Разное

Рецепт шарлотки с тертыми яблоками: Шарлотка с тёртыми яблоками — пошаговый рецепт с фото

Шарлотка с тертыми яблоками, рецепт

Информация о рецепте

Порций: 6 | Сложность Легкий

Общее время 60 мин.

Подготовка 25 мин. | Приготовление 35 мин.

Кухня Европейская | Автор Ольга Бондас

Дата размещения

Категория Выпечка | Шарлотка и бисквит

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 190 ккал

Белки 4,9 г | Жиры 3,1 г | Углеводы 35 г

Первым делом включите вашу духовку на 180 градусов. Пока вы подготовите тесто, она успеет хорошо нагреться. Теперь займитесь приготовлением теста для шарлотки. В чистую емкость вбейте куриные яйца. Добавьте к ним сахар и щепотку соли.

Вооружитесь миксером, и взбивайте яичную массу на средней скорости, в течение 5-10 минут. Масса должна посветлеть и значительно увеличиться в объеме. Время взбивания зависит от мощности вашего миксера.

В отдельной емкости соедините муку и разрыхлитель. Хорошенько размешайте ингредиенты. Если разрыхлитель не распределить равномерно, то на готовом пироге образуются некрасивые бугорки. Добавьте сухую смесь в яичную массу, предварительно просеяв ее через сито. Это позволит избежать попадания мусора в тесто, а также обогатит муку кислородом, благодаря чему шарлотка получится пышной и воздушной.

Аккуратно вмешайте сухую смесь в яйца. Делать это лучше силиконовой лопаткой, осторожно двигаясь ею сверху вниз. Старайтесь не допустить опадания яичной массы, ведь от этого напрямую зависит объем готовой выпечки.

Теперь необходимо подготовить яблочки. Тщательно вымойте фрукты под проточной водой. Освободите их от сердцевинки, а затем измельчите с помощью крупной терки. Если вы не любите кожуру, то снимите ее с фруктов заранее. Вы можете увеличить количество яблок по своему усмотрению.

Чем больше фруктов вы используете – тем сочнее получится шарлотка.

Лист пергамента положите на противень с высокими бортиками. С помощью кулинарной кисти или ватного диска смажьте его растительным маслом. Сильно усердствовать не нужно, хватит буквально 1 ч.л. продукта. Посыпьте пергамент сахаром, а затем равномерно распределите на нем тертые яблоки. При желании, вы можете слегка присыпать фрукты корицей. Тогда пирог получится еще более душистым.

Залейте яблоки тестом.

Запекайте шарлотку с тертыми яблоками в духовке около 30-40 минут, до появления румяной корочки на поверхности пирога. Не забудьте проколоть выпечку деревянной палочкой, чтобы проверить насколько она готова внутри. Время приготовления может незначительно колебаться. Это зависит как от самой духовки, так и от высоты шарлотки.

Слегка остудите шарлотку в противне, после чего выложите ее на блюдо, сняв пергамент. При желании, холодный пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Подавайте шарлотку к столу, разрезав на порционные кусочки. Приятного чаепития!

Другие рецепты

Шарлотка с тертыми яблоками рецепт – Немецкая кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Шарлотка с тертыми яблоками рецепт – Немецкая кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ангелина Иванова

порция:

 1ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Автор рецепта

Автор: Ангелина Иванова2 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

2525

55

63

412

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

1

Куриное яйцо

5 штук

Пшеничная мука

3 столовые ложки

Сахар

5 столовых ложек

Сода

1 чайная ложка

Растительное масло

1 столовая ложка

Яблоко

15 штук

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Яблоки очистить от семечек и натереть на крупной терке.

ИнструментТерка Microplane ручная

2Взять миску и взбить яйца с сахаром.

3Постепенно добавлять муку и соду.

4Разогреть противень и смазать маслом.

5Положить чистый листок бумаги.

6Сверху бумаги положить яблоки и полить кремом. Запекать в течение 15–20 минут.

популярные запросы:

Комментарии (11):

Наталья Роот17 октября 2016

0

яблоки натертые. яиц 5 штук. кто и где взял что яблоки нарезаны, а яиц 20????

Mila Lycia16 сентября 2017

0

правильно пишет Маргарита.получается, что если на одну порцию 5 яиц, то 4 порции-20 яиц, и 4 ложки соды.

Mila Lycia16 сентября 2017

0

вот только муки почему так мало то?????????? На 4 порции 60 шт.яблок что ли??????????? 7

Yana Tuaeva14 июня 2019

0

Что за дичь?! 5 яиц на порцию. Это слишком много! Еще и 15 яблок.

Еда17 июня 2019

0

Конечно, это не одна порция, а один пирог, которого скорее всего хватит человек на 8.

Читайте также:

Постные блины на минеральной воде

И два варианта начинки: с банановой карамелью и с грибами и гречкой

Как приготовить треску

Отварную, запеченную и жареную

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Советская кухня

Шарлотка с майонезом

Автор: Еда

8 порций

50 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Шарлотка с нежной карамельной корочкой

Автор: Дана Пастухова

8 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Яблочная шарлотка на белках

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Шарлотка фруктовая

Автор: Элен Аракелян

8 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Воздушная яблочная шарлотка с брусникой

Автор: Инна Семенова

12 порций

50 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Мамин пирог

Автор: Еда

12 порций

1 час 20 минут

Выпечка и десерты•Немецкая кухня

Шарлотка без сахара

Автор: Еда

6 порций

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Шарлотка Эки Джикии

Автор: Еда

12 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Немецкая кухня

Шарлотка с хрустящей арахисовой пастой

Автор: Даша Николаева

5 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Шарлотка с яблоками и ягодами

Автор: Tatyana Kashirina

6 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Немецкая кухня

Шарлотка оригинальная

Автор: Вадим Сарычев

1 порция

Выпечка и десерты•Русская кухня

Шарлотка из рисовой муки

Автор: Ляля Мю

6 порций

35 минут

Яблочная Шарлотта | Emerils.

com

Нет, спасибо

Подпишитесь на нашу рассылку и узнавайте первыми о

Новые рецепты Эмерил События и мероприятия Распродажи и специальные предложения на продукцию Emeril Рестораны Эмерила

Рецепт

Ингредиенты

  • 3/4 чашки плюс 2 столовые ложки топленого масла
  • 4 фунта яблок Golden Delicious, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных средними кубиками
  • Salt
  • 1/2 cup light brown sugar
  • 1/4 teaspoon freshly ground cinnamon
  • Pinch freshly grated nutmeg
  • 1 tablespoon grated lemon peel
  • 1 cup apricot jam
  • 1 teaspoon pure vanilla extract
  • 2 ложки темного рома или коньяка
  • 12 ломтиков бриоши толщиной около 1/2 дюйма без корки
  • 2 стакана взбитых сливок
  • Шейкер для сахарной пудры
  • 8 веточек свежей мяты

Направления

  • В большую сковороду на среднем огне добавьте 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте яблоки. Приправить солью. Варить 2 минуты. Добавьте коричневый сахар, корицу, мускатный орех, цедру лимона, 1/2 стакана абрикосового джема и ваниль. Продолжайте жарить, пока яблоки не станут золотистыми, около 4 минут.
  • Осторожно снимите кастрюлю с огня, добавьте ром и зажгите пламя. Снова поставьте кастрюлю на огонь и встряхните кастрюлю несколько раз, пока пламя не погаснет. Продолжайте готовить в течение 2 минут или пока жидкость не впитается, а яблоки не станут мягкими. Снимите с огня и остудите.
  • Разогрейте духовку до 425 градусов. Смазать форму для шарлотки на 6 чашек 1 чайной ложкой сливочного масла. Застелите бока и дно формы пергаментной бумагой. Смажьте обе стороны хлеба оставшейся 1/2 стакана топленого масла. Сформируйте квадрат из 4 кусочков хлеба. Поместите форму для шарлотки верхней стороной вниз и зубчатым ножом обрежьте вокруг формы, чтобы получился круг для дна формы, оставив обрезки. Повторите вышеуказанный процесс для верхней части формы.
  • Разрежьте оставшийся хлеб пополам.
  • Для сборки положите 1 кружок хлеба на дно подготовленной формы. Выложите по бокам формы ломтики хлеба, слегка прижав хлеб, чтобы он прилипал к стенкам формы. На дно формы выложить треть яблочной смеси. Поверх яблочной смеси положите кусочки хлеба. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами, используя яблоки в качестве последнего слоя. Тыльной стороной ложки вдавить смесь в форму. Поместите оставшийся круг хлеба поверх яблочной смеси и снова плотно прижмите верх.
  • Поместите форму на противень, застеленный пергаментом. Поместите небольшой кусок алюминиевой фольги поверх формы, чтобы верх не подрумянился. Выпекайте 30 минут или пока стороны формы не станут золотисто-коричневыми. Снимите фольгу в течение последних 5 минут выпечки. Несколько раз в процессе приготовления тыльной стороной ложки плотно утрамбовывайте смесь.
  • Достаньте из духовки и оставьте на 1 час. Проведите ножом по краям формы и выложите на блюдо.
  • В небольшой кастрюле на среднем огне разогрейте оставшееся абрикосовое варенье. Смажьте всю форму абрикосовой глазурью.
  • Разрежьте шарлотку на порции. Положите каждый кусочек на сервировочную тарелку. Украсьте ложкой взбитых сливок, сахарной пудрой и свежей мятой.

Магазин

Линия обуви Emeril

Шеф-повар Эмерил запускает линию обуви Kicked Up

Купить сейчас!

Часы Эмерил

Эмерил на Youtube

Присоединяйтесь к шеф-повару Эмерилу Лагассе, который научит вас готовить свои фирменные блюда

Смотреть сейчас

Описание рецепта

  • Источник: Emeril Live EM1D72
  • Тип тарелки: Разное

Похожие рецепты

отзывов

Рецепт пасхального торта Шарлотта с яблоками

Яблочный пасхальный пирог Шарлотта Яблочный пирог «Шарлотта» на пасху Яблочный пасхальный торт Шарлотта

СВЯЗАННЫЕ

Коллекции

СВЯЗАННЫЕ

 

Пасхальный кулич готовится из мацы.

Влажно и вкусно!

Выход

12

порции

Подготовка

15

мин

Повар

35

мин

Готов

1

часа

С низким содержанием жира, с низким содержанием насыщенных жиров, с низким содержанием холестерина, без холестерина, без трансжиров, с очень низким содержанием натрия, с низким содержанием натрия

 

Ингредиенты

3 каждая яичные желтки
*
чашка сахар
1 зажим соль
*
2 чашки яблоки
тертый
*
чашка еда из мацы
*
2 чайных ложек лимонная цедра
тертый
1 столовая ложка сливовый бренди
*
3 большой яичные белки
4 столовых ложек орехи пекан
грунт

Указания

В миске взбить 3 яичных желтка, ⅔ стакана сахара, 1 щепотку соли.

Добавить 2 стакана яблок; натертой, ⅓ стакана муки из мацы, 2 столовые ложки натертой лимонной цедры, 1 ч. л. сливовицы.

Добавить 3 яичных белка, сильно взбить, превратить в смазанную жиром 8-дюймовую разъемную форму.

Посыпать 4 столовыми ложками орехов пекан.

Выпекать при 350 ℉ (180 ℃). 35 минут или до золотисто-коричневого цвета и твердости. Охладите, прежде чем снимать стенки формы.

  • Торт
  • Десерт
  • еврей
  • Выпечка
  • Праздник
  • Яблоки
  • Песах
  • Пекан

 

* не вкл. в фактах о питательных веществах

Добавить отзыв

 

 

Комментарии

Связанные рецепты

Салат с яблочным сельдереем и грецкими орехами

Свежий яблочный пирог с глазурью из сливочного сыра

Морковный торт миссис Филдс

Пищевая ценность

Размер порции 22 г (0,8 унции)

Количество на порцию

Калории 6224% калорий из жира

 % дневной нормы *

Всего жиров 2 г 3%

Насыщенные жиры 0г 1%

Трансжиры 0 г

Холестерин 0 мг 0%

Натрий 14 мг 1%

Всего углеводов 4g 4%

Пищевые волокна 0 г 1%

Сахар г

Белок 2 г

Витамин А 0% • Витамин С 1%

Кальций 0% • Железо 0%

* в расчете на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?

Основана в 1996 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *