Разное

Рецепт слезы ангела с фото: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Торт «Слезы ангела» на манной крупе рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 80 г

Куриное яйцо 1 штука

Яичный желток 3 штуки

Творог 500 г

Манная крупа 1 столовая ложка

Сметана 4 столовые ложки

Яичный белок 3 штуки

Сахарная пудра 4 столовые ложки

Сахар ½ стакана

Нежный торт “Слёзы ангела” – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Нежный торт “Слезы ангела” стоит обязательно попробовать приготовить. И на это есть много причин: он красивый, вкусный, простой, готовится из простых продуктов. К тому же вы станете свидетелем “волшебства”, так как на поверхности торта будут появляться капельки — те самые “слёзы” ангела. Смотрите пошаговый рецепт и радуйте своих близких такими вкусными десертами.

Подготовьте ингредиенты.

В миску для замешивания теста всыпьте муку, разрыхлитель, соль, смешайте. Добавьте холодное сливочное масло, измельчите руками в крошку. Старайтесь сделать это быстро, избегая длительного контакта масла с руками. Можно измельчить в блендере, или порубить ножом.

Взбейте яйцо с сахаром.

Влейте яичную смесь к смеси сухих ингредиентов, замесите тесто.

Уберите тесто в пластиковом пакете в морозильную камеру на 30-40 минут.

Распределите тесто в разъёмной форме (диаметром 23 см.), сформируйте бортики высотой примерно 4-5 см., достаточные для выкладывания творожной начинки и меренги.

Для придания творожной начинке нежной структуры, протрите его через сито или пробейте блендером.

Добавьте к творогу манку, сахар, сметану, ванильный сахар. Взбейте. Аккуратно отделите желтки и белки трех яиц. Желтки добавьте в творог, белки пока уберите в сторону, они потребуются позже. Взбейте до пышности творожную массу.

Выложите творожную массу в подготовленную форму, поставьте выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, время выпекания 25-30 минут.

Взбейте белки в пышную пену. Затем добавьте сахарную пудру.

Взбейте белки с сахарной пудрой в стойкую пышную массу.

Достаньте торт из духовки, нанесите взбитые белки, силиконовой лопаточкой сделайте небольшие волны и пики. Поставьте еще раз в духовку на 5-10 минут, сильно румянить не следует. После выпекания не доставайте из духовки сразу, приоткройте дверцу и охладите прямо в духовке около 40 минут.

Аккуратно извлеките торт из формы, так как он на самом деле нежный.

Не сразу, но спустя некоторое время “Слёзы ангела” стали появляться на поверхности меренги. Причем чем больше времени прошло с момента готовности торта, тем больше их появлялось.

Торт “Слёзы ангела” получился невероятно нежный и очень вкусный. Выглядит он нарядно и воздушно. Такой торт безусловно украсит любой праздничный стол.

Торт Слезы ангела – простой пошаговый рецепт с фото


Торт Слезы ангела я готовлю изредка, да и то только по настоятельным требованиям своей подруги.
Где-то она этот десерт попробовала и очень он ей приглянулся и внешне и “внутренне” – по вкусу, то есть.
Я ей предлагала свои обычные “Королевские ватрушки” – суть та же, примерно, только вкуснее, если с лимоном, например.
Но, охота пуще неволи, очень уж ей ангельские “слезинки” понравились.

Рецепт торта Слезы ангела довольно простой. По сути – это пирог!
Но поскольку пирог делается многослойным, а верхний слой еще и “живописно” украшен, то чаще всего Слезы ангела гордо именуют тортом.
Поэтому не удивляйтесь, что в тексте я его называю и так и этак. Этакий торт-пирог получается.

Торт состоит из трех слоев: первый слой – это корж из песочного теста, второй слой – это творожная начинка, а третий, самый нежный и красивый – это суфле. Ничего особо сложного.
Весь фокус “слез ангела” в том, что на гладкой белой поверхности суфле, после выпекания пирога, начинают выступать янтарные капли расплавленной карамели.
Особо впечатлительные хозяйки именуют это явление не иначе, как волшебством или чудом.

***

Для торта Слезы ангела нам потребуется:

для песочного теста:

– мука – примерно один стакан;
– одно яйцо;
– сливочное масло – 80 г;
– сахар – 40 г;
– разрыхлитель.

для творожного слоя:

– три желтка;
– творог – 500 г;
– сахар – полстакана;
– манка – одна большая ложка;
– сметана – 100 г.

для слоя суфле:

– белки от трех яиц;
– сахарная пудра – 60 г.

Рецепт приготовления

Сперва готовим песочное тесто.

Для начала необходимо растопить на водяной бане масло.
Затем, в миске смешиваем муку с разрыхлителем. Далее, добавляем масло и перемешиваем.

В другой миске смешиваем яйца с сахаром и немного взбиваем.

После этого яйца добавляем к тесту. Перемешиваем. Вымешиваем тесто.
Тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодное место на тридцать минут.

Приготовим начинку. Для этого смешиваем в миске желтки, творог, сахар, манку и сметану.

Взбиваем массу с помощью миксера. Правда, творожную массу лучше всего взбивать погружным блендером – он отлично перемалывает творожные “зернышки”. К сожалению, мой блендер сдох, как назло, но и миксер справился – начинка получилась достаточно однородной.

По истечении времени достаем тесто. Выкладываем тесто в круглую форму для выпекания, предварительно укладываем на нее бумагу для выпечки. Руками распределяем тесто по дну и по бокам, делая бортики.

На тесто выкладываем творожную начинку,

и равномерно распределяем ее по тесту. (точная копия творожного пирога, как я и говорила!)

Ставим форму в заранее разогретую до 170 – 180 градусов духовку на тридцать минут.
В это время приготовим суфле. Для этого взбиваем охлажденные белки миксером до образования густой пены, частями добавляя сахарную пудру. Когда пена станет достаточно крепкой, наше суфле готово.

Достаем пирог из духовки и на горячий пирог выкладываем суфле.

Большой ложкой формируем небольшие неровности – такие декоративные пики.

Далее, ставим пирог в духовку еще на пятнадцать минут.

Главное не передержать десерт больше положенного. Если белки золотистые выключаем духовку и достаем пирог.

Еще горячий пирог накрываем крышкой и оставляем в таком виде до полного остывания.

По мере того как пирог будет остывать, на нем будут появляться «слезки», из-за которых он и получил свое название.
Как пишет одна хозяйка – “это всегда волнительный момент …”.

Остывший пирог достаем из формы и выкладываем на блюдо или тортовницу.

Вкусный торт Слезы ангела во всей красе! Слезинок бывает больше или меньше, но они всегда есть.
(название торту явно дала натура излишне романтическая – я бы его назвала иначе но зачем портить людям аппетит)

Разрезаем наш торт-пирог на порции и подаем к чаю.
Вот Слезы ангела выглядят на разрезе.

Что удивительно (только для меня, конечно) – пирог оказывается очень вкусным!
Даже “горючие слезы” его не портят.

Приятного аппетита!

с рецептом торта Слезы ангела часто смотрят следующие десерты:

Торт слезы ангела – Рецепт с фото

История блюда

В ХХ веке молодой французский кулинар перед венчанием на своей возлюбленной приготовил для нее подарок – торт с творожной начинкой и запеченным белковым кремом. Свой шедевр, накрытый крышкой, он принес в церковь. А когда молодые дали клятвы друг другу, жених преподнес презент невесте. Когда крышку сняли, то поверхность торта была усыпана мелкими капельками-росинками. Всем так понравился десерт, что ему дали название благодаря такому свойству, как образовавшиеся карамельные слезинки – торт “Слезы ангела”. Суфле же было придумано немного раньше. Людовик XVI, король Франции, захотел на завтрак чего-то воздушного и легкого, чтобы таяло во рту. Для этого его повара перетирали овощи, заправляя их соусом “Бешамель” со взбитым белком, и выпекали.

Ингредиенты

Для выпекания основы:

  • Мука – 1 стакан
  • Животный жир – 80 г
  • Сахарный песок – 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.

Для начинки:

  • Сахарный песок – 1⁄2 стакана
  • Творог – 260 г
  • Желток – 3 шт.
  • Сахар ванильный 1⁄2 пакета
  • Сметана – 110 мл

Для верхнего слоя:

  • Белок – 3 шт.
  • Сахарный песок – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Чтобы испечь творожный торт “Слезы ангела”, рецепт с фото ниже, подготовим следующие продукты.

    Подготовим нужные ингредиенты

  2. Рецепт торта “Слезы ангела” пошагово начинаем готовить с того, что в глубокую емкость пересыпаем муку и животный жир.

    В миску высыпаем муку и нарезаем кубиками масло

  3. Добавим к ним сахарный песок.

    Добавим сахар

  4. В емкость для творожного торта “Слезы ангела” добавим яйцо.

    Теперь очередь добавить яйцо

  5. Разминаем массу ложкой.

    Все разминаем

  6. Должно получиться тесто такой консистенции для торта “Слезы ангела” пошагово”.

    Получаем тесто вот такой консистенции

  7. Далее месим его руками, но совсем недолго.

    Далее перемешиваем все руками

  8. Формируем быстро из него шар.

    Формируем шар

  9. Заворачиваем его в пленку и отправляем шар для торта “Слезы ангела” на 30 минут в холодильник.

    Заверните шар из теста в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 мин.

  10. Далее для торта “Слезы ангела” – пошаговый рецепт разделяем желтки и белки в две тарелочки, разбивая яйцо ножом.

    Разделите желтки и белки по отдельным мискам

  11. Приготовление торта “Слезы ангела” продолжаем, делая творожную начинку. Для этого творог высыпаем в глубокую емкость.

    Для творожной начинки нам понадобиться творог

  12. Разминаем его вилкой.

    Разминаем творог вилкой

  13. Отправляем туда же желтки.

    Добавляем желтки

  14. Затем сахарный песок.

    Теперь очередь сахарного песка

  15. И в конце добавим сметану.

    Добавляем сметану

  16. Немного размешаем начинку и добавим ванильный сахар.

    Затем добавьте ванильный сахар

  17. Затем качественно перемешаем начинку ложкой и отставим ее в сторону.

    Все перемешайте

  18. Вынимаем шар из холодильника, снимаем пленку и распределяем по разъемной форме. Можно себе помочь скалкой. Для этого необходимо снять разъемное кольцо, поработать немного скалкой, затем снова его надеть и продолжать руками.

    Достаньте тесто из холодильника и распределите его по форме для торта

  19. Не забываем сделать небольшие стеночки.

    Обязательно делайте бортики из теста

  20. Духовку включаем на 160 градусов и ставим корж на 15 минут. Можно его проколоть вилкой в нескольких местах, чтобы он не пошел буграми. Корж совсем немного должен подрумяниться.

    Разогреваем духовку на 160 градусов, прокалываем корж вилкой в нескольких местах и выпекаем его примерно 15 минут, чтобы он слегка подрумянился

  21. Достаем его из духовки, выливаем сверху начинку и снова ставим выпекаться, но уже на 30 минут, а температуру поднимаем до 180 градусов.

    Теперь достаньте корж из духовки, добавьте начинку и снова отправьте в духовку при этом поднимите температуру до 180 градусов

  22. Пока основная часть выпекается, готовим суфле. Берем белки и, постепенно добавляя к ним сахар, взбиваем массу.

    Пришла очередь приготовить суфле, взбивайте белки понемного добавляя к ним сахар

  23. Вспушиваем до тех пор, пока масса не побелеет и не начнет оставаться хороший след от венчика (около 20-25 минут).

    Хорошенько взбиваем до густой массы

  24. Извлекаем форму из духового шкафа и распределяем белковый крем сверху.

    Как только торт готов, достаем его их духовки и намазываем белковым кремом

  25. Распределяем крем равномерно и снова ставим выпекаться на 10 минут, опустив температуру до 160 градусов.

    Затем опустите температуру духовки до 160 градусов и отправьте туда торт еще на 10 мин.

  26. Достаем торт, когда суфле не сделается светло-коричневым.

    Суфле должно стать коричневатым

  27. Десерт не трогаем минимум 2 часа. Он остынет, и затем с легкостью снимаем разъемную форму и наблюдаем появление капелек-слезинок. Режем на кусочки.

    После дайте остыть десерту 2 часа

  28. Приятного аппетита.

    Пальчики оближешь )

Польза блюда

Торт, рецепт которого подан выше, естественно, полезен для человека, так как состоит из большого количества творога – в нем, как известно многим, есть белок, аминокислоты, кальций, железо, магний и витамины, которые необходимы человеку так же, как вода. Отсутствие лактозы тоже играет немалую роль, потому что подходит людям, у которых есть аллергия на молоко. Безусловно, лучше брать домашний творог. Огромный плюс этого торта состоит еще и в том, что песочной основы здесь совсем немного, потому тем, кто волнуется за лишний вес, переживать вовсе не стоит.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Творожный торт “Слёзы ангела” – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Однажды мне рассказали про рецепт волшебного творожного пирога. Волшебство заключалось в том, что при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки-бусинки. За это простой пирог получил красивое название “Слезы ангела”. Во что бы то ни стало я захотела его приготовить. Результат превзошел все мои ожидания! Это ооочень вкусно, очень красиво и ещё очень волнительно. Теперь это одно из любимых лакомств нашей семьи. Попробуйте приготовить такое чудо для себя и соих близких!

Ингредиенты

мука1 стакан
разрыхлитель1 ч.л.
масло80 г
сахар2 ст.л.
яйцо (небольшое)1 шт
творог500 г
сахар0,5 стакана
желтка3 шт
манка1 ст.л.
сметана (или густые сливки)100 г
ваниль
белок3 шт
сахарная пудра3 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Основа: Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом.Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.

Для начинки: Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.

Для суфле взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавляя пудру. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть “слёзки”.

Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму сделав бортик (диаметр формы у меня -24 см) слоем 0,5 см.

Наверх выложить творожную начинку.

Выпекать при тем. 180С примерно 20- 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета. Не передержите !

Отключаем духовку, открываем дверцу и в таком состоянии оставляем наш тортик остывать.Суфле чуточку осяде, не волнуйтесь это не страшно. Через мин 40- достаём и пусть постоит ещё до полного остывания. Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше. В идеале торт должен простоять часов 5-6 в остывшей закрытой духовке, а то и всю ночь, но увы… у меня так никогда не получалось…) Съедали сразу как только чуть остынет. Сегодня удалось заныкать кусочек до утра, чтоб показать какие получаются слёзки. Плохо что фотоаппарат не такой как хотелось бы… и крупным планом снять не удалось….

тортик очень вкусный, очень нежный Приятного аппетита

Вот так слёзки смотрятся на поверхности, извените за качество фото

Поделись рецептом с друзьями!

Творожный торт Слезы Ангела рецепт с фото пошагово

Песочная основа (на форму диаметром 22 см):
150 г муки (6 ст. л. с горкой)
75 г сливочного масла (замороженного, жирность не менее 82%)
60 г желтка (3 шт.)
45 г сахара (2 ст. л.)
4 г разрыхлителя (1 ч. л.)
1 г соли (на кончике ножа)

Творожная начинка:
500 г творога (2 стакана объемом 250 мл, жирность 9%)
100 г яиц (2 шт.)
100 г сахара (4 ст. л. с горкой)
100 г сметаны (4 ст. л., жирность 15-20%)
цедра апельсина
20 г кукурузного крахмала (2 ч. л. с горкой)

Французская меренга:
90 г белка (3 шт.)
90 г сахара (3, 5 ст. л. с горкой)

1. Приготовьте песочную основу.
1. Смешайте муку, разрыхлитель и соль.
2. Натрите масло в сухие ингредиенты.
3. Смешайте сахар с желтками, отправьте к сухим ингредиентам и замесите тесто.
4. Раскатайте тесто между двумя листами пергаментами в круг диаметром 25-26 см.
5. Уберите тесто на 10-15 минут в холодильник.
6. Снимите пергамент с теста, переложите тесто в форму,. формируя бортики высотой 4 см. Излишки неровного края борта обрежьте.
7. Отправьте форму с тестом в морозилку на 15-20 минут. 2. Приготовьте творожную начинку.
1. Натрите цедру апельсина
2. Смешайте творог, сметану и сахара и пробейте до однородной консистенции. Добавьте цедру.
3. Добавьте кукурузный крахмал, яйца и перемешайте.
4. Включите духовку на 180С с конвекцией.
5. Вылейте творожную начинку в форму с тестом и отправьте выпекаться в разогретую духовку на 30-35 минут. 3. Приготовьте французскую меренгу.
1. Взбейте белок до пышной пены.
2. Добавьте порциями сахар, продолжая взбивать. Взбейте до устойчивых пиков. 4. Соберите торт.
1. Достаньте форму с тортом из духовки, выложите сверху на творожную начинку меренгу.
2. Снизьте градус на 160С, отправьте форму с тортом снова в духовку на 10 минут.
3. Достаньте форму с тортом и накройте сверху большой миской или кастрюлей, оставьте до полного остывания.
4. Снимите миску или кастрюлю, снимите форму с торта и переложите торт на тарелку.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Пирог Слезы ангела с творогом


Оригинальный пирог с творогом Слезы ангела обязательно понравится вашим гостям — это очень вкусно!

Рецепт 1: пирог Слезы ангела с творогом (пошаговые фото)

  • Яйца 4 шт.
  • Мука 160 г
  • Масло сливочное 80 г
  • Сахар 350 г
  • Разрыхлитель 5 г
  • Сметана 15% 125 г
  • Творог 530 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Манка 25 г

Отделяем желтки от белков, всего понадобится 4 яйца. Желтки пойдут в тесто и начинку, а взбитые белки на верхний слой торта.

В чаше, где будем замешивать тесто, соединяем 160 г муки, 50 г сахара и 5 г разрыхлителя.

Добавляем кусочки холодного сливочного масла в количестве 80 г.

Все ингредиенты растираем руками до состояния крошки. Делайте это очень быстро, чтобы от тепла рук масло не растаяло.

К крошке добавляем 1 желток и 25 г сметаны. Быстро замешиваем тесто.

Тесто перекладываем в пакет или в пищевую плёнку. Отправляем его в холодильник на 15 минут.

Толкушкой растираем 530 г творога. Вводим 100 г сметаны и 3 желтка и размешиваем.

Высыпаем 10 г ванильного сахара и 200 г сахара. Превращаем все ингредиенты в однородную массу.

В начинку добавляем 25 г манки и оставляем её на 25 минут, чтобы манка разбухала.

Духовку раскаливаем до 180 градусов.

Пакетик с тестом достаём из холодильника и раскатываем между двумя слоями плёнки. Тесто раскатываем на несколько сантиметров больше чем ваша форма, чтобы сформировать бортики.

Дно разъёмной формы застилаем пергаментной бумагой и переносим раскатанное тесто. Формируем бортики высотой 5 см, закрываем форму плёнкой и ставим в морозилку на 20-30 минут, чтобы тесто заморозилось.

Замороженное тесто ставим в духовку на 15 минут, до лёгкого зарумянивания.

Снижаем температуру духовки до 160 градусов.

Песочную основу покрываем творожной начинкой и выпекаем 30 минут, до схватывания творожной массы.

До мягких пиков взбиваем 4 белка без сахара, постепенно увеличивая скорость миксера.

Не прекращая взбивать, небольшими порциями вводим 100 г сахара. Важно не перебить белки, они должны держать форму, но не быть глянцевыми и быть достаточно мягкими.

Извлекаем из духовки форму, проверяем творог, он должен быть достаточно плотным.

Покрываем творожный слой взбитыми белками.

Возвращаем торт в духовку на 15 минут при 160 градусах, до лёгкой карамельной корочки.

По истечении времени форму достаём из духовки. Проветриваем её, чтобы снизить температуру и ставим торт в духовку, до полного остывания. Через несколько часов на поверхности белков начнут образовываться карамельные слезы. Чем темнее карамельная корочка, тем насыщеннее цвет слез.

Советую подавать торт целым и только потом разрезать на порционные кусочки, чтобы все смогли увидеть это волшебство – «слезы ангела». Слезы на торте – конденсат, который образовывается на поверхности белков и растворяет карамельную корочку.

Рецепт 2, пошаговый: творожный пирог Слезы ангела

Творожный торт Слезы ангела – это просто изумительная выпечка, которая понравится абсолютно всем. Я бы даже сказала, что те люди, кто не любит творог во всех его проявлениях, не откажутся от кусочка.

В рецепт этой вкусной домашней выпечки входит основа из песочного теста, нежнейшая творожная начинка и воздушная шапочка из пушистой меренги. Почему Слезы ангела? Дело в том, что когда торт полностью остынет, на поверхности запеченной меренги начнут появляться карамельные капельки, похожие на слезки.

Лично мне безумно нравится этот рецепт выпечки в домашних условиях – Слезы ангела я готовила уже много-много раз. Причем он настолько прост, а вкус реально превосходный. Попробуйте и вы приготовить такой торт, а потом угостить своих любимых чудесным домашним десертом.

Песочное тесто:

  • Мука пшеничная (130 граммов)
  • Масло сливочное (80 граммов)
  • Яйца куриные (1 штука)
  • Сахар (2 столовые ложки)
  • Разрыхлитель теста (1 чайная ложка)

Творожная начинка:

  • Творог (500 граммов)
  • Сметана (100 граммов)
  • Яичный желток (3 штуки)
  • Сахар (80 граммов)
  • Манная крупа (1 столовая ложка)
  • Ванилин (1 щепотка)

Меренга:

  • Яичный белок (3 штуки)
  • Сахарная пудра (3 столовые ложки)

Первым делом сделаем песочное тесто для нашего тортика. Для этого можно (так легче и быстрее) воспользоваться кухонным комбайном, хотя и руками все отлично получится. Итак, просеиваем пшеничную муку, добавляем разрыхлитель, сахар и холодное сливочное масло.

Пробиваем все насадкой Металлический нож или очень быстро перетираем руками в крошку. После этого добавляем одно куриное яйцо.

Буквально через 15 секунд насадка соберет тесто в ком. Руками тоже недолго. Пока поставим готовое песочное тесто в холодильник и включим греться духовку (180 градусов).

Теперь переходим к приготовлению творожной начинки. Тут все еще проще — нужно соединить в однородную гладкую массу все ингредиенты для начинки: творог, сметану, 3 яичных желтка, сахар, манку и щепотку ванилина. Можете предварительно протереть творог через сито, чтобы не было крупинок.

Я все взбила миксером — получилось быстро и просто. Попробуйте начинку — может вам не хватит сахара, хотя нам было вполне достаточно.

Теперь возьмем форму для выпечки, желательно разъемную, иначе потом будет сложно вытащить готовый торт, не повредив его. Диаметр формы у меня 18 сантиметров. Если у вас будет шире, готовая выпечка получится не такой высокой. Кладем в форму охлажденное песочное тесто, распределяем его равномерно, делая дно и высокие бортики. Затем выкладываем творожную начинку, разравниваем ее ложкой. Ставим запекаться в горячей духовке 30-40 минут при 180 градусах.

Когда торт будет практически готов (минут за 5 до готовности), делаем меренгу. Для этого взбиваем три охлажденных яичных белка с 3 столовыми ложками сахарной пудры. Взбиваем до тех пор, пока масса на станет плотной и воздушной, а при переворачивании миски даже не шелохнется, не говоря о том, чтобы стекать.

Достаем их духовки готовый тортик.

Ложкой или с помощью кулинарного мешка выкладываем на творожный слой белки, взбитые с сахарной пудрой. Ставим готовиться в горячую духовку еще минут на 15.

За этой время верх выпечки подрумянится, но одновременно под корочкой меренга будет влажной. Теперь можно достать торт из духовки — забудьте про него до ПОЛНОГО остывания.

Затем можно освободить торт от боковых стенок (именно поэтому я и советовала брать разъемную форму). Когда торт полностью остынет (особенно, если поставить его потом в холодильник), на поверхности начнут появляться карамельные капельки — слезки.

Просто фантастический рецепт вкуснейшего домашнего творожного тортика. Попробуйте и вы!

Рецепт 3: Слезы ангела с творогом и безе (пошагово)

Очень нежный творожный пирог с необычным оформлением. Все любители творожной выпечки оценят этот пирог по достоинству.

Для песочной основы:

  • Мука — 250 г
  • Сахарная пудра — 120 г
  • Разрыхлитель — 9 г
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 125 г

Для творожной массы:

  • Творог (у меня 9%) — 600 г
  • Крупа манная — 3 ст. ложки
  • Сахар — 100 г
  • Ванилин — 1 г
  • Сметана (у меня 15%) — 150 г
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Желтки крупных яиц — 3 шт.

Для безе:

  • Белки крупных яиц ~ 3 шт. (120 г)
  • Сахар — 120 г

Муку, разрыхлитель и сахарную пудру просеиваем и хорошо перемешиваем между собой.

Добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем до состояния однородной крошки.

Отдельно взбиваем яйцо с солью до пышности. На это может уйти 5-7 минут.

Объединяем мучную крошку и яйцо, замешиваем мягкое тесто. Долго вымешивать тесто не надо. Как только тесто собралось в шар, замес прекращаем.

Убираем тесто в холодильник на 30 минут.

Тем временем подготовим творожную начинку. Объединяем творог, манную крупу, сахар, ванилин, сметану, соль и желтки (я взяла 4 шт., так как яйца у меня мелкие). Перемешиваем до однородности блендером или миксером.

(Если творог крупинками, то избавьтесь от них, пробив творог блендером — так текстура пирога будет более нежная.)

Достаем тесто из холодильника и равномерно распределяем в форме, формируя бортики 3-4 см. У меня разъемная форма диаметром 24 см.

На песочную основу выкладываем творожную массу. Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут (зависит от особенностей духовки).

Минут за 10-15 до окончания выпечки готовим безе. Холодные яичные белки взбиваем до пышной пены и постепенно вводим к ним сахар, не переставая взбивать, добиваясь состояния «плотных пиков».

Выкладываем безе на горячий пирог и разравниваем.

(Половину взбитых белков я переложила в кондитерский мешок с насадкой «открытая звезда» и декорировала верх пирога. Но это не обязательно, можно просто сделать хаотичный рисунок с помощью лопатки или ложки.)

Снизив температуру до 160 градусов, выпекаем пирог еще минут 15-18, до карамельного цвета.

Чтобы на поверхности безе появились капельки (слезы), десерт нужно постепенно охладить. Сначала охлаждаем пирог в духовке с приоткрытой дверцей, затем, освободив его от формы, при комнатной температуре. При этом пирог сверху можно накрыть блюдом, чтобы ускорить процесс.

Приятного аппетита!

Рецепт 4: пирог Слезы ангела на маргарине с творогом

Если вы по тем или иным причинам категорически исключаете из своего рациона такой уникальный продукт, как творог, то знайте, что вы (умышленно или по недоразумению) лишаете свой организм массы полезных элементов. Ведь в твороге содержится уйма кальция, который необходим для формирования костной системы и крепких зубов. Немалое влияние он оказывает на сердце, уровень холестерина и нервы. Так что если вы не употребляете творог в чистом виде, то попробуйте из него приготовить творожный пирог «Слезы ангела». Для его приготовления потребуется небольшой набор продуктов, которые вы наверняка без труда найдете в своем хозяйстве.

Для пирога размером 20 х 20 см.:

  • мука – 250 г
  • 2 яйца
  • творог – 200 г
  • 30 г сметаны
  • сахар – 160 г
  • 100 г маргарина

Время приготовление творожного пирога – 60 минут.

Размягченный маргарин смешайте с мукой и перетрите в крошку. Если маргарин еще не оттаял, для ускорения процесса готовки потрите его на терке.

Разделите желтки и белки. Один желток сразу «внедрите» в маргариновую крошку, второй вместе с творогом, сметаной и 70 г. сахара при помощи блендера преобразуйте в пастообразную массу.

В силиконовую форму (если она у вас тефлоновая, обязательно застелите пергаментом) выложите ровным слоем половину крошки из муки и маргарина.

Сверху разложите творожную начинку, затем присыпьте ее оставшейся крошкой.

Поставьте заполненную форму в разогретую (200 °C) духовку и выпекайте при таком температурном режиме 30 минут. За это время, воспользовавшись миксером, в стойкую пену взбейте белки с оставшимися 90 г. сахара.

После получасового выпекания достаньте форму с пирогом из духовки и распределите по его поверхности взбитые белки.

Снова отправьте в духовку еще на треть часа, снизив температуру выпекания на 20°C.

Готовый творожный пирог не торопитесь вынимать из формы. Будучи слишком нежным и рассыпчатым, он моментально раскрошится. Дайте ему минут двадцать остыть, и только потом можете нарезать на порции и подавать к столу. Кстати, в холодном виде он вкуснее.

Рецепт 5: пирог Слезы ангела с творожным кремом

Данный пирог получил столь необычное название благодаря «волшебному» появлению желеобразных капелек-слёзок на его поверхности в момент охлаждения. Готовится этот вкуснейший десерт (который, кстати, стал «хитом» в нашей семье) очень просто и быстро. Самое трудное – это выждать указанный период времени для охлаждения, дожидаясь появления «слёз», а не съесть в одно мгновение!

Для теста:

  • мука — 220 г
  • сода — 1 ч.л.
  • лимонная кислота — 1 ч.л.
  • маргарин — 100 г
  • яйцо куриное — 1 шт
  • сахар-песок — 50 г

Для крема:

  • мягкий творог — 500 г
  • желтки куриных яиц — 3 шт
  • манная крупа — 25 г
  • сахар — 125 г
  • сметана — 100 г
  • ванилин — щепотка

Для безе:

  • белки куриных яиц — 3 шт
  • сахар кристаллический — 75 г

В глубокую, удобную для замеса, мисочку выложите все необходимые для приготовления теста ингредиенты.

Интенсивно вымешивая ингредиенты кистями рук, замесите эластичное тесто, которое можно скатать в шар. По началу замес будет поддаваться довольно сложно, но, вы не отчаивайтесь – это вполне нормально для данного типа теста. Готовое тесто уберите на 20 – 25 минут в холодильник.

Круглую форму для выпекания выстелите пергаментом, а затем сформируйте из приготовленного теста основу пирога, с бортиками, как показано на фото.

В чашу миксера выложите ингредиенты для приготовления крема-суфле.

Взбейте крем до однородного состояния, на средней скорости миксера.

Готовый крем перелейте в сформированную тестовую основу. Отправьте форму в разогретый духовой шкаф на 25 минут (при 180 градусах).

Тем временем, пока часть пирога печётся, приготовьте белковый крем. Сперва взбейте яичные белки до появления первых пиков, а затем постепенно добавьте сахар. Продолжайте взбивание, увеличивая скорость миксера, до тех пор, пока крем не приобретёт устойчивую консистенцию. Приготовленный крем равномерным слоем размажьте по, испечённой к тому времени, основной части пирога.

Затем быстро верните форму в духовку и продолжайте выпекание ещё 8 – 10 минут – не более! Затем отключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте пирог охлаждаться непосредственно в ней на 40 – 45 минут.

После этого переложите пирог на блюдо и оставьте ещё 1,5 – 2 часа при комнатной температуре. За этот период времени на его поверхности появятся «слёзы ангела». Впрочем, если вы не дождётесь появления тех самых капелек, не беда – вкус десерта от этого ничуть не изменится. Нарезайте пирог на кусочки и наслаждайтесь его непревзойдённым вкусом!

Рецепт 6: Слезы ангела с творогом на кефире (с фото)

Этот невероятный пирог полюбит всем сердцем вся ваша семья. Это быстрый и красивый десерт, который можно приготовить менее чем за час, а волшебный фокус, который ждет вас после окончания приготовления, просто поразит всех – и взрослых, и детей.

Подсказка о волшебном фокусе в конце готовки кроется в названии пирога Слезы ангела. Рецепт с фото пошагово расскажет о том, как готовится этот несложный и красивый десерт, и в конце вас ждет маленькое чудо – на поверхности запеченного белка при остывании выступят капельки влаги, и станет действительно похоже на утреннюю росу или слезы белого ангела.

  • Кефир или сметана – 100 г
  • Сахар – 160 г (2/3 стакана)
  • Мука – 160 г (1 стакан)
  • Масло сливочное или маргарин – 80 г
  • Яйцо – 4 штуки
  • Творог 5 % жирности – 400 г
  • Манная крупа – 1 стол. ложка
  • Сода пищевая – ½ ч. ложки
  • Сахарная пудра – 3 стол. ложки

Время приготовления 15 минут + 45 минут для выпекания.

Выход: 10 порций.

Подготовьте все ингредиенты. Удивительно, но для этого прекрасного десерта не потребуется каких-либо особенных компонентов, все это можно найти в холодильнике и на полке шкафа. Чтобы разнообразить выпечку, можно приготовить пирог Слёзы ангела с яблоками, со сливами или любыми другими фруктами, будет очень вкусно.

Приготовьте песочное тесто. Песочное тесто для этого пирога тоже очень легко приготовить – порубите ножом в глубокой миске или на столе мерзлое сливочное масло с просеянной через сито мукой. Если масло будет растаявшим, мешать его с мукой будет легче, но муки в результате тесто «возьмет» больше и песочный корж будет более плотным.

Добавьте в миску с маслом и мукой 1 яйцо, 2 столовых ложки сахара и пищевую соду (можно не гасить). Перемешайте все ингредиенты – рукой, ложкой или кухонным комбайном.

Тесто должно получиться очень мягким, но при этом оно будет держать форму колобка и не станет рассыпаться. Я замешивала песочное тесто для пирога руками в миске, а затем немного на ровной поверхности стола, присыпанного мукой.

Возьмите разъемную форму. Смазывать ее ничем не нужно, так как в нашем песочном тесте и так достаточно жира, и оно не прилипнет к форме. Руками распределите тесто по дну и стенкам формы, тесто в форме диаметром 23 см ляжет слоем 3-4 мм, и этого вполне достаточно, чтобы пирог Слезы ангела держал форму и не разваливался под напором начинки. Поставьте форму в холодильник или морозильную камеру на 15-20 минут.

Пока тесто в холодильнике, займемся начинкой. Отделите белки от желтков у оставшихся 3 яиц, белки отставьте в сторону, а желтки поместите в глубокую миску (старайтесь отделять аккуратно, так как если в белки попадет желток, они не взобьются и у нас не получится красивой макушки у пирога).

Добавьте в миску к желткам творог, кефир (или сметану небольшой жирности), оставшийся сахар (140 г), столовую ложку манной крупы. На этом этапе можно вмешать в начинку кусочки очищенных фруктов.

Перемешайте все ингредиенты. Если творог был комковатый – лучше сначала размять его вилкой или разбить блендером, чтобы начинка в готовом пироге была однородной.

Форму с тестом достаньте из холодильника и вылейте в нее начинку. Аккуратно распределите ее ложкой по всему дну, разровняйте тыльной стороной ложки.

Поместите форму с тестом и начинкой в нагретую до 180 градусов духовку и выпекайте при закрытой дверце 25-30 минут. Готовность проверьте сухой спичкой или просто пальцем – если начинка не берется на него, значит можно доставать.

Тем временем взбейте оставшиеся 3 белка с 3 столовыми ложками сахарной пудрой. Белки взбивайте блендером сначала на маленькой скорости, потом увеличивайте обороты. Как только масса загустеет, начинайте добавлять сахарную пудру. Белки взбивайте до пиков, то есть когда они станут держать форму.

Достаньте форму из духовки, взбитые белки выложите в нее и ложкой сделайте узоры, похожие на волны или крылышки ангела.

Снова поставьте в духовку на 10 минут, чтобы верх пирога с творогом Слезы ангела зарумянился и стал светло-коричневым. Так мы обработаем сырые белки и придадим нашему пирогу аппетитный вид.

После того как пирог испечется, извлеките его из формы и полностью остудите. Пирог уже готов к употреблению.

И теперь – самое удивительное. Спустя 20 минут на поверхности пирога начнут проступать капельки влаги, красиво переливающиеся на солнце. Это и есть наши слезы ангела, придающие пирогу такой нежный и невероятный вид.

И когда в следующий раз ваши домашние попросят приготовить песочный пирог Слезы ангела, наш рецепт поможет вам порадовать их красивым, полезным, воздушным и вкусным десертом.

Десерт в разрезе так же красив, как и целый – три слоя, нежное рассыпчатое песочное тесто, влажное творожное суфле и воздушное взбитое безе. Угостите гостей, и они точно поймут, почему в названии упомянут ангел.

Рецепт 7: пирог Слезы ангела с творожной начинкой

Тесто:

  • масло сливочное мягкое — 80 грамм;
  • сахар — 50 грамм;
  • мука высшего сорта — 150-180 грамм;
  • разрыхлитель — 5-7 грамм;
  • яйцо – 1 штука.

Продукты для начинки:

  • творог средней жирности — полкило;
  • сметана жирная (или заменить сливками) — 120 грамм;
  • куриные желтки — 3 штуки;
  • крупа манная — 12 грамм;
  • сахар ванильный или ванилин — пакетик;
  • сахар — 90 грамм.

Для суфле из белков:

  • белки яиц — 3 штуки;
  • пудра сахарная — 3 ст. л.

Если масло сильно растаяло, то его укладывают в морозилку на десять минут. Масло обязательно должно быть лишь слегка мягким, чтобы можно было размять.

Пока масло лежит в морозилке, можно просеять муку в отдельную чашу и добавить туда ложку разрыхлителя. Далее можно взять масло, его натирают на терке в тесто. Хотя обычно хозяйки просто руками перетирают масло с мукой, чтобы получить своеобразную крошку.

Теперь для приготовления творожного торта «Слезы ангела» по рецепту с фото пошагово, берется 1 яйцо, его хорошо взбивают с помощью вилки, пока масса не станет однородной.

Во время взбивания добавить к куриному яйцу необходимое количество сахарного песка. Как только сахар растворится в смеси, можно прекратить процесс взбивания и перелить смесь из куриного яйца и сахара, в подготовленную муку с маслом.

Тесто замешивается руками до того момента, пока оно не получится достаточно однородным и не перестанет липнуть к рукам. Далее из него катают шар и кладут в пищевой пакет.

В таком виде шар теста отправляется в морозильную камеру. Данный процесс пропускать нельзя, так как консистенция готового коржа будет в целом зависеть от заморозки. В морозилке тесто оставляют как минимум на тридцать минут. А за это время можно начать приготовление начинки для будущего торта «Слезы ангела» по рецепту с фото пошагово.

Для этого берется чаша блендера, туда кладется весь творог, добавляется 3 яичных желтка, высыпается обычный и ванильный сахар. Состав тщательно перемешивают блендером до получения однородной консистенции. Как только смесь станет однородной, в нее дополнительно всыпают манную крупу и сметану в указанном количестве. Массу перемешивают ложкой до однородной структуры.

Теперь стоит прогреть духовой шкаф до 180 градусов, а также заготовить форму для выпечки. Желательно использовать разъёмную форму, которую смазывают маслом. В форму кладут охлажденный шар из теста, а затем пальцами распределяют массу по всей форме, не забывая о бортиках, которые должны быть не менее двух сантиметров.

Сверху выкладывается вся творожная масса, хотя изначально начинка может показаться слишком жидкой. Но переживать не стоит, так как во время выпечки яйца и манка сделают массу очень густой.

В таком виде будущий торт отправляют в духовку для запекания. при этом белковую массу выкладывать пока не надо, на данном этапе только начинается её подготовка.

Когда до готовности торта «Слёзы ангела» по рецепту с фото пошагово останутся считанные минуты, можно начинать подготовку меренги.

Для этого охлажденные белки в большой миске взбиваются в пенку, далее к массе добавляют щепотку лимонной кислоты и постепенно насыпают сахар.

Полученная масса взбивается еще около пяти минут, пока пена не приобретет белый цвет и не станет очень плотной. Далее тортик вынимают из духового шкафа и покрывают сверху плотным слоем полученной меренги. Десерт отправляют снова в духовку и запекают не менее пятнадцати минут.

Когда указанное время полностью истечет, можно выключить огонь в духовке и приоткрыть дверцу, в таком виде пирог остывает не менее 40 минут. Далее форму вынимают и оставляют на столе на тридцать минут дополнительно.

Когда отведенное время истечет, можно нарезать лакомство на порционные кусочки и подать к столу, а если хочется увидеть заветные «слезинки», стоит поместить торт в холодильную камеру еще на тридцать минут.

Рецепт 8: творожный пирог Слезы ангела с суфле

Предлагаю рецепт волшебного пирога «Слезы Ангела». При остывании на поверхности появляются янтарные капельки. Основой является нежное песочное тесто, далее — тающий во рту творожный слой, и сверху — воздушное белковое суфле, на котором и образуются «слезы ангела». Можно смело подавать тем, кто не любит творог, т. к в этом пироге он совсем не чувствуется и больше похож на крем.

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Сахар — 20 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Разрыхлитель теста — 5 г

Крем

  • Творог (любой жирности) — 450 г
  • Сахар — 100 г
  • Крупа манная — 15 г
  • Сметана — 80 г
  • Желток яичный — 3 шт
  • Ванильный сахар — по вкусу

Суфле

  • Сахар — 70 г
  • Белок яичный — 3 шт
  • Ванильный сахар — по вкусу

Просеять муку с разрыхлителем, добавить холодное масло, сахар и сделать руками крошку (быстро, чтобы масло сильно не растаяло).

Добавить яйцо и замесить тесто. Положить в пакетик и отправить в холодильник.

В это время делаем начинку. Для этого все ингредиенты для крема сложить в одну посуду и хорошо проработать погружным блендером до гладкой консистенции (до исчезновения творожных крупинок).

Дно разъемной формы выстелить пергаментом. Диаметр формы 24 — 26 см. Тесто распределить прямо руками, формируя бортики (высотой примерно 1 -1,5см). Тесто часто наколоть вилкой.

Выложить крем на тесто, разровнять и отправить в разогретую до 180 град. духовку на 30 мин.

Минут за 10 до окончания выпекания надо взбить белки с сахаром и ванильным сахаром. Важно — до состояния пиков взбивать не нужно, белки должны стекать с миксера.

Достаем пирог, сразу убавляем духовку до 160-150 градусов. Прямо на горячий пирог распределяем белки. И ставим выпекаться еще на 10 мин.

Достаем пирог, накрываем крышкой или миской большего размера. Главное, чтобы был доступ воздуха. И ждем полного остывания. Можно убрать в прохладное место, я ставлю на подоконник.

В процессе остывания на поверхности будут появляться капельки янтарного цвета. Следите, чтобы конденсат с крышки не капал на пирог.

Когда пирог полностью остыл и покрылся «слезками», убираем крышку, разрезаем и наслаждаемся вкусом!

ВИДЕО

Подробное пошаговое приготовление пирога Слезы ангела с творогом — на видео:

Источники: https://www.alizy.club, https://finecooking.ru, https://www.russianfood.com, https://nakormi.com, https://fotorecepty.org, https://prokefir.ru, https://protorti.ru, https://www.povarenok.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Как готовить со слезами Иова – Приятного аппетита

При взгляде на переполненные полки супермаркетов создается впечатление, что все полезные, древние или в иных отношениях более качественные, чем белый рис, альтернативные зерна уже открыты, особенно одним парнем по имени Боб. Но, хотите верьте, хотите нет, но некоторые непонятные и вкусные злаки все еще таятся в оптовых рядах магазинов здоровой пищи и ждут, когда их объявят «следующей квиноа». Одно, в частности, в последнее время набирает обороты: слезы Иова, жевательное, универсальное, слегка сладкое и землистое азиатское зерно, которое, хотя его все еще трудно найти, привлекло внимание нескольких взыскательных поваров по всей стране.

Слезы Иова, также известные как семена коикса, китайская перловая крупа или hato mugi по-японски, названы в честь того, как они выглядят, пока они еще не покрыты оболочкой: как жирные, блестящие коричневые или серые слезы. Они приписываются Иову, библейскому персонажу, у которого было много горя и, следовательно, много слез, вероятно, из-за обилия семян на каждом стебле. Слезы Иова дикого типа часто используются, все еще в оболочке, в качестве бусинок для ожерелий и розариев, что объясняет все ссылки на Etsy, которые появляются, когда вы пытаетесь купить их в Интернете.После удаления шелухи для приготовления зерна зерна больше напоминают крупную перловую крупу (и имеют такой же вкус), хотя эти два растения никак не связаны между собой.

Необычные и адаптируемые

Лиз Пруитт, , которая вместе со своим мужем, Чад Робертсон, основала известную пекарню Tartine в Сан-Франциско, описывает их как дегустацию «как нечто среднее между рисом, кукурузой и ячменем». Она только недавно обнаружила их в мусорном ведре в Rainbow Grocery (любимом местном курятнике), но с тех пор постоянно их готовит.«Для меня текстура действительно завораживает, а размер действительно необычен», – говорит она. «Обычно не бывает больше пшеничного зерна», но приготовленные слезы Иова пухлые и круглые, размером с горошину. Текстура нежная, но жевательная, как у мамалыги.

Элизабет Прюитт

Суп из тортильи и перца дульсе Рохо со слезами Иова, курицей, сливками, авокадо, майораном и куриными креклинами. Фото: предоставлено Элизабет Прюитт

Другой сторонник слез Иова из Сан-Франциско – Хайди Суонсон, , автор поваренных книг о здоровой еде и блогер, стоящая за 101 Cookbooks.Она говорит, что открыла их много лет назад, когда искала что-то новое в магазине натуральных продуктов, и с тех пор использовала их везде. «Они прекрасно подходят для многих бульонов, но мне также они нравятся во всех других стилях, таких как чаши будды или как способ сделать обеденный салат немного более насыщенным. Или я добавляю небольшой процент в рисовые смеси вместе с пшеном и бобами маш и готовлю в рисоварке донабэ ». Как она с любовью выразилась в недавнем сообщении в блоге, они «необычные, универсальные и полезные маленькие чудаки.

Прюитт тоже использовала слезы Иова в большом количестве бульонных блюд, например, в супе из тортильи с красным перцем (где зерно заменяло хоми) и в «фантастической» версии польского супа из квашеной капусты, капусняк. Но, по ее словам, у нее также были отличные результаты, превратив его в миску для горячего завтрака с киноа, кокосовым молоком, пряными финиками, корицей и грецкими орехами, а затем добавив сальсу-верде в «действительно простой, легкий и освежающий» гарнир.

История и здоровье

Форест и Ким Старр / Flickr

Слезы Иова растут на Мауи, Гавайи.Фотография: Forest & Kim Starr / Flickr

Слезы Иова растут по всей Азии и потребляются там в различных формах на протяжении веков. В Китае люди варят зерна в подслащенной воде, чтобы сделать мутный чай с пшеничным вкусом, часто сами зерна выбрасывают. Корейцы также делают своего рода чай, хотя их чай делают из порошкообразных поджаренных слез Иова, и он намного гуще, чем китайский вариант. Во Вьетнаме приготовленные целиком слезы Иова используются в сладких холодных супах, а в Таиланде их часто добавляют в напитки, точно так же, как шарики тапиоки добавляют в пузырьковый чай.Слезы Иова, приготовленные в сиропе, также могут быть добавкой на ледяную стружку, вроде подслащенных красных бобов.

В некоторых из этих препаратов предполагается, что слезы Иова обладают лечебными свойствами. Традиционная китайская медицина прописывает слезы Иова при расстройстве желудка, диарее и затрудненном мочеиспускании. Также предполагается, что они помогают при кожной аллергии и даже борются с раком. Верно ли все это или нет, все еще изучается, но ученые обнаружили, что зерна содержат химические вещества, которые могут нарушить рост раковых клеток, и что экстракты слез Джоба помогают уменьшить аллергические реакции и укрепить иммунную систему у мышей.Мы до сих пор не изучили, как – и работает ли – все это в организме человека, но, по крайней мере, мы знаем, что слезы Иова полны антиоксидантов и так же полезны для вас, как и любое цельное зерно с высоким содержанием клетчатки.

The Newest Grain Campaign

За исключением традиционных азиатских ресторанов, слезы Джоба все еще в основном скрыты на профессиональных кухнях. Но Baroo, крохотный, признанный критиками офис из двух человек в Лос-Анджелесе, применяет их в несколько традиционном стиле на в основном нетрадиционной кухне.Шеф-повар Кван У использует слезы Иова, а также камут и фарро в своем нуруке, который является корейской версией кодзи: ферментированные зерна, используемые для приготовления мисо, соевого соуса, саке и многого другого. Он подает закуску как своего рода кашу, окрашенную в розовый цвет от свеклы и украшенную крошечной зеленью.

Якоб Н. Лайман

Нурвик в Бару со слезами Джобса, камутом, зернами фарро, жареным кремом из свеклы коджи, концентрированным комбу даси, обжаренными семенами, орехами макадамия, финиковой известью и рассолом из розового лука.Фото: Якоб Н. Лайман / любезно предоставлено Baroo

Ээ, который вырос в Южной Корее, вспоминает слезы Иова из детства, правда, только в виде напитков. «Раньше мы пили чай со слезами Иова. Он был даже в большинстве торговых автоматов, но вкус был довольно искусственным ». Как шеф-повар, он вернулся к ингредиенту во всей его форме, потому что ему понравилась текстура и «слегка ореховый, поджаренный вкус». Теперь он придумывает новые способы применения – надувать слезы Иова в собственном бульоне с сосновым соусом и юни, хрустящие слезы Иова с цитрусовым салатом и кокосовой заправкой – но также надеется приготовить что-то вроде чая своего детства «с арахисовым порошком или крошкой .

Слезы Иова до сих пор почти не слышны поварам, которые не выросли вместе с ними, отчасти потому, что их бывает трудно найти и они дороги. «Это то, чему мы действительно должны обучать людей», – говорит шеф-повар Лэнни Ланкарт , который регулярно добавляет слезы Иова в меню своего здорового ресторана Righteous Foods в Форт-Уэрте. «Поиск поставщиков – сложная задача, как и поиск подходящей цены». Он любит их за их «отчетливый, полезный вкус» и текстуру «al dente», и, как и Прюитт, он использует их вместо гомини в своем позоле.«Конечно, все спрашивают о них», – говорит Ланкарт, и многие просто хотят попробовать это зерно, о котором они никогда не слышали. Теперь слезы Иова в Righteous Foods стали особенно популярны среди тех, кто ищет цельнозерновые продукты без глютена, но «многим клиентам они действительно нравятся».

Прюитт также любит вызывать слезы Иова на клиентов и друзей. «Мне определенно было очень интересно, – говорит она, – и многие мои друзья-повара спрашивали, где я их беру». Они «определенно» будут в меню – в виде завтрака, зерновых тарелок и гарниров – в Manufactory, предстоящем круглосуточном ресторане Tartine и пекарне в здании Heath Ceramics в миссии. «Это как киноа пять лет назад», – говорит Прюитт. «Я действительно собираюсь провести кампанию за это».

Элизабет Прюитт

Капусняк, польский суп из квашеной капусты, в этой версии с грибами, курицей и слезами Иова. Фото: предоставлено Элизабет Прюитт

Легко готовить, труднее найти

Поищите слезы Иова в местном китайском, японском или корейском продуктовом магазине или в магазине натуральных продуктов с хорошим ассортиментом и готовьте их, как фасоль. Ланкарту и Суонсону нравится сначала замочить их на несколько часов, но в этом нет особой необходимости – Прюитт считает, что это не имеет значения.В любом случае залейте слезы Иова в нескольких дюймах воды и варите на медленном огне, пока они не станут жевательными и готовыми, примерно 45 минут. В отличие от риса, они не впитывают всю воду, а также, в отличие от риса, их «действительно трудно испортить», – говорит Ланкарт.

Слейте зерна, когда они будут готовы, но, если хотите, сохраните жидкость. Прюитт рекомендует добавлять его в бульон, если вы решили приготовить суп, а Суонсон любит добавлять специи шичими тогараси и пить его как версию этого соба ю. Свонсон также рекомендует приправлять жидкость с самого начала: «Я нейтрально приправляю ее солью, если я не знаю, как я собираюсь использовать слезы Иова, но вы можете использовать специи, миропоикс, имбирь и т. Д.Или я сваю их в бульоне или разбавленной кокосовой воде ».

Что касается того, что делать с вареными зернами, рецепт Свенсона «Слезы Иова в кокосовом бульоне» – хорошее начало, но возможности безграничны. Поиграйте с ними, добавьте их в супы и салаты или замените их другими злаками в своих любимых рецептах и ​​посмотрите, что лучше всего подходит. Как бы то ни было, вы всегда будете на шаг впереди.

Слезы ангела и армия теней

В течение многих лет Куммель представлял собой один из самых больших пробелов в моих знаниях.В тот день, когда я наконец попробовал его, я понял, что мне нужно узнать больше, но найти его оказалось непросто. Куммель вообще редкость, и те, что были доступны, не были такими уж впечатляющими. Даже здесь, в Сиэтле, где довольно популярны классические блюда Куммеля, коктейль союзников и эпикурейский, не помогли решить эту проблему. Приватизация помогла барам получить доступ к малоизвестным товарам, в то время как потребитель продолжает бороться.

Странный ингредиент, куммель одновременно и пикантный, и сладкий, и обычно имеет такие сложные ароматы, как анис и тмин.Однако не все куммели одинаковы. Gilka более сдержанный и с преобладанием тмина, в то время как Combier kummel полон тмина. Да, я сказал тмин. Но именно тмин делает его странным и вызывающим. Тмин и анис – не такая уж редкость в духовном мире: Бреннивин и всевозможные аквавиты содержат в некотором роде и то, и другое. А вот тмин – это совсем другое дело.

Вопрос быстро изменился: откуда его взять, на как его использовать? Как только я купил, он просто лежал в моем барном шкафу и ждал, чтобы его открыли.Прошли месяцы, а ничего не произошло. Но я никогда не позволял бутылке выпивки овладеть мной, поэтому я начал расспрашивать. И я обнаружил, что бояться нечего. В некотором смысле лучше думать об этом как об еще одном пикантном элементе с сильным вкусом, который следует использовать с осторожностью, но, тем не менее, использовать.

Сладкий вермут / Quinquina
Кажется, что сладкий вермут и другие квинкина являются хорошим решением проблем, связанных с более сильным ароматом. От горького сельдерея до абсента, сладкий вермут и его родственники продолжают удивлять меня своей способностью приручить чудовищные ингредиенты.Вот только один пример, с которым я столкнулся:

Слезы ангела (рецепт Коннора О’Брайена)

2 унции рома
1/2 унции Byrrh
1 чайная ложка куммеля
1 дэш ангостурского биттера

Смешайте ингредиенты со льдом и процедите в охлажденный бокал для коктейлей.

Примечание к Ingrediets: рецепт Коннора требует Бирра и Эльдорадо 15. У меня не было Бирра, поэтому я заменил Punt e Mes.Я также использовал Combier Kummel.

Цитрус
Ctirus всегда был идеальным средством для создания сильных ароматов. Достаточно одного взгляда на дайкири, и это становится очевидным. Добавьте немного сельдереевой горечи – освежающе и восхитительно. Добавьте немного абсента – восхитительный вариант. Даже немного пикантного куммеля подойдет. Сок лайма обладает невероятной способностью подавлять другие сильные элементы, и даже более одного за раз. Может быть, это потому, что известь такая жесткая с самого начала. «Армия теней» Бена Перри определенно показывает, как цитрусовые могут использовать более экстремальную сторону Куммеля и позволить ему хорошо взаимодействовать с другими.

Армия теней (рецепт Бена Перри)

1 1/2 унции aquavit
1/2 унции сока лайма
1/2 унции Kummel
1/4 унции orgeat
1/4 унции скотча Islay

Смешайте ингредиенты со льдом и процедите в охлажденный бокал для коктейлей.

Примечание об ингредиентах: я использовал скотч Arbeg, органический корм Small Hands, аквавит Linie, аквавит Krogstad и Combier Kummel.


Семья отмечает 3 года с тех пор, как мама округа Нассау Джолин Каммингс в последний раз видели живой

ОКРУГ НАССАУ, Флорида – Для семьи и друзей Джолин Каммингс среда – день, наполненный горем и размышлениями. Исполняется три года с тех пор, как мать троих детей округа Нассау в последний раз видели живой.

Ее бывшая коллега Кимберли Кесслер в этом году предстанет перед судом за убийство.

Останки Каммингс все еще отсутствуют, и три года спустя ее мать, Энн Джонсон, все еще просит помолиться, чтобы они были найдены, чтобы ее дочь могла быть похоронена.

Джонсон выступил с заявлением, отметив душераздирающий день.

«Дети окружены фотографиями Джолин. Хотя я знаю, что душа Джолин находится на небесах, я чувствую, что ее дух здесь, присматривая за своими детьми. Иногда я слышу, как она говорит: «Мама, сделай то или сделай то». Поцелуй и обними детей от меня ». Это вызывает улыбку на моем лице и слезы на глазах», – написал Джонсон.

Объявление

Семья также опубликовала фотографию Каммингс, сделанную после рождения ее младшего ребенка.

Джолин Каммингс (Copyright 2021, WJXT News4Jax – Все права защищены.)

Каммингс в последний раз видели живым 12 мая 2018 года в парикмахерской Tangles в округе Нассау. Ее мать сказала, что следующий день, День матери, должен был стать днем ​​рождения Каммингса, но вместо этого она была объявлена ​​пропавшей без вести, когда не забрала своих детей, чтобы провести с ними время в тот день, как было запланировано.

Кесслер был обвинен в убийстве Каммингса после того, как депутаты заявили, что в парикмахерской были обнаружены следы крови.Несмотря на длительный поиск, в том числе на свалке в Джорджии, никаких следов останков Каммингса так и не было найдено.

Фотография из файла (Copyright 2021, WJXT News4Jax – Все права защищены.)

«Жизнь была оборвана из-за жестокости, – написал Джонсон. «Пренебрежение человеческой жизнью добавляет к нормальному чувству утраты и печали подавляющее чувство смятения, недоверия, несправедливости и беспомощности. Мир больше не чувствует себя таким безопасным, как когда-то. Когда вашего ребенка убивают, горе – это только начало.

Ad

Джонсон также поделился изображением фарфорового ангела с посланием: «Дочери – особое благословение».

«дочери – особое благословение». (Авторское право 2021, WJXT News4Jax – Все права защищены.)

Она сказала, что спросила свою дочь о фигуре ангела во время их последнего разговора. Джонсон поместил его на рабочий стол Каммингса в салоне.

Следователи считают, что Кесслер, сотрудник Каммингса в салоне Танглз в округе Нассау, был последним, кто видел Каммингса живым.

Кесслер, который был первоначально арестован по обвинению в угоне автомобиля через несколько дней после исчезновения Каммингса, не признал себя виновным в убийстве первой степени по делу. В какой-то момент ее признали некомпетентной для судебного преследования, но позже это решение было отменено, и теперь она должна предстать перед судом за убийство Каммингса.

Кесслер должен предстать перед судом в конце этого месяца. Суд над ней пока назначен на август.

Ad

Дело привлекло внимание страны отчасти потому, что власти заявили, что Кесслер, которого звала Дженнифер Сиберт, за эти годы использовала 17 различных псевдонимов.

Copyright 2021, WJXT News4Jax – Все права защищены.

Куба выпускает массовые вакцины в ожидании результатов исследования

АНДРЕА РОДРИГЕС

ГАВАНА (AP) – Укол даже не повредил, и Мэйбл Агилера полагает, что он, наконец, может позволить ей увидеть внучек на другой стороне Кубы, которых она не заметила в течение многих месяцев ограничений пандемии.

«Иногда мне казалось, что я не смогу стоять, не увидев своих внучек», – сказала 75-летняя женщина, которой сделали прививку в клинике недалеко от своего дома в Гаване, и ей приходилось обходиться телефонными звонками и общением. СМИ, чтобы поддерживать связь с родственниками на Дальнем Востоке острова.

«Говорить – это не то же самое, что прикасаться к ним», – сказала она в пятницу, находясь в зоне наблюдения после прививки. Они присылают мне фотографии на Facebook, но этого недостаточно, – добавила она чуть не со слезами.

Агилера входит в число сотен тысяч кубинцев, которые в последние несколько дней начали получать новые вакцины против COVID-19 местного производства, поскольку социалистическое правительство активизировало кампанию по вакцинации – даже до того, как опубликовать официальные данные фазы III об эффективности вакцин. и безопасность.

За этой кампанией пристально наблюдают многие в Латинской Америке и во всем мире, которые видят в кубинских вакцинах один из возможных способов уменьшить глобальный дефицит.

Министр здравоохранения острова Хосе Анхель Портал Миранда объявил 7 мая, что официальные лица все еще обрабатывают информацию о необычно крупных испытаниях фазы III двух кандидатов на вакцины, которыми в общей сложности охвачено 400 000 человек. Но он сказал, что начало массовых вакцин сейчас «приносит больше пользы, чем риска … Число больных и умерших будет уменьшаться.”

Официальные лица также не предоставили данных о результатах судебных процессов в других странах, таких как Иран, которые, как сообщается, тестировали кубинских кандидатов.

Вакцины – предмет гордости небольшой и относительно бедной страны с населением 11 миллионов человек, которая уделяет приоритетное внимание своему медицинскому сектору и уже давно хвастается экспортом собственных фармацевтических препаратов по всему миру. В то время как другие страны Латинской Америки производят зарубежные вакцины по лицензии, только Куба пока разработала свои собственные.

Официальные лица говорят, что они продвинули широкомасштабные прививки из-за первых доказательств того, что вакцины безопасны и работают, а также из-за недавнего роста числа коронавирусных инфекций.

Клиника, которая обслуживала Агилера в районе Гавана-дель-Эсте, использует вакцину Абдала, в то время как некоторые другие предлагают вакцину Soberana 02. На острове также изучаются три других варианта отечественной вакцины.

«У нас было очень мало побочных эффектов. Некоторые пациенты испытывают небольшую усталость », – сказал доктор.Наиси Гусман, директор клиники, которая живет неподалеку с родителями и детьми.

«Все это волнует меня, – сказала она. – Мой народ, мои братья, моя община будут вакцинированы от этой болезни, которая действительно потрясла нас. Это была долгая и напряженная борьба».

В то время как большинство других вакцин основано на двухдозовом режиме, Гусман указал, что каждому человеку будут вводиться три дозы с 14-дневными интервалами.

Она сказала, что на вакцинацию 20 490 из 32 000 человек, обслуживаемых ее районной поликлиникой, уйдет немногим больше месяца.Лица моложе 18 лет и лица, инфицированные COVID-19, исключены.

Портал

сообщил, что правительство планирует начать массовую вакцинацию около 700000 человек в семи районах Гаваны, наиболее пострадавших от COVID-19, таких как Гавана-дель-Эсте. С июня по август в столице планируют вакцинировать еще 1 миллион человек.

Официальные лица говорят, что прививки проводятся и в провинциях, и к концу августа планируется охватить 70% взрослого населения.

Куба переживает вспышку инфекций, которая началась в декабре прошлого года после нескольких месяцев, когда в некоторых местах не было случаев заражения.С момента начала пандемии в марте 2020 года на Кубе зарегистрировано 121 838 случаев заболевания и 785 смертей. Но 31 346 из этих случаев были зарегистрированы в прошлом месяце.

Пандемия опустошила зависящую от туризма экономику Кубы, которая в прошлом году сократилась на 11%.

Куба выпускает массовые вакцины в ожидании результатов исследования

ГАВАНА (AP) – Укол даже не повредил, и Мэйбл Агилера полагает, что он, наконец, может позволить ей увидеть внучок на другом конце Кубы, которых она не замечала в течение многих месяцев пандемических ограничений.

«Иногда мне казалось, что я не смогу стоять, не увидев своих внучек», – сказала 75-летняя женщина, которой сделали прививку в клинике недалеко от своего дома в Гаване, и ей приходилось обходиться телефонными звонками и социальные сети, чтобы поддерживать связь с родственниками на Дальнем Востоке острова.

«Говорить – это не то же самое, что прикасаться к ним», – сказала она в пятницу, находясь в зоне наблюдения после прививки. Они присылают мне фотографии на Facebook, но этого недостаточно, – добавила она чуть не со слезами.

Агилера входит в число сотен тысяч кубинцев, которые в последние несколько дней начали получать новые вакцины против COVID-19 местного производства, поскольку социалистическое правительство активизировало кампанию по вакцинации – даже до того, как опубликовать официальные данные фазы III об эффективности вакцин. и безопасность.

За этой кампанией пристально наблюдают многие в Латинской Америке и во всем мире, которые видят в кубинских вакцинах один из возможных способов уменьшить глобальный дефицит.

Министр здравоохранения острова Хосе Анхель Портал Миранда объявил 7 мая, что официальные лица все еще обрабатывают информацию о необычно крупных испытаниях фазы III двух кандидатов на вакцины, которыми в общей сложности охвачено 400 000 человек. Но он сказал, что начало массовых вакцин сейчас «приносит больше пользы, чем риска … Число больных и умерших будет уменьшаться».

Официальные лица также не предоставили данных о результатах судебных процессов в других странах, таких как Иран, которые, как сообщается, тестировали кубинских кандидатов.

Вакцины – предмет гордости небольшой и относительно бедной страны с населением 11 миллионов человек, которая уделяет приоритетное внимание своему медицинскому сектору и уже давно хвастается экспортом собственных фармацевтических препаратов по всему миру. В то время как другие страны Латинской Америки производят зарубежные вакцины по лицензии, только Куба пока разработала свои собственные.

Официальные лица говорят, что они продвинули широкомасштабные прививки из-за первых доказательств того, что вакцины безопасны и работают, а также из-за недавнего роста числа коронавирусных инфекций.

Клиника, которая обслуживала Агилера в районе Гавана-дель-Эсте, использует вакцину Абдала, в то время как некоторые другие предлагают вакцину Soberana 02. На острове также изучаются три других варианта отечественной вакцины.

«У нас было очень мало побочных эффектов. Некоторые пациенты испытывают небольшую усталость », – сказала доктор Наиси Гусман, директор клиники, которая живет неподалеку со своими родителями и детьми.

«Все это волнует меня», – сказала она.«Мой народ, мои братья, моя община будут вакцинированы от этой болезни, которая действительно потрясла нас. Это была долгая и напряженная борьба ».

В то время как большинство других вакцин основано на двухдозовом режиме, Гусман указал, что каждому человеку будут вводиться три дозы с 14-дневными интервалами.

Она сказала, что на вакцинацию 20 490 из 32 000 человек, обслуживаемых ее районной поликлиникой, уйдет немногим больше месяца. Лица моложе 18 лет и лица, инфицированные COVID-19, исключены.

Портал

сообщил, что правительство планирует начать массовую вакцинацию около 700000 человек в семи районах Гаваны, наиболее пострадавших от COVID-19, таких как Гавана-дель-Эсте. С июня по август в столице планируют вакцинировать еще 1 миллион человек.

Официальные лица говорят, что прививки проводятся и в провинциях, и к концу августа планируется охватить 70% взрослого населения.

Куба переживает вспышку инфекций, которая началась в декабре прошлого года после нескольких месяцев, когда в некоторых местах не было случаев заражения.С момента начала пандемии в марте 2020 года на Кубе зарегистрировано 121 838 случаев заболевания и 785 смертей. Но 31 346 из этих случаев были зарегистрированы в прошлом месяце.

Пандемия опустошила зависящую от туризма экономику Кубы, которая в прошлом году сократилась на 11%.

Куба выпускает массовые вакцины в ожидании результатов исследования

ГАВАНА (AP) – Укол даже не повредил, и Мэйбл Агилера полагает, что он, наконец, может позволить ей увидеть внучок на другом конце Кубы, которых она не замечала в течение многих месяцев пандемических ограничений.

«Иногда мне казалось, что я не смогу стоять, не увидев своих внучек», – сказала 75-летняя женщина, которой сделали прививку в клинике недалеко от своего дома в Гаване, и ей приходилось обходиться телефонными звонками и социальные сети, чтобы поддерживать связь с родственниками на Дальнем Востоке острова.

«Говорить – это не то же самое, что прикасаться к ним», – сказала она в пятницу, находясь в зоне наблюдения после прививки. Они присылают мне фотографии на Facebook, но этого недостаточно, – добавила она чуть не со слезами.

Агилера входит в число сотен тысяч кубинцев, которые в последние несколько дней начали получать новые вакцины против COVID-19 местного производства, поскольку социалистическое правительство активизировало кампанию по вакцинации – даже до того, как опубликовать официальные данные фазы III об эффективности вакцин. и безопасность.

За этой кампанией пристально наблюдают многие в Латинской Америке и во всем мире, которые видят в кубинских вакцинах один из возможных способов уменьшить глобальный дефицит.

Министр здравоохранения острова Хосе Анхель Портал Миранда объявил 7 мая, что официальные лица все еще обрабатывают информацию о необычно крупных испытаниях фазы III двух кандидатов на вакцины, которыми в общей сложности охвачено 400 000 человек. Но он сказал, что начало массовых вакцин сейчас «приносит больше пользы, чем риска … Число больных и умерших будет уменьшаться».

Официальные лица также не предоставили данных о результатах судебных процессов в других странах, таких как Иран, которые, как сообщается, тестировали кубинских кандидатов.

Вакцины – предмет гордости небольшой и относительно бедной страны с населением 11 миллионов человек, которая уделяет приоритетное внимание своему медицинскому сектору и уже давно хвастается экспортом собственных фармацевтических препаратов по всему миру. В то время как другие страны Латинской Америки производят зарубежные вакцины по лицензии, только Куба пока разработала свои собственные.

Официальные лица говорят, что они продвинули широкомасштабные прививки из-за первых доказательств того, что вакцины безопасны и работают, а также из-за недавнего роста числа коронавирусных инфекций.

Клиника, которая обслуживала Агилера в районе Гавана-дель-Эсте, использует вакцину Абдала, в то время как некоторые другие предлагают вакцину Soberana 02. На острове также изучаются три других варианта отечественной вакцины.

«У нас было очень мало побочных эффектов. Некоторые пациенты испытывают небольшую усталость », – сказала доктор Наиси Гусман, директор клиники, которая живет неподалеку со своими родителями и детьми.

«Все это волнует меня», – сказала она.«Мой народ, мои братья, моя община будут вакцинированы от этой болезни, которая действительно потрясла нас. Это была долгая и напряженная борьба ».

В то время как большинство других вакцин основано на двухдозовом режиме, Гусман указал, что каждому человеку будут вводиться три дозы с 14-дневными интервалами.

Она сказала, что на вакцинацию 20 490 из 32 000 человек, обслуживаемых ее районной поликлиникой, уйдет немногим больше месяца. Лица моложе 18 лет и лица, инфицированные COVID-19, исключены.

Портал

сообщил, что правительство планирует начать массовую вакцинацию около 700000 человек в семи районах Гаваны, наиболее пострадавших от COVID-19, таких как Гавана-дель-Эсте. С июня по август в столице планируют вакцинировать еще 1 миллион человек.

Официальные лица говорят, что прививки проводятся и в провинциях, и к концу августа планируется охватить 70% взрослого населения.

Куба переживает вспышку инфекций, которая началась в декабре прошлого года после нескольких месяцев, когда в некоторых местах не было случаев заражения.С момента начала пандемии в марте 2020 года на Кубе зарегистрировано 121 838 случаев заболевания и 785 смертей. Но 31 346 из этих случаев были зарегистрированы в прошлом месяце.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *