Самса из слоеного теста с мясом рецепт с фото пошагово
Самса из слоеного теста с мясом
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20MШаг 1:
Как сделать самсу из слоеного теста с мясом? Подготовьте продукты. Тесто достаньте из морозилки заранее. Оно должно немного разморозиться, но не полностью. Лучше переложите его в холодильник на нижнюю полку, тогда это произойдет наиболее деликатно. Фарш вы можете взять готовый или же сделать его самостоятельно. Кроме куриного подойдет фарш из любого другого мяса.
Шаг 2:
Лук очистите от шелухи, затем тонко нашинкуйте.
Шаг 3:
Смешайте фарш с луком, солью и перцем, перемешайте. Также вы можете добавить приправы на свой вкус. Если фарш не сильно сочный, добавьте небольшое количество холодной воды.
Шаг 4:
Займитесь тестом. У меня упаковка слоеного бездрожжевого теста весом 450 грамм. Она состоит из четырех прямоугольных листов. Из каждого листа получится 4 самсы. Всего выйдет 16 штук. Возьмите один лист теста и разрежьте его на четыре равные части, поместив их на рабочую поверхность. Я использовала силиконовый коврик.
Шаг 5:
Раскатайте одну часть в тонкий прямоугольник с помощью скалки и выложите на серединку столовую ложку с горкой фарша. При необходимости можете тесто и скалку припылить мукой.
Шаг 6:
Захватите два уголка длинной стороны и скрепите их между собой.
Шаг 7:
Теперь защипните нижний бортик. Получится треугольник. Таким же образом поступите с оставшимся тестом.
Шаг 8:
Заготовки выложите на смазанный сливочным или растительным маслом противень швом вниз, смажьте их яичным желтком и посыпьте семенами кунжута.
Шаг 9:
Выпекайте самсу в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 20-30 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки. За это время самсы должны подрумяниться. Подавайте их к столу в горячем виде, пока сок от мяса еще не питался в тесто. Приятного аппетита!
Такие самсы можно подавать со сметаной или домашним кетчупом. Также к ним прекрасно подойдет салат из свежих овощей и зелени.
Можно приготовить тесто для самсы самой по этому рецепту.
Помимо покупного, вы можете использовать и тесто собственного приготовления. Рецепт домашнего слоеного теста для этой выпечки вы можете выбрать в этом каталоге.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Выпечка
Пирожки с яйцом
Самса с мясом
Пирожки с луком
Пирожки с зеленым луком и яйцом пошаговые рецепты с фото
Мясные пирожки с мясом рецепты
Мясо с луком
Бездрожжевые пирожки без дрожжей рецепты вкусно
Пирожки на воде
Слоеные пирожки
Самса из слоеного теста
Пирожки без кефира рецепты с фото
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Пирожки с мясом в духовке
Бездрожжевая выпечка
Несладкая выпечка
Пирожки несладкие
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Слоеное тесто – 400 ккал/100г
- Тесто слоеное, пресное – 337 ккал/100г
- Кунжутные семена сушеные цельные – 563 ккал/100г
- Кунжутное семя лущеное – 582 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Желтки яичные – 352 ккал/100г
- Куриный фарш – 143 ккал/100г
Самса из слоеного теста с фаршем
01 апреля 2019 1 10891 23
Порций:
13 человек
Калорийность на 100 гр. :
293 ККал
Время приготовления:
40 мин.
Сложность:
Простой
Аппетитные пирожки-треугольники с мясной начинкой (самса) проще всего сформировать и испечь из покупного теста. Например, идеален слоеный полуфабрикат. Легкая, хрупкая оболочка и много сочного фарша внутри. Подавайте вприкуску с чаем или вместо хлеба и булок к первым и вторым блюдам — обед будет еще сытнее.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Слоеное тесто
300 г
Фарш
300 г
Лук
0.5 шт.
Чеснок
1 зубч.
Яйцо
1 шт.
Кунжут
1 ч.л.
Соль, острый перец
по вкусу
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 7
Если планируете испечь слоеную самсу с мясным фаршем, возьмите продукты по списку. Полуфабрикат теста предварительно оттайте.
Для начинки подходит разное мясо, в том числе ассорти. В моем рецепте — фарш из свинины с говядиной в равных пропорциях.
Шаг 2 из 7
К мясному фаршу добавляем измельченный лук и чеснок, солим и перчим, перемешиваем. Начинка в самсе остается сырой — при запекании внутри слоеного пирожка мясо успевает полностью пропариться. Если нужно, бросьте пряные травы, жгучий перец.
С начинкой легко экспериментировать, оставляя формовку треугольной. Вместо мяса берут творог, сыр, грибы, овощные смеси, крупы, бобовые, а также для сладкого варианта — фрукты, ягоды, мак с сухофруктами и орехами.
Шаг 3 из 7
Пласт слоеного теста сворачиваем тугим рулоном, режем поперечными кружками-шайбами толщиной около 1,5-2 см.
Шаг 4 из 7
Раскатываем тонкие и круглые лепешки диаметром около 7 см. По центру каждой кладем начинку из фарша — распределяем в равных пропорциях.
Шаг 5 из 7
Поднимаем края мучной основы и скрепляем углом до середины, затем подтягиваем перпендикулярную сторону — получаем треугольник.
Полностью прячем начинку, а также крепко прижимаем пальцами все стыки теста, чтобы при выпекании сохранить форму пирожков.Шаг 6 из 7
Переносим заготовки самсы из слоеного теста с фаршем на пекарскую бумагу (противень), для золотистой корочки покрываем взболтанным яйцом или только желтком. Часть липких пирожков присыпаем черно-белыми зернами кунжута. Отправляем в предварительно раскаленную духовку на 20-30 минут, выпекаем при температуре 180 градусов.
Шаг 7 из 7
Остудив, подаем домашнюю самсу с мясом к столу.
Приятного аппетита!
23 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
10 причин есть яблоки каждый день 8 вкусных продуктов для здоровых и блестящих локонов
Самса с говядиной из слоеного теста
Самса не всегда, но чаще всего из слоеного теста, причем тесто делается немного необычным способом. Отличие этого способа в том, что в тесто не заворачивают толстый слой масла (который затем распределяется по его толщине повторным раскатыванием), а отдельные тонкие слои смазывают топленым жиром, укладывают стопкой, сворачивают в рулет и уже делаем из кусочков рулета красивые котлетки. слоистых в центре.
В принципе, такое тесто можно назвать более простым, ведь можно не переживать, что оно порвется и потеряет масло, но все равно готовится достаточно долго, поэтому удобным решением будет готовое тесто из магазина .
Для начинки взять говяжий фарш и много нарезанного лука.
Ингредиенты :
- Тесто слоеное – 200 г; говядина
- – 300 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- черный кунжут;
- соль – щепотка.
1. Мясо для варки следует отбирать с небольшим количеством жира, промыть прохладной водой. Луковицы очищают от шелухи, ополаскивают. Если слоеное тесто заморожено, разморозьте его при комнатной температуре.
2. Мясо нарезать небольшими кусочками, перемолоть на мясорубке.
3. Лук нарезать соломкой среднего размера.
4. В глубокой миске смешайте говяжий фарш с луком, энергично взбивая.
5. Из теста формируем круглые и достаточно тонкие пласты, выкладывая в середину говяжью начинку.
6. Свернуть тесто треугольником.
7. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладывая сформированную самсу, Треугольники не должны соприкасаться, так как в процессе приготовления они увеличатся в размерах.
8. Посыпать сверху черным кунжутом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
9. Готовую самсу достаем из духовки и подаем горячей к столу.
Комментарии (0)
Связанные статьи
Богомол говяжий
Самса из готового теста – пошаговые рецепты. Самса из слоеного теста по-домашнему со свининой, курицей, бараниной, говядиной, сыром
Самса с тыквой – сочные треугольнички! Рецепты узбекской и простой самсы с тыквой из разных видов теста
Богомол баранина
Слойки из слоеного теста с фаршем – хрустящая сочная выпечка. Подборка лучших рецептов слоеных пирожков с фаршем
Слоеные пирожки с мясом – хрустящая и нежная выпечка. Как приготовить вкусные слоеные пирожки с мясомПирог с мясом из готового слоеного теста: авторский пошаговый фото рецепт. Как быстро испечь мясной пирог из творожного слоеного теста с фаршем
Мясной штрудель – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить штрудель с мясом.
Мясные котлеты – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясные пироги.
Пирог мясной из слоеного теста с фаршем – сытный и аппетитный! Как испечь вкусное слоеное тесто с фаршем и сыром, яйцами, грибами
Слойки со сгущенкой
Рецепты бурека (бурека). Специфика производства и разнообразие компонентов, необходимых для выпечки бурека
Треугольники с мясом и картошкой – Эчпочмаки по-татарски или Самса? Рецепты треугольничков с мясом и картошкой из разного теста
Домашняя дрожжевая самса – сочный восточный пирог. Простые рецепты дрожжевой самсы с мясом, курицей, творогом
Популярные статьи
Хот-дог дома
Тыква Калорийность
Как засолить семгу
Фасоль по-корейски по-корейски на зиму
Как проверить качество меда
Кабачки в томатном соусе на зиму
Песочное тесто
Окрошка на сыворотке говядина 06 Tuna 9 0 0 0 9 говядина : польза и вред Самса из слоеного теста с говядиной и луком
Порции: 4 человек | Время приготовления: 75 минут
Самса с говядиной и луком просто восхитительна. Для этого в готовое слоеное тесто добавляется начинка из мяса и овощей. Затем формуют треугольники и запекают в духовке. В результате получается сытная, сытная и ароматная выпечка, которая понравится и детям, и взрослым.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 5 из 5 звезд ( 17 голосов )
Порции: 4 человек | Приготовление: 75 минут
Самса с говядиной и луком просто восхитительна. Для этого в готовое слоеное тесто добавляется начинка из мяса и овощей. Затем формуют треугольники и запекают в духовке. В результате получается сытная, сытная и ароматная выпечка, которая понравится и детям, и взрослым.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 5 из 5 звезд ( 17 голосов )
Ингредиенты
- 300 г говядины, нежирное мясо
- 2 луковицы
- соль по вкусу
- ½ чайной ложки тмина
- ½ ч.л. черного перца
- ½ ч.л. кориандра молотого
- 450 г слоеного теста
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка кунжута
Посуда
- противень
- бумага для выпечки
- скалка
- нож
- чаша
- вилка
- кисточка для наклеивания
- разделочная доска
Инструкции
- Разогрейте духовку до 180°C.