Разное

Рецепт сладких хрустящих огурцов на зиму: Маринуем огурцы на зиму сладкие

Содержание

Маринуем огурцы на зиму сладкие

Огурцы на зиму сладкие хрустящие

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч 50 мин PT3H50M
  1. Шаг 1:

    Как заготовить огурцы на зиму сладкие хрустящие? Огурцы нужно брать небольшого размера, до 10 сантиметров, свежие и молодые. Огурцы тщательно вымойте, удалите плоды с повреждениями и гнилью.

  2. Шаг 2:

    Обрежьте у огурчиков кончики с обеих сторон. Положите огурцы в таз или большую кастрюлю, залейте холодной чистой водой и оставьте на три-четыре часа для вымачивания. Затем воду слейте, а огурцы еще раз хорошо промойте. Благодаря этому приему маринованные огурцы будут хрустящими.

  3. Шаг 3:

    Банки промойте водой с содой и простерилизуйте удобным для вас способом. Например, в духовом шкафу. Для этого мытые влажные банки поставьте в холодную духовку, горлышком вниз на решетку, включите духовку на 150 градусов и стерилизуйте около 15 минут банки объемом 1 л. Можно простерилизовать банки и другим проверенным более удобным способом, например, в микроволновке или на водяной бане. Крышки вымойте и прокипятите 5 минут.

  4. Шаг 4:

    Зелень и пару листиков лавра вымойте, просушите на бумажном полотенце и положите на дно простерилизованных банок. Чтобы огурцы приобрели приятные вкус и аромат, нужно добавить в банки листья хрена, но они должны быть свежими. Если зелени хрена нет, можно использовать корень, очистите его и порежьте на несколько небольших кусочков, разложите по несколько штук в банки. Чеснок почистите, зубчики разрежьте на несколько крупных кусочков, положите на дно банок

  5. Шаг 5:

    Сверху плотно уложите огурцы. В чайнике или кастрюле вскипятите воду. Залейте ей содержимое банок, чтобы она доходила до их плечиков. Оставьте банки на 15 минут, накройте их сверху крышками.

  6. Шаг 6:

    Затем воду слейте в кастрюлю. Добавьте оставшийся лавровый лист, перец горошком, сахар и соль. Доведите смесь до кипения, перемешайте, чтобы сахар и соль растворились. Влейте уксус. дайте закипеть смеси и кипятите три минуты. Затем выключите огонь и сразу залейте маринадом банки.

  7. Шаг 7:

    Закатайте их крышками и оставьте в перевернутом виде при комнатной температуре для остывания, накрыв сверху пледом. Заготовка готова. Уберите на хранение. Приятного аппетита!

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%. 

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Блюда без лука пошагово

Заготовка овощей на зиму рецепты с фото пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Хрен на зиму

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Лавровый лист – 313 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Перец черный горошек – 255 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Корень хрена – 59 ккал/100г
  • Столовый уксус – 11 ккал/100г
Калорийность продуктов: Огурцы, Укроп, Корень хрена, Перец горошком, Лавровый лист, Чеснок, Соль, Сахар, Столовый уксус, Вода

Сладкие маринованные огурцы на зиму

Новые рецепты:

Огурцы с чесноком на зиму – оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Огурцы на зиму с томатной пастой за 30 минут – рецепт с фото

Соленые огурцы на зиму в банках – классический рецепт с пошаговыми фото

Малосольные огурцы с чесноком – традиционный рецепт с пошаговыми фото

Пикантные малосольные огурцы быстрого приготовления за 2 часа – оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Огурцы с помидорами на зиму – классический рецепт с пошаговыми фото

Огурцы на зиму по-болгарски – простой и оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Огурцы с кетчупом чили на зиму – оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Очень вкусные огурцы с маслом на зиму – простой рецепт с пошаговыми фото

Пошаговые рецепты приготовления сладких огурцов на зиму: классические, быстрый способ, без стерилизации с яблочным уксусом, «Ассорти», с лимонной кислотой

2021-06-09 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

76794

Число
просмотров

76794

Время
(мин)

60

Порций
(чел)

5

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

(гр)

0 гр.

низкое

Жиров

(гр)

0 гр.

низкое

Углеводов

10

(гр)

10 гр.

низкое

Калорий

40

(Ккал)

40 ккал.

низкое

Вариант 1: Сладкие маринованные огурцы на зиму — классический рецепт с фото

Вкусные и хрустящие огурчики любят все, и чтобы они зимой радовали гостей и родных, хозяюшкам стоит позаботиться об этом заранее. Сегодня приготовим сладковатые огурчики впрок. Если вам повезло достать мелкие огурцы – отлично, их понадобится чуть больше, чем указано в списке ингредиентов.

Также подойдут и средние по размеру огурчики. Зимой можно огурцы не только подавать к любому блюду, но и использовать их для приготовления салатов, различных супов. Конечно же, сейчас существует большое количество различных рецептов, но если вы все еще в поиске, надеюсь, что мой вариант вам приглянется!

Ингредиенты:

  • Огурцы – 8-10 шт.
  • Вода – 0,5 л
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Уксус 9% – 50 мл
  • Морковь – по желанию
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Укроп – 2 веточки

Как быстро заготовить сладкие маринованные огурцы на зиму

Чтобы огурцы в результате получались хрустящими, вам обязательно их нужно замочить в холодной воде, чем дольше будет длиться замачивание, тем хрустящее огурцы получатся в результате. Итак, залить огурцы очень холодной водой, оставить на 6-8 часов в покое. За это время стараться чаще менять воду.

Подготовить дополнительные ингредиенты для маринования огурцов – нарезать произвольно небольшой кусочек моркови, также очистить пару зубков чеснока, нарезать их пластинами. Вымыть несколько веточек ароматного укропа.

Подготовить банку – вымыть тщательно и стерилизовать, также бросить крышки в кипяток, пусть прокипят 7-10 минут. На дно банки бросить укроп, чеснок, морковь.

Огурцы слегка просушить и обрезать хвостики с обеих сторон.

Наполнить банку огурцами, после пару раз хорошенько ее стряхнуть, чтобы огурцы плотнее легли друг к другу.

Наполнить банку крутым кипятком. Прикрыть горлышко банки крышкой и оставить на 15 минут в покое.

Спустя время воду слить в кастрюлю, прокипятить и снова вернуть в банку. Настоять 15 минут.

Последний раз слить воду в кастрюлю или миску, добавить соль и сахар, проварить две минуты. В конце варки влить уксус в маринад.

Залить маринадом огурцы и закатать герметично банки. Выставить банки дном вверх и оставить на сутки в покое, прикрыв их одеялом. Хранить огурцы в прохладном темном помещении.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Сладкие маринованные огурцы на зиму — новый пошаговый рецепт с фото

Сладкие и хрустящие огурцы на зиму – ну кто же не любит такую закуску, согласитесь. Маринованные огурцы всегда придутся кстати, их можно подать к столу в любое время – они хороши с кашами, блюдами из картофеля, мясом, птицей и т. д.

Также маринованные огурцы вы можете использовать для приготовления салата или рассольника, супа. Сладкий вариант заготовки понравится многим, также наши огурцы будут прекрасно хрустеть, так что на праздничном столе они долго не задержаться. Мелкие огурцы, корнишоны, можно мариновать целиком, крупные огурцы лучше нарезать.

Ингредиенты:

  • Сахар – 150 г
  • Соль – 40 г
  • Уксус 9% – 6 ст.л.
  • Вода – 1 л
  • Огурцы – сколько войдет в банки
  • Розетки укропа, чеснок – по вкусу


Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Огурцы предварительно подготовить – вымыть хорошо и залить ледяной водой, оставить на 2-3 часа в покое. Спустя время воду слить.

Нарезать крупные огурцы небольшими кружочками, концы у огурцов обрезать и выбросить.

Подготовить банки для заготовки – вымыть хорошо и стерилизовать удобным способом – над паром или в духовке. На дно банки уложить розетки чистого укропа.

Наполнить банки огурцами, в процессе пару раз стряхнуть, чтобы огурцы плотнее легли.

На плите вскипятить воду, залить крутой кипяток в банку с огурцами. Горлышко банки прикрыть стерильной крышкой и оставить на 15 минут в покое.

Спустя время воду слить, закипятить и снова вернуть в банки на 15 минут.

Последний раз слить воду в кастрюлю, отмерить литр. Всыпать в кастрюлю сахар и соль, проварить пару минут, влить уксус, снять с огня.

Залить маринадом огурцы и закатать герметично. Поставить банки дном вверх, укутать одеялом и оставить на сутки в покое. Спустя время заготовку убрать в кладовку.

Приятного аппетита!


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Вариант 3: Быстрый рецепт сладких огурцов на зиму

Рецепт рассчитан на одну литровую банку вкусных сладких огурцов для долгого хранения. Готовится все просто и быстро, останется только дать огурчикам отдохнуть и убрать в погребок.

Ингредиенты:

  • семьсот гр огурцов;
  • три зуб чеснока;
  • три вет укропа;
  • пятьсот мл воды;
  • пятьдесят мл уксуса 9%;
  • полтора чайн лож крупной соли;
  • четыре чан лож сахарного песка.

Как быстро приготовить сладкие огурцы на зиму

Шаг 1:

Мягкой губкой оттираем грязь и землю, промывая огурцы. Отрежьте кончики с двух сторон и сложите в тазик или кастрюлю. Заливаем водой и оставляем часа на четыре.

Шаг 2:

Зелень сполосните, сверху укладываем огурцы. Прямо в банки насыпаем соль, сахар, наливаем уксус, затем чистой родниковой или отфильтрованной холодной водой до самых краев.

Шаг 3:

Берем большую кастрюлю, ставим на дно деревянную подставку или марлю, сложенную в несколько слоев. Сверху поставим банки, залейте кастрюлю водой по плечики.

Включите нагрев, доведите до кипения и томите пару минут.

Шаг 4:

Аккуратно вынимаем, закручиваем крышку и переворачиваем. Поставьте заготовку на пол, закройте пледом и оставьте до полного остывания.

Итак, все готово! Осталось лишь остудить огурчики, затем убрать на хранение.

Вариант 4: Сладкие огурцы на зиму без стерилизации с яблочным уксусом

Обычно для приготовления различных заготовок используется столовый уксус 9%. А мы возьмем яблочный 6 %. Сахара положим побольше и получим интересный, кисло-сладкий вариант хрустящих огурчиков. Рецепт рассчитан на трехлитровую банку.

Ингредиенты:

  • два кг огурцов;
  • два больших листа хрена;
  • сорок гр укропа;
  • по 2 веточки петрушки и сельдерея;
  • четыре зуб чеснока;
  • лист лаврушки;
  • два кружочка острого перца.

Сладкий маринад на 1 литр:

  • 800 мл воды;
  • 90 гр сахарного песка;
  • сорок гр крупной соли;
  • двести мл яблочного уксуса.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

До начала приготовления заготовки помойте огурцы и залейте на четыре часа ледяной водой.

Они приобретут ту самую хрусткость и сочность, которые так всем нравятся.

Шаг 2:

Приготовленные листья и зелень помойте. Некоторые хозяйки еще обдают кипятком, чтобы исключить малейшую возможность порчи заготовки.

Складываем все в банку. Чеснок очищаем от шелухи, слегка раздавливаем плоской стороной ножа и кладем в банки целиком или в нарезанном виде – достаточно просто крупно порезать чеснок пластинами.

Не забудем про листок лаврушки и кружочки жгучего перца.

Шаг 3:

Сверху на пряности плотно укладываем вымоченные в воде огурцы. Можно срезать кончики или оставить целиком.

Шаг 4:

Вскипятите воду и залейте банку. Чтобы стекло не треснуло, заливайте кипяток в центр, а не по краям.

Прикройте крышкой и оставьте все минут на пять.

Шаг 5:

Слейте воду из банки в кастрюлю и включите на средний нагрев. Залейте банку снова и выдерживаем еще пять минут.

Шаг 6:

Снова сливаем в кастрюлю, доводим до кипения. Насыпаем сахарный песок, крупную соль и размешиваем до их растворения. В конце вливаем уксус, выключаем плиту и сразу же заливаем в нашу баночку.

Закатываем крышками и накрываем до полного остывания одеялом. Когда банка с огурцами остынет, уберите ее в темное и прохладное место.

Вариант 5: Сладкие огурцы на зиму «Ассорти»

Наше ассорти будет состоять из маленьких огурчиков, мелких помидоров. Добавим лук и морковь, пряные листья, специи и зальем сладким маринадом. Рецепт рассчитан на трехлитровую банку.

Ингредиенты:

  • один кг маленьких огурцов;
  • восемьсот гр мал помидоров;
  • две голов реп лука;
  • две моркови;
  • три листочка черн смородины;
  • три листочка хрена;
  • сорок гр укропа;
  • веточка петрушки.

Маринад на литр воды:

  • 750 мл воды;
  • сорок гр крупной соли;
  • 90 гр сахарного песка;
  • четверть литра яблочного уксуса 6%.

Как приготовить

Шаг 1:

Маленькие огурчики идеально подойдут для нашего ассорти. Их помойте хорошенько и замочите на часик в воде.

Морковь и помидоры тоже помойте, лук очищаем от шелухи и споласкиваем.

Шаг 2:

Морковку нарезаем средними кружочками, лучок кольцами или половинками колец. Маленькие помидоры оставляем целыми.

Шаг 3:

Берем стерильные банки, наполняем их овощами, чередуя со специями и зеленью.

Шаг 4:

Займемся маринадом. Вскипятите в кастрюле воду. Засыпьте сахар, соль и размешайте д растворения. В самом конце вливаем уксус и сразу же выключаем огонь.

Теперь осторожно вливаем горячий маринад в центр банки.

Шаг 5:

Пора заняться стерилизацией нашей заготовочки. Берем другую большую широкую кастрюлю, на дно кладем несколько слоев марли. Ставим на дно банку, доливаем в кастрюлю воду, чтобы она закрыла банку до плечиков.

Доводим до кипения и томим двадцать минут.

Шаг 6:

Очень аккуратно вынимаем из кипятка банку с ассорти, плотно закручиваем крышкой и переворачиваем. Ничего не протекает? Тогда накройте махровым полотенцем и дождитесь, когда все остынет.

Убирайте ассорти на долгое хранение в погреб.

Вариант 6: Сладкие огурцы на зиму с лимонной кислотой

Если вы хотите приготовить вкусную заготовку без использования уксуса, этот вариант для вас. Вкусный рецепт сладких огурцов на 3 литровую банку на зиму с лимонной кислотой.

Ингредиенты:

  • два кг мал огурцов;
  • кусочек корня хрена;
  • пара веточек укропа;
  • три листочка черн смородины;
  • три зуб чеснока;
  • два ломтика сладкого перца.

Маринад на один литр воды:

  • тридцать гр соли;
  • шестьдесят гр сахара;
  • десять гр лимон кислоты.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Огурцы берем маленькие, помойте хорошенько и замочите их в воде. Болгарский перец просто очищаем от семенной коробки, споласкиваем и нарезаем двумя крупными кусочками. Можно просто разрезать пополам.

Шаг 2:

Складываем все пряности на дно банки. Чеснок лучше раздавить плоской стороной ножа и положить целиком или нарезать.

Шаг 3:

Укладываем огурцы и сладкий перец, плотно утрамбовывая в баночке.

Шаг 4:

Вскипятите воду, залейте банку кипятком и оставьте минут на десять. Потом все сливаем в кастрюлю.

Шаг 5:

Ставим огуречную воду на огонь. Сразу насыпьте сахар с солью, доведите до кипения. Иногда помешивайте, чтобы все хорошо растворилось.

В конце, когда масса начнет кипеть выключаем огонь и насыпаем лимонную кислоту. Активно размешиваем, чтобы она растворилась.

Шаг 6:

Заливаем полученным маринадом наши огурчики до самого верха, чтобы немного даже вытекло из банки. Плотно закручиваем крышечку и переворачиваем банку. Если маринад не вытекает, все сделано герметично.

Поставьте банку дном вверх на пол, укутайте в одеяло и дайте остыть. После отправляем в темное и прохладное место.

Вариант 7: Оригинальный рецепт сладких огурцов на зиму

Очень вкусная идея для заготовки огурцов. Они получаются и кислыми, и сладкими одновременно. В маринаде соблюдается большая пропорция сахара и меньшая соли, за счет этого и получается такой интересный вкус огурчиков. В нашей подборке рецептов мы рассмотрим проверенные и популярные варианты вкусных, хрустящих кисло-сладких огурчиков.

Ингредиенты:

  • 4 кг огурцов;
  • 4 листочка хрена;
  • по 8 листьев черн смород и вишни;
  • по 2 зонтика укропа в банку;
  • 56 горошин черн перца;
  • 10 зуб чеснока.

Маринад:

  • 4 литра воды;
  • 6 стол лож крупной соли;
  • 1,5 стак сахарного песка;
  • 2 стак уксуса 9%.

Пошаговый рецепт сладких огурцов на зиму

Шаг 1:

Для заготовок лучше всего подходят огурцы длиной от 8 до 10 сантиметров, их удобно складывать по баночкам.

Сначала огурцы промываются, заливаются холодной водой и вымачиваются несколько часов. Это делается для того, чтобы готовые огурцы получились хрустящими.

Шаг 2:

Помойте зелень и выложите на дно стерильных банок. Сверху рассыпаем горошины перца. Кладем нарезанные толстыми кольцами зубчики чеснока. Сверху плотно складываем огурцы. Чтобы маринад лучше впитался, можно срезать кончики.

Шаг 3:

Доведите до кипения воду и залейте огурцы, оставьте на четверть часа.

Шаг 4:

За это время приготовим маринад. В указанном количестве воды растворяем крупную соль, сахарный песок. Доводим до слабого бурления и вливаем уксус. Проварите минуты три и выключайте плиту.

Шаг 5:

Из огурцов сливается вода, она нам больше не понадобится. А в баночки заливаем горячий маринад.

Сразу закручиваем плотно кипячеными сухими крышками. Ставим банки вверх дном и накрываем полотенцем до полного остывания.

Часов через двенадцать баночки остынут, их можно убирать на хранение.

рецепт на зиму, хрустящие, сладкие, на 1 л в банке без стерилизации, вкусные, кисловатые, с уксусом, острые, стерилизованные

Сохранить свежесть и полезные свойства огурцов можно, засолив эти овощи. Способ отличается простотой и разнообразием рецептов, позволяющих подобрать вариант консервации на любой вкус. Соблюдение технологии солений позволит сохранить сочность овощей, сделать их хрустящими и сладкими.

В статье мы расскажем секреты консервирования и предложим рецепты хрустящих и сладких малосольных огурцов на зиму на 1 литр.

Содержание статьи

  • Особенности маринованных огурцов
    • Как сделать их хрустящими
    • Как сделать их сладкими
  • Подготовка к приготовлению
    • и подготовка
    • .
    • Рецепты сладких маринованных хрустящих огурчиков в литровых банках на зиму
      • Нежные огурцы сладкие с луком и укропом
      • В сладком кетчупе без стерилизации
      • В сладком маринаде с морковью
      • В кисло-сладком соусе
      • С горчицей и сельдереем
      • Остро-сладкий с чили и сладким кетчупом

        9 стерилизация

      • С чесноком
    • Советы по приготовлению сладких малосольных огурцов
    • Рекомендации по хранению
    • Заключение

    Особенности засолки огурцов

    Этот способ приготовления позволяет сохранить сразу большое количество овощей, что удобно для занятых хозяек. Маринованные овощи добавляют в соленья, кладут на бутерброды, используют как дополнение к привычным блюдам, таким как спагетти, картофельное пюре, омлет или омлет.

    Главной особенностью такой засолки является замачивание основного продукта перед укладкой в ​​банки, что позволяет сохранить свежесть овоща.

    Выбор огурцов для засолки:

    • оптимально выбирать плоды небольшого размера с кожицей средней толщины;
    • овощ не должен быть перезрелым, без помятостей и следов черствения;
    • Крупные плоды
    • можно использовать только в нарезанном виде – кружочками, ломтиками с кожицей.

    Удобнее всего использовать плоды одного размера – их гораздо проще сложить в емкость и утрамбовать.

    Как сделать их хрустящими

    Чтобы плоды были еще более сочными и хрустящими, рекомендуется при засолке опускать на дно емкости 1-2 дубовых листа. Этот ингредиент предотвратит размягчение овощей.

    Ссылка. Лист хрена сделает рассол прозрачным, поэтому его часто используют при заготовке овощей на зиму в эстетических целях.

    Как сделать их сладкими

    Сладость маринаду придает добавление небольшого количества сахара, но более важным фактором является сладость самого огурца. Горькие фрукты сделают заготовку горькой и не ароматной.

    Важно! Перед добавлением в емкость сахарного песка его необходимо полностью растворить в рассоле.

    Подготовка к приготовлению

    Правильная подготовка ингредиентов и емкостей предотвратит рост микроорганизмов внутри закрытых емкостей и предотвратит повреждение заготовок. Способ приготовления контейнеров зависит от рецептов.

    Выбор и подготовка банок

    Оптимальный размер тары для засолки овощей – стеклянная банка объемом 1 л. Такой контейнер поместится и в холодильнике, и на полке в погребе, и в прохладной кладовке. При использовании небольшой емкости хозяйка сможет приготовить сразу несколько видов засолки и разложить их по разным емкостям.

    Подготовка включает:

    • стирка с содой;
    • сушка;
    • ошпаривание, стерилизация.

    Для стерилизации емкость помещают в разогретую духовку на несколько минут или пропаривают.

    Важно! Стеклянная тара и крышки не должны иметь повреждений, трещин, сколов и разрывов. Поэтому перед мытьем каждую емкость тщательно осматривают на свету.

    Подготовка ингредиентов

    Все компоненты будущей консервации должны быть свежими и здоровыми. Не допускаются перезревшие или испорченные, гнилые или поврежденные плоды.

    Обучение:

    • мытье овощей;
    • сушка;
    • обрезание концов.

    При необходимости плоды режут на кусочки или брусочки. Но чаще всего в засолку кладут целые огурцы.

    Совет. Рекомендуется мыть овощи перед приготовлением.

    Рецепты сладких маринованных хрустящих огурчиков в литровых банках на зиму

    При приготовлении этого кусочка используются дополнительные компоненты, которые придают новый вкус, остроту и пикантность. Чаще всего используют свежие ароматные травы, специи и некоторые овощи, которые можно мариновать с огурцами.

    Сладкие нежные огурчики с луком и укропом

    Этот урожай имеет травянистый аромат благодаря ароматным укропу и луку.

    Требуемые ингредиенты:

    • огурцы свежие – 300 г;
    • маленькая луковица;
    • зонтик укропа;
    • соль поваренная
    • – 1 ч.л.;
    • масло подсолнечное
    • – 1 ст. л.;
    • уксус столовый
    • – 1,5 ч.л.;
    • лавровый или малиновый лист, петрушка, тимьян, базилик – по 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. Заранее вымоченные огурцы проколоть вилкой в ​​нескольких местах.
    2. Нарежьте лук и укроп.
    3. Смешайте овощи и зелень и оставьте на 10 минут.
    4. В кастрюле смешайте уксусную кислоту с сахаром и солью. Нагревать и варить до полного растворения сахара и соли.
    5. Овощи пересыпать в кастрюлю и бланшировать 10 минут.
    6. Полученную массу переложить в емкость вместе с выделившимся соком и закатать.

    В сладком кетчупе без стерилизации

    Заготовка с кетчупом без стерилизации может быть нежной, с томатным вкусом или острой в зависимости от используемого кетчупа.

    Состав:

    • огурцы свежие – 350 г;
    • кетчуп – 3 ст.л. л.;
    • чистая вода – 0,5 л;
    • уксусная кислота — 1 ст. л.;
    • соль
    • – 0,5 ст. л.;
    • сахар
    • – 1 ч.л.

    Приготовление:

    1. Воду смешать с уксусом, кетчупом, солью и сахаром, поставить на огонь кипятиться.
    2. Поместите овощи в контейнер.
    3. Залить горячим рассолом и закатать.

    Наиболее подходящими кетчупами для засолки являются «Махеев», «Торчин». Соус чили понравится любителям острых блюд.

    В сладком маринаде с морковью

    Морковь придаст закуске сладость и овощной вкус. Эту засолку лучше сочетать с рыбными блюдами.

    Список продуктов:

    • огурцы свежие – 300 г;
    • вода – 0,5 л;
    • морковь сладкая среднего размера – 1 шт.;
    • зубчиков чеснока – 2-3 шт.;
    • перец черный горошком – 2 шт.;
    • укроп, петрушка или мята лимонная – две веточки;
    • соль и сахар – по 0,5 ст. л.;
    • уксусная кислота — 1 ст. л.

    Как приготовить:

    1. На дно емкости отправить зелень, чеснок и перец.
    2. Морковь очистить и нарезать ломтиками. Положите в контейнер.
    3. Добавить огурцы и залить все кипятком.
    4. Через 10 минут слить жидкость в кастрюлю и развести в ней соль, сахар и уксус. Вскипятите и снова влейте рассол в емкость.
    5. Свернуть и охладить.

    В кисло-сладком соусе

    Кисло-сладкий препарат используется при приготовлении бутербродов, как добавка в супы.

    Состав:

    • огурцы маленькие – 3 шт. ;
    • вода – 0,5 л;
    • 9сахар 0009 – 1,5 ст. л.; соль
    • – 0,5 ст. л.;
    • уксус
    • – 2 ст. л.;
    • укроп и петрушка – по две веточки;
    • перец черный горошком – 3 шт.

    Подготовка:

    1. Поместите овощи в контейнер вместе с травами и перцем.
    2. Приготовьте маринад. Растворите соль, сахар и уксусную кислоту в воде. Вскипятите и перелейте жидкость в емкость.
    3. Закройте крышку.

    С горчицей и сельдереем

    Этот вид засолки понравится любителям необычных блюд и интересных вкусовых сочетаний.

    Вам потребуется:

    • огурцы мелкие – 300-400 г;
    • вода – 1 л;
    • горчица сухая – 1 ч.л.;
    • сельдерей – 1/4 часть стебля;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • гвоздики – щепотка;
    • любая зелень по вкусу;
    • соль – 0,5 ч.л.;
    • сахар
    • – 1 ч.л.;
    • уксус
    • – 1,5 ч. л.

    Как приготовить:

    1. Зелень, лавровый лист, гвоздику и горчицу отправить в стеклянной таре.
    2. Затем добавьте нарезанный сельдерей и огурцы.
    3. Наполните контейнер кипятком. Через 5-7 минут слить воду в кастрюлю и смешать с уксусом, солью и сахарным песком. Вскипятить и перелить в емкость.
    4. Закройте крышку и охладите.

    Горячее и сладкое с чили и сладким кетчупом

    Наличие в приготовлении перца чили сделает блюдо пикантным и пикантным.

    Состав:

    • огурцы средние – 3 шт.;
    • кетчуп “Томатный” – 2 ст. л.;
    • острый перец чили, мелко нарезанный – 1-2 шт.;
    • вода – 0,5 л;
    • уксус
    • – 2 ст. л.;
    • соль
    • – 1 ч.л.;
    • лист дуба, вишни и малины – 1 шт.

    Приготовление:

    1. Отправить ягоды и дубовые листья в контейнеры. Затем добавьте перец чили.
    2. Подогрейте воду. Добавьте кетчуп, соль и сахар. Кипятить 3 минуты, пока соль и кристаллы сахара не растворятся. Добавьте уксус.
    3. Поместите овощи в емкость и залейте горячим рассолом.
    4. Закройте крышку.

    Со стерилизацией

    Процесс стерилизации занимает мало времени, но эта процедура позволит увеличить срок годности заготовки.

    Продукция:

    • огурцы мелкие – 4 шт.;
    • чистая вода – 1 литр;
    • соль
    • – 1 ч.л.;
    • сахар
    • – 2 ст. л.;
    • уксусная кислота — 1 ст. л.;
    • перец черный – 2-3 горошины;
    • зонтик укропа и веточка петрушки.

    Способ приготовления:

    1. Тщательно вымойте емкость и поставьте в духовку на 10-15 минут запекаться.
    2. Наполните емкость огурцами, затем добавьте укроп, петрушку и перец.
    3. В кипящую воду всыпать сахар и соль, размешать. Затем добавьте уксус и перелейте жидкость в банку с консервацией.
    4. Стерилизуйте закрытые банки в большой кастрюле. Вода должна доходить до «плеча».
    5. Закатайте крышку и охладите.

    Время стерилизации определяется объемом контейнера. Литровые банки стерилизуют около десяти минут.

    С чесноком

    Чеснок придаст заготовке пикантный вкус, остроту и сделает рассол ароматным.

    Состав:

    • огурцы – 350 г;
    • вода – 0,5 л;
    • соль
    • – 1 ст. л.;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • сахар
    • – 0,5 ч.л.;
    • уксус
    • – 1,5 ст. л.;
    • эстрагон, базилик, петрушка, укроп – по одной веточке.

    Подготовка:

    1. Овощи проколоть вилкой в ​​нескольких местах, отрезать концы. Так что огурцы лучше подкармливать рассолом.
    2. Поместите травы и овощи в бутылку.
    3. Чеснок нарежьте небольшими пластинами и распределите между огурцами.
    4. Растворите соль и сахар в кипящей воде. Влейте уксус.
    5. Наполните контейнер горячим маринадом и закатайте крышку.

    Советы по приготовлению сладких маринованных огурцов

    Вот несколько рекомендаций по приготовлению маринованных огурцов, которые облегчат процесс и улучшат вкус закуски:

    1. Используйте крупную соль, отдавая предпочтение обычной. Морская и йодированная не подойдут.
    2. Очистка воды перед засолкой с помощью домашнего фильтра.
    3. Мойте овощи жесткой щеткой.
    4. Стерилизуйте контейнеры в духовке – так вы сможете поджечь сразу несколько маленьких баночек.
    5. Стерилизуйте крышки, погрузив их в кипящую воду.
    6. Сухие продукты и контейнеры на бумажном или простом полотенце.

    Рекомендации по хранению

    Соблюдая правила хранения, можно не переживать, что заготовка испортится, крышка вздуется, а банка взорвется.

    Контейнер с заготовкой можно хранить в любом прохладном темном месте – например, в погребе или холодильнике. Продукт следует беречь от прямых солнечных лучей и замораживания.

    Первые два дня после закатки желательно держать тару при комнатной температуре и только потом хранить в прохладном полу или холодильнике.

    Заключение

    Маринованные огурцы с приятным кисло-сладким послевкусием – любимая закуска на многих семейных праздниках. Такая засолка, несмотря на простоту приготовления, имеет насыщенный вкус и изумительный аромат.

    Эта заготовка подойдет для любого случая: от повседневных закусок и горячих блюд до праздничных мероприятий в кругу семьи и друзей.

    Маринованные огурцы по-шведски – True North Kitchen

    Опубликовано: · Изменено: от Kristi · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Маринованные огурцы — неотъемлемая часть скандинавской кухни. Скандинавы умеют максимально использовать короткий вегетационный период и часто маринуют овощи, чтобы продлить их полезность на долгую темную зиму.

    Но даже если вы не занимаетесь консервированием, вы можете приготовить вкусные маринованные огурцы по-шведски дома в одно мгновение!

    Чрезвычайно просто , эти соленые маленькие кусочки придают вкус и хруст, где бы вы ни захотели их использовать. Для некоторых из нас это может означать есть их прямо из банки, что тоже нормально.

    Почему этот рецепт работает

    • Эти маринованные огурцы по-шведски готовятся быстро и легко. Нет необходимости в грязном процессе консервирования!
    • Рецепт требует всего нескольких простых ингредиентов.
    • Эти ломтики соленых огурцов придают соленый скандинавский вкус практически всему, с чем вы их сочетаете.

    Ингредиенты

    Для этого рецепта я предпочитаю английский огурец (иногда называемый огурцом без косточек). У него меньше, менее заметные семена и более тонкая кожура, чем у обычного огурца. Но не стесняйтесь использовать то, что у вас есть, так как оба варианта прекрасно подойдут для этого рецепта.

    Как приготовить этот рецепт

    Эти быстрые шведские маринованные огурцы действительно не могут быть намного проще:

    • Нарежьте огурец красивыми и тонкими ломтиками (⅛ дюйма толщиной или меньше). Нарежьте укроп и добавьте оба в литровую банку.
    • Нагрейте уксус, воду, соль, сахар и перец горошком в кастрюле, пока смесь не начнет кипеть.
    • Влейте уксусную смесь в банку с огурцами и укропом. Дайте остыть до комнатной температуры. Накройте и поставьте в холодильник, пока не будете готовы их использовать!

    Часто задаваемые вопросы

    Как хранить быстромаринованные огурцы?

    В отличие от соленых огурцов, которые прошли через традиционный процесс консервирования, чтобы стать стабильными при хранении перед открытием, быстрые соленья должны храниться в рассоле, плотно закрытыми в холодильнике.

    Как долго они могут храниться в холодильнике?

    Эти быстрые шведские маринованные огурцы лучше всего есть в течение первых 5-7 дней. Они по-прежнему будут иметь хороший вкус, но со временем начнут терять свой хруст.

    Как я могу изменить рецепт?

    Поиграйте со специями! Сохраняя рецепт в соответствии со скандинавскими вкусами, подумайте о добавлении в рассол семян горчицы, душистого перца или ягод можжевельника. Зимой всегда можно вообще обойтись без укропа. Моя любимая зимняя вариация быстрых шведских маринованных огурцов состоит в том, чтобы исключить укроп и перец горошком и вместо этого добавить в рассол около 10-12 целых ягод душистого перца.

    Как использовать эти быстрые шведские маринованные огурцы?

    Самый веселый и вкусный из всех вопросов! Продолжайте читать ниже, чтобы узнать о моих скандинавских идеях, как использовать эти нарезанные соленые огурцы на вашей кухне.

    Как приготовить маринованные огурцы по-шведски

    • Используйте их, чтобы украсить свои скандинавские открытые бутерброды (smørrebrød или smörgås)! Это может быть просто мазок паштета, сливочного сыра или хумуса на ржаных хрустящих хлебцах с несколькими хрустящими вкусными ломтиками рассола. Проявите творческий подход!
    • Приготовьте порцию соуса Easy Danish Remoulade. Эта пикантная традиционная приправа представляет собой уникальное сочетание нарезанных соленых огурцов, каперсов и порошка карри. Как только вы попробуете этот восхитительный соус, он обязательно станет вашим новым фаворитом. Он идеален с картофелем фри и НАСТОЛЬКО вкусен в хот-догах с маринованной сельдью и в открытых бутербродах (smørrebrød) всех видов!
    • Подавайте их вместе со шведскими фрикадельками (либо по классическому рецепту, либо по вегетарианской версии). Не забудьте бруснику!
    • Насыпьте их побольше на датские хот-доги или любые другие ребрышки, сосиски или гамбургеры, которые у вас есть.

    Несколько простых скандинавских рецептов приправ (например, эти соленья) — это простой способ привнести скандинавский колорит на ваш стол в течение всего года. Хотите попробовать больше приправ или соусов? У меня в блоге их несколько:

    • ▢ 1 большой огурец, желательно английский, тонко нарезанный
    • ▢ 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
    • ▢ 1 стакана дистиллированного белого уксуса
    • ▢ 1 стакана воды
    • ▢ ¼ чашки гранулированного сахара
    • ▢ 1 чайная ложка черного перца
    • ▢ 1-й среза. керамическая посуда.

    • Нагрейте оставшиеся ингредиенты в кастрюле на среднем огне, пока они не закипят.

    • Влить уксусную смесь в банку с огурцами и укропом. Дайте постоять при комнатной температуре не менее 30 минут перед использованием. Если вы не едите их сразу, накройте огурцы и поставьте в холодильник, как только смесь остынет до комнатной температуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *