервированной скумбрией и спаржей

Салат с консервированной скумбрией и спаржей – сытный и при этом легкий. Идеальный рецепт для …

легко

5 1

Слабосоленая красная рыба

Наша слабосоленая красная рыба готовится за ночь. И это будет хит застолья: она получается …

легко

4,75 1

Сэндвич с салатом из тунца

Если вы хотите приготовить сэндвичи для праздничного стола – а они отлично идут во время фуршетов – …

легко

5 1

Кето-салат с тунцом

Есть на свете такие удивительные люди с силой воли – они даже на праздники придерживаются выбранной . ..

легко

5 0

Салат с тунцом, пекинской капустой и оливками

Салат с тунцом и пекинской капустой — из тех, что можно готовить хоть каждый день! А если вы скажете …

легко

5 2

ПП-Мимоза

Если даже в праздник вы отдаете предпочтение здоровой пище, приготовьте ПП-Мимозу по нашему …

легко

5 2

Салат с пекинской капустой, горбушей и огурцом

Салат с консервированной горбушей не похож на Мимозу. Хотя его можно назвать азиатским вариантом …

легко

5 0

Тартар из сельди с авокадо

Тартар не обязательно готовить из дорогой сырой рыбы. Его можно приготовить из обычной сельди. …

легко

5 2

Мимоза с тунцом

Мимоза с тунцом точно понравится всем любителям этого домашнего салата, несмотря на то, что …

Ключевые слова

рыба

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

сложно

5 0

Треска, солод и кислая полба

Рецепт в древнерусском стиле от шеф-повара ресторана White Rabbit Владимира Мухина. Мухин использует …

Shefs 25 октября 2017

легко

5 2

Судак Орли от Елены Бон

Судак Орли – именно так называла сочную рыбку в кляре по этому рецепту моя мама, Белова Людмила . ..

Елена Бон 27 октября 2017

средне

5 0

Тельное тяпанное с овощами

Тельное – старинное русское блюдо. Готовится из тела рыбы, отсюда и такое название. Бывает тельное …

Светлана Зарецкая 31 октября 2017

}

КОММЕНТАРИИ

Рыбные блюда – рецепты с фото на Готовим дома

Рыбные блюда – рецепты с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Рыба

30 432 81

Семга со сливочным соусом и грибами

Олеся

29 369 32

Скумбрия, запеченная с картофелем и болгарским перцем

Олеся

41 241 104

Тилапия-вкуснятина

maaarushka

19 322 175

Биточки из крабовых палочек

Олеся

20 303 87

“Рыбка в сливках”

Олеся

38 160 105

Запеченное рыбное филе с чесноком, петрушкой и орегано

oldeg

21 86 147

Жареная рыба по маминому рецепту

Kontik

26 274 103

Рыба, запеченная с луком и морковью под сырно-майонезной корочкой

Олеся

16 270 75

Рыбные котлетки “Нежные”

Олеся

21 252 37

Семга под укропным соусом

Олеся

15 262 58

Рыба в томатном соусе

Олеся

29 163 96

Скумбрия фальшиво-копченая

куколка2900

25 231 38

Запеченная Красная Рыба на Праздничный Стол.
Рыба в Духовке

Олеся

25 148 96

Хек с луком в сметанном соусе

Джейн Остин

16 220 77

Рыба под маринадом

Олеся

22 131 72

Пряная форель ( или другая красная рыба )

куколка2900

46 164 72

Рыбные тефтельки в томатном соусе (один из вариантов)

oldeg

21 204 107

Скумбрия, запеченная с зеленью и чесноком

Олеся

21 81 58

Запеченная скумбрия с укропом и помидорами

nataliaTim

17 134 38

Скумбрия в банке

elena_110

47 148 57

Рыбный пудинг по-скандинавски

DolceVita

24 101 52

Скумбрия в духовке

Quadra

10 180 50

Форель, запеченная с лимоном и зеленью

Олеся

17 181 25

Рыбно-овощные котлеты

Олеся

10 177 111

Котлеты из рыбных консервов

Олеся

16 77 50

Лосось на болгарском перце

Тётя Таня

43 142 15

Мойва в Духовке.
Запеченная Рыба за 10 минут

Олеся

20 160 25

Дорадо, запеченная на луковой подушке

Олеся

15 157 62

Рыбная запеканка с картофелем

Олеся

21 91 50

Рыба, запеченная в лаваше

SmMasha

Поделись рецептами с друзьями!

  • «  Предыдущая
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 16
  • Следующая  »
  • добавить рецепт

    Самый Простой Рецепт Творожных Пончиков

    45 простых рыбных рецептов, готовых за 30 минут

    Мы собрали лучшие рыбные рецепты для лосося, тилапии, трески, палтуса и других блюд.

    Лучшая часть? Эти рыбные блюда готовятся за 30 минут или меньше.

    1 / 45

    Нет ничего лучше свежего лосося, и моя мама печет его так, что он почти тает во рту. Сметано-укропный соус тонко приправлен хреном, чтобы он не перебивал нежный вкус лосося. Это один из моих любимых рецептов рыбы. — Сьюзен Эмери, Эверетт, Вашингтон

    Перейти к рецепту

    2 / 45

    Ищете способ включить в еженедельный рацион вашей семьи немного рыбы, полезной для сердца? Вы завоюете их на крючок, леску и грузило с помощью этого быстрого и простого блюда. Приправленный свежим шпинатом и капелькой лимона, он обязательно станет фаворитом!
    Мелани Бахман – Улисс, Пенсильвания

    Перейти к рецепту

    3 / 45

    Приготовьте элегантную еду, которая выглядит так же хорошо, как и на вкус, всего за 20 минут! Нежное филе лосося приобретает азиатский вкус с соевым соусом, оттенком апельсинового сока и рассыпчатым рисом. — Джоланте Эрб, Харрисонбург, Вирджиния

    Перейти к рецепту

    4 / 45

    Моя семья очень любит рыбу, и это быстрое и вкусное блюдо очень популярно у меня дома. Несмотря на то, что на вкус это занимает много времени, оно готовится за считанные минуты под бройлером. Мы наслаждаемся этим с дольками лимона с кускусом на боку. — Бренда Коффи, Сингер-Айленд, Флорида

    Перейти к рецепту

    5 / 45

    Я люблю готовить это фьюжн-блюдо по вечерам в будние дни, когда у меня мало времени, но хочется чего-то особенного по вкусу. — Роксана Чан, Олбани, Калифорния

    Перейти к рецепту

    6 / 45

    Иногда вместо лепешек я подаю тако с палтусом, завернутым в листья салата. В любом случае, манговая сальса с палтусом на гриле имеет потрясающий вкус. Этот рецепт для теплой погоды быстрый, красочный и полный питательных веществ. — Кристин Коссак, Бозман, Монтана

    Перейти к рецепту

    7 / 45

    Для приготовления этого восхитительного основного блюда требуется всего четыре ингредиента и несколько минут. — Тара Эрнспикер, Falling Waters, West Virginia

    Перейти к рецепту

    8 / 45

    Чтобы панировка лучше прилипла к рыбе, промокните филе насухо и слегка обваляйте в муке, прежде чем окунать в яйцо и посыпать кукурузной мукой. Дайте постоять от 5 до 10 минут перед жаркой. Научитесь жарить рыбу.

    Перейти к рецепту

    9 / 45

    Я решил готовить для своей семьи более здоровую пищу, в том числе есть больше рыбы дома. Посмотрев на простые рецепты тилапии, я решила попробовать запеченную тилапию. Мне тоже нравится, что быстро! — Хоуп Стюарт, Роли, Северная Каролина

    Перейти к рецепту

    10 / 45

    В поисках более легкой альтернативы традиционной жареной рыбе я придумал этот рецепт хрустящих рыбных тако. Это хит среди друзей и семьи. — Дженнифер Палмер, Ранчо Кукамонга, Калифорния

    Перейти к рецепту

    11 / 45

    Это действительно легко собрать, и я часто использую его, когда слишком устаю, чтобы исправить что-то еще. — Джулия Бивенс, Мартинсбург, Западная Вирджиния

    Перейти к рецепту

    12 / 45

    Эта золотисто-коричневая тилапия в корочке из кедровых орехов имеет нежную текстуру, ореховое покрытие и нотки сладкого меда. Это быстро готовится и может быть подано для особого семейного обеда или когда вы хотите произвести впечатление на гостей. — Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин

    Перейти к рецепту

    13 / 45

    У нас всегда есть хороший запас свежей рыбы, поэтому я часто готовлю блюда из рыбы. Этот рецепт мой любимый, потому что он влажный, нежный и ароматный. —Джуди Энглен, Ривертон, Вайоминг

    Перейти к рецепту

    14 / 45

    Лосось является основным продуктом питания там, где я живу, поэтому я попробовал его во фритюре. В моем рецепте апельсиновая глазурь, но мне нравится и с лаймом. — Джони Хилтон, Роклин, Калифорния

    Перейти к рецепту

    15 / 45

    Классический британский паб становится жемчужиной, если добавить хрен, панко и вустершир. Вы также можете попробовать его с белой рыбой, такой как треска или пикша. — Линда Шенд, Кеноша, Висконсин

    Перейти к рецепту

    16 / 45

    Я люблю быстрые и яркие блюда, такие как это чудо на одной сковороде. Судя по вкусу, можно подумать, что это требует гораздо больше усилий, но от приготовления до обеденного стола он проходит за полчаса. Рецепт хорошо работает с любой легкой рыбой и даже с креветками. — Тэмми Браунлоу, Даллас, Техас

    Перейти к рецепту

    17 / 45

    Приготовление тилапии во фритюре означает, что ужин будет на столе менее чем через полчаса. Это быстро и просто, и не пересушивает нежное филе. — Дана Александер, Ливан, Миссури

    Перейти к рецепту

    18 / 45

    Поднимите филе лосося с лимоном на новый уровень со свежей красочной домашней сальсой. Просто добавьте простую часть риса для полноценного ужина. — Тиффани Хартпенс, Ландер, WY

    Перейти к рецепту

    19 / 45

    Мы стараемся много есть лосося, потому что он очень полезен, и мне нравится придумывать новые способы сделать его необычным и вкусным. Этот dazzler прост и является моей любимой едой для компании. — Джони Хилтон, Роклин, Калифорния

    Перейти к рецепту

    20 / 45

    Когда мы готовим барбекю, нам нравится удивлять наших гостей, поэтому собак и гамбургеров нет! Мы делаем шашлычки из тунца с соусом сальса — идеальный простой рецепт. Мои пятеро детей любят помогать мне собирать их вместе. — Дженнифер Ингерсолл, Херндон, Вирджиния

    Перейти к рецепту

    21 / 45

    Поджарьте это богатое белком филе лосося в духовке, а затем взбейте сладкий соус. Это пикантное блюдо готовится за считанные минуты, что делает его идеальным блюдом для занятых семей и неожиданных гостей на выходных. — Дебра Мартин, Бельвиль, Мичиган

    Перейти к рецепту

    22 / 45

    Эта запеченная тилапия идеально хрустит. Окуните его в свежий майонез с лаймом для яркого цитрусового аромата. — Лесли Палмер, Суомпскотт, Массачусетс

    Перейти к рецепту

    23 / 45

    Восхитительная и вкусная начинка делает этот быстрый рецепт фантастическим. Пока рыба стоит, чтобы ароматы смешались, вы можете легко собрать сальсу. Моя семья любит это! — Лора Фишер, Вестфилд, Массачусетс

    Перейти к рецепту

    24 / 45

    Эти яркие тако переносят меня в солнечную Южную Калифорнию. Рецепт был в списке самых востребованных в моей семье в течение многих лет. — Джоан Холфорд, Норт Ричленд Хиллз, Техас

    Перейти к рецепту

    25 / 45

    Я поделился этим рецептом со своей группой bunco, и теперь один из моих друзей постоянно его готовит. Я думаю, что это прекрасное свидетельство того, насколько хорошо это блюдо. — Нэнси Шивли, Шорвуд, Иллинойс

    Перейти к рецепту

    26 / 45

    Моя мама готовила это для нас по будням летом — это был единственный способ есть рыбу. Вы можете сделать сальсу на день раньше. Просто храните его в холодильнике в закрытом контейнере до момента использования. — Наджмуссахар Ахмед, Кантон, Мичиган. Любая жареная рыба нуждается в хорошем гарнире. Мы составили список лучших гарниров к жареной рыбе.

    Перейти к рецепту

    27 / 45

    Мне очень нравится подавать эту тиляпию в мексиканском стиле на летних вечеринках. Завершите его гарниром из риса и салатом из нарезанных авокадо и помидоров. — Надин Меш, Маунт-Хелси, Огайо

    Перейти к рецепту

    28 / 45

    Эти комплексные пакеты из морепродуктов я придумала для семейного торжества, поскольку рецепт можно увеличить, чтобы накормить целую компанию. Фольга испаряется внутри, поэтому открывайте осторожно. — Эллисон Брукс, Форт-Коллинз, Колорадо

    Перейти к рецепту

    29 / 45

    Extra Pesto Жареный лосось придает сливочной пасте роскошный вкус и текстуру. Мы любим его как есть, но вы можете легко заменить брокколи любыми овощами, которые у вас есть под рукой. —Джейкоб Китцман, Сиэтл, Вашингтон

    Перейти к рецепту

    30 / 45

    Эта вкусная сочная рыба готовится очень быстро и легко. Он получает небольшую сладость от коричневого сахара, но в целом приправы мягкие и придают этому блюду широкую привлекательность. Это прекрасный способ насладиться полезным лососем. — Донна Рейнольдс, Иннисфейл, Альберта 9.0005

    Перейти к рецепту

    31 / 45

    На разогрев духовки уходит больше времени, чем на приготовление этого вкусного и полезного блюда. Пока выпекается, делаю быстрый салат. — Барбара Ленто, Хьюстон, Пенсильвания

    Перейти к рецепту

    32 / 45

    Мой муж Оскар в душе южанин. Этот лосось с чесночной фасолью и шпинатом покорил его с первого укуса. — Мэри Эллен Хофстеттер, Брентвуд, Теннесси

    Перейти к рецепту

    33 / 45

    Я чувствую дух Джулии Чайлд, когда делаю лосося с лимонным перцем en papillote (в пергаменте). Это первый французский рецепт, который я выучил, а восхитительные маленькие упаковки подходят для всей семьи. — Рене Грин, Нью-Йорк, NY

    Перейти к рецепту

    34 / 45

    В качестве нового блюда из тунца я предлагаю это пикантное блюдо. Хотя я предпочитаю маринад для тунца или махи-махи, он восхитительно подходит для любой рыбы, приготовленной на гриле, запеченной или жареной. — Карен Стернс, Остин, Техас

    Перейти к рецепту

    35 / 45

    Я переехал в Соединенные Штаты из России и люблю готовить русскую еду для семьи и друзей. Палтус с соевым соусом, имбирем и перцем является фаворитом. — Маргарита Паркер, Нью-Берн, Северная Каролина

    Перейти к рецепту

    36 / 45

    Эти необычные кесадильи готовятся всего за несколько минут, но вам захочется наслаждаться ими как можно дольше. Посыпьте сырные дольки нарезанной свежей кинзой. — Дэниел Шемтоб, Ирвин, Калифорния

    Перейти к рецепту

    37 / 45

    Приготовление махи-махи со смесью овощей может показаться сложным, но я разработала этот рецепт на сковороде, чтобы вызвать вау-фактор без хлопот и суеты. — Соломон Ван, Арлингтон, Техас

    Перейти к рецепту

    38 / 45

    Мне хотелось более здорового подхода к рыбным палочкам, и я разработал запеченную тилапию со слегка острым вкусом. Мой муж и сыновья любят хрустящую корочку. —Кэнди Саммерхилл, Александр, Арканзас

    Перейти к рецепту

    39 / 45

    Уловка, позволяющая избежать пережаривания хорошего куска рыбы, заключается в том, чтобы готовить его при высокой температуре в течение короткого промежутка времени. Сделайте это, и рыба останется влажной и нежной. — Шерри Дэй, Пинкни, Мичиган

    Перейти к рецепту

    40 / 45

    Здесь, в Луизиане, наступают хорошие времена, когда мы жарим рыбу и подаем ее с большим количеством сока лайма, кинзой и маслом. — Дарлин Моррис, Франклинтон, Луизиана

    Перейти к рецепту

    41 / 45

    Я не большой любитель рыбы, поэтому любая смесь, которая заставит меня полюбить рыбу, останется в моей книге. Такое сочетание вкусов мне как раз подходит. Замечательно подается с маслянистым рисовым пловом с травами и кукурузными кексами с медом! — Келли Уильямс, Форкед-Ривер, Нью-Джерси. Вот несколько советов по приготовлению жареного сома.

    Перейти к рецепту

    42 / 45

    Мой муж придумал этот простой рецепт слоеного нежного лосося в пакетиках из фольги. Этот рецепт – победитель. — Марианна Бауман Модесто, Калифорния

    Перейти к рецепту

    43 / 45

    Смесь для оладий и газированная вода — удивительные секреты приготовления этих красиво подрумяненных филе сома. Подавайте с салатом из капусты или картофелем фри и приготовьтесь к улыбкам. — Вкус домашней тестовой кухни

    Перейти к рецепту

    44 / 45

    Мой палтус с кусочком лимона собирается в одной кастрюле и остается очень влажным. Попробуйте его с полентой, пастой с ангельскими волосами или хрустящим хлебом. — Данна Роджерс, Вестпорт, Коннектикут

    Перейти к рецепту

    45 / 45

    Для тех, кто не любит рыбу, этот имбирный лосось изменит правила игры. Выпечка на фольге делает уборку очень простой. — Бекки Уолч, Орланд, Калифорния

    Перейти к рецепту

    Первоначально опубликовано: 13 сентября 2018 г.

    Дана Мередит

    Дана — редактор и писатель, разделяющая ее страсть к путешествиям, еде и красоте американских пейзажей. Когда она не владеет своей красной ручкой, ее можно увидеть ухаживающей за своими цветниками, переделывающей свой дом, создающей единственные в своем роде украшения или танцующей под «Uptown Funk».

    25+ удивительных рецептов рыбы, которые может приготовить каждый

    Этот список лучших рецептов рыбы порадует как любителей рыбы, так и скептиков! От идеального никогда не вяленого лосося до слоеной запеченной трески с ярко выраженным греческим вкусом, пиккаты из форели, пикантных рыбных супов и многого другого. Плюс советы о том, как идеально приготовить рыбу каждый раз!

    Рецепты рыбы, которые может приготовить каждый

    Богатая важными питательными веществами, включая белок, витамины и жирные кислоты Омега-3 (полезные для сердца и мозга), рыба является одним из самых полезных продуктов питания и незаменимый ингредиент средиземноморской диеты.

    К счастью, есть много способов приготовить рыбу — на гриле, запеченной, жареной или тушеной — с добавлением ярких ароматов, от классического лимона и чеснока, которые я люблю поверх запеченной трески, до чего-то более уникального и смелого, например, пряной запеченной хариссы. лосось или пикантная рыба в одном горшке, покрытая теплым марокканским вкусом.

    Большинство обедов из рыбы и креветок, которые я готовлю, могут быть готовы примерно через 20 минут (включая подготовку), поэтому я предпочитаю готовить любые гарниры или салаты заранее, чтобы подавать рыбу, как только она приготовится.

    Если вам нравятся смелые рецепты ужина из морепродуктов, вы найдете что-нибудь вкусненькое в этом списке простых рецептов из рыбы! А для моих друзей, которые не часто готовят рыбу или морепродукты, я также включил ответы на распространенные вопросы и советы о том, как каждый раз идеально готовить рыбу (внизу этого поста).

    5 лучших рыбных рецептов 

    Эти любимые рыбные блюда популярны по одной причине: они простые, быстрые и вкусные! Вот мои лучшие 5 рецептов рыбы:

    Рецепт запеченной трески с лимоном и чесноком

    Нежная, идеально слоеная треска с минимальными усилиями! Вам понравится лимонно-чесночный соус. Если у вас нет трески, подойдет любое слоеное филе белой рыбы (например, красного луциана и палтуса). Подавайте лимонно-чесночную треску с хрустящей брокколи, картофелем фри или салатом фатуш.

    Запеченная треска с лимоном и чесноком по-гречески

    Запеченная белая рыба по-средиземноморски

    Эта ароматная запеченная белая рыба приправлена ​​орегано, чесноком и смесью томатов, оливок и красного лука. Используйте любое филе белой рыбы, которое вам нравится: треска, палтус, морской окунь и морской окунь будут отличным выбором! Подавайте запеченную белую рыбу с лимонным рисом, кускусом или вашим любимым зерном и большим салатом, например, греческим.

    Белая рыба с оливками и помидорами

    Запеченный лосось с лимоном и чесноком

    Этот яркий, идеально приготовленный лосось будет готов менее чем за 20 минут, а моя особая техника гарантирует, что вы каждый раз будете получать слоеный, нежный запеченный лосось! Поскольку лосось готовится очень быстро, подготовьте все стороны до того, как он выйдет из духовки. Это блюдо из лосося лучше всего подавать горячим.

    Запеченный лосось с лимоном и чесноком

    Рыбная пикката

    Этот рецепт рыбной пикката с обжаренной на сковороде форелью и лимонным соусом пикката готовится примерно за 20 минут. В моем рецепте используется меньше масла, чем в рецепте пиккаты, так как я больше полагался на оливковое масло первого холодного отжима. Если вы предпочитаете, используйте топленое масло вместо масла. Подавайте рыбную пиккату с большим салатом и гарниром из перлового кускуса, лимонного риса или вашей любимой крупы для легкого ужина в будний день.

    Форель Piccata

    Жареный бранзино по-гречески

    Целая жареная рыба — отличный ужин, а приготовить ее совсем несложно! Готовый с моим лимонно-чесночным соусом ладолемоно, этот жареный бранзино является одним из тех рыбных блюд, которые являются яркими и ароматными в лучшем виде. Этот греческий рыбный ужин хорошо сочетается с рисом с лимоном, жареным картофелем по-гречески или овощами, запеченными в духовке.

    Бранзино целиком с соусом Ладолемоно

    Легкие рецепты запеченной рыбы

    Рецепты запеченной рыбы — одни из моих любимых, потому что они такие простые и простые. Просто приправьте красивое рыбное филе (или целую рыбу!), поместите его в горячую духовку всего на несколько минут, пока оно не станет мягким и идеально рассыпчатым. Попробуйте эти простые блюда из запеченной рыбы:

    Рецепт средиземноморской запеченной палтуса с овощами на одной сковороде

    Если вы ищете яркое и быстрое блюдо на сковороде, которое будет вкусным и питательным, этот рецепт запеченного палтуса с овощами твой билет. Мне нравится подавать хумус из авокадо в качестве легкой закуски к этому рыбному ужину.

    Запеченный палтус и овощи на противне

    Рецепт запеченной камбалы с чесноком и пармезаном

    Рыбный ужин на одной сковороде, который можно приготовить примерно за 20 минут! Эта запеченная камбала такая простая, но такая ароматная благодаря лимонному средиземноморскому соусу и сыру пармезан. Подавайте эту элегантную запеченную белую рыбу с отварным картофелем или жареной брокколи.

    Запеченная камбала с овощами в одной сковороде.

    Запеченное филе морской камбалы

    Простое запеченное филе морской камбалы, приправленное средиземноморскими специями и запеченное в масляно-лаймовом соусе с зеленым луком, укропом и каперсами. Это один из любимых рецептов морепродуктов в моей семье, и он идеально подходит, когда у меня мало времени. Если у вас нет подошвы, подойдет другое филе белой рыбы. Имейте в виду, что филе морского языка довольно тонкое и готовится очень быстро, поэтому вам нужно будет отрегулировать время приготовления для более толстого рыбного филе.

    Запеченное филе морской камбалы с каперсами

    Рецепт запеченного красного луциана целиком

    Обязательно попробуйте этот простой рецепт запеченного красного луциана с ярко выраженным средиземноморским вкусом, свежими травами и болгарским перцем! Чтобы упростить задачу, попросите торговца рыбой почистить и выпотрошить рыбу для вас, чтобы она была готова к работе, как только вы вернетесь домой. Подавайте жареного красного луциана с гарниром из риса или жареного картофеля и большим салатом фатуш.

    Целый жареный луциан с болгарским перцем

    Чилийский морской окунь с песто из базилика

    Всего из 7 ингредиентов можно приготовить великолепный рыбный ужин со средиземноморским вкусом! Чилийский морской окунь имеет маслянистую, слоеную текстуру, которая идеально подходит для этого рецепта, но если вы не можете ее найти, подойдет любая белая рыба на ваш выбор. И если вы не можете найти свежую рыбу, замороженная рыба, выловленная в дикой природе, вполне приемлема.

    Филе морского окуня с песто из базилика

    Рыба в папильоте

    En papillote — французский термин, означающий «завернутый в бумагу». В основном он описывает способ приготовления, при котором рыба (в данном случае) помещается в пакеты из пергаментной бумаги и запекается с травами или приправами. Этот рецепт рыбы в папильоте готовится за 25 минут. И вам понравятся добавленные овощи и средиземноморские ароматы! Я использовала треску, но вы можете использовать филе другой рыбы, например, окуня, палтуса, форели или даже лосося.

    Запеченная рыба в пергаменте (en Papillote)

    Простая запеченная рыба с чесноком и базиликом

    Секрет этой сочной рыбы заключается в быстром маринаде для рыбы с добавлением нескольких специй, чеснока, свежего базилика, небольшого количества цитрусовых и оливкового масла первого отжима. масло. Вам понравятся яркие цвета и смелые ароматы! Подавайте запеченную рыбу с лимонным рисом и моим большим салатом из белой фасоли или любым другим ярким салатом!

    Запеченная рыба с чесноком, базиликом и сладким перцем

    Запеченная треска с песто из фисташек и кинзы

    Фисташки Песто с кинзой — одна из моих любимых приправ, и она выводит запеченную треску на совершенно новый уровень! Вместе они составляют легкую и ароматную рыбную муку. Я нарезала несколько помидоров рома кубиками, чтобы использовать их в качестве завершающего штриха для еще более яркого цвета.

    Треска с песто из фисташек и кинзы

    Запеченный морской окунь с помидорами и оливками

    Одно из моих любимых рыбных блюд! Этот полезный рецепт запеченной рыбы с низким содержанием углеводов готовится всего за 20 минут и идеально подходит для любого вечера в неделю. Я могу придумать более дюжины гарниров и салатов. Вот несколько идей: салат Ширази, салат из средиземноморской чечевицы, хрустящая брюссельская капуста, запеченные кабачки с тимьяном и пармезаном, итальянские жареные овощи.

    Морской окунь с оливками и помидорами черри

    Рецепты рыбы на гриле

    В теплую погоду нет ничего лучше, чем жарить на гриле на улице! Эти рецепты рыбы на гриле идеально подходят, когда вы хотите быть на открытом воздухе, но они также будут работать на горячей чугунной сковороде или сковороде на плите. Вот несколько вкусных рецептов рыбы на гриле, которые стоит попробовать:

    Лосось на гриле с сальсой из манго

    Этот рецепт лосося на гриле с маринадом и мятной сальсой из манго — это новый уровень вкуса. Следуйте моим простым советам, чтобы каждый раз получать идеально приготовленный на гриле лосось. Плохая погода? Домашний гриль или сковорода-сковородка отлично подойдут!

    Лосось на гриле с сальсой из манго

    Рыба-меч на гриле со средиземноморским оттенком

    Этот быстрый рецепт рыбы-меч на гриле имеет восхитительный средиземноморский вкус благодаря простому маринаду из оливкового масла со свежим чесноком и тремя теплыми специями. Стейки из рыбы-меч маринуются 15 минут и около 8 минут готовятся на гриле до идеальной сочности. Подавайте с большим салатом или простым гарниром и называйте это ужином!

    Жареная рыба-меч с тахини

    Рецепт жареной трески, гироскопический стиль

    Простая приправа со средиземноморскими специями и изумительный соус с лимонным базиликом выводят эту идеально хрустящую слоеную рыбу на новый уровень вкуса! Я настоятельно рекомендую вам попробовать эту запеченную треску в стиле гироскопа, завернутую в теплую питу и наполненную яркими средиземноморскими блюдами. Я покажу вам, как именно мы это делаем!

    Гирос из трески на гриле

    Кебаб из лосося

    Легкие, ароматные шашлыки из лосося на гриле, покрытые средиземноморским маринадом со свежим чесноком, оливковым маслом, цитрусовыми, травами и специями. Мне нравится делать их на открытом воздухе на гриле, но вы также можете приготовить их в духовке! Делюсь всеми инструкциями, как это сделать. Подавать с   Жареный баклажан по-средиземноморски или картофель по-гречески.

    Шашлыки из лосося

    Рецепты пикантного рыбного рагу и супов

    Для меня рыбные супы и рагу — это просто утешение в тарелке. Вот некоторые из моих любимых супов и тушеных блюд из морепродуктов:

    Рецепт рыбного супа

    Быстрый и легкий рыбный суп с теплыми восточно-средиземноморскими специями, множеством свежих трав и большим количеством лимонного сока. Это идеальное блюдо для разогрева живота! Подавайте этот суп сразу, чтобы рыба не переварилась. Мне нравится включать немного деревенского хлеба, чтобы впитать наваристый бульон.

    Рыбное рагу в томатном бульоне

    Легкий суп из лосося

    Всего за 20 минут у вас получится яркий суп из лосося с картофелем, морковью и свежим укропом. Этот рецепт супа из лосося утешительный, питательный и сытный. Я предпочитаю использовать в этом рецепте лосося без кожи, но вы можете оставить его, если хотите. Обратите внимание, что она может стать мягкой, когда рыба готовится в бульоне.

    Суп из лосося с укропом и картофелем

    Рыбное рагу по-сицилийски

    Знаю, знаю, этот рецепт не такой короткий, как другие в этом списке, но я просто не мог его не упомянуть! Рыбное рагу по-сицилийски — один из тех рецептов, которые обязательно нужно попробовать. Его белый винно-томатный бульон с чесноком, каперсами, изюмом и многим другим неотразим.

    Рыбное рагу по-сицилийски

    Средиземноморский суп из креветок

    Этот ароматный суп из креветок с томатным бульоном, овощами, молодым шпинатом и множеством свежих трав сыт и питателен! Я добавил немного цельнозернового орзо для веса, но не стесняйтесь использовать макароны или крупу быстрого приготовления по вашему выбору.

    Суп орзо с креветками

    Моллюски на пару по-средиземноморски

    Моя инструкция по приготовлению моллюсков на пару настолько проста, что вы будете готовить их регулярно! После приготовления на пару приготовьте моллюсков по-средиземноморски в восхитительном бульоне из белого вина со свежими травами и овощами. Мне нравится подавать этих приготовленных на пару моллюсков с хрустящим хлебом, чтобы пропитаться вкусным соусом.

    Моллюски на пару в бульоне

    Популярные рецепты лосося

    Признание: я не ем лосося, когда выхожу из дома. Он всегда пережаренный, сухой и резиновый. Но несколько простых проверенных приемов дают мне лучший домашний лосось каждый раз. Я выбрала для вас лишь несколько рецептов лосося:

    Лосось на пару с лимоном и свежими травами

    Если вы никогда раньше не пробовали рыбу на пару, у вас есть такая возможность! Этот рецепт требует совсем немного усилий, а в результате получается нежный, влажный лосось с насыщенным вкусом. Этот приготовленный на пару лосось в средиземноморском стиле идеально подходит для греческого риса с лимоном или ливанского риса.

    Лосось, приготовленный на пару с вином и свежими травами

    Легкий рецепт острого лосося с лаймом и хариссой

    Секрет этой острой рыбы заключается в соблазнительном соусе из свежевыжатого сока лайма харисса, чеснока и меда. Это следующий уровень вкуса, и так быстро и легко приготовить! Не забудьте накрыть лосося фольгой, пока он запекается, чтобы получить нежную, слоеную рыбу.

    Лосось с лаймом и хариссой

    Лосось с медово-горчичным соусом

    Этот копченый, слегка сладковатый лосось можно приготовить в духовке или на гриле. Как только лосось сойдет с огня, добавьте к нему щедрую порцию свежевыжатого сока лайма и подавайте с овощами-гриль, запеченными цуккини, шашлыками из брюссельской капусты на гриле или жареными овощами по-итальянски.

    Медово-горчичный лосось

    Домашние рыбные палочки

    Это мой взрослый и более вкусный вариант рыбных палочек, купленных в магазине. Нежные внутри, хрустящие снаружи, вам понравятся эти рыбные палочки из лосося с корочкой из пармезана и сливочным соусом для макания. (Я люблю их с соусом тахини или соусом цацики.)

    Рыбные палочки из запеченного лосося

    Рецепт запеченного лосося с чесночным соусом с кинзой

    Этот запеченный лосось по-средиземноморски с вкусным чесночным соусом из кинзы, помидорами и лаймом готовится всего за несколько минут. 15 минут. Если вам не нравится кинза, мята или базилик будут так же вкусны, как и лосось!

    Чесночный лосось с кинзой

    Средиземноморский рецепт почерневшего лосося с сальсой из граната

    Этот почерневший лосось имеет жирную корочку как для вкуса, так и для вкусной корочки. Я использовал несколько теплых специй, таких как тмин и кориандр, и даже щепотку кайенского перца (совершенно необязательно, если вы не любите острую пищу!). А свежая гранатовая сальса с помидорами черри и мятой прекрасно дополняет лосося.

    Копченый лосось с гранатовой сальсой

    Советы и часто задаваемые вопросы о рыбе

    Как купить рыбу?

    Если можете, выбирайте рыбу, выловленную в дикой природе, а не выращенную на ферме. И если вы покупаете свежую рыбу, начните с ее запаха. Хотя рыба имеет тенденцию пахнуть «рыбой» и немного походить на море, это не должно быть неприятным запахом. Если вы покупаете целую рыбу, осмотрите ее глаза и кожу. Глаза должны быть блестящими, не обезвоженными. И ищите плотно прилегающие, блестящие чешуйки.

    Как узнать, что моя рыба готова?

    Как правило, филе рыбы толщиной 1 дюйм готовится не более 10 минут (больше, если рыба толще). Рыба готова, когда мясо из полупрозрачного становится непрозрачным и легко отслаивается от прикосновения вилки. Если вы не хотите видеть это на глаз, вы можете использовать термометр для мяса, чтобы избавиться от догадок. Приготовленная рыба будет иметь внутреннюю температуру 145 градусов по Фаренгейту, но имейте в виду, что, как и любой другой белок, рыба будет продолжать готовиться даже после того, как ее сняли с огня. Итак, я обычно готовлю рыбу на несколько градусов ниже идеальной температуры и даю ей закончить приготовление при комнатной температуре.

    Какие гарниры подходят к рыбе?

    Что мне больше всего нравится в рыбных блюдах, так это количество сторон, с которых их можно подавать. Ищете легкий обед? Быстрый рецепт запеченной рыбы с большим свежим салатом — ваш билет. Хотите чего-то более сытного? Попробуйте подавать рыбу с жареными овощами, отварным картофелем или зерновыми, такими как кускус или ячмень.

    Ищете другие рецепты морепродуктов?

    Если вы ищете рыбные блюда, обжаренные на сковороде, или другие блюда из морепродуктов (например, креветки, морские гребешки или кальмары), ознакомьтесь с нашим полным выбором рецептов из рыбы и морепродуктов.

    Вам также могут понравиться эти сводки рецептов:

    Просмотрите другие средиземноморские рецепты

    Посетите наш магазин

    • ▢ 1 ½ фунта филе белой рыбы, такой как треска или палтус, (толщиной от 1 до 1 ½ 7,54 90) 90 Кошерная соль и молотый черный перец
    • ▢ Оливковое масло холодного отжима
    • ▢ Сок ½ лимона, больше на потом
    • ▢ 8 унций помидоров черри, разрезанных пополам
    • ▢ 3 унции оливок без косточек, разрезанных пополам (я использовала комбинацию оливок каламата и зеленые оливки)
    • ▢ 3 столовые ложки измельченного красного лука
    • ▢ 4-5 измельченных зубчиков чеснока
    • ▢ 1 столовая ложка листьев свежего тимьяна
    • ▢ 2 чайные ложки сушеного орегано
    • Нагрейте духовку до 90,5°С. 05
    • Обсушите рыбу и приправьте солью и перцем с обеих сторон. Смажьте форму для запекания размером 9 ½ x 13 дюймов небольшим количеством оливкового масла и положите в нее рыбу. Выдавите лимонный сок по всей поверхности рыбы.

    • В средней миске смешайте помидоры, оливки, лук, чеснок и специи. Добавьте очень маленькую щепотку соли и молотый черный перец. Добавьте каплю оливкового масла первого холодного отжима (около 3 столовых ложек) и перемешайте.

    • Полейте рыбу томатно-оливковой смесью.

    • Запекайте в разогретой духовке 15-20 минут (в зависимости от толщины вашей рыбы).

    • Снимите с огня и подавайте.

    • Рыба готовится быстро. Итак, вы можете проверить, готова ли рыба до 15-минутной отметки. Аккуратно вставьте вилку в самую толстую часть рыбы и слегка поверните. Рыба готова, когда она легко расслаивается.
    • Используйте термометр для мяса. Если вы хотите быть на 100% уверены, что ваша рыба готова, используйте термометр для мяса.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *