Флорентийский бифштекс рецепт | Гранд кулинар
Поделиться с друзьями:Классический флорентийский бифштекс – это большой стейк портерхаус весом обычно 1 кг. Этот отруб состоит из двух видов мяса: филе-миньон и тонкого края, разделённых небольшой косточкой. В приготовлении флорентийского бифштекса не используются какие-либо специи, кроме оливкового масла, соли и чёрного перца, поэтому эти ингредиенты должны быть самого лучшего качества: серая морская соль, ароматный чёрный перец грубого помола и хороший бальзамический уксус для подачи. Сочетание всех этих компонентов подарит вам наслаждение подлинными вкусами итальянской кухни. Чтобы стейк получился сочным и ароматным, мясо перед приготовлением должно полежать при комнатной температуре. Традиционный рецепт флорентийского бифштекса предполагает жарку на углях, но раскалённая сковорода также отлично подойдёт.
Рекомендуем
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 стейка портерхаус (по 1 кг. каждый) толщиной примерно 5 см.
- Серая морская соль
- Чёрный перец грубого помола
- Оливковое масло
- Качественный бальзамический уксус
Приготовление блюда по рецепту:
- Достаньте стейк из холодильника за 30 минут перед приготовлением и оставьте при комнатной температуре. Разогрейте гриль, почистите решётки и смажьте маслом. Если жарите на сковороде, разогрейте духовку до 230°С.
- Обильно посыпьте стейк солью и чёрным перцем, сбрызните оливковым маслом и вотрите соль с перцем в мясо. Жарьте стейки в течение 5-6 минут с каждой стороны для слабой прожарки. Филе будет прожариваться немного быстрее, чем стриплойн. Передвигайте стейки примерно каждые 2 минуты для равномерной прожарки и румяной корочки.
- Если жарите стейк на сковороде, нагрейте чугунную сковороду с небольшим количеством оливкового масла, пока оно не начнёт дымить. Включите вытяжку, откройте окно и отступите немного, чтобы не забрызгаться! С помощью щипцов положите стейки на середину сковороды. Жарьте, пока мясо не подрумянится с одной стороны, около 4 минут. Переверните стейки, поставьте сковороду в духовку и доведите до готовности, около 6 минут для слабой прожарки. Переложите стейки на разделочную доску и дайте отдохнуть минимум 5 минут перед нарезкой.
- Отделите мясо от кости и разрежьте на ломтики толщиной 1 см. Разложите мясо по подогретым тарелкам и сбрызните бальзамическим уксусом. Подавайте, дополнительно посыпав серой морской солью.
Флорентийский стейк – рецепт приготовления с фото
Автор Светлана На чтение 4 мин.
Здравствуйте, дорогие читатели blog-italy.ru. Из этой статьи вы узнаете что такое флорентийский стейк (Bistecca alla Fiorentina), а также рецепт его приготовления к которому прилагаются красочные фото.
Флорентийский стейк что это?
Флорентийский стейк представляет собой большой кусок мяса, передней филейной части говяжьей туши, приготовленный на гриле. Кусок мяса должен быть обязательно на ребрышке, а его вес должен превышать 1 килограмм, как правило для приготовления флорентийского бифштекса используют куски говядины весом 1,3 — 1,5 килограмма, и высотой 5 — 6 см. Секрет нежности и ароматности правильного флорентийского стейка заключается в том, что перед приготовление мясо должно созревать от 2 до 4 недель. 10 лучших ресторанов Флоренци, которые готовят стейк по-флорентийски.
Флорентийский стейк цена
Цена флорентийского стейка достаточно высокая (25.00 — 65.00 €), поскольку из одной говяжьей туши получается примерно 6 кусков мяса для его приготовления.
Цена Флорентийского стейка в ресторанах Флоренции в среднем от 40.00 € до 70.00 €, все зависит от породы коровы, мясо которой используют в блюде, самым вкусным считается бифштекс коровы Кьянина (Chianina), а также немаловажным является время созревания мяса. В ресторанах Флоренции, соблюдающих все правила приготовления настоящего флорентийского стейка, цена может быть гораздо выше.
Рецепт приготовления стейка по флорентийски
Ингредиенты:
- стейк говяжий (передняя филейная часть с ребром) 1,5 кг;
- оливковое масло 3 столовые ложки;
- соль.
Как я уже говорила выше, говядина перед приготовлением должна созреть 2 — 4 недели, это придаст мясу уникальный аромат. Но приготовление флорентийского стейка в домашних условиях, может быть сложным, хотя бы из-за того, что жарят его на углях. Но попробовать стоит, а для этого нам понадобится духовка, которая поможет максимально приблизится к оригинальному рецепту. Для наглядного представления, к рецепту прилагаются фото.
С чего начать и как приготовить:
- кусок говядины (переднюю филейную часть с ребром) вытянуть из холодильника за 3 — 4 часа до приготовления, чтобы добиться нужной температуры в толще мясного филе;
- если мясо влажное промокнуть его бумажными полотенцами;
- после чего бифштекс нужно обжарить на хорошо разогретой сковороде сковороде с оливковым маслом с двух сторон, примерно по одной минуте с каждой стороны, он должен поменять цвет, но не быть зажаренным;
- после чего снять стейк со сковороды и положить его на решетку для гриля, и поставить в разогретую духовку (200°C) на 10 минут;
- после того как мы достали бифштекс из духовки его нужно сразу же уложить на предварительно разогретую и посыпанную солью сковороду гриль;
- обжариваем мясо со всех сторон и боков до появления хорошо зажаренных полосочек;
- обжаренное мясо снимаем со сковороды укладываем в блюдо с толстым дном и даем постоять в таком виде 5 минут;
- нарезаем, солим и подаем горячим.
Лучшим гарниром для мяса по флорентийски считается запеченный картофель или белая фасоль. Многие гурманы советуют в дополнение к столь вкусному блюду, популярное, тосканское вино «Кьянти».
Ни в коем случае нельзя нарушать верхнюю корку, а именно стейк нельзя протыкать вилкой или ножом во время готовки, для того чтобы не потерять сочность блюда.
Мясо должно получиться зажаренным сверху, но внутри оно должно быть красного цвета, мягким и сочным.
Приготовление стейка не должно превышать 20 минут, включая все процессы, в нашем случае на приготовление флорентийского стейка по данному рецепту должно уйти примерно 17 минут.
Для приготовления этого блюда советую пользоваться специальным термометром, который поможет проследить за степенью прожарки мяса, многие не любят с кровью, поэтому этот процесс можно контролировать, и сделать идеально прожаренное мясо, на свой вкус.
Степень прожарки мяса:
- 55 градусов — с кровью;
- 62-65 градусов — средняя прожарка;
- 75 градусов — хорошо прожаренное.
Флорентийский стейк где поесть во Флоренции
Рестораны Флоренции, которые предлагают отличный стейк из самого вкусного мяса коров породы Кьянина (Chianina):
- Lungarno 23 — находится на Lungarno Torrigiani;
- Grotta Guelfa — находится на via Pellicceria;
- Trattoria dell’Oste — находится на via Alamanni 3/5;
- Il Portale — находится на via Alamanni 29/r;
- Osteria Mangiando Mangiando — находится недалеко от Флоренции в городке Greve in Chianti;
- Da Verrazzano — находится недалеко от Флоренции в городке Greve in Chianti;
- Gramola — находится в городке Tavernelle Val di Pesa.
Стейк по-флорентийски рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»
Куриная грудка 4 штуки
Сладкий перец 3 штуки
Чеснок 3 зубчика
Помидоры 4 штуки
Овощной бульонный кубик 1 штукаСыр 100 г
Смесь итальянских трав 1 столовая ложка
Вода ½ стакана
Сливки ½ стакана
Оливковое масло 2 столовые ложки
Мускатный орех щепотка
Соль по вкусу
Сливочное масло 1 столовая ложка
Молотый черный перец по вкусу
Бифштекса по-флорентийски – рецепт приготовления от Праймбиф (Bistecca alla Fiorentina)
Бифштекс по-флорентийски — типичное блюдо для Флоренции наряду с сендвичем из говяжьего рубца (panini al lampredotto). Любопытно, что итальянское слово bistecca на самом деле заимствовано от английского «beef steak.» Пеллегрино Артузи написал рецепт бифштекса по-флорентийски в своей кулинарной книге 1891 года, которая до сих пор считается классикой. Настоящую Bistecca alla Fiorentina готовят из древней тосканской породы Chianina. Эти худые, высокие и белые животные всегда были «рабочей силой», но помимо этого отличались ценным и вкусным мясом. В ресторане цена Bistecca Fiorentina зависит от веса порции. Обычно это минимум 35 евро за килограмм, но чаще стоит 50 € Это стейк на T-образной кости с нежным филе. Прожарка всегда должна быть слабой.
Подготовка к приготовлению:
Его жарят на раскаленных докрасна углях, а подают без соуса — только соль, немного свежемолотого черного перца и несколько капель оливкового масла. Как говорит Артузи, вся красота этого стейка — в его сочности.
Приготовление:
- Флорентийский стейк лучше всего готовить на огне. Но подойдет и большая чугунная сковорода.
- И гриль, и сковороду нужно как можно сильнее разогреть. Сковорода и угли должны быть раскалены до предела.
- Достаем стейк из вакуумной упаковки и непременно даем полежать минут 15-30. Во-первых, мясо приобретет нужный красный цвет. Во-вторых, выровняется температура внутри куска.
- Обязательно тщательно протираем поверность стейка бумажным полотенцем — она должна быть сухой.
- Мясо ни до, ни вовремя приготовления солить и перчить нельзя. Все специи — после.
- Жарьте стейк около 6 минут с каждой стороны. Сверху нам нужна хорошая, плотная и красивая корочка, внутри — полусырое мясо прожарки Medium Rare.
- Как только сняли мясо с огня, дайте ему остыть и отдохнуть. Как минимум 15 минут.
- Только теперь стейк можно посолить и поперчить. Сбрызните оливковым маслом и подавайте гостям.
- Традиционным гарниром к нему считается жареный картофель, шпинат, белые бобы и тосканский хлеб.
Приятного аппетита!
Флорентийский стейк: пошаговый рецепт приготовления
Флорентийский стейк – одно из фирменных блюд итальянской кухни. Там его готовят из мяса коров, которых специально разводят на бифштексы. Поэтому готовое блюдо, по впечатлениям путешественников, обладает особенным неповторимым привкусом. Уникальным флорентийский бифштекс делает и сочетания специй, ароматных трав и пряностей, с которыми его готовят.
Однако повторить такое кушанье у себя дома вполне реально. Нужно лишь помнить его особенности. Стейк по флорентийски готовится из говядины на Т-образной кости – переднего участка филе туши. Поэтому бифштекс отличается внушительными размерами. Необходимый вес одного куска – от одного до полутора килограммов. Хватит, чтобы накормить даже большую семью!
Калории: 278 ккал
Белки: 32 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 9 г
Вымойте мясо, обсушите бумажным полотенцем. Натрите сливочным маслом и паприкой. Оставьте на полчаса, чтобы замариновалось.
Положите на разогретую сковородку. Обжаривайте на сильном огне до появления золотистой корочки.
На противень положите нарезанные мелкими кусочками зубчики чеснока, на них мясо. Поставьте в духовку, нагретую до +170 градусов. Через полчаса проверьте готовность. Если чеснок размяк, уберите его. Мясо запекайте до готовности.
Приготовьте соус. Смешайте сливки с оливковым маслом, разотрите запекшийся чеснок, добавьте тимьяна, лимонной цедры. Хорошенько перемешайте, взбейте масло и сливки до однородности.
Готово! Подавайте стейк, политый соусом, разрезанный на аккуратные кусочки.
Следует отметить, что стейк по флорентийски рецепт традиционно рекомендует готовить блюдо на углях. Внутри оно должно быть полусырым.
Однако не у всех есть возможность выбраться за город, чтобы зажарить мясо на решетке для барбекю по всем правилам, к тому же многие опасаются есть непрожаренную говядину. Дело за вами – можете приготовить бифштекс в духовке или выбраться с друзьями на пикник и разжечь костер. И то и другое будет одинаково вкусно.
Приятного аппетита!
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепт стейка по-флорентийски | Готовим портераус стейк на сковороде
Это – знаменитый рецепт, очень давний и всенародно популярный. В Тоскане проходят целые праздники в честь стейка по-флорентийски. Впрочем, там его называют… бифштексом. Итак, герой кулинарного торжества – Bistecca alla fiorentina.
Если бы мы с вами жили в средневековой Тоскане или в современной Италии, но при этом были бы ортодоксальными приверженцами традиций, нам пришлось бы для создания стейка по-флорентийски искать корову породы «кьянина» – белое, сухопарое животное с вкусным мясом. Но даже в Италии сейчас чаще предпочитают для стейка по-флорентийски мясо бычков мраморных пород. А вот с частью туши все строго: нам нужен Портерхаус – огромный стейк из поясничной части на Т-образной кости.А еще нам понадобятся соль, перец и оливковое масло. Все сурово, минималистично и просто, но до чего же вкусно! Этот стейк – настоящая мужская еда! Чтобы все получилось правильно, стейк должен внутри быть слабой прожарки Medium Rare, а снаружи – весь покрыт сильно запеченной, корочкой.
Перед приготовлением правильно согрейте стейк – часа 2 при комнатной температуре. Не меньше, потому что Портерхаус – большой. Обсушите его на воздухе и для верности промокните бумажным полотенцем. Bistecca alla fiorentina не солят и не перчат перед приготовлением – все это потом, после!
Лучше всего готовить стейк по-флорентийски на огне – гриле или барбекю. Но большая чугунная сковорода тоже справится, если у вас есть необходимая сноровка. В любом случае, создайте большой жар! Много дров, много огня, сильно раскаленная сковорода.
На сильном жару стейк надо жарить по 7 минут с каждой стороны. В Тоскане это называют «правило 21 минуты» – догадались? Правильно: по 7 минут на обе стороны стейка и еще 7 минут – поставив на кость.
Дайте мясу отдохнуть после жарки не менее 15 минут – этого требует большой размер стейка. А уже после этого солите и перчите ваш стейк по-флорентийски по вкусу, поливайте его оливковым маслом, подайте зелень, гарниры – и наслаждайтесь.
Если хотите соблюсти традиции, учтите – во Флоренции не подают к стейку соусы. Аромат у него просто бесподобный, вкус – божественный, и сразу становится понятна суть тосканских праздников, посвященных Bistecca alla fiorentina.
простой рецепт вкусного и сочного мяса
Флорентийский стейк является одним из самых популярных блюд тосканской кухни.
Однако, чтобы мясо получилось на 100% вкусным, необходимо правильно его приготовить. Для этого стоит придерживаться одного из классических рецептов и, конечно, ознакомиться с советами для приготовления отличного стейка.
Рецепт
Преимущество флорентийского стейка заключается в том, что его легко и быстро можно приготовить на сковороде. Это не займет много времени, а результат превзойдет все ожидания.
Флорентийский стейк на сковороде
Для этого рецепта приготовления стейка используется минимум ингредиентов, но мясо получается очень вкусное и сочное.
Время подготовки 2 часов
Время готовки 20 мин
Общее время 2 часов 20 мин
Ингредиенты
- 3-4 шт. стейки 4-5 см толщиной
- соль и перец по вкусу
- 10-15 мл оливковое масло
- сушеные или свежие травы по вкусу
Инструкции
Мясо перед прожаркой обязательно должно достичь комнатной температуры. Для этого его извлекают из холодильника за несколько часов до приготовления. В таком случае оно приобретет золотистую корочку и приятно прожаренную середину.
Сковороду максимально разогревают. Мясо обмазывают специями, травами, а затем и оливковым маслом.
Выкладывают стейки на сковороду и обжаривают по 2-3 минуты с каждой стороны.
Далее можно увеличить время приготовления по желанию для получения более золотистой корочки.
Заметки
Перед подачей флорентийский стейк обязательно должен настояться в течение 10-15 минут. БЖУ – белки: от 19 до 22 г для одной порции, жиры – 17-18 г.Что такое флорентийский стейк
Это оригинальный стейк, пришедший к нам из итальянской кухни. Традиционно его готовят на гриле на максимальном огне, потому что высокая температура является основной «фишкой» для приготовления такого толстого стейка.
Если говорить именно об оригинальном стейке, его берут исключительно из задней части отруба. Для этого даже была выведена специальная порода мясных коров Кьянина.
Источник: thunter.ruРодом она из Тосканы, а также Умбрии, где их мясо ценят за сочность и насыщенность вкуса, которые сочетаются с нежностью стейков.
Лайфхаки для приготовления
В процессе приготовления именно флорентийского стейка очень важно использовать термометр. Необходимо, чтобы он находился непосредственно в центре говяжьей вырезки. По температуре будет видно, насколько стейк готов:
- 50 градусов – слабая степень прожарки
- 55 градусов – средняя степень прожарки
- 60 градусов – хорошая прожарка
Представленные показатели в том числе учитывают, что мясо еще будет готовиться во время «отдыха» и перед подачей к столу.
Идеальный отруб по-флорентийски готовят из выдержанной говядины. При этом минимальная продолжительность созревания составляет 15 суток. Однако гурманы и ценители предпочитают отрубы, выдержка которых составляет 30 и более дней.
А вы знали, что…
Стоит отметить, что флорентийский стейк в его классическом исполнении имеет среднюю степень прожарки. Он крайне редко на 100% приготовлен внутри, но при этом у него всегда должна быть хорошая корочка снаружи.
Перед подачей филе рекомендуется срезать с т-образной кости и красиво нарезать. Далее мясо подсаливают и приправляют оливковым маслом.
Подавать флорентийский стейк желательно с небольшими дополнениями, например, солью крупной фракции или перцем грубого помола, использовавшимся для приправы к мясу. Гарниром может быть отварная фасоль каннеллини – белая с тонкой кожицей или жареная картошка. Также можно подавать стейк с брокколи, запеченными на гриле овощами или зеленым салатом с рукколой.
Еще один вариант приготовления флорентийского стейка вы можете посмотреть в этом видео.
В процессе приготовления флорентийского стейка нужно учитывать определенные нюансы. Именно это позволит получить по-настоящему вкусное и сочное мясо. Подавать его можно с любыми гарнирами, которые идеально дополнят вкус самого стейка.
Bistecca alla Fiorentina (флорентийский стейк) • Curious Cuisiniere
Bistecca alla Fiorentina – впечатляющее блюдо из стейка Портерхаус, приготовленного по-флорентийски. Этот флорентийский стейк – простой рецепт, идеально подходящий для летнего ужина.
( РАСКРЫТИЕ: Этот пост спонсируется брендом Certified Angus Beef ® в сочетании с социальным Кампания в СМИ через Sunday Supper LLC. Все мнения – наши собственные.)Что такое Bistecca Alla Fiorentina?
Bistecca alla Fiorentina – это простой традиционный флорентийский рецепт.
Все в этом блюде подчеркивает тосканскую кухню, от ее простоты до использования качественных ингредиентов, до деревенского ощущения, когда вы садитесь за кусок идеально приготовленного стейка.
Но это не обычный стейк.
Традиционно мясо для Bistecca alla Fiorentina происходит от древней тосканской породы крупного рогатого скота, называемой кьянина.Эта порода крупного рогатого скота известна своим невероятно ароматным мясом.
Чтобы подчеркнуть аромат мяса, стейк очень просто заправляется, лишь добавляя немного соли и перца.
Этот стейк – это не только стейк из определенной породы крупного рогатого скота, но и очень специфическая нарезка.
Bistecca alla Fiorentina готовится из толстого нарезанного стейка портерхаус.
Насколько толстый?
Вместо дюймов тосканцы измеряют свой стейк в «пальцах», и хороший бистекка алла фиорентина будет толщиной в 3-4 пальца.
Мы говорим о толщине 2-3 дюйма, в зависимости от того, чьи пальцы вы используете!
Здоровенный стейк, рассчитанный на 3-4 человека. Так что он идеально подходит для летнего ужина!
Что такое стейк портерхаус?
Стейк портерхаус – это стейк, который на самом деле представляет собой комбинацию двух невероятно нежных стейков, полоски (более известной как New York Strip) и вырезки (также называемой филе вырезки или просто филе).
Они соединены Т-образной косточкой, что придает стейку характерную форму.
И стриптиз, и вырезка невероятно нежирные и нежные, что делает портерхаус особенным стейком для приготовления.
В чем разница между стейком на косточке и портерхаусом?
Разница между стейком на косточке и портерхаусом сводится к размеру.
Это один и тот же бифштекс, вырезанный из короткой корейки. А вот портье больше, потому что берется с большего конца вырезки.
В США, чтобы быть портье, кусок филе вырезки должен иметь ширину не менее 1 1/4 дюйма в самом толстом месте.
Чтобы получилась Т-образная кость, часть филе вырезки должна иметь толщину не менее 1/4 дюйма. (Если стейк меньше 1/4 дюйма, то он будет называться либо стейк из Нью-Йорка с косточкой, либо клубный стейк.)
Как выбрать портерхаус-стейк для Bistecca alla Fiorentina
Поскольку классификация портерхауса и Т-кости основана на размере филе вырезки в самом широком месте, можно получить портерхаус, у которого филе толстое в одном месте, но тонкое в других местах.
Итак, выбирая стейк в портерхаусе, важно обращать внимание на размер филе (меньший из двух сторон). Вы должны выбрать тот, который будет однородным на всем протяжении и даст вам достаточное количество филе.
Потому что, кто хочет, чтобы его вырезка была остроконечной?
Я знаю, что нет!
Еще одна вещь, которую нужно искать в своем стейке в портерхаусе, – это мрамор.
Мраморность – это количество маленьких белых пятен по всему мясу. Чем больше мраморности, тем лучше качество говядины.Мраморность – одна из причин, по которой мы всегда выбираем марку Certified Angus Beef ® , потому что большое количество мрамора является одним из 10 стандартов качества.
Bistecca alla Firoentina – это выбор качественной говядины. И хотя мы, возможно, не едим старую говядину Кьянина, мы готовы поспорить, что говядина марки Certified Angus Beef ® очень близка по качеству и вкусу, которые флорентийцы ожидают от этого особого стейка.
Если вы не знаете, где найти Certified Angus Beef ® бренда рядом с вами, воспользуйтесь их удобным инструментом для поиска брендов! Вы не будете разочарованы!
Как приготовить на гриле Bistecca alla Fiorentina
Что действительно отличает Bistecca alla Fiorentia, так это способ его приготовления на гриле. Стейк для этого блюда всегда готовится на сильном огне.
Сильный огонь для такого толстого стейка?
В том-то и дело.
Bistecca alla Fiorentina традиционно готовится на огне в середине, с хорошей корочкой снаружи.
Редкость внутренней части демонстрирует аромат мяса, а корочка создает красивый карамелизованный контраст каждому укусу.
Что делать, если мне не нравится редкий стейк?
Если редкий стейк не совсем вам подходит для хорошей еды, смело готовьте в портье немного дольше на более низком огне.
У вас есть несколько вариантов:
Вы можете поджарить его на горячем гриле, а затем поставить в духовку при температуре 375F, пока он не достигнет идеальной степени готовности.
Или вы используете метод обратного поиска. Для этого нужно нагреть часть гриля до среднего и готовить стейк почти до готовности. Разогрейте еще одну часть гриля и обжарьте стейк прямо перед подачей, чтобы получить вкусную корочку.
Как узнать, готов ли стейк?
Единственный способ узнать, когда стейк готов, – это использовать мясной или мгновенный термометр и приготовить его до нужной температуры.
Вставьте термометр в полоску стейка так, чтобы он был как можно ближе к центру.
Ваш стейк будет продолжать готовиться, пока вы не нарежете его, поэтому вот температура, которую вы ищете:
- 120F для редких (холодный красный центр)
- 130F для средней прожарки (теплая красная середина)
- 140F для среднего (теплый розовый центр)
Как подать флорентийский стейк
Поскольку этот флорентийский стейк достаточно большой, чтобы обслужить 3-4 человека, он традиционно подается в семейном стиле.
Он приходит к вашему столу с полоской и филе, вырезанными из Т-образной кости и красиво нарезанными.
Это делает презентацию красивой, и каждый посетитель может попробовать как полоски, так и филе сколько угодно.
Подавайте стейк с небольшими мисками крупной соли и грубого перца, которые вы использовали для приправки стейка, чтобы гости ужина могли отрегулировать приправу для своего стейка по своему вкусу.
Бобы каннеллини или жареный картофель, салат из рукколы или обжаренная брокколини – идеальные гарниры к этому прекрасному стейку.
Bistecca alla Fiorentina (стейк по-флорентийски)
Bistecca alla Fiorentina – впечатляющее блюдо из стейка Портерхаус, приготовленного по-флорентийски.Этот флорентийский стейк – простой рецепт, идеально подходящий для летнего ужина. Урожай: 1 (примерно 3 фунта) стейк.Время приготовления 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время25 минут
Курс: ужин
Кухня: итальянская
Ключевое слово: гриль, портерхаус, стейк, лето
Порций: 4 человека
Автор: Сара | Любопытный Cuisiniere
- 1 сертифицированный портерхаус марки Angus Beef ®, нарезанный толщиной 2-3 дюйма
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 чайные ложки крупной соли
- 2 чайные ложки черного перца грубого помола
Выньте стейк из холодильника как минимум за 1 час до приготовления на гриле, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.
Разогрейте гриль до сильного или средне-сильного огня.
Смажьте стейк со всех сторон оливковым маслом и приправьте одну сторону крупной солью и перцем.
Обжарьте стейк на гриле, приправив его стороной вниз, в течение 5 минут. Приправьте вторую сторону и переверните стейк. Жарьте на второй стороне 5 минут. Снова переверните стейк на гриле еще 4-5 минут с первой стороны. Затем переверните стейк в последний раз.
С помощью термометра для мяса или мгновенного термометра вставьте его в край стейка так, чтобы он находился примерно в центре полоски.Используйте температуру, чтобы определить, как долго вам нужно продолжать готовить стейк. (120F для раритета, 130F для средней прожарки, 140F для средней – эти температуры учитывают, что стейк будет продолжать готовиться, пока он отдыхает перед подачей на стол.)
Когда мясо будет готово по вашему вкусу, снимите его с гриля. и дайте ему постоять 5 минут, чтобы соки отстоялись.
После отдыха нарежьте филе и снимите стейки с кости. Нарежьте каждый стейк напротив волокон и разложите на сервировочном блюде.
Подавайте с очень крупной солью и перцем по желанию.
Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!
Сара – совладелец Curious Cuisiniere и главный исследователь и разработчик рецептов сайта. Ее любовь к культурной кухне рано привила ей франко-канадская бабушка. Ее опыт на кухне и в разработке рецептов основан на многолетней работе на профессиональных кухнях. Она много путешествовала и любит возвращать ароматы своих путешествий, чтобы создавать простые в приготовлении рецепты.
Нравится? Поделиться!
Рецепт Bistecca Alla Fiorentina (флорентийский стейк)
Встречайте короля всех стейков, рецепт Bistecca Alla Fiorentina. Приправленный 3-фунтовый стейк портерхаус, идеально обжаренный на гриле и смазанный маслом и свежими травами.
Черт, я люблю стейк, и это, наверное, один из лучших стейков. На самом деле я больше не заядлый мясоед, но, черт возьми, этого стоит жаждать, готовить и есть.
Также известный как флорентийский стейк, может быть, для вас в новинку, но уже много лет он используется в Италии и итальянских ресторанах в США.
Что это такое
Это супер-классический итальянский рецепт, который вы увидите в любом традиционном итальянском ресторане.
Этот гигантский стейк представляет собой портерхаус весом от 2 ½ до 3 фунтов, который включает в себя стейк из стрипов и филе миньон в одном красивом нарезке.
Изначально он был основан во Флоренции, Тоскана, и чтобы соответствовать этому рецепту, он должен включать стейк в стиле портерхаус. Все остальное – ложь!
Классически это просто приправляется солью, смазывается оливковым маслом и готовится на гриле.Это оно. Я, конечно, немного изменил этот рецепт, просто чтобы немного прикоснуться к нему.
Как подготовить
Я ел Bistecca Alla Fiorentina в нескольких ресторанах в США, и я должен сказать, что те, в которых есть небольшая изюминка, вероятно, мои любимые.
Так как мне нравится, как они были подготовлены, я подумал, что сделаю свое собственное исполнение. Я приготовил очень простую смесь приправ из лукового порошка, чесночного порошка, морской соли и перца.Вкусно, по-деревенски, и это как раз то, что нужно для этого рецепта.
Другой кусок, который нужно приготовить, – это травы. Оберните вместе немного свежего тимьяна, розмарина и шалфея мясным шпагатом, потому что мы собираемся использовать его как кисть, чтобы смазать стейк.
Мясо приобретет нотки свежей зелени, и это просто поможет превзойти его вкус. Когда подготовка будет завершена, просто смажьте маслом со всех сторон и обильно приправьте.
Да, вероятно, у вас останутся остатки приправ, но если вы их не используете и используете все, то хорошо!
Как приготовить Bistecca Alla Fiorentina на гриле
Я готовлю мясо на гриле с тех пор, как впервые работал в ресторане 25 лет назад, и за эти годы изменил то, как мне нравится его готовить.В наши дни я нечастый + парень, так что я жму это по несколько минут с каждой стороны.
Классически это жарят на открытом огне, но совершенно круто делать это на сковороде для гриля или даже на большой чугунной сковороде.
Перед тем, как положить мясо на сковороду, убедитесь, что она горячая, и готовьте по 4-6 минут с каждой стороны, чтобы получился красивый редкий стейк. Если вам нравится внутренняя температура от средней до низкой, то при приготовлении добавляйте по 2 минуты с каждой стороны.
Пока мясо готовится, не забудьте смазать его сливочным маслом и смазать свежей зеленью, чтобы сделать этот рецепт еще более приятным.Когда стейк будет готов, дайте ему постоять 3-4 минуты.
Как обслуживать
Подать Bistecca Alla Fiorentina так же просто, как в последний раз смазать его маслом и травами и отрезать кусочки стейка от кости.
Нарежьте полосатый стейк и филе миньон от Т-образной кости, затем нарежьте эти нарезки по диагонали и подавайте все вместе с косточкой, чтобы получился действительно крутой деревенский вид.
Мои любимые рецепты стейков
Если вам это нравится, то вам понравятся эти рецепты стейков!
Не забудьте подписаться на меня в Facebook, YouTube, Instagram и Pinterest, и если у вас была возможность сделать это, то обязательно напишите мне комментарий и оценку ниже!
Распечатать рецептРецепт бистекки Алла Фиорентина (флорентийский стейк)
Встречайте короля всех стейков, рецепт Bistecca Alla Fiorentina.Приправленный 3-фунтовый стейк в портерхаусе, идеально приготовленный на гриле!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления12 минут
Время отдыха 3 минуты
Общее время17 минут
Курс: ужин, основное блюдо
Кухня: итальянская
Порций: 3
калорий: 1035 ккал
Автор: Шеф-повар Билли ПаризиИнструкции
В небольшой миске смешайте луковый порошок, чесночный порошок, соль и перец и отложите.
Смажьте оливковым маслом стейк в портерхаусе, затем щедро приправьте только что приготовленной смесью специй.
Поместите стейк на горячий гриль (450–550 °) или сковороду и готовьте по 4–6 минут с каждой стороны для достижения низкой внутренней температуры. Добавьте 2–3 минуты для приготовления с каждой стороны, чтобы получить внутреннюю температуру средней или низкой температуры.
После того, как вы впервые перевернете стейк, начните полировать его, окунув травы в топленое масло и смажьте ими стейк.
Когда стейк готов, дайте ему постоять 3–4 минуты, прежде чем разрезать полоску и филе миньон от кости и нарезать их ломтиками.
Подавать горячим.
Питание
Калорий: 1035 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 79 г | Жиры: 77 г | Насыщенные жиры: 31 г | Холестерин: 242 мг | Натрий: 2534 мг | Калий: 1205 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 350 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 31 мг | Железо: 8 мг
Рецепт Bistecca Alla Fiorentina (флорентийский стейк) последнее изменение: 10 апреля 2021 года шеф-поваром Билли Паризи
Стейк по флорентийскому рецепту | Giada De Laurentiis
Убрать выделение со всего
2 больших зубчика чеснока, разрезанных пополам
3 стейка на косточке (каждый примерно 1,5 фунта и толщиной от 1 1/2 до 1 3/4 дюйма)
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1 лимон, разрезанный пополам
2 чайные ложки оливкового масла
Овощи на гриле, рецепт см.
Овощи на гриле:
3 красных болгарских перца, очищенных от семян и разрезанных пополам
3 желтых тыквы (всего около фунта), нарезанных вдоль на прямоугольники толщиной 1/2 дюйма
3 цуккини (всего около 12 унций), нарезанные вдоль на прямоугольники толщиной 1/2 дюйма
3 японских баклажана (всего 12 унций), нарезанных вдоль на прямоугольники толщиной 1/2 дюйма
12 грибов кремини
1 пучок (1 фунт) спаржи, порезанной
12 зеленых луковиц, отрезанные от корней
1/4 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла
Соль и свежемолотый черный перец
3 столовые ложки бальзамического уксуса
2 измельченных зубчика чеснока
1 чайная ложка нарезанных свежих листьев итальянской петрушки
1 чайная ложка нарезанных свежих листьев базилика
1/2 чайной ложки мелко нарезанных свежих листьев розмарина
FLORENTINE STEAK (Фиорентина) – история и рецепт
]]>Флорентийский стейк (называемый Bistecca alla Fiorentina или просто La Bistecca) – серьезное дело во Флоренции, без шуток с Ciccia (мясо на флорентийском сленге)! В тосканской кухне много восхитительных блюд, но если вам нужно выбрать только одно из них в качестве последнего обеда, выбирайте La Bistecca!
Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста нажмите здесь , оставьте комментарий и проголосуйте 5 звезд!
Простое действие, которое поможет развитию этого блога.
Флоренция, Тоскана; Ночь Сан-Лоренцо , 10 августа, иногда в году XVI век . Это ночь падающих звезд, символизирующих в народном воображении горячие угли, на которых был замучен Святой человек.
Большие жаровни, расположенные вокруг церкви Сан-Лоренцо. Огромные куски говядины медленно готовятся над жаровнями . флорентийцев сидят на скамейках, на ступенях перед церковью.
Вокруг огня, они жадно едят большие порции мяса , в то время как мясники-импровизированные повара продолжают жарить и нарезать еще больше скота, готового к растерзанию.
Флоренция в 500-м году процветает и процветает. Семья Де Медичи управляет городом твердой рукой и яркой интуицией ; Банковская система, изобретенная и управляемая этой великой флорентийской семьей, привлекает в город лордов и богатых купцов со всей Европы.
Вот здесь история и легенда переплетаются ; группа британских аристократов, привлеченная пантагрюэлевским застольем между кострами Сан-Лоренцо, сидит рядом с населением и кусает кусочки мяса своими благородными зубами.
«Бифштекс! Бифштекс!» Крик голодной голубой крови, все еще просящей мяса. От этого голодного крика – бифштекс! – родился итальянский термин самого известного тосканского блюда в мире: Bistecca .
РЕЗКА И ПОДГОТОВКАФлорентийский стейк – это кусок мяса , приготовленный из части поясницы около ноги из Скоттона (молодой самки крупного рогатого скота, которая никогда не забеременела, в возрасте 15/16 месяцев).
Нарезка флорентийского стейка должна включать нарезку портерхауса между филе и вырезкой ; в противном случае оно будет называться Costata (единственное филе с костью), и оно происходит исключительно из части поясницы около плеча.
Мясо нежное и вкусное, поэтому оно должно быть хорошо мраморным , по этой причине крупный рогатый скот должен иметь характеристики Скоттона.
Даже развешивание играет жизненно важную роль в обеспечении аромата и мягкости; всю поясницу необходимо повесить на время от 15 до 21 дня перед разделкой.
Разделка флорентийского стейка в Тоскане – древнее искусство; минимальная толщина флорентийского стейка, достойного своего названия, составляет 1,5 дюйма, но , идеальная нарезка – не менее 2 .
Вес колеблется от 1,5 фунтов до 3 фунтов, но , моя любимая огранка весит 2 фунта , вкусное пиршество, которым можно поделиться … или нет! (это зависит от вашего голода, LOL!)
ВЫБОР ПОРОДЫ: КИАНИНА ИЛИ НЕ КИАНИНА?Некоторые люди в Италии думают, что единственная порода, способная получить традиционный флорентийский стейк, – это Chianina ; Это верно лишь отчасти.
Хотя Кьянина производит мясо отличного качества, многие тосканские мясники предпочитают другие национальные расы.
Дарио Чеккини, самый известный итальянский мясник, обслуживает в своей мясной лавке / ресторане в Панцано; деревня в провинции Флоренция, отличное флорентийское производство испанского крупного рогатого скота!
ГДЕ ПОЕСТЬ ФЛОРЕНТИЙСКИЙ СТЕЙК ВО ФЛОРЕНЦИИВо Флоренции во всех ресторанах города подают флорентийский стейк на косточке, но иногда результат получается неожиданным.
Чтобы не ошибиться, я рекомендую несколько исторических ресторанов , которые по традиции готовят и готовят «Королеву мяса».
Среди них я предлагаю “Trattoria Mario” рядом с Mercato Centrale , “I ‘Brindellone” в San Frediano и “Perseus” возле Piazza della Libertà Libertà.
Во время моей недавней поездки во Флоренцию (нажмите здесь, чтобы прочитать мой путеводитель!) Я съел потрясающий флорентийский стейк в “Antico Ristoro di’ Cambi “, в San Frediano и очень рекомендую посетить!
Если вы планируете исследовать сельскую местность вокруг Флоренции в поисках вкусного стейка, один из лучших вариантов – “Ristorante Tullio” в Монтебени, маленькой деревушке недалеко от Фьезоле.
Другие места, которые я настоятельно рекомендую: “L’officina della Bistecca” (где владелец Дарио Чеккини готовит и подает стейк, декламируя стихи из Божественной комедии!) В Панцано и “Osteria di Nandone” в Скарперии, а грубое и спартанское место, но подают отличные стейки, приготовленные на камине.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ПРЕЗЕНТАЦИЯЯ должен раскрыть вам парочку хитростей , чтобы понять, лучше ли после заказа флорентийского стейка выйти из ресторана и бежать изо всех сил! 1) Ресторан должен дать вам возможность выбрать флорентийский перед приготовлением 2) Повар не должен давать вам возможность выбирать уровень приготовления. Есть только один способ приготовить и съесть флорентийский стейк. : редкий!
Раньше флорентийские стейки готовили на углях.В настоящее время, особенно в городах, действующие правила здравоохранения затрудняют приготовление такого типа пищи. Приготовление флорентийского стейка начинается с того, что стоит у косточки на горячем гриле около 15 минут. Таким образом, кость будет передавать тепло мясу, не подвергая его тепловой обработке, расслабляя жировые волокна.
Когда стейк станет теплым, его готовят на сильном огне по 5-7 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины. Стейк следует перевернуть только один раз, и он должен быть , четко обозначенным решеткой .
Посол мяса производить только после приготовления, по возможности с крупной солью. Это усилит вкус мяса, но не повредит его (пока вы едите стейк, откажитесь от соли!).
Прежде чем вы сможете его съесть, Florentine Steak необходимо выдержать от 10 до 15 минут в горячей среде (например, в нагретой духовке, а затем выключить ее) , чтобы обеспечить перераспределение сока.
С ДНЕМ «БИСТЕККА», НАРОДЫ!Если вы решите попробовать Bistecca alla Fiorentina во Флоренции или в окрестностях, из-за значительного количества мяса поделится впечатлениями со своими друзьями!
Чтобы полностью насладиться стейком, не пропустите отличную бутылку красного вина Кьянти и несколько типичных тосканских гарниров, таких как жареный картофель с чесноком, шпинат с сыром пекорино или бобы каннеллини.
Если вы хотите приготовить флорентийский стейк дома , вы можете найти ниже все указания; Да пребудет с вами Чичча!
ГДЕ НАЙТИ ЛУЧШИЙ СТЕЙК ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФИОРЕНТИНЫ!Живя в США, я потратил несколько часов на то, чтобы найти правильный крой и воспроизвести идеальный Bistecca alla Fiorentina ! Вот мои любимые стейки и где я их покупаю (нажмите на оранжевые ссылки!):
USDA PRIME SELECTION PORTERHOUSE – Этот стейк ручной нарезки, сертифицированный USDA PRIME, идеально подходит для имитации Bistecca alla Fiorentina и понравится от 2 до 3 человек.Мрамор в нужном месте, вес ок. 1,75 фунта.
AMERICAN WANGYU PORTERHOUSE – Здесь мы на ступеньку выше: мраморность этого стейка потрясающая и усиливает естественный маслянистый вкус мяса: 2 фунта нежного стейка, состоящего из большого филе миньона и превосходной нью-йоркской полоски .
СУХОЙ ВЫДЕРЖКА АМЕРИКАНСКИЙ ПОРТЕРХАУС ВАНЮ – Лично это мой стейк: минимум 45 дней сухой выдержки добавляют к естественной нежности нарезки Ваню, жирный мясной вкус: обязательно попробуйте хотя бы раз в вашем ресторане. жизнь!
ВИННЫЕ ПАРЫДля отличного стейка требуется отличное вино! Вот мои предложения по очистке вин:
CHIANTI CLASSICO CASTELLO DI VOLPAIA 2016 – Это Кьянти Классико, произведенное в Кастелло ди Вольпая недалеко от Сиены, является отличным качеством вина и его доступной ценой! Хорошая бутылка, которой можно поделиться с друзьями каждый раз, когда захочешь вернуться в Тоскану.
CHIANTI CLASSICO GRAN SELEZIONE BADIA A PASSIGNANO ANTINORI 2013 – Великолепное кьянти с ярким характером, идеально подходящее для стейка из говядины alla Fiorentina !
BRUNELLO DI MONTALCINO BIONDI SANTI 2013 – это вино для особых случаев: мой лучший выбор, когда мне нужно отпраздновать что-то очень важное! Этот Брунелло – лимузин вин для флорентийского стейка: смелый и богатый историей!
Выход: 3
ФЛОРЕНТИНСКИЙ СТЕЙК (Bistecca alla Fiorentina) – история и рецепт
Флорентийский стейк (называемый Bistecca alla Fiorentina или просто La Bistecca) – серьезное дело во Флоренции, без шуток с Ciccia (мясо на флорентийском сленге)!
В тосканской кухне много восхитительных блюд, но если вам нужно выбрать только одно из них в качестве последнего приема пищи, выбирайте La Bistecca!
Время подготовки 30 минут
Общее время 30 минут
Состав
- 3 фунта стейк Портерхаус
- 1 столовая ложка поваренной соли
Инструкции
СУХОЕ ПОДВЕСКА
- Прежде всего, вы должны знать, что идеальное сухое подвешивание – это положить всю поясницу в сухое и свежее место перед резкой.
- Поэтому лучше покупать сухое висящее мясо прямо у мясника. Если вам нужно приготовить его дома, заверните каждый стейк в марлю.
- Теперь поместите стейк в нижнюю часть холодильника на срок до 4 дней, хорошо отделив его на решетке. Менять марлю раз в день.
- Наконец, тщательно проанализируйте мясо перед употреблением. Он должен быть более темным, с более сильным запахом, без запаха аммиака, указывающего на неправильное созревание.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФЛОРЕНТИНСКОГО СТЕЙКА
- Если можете, приготовьте гриль на угле или древесных углях.
- В качестве альтернативы используйте электрический гриль или чугунную сковороду. Вы также можете получить отличные результаты с помощью сковороды из мыльного камня.
- Хорошо нагрейте поверхность, выбранную для приготовления стейка. Положите стейк Портерхаус на косточку, чтобы согреть внутреннюю часть и размягчить жировые волокна. Так продолжайте 15 минут.
- Теперь нагрейте при очень высокой температуре около 5 минут с каждой стороны, не двигая мясо.
- Этот этап является особенно деликатным: поверхность мяса должна хорошо прожариться, не подгорая, а правильная температура должна быть найдена в зависимости от имеющихся инструментов.
РАССЛАБЛЕНИЕ СТЕЙКА
- Дайте стейку постоять в теплом месте (например, в предварительно нагретой, а затем выключенной духовке) примерно на 10-15 минут: таким образом, волокна мяса расслабятся, перераспределяя соки и сохранение аромата в стейке.
НА СТОЛ!
- Подавайте флорентийский стейк, посыпав его поваренной солью, и приготовьте себе большой обед!
Информация о питании
Урожайность
3Размер порции
1Количество на порцию Калорий 1252 Всего жиров 84 г Насыщенные жиры 34 г Транс-жиры 5 г Ненасыщенные жиры 41 г Холестерин 376 мг Натрий 2616 мг Углеводы 0 г Волокна 0 г Сахар 0 г Белки 115 г
Авторы и издатели этого блога не являются диетологами или диетологами.Вся информация, представленная и написанная в нашем блоге, предназначена только для информационных целей. Эта информация предоставлена для ознакомления и является приблизительной. Эта информация поступает из онлайн-калькуляторов. Вы не должны полагаться на эту информацию как на замену или замену профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Если у вас есть какие-либо опасения или вопросы по поводу вашего здоровья, вам всегда следует проконсультироваться с врачом или другим медицинским работником. Авторы и издатели этого блога не несут ответственности за побочные реакции, эффекты или последствия, возникшие в результате использования каких-либо рецептов или предложений здесь или в дальнейшем.Ни при каких обстоятельствах этот блог или его владельцы не несут ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате вашего использования информации о питании, предоставленной на этом сайте. Используя этот блог и его содержимое, вы соглашаетесь с этими условиями.
Рецепт флорентийского стейка Sous Vide
Флорентийский стейк
Флорентийский стейк – это стейк по-итальянски со вкусом розмарина.Приготовление его в су-вид значительно усилит аромат и вкус этого блюда. Используйте этот метод при приготовлении T-кости и сразу же сделайте свой следующий стейк дома вкуснее. Это блюдо традиционно подается с фасолью каннеллини и дольками лимона.
Обслуживает2
Состав
- 2 (16 унций) [455-г] стейка на косточке
- Кошерная соль
- Черный перец
- 4 веточки розмарина, разделенные
- 2 столовые ложки (20 г) сушеных хлопьев чеснока, разделенные
- 2 столовые ложки ( 30 мл) оливкового масла, разделенного на части
- 2 столовые ложки (30 мл) масла из виноградных косточек
- Дольки лимона, для сервировки
Инструкции
Предварительно нагрейте водяную баню до 134 ° F (56.6 ° С). Приправить стейки солью и перцем. Разложите стейки в двух отдельных пакетиках и добавьте в каждый пакет 2 веточки розмарина, 1 столовую ложку (10 г) чесночных хлопьев и 1 столовую ложку (15 мл) оливкового масла. Запечатайте пакеты с помощью вакуума и поместите в ванну sous vide на 4 часа.
Достаньте стейки из пакетов и обсушите бумажными полотенцами. Нагрейте масло из виноградных косточек в сковороде на среднем или сильном огне, пока оно не начнет дымиться. Обжарьте стейки до коричневого цвета, примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.При желании вы можете использовать кухонный фонарик с насадкой Searzall, чтобы придать стейку аромат, приготовленный на углях. Подавать с дольками лимона.
Перепечатано с разрешения Mastering the Art of Sous Vide Джастисом Стюартом, Page Street Publishing Co. 2018
НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ
Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!
Спасибо за регистрацию!
Нам не удалось вас зарегистрировать – попробуйте еще раз.
Мы добавляем ваши комментарии.
Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.
Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.
Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.
Флорентийский стейк (Bistecca alla Fiorentina)
Европа
Стивен РайхленХотя я знаю, что это звучит не так уж и много, когда вы его описываете – стейк в портерхаусе с оливковым маслом, приготовленный на гриле – bistecca alla fiorentina – одно из высших достижений тосканской кухни.Но здесь, как и во многих других произведениях искусства, совершенство заключается в деталях. Подробности в этом случае включают стейк длительной выдержки из редкой породы крупного рогатого скота, приготовленный на необычайно сильном огне и смазанный лучшим оливковым маслом, которое можно купить за деньги. Bistecca обычно переводится как стейк на Т-образной кости, хотя на самом деле он ближе к портерхаусу: поскольку bistecca разрезается ближе к центру бычка, к нему прикреплен более крупный кусок вырезки, чем к Т-образной кости.
Распечатать
Стейк по-флорентийски (Bistecca alla Fiorentina)
Примечания к рецептам
- Урожайность: Обслуживает 2–3; можно увеличивать по желанию
- Оборудование: Ручной фен (опция; для использования с угольным грилем)
Состав
- 1 портерхаус или бифштекс на косточке (около 2 фунтов), нарезанный толщиной не менее 1 1/2 дюйма
- Соль крупного помола (кошерная или морская) и молотый белый перец
- 1/2 стакана лучшего оливкового масла холодного отжима, которое вы можете найти (желательно тосканского)
Шаги рецепта
Шаг 1: Установите гриль на прямое приготовление на гриле и разогрейте его до сильного разогрева.(В идеале вы должны использовать древесный уголь или древесный уголь; угли должны только начать рассыпаться.) Если вы используете древесину или древесный уголь, сдуйте золу феном.
Шаг 2: Когда все будет готово, смажьте и смажьте решетку гриля маслом. Положите стейк на горячую решетку и, если используете древесный уголь, направьте фен на угли, чтобы они стали ярко-красными. Жарьте стейк на гриле, пока он не станет готовым по вкусу (около 6-8 минут на каждую сторону для средней прожарки), переворачивая щипцами. Обильно посолите и поперчите стейк, когда вы его перевернете.
Шаг 3: Когда закончите, переложите стейк на глубокое сервировочное блюдо, щедро посолите и снова поперчите. Полейте горячий стейк оливковым маслом и дайте ему постоять 3 минуты перед подачей на стол. Затем отрежьте порции говядины от кости каждому едящему. Смешайте оливковое масло, которое скапливается на дне тарелки, с мясным соком и полейте им стейк в качестве соуса. Откупорите старую бутылку Бароло и приготовьтесь отведать один из лучших стейков в мире.
Найди этот рецепт
и более
Барбекю! Библия
Барбекю Стивена Райхлена! Библия предлагает самую большую коллекцию рецептов барбекю и рецептов приготовления на гриле из когда-либо разработанных.
Купить сейчас ‣Стейк по-флорентийски и салат из рукколы
Флорентийский стейк
В первый раз я попробовал Bistecca alla Fiorentina (стейк по-флорентийски) в маленьком ресторанчике в Тоскане.Я был поражен тем, насколько великолепным было это очень простое блюдо. Традиционно Bistecca alla Fiorentina готовится из говядины Кьянина, одного из крупнейших и старейших видов крупного рогатого скота в мире. Крупный рогатый скот Chianina разводится в Валь-ди-Чайана уже 2200 лет и является предметом большой гордости. Это очень традиционное блюдо, которое готовят на огне.
Секрет
Говядину кьянина сложно найти в США, но вы можете приблизиться к этому блюду, купив стейк из портерхауса сухой выдержки и травяного откорма. Прежде чем ставить стейк на гриль, убедитесь, что он имеет комнатную температуру.Точно так же используйте высококачественный сыр пармезан-реджано, отличное оливковое масло первого отжима и свежую рукколу.
Нажмите, чтобы загрузить нашу бесплатную электронную поваренную книгу: 15 рецептов, которые сделают вас похожими на звезду
Варианты
Некоторые рецепты Bistecca alla Fiorentina не требуют приправы до тех пор, пока стейк не будет приготовлен на гриле. Я приправляю перед приготовлением на гриле. Некоторые рецепты требуют только стейка, но я предпочитаю подавать полоски стейка на подушке из рукколы с лимоном и пармезаном, а иногда, запрещается традицией, ломтиками редиса и каперсами.
Стейк по-флорентийски и салат из рукколы
Prep
Cook
Итого
Author Something New На ужин
Выход 4 порции
Простой салат из полосок жареного стейка портер хаус, рукколы, лимона и пармезана реджано. Этот традиционный рецепт – простой ответ на летнюю трапезу.
Ингредиенты
- 2 стейка портерхаус весом 1,75 фунта, не менее 1.5 дюймов толщиной
- Оливковое масло первого отжима
- 1 тонна Мальдонской соли или другой морской соли
- 3 зубчика чеснока
- Свежемолотый перец
- 1/4 фунта рукколы
- 2 лимона, нарезанных дольками
- 1 тонна каперсы (по желанию)
- 3 редиски, тонко нарезанные (по желанию)
- 2 унции пармезана реджано, бритые
Инструкции
- Натереть стейки с обеих сторон оливковым маслом.