Щи из свежей капусты с говядиной классические рецепт с фото пошагово
Щи из свежей капусты с говядиной классические
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч 30 мин PT2h40MШаг 1:
Как сварить классические щи из свежей капусты с говядиной? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для варки можно взять кусок постного мяса или мясо на кости. Тщательно промойте мясо от мелких косточек. Картофель заранее очистите от кожуры и ополосните от загрязнений.
Шаг 2:
Залейте мясо водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. При закипании будет появляться пенка – её необходимо снять. Варите мясо до мягкости 1,5-2 часа. Затем нарежьте мясо на кусочки и верните обратно в процеженный бульон.
Шаг 3:
Очищенный картофель нарежьте небольшими кусочками. Нашинкуйте капусту. Отправьте картофель и капусту в кастрюлю к мясу. Оставьте вариться минут на 15-20.
Шаг 4:
Лук и морковь очистите и измельчите. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте лук с морковью 2-3 минуты.
Шаг 5:
Нарежьте помидор небольшими кубиками. Добавьте в сковороду нарезанные помидоры и кетчуп. Отличным вариантом будет кетчуп для гриля и шашлыка. Он придаст блюду приятный аромат. Обжаривайте все вместе еще 3-5 минут. За это время помидоры станут мягче.
Шаг 6:
Готовую овощную поджарку выложите в кастрюлю. По вкусу добавьте соль и специи. Для аромата добавьте лавровый лист. Проварите все вместе еще минут 5 и снимите кастрюлю с огня.
Шаг 7:
Можно добавить в щи любую свежую зелень.
Шаг 8:
Классические щи из свежей капусты с говядиной готовы! Дайте им немного настояться под крышкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка – более постные. При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Важно!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>. “>
Похожие рецепты
Остальные категории
Русская кухня
Супы классические видео рецепты
Мясной суп с мясом приготовление пошагово
Говядина классические рецепты
Суп с капустой
Щи из свежей капусты
Суп из говядины
Помидоры с луком рецепты пошагово
Мясо с помидорами рецепты
Говядина с картошкой
Капуста с помидорами рецепты пошагово
Томатный суп
Картошка с помидорами
Мясо с луком рецепты с фото
Капуста с луком
Старинные рецепты с фото
Картофельный суп
Классические щи пошагово
Говядина с капустой рецепты
Мясо с морковью рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Суп с мясом и картошкой рецепты с видео
Щи с говядиной видео рецепты
Щи с мясом
Национальные кухни народов мира рецепты блюд с фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Зеленая капуста – 46 ккал/100г
- Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке – 45 ккал/100г
- Помидоры – 23 ккал/100г
- Жир говяжий топленый – 871 ккал/100г
- Говядина жирная – 171 ккал/100г
- Говядина постная – 158 ккал/100г
- Говядина – грудинка – 217 ккал/100г
- Говядина – оковалок – 380 ккал/100г
- Говядина – нежирное жаркое – 200 ккал/100г
- Говядина – лопатка – 137 ккал/100г
- Говядина – ребра – 233 ккал/100г
- Говядина – окорок – 104 ккал/100г
- Говядина – хвост – 184 ккал/100г
- Окорок вареный – 269 ккал/100г
- Говяжья солонина – 216 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Лавровый лист – 313 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Специи сухие – 240 ккал/100г
- Кетчуп – 93 ккал/100г
Щи с говядиной и свежей капустой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыВкус этого супа знаком нам с детства, его готовили в каждом доме. Сейчас существует множество разновидностей щей: зелёные, диетические, суточные.
Автор: Дарья,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Говядина | 400 г |
Картошка | 2 шт. = 260 г |
Морковь | 1 шт. = 130 г |
Белый лук | 1 шт. = 80 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Капуста | 150 г |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Вода | 1500 мл = 1500 г |
Растительное масло | 1 ч. л. = 5 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготавливаем все ингредиенты.
Шаг 1
Наливаем в кастрюлю воду и кладем кусочек мяса, предварительно его промыв под холодной водой. Доводим будущий бульон до кипения, а затем убавляем огонь до минимума. Варим мясо 40 минут, периодически убирая пенку.
Шаг 2
Пока бульон варится, промываем картофель, чистим его и режем на кубики.
Шаг 3
Моем морковь и чистим, трем на терке. Также нарезаем лук мелкими кусочками, у меня его не было, поэтому не добавляю.
Шаг 4
Чеснок выдавливаем на сковородку, смазанную маслом. Слегка обжариваем.
Шаг 5
На сковороду выкладываем морковь и обжариваем 10 минут, пока морковь не станет мягкой. Вместе с морковью обжариваем лук.
Шаг 6
По истечении 40 минут добавляем в бульон нарезанный картофель и зажарку. Варим 15 минут.
Шаг 7
Достаём мясо, нарезаем его на кусочки и возвращаем в суп.
Шаг 8
Очищаем капусту от верхних листьев и шинкуем ее.
Шаг 9
Добавляем в суп капусту и варим ещё 15-20 минут, пока картошка не станет мягкой.
Шаг 10
Разливаем суп по тарелкам, приятного аппетита.
произвести впечатление
По желанию перед подачей можно добавить зелень и сметану.
Суп с говядиной и капустой – пошаговые фото
Рецепт за 9,63 доллара / порция за 1,61 доллараот Beth – Budget Bytes
4,94 от 47 голосов комиссионные от товаров, которые вы покупаете без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Технически вчерашний день был первым днем весны, но когда я выгулял свою собаку прошлой ночью, прежде чем мы легли спать, я поднял голову и увидел, что идет СНЕГ. Да, так что я все еще здесь, готовлю горячий суп, потому что у меня озноб, от которого я не могу избавиться. Я решил приготовить суп с говядиной и капустой на этой неделе, потому что я пользуюсь преимуществами пост-Санкт-Петербурга. Распродажа капусты ко Дню Святого Патрика, и в последнее время мне как будто хочется красного мяса. Я люблю сочетать говядину и капусту, потому что у нее есть удивительная способность насытить вас, не утяжеляя. Этот суп сытный, но все же удивительно легкий, как и мой жареный говяжий фарш с капустой.
Используйте оставшиеся овощи
Еще одна причина, по которой я люблю этот рецепт, заключается в том, что он идеально подходит для всех оставшихся овощей, которые вам могут понадобиться. Я сохранил этот базовый рецепт очень простым (и он по-прежнему вкусный), но есть ряд других овощей, которые, как мне кажется, отлично подойдут для этого супа, например, сельдерей, картофель (небольшими кубиками), зеленый болгарский перец или морковь. НО, я бы ограничился добавлением только 2 или 3, чтобы не переполнить горшок.
Какие помидоры можно использовать?
Для этого рецепта я воспользовалась консервированными «тушеными» помидорами, потому что мне нравится их нежная сладость и аромат трав. Они довольно распространены в продуктовых магазинах США, но я не уверен, что есть что-то подобное в других странах. Если нет, я бы заменил большую банку цельных очищенных помидоров соком и, возможно, удвоил бы травы и добавил бы в суп небольшую дозу коричневого сахара.
Ищете вегетарианские щи? Попробуйте мой классический рецепт щи из капусты.
Суп с говядиной и капустой
4.94 от 47 голосов
Легкий, но сытный, этот суп с говядиной и капустой насытит вас, не утяжеляя, и согреет вас изнутри.
Порции 6, примерно по 2 чашки
Подготовка 10 минут
Приготовление 50 минут
Всего 1 час
Сохранить рецепт Распечатать рецепт
- 1 желтая луковица (0,32 долл. США)
- 2 зубчика чеснока (0,16 долл. США)
- 2 ст. л. оливкового масла (0,26 долл. США)
- 1 фунт говяжьего фарша (5,99 долл. США)
- 5 чашек нашинкованной капусты (около 1 фунта) (0,29 долл. США)
- 2 15 унций. банки тушеных помидоров (0,98 долл. США)
- 1/2 ч. л. сушеного орегано (0,05 долл. США)
- 1/2 ч. л. сушеного базилика (0,05 долл. США)
- свежемолотый черный перец (0,07 долл. США)
- 6 чашек говяжьего бульона* ст.л. вустерширского соуса (0,06 долл. США)
- 1 лимон (0,32 долл. США)
- 1 горсть свежей петрушки (0,25 долл. США)
Мелко нарежьте лук и измельчите чеснок. Добавьте оба лука в большую кастрюлю с оливковым маслом и обжаривайте на среднем огне, пока лук не станет мягким (около 5 минут). Добавьте говяжий фарш и продолжайте жарить, пока он не подрумянится. Если вы используете говядину с более высоким содержанием жира, слейте жир, как только говядина подрумянится.
Добавить нашинкованную капусту, тушеные помидоры (с соком), орегано, базилик, немного свежемолотого перца (я люблю острый, поэтому около 20 махов перцовой мельницы), говяжий бульон и вустерширский соус. Перемешайте все, чтобы объединить.
Накройте кастрюлю крышкой, включите сильный огонь и дайте закипеть. После закипания убавьте огонь до минимума и варите около 30 минут или пока капуста не станет очень мягкой.
Попробуйте суп и при необходимости добавьте соль (я не добавляла соль, но вам может понадобиться в зависимости от типа бульона, который вы используете). Используйте ложку, чтобы разбить большие кусочки помидора на более мелкие. Выдавите в суп около 1 столовой ложки лимонного сока и добавьте горсть нарезанной свежей петрушки. Перемешайте, попробуйте еще раз и при необходимости внесите коррективы, а затем подавайте.
Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецепта здесь.
*Я использую Better Than Bouillon для приготовления своего бульона, который дешевле и вкуснее (ИМХО), чем консервированные бульоны или бульоны в коробках.
Порция: 1 порцияКкал: 284,95 ккалУглеводы: 17,43 г Белки: 18,57 г Жиры: 16 г Натрий: 1219,77 мгКлетчатка: 3,67 г
Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @budgetbytes или отметьте #budgetbytes в Instagram!
Как приготовить суп из говядины и капусты – пошаговые фотографии
Мелко нарежьте желтую луковицу и измельчите два зубчика чеснока. Добавьте их в большую суповую кастрюлю с 2 столовыми ложками оливкового масла и обжаривайте на среднем огне, пока лук не станет мягким (около 5 минут).
Добавьте один фунт говяжьего фарша и продолжайте жарить, пока он полностью не подрумянится. Если вы используете говядину с более высоким содержанием жира (15% или выше), вы можете слить жир после обжаривания. я использовал 90% бедности, так что сливать было особо нечего.
Добавьте две по 15 унций. банки тушеных помидоров (с их соками) и примерно 5 стаканов нашинкованной капусты. Это была половина небольшого кочана капусты весом около 2 фунтов. всего (так что на суп ушло около одного фунта). Также добавьте 1/2 чайной ложки сушеного орегано, 1/2 чайной ложки сушеного базилика и здоровую порцию свежемолотого перца.
Добавьте 6 чашек говяжьего бульона и столовую ложку вустерширского соуса. Перемешайте все, чтобы объединить. Накройте кастрюлю крышкой и включите сильный огонь. Дайте супу закипеть, затем, когда он закипит, убавьте огонь до минимума и варите около 30 минут или пока капуста не станет очень мягкой.
После того, как помидоры закипят, ложкой разделите большие кусочки помидоров на более мелкие (они должны быть достаточно мягкими и легко ломаться). Попробуйте суп на вкус и при необходимости добавьте соль.
Выдавите в суп столовую ложку свежевыжатого лимонного сока и добавьте горсть нарезанной свежей петрушки. Перемешайте, дайте ему последний вкус, чтобы проверить необходимые корректировки, а затем подавайте. 🙂
Доедай!
ПОПРОБУЙТЕ ДРУГИЕ ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ ГОВЯЖЬЕГО ФАРША:
- Бефстроганов с говядиной и грибами
- Лучший домашний чили
- Легкий овощной суп с говядиной
- Соус для пасты Weeknight
Щи с говядиной – Cafe Delites
Вы здесь: Главная / Рецепты / Щи с говядиной
Капустный суп из восхитительно нежной говядины готовится быстро. Низкое содержание углеводов, одобренное КЕТО и полное невероятного вкуса, привет здоровой комфортной пищей!
Приготовьте невероятный суп из капусты в кратчайшие сроки, используя минимум ингредиентов: капусту, кусочки говядины, морковь, лук и чеснок. С низким содержанием жира, низким содержанием углеводов, одобренный кето, полезный и очень сытный, вы не поверите, насколько это хорошо.
Отойди от диеты из щей!
КАПУСТА
Если вы давно следите за моим блогом, то знаете, как я ненавижу голодать, ведь это может навредить любой диете, которой я придерживаюсь. Особенно со всеми моими полными рецептами салатов. Поэтому попытка придумать суп, который не нарушил бы ни мою, ни вашу диету, и в то же время удовлетворил НАШИ бесконечные муки голода в желудке, означала загрузку его овощами! Со славой той диеты из щей из 80-х (90’s?), я пошел с капустой, чтобы посмотреть, из-за чего вся эта суета, и создал суп с говядиной и капустой.
Если вы не любите капусту и все, что с ней связано, вам понравится. Особенно, если вы любите ароматные овощи. Помните то время, когда я утопила брюссельскую капусту в красивом насыщенном сливочно-чесночном соусе из пармезана… С беконом? Ага. Что.
ЧТО ДОБАВЛЯЕТСЯ В СУП?
- Капуста (у меня зеленая, но можно любую)
- Говядина. Я использую стейк рибай или шотландское филе, так как это самый нежный кусок, который остается нежным после минимального процесса приготовления без необходимости варить его в течение 4-5 часов. Да, это дороже, чем ваши более дешевые нарезки, но вкус и текстура непревзойденны, а поверхность супа покрыта минимальным количеством жира.
- Морковь
- Лук и чеснок
- Приправы
Вы просто не поверите, что этот суп из капусты настолько невероятно вкусный, что вы вернетесь на несколько секунд и даже насладитесь тарелкой в качестве отличного полдника (переместите палочки сельдерея)!
Не только я! Моя семья теперь ОГРОМНЫЕ любители капусты и ОБОЖАЮТ ее.
ПОЛЕЗНО ЛИ ЩИ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ?
Абсолютно! Этот рецепт супа содержит белок, который поможет вам оставаться сытым в течение более длительного периода времени, имеет минимальное содержание жира, довольно низкокалорийный для белкового супа и подходит как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда.
Вы всегда можете заменить говядину курицей, индейкой или рыбой, если хотите еще больше снизить калорийность. Для вегетарианского варианта: замените мясо нутом, черной фасолью или тофу.
ЩИ — ЭТО ТО, ЧТО ВАМ НУЖНО…СИДИТЬ НА ДИЕТЕ ИЛИ НЕТ!
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ СУПОВ
Легкий сырный суп из брокколи
Суп из цветной капусты
Суп из печеных помидоров с базиликом
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 большая луковица, нарезанная в 1 дюйм кусочки (срезанные с видимого жира)
- 1 стебель сельдерея, нарезанный
- 2 большие моркови, очищенные и нарезанные кубиками
- 1 небольшая зеленая капуста, нарезанная на небольшие кусочки
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 6 чашек говяжьего бульона
- 3 столовые ложки говяжьего бульона
- и еще 3 столовые ложки порция
- по 2 чайные ложки сушеного тимьяна и сушеного розмарина (или сушеного базилика и орегано)
- 2 чайные ложки лукового или чесночного порошка
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне, добавьте говядину и обжарьте со всех сторон, пока она не подрумянится (их не нужно прожаривать).