Штрудель с изюмом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыНазвание “штрудель” происходит из немецкого языка и означает “вихрь, воронка, водоворот”. И не зря! Листовое тесто для его приготовления скручивается в рулет, внутрь которого и кладется начинка. Вариантов подачи штруделя сотни, вариативность начинок делает его настоящей находкой для гурманов. Существуют рецепты штруделя с шоколадом, лесными ягодами, орехами, бананами, ананасом, творогом и клюквой, мясом, грибами, луком, морепродуктами и картофелем. Здесь представлен рецепт штруделя с изюмом.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Австрийская, европейская, немецкая
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для теста
Пшеничная мука хлебопекарная | 220 г |
Сливочное масло | 2 ст. л. = 80 г |
Сахар | 120 г |
Сода | 0.25 ч. л. = 3 г |
Кефир | 50 мл = 50 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Для начинки и подачи
Яблочное повидло | 4 ст. л. = 200 г |
Изюм | 100 г |
Молотая корица | 1 ч. л. = 4 г |
Сахарная пудра | 1 ч. л. = 8 г |
Белый кунжут | 1 ч. л. = 6 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать штрудель с изюмом полезнее, вместо сахара используйте мед или стевию, а также замените обычную муку на цельнозерновую.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Все ингредиенты для теста должны буть комнатной температуры. Достаньте из холодильника яйца, кефир и сливочное масло за час до приготовления. Замочите изюм в холодной воде на 1 час. Приготовьте противень для выпекания, разогрейте духовку до 200 градусов.
Шаг 1
Замесите тесто. Смешайте сливочное масло, сахар, яйцо, соду и кефир. Постепенно введите в тесто муку. Вымешивайте, пока тесто не станет мягким и нежным.
Шаг 2
Приготовьте штрудель. Раскатайте тесто толщиной не более 0,5 см. Смажьте тесто яблочным повидлом. Сверху выложите изюм. Скрутите тесто в рулет. Нарежьте рулет на порционные куски шириной 5 см.
Шаг 3
Испеките штрудель. Выложите получившиеся рулетики на противень. Выпекайте при температуре 200 градусов 20 минут.
произвести впечатление
Подавайте штрудель, присыпав его сверху корицей и сахарной пудрой.
Штрудель с яблоками и изюмом., пошаговый рецепт на 1933 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Рыба под слоеным тестом
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пирог из кабачков с мятой
Настоящий зимний «бестселлер» у меня дома. Холодный он еще вкуснее, чем теплый, поэтому все рады спрятать кусочек на завтра — кому в школу с собой, кому на работу, а кому просто если захочется ночью
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Шарлотка с яблоками и рикоттой
Вместо рикотты подойдет творог, но его лучше протереть через сито, чтобы был гладким, — в этом рецепте творожные крупинки нам не нужны. Хорошо добавить в такой пирог немного корицы или мускатного
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Песочный пирог с джемом и свежими ягодами
Лето — идеальное время, чтобы экспериментировать с начинками для пирогов. Моя бабушка, как только начинались ягоды и фрукты, без конца занималась выпечкой — со сливами, вишней, абрикосами, с
Юлия Высоцкая
Реклама
Оксанка
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Штру́дель, стру́дель (нем. Strudel, досл. «вихрь (водный)») тридицонное изделие из теста – десер центрально-европецчкой кухни ( в первую очередь – австрийской).Шершавое слово, непривычное для русского слуха, означает слоёный рулет с ягодами или фруктами. Вытяжное, многослойное тесто, обилие вкусной начинки, приплюснутая форма… Это же австрийский штрудель! Однажды попробовав этот восхитительный десерт, можно навсегда остаться его поклонником. Сама проверила на своем опыте.)) Очень вкусно!! неограниченное количество вариантов начинки – огромный плюс этого блюда!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Тесто
250+50 гр. муки
100 гр. масла
1 яйцо
2 сл. л. растительного масла
4 ст.л. воды
щепотка соли
Начинка
600-700 гр. яблок
100 гр. изюма
100 гр. сахара
1 лимон
50 гр. масла.
фотоотчеты к рецепту10
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Смазать тесто растопленным маслом.
В начинку добавить 3 ст.л. сухарей.
Выложить начинку на раскатанное тесто.
Аккуратно свернуть в рулет.
250 гр. муки просеять. Масло натереть на терке.
Тесто немного растянуть руками.
Раскатать тесто ка можно тоньше.
Перетереть все в крошку.
Сделать углубление, добавить яйцо растительное масло, соль, воду.
Замесить тесто. По необходимости добавить немного муки. Тесто должно быть однородным, пластичным, в меру плотным. Накрыть тесто миской, оставить на 30 минут.
Потом раскатать.
По желанию, после выпечки притрусить пудрой.
Приятного Вам аппетита.)!
Переложить на противень. Предварительно, желательно, противень покрыть пергаментной бумагой. Выпекать в духовке 15-20 минут, при температуре 180-200 гр.
Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Из яблок удалить сердцевину. Порезать крупными кусками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком. Изюм промыть. Добавить к яблокам. Все хорошо перемешать.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(100)
Теги рецепта
выпечкапирогирулетырецепты для пикникарецепты для пикникабабушкиныбабушкинызамораживать, охлаждатьвыпекать, запекатьавстрийская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Аутентичный венгерский штрудель с изюмом
Аутентичный венгерский штрудель с изюмом Июнь Мейер Аутентичный венгерский
Штрудель с изюмом
Венгры делают много видов штруделей. Яблочный штрудель из тесто фило или фило наиболее известно не венграм. Но есть и другие штрудели из дрожжевого теста, которые сворачиваются в рулет и разрезаются на ломтики показывает толстую спираль заполнения. Эта начинка может быть молотым маком, молотым Грецкий орех или изюм с корицей.
Эти три рулетика пекла моя семья каждый год в Рождественское время.
В праздники много посетителей. Каждый посещает друг друга, чтобы увидеть украшенные елки. Это был ритуал, чтобы посетить друг друга в день Нового года. Все дети получат по мелкой монете от дядюшек и дедушки за чтение простого стихотворения, которое начинается… “Хотел бы я хотел бы чего Я не знаю, но засунь руку в свой мешок и дай мне что-нибудь!» (этот было сказано по-немецки). Предшественник или «кошелек или жизнь».
Поставка штруделя выпекается за несколько недель до этого, и кексы заворачиваются и хранил в холоде до тех пор, пока не понадобится. У меня в холодильнике оказался забытый штрудель. в марте, и он был так же хорош, как и в тот день, когда он был сделан. Рулонные штрудели начинают с тем же базовым дрожжевым тестом, но с разницей. дрожжевое тесто не допускается подниматься. Он смешивается, готовится и выпекается за один сеанс.
С уважением, Джун Мейер.
- 4 стакана муки
- 4 ст. сахар
- 1 стакан теплой воды
- 2 слегка взбитых яйца
- 2 коржа дрожжи обычные или сухие
- 1/2 стакана мягкого сливочного масла
- 1 ч.л. соль
Смешайте муку и масло с помощью блендера.
Хорошо перемешать, добавить яйца, соль и дрожжи.
Мешайте до тех пор, пока тесто не станет гладким и края миски останутся чистыми. НЕ ДАТЬ ВОССТАТЬ.
Разделить на четыре части и раскатать каждую в прямоугольную форму, посыпав начинки с изюмом, сбрызнуть 1/4 стакана растопленного сливочного масла и свернуть, как желе Рулон.
Проколите рулет зубочисткой сверху и по бокам, чтобы рулет не треснул во время выпекания.
Выложить в смазанные формы для запекания.
ВЫПЕЧЬТЕ СРАЗУ в духовке 325 примерно от 30 до 45 мин. или до коричневого цвета.
Изюмная начинка
- 1 фунт изюма
- 1 1/4 стакана сахара
- 1 ст. корицы
- 1 стакан растопленного сливочного масла
Замочите изюм в горячей воде на 5 минут, чтобы изюм стал мягким, слейте воду и
высушить. Разложите изюм по 4 тарелкам. По одному на каждый рулет штрудель.
В каждую миску добавьте 1/4 стакана сахара и 1/2 ч. л. корицы. Бросать.
Эти пирожные можно завернуть в фольгу и хранить в морозильной камере после выпечки.
Надеюсь, вам понравится этот штрудель.
На 4 небольших штруделя.
Если вы попробуете один из моих рецептов, пожалуйста скажи мне, что ты думаешь.
Напишите мне по электронной почте: [email protected]
Заказать копию Джун Мейер
Новый |
Вернуться на главную страницу рецептов за июнь
Вернуться на домашнюю страницу Джун
Запись в гостевой книге июня
Авторские права © 1997 г. , июнь В. Мейер и Аарон Д. Мейер. Все права защищены. Обновлено. 26.01.98
Этот сайт создан Аароном Д. Мейером. Услуги по созданию веб-сайтов. Напишите Аарону по адресу [email protected]
Рецепт влажного штруделя с грецкими орехами и изюмом
Влажный штрудель с грецкими орехами и изюмом Влажный штрудель с грецкими орехами и изюмом Влажный штрудель с грецкими орехами и изюмом
РОДСТВЕННЫЕ
Коллекции
РОДСТВЕННЫЕ
.
Выход
16
порции
Приготовление
10
мин
Повар
45
мин
Готов
1½
часа
С низким содержанием холестерина, без трансжиров, с низким содержанием углеводов, без натрия, с низким содержанием натрия
Ингредиенты
Для выпечки: | |||
4 | столовые ложки | Ванильное мороженное слегка смягченный | |
½ | стержень | сливочное масло несоленое расплавленный и охлажденный, 4 столовые ложки | |
½ | чашка | мука общего назначения | |
Для начинки: | |||
½ | чашка | варенье из абрикосов (варенье) | * |
⅔ | чашка | грецкие орехи нарезанный | |
⅔ | чашка | изюм, без косточек | |
1 | х | молоко для чистки | * |
Указания
Разогрейте духовку до 350°F.
Смешайте мороженое и масло в большой миске, пока они хорошо не смешаются.
Вмешайте ½ стакана муки, пока не получится мягкое тесто.
Посыпать руки мукой.
Сформировать из теста шар, расплющить его в виде диска.
Накройте полиэтиленовой пленкой, заморозьте, пока тесто не затвердеет, 15–20 минут.
Слегка смажьте противень кулинарным спреем, смажьте маслом или застелите ковриком для выпечки.
Раскатайте тесто на хорошо посыпанной мукой рабочей поверхности или разделочной доске в прямоугольник размером 12 x 16 дюймов.
Смажьте тесто джемом, оставляя бортики толщиной 0,5 см.
Равномерно посыпьте варенье орехами и изюмом.
Начиная с 1 длинной стороны, свернуть тесто в виде рулета с желе.
Подвернуть концы под начинку.
Выложить штрудель на подготовленный противень.
С помощью острого ножа надрежьте верхнюю часть теста на части толщиной 1 дюйм, затем смажьте их молоком.
Выпекать до золотистого цвета, от 45 до 50 минут.