Разное

Рецепт шарлотки с яблоками простой и вкусный без яиц: Яблочная шарлотка на молоке без яиц, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание

Шарлотка без яиц рецепт с фото пошагово и видео

Шарлотка без яиц

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать шарлотку без яиц? Подготовьте ингредиенты. Сразу пишу о том, что тесто в этом пироге получается тяжелым из-за меда и отсутствия яиц. Поэтому шарлотка не будет такой же воздушной, как в классическом варианте. Тесто здесь не бисквитное, а медовое.

  2. Шаг 2:

    В миску влейте кипяток. Всыпьте сахар, добавьте 1 ст. л. меда и растительное масло. Все тщательно и быстро перемешайте. Объем сахара и меда подбирайте под свой вкус. Советую пробовать тесто на сладость перед запеканием.

  3. Шаг 3:

    Муку просейте через мелкое сито и добавьте в кипяток. Всыпайте туда же разрыхлитель.

  4. Шаг 4:

    Перемешайте тесто до однородности, чтобы в нем не было комочков. Оно должно получиться достаточно вязким.

  5. Шаг 5:

    Небольшую форму для выпечки (диаметр 16-18 см) смажьте сливочным маслом и присыпьте манной крупой.

  6. Шаг 6:

    Яблоко помойте хорошо, обсушите, очистите от семян и нарежьте дольками. При желании можете также очистить яблоко от кожицы.

  7. Шаг 7:

    На дно формы для запекания выложите дольки яблок, накладывая их друг на друга.

  8. Шаг 8:

    Сверху залейте яблоки тестом и разровняйте поверхность. Выпекайте шарлотку в предварительно разогретой до 180°С духовке около 35 минут. Точное время определяйте по модели своей духовки. У меня она электрическая. В вашей, возможно, запекать придется дольше или, наоборот, меньше. Во избежание подгорания можете накрыть форму сверху листом фольги.

  9. Шаг 9:

    Готовую шарлотку переложите на блюдо, сверху смажьте оставшимся медом, нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Я еще для красоты посыпала сахарной пудрой. У шарлотки получается хрустящая корочка, а внутри она влажная из-за яблок.

Количество сахара в рецепте можно уменьшить, а можно и вовсе полностью заменить медом – достаточно будет 50 г.

Яблоки можно дополнительно посыпать корицей. Так получится ароматнее и вкуснее.

Также в тесто можно при желании добавить изюм, рубленые орехи, лимонную цедру. Часть воды можно заменить горячим яблочным соком.

Яблоки можно не выкладывать на дно, а нарезать помельче, кубиками, и перемешать с тестом. Также можно поменять местами тесто и яблоки – сначала выложить на дно формы тесто, потом на него распределить яблоки. Все зависит от вашего вкуса и фантазии.

Уже давно не секрет, что поститься можно с удовольствием.

Благо, что есть открытый доступ к огромному количеству рецептов, подходящих для тех, кто соблюдает пост. Предлагаю интересный рецепт постной шарлотки. Отсутствие яиц нисколько не мешает тесту подняться, хоть и не так сильно, будь в составе яйца. По вкусу шарлотка все также напоминает бисквит, только чуть более плотный, чем традиционный, приготовленный на яйцах. Легкий привкус меда придает пирогу особенный неповторимый вкус.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Шарлотка как приготовить

Пироги в духовке

Шарлотка с яблоками яблочная пошаговые рецепты с фото

Пирог с начинкой рецепты быстро просто

Вегетарианские рецепты блюд готовим дома

Яблоки с медом

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Бездрожжевая выпечка без дрожжей пошаговые рецепты

Фруктовый пирог рецепты с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки – 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные – 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный – 61 ккал/100г
  • Мед – 400 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Вода, Яблоки, Растительное масло, Сахар, Мёд, Разрыхлитель

👌 Шарлотка без яиц и молока вкуснейшая постная выпечка, рецепты с фото

Я сама не верила, что шарлотку – воздушную и пушистую — можно приготовить без единого яйца и других скоромностей.

Посему, если у вас день рождения, к вам пришли гости, а на дворе пост, или же вы хотите скрасить постные будни, приготовьте постную сочную шарлотку.

О чем хочу сразу предупредить? Первое, готовьте по рецепту, но без фанатизма — у меня получилось. Второе, не спешите вынимать сразу готовую выпечку из духовки. Ну, и главное, не вздумайте резать горячий десерт. Пусть остынет.

Хотя, признаю, у горячей выпечки своя прелесть. Яблочки – прозрачные, ароматные. Сама шарлотка очень вкусная. Мои внуки переполовинили ее, пока я не остановила, мол еще папа с мамой с работы придут.

Словом, ешьте в меру, ведь постным тоже можно объесться. Да, нам, современным христианам, сложно поститься по всей строгости. Но хотя бы воздержимся так!
 
Время приготовления: 

1 час
 
Ингредиенты:

  • Яблоки – 4-5 шт.

  • Мука – 1,5-2 стакана

  • Вода – 250 мл

  • Разрыхлитель – 2 ч. л.

  • Сахар – 1 стакан

  • Мед – 2 ст. л.

  • Ванилин – по вкусу

  • Масло растительное – 125 мл

  • Сода – 1 ч. л.

  • Уксус – для погашения соды

  • Манка (панировка)

Приготовление:

Включаем духовку – до 200 градусов должна нагреться. Тем временем почистим яблоки от кожицы. Затем уберем сердцевинку и нарежем так, как вам нравится. Я сделала такими тонкими ломтиками и не пожалела – они мягкими были. А большие куски вряд ли бы так пропеклись.

А теперь можно и за тесто браться. В воду, нагретую так, чтобы рукой можно было трогать, отправим все ингредиенты, кроме муки и масла. Сахар с ванилином растворим быстренько. Разрыхлитель мгновенно даст реакцию.
Затем введем муку, вымешаем все и вольем масло. Скажу честно – у меня было совсем мало масла, и я вылила разве что половину. 
Перемешаем все венчиком. Нам не нужны даже мельчайшие комки. Еще одно признание – я не положила соду, погашенную уксусом. А на этом этапе ее можно было положить. Но все это не испортило шарлотку!
Смажем форму маслом. Обсыплем ее сверху манкой или панировкой. Все зависит от того, какая у вас форма – липнет ли к ней готовое изделие. Выложим яблоки.
Зальем их тестом. Потрясем немного форму, чтобы тесто равномерно растеклось. Отправим выпекаться минут на 40.
Знаю, что она могла быть порумянее, но я пекла по этому рецепту первый раз, поэтому пекла столько, сколько советовала автор. Вот такой получилась красотка!
Украсьте на свой вкус, но постненько!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 250153
  • 27
  • 29
  • 0 (005) Шарлотка без яиц и молока – вкуснейшая постная выпечка

lora bessolitsina 21 21, 13 апреля 2019

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Рецепт яблочного пирога без яиц – Рецепты Свастхи

By Swasthi, 10 августа 2022 г. , Комментарии, Перейти к рецепту

Рецепт яблочного пирога без яиц – Мягкий, влажный и вкусный яблочный пирог без яиц. Этот яблочный пирог очень прост в приготовлении, его можно испечь в духовке, плите или даже в кастрюле. Обладает нежным ароматом яблока и корицы с легкой текстурой.

Я использовала органическую универсальную муку, но ее можно выпекать с половиной пшеничной муки и половиной универсальной муки. Если вам нравится интенсивный ореховый вкус цельнозерновой муки в кексах, вы можете приготовить его, используя только цельнозерновую муку.

Цельнозерновая мука обычно делает кексы без яиц плотными, поэтому я не использовал ее здесь.

Если у вас нет духовки, то вы можете испечь это после этого поста на рецепт торта . Если вы новичок, посмотрите видео.

Я приготовила яблочный пирог без яиц со сливочным маслом, так как оно усиливает вкус пирога. Однако рецепт работает и с маслом.

Подробнее Рецепты тортов ,
Шоколадный торт без яиц
Шоколадно-банановый торт
Ванильный пирог без яиц
Фруктовый пирог без яиц

Подготовка к яблочному пирогу без яиц

1. Вымойте яблоки. Я использовала 2 яблока среднего размера. Не используйте очень кислые яблоки, так как от этого пирог прокиснет.

