Сочники с творогом в домашних условиях
Сочники с творогом, приготовленные в домашних условиях, – это очень вкусная, необыкновенно ароматная выпечка. Тесто получается нежным, рассыпчатым, а сочная творожная начинка делает эту выпечку любимой многими. Приготовьте сочники по этому простому и очень удачному рецепту и вы увидите, как очень быстро ваши близкие соберутся за уютным чаепитием, хваля хозяйку и прося добавки!
Для приготовления сочников с творогом в домашних условиях потребуется:
1 ч. л. соды;
1 ст. л. уксуса;
2 ст. л. сметаны;
2 ст. л. сахара.
1,5 ст. л. сахара;
1 ст. л. сметаны;
1 ст. л. муки.
1 ст. л. молока;
растительное масло для смазывания противня.
Просеем муку в глубокую миску. К муке добавим соду, погашенную уксусом.
Хорошо перемешаем соду с мукой, затем добавим кусочки размягченного сливочного масла, яйцо, сахар и сметану.
Тесто сначала замешиваем при помощи ножа, как бы рубим все компоненты, перемешивая их между собой.
А затем продолжаем замешивать руками, тесто хорошо скатывается в шар, становится плотным, не липнущим к рукам.
Тесто, завернув в пищевую пленку, убираем на 1 час в холодильник.
Пока охлаждается наше тесто, приготовим творожную начинку для домашних сочников. Скажу сразу, что я перепробовала большое количество различных творожных начинок для сочников. В одних рецептах предлагали добавить сливочное масло, в других – яйца, в третьих – достаточно большое количество сметаны, в результате начинка расплывалась и вытекала из сочников, выпечка не имела привлекательного вида. Поэтому, исходя из собственного опыта, я рекомендую вам начинку, предложенную в этом рецепте, она прекрасно держит форму, не вытекает и получается очень вкусной и эстетически красивой в готовых изделиях. Для приготовления начинки смешаем творог, сметану, сахар и муку в миске.
Разотрем творожную начинку до однородности вилкой. Блендером взбивать начинку не рекомендую, так как творог может стать жидким, а этого нам не надо! По желанию, можно добавить в начинку ванилин или изюм.
Наша начинка готова, убираем ее в холодильник минимум на 30 минут.Далее достаем охлажденное тесто и раскатываем его в пласт, присыпая рабочую поверхность мукой. Толщина теста должна быть 4-5 мм.
При помощи стакана (или формочки) вырезаем из теста кружочки-заготовки. Я использовала стакан диаметром 8 см, выход сочников при данном диаметре 23-24 штуки.
На одну половину каждого кружочка выкладываем, примерно, 1 чайную ложку с горкой начинки.
Далее формируем сочники с творогом, для этого накрываем творожную начинку свободной стороной теста и защипываем края теста, оставляя серединку открытой (как на фото).
Формируем таким образом все сочники и выкладываем их на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
С помощью кулинарной кисти смазываем сочники яйцом, смешанным с молоком. Присыпаем сочники сахаром.
Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем, примерно, 30 минут при температуре 180 градусов. Домашние сочники с творогом будут готовы, когда они станут румяного цвета и будут чудесно пахнуть на всю кухню.
Вынимаем готовые сочники из духовки и охлаждаем. Подаем вкуснейшие, ароматные творожные сочники к молоку, компоту, чаю или кофе. В этой выпечке изумительно сочетаются хрупкое, нежное тесто и мягкая, ароматная начинка, в результате вкус получается бесподобным! Приготовьте сочники с творогом в домашних условиях по этому рецепту и насладитесь их великолепным вкусом!
Приятного вам чаепития, друзья!
Простой рецепт сочников с творогом
Сочники (или сочни) – это выпечка, знакомая всем с детства. Многие их очень любили, бегали за ними на школьных переменах в столовую, просили маму испечь такие же дома… Давайте же приготовим вкусные, ароматные, нежные домашние сочники с творогом по очень простому и удачному рецепту!
Ингредиенты
Для того чтобы испечь сочники с творогом (на 10-12 штук) Вам потребуется:
Для теста:
мука – 3-3,5 стакана;
сливочное масло – 150 г;
сахар – 0,5 стакана;
сметана (20%) – 6 ст. л.;
яйцо – 1 шт.;
яичный желток – 1 шт.;
соль – 1/3 ч. л.;
сода – 1/3 ч. л.
Для начинки:
творог – 300 г;
яичный белок – 2 шт.;
сахар – 2 ст. л.;
сметана – 2 ст. л.;
мука – 2 ст. л.;
ванилин.
Кроме того:
1 желток для смазывания сочников;
растительное масло для смазывания противня.
Этапы приготовления
Размягченное масло хорошо растереть с сахаром и солью.
К полученной смеси добавить смесь 1 яйца, 1 желтка и 6 столовых ложек сметаны.
Перемешать до однородной массы и, постепенно добавляя просеянную муку и соду, замесить мягкое, эластичное тесто.
Творог, 2 белка, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки муки, ванилин и 2 столовые ложки сахара перемешать до однородной массы – начинка для домашних сочников готова.
Тесто раскатать пластом толщиной около 0,7-0,8 см, вырезать кружки диаметром около 8-10 см. На половинки каждого круга выложить начинку, сложить пополам. Защипывать (прижимать) не надо, творожная начинка сочников не будет выползать.
Смазать верх сочников оставшимся желтком, выложить на противень, смазанный растительным маслом, и выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30 минут до золотистого цвета.
Сочники с творогом, приготовленные по этому простому рецепту, получаются изумительно вкусными и так похожи на те, что я так любила в детстве.
Приятного аппетита!
Сочники с творогом классические по госту в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Как сделать классические сочники с творогом по ГОСТу? Сначала приготовьте тесто. Подготовьте ингредиенты для него. Сливочное масло возьмите хорошего качества. Это главный ингредиент для песочного теста, поэтому от его выбора будет зависеть вкус и качество готового продукта. Достаньте масло из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Сахарную пудру можно заменить на мелкий сахар. Одно из двух яиц разделите на белок и желток.
Шаг 2:
Как сделать тесто? Муку соедините с разрыхлителем и просейте в отдельную миску.
Шаг 3:
В другой высокой емкости соедините сливочное масло, сахарную пудру и соль. Масло должно быть мягким, но не растаявшим.
Шаг 4:
Все взбейте до получения однородной массы.
Шаг 5:
Добавьте в масляную смесь яйцо и яичный белок. Желток оставьте для смазывания сочников.
Шаг 6:
Еще раз хорошо взбейте.
Шаг 7:
Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Перемешайте сначала ложкой, затем замесите тесто руками. Делать это нужно быстро, не более 1-2 минут, чтобы масло не нагрелось сильно от тепла рук. В теплом тесте оно может отделиться от остальных продуктов и тесто будет крошиться при раскатке, а сочники получатся жесткими и плохо поднимутся. Если тесто слишком липкое, добавьте еще ложку муки. Но не переусердствуйте, чтобы не сделать его слишком тугим.
Шаг 8:
Тесто должно быть однородным, маслянистым, плотным, но мягким и пластичным. Готовое тесто поместите в холодильник на 1 час. Оно должно хорошо охладиться. Но не пытайтесь ускорить процесс, охлаждая тесто в морозилке. Оно может там слишком затвердеть и его будет сложно раскатывать.
Шаг 9:
Как сделать начинку? Подготовьте продукты. Творог для начинки возьмите 5-9%-ной жирности. Пастообразный творог использовать не стоит, с ним начинка получится жидковатой. Жирность сметаны подойдет любая.
Шаг 10:
Творог перебейте в блендере или протрите через сито, чтобы начинка была более однородной и нежной.
Шаг 11:
Творог соедините с яйцом, сахаром, сметаной и мукой. Все хорошо перемешайте.
Шаг 12:
Охлажденное тесто разрежьте на 3 равные части.
Шаг 13:
Каждую часть разделите снова на 3 части, быстро скатайте колобки. Я убрала колобки снова в холодильник, чтобы тесто не нагрелось, и вынимала их по одному по мере формирования сочней.
Шаг 14:
На присыпанном мукой столе раскатайте каждую часть теста в овальную лепешку толщиной около 0,5 см.
Шаг 15:
На одну половину раскатанного теста выложите около 1,5 ст.л. начинки, немного не доходя до краев. Начинку разровняйте.
Шаг 16:
Накройте начинку второй половинкой лепешки, чуть прижмите, чтобы получился сочник в виде полукруга. Края не соединяйте, начинка должна немного “выглядывать” из-под верхнего слоя теста.
Шаг 17:
Таким образом сформируйте остальные сочники. Выложите сочники на лист, застеленный пергаментом.
Шаг 18:
В маленькой мисочке взбейте желток с молоком до однородности.
Шаг 19:
Смажьте сочники сверху получившейся смесью.
Шаг 20:
Выпекайте сочники в заранее разогретой до 200°С духовке 20-25 минут до легкого золотистого цвета. Время и температура указаны приблизительно. Ориентируйтесь на особенности своей техники.
Шаг 21:
Готовой выпечке дайте остыть и подавайте. Приятного аппетита!
Сочники с творогом, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовим начинку сочников. Перемешиваем все ингредиенты, можно миксером. Она должна быть довольно густой. Если начинка жидковатая, добавляем в нее еще немного муки.
Шаг 2
Шаг 3
Сливочное масло нарезаем маленькими кубиками, перекладываем в миску и оставляем на 30 минут при комнатной температуре. Когда оно станет мягким, взбиваем венчиком с сахаром.
Шаг 4К получившейся масляной смеси добавляем яйцо и сметану, перемешиваем венчиком до получения массы однородной консистенции. В этом случае тесто сочников будет более гладким.
Шаг 5
Добавляем сухие ингредиенты, быстро замешиваем тесто сочников. Оно должно слипнуться в ком и иметь однородную текстуру. Долго тесто не месим, иначе после выпекания оно станет слишком плотным.
Шаг 6
На присыпанной мукой поверхности присыпанной мукой скалкой раскатываем тесто сочников в большой пласт толщиной примерно 5 мм. Старайтесь, чтобы он получился именно таким, не толще.
Шаг 7
Формочкой для печенья или стаканом/чашкой вырезаем из теста кружочки диаметром примерно 8-10 см.
Получаем заготовки — основы будущих сочников с творогом.Шаг 8
В центр каждого кружочка теста сочников (но чуть ближе к одному краю) кладем по 1 ст. л. приготовленной ранее творожной начинки. Она не должна растекаться.
Шаг 9
Аккуратно заворачиваем свободный край каждого кружочка на начинку. Не защипываем сочник. Из обрезков теста формируем еще одну лепешку и таким же образом делаем из нее сочник.
Шаг 10
Смазываем сочни яичным желтком или сливками. Ставим в разогретую до 180°C духовку и печем 20-25 минут, до золотистого цвета. Остужаем сочники с творогом на решетке.
Полезный совет
При выпекании сочников с творогом имейте в виду, что они довольно сильно увеличиваются в размерах. Поэтому выкладывайте тестовые заготовки на противень на расстоянии 2–3 см друг от друга.
Кстати
По желанию, в начинку сочников с творогом можно добавить тертую лимонную или апельсиновую цедру, а также изюм, предварительно замоченный в роме или коньяке.
Сочники, классические рецепты, от которых невозможно отказаться
Классические рецепты сочников – несомненно, вещь нужная. Отлично, если они прошли проверку временем и восторженными откликами едоков, но начнём мы с могучего и великого русского языка.
Сочники или сочни
Есть два похожих слова: «сочни» и «сочники». Чтобы не было путаницы, расскажем о каждом.
Вообще-то, сочники и сочни – два разных понятия, но одно вытекает из другого. Сочень – лепёшка из теста – заготовка, которую сегодня часто называют коржом. А ещё сочень – блюдо русской кухни, своеобразный пирог из тонко раскатанного пресного бездрожжевого теста с начинкой. В Поморье готовят сочни с мясом или рыбой, в тверской деревне – с подливой, как для шанег.
Если раскатать небольшой сочень (корж), положить на него творожную начинку и сложить пополам, получится сочник.
Сочники, 5 классических рецептов
Сочники с изюмом, любимые с детства
Это классические сочники из песочного теста с воздушной творожной начинкой. Евгения Смирнова, автор рецепта и наш читатель: «Особенно вкусно было взять горячий сочник и, откусывая маленькие кусочки, запивать их холодным молоком. Вспомним детство?!».
Не удивляйтесь, что в этом рецепте указывается не количество яиц, а вес желтка и белка. Для правильного измерения отделите желтки от белков, немного взбейте их и отмерьте нужно количество, взвесив каждый продукт по отдельности. Приготовленные таким образом сочники будут такими же прекрасными, как у Евгении.
Есть важное правило при работе с песочным тестом: его нельзя долго мешать. Как только тесто собралось в ком –прекращайте перемешивание. Если долго мешать, песочное тесто для сочников, приготовленных по классической рецептуре, при выпечке становится твердое и не такое рассыпчатое. Кстати, готовые сочники можно заморозить впрок, а когда захочется к чаю чего-нибудь вкусного – просто разогрейте их в духовке.
Сочники, любимые с детства по классическому рецепту
Для приготовления 10 сочников нужно:
- 75 г сливочного масла
- 60 г яйц
- 100 г сахара
- 100 г сметаны жирностью 20%
- 400 г муки + для раскатывания теста
- 1/4 ч. л. пищевой соды
- яйцо 1 шт. для смазывания выпечки
Для начинки:
- 250 г творога жирностью 5-9%
- 1,5 ст. л. сахара
- 1,5 ст. л. сметаны жирностью от 20%
- 1,5 ст. л муки
- 20 г белка
- 20 г изюма
- Духовку разогреть до 180 °С.
- Взбить сливочное масло комнатной температуры 5-10 минут до очень воздушного состояния.
- В отдельной емкости соединить яйца, сахар и сметану. Взбить, и полученную смесь частями влить к маслу.
- В полученное тесто просеять муку, смешанную с содой, замесить мягкое тесто.
- Из теста сформировать шар. Его немного приплюснуть, замотать пищевой пленкой и положить в холодильник на время, пока готовим начинку.
- Для начинки соединить вместе творог, протертый через сито, белок, сахар, муку, сметану и изюм. Перемешать до однородной массы, не взбивать!
- Тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм. Круглыми вырубками диаметром 10-12 см вырезать круги.
- На каждый круг выложить по 1 ст. л. творожной начинки. Одну из сторон круга наложить внахлест на начинку, образуя полумесяц, слегка придавить.
- Положить сочники на противень, смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой духовке 20-25 мин, не больше. Сочники лучше недопечь, чем перепечь – тогда они станут твердыми и невкусными.
- Готовые сочники остудить и подавать.
Бабушкины сочники с пышной творожной начинкой по классическому рецепту
«Сочники часто выпекаю, чтобы были мягонькими. Когда верх становится немного румяный, сразу вынимаю или иногда подольше держу, чтобы получилась хрустящая корочка сверху. Со временем появился этот рецепт. Сочники не совсем похожи внешне на классические, а вот вкус “тот самый”», – делится автор рецепта, Ирина Пекарникова.
Бабушкины сочники
Для приготовления 15-18 сочников нужно:
- 100 г сливочного теста
- 140 сахара
- 10 г ванильного сахара
- 2 яйца
- 160 г сметаны жирностью от 20%
- 700-750 г муки + для раскатывания теста
- 1/8 ч. л. пищевой соды
- 2 желтка для смазывания сочников
- соль
Для начинки:
- 500 г творога
- 5 ст. л. сахара
- 3 ст. л. сметаны жирностью от 20%
- 2 ст. л. манной крупы
- Для начинки соединить все ингредиенты в чаше блендера. Пробить до однородности.
- Для теста размягченное сливочное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром и взбивать не менее 5 мин. или до полного растворения сахара.
- В масляную смесь добавить яйца, сметану и соль. Размешать до однородности. В три захода ввести просеянную муку и соду. Быстро замесить тесто.
- Раскатать тесто (толщина не более 5 мм) и вырезать кружки диаметром 12 см. В центр каждого круга выложить по 1 ст. л. начинки и сложить пополам. Защипнуть сочники как вареники, буквально по 1 см от каждого края.
- Переложить сочники на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать желтком и выпекать в разогретой до 180 °C духовке до готовности, примерно 20-30 мин. Подавать теплыми или остывшими.
Классические сочники с творогом и вишней
Бездрожжевые сочники на основе творога, сметаны и масла по классическому рецепту от нашего пользователя Надежды Кис.
От прочих рецептов эти сочники отличаются 1) большим количеством сливочного масла и сметаны, 2) настаиванием сдобного песочного теста в холодильнике 30-45 мин. и 3) добавлением в начинку вишни. У этой выпечки вполне внятный рецепт, по которому просто и довольно быстро готовить эти румяные сочники. В сезон для них смело используйте свежую вишню, а зимой – сушеную вишню или любимые измельченные сухофрукты. Отлично подойдут: курага, чернослив, клюква, изюм.
Сочники с творогом и вишней по классическому рецепту
Для приготовления 7-8 сочников нужно:
- 100 г сливочного масла
- 280 г пшеничной цельнозерновой муки + для раскатывания теста
- 2 г пищевой соды
- 2 г соли
- 120 г сахара
- 120 г сметаны жирностью от 20%
- 1 яйцо
- 1 желток
Для начинки:
- творог (рассыпчатый) 250 г
- вишня без косточек 50 г
- Холодное сливочное масло натрите на крупной терке, смешайте с просеянной мукой, содой, солью, сахаром (60 г), сметаной и яйцом.
- Быстро замесите однородное тесто, сформируйте шар, оберните в пленку и отправьте в холодильник на 30–45 мин.
- Подготовьте начинку: творог разотрите с оставшимся сахаром и желтком 1 яйца, добавьте измельченную вишню, размешайте.
- Разогрейте духовку до 180°С.
- Рабочую поверхность и скалку щедро присыпьте мукой. «Отдохнувшее» тесто разделите на 7–8 частей, каждую раскатайте в круглую лепешку толщиной 3–5 мм (в качестве трафарета можно использовать блюдце).
- На половину каждой лепешки выложите начинку (примерно 1 ст. л.) и аккуратно накройте второй половиной.
- Сформированные пирожки переложите на подготовленный противень (на расстоянии 2–3 см друг от друга), каждый смажьте оставшимся белком, смешанным с небольшим количеством коричневого сахара.
- Выпекайте в разогретой духовке 25–30 мин., до аппетитной румяности. Подавайте теплыми или остывшими.
Сочники по классическому рецепту с ванилью и лимонной цедрой
Казалось бы, ну, что особенного в этих сочниках классических с творогом?! Рецепт простой, ингредиенты самые обычные, однако выпечка получается фантастически вкусной. А еще какой-то особенно домашней, уютной, «теплой». Ее хочется готовить только для самых близких, чтобы потом сполна насладиться удовольствием, с которым они будут дегустировать сочники. Хрустящее тесто, нежная ароматная начинка… Полный восторг! Кстати, с приготовлением сочников классических с творогом справятся даже начинающие хозяйки, особенно если они будут точно следовать всем указаниям нашего подробного пошагового рецепта.
Сочники по классическому рецепту с ванилью и лимонной цедрой
Для приготовления 8-10 сочников нужно:
Для начинки:
- 200 г творога
- 1 ст. л. жирной сметаны
- 1 ст. л. сахара
- 1 белок
- 1 ст. л. муки
- 1 ч. л. тёртой цедры лимона или чуть меньше цедры лайма
Для теста:
- 80 г сливочного масла
- 2 яйца
- 140 г сахара
- семена половины стручка ванили
- 650-700 г муки
- 160-180 г сметаны жирностью от 20%
- 1 щепотка пищевой соды
- 1 желток для смазывания сочников
- Приготовить начинку классических сочников. Творог протереть через мелкое металлическое сито, затем перемешать со сметаной, сахаром, белком и мукой до получения однородной массы.
- Приготовить тесто сочников. Масло размягчить. Взбить яйца с сахаром и семенами ванили, постепенно добавляя масло и сметану. Соду смешать с мукой и всыпать в смесь, постоянно мешая. Замесить гладкое, эластичное тесто. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. С помощью стакана вырезать кружки.
- Духовку разогреть до 180 °С.
- На середину каждого кружка выложить творожную начинку, сложить кружки пополам. Выложить сочники с творогом на противень, смазать желтком, выпекать 30 мин.
Сочники по классическому рецепту на самой жирной сметане
Классическая выпечка от нашего верного читателя Анастасии.
В тесто для сочников вместо сметаны можно добавить густой йогурт, кефир или простоквашу с достаточно кислым вкусом. Кисломолочный продукт здесь нужен, чтобы сода вступила в реакцию с кислотой, разрыхляя тесто. Если кислоты будет недостаточно, у теста будет неприятный привкус соды, но это не тот случай!
Классические сочники по проверенному рецепту
Для приготовления 7-8 сочников нужно:
- 250 г муки + 50 г для раскатывания
- щепотка соли
- ¼ ч. л. пищевой соды
- 70 г размягченного сливочного масла
- 60-70 г сахара
- 1 куриное яйцо
- 80 мл жирной сметаны
- 1 яичный желток или 2 ст. л. сливок
Для начинки:
- 250 г творога
- 3-2 ст. л. сахара
- 1-2 ст. л. муки
- 1 ст. л. жирной сметаны
- половина яичного белка
1. Смешиваем все ингредиенты для начинки. Она должна быть довольно густой. Если начинка жидковата, добавляем в нее еще немного муки.
Творожная начинка для классических сочников
2. Для теста сочников по классическому рецепту муку смешиваем с солью и содой.
Для теста смешиваем муку, соль и соду
3. Размягченное сливочное масло отдельно взбиваем с сахаром.
Для теста сочников размягчённое сливочное масло взбиваем с сахаром
4. Добавляем к взбитому маслу яйцо и сметану, перемешиваем.
Для теста добавляем яйца и сметану для приготовления теста
5. Добавляем подготовленные сухие ингредиенты, быстро замешиваем тесто для классических сочников. Оно должно «слипнуться» в ком, и иметь однородную текстуру. Долго тесто не месим!
Формируем ком теста для сочников
6. На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 5 мм.
Расскатываем тесто для сочников в тонкий пласт, 5 мм
7. Формочкой для печенья или стаканом/чашкой вырезаем из теста кружки диаметром примерно 8-10 см.
Вырезаем кружки диаметром 8-10 см.
8. В центр каждого кружка (но чуть ближе к одному краю) кладем по 1 ст. л. классической творожной начинки.
Выкладываем творожную начинку
9. Аккуратно заворачиваем свободный край каждого кружка на начинку. Не защипываем сочник! Из обрезков теста формируем еще одну лепешку и таким же образом делаем из нее сочник. Лопаткой перекладываем сочники на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком .
Формируем сочники по классическому рецепту
10. Смазываем сочники яичным желтком или сливками. Ставим в разогретую до 180 °C духовку и выпекаем 20-25 мин., до золотистого цвета. Остужаем сочники на решетке и подаем.
БОНУС! Предлагаем не совсем классический подход к приготовлению сочников. Приготовьте сметанное тесто (за основу можно взять любой рецепт из предложенных здесь). Сформируйте классическое тесто толстым жгутом и нарежьте кусками по 70–80 г. Из кусков сформуйте шарики и раскатайте их тонкими лепешками. Выложите на каждую лепешку начинку из творожной массы (опять же – любая начинка, приготовленная по классическому рецепту). Накройте начинку свободной частью теста, края плотно защепните. По форме сочник должен напоминать классический полукруг. Оставьте сочники на 20-30 мин. в теплом месте, потом обжарьте с маслом на сковороде или во фритюре.
Сочники с творогом: рецепт на кефире
Сочники с творогом: PixabayСочники с творогом, рецепт которых предлагаем испытать, украсят любое чаепитие. Румяные и ароматные, они готовятся быстро и просто. Достаточно следовать представленным рекомендациям.
Сочники с творогом: рецепт
Сочники — это лепешки, приготовленные на бездрожжевом тесте с творожной начинкой. Они получаются исключительно мягкими благодаря кисломолочной основе и жиру (маслу или маргарину), пышными и ароматными.
Выпечка представляет собой кружочки теста, которые сложили пополам. Одна половина прикрывает выложенную начинку. По внешнему виду можно сразу определить, что это за блюдо, поскольку тесто не защипывают. Так начинка выглядывает из-под теста, тем самым привлекая всех желающих отведать сочники.
На приготовление хозяйка потратит минимум времени (до 40 минут), если используете представленный рецепт сочников.
Читайте также
Сырники с манкой в духовке: рецепт
Для теста понадобится:
- кефир — 1 стакан;
- сода — ½ ч. л.;
- куриные яйца — 2 шт.;
- сахар — 100 г;
- маргарин или сливочное масло — 125 г;
- пшеничная мука — 0,5–0,7 кг.
Начинку приготовьте из:
- 250 г творога;
- 2 ст. л. муки;
- 3 ст. л. сахара;
- ¼ ч. л. соли;
- 1 яйца;
- ванили или ванильной эссенции.
Из этого набора ингредиентов получится 12–15 порций. Особое внимание уделите творогу. Перед покупкой тщательно проверяйте его качество. Если он окажется слишком влажным, то обязательно отожмите продукт через марлю и добавьте половину указанного сахара из перечня для начинки.
Творог должен быть сухим и с однородной структурой. Если хотите придать начинке нежности, тогда перетрите молочный продукт через сито. Также не запрещается пользоваться кухонным комбайном или блендером, чтобы перемешать все ингредиенты для начинки.
Читайте также
Быстрый творожный пирог без масла
Как приготовить сочники с творогом на кефире
Сочни с творогом готовятся быстро благодаря тому, что нет необходимости ожидать, когда поднимется тесто, как это бывает в случае использования дрожжей.
Теперь подробнее о том, как приготовить сочники с творогом. Рецепт предполагает выполнение следующих шагов:
Подготовьте тесто и начинку
Чтобы получить блюдо ароматных сочней с творогом, выполните такие действия:
- Вылейте кефир (должен быть комнатной температуры) в емкость, где будете вымешивать тесто. Растворите в нем соду. В том, что происходит реакция, убедитесь, увидев на поверхности мелкие пузырьки. Они придадут тесту пышности и легкости.
- Смешайте размягченный маргарин или масло с сахаром. Добавьте в него сахар, соль и яйца. Размешайте все тщательно.
- Соедините полученную смесь с кефиром и гашеной содой.
- Добавьте муку и перемешайте все до однородности. На доске вымесите, чтобы тесто получилось не слишком плотным.
Читайте также
Заливной пирог на кефире и майонезе с капустой
Тесто должно получиться мягким: YouTube/IrinaCooking- Приготовьте начинку: смешайте творог, яйца, сахар, муку, ваниль и соль.
- Разделите тесто на две части, раскатайте каждую из них и с помощью граненого стакана (чашки, специальной формы) сделайте круглые заготовки для сочней.
- Разложите по ним творог и соедините концы, но не защипывайте, как в пирожках. Сложите тесто пополам. Не страшно, если начинка выглядывает. В этом изюминка сочников.
Будьте внимательны к тесту. Оно должно получиться мягким, слегка прилипать к рукам. Когда будете готовить тесто к добавлению начинки, посыпьте поверхность столешницы и руки мукой. В начинку добавьте курагу, изюм, цукаты и ягоды по желанию.
Испеките сочники
Выстелите противень пергаментом и смажьте его маслом. Выложите на него сочники, рецепт которых позволит приготовить блюдо с румяной корочкой. Для этого необходимо перед запеканием смазать их взбитыми яйцами.
Читайте также
Торт творожный с клубникой: рецепт
Смажьте сочники взбитыми яйцами: YouTube/Простые рецепты от pojremКак испечь сочники? Сначала разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и отправьте в него противень с сочнями. При такой температуре выпекайте их в течение 25 минут. За 5 минут перед окончанием процесса выньте противень и смажьте сочни еще раз яйцом, посыпьте сахаром. Верните допекаться в духовку.
После того как достанете готовое блюдо из духовки, накройте сочники полотенцем на 10 минут. Они будут постепенно остывать, благодаря чему дольше сохранят мягкость.
Теперь знаете, как приготовить лепешки с творожной начинкой. Встречаются рецепты и с другим наполнением, но именно благодаря творогу они получаются нежными. Запишите себе представленный рецепт, чтобы не забыть и в любой удобный момент приготовить вкуснейшие сочники.
Читайте также
Торт «Муравейник»: простой рецепт с медом
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1713576-socniki-s-tvorogom-recept-na-kefire/
Сочник с творогом – 10 пошаговых рецептов классического сочника в домашних условиях
Классический рецепт сочника с творогом в домашних условиях
Сочник – любимая нежная выпечка из далекого детства. Я предлагаю воспользоваться классическим рецептом и приготовить сочник с творогом в домашних условиях. Домашняя выпечка получается невероятно вкусной и ароматной.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 9
Сливочное масло хорошего качества и повышенной жирности заранее достаньте из холодильника. Размягченное сливочное масло нарежьте на небольшие кусочки, выложите в чашу миксера, добавьте необходимое количество сахарного песка. Взбейте до пышной консистенции на средних оборотах.
Затем выложите необходимое количество сметаны, разбейте куриное яйцо, добавьте соль и тщательно перемешайте миксером.
В отдельную емкость через мелкое сито просейте необходимое количество пшеничной муки и разрыхлитель, хорошо перемешайте, а затем добавьте в чашу миксера.
Воспользовавшись миксером, тщательно перемешайте на высокой скорости.
Получившееся тесто соберите в шар, поместите в полиэтиленовый пакет или затяните пищевой пленкой и поместите его в холодильник приблизительно на 20 минут.
Тем временем приготовьте начинку. В глубокой емкости соедините жирный творог, сахарный песок, пшеничную муку, куриный желток, сметану и ванилин. Тщательно перемешайте до однородной гладкой консистенции, затяните пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут.
Отдохнувшее тесто разделите на 9 одинаковых частей.
Каждую часть раскатайте скалкой, стараясь, чтобы получился ровный круг толщиной примерно 5-7 миллиметров.
На половину каждой части теста выложите начинку. А второй половиной накройте начинку.
Противень застелите бумагой для выпечки. На расстоянии друг от друга выложите сочники с творогом. В небольшой емкости соедините куриный желток и молоко, тщательно перемешайте и полученной смесью покройте верхушки сочников, воспользовавшись силиконовой кисточкой.
Противень поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте сочники 30 минут. Горячий противень аккуратно извлеките из духового шкафа. Дайте полностью остыть сочникам, а затем украсьте их сахарной пудрой.
Готовые сочники с творогом, приготовленные по классическому рецепту подавайте на стол к своим любимым горячим напиткам.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Приятного чаепития!
Домашний сочник с творогом из песочного тестаЕсли вы хотите приготовить вкуснейшую домашнюю выпечку, я от всей души рекомендую воспользоваться популярным и простым в приготовлении рецептом сочника с творогом из песочного теста. Сочники получаются с нежной начинкой и рассыпчатым тестом.
Время готовки: 1 час 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 10
Ингредиенты:
- Сметана – 100 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Мука пшеничная – 350 гр.
- Сахар-песок – 100 гр.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
- Соль – по вкусу
Для начинки:
- Творог – 350 гр.
- Сахар-песок – 2 ст.л.
- Сметана – 3 ст.л.
- Крупа манная – 1 ст.л.
- Яйца куриные – 1 шт.
Процесс приготовления:
- В глубокую емкость разбейте куриное яйцо и добавьте соль.
- Затем добавьте необходимое количество сахарного песка.
- После чего добавьте сметану в необходимом количестве.
- Сливочное масло хорошего качества и повышенной жирности заранее достаньте из холодильника. Размягченное сливочное масло добавьте в емкость к остальным ингредиентам.
- Воспользовавшись миксером, взбейте ингредиенты до однородной воздушной консистенции.
- Через мелкое сито просейте небольшое количество пшеничной муки и пищевую соду.
- Воспользовавшись миксером, тщательно перемешайте на высокой скорости.
- Затем просейте через сито оставшееся количество пшеничной муки. Руками замесите мягкое эластичное тесто.
- Получившееся тесто соберите в шар, поместите в полиэтиленовый пакет или затяните пищевой пленкой и поместите его в холодильник приблизительно на 20 минут.
- Тем временем приготовьте начинку. В глубокую емкость выложите жирный творог.
- Затем добавьте сметану.
- Воспользовавшись погружным блендером, измельчите массу до однородной гладкой консистенции.
- Куриное яйцо разбейте в глубокую емкость.
- Отделите желток от белка. В емкость с белком добавьте необходимое количество сахарного песка.
- Воспользовавшись миксером, взбейте белок с сахарным песком до состояния плотных пиков.
- Взбитый белок добавьте к творожной массе.
- Аккуратно перемешайте до однородной консистенции, а затем добавьте манную крупу.
- Еще раз хорошенько перемешайте силиконовой лопаткой.
- Отдохнувшее тесто раскатайте скалкой в круг толщиной примерно 5-7 миллиметров.
- Воспользовавшись круглой вырубкой, вырежьте одинаковые кружочки.
- На половину каждого кружочка выложите начинку.
- А затем второй половиной накройте начинку.
- Противень застелите бумагой для выпечки. На расстоянии друг от друга выложите сочники с творогом. Предварительно взбитым желтком покройте верхушки сочников, воспользовавшись силиконовой кисточкой.
- Противень поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте сочники 30 минут. Горячий противень аккуратно извлеките из духового шкафа. Дайте полностью остыть сочникам.
- Готовые сочники с творогом из песочного теста подавайте на стол к своим любимым горячим напиткам.
Приятного чаепития!
Очень вкусный сочник с творогом по ГОСТу в духовкеС большим удовольствием хочу поделиться рецептом своей любимой выпечки, которую часто можно было встретить в детстве в школьном буфете или кулинарии. Сочник с творогом получается с сочной воздушной начинкой и рассыпчатым песочным тестом.
Время готовки: 1 час 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 12
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная – 400 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Сахар-песок – 100 гр.
- Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
- Соль – щепотка
Для начинки:
- Творог жирный – 400 гр.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Белки куриные – 1 шт.
- Мука пшеничная – 60 гр.
- Сахар-песок – 80 гр.
- Сметана 20% – 40 гр.
- Ванилин – по вкусу
Для смазывания сочников:
- Желтки куриные – 1 шт.
- Молоко – 2 ст.л.
- Пудра сахарная – для украшения
Процесс приготовления:
- Прежде всего приготовьте начинку. В глубокой емкости соедините жирный творог, сахарный песок, пшеничную муку, куриное яйцо и белок, сметану и ванилин.
- Тщательно перемешайте до однородной гладкой консистенции, затяните пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут.
- Сливочное масло хорошего качества и повышенной жирности заранее достаньте из холодильника. Размягченное сливочное масло выложите в миску, добавьте необходимое количество сахарного песка, соль и куриные яйца. Взбейте до пышной консистенции на средних оборотах миксера.
- В отдельную емкость через мелкое сито просейте необходимое количество пшеничной муки и разрыхлитель, хорошо перемешайте, а затем постепенно добавьте в тесто. Воспользовавшись миксером, тщательно перемешайте на высокой скорости.
- Затем тесто хорошо вымесите руками.
- Получившееся тесто соберите в шар, поместите в полиэтиленовый пакет или затяните пищевой пленкой и поместите его в холодильник приблизительно на 15 минут.
- Отдохнувшее тесто разделите на 12 одинаковых частей.
- Каждую часть раскатайте скалкой, стараясь, чтобы получился ровный круг толщиной примерно 5-7 миллиметров.
- На половину каждой части теста выложите начинку. А второй половиной накройте начинку.
- Противень застелите бумагой для выпечки. На расстоянии друг от друга выложите сочники с творогом.
- У меня получилось 2 противня.
- В небольшой емкости соедините куриный желток и молоко, тщательно перемешайте и полученной смесью покройте верхушки сочников, воспользовавшись силиконовой кисточкой.
- Противень поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте сочники 30 минут. Горячий противень аккуратно извлеките из духового шкафа. Дайте полностью остыть сочникам, и снимите их с противня.
- Затем украсьте их сахарной пудрой.
- Готовые сочники с творогом по ГОСТу, приготовленные в духовке, подавайте на стол к своим любимым горячим напиткам – ароматному чаю или свежезаваренному кофе.
Приятного наслаждения!
Простой рецепт приготовления сочника из творога как в детствеНа мой взгляд, все советские дети любят сочники из творога. Раньше не было такого многообразия вкусной выпечки, как можно найти сегодня. Процесс приготовления сочников достаточно простой, а в результате – невероятное ароматное угощение.
Время готовки: 1 час 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная – 210 гр.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сахар-песок – 50 гр.
- Разрыхлитель – 1/4 ч.л.
- Соль – щепотка
Для начинки:
- Творог жирный – 200 гр.
- Желтки куриные – 1 шт.
- Мука пшеничная – 30 гр.
- Сахар-песок – 40 гр.
- Сметана 20% – 50 гр.
- Ванилин – по вкусу
Для смазывания сочников:
- Желтки куриные – 1 шт.
- Молоко – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Отмерьте необходимое количество жирного творога.
- Затем отмерьте необходимое количество сахарного песка.
- В глубоко емкости соедините отмеренное количество жирного творога и сахарного песка, затем добавьте сметану.
- После чего добавьте куриный желток, пшеничную муку и ванилин.
- Воспользовавшись венчиком, тщательно перемешайте до однородной гладкой консистенции, затяните пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут.
- Сливочное масло хорошего качества и повышенной жирности заранее достаньте из холодильника. Затем отмерьте необходимое количество размягченного сливочного масла.
- После чего добавьте необходимое количество сахарного песка и соли. Взбейте до пышной консистенции на средних оборотах миксера. Затем разбейте куриное яйцо.
- В тесто через мелкое сито просейте необходимое количество пшеничной муки и разрыхлитель, хорошо перемешайте.
- Получившееся тесто соберите в шар, поместите в полиэтиленовый пакет или затяните пищевой пленкой и поместите его в холодильник приблизительно на 20 минут.
- Отдохнувшее тесто разделите на 6 одинаковых частей.
- Каждую часть раскатайте скалкой, стараясь, чтобы получился ровный круг толщиной примерно 5-7 миллиметров.
- На половину каждой части теста выложите начинку.
- А второй половиной накройте начинку сверху.
- Противень застелите бумагой для выпечки. На расстоянии друг от друга выложите сочники с творогом.
- В небольшой емкости соедините куриный желток и молоко, тщательно перемешайте и полученной смесью покройте верхушки сочников, воспользовавшись силиконовой кисточкой.
- Противень поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте сочники 30 минут. Горячий противень аккуратно извлеките из духового шкафа. Дайте полностью остыть сочникам, а затем выложите их на блюдо для подачи.
- Готовые сочники с творогом подавайте на стол к своим любимым горячим напиткам.
Приятного чаепития!
ПП диетический сочник с творогомХочу поделиться замечательным рецептом диетических сочников с творогом. Выпечка получается невероятно вкусной и ароматной. Никто и не заметит, что сочники приготовлены по рецепту низкокалорийной выпечки. Начинка получается нежной и воздушной.
Время готовки: 55 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 15
Ингредиенты:
- Мука рисовая – 120 гр.
- Творог 2% – 180 гр.
- Желтки куриные – 2 шт.
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- Подсластитель – по вкусу
Для начинки:
- Творог 2% – 200 гр.
- Подсластитель – по вкусу
- Белки куриные – 2 шт.
- Изюм – по вкусу
Процесс приготовления:
- Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты для ПП сочников с творогом.
- Приготовьте тесто. Творог выложите в глубокую емкость, и добавьте куриные желтки. Хорошенько перемешайте.
- Затем через мелкое сито просейте необходимое количество рисовой муки и разрыхлитель, добавьте подсластитель по вкусу.
- Получившееся тесто соберите в шар, затяните пищевой пленкой и поместите его в холодильник приблизительно на 15 минут.
- Отдохнувшее тесто раскатайте скалкой в круг толщиной примерно 5 миллиметров. Затем воспользовавшись специальной вырубкой, вырежьте ровные кружочки.
- Приготовьте начинку. В глубокой емкости соедините творог, подсластитель, куриные белки и предварительно вымытый и обсушенный изюм. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
- На половину каждой части теста выложите начинку. А второй половиной накройте начинку.
- Противень застелите бумагой для выпечки. На расстоянии друг от друга выложите ПП сочники с творогом. Противень поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте сочники 30 минут.
- Горячий противень аккуратно извлеките из духового шкафа. Дайте полностью остыть сочникам, а затем выложите их на блюдо для подачи. Готовые ПП сочники с творогом подавайте на стол со своими любимыми горячими напитками.
Приятного чаепития!
Простой рецепт приготовления сочника с творогом без сметаныЯ очень люблю домашнюю выпечку и часто балую своих домашних. Сегодня с превеликим удовольствием хочу поделиться с вами рецептом сочников, приготовленных с творогом без сметаны. Выпечка получается нежной, и буквально тает во рту.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 12
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная – 200 гр.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сахар-песок – 40 гр.
- Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
- Соль – щепотка
- Сахар ванильный – 1 ч.л.
Для начинки:
- Творог жирный – 270 гр.
- Белки куриные – 1 шт.
- Крупа манная – 1 ст.л.
- Сахар-песок – 35 гр.
- Сахар ванильный – 1 ч.л.
- Желтки куриные – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Размягченное сливочное масло выложите в миску, добавьте необходимое количество сахарного песка, разбейте куриное яйцо, добавьте ванильный сахар и тщательно перемешайте миксером.
- В отдельную емкость через мелкое сито просейте необходимое количество пшеничной муки и разрыхлитель, добавьте соль и хорошо перемешайте.
- Приготовьте начинку. В глубокой емкости соедините жирный творог, сахарный песок, манную крупу, куриный белок и ванильный сахар. Тщательно перемешайте до однородной гладкой консистенции.
- К взбитому сливочному маслу постепенно введите сухие ингредиенты Тесто хорошо перемешайте, а затем вымесите руками. Получившееся тесто соберите в шар, поместите в полиэтиленовый пакет или затяните пищевой пленкой и поместите его в холодильник приблизительно на 20 минут.
- Отдохнувшее тесто разделите на 12 одинаковых частей.
- Каждую часть раскатайте скалкой, стараясь, чтобы получился ровный круг толщиной примерно 5-7 миллиметров. На половину каждой части теста выложите начинку. А второй половиной накройте начинку.
- Противень застелите бумагой для выпечки. На расстоянии друг от друга выложите сочники с творогом. Покройте верхушки сочников предварительно взбитым куриным желтком, воспользовавшись силиконовой кисточкой. Противень поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте сочники 30 минут.
- Горячий противень аккуратно извлеките из духового шкафа. Дайте полностью остыть сочникам. Готовые сочники с творогом подавайте на стол с ароматным чаем.
Приятного чаепития!
Как приготовить сочник с творогом из слоеного тестаЛюбителям домашней выпечки рекомендую приготовить невероятно вкусные сочники с творогом из слоеного теста. Сочники можно приготовить из готового слоеного теста, что значительно сократит время на приготовление. Выпечка получается хрустящей снаружи и сочной внутри.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 12
Ингредиенты:
- Тесто дрожжевое слоеное – 500 гр.
- Масло сливочное – 1,5 ст.л.
- Масло растительное – 1,5 ст.л.
- Сахар-песок – 3,5 ст.л.
- Творог жирный – 250 гр.
- Мука пшеничная – 30 гр.
- Сахар ванильный – по вкусу
- Молоко – 1,5 ст.л.
Процесс приготовления:
- Приготовьте начинку. В глубокой емкости соедините жирный творог, сахарный песок, размягченное сливочное масло и ванильный сахар. Тщательно перемешайте до однородной гладкой консистенции с помощью погружного блендера или миксера.
- Готовое слоеное дрожжевое тесто разрежьте на 12 равных частей.
- Чистую рабочую поверхность присыпьте небольшим количеством пшеничной муки. Каждую часть теста раскатайте скалкой в квадрат толщиной примерно 5-7 миллиметров. На половину каждой части теста выложите начинку.
- А второй половиной накройте начинку и хорошо скрепите края.
- Противень застелите бумагой для выпечки. Смажьте небольшим количеством растительного масла. На расстоянии друг от друга выложите сочники с творогом. Воспользовавшись силиконовой кисточкой, смажьте верх молоком.
- Противень поместите в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф и выпекайте сочники 15 минут. Горячий противень аккуратно извлеките из духового шкафа. Дайте полностью остыть сочникам. Готовые сочники с творогом из слоеного теста на стол к чаю или кофе.
Приятного чаепития!
Сочники с творогом на кефире в домашних условияхС большим удовольствием и невероятным желанием хочу поделиться замечательным рецептом необыкновенно вкусных и аппетитных сочников, приготовленных с творогом на кефире. Такая выпечка станет замечательным угощением для ваших родных и близких.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 15
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная – 480 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сахар-песок – 50 гр.
- Сода пищевая – 1/2 ч.л.
- Кефир – 200 мл.
Для начинки:
- Творог жирный – 400 гр.
- Мука пшеничная – 30 гр.
- Сахар-песок – 50 гр.
- Сметана 20% – 20 гр.
- Ванилин – по вкусу
Процесс приготовления:
- Размягченное сливочное масло выложите в миску, добавьте необходимое количество кефира.
- Затем разбейте куриное яйцо.
- После чего через мелкое сито просейте необходимое количество пшеничной муки и пищевой соды, добавьте необходимое количество сахарного песка. Хорошо перемешайте.
- Получившееся тесто соберите в шар, поместите в полиэтиленовый пакет или затяните пищевой пленкой и поместите его в холодильник приблизительно на 20 минут.
- Куриное яйцо разделите на желток и белок.
- Приготовьте начинку. В чаше блендера соедините жирный творог, сахарный песок, пшеничную муку, сметану и ванилин. Тщательно взбейте до однородной гладкой консистенции.
- Куриный белок взбейте миксером в плотную пену. Творожную массу выложите в отдельную миску, а затем добавьте взбитый белок. Аккуратными движениями начинку перемешайте до однородной консистенции.
- Отдохнувшее тесто разделите на 15 одинаковых частей. Каждую часть раскатайте скалкой, стараясь, чтобы получился ровный круг толщиной примерно 5-7 миллиметров. На половину каждой части теста выложите начинку.
- А второй половиной накройте начинку.
- Противень застелите фольгой или бумагой для выпечки. На расстоянии друг от друга выложите сочники с творогом. Покройте верхушки сочников предварительно взбитым куриным желтком, воспользовавшись силиконовой кисточкой.
- Противень поместите в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф и выпекайте сочники 25 минут. Горячий противень аккуратно извлеките из духового шкафа. Дайте полностью остыть сочникам.
- Готовые сочники с творогом, приготовленные на кефире, подавайте на стол к своим любимым горячим напиткам.
Приятного чаепития!
Пошаговый рецепт приготовления сочников с творогом на маргаринеЛюбителям вкусняшек, а также другой выпечки от всей души рекомендую приготовить сочники с творогом на маргарине. Выпечка получается рассыпчатой и нежной. Аппетитные сочники – замечательное угощение на семейном чаепитии. Ваше близкие останутся в восторге.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 10
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная – 400 гр.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Маргарин – 100 гр.
- Сахар-песок – 80 гр.
- Сметана 20% – 100 гр.
- Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
- Соль – щепотка
- Масло растительное – для смазывания противня
Для начинки:
- Творог жирный – 350 гр.
- Белки куриные – 1 шт.
- Мука пшеничная – 30 гр.
- Сахар-песок – 40 гр.
- Лимон – ½ шт.
- Ванилин – по вкусу
- Соль – щепотка
Для смазывания сочников:
- Желтки куриные – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Приготовьте начинку. Лимон тщательно вымойте, обсушите, разрежьте пополам, извлеките косточки, измельчите блендером. В глубокой емкости соедините жирный творог, сахарный песок, пшеничную муку, куриный белок, измельченный лимон, соль и ванилин. Тщательно перемешайте до однородной гладкой консистенции.
- Размягченный маргарин выложите в емкость, добавьте необходимое количество сахарного песка.
- Затем выложите необходимое количество сметаны, пшеничной муки, разрыхлитель, разбейте куриное яйцо, добавьте соль и тщательно перемешайте. Замесите эластичное тесто.
- Получившееся тесто соберите в шар, поместите в полиэтиленовый пакет или затяните пищевой пленкой и поместите его в холодильник приблизительно на 20 минут.
- Отдохнувшее тесто раскатайте скалкой в круг толщиной примерно 5-7 миллиметров.
- Из теста вырежьте ровные кружочки, воспользовавшись специальной формочкой или пиалкой.
- На половину каждой части теста выложите начинку.
- А второй половиной накройте начинку сверху.
- Противень смажьте небольшим количеством растительного масла. На расстоянии друг от друга выложите сочники с творогом. Верх сочников смажьте предварительно взбитым желтком, воспользовавшись силиконовой кисточкой.
- Противень поместите в предварительно разогретый до 190 градусов духовой шкаф и выпекайте сочники 30 минут.
- Горячий противень аккуратно извлеките из духового шкафа. Дайте полностью остыть сочникам.
- Готовые сочники с творогом, приготовленные на маргарине, подавайте на стол с горячими напитками.
Приятного чаепития!
Очень вкусные ленивые сочники с творогомЛюбителям быстрой выпечки хочу предложить простой рецепт ленивых сочников с творогом. Выпечка получается необыкновенно аппетитной и понравится всем сладкоежкам. Попробуйте приготовить, и ваши близкие не останутся равнодушными.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 12
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 400 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сливки – 100 мл.
- Сахар-песок – 160 гр.
- Разрыхлитель – 1/3 ч.л.
- Соль – щепотка
- Творог жирный – 300 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Масло растительное – для смазывания противня
Процесс приготовления:
- В глубокой емкости соедините половину необходимого количества пшеничной муки, треть необходимого количества сахарного песка, разрыхлитель и соль. Разбейте куриное яйцо и постепенно влейте сливки или молоко. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
- Сливочное масло хорошего качества и повышенной жирности заранее достаньте из холодильника, натрите на крупной терке. Соедините приготовленное тесто, измельченное сливочное масло и оставшееся количество пшеничной муки. Получившееся тесто соберите в шар, поместите в полиэтиленовый пакет, поместите его в холодильник на 15 минут.
- Тем временем приготовьте начинку. В глубокой емкости соедините жирный творог, оставшийся сахарный песок и куриный яйцо. Тщательно перемешайте начинку до однородной гладкой консистенции.
- Отдохнувшее тесто разделите на 2 одинаковые части. Каждую часть раскатайте скалкой, стараясь, чтобы получился ровный круг толщиной примерно 5-7 миллиметров. На небольшом расстоянии выложите начинку.
- А второй половиной теста накройте начинку сверху. Воспользовавшись стаканом, вырежьте кружочки.
- Противень смажьте небольшим количеством растительного масла. На расстоянии друг от друга выложите сочники с творогом. Противень поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте сочники 25 минут.
- Горячий противень аккуратно извлеките из духового шкафа. Дайте полностью остыть сочникам. Готовые ленивые сочники с творогом подавайте на стол к своим любимым горячим напиткам.
Наслаждайтесь невероятно вкусной и сочной выпечкой!
Рецепт творожного пирога с уткой
Сытное, согревающее блюдо, к которому все вернутся на несколько секунд. Он отлично подойдет к зеленому салату, стручковой фасоли или моркови.
Состав
Метрические чашки Имперские
- 4 утиных ножки конфи (можно купить в магазине)
- 4 нарезанных лука-шалот
- 3 свежих веточки тимьяна, нарезанные и нарезанные листья
- 175 мл красного вина
- Куриный бульон 200 мл
- 1 горсть нарезанной петрушки
- 800 г картофеля, нарезанного кусочками по 5 см
- 125 мл теплого молока
- 200 г тертого сыра Конте
- По 1 щепотке соли и черного перца
- 4 утиных ножки конфи (можно купить в магазине)
- 4 нарезанных лука-шалот
- 3 свежих веточки тимьяна, нарезанные и нарезанные листья
- 6. 2 жидких унции красного вина
- Куриный бульон 7 жидких унций
- 1 горсть нарезанной петрушки
- Картофель 28,2 унции, нарезанный кусочками по 5 см
- 4,4 жидких унции теплого молока
- 7,1 унции тертого сыра Конте
- По 1 щепотке соли и черного перца
- 4 утиных ножки конфи (можно купить в магазине)
- 4 нарезанных лука-шалот
- 3 свежих веточки тимьяна, нарезанные и нарезанные листья
- 0.7 стаканов красного вина
- Куриный бульон 0,8 стакана
- 1 горсть нарезанной петрушки
- Картофель 28,2 унции, нарезанный кусочками по 5 см
- 0,5 стакана теплого молока
- 7,1 унции тертого сыра Конте
- По 1 щепотке соли и черного перца
Детали
- Кухня: Французская
- Тип рецепта: Пирог
- Сложность: Легкая
- Время на подготовку: 25 минут
- Время приготовления: 75 мин.
- Обслуживает: 6
Пошаговая инструкция
- Разогрейте утиные ножки конфи на слабом огне, чтобы высыпался жир, затем разлейте жир в чистые банки для варенья.Вам понадобится немного для этого блюда, но оставшееся оставьте для запекания картофеля на следующий день.
- Снимите кожу с утиных ножек и выбросьте ее или нарежьте и запекайте как кусочек. Отодвиньте утиное мясо парой вилок и измельчите, удаляя все кости и хрящи.
- Нагрейте в сковороде 2 столовые ложки утиного жира, добавьте лук-шалот, тимьян и много черного перца. Дайте луку-шалоту слегка подрумяниться, а когда он станет золотистым, добавьте вино и бульон, затем доведите до кипения.
- Готовьте несколько минут, затем добавьте мясо утки и нарезанную петрушку. Перемешайте и отложите.
- Разогрейте духовку до 210 ° C / 410 ° F / газовой отметки 6.
- Картофель отварить в подсоленной воде 20–25 минут до готовности. Слейте воду, затем добавьте теплое молоко и разомните до однородной массы. Приправить солью и черным перцем.
- Смажьте форму для запекания примерно 18 x 28 см (7 x 11 дюймов) утиным жиром.
- Добавьте мясную смесь, затем полейте картофельным пюре.
- Посыпать тертым сыром и запекать около 25 минут, пока он не прогреется и не подрумянится.
Этот рецепт взят из книги Рика Штайна «Секретная Франция» (BBC Books, 26 фунтов стерлингов). Фотография Джеймса Мерфи.
Вам также может понравиться:
Утка конфи
Конфи тако с уткой
Пирог пастуха
Утиная грудка с тремя красными фруктами Рецепт
Утиная грудка с тремя красными фруктами
Порций по рецепту: 2
калорий: 263.5
% дневная стоимость *
белок: 11,3 г 23%
углеводы: 33,8 г 11%
пищевые волокна: 7. 7 г 31%
сахара: 25,2 г
толстый: 10,8 г 17%
насыщенный жир: 4.8 г 24%
холестерин: 67,6 мг 23%
витамин а ме: 611,1IU 12%
эквиваленты ниацина: 6. 8 мг 52%
витамин b6: 0,1 мг 7%
витамин C: 71,4 мг 119%
фолиевая кислота: 40 мкг 10%
кальций: 47.3 мг 5%
утюг: 2,2 мг 12%
магний: 29 мг 10%
калий: 378. 6 мг 11%
натрий: 152 мг 6%
тиамин: 0,1 мг 8%
калории из жира: 97.2
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Рецепт апельсиновой утки от шеф-повара Джона
Извини, повар. Я клянусь вашими рецептами и советами, но ваше применение кошерной соли, как рекомендовано в вашем видео, совершенно чрезмерно и полностью испортило блюдо, убив вкус утки и соуса.После 15 минут сухого посола рекомендую полностью стереть соль и воздержаться от соления перед приготовлением. Это правильный метод засолки в сухом виде. Я должен был лучше знать из прошлого опыта приготовления на гриле, но я доверился вашим инструкциям, снизив свой рейтинг с пяти до двух. В противном случае блюдо было бы отличным, и мы не потратили бы 40 долларов на испорченные утиные грудки. Отрегулируйте уровень соли, и вы будете довольны результатами.
Обалденное блюдо.На самом деле удивлен, что у этого больше нет отзывов. Я так сильно люблю утку. Намного лучше, чем стейк. Отличная работа шеф-повара джона
Отлично и просто! Раньше я дважды пытался запекать утку целиком, но в итоге получалось дымное и жирное месиво. Я купила 2 утиные грудки без костей (марка Mary’s, натуральная, утка на свободном выгуле из Петалумы, Калифорния) и последовала этому рецепту – совершенство! Влажный, нежный и пикантный. Соус получился легким и не слишком сладким. Жареный кабачок и пурпурный картофель, а также половинка артишока на пару для особого ужина. Несмотря на то, что я беспокоился о том, что время готовки недостаточно, я дал им отдохнуть в теплой духовке, пока готовил соус, и это было идеально. Только жаль, что я не сфотографировался!
хорошо….у моего лучшего друга 20 лет назад была утка с апельсиновым соусом !! она бредила этим, и с тех пор я хотел сделать это для нее. Время и доступность представились вчера вечером, когда она здесь в гостях. Какое восхитительное удовольствие это было !! Этому рецепту было так легко следовать, а соус был потрясающим !! У меня не было хересного уксуса, но у меня было немного апельсинового шампанского Мускатный уксус, который я получил от трейдера Джоуса !! идеально!!! вы получите 5 за то, что сделали мою девушку счастливой !! так стоит лицо !! Спасибо!!
У нас никогда не было утки, и, будучи поклонником рецептов от шеф-повара Джона, мы решили попробовать. Нам удалось найти только замороженные утиные грудки. Как видно из рейтинга, остались безумно довольны. В точности следовал указаниям и признался, что, наверное, мне стоило приготовить утку еще на минуту. За соус нужно было умереть. Абсолютно любил апельсиновый вкус и признался, что в основном топил утку в соусе, так как мне это очень понравилось. Мясо было влажным и нежным, несмотря на то, что его предварительно заморозили. Сделаю еще раз.
Мы использовали этот рецепт, поскольку сегодня в нем нет никаких хитростей для беззаботного рождественского ужина.Это было удивительно легко и быстро, а результаты впечатляющие.
Есть комментарии о том, что утиная грудка жесткая. Я жаккарду грудь перед тем, как приготовить их. Jacardding – это ручное устройство, в котором есть множество маленьких ножей, которые пронзают плоть, чтобы смягчить ее. То же самое можно использовать и для стейков. Вы можете купить их на ebay. Отличное оборудование.
Я приготовил этот замечательный рецепт дважды, точно так, как описано, за исключением того, что остановил утку на 130F, а не на 140 – это все еще было средне-редким, но тем не менее потрясающим. В сегодняшней попытке я потерял голову и забыл приготовить заправку перед добавлением смеси соуса в сковороду, поэтому мне пришлось добавить муку в виде пасты после.Все равно получилось здорово.
Это было легко приготовить и вкусно. Я добавила немного соуса, потому что в нашем доме апельсин просто нереализован. Я подал его с тушеной зеленой фасолью и картофельным пюре из цветной капусты. Было здорово 🙂
BBC Food – Рецепты – Жареная утиная грудка с творогом из козьего сыра, бузиной, горохом и редисом
В этом красивом блюдо собраны лучшие летние английские продукты.Он выглядит роскошно для званых обедов, но требует очень мало усилий для того, чтобы собрать его вместе.
Метод
Разогрейте духовку до 200C / 180C Вентилятор / газ 6.
Поставьте жаростойкую сковороду на средний огонь. Когда станет жарко, положите в него утиные грудки кожицей вниз. Как только жир начнет карамелизоваться, переложите форму в духовку и запекайте 6-8 минут, пока не приготовите блюдо по своему вкусу. Переложите утку на тарелку и оставьте отдыхать.
Увеличьте огонь и вылейте жир из кастрюли, затем добавьте вино.Ложкой соскребите липкие кусочки со дна сковороды. Добавьте тимьян и лавровый лист. Когда вино остынет, добавьте сливочное масло и утиный соус. Снять с огня, перелить соус через мелкое сито в кастрюлю и отставить.
Положите козий творог и ликер в миску среднего размера, приправьте солью и взбейте ложкой. В отдельной миске смешайте сырой горошек, мяту и половину винегрета, приправьте солью и перцем. В третьей миске смешайте редис с оставшимся винегретом и приправьте солью.
Разложите козий творог на две тарелки, положите ложкой на горошек, положите на редис и закончите стеблями гороха и щепоткой черного перца поверх козьего творога. Нагрейте соус. Приправьте утку, нарежьте ее и подавайте на тарелку с соусом.
Жареный сыр с уткой по-пекински | The Woks of Life
На этой неделе моя сестра и двоюродный брат Ким были здесь, в Пекине, с визитом, а это значит, что прошло совсем немного времени, прежде чем мы отправились в наше обязательное паломничество в местный ресторан Peking Duck, который, возможно, является самым благополучным в Пекине. известное блюдо.
Хрустящую птицу сопровождал ассортимент других очень сытных блюд, в результате чего была приобретена утка. Это привело к одному из самых восхитительных бутербродов с сыром на гриле с уткой по-пекински.
Это лучшая еда фьюжн. Утка для этого рецепта сыра на гриле из утки по-пекински может быть куплена уже приготовленной в азиатском бакалейном магазине или легко приготовлена дома, обжарив утиную грудку с кожей (полные инструкции см. В нашем рецепте «Легкая утка по-пекински»).
Чтобы попробовать другие наши любимые блюда в виде жареного сыра, обратите внимание на наш жареный сыр Ratatoullie Grilled Cheese или наш семейный фаворит – сэндвич на завтрак с сыром на гриле Morning Glory.
Сыр на гриле с уткой по-пекински: инструкция по приготовлению
Возьмите каждый кусок азиатского молочного хлеба (или другого высококачественного мягкого белого хлеба) и намажьте его ½ столовой ложки масла.
Сделайте пасту из зеленого лука хойсин, смешав в небольшой миске майонез, зеленый лук, кинзу, соус хойсин и пять порошков специй.
Распределите смесь по другой стороне каждого ломтика хлеба. Нагрейте сковороду на среднем или медленном огне. Положите один из ломтиков хлеба на сковороду сливочным маслом вниз.
Сверху выложите остальные ингредиенты в следующем порядке: сыр, утка, огурец и дыня.
Сверху на сэндвич с сыром на гриле с уткой по-пекински выложить оставшийся кусок хлеба сливочной стороной вверх. Готовьте на гриле в сковороде, пока дно не подрумянится, а сыр не начнет плавиться.
Осторожно переверните сэндвич и осторожно надавите лопаткой. Жарьте на гриле другую сторону, пока хлеб не станет золотистым, а сыр не станет липким.
Разрежьте бутерброд с сыром на гриле с уткой по-пекински пополам и приготовьтесь насладиться его величием.
Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!
Жареный сыр с уткой по-пекински
Сыр на гриле с уткой по-пекински – один из лучших бутербродов, которые я когда-либо ел. Сочная утка по-пекински с хрустящей кожурой и пастой из зеленого лука делают его идеальным.
Автор: Сара
Курс: Бутерброды
Кухня: Китайская
порций: 1 бутерброд
Подготовка: 15 минут
Готовка: 10 минут
Всего: 25 минут
Инструкции
Возьмите каждый ломтик хлеба и намазайте его ½ столовой ложки масла. Сделайте пасту из зеленого лука хойсин, смешав майонез, зеленый лук, кинзу, хойсин и пять порошков специй в небольшой миске. Распределите смесь по другой стороне каждого ломтика хлеба.Нагрейте сковороду на среднем или медленном огне. Положите один из ломтиков хлеба на сковороду сливочным маслом вниз.
Сверху выложите остальные ингредиенты в следующем порядке: сыр, утка, огурец и дыня. Сверху выложите оставшийся кусок хлеба сливочной стороной вверх. Готовьте на гриле в сковороде, пока дно не подрумянится, а сыр не начнет плавиться. Осторожно переверните сэндвич и осторожно надавите лопаткой. Жарьте на гриле другую сторону, пока хлеб не станет золотистым, а сыр не станет липким.
Фриттата из утиного яйца с артишоками и луком-пореем
Вы когда-нибудь готовили утиные яйца? Я никогда с ними не сталкивался до недавнего времени – и очень рад, что сделал. По сравнению с куриными яйцами они больше и лучше по вкусу, текстуре и внешнему виду.
Зачем пробовать ингредиент? Что ж, друг купил полдюжины утиных яиц на фермерском рынке Marin Country Mart и подарил мне несколько. Я сразу знала, что приготовить: фриттату из утиных яиц с артишоками и луком-пореем (и два вида сыра).
Возможно, вы не сможете сказать об этих фотографиях, но это яйцо легкое, пушистое и наполнено овощами. Подавайте фриттату с утиным яйцом вместе с зеленым салатом и крекерами на завтрак, обед или ужин.
Рецепт адаптирован из Simply Recipes.
Фриттата из утиного яйца с артишоками и луком-пореем
На 1 9-дюймовую фриттату
Ингредиенты
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенные на части
- 1 лук-порей (белый и светло-зеленый, разрезанный пополам) и полоскание
- 1 14 унций. банка артишока в воде, слить и разделить на четыре части
- ½ чайной ложки сушеной итальянской приправы
- ¼ чайной ложки морской соли
- 3 утиных яйца (см. примечания)
- ¾ стакана творога
- 2 столовые ложки универсальной муки
- ½ чайной ложки для выпечки порошок
- ½ стакана измельченного острого белого сыра чеддер
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки, плюс еще для украшения
Инструкции
- Нагрейте 1 столовую ложку масла в 9-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне.Добавьте лук-порей и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, около 8 минут. Добавьте сердечки артишока, итальянскую приправу и соль и готовьте, периодически помешивая, в течение 2 минут или пока не прогреется. Переложите в миску среднего размера и отложите.
- В большой миске взбейте яйца, творог, муку и разрыхлитель. Добавьте сыр чеддер, петрушку, артишок и лук-порей и перемешайте.
- Нагрейте оставшуюся столовую ложку сливочного масла в сковороде на среднем или сильном огне. Добавить яичную смесь и варить, не помешивая, 2 минуты.Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте, пока не станет слегка вздутым, 12-15 минут.
- Жарьте 3-4 минуты до коричневого цвета.
- Достаньте из духовки и украсьте петрушкой. Нарезать дольками и подавать теплым.
Примечания
Если вам удобнее или удобнее, вы можете заменить 5 больших яиц.
3.5.3229
Если вам понравился этот рецепт, вам также могут понравиться:
Творожный чизкейк Varškinis Pyragas, Пасхальный хлеб Velykinis Pyragas, Гусь или Утка с яблоками ŽąSisarantis su Obuoliais, Ветчина глазированная малиновым вином Kumpis su Vyno ir Avieči Glajum – DRAUGAS NEWS
ПРИГОТОВИМ ЛИТОВСКИЙ
с Даной СилиУнас
ОТЛИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВАШЕГО ПАСХАЛЬНОГО СТОЛА
КОТТЕДЖНЫЙ СЫР СЫРНЫЙ ТОРТ
Varškinis pyragas
2 фунта. творог
1 стакан сахара
4 отдельных яйца
2 ч. тертая цедра лимона
4 ст. мука
2 ч. соль 1 стакан молока Выпечка для коржа из 2-х пирогов
Если творог крупный, процедить через сито. Добавьте муку и 1/2 стакана сахара, соль и хорошо взбитые яичные желтки. Взбить яичные белки до образования пены. Постепенно добавляйте оставшийся сахар. Взбить, пока он не станет очень крутым. Добавьте творожную смесь и превратите в форму размером 9 на 13 дюймов, выстланную тестом. Выпекать при 450 ° 15 минут, затем убавить огонь до 325 ° и выпекать 45 минут.На 12-15 порций. Подавать горячим или холодным.
Примечание. Приведенный выше рецепт прислала Кэти Хазлвуд из Оверленд-Парка, штат Канзас, которая пишет: uМоя бабушка и мама традиционно подавали этот десерт в Страстную пятницу, в конце ужина. Хотя в католической церкви Страстная пятница – это день поста, почему-то по традициям моей семьи, чизкейк в конце обеда не нарушал никаких католических правил. В ранней церкви люди не могли есть яйца в течение 40 дней Великого поста. Поскольку Страстная пятница технически не является частью Великого поста, это может объяснить приемлемость чизкейка в Страстную пятницу.”
МАЛИНОВАЯ ГЛАЗИРОВАННАЯ ВЕТЧИНА
Kumpis su vyno ir avieciu glajum
8-10 фунтов ветчины, полностью приготовленной без костей
1/4 стакана белого сухого вина
1 ст. лимонный сок
2 ч. кукурузный крахмал
1/3 стакана малинового джема без косточек
1 ст. сливочное масло
При желании надрезать ветчину ромбовидным узором. Положите ветчину на решетку в неглубокой сковороде. Вставьте термометр для мяса. Выпекать в духовке на 325 °, пока термометр не покажет 140 ° (2 часа). Тем временем в небольшой кастрюле смешайте вино и лимонный сок с кукурузным крахмалом.Добавьте примерно половину варенья. Готовьте и перемешивайте, пока не загустеет и не начнет пузыриться. Добавьте оставшееся варенье и масло. Нагрейте и помешивайте, пока масло не растает. Смажьте ветчину малиновой глазурью. Запекать ветчину еще 10 минут. Выложите оставшуюся глазурь на ветчину.
ПАСХАЛЬНЫЙ ХЛЕБ
Velykinis pyragas
3 уп. сухие дрожжи
3/4 стакана и 1 1/2 чайной ложки. сахар
3/4 стакана теплой воды
8 стаканов муки или больше при необходимости
1 1/2 стакана теплого молока
1 чайная ложка. ваниль
1 ч.соль (по желанию)
3 слегка взбитых яйца
6 ст. сливочное масло, комнатная температура, очень мягкое
1 стакан изюма
Смешайте дрожжи, 1 1/2 ч. Л. сахар, вода и 1/2 стакана муки. Положите в теплое место без сквозняков, чтобы оно поднялось и стало губчатым. Смешайте ваниль, молоко, соль и сахар. Когда вышеуказанная дрожжевая смесь увеличится вдвое, добавьте ее в молочную смесь. Насыпьте 5 стаканов муки в большую миску. Медленно добавьте дрожжево-молочную смесь и перемешайте до однородного состояния. Добавьте взбитые яйца и размягченное масло. Продолжайте взбивать, пока тесто не станет очень гладким.Добавьте оставшуюся муку, постоянно помешивая. Продолжайте, пока мука не израсходуется и тесто не превратится в шар. Снимите со сковороды и замесите тесто, пока оно не станет однородным, без комков и прилипания (12-15 минут). Не пересыпайте муку. Когда тесто станет однородным, разровнять и добавить изюм. Сформируйте тесто в шарик и поместите в смазанный маслом противень и дайте ему подняться, пока он не увеличится в размере вдвое (1–1 1/2 часа). Накройте сковороду полотенцем, пока тесто поднимается. Выдавить тесто. Снимите со сковороды и сформируйте буханки по желанию. Поместите фасонный хлеб в хорошо смазанный маслом противень и дайте ему подняться во второй раз, чтобы он увеличился почти вдвое.Поднявшие буханки поставить в холодную духовку, поставить на температуру 400 ° и выпекать 12-15 мин. (Не открывайте дверцу духовки). Снизьте температуру духовки до 350 °, чтобы закончить выпечку. Общее время выпечки около 35-40 минут. Когда тест хлеба закончен, выньте из духовки; охладить на решетке и вынуть из кастрюль. Делает 3 больших буханки или 4 обычных.