Разное

Рецепт щей из свежей капусты с говядиной рецепт с фото: Щи из свежей капусты с говядиной классические рецепт с фото пошагово

Содержание

Щи из свежей капусты с говядиной классические рецепт с фото пошагово

Щи из свежей капусты с говядиной классические

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч 30 мин PT2h40M
  1. Шаг 1:

    Как сварить классические щи из свежей капусты с говядиной? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для варки можно взять кусок постного мяса или мясо на кости. Тщательно промойте мясо от мелких косточек. Картофель заранее очистите от кожуры и ополосните от загрязнений.

  2. Шаг 2:

    Залейте мясо водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. При закипании будет появляться пенка – её необходимо снять. Варите мясо до мягкости 1,5-2 часа. Затем нарежьте мясо на кусочки и верните обратно в процеженный бульон.

  3. Шаг 3:

    Очищенный картофель нарежьте небольшими кусочками. Нашинкуйте капусту. Отправьте картофель и капусту в кастрюлю к мясу. Оставьте вариться минут на 15-20.

  4. Шаг 4:

    Лук и морковь очистите и измельчите. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте лук с морковью 2-3 минуты.

  5. Шаг 5:

    Нарежьте помидор небольшими кубиками. Добавьте в сковороду нарезанные помидоры и кетчуп. Отличным вариантом будет кетчуп для гриля и шашлыка. Он придаст блюду приятный аромат. Обжаривайте все вместе еще 3-5 минут. За это время помидоры станут мягче.

  6. Шаг 6:

    Готовую овощную поджарку выложите в кастрюлю. По вкусу добавьте соль и специи. Для аромата добавьте лавровый лист. Проварите все вместе еще минут 5 и снимите кастрюлю с огня.

  7. Шаг 7:

    Можно добавить в щи любую свежую зелень.

  8. Шаг 8:

    Классические щи из свежей капусты с говядиной готовы! Дайте им немного настояться под крышкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка – более постные. При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Важно!

Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим.  На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации – на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию – если суп планируется очень густой,  до 1,5-2 стаканов – если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>. “>

Похожие рецепты

Остальные категории

Русская кухня

Супы классические видео рецепты

Мясной суп с мясом приготовление пошагово

Говядина классические рецепты

Суп с капустой

Щи из свежей капусты

Суп из говядины

Помидоры с луком рецепты пошагово

Мясо с помидорами рецепты

Говядина с картошкой

Капуста с помидорами рецепты пошагово

Томатный суп

Картошка с помидорами

Мясо с луком рецепты с фото

Капуста с луком

Старинные рецепты с фото

Картофельный суп

Классические щи пошагово

Говядина с капустой рецепты

Мясо с морковью рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Суп с мясом и картошкой рецепты с видео

Щи с говядиной видео рецепты

Щи с мясом

Национальные кухни народов мира рецепты блюд с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Зеленая капуста – 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке – 45 ккал/100г
  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый – 871 ккал/100г
  • Говядина жирная – 171 ккал/100г
  • Говядина постная – 158 ккал/100г
  • Говядина – грудинка – 217 ккал/100г
  • Говядина – оковалок – 380 ккал/100г
  • Говядина – нежирное жаркое – 200 ккал/100г
  • Говядина – лопатка – 137 ккал/100г
  • Говядина – ребра – 233 ккал/100г
  • Говядина – окорок – 104 ккал/100г
  • Говядина – хвост – 184 ккал/100г
  • Окорок вареный – 269 ккал/100г
  • Говяжья солонина – 216 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Лавровый лист – 313 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Кетчуп – 93 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говядина, Капуста, Картошка, Лук, Морковь, Помидоры, Кетчуп, Растительное масло, Лавровый лист, Вода, Соль, Специи сухие

Щи с говядиной и свежей капустой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Вкус этого супа знаком нам с детства, его готовили в каждом доме. Сейчас существует множество разновидностей щей: зелёные, диетические, суточные.

Автор: Дарья,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Говядина400 г
Картошка2 шт. = 260 г
Морковь1 шт. = 130 г
Белый лук1 шт. = 80 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Капуста150 г
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Вода1500 мл = 1500 г
Растительное масло1 ч. л. = 5 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Наливаем в кастрюлю воду и кладем кусочек мяса, предварительно его промыв под холодной водой. Доводим будущий бульон до кипения, а затем убавляем огонь до минимума. Варим мясо 40 минут, периодически убирая пенку.

Шаг 2

Пока бульон варится, промываем картофель, чистим его и режем на кубики.

Шаг 3

Моем морковь и чистим, трем на терке. Также нарезаем лук мелкими кусочками, у меня его не было, поэтому не добавляю.

Шаг 4

Чеснок выдавливаем на сковородку, смазанную маслом. Слегка обжариваем.

Шаг 5

На сковороду выкладываем морковь и обжариваем 10 минут, пока морковь не станет мягкой. Вместе с морковью обжариваем лук.

Шаг 6

По истечении 40 минут добавляем в бульон нарезанный картофель и зажарку. Варим 15 минут.

Шаг 7

Достаём мясо, нарезаем его на кусочки и возвращаем в суп.

Шаг 8

Очищаем капусту от верхних листьев и шинкуем ее.

Шаг 9

Добавляем в суп капусту и варим ещё 15-20 минут, пока картошка не станет мягкой.

Шаг 10

Разливаем суп по тарелкам, приятного аппетита.

произвести впечатление

По желанию перед подачей можно добавить зелень и сметану.

Суп с говядиной и капустой – пошаговые фото

Рецепт за 9,63 доллара / порция за 1,61 доллара

от Beth – Budget Bytes

4,94 от 47 голосов комиссионные от товаров, которые вы покупаете без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Технически вчерашний день был первым днем ​​весны, но когда я выгулял свою собаку прошлой ночью, прежде чем мы легли спать, я поднял голову и увидел, что идет СНЕГ. Да, так что я все еще здесь, готовлю горячий суп, потому что у меня озноб, от которого я не могу избавиться. Я решил приготовить суп с говядиной и капустой на этой неделе, потому что я пользуюсь преимуществами пост-Санкт-Петербурга. Распродажа капусты ко Дню Святого Патрика, и в последнее время мне как будто хочется красного мяса. Я люблю сочетать говядину и капусту, потому что у нее есть удивительная способность насытить вас, не утяжеляя. Этот суп сытный, но все же удивительно легкий, как и мой жареный говяжий фарш с капустой.

Используйте оставшиеся овощи

Еще одна причина, по которой я люблю этот рецепт, заключается в том, что он идеально подходит для всех оставшихся овощей, которые вам могут понадобиться. Я сохранил этот базовый рецепт очень простым (и он по-прежнему вкусный), но есть ряд других овощей, которые, как мне кажется, отлично подойдут для этого супа, например, сельдерей, картофель (небольшими кубиками), зеленый болгарский перец или морковь. НО, я бы ограничился добавлением только 2 или 3, чтобы не переполнить горшок.

Какие помидоры можно использовать?

Для этого рецепта я воспользовалась консервированными «тушеными» помидорами, потому что мне нравится их нежная сладость и аромат трав. Они довольно распространены в продуктовых магазинах США, но я не уверен, что есть что-то подобное в других странах. Если нет, я бы заменил большую банку цельных очищенных помидоров соком и, возможно, удвоил бы травы и добавил бы в суп небольшую дозу коричневого сахара.

Ищете вегетарианские щи? Попробуйте мой классический рецепт щи из капусты.

Суп с говядиной и капустой

4.94 от 47 голосов

Легкий, но сытный, этот суп с говядиной и капустой насытит вас, не утяжеляя, и согреет вас изнутри.

Порции 6, примерно по 2 чашки

Подготовка 10 минут

Приготовление 50 минут

Всего 1 час

Сохранить рецепт Распечатать рецепт

  • 1 желтая луковица (0,32 долл. США)
  • 2 зубчика чеснока (0,16 долл. США)
  • 2 ст. л. оливкового масла (0,26 долл. США)
  • 1 фунт говяжьего фарша (5,99 долл. США)
  • 5 чашек нашинкованной капусты (около 1 фунта) (0,29 долл. США)
  • 2 15 унций. банки тушеных помидоров (0,98 долл. США)
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано (0,05 долл. США)
  • 1/2 ч. л. сушеного базилика (0,05 долл. США)
  • свежемолотый черный перец (0,07 долл. США)
  • 6 чашек говяжьего бульона* ст.л. вустерширского соуса (0,06 долл. США)
  • 1 лимон (0,32 долл. США)
  • 1 горсть свежей петрушки (0,25 долл. США)
  • Мелко нарежьте лук и измельчите чеснок. Добавьте оба лука в большую кастрюлю с оливковым маслом и обжаривайте на среднем огне, пока лук не станет мягким (около 5 минут). Добавьте говяжий фарш и продолжайте жарить, пока он не подрумянится. Если вы используете говядину с более высоким содержанием жира, слейте жир, как только говядина подрумянится.

  • Добавить нашинкованную капусту, тушеные помидоры (с соком), орегано, базилик, немного свежемолотого перца (я люблю острый, поэтому около 20 махов перцовой мельницы), говяжий бульон и вустерширский соус. Перемешайте все, чтобы объединить.

  • Накройте кастрюлю крышкой, включите сильный огонь и дайте закипеть. После закипания убавьте огонь до минимума и варите около 30 минут или пока капуста не станет очень мягкой.

  • Попробуйте суп и при необходимости добавьте соль (я не добавляла соль, но вам может понадобиться в зависимости от типа бульона, который вы используете). Используйте ложку, чтобы разбить большие кусочки помидора на более мелкие. Выдавите в суп около 1 столовой ложки лимонного сока и добавьте горсть нарезанной свежей петрушки. Перемешайте, попробуйте еще раз и при необходимости внесите коррективы, а затем подавайте.

Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецепта здесь.



*Я использую Better Than Bouillon для приготовления своего бульона, который дешевле и вкуснее (ИМХО), чем консервированные бульоны или бульоны в коробках.

Порция: 1 порцияКкал: 284,95 ккалУглеводы: 17,43 г Белки: 18,57 г Жиры: 16 г Натрий: 1219,77 мгКлетчатка: 3,67 г

Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @budgetbytes или отметьте #budgetbytes в Instagram!

Как приготовить суп из говядины и капусты – пошаговые фотографии

Мелко нарежьте желтую луковицу и измельчите два зубчика чеснока. Добавьте их в большую суповую кастрюлю с 2 столовыми ложками оливкового масла и обжаривайте на среднем огне, пока лук не станет мягким (около 5 минут).

Добавьте один фунт говяжьего фарша и продолжайте жарить, пока он полностью не подрумянится. Если вы используете говядину с более высоким содержанием жира (15% или выше), вы можете слить жир после обжаривания. я использовал 90% бедности, так что сливать было особо нечего.

Добавьте две по 15 унций. банки тушеных помидоров (с их соками) и примерно 5 стаканов нашинкованной капусты. Это была половина небольшого кочана капусты весом около 2 фунтов. всего (так что на суп ушло около одного фунта). Также добавьте 1/2 чайной ложки сушеного орегано, 1/2 чайной ложки сушеного базилика и здоровую порцию свежемолотого перца.

Добавьте 6 чашек говяжьего бульона и столовую ложку вустерширского соуса. Перемешайте все, чтобы объединить. Накройте кастрюлю крышкой и включите сильный огонь. Дайте супу закипеть, затем, когда он закипит, убавьте огонь до минимума и варите около 30 минут или пока капуста не станет очень мягкой.

После того, как помидоры закипят, ложкой разделите большие кусочки помидоров на более мелкие (они должны быть достаточно мягкими и легко ломаться). Попробуйте суп на вкус и при необходимости добавьте соль.

Выдавите в суп столовую ложку свежевыжатого лимонного сока и добавьте горсть нарезанной свежей петрушки. Перемешайте, дайте ему последний вкус, чтобы проверить необходимые корректировки, а затем подавайте. 🙂

Доедай!

ПОПРОБУЙТЕ ДРУГИЕ ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ ГОВЯЖЬЕГО ФАРША:

  • Бефстроганов с говядиной и грибами
  • Лучший домашний чили
  • Легкий овощной суп с говядиной
  • Соус для пасты Weeknight

Щи с говядиной – Cafe Delites

Вы здесь: Главная / Рецепты / Щи с говядиной

Капустный суп из восхитительно нежной говядины готовится быстро. Низкое содержание углеводов, одобренное КЕТО и полное невероятного вкуса, привет здоровой комфортной пищей!

Приготовьте невероятный суп из капусты в кратчайшие сроки, используя минимум ингредиентов: капусту, кусочки говядины, морковь, лук и чеснок. С низким содержанием жира, низким содержанием углеводов, одобренный кето, полезный и очень сытный, вы не поверите, насколько это хорошо.

Отойди от диеты из щей!

КАПУСТА

Если вы давно следите за моим блогом, то знаете, как я ненавижу голодать, ведь это может навредить любой диете, которой я придерживаюсь. Особенно со всеми моими полными рецептами салатов. Поэтому попытка придумать суп, который не нарушил бы ни мою, ни вашу диету, и в то же время удовлетворил НАШИ бесконечные муки голода в желудке, означала загрузку его овощами! Со славой той диеты из щей из 80-х (90’s?), я пошел с капустой, чтобы посмотреть, из-за чего вся эта суета, и создал суп с говядиной и капустой.

Если вы не любите капусту и все, что с ней связано, вам понравится. Особенно, если вы любите ароматные овощи. Помните то время, когда я утопила брюссельскую капусту в красивом насыщенном сливочно-чесночном соусе из пармезана… С беконом? Ага. Что.

ЧТО ДОБАВЛЯЕТСЯ В СУП?

  • Капуста (у меня зеленая, но можно любую)
  • Говядина. Я использую стейк рибай или шотландское филе, так как это самый нежный кусок, который остается нежным после минимального процесса приготовления без необходимости варить его в течение 4-5 часов. Да, это дороже, чем ваши более дешевые нарезки, но вкус и текстура непревзойденны, а поверхность супа покрыта минимальным количеством жира.
  • Морковь
  • Лук и чеснок
  • Приправы

Вы просто не поверите, что этот суп из капусты настолько невероятно вкусный, что вы вернетесь на несколько секунд и даже насладитесь тарелкой в ​​качестве отличного полдника (переместите палочки сельдерея)!

Не только я! Моя семья теперь ОГРОМНЫЕ любители капусты и ОБОЖАЮТ ее.

ПОЛЕЗНО ЛИ ЩИ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ?

Абсолютно! Этот рецепт супа содержит белок, который поможет вам оставаться сытым в течение более длительного периода времени, имеет минимальное содержание жира, довольно низкокалорийный для белкового супа и подходит как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда.

Вы всегда можете заменить говядину курицей, индейкой или рыбой, если хотите еще больше снизить калорийность. Для вегетарианского варианта: замените мясо нутом, черной фасолью или тофу.

ЩИ — ЭТО ТО, ЧТО ВАМ НУЖНО…СИДИТЬ НА ДИЕТЕ ИЛИ НЕТ!

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ СУПОВ

Легкий сырный суп из брокколи
Суп из цветной капусты
Суп из печеных помидоров с базиликом

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • в 1 дюйм кусочки (срезанные с видимого жира)
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный
  • 2 большие моркови, очищенные и нарезанные кубиками
  • 1 небольшая зеленая капуста, нарезанная на небольшие кусочки
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 6 чашек говяжьего бульона
  • 3 столовые ложки говяжьего бульона
  • и еще 3 столовые ложки порция
  • по 2 чайные ложки сушеного тимьяна и сушеного розмарина (или сушеного базилика и орегано)
  • 2 чайные ложки лукового или чесночного порошка
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне, добавьте говядину и обжарьте со всех сторон, пока она не подрумянится (их не нужно прожаривать).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *