Яблочный штрудель , пошаговый рецепт на 3775 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Открытый пирог с карамелизированным луком и анчоусами
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Арахисовое печенье с шоколадными каплями
В тесто можно добавить фундук или грецкие орехи, если вы их любите! А вместо соды подойдет разрыхлитель.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пирог из слоеного теста с сыром и творогом
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пирог-перевертыш с пьяными грушами
Пирог-перевертыш — это знаменитый тарт татен, названный так по фамилии сестер, у которых пирог упал вверх дном и получилась замечательная карамельная история.
Юлия Высоцкая
Реклама
Юлия Высоцкая
Приготовление
1 час и 50 минут
Рецепт на:
6 персон
Из телепередачи
Марусины книжки от 09 апреля 2006
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
629
кКал
26%
Белки | 11 г |
Жиры | 32 г |
Углеводы | 74 г |
% от дневной нормы
3 %
6 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
250 г |
яйца куриные | 1 шт. |
растительное масло | 3 ст. л. |
соль морская | 1 щепотка |
Основные
крепкие ароматные яблоки | 8 шт. |
масло сливочное | 100 г |
80 г |
миндаль | 70 г |
сахарный песок | 50 г |
яйцо | 1 шт. |
½ шт. |
молоко | 2 ст. л. |
панировочные сухари или измельченное бисквитное печенье | 30 г |
корица молотая | ¼ ч. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту12
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
Просеять муку, сделать в ней углубление.
Влить 1 ст. ложку растительного масла и 100 мл теплой воды, добавить яйцо, щепотку соли и замесить тесто.
Разделить тесто на две части. В одну часть добавить еще 1 ст. ложку растительного масла, соединить со второй частью и снова вымесить.
Скатать шар, примять его рукой, полить оставшимся маслом. Накрыть миской и оставить на полчаса.
Из половинки лимона выжать сок.
Из яблок удалить сердцевину с семечками, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком.
Миндаль измельчить ножом или в блендере.
Изюм обдать кипятком.
Большое хлопчатобумажное полотенце присыпать мукой, раскатать на нем тесто как можно тоньше.
Смазать тесто предварительно размягченным сливочным маслом, присыпать сухарями, оставив с одного края неприсыпанную полоску шириной 10 см.
Сахар смешать с корицей.
На сухари равномерно выложить яблоки, изюм, миндаль. Присыпать сахаром с корицей, положить сверху несколько кусочков сливочного масла.
Желток с молоком взбить вилкой и смазать полоску теста без начинки.
С помощью полотенца свернуть штрудель «колбаской».
Смазать противень оставшимся маслом, присыпать мукой и уложить на него штрудель швом вниз.
Смазать штрудель желтком с молоком и выпекать 40 минут.
Во время выпекания еще 2—3 раза смазать штрудель желтком с молоком.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
выпечкарецепты с яблокамирецепты с яблокаминемецкая кухнявыпекать, запекатьрецепт юлии высоцкойедим домаedimdomaсладкие пирогисезон яблокштрудельнациональная немецкая кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Ароматный согревающий чай
Мясное меню
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Штрудель с яблоками классический рецепт с фото пошагово и видео
Штрудель с яблоками классический
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
10
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч PT2HШаг 1:
Как сделать штрудель с яблоками классический? Подготовьте продукты для теста. Муки указано среднее количество. Может уйти как меньше, так и больше, это зависит от ее качества, влажности, размера яйца и т.д. Масло берите рафинированное, без запаха.
Шаг 2:
Муку просейте в большую миску. Не кладите сразу всю муку, лучше будете добавлять ее при замешивании при необходимости. Для начала просейте около 400 грамм.
Шаг 3:
Добавьте в муку соль и яйцо, слегка перемешайте вилкой. Влейте необходимое количество теплой воды. Почему вода должна быть теплой? От теплой воды быстрее разовьется клейковина, которая отвечает за эластичность теста. Замесите тесто сначала вилкой, а затем рукой.
Шаг 4:
Вот сейчас и решите, стоит ли добавлять остальную муку – тесто должно собраться в ком и перестать быть липким.
Шаг 5:
Как только это случится, выложите тесто на рабочую поверхность и хорошо вымесите до абсолютно гладкого состояния.
Шаг 6:
Накройте тесто тканью или пленкой и оставьте на столе на 30 минут. За это время клейковина разовьется еще лучше, что улучшит качество теста.
Шаг 7:
Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Подготовьте продукты для нее. Яблоки для штруделя лучше всего брать кислых сортов, они более ароматные в выпечке. У меня антоновка. Изюм берите светлый, без косточек. Сахар я взяла тростниковый, он придал начинке легкую карамельную нотку.
Шаг 8:
Также понадобится масло для смазывания верха рулета.
Шаг 9:
Изюм залейте кипятком и оставьте на 15 минут для набухания.
Шаг 10:
Яблоки хорошо помойте и обсушите. Разрежьте каждое яблоко пополам, вырежьте серединку с семенами. Затем снимите шкурку, а мякоть нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 11:
Сложите нарезанные яблоки в миску и полейте их лимонным соком. Это предотвратит их потемнение.
Шаг 12:
Распаренный изюм откиньте на сито, а затем выложите на бумажное полотенце для просушки.
Шаг 13:
Грецкие орехи порубите ножом.
Шаг 14:
Добавьте к яблокам изюм, орехи, сахар и корицу.
Шаг 15:
Перемешайте все ингредиенты. Начинка готова.
Шаг 16:
Расстелите на столе льняное или хлопковое полотенце. Припылите его мукой. Тесто также обваляйте в муке. Раскатайте его прямо на ткани в небольшой круг скалкой, стараясь раскатывать края тоньше.
Шаг 17:
И теперь начните вытягивать тесто при помощи рук, а точнее, кулаков. Подставьте под тесто кулаки тыльной стороной и потяните в разные стороны. Тесто моментально станет тонким. Перемещая руки по всей поверхности, растяните его в большой пласт. Затем разложите тесто на ткань и вытягивайте уже его края.
Шаг 18:
Оно должно стать таким тонким, что сквозь него будет просвечивать рисунок на ткани. Толстые края я обрезала ножом.
Шаг 19:
Выложите на тесто начинку, отступив с одного края пару сантиметров, а с другого побольше, 5-7. Равномерно распределите ее.
Шаг 20:
При помощи полотенца сверните тесто с начинкой в рулет. Края закрутите, лишнее тесто отщипните и подогните.
Шаг 21:
Противень застелите бумагой для выпечки. при помощи полотенца перенесите рулет на противень. Получается довольно длинный рулет, на мой противень размером 30*40 см он поместился только по диагонали. Вы можете тесто разделить на две части и сделать два небольших штруделя.
Шаг 22:
Сливочное масло растопите любым способом. При помощи кулинарной кисти смажьте рулет сверху. Но не всем маслом, а лишь небольшим количеством.
Шаг 23:
Поставьте рулет в духовке, разогретую до температуры 180°С и пеките его 35-45 минут. Каждые 10 минут смазывайте верх рулета маслом. Точное время и температуру запекания рассчитывайте по своей духовке.
Шаг 24:
Пеките штрудель до золотистого цвета. Затем выньте его и слегка остудите. Традиционно штрудель подают теплым, посыпав сахарной пудрой и украсив его ягодами. К теплому штруделю обязательно подайте шарик ванильного мороженого – оно выступит как соус.
Теперь я знаю, что готовить вытяжное тесто легко и просто. Попробуйте и вы!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
Сливочное масло можно растопить в микроволновке на соответствующем режиме (читайте инструкцию к вашему прибору) или на водяной бане. Как правильно растопить масло на водяной бане? Понадобятся две емкости разного диаметра. В большую налейте воды и поставьте на плиту. Меньшую емкость установите сверху так, чтобы погрузить ее в воду примерно наполовину. Выложите в нее нарезанное на кусочки масло. Под воздействием кипящей воды масло начнет таять. Слегка помешивайте масло, чтобы ускорить процесс. Как только кусочки масла полностью растворятся, снимите емкость с плиты.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение. <a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Яблоки с корицей
Сладкая выпечка
Выпечка с яблоками
Бездрожжевая выпечка
Национальные кухни
Австрийская кухня
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Яблоки – 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные – 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный – 61 ккал/100г
- Орехи грецкие – 650 ккал/100г
- Черный грецкий английский орех – 628 ккал/100г
- Черный грецкий персидский орех – 651 ккал/100г
- Масло из грецкого ореха – 925 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Изюм – 280 ккал/100г
- Кишмиш – 279 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Лимонный сок – 16 ккал/100г
- Мука пшеничная – 364 ккал/100г
- Молотая корица – 247 ккал/100г
Настоящий немецкий яблочный штрудель (Apfelstrudel)
Этот рецепт яблочного штруделя (Apfelstrudel на немецком языке) проще, чем кажется, и его очень весело готовить. И получившийся штрудель — вкусный, праздничный десерт, такой же, как те, которые вы могли бы получить в Австрии или Германии, со сладкими, пряными яблоками и изюмом в слоеной корочке, которая понравится всем!
Другие рецепты, вдохновленные немецкими и австрийскими мотивами, вы можете найти в моем немецком яблочном пироге (Apfelkuchen), печенье Linzer с фундуком и брусникой или в моих немецких яблочных блинчиках!
Содержание- Почему этот рецепт работает
- Примечания к ингредиентам
- Как сделать Apple Strudel
- рецепт FAQ
- Pro Tips
- Подробнее рецепты Dessert Apple
- German Apple Strudel (APFELSTRUDEL) Recipe
Почему этот рецепт работает
- Поскольку дрожжей нет, тесто не поднимется во время отдыха, но кислота из уксуса расслабит нити глютена, которые станут более эластичными и облегчат растяжку теста!
- Некоторые люди обманывают систему, и есть рецепты яблочного штруделя, в которых используются листы теста фило, а не тесто для штруделя. Но мы не боимся пытаться приготовить настоящий немецкий яблочный штрудель с нуля, не так ли? №
- Простая, сладкая начинка сделана из свежих яблок, корицы, сахара и изюма для подлинного вкуса, основанного на множестве ломтиков яблочного штруделя, который я съел в Германии!
Я изучал немецкий язык в средней школе и колледже. Мой папа жил в Австрии два года, и я подумал, что если я тоже выучу этот язык, то мы с ним будем единственными, кто сможет на нем говорить, и никто другой меня не поймет. Я думал, что это будет лучшее, что может быть.
Вот только оказалось, что мой отец почти забыл свой немецкий. А теперь, к сожалению, и я!
Я до сих пор люблю и обожаю все, что напоминает мне о Германии и ее языке, культуре, людях и, конечно же, еде. В Германии есть что-то такое рождественское. Одной из наших семейных рождественских традиций является ужин Weihnachten в наших любимых немецких ресторанах. Одним из пунктов моего списка желаний является посещение Striezelmarkt (знаменитый рождественский базар, восходящий к 1400-м годам) в Дрездене в один из этих лет.
Это восхитительный осенний десерт, который можно подавать со всеми свежими яблоками, которые приходят в сезон, но он также идеально подходит для Рождества, поскольку песня “My Favorite Things” из “Sounds of Music”, кажется, стала рождественской песней. и в нем есть строчка о «хрустящем яблочном штруделе».
Я думаю, что это неправильное название – настоящий штрудель, судя по тому, что я испытал, кажется не столько “хрустящим”, сколько, возможно, “слоистым” с нежными слоями теста для штруделя, полученными путем раскатывания тонкого теста для штруделя. с тонким слоем масла вокруг и вокруг штруделя, когда все это скручивается.
Примечания к ингредиентам
- Яблоки: Мои любимые яблоки для приготовления штруделя: «Грэнни Смит» (потому что они терпкие и сохраняют форму), «Голден Делишес» (потому что они сладкие со вкусом сидра) и «Хани Крисп» или «Энви» ( потому что они находятся где-то между ними). Я рекомендую по крайней мере 2 вида яблок, а не только один вид.
- Изюм: В этом рецепте я выбрал золотой изюм, потому что я действительно предпочитаю его в большинстве видов выпечки и чувствую, что он имеет более тонкий вкус изюма, чем темный изюм. Просто погрузите их в горячую воду на 10 минут, прежде чем добавлять в штрудель, чтобы они были красивыми и мягкими.
- Лимонный сок или уксус: Небольшое количество любой кислоты помогает тесту расслабиться и придает ему некоторую эластичность, поэтому его легче растянуть очень тонко, не порвав.
Как приготовить яблочный штрудель
При приготовлении традиционного яблочного штруделя с нуля единственным потенциально пугающим элементом является тесто для штруделя. Вместо того, чтобы раскатывать тесто, которое более знакомо большинству американцев, тесто для домашнего яблочного штруделя растягивается все тоньше и тоньше, пока оно не станет настолько тонким, что через него можно будет прочитать газетный отпечаток.
Мол, подсунуть кусок газеты под тесто и посмотреть, сможешь ли ты прочитать, что на нем. Я использовал узорчатую скатерть, чтобы добиться того же результата при приготовлении яблочного штруделя по этому рецепту.
Растянуть тесто для штруделя настолько тонко, насколько вам нужно, проще, чем кажется. Хитрость заключается в том, чтобы использовать кислоту, такую как яблочный уксус или лимонный сок, в тесте для штруделя, хорошо вымесить тесто, чтобы образовалась клейковина, а затем дать ему отдохнуть, чтобы оно полностью расслабилось, прежде чем пытаться его растянуть.
- Начните с приготовления теста для выпечки, состоящего всего из пяти ингредиентов. Смешайте муку и соль в большой миске. Мне проще всего это сделать с помощью стационарного миксера, но это можно сделать и вручную. Включив миксер на низкой скорости, добавьте воду, масло и лимонный сок или уксус. Должно начать формироваться рыхлое тесто.
- Переключитесь на крюк для теста и продолжайте месить тесто в течение 2-3 минут, пока оно не начнет собираться в шар. Если тесто слишком сухое, добавьте в него еще немного воды, чтобы оно стало однородным.
- Достаньте тесто из миксера и замесите его вручную в течение нескольких минут на столе. Идите вперед и хлопните им о прилавок пару раз во время процесса. Цель состоит в том, чтобы развить клейковину, чтобы позже у вас было хорошее эластичное тесто.
- Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску, переворачивая, чтобы покрыть шарик теста, затем накройте куском полиэтиленовой пленки и дайте тесту отдохнуть в течение 60–90 минут. Оно не поднимется, потому что дрожжей нет, а тесту нужно это время, чтобы клейковина расслабилась. Если вы попытаетесь свернуть или растянуть его в этот момент без отдыха, это не сработает.
- Пока тесто отдыхает, замочите изюм в горячей воде на 10 минут и смешайте корицу и сахар в отдельных мисках.
- Когда тесто достаточно отдохнет, разделите его пополам (если вы не делаете один большой штрудель) и скатайте один из шариков в прямоугольник, просто для начала. Требуемого размера или толщины нет, просто немного раскатайте его (подойдет размер большого листа бумаги), чтобы не растягивать большой шар теста. Затем перенесите его на большую площадь, накрытую большой чистой скатертью или простыней.
- Обходя тесто со всех сторон, осторожно растягивайте и вытягивайте тесто из центра, пока оно не образует очень большой и очень тонкий прямоугольник. Если у вас есть дырки, не беспокойтесь. В конце концов, вы собираетесь свернуть все это, и никто не будет мудрее.
Совет от профессионала: Один из наиболее успешных способов — поднять и растянуть тесто, просунув руки под него (не забудьте заранее снять кольца!) ладонями вниз и осторожно вытягивая тесто из центр, позволяя ему соскальзывать с костяшек пальцев, когда он растягивается.
- Когда тесто для яблочного штруделя станет достаточно тонким, чтобы через него можно было видеть рисунок скатерти, аккуратно смажьте его маслом и посыпьте половину панировочными сухарями. Они впитают часть сока, выделяющегося из яблок, когда они готовятся, поэтому штрудель не получится сырым.
- Затем выложите половину яблок на панировочные сухари и масло на половину теста, оставив пару дюймов края по краям. Слейте набухший изюм и посыпьте сверху половиной изюма, затем посыпьте половиной корично-сахарной смеси.
- Самое интересное! Загните край поверх яблочной начинки с обеих сторон, чтобы яблочная начинка удерживалась внутри штруделя, пока он скручивается.
- Затем возьмите ткань или лист прямо за длинный край штруделя со стороны начинки и с помощью ткани сверните/сверните штрудель на себя, как если бы вы делали тесто для булочек с корицей. Тесто для штруделя слишком нежное, чтобы раскатывать его вручную, поэтому вы позволяете скатерти помочь вам свернуть его в форму бревна.
- Отрегулируйте захват ткани, чтобы быть ближе к уже частично свернутому яблочному штруделю, и поднимите, чтобы снова свернуть штрудель, продолжая, пока штрудель полностью не свернется, и убедитесь, что загнутые края не расправились. .
- Раскатайте штрудель прямо на противне, застеленном пергаментной бумагой, вместо того, чтобы пытаться взять его и перенести вручную. Я буквально просто держала сковороду у края стола и использовала скатерть, чтобы выкатить штрудель прямо на противень. Не забудьте подложить пергаментную бумагу, чтобы штрудель не прилипал к сковороде.
Совет для профессионалов: если вы решили приготовить один большой штрудель, а не два поменьше, и ваш штрудель не помещается на сковороде, вы можете изогнуть его в форме буквы «С» или «U», и никто не будет мудрее, когда вы нарезаете его перед подачей на стол.
Некоторые люди делают только один гигантский яблочный штрудель, который они специально изгибают, чтобы он помещался на сковороде. Я просто разделила тесто пополам, чтобы сделать два отдельных штруделя, потому что мне с ним легче работать.
- Смажьте верхушки растопленным сливочным маслом, затем запекайте около 30 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым!
- Дайте яблочному штруделу остыть не менее 15 минут, прежде чем посыпать его сахарной пудрой и разрезать на 8 частей. Подавать теплым с шариком ванильного мороженого, по желанию.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Что такое яблочный штрудель?
Несмотря на то, что существуют тонкие вариации, такие как добавление орехов или изюма в яблочный штрудель, похоже, все согласны с тем, что традиционный рецепт яблочного штруделя состоит из пресного эластичного теста, которое растягивается (не раскатывается) невероятно тонко, а затем наполненный панировочными сухарями и подслащенной яблочной начинкой с корицей.
Откуда берется яблочный штрудель?
По правде говоря, этот рецепт яблочного штруделя действительно может быть австрийским, чешским ИЛИ немецким. Насколько я понимаю, история яблочного штруделя такова, что он был изобретен в Вене, Австрия, но стал популярным в соседних регионах, таких как Чехия и южная Германия, особенно в Баварии, где расположен Мюнхен и каждый год отмечается Октоберфест.
Можно ли приготовить яблочный штрудель из теста фило?
Да, если вы хотите приготовить простой яблочный штрудель, вы можете использовать тесто фило вместо традиционного теста.
Как долго можно пить яблочный штрудель?
Его действительно лучше всего есть в день приготовления, пока тесто еще слоеное и хрустящее, но оно остается вкусным в течение 3-4 дней. Я рекомендую хранить его в холодильнике, хотя его можно оставить на ночь в герметичном контейнере.
Pro Tips
- Не спешите растягивать тесто. Если вы пытаетесь растянуть его, а он продолжает отскакивать, накройте его влажной тканью и дайте ему отдохнуть в течение 5 минут, прежде чем пытаться снова. Иногда глютену просто нужно расслабиться на несколько минут.
- Тщательно отмерьте муку ложкой и уровнем. Если вы превысите меру, жидкости может не хватить, и у вас могут возникнуть проблемы с тестом.
- Нарежьте яблоки тонкими и равномерными ломтиками. Это помогает им пропечься равномерно и избежать разрывов теста при сворачивании штруделя.
- Основываясь на своем опыте проживания в Германии в течение одного лета (я знаю, это не так уж и много) и путешествия по южной Германии, Австрии и Чехии, я определенно хочу, чтобы в моем яблочном штруделе был изюм, но не было орехов. Недавно я пытался приготовить его с орехами, но на вкус он не был таким, как апфельштрудель, который я получал во время путешествий.
- О, и, возможно, это нетрадиционно, но я люблю большой шарик ванильного мороженого к моему яблочному штруделю!
Вкусно и аппетитно! (Удачная удача и бон аппетит!)
Подробнее рецепты яблочного десерта
- Глезовая яблочная диапазона яблока.
Завтрак
Ты приготовил этот рецепт?
Дайте мне знать, что вы думаете с комментарием и оценкой ниже. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @houseofnasheats или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог видеть.
Будьте в курсе
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя
Адрес электронной почты *
Тесто для штруделя
- ▢ 1 ½ стакана муки общего назначения (188 г)
- ▢ ¼ чайной ложки соли
- ▢ ⅓ чашка теплой воды
- ▢ 2 столовые ложки растительного масла
- ▢ ½ чайной ложки яблочного яблочного уксуса или лимонного сока
Apple Raisin заполняет
- ▢ ¾ Cup Cupted
- ▢ ▢ rakl wranks raks raks wraks . очищенный, без сердцевины и тонко нарезанный (около 6 чашек)
- ▢ ⅔ чашки золотистого изюма, погруженного в горячую воду на 10 минут, затем слитого с воды
- ▢ ½ чашки сахарного песка
- ▢ ½ чайной ложки корицы
- ▢ 9 сахарной пудры для посыпки0008
Смешайте муку и соль в миксере. Используя насадку-лопатку, добавьте воду, масло и уксус, перемешивая на низкой скорости, пока не получите мягкое тесто. Замените насадку-лопасть на крюк для теста, затем замесите тесто на средней скорости, пока не сформируется мягкий шар.
Переложите тесто на чистую рабочую поверхность и месите в течение 2-3 минут, пока оно не станет гладким. Ударьте тесто по рабочей поверхности несколько раз, чтобы усилить образование глютена, затем сформируйте шар и переложите тесто в слегка смазанную маслом миску, быстро разорвав тесто, чтобы слегка покрыть его маслом сверху, чтобы оно не высыхало. вне. Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте тесту отдохнуть в течение 60-9 минут.0 минут.
Когда тесто почти готово, разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Поместите изюм в миску с горячей водой, чтобы он пропитался. Яблоки очистите от кожуры, сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте сахар и корицу вместе. Накройте кухонный стол или большую рабочую поверхность чистой скатертью или простыней.
Чтобы раскатать тесто, сначала переместите его из миски на чистую сухую поверхность и аккуратно разрежьте пополам с помощью скребка, ножа для пиццы или большого ножа. Отложите одну половину теста в сторону. Из второй половины теста сформируйте шар и раскатайте его как можно тоньше.
Аккуратно поднимите тесто и перенесите его на чистую плоскую поверхность, покрытую скатертью. Работая осторожно, поднимайте и растягивайте тесто понемногу. Когда вы впервые начнете, вы можете использовать костяшки пальцев (не забудьте сначала снять все украшения) под тестом, чтобы растянуть его тыльной стороной ладони, как пиццу. Продолжайте растягивать тесто, осторожно приподнимая его за более толстые края и пропуская немного воздуха под тесто по мере того, как вы тянете его от центра. По мере того, как оно истончается, вес теста в основном будет удерживать его на месте на скатерти, пока вы растягиваете одну сторону, а затем другую, увеличивая размер теста и растягивая его с каждым разом все тоньше и тоньше.
Продолжайте растягивать и тянуть тесто, пока оно не станет толщиной с бумагу и большой прямоугольной формы. Если по краям есть толстая полоса теста, удалите ее, аккуратно оторвав или осторожно потянув за ленту, растягивая тесто еще немного, чтобы сделать эту толстую полосу теста тоньше.
Руками (или очень мягкой кондитерской кистью, хотя мои руки работают лучше всего) аккуратно распределите ¼ стакана растопленного сливочного масла по всей поверхности теста, оставляя 1-дюймовую границу вокруг края. Посыпьте половиной панировочных сухарей половину теста, затем положите половину нарезанных яблок поверх панировочных сухарей. Равномерно покройте яблоки половиной изюма (и грецких орехов, если используете) и половиной корично-сахарной смеси.
Сложите короткий конец теста на начинку, затем также сложите стороны, чтобы получился своеобразный край, который будет удерживать начинку на месте, пока вы будете раскатывать штрудель. Возьмите скатерть рядом с коротким наполненным концом штруделя и поднимите ее, позволяя штруделу свернуться или сложиться. Продолжайте поднимать скатерть, сворачивая штрудель в рулет, следя за тем, чтобы начинка оставалась внутри. №
Осторожно переложите штрудель на застеленный пергаментом противень швом вниз. Повторите то же самое с оставшейся половиной теста и ингредиентами начинки, оставив ¼ стакана растопленного сливочного масла. Оба штруделя должны располагаться рядом на одном противне с расстоянием между ними. Смажьте верх обоих штруделей оставшимся растопленным сливочным маслом.
Выпекайте 25-30 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым. Выньте из духовки и дайте штруделу остыть в течение 10–15 минут, прежде чем нарезать. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
- Яблоки: Нам больше всего нравятся яблоки Гренни Смит, Голден Делишес и Хани Крисп. Но Envy, Opal, Pink Lady, Braeburn, Macintosh и другие популярные яблочные пироги будут работать.
- Дайте тесту отдохнуть: Если тесто продолжает отскакивать, когда вы пытаетесь его растянуть, попробуйте накрыть его влажной тканью и дать ему отдохнуть в течение 5 минут, прежде чем повторить попытку. Иногда глютену просто нужно расслабиться на несколько минут.
- Мерка: Аккуратно отмерьте муку с помощью ложки и уровня. Если вы переберете муку, жидкости может не хватить, и у вас могут возникнуть проблемы с тестом.
- Однородные ломтики: Нарежьте яблоки тонкими и равномерными ломтиками. Это обеспечит их равномерное пропекание и поможет избежать разрывов теста при сворачивании штруделя.
- Варианты: Не стесняйтесь не добавлять изюм и/или добавить измельченные грецкие орехи (или другие орехи).
Калорийность: 439 ккал | Углеводы: 59 г | Белок: 4 г | Насыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 66 мг | Натрий: 272 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 31 г
Пробовали этот рецепт? Покажите меня в Instagram! Упомяните @HouseOfNashEats или отметьте #houseofnasheats!
Этот пост был первоначально опубликован в сентябре 2017 года. Фотографии и содержание были обновлены в октябре 2021 года. я делаю что-то с яблоками, потому что они любят есть кожуру. Обратите внимание на руки 3-летней Роуз, защищающе окружающие ее орду кожуры и ее нарядное платье Белоснежки, которое она носила постоянно, и отсутствие двух передних зубов 5-летней Клары? То были времена.
Поделитесь этим со всем миром
PinFacebookTweetYummlyСвязанные рецепты
Об авторе
Привет, я Эми
Мне нравится исследовать мир через еду, культуру и путешествия и делиться приключениями, в основном с нуля , семейные рецепты, которые я считаю современной кулинарией.
Узнать больше
Легкий рецепт яблочного штруделя – выпечка без стресса
Этот рецепт яблочного штруделя упрощается благодаря предварительно приготовленному замороженному слоеному тесту! Хрустящая золотистая корочка, наполненная сладким сахаром с корицей, кислыми яблоками и, по желанию, нарезанным миндалем и золотым изюмом. Вкусно с кружкой глинтвейна.
Видите этот яблочный штрудель наверху? Это стало возможным благодаря очень маленькой вмятине в моей очень большой корзине с яблоками, которую я собираю во время ежегодного мероприятия «Собери все яблоки, которые смогу унести».
И поскольку вмятина была очень маленькой, у меня осталось достаточно яблок, чтобы приготовить еще 6835
яблочных штруделей. Мои немецкие корни этим ничуть не огорчены. Штрудель для одного, штрудель для всех!Я должен начать делать штрудели и просто раздавать их людям на вокзале.
Ладно… может и нет.
Яблочный штрудель — один из моих самых любимых десертов. Он делает меня теплым и пушистым и идеально сочетается со стаканом ледяного яблочного сидра или чашкой теплого кофе.
Я ем его на завтрак. Я ем его на десерт. Он волшебный и универсальный, и вы не сможете убедить меня не есть его , когда я, черт возьми, захочу.
Это традиционный рецепт венского яблочного штруделя?
Не хочу вас разочаровывать, но нет, это не так. И это не традиционная Немецкий Рецепт яблочного штруделя.
Существует несколько различных способов приготовления штруделя, и, насколько я понимаю, вам не нужно слишком беспокоиться о том, делаете ли вы его традиционным венским способом или нет – мы сделайте рецепт, а не копию того, что делала ваша австрийская прабабушка.
Не поймите меня неправильно: традиционный легальный яблочный штрудель просто феноменален. Но, опять же, мы идем быстрее и проще, и мы используем некоторые ярлыки.
Какие яблоки лучше всего подходят для яблочного штруделя?
Целью при выборе яблок для штруделя является использование яблок (или смеси яблок), способных выдержать запекание, потому что не все яблоки выдерживают!
Я люблю использовать смесь яблок, когда делаю яблочный штрудель. В идеале смесь терпких и сладких яблок даст вам прекрасный вкусовой профиль с небольшим разнообразием в каждом кусочке.
- Гренни Смит яблоки терпкие и хорошо выдерживают запекание.
- Яблоки Honeycrisp всегда в моем холодильнике! Они отлично подходят для перекусов из-за их твердой, хрустящей текстуры, но они также отлично подходят для выпечки, потому что хорошо держатся и имеют сладкий вкус.
- Пинк Леди Яблоки отлично подходят для перекуса, они хрустящие и имеют хорошее сочетание сладкого и терпкого вкуса.
- Яблоки Braeburn обычно легко найти, они хрустящие, имеют сильный вкус и хорошо выдерживают выпечку, не развариваются. Яблоки
- Gala и Golden Delicious также обычно довольно доступны, имеют более мягкий вкус и хорошо сохраняются в духовке.
Ингредиенты для яблочного штруделя
- Лист слоеного теста: Это упрощенный вариант, который мы используем вместо того, чтобы делать тесто для штруделя с нуля. Вы хотите, чтобы он был холодным, но не замороженным.
- Яблоки: Звезда шоу!
- Лимонный сок: Мы поливаем яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели, пока мы готовим все остальное. Это также добавляет приятный яркий аромат.
- Золотой изюм: Необязательно, но я всегда добавляла изюм в яблочный штрудель.
- Миндаль: Необязательно, но придает приятный хруст.
- Сахарный песок: Мы бросаем яблоки в сахар, чтобы добавить сладости и помочь им карамелизоваться во время выпечки.
- Молотая корица и молотый мускатный орех: Специи для божественного аромата.
- Универсальная мука: Для загущения смеси.
- Яйцо: Мы взбиваем яйцо, чтобы смазать штрудель перед отправкой в духовку, чтобы придать ему красивый золотистый блеск. Яйца нельзя? Вместо этого смажьте сверху небольшим количеством растопленного сливочного масла.
- Сахар-сырец или искрящийся сахар: Для украшения! Необязательно, но приветствуется.
Зачем добавлять лимонный сок в яблочную начинку?
Сахарная начинка с корицей, которая обволакивает нарезанные яблоки, в равной степени терпкая и сладкая благодаря моему секретному ингредиенту – лимонному соку .
Когда вы нарезаете яблоки, вы покрываете их свежевыжатым лимонным соком, чтобы они не потемнели, пока вы готовите все остальное. Это дает ему идеальный маленький zing , чтобы дополнить остальную часть теста.
В яблочную смесь нужно добавить миндаль и изюм?
Нет! Я хочу призвать вас делать это снова и каждый раз пробовать что-то новое.
- Если их нет, изюм опускаю
- Иногда я использую нарезанный миндаль вместо нарезанного миндаля
- Иногда добавляю изюм, замоченный в коньяке ( ohhhhhh yes )
- Попробуйте заменить миндаль дроблеными грецкими орехами
- Исключите все орехи, если только вы не чувствуете себя немного сумасшедшим (ПОНЯЛ?!)
Орехи придают немного хруста , а иногда именно этого я и хочу. В других случаях я предпочитаю вообще отказаться от орехов и добавить сахарную начинку с корицей. Это те дни, когда я забыл, что у меня есть какие-то заботы о здоровье, и случайно съел всю выпечку сам.
Вот почему вы нарезаете вещи, люди . Если вы оставите его целым и лежащим на прилавке, вы можете просто сесть с ним на диван и съесть его, как бутерброд с сахарной глазурью.
Из какого теста делают яблочный штрудель?
Я буду на 100% честен – мы не делаем этот яблочный штрудель на 100% традиционным способом.
Традиционное тесто для яблочного штруделя на самом деле отличается от слоеного тем, что оно намного более эластично, чем готовое замороженное слоеное тесто, которое я использую в этом рецепте.
Традиционный рецепт теста для яблочного штруделя состоит из муки с высоким содержанием глютена, воды, масла и соли. Все мое намерение с этим рецептом состояло в том, чтобы сделать яблочный штрудель доступным, достижимым и легким даже для начинающего пекаря.
Так что не бойтесь — я разрешаю вам использовать для этого готовое слоеное тесто, чтобы сэкономить немного времени и рассудка. Будет вкусно, а это главное!
Советы по переносу свежеиспеченного яблочного штруделя на решетку
Если у вас нет гигантской лопатки, вам может быть непросто переместить теплый штрудель с противня на решетку. Есть несколько вариантов:
- Если вы использовали силиконовый коврик с антипригарным покрытием, с помощью шпателя ослабьте края и дно штруделя, затем возьмите сам коврик, переместите его на решетку и осторожно переместите штрудель. на стойку.
- Если вы использовали пергаментную бумагу, используйте тот же подход, что и выше!
- Вы также можете использовать два шпателя на противоположных сторонах, один в верхней половине и один в нижней половине, чтобы поднять его и переместить на решетку
Как хранить яблочный штрудель
А вот что такое яблочный штрудель… долго он не хранится. В том смысле, что вы можете снести его в тот же день, и не останется никаких остатков, а также в том смысле, что он не выдержит долго.
- Хранить в фольге или полиэтиленовой пленке при комнатной температуре до 2 дней.
- Вы также можете хранить его в герметичном контейнере в холодильнике еще 2-3 дня. Старайтесь хранить его на нижней полке, где она самая холодная — запеченный штрудель со временем размокает.
Можно ли заморозить яблочный штрудель?
Конечно можешь! Но ключ в том, чтобы заморозить его перед тем, как испечь .
Вы сделаете все прямо до того момента, когда вы обычно моете яйца, вместо этого вы завернете их в слой пергаментной бумаги, поместите в пакет или контейнер для морозильной камеры и поместите в холодильник. морозильник.
Когда вы будете готовы испечь его, дайте ему разморозиться в холодильнике на ночь или на 1 час при комнатной температуре – может потребоваться даже меньше времени, если ваша кухня особенно теплая.
Штрудель подают горячим или холодным?
Его можно есть горячим или холодным, но лично я предпочитаю разогревать его шариком ванильного мороженого.
Это также отличная выпечка на завтрак с чашкой теплого кофе или закуска с яблочным сидром!
Подали бы мороженое рядом или прямо сверху? Я большой поклонник обоих способов, потому что… ну, мороженое .
Как разогреть яблочный штрудель?
Разогрейте духовку до 200°F, поместите штрудель на противень и запекайте около 15 минут.
Вы также можете разогреть его в микроволновой печи в течение примерно 30 секунд, но духовка даст вам гораздо лучший результат!
После того, как вы приготовите этот рецепт, вы можете вернуться, чтобы поделиться своим опытом с другими, оставив комментарий ниже со звездочкой!
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Общее время: 40 мин.0021
- ✓ Проверить калибровку духовки
- ✓ Проверить срок годности
- ✓ Правильно отмерить ингредиенты
- ✓ Проверить температуру масла
Этот рецепт яблочного штруделя стал проще благодаря предварительно приготовленному замороженному слоеному тесту! Хрустящая золотистая корочка, наполненная сладким сахаром с корицей, кислыми яблоками и, по желанию, нарезанным миндалем и золотым изюмом.
Противни
Силиконовый коврик с антипригарным покрытием
Пергаментная бумага (нарезанная)
Смешивающие миски
ВзМ
Тесто для теста
- ▢ 1 листовой тесто
- ▢ 2 чашки яблока, тонко нарезанное (3-5 Apples, Depending на размер 9000 901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 9. одного лимона
- ▢ ⅓ чашки изюма золотистого цвета, по желанию
- ▢ ¼ чашки миндаля, нарезанного ломтиками или пластинками
- ▢ 2 столовые ложки сахарного песка
- ▢ 1 чайная ложка молотой корицы
- 00 мкг ореха молотого
- ▢0586 ▢ ½ столовой ложки муки общего назначения
- ▢ 1 яйцо
- ▢ Сахар-сырец или сахарная пудра, украшение
- ▢ Ванильное мороженое, необязательно для подачи, но настоятельно рекомендуется
Лист слоеного теста – вы хотите, чтобы он все еще был холодным, но уже не замороженным.
1 лист слоеного теста
Разогрейте духовку до 400°F. Подготовьте противень с пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки и отложите в сторону.
В большую миску выжмите сок из одного лимона (удалив косточки).
Сок одного лимона
Очистите и нарежьте яблоки тонкими ломтиками (или нарежьте яблоки кубиками), поместите их в миску с лимонным соком и тщательно покройте, когда будете добавлять в миску.
2 чашки яблок
В небольшой миске смешайте миндаль, сахар, корицу и мускатный орех (и изюм, если добавляете).
1/3 стакана изюма, 1/4 стакана миндаля, 2 столовые ложки сахарного песка, 1 чайная ложка молотой корицы, щепотка молотого мускатного ореха
Добавьте сухую смесь в миску с яблочной начинкой и аккуратно перемешайте (и/или перемешайте), чтобы она покрыла ее. Добавьте муку и перемешайте, чтобы покрыть. Если вы чувствуете, что начинка слишком жидкая, слейте немного жидкости.
1/2 столовой ложки универсальной муки
Раскатайте тесто на большом листе пергаментной бумаги или большом коврике для выпечки в прямоугольник (до 11 x 17 дюймов). С помощью ножа для очистки овощей слегка надрежьте тесто на три столбика (я обычно проверяю на глаз — как вы можете видеть по моим фотографиям, это не на 100% ровно, но это не влияет на вкус!).
Вы хотите, чтобы середина была шире внешних третей. Сделайте ровные прорези на каждой внешней колонке — сколько хотите. Чем больше у вас есть, тем больше времени вам понадобится, чтобы обернуть.
Выложите начинку для штруделя в центр теста и сложите центральную часть теста сверху и снизу. Теперь начните заворачивать центр, вытягивая чередующиеся надрезы теста с каждой стороны и прижимая концы к тесту на противоположной стороне, осторожно надавливая на концы, чтобы соединиться с основой теста. Убедитесь, что вы не оставляете больших дыр в верхней части!
Аккуратно переложите тесто на подготовленный противень.
Смажьте верх сложенного теста яичной смесью*, а затем посыпьте сахаром-сырцом (или сахаром-песком). Вы также можете добавить несколько ломтиков миндаля сверху, если хотите.
1 яйцо, сахар-сырец или сахарная печка
Выпекать 25-30 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым.
Достаньте из духовки, дайте остыть на противне в течение нескольких минут, затем переложите на решетку для охлаждения перед нарезкой.
Насладитесь теплом с шариком ванильного мороженого!
Ванильное мороженое
- Мыльный раствор для яиц: Яйца нельзя? Вместо этого смажьте сверху небольшим количеством растопленного сливочного масла.
- Хранение: Хранить в фольге или полиэтиленовой пленке при комнатной температуре до 2 дней. Вы также можете хранить его в герметичном контейнере в холодильнике еще 2-3 дня. Старайтесь хранить его на нижней полке, где она самая холодная — запеченный штрудель со временем размокает.
- Разогрев: Разогрейте духовку до 200°F, поместите штрудель на противень и запекайте около 15 минут. Вы также можете разогреть его в микроволновой печи в течение примерно 30 секунд, но духовка даст вам гораздо лучший результат!
- Замораживание: Вы сделаете все прямо до того момента, когда вы обычно моете яйца, вместо этого вы завернете их в слой пергаментной бумаги, поместите в пакет или контейнер для морозильной камеры и наклеите это в морозилке.