Разное

Рецепт скумбрии в горчичной заливке: Засолка скумбрии в горчичной заливке

рецепт засолки в домашних условиях

13 июня 2020 0 7398 14

Порций:

7 человек

Калорийность на 100 гр.:

144 ККал

Время приготовления:

50 мин.

Сложность:

Средний

Особенно вкусной получается скумбрия, засоленная в горчичной заливке. Рыбка эта жирная, нежная, хорошо отвечающая на добавление любых пряностей.

Для посола нужно выбрать крупную рыбу хорошего качества. Солить ее можно как целиком, так и порционными кусочками. В последнем варианте рыба просолится быстрее, можно пробовать через сутки, но рекомендую выдержать ее в рассоле не менее 3 суток – для обеззараживания. Если скумбрия вам покажется пересоленной, лучше ее вымочить, на плотность мякоти после засолки это уже не влияет.

Кстати, у скумбрии нежная плотная мякоть, поэтому нарезать рыбу тонко обычно не получается. Именно поэтому советую разделывать и разрезать не полностью размороженную тушку, кусочки получатся ровнее.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Скумбрия

800 г

Вода

0. 5 л

Соль

45 г

Сахар

30 г

Порошок горчичный

25 г

Перец черный

5 шт.

Лист лавровый

3 шт.

Гвоздика

2 шт.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 10

Возьмите необходимые для засолки рыбы ингредиенты.

Шаг 2 из 10

В сотейнике приготовьте горчичную заливку. Поместите сначала в него полторы столовых ложки сухого порошка горчицы, соль и сахар.

Шаг 3 из 10

Добавьте пряности: лавровый лист, перец горошком и гвоздику.

Шаг 4 из 10

Залейте водой и вскипятите. Проварите минуты 2-3, до полного растворения соли и сахара. Остудите полученный пряный отвар до комнатной температуры.

Шаг 5 из 10

Выпотрошите скумбрию. Отрежьте голову, хвост и плавники.

Шаг 6 из 10

Уложите рыбу в подходящую для засолки емкость.

Шаг 7 из 10

Залейте горчичной заливкой, придавите тарелкой и установите груз. Вынесите на балкон или поставьте в холодильник на сутки.

Шаг 8 из 10

Можно переложить для удобства хранения скумбрию в банку, но после гнета.

Шаг 9 из 10

Готовую рыбку промойте от рассола, промокните бумажным полотенцем и выложите на блюдо. Полейте маслом, лимонным соком или уксусом. Добавьте лук или другую зелень, яркие ягоды.

Шаг 10 из 10

Подавайте соленую скумбрию как холодную закуску на праздничный стол или как дополнение к отварному картофелю на обед/ужин.

Засоленная скумбрия очень хороша сама по себе, также ее можно использовать как ингредиент салатов или закусок.

Приятного аппетита!

14 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Это интересно

Копейка рубль бережёт: 5 приемов, которые помогут сэкономить бюджет и не разориться на продуктах к новогоднему застолью Готовим кофе в чашке дома: советы опытного бариста

Скумбрия в горчичном соусе в духовке пошаговый рецепт

Скумбрия, запеченная в духовке – один из самых популярных рецептов с этой вкусной рыбой. Сегодня я предлагаю попробовать еще один замечательный вариант – запечь ее с луком в горчичном соусе. Все будет просто, а в результате получится очень вкусная скумбрия в домашних условиях.

Количество репчатого лука, горчицы и соевого соуса можно смело менять по своему вкусу. Жирность сметаны не сильно принципиальна в этом рецепте, поэтому может быть совершенно разной (я использую 20%).

Шаг 1

Для приготовления этого простого и вкусного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: скумбрия, сметана, репчатый лук, соевый соус и столовая горчица.

Шаг 2

Вначале сделаем соус, в котором замаринуем, а затем запечем скумбрию в духовке. В миску кладем 3 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки горчицы и 1 столовую ложку соевого соуса.

Шаг 3

Все тщательно перемешиваем – горчичный соус готов.

Шаг 4

Переходим к разделке рыбы (у меня три довольно крупные скумбрии). Для этого блюда я использую свежемороженую скумбрию, так как свежей рыбы в Беларуси не найти. Даем рыбе оттаять ночь в холодильнике, после чего отрезаем ей голову и хвост. С помощью кухонных ножниц срезаем плавники, но это момент необязательный. После делаем по брюшку неглубокий продольный надрез и аккуратно вынимаем внутренности. Кстати, удобнее и легче всего потрошить чуть подмороженную скумбрию, тогда кишки извлекаются одним куском, а не размазываются по внутренней стороне тушки.

Шаг 5

Промываем разделанную тушку скумбрии под струей холодной проточной воды, тщательно удаляя черную внутреннюю пленку и сгустки запекшейся крови вдоль позвоночника. Затем с помощью бумажных салфеток или полотенца насухо вытираем рыбину, нарезаем поперек на 4-5 порционных кусочков.

Шаг 6

Таким образом подготовим все три рыбины. Складываем кусочки в большую миску.

Шаг 7

Заливаем горчичным соусом.

Шаг 8

Перемешиваем так, чтобы все кусочки были им покрыты.

Шаг 9

Пару крупных луковиц чистим и режем не очень тонкими кольцами.

Шаг 10

Перекладываем лук к рыбе.

Шаг 11

Снова все перемешиваем, чтобы в горчичном соусе была не только скумбрия, но и репчатый лук. Теперь желательно дать рыбе промариноваться как минимум 1 час. Удобнее всего сделать все с вечера, поставить скумбрию в холодильник, после чего запечь ее уже утром.

Шаг 12

Перекладываем кусочки скумбрии в форму для выпечки, застелив ее пергаментной бумагой или пищевой фольгой. На дно кладем лук, а на него – рыбу.

Шаг 13

Запекаем скумбрию в горчичном соусе в предварительно прогретой до 200 градусов духовке около 30-35 минут. Время приготовления будет зависеть от особенностей вашей духовки.

Шаг 14

Подаем аппетитную и ароматную рыбу с луком горячей. У меня на гарнир было картофельное пюре. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Скумбрия по-гречески с горчичным соусом

Тони Лайдекер

Владелец прибрежного ресторана в городе Наксос поставил передо мной тарелку с жареной рыбой и налил золотой эликсир из судка в ее дымящиеся щели.

Скумбрия с горчичным соусом оказалась самым запоминающимся рыбным блюдом, с которым я столкнулся за 10 дней на греческих Кикладских островах.


Этот день был изнурительным, так как с нашей туристической группой REI мы поднялись на две тысячи футов на вершину горы Зас, самой высокой точки на островах. День был достаточно жарким, и козы сгрудились в тени стен на вершине холма, чтобы не замерзнуть. Мы также совершили поездку по старой Наксос-Оре (Город) с его побеленными нагромождениями зданий с плоскими крышами, посмотрели на венецианский замок и восхитились аркой Аполлона.

Так что я был более чем готов сесть за наш длинный общий стол, выпить вина и поболтать с другими путешественниками. И какая радость узнать, что это должен был быть праздник морепродуктов, который включал в себя креветки с рисом и коньки с луковым соусом. (Был также греческий салат, о котором я писал в предыдущем посте, хотя и не тот вариант, который мы встречали в других местах на острове, приготовленный из знаменитого картофеля Наксоса.

)

Наконец, прибыла жареная скумбрия с горчичным соусом. Наш владелец описал процесс приготовления, начав с сухого натирания солью, перцем и орегано и выставив рыбу на час на солнце. Далее на гриль перед сервировкой стола поливают накаченным винегретом, щедро приправленным горчицей и чесноком.

Я люблю скумбрию за ее дерзкий вкус и замечательную влажную консистенцию после приготовления. Это не считается рыбой премиум-класса, к которой, как морской окунь и окунь, тяготеет каждый. Так что скумбрию не обязательно легко найти, но ее стоит поискать. Особенно испанская скумбрия, проходная рыба, которую летом можно найти на северо-востоке.

Во Флориде мне сказали, что скумбрии много, кроме декабря и января. Так как у нас зима, то скумбрия, которую я нашел, была замороженная, в петербургском местечке Мастры, и целая, так что мы сами ее разморозили и разделали на филе.

Если у вас нет скумбрии, этот соус хорошо сочетается с любой рыбой, которая может выдержать сухой жар, будь то твердая белая рыба, такая как окунь и морской окунь, или более жирные виды, например, голубая рыба и кефаль. С лососем или тунцом тоже хорошо.

Для подачи поштучно целой рыбы, как показано на фото, выбирайте целую скумбрию или другую очищенную и выпотрошенную рыбу весом в полкилограмма каждая или чуть меньше (выход будет около полкилограмма). Попросите своего продавца отрезать рыбе голову и сделать из нее бабочку или сделать это самостоятельно — вот сайт, который расскажет вам, как это сделать.

Печать

25 минут

10 минут

35 минут

 

Некоторые греческие блюда из морепродуктов напоминают мне блюда южно-итальянской кухни, но я никогда не пробовал таких блюд в Италии.

Курс: Основное блюдо

Кухня: греческий

Количество порций: 4

  • Крупная морская соль или кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 чайная ложка сушеный орегано
  • 1½ фунтов стерлингов филе скумбрии*
  • Оливковое масло первого отжима
  • 1 столовая ложка свежий лимонный сок
  • 1 столовая ложка дижонская горчица
  • Цедра ½ лимона
  • 1 зубчик чеснока порезать на кусочки
  1. Смешайте 1½ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки перца и орегано в небольшой тарелке. Натрите поверхность рыбы. Дайте постоять при комнатной температуре в течение часа.

  2. В контейнере блендера или мини-блендера смешайте 1/3 стакана оливкового масла с лимонным соком, горчицей, цедрой и чесноком. Смешайте до однородности и эмульгирования. Приправьте солью и перцем (слегка, потому что рыба была приправлена) и быстро перемешайте.

  3. Включите жаровню в духовке или разожгите огонь на гриле. Положите рыбу кожей вниз на хорошо смазанную маслом сковороду-гриль в верхней трети духовки или прямо на чистую, смазанную маслом решетку-гриль. Жарьте или жарьте до готовности, от 8 до 10 минут.

  4. Разложите рыбу на блюде или тарелках. Полить горчичным соусом.

* В качестве альтернативы выберите другую рыбу, которая выдерживает жару в духовке или на гриле, например, окуня или морского окуня. Рыба с более сильным вкусом, такая как кефаль или луфарь, будет хорошим выбором, если она очень свежая.

Пожалуйста, следуйте и как мы:

, поданные в рамках: Греция, основные блюда, морепродукты, помеченные: рыба, греческая еда, гриль

Запеченная медь.

2 порции

  • от 2½ до 2¾фунта целой скумбрии, очищенной, выпотрошенной, но оставленной целой
  • ½ лимона
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ½ чашки крем-фреш
  • 9 ложек цельного сусла 2 столовые ложки сусла0043
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 4 мелко нарезанных зеленого лука, включая зеленую ботву
  • Соль по желанию

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    5

    Делаем надрезы с двух сторон с трех сторон

    5 9000 один -полдюйма глубиной маленьким острым ножом. Выдавите половинку лимона на рыбу.

  2. Шаг 2

    Соедините и перемешайте оставшиеся ингредиенты. Покройте этой смесью скумбрию и оставьте мариноваться на полчаса. Во время маринования один раз переверните, чтобы надрезы рыбы хорошо покрылись соусом.

  3. Шаг 3

    Разогрейте духовку до 375 градусов.

  4. Шаг 4

    Поместите скумбрию в маленькую овальную форму для запекания, смазанную маслом, и запекайте, пока рыба не станет непрозрачной. Подавать сразу.

Наконечник

  • Вместо целой рыбы можно использовать филе, а вместо запекания рыбу можно жарить на гриле. Соответственно отрегулируйте время приготовления.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Частные заметки

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Скумбрия
  • Зеленый лук
  • Цельнозерновая горчица
  • Основное блюдо

Другие рецепты от Florence Fabricant 9015 9015 52 Swordfish au Poivre

Florence Fabricant

30 минут

  • Инжир в одеялах с соусом из портвейна

    Флоренс Фабрикант, Загадочник

    1,5 часа плюс замачивание и охлаждение на ночь

  • Обжаренный Дорад с муджадарой

    50 900

    Флоренция Судад Фабрикант, 1 1/ 2 часа

  • Манхэттен с амаро и какао

    Флоренс Фабрикант, 18-й зал

  • Рыба-меч BLT

    Флоренс Фабрикант

    3

    40 минут

    00042

    Картофельная лапша

    Флоренс Фабрикант, Аннет Гертнер

    1 час

  • Тыквочки с морепродуктами

    Флоренс Фабрикант, Лас-Рамблас

    2 9 0405 часов

    Цыпленок с изюмом

    Florence Fabricant

    40 минут плюс замачивание на ночь

  • Марокканский куриный салат

    Florence Fabricant

    1 час

  • Феттучини с лобстером и цукини

    Florence Fabricant

    40 минут

  • Глинтвейн с шипами

    Florence Fabricant, Davio’s Northern Italian Steakhouse

  • Flor

    Cold-Weather Negroni

    3

    3

  • Хлебный пудинг с виски и апельсином

    Флоренция Fabricant

    1 3/4 часа

  • Тарт с рокфором, луком-пореем и грецкими орехами

    Florence Fabricant

    1 час

  • Root Beer Semifreddo

    Florence Fabricant

    1 час 15 минут, плюс заморозка

  • Фланг-стейк с цукини

    Florence Fabricant

    40 минут, плюс от 3 до 90 6 маринование 0

    Кулинарные тренды

    • Фокачча с картофелем и луком-пореем

      Йосси Арефи

      30 минут плюс минимум 20 часов на подъем

    • Блинчики на цельнозерновой пахте

      Ali Slagle

      25 минут

    • Чапати

      Юанде Комолафе, Киано Моджу, Агнес Киано Касейн

      2 часа

    • Easy

      2ats
    • Overnight Ko

      5 минут плюс замачивание на ночь

    • Nor ‘easter

      Florence Fabricant, Maysville, Char No.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *