Рыбные блюда, рецепты рыбных блюд. Фаршированная рыба, рыбное заливное, рыба на пару, рыба в кляре, запеченная рыба.Всего материалов 2704.
Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных водоемах, морях и океанах и разводят на специальных фермах. Без рыбных блюд невозможно представить многие кухни мира.
Видов рыбы такое множество, что перечислить все, практически, невозможно. В пищу употребляют океаническую, морскую и пресноводную рыбу (в последней, как правило, больше костей) самых разных размеров – от салаки до акулы.
Как правило, перед употреблением рыбу очищают, удаляют плавники и хвост, если надо, и голову, потрошат, Кое-что из этого находит кулинарное применение, например, для приготовления рыбного бульона. Тушку рыбы можно разделать на филе.
Видов кулинарной обработки рыбы много: её отваривают, запекают в духовом шкафу, гриллируют, жарят на сковороде, солят, употребляют в сыром виде (японские суси и сасими), фаршируют, используют в качестве начинки для пирогов и запеканок, прокручивают на фарш для котлет и пельменей, варят супы и бульоны.
Показать полностью
Отфильтровать рецепты в подборке
легко4,8 5
Салат с авокадо, красной рыбой и огурцом за 15 минутГости на пороге? Приготовьте салат с авокадо, красной рыбой и огурцом за 15 минут! Поверьте, мы …
легко0 0
Рыба с овощами, приготовленная на паруТакое блюдо можно приготовить в пароварке или в СВЧ-печи. Я готовила в СВЧ-печи, пища идеально …
Ольга 9 марта 2021
легко5 3
Мужской салат с треской5 1
Скумбрия с овощами в духовкеСкумбрия с овощами в духовке – это тройная польза: запекание в духовке – один из самых здоровых . ..
сложно4,73 4
Рыба заливная Заливная рыба – непременный атрибут новогоднего стола во многих российских семьях. Готовить ее надо … легко4,5 2
Салат с красной рыбой и цитрусовымиДля тех, кто жаждет салатов, но отказался от блюд с майонезом, этот рецепт — отличный вариант. Он …
средне5 1
Рыба с овощами в конверте4,79 223
Вкусная Селедка под шубойВкусная Селедка под шубой — неотъемлемая часть меню праздничного застолья в нашей стране. Это блюдо …
легко4,5 1
Салат с огурцами, картофелем и трескойНе знаем как вы, мы не отказываемся полностью от майонеза – особенно домашнего. И по-прежнему …
средне4 0
Пирог с белой рыбойПирог с белой рыбой – отличный повод позвать гостей. Такое угощение самодостаточно и практически не …
легко5 2
Жареная корюшка – идеальная закуска или горячее. Блюдо быстро и очень просто готовится/ Оно безумно …
легко5 2
Картофельный салат с маринованной трескойРыбная версия картофельного салата – не совсем привычный вариант, но зато какой чудесный. Это повод …
легко 4,5 10 Овощной салат с консервированным тунцом средне4,75 3
Заливная рыба по-галичски от Екатерины ЧавринойМногим не нравится вкус долго варившейся рыбы. Можно отделить филе и вынуть его через 20 минут, а …
легко5 0
Салат из семги, яблок, огурцов и редиски — это больше, чем просто салат. Это такая манкая и …
легко4,88 1
Томатная похлебка с рыбой и картофелем средне4,67 1
Корюшка с соусом сальбитчадаДля этого рецепта можно использовать не только корюшку, но и другую мелкую морскую рыбку, но если …
средне5 0
Жареная рыба с зеленым соусом чили легко5 3
Пикша с овощами среднеАнконское бродетто – итальянское рыбное рагу, приготовленное в горшочке и напоминающее похлебку. По …
легко5 1
Запеченная рыба с цитрусовым масломКаждая достойная рыба должна плавать. В море, аквариуме, масле. Наша задача – обеспечить выход в …
средне5 0
Салат из копченой форели с яблоком и сыромЕсли на нашем столе красная рыба, значит, у нас праздник. Так уж повелось, что любая рыба из …
легко5 2
Жареный карп на сковородеЖареный карп на сковороде — вроде бы, простое блюдо, однако готовят его не часто, причем по разным . ..
средне5 2
Суп из скумбрии свежемороженойСуп из свежемороженой скумбрии мы особенно рекомендуем всем любителям рыбных блюд: ингредиенты — …
легко5 0
Скумбрия под шубойСкумбрия под шубой – новое прочтение всеми любимого салата. Вкус получается с одной стороны знакомым …
Алевтина Семенова 28 марта 2023
средне5 0
Коса с лососем без яиц и дрожжейСвежее филе лосося на подушке из шампиньонов и шпината в нежном творожном тесте вполне можно считать . ..
легко4,4 2
Соленая скумбрия в рассолеПриготовить соленую скумбрию в рассоле самостоятельно очень просто, надо только однажды набраться …
легко5 1
Минтай с лимоном в духовкеОбязательно возьмите на вооружение этот рецепт приготовления минтая с лимоном в духовке. Он …
легко5 0
Минтай в сливочном соусеСегодня на ужин предлагаем приготовить минтай в необыкновенно вкусном сливочном соусе. Это блюдо …
легко5 0
Малосольная скумбрия в домашних условияхПриготовление малосольной скумбрии в домашних условиях не вызовет вопросов даже у не слишком опытных …
средне5 0
Скумбрия по-корейскиЭтот рецепт скумбрии по-корейски — один из вариантов приготовления рыбы хе, только более простой и …
легко5 0
Скумбрия сухого посолаСкумбрию сухого посола многие предпочитают традиционному влажному, считая, что в этом случае мякоть . ..
средне5 0
Скумбрия в духовке с горчицейБлагодаря особенностям приготовления, скумбрия в духовке с горчицей получается необыкновенно …
легко5 0
Равиоли с лососем и шпинатомИзысканные равиоли, которые украсят любой стол и будут особенно уместны на романтическом ужине. …
легко5 0
Жареная скумбрияКогда захочется рыбки, приготовьте жареную скумбрию. Поверьте, с ней можно творить настоящие чудеса …
Знакомый вкус 10 марта 2023
средне4,67 0
Суп с копченой рыбой и собойСуп с копченой рыбой и собой – блюдо с насыщенным и богатым вкусом. Сочетание большого …
легко4,67 1
Котлеты из трески в духовкеКотлеты из трески в духовке — очень домашнее блюдо, одно из тех, что многие предпочиают самым . ..
легко5 1
Филе трески в кляре с грибамиФиле трески в кляре с грибами — замечательное блюдо для семейного ужина, а также ланча в условиях …
средне5 2
Рыбный салат с крабовыми палочками, авокадо и кукурузойРыбный салат с крабовыми палочками, авокадо и кукурузой может стать полноценным здоровым и …
легко5 0
Салат с консервированной скумбрией и спаржейСалат с консервированной скумбрией и спаржей – сытный и при этом легкий. Идеальный рецепт для …
легко5 1
Слабосоленая красная рыбаНаша слабосоленая красная рыба готовится за ночь. И это будет хит застолья: она получается …
легко4,75 1
Сэндвич с салатом из тунцаЕсли вы хотите приготовить сэндвичи для праздничного стола – а они отлично идут во время фуршетов – …
легко5 1
Кето-салат с тунцомЕсть на свете такие удивительные люди с силой воли – они даже на праздники придерживаются выбранной . ..
легко5 0
Салат с тунцом, пекинской капустой и оливкамиСалат с тунцом и пекинской капустой — из тех, что можно готовить хоть каждый день! А если вы скажете …
легко5 2
ПП-МимозаЕсли даже в праздник вы отдаете предпочтение здоровой пище, приготовьте ПП-Мимозу по нашему …
легко5 2
Салат с пекинской капустой, горбушей и огурцомСалат с консервированной горбушей не похож на Мимозу. Хотя его можно назвать азиатским вариантом …
легко5 0
Тартар из сельди с авокадоТартар не обязательно готовить из дорогой сырой рыбы. Его можно приготовить из обычной сельди. …
легко5 2
Мимоза с тунцомМимоза с тунцом точно понравится всем любителям этого домашнего салата, несмотря на то, что …
Ключевые слова
рыба
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
сложно5 0
Треска, солод и кислая полбаРецепт в древнерусском стиле от шеф-повара ресторана White Rabbit Владимира Мухина. Мухин использует …
Shefs 25 октября 2017
легко5 2
Судак Орли от Елены БонСудак Орли – именно так называла сочную рыбку в кляре по этому рецепту моя мама, Белова Людмила . ..
Елена Бон 27 октября 2017
средне5 0
Тельное тяпанное с овощамиТельное – старинное русское блюдо. Готовится из тела рыбы, отсюда и такое название. Бывает тельное …
Светлана Зарецкая 31 октября 2017
}
КОММЕНТАРИИ
Рыбные блюда – рецепты с фото на Готовим дома
Рыбные блюда – рецепты с фото на Готовим домаГлавная Рецепты Вторые блюда Рыба
30 432 81
Семга со сливочным соусом и грибами
Олеся
29 369 32
Скумбрия, запеченная с картофелем и болгарским перцем
Олеся
41 241 104
Тилапия-вкуснятина
maaarushka
19 322 175
Биточки из крабовых палочек
Олеся
20 303 87
“Рыбка в сливках”
Олеся
38 160 105
Запеченное рыбное филе с чесноком, петрушкой и орегано
oldeg
21 86 147
Жареная рыба по маминому рецепту
Kontik
26 274 103
Рыба, запеченная с луком и морковью под сырно-майонезной корочкой
Олеся
16 270 75
Рыбные котлетки “Нежные”
Олеся
21 252 37
Семга под укропным соусом
Олеся
15 262 58
Рыба в томатном соусе
Олеся
29 163 96
Скумбрия фальшиво-копченая
куколка2900
25 231 38
Запеченная Красная Рыба на Праздничный Стол.
Рыба в ДуховкеОлеся
25 148 96
Хек с луком в сметанном соусе
Джейн Остин
16 220 77
Рыба под маринадом
Олеся
22 131 72
Пряная форель ( или другая красная рыба )
куколка2900
46 164 72
Рыбные тефтельки в томатном соусе (один из вариантов)
oldeg
21 204 107
Скумбрия, запеченная с зеленью и чесноком
Олеся
21 81 58
Запеченная скумбрия с укропом и помидорами
nataliaTim
17 134 38
Скумбрия в банке
elena_110
47 148 57
Рыбный пудинг по-скандинавски
DolceVita
24 101 52
Скумбрия в духовке
Quadra
10 180 50
Форель, запеченная с лимоном и зеленью
Олеся
17 181 25
Рыбно-овощные котлеты
Олеся
10 177 111
Котлеты из рыбных консервов
Олеся
16 77 50
Лосось на болгарском перце
Тётя Таня
43 142 15
Мойва в Духовке.
Запеченная Рыба за 10 минутОлеся
20 160 25
Дорадо, запеченная на луковой подушке
Олеся
15 157 62
Рыбная запеканка с картофелем
Олеся
21 91 50
Рыба, запеченная в лаваше
SmMasha
Поделись рецептами с друзьями!
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- …
- 16
добавить рецепт
Самый Простой Рецепт Творожных Пончиков
45 простых рыбных рецептов, готовых за 30 минут
Мы собрали лучшие рыбные рецепты для лосося, тилапии, трески, палтуса и других блюд.
Лучшая часть? Эти рыбные блюда готовятся за 30 минут или меньше.1 / 45
Нет ничего лучше свежего лосося, и моя мама печет его так, что он почти тает во рту. Сметано-укропный соус тонко приправлен хреном, чтобы он не перебивал нежный вкус лосося. Это один из моих любимых рецептов рыбы. — Сьюзен Эмери, Эверетт, Вашингтон
Перейти к рецепту
2 / 45
Ищете способ включить в еженедельный рацион вашей семьи немного рыбы, полезной для сердца? Вы завоюете их на крючок, леску и грузило с помощью этого быстрого и простого блюда. Приправленный свежим шпинатом и капелькой лимона, он обязательно станет фаворитом!
Мелани Бахман – Улисс, Пенсильвания
Перейти к рецепту
3 / 45
Приготовьте элегантную еду, которая выглядит так же хорошо, как и на вкус, всего за 20 минут! Нежное филе лосося приобретает азиатский вкус с соевым соусом, оттенком апельсинового сока и рассыпчатым рисом. — Джоланте Эрб, Харрисонбург, Вирджиния
Перейти к рецепту
4 / 45
Моя семья очень любит рыбу, и это быстрое и вкусное блюдо очень популярно у меня дома. Несмотря на то, что на вкус это занимает много времени, оно готовится за считанные минуты под бройлером. Мы наслаждаемся этим с дольками лимона с кускусом на боку. — Бренда Коффи, Сингер-Айленд, Флорида
Перейти к рецепту
5 / 45
Я люблю готовить это фьюжн-блюдо по вечерам в будние дни, когда у меня мало времени, но хочется чего-то особенного по вкусу. — Роксана Чан, Олбани, Калифорния
Перейти к рецепту
6 / 45
Иногда вместо лепешек я подаю тако с палтусом, завернутым в листья салата. В любом случае, манговая сальса с палтусом на гриле имеет потрясающий вкус. Этот рецепт для теплой погоды быстрый, красочный и полный питательных веществ. — Кристин Коссак, Бозман, Монтана
Перейти к рецепту
7 / 45
Для приготовления этого восхитительного основного блюда требуется всего четыре ингредиента и несколько минут. — Тара Эрнспикер, Falling Waters, West Virginia
Перейти к рецепту
8 / 45
Чтобы панировка лучше прилипла к рыбе, промокните филе насухо и слегка обваляйте в муке, прежде чем окунать в яйцо и посыпать кукурузной мукой. Дайте постоять от 5 до 10 минут перед жаркой. Научитесь жарить рыбу.
Перейти к рецепту
9 / 45
Я решил готовить для своей семьи более здоровую пищу, в том числе есть больше рыбы дома. Посмотрев на простые рецепты тилапии, я решила попробовать запеченную тилапию. Мне тоже нравится, что быстро! — Хоуп Стюарт, Роли, Северная Каролина
Перейти к рецепту
10 / 45
В поисках более легкой альтернативы традиционной жареной рыбе я придумал этот рецепт хрустящих рыбных тако. Это хит среди друзей и семьи. — Дженнифер Палмер, Ранчо Кукамонга, Калифорния
Перейти к рецепту
11 / 45
Это действительно легко собрать, и я часто использую его, когда слишком устаю, чтобы исправить что-то еще. — Джулия Бивенс, Мартинсбург, Западная Вирджиния
Перейти к рецепту
12 / 45
Эта золотисто-коричневая тилапия в корочке из кедровых орехов имеет нежную текстуру, ореховое покрытие и нотки сладкого меда. Это быстро готовится и может быть подано для особого семейного обеда или когда вы хотите произвести впечатление на гостей. — Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
13 / 45
У нас всегда есть хороший запас свежей рыбы, поэтому я часто готовлю блюда из рыбы. Этот рецепт мой любимый, потому что он влажный, нежный и ароматный. —Джуди Энглен, Ривертон, Вайоминг
Перейти к рецепту
14 / 45
Лосось является основным продуктом питания там, где я живу, поэтому я попробовал его во фритюре. В моем рецепте апельсиновая глазурь, но мне нравится и с лаймом. — Джони Хилтон, Роклин, Калифорния
Перейти к рецепту
15 / 45
Классический британский паб становится жемчужиной, если добавить хрен, панко и вустершир. Вы также можете попробовать его с белой рыбой, такой как треска или пикша. — Линда Шенд, Кеноша, Висконсин
Перейти к рецепту
16 / 45
Я люблю быстрые и яркие блюда, такие как это чудо на одной сковороде. Судя по вкусу, можно подумать, что это требует гораздо больше усилий, но от приготовления до обеденного стола он проходит за полчаса. Рецепт хорошо работает с любой легкой рыбой и даже с креветками. — Тэмми Браунлоу, Даллас, Техас
Перейти к рецепту
17 / 45
Приготовление тилапии во фритюре означает, что ужин будет на столе менее чем через полчаса. Это быстро и просто, и не пересушивает нежное филе. — Дана Александер, Ливан, Миссури
Перейти к рецепту
18 / 45
Поднимите филе лосося с лимоном на новый уровень со свежей красочной домашней сальсой. Просто добавьте простую часть риса для полноценного ужина. — Тиффани Хартпенс, Ландер, WY
Перейти к рецепту
19 / 45
Мы стараемся много есть лосося, потому что он очень полезен, и мне нравится придумывать новые способы сделать его необычным и вкусным. Этот dazzler прост и является моей любимой едой для компании. — Джони Хилтон, Роклин, Калифорния
Перейти к рецепту
20 / 45
Когда мы готовим барбекю, нам нравится удивлять наших гостей, поэтому собак и гамбургеров нет! Мы делаем шашлычки из тунца с соусом сальса — идеальный простой рецепт. Мои пятеро детей любят помогать мне собирать их вместе. — Дженнифер Ингерсолл, Херндон, Вирджиния
Перейти к рецепту
21 / 45
Поджарьте это богатое белком филе лосося в духовке, а затем взбейте сладкий соус. Это пикантное блюдо готовится за считанные минуты, что делает его идеальным блюдом для занятых семей и неожиданных гостей на выходных. — Дебра Мартин, Бельвиль, Мичиган
Перейти к рецепту
22 / 45
Эта запеченная тилапия идеально хрустит. Окуните его в свежий майонез с лаймом для яркого цитрусового аромата. — Лесли Палмер, Суомпскотт, Массачусетс
Перейти к рецепту
23 / 45
Восхитительная и вкусная начинка делает этот быстрый рецепт фантастическим. Пока рыба стоит, чтобы ароматы смешались, вы можете легко собрать сальсу. Моя семья любит это! — Лора Фишер, Вестфилд, Массачусетс
Перейти к рецепту
24 / 45
Эти яркие тако переносят меня в солнечную Южную Калифорнию. Рецепт был в списке самых востребованных в моей семье в течение многих лет. — Джоан Холфорд, Норт Ричленд Хиллз, Техас
Перейти к рецепту
25 / 45
Я поделился этим рецептом со своей группой bunco, и теперь один из моих друзей постоянно его готовит. Я думаю, что это прекрасное свидетельство того, насколько хорошо это блюдо. — Нэнси Шивли, Шорвуд, Иллинойс
Перейти к рецепту
26 / 45
Моя мама готовила это для нас по будням летом — это был единственный способ есть рыбу. Вы можете сделать сальсу на день раньше. Просто храните его в холодильнике в закрытом контейнере до момента использования. — Наджмуссахар Ахмед, Кантон, Мичиган. Любая жареная рыба нуждается в хорошем гарнире. Мы составили список лучших гарниров к жареной рыбе.
Перейти к рецепту
27 / 45
Мне очень нравится подавать эту тиляпию в мексиканском стиле на летних вечеринках. Завершите его гарниром из риса и салатом из нарезанных авокадо и помидоров. — Надин Меш, Маунт-Хелси, Огайо
Перейти к рецепту
28 / 45
Эти комплексные пакеты из морепродуктов я придумала для семейного торжества, поскольку рецепт можно увеличить, чтобы накормить целую компанию. Фольга испаряется внутри, поэтому открывайте осторожно. — Эллисон Брукс, Форт-Коллинз, Колорадо
Перейти к рецепту
29 / 45
Extra Pesto Жареный лосось придает сливочной пасте роскошный вкус и текстуру. Мы любим его как есть, но вы можете легко заменить брокколи любыми овощами, которые у вас есть под рукой. —Джейкоб Китцман, Сиэтл, Вашингтон
Перейти к рецепту
30 / 45
Эта вкусная сочная рыба готовится очень быстро и легко. Он получает небольшую сладость от коричневого сахара, но в целом приправы мягкие и придают этому блюду широкую привлекательность. Это прекрасный способ насладиться полезным лососем. — Донна Рейнольдс, Иннисфейл, Альберта 9.0005
Перейти к рецепту
31 / 45
На разогрев духовки уходит больше времени, чем на приготовление этого вкусного и полезного блюда. Пока выпекается, делаю быстрый салат. — Барбара Ленто, Хьюстон, Пенсильвания
Перейти к рецепту
32 / 45
Мой муж Оскар в душе южанин. Этот лосось с чесночной фасолью и шпинатом покорил его с первого укуса. — Мэри Эллен Хофстеттер, Брентвуд, Теннесси
Перейти к рецепту
33 / 45
Я чувствую дух Джулии Чайлд, когда делаю лосося с лимонным перцем en papillote (в пергаменте). Это первый французский рецепт, который я выучил, а восхитительные маленькие упаковки подходят для всей семьи. — Рене Грин, Нью-Йорк, NY
Перейти к рецепту
34 / 45
В качестве нового блюда из тунца я предлагаю это пикантное блюдо. Хотя я предпочитаю маринад для тунца или махи-махи, он восхитительно подходит для любой рыбы, приготовленной на гриле, запеченной или жареной. — Карен Стернс, Остин, Техас
Перейти к рецепту
35 / 45
Я переехал в Соединенные Штаты из России и люблю готовить русскую еду для семьи и друзей. Палтус с соевым соусом, имбирем и перцем является фаворитом. — Маргарита Паркер, Нью-Берн, Северная Каролина
Перейти к рецепту
36 / 45
Эти необычные кесадильи готовятся всего за несколько минут, но вам захочется наслаждаться ими как можно дольше. Посыпьте сырные дольки нарезанной свежей кинзой. — Дэниел Шемтоб, Ирвин, Калифорния
Перейти к рецепту
37 / 45
Приготовление махи-махи со смесью овощей может показаться сложным, но я разработала этот рецепт на сковороде, чтобы вызвать вау-фактор без хлопот и суеты. — Соломон Ван, Арлингтон, Техас
Перейти к рецепту
38 / 45
Мне хотелось более здорового подхода к рыбным палочкам, и я разработал запеченную тилапию со слегка острым вкусом. Мой муж и сыновья любят хрустящую корочку. —Кэнди Саммерхилл, Александр, Арканзас
Перейти к рецепту
39 / 45
Уловка, позволяющая избежать пережаривания хорошего куска рыбы, заключается в том, чтобы готовить его при высокой температуре в течение короткого промежутка времени. Сделайте это, и рыба останется влажной и нежной. — Шерри Дэй, Пинкни, Мичиган
Перейти к рецепту
40 / 45
Здесь, в Луизиане, наступают хорошие времена, когда мы жарим рыбу и подаем ее с большим количеством сока лайма, кинзой и маслом. — Дарлин Моррис, Франклинтон, Луизиана
Перейти к рецепту
41 / 45
Я не большой любитель рыбы, поэтому любая смесь, которая заставит меня полюбить рыбу, останется в моей книге. Такое сочетание вкусов мне как раз подходит. Замечательно подается с маслянистым рисовым пловом с травами и кукурузными кексами с медом! — Келли Уильямс, Форкед-Ривер, Нью-Джерси. Вот несколько советов по приготовлению жареного сома.
Перейти к рецепту
42 / 45
Мой муж придумал этот простой рецепт слоеного нежного лосося в пакетиках из фольги. Этот рецепт – победитель. — Марианна Бауман Модесто, Калифорния
Перейти к рецепту
43 / 45
Смесь для оладий и газированная вода — удивительные секреты приготовления этих красиво подрумяненных филе сома. Подавайте с салатом из капусты или картофелем фри и приготовьтесь к улыбкам. — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
44 / 45
Мой палтус с кусочком лимона собирается в одной кастрюле и остается очень влажным. Попробуйте его с полентой, пастой с ангельскими волосами или хрустящим хлебом. — Данна Роджерс, Вестпорт, Коннектикут
Перейти к рецепту
45 / 45
Для тех, кто не любит рыбу, этот имбирный лосось изменит правила игры. Выпечка на фольге делает уборку очень простой. — Бекки Уолч, Орланд, Калифорния
Перейти к рецепту
Первоначально опубликовано: 13 сентября 2018 г.
Дана Мередит
Дана — редактор и писатель, разделяющая ее страсть к путешествиям, еде и красоте американских пейзажей. Когда она не владеет своей красной ручкой, ее можно увидеть ухаживающей за своими цветниками, переделывающей свой дом, создающей единственные в своем роде украшения или танцующей под «Uptown Funk».
25+ удивительных рецептов рыбы, которые может приготовить каждый
Этот список лучших рецептов рыбы порадует как любителей рыбы, так и скептиков! От идеального никогда не вяленого лосося до слоеной запеченной трески с ярко выраженным греческим вкусом, пиккаты из форели, пикантных рыбных супов и многого другого. Плюс советы о том, как идеально приготовить рыбу каждый раз!
Рецепты рыбы, которые может приготовить каждыйБогатая важными питательными веществами, включая белок, витамины и жирные кислоты Омега-3 (полезные для сердца и мозга), рыба является одним из самых полезных продуктов питания и незаменимый ингредиент средиземноморской диеты.
К счастью, есть много способов приготовить рыбу — на гриле, запеченной, жареной или тушеной — с добавлением ярких ароматов, от классического лимона и чеснока, которые я люблю поверх запеченной трески, до чего-то более уникального и смелого, например, пряной запеченной хариссы. лосось или пикантная рыба в одном горшке, покрытая теплым марокканским вкусом.
Большинство обедов из рыбы и креветок, которые я готовлю, могут быть готовы примерно через 20 минут (включая подготовку), поэтому я предпочитаю готовить любые гарниры или салаты заранее, чтобы подавать рыбу, как только она приготовится.
Если вам нравятся смелые рецепты ужина из морепродуктов, вы найдете что-нибудь вкусненькое в этом списке простых рецептов из рыбы! А для моих друзей, которые не часто готовят рыбу или морепродукты, я также включил ответы на распространенные вопросы и советы о том, как каждый раз идеально готовить рыбу (внизу этого поста).
5 лучших рыбных рецептовЭти любимые рыбные блюда популярны по одной причине: они простые, быстрые и вкусные! Вот мои лучшие 5 рецептов рыбы:
Рецепт запеченной трески с лимоном и чесноком
Нежная, идеально слоеная треска с минимальными усилиями! Вам понравится лимонно-чесночный соус. Если у вас нет трески, подойдет любое слоеное филе белой рыбы (например, красного луциана и палтуса). Подавайте лимонно-чесночную треску с хрустящей брокколи, картофелем фри или салатом фатуш.
Запеченная треска с лимоном и чесноком по-греческиЗапеченная белая рыба по-средиземноморски
Эта ароматная запеченная белая рыба приправлена орегано, чесноком и смесью томатов, оливок и красного лука. Используйте любое филе белой рыбы, которое вам нравится: треска, палтус, морской окунь и морской окунь будут отличным выбором! Подавайте запеченную белую рыбу с лимонным рисом, кускусом или вашим любимым зерном и большим салатом, например, греческим.
Белая рыба с оливками и помидорамиЗапеченный лосось с лимоном и чесноком
Этот яркий, идеально приготовленный лосось будет готов менее чем за 20 минут, а моя особая техника гарантирует, что вы каждый раз будете получать слоеный, нежный запеченный лосось! Поскольку лосось готовится очень быстро, подготовьте все стороны до того, как он выйдет из духовки. Это блюдо из лосося лучше всего подавать горячим.
Запеченный лосось с лимоном и чеснокомРыбная пикката
Этот рецепт рыбной пикката с обжаренной на сковороде форелью и лимонным соусом пикката готовится примерно за 20 минут. В моем рецепте используется меньше масла, чем в рецепте пиккаты, так как я больше полагался на оливковое масло первого холодного отжима. Если вы предпочитаете, используйте топленое масло вместо масла. Подавайте рыбную пиккату с большим салатом и гарниром из перлового кускуса, лимонного риса или вашей любимой крупы для легкого ужина в будний день.
Форель PiccataЖареный бранзино по-гречески
Целая жареная рыба — отличный ужин, а приготовить ее совсем несложно! Готовый с моим лимонно-чесночным соусом ладолемоно, этот жареный бранзино является одним из тех рыбных блюд, которые являются яркими и ароматными в лучшем виде. Этот греческий рыбный ужин хорошо сочетается с рисом с лимоном, жареным картофелем по-гречески или овощами, запеченными в духовке.
Бранзино целиком с соусом Ладолемоно Легкие рецепты запеченной рыбыРецепты запеченной рыбы — одни из моих любимых, потому что они такие простые и простые. Просто приправьте красивое рыбное филе (или целую рыбу!), поместите его в горячую духовку всего на несколько минут, пока оно не станет мягким и идеально рассыпчатым. Попробуйте эти простые блюда из запеченной рыбы:
Рецепт средиземноморской запеченной палтуса с овощами на одной сковороде
Если вы ищете яркое и быстрое блюдо на сковороде, которое будет вкусным и питательным, этот рецепт запеченного палтуса с овощами твой билет. Мне нравится подавать хумус из авокадо в качестве легкой закуски к этому рыбному ужину.
Запеченный палтус и овощи на противнеРецепт запеченной камбалы с чесноком и пармезаном
Рыбный ужин на одной сковороде, который можно приготовить примерно за 20 минут! Эта запеченная камбала такая простая, но такая ароматная благодаря лимонному средиземноморскому соусу и сыру пармезан. Подавайте эту элегантную запеченную белую рыбу с отварным картофелем или жареной брокколи.
Запеченная камбала с овощами в одной сковороде.Запеченное филе морской камбалы
Простое запеченное филе морской камбалы, приправленное средиземноморскими специями и запеченное в масляно-лаймовом соусе с зеленым луком, укропом и каперсами. Это один из любимых рецептов морепродуктов в моей семье, и он идеально подходит, когда у меня мало времени. Если у вас нет подошвы, подойдет другое филе белой рыбы. Имейте в виду, что филе морского языка довольно тонкое и готовится очень быстро, поэтому вам нужно будет отрегулировать время приготовления для более толстого рыбного филе.
Запеченное филе морской камбалы с каперсамиРецепт запеченного красного луциана целиком
Обязательно попробуйте этот простой рецепт запеченного красного луциана с ярко выраженным средиземноморским вкусом, свежими травами и болгарским перцем! Чтобы упростить задачу, попросите торговца рыбой почистить и выпотрошить рыбу для вас, чтобы она была готова к работе, как только вы вернетесь домой. Подавайте жареного красного луциана с гарниром из риса или жареного картофеля и большим салатом фатуш.
Целый жареный луциан с болгарским перцемЧилийский морской окунь с песто из базилика
Всего из 7 ингредиентов можно приготовить великолепный рыбный ужин со средиземноморским вкусом! Чилийский морской окунь имеет маслянистую, слоеную текстуру, которая идеально подходит для этого рецепта, но если вы не можете ее найти, подойдет любая белая рыба на ваш выбор. И если вы не можете найти свежую рыбу, замороженная рыба, выловленная в дикой природе, вполне приемлема.
Филе морского окуня с песто из базиликаРыба в папильоте
En papillote — французский термин, означающий «завернутый в бумагу». В основном он описывает способ приготовления, при котором рыба (в данном случае) помещается в пакеты из пергаментной бумаги и запекается с травами или приправами. Этот рецепт рыбы в папильоте готовится за 25 минут. И вам понравятся добавленные овощи и средиземноморские ароматы! Я использовала треску, но вы можете использовать филе другой рыбы, например, окуня, палтуса, форели или даже лосося.
Запеченная рыба в пергаменте (en Papillote)Простая запеченная рыба с чесноком и базиликом
Секрет этой сочной рыбы заключается в быстром маринаде для рыбы с добавлением нескольких специй, чеснока, свежего базилика, небольшого количества цитрусовых и оливкового масла первого отжима. масло. Вам понравятся яркие цвета и смелые ароматы! Подавайте запеченную рыбу с лимонным рисом и моим большим салатом из белой фасоли или любым другим ярким салатом!
Запеченная рыба с чесноком, базиликом и сладким перцемЗапеченная треска с песто из фисташек и кинзы
Фисташки Песто с кинзой — одна из моих любимых приправ, и она выводит запеченную треску на совершенно новый уровень! Вместе они составляют легкую и ароматную рыбную муку. Я нарезала несколько помидоров рома кубиками, чтобы использовать их в качестве завершающего штриха для еще более яркого цвета.
Треска с песто из фисташек и кинзыЗапеченный морской окунь с помидорами и оливками
Одно из моих любимых рыбных блюд! Этот полезный рецепт запеченной рыбы с низким содержанием углеводов готовится всего за 20 минут и идеально подходит для любого вечера в неделю. Я могу придумать более дюжины гарниров и салатов. Вот несколько идей: салат Ширази, салат из средиземноморской чечевицы, хрустящая брюссельская капуста, запеченные кабачки с тимьяном и пармезаном, итальянские жареные овощи.
Морской окунь с оливками и помидорами черри Рецепты рыбы на грилеВ теплую погоду нет ничего лучше, чем жарить на гриле на улице! Эти рецепты рыбы на гриле идеально подходят, когда вы хотите быть на открытом воздухе, но они также будут работать на горячей чугунной сковороде или сковороде на плите. Вот несколько вкусных рецептов рыбы на гриле, которые стоит попробовать:
Лосось на гриле с сальсой из манго
Этот рецепт лосося на гриле с маринадом и мятной сальсой из манго — это новый уровень вкуса. Следуйте моим простым советам, чтобы каждый раз получать идеально приготовленный на гриле лосось. Плохая погода? Домашний гриль или сковорода-сковородка отлично подойдут!
Лосось на гриле с сальсой из мангоРыба-меч на гриле со средиземноморским оттенком
Этот быстрый рецепт рыбы-меч на гриле имеет восхитительный средиземноморский вкус благодаря простому маринаду из оливкового масла со свежим чесноком и тремя теплыми специями. Стейки из рыбы-меч маринуются 15 минут и около 8 минут готовятся на гриле до идеальной сочности. Подавайте с большим салатом или простым гарниром и называйте это ужином!
Жареная рыба-меч с тахиниРецепт жареной трески, гироскопический стиль
Простая приправа со средиземноморскими специями и изумительный соус с лимонным базиликом выводят эту идеально хрустящую слоеную рыбу на новый уровень вкуса! Я настоятельно рекомендую вам попробовать эту запеченную треску в стиле гироскопа, завернутую в теплую питу и наполненную яркими средиземноморскими блюдами. Я покажу вам, как именно мы это делаем!
Гирос из трески на грилеКебаб из лосося
Легкие, ароматные шашлыки из лосося на гриле, покрытые средиземноморским маринадом со свежим чесноком, оливковым маслом, цитрусовыми, травами и специями. Мне нравится делать их на открытом воздухе на гриле, но вы также можете приготовить их в духовке! Делюсь всеми инструкциями, как это сделать. Подавать с Жареный баклажан по-средиземноморски или картофель по-гречески.
Шашлыки из лосося Рецепты пикантного рыбного рагу и суповДля меня рыбные супы и рагу — это просто утешение в тарелке. Вот некоторые из моих любимых супов и тушеных блюд из морепродуктов:
Рецепт рыбного супа
Быстрый и легкий рыбный суп с теплыми восточно-средиземноморскими специями, множеством свежих трав и большим количеством лимонного сока. Это идеальное блюдо для разогрева живота! Подавайте этот суп сразу, чтобы рыба не переварилась. Мне нравится включать немного деревенского хлеба, чтобы впитать наваристый бульон.
Рыбное рагу в томатном бульонеЛегкий суп из лосося
Всего за 20 минут у вас получится яркий суп из лосося с картофелем, морковью и свежим укропом. Этот рецепт супа из лосося утешительный, питательный и сытный. Я предпочитаю использовать в этом рецепте лосося без кожи, но вы можете оставить его, если хотите. Обратите внимание, что она может стать мягкой, когда рыба готовится в бульоне.
Суп из лосося с укропом и картофелемРыбное рагу по-сицилийски
Знаю, знаю, этот рецепт не такой короткий, как другие в этом списке, но я просто не мог его не упомянуть! Рыбное рагу по-сицилийски — один из тех рецептов, которые обязательно нужно попробовать. Его белый винно-томатный бульон с чесноком, каперсами, изюмом и многим другим неотразим.
Рыбное рагу по-сицилийскиСредиземноморский суп из креветок
Этот ароматный суп из креветок с томатным бульоном, овощами, молодым шпинатом и множеством свежих трав сыт и питателен! Я добавил немного цельнозернового орзо для веса, но не стесняйтесь использовать макароны или крупу быстрого приготовления по вашему выбору.
Суп орзо с креветкамиМоллюски на пару по-средиземноморски
Моя инструкция по приготовлению моллюсков на пару настолько проста, что вы будете готовить их регулярно! После приготовления на пару приготовьте моллюсков по-средиземноморски в восхитительном бульоне из белого вина со свежими травами и овощами. Мне нравится подавать этих приготовленных на пару моллюсков с хрустящим хлебом, чтобы пропитаться вкусным соусом.
Моллюски на пару в бульоне Популярные рецепты лососяПризнание: я не ем лосося, когда выхожу из дома. Он всегда пережаренный, сухой и резиновый. Но несколько простых проверенных приемов дают мне лучший домашний лосось каждый раз. Я выбрала для вас лишь несколько рецептов лосося:
Лосось на пару с лимоном и свежими травами
Если вы никогда раньше не пробовали рыбу на пару, у вас есть такая возможность! Этот рецепт требует совсем немного усилий, а в результате получается нежный, влажный лосось с насыщенным вкусом. Этот приготовленный на пару лосось в средиземноморском стиле идеально подходит для греческого риса с лимоном или ливанского риса.
Лосось, приготовленный на пару с вином и свежими травамиЛегкий рецепт острого лосося с лаймом и хариссой
Секрет этой острой рыбы заключается в соблазнительном соусе из свежевыжатого сока лайма харисса, чеснока и меда. Это следующий уровень вкуса, и так быстро и легко приготовить! Не забудьте накрыть лосося фольгой, пока он запекается, чтобы получить нежную, слоеную рыбу.
Лосось с лаймом и хариссойЛосось с медово-горчичным соусом
Этот копченый, слегка сладковатый лосось можно приготовить в духовке или на гриле. Как только лосось сойдет с огня, добавьте к нему щедрую порцию свежевыжатого сока лайма и подавайте с овощами-гриль, запеченными цуккини, шашлыками из брюссельской капусты на гриле или жареными овощами по-итальянски.
Медово-горчичный лососьДомашние рыбные палочки
Это мой взрослый и более вкусный вариант рыбных палочек, купленных в магазине. Нежные внутри, хрустящие снаружи, вам понравятся эти рыбные палочки из лосося с корочкой из пармезана и сливочным соусом для макания. (Я люблю их с соусом тахини или соусом цацики.)
Рыбные палочки из запеченного лососяРецепт запеченного лосося с чесночным соусом с кинзой
Этот запеченный лосось по-средиземноморски с вкусным чесночным соусом из кинзы, помидорами и лаймом готовится всего за несколько минут. 15 минут. Если вам не нравится кинза, мята или базилик будут так же вкусны, как и лосось!
Чесночный лосось с кинзойСредиземноморский рецепт почерневшего лосося с сальсой из граната
Этот почерневший лосось имеет жирную корочку как для вкуса, так и для вкусной корочки. Я использовал несколько теплых специй, таких как тмин и кориандр, и даже щепотку кайенского перца (совершенно необязательно, если вы не любите острую пищу!). А свежая гранатовая сальса с помидорами черри и мятой прекрасно дополняет лосося.
Копченый лосось с гранатовой сальсой Советы и часто задаваемые вопросы о рыбеКак купить рыбу?
Если можете, выбирайте рыбу, выловленную в дикой природе, а не выращенную на ферме. И если вы покупаете свежую рыбу, начните с ее запаха. Хотя рыба имеет тенденцию пахнуть «рыбой» и немного походить на море, это не должно быть неприятным запахом. Если вы покупаете целую рыбу, осмотрите ее глаза и кожу. Глаза должны быть блестящими, не обезвоженными. И ищите плотно прилегающие, блестящие чешуйки.
Как узнать, что моя рыба готова?
Как правило, филе рыбы толщиной 1 дюйм готовится не более 10 минут (больше, если рыба толще). Рыба готова, когда мясо из полупрозрачного становится непрозрачным и легко отслаивается от прикосновения вилки. Если вы не хотите видеть это на глаз, вы можете использовать термометр для мяса, чтобы избавиться от догадок. Приготовленная рыба будет иметь внутреннюю температуру 145 градусов по Фаренгейту, но имейте в виду, что, как и любой другой белок, рыба будет продолжать готовиться даже после того, как ее сняли с огня. Итак, я обычно готовлю рыбу на несколько градусов ниже идеальной температуры и даю ей закончить приготовление при комнатной температуре.
Какие гарниры подходят к рыбе?
Что мне больше всего нравится в рыбных блюдах, так это количество сторон, с которых их можно подавать. Ищете легкий обед? Быстрый рецепт запеченной рыбы с большим свежим салатом — ваш билет. Хотите чего-то более сытного? Попробуйте подавать рыбу с жареными овощами, отварным картофелем или зерновыми, такими как кускус или ячмень.
Ищете другие рецепты морепродуктов?Если вы ищете рыбные блюда, обжаренные на сковороде, или другие блюда из морепродуктов (например, креветки, морские гребешки или кальмары), ознакомьтесь с нашим полным выбором рецептов из рыбы и морепродуктов.
Вам также могут понравиться эти сводки рецептов:Просмотрите другие средиземноморские рецепты
Посетите наш магазин
- ▢ 1 ½ фунта филе белой рыбы, такой как треска или палтус, (толщиной от 1 до 1 ½ 7,54 90) 90 Кошерная соль и молотый черный перец
- ▢ Оливковое масло холодного отжима
- ▢ Сок ½ лимона, больше на потом
- ▢ 8 унций помидоров черри, разрезанных пополам
- ▢ 3 унции оливок без косточек, разрезанных пополам (я использовала комбинацию оливок каламата и зеленые оливки)
- ▢ 3 столовые ложки измельченного красного лука
- ▢ 4-5 измельченных зубчиков чеснока
- ▢ 1 столовая ложка листьев свежего тимьяна
- ▢ 2 чайные ложки сушеного орегано
- Нагрейте духовку до 90,5°С. 05
Обсушите рыбу и приправьте солью и перцем с обеих сторон. Смажьте форму для запекания размером 9 ½ x 13 дюймов небольшим количеством оливкового масла и положите в нее рыбу. Выдавите лимонный сок по всей поверхности рыбы.
В средней миске смешайте помидоры, оливки, лук, чеснок и специи. Добавьте очень маленькую щепотку соли и молотый черный перец. Добавьте каплю оливкового масла первого холодного отжима (около 3 столовых ложек) и перемешайте.
Полейте рыбу томатно-оливковой смесью.
Запекайте в разогретой духовке 15-20 минут (в зависимости от толщины вашей рыбы).
Снимите с огня и подавайте.
- Рыба готовится быстро. Итак, вы можете проверить, готова ли рыба до 15-минутной отметки. Аккуратно вставьте вилку в самую толстую часть рыбы и слегка поверните. Рыба готова, когда она легко расслаивается.
- Используйте термометр для мяса. Если вы хотите быть на 100% уверены, что ваша рыба готова, используйте термометр для мяса.