2. Очистить и нарезать кубиками. Добавьте их в блендер.

3. Сделайте однородное пюре.

4. Налейте молоко в чашу миксера. Не используйте охлажденное молоко. Добавьте сахар.

5. Отмерьте и используйте только полстакана яблочного пюре. У меня осталось еще от 2 до 3 столовых ложек пюре, которое я размешал в своем черном чае и процедил.

6. Растопить сливочное масло и использовать только 1/3 стакана.

7. Налейте ¾ ст.л. уксуса или лимонного сока, чтобы активировать соду. Я использовал яблочный уксус. Я не уверен, что вы можете это пропустить. Я также добавил 1 чайную ложку ванильного экстракта, который вы можете пропустить, так как порошок корицы, который мы используем, достаточно хорош для ароматизации торта.

8. Хорошо смешайте все это. Это нормально, даже если сахар не растворяется.

Как приготовить яблочный пирог без яиц

9. Поместите сито на чашу для смешивания. При желании добавьте муку, корицу, разрыхлитель, пищевую соду и щепотку соли. Пожалуйста, убедитесь, что вы правильно отмерили разрыхлитель и соду, не меняя их местами.

10. Хорошо перемешайте.

11. Просеять и начать смешивать сухие ингредиенты с влажными.

12. Не перемешайте. Просто смешайте, пока оба хорошо не смешаются.

13. Вылить в форму для кекса. Постучите кастрюлей о столешницу 2-3 раза.

14. Выпекать при 170°С 26-30 мин. Вставленный тестер для кекса выходит чистым или с небольшими крошками. Оставьте форму для кекса на решетке на 5-7 минут.

15. Затем перевернуть и полностью остудить.

Нарезайте яблочный пирог без яиц только после того, как он полностью остынет. Я посыпала немного сахарной пудрой.

Похожие рецепты

Карта рецептов

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 35 минут

  • ▢ 1 стакан муки общего назначения (или пшеничной муки)
  • ▢ 2 средних яблока – ½ стакана яблочного пюре
  • ▢ ½ стакана органического сахара
  • ▢ ¼ ч. л. пищевой соды
  • ▢ 1 ч.л. разрыхлителя
  • ▢ ⅛ ч.л. (не используйте холодное молоко, на 1-2 ст. л. больше для пшеничной муки)
  • ▢ ¾ ст. л. уксуса
  • Подготовка
    • Смажьте маслом форму размером 6 на 2 дюйма и застелите пергаментной бумагой. Разогрейте духовку при 170°С не менее 15 минут.

    • Доведите все ингредиенты до комнатной температуры. Вымойте и очистите яблоки. Измельчите и взбейте их миксером. Для этого яблочного пирога нам понадобится всего ½ стакана пюре.

    • Смешайте молоко, уксус, растопленное масло, сахар и ½ стакана яблочного пюре в большой миске. Дать отдохнуть 5 минут и хорошо взбить, пока смесь не станет однородной. Ничего страшного, если сахар не растворится полностью.

    • Поместите сито над Миксерной чашей и добавьте муку, пищевую соду, разрыхлитель и корицу. Аккуратно перемешайте их вилкой и просейте в миску.

    • Смешайте влажные и сухие ингредиенты с помощью шпателя, пока они не смешаются. Не перемешайте.

    Выпечка яблочного пирога без яиц
    • Вылейте тесто в форму для выпечки. Несколько раз коснитесь им стойки.

    • Выпекать от 25 до 30 минут. У меня это занимает от 26 до 29 минут. Это может варьироваться в зависимости от духовки.

    • Вставленный тестер выходит, очистите его от мелких крошек. Остудите противень на решетке в течение 5 минут.

    • Аккуратно переверните на решетку. Торт нежный, поэтому обращаться с ним нужно осторожно.

    • Дать яблочному пирогу полностью остыть и нарезать. Можно посыпать сахарной пудрой или сбрызнуть растопленным шоколадом.

    Я использовал лоток диаметром 6 дюймов и глубиной 2 дюйма. Тесто может перелиться через край, если вы используете 6-дюймовую сковороду с глубиной 1½ дюйма. В этом случае излишки теста используйте для приготовления 2 кексов.

    Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

    Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

    Пищевая ценность

    Яблочный пирог без яиц

    Количество на порцию

    Калории 275 Калории из жиров 99

    % дневной нормы*

    Жиры 11 г 17%

    Насыщенные жиры 6 г 38%

    9003 000 6 29 мг 10%

    Натрий 153 мг 7%

    Калий 198 мг 6%

    Углеводы 42 г 14%

    Клетчатка 2 г 8%

    Сахар 24 г 27%

    3 3

    90 0005 6%

    Витамин А 380 МЕ 8%

    Витамин С 2,8 мг 3%

    Кальций 69 мг 7%

    Железо 1,1 мг 6%

    9000 диета на 2000 калорий.

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!

    © Swasthi’s Recipes

    О Swasthi

    Я Свасти Шрикант, разработчик рецептов, фуд-фотограф и кулинарный писатель, стоящий за Swasthi’s Recipes. Моя цель — помочь вам приготовить вкусную индийскую еду по проверенным временем рецептам. После 20 лет опыта практической индийской кулинарии я завела этот блог, чтобы помочь людям лучше и чаще готовить дома. Независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытным поваром, я уверен, что рецепты Свастхи помогут вам улучшить свои кулинарные навыки.

    Следуйте рецептам Свастхи

    Подпишитесь по электронной почте, чтобы получать потрясающие рецепты Свастхи на свой почтовый ящик *

    Популярные рецепты

    Избранные рецепты

    Веганский яблочный пирог (7 простых ингредиентов)

    Опубликовано: · Автор: Nico

    Перейти к рецепту

    Этот веганский яблочный пирог мягкий, влажный и наполнен кусочками яблок. Это простой рецепт в одной миске приготовленный из семь простых ингредиентов .

    Вы не поверите, какой мягкий, влажный и легкий торт. Нам это так нравится, что мы даже сделали из цельнозерновой муки и еще одну с нашим аппетитным веганским заварным кремом .

    На этой странице:
    • Ингредиенты
    • Инструкции
    • Вариации
    • Хранение
    • Как масштабировать этот рецепт
    • Советы
    • Вопросы
    • 0105 Больше итальянских десертов
    • Рецепт

    Ознакомьтесь с нашими лучшими рецептами десертов на растительной основе!

    Есть много способов приготовить веганский яблочный пирог , и в каждой стране есть свой стиль и рецепт. Здесь мы делаем один, вдохновленный нашим любимым итальянским яблочным пирогом . Это семейный рецепт и один из наших любимых яблочных десертов.

    Вы можете наслаждаться этим яблочным пирогом на завтрак (это то, что делают итальянцы), в качестве полдника, в качестве десерта, с мороженым или с нашим веганский заварной крем.

    Торт легко собирается, мягкий, влажный, и состоит из кусочков свежего яблока . Подготовка займет у вас 10 минут.

    Дело в том, что вам не понадобятся причудливые веганские ингредиенты , чтобы сделать этот торт вкусным. Вместо этого мы разработали его таким образом, чтобы вы могли приготовить его с помощью нескольких основных продуктов для повседневного использования .

    Мы кладем слой из ломтиков яблока поверх , чтобы влага не вытекала из пирога во время выпечки. Яблоки на вершине выглядят красиво, и восхитительны на вкус.

    Нам так нравится этот яблочный пирог, что мы даже сделали версию с начинкой из нашего веганского заварного крема для большей влажности и вкуса.

    И для более заботящегося о своем здоровье , мы приготовили один из цельнозерновой муки , который на вкус полезен и вкусен.

    Яблочный пирог с заварной начинкой без корицы.

    Ингредиенты

    Вы можете приготовить наш яблочный пирог из универсальной муки, цельнозерновой муки или наполовину из универсальной и наполовину из цельнозерновой.

    Яблоки

    Используйте любые яблоки, которые есть у вас под рукой. Однако имейте в виду, что из более сладких яблок получится более сладкий пирог.

    Мука

    При первом приготовлении этого веганского яблочного пирога мы рекомендуем использовать универсальную муку . Торт получается легким, влажным, мягким и неотразимым.

    Тем не менее, мы проверили рецепт с цельнозерновой мукой , мукой из полбы и даже 50% универсальной и 50% цельнозерновой. Торт во всех случаях получился вкусным. Вы также можете сделать это с безглютеновой мучной смесью для тортов.

    Сахар

    Белый или коричневый сахар , оба подходят. Вы даже можете использовать кокосовый сахар, хотя он немного менее сладкий, и вам понадобится примерно на 25% больше, чтобы добиться такой же сладости.

    Немолочное молоко

    Мы использовали несладкое соевое молоко . Вы можете заменить миндальное молоко, овсяное молоко, кешью и другое молоко из орехов на соевое молоко.

    Масло

    Для вкуснейшего яблочного пирога рекомендуется использовать нейтральное растительное масло например, рапсовое или подсолнечное масло . Для тортов лучше всего подходят рафинированные масла, потому что вы не чувствуете их вкуса.

    Масло можно заменить водой, несладким яблочным пюре, веганским маслом, веганским йогуртом или веганской пахтой.

    Корица

    Корица не обязательна. Мы думаем, что это очень вкусно с яблоками, однако немного окрашивает торт в коричневый цвет. Если вы предпочитаете, чтобы яблочный пирог был не коричневым, а песочного цвета, замените столовых ложек ванильного экстракта для корицы.

    Другие специи, которые хорошо сочетаются с яблочным пирогом, это тертый мускатный орех и молотый имбирь, хотя они сделают рецепт менее итальянским.

    Разрыхлитель

    Разрыхлитель заставляет пирог подниматься и делает его легким и воздушным.

    Сахарная пудра

    Сахарная пудра или сахарная пудра является необязательным ингредиентом. Моя бабушка посыпала им торт перед подачей на стол, чтобы он выглядел красиво, так что я до сих пор так делаю. Но это совершенно необязательно.

    Инструкции

    Используйте разъемную форму , которая открывается сбоку, или форму для выпечки диаметром от 8,5 до 9 дюймов / от 21 до 23 см. В видео мы используем 8,5 дюймов/21 см.

    Если у вас есть сковорода другого размера, ознакомьтесь с приведенной ниже главой «Как масштабировать этот рецепт».

    В качестве первого шага смажьте маслом стороны противня и посыпьте их мукой . Далее застилаем дно пергаментной бумагой. Это предотвратит прилипание торта. Затем разогрейте духовку до 360°F или 180°C.

    В среднюю миску добавьте влажные ингредиенты: растение   молоко масло, и сахар . Взбивайте, пока ингредиенты хорошо не перемешаются.

    Затем через мелкое сито просейте сухие ингредиенты: мука , разрыхлитель , корица (по желанию) и щепотка соль.

    Корица Примечание: корица сделает ваш яблочный пирог коричневым. Если вы этого не хотите, замените корицу одной столовой ложкой ванильного экстракта.

    Совет : просеять муку — это простой шаг, который поможет вам сделать кекс более легким.

    Взбивайте ручным миксером в течение нескольких секунд до получения однородного и густого теста . Не переусердствуйте, иначе пирог получится липким.

    Вы также можете перемешать тесто с помощью венчик или силиконовый шпатель.

    Добавьте маленьких кусочков яблок из 2 яблок (около 11 унций или 300 граммов). У яблок необходимо удалить сердцевину и семена. Кожуру можно оставить.

    Перемешивать лопаткой , пока кусочки яблок не смешаются с тестом, затем вылить в форму для выпечки.

    Покройте верх торта тонкими ломтиками яблок по кругу, немного перекрывая ломтики. Наконец, посыпать яблоки 2 столовыми ложками сахара .

    Выпекайте пирог при 360°F или 180°C в течение от 55 минут до 1 часа на центральной полке духовки.

    Выньте из духовки и дайте остыть в течение примерно 1 часа . Затем посыпать сахарной пудрой, если хотите.

    Совет:  выпекайте на решетке, а не на противне, потому что противень будет слишком горячим и основа пирога может перепечься.

    Яблочный пирог без корицы имеет песочный цвет. Яблочный пирог с корицей имеет коричневый цвет.

    Вариации

    Влажный яблочный пирог с растительным йогуртом

    Если вы хотите получить еще более влажный яблочный пирог , вы можете заменить немного растительного молока растительным йогуртом (например, соевым йогуртом или кокосовым йогуртом).

    В этом случае мы рекомендуем добавить ⅔ стакана (160 граммов) растительного йогурта и ½ стакана (120 граммов) растительного молока .

    Яблочный пирог с заварным кремом Начинка

    Вы получаете все удобства традиционного яблочного пирога и неожиданный эффект вкусной начинки из заварного крема.

    Сначала приготовьте заварной крем по нашему рецепту для веганского заварного крема . Затем, после того как вы выльете тесто в форму для кекса, вылейте заварной крем в тесто.

    Ножом или шпажкой нанесите заварной крем на тесто. Не смешивайте слишком много.

    Затем закройте верхние  торта с тонкими ломтиками яблока  по кругу, немного перекрывая ломтики.

    Посыпать яблоки 2 столовыми ложками сахара и выпекать пирог при 360°F или 180°C от 55 минут до 1 часа.

    Хранение

    Храните остатки веганского яблочного пирога вне холодильника, при комнатной температуре, в течение трех дней , накрыв контейнером для торта или в пластиковом пакете , чтобы он оставался мягким и влажным.

    Очень важно ограничить поток воздуха к пирогу, чтобы сохранить его мягкость.

    Если вы хотите разогреть торт , вы можете сделать это в предварительно разогретой духовке в течение 5-7 минут, чтобы он стал мягче.

    Даже через несколько дней, когда вы разогреете кекс, он останется таким же мягким и теплым, как когда вы его готовили.

    Как масштабировать этот рецепт

    Как масштабировать ингредиенты

    Легко!  Мы рассчитали число масштабирования  для вас. Сначала выберите размер формы, которую вы хотите использовать для своего торта, затем умножьте все ингредиенты  в нашем поле рецепта внизу страницы на число масштабирования в этой таблице.

    906 )
    Размер чаши Номер шкалы
    4-дюймовая чаша (10 см) 0,22 5-дюймовая чашка 3-6
    0,31
    6 дюймов противень (15 см) 0,44
    7-дюймовая чаша (18 см) 0,60
    8-дюймовая чашка (20 см) 0,79
    9-дюймовая чашка (23 см)
    10 дюймов форма (25 см) 1,23
    размер формы и масштаб

    Как узнать, что мой пирог полностью пропечен?

    В зависимости от типа печи, типа молока и типа муки, ваш торт будет готовиться больше или меньше времени, чем наш.

    По этой причине при выпечке любого торта следует всегда проверяйте сердцевину торта  с помощью чистой зубочистки или шпажки, прежде чем вынимать торт из духовки.

    Для этого вставьте зубочистку  или шпажку в центр торта. Если зубочистка выходит чистой и сухой , ваш торт готов. Если зубочистка вышла влажной, выпекайте еще несколько минут, затем проверьте еще раз.

    Яблочный пирог без корицы.

    Советы

    • Не смешивайте слишком много. Избыточное перемешивание приведет к получению тяжелого липкого пирога. Если вы хотите, чтобы ваш веганский яблочный пирог был легким и воздушным, смешивайте ингредиенты до тех пор, пока они не смешаются, но не более того.
    • Постарайся быть быстрым. С того момента, как вы добавите разрыхлитель в тесто для торта, постарайтесь закончить торт и испечь его как можно быстрее. Это связано с тем, что разрыхлитель начинает работать, как только он касается теста для торта, и если вы оставите его без выпечки слишком долго, вы потеряете часть его разрыхляющей способности.
    • Просеять муку, добавляя ее в смесь. Просеивание разрушит любые комки и поможет вам наполнить пирог воздухом. В свою очередь, ваш торт будет более легким и пышным. Можно просеять обычным кухонным ситом.
    • Не открывать духовку. По крайней мере, в течение первых 30 минут выпечки ваш пирог может сдуться.

    Вопросы

    Можно ли приготовить яблочный пирог без глютена?

    Да, замените универсальную муку безглютеновой, например, безглютеновой универсальной смесью для выпечки.

    Полезен ли веганский яблочный пирог?

    Если вы хотите более полезный веганский яблочный пирог, мы предлагаем вам заменить универсальную муку цельнозерновой мукой и уменьшить количество сахара.

    Веганские торты уже полезнее, чем обычные торты, поскольку они не содержат яиц или масла и не содержат молочных продуктов.

    Можно ли приготовить яблочный пирог без масла?

    Да. Просто следуйте нашему рецепту и замените масло таким же количеством воды или яблочного пюре . Это будет работать чудесно.

    Почему бы вам не использовать заменитель яиц, например, льняное яйцо?

    Мы не особенно стремимся использовать заменители яиц в нашей выпечке, если в этом нет необходимости, потому что 1) они дорогие , 2) они чаще всего не нужны , 3) ​​они изменяют текстуру и вкус торта , и могут не понравиться не веганам.

    Другие рецепты веганских тортов

    Другие итальянские десерты

    Рецепт

    Веганский яблочный пирог

    Автор: Нико

    Этот веганский яблочный пирог мягкий, влажный и наполнен кусочками яблок. Это  простой рецепт в одной миске  из  семи простых ингредиентов .

    Вы не поверите, какой мягкий, влажный и легкий торт.  Нам это так нравится, что мы даже сделали из цельнозерновой муки и еще одну с нашим аппетитным веганским заварным кремом.

    4.80 от 87 голосов

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 1 час

    Общее время 1 час 10 минут 10 ломтиков

    Калорийность 253 ккал

    • Разъёмная форма или форма для кекса (диаметром от 8,5 до 9 дюймов или от 21 см до 23 см). В видео мы используем 8,5 дюймов/21 см.

    Влажные ингредиенты
    • 1 стакан растительное молоко соевое, миндальное, овсяное
    • ¾ стакана сахар плюс 2 столовые ложки растительного масла для посыпки
    • 60 стакана подсолнечного масла
    • 0/40 масло, масло канолы или растопленное веганское масло
    Сухие ингредиенты
    • 2 стакана мука универсальная, цельнозерновая или 50% универсальная и 50% цельнозерновая (дополнительную информацию см. в примечаниях ниже)
    • 1 столовая ложка разрыхлитель
    • 3 чайные ложки корица или 1 столовая ложка ванильного экстракта с влажными ингредиентами
    • 1 щепотка соль
    • 3-4 грамма средних

      6 яблок целое яблоко – 2 яблока для начинки и 1-2 яблока для верха)

    • Бока формы и смажьте маслом, присыпьте мукой . Выстелите дно пергаментной бумагой.

      Разогрейте духовку до 360°F или 180°C.

    • В среднюю миску добавьте влажные ингредиенты: растение молоко , масло, и сахар . Взбейте, чтобы объединить.

    • Просеять сухие ингредиенты: мука , разрыхлитель , корица и щепотка соли.

    • Взбивайте ручным миксером в течение нескольких секунд, пока не получите гладкое и густое тесто для торта .

      Не перемешайте, иначе кекс получится липким.

      Вы также можете перемешать тесто венчиком или силиконовой лопаткой.

    • Добавьте  маленьких кусочков яблок  из 2 яблок (около 11 унций или 300 граммов кусочков яблок).

      У яблок необходимо удалить сердцевину и семена. Кожуру можно оставить.

    • Перемешивать лопаткой , пока кусочки яблок не растворятся в тесте, затем вылить в форму для торта.

    • Покройте верх торта тонкими ломтиками яблока  по кругу, немного перекрывая ломтики. Наконец, посыпать яблоки 2 столовыми ложками сахара .

    • Выпекайте пирог при 360°F или 180°C в течение  55 минут до 1 часа  на центральной полке духовки.

      Выньте из духовки и  дайте остыть в течение примерно 1 часа . Затем посыпать сахарной пудрой, если хотите.

      СОВЕТ:  выпекайте на решетке, а не на противне, потому что противень будет слишком горячим и основа пирога может перепечься.

    ВЕГАНСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ всего из 7 ингредиентов, которые уже есть у вас дома


    Посмотрите это видео на YouTube

    Примечание с корицей: добавление корицы сделает ваш яблочный пирог коричневым. Если вы этого не хотите, замените корицу одной столовой ложкой ванильного экстракта.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *