Разное

Рецепт шурпы из говядины в домашних: Шурпа из говядины – рецепт с фото пошагово (2 рецепта)

Содержание

Шурпа из говядины – рецепт с фото пошагово (2 рецепта)

Шурпа или шорба, или чорпа и т.д. в зависимости от того, где, в какой стране ее готовят. Изначально – это ароматное восточное блюдо, приготовленное из мяса, овощей и большого количество пряностей, но с Востока оно перекочевало даже на Балканы. У каждого народа свой способ приготовления этого супа и сложно выделить какие-то общие особенности. Чаще всего шурпу готовят из баранины, благодаря чему суп получается жирным, сытным и очень насыщенным. Сегодня мы с вами вместо баранины будем использовать говядину, хотя суп и получится более постным, тем не менее, он останется таким же наваристым и густым. Набор овощей для шурпы одинаков, как и для других супов – картофель, лук и морковь. Единственное отличие – это их крупная нарезка или даже использование в целом виде. Готовить мы будем в двух вариантах: в кастрюле с толстым дном, которая заменит нам в домашних условиях казан, и в мультиварке – куда ж сейчас без нее! Оба рецепта будут с пошаговыми фото, чтобы получить приготовить у всех.

Рецепт шурпы из говядины в домашних условиях

Для приготовления шурпы больше всего подходит толстодонная посуда или посуда из чугуна в виде сотейника или казана. Блюдо в ней не пригорает, прогревается равномерно и долго остается горячим. К сожалению, сейчас приобрести качественный именно чугунный казанок не так и просто, но, к счастью, на смену им пришла современный кастрюли из нержавеющей стали с толстыми стенками и дном. Обязательно готовьте в такой. В шурпе, по любому рецепту, должно быть много лука и специй. Без них вы получите обычный суп на говядине, где основные ингредиенты просто будут нарезаны крупнее, чем обычно. Именно специи, томаты, лук, чеснок и зелень сделают из вашего блюда ароматную наваристую восточную шурпу.

Ингредиенты на 6 порций:

  • говядина – 650-700 г;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • лук репчатый – 4-5 шт.;
  • морковь крупная – 1 шт.
    ;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 0,5 стакана;
  • соль – по вкусу;
  • лист лавра– 2 шт.;
  • паприка молотая – 0,5 ч.л.;
  • кориандр молотый – 0,5 ч.л.;
  • зира – 0,3 ч.л.;
  • хмели-сунели – 0,5 ч.л.;
  • смесь перцев – 0,5 ч.л.;
  • зубчики чеснока – 3-4 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • вода – 2,2-2,4 л.

Как приготовить шурпу из говядины

 

  1. Говядину споласкиваем под холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем насухо. Посуду предварительно раскаляем на большом огне вместе с растительным маслом.
    Затем нарезаем мясо крупными кусочками, как на фото, и обжариваем около 8-10 минут до румяной корочки.
  2. Луковицы очищаем и нарезаем крупно, можно перьями или полукольцами. Когда мясо зарумянится, добавляем к нему лук и жарим на среднем огне, пока лук не станет прозрачным.
  3. Одну большую морковь чистим и также нарезаем хорошими такими кусками. Добавляем морковь к мясу и луку.
  4. Следом в кастрюлю отправляем нарезанные четвертинками помидоры. Крупные помидоры можно разделить на 6 частей.
  5. Добавляем в шурпу томатную пасту и аккуратно все перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим около 10 минут, пока овощи не выделят сок.
  6. Болгарский перец освобождаем от семян и плодоножки и нарезаем крупной соломкой. Не каждый классический рецепт шурпы содержит перец, но он все же довольно часто встречается среди ингредиентов. Мне показалось, что перец будет хорошо смотреться в шурпе. Очищенный картофель нарезаем крупными одинаковыми кубиками. Если клубни картофеля мелкие, то их можно готовить целиком. Подготовленные перец и картофель добавляем в кастрюлю к говядине и остальным овощам.
  7. Чтобы шурпа получилась по-восточному пряной и ароматной, подготовим для нее специи, без них не обходится ни один рецепт. Для этого нам потребуется лавровый лист, паприка, кориандр, хмели-сунели, смесь перцев, немного зиры и острого перца. Также можно добавить куркуму, карри, сушеные овощи и сушеную зелень. В супермаркетах или на рынке можно приобрести уже готовый набор для шурпы, который будет включать в себя все специи и пряности, но лучше посмотреть на рынке. У частников специи, как правило, свежее, а значит ароматнее.
  8. Добавляем в шурпу кипяченую воду так, чтобы она закрывала содержимое кастрюли. Всыпаем соль, подготовленные специи и все аккуратно перемешиваем. Доводим суп до кипения, ослабляем огонь до минимума и томим шурпу под закрытой крышкой около 40 минут. За это время не трогаем и не перемешиваем, чтобы овощи не раскисли и сохранили целостность.

 

В готовое блюдо добавляем мелко рубленный чеснок и аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой. Оставляем шурпу еще на 10-15 минут настояться и напитаться ароматом чеснока. Подаем шурпу из говядины в специальных пиалах или в более привычных для нас тарелках, щедро посыпав рубленой зеленью.

Автор: Елена

Шурпа из говядины в мультиварке в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Сегодня у меня на обед невероятно вкусное и сытное блюдо восточной кухни – шурпа из говядины. Конечно, ни в одном, даже в современном узбекском рецепте, ни о какой мультиварке и речи быть не может, но, если мы готовим для себя и своей семьи и есть дома такое устройство, то почему бы не адаптировать классический рецепт под него? Для того чтобы суп получился наваристым и ароматным, рекомендую попробовать приготовить его в мультиварке, благодаря которой все компоненты шурпы, а особенно говядина, получатся мягкими и нежными на вкус.

Что нам понадобится:

  • говядина – 350-400 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь -1-2 шт.;
  • перец болгарский 2-3 шт.;
  • помидор свежий – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зуб.;
  • вода – 2 л;
  • соль, перец – по вкусу;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Как сварить домашнюю шурпу из говядины в мультиварке

  1. Охлажденное мясо промываем в проточной воде, вытираем насухо, удаляем пленки, прожилки и нарезаем его небольшими кусочками.
  2. Наливаем в чашу мультиварки небольшое количество растительного масла и кладем туда кусочки говядины. Включаем функцию «Жарка» («Выпечка», если нет специального режима для жарки) на 10 минут. Постоянно помешиваем, дабы мясо не подгорело.
  3. Болгарский перец моем и чистим от семян, режем брусочками толщиной в 2 см.
  4. Чистим и моем репчатый лук и морковь. Затем измельчаем их.
  5. Добавляем к поджаренному мясу подготовленные овощи. Продолжить жарить на выбранном режиме еще 5 минут.
  6. Свежие томаты моем и разрезаем на четыре части (не очень мелко). Зубчик чеснока измельчаем и вместе с помидорами кладем к говядине с овощами. Готовим шурпу еще 5 минут на режиме «Жарка».
  7. Несколько небольших клубней картофеля также промываем, почистим от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
  8. Выкладываем картофель в чашу мультиварки к остальным ингредиентам. Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу, насыпаем и специи (я использовала прованские травы).
  9. Заливаем смесь говяжьим бульоном или горячей водой из чайника. Готовим суп в режиме «Тушения» 1 час (можно заменить на режим «Суп» на 40 минут). Спустя это время, шурпа из говядины будет готова.

При подаче на стол, разлить шурпу порционно и обязательно посыпаем свежей зеленью. Получилось чудесное восточное блюдо на современный лад!

Автор: Марина

Приятного аппетита!

Классическая шурпа из говядины на плите рецепт с фото

Классическая шурпа из говядины на плите

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 2 ч 30 мин PT2h40M

1. Наливаем в кастрюлю холодную воду, кладем в нее предварительно помытые куски мяса на кости (мясо нарезаем крупно) и лавровый лист, варим полтора часа с момента закипания, периодически снимая пену с поверхности бульона.

2. Картофель (лучше брать небольшие клубни) и морковь очищаем, моем. Картофель резать не будем, а вот морковку разрезаем вдоль на 4 части. Лук очищаем, нарезаем крупными кубиками. Перец очищаем от семенной коробочки, моем, разрезаем вдоль на пару частей. На помидорах делаем надрез крест на крест и обдаем крутым кипятком, после чего снимаем кожицу (после такой процедуры она легко удалится) и нарезаем мякоть крупными дольками.

3. Подготовленные ингредиенты (кроме помидоров) отправляем в бульон и варим в течение 20 минут, после чего добавляем помидоры и готовим еще 5 минут. Теперь солим и перчим ароматное блюдо по своему вкусу, а также добавляем молотую паприку.

Даем блюду настояться под закрытой крышкой в течение 10-15 минут, разливаем в тарелки и добавляем в каждую свежую петрушку. Все, можно трапезничать)

Кушайте на здоровье!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Картошка с мясом

Морковь с луком рецепты

Рецепты для похудения в домашних условиях

Супы классические пошагово

Суп с мясом

Говядина классические рецепты

Говяжий суп из говядины пошаговые рецепты

Помидоры с луком

Мясо с помидорами вкусные рецепты

Томатный суп с помидорами приготовление пошагово

Мясо с луком пошаговые рецепты

Узбекская кухня

Картофельный суп

Азиатская кухня рецепты

Суп для похудения вкусные рецепты

Мясо с морковью

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Суп с мясом и картошкой вкусные рецепты

Болгарский перец с луком

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый – 871 ккал/100г
  • Говядина жирная – 171 ккал/100г
  • Говядина постная – 158 ккал/100г
  • Говядина – грудинка – 217 ккал/100г
  • Говядина – оковалок – 380 ккал/100г
  • Говядина – нежирное жаркое – 200 ккал/100г
  • Говядина – лопатка – 137 ккал/100г
  • Говядина – ребра – 233 ккал/100г
  • Говядина – окорок – 104 ккал/100г
  • Говядина – хвост – 184 ккал/100г
  • Окорок вареный – 269 ккал/100г
  • Говяжья солонина – 216 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Лавровый лист – 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки – 45 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Паприка – 289 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говядина, Вода, Лавровый лист, Картошка, Морковь, Лук репчатый, Болгарский перец, Помидоры, Соль, Перец черный молотый, Паприка, Петрушка

Домашняя тушенка из говядины Рецепт «Шурпа»

Опубликовано Обновлено 19 июня 2019 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее читайте в политике конфиденциальности.

224 акции

Тушенка из говядины «Шурпа» — если вы такие же как я у кого

супер привередливый муж, который не будет есть суп, если есть НЕТ МЯСА в нем нужно приготовить Говяжий суп «Шурпа».

Этот рецепт супа с говядиной ЗАГРУЖЕН мясом и большим количеством овощей, таких как морковь, помидоры, болгарский перец и лук.

Чтобы сделать Говяжий суп «Шурпа» ЭКСТРА вкусным, подавайте его с поджаренным ремесленным хлебом с намазкой из сливочного сыра. О молодец как хорошо!

Если вы хотите больше обновлений Easy Recipes, приходите и следите за Munchkin Time в моей любимой социальной сети, где я делюсь обновлениями рецептов и многим другим:

 Munchkin Time в Instagram!

Страница Munchkin Time на Facebook!

Время манчкина на Pinterest!

До встречи!!!

Как приготовить тушеную говядину с нуля:

В суповую кастрюлю добавить немного оливкового масла и лук, обжарить на среднем огне до золотистого цвета.

Добавить мясо. Обжарить мясо почти до готовности.

Пока мясо готовится, давай нарежем овощи.

Ани попросила почистить и натереть морковку. Любить ее!

Еще она хотела порезать болгарский перец…

…и помидор.

Добавить помидоры, болгарский перец, морковь, томатную пасту.

Смешайте, затем добавьте воды, чтобы она покрыла овощи и мясо, и варите на медленном огне в течение 30 минут.

Добавить картофель и воду. Добавить соль и перец по вкусу. Также добавьте приправу миссис Дэш по вкусу (100% опционально). Варить до готовности картофеля примерно 10-15 минут.


Добавить измельченный чеснок и зелень. Выключите огонь и дайте настояться тушёнке 20-25 минут.

Подавать с поджаренным ремесленным хлебом и сырной пастой. Наслаждаться!



Не стесняйтесь делиться и лайкать рецепт тушеной говядины «Шурпа» на Pinterest и/или Facebook.

Q. Нравится ли вам этот легкий рецепт тушеной говядины?

Дайте мне знать в комментариях ниже, я хотел бы услышать от вас!

Суп говяжий «Шурпа»

Love Keil

Невероятно вкусный суп с говядиной, идеальная еда для холодного дня.

Рецепт рецепта печати рецепт

Время приготовления 15 мин

Время приготовления 45 мин

Всего времени 1 час

КУРСОВЫЙ КОММЕТ, Ужин, Суп

КУЗИНСКИЙ РУССА

СВОРЯ говядина, нарезанная мелкими кубиками

  • 1 1/2 фунта картофеля, нарезанного кубиками
  • 1 Средний болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 Средняя тертая морковь
  • 1-2 к Матоэсам Кубик
  • 1 Средний лук нарезанный
  • 2-3 гвоздика чеснока
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • соль и перец по вкусу
  • Greens
  • Mrs.
    • В суповую кастрюлю добавить немного оливкового масла и лук, обжарить на среднем огне до золотистого цвета.

    • Добавить мясо. Обжарить мясо почти до готовности.

    • Добавить помидоры, болгарский перец, морковь, томатную пасту. Перемешайте, затем добавьте воды, чтобы она покрывала овощи и мясо, и варите на медленном огне в течение 30 минут.

    • Добавить картофель и воду. Добавить соль и перец по вкусу. Также добавьте приправу миссис Дэш по вкусу (100% опционально). Варить до готовности картофеля примерно 10-15 минут.

    • Добавить измельченный чеснок и зелень. Выключите огонь и дайте супу настояться 20-25 минут. Подавать с поджаренным ремесленным хлебом и сливочно-сырной пастой. Наслаждаться!

    Привет! Все материалы и изображения защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите рецепт своими словами или просто дайте ссылку на этот пост, чтобы посмотреть рецепт. Спасибо.

    Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

     

    ЕСЛИ ВЫ приготовите домашний рецепт тушеной говядины , ПОЖАЛУЙСТА, ПОСТАВЬТЕ хэштег #munchkintimeblog в Instagram, мне бы очень хотелось увидеть ваше творение! Спасибо!

    Спасибо за ваш комментарий, отзыв и обзор рецепта!

    Цитата дня

    Хорошего дня!

    Рецепт супа шурпа – Momsdish

    Перейти к рецепту

    Суп шурпа — это сытный среднеазиатский суп, приготовленный из говядины или баранины и овощей. Соедините его с кусочком хрустящего, намазанного маслом хлеба!

    Суп-шурпа идеально подходит для того, чтобы свернуться калачиком в холодный зимний день. Бульон имеет почти шелковистую текстуру, что делает его воздушным на стороне тушеного мяса. Если вы поклонник чили или хотите оторваться от своего старого, такого же старого рагу из говядины, это стоит попробовать.

    Что такое суп шурпа?

    Суп шурпа — среднеазиатское рагу, приготовленное из мяса, овощей, картофеля и паприки. Центральное блюдо узбекской кухни, традиционно готовится из баранины. Хотя вы также можете приготовить его с говядиной, есть что-то особенное в том, как бараний жир вливается в бульон. Ниже вы найдете обзор вкуса, текстуры и времени, необходимого для приготовления этой версии.

    • Вкус : Суп представляет собой идеальное сочетание слегка сладких помидоров, болгарского перца и сытного мяса.
    • Текстура : Текстура супа просто тает во рту. Совершенство медленного приготовления во всей красе.
    • Время : От приготовления до подачи на стол этот суп готовится 2 часа. Это стоит ожидания!

    Как приготовить суп шурпа с нуля

    Первым делом нужно обжарить лук до золотистого цвета в большой кастрюле для супа (используйте жаровню, если она у вас есть): 

    • Поджарьте мясо : Нарежьте баранину или говядину кубиками толщиной 1 дюйм и обжарьте их со всех сторон в суповой кастрюле. Приправьте паприкой, перцем и солью.
    • Добавьте воду : Добавьте воду и дайте покипеть в течение часа.
    • Добавьте овощи : Затем добавьте овощи и дайте супу покипеть 20 минут.
    • Добавьте картофель, чеснок и травы : Наконец, добавьте картофель, прессованный чеснок и петрушку. Варить суп до полной готовности картофеля. Приправьте по вкусу солью и наслаждайтесь!

    3 совета, как приготовить лучший суп из шурпы

    Несколько полезных советов помогут вам приготовить лучший суп из шурпы на планете.

    • Не пропускайте обжаривание мяса. Обжаривание мяса не только улучшит его текстуру, но и создаст ароматную основу для бульона. Не пропускайте этот шаг!
    • Суп сварить на среднем огне. Может показаться заманчивым ускорить время приготовления на сильном огне, но средний огонь даст мясу время размягчиться и поможет супу раскрыть свой аромат.
    • Используйте свежую петрушку вместо сушеной. Свежая петрушка не только вкуснее сушеной, но и придает супу приятный цвет.

    Способы подачи супа шурпа

    Суп шурпа достаточно сытный, чтобы его можно было есть как есть, но лучше всего его подавать с хрустящим хлебом. Соедините его с багетом или медовым пшеничным хлебом с маслом и используйте хлеб, чтобы впитать бульон. Кроме того, подайте его с русским салатом из свеклы с чесноком для здорового ужина.

    Хранение остатков (Удивительные, удивительные остатки!)

    Чтобы суп шурпа оставался под рукой до недели, храните его в герметичном контейнере в холодильнике. Пока он стоит в холодильнике, он будет продолжать развивать свой вкус и создавать убийственные остатки. Чтобы разогреть его, поместите его в кастрюлю, пока он не прогреется. Не замораживайте суп, так как картофель плохо размораживается.

    Часто задаваемые вопросы

    Какую говядину следует использовать?

    Выбирайте тушеное мясо или ростбиф. Держите его на более постной стороне, чтобы ваш суп не получился слишком жирным.

    Какой кусок баранины использовать?

    Плечо ягненка работает лучше всего. Если вы не можете его найти, используйте огузок или рульку.

    Можно ли использовать другое мясо, кроме говядины или баранины?

    Вместо говядины или баранины можно использовать свиную лопатку. Это добавит другой вкус, но будет очень вкусно.

    Можно ли использовать другие овощи?

    Суп-шурпа очень разнообразен, поэтому добавляйте любые овощи, которые вам нравятся. Морковь, брокколи, кабачки и стручковая фасоль хорошо работают.

    Другие супы, которые вам понравятся

    • Рецепт супа из капусты — Полезный и легкий суп из капусты
    • Рагу из баранины в горшочке — Это ароматное рагу из баранины готовится из медленно тушеной бараньей лопатки, молодого картофеля, моркови и специй. .
    • Суп с клецками – Суп с клецками
    • Гороховый суп (по рецепту моей бабушки) – Суп с горохом и свининой
    • Суп с фаршированным перцем – Готовить проще, но не менее вкусно, чем традиционные 9 перцев0012
    • Сливочный вегетарианский борщ Рецепт – Овощной суп на сметанном бульоне

    Рецепт

    Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжина

    Этот рецепт супа шурпа родом из Средней Азии. Его готовят из нежной баранины или говядины, красного перца, картофеля и специй. Так хорошо!

    • 3 фунта баранины или говядины
    • 1 нарезанная кубиками луковица
    • 2 чашки нарезанной кубиками моркови
    • 1 нарезанный кубиками болгарский перец
    • 2 чашки нарезанных кубиками помидоров
    • 8 Маленький картофель нарезанный кубиками в размер укуса
    • 1/2 млрд. Свежий петрушка на кубиках
    • 5 зубчики
    • 1 HSP PAPRIKA
    • 1 ст. Единицы измерения США – метрические единицы

      • Разогрейте масло в большой суповой кастрюле на среднем огне. Обжарьте лук, пока он не станет золотисто-коричневым.

      • Нарежьте баранину или говядину кубиками размером 1 дюйм. Далее обжариваем кубики со всех сторон до золотистого цвета. Щедро приправьте паприкой, перцем и солью.

      • Добавьте 4 литра воды и дайте смеси покипеть 60 минут.

      • Добавьте морковь, помидоры и сладкий перец. Дать супу настояться еще 20 минут.

      • Добавьте картофель, прессованный чеснок и свежие травы. Дайте супу кипеть, пока картофель полностью не приготовится и не будет легко прокалываться вилкой (около 15-20 минут).

      • При необходимости посолите по вкусу. Наслаждаться!

      Nutrition Facts

      Shurpa Soup Recipe

      Amount Per Serving

      Calories 235 Calories from Fat 90

      % Daily Value*

      Fat 10g 15%

      Saturated Fat 3g 15 %

      Trans Fat 0.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *