Разное

Рецепт сливовый пирог на сметане: Сливовый пирог, пошаговый рецепт на 1914 ккал, фото, ингредиенты

Сливовый пирог, пошаговый рецепт на 1914 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадный пирог с черносливом

В этом рецепте все ингредиенты важны, каждый из них влияет на вкус, единственное, вместо сахара можно взять сахарную пудру, но на самом деле сахар ведет себя в выпечке очень хорошо. А вот форма для

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с рыбой

Для такого пирога подойдет любая некостлявая рыба, например судак. Если используете филе жирной и нежной рыбы типа семги или форели, то ее можно не прожаривать с луком, просто обжарьте лук до

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с клюквой и шоколадом под сливочной корочкой

Вместо шоколадных капель подойдет обычный шоколад, поломанный на небольшие кусочки. Сливочная корочка — это немецкая идея, в Германии любят так украшать пироги, но даже без корочки этот пирог

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с карамелизированными грушами

Вариация на тему тарта татен. Тарт татен можно делать с любыми фруктами, главное, чтобы они не расползались и не превращались в пюре. Вот и груши для этого пирога должны быть крепкими и ароматными —

Юлия Высоцкая

Реклама

natali006.84

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

для теста

сливочное масло или маргарин – 150 г,

сметана – 0,5 стакана,

мука – 1-2 стакана,

разрыхлитель – 1,5 чайных ложки

для сметанной заливки

сметана – 1 стакан,

сахар – 0,5 стакан,(1ст. кому послаще)

яйцо – 2 шт,

ванильный сахар – 1 чайная ложка,

мука – 2 столовых ложки

для начинки

Слива 200гр.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Приготовить тесто: Сливочное масло растопить и немного охладить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. В большую миску положить сметану и влить сливочное масло. Перемешать массу до однородности. Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто (слабее, чем для раскатывания).Благодоря маслу тесто не прилипает к рукам и форме для запекания. Понемногу обмакивая пальцы в муку), руками распределить его по дну и стенкам формы для выпекания.


Приготовить начинку: Сливу помыть, обсушить,разрезав на дольки удалить косточки,после чего равномерно разложить на тесто.


Приготовить сметанно-яичную заливку: В миску положить сметану, добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать. Яйцо слегка взбить венчиком или разболтать вилкой и добавить в сметанно-сахарную смесь. Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая, чтобы не образовались комки. Всю смесь еще раз хорошо перемешать. Залить сливу в форме сметанно-яичной заливкой,разровнять.


Выпекать сливовый пирог в нагретой до ~180°C духовке ~50 минут. Готовый пирог можно подавать в горячем или холодном виде.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(35)

Теги рецепта

выпечкапирогивыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Пирог «Перевертыш» со сливами на сметане

Сладкое

Пирог «Перевертыш» со сливами на сметане – простой рецепт ароматного сливового пирога со сметаной, который выходит потрясающе воздушным и пропитанным, с половинками карамельной сливы. Идеальный рецепт, когда хочется использовать сливы и испечь необыкновенный пирог к чаю. Настоящее сладкое удовольствие, которое может сделать каждый!

ПОШАГОВЫЙ

ВИДЕО

РЕЦЕПт

Изюминка этого пирога в том, что сначала на дно формы выкладывается слива, посыпается сахаром, а затем выливается сметанное тесто. Сок от сливы смешивается с сахаром и пряностями, и получается сказочно вкусный густой сироп. Когда вы испечете пирог и перевернете форму, то вы получите высокий пропитанный пирог с карамелизированными сливами.

Вы когда-нибудь пекли со сливами? Сливы идеально подходят для выпечки, поскольку в процессе приготовления становятся очень сочными и сладкими. Попробуйте этот перевернутый сливовый пирог, который точно понравится вам и вашим близким. Такое сладкое угощение получается удивительно воздушным и чудесно сочетается с половинками карамелизированной сливы.

Поверьте, вы не сможете остановиться на одном кусочке этого восхитительного сливового пирога! Этот изумительный пирог «Перевертыш» со сливами на сметане очень легко приготовить, а результат превзойдет все ожидания! Наслаждайтесь этим прекрасным перевернутым пирогом с сочными сладкими сливами, ароматной корицей и густой сметаной.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 175°C. В среднюю миску всыпать муку и молотые орехи, добавить разрыхлитель, соль и корицу, перемешать.

Совет. Вы можете использовать любые любимые орехи или арахис. Важно, чтобы они были хорошо измельчены. Орехи можно измельчить в кофемолке или кухонном измельчителе. Также молотые орехи можно заменить любой ореховой мукой, например, миндальной.

Где купить электрическую кофемолку?

Электрическую кофемолку можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.

  • Незаменим для измельчения кофейных зерен, орехов, специй, трав
  • Можно сделать ореховую, кукурузную, рисовую или гречневую муку
  • Одно нажатие кнопки – и все готово!
  • Компактный размер
  • Острые лезвия
  • Прозрачная крышка, чтобы видеть степень помола
  • Нержавеющая сталь и пищевой пластик

К У П И Т Ь

Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.

Шаг 2

В большую миску выложить размягченное сливочное масло, взбить миксером на средней скорости, всыпать сахар и ванильный сахар, продолжать взбивать до получения кремообразной массы.

Совет. Если сливочное масло недостаточно мягкое и плохо взбивается, можно поместить его в микроволновку на несколько секунд.

Совет. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин хорошего качества. Однако, стоит учитывать, что в составе маргарина есть соль, поэтому количество соли в рецепте следует уменьшить.

Шаг 3

В сахарно-масляную смесь добавить яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления.

Шаг 4

В яично-масляную массу добавить лимонную цедру, всыпать часть мучной смеси, затем добавить сметану и оставшуюся мучную смесь, влить лимонный сок, смешать миксером на низкой скорости до однородности.

Совет. Для усиления лимонного вкуса пирога можно растереть часть сахара с цедрой лимона, которая должна быть свеженатертой.

Шаг 5

Сливы помыть, разрезать вдоль пополам, удалить косточки.

Шаг 6

В маленькую миску всыпать сахар, ванильный сахар и молотый кардамон, перемешать.

Совет. Молотый кардамон можно заменить измельченной сушеной цедрой апельсина.

Шаг 7

Форму диаметром 22 см смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Разложить на дно подготовленной формы половинки слив срезом вниз, посыпать сахарной смесью.

Шаг 8

Сверху на подготовленные сливы выложить полученное тесто, разровнять верх лопаткой.

Шаг 9

Поставить форму с тестом в предварительно разогретую до 175°С духовку и выпекать в течение 1 часа до золотисто-коричневого цвета.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 10

Готовый пирог оставить в форме на 10 минут, чтобы выпечка легче вынималась из формы. Вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.

Совет. Как проверить готовность пирога? Чтобы проверить готовность пирога, нужно просто взять деревянную шпажку или зубочистку и воткнуть в центр выпечки. Пирог готов, если зубочистка осталась чистой.

Шаг 11

Остывший пирог украсить запечёнными сливами и посыпать крупно нарубленными фисташками.

Совет. Пирог станет еще вкуснее, если его подать с запеченными сливами и полить сиропом, полученным при их приготовлении. Как легко и быстро приготовить запеченные сливы в духовке смотрите в этом рецепте в разделе “для слив”.

Шаг 12

Пирог «Перевертыш» со сливами на сметане нарезать на равные кусочки и подать к чаю. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Пирог «Перевертыш» со сливами на сметане

Ингредиенты:

  • Сметана – 1/2 ст.
    (125 г)
  • Мука – 3/4 ст. (120 г)
  • Разрыхлитель – 1 ч. л. (5 г)
  • Орехи молотые – 1/2 ст. (75 г)
  • Сахар – 1 ст. (200 г)
  • Соль – 1/6 ч. л. (1 г)
  • Масло сливочное размягченное – 1/2 ст. (120 г)
  • Цедра лимонная – 1 ч. л. (4 г)
  • Сок лимонный – 2 ч. л. (10 г)
  • Корица молотая – 1 ч. л. (2 г)
  • Яйца – 3 шт. (150 г)

для слив

  • Слива –  8 шт. (280 г)
  • Сахар – 3 ст. л. (36 г)
  • Сахар ванильный – 1 пакетик (10 г)
  • Кардамон молотый – 1/2 ч. л. (1 г)

дополнительно

  • Сливы запечённые
  • Фисташки крупно нарубленные

Способ приготовления:

  1. В среднюю миску всыпать муку, молотые орехи, разрыхлитель, соль и корицу, перемешать.
  2. В большую миску выложить размягченное сливочное масло, всыпать сахар, взбить миксером на средней скорости до получения кремообразной массы. Добавить яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления.
  3. В яично-масляную массу добавить лимонную цедру, всыпать часть мучной смеси, затем добавить сметану и оставшуюся мучную смесь, влить лимонный сок, смешать миксером на низкой скорости до однородности.

Сливы

  1. Разрезать сливы вдоль пополам, удалить косточки.
  2. В маленькой миске смешать сахар, ванильный сахар и молотый кардамон.

Сборка

  1. Разложить на дно предварительно смазанной сливочным маслом и обсыпанной мукой формы диаметром 22 см половинки слив срезом вниз, посыпать сахарной смесью. Сверху выложить полученное тесто.
  2. Выпекать в предварительно разогретой до 175°C духовке в течение 1 часа. Готовый пирог оставить в форме на 10 минут. Вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.
  3. Остывший пирог украсить запечёнными сливами, посыпать крупно нарубленными фисташками, нарезать на порционные кусочки.

Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.

Сливовый пирог, который хочется делать снова и снова

Десерты | Падение | РЕЦЕПТЫ | Сезонные фавориты: осенние рецепты | Лето

Стефани Уилсон

Это рецепт сливового пирога , который вы захотите приготовить снова и снова. У меня есть… и есть. Начиная с сентября и до тех пор, пока свежие сливы не появятся на моем рынке.

Для меня появление слив знаменует начало осени. Переход от жарких летних дней к уютным прохладным дням осени. Дни ярко окрашенных листьев, глотков в воздухе и пикантных блюд, приготовленных на моей кухне.

Сезон, которого я жду весь год.

И да… оно часто начинается… и даже заканчивается… сливовым пирогом.

Этот простой в приготовлении, красивый свежий сливовый пирог стоит хранить, делиться им и, безусловно, приготовить.

Ингредиенты для сливового пирога

Для этого простого пирога нужны такие же простые ингредиенты, которые у вас наверняка есть под рукой, за исключением, может быть, слив. Точные размеры указаны в карточке рецепта внизу этого поста.

  • Мука общего назначения
  • Baking powder
  • Ground cinnamon
  • Ground cardamom
  • Butter (1 stick, 8 tablespoons)
  • Granulated sugar
  • Large eggs
  • Vanilla extract
  • Sour cream
  • Fresh plums, pitted and sliced ​​

How to Сделайте этот легкий однослойный сливовый пирог

Разогрейте духовку до 350°F и смажьте 9-дюймовую форму для кекса. Разъёмная форма отлично подходит для этого торта!

Шаг 1. Взбейте сухие ингредиенты

В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу, соль и кардамон.

Шаг 2: Взбейте сливочное масло и смешайте

С помощью электрического или стационарного миксера взбейте сливочное масло и 1 стакан сахара, взбивая, пока масса не станет легкой и воздушной, около 3 минут. Добавьте в миску яйцо, ваниль и сметану, перемешайте на низкой скорости до однородности. Постепенно добавить мучную смесь к масляной смеси и перемешать до однородности.

Шаг 3: Выпечка

Переложите тесто в подготовленную форму. Сверху выложите нарезанные сливы и посыпьте верх торта 2 столовыми ложками сахара. Выпекайте 35-40 минут или пока тестер, вставленный в середину, не будет выходить чистым.

Достаньте торт из духовки, проведите острым ножом по краям пирога, пока он еще горячий, чтобы отделить его от формы. Дайте пирогу полностью остыть на решетке. Посыпьте сахарной пудрой, нарежьте ломтиками и подавайте с мороженым или взбитыми сливками, если хотите.

Другие рецепты тортов

  • Простой рецепт клубничного торта с рикоттой
  • Рецепт глазированного медово-лимонного пирога
  • Клубничный пирог с ревенем: просто и вкусно
  • Сладкий чай, лимон, черника, йогуртовый пирог

СОХРАНИТЕ ЭТО И ЗАКРЕПИТЕ НА ПОТОМ!

Чтобы не потерять этот рецепт, сохраните его на потом! Если вы еще этого не сделали, вы можете подписаться на меня в Pinterest, а также в Facebook, Instagram и YouTube. Если вы приготовите этот рецепт, мне также будет приятно, если вы отметите меня на своих фотографиях и поставите звездочку ниже!

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана универсальной муки
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого кардамона
  • 1/2 стакана сливочного масла (1 палочка, 8 столовых ложек)
  • 1 стакан сахара + 2 столовые ложки, разделить
  • 3 больших яйца
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1/4 стакана сметаны
  • 2-3 сливы без косточек и нарезанные ломтиками

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350°F и смажьте 9-дюймовую форму для выпечки. Разъёмная форма отлично подходит для этого торта!
  2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу, соль и кардамон.
  3. С помощью электрического или стационарного миксера взбейте сливочное масло и 1 стакан сахара, взбивая, пока масса не станет легкой и воздушной, около 3 минут. Добавьте в миску яйцо, ваниль и сметану, перемешайте на низкой скорости до однородности. Постепенно добавить мучную смесь к масляной смеси и перемешать до однородности.
  4. Переложите тесто для торта в подготовленную форму. Сверху выложите нарезанные сливы и посыпьте верх торта 2 столовыми ложками сахара. Выпекайте 35-40 минут или пока тестер, вставленный в середину, не будет выходить чистым.
  5. Достаньте пирог из духовки, проведите острым ножом по краям пирога, пока он еще горячий, чтобы отделить его от формы. Дайте пирогу полностью остыть на решетке. Посыпать сахарной пудрой, нарезать ломтиками и подавать с мороженым или взбитыми сливками по желанию.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Nordic Ware Круглые формы для выпечки с антипригарным покрытием 9 дюймов

  • 9-дюймовая форма для выпечки

Информация о питании:
Выход: 10 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 294 Всего жиров: 12 г Насыщенных жиров: 7 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 84 мг Натрия: 300 мг Углеводов: 42 г Волокна: 1 г Сахаров: 22 г Белков: 5 г

Лучший рецепт летнего сливового пирога — как приготовить сливовый пирог

Фото Бобби Лин
  • Время подготовки 30 минут
  • время приготовления 50 минут
  • Обслуживает 8

Перейти к рецепту

Примечания автора

Я разработал этот рецепт для своей книги *Десерты с фермерского рынка*. Но поскольку я обычно пишу длинные рецепты, включая каждую деталь, которая может понадобиться читателю, места не хватило, и этот стал жертвой редакторской критики. Недавний ветровал слив с дерева друга напомнил мне, что пора испечь этот торт.

Изначально я разработал рецепт, используя маленькие черносливы с плотной мякотью, которые созревают ближе к концу лета. На этот раз моя ваза с фруктами была наполнена сочными сортами Flavor Rosa и Yummy Rosa, некоторые из которых были твердыми, другие мягкими. С этими крупными сливами мне понадобилось всего пять или шесть штук, а поскольку они были более сочными, пирог выпекался немного дольше (и получился соблазнительно влажным).

Я люблю лимонную вербену с тех пор, как посадил ее в своем саду с травами. Если у вас его нет, замените его чайной ложкой мелко нарезанной свежей мелиссы или лимонного тимьяна или ½ чайной ложки мелко натертой лимонной цедры. —JSCooks —JSCooks

Тестовые кухонные заметки

Свежие сливы, которые в летнее время находятся на пике своей популярности, не нуждаются в большом количестве, чтобы сиять — достаточно мягкого теста, чтобы покрыть их соком, и немного сладости, чтобы соперничать с их терпкостью.

Тесто для торта Кукса ароматизировано сметаной, ванильным экстрактом и лимоном (либо свежими листьями вербены, если вы можете их найти, либо натертой цедрой лимона, что намного доступнее). Она использует листья лимонной вербены; мы пошли на заменитель, цедру лимона, и торт от этого не пострадал, а значит и ваш не пострадает. Сметана добавляет долгожданное богатство, а ее резкий запах частично компенсирует сладость фруктов и добавленного сахара (здесь используется как гранулированный, так и коричневый сахар).

Надо признать, что этот пирог выпекается довольно долго — целых 50 минут плюс 20 минут на отдых. Это не тот рецепт, который стоит выбрать, если вы уже опаздываете на семейный пикник и забыли, что предлагали принести десерт. Но в любой другой момент, когда вы находитесь в игре, это воплощение сладкой летней закуски.

Что касается подачи, приготовьте свежие взбитые сливки или купите крем-фреш (все зависит от того, хотите ли вы больше сладости или меньше). Наш любимый рецепт взбитых сливок исходит от Нэнси Сильвертон и действительно является лучшим из обоих миров — он требует 1 стакана взбитых сливок и 4 столовых ложек крем-фреш; взбивайте сливки в стационарном миксере или ручным миксером до тех пор, пока они не начнут густеть, затем осторожно вмешайте крем-фреш вручную, соблюдая осторожность, чтобы не спустить только что образовавшиеся пики. Для такого торта мы предпочитаем, чтобы у взбитых сливок были мягкие пики, а не жесткие плотные пики. Прозрачная кремовая текстура приятна для глаз и обволакивает каждую порцию торта. Подавайте его и с мороженым, а почему бы и нет? Это собачьи дни лета, и нам нужна вся прохлада, которую мы можем получить.
—Редакция

  • Test Kitchen-Approved
  • Ваш лучший рецепт слив Победитель конкурса

Что вам понадобится

Смотреть этот рецепт

Сливовый пирог «Поздний летний»

Ингредиенты
  • 1 1 / 2 чашки неотбеленная универсальная мука плюс еще для формы
  • 1 чайная ложка разрыхлитель
  • 1 / 2 чайная ложка кошерная соль
  • 1 / 4 чайная ложка пищевая сода
  • 8 свежие листья лимонной вербены среднего размера или ½ чайной ложки натертой лимонной цедры
  • 1 / 2 чашка (1 пачка) несоленого сливочного масла, размягченного, плюс еще для сковороды
  • 2 / 3 чашка сахар-песок
  • 2 крупные яйца, комнатной температуры
  • 3 / 4 чашка сметана комнатной температуры
  • 1 / 2 чайная ложка чистый экстракт ванили
  • 2 столовые ложки плотно упакованный светлый или темно-коричневый сахар
  • 12 мелкие и средние, черносливы твердой зрелости, разрезанные вдоль пополам без косточек
  • Слегка подслащенные взбитые сливки или крем-фреш для подачи (по желанию)
Маршруты
  1. Разогрейте духовку до 350 ° F, поставив решетку в нижнюю треть. Смажьте маслом круглую форму для кекса размером 9×2 дюйма. Застелите дно пергаментной бумагой и смажьте пергамент маслом. Присыпать противень мукой, стряхнув излишки.
  2. Смешайте муку, разрыхлитель, соль и пищевую соду в небольшой миске. Отложите. Листья лимонной вербены (если используете) сложите стопкой, плотно сверните вдоль и нарежьте поперек тонкими лентами. Вам понадобится от 2 до 3 упакованных чайных ложек.
  3. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой (или ручным миксером) взбейте масло и сахарный песок на средней скорости до светлой массы, около 5 минут. Вмешайте яйца, по одному, хорошо взбивая и соскабливая миску после каждого добавления. Смешайте сметану, ваниль и отложенную лимонную вербену (или лимонную цедру) до получения однородной массы. На низкой скорости добавьте смесь муки, пока она не смешается. (тесто будет густым).
  4. Равномерно распределите половину теста по дну подготовленной формы. Посыпьте 1 столовой ложкой коричневого сахара и сверху положите 12 половинок слив срезом вниз. Выложите и распределите оставшееся жидкое тесто по сливам. Сверху положите оставшиеся 12 половинок сливы срезом вверх. Посыпьте сливы оставшейся 1 столовой ложкой коричневого сахара.
  5. Выпекайте, пока кекс не станет золотистым и не оторвется от стенок формы, а зубочистка, вставленная ближе к центру, не выйдет чистой (при условии, что вы не попали в сливу), от 50 до 55 минут, немного поворачивая форму вперед-назад. в середине выпечки. Дайте остыть в форме на решетке в течение 20 минут.
  6. Проведите тонким ножом по внутреннему краю формы, чтобы отделить бортики торта. Переверните плоскую тарелку над кастрюлей. Используя кухонные рукавицы, если необходимо, крепко возьмитесь за тарелку и противень с обеих сторон и переверните тарелку и противень, чтобы выложить пирог на тарелку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